Увидев Джереми, изрядно перебравший с алкоголем Джек Полузуб страшно испугался и с воплем "Демоны!" отшатнулся. Мигель мельком покосился на него и снова посмотрел в лицо тилакосмилу. Он хотел знать, какое впечатление произведет его рассказ на его бывших друзей. В лице Джереми серый заметил волнение. Ему не давал покоя какой-то вопрос, и тот не замедлил его высказать. - Раз Урук хотел властвовать в одиночку, если бы победа была на нашей стороне, что бы он сделал с нами после войны? Отправил бы за тиграми? Мигель понял. Этот вопрос в свое время волновал и его самого. Волновал в последние дни перед кончиной Урука. Тогда серый остро осознавал, что медведь может выгнать его, а у него уже развилась сильная привязанность, и эти два фактора явно не сочетаются. Уже тогда Мигель догадался, что со всеми своими полезными качествами он все равно будет в итоге не нужен и изгнан... Теперь этот вопрос интересовал Джереми. -Он бы изгнал нас. - с какой-то печалью в голосе сказал волк. -Мы были всего лишь орудием для достижения цели в его лапах. С этой точки зрения мы все были равны. Вы нужны были ему как сила в бою, я был нужен как разведчик, мы оба с Роджером в какой-то степени были советчиками ему... Но чуть большее доверие по отношению ко мне не значило ничего. Всех нас он бы прогнал без благодарности и жалости. В отличие от Джереми, Роджер был невозмутимо спокоен. Новости волка его нисколько не огорчили. С потрясающе невозмутимым видом он заметил: -Значит, медведь водил нас вокруг пальца... Что ж, умно придумано в его случае, в этом ему не откажешь. Однако, раз уж выяснилось, что правы были тигры, надо признать, что мы даже по незнанию были откровенными негодяями. -Это я уже признал. Именно поэтому я больше не собираюсь мстить за Урука, как я это делал, и наступать саблезубым на хвост. Они и так от нас натерпелись. -Меня этот вопрос тоже интересует. Как интересуют и другие вопросы: не знаешь ли ты, где Артур, и как ты вообще попал в плен? Насколько я знаю, тигры не могли бы так легко с тобой справиться. - продолжал Роджер. У Мигеля и на это были ответы. С Артуром он уже встречался, а то, что с ним произошло, было для него яснее ясного. -Артура я видел незадолго до окончательной победы тигров. Он хотел втереться к саблезубым в доверие, а после их победы над Полузубом - волк кивнул головой в сторону пьяного Джека - уничтожить Сото. Но что-то у него с ними не сложилось. Рядом с тиграми я Артура не видел. Или он к ним не ходил, или они ему не поверили. Не знаю. Что же касается меня... Я сдался в плен добровольно. Вам это покажется глупым, но после того, как тигры выиграли, а я отказался от мести, мне стало непонятно, как дальше жить и что мне делать. И я решил остаться здесь. Чего мне слоняться по лесу... Впрочем, если вы не откажетесь от моего общества в будущем, я пересмотрю свое мнение и попробую отсюда выбраться... Пойти с вами...
Пещера для пленных
Сообщений 61 страница 90 из 99
Поделиться622013-04-16 18:01:23
Джек продолжал слушать разговор бывших компаньонов, мигель рассказал что Урук все-равно бы распустил свою бы банду так как править на утесе ему хотелось единолично. А далее мигель рассказывал о своей встрече с Артуром и о планах льва. В его целях было помочь стае в убийстве Полузуба а затем прикончить сото. Глупо лева, ты не смог справиться с Эдом что ты будешь делать против разъяренной стаи, они разорвут тебя на части, я уже испытал их гнев и не советую никому. Джек продолжал слушать разговор.
Поделиться632013-04-16 21:43:32
- Он бы изгнал нас. Мы были всего лишь орудием для достижения цели в его лапах. С этой точки зрения мы все были равны. Вы нужны были ему как сила в бою, я был нужен как разведчик, мы оба с Роджером в какой-то степени были советчиками ему… Но чуть большее доверие по отношению ко мне не значило ничего. Всех нас он бы прогнал без благодарности и жалости. – грустно ответил волк. Этот ответ Джереми совсем не понравился. Лично он считал, что достаточно хорошо успел узнать характер медведя. К союзникам он действительно отнесся бы без жалости и благодарности, но расклад был бы совершенно другой.
- Он не прогнал бы, а убил, боясь мести за использование. Возможно, тебя оставил бы в живых, как самого верного помощника. К тому же, Артур явно хотел власти и боролся, в основном, за нее. Разве он бы просто так ушел? Ты же слышал его историю, когда он рассказывал о себе. Неужели Урук стал бы ждать удара, когда можно убить всех по-тихому и без потерь? – весьма грубо ответил тилакосмил. Почему Мигель снова выдает ситуацию в другом свете, придавая Уруку лишние качества, делающие его чуть лучше, чем он есть на самом деле? Неужели он столь наивен и сам верит в то, что говорит? Вполне возможно, учитывая его рассказ. На намеренное вранье это совсем не похоже.
Далее Мигель рассказал об Артуре. Тот, как и когда-то сам Мигель, возжелал отомстить за смерть Урука и завладеть Утесом самому. Это лишний раз подтвердило подозрения тилакосмила. И после этого он уверяет, что медведь просто прогнал бы нас.
- Я сдался в плен добровольно. Вам это покажется глупым, но после того, как тигры выиграли, а я отказался от, мне стало непонятно, как дальше жить и что мне делать. И я решил остаться здесь. Чего мне слоняться по лесу… - ответил Мигель на один из вопросов Роджера.
- А чем сиденье в камере и смотренье в пустоту до конца жизни лучше, чем слоняться по лесу? Или все-таки есть какой-то иной вариант развития событий? Я, видимо, чего-то не понимаю – поинтересовался Джереми. – И еще пара вопросов, раз уж твой рассказ на них не ответил. Мы с Роджером были на разрушенном земляном мосту. Видели следы твоего присутствия и присутствия тигров. Что заставило их переселиться туда из Ледяной пещеры? И что за штука там была – такая прозрачная, круглая с горлышком. Что из нее пили?
- Впрочем, если вы не откажетесь от моего общества в будущем, я пересмотрю свое мнение и попробую отсюда выбраться… Пойти с вами... Роджер, вероятно, не будет против. Я тоже. По-крайней мере до тех пор, пока Мигель не решит снова нас надуть. – думал Джереми, вслух спросив следующее:
- И у тебя уже есть варианты как выбраться отсюда? Недалеко отсюда нежиться Саманта и в любой момент может прекратить это занятие, чтобы прогуляться по Утесу. Это и ответ на твой самый первый вопрос. Если она увидит и узнает меня, вполне вероятно, что я отправлюсь сюда в качестве соседа для вас двоих. А шкура оленя не даст ей меня узнать – она видела меня всего один раз и тот мельком. Все остальные тигры на охоте.
Поделиться642013-04-17 20:03:32
ОТПИСЬ ЗА РОДЖЕРА:
Мигель продолжал свой рассказ, отвечая на вопросы бывших приятелей. Волк полагал, что, достигнув цели, Урук прогнал бы своих товарищей. Оказалось даже, что Мигель предчувствовал, что будет изгнанным, но с удивительной покорностью соглашался на это. Грифу это было слегка непонятно. Как-то странно серый облагораживал медведя, зная о нем правду и осознавая свою ненужность для косолапого. Не понял этого и Джереми. Тилакосмил больше настаивал на том варианте, что Урук убил бы бывших союзников. Роджер решил "погасить" спор, настояв на промежуточной позиции между этими двумя мнениями.
-Я полагаю, что Урук был не дурак и увидел бы, кого можно отпустить, а кого следует убить. Да, Артур был излишне импульсивен и властолюбив, его бы, может, медведь и прикончил. Но ни один из нас троих не пожелал бы занять его место. Он это видел, значит, мог нас и отпустить. Я так думаю.
Об Артуре сведения были получены немедленно.
-Артура я видел незадолго до окончательной победы тигров. Он хотел втереться к саблезубым в доверие, а после их победы над Полузубом уничтожить Сото. Но что-то у него с ними не сложилось. Рядом с тиграми я Артура не видел. Или он к ним не ходил, или они ему не поверили. Не знаю.
-Вряд ли Артур не пошел. Если он что-то решил, он будет идти. Другое дело, как он это сделал... Я больше склоняюсь ко второй версии - что они ему не поверили. Сото должен был стать недоверчивым после неудач на войне. - сделал вывод гриф.
Дальнейшие речи Мигеля были наиболее непонятными для птицы. Мигель рассказал о том, что он добровольно променял свободу на сидение в клетке. Мол, после мести нет смысла разгуливать по лесу. Это обескуражило гордую и свободолюбивую птицу. Разве в сидении в одной камере с пьяным Полузубом больше смысла, чем на свободе? - удивлялся он.
-Мигель, честно говоря, ты меня удивляешь. Я тебя не узнаю. Ты всегда был нормальным волком, в меру недоверчивым, хитрым... И вот добровольно тиграм сдаешься. Глупо ты это сделал... Сидишь здесь, слушаешь пьяные речи, а ведь там, на воле, ты со временем придумал бы, чем тебе заняться. До чего ты тут досидишься? Что насчет тебя Сото решит? Ты знаешь? Не думаю. А в лесу ты бы придумал... Или тебе подсказал бы кто-нибудь.
