Ледниковый период. История продолжается

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Озеро

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

0

2

<--------------------------------Детская площадка
Персик искала Джоша. Но его маленькие следы больше не попадались. Малышке казалось, что, куда бы она ни пошла, в какую сторону ни повернула - Джоша она всё равно найдёт. Мамонтенок вышел к большому озеру. Вода искрилась в лучах постепенно садящегося солнца, по ней шла мелкая рябь. Неподалеку на берегу Персик заметила львицу, но едва ли обеспокоилась её присутствием. Просто отошла от неё подальше, вспомнив предостережения папы. Она подошла к самому краю воды и позвала: -Джо-о-ош! Но и тут Джош не откликнулся. -Сквозь землю он, что ли, провалился? Персик зашла в прохладную воду, с силой в неё наступила, на малышку полетели брызги. -Здорово! Персик принялась плескаться. Она кувыркалась в воде, набирала воду в хобот, поливала себя, выходила на берег и снова кидалась в озеро, плавала вдоль берега туда-сюда. Накупавшись и навеселившись, мокрая Персик вылезла на берег и снова вспомнила про тигренка. Она опять решила его позвать. -Джо-о-ош! Ну Джош! Ну где ты? Отзовись! Джош!

0

3

<-----------------------------------Поляна
Джош быстренько смылся от папы и прибежал к озеру.
-Персик! Пе-ерсик!
С другой стороны озера донеслось:
-Джо-о-ош! Ну Джош! Ну где ты? Отзовись! Джош!
Тигренок и мамонтенок оказались на совершенно разных берегах. Их разделяло огромное (для ребенка, разумеется) пространство воды. За озером Джош увидел Персик. С того места, где он стоял, она казалась крохотным коричневым шариком. Джош попробовал войти в воду и поплыть, но через десять метров понял, что не доплывет, и вернулся назад. Тогда четырехмесячный малыш решил добраться до подружки посуху. Ему было приятно идти по теплому, нагревшемуся за день песочку, смотреть на сверкающую воду, слушать щебечущих птиц. Он замурлыкал про себя какую-то детскую песенку. Песчаный берег кончился. Теперь к самой воде подступала трава. Джош пошел по ней. Травка щекотала лапки. Тигренок захихикал и побежал бегом. Опять начался песчаный берег. Малыш наконец-то добрался до Персик. Он очень устал и прилег на землю. Тут ему под лапку попался камешек. Вокруг вообще лежало много камешков.
-Давай в блинчики поиграем? - предложил тигренок.

0

4

Джош нашелся сам. Он оказался на другой стороне озера, но дошел до Персик и прилег.
-Ой, как хорошо, что ты нашелся!
Тигренок поднял с земли камешек.
-Давай в блинчики поиграем?
Играть в блинчики Персик, конечно же, умела. Она подобрала другой камешек и первой бросила его. Он запрыгал по воде. Затем кинул Джош.
-Ух ты! У меня пятнадцать блинчиков!
Персик о чем-то задумалась.
-Слушай, а как мы домой вернемся? Я дорогу не помню. Ты знаешь, куда идти?
Она взяла ещё один камешек и запустила.
-Десять блинчиков.
Опять помолчала.
-Джош, а где ты был? Я вот не сразу пошла за тобой и оказалась тут. А ты?

Отредактировано Персик (2011-07-04 10:51:26)

