Как и у многих лесных жителей – это пещера, с виду ничем не примечательная и хорошо скрытая от чужих глаз. Само жилище окружали густые заросли, что только затрудняло продвижение к жилищу. Это недвусмысленно говорило: здесь живет тот, кто считает, что чем меньше будет гостей – тем лучше. Само жилище даже днем едва было освещено солнцем, лучи которого не могли пробиться сквозь кроны деревьев. Но самым странным при этом был тот факт, что внутри жилища был идеальный порядок.
Жилище Джереми
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12013-05-31 12:01:59
Поделиться22013-06-01 21:16:58
<------------------------ Чаща леса
Судя по всему, Мигеля и Роджера не особо беспокоил тот факт, что тилакосмил завел их в глубину леса. Впрочем, они прекрасно знали его характер и что именно такое место он и выберет. Весь дальнейший путь был пройден в полном молчании, поскольку сам тилакосмил никогда не отличался общительностью, а его попутчики не хотели сейчас ни о чем говорить. На подходе к жилищу, Джереми замедлил шаг, осматриваясь, будто ожидая что на них вот-вот нападут. Для него такое поведение было обычным делом, давно вошедшим в привычку. В остальном он выглядел довольном спокойным.
- Это здесь, - сказал он идущим следом волку и грифу, наконец остановившись перед входом. В целом, в жилище практически ничего уже не говорило о том, что тилакосмил там жил - за время долгого отсутствия запах давно успел выветриться. А вот его вещи остались нетронутыми. По крайней мере, так решил Джереми, зайдя в дом и проскользнув взглядом по ним.
Поделиться32013-06-03 18:28:13
ОТПИСЬ ЗА РОДЖЕРА:
<-------------------------Чаща леса
Как и предполагал Роджер, Джереми жил в самой глуши леса. Вскоре гриф увидел небольшую аккуратную пещеру и слез со спины Мигеля, чтобы войти в это жилище пешком. Он заметил, как Джереми замедлил шаг и осмотрелся, перед тем как зайти. Все осторожничает. При таком прошлом он должен бояться всех и вся. Хотя я бы на его месте сделал бы усилие и воспарил бы над этим опасным миром. - подумал крылатый и вошел внутрь. Внутри все содержалось в идеальной чистоте и идеальном порядке. Джереми был большим аккуратистом и везде стремился поддерживать порядок. Роджер с одобрением оглядел обстановку (ему понравился внутренний вид пещеры) и устроился в дальнем конце жилища в знак доверия к его хозяину - мол, нет у меня желания улететь чуть что.
-А у тебя довольно уютно. - заметил гриф. -Весьма аккуратное и чистое жилище, уютное даже. Самое подходящее место для уединения. Прекрасный дом, если не хочется суеты и шума.
Сам гриф больше предпочитал открытые пространства, как гордая птица, но он нашел, что для четвероногого здесь очень и очень неплохо.
Поделиться42013-06-05 19:27:47
<--------------------------Чаща леса
Роджер слез со спины Мигеля, а Джереми осмотрелся по сторонам перед тем, как войти в дом. Это настроение передалось и волку, поэтому серый тоже приостановился, вытянул хвост и принюхался. Но в этом тихом и укромном месте не было запахов никаких зверей. Пахло только лесом. И волк успокоился и вошел в жилище вслед за друзьями. Жилище оказалось небольшой и уютной пещерой, в которой все было аккуратно разложено по местам. Сразу было видно, что хозяин этого дома заботится о порядке, даже надолго отлучаясь. -А у тебя довольно уютно. Весьма аккуратное и чистое жилище, уютное даже. Самое подходящее место для уединения. Прекрасный дом, если не хочется суеты и шума. - заметил Роджер. Мигель одобрительно закивал головой, поддерживая грифа. -Да, пожалуй, если захочется уединения, я обращусь к тебе. - сказал серый Джереми. Он немного помолчал, прислушиваясь к редким, тихим, глухим звукам леса, в основном вызванным шорохом сухих листьев или хвои, изредка - перекличкой птиц. Эта неуверенно прерываемая тишина как будто обволакивала местность. -Впрочем... если жить здесь безвылазно, поневоле захочется кого-нибудь увидеть... хоть одно живое существо около себя. Джереми, у тебя никогда не возникало мысли выйти на свободное место, завести себе друга, или любимую девушку, например? - задал вопрос Мигель. Задеть тилакосмила он не хотел, просто волку было реально интересно - как можно жить в полном одиночестве, в монашеском образе жизни, не любя, не дружа, не поддерживая никаких отношений...
