Джек был в ярости, не смотря на уверенность Венты в том что она сможет скрыться от стаи, Джек отчаянно верил что стая посмотрит на крышу. Пещера была небольшая и засечь черную тигрицу будет для стаи очень просто. Э-э, засекут они тебя говорю, что они не заметят черную тигрицу отдыхающую на пещере. ТЫ ставишь наш план под угрозу. После этого Джек задумался. У меня проблемма в выборе союзников. Мои парни смылись, а эта молодая-деловая ставит весь мой план мести под угрозу, доберусь до водопада, вылечу ногу уничтожу стаю и на все четыре стороны валю, будет пристовать, прикончу.
Пещера для пленных
Сообщений 31 страница 60 из 99
Поделиться322013-03-06 16:07:20
Венту уже охватывала дремота, и она приготовилась видеть чудесные сны но... Но опять ее потревожил голос Полузба!
- Да что ж такое-то?! - Раздраженно подумала Вена и спрыгнула с крыши пещеры.
Э-э, засекут они тебя говорю, что они не заметят черную тигрицу отдыхающую на пещере. ТЫ ставишь наш план под угрозу. Самка прошла по снегу и подойдя к решетке сказала:
- Джек, я шпионить могу! Меня никто, никогда, не замечает. Но если ты так переживаешь! То, хорошо, я уйду. До ночи. - Тигрица сделала акцент на слове "так". После чего попрощалась, и махнув хвостом, сверкнула глазами и, направилась к речке, так как горло пересохло, не сидеть же так, сложа лапы! Дернув ухом черная направилась к ручью.
-------> Ручей.
Поделиться332013-03-16 17:48:28
<-------------------------Жилище Сото и его семьи
Джош прошел от своего жилища до места заключения узников крадучись. Ему не нужны были лишние собеседники. Рядом с собой он не хотел сейчас видеть ни отца, ни мать, ни кого-либо из их подчиненных. Особенно Зика с Ленни, которые вечно путались под ногами и нередко мешали этим самым. Осторожно, оставшись никем не замеченным, подросток пробрался к пещере для пленных и встал у оконца. -Доброе утро, Мигель. - прошептал он волку. Все-таки правила вежливости нужно соблюдать. -Полузуб, здравствуй. Мне нужно с тобой очень серьезно поговорить. Вчера ты сказал моему отцу, что его отец, в смысле мой дед, как-то очень сильно тебе навредил, и что в этом деле замешан какой-то новорожденный тигренок, который был убит. Ты еще называл его братом моего отца. Все это очень странно. Можно допустить, что у тебя случался приступ сумасшествия, но это вряд ли. Я думаю, ты сказал это сознательно. Зачем? С какой целью? Джош немного помолчал, взволнованно дыша и обеспокоенно глядя на Джека. Ему казалось, что Полузуб, как сфинкс, скрывает какую-то тайну. Или это только фантазия уносила мальчишку в дальние дали? -Полузуб, только давай честно. Я знаю, что ты редкий подлец, поэтому выкладывай начистоту. Не думай, что тебе сейчас есть какой-то смысл меня обманывать. - прибавил Джош уже построже.
Поделиться342013-03-16 18:02:29
Наступило утро, окончательно рассвело, на Утесе свершилось несколько значительных событий, а Мигель только-только проснулся. Удивительно, что он не пробуждался тогда, когда Полузуб и Вента орали прямо над его ухом на тему, как организовать побег Джека и как себя вести Венте, чтобы ее не засекли (увы, ее засекли сразу же, стоило ей отойти от пещеры для пленных, да еще и наказание ей придумали за проступок - тигры с этим быстро разбираются). Звуки не мешали волку, и он пробудился тогда, когда это оказалось нужным для его организма. И буквально через несколько минут после его пробуждения появился Джош. -Доброе утро, Мигель. -Доброе утро, Джош. - равнодушно ответил серый. Но то, что он услышал дальше, заставило его оставить равнодушие. Джош заговорил такие вещи об убитых младенцах и родственниках Сото, что это заставило волка недоумевающе покоситься на Полузуба (вчерашний разговор между Джеком и Сото Мигель тоже не слышал, и тоже потому, что уснул, хотя разговор велся тоже на повышенных тонах). Вмешиваться в беседу, которая его не касалась, он не стал, а вот послушать... Послушать и сделать выводы было бы полезно. Недаром Мигель довольно успешно работал у Урука разведчиком! Сейчас волк был удивлен немногим меньше Джоша...
Поделиться352013-03-16 18:35:55
Джек так и пролежал с ухода Венты. Он не обратил внимание на то что мигель проснулся. его более всего заинтересовало что к нему прибежал Джошуа. Будущий вожак стаи хотел узнать правду о брате Сото. Джек прокашлялся и начал свой рассказ. Ну здраствуй тигриный принц. Мне тяжело уже держать эту историю в себе. Слушай, не знаю как тебе от этого станет лучше. Семью Сото поразило счастье, они ждали ещё одного ребенка. Сото тогда был где-то год. Я не знаю почему он не слышал эту историю. Возможно она днржалась в секретности. Когда произошел счастлиый день. Они увидели что ребенок был слишком хилым и слыбам для саблезубого тигренка. Такой он был им не нужен. Они оставили его умирать у подножья утеса. На него напали волки но в тот момент с охоты возвращались тигрицы и одна бедная тигрица одиночка спасла мальчика и забрала его к себе. Вожак всячески унижал её, пытаясь обречь ребенка на смерть. Когда мальчику был год, вожак решил убить тигрицу и заодно уничтожить "Черную" стаю гиеноднонов. Из-за какой-то неприязни он поджег лес и убил гиенодонов и несчастную мать. Лишь один гиенодон сбежал. Это был Эдди. На смертном одре, мать увидела что её ребенок рядом и она всеми оставшимися силами выгнала его из леса. Это была его первая охота. Она задохнклась но перед смертью рассказала ему правду. Он объеденился с выжившим гиенодоном и отравил вожака. Эд ушел а он отправился за Сото, своим братом не знающим кем же ему приходился предатель с отломанным клыком. Такие дела ужасны, но я рад что рассказал всё это любимому племяннику. Звучит странно не правда ли? Верить или нет, решать тебе.
Отредактировано Полузуб (2013-03-17 13:13:22)
Поделиться362013-03-17 15:52:22
Джош думал, что Полузуб откажется рассказывать правду, но получилось наоборот - саблезубый стал рассказывать, как все было на самом деле. По-видимому, на душе у изгнанника слишком уж накипело... Джош услышал историю о том, что у его отца, когда тому был год, родился младший брат, но он оказался настолько слабым и тщедушным, что родители, не ставя подростка Сото в известность, отказались от него. Этим-то несчастным тигренком и оказался Полузуб. По счастью, одна из тигриц сжалилась над ним, но вожак стаи убил ее, а заодно истребил и стаю гиенонодонов. Выживший из стаи Эдди и Полузуб объединились, Полузуб траванул отца за его родительскую нерадивость, а потом отправился за старшим братом, Сото... И впоследствии едва не убил и его. Джош был поражен. Он никак не ожидал, что враг стаи номер один, жестокий и неукротимый Полузуб, этот наглый и хамоватый тип - брат его отца, его родной дядя! Но этот дядя, хоть и пережил ужасное детство, жестоко отплатил за него - убил родного отца, совершил покушение на родного брата... Это никак не укладывалось у Джоша в голове. Пораженными глазами он взглянул на Джека и спросил у него: -Но тогда... Погоди! Ну ладно, у тебя появилось желание убить отца, потому что он ненавидел тебя. Но зачем было предавать стаю, зачем было покушаться на... Сото? Ты ведь мог просто-напросто рассказать ему о том, что ты его брат, как рассказал мне об этом сейчас! Он бы понял тебя, он бы относился к тебе по-другому, я это точно знаю! Ты не рассказал, а ополчился, и это при том, что сам, кхм, Сото не желал тебе зла, пока ты не стал преступником! Если бы ты рассказал тогда, вся твоя жизнь была бы другой, понимаешь?! - воскликнул Джош, взволнованно заходил туда-сюда перед пещерой. Сказанное не укладывалось у него в голове. Вот так случайно познакомиться с дядей, который неизвестно зачем выбрал дурной путь... -Зачем, почему? - подросток осел в снег.
Поделиться372013-03-18 21:27:48
То, что услышал Мигель, не поддавалось мало-мальски вразумительному описанию. Полузуб признался, что он является младшим братом Сото, обреченным родителями на гибель, и что из-за своей несчастливой судьбы он решился отравить родного отца. Удивленный таким вопиющим семейным фактом, молодой наследник престола стал метаться и взволнованно задавать Полузубу какие-то вопросы. А вот для Мигеля от такого необычного рассказа картина стала только проясняться. Значит, Полузуб вследствие своей хилости пытался доказать, что он ничем не хуже брата. Вероятно, то положение, которое занимает Сото, а именно положение родительского любимца и вожака стаи, вызывало у него бешенство, и он пытался оспорить власть - ценой давнишнего покушения, ценой войны за Утес... Не удивлюсь, если мои догадки верны. Мигель сидел, переводя глаза то на Полузуба, то на метавшуюся за маленьким оконцем тень Джошуа. Интересно, что сделает Сото, когда узнает, кем ему приходится его враг номер один. Ясно, что такое близкое родство все равно не бросит его в объятья Полузуба и вряд ли смягчит наказание, но... Черт возьми, как интересно знать, чем кончится весь этот спектакль с потерянными родственниками, изгнанными младенцами и отцеубийствами! Должен признаться, что это не стая, а какое-то сборище мистиков. У них вечно "сенсации" происходят. - думал Мигель. Да, обстановка его заинтересовала. Но при этом он никак не хотел этим воспользоваться. Он занял позицию наблюдателя. На остальное ему было все равно.