0

5

<<<----Лес
Элионора долго брела до озера, она несколько раз видела других зверюшек. Пару раз пугалась, что почти заблудилась, подумывала, не вернуться ли ей обратно, но всё же продолжала путь, найти какое-то конкретное место Элинор не пыталась, зато конкретно решила найти своего брата. В её голове прокручивалась мысль о возможном возвращении отца. "Как бы родители себя повели, если бы увидели, что пропали мы оба?"-задавалась она вопросом. Но вот озеро было достигнуто,  и янтарным глазам Элионоры предстала чудесная картина. Вода в озере была кристальной чистоты, на берегу лежало множество небольших, округлых форм камней в большинстве своём серых оттенков. Хотя по берегу было разбросанно несколько и больших, шершавых камней. Приглядевшись в этой воде легко можно было заметить сновавших туда-сюда рыб. Как же Элионора устала, обошла половину леса и наконец, нашла хоть какое-то места отдыха. Не долго думая, тигрица подбежала к воде и начала жадно её глотать. Напившись, Нора, наконец, огляделась и даже не поверила своему счастью! Маленький, зеленоглазый комочек шерсти - Джошуа был здесь! И он возился с каким-то другим сомнительным, коричневым, но маленьким комочком шерсти. Однако в этот момент второй комочек Элинор почти не волновал. Вне себя от радости и волнения Нора закричала: Джошуа! Стой там! Не двигайся, я сейчас приду.-оказавшись рядом с братом? Элионора продолжила уже более спокойно-Как же ты нас напугал... Снова! куда ты постоянно уходишь!? Что будет, когда папа узнает!?-Расспрашивала тигрица, начиная вылизывать макушку брату и разглядывая его нового друга-Кто это-немного шокировано спросила Элинор, поднимая голову-Это Мамонт!?

Отредактировано Элионора (2011-07-14 07:54:54)

0

6

-Слушай, а как мы домой вернемся? Я дорогу не помню. Ты знаешь, куда идти? Джош, а где ты был? Я вот не сразу пошла за тобой и оказалась тут. А ты? - стала задавать вопросы Персик, запуская камешки по воде. Джош лениво потянулся. -Да я тоже дорогу не совсем помню. Ну ничего. В крайнем случае нас найдут мои родители. Я им скажу что ты хорошая. А по поводу того, откуда я пришел... Но тут неподалеку показалась стройная фигура молодой тигрицы, в которой Джош моментально признал сестру, Элионору. Элионора тоже увидела Джоша и кинулась к нему. Джошуа! Стой там! Не двигайся, я сейчас приду. Как же ты нас напугал... Снова! куда ты постоянно уходишь!? Что будет, когда папа узнает!? Это Мамонт!? - удивлялась тигрица, вылизывая макушку четырехмесячного братишки. Тигренок терпеливо подождал, пока она выговорится, а потом звонким мальчишеским голосом затараторил: - Я ухожу, потому что мне хочется гулять. А мама со мной не гуляет. А с Зиком и Ленни неинтересно, ты же знаешь. Папа уже в курсе. Я к нему ходил. Он на большом мамонте сидит и с ним переговаривается. Он мне запретил от него уходить, но я всё равно ушел. А что было делать? Мне надо было подружку искать. Вот, познакомься. Это Персик. Она хорошая. Её нельзя трогать. Я не дам! Джош закончил тараторить и после своей тирады остановился, чтобы перевести дух. Он огляделся по сторонам. Солнечный луч попал на блестящий камешек. Малыш прыгнул на него, чтобы поймать, но из этого ничего не вышло. -За папу не волнуйся. Слезет с мамонта и придет. Сам катается, а мне не дает. Там ещё другой тигр был... И волчица какая-то... Ой, много кого! Персик робко пряталась за тигренка. -Не бойся, Персик! Это моя сестра, Элионора, она тебя не обидит.

0

7

- Я ухожу, потому что мне хочется гулять. А мама со мной не гуляет. А с Зиком и Ленни неинтересно, ты же знаешь. Папа уже в курсе. Я к нему ходил. Он на большом мамонте сидит и с ним переговаривается. Он мне запретил от него уходить, но я всё равно ушел. А что было делать? Мне надо было подружку искать. Вот, познакомься. Это Персик. Она хорошая. Её нельзя трогать. Я не дам! -с каждым словом Джоша, Элинор всё больше удивлялась. Разумеется, она понимала, как сложно быть одним-единственным тигрёнком во всей стае совершенно не имея друзей, правда у Элионоры всегда был друг. Да они и сами  часто пытались убежать, пока, наконец, не поняли, как может быть опасно вдали от стаи. Солнечный луч попал на блестящий камешек. Джош прыгнул на него, чтобы поймать, но разумеется, ничего не вышло, после этого Джош продолжил свою лекцию --За папу не волнуйся. Слезет с мамонта и придет. Сам катается, а мне не дает. Там ещё другой тигр был... И волчица какая-то... Ой, много кого!-Джош обращался уже к своей новой подруге -Не бойся, Персик! Это моя сестра, Элионора, она тебя не обидит.-последнее предложение Элионора пропустила мимо ушей. "Мой отец катается на мамонте... Неужели всё-таки что-то случилось!?"-думала Нора и, решив не тянуть, спросила брата напрямик: "Подожди, а что он сказал, узнав, что ты дружишь с мамонтёнком? С папой что-то случилось? У него были ранения, царапины?-встревожено расспрашивала Элионора.