Поделиться52013-06-09 21:10:45
Волку и грифу, судя по всему, весьма понравился внутренний вид пещеры. Правда, у Мигеля возник вопрос:
- Впрочем… если жить здесь безвылазно, поневоле захочется кого-нибудь увидеть… хоть одно живое существо около себя. Джереми, у тебя никогда не возникало мысли выйти на свободное место, завести себе друга, или любимую девушку, например?
- Да какое там… За исключением родителей и воспитавшей меня самки тилакосмила, когда они погибли по вине людей, все звери, которых я в детстве встречал, пытались убить меня, - грустно ответил на это Джереми. Тилакосмил уже рассказывал об этом на Сломанном Утесе, но как раз в тот момент Мигель отлучался на очередное задание – убирал труп «убитого» Оскара. Потому возникший вопрос нисколько не удивил его. – Я уже рассказывал о себе на Утесе, правда я умолчал об одной детали – меня в детстве стая саблезубых тигров преследовала, почему я и стал так усердно прятаться. Ведь родился я не здесь, а недалеко от человеческого стана. И это еще одна из причин, благодаря которой Уруку так легко удалось обмануть меня, – додумал он. Роджер, таким образом, попал в точку в своих мыслях – он просто пока еще не сумел пересилить свой страх перед этим миром. - Да и много ли зверей согласятся дружить с таким, как я, а тем более, выйти замуж?
Поделиться62013-06-14 18:15:38
ОТПИСЬ ЗА РОДЖЕРА:
По последующим разговорам гриф сообразил, что Мигель не очень понял мотивы Джереми по выбору жилища и согласию на жизнь здесь. Волк спросил, не хотелось ли тилакосмилу выбраться из чащи и заняться личной жизнью. И, разумеется, серый получил отказ. Джереми пересказал уже знакомую птице историю, а затем грустно сказал:
- Да и много ли зверей согласятся дружить с таким, как я, а тем более, выйти замуж?
Тут Роджер решил приободрить зверя.
-Но ведь друзья у тебя уже есть. Мы с Мигелем вполне можем претендовать на роль друзей. В будущем. - поправился гриф, учитывая то, что между тремя животными сейчас была не дружба, а что-то, напоминавшее ее. -Думаю, что найдется и девушка под стать тебе - тихая и неконфликтная. А что касается стаи саблезубых тигров - ты уже видел, какая она. Они уже не преследовали конкретно тебя, у них другие задачи... Ты видел, что для них на самом деле главное. Или это была другая стая?
Роджер внимательно посмотрел на Джереми. Надеюсь, он не примет мои вопросы за допрос. Все-таки не хочется создавать себе репутацию дознавателя.
Поделиться72013-06-19 14:38:14
На вопрос о том, не мечтал ли Джереми когда-нибудь выбраться из глуши и завести себе близких, тилакосмил ответил отрицательно. В его голосе сквозила грусть. Может, в глубине души он и рад был бы иметь все то, о чем говорил ему Мигель, но он не верил в то, что это возможно. - Да какое там… За исключением родителей и воспитавшей меня самки тилакосмила, когда они погибли по вине людей, все звери, которых я в детстве встречал, пытались убить меня. -Но за что? - изумился Мигель. Когда-то, когда Джереми рассказывал свою историю, он отлучался от Урука и потому не знал, в чем причина такого поведения тилакосмила. Неужели это тихое, робкое, грустное существо могло когда-то кому-то перейти дорогу? – Я уже рассказывал о себе на Утесе, правда я умолчал об одной детали – меня в детстве стая саблезубых тигров преследовала, почему я и стал так усердно прятаться. Ведь родился я не здесь, а недалеко от человеческого стана. - пояснил Джереми. -Опасное место, - заметил волк. -Рядом с человеческим станом жить небезопасно... Люди частенько убивают зверей ради мяса и шкуры... В нашем случае ради шкуры. Есть, правда, шанс, что тебя попытаются приручить - а в моем случае особенно, потому что я похож на собаку - но плен не намного лучше гибельной участи. А вот стая саблезубых тигров... Неужели Сото со своими подданными преследовал тебя? Может, Урук был отчасти прав, когда выдумывал эту липовую историю с изгнанием медведей? Что-то много кому Сото со своим драгоценным Утесом дорогу перешел. Хотя... теперь уже нет смысла возмущаться на это. Все равно во всех этих конфликтах он прав и он победитель. А победителей не судят. -Но ведь друзья у тебя уже есть. Мы с Мигелем вполне можем претендовать на роль друзей. В будущем. - вдруг сказал гриф. Он явно тоже хотел утешить Джереми. -Да, Джер, мы ведь не считаем тебя тем, кого надо преследовать и убивать. Мы разговариваем с тобой на равных. Ты уже не один. - сказал Мигель в подтверждение слов Роджера.