-Впрочем, если вы не откажетесь от моего общества в будущем, я пересмотрю свое мнение и попробую отсюда выбраться... Пойти с вами... - вдруг пробормотал Мигель.
- И у тебя уже есть варианты как выбраться отсюда? Недалеко отсюда нежиться Саманта и в любой момент может прекратить это занятие, чтобы прогуляться по Утесу. - сказал Джереми.
-Да, Мигель, сейчас это очень рискованно. Ты дал маху, когда влез сюда. Тут даже я не знаю, что тебе посоветовать. Тюрьма-то у вас крепкая. Да и потом надо организовать твой побег так, чтобы Полузуб не сбежал. А то Сото точно не обрадуется. - заметил гриф.
Поделиться652013-04-18 18:50:15
Слова Мигеля не встретили одобрения ни у Роджера, ни у Джереми. Они даже оспорили его слова насчет планов Урука. В принципе, их слова были не лишены здравого смысла - Мигель действительно по привычке чуть приукрашивал нравственность Урука. И волк понимал, хотя и неохотно, что их версии тоже имеют право на существование. Категоричнее всех высказался Джереми. Он отозвался с непривычной для него жесткостью и грубостью, так что серый даже удивленно воззрился на него, услышав его голос в таком тоне. Обычно Джереми голоса не повышал. - Он не прогнал бы, а убил, боясь мести за использование. Возможно, тебя оставил бы в живых, как самого верного помощника. К тому же, Артур явно хотел власти и боролся, в основном, за нее. Разве он бы просто так ушел? Ты же слышал его историю, когда он рассказывал о себе. Неужели Урук стал бы ждать удара, когда можно убить всех по-тихому и без потерь? Мигель ответил не сразу. Некоторое время он прикидывал, насколько тилакосмил прав. -Да, Урук всегда стремился уничтожить своих врагов, в основном он хотел подчистить ряды тех, кто мог бы теоретически занять его место. Возможно, ты и прав насчет убийства. Но ведь не всех же он убил бы. Ты бы точно остался жив, Джереми. Уж извини, но на захватчика власти на Утесе ты похож не больше, чем бактерия на мамонта. Следом высказался Роджер. -Вот Роджер прав. Артура он бы, по идее, кокнул, а мы бы остались целы. Дальше Мигель столкнулся буквально со стеной непонимания. Его решение сдаться в плен не встретило понимания ни у Роджера, ни у Джереми. - А чем сиденье в камере и смотренье в пустоту до конца жизни лучше, чем слоняться по лесу? Или все-таки есть какой-то иной вариант развития событий? Я, видимо, чего-то не понимаю. - сказал Джереми. Примерно так же высказался и Роджер: -Мигель, честно говоря, ты меня удивляешь. Я тебя не узнаю. Ты всегда был нормальным волком, в меру недоверчивым, хитрым... И вот добровольно тиграм сдаешься. Глупо ты это сделал... -Да я и сам уж вижу, что глупо. Просто я в тот момент был... в состоянии аффекта, что ли... В общем, тогда была такая суматоха... Я не соображал, что мне делать. Полузуб, Сото, явление Анатаса... Все это у меня в голове смешалось. И вот такой результат. Вы спрашиваете меня, как я могу отсюда выбраться. Что, если попробовать подкопаться? Как вам такая идея? Другого способа я и впрямь не вижу. – И еще пара вопросов, раз уж твой рассказ на них не ответил. Мы с Роджером были на разрушенном земляном мосту. Видели следы твоего присутствия и присутствия тигров. Что заставило их переселиться туда из Ледяной пещеры? И что за штука там была – такая прозрачная, круглая с горлышком. Что из нее пили? Мигель ответил сразу же, без паузы: -Я не знаю, что заставило их переселиться. И что было в сосуде, я не знаю. Но зато Полузуб может знать. Я уверен, что переселились тигры из-за каких-то его штучек. А в сосуде было одно из зелий, которые постоянно изготовляли и пользовались все члены его банды. Какое, он сам может пояснить. Ну, Полузуб, удовлетвори любопытство товарищей!
Поделиться662013-04-19 16:03:20
Внезапно в разговоре товарищей, речь зашла о переселении тигров на сломанный утес. А им то что? что-то здесь не чисто. Им то какой смысл это знать?-Джек был пян и не понимал смысл слова-любопытство. мигель вскоре задал Джеку вопрос почему тигры переселились и что был за странный сосуд на мосту. Джек подошёл к решетке и заговорил. Чтож... однажды мигель с моим поручным Эдом устроили тиграм массу ловушек, тигры считая что там находиться небезопасно ушли к мосту. Узнав об этом я приготовился к штурму а Эд взял с собой специальное зелье под названием "кровь демона", оно действуте как допинг и заживляет все раны на теле. Но мы проиграли, Эд лишился сумки с зельяи и мы сбежали ну а дальше мигель всё может рассказать сам.
Поделиться672013-04-19 17:42:03
С мнением Джереми относительно Урука Мигель и Роджер не согласились. Они считали, что медведь отпустил бы их троих. В их словах была доля правды и тилакосмилу ничего не оставалось, кроме как согласиться.
-Да я и сам уж вижу, что глупо. Просто я в тот момент был... в состоянии аффекта, что ли... В общем, тогда была такая суматоха... Я не соображал, что мне делать. Полузуб, Сото, явление Анатаса... Все это у меня в голове смешалось. И вот такой результат. Вы спрашиваете меня, как я могу отсюда выбраться. Что, если попробовать подкопаться? Как вам такая идея? Другого способа я и впрямь не вижу.
Явление Анатаса? Что за чушь? - подумал Джереми - Видимо у Мигеля действительно небольшое помутнение рассудка было. Никто в здравом уме не будет такое говорить. Вслух же он своих сомнений не высказал, а после рассказа ответил лишь, отрицательно покачав головой:
- Подкопаться? Мне вот что интересно - а сколько времени это может занять? Учитывая толщину стен пещеры явно не несколько минут. Вероятно, это не получится, Сото уже довольно скоро вернется с охоты и, думаю, захочет заглянуть в это пещеру и проверить как тут вы.
На последующие вопросы Джереми ответить Мигель не сумел. Он знал лишь, что в сосуде находится одно из зелий Полузуба. Да и сам тигр был не особо разговорчив по этому поводу.
- Чтож... однажды мигель с моим поручным Эдом устроили тиграм массу ловушек, тигры считая что там находиться небезопасно ушли к мосту. Узнав об этом я приготовился к штурму а Эд взял с собой специальное зелье под названием "кровь демона", оно действуте как допинг и заживляет все раны на теле. Но мы проиграли, Эд лишился сумки с зельяи и мы сбежали ну а дальше мигель всё может рассказать сам. Довольно скудный рассказ все-таки смог прояснить основные детали. Но отчетливо создавалось ощущение, что и тигр, и волк о чем-то не хотят говорить.
Поделиться682013-04-22 18:26:42
ОТПИСЬ ЗА РОДЖЕРА:
Добровольная сдача Мигеля в плен выглядела нелепой, но волк, кажется, и сам уже понял, что сделал глупость.
-Да я и сам уж вижу, что глупо. Просто я в тот момент был... в состоянии аффекта, что ли... В общем, тогда была такая суматоха... Я не соображал, что мне делать. Полузуб, Сото, явление Анатаса... Все это у меня в голове смешалось. И вот такой результат.
-Ну, состояние аффекта все объясняет. В состоянии аффекта можно сделать что угодно. А вот что это за явление Анатаса?
Непонятные слова заинтересовали грифа. От них сразу повеяло мистикой. Роджер призадумался. Он обозначил такими странными словами какое-то событие или он немного двинулся рассудком на почве тоски по Уруку? Очевидно, что Мигель зависел от Урука больше, чем того требовал здравый смысл. Вот этот здравый смысл и пропал у него.
-Вы спрашиваете меня, как я могу отсюда выбраться. Что, если попробовать подкопаться? Как вам такая идея? Другого способа я и впрямь не вижу.
Роджер скептически хмыкнул. Сначала он выслушал точку зрения Джереми, а потом согласился с ней и сам. Мысли тилакосмила показались ему более сознательными и умными, чем мысли волка. Подкопаться в данном случае было безумной идеей.
-Мигель, я думаю, что сделать подкоп ты не сможешь. Во-первых, если бы Сото допускал возможность подобного побега, он бы не стал сажать вас сюда. А эти скалы выглядят надежными, толстыми и уходящими очень глубоко в землю. Во-вторых, это тем более подтверждается тем, что здесь сидит Полузуб. А Полузуб есть кто? Мастер подземных тоннелей. Если он тут сидит, то ты так и подавно оттуда не вылезешь. Вот если бы можно было как-то сдвинуть этот валун... Тогда можно было бы выйти гораздо легче.
Оставался невыясненным только один вопрос - почему стая откочевала из Ледяной пещеры и что за сосуд из-под жидкости валялся у моста. Но на эту область пролил свет сам Полузуб. Все-таки он был пьян не настолько, чтобы не суметь ответить. Оказалось, что стая сбежала от проникших в пещеру ловушек Полузуба, а пузырек был ни чем иным, как сосудом из-под зелья шайки, заживлявшим все раны.