Отредактировано Элионора (2011-07-14 07:59:07)

0

8

Элионора слушала Джоша очень внимательно, но явно, как и мать, тревожилась за отца. Она спросила: Подожди, а что он сказал, узнав, что ты дружишь с мамонтёнком? С папой что-то случилось? У него были ранения, царапины? Джош беспечным тоном ответил: -Ну, он сказал примерно следующее: хоть Персик, хоть Слива, а с мамонтами я дружить не советую. Только я его не послушал. С ним всё в порядке. Он просто сидит на мамонте и не может слезть. Нету у него ни ранений, ни царапин. Хочешь, сама посмотри, я тебе его покажу. Он на поляне. Джошу было всего четыре месяца, и он не осознавал, какая опасность может исходить от слишком крупных травоядных. Он считал, что сильнее и умнее его отца в мире никого нет и никто не сможет его победить. -Мой папа самый сильный и смелый! Его никто не победит! Когда я вырасту, я тоже буду вожаком стаи! Джош шлепнулся на травку и стал кувыркаться. Он веселился и резвился, не думая ни о чем серьезном. -Элинор, а мама что, осталась с Зиком и Ленни? Ну давай всё-таки сходим к папе на поляну! И Персик с собой возьмем. Вдруг тот мамонт её родственник?

0

9

Персик робко пряталась за Джошем. И хотя крошечный тигренок не мог закрыть собой годовалого мамонтенка, ей все же казалось, что так безопаснее. Она боялась больших клыков подошедшей тигрицы, но была уверена, что при случае Джош её защитит. -Только не надо меня есть - тихо сказала малышка Элионоре и отошла на несколько шагов назад. Когда тигренок заговорил про поляну, Персик воскликнула: -Да, конечно, это мой папа! Он уходил за большим тигром туда! Мамонтенок нахмурился. Персик о чем-то задумалась, а затем спросила у Джоша: -А твой папа моего не тронет? Большие тигры очень страшные! Только Диего хороший. Диего тигр, но он мой друг. Он добрый.

0

10

-Ну, он сказал примерно следующее: хоть Персик, хоть Слива, а с мамонтами я дружить не советую. Только я его не послушал. С ним всё в порядке. Он просто сидит на мамонте и не может слезть. Нету у него ни ранений, ни царапин. Хочешь, сама посмотри, я тебе его покажу. Он на поляне. -эти слова несколько успокоили молодую тигрицу-Мой папа самый сильный и смелый! Его никто не победит! Когда я вырасту, я тоже буду вожаком стаи! -Гордо говорил Джош. Элионора была не против, на место отца не притендовала и вообще очень сомневалась, что Сото отдаст статус вожака кому-либо при жизни будь тот хоть любимый сын, хоть лучший друг. Джош весело прыгнул на траву-Элинор, а мама что, осталась с Зиком и Ленни? Ну, давай всё-таки сходим к папе на поляну! И Персик с собой возьмем. Вдруг тот мамонт её родственник? Здесь подала голос и сама Персик:-Да, конечно, это мой папа! Он уходил за большим тигром туда!-сделав небольшую паузу, мамонтёнок продолжил-А твой папа моего не тронет? Большие тигры очень страшные! Только Диего хороший. Диего тигр, но он мой друг. Он добрый.
-Хорошо-хорошо, конечно наш папа никого не обидит, ведь взрослый мамонт всегда может за себя постоять.-горячо обещала Элинор, сама нисколечко не веря как в ангельское терпение Сото, так и в то, что некий грозный Манфред  является отцом новой подруги Джоша. Однако старшая сестра была так счастлива обнаружению брата, что была готова бежать куда угодна, главное, что малыши теперь с ней и, более-менее, в безопасности.-Если хотите сейчас и пойдём, уверенна они оба будут рады познакомится с новым другом своего ребёнка!-с добродушной насмешкой закончила она. И здесь наступило то самое прозрение-"Диего-это бывший подчинённый моего отца! Его-то он и хочет вернуть! Неужели Персик дочь этого Манфреда! Такое не бывает!"-тигрица мгновенно переменилась в лице, тщетно пытаясь предвидеть исход этой дружбы и при всём своём желании, не могла придумать что такого должно произойти, чтоб заставить вожака стаи изменить своё отношение к мамонтам.