Поделиться82013-06-20 02:00:56
Высказывание Джереми о преследовании стаей тигров было понято товарищами немного неверно. А что касается стаи саблезубых тигров - ты уже видел, какая она. Они уже не преследовали конкретно тебя, у них другие задачи... Ты видел, что для них на самом деле главное. Или это была другая стая? – спросил Роджер. В детстве для меня не было никакой разницы, из какой стаи тигры. Я вовсе не собирался раздумывать над тем, есть ли другие тигры и какие у них мотивы, я уже увидел тогда одну стаю, и мне этого хватило, чтобы создать надолго негативное впечатление обо всем их роде, относясь к ним всем в дальнейшем с подозрением… - пояснил Джереми. Такое отношение к тиграм также было вызвано осторожностью тилакосмила. Увидев лишь худшее в тиграх, он, чтобы не рисковать и не попасться на еще ловушку со стороны кого-то из них, стал остерегаться их всех, почему когда-то Уруку и удалось так легко убедить его в байке про тигров-захватчиков. - И, разумеется, стая Сото не стала исключением. И достаточно часто, если я делал отступление от своих «правил», это приносило лишь очередные проблемы.
Когда разговор зашел о человеческом стане, серый заметил, что это – довольно опасное место, а его обитатели довольно часто охотятся ради шкур или мяса. Кто ж знал, что это так обернется? Когда мы поселились неподалеку, мы и подумать не могли об этом… А к людям я с тех пор отношусь с ненавистью. В том, что моих родителей не приручили, я уверен. Я каждую ночь смотрел на стан, но чудес все же не бывает…
-Но ведь друзья у тебя уже есть. Мы с Мигелем вполне можем претендовать на роль друзей. В будущем. – сказал гриф. -Да, Джер, мы ведь не считаем тебя тем, кого надо преследовать и убивать. Мы разговариваем с тобой на равных. Ты уже не один. – добавил и волк. Все сказанное мной не имело никакого отношения к вам. Вы сейчас, пожалуй, единственные, кому я доверяю, – ответил на это тилакосмил с ноткой удивления в голосе. В действительности, говоря о недоверии к большинству существ, он думал, что Мигель и Роджер и сами прекрасно это знают, потому не стал говорить об этом.
Поделиться92013-06-25 22:12:48
ОТПИСЬ ЗА РОДЖЕРА:
Похоже, что два зверя немного неверно поняли точку зрения Джереми, и поэтому тилакосмил пустился в дальнейшие объяснения. Были они весьма просты: единожды столкнувшись с опасностью, он уже не рисковал в похожих случаях, даже если реальной опасности могло и не быть. Узрев врага в одном тигре, он видел таковых во всех саблезубых, а столкнувшись с жестокостью людей, он ненавидел всех представителей рода человеческого. Впрочем, в последнем несчастного Джереми могли поддержать почти все дикие звери: практически никто из них местных неандертальцев не понимал и не любил. Многие из них потеряли родственников или друзей из-за людей. Понимал это и Роджер. Поэтому, не вдаваясь в особые сентиментальности, он коротко заметил:
-Ну, теперь я тебя понял. Должен заметить, что твоя система очень помогает выживать. Твои шкура и голова до сих пор целы. От этого тебе главная польза. Но, должен заметить, ты немного усугубил разумную осторожность, превратив ее в отторжение от всего мира. Надеюсь, со временем это пройдет.
Впрочем, Роджер остался доволен тем, что Джереми все-таки доверяет ему и Мигелю. Конечно, об этом факте говорило главным образом то, что зверь допустил их обоих в святая святых - в свое жилище, тщательно замаскированное от чужих глаз. Но иногда бывает нелишне еще раз приободрить и еще раз услышать слова о доверии. Похоже, что Роджер и Мигель так понимали дружескую поддержку.
-В общем, мы хотели тебя поддержать. Надесь ты понимаешь. Кстати... Хотел поинтересоваться, мы останемся тут или же отправимся побродить? Лично я был бы уже не против поразмять крылья.
Поделиться102013-06-29 18:49:41
Джереми рассказал о том, что суровая жизнь в юности заставила его с подозрением относиться ко всем тиграм без исключения, независимо от того, из какой они стаи. Что ж! В некотором роде Мигель мог с ним согласиться. Во время войны со стаей Сото он успел хорошо изучить повадки этих кошачьих и, хоть теперь он и признал свою с Уруком неправоту, это не заставило серого относиться к саблезубым с нежной теплотой. Взять хотя бы полную уверенность тигров в своей непогрешимости. Развязывая и завязывая любые конфликты, они считали, что они правы, и так перли на противника, что тому оставалось либо сдаться, либо погибнуть. Царствие небесное Уруку и тонну сочувствия Полузубу, ставшим жертвами упертой непогрешимости. Во-вторых, надо было отдать тиграм должное в их уме. Глупости они совершали редко. Опять же, результат - две победы в одной войне. Но был у этих кошек и ощутимый минус - никогда не угадаешь, на что же именно они обозлятся и по каким критериям определяют друзей, врагов и нейтральную зону. Поэтому - да... с Джереми стоило согласиться. -Что ж, приятель, должен признать, тигров есть за что не любить, хотя мы и сами дров наломали. В любом случае, нам от них лучше держаться подальше. Волк вышел на улицу и зачем-то сел в снег. -Кстати... Хотел поинтересоваться, мы останемся тут или же отправимся побродить? Лично я был бы уже не против поразмять крылья. - вдруг сказал Роджер. Мигель поднялся и сделал несколько шагов прочь от пещеры. -Соглашусь с Роджером. Надо пойти пройтись. В гостях у тебя хорошо, но... надо же где-то еще отметить начало новой жизни. От которой я и сам не знаю, чего ждать. Кто придумал эти истории о свободных волках-одиночках? Ну, я волк-одиночка. А особой эйфории что-то не чувствую. Видимо, не обрел вкус еще. Джереми с Роджером умеют быть одиночками и получать удовольствие от одиночества. А я что?
Поделиться112013-07-04 01:25:17
После объяснений тилакосмил был все-таки правильно понят товарищами. Правда, Роджер считал, что Джереми переборщил со скрытностью. Но, должен заметить, ты немного усугубил разумную осторожность, превратив ее в отторжение от всего мира. Надеюсь, со временем это пройдет. Это явно будет не скоро. Я сейчас все же считаю мир слишком опасным, чтобы быть открытым для него, – ответил на это тилакосмил. Как видно, сам он не разделял мнения птицы о том, что он превысил осторожность.
Кстати… хотел поинтересоваться, мы останемся тут или же отправимся побродить? Лично я был бы не против поразмять крылья. – Спросил гриф. – Побродить-то можно, вот только летать здесь в этих местах не стоит. Лучше уж дождись, пока мы выберемся на более свободное пространство, либо лети над деревьями. Правда во втором случае ни мы тебя, ни ты нас не увидишь, – выйдя наружу вслед за Мигелем, сказал Джереми.
Соглашусь с Роджером. Надо пойти пройтись. В гостях у тебя хорошо, но... надо же где-то еще отметить начало новой жизни. Что-то не больно праздничное настроение у него, - взглянув на серого подумал он. Почему-то, глядя на тебя, создается ощущение, что отмечать новую жизнь тебе не очень-то хочется, - сказал тилакосмил, отходя от своей пещеры.- А пройтись и развеяться тебе действительно не помешает.
----------> Чаща леса
Поделиться122013-07-09 21:56:21
ОТПИСЬ ЗА РОДЖЕРА:
На замечание Роджера по поводу слишком сильной отстраненности от мира Джереми ответил так:
- Это явно будет не скоро. Я сейчас все же считаю мир слишком опасным, чтобы быть открытым для него.
Роджер пожал плечами. На уровне интеллекта он понимал, что тилакосмил всегда предпочтет покой и благополучие любому другому виду жизни. Лучше каждый его день будет похож на другой, как брат-близнец, лучше никого нового не появится в его жизни просто так, но зато он будет жив и здоров, но зато никто не помешает его тихому и скрытному существованию. Неплохой способ выжить - гриф это понимал. Но это на уровне разума. А на уровне чувств птица понять не могла. Зачем нужна жизнь, в которой нет места более-менее значительным событиям? Поэтому Роджер ответил коротко:
-Возможно, потом твое мировоззрение немного изменится.
В лучшую сторону, - прибавил он мысленно. Но вслух не сказал. Зачем ему соваться к тилакосмилу с мнением, какая участь лучшая? Гриф вылетел наружу и сел на крышу пещеры.
– Побродить-то можно, вот только летать здесь в этих местах не стоит. Лучше уж дождись, пока мы выберемся на более свободное пространство, либо лети над деревьями. Правда во втором случае ни мы тебя, ни ты нас не увидишь, - проговорил Джереми.
-Тогда до свободного пространства я проеду на спине Мигеля, потому что перспектива не видеть вас за деревьями меня не прельщает. - сказал Роджер и сел волку на спину. -Мигель, ты же не против?
-Надо пойти пройтись. В гостях у тебя хорошо, но... надо же где-то еще отметить начало новой жизни. - сказал Мигель.
Но по его виду нельзя было сказать, чтобы он был настроен очень праздничным. Как будто какие-то грустные мысли не покидали голову серого. От тилакосмила это также не ускользнуло.
-Почему-то, глядя на тебя, создается ощущение, что отмечать новую жизнь тебе не очень-то хочется.
-Да, Мигель... Ты не выглядишь воодушевленным. Ты хочешь отметить это событие или похоронить то, что в твоей жизни было? На мой взгляд, это разные вещи.
Поделиться132013-07-11 17:59:14
Мигель лишний раз убедился, что конспиратор из него никакой. Он всего лишь на минуту задумался о том, чем ему заняться на свободе, а Джереми и Роджер уже среагировали. Возможно, они представляли себе восторг Мигеля от мысли о свободе и были немного смущены, не увидев восхищенной реакции. -Почему-то, глядя на тебя, создается ощущение, что отмечать новую жизнь тебе не очень-то хочется. А пройтись и развеяться тебе действительно не помешает. - сказал тилакосмил. Примерно то же сказал и гриф, приземлившись волку на спину. -Да, Мигель... Ты не выглядишь воодушевленным. Ты хочешь отметить это событие или похоронить то, что в твоей жизни было? На мой взгляд, это разные вещи. Серый вздохнул и неопределенно покачал головой, как-то странно улыбаясь. -Пожалуй, ни то, другое. "Хоронить" я ничего не желаю, поскольку о прошедшем не печалюсь. Было бы о чем печалиться - Урук всех обманывал, и меня в том числе, Полузуб вообще был псих, помешанный на магии. Но и праздничного настроения не ощущаю. Чтобы праздновать, надо знать, что праздновать. А я не знаю. Кто знает, что будет в будущем? Вот найду смысл жизни - тогда буду весел и доволен. А сейчас я спокоен. - объяснил волк, удаляясь от логова в лес. До него по-прежнему не доходило, как жить просто так, ни к чему не стремясь.
----------------->Чаща леса
Поделиться142013-11-28 19:21:15
<---------------------------------- Залив
Как и в прошлый раз, в этот Джереми с осторожностью огляделся при приближении к дому и, лишь убедившись в отсутствии опасности, зашел и лег спать. Как и ранее, он не стал изменять и не собирался своей осторожности. Впрочем, нельзя сказать, что его жизнь после произошедшего не изменилась. Своему обычаю – приходить к человеческому стану и смотреть в надежде на чудо он все же изменил. С одной стороны это можно считать окончательной утратой веры, а с другой... может это была не столько вера, сколько необходимость как-то компенсировать пустоту в душе?
Поделиться152014-01-31 21:30:45
Наступило утро. Его приход был заметен даже в этой глухой части леса, хотя лучи света редко просачивались здесь сквозь листву, отчего окружающий мир был темным в любое время суток. Проснувшись, тилакосмил не сразу вспомнил события прошлого дня. Он моргнул несколько раз, желая убедиться, что всё произошедшее не было сном. Выйдя из своего жилища, он осторожно огляделся. Видеть лес вокруг после того времени, как единственным зрелищем для него были лишь камни, было весьма непривычно.
--------------------> Чаща леса