-Значит, Сото спасал стаю от опасности... Разумное решение. А раз пузырек был пустым, значит, кто-то из тигров выдул его, чтобы подлечиться. Все понятно. Ну, Джереми, так что, попытаемся сдвинуть валун?
Поделиться692013-04-23 16:58:47
По-видимому, Роджер и Джереми были настроены по отношению к Мигелю скептически. Предложение волка подкопаться вновь встретило отпор. И снова разумный отпор. Серому начинало казаться, что он действительно сошел с ума и мелет чушь... Еще немного - и я решу, что у меня расстроена психика. - Подкопаться? Мне вот что интересно - а сколько времени это может занять? Учитывая толщину стен пещеры явно не несколько минут. Вероятно, это не получится, Сото уже довольно скоро вернется с охоты и, думаю, захочет заглянуть в это пещеру и проверить как тут вы. -Тут соглашусь, он вполне может захотеть. Недавно выяснилось, что Полузуб - младший брат Сото. Наверняка они тут захотят устроить братский разговор по душам. - Мигель оглянулся на Джека. Вот хочешь не хочешь, а придется верить, что это пьющее создание, увлеченное магией и жаждой власти - брат давно известного, сильного и уважаемого вожака стаи. -Мигель, я думаю, что сделать подкоп ты не сможешь. Во-первых, если бы Сото допускал возможность подобного побега, он бы не стал сажать вас сюда. А эти скалы выглядят надежными, толстыми и уходящими очень глубоко в землю. Во-вторых, это тем более подтверждается тем, что здесь сидит Полузуб. А Полузуб есть кто? Мастер подземных тоннелей. -Да понял я, понял уже! Правда, Полузуб при всем желании тут не подкопается, ему ногу сломали. После победы Сото сын Полузуба, Локи, запретил убивать его, но распорядился ему ногу сломать. И Сото ее с удовольствием переломил. Семейное это у них - лапы ломать. Сото тоже свою сломал, когда за Уруком с обрыва падал. Но вылечился очень быстро. Наверно, это он и вылакал то самое зелье, про которое говорил Джек. Далее от Роджера поступило предложение откатить в сторону валун, загораживавший вход. Мигель на минуту отошел от окошка и осмотрел этот здоровенный кусок скалы. -Ну, я не думаю, что отодвинуть его будет легко. Но попытаться стоит. Другого выхода я не вижу. И все я своей глупостью доставил вам столько хлопот. -Ну, состояние аффекта все объясняет. В состоянии аффекта можно сделать что угодно. А вот что это за явление Анатаса? -Аффект... Да, из-за этого проклятого аффекта я сюда и угодил. Не сохранил самообладания, когда тигры победили, за что себя и проклинаю. Явление Анатаса? А вы уверены, что хотите это услышать? Эта история, конечно, сущая правда, но как бы вы после нее не сочли меня еще большим придурком, чем думали пять минут назад. Ну да ладно, я расскажу, а верить и вытаскивать ли вам меня отсюда или плюнуть на сумасшедшего, по вашему мнению, и уйти - решать вам. В общем, эта банда, если вам известно, увлекается магией. Больше всех этой магией увлекался Дарк, летучая мышь. И он в помощь Полузубу решил призвать ни много ни мало самого дьявола. Чтобы тот помог ему весь Утес захватить. Зовут дьявола Анатас. Ну, явился он, а потом взял и вселился в птеродактиля по имени Молния Чаки. Но мало того, что Чаки отказался быть оболочкой для Анатаса, так еще и в пиратскую кенгуру вселилась Богиня Львица и навела порядок, выгнав Анатаса обратно в его преисподнюю. Потом она и сама исчезла. Спросите, откуда взялись птеродактиль и кенгуру? А дело в том, что тот же Дарк в качестве помощи Полузубу в сражении на Утесе отыскал и припер сюда экипаж пиратов. Только они не смогли помешать Сото одержать победу и ушли, едва битва кончилась, а Анатас скрылся. Полузуб может все подтвердить. Мигель посмотрел на Джереми и Роджера. Он предчувствовал, что они сейчас сочтут его самым настоящим психом, который на почве привязанности к Уруку (к слову, теперь этой привязанности фактически не осталось) сошел с ума. Либо они решат, что он, посидев сутки с Полузубом, с ним напился или наркоманить начал. Потому что история с Анатасом со стороны и впрямь выглядела, как наркоманский бред. Но, тем не менее, волк все-таки лелеял мизерную надежду, что ему поверят. Чтобы сгладить непонятное впечатление от истории, он прибавил: -Если уж совсем не верите, можете дождаться здесь Сото и спросить у него. Или вообще у любого тигра стаи спросить. Они свидетели и подтвердят вам, что это не бред.
Поделиться702013-04-24 16:05:29
Дальше Мигель, Роджер и Джереми говорили между собой о возможном побеге Мигеля. В конце концов решено было сдвинуть валун. Но Джек ещё думао над словами Роджера о том что надо всё устроить так, чтобы Полузуб не сбежал. Джек старался не давать виду, но он собирался расправиться со всеми кто помешает ему сбежать. Мальчишка! Я старый тигр и мне нужно бежать а не гнить здесь, я уберу его если он хоть что-нибудь сделает не то. Джек увидел что рядом с кувшином стояла странная колба. Ки-сло-та, ах да, Дарк везде свои нычки попрятал. Её здесь мало и её не хватит на дверь темницы, но прожечь глаза этой троице хватит, если разумно использовать. Джек тихо спрятал в уке колбу и ждал пока Джереми не откроет тюрьму.
Поделиться712013-04-24 18:39:20
Джереми никак не отреагировал на заявление Мигеля о том, что Полузуб – брат Сото. Семейные дела тигров – это то, чем он интересовался в самую последнюю очередь. Иначе говоря эта новость никак его не зацепила.
-Да понял я, понял уже! Правда, Полузуб при всем желании тут не подкопается, ему ногу сломали. После победы Сото сын Полузуба, Локи, запретил убивать его, но распорядился ему ногу сломать. И Сото ее с удовольствием переломил. Семейное это у них - лапы ломать. Сото тоже свою сломал, когда за Уруком с обрыва падал. Но вылечился очень быстро. Наверно, это он и вылакал то самое зелье, про которое говорил Джек. – сказал Мигель. И Роджер думает, что Полузуб сможет убежать со сломанной лапой, да ещё и такой пьяный? Трезвым можно добраться на трех лапах, да и то, кое-как, а уж пьяным…- молча делал выводы тилакосмил.
Далее Мигель рассказывал о происходящем на поле боя. Вот тут уж без эмоций не мог оставаться никто… кроме Джереми, который понял эту ситуацию совсем не так. Он слабо верил в мистику. Его ответ был слишком уж спокойным:
- Мигель, тебя развели. Никакого Анатаса там не было, как и богини. Пираты просто разыграли спектакль перед тиграми. Они поняли, что тигры могут сбросить их с Утеса, как сделали это с Уруком, и им надо было что-то делать ради спасения своих жизней. А ты тем временем слишком уж поверил во все это, – Джереми ободряюще улыбнулся ему, так как это делают родители маленьким детям, когда им приснился плохой сон. – А по поводу их появления - они были в сговоре с самого начала. Ну все же очевидно: Полузуб хотел получить весь остров, а пираты все золото острова. Неужели эти цели так уж различаются? Разве я не прав?
-Если уж совсем не верите, можете дождаться здесь Сото и спросить у него. Или вообще у любого тигра стаи спросить. Они свидетели и подтвердят вам, что это не бред.
- Ну, я же говорю: «Они тоже в это поверили, из-за чего пираты и банда Полузуба и смогли сбежать».
-Значит, Сото спасал стаю от опасности... Разумное решение. А раз пузырек был пустым, значит, кто-то из тигров выдул его, чтобы подлечиться. Все понятно. Ну, Джереми, так что, попытаемся сдвинуть валун? – задал такой вопрос Роджер. Тилакосмил с видимым сомнением подошел к валуну, осматривая его. К сожалению, умом Венты он не обладал и сам был не в состоянии сообразить, как это сделать.
- Я бы рад, но силой тут едва ли что-то сделаешь. Увы, Сото – самый сильный тигр в стае, он победил даже медведя. И задвинул камень именно он. Пожалуй, Ленни еще смог бы отодвинуть этот валун. У тебя есть иные варианты? - Тут он вспомнил о том, что видел на разрушенном земляном мосту. - Для того, чтобы победить более сильного противника, который пользовался колдовством, они соорудили механизмы. Возможно ли сделать такой же, но тот, который помог бы сдвинуть этот камень?
Отредактировано Джереми (2013-04-24 22:14:52)
Поделиться722013-04-25 19:31:03
ОТПИСЬ ЗА РОДЖЕРА:
Мигель оказался достаточно самокритичен для проигравшего в войне и все возражения бывших товарищей воспринимал довольно терпеливо. Он толково отвечал на все вопросы и ни разу не огрызнулся в попытке оправдать себя.
-Тут соглашусь, он вполне может захотеть. Недавно выяснилось, что Полузуб - младший брат Сото. Наверняка они тут захотят устроить братский разговор по душам.
Роджер недоверчиво покосился на Полузуба. Внешне тот не очень-то походил на Сото, но зато кровное родство этих двух тигров объясняло их вражду - это было соперничество двух братьев за власть. Старшему, как самому сильному, удалось получить власть, территорию и добычу, младший же, более слабый, получил только разношерстную шайку магов, алкоголиков и наркоманов да вольное плавание по всему острову. Что ж, все логично. В отношениях Джека и Сото это многое проясняет. Это не просто месть изгнанника, это кровная обида. - подумал гриф. Но высказываться на этот счет не стал. А Мигель тем временем продолжал делиться подробностями семейной жизни вожака стаи.
-Правда, Полузуб при всем желании тут не подкопается, ему ногу сломали. После победы Сото сын Полузуба, Локи, запретил убивать его, но распорядился ему ногу сломать. И Сото ее с удовольствием переломил. Семейное это у них - лапы ломать. Сото тоже свою сломал, когда за Уруком с обрыва падал. Но вылечился очень быстро. Наверно, это он и вылакал то самое зелье, про которое говорил Джек.
Роджер едва заметно усмехнулся.
-Ну-ну. Благодарный же у Полузуба сынишка, ничего не скажешь. А стая теперь наверняка думает, что он хорошо воспитан. Его решение ведь соответствует их интересам. Хотя, в принципе, парнишку можно понять.
Роджер намекал на пьянство и мании Полузуба, которые благоприятному воспитанию сына-подростка явно не способствовали. Но ничего больше этого гриф не сказал. Ему не хотелось слишком заострять внимание на семейной драме вожака стаи, хоть тот и приобрел в его глазах статус "правого". Его гораздо больше заинтересовала история с Анатасом, и птица вся обратилась в слух, когда Мигель повел рассказ. Оказалось, что Дарк-колдун призвал дьявола, и тот вселился в птеродактиля, но волею обстоятельств тот не смог удержаться на земле. Кроме того, эта история обнаружила участие в схватке морских пиратов. Прежде, чем Роджер успел что-либо сказать по этому поводу, высказался Джереми. Тилакосмил не поверил в реальность происходящего. Он был убежден, что перед тиграми разыграли спектакль. В общем, мыслил так же, как и тигр Ленни. Роджер же относился к этому рассказу с куда большими сомнениями.
-Темная это история, должен сказать... С одной стороны, вся эта чертовщина в действительности не внушает никакого доверия. С другой стороны, почему в заговор не посвятили Мигеля, если он был членом банды? И, конечно, поведение пиратов - самое нелогичное событие в этом всем. Да, пираты хотели получить все богатства острова, и если бы они помогли Джеку в захвате, то получили бы его... Но почему они не связались с бандой раньше? И почему банда пиратов вместе с шайкой не смогла одержать победу над стаей? Вот что странно. Непонятно это. Мигель, Полузуб, потрудитесь расшифровать, что все это значит?
Роджер умолк. Предоставляя волку и саблезубому тигру время на то, чтобы сформулировать ответ на все его вопросы, он снова занялся осмотром валуна. Здесь Джереми был полностью прав - такой камень могли вручную сдвинуть только Сото и Ленни.
- Для того, чтобы победить более сильного противника, который пользовался колдовством, они соорудили механизмы. Возможно ли сделать такой же, но тот, который помог бы сдвинуть этот камень?
-Думаешь, они могли бы механизировать этот камень? Или ты нам предлагаешь его механизировать? Если так, то я не силен в механике... Да и сил мне не хватит. Может, мастер ловушек и механизмов окажет нам помощь? - Роджер кивнул на Полузуба. -Правда, за это он может потребовать освобождения, а конфликтовать с Сото я не желаю. Погоди.
Гриф осмотрелся по сторонам. Его внимание привлекла длинная крепкая палка. Он указал на нее.
-А если воспользоваться методом рычага? Подсунуть палку под валун и нажать на рычаг? Я слышал, что так легче отодвигать тяжести.
Поделиться732013-04-26 17:37:28
Реакция приятелей на историю об Анатасе оказалась предсказуемой - те не поверили волку. Точнее, Роджер поверил частично, а Джереми и вовсе поставил все под сомнение. - Мигель, тебя развели. Никакого Анатаса там не было, как и богини. Пираты просто разыграли спектакль перед тиграми. Они поняли, что тигры могут сбросить их с Утеса, как сделали это с Уруком, и им надо было что-то делать ради спасения своих жизней. А ты тем временем слишком уж поверил во все это. Мигель пожал плечами. Его, как и Роджера, не оставляло сомнение, что все это все-таки было правдой. -Видишь ли, там была такая деталь... Во-первых, когда Анатас брал над птеродактилем верх, он разговаривал другим голосом. Допустим, что Чаки мог изменить голос, но он не мог изменить в своей речи одну маленькую, но существенную деталь: в повседневной жизни он, как и большая часть динозавров, шепелявит. У него шипящие западают. Нарочно он так постоянно делать не может, а ради роли вдруг перестать шепелявить невозможно. И еще кое-что: у него и у той кенгурихи светились глаза. А как этого искусственно достичь? Так что вся эта история имела место быть, как видите. Но Мигель, видимо, с первого раза не смог убедить Роджера и Джереми: гриф осыпал его вопросами. Вопросы были умные, дельные, толковые, но серого начало уже немного раздражать недоверие пернатого. Вот ведь какой недоверчивый! Он и Урука часто просил что-то объяснить. Дотошный - сил нет. Но внешне волк своего недовольства не показал - не хотел отпугнуть потенциальных освободителей. -Ну, на самом деле, намеки-то были на это до того, как все это осуществилось... Я, правда, поначалу не верил, как и вы. Пока не увидел своими глазами. А так говорили мне, говорили... Что же до пиратов, то они появились на поле битвы случайно. Их Дарк где-то откопал незадолго до начала генерального сражения. Как он их убедил - я не знаю. Но по тем обрывкам слов Анатаса, что я слышал, капитан пиратов был как-то связан с дьяволом, поэтому и согласился пойти. Ну, а с поражением в войне совсем все просто: самые сильные пираты вовсе никак не боролись с тиграми, а возились с этим Анатасом. А для остальных тигры оказались слишком сильны. У Сото ведь не стая, а супер-воины... И Урука порешили, и Полузубову шайку вместе с пиратами раскидали... И дьявола не побоялись. Мигель умолк. Его состояние переходило в сущее нетерпение. Ему не терпелось освободиться. И Роджеру в голову наконец-то пришла дельная идея. -А если воспользоваться методом рычага? Подсунуть палку под валун и нажать на рычаг? Я слышал, что так легче отодвигать тяжести. -Да, так действительно легче. Попробуйте! У нас не так уж много времени.
Поделиться742013-04-27 11:32:12
Полузуб слушал как ереми пытался открытьтемницу а тем временем Роджер начал задавать Джеку ряд вопросов. С другой стороны, почему в заговор не посвятили Мигеля, если он был членом банды? И, конечно, поведение пиратов - самое нелогичное событие в этом всем. Да, пираты хотели получить все богатства острова, и если бы они помогли Джеку в захвате, то получили бы его... Но почему они не связались с бандой раньше? И почему банда пиратов вместе с шайкой не смогла одержать победу над стаей? Вот что странно. Непонятно это. Мигель, Полузуб, потрудитесь расшифровать, что все это значит? Джек спокойным и рассудительным голосом начал свой рассказ. Хотите верьте, хотите нет, но вся история с Анатасом-чистая правда, я в этом уверен так же как и в том что я саблезубый тигр. Мой бывший напарник Дарк, по его рассказам-жрец Анатаса и смог его призвать ради власти на утесе. Мигель нам был нужен дееспособным а не обзывающим нас психами и сбежавший с поля боя. Нам нужен был каждый солдат. НАсчёт пиратов я нихрена не знаю, правда Дарк как-то упоминал что ему должен один пират, скорее всего это был их капитан,когда Анатас исчез они не спасались бегством а просто ушли, в их глазах не было ужаса, им было все равно. Мы проиграли из-за ухода Анатаса на которого шла основная ставка и с моим личным поражением. Пиратам был нужен Анатас и они ушли а моя остальная банда убежала только потому-что оказалась в меньшинстве.
Поделиться752013-04-27 20:12:03
Слова Джереми не убедили Мигеля. Он привел большое количество доводов, опровергающих версию Джереми. На все эти доводы был один ответ:
- А так ли хорошо ты знал птеродактиля? Уверен ли, что он не притворялся конкретно при твоем присутствии? А со светом глаз вообще все просто - Дарк мог каким-то образом разбрызгать в воздухе какую-нибудь гадость. И ты, надышавшись, увидел то, что преподнесло тебе твое отравленное сознание.
Однако, ответ на вопросы Роджера подставил под сомнение тилакосмила, сказанные им слова. Ну, а с поражением в войне совсем все просто: самые сильные пираты вовсе никак не боролись с тиграми, а возились с этим Анатасом. А для остальных тигры оказались слишком сильны. У Сото ведь не стая, а супер-воины... И Урука порешили, и Полузубову шайку вместе с пиратами раскидали... И дьявола не побоялись. Ну вот… Опять я неправ. Если бы была инсценировка, было бы все наоборот: самые сильные бы сражались, а остальные разыгрывали спектакль. Относительно этой ситуации вставил свое слово и сам Полузуб, который также подтверждал, что все сказанное – правда.