Отредактировано Элионора (2011-07-05 19:31:32)

0

11

-Если хотите сейчас и пойдём, уверенна они оба будут рады познакомится с новым другом своего ребёнка! - добродушно сказала Элионора. Джош воспринял эти слова старшей сестры как побуждение к действию. -Ну, тогда пошли! - заявил он. -Я только попью сначала. Тигренок подошел к озеру и стал лакать воду. Напившись, он скомандовал: -За мной! И решительно зашагал прочь от озера. Но под ноги себе малыш не смотрел и споткнулся об какой-то корень, совсем некстати оказавшийся на поверхности. -Да, сейчас, наверное, вожак из меня не очень. Джош попробовал зарычать, но вместо этого у него получилось нечто среднее между мурлыканьем и урчанием. Окончательно разочаровавшись в том, что он производит впечатление грозного тигра, тигренок уже молча пошел на поляну, уводя за собой старшую сестру и подружку-мамонтенка.
--------------------------------->Поляна

0

12

Джош и его сестра решили уйти на поляну, стало быть, и Персик должна была это сделать.Хоть её спутники и были тиграми, а оставаться в полном одиночестве было совсем опасно для годовалого мамонтенка. Да Персик и самой не терпелось повидаться с Манфредом. Джош подошел к озеру напиться, Персик сделала тоже самое. Потом, когда тигренок начал демонстративно важничать, она рассмеялась. Но этот смех не был злым: малышку просто рассмешил её новый друг, вот и всё. Персик последовала за Джошем на поляну, но от Элионоры на всякий случай держалась подальше, потому что заметно её боялась. Персик очень часто бросала в сторону тигрицы взгляды, полные затаенного страха: её не покидало ощущение, что она может её съесть. Хотя Элионора вслух не говорила, что её интересует мамонтенок, и, решив, что тигрица, видимо, не любит обедать мамонтами, Персик уже спокойнее пошла дальше.
-------------------------------------->Поляна

0

13

-Ну, тогда пошли! Я только попью сначала. -говоривший Джош подошёл к озеру и начал лакать воду-За мной!-командным голосом крикнул тигрёнок, важно уходя прочь от озера.  Но под ноги себе малыш не смотрел и споткнулся об какой-то корень, совсем некстати оказавшийся на поверхности.--Да, сейчас, наверное, вожак из меня не очень. -грустно пробормотал он и попробовал зарычать. Вышло нечто среднее между урчанием и мяуканьем. Элионора и Персик добродушно рассмеялись. Хотя у самой Элионоры настроение было, прямо скажем, "не очень". По пути она несколько раз ловила себя на мысли, что Персик старается держаться от неё на расстоянии. Пару раз тигрица даже замечала на себе взгляд Персик. И за время своих размышлений о мнение её отца по поводу дружбы Джоша, Элинор как-то догадалась, что маленький мамонтёнок её немного боится. Пользоваться этим Нора, правда, не собиралась, да и не умела. Для неё такой страх не сулил ничего хорошего. К великому счастью Элионоры такие взгляды со временем становились реже, а тигрица смогла спокойно вернуться к своим размышлениям.
                                                                                                                                                      ----->>>Поляна

Отредактировано Элионора (2011-07-14 08:13:51)

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно