Джек ответил не сразу. На морде изгнанника прослеживались попытки что-то осмыслить и припомнить. Трудно было сказать, соединял ли он мысли в логическую цепочку или наскоро придумывал хороший ответ. И вот наконец он принялся рассказывать свою историю. Сото услышал не очень-то правдоподобную, фантастическую историю о том, как Джека споил Эдди и как на долгие три года тигр с отломанным клыком стал пешкой летучей мыши. По словам Полузуба выходило, что он не желал никому зла - им только управляли. А заканчивалось все это трогательнейшими словами: -Боже...что же я натворил... сколько я зла принес мирным животным...я никого не убивал но на душе так горько, я покалечил своего сына, несколько раз чуть не убил своего племянника, дрался с братом не на жизнь а на смерть. Сото, честно говоря, был сбит с толку. С одной стороны, Джек всего несколько минут назад высказывал совершенно противоположные мысли. Значило ли это, что на него в тот момент еще действовал гипноз Эдди и Дарка? Если да, то почему же теперь этот гипноз так быстро прошел? А если это обман, то почему же тогда Полузуб выглядит так искренне? Брату можно было верить и не верить. С одной стороны, Сото уже видел более чем достаточно фокусов Дарка и его прихвостней и точно знал, что гипноз, магия и тому подобное - это не выдумка и совершенно не проблема для них. То есть Джек мог и не врать. С другой стороны, вечно недоверчивый Сото, который много натерпелся на войне от брата, не мог так просто взять ему и довериться, тут же его выпустить и кинуться к нему в объятия. Нет... Сото не таков. Сото не настолько глуп, чтобы повестись на первую же трогательную сцену и забыть обо всех страшных преступлениях заключенного. И поэтому он выберет среднее - последует пословице "доверяй, но проверяй". -Вот что, Полузуб. Я вижу, что ты раскаиваешься, но я не могу с ходу тебе поверить. Сам понимаешь, дела, которые ты натворил, даже при том, что тебя вроде как околдовали, не располагают к мгновенному доверию. Ты хитрец, тебя сразу не раскусишь, и снова это играет против тебя - я не могу сразу все спустить на тормозах. Пусть даже ты не по своей воле, но это не отменяет самого факта преступлений. Следовательно, не отменяет и наказания. Поэтому ты здесь посидишь, отбывая срок за содеянное. И да. Если ты действительно раскаялся - ты при случае это докажешь. Без доказательств твоего раскаяния я тебе сразу не поверю. Идет? С Сото сладить было трудно. Если Полузуб хотел взять эту гордую и недоверчивую крепость с ходу - это была его ошибка...
Пещера для пленных
Сообщений 91 страница 99 из 99
Поделиться922013-07-19 17:22:16
НА лице Сото было видна внутренняя борьба. Джек понимал что в душе он верит Джеку но не показывает этого из-за принципов. Ответ Сото всё-же не заставил себя долго ждать. Он видит что Джек раскаивается но не может сходу поверить в неправдоподобную историю с гипнозом. Джек всё-равно совершал преступления и сейчас может попросту дурить Сото голову. Сото станет верить поступкам Джека а не его словам. Джек почти сразу-же ответил.
Я пожертвую своей жизнью ради твоей, я жду не дождусь того дня, когда смогу искупить свою вину. Так что...идет!-проговорил Джек и позже сказал. Сото, заботься о Локи лучше чем я, теперь судьба моего сына в твоих руках...-сказал Джек и удалился в темную сторону пещеры. Полузуб сел и начинал ещё раз всё обдумывать насчёт Дарка. Были ли эти видения вымыслом во время опьянения? Ответ даст лишь будущее...
Поделиться932013-07-24 20:08:29
Чем больше Сото общался с Джеком, тем больше у него возникало ощущение, что одно из трех: или Полузубу внезапно ударило в голову выпитое им вино, или он столь же неожиданно сошел с ума, или же он патетически расчувствовался от собственной пламенной речи, а затем будет раскаиваться за проявленную слабость. -Я пожертвую своей жизнью ради твоей, я жду не дождусь того дня, когда смогу искупить свою вину. Так что...идет! - восклицал заключенный. М-да, братец, ты либо пьян в доску, либо переигрываешь. Что-то мне не слишком хочется верить, что тот, кто только и мечтал, как бы убить меня, моего сына, Оскара и захватить власть на Утесе, вдруг стал так трогателен и благороден. Тьфу! Сколько пафоса! Ладно, посмотрим, где мне пригодится твоя шкура. Авось ты и исполнишь обещание, которое ты мне тут дал так неосмотрительно. -Сото, заботься о Локи лучше чем я, теперь судьба моего сына в твоих руках... - снова заговорил Полузуб. -Хорошо. О твоем сыне я позабочусь. Он нормальный парень. Джош это сразу углядел. Да... нормальный. Боже мой, Полузуб, да тебе ни капли вина нельзя давать! Тебя развозит, как девочку после чудесного спасения. Подозреваю, что Локи только потому и нормальный, что рос с матерью, а с отцом стал жить, когда закладывать характер стало уже слишком поздно. О, господи... Вот так поневоле согласишься с папашей, который его недооценил... и пострадал за это. Ладно, посмотрим, что дальше будет. Может, я еще переменю о нем свое мнение. Как знать. -Ладно, Полузуб. Мне пора. У меня много работы. Я к тебе позже зайду. Вечером. Или завтра. До встречи. Сото повернулся и пошел. Пока займусь работой. А потом расскажу все Саманте. Хочу посмотреть, что она скажет. Вдруг она увидит в этом что-то другое. Сото был кремнем в своем мнении, но ему все же иногда требовался совет жены... И та это отлично понимала и при случае говорила об этом Вектор. Что ж, ее право. Но вожак позже ей расскажет обо всем. А пока нужно заняться валунами. И прежде всего - в доме Ленни.
----------------------->Жилище Ленни
Поделиться942013-09-01 13:33:52
ОТПИСЬ ЗА ЗИКА И ЛЕННИ:
<-----------------------------------Жилище Ленни
Зик и Ленни пришли сюда и первым делом увидели то же, что заметил и Сото - в пещере отсутствовал Мигель.
-Э, а куда волчара подевался? - удивился Ленни. -Сото его, что ли, выпустил? И зачем он тогда в плен к нам сдавался?
Тигры подошли ближе. Сильные лапы здоровяка налегли на большой валун, закрывавший вход в темницу, и отодвинули его. Оба саблезубых вошли внутрь, а затем Ленни тотчас же закрыл за собой выход, чтобы пленник не мог убежать прочь. Таким образом, все было сделано согласно инструкциям Сото. Оказавшись внутри, они деловито стали искать подземный выход из тюрьмы. Точнее, искал главным образом Зик. Для Ленни было неудобно ворочаться по углам. На Полузуба пока не обращали внимания, и задохлик довольно быстро нашел у дальней стены, практически в углу, дыру в полу.
-Нашел! - торжествующе провозгласил Зик.
Ленни тяжело сдвинулся с места и прошлепал туда.
-Я один не понимаю, почему Сото преспокойно оставил этого кренделя в темнице с дыркой в полу?
-У него лапа сломана. Он бы далеко не ушел. Помнишь, как Сото не мог ходить со сломанной лапой? - отозвался Зик. -Да и под землей не то, что на поверхности.
-Соображаешь!.. - с легким удивлением воскликнул Ленни.
Оба принялись неторопливо, но профессионально заваливать тоннель. Земля с пола сыпалась вниз. Только тут тигры решили перекинуться с Джеком парой слов.
-И о чем ты думал, Полузуб, когда ушел от нас и развязал войну? Сидишь теперь тут, калека, а твой сын с нами бегает. Нравится? А ведь все могло бы сложиться совсем по-другому. Мог бы жить с нами и жрать халявное мясо. Какая шлея тебе под хвост попала? - насмешливо спрашивали незваные гости.
Поделиться952013-09-01 19:54:41
После того как Сото ушел Джека сразу вырубило, перебрал Джек достаточно что не говори. Но довольно скоро он очухался на удивление трезвым, вскоре к нему зашли Ленни и Зик, Джек хотел быстро послать куда подальше незванных гостей, но вскоре понял что приятели пришли заваливать его тоннель, Джеку было неприятно это видеть но он не хотел заводить с ними разговора. Он считал их слишком недалекими и тупыми. Но помолчать Джеку не удалось тигры сами завели разговор.
-И о чем ты думал, Полузуб, когда ушел от нас и развязал войну? Сидишь теперь тут, калека, а твой сын с нами бегает. Нравится? А ведь все могло бы сложиться совсем по-другому. Мог бы жить с нами и жрать халявное мясо. Какая шлея тебе под хвост попала?
-Дураки вы, парни, пускай и не всё так просто в этом деле, но власть Сото меня никогда не устраивала, это сейчас он с вами добрый и справедливый, вы наверно и забыли какой он был сволочью, он никогда не прощал ошибки и все ходили как по струне боясь за свою жизнь. Отвечу на твой вопрос так, укусила меня летучая мышь....-проговорил Джек с презрением.