- Хотите верьте, хотите нет, но вся история с Анатасом-чистая правда, я в этом уверен так же как и в том что я саблезубый тигр. Мой бывший напарник Дарк, по его рассказам-жрец Анатаса и смог его призвать ради власти на утесе. Мигель нам был нужен дееспособным а не обзывающим нас психами и сбежавший с поля боя. Нам нужен был каждый солдат. Ну пока что Мигель как раз единственный, кто остался. Правда это не надолго. НАсчёт пиратов я нихрена не знаю, правда Дарк как-то упоминал что ему должен один пират, скорее всего это был их капитан,когда Анатас исчез они не спасались бегством а просто ушли, в их глазах не было ужаса, им было все равно. Мы проиграли из-за ухода Анатаса на которого шла основная ставка и с моим личным поражением. Пиратам был нужен Анатас и они ушли а моя остальная банда убежала только потому-что оказалась в меньшинстве. По-видимому, появление Анатаса не произвело на них такого впечатления, как на Мигеля. Значит, основной расчет был на то, что поможет победить Анатас? А кто сказал, что дьявол затем поделится властью со смертными? Он бы убил всех своих сторонников, которые пусть помогали ему, но стали ненужными. Это же сатана.
Тем временем решался вопрос о том, как подвинуть камень.
- Думаешь, они могли бы механизировать этот камень? Или ты нам предлагаешь его механизировать? Если так, то я не силен в механике... Да и сил мне не хватит. – Так ты хоть скажи что делать, я сделаю сам. Мое познание в механике еще меньше твоего, как выяснилось на мосту. - Может, мастер ловушек и механизмов окажет нам помощь? – Не думаю… Наверняка, «мастер ловушек и механизмов» уже пьян настолько, что в глазах камень троится. И пока он будет соображать, какой сдвинуть, тигры вернутся, – снова тилакосмил умолчал о большей части того, что подумал. Он считал, что сейчас довольно неподходящее время для обмена «любезностями». Впрочем, гриф и сам нашел причину не пользоваться помощью Полузуба -Правда, за это он может потребовать освобождения, а конфликтовать с Сото я не желаю. Погоди. – Не думаю, что он хорошо отнесется к исчезновению Мигеля. Пока он это говорил, грифу пришла в голову другая идея. Оглядевшись, он указал на длинную и весьма прочную палку. -А если воспользоваться методом рычага? Подсунуть палку под валун и нажать на рычаг? Я слышал, что так легче отодвигать тяжести. – сказал гриф. Это, конечно же, был весьма дельный совет. Проживший в лесах Джереми не был в курсе такого метода. Поэтому решил просто тупо сделать то, что сказал гриф. Но как раз с пониманием того, что нужно сделать проблемы и возникли. Нет, принести палку к камню труда не составило. Подложить палку было тоже просто. Но вот дальше возникли проблемы. Дело в том, что под «рычагом» Джереми принимал вполне конкретную вещь, под критерии которой палка не подходила, поэтому долго не мог понять что от него требуется. Сначала он огляделся в поисках той вещи, которая под его понятия подходила бы. Естественно не увидел.
- А на какой рычаг-то нажимать нужно? – спросил он у грифа. По ходу он проворачивал в голове события сегодняшнего дня. И опять ему вспомнились механизмы на мосте. – А, ты имеешь в виду те рычаги, которые мы видели на мосту? Так они же сломаны. Я и подумал, что они не нужны и не взял с собой…
Впрочем, до него постепенно дошло, что нажимать нужно на палку, поскольку больше было не на что. Только после этого он сделал, как просил. И почему это называется метод рычага? Что за нелепость? Это метод палки! Валун действительно подвинулся, и между ним и стеной образовалось отверстие, через которое Мигель смог бы выбраться. Теперь оставалось ждать, когда он это сделает.
Поделиться762013-04-28 19:20:27
ОТПИСЬ ЗА РОДЖЕРА:
Слова Мигеля мало походили на правду. В словах волка сочетались логика рассуждений и последовательное построение фраз с невероятностью самих фактов, о которых он упоминал. Это сбивало птицу с толку, поэтому он, как это всегда бывало в непонятных ситуациях, замкнулся и без единого слова стал обдумывать каждую фразу серого. Ему хотелось самостоятельно разобраться во всем.
-Во-первых, когда Анатас брал над птеродактилем верх, он разговаривал другим голосом. Допустим, что Чаки мог изменить голос, но он не мог изменить в своей речи одну маленькую, но существенную деталь: в повседневной жизни он, как и большая часть динозавров, шепелявит. У него шипящие западают. Нарочно он так постоянно делать не может, а ради роли вдруг перестать шепелявить невозможно.
Хм... логично. Если бы шепелявость Чаки была фальшивой, то он хоть раз, но прокололся бы где-нибудь с этой особенностью. Но в том-то и дело, что его шепелявость истинная, а такой дефект речи с кондачка не исправишь. Явление Анатаса все равно слишком невероятно... Можно предположить, что Чаки только открывал рот, а за него в это время незаметно говорил кто-то другой. Так вполне можно было поступить. - думал гриф. А вот насчет следующей информации - о том, откуда взялись пираты - не смог вразумительно ответить и сам Полузуб. Тигр, конечно, и так нес не совсем связную речь, потому что был пьян, а теперь вообще говорил что-то непонятное. Все, что птице удалось вынести из слов заключенных - это то, что пиратов привел Дарк, и причина появления морских разбойников на Утесе известна только летучей мыши. Очевидным было то, что такой неожиданный поворот был элементом интрижек рукокрылого. Зато куда яснее оказался проигрыш в войне. Мигель заявил, что пираты не так уж и помогали.
-Ну, а с поражением в войне совсем все просто: самые сильные пираты вовсе никак не боролись с тиграми, а возились с этим Анатасом. А для остальных тигры оказались слишком сильны.
Понятно. Я начинаю все-таки подозревать, что Анатас правда был. Либо Дарк переоценил психологическое значение сценок для своих противников. Есть две версии - либо Дарк, не предупредив даже своего начальника, разыграл это все, а потом уж Полузуб принял все за чистую монету... Либо это действительно был дьявол. Ну и страсти же творятся на этом Утесе... Итак, попробуем выстроить все в единую линию. Если это была продуманная сценка, то, значит, шайка не была уверена в своих физических возможностях и рассчитывала морально подавить противника. Очень глупо было это с их стороны, куда разумнее было бы толкнуть сильнейших пиратов в бой. Нелогичность здесь в этом. Если же это был дьявол... Тогда тигры спасли остров от большой опасности. Кто знает, что на уме было у этого исчадия ада на самом деле...
- Дарк мог каким-то образом разбрызгать в воздухе какую-нибудь гадость. И ты, надышавшись, увидел то, что преподнесло тебе твое отравленное сознание.
-Может, так, а может, и нет... В общем, так, Мигель. Я тебе пока поверю, но учти, что меня будет легко убедить в обратном, если кто-то сумеет доказать, что это был не сатана.
-А кто сказал, что дьявол затем поделится властью со смертными? Он бы убил всех своих сторонников, которые пусть помогали ему, но стали ненужными. Это же сатана.
-Вот именно. Это же самое порочное существо, если оно существует. Ему ведь нельзя верить.
Роджер посмотрел на Джереми. Тот по его совету возился с палкой. Поначалу он, правда, не понял, что именно гриф назвал рычагом, но довольно быстро до него дошло, и он нажал на палку. И валун отъехал! Образовалось отверстие, в которое мог протиснуться Мигель, но уже не мог Полузуб. Роджер взлетел в воздух.
-Скорее, Мигель! Выходи! Джереми, не забудь выдернуть палку, чтобы валун встал на свое место.
Поделиться772013-04-29 20:49:13
Нет, никак Мигелю не удавалось убедить Роджера и Джереми. - А так ли хорошо ты знал птеродактиля? Уверен ли, что он не притворялся конкретно при твоем присутствии? А со светом глаз вообще все просто - Дарк мог каким-то образом разбрызгать в воздухе какую-нибудь гадость. И ты, надышавшись, увидел то, что преподнесло тебе твое отравленное сознание. -Слишком сложно для притворства. Да и насчет отравленной гадости все это сомнительно. Как запрограммировать отраву, чтобы она придавала эффект свечения глаз только двум существам, а у остальных вызывала бы галлюцинации? Вот в чем вопрос. Мигель почему-то ощутил в себе желание до конца доказывать, что это был именно Анатас. Признаваться в том, что он стал жертвой полунаркоманской иллюзии, ему ох как не хотелось. -А кто сказал, что дьявол затем поделится властью со смертными? Он бы убил всех своих сторонников, которые пусть помогали ему, но стали ненужными. Это же сатана. -С этим никто не спорит, он не помог бы, но скажи это Полузубу! - серый снова оглянулся на пьяного тигра. -Шайка Полузуба настолько самоуверенна, что и дьявола прочит себе в союзники. Они думают, что смогли бы править с ним на равных... Слишком много себе возомнили. У Роджера все это время было задумчивое, сосредоточенное лицо. Видимо, гриф опять думал. Любимое занятие это у него было - думать. А о чем он там думал - бог его знает. Этим он не делился. Вот и сейчас пернатый оказался предельно краток: -Может, так, а может, и нет... В общем, так, Мигель. Я тебе пока поверю, но учти, что меня будет легко убедить в обратном, если кто-то сумеет доказать, что это был не сатана. -Хорошо, хорошо. - буркнул Мигель. Они наверняка считают меня за последнего психа. Впрочем, ладно, это их право так думать. Что там с моим освобождением, скоро ли меня освободят? - подумал Мигель. И как раз в этот момент он услышал скрежет. Огромный валун, закрывавший вход, со скрежетом поддался и стал откатываться от входа. Образовалась щель. Волк как раз только-только мог в нее протиснуться. Двойного приглашения серому не требовалось. Он быстро выскользнул в образовавшееся отверстие. Затем он услышал команду Роджера закрыть вход обратно и помог Джереми выдернуть палку из-под камня. Валун въехал обратно на свое место. Джек остался внутри. Серый выпрямил спину, поднял голову и вздохнул полной грудью. Свобода! Та самая свобода, которой он ночью так глупо пренебрег и которую наконец-то вернул себе! Мигель сразу же повеселел лицом. -Ну, а теперь, друзья, айда в лес! Там обсудим, куда нам идти и что делать дальше. Скорее! И волк, чувствуя себя свободным, со всех ног припустил в лес.
----------------------->Чаща леса
Поделиться782013-05-03 13:25:14
Все-таки Мигель упорно продолжал доказывать, что Анатас все-таки был. И, по-видимому, так и не понял, что имел в виду Джереми. Это легко было понять по его словам, о том, что неизвестно как запрограммировать отраву, чтобы она у одних вызывала галлюцинации, а у двух конкретных существ – свечение глаз. Да свечение и было галлюцинацией! Его не было вовсе, тебе всего лишь показалось, что оно было! А на самом деле, было лишь представление, разыгранное, в основном, для тигров, - так думал тилакосмил. Эти мысли адресовались волку, но вот только дойти по адресу Джереми им не дал, не желая развивать спор и дальше.
Вскоре камень был сдвинут и серый прыгнул через образовавшееся отверстие. Вынимая палку, краем глаза тилакосмил заметил, что Полузуб зачем-то ушел в дальний угол пещеры. О том, что он заинтересовался кислотой, Джереми не знал. Едва выпрыгнув, волк помчался в сторону леса, призывая и тилакосмила с грифом проследовать туда же.
Отбросив ставшую ненужной палку, тилакосмил огляделся. Банда Джека Полузуба за достаточно короткое время умудрилась серьезно загадить Утес, о чем свидетельствовали раскиданные черепа. Один из них, который по мнение тилакосмила больше всего был похож на голову Мигеля, он надел на конец палки. Другой конец он глубоко воткнул в снег в паре метров от входа в пещеру. Палка с черепом вверху прочно встала вертикально. Сняв с себя шкуру, он накинул ее на череп. Отбежав подальше, он взглянул на результат работы. Как он и предполагал, саму палку издали было плохо видно на фоне скал. Зато белый череп был виден прекрасно, как и оленьи рога, выглядевшие как торчащие из него. Шкура, подобно плащу, развевалась при порывах ветра, которые возникают часто. Типа могила – подумал Джереми. – Старая жизнь тоже нуждается в похоронах… - Затем он бросился догонять волка. То, что могут подумать об этом тигры, когда увидят, его мало волновало. Тигры в любом случае рано или поздно поймут, что кто-то здесь был посторонний, даже без этой выходки.
----------> Чаща леса
Поделиться792013-05-04 17:23:03
ОТПИСЬ ЗА РОДЖЕРА:
Мигель продолжал быть убежденным в том, что Анатас был. Он чуть ли не до хрипоты спорил насчет того, что сделать такие галлюцинации было очень сложно, что для притворства этого представления маловато, что шайка Полузуба свято верит в то, что дьявол им бы помог... Как бы Роджер ни старался понять, что же произошло на Утесе, все было слишком запутанно и непонятно. Как бы Роджер ни скептически относился к словам Мигеля, все же он решил не спорить больше с волком. Если кто-то свято верит в неочевидную вещь и готов приводить какие угодно доказательства, реальные и не очень, своей правоты, то лучшее решение - не вступать с ним в перепалку и деликатно замолчать. Именно так и поступил крылатый. Он молча терпеливо дождался, когда Джереми с помощью рычага отвалит валун и когда Мигель выскочит из пещеры для пленных, наглухо закрыв за собой вход, а затем взмахнул крыльями, снялся с места и плавно стал уходить ввысь. Набирая высоту, он увидел, что тилакосмил зачем-то городит около темницы странный "памятник", но спускаться и рассматривать это произведение творчества не стал. Как только он взлетел на достаточную высоту, он расправил крылья и на потоке ветра полетел в чащу леса, за Мигелем. Утес, на котором бывших слуг Урука тигры в любой момент могли застать врасплох, остался позади.
-------------------------->Чаща леса
Поделиться802013-06-05 15:25:28
Идти до пещеры до пленных не заняло много времени, как-никак а на утесе всё всегда близко, Локи осмотрелся не следят ли за ним и немного отодвинул камень загораживающий проход и моментально кинул Джеку кусок мяса сразу же закрыв клетку. Потом он посмотрел в решетку и заметил пустые кувшины с вином и самое главное что куда-то подевался Мигель. Локи это конечно волновало сейчас его внимание было прикреплено к отцу. Он сидел никакой со странной склянкой в руке. Локи ровным и спокойным голосом заговорил.
-Привет пап, ты можешь считать меня до конца жизни предателем но пойми это всё неправильно. Вся эта война из-за того что твоему брату повезло по жизни болье чем тебе,ебе хотелось уничтожать народы из-за простейшей зависти, пускай ты и отец мне но это было очень низко и подло и всё же как-бы я не поступил и на чью бы сторону не стал, я всегда буду любить тебя, потому-что ты мой отец и ты как-ниак вырастил меня. Я не прошу чтобы ты меня простил, я прошу лишь понять меня.-закончил свою болтовню Локи.
Поделиться812013-06-05 15:39:18
всё пошло для Полузуба не так как он хотел. Джереми быстро задвинул камень едва Мигель только выполз, Джек даже уже не хотел плеснть кислотой в окошко, он был подавлен, да и были они слишком далеко. Джек орал им в догонку.
-Вы жалкие уроды, выпустите меня, почему я не заслужил свободы, криворылый, блохастый, падальщий куда вы? Вы меня ещё тварююги вспомните,помяните слово Джека Полузуба, я освобожусь и первым делом разберусь с вами поодиночке.-вопил тигр с отломанным клыком.
Вскоре Джек начал носиться по пещере царапая когтями стены, разбивая пустые склянки с зельями. Он даже не хотел убегать через тонели так как Сото мог в любой момент начать их засыпать. Уничтожить то что делал Джек без передышки три долгих года было для него верхом трагедии. Но вскоре зверь окончательно пьянел и уснул а разбудился он лишь с голвной болью когда кто-то кинул ему мяса в клетку. Поначалу когда дверь открывалась н подумал что это Мигель, Джереми и Роджер пришли за ним. Тигр рванулся к выходу но когда он смо заметить сына в окошке он с разачарованным голосом проговорил.А, это ты...
После Джек схватил кусок мяса и начал слушать сына не говоря ни слова. НАверн трудно в это поверить но Джек впервые в жизни раскаялся в своих преступлениях, сын открыл ему глаза на всё. на этом моменте тигр окончательно отказался от мести тиграм. Джек всё же старался быть невозмутимым и проговорил. -ТЫ прав Локи, это всё верно я тебя понимаю и прощаю и надеюсь что тебье в жизни повезет больше чем мне. Но зачем тебе стая? Стань одиночкой, живи как хочешь, пусть твое имя прославится и стая сама приползет тебе моля о помощи. Будь уверен, лишь только ты ощбешься как тут-же станешь изгоем, придут новые тигы которые будут видеть в тебе лишь сына уголовника и им удет наплевать что ты двоюродный брат будущего вожака....
Поделиться822013-06-06 11:05:42
Локи не ожидал что отец поймет тигра со шрамом, но он ошибался и Полузуб понял и прочтил того кого ещё вчера он хотел убить и поставил шрам. Но он оказался против того чтобы Локи жил в стае, он предлагал ему стать одиночкой так как все удут видеть в Локи уголовника, из-за стереотипа - какой отец такой и сын, но Локи резко сказал.
-Нет папа, вот почему я не такой как ты, мне плеваь на мнение других обо мне, главное что я знаю что поступаю правильно и также мнение вожака важно. Ты всегда думал о мнении других и в конце концов потерял себя, ты потерял истинного Джека, ты лишь стал тем каким тебя представляли. Ты хотел наводить страх но вызывал лишь смех и вскоре сам стал шутом даже среди своих подчиненных. НУ да ладно, сегодня предстоит много работы, твоя банда порядком загадила утес, так-что я пойду приберусь в пещерах.-закончил Локи и направился к жилищу Сото.
----------------->Жилище Сото и его семьи.