Поделиться962013-09-13 19:33:37
ОТПИСЬ ЗА ЗИКА И ЛЕННИ:
-Дураки вы, парни, пускай и не всё так просто в этом деле, но власть Сото меня никогда не устраивала, это сейчас он с вами добрый и справедливый, вы наверно и забыли какой он был сволочью, он никогда не прощал ошибки и все ходили как по струне боясь за свою жизнь. Отвечу на твой вопрос так, укусила меня летучая мышь.... - презрительно и холодно ответил узник двум бывшим товарищам по стае.
-Сото строг, но справедлив, а ты - презренный революционер, не имеющий ничего общего с нормальными саблезубыми тиграми! - выпалил Зик.
-А боятся его и сейчас. - прибавил Ленни. -Только и можешь, что валить на мышей...
Оба саблезуба продолжали сыпать в дыру в полу землю и камни. Спустя минут двадцать усердной работы все сравнялось с полом.
-Ну, бывай, бунтарь!
Зик и Ленни отодвинули камень, вышли, быстро закрыли за собой вход и припустили к ручью.
---------------------------------->Ручей
Поделиться972013-12-17 18:30:53
офф: побег подузуба обговорен с администрацией
После ухода Ленни Зика, Джек провел день тупо наедине с самим собой. К странному стечению обстоятельств, Джек становился всё более нормальным, алкоголь отступил, горе от поражения утихло, Джека лишь интересовало одно-дальнейшая жизнь. Он точно понял что оставаться десь было нельзя, в каждой пещере у Полузуба была заначка с зельями, Джек все таки смог кое что нарыть в старом тайнике в этой пещере-первая проба взрывного зелья Дарка, Джек молча метнул зелье к булыжнику преграждающий ему выход, свобода Полузуба близка как никогда, он тихо прополз квыходу, вдохнул побольше воздуха и пытаясь не опираться насломанную лапу направился в свое старое убежище, Джек такими темпами смог добежать бы только под самое утро. Еле ковыляя, Полузуб думал.
до водопада ещё очень далеко, я лучше заночую в долине.-Джек так быстро как мог ковылял к долине
---------------------------->долина
Отредактировано Полузуб (2013-12-17 22:37:59)
Поделиться982014-01-14 19:37:32
<------------------------------Жилище Локи
Джош несся сюда со всех ног, торопясь. Он искренне верил, что Полузуб далеко не уйдет! И вот его худшие опасения подтвердились: пещера действительно была взорвана... Точнее, взорван был подземный ход из тюрьмы. Впрочем, взрывной волной отнесло и камень, закрывавший основной вход... Полузуба не было! Несмотря на сломанную лапу, изгнанник успел уйти. Судя по всему, со времени его побега прошло более трех часов. Джош почувствовал невыразимую досаду. Ему захотелось топать ногами, он издал возмущенный возглас. -Дьявол, он все-таки улизнул! Отец будет рвать и метать! Только мы его посадили за решетку, как он сбежал! Есть ли что-нибудь, что способно его удержать на месте? Выходит, он моему отцу врал, когда говорил, что раскаивается! Если бы раскаивался - не сбежал бы... Джош задыхался от волнения и безумно вращал глазами. -Так, Локи! Его надо срочно ловить. Я отправлюсь за ним. Что касается тебя - дуй к моему отцу и предупреди его, куда я пошел. Когда закончите охоту - пусть высылает подмогу. Выполняй! Минута - и Джош полез в подземный ход, принюхиваясь к запаху Полузуба. Судя по следам, тигр шел медленно, не наступая на одну лапу. Это придало сыну вожака уверенность... Он пустился по ходу быстрее.
----------------------------->Долина
Поделиться992014-01-14 22:13:58
<-------------------Жилище Локи
Локи бежал вслед за Джошем искренне веря что взрыв был устроен не Джеком, на воле Полузуб мог наделать глупостей, надо было срочно разузнать что да как. Локи от увиденного пришел в шок, он еле стоял на ногах. Полузуб сбежал, дверь тюрьмы была взорвана, запах Полузуба уходил вдаль, он был довольно далеко но до своей базы он не добрался, Локи чувствовал это. Джошуа тоже пришел в ярость. Но быстро соориентировавшись он отдал Локи приказ
-Так, Локи! Его надо срочно ловить. Я отправлюсь за ним. Что касается тебя - дуй к моему отцу и предупреди его, куда я пошел. Когда закончите охоту - пусть высылает подмогу. Выполняй!
-Есть!-проговорил Локи пулей помчавшись к Сото.
--------------------> Жилище Сото и его семьи.