Поделиться832013-06-19 16:01:21
<--------------------------------Площадка для охоты
Только сегодня утром Сото узнал, что Джек Полузуб - его брат. Страшно подумать, какая жестокая война шла между ними. И ладно сам Сото, ни сном ни духом не подозревавший, что сражается с родной кровью, но Джек? Тот, кто все знал? Вот до чего доводит оскорбленная гордость и завышенные амбиции. Смертельные ловушки, из которых выбирались лишь чудом, тоннели, шпионство, кровопролитные бои, магия... И все это - между братьями. Они мечтали убить друг друга. Но не убили. Джек - потому что просто не смог, не хватило сил. Сото - в минуту нахлынувшего на него сочувствия к судьбе Локи, которого он мог оставить сиротой без зазрения совести. Да, все это было страшно. Все это было сложно. И все это нужно было обсудить, чтобы раз и навсегда покончить с этой проблемой братской вражды. И вот Сото буквально скачками приблизился к пещере для пленных. Первое, что он заметил - отсутствие Мигеля. Волк куда-то загадочным образом исчез, причем валун был на месте. Хотя выбрался он наверняка не сам - об этом свидетельствовало странное сооружение из оленьей шкуры. Сото на минуту отвлекся от своей цели и принюхался. Пахло грифом и тилакосмилом. Сото сразу догадался, кто это. -Значит, Мигеля выручили его бывшие товарищи по банде Урука... А я-то думал, что им плевать друг на друга. Видно, ошибался. Ну да черт с ним. Мне никакого проку от пленного волка. Он сам в петлю полез, я его не звал. Так что пусть бежит, если в его голову неожиданно вернулись мозги. - пробормотал Сото про себя и ближе подошел к клетке. Он встал вплотную к окошку и заглянул внутрь. Он сразу заметил моральную подавленность Джека, но также приметил и кусок мяса с выпитой бутылкой вина. Наверно, опять пьян в стельку. Сборище алкоголиков. - с отвращением подумал Сото про разбежавшуюся банду своего брата. А мясо ему, наверно, Локи принес. Его запах тут тоже есть. -Ну вот, Джек, я и пришел. Мне нужно с тобой поговорить. Джошуа рассказал мне о том, кем ты мне приходишься на самом деле. Поэтому, если у тебя еще не совсем пропал рассудок от бутылки вина, давай поговорим. Я, в принципе, знаю от Джоша, что к чему. И мой первый вопрос будет звучать так: с чего ты взял, что мое отношение к тебе не изменилось бы, если бы ты сразу рассказал мне правду? Я бы дал тебе больше полномочий и относился бы к тебе как к брату. Впрочем, сейчас ты на это можешь не рассчитывать. Я не могу спустить на тормозах все твои прегрешения. Если бы ты сделал это в прошлом, ты достиг бы другого. Пока ответь мне на это.
Поделиться842013-06-19 16:31:50
Вскоре Локи начал филосовствовать и отринул идею Джека. Вскоре сын ушел и Джек не промолвил ни слова, он лишь в отчаянии склонил голову и в мыслях разрывал себя на части за провал.
Как я мог проиграть? ЭТо вновь доказывает что я ничтожней Сото как и считали родители, я сгнию здесь. Прошло несколько минут как пришёл сам Сото и начал расспрашивать брата.
-Ну вот, Джек, я и пришел. Мне нужно с тобой поговорить. Джошуа рассказал мне о том, кем ты мне приходишься на самом деле. Поэтому, если у тебя еще не совсем пропал рассудок от бутылки вина, давай поговорим. Я, в принципе, знаю от Джоша, что к чему. И мой первый вопрос будет звучать так: с чего ты взял, что мое отношение к тебе не изменилось бы, если бы ты сразу рассказал мне правду? Я бы дал тебе больше полномочий и относился бы к тебе как к брату. Впрочем, сейчас ты на это можешь не рассчитывать. Я не могу спустить на тормозах все твои прегрешения. Если бы ты сделал это в прошлом, ты достиг бы другого. Пока ответь мне на это.-проговорил вожак стаи.
Джек с ненавистью и злостью посмотрел на брата, братская вражда ужасна и чтобы не сказал Джек, он всегда будет ненавидеть и презирать своего брата. Джек заговорил.
-Вот и пришел добрый братец, ты так глуп или мне кажется? Ты был в семье любимчиком у родителей, а меня бросили умирать, я смотрел как ты возвышаешься и становишься вожаком и я понял что ты достиг всего с помощью статуса а я решил доказать что я-отброс стаи смогу стать выше всех без поблажек, я хотел добиться всего сам, зачем мне нужна была твоя помощь? Зачем мне нужен брат который дружит со мной из жалости и из братских чувств? Именно поэтому Локи-глупец, он считает что вы цените его за поступки а он лишь пешка-ещё одно пушечное мясо. -фыркнул Джек.
Поделиться852013-06-27 18:41:29
Джек не услышал Сото и не захотел идти на примирение. Все его слова были полны едкой злобы и ненависти. Сото видел, какой огонь вражды бушевал в глазах его братца. Нет, об этом узнике еще рано было думать, как о неопасном. -Зачем мне нужен брат который дружит со мной из жалости и из братских чувств? - пробурчал Полузуб. -А из чего еще братья должны дружить, как не из братских чувств? Что еще может стать причиной дружбы? Если бы не было кровного родства - это был бы совсем другой разговор. А в этом случае - только это. - ответил Сото, нахмурившись. Ему не нравилось упрямство Джека. -Именно поэтому Локи-глупец, он считает что вы цените его за поступки а он лишь пешка-ещё одно пушечное мясо. - фыркнул Полузуб. Сото горько усмехнулся. -Кто бы говорил! Да это ты, ты, его родной отец, уготовил ему участь пушечного мяса! Чего ты хотел для него? Чтобы он стал твоим продолжателем и вел такие же кровопролитные войны и погиб в конце концов или повторил твою участь? На это ты рассчитывал? Мечтать об абсолютной победе в твоем случае было бы глупо. Я же, хотя Локи мне не сын, а племянник, не собираюсь толкать его на смерть. Как раз за поступки я его и ценю. Дурак ты, Джек. Сото вздохнул. Началось тяжелое молчание. Какое-то время вожак стаи смотрел в обезумевшие глаза Джека и молча качал головой. Потом снова заговорил. -Ты дурак. Твои планы - это планы безумца. А безумец никогда не сможет быть хорошим политиком. В этом твоя проблема. И знаешь, в чем еще проблема? Что мы не можем относиться друг к другу как братья, даже когда знаем это. Потому что я никогда не смогу доверять тебе. А ты мне. Вот и все. Тебе есть, что добавить?
Поделиться862013-06-28 10:59:15
Сото быстро поставил Джека на место со словами.
А из чего еще братья должны дружить, как не из братских чувств? Что еще может стать причиной дружбы? Если бы не было кровного родства - это был бы совсем другой разговор. А в этом случае - только это.-проговорил брат.
Ха, мне эта братская дружба никому не нужна, она идет не от сердца, из-за того что я твой брат... в таком случае я бы не хотел думать что ты мне друг а на самом деле в душе ты меня презирал.-проворчал Джек.
Должен сказать что в плену Джек немного успокоился и эти беседы с родственниками успокаивали его ненависть. Джек пускай и ненавидел своего брата на словах, в глубине души он жалел, что он поступил так, как-будто Джек был под гипнозом во время предательства, ему не хватало братских чувств в которые он как-бы не верил. Все его "друзья" предатели, они оставили его умирать, побоясь смерти.
Сото ответил на слова Джека о Локи очень едко. Он сказал что он-его дядя, заботится о нем лучше его родного отца.
НЕ говори так, я готовил из своего сына вожака, так-же как и ты из своего. Я заботился о нем, я хотел чтобы он продолжил дело отца, я учил его охоте, тактике, в конце концов паре наук с помощью Дарка, но он был глух, я не виноват, что ему хотелось жить спокойной жизнью а не править. Мне нужен был наследник а не дурак обычный.
Вскоре Сото закончил говорить на что Джек ответил.
Сото, я не безумен, безумец не смог бы захватить утес, безумцы-это те, кто как без ума орут из угла в угол и орущие непонятные слова, я просто был загнан в угол положением и стресс от всего происходящего, скрываемый за маской беспечности, всё сыграло эту роль. Я не хочу чтобы ты меня простил, да ты и не простишь, но учти, когда-нибудь ты признаешь что я хороший тактик и довольно умен, этот день настанет очень скоро, будь уверен, тогда ты признаешь что я не псих. Может быть тебе есть что-нибудь сказать брат?-проговорил Джек отвернувшись.
Поделиться872013-07-03 18:40:20
Снова глухая стена. Снова Полузуб возражает. На этот раз, впрочем, возражает уже справедливее - Сото ведь задел его своими словами. К тому же вожак стаи без особого напряжения нервов задел если не самую чувствительную, то одну из таковых струн в душе изгнанника с отломанным клыком - отношения с Локи. Здесь он был неосторожен как тот, кто не привык к особой тактичности, но зато знает цену прямолинейности. -Ха, мне эта братская дружба никому не нужна, она идет не от сердца, из-за того что я твой брат... в таком случае я бы не хотел думать что ты мне друг а на самом деле в душе ты меня презирал. -Презирал? Я начал тебя презирать только после того, как ты попытался убить меня. Это было твоей ошибкой. Ведь не все на Утесе крепко спят. - Сото имел в виду Оскара, который тогда спас вожаку жизнь. Но вот речь зашла о Локи. Как уже писалось выше, здесь тигр допустил бестактность - сказанул то, что не понравилось бы ему, скажи ему так кто-нибудь о его Джоше. И здесь ответ Полузуба был вполне резонным. -НЕ говори так, я готовил из своего сына вожака, так-же как и ты из своего. Я заботился о нем, я хотел чтобы он продолжил дело отца, я учил его охоте, тактике, в конце концов паре наук с помощью Дарка, но он был глух, я не виноват, что ему хотелось жить спокойной жизнью а не править. Мне нужен был наследник а не дурак обычный. -Ну да, ну да, возможно, что ты прав. - скороговоркой проговорил Сото. До него дошло наконец-то. У него самого были такие же планы на Джоша. Сото тоже видел в своем сыне помимо своего детеныша еще и правителя и преемника. И он тоже разочаровался бы, если бы его сын вдруг пожелал стать вольным одиночкой без обязательств или рядовым тигром в стае. -Хорошо, я понял. Но все-таки. Сына надо к этому вести не толканием на войну, а разумными методами. Ты ребенку шрам на глазу поставил. И кто знает, что бы еще с ним сделал в ярости. Опять ты сделал ошибку. Сото вздохнул. -Тебе следует больше думать, но не в том направлении, в каком ты думаешь сейчас, а в другом. Тщательно думать. Тогда ты будешь ляпать меньше фатальных ошибок. Сейчас их у тебя чрезмерно много. Но Джек не унимался. Он упорно доказывал, что он не безумен, что он хороший тактик и все такое, а Сото когда-нибудь признает это. Разговор вертелся вокруг одного и того же. Сото начинал осознавать бессмысленность этого диалога. Джек говорил одно и то же, и это заставляло его самого молоть одно и то же. -Джек, ты не столько тактик, сколько хитрец. И надо отдать тебе должное - на хитрости ты выезжал довольно долго. Но это не может продолжаться вечно. Такие, как ты, рано или поздно на своих же хитростях и попадаются. Вообще получается какой-то замкнутый круг. Языком чешем, а с места не двигаемся. Мне уйти?
Поделиться882013-07-07 11:25:29
Сото грозно ответил на слова Джека о братских чувствах.
-Презирал? Я начал тебя презирать только после того, как ты попытался убить меня. Это было твоей ошибкой. Ведь не все на Утесе крепко спят. -намекнул Сото на Оскара
Надо было первым его кокнуть, тебя спас случай, откуда мне было знать что на этого урода бессоница нападет, к тому-же...а хотя ладно...-пробурчал Джек. Он всё больше верил что идея покушения была не случайна, как-будто Эд что-то подмешал ему тогда в вино, но зачем? Неужто он руками Джека уничтожить столь ненавистную стаю?
Нет, точно нет, у него бы мозгов не хватило, им кто-то руководил, кто-то кого он боялся больше меня, или кто-то, чьи планы ему нравились больше...ДАрк!!!-Джек начинал вырисовывать картину столь странного помутнения, ведь в то время когда Джек видел Дарка, он был сам не свой а теперь летучей мыши нет рядом и он стал тем кем был до изгнания.
Вскоре Сото согласился с мнением Джека о Локи но проговорил что он ведет его на верную смерть. Джек был занят мыслями и прослушал эти слова. Как-никак воспитывать сына у него больше не получится. Также Сото сказал что Джек не тактик а хитрец, и его хитрость несколько раз ему помогала но в конце концов на этом попадаются все.
Ладно, я признаю, никакой я не вожак, ты всегда справлялся с этим, а я не смог управлять маленькой бандой...Похоже теперь я обречен гнить здесь до конца своих дней, но я верю что ты про меня не забудешь, возможно при моем трезвом состоянии я смогу нормально поговорить. Если хочешь, уходи, я не настаиваю...-с горечью проговорил Полузуб.
Поделиться892013-07-10 18:04:50
Сото собирался уйти и сделал даже пару шагов в сторону, когда Джек проговорил с разочарованным видом: -Надо было первым его кокнуть, тебя спас случай, откуда мне было знать что на этого урода бессоница нападет, к тому-же...а хотя ладно... Вожак приостановился, чтобы на минуту взглянуть на поверженного брата через оконце. На лице изгнанника отображалось разочарование. Первым кокнуть... Оскар, Оскар, скольким существам ты перешел дорогу... Когда я становился вожаком, я ни за что бы не подумал, что у меня будет подчиненный, которого будут ненавидеть больше, чем меня. Как руководитель, я в этом плане себя ставил вне конкуренции, но, видать, ошибся. Да, Сото в начале создания стаи предполагал, что у лидера больше всех врагов. Однако Оскар обходил его в количестве ненавистников с завидной легкостью. Впрочем, тут Сото должен был только радоваться. Соревноваться на этом поприще было бы глупо. Да и не это сейчас было главным. Внимание вожака стаи привлекли изменения в лице его брата. Из разочарованной и озлобленной физиономии оно превращалось в лицо того, кого только что осенила поразительная, прямо-таки электрическая догадка. Сото понял, что уходить рановато. Ему захотелось узнать, что же такое подумал этот саблезубый. Но тот ни словом не обмолвился о своей мысли. -Ладно, я признаю, никакой я не вожак, ты всегда справлялся с этим, а я не смог управлять маленькой бандой...Похоже теперь я обречен гнить здесь до конца своих дней, но я верю что ты про меня не забудешь, возможно при моем трезвом состоянии я смогу нормально поговорить. Если хочешь, уходи, я не настаиваю... Сото удивленно и скептически приподнял одну бровь. Он пытался понять, искренна такая перемена или фальшива - и не мог. Но кое-какая тень самодовольства в нем все-таки мелькнула. -Что ж, я рад, что ты признал мое превосходство в плане руководства. Это действительно так. Но мне не нравится твой настрой. Он меня настораживает. Как-то ты очень быстро "скис". Давай, признавайся, что ты там задумал. Не бывает такого, чтобы так быстро раскаивались! - прямолинейно потребовал объяснений Сото.
Поделиться902013-07-10 18:29:21
Сото собирался уже уходить, но видимо последние слова Джека его заинтересовали. Он подошёл к клетке и проговорил.
-Что ж, я рад, что ты признал мое превосходство в плане руководства. Это действительно так. Но мне не нравится твой настрой. Он меня настораживает. Как-то ты очень быстро "скис". Давай, признавайся, что ты там задумал. Не бывает такого, чтобы так быстро раскаивались!-с недоверием сказал тигр.
Джек пристально посмотрел на Сото, а потом где то половину минуты молчал. Он хотел выстроить цепочку плана Дарка...
Итак, летучая мышь использовала Эда чтобы тот споил меня какой-то дрянью чтобы манипулировать мной. Но зачем ему это? Власть его не интересовала? Хотя...стоп, Анатас...как-же я забыл про эту адскую тварь. Ему нужен был утес в качестве площадки для ритуала, это же самая высокая точка острова. Стая ему бы мешала, похоже он решил использовать меня чтобы убрать мещающего ему Сото, а если бы не получилось, то...у него был бы сильный и властный компаньон. Я был марионеткой летучей мышью, подумать страшно.... И тут в глазах Джека было видно что он кое-что вспомнил. Ужасный темный силуэт который говорил тигру что делать... Джек помнил это видение но принимал его за сон, теперь он понял, что Эд тогда споил его специальным зельем или даже слабым наркотиком, а Дарк постоянно тайком подсыпывал Джеку эту дрянь чтобы держать тигра на поводке. Но Дарка нет и эффект закончен- Джек наконец осознал всю ужасную правду трех лет его жизни.
Но тут тигр заметил что Сото всё ещё его ждет и решил ему всё рассказать.
-Чтож, считай меня сумасшедшим и лгуном но я хочу рассказать тебе одну вещь. Помнишь как я лишился клыка? После этого я пошел к Эду. Там он меня споил каким-то странным вином. Вкус у него был неестественный, причем сам гиенодон пил из другого кувшина. Но не в этом дело, после того как я сделал пару глотков я впал в отключку, знаешь с двух глотков для меня жто слишком мало чтобы отрубиться!! Потом я был как в бреду, везде был огонь, за мной гнался темный силуэт схвативший меня крылом и сказал что я должен сделать...убить тебя... после этого сам посуди, я изменился. Подумай, раньше я бы стал служить Анатасу добровольно, раньше я бы смог поднять руку на брата которому я завидовал но всё же как брата любил, разве я бы смог воевать за обыкновенный никчемный клочок земли? Я часто видел видения с крылатой тварью говорящей мне что делать и только я сейчас понял что всё это подстроил Дарк, ему нужен был утес как плацдарм для призыва Анатаса, он с Эдом обдурил меня. Тогда Эд накачал меня какой-то дрянью и с помощью неё Дарк смог мной управлять с помошью гипноза. ТЫ не замечал что раньше я был совершенно другим и никогда во всем со всеми не соглашался, зачем мне было слушать летучую мышь-секстанта? Боже...что же я натворил... сколько я зла принес мирным животным...я никого не убивал но на душе так горько, я покалечил своего сына, несколько раз чуть не убил своего племянника, дрался с братом не на жизнь а на смерть. -закончил Джек тихим и раскаивающимся голосом. Он отошел вглубь пещеры и пустил слезу но думая что Сото ещё захочет поговорить вытер глаза и подошёл к брату вновь.