Поделиться382013-03-20 06:45:43
Кажется Джошуа поверил истории Джека. Впервые в жизни ПОлузуб не обманул, он рассказал чистую правду, Джошуа интересовало почему-же он не рассказал об этом раньше. Джек немного помолчав начал отвечать. НУ чтож, а ты сам подумай. Сото был любимиком, а я часто недоедал, меня оставили умирать, я страдал после смерти матери а мой брат жил припеваючи. Почему-же из-за физической силы он должен радоваться жизнью а я страдать. Я хотел сохранить это в тайне чтобы добиться всего самому, без подачек. Я бы рассказал, когда я бы стал вожаком. Увы я вызвал его на бой и проиграл. Шрамы до сих пор не зажили. Получив второй шанс, я смирился, но не рассказал, лишь потому-что тогда я чувствовал себя ничтожным. Я хотел свести счеты с жизнью но меня остановил вернувшийся Эдди. Я прожил в стае ещё несколько лет, пока на неудачной охоте по вине ОСкара не лишился клыка. Это пошатнуло мой разум на время. Мы с Эдди решили ято править должен я. Пускай я не силен, но я умнее, я решил действовать не в открытую. Я бы уничтожил Сото, если бы не пробудившийся Оскар а затем и вся стая, я хотел рассказать но Сото не давал мне слова, он изгнал меня навсегда и я готовил свой план мести.-закончил свой рассказ Джек. Можно сказать что Мигель попал в самую точку в его догадках.
Поделиться392013-03-21 16:52:16
Джошуа внимательно выслушал Полузуба. Рассказ изгнанника был все таким же хладнокровным и поразительным. Джек без малейшего сожаления о содеянном рассказывал о том, как он собрался убить Сото, подставив при этом Оскара. Конечно, еще в середине его повествования Джош мог бы воскликнуть: "Но зачем проливать столько крови, когда можно было бы переступить через себя и просто принять возможность нормально жить от брата?" Но он не сказал этого. Подростку было прекрасно известно, какое значение имела гордость для всех тигров из его семьи. Даже сам его отец, Сото, которого он всегда едва ли не боготворил, был невероятно горд. До такой степени, что, когда Вектор впервые предложила свою помощь, он хотел вытолкать ее взашеи. С точки зрения гордости это было правильно. А с точки зрения здравого смысла - нет. Но Джош отлично знал, а теперь еще и ясно видел своими глазами, что Сото и его родня между гордостью и здравым смыслом почему-то всегда выбирали первое. То ли дело мама. Мама бы точно выбрала второе. Она всегда думала головой прежде, чем поддаться эмоциям. Джош вздохнул. -Ладно, Полузуб. Ты достаточно дров наломал. По крайней мере, теперь я знаю немаловажный факт и еще знаю, что ты пошел на это из оскорбленной гордости... Я мог бы осудить тебя, но не стану. Мне трудно это признать, но... мой отец такой же. Мой отец тоже из гордости может убить. Но только он делает это ради стаи, и за это стая считает его хорошим. А ты это делаешь против стаи, и за это стая считает тебя плохим. Только в этом и разница. Тебе, Полузуб, хорошо известны главные принципы стаи: хранить Утес, держаться друг за друга, хорошим посетителям Утеса предлагать вступить в стаю, плохих стараться изгнать или истребить, а также пользоваться помощью свободных одиночек за некоторое вознаграждение им. Это уже неизменно. Джош вздохнул и покачал головой. -Но все-таки между моим отцом и тобой есть разница. Мой отец, убивая, думает о благе еще семи тигров. А ты, убивая, думаешь только о себе. Тебе застлала глаза жажда власти. И потому твой поступок - все равно преступление, хотя его и не стоит осуждать так резко. Тебе еще есть, что сказать, или я могу идти и рассказать все папе?
Поделиться402013-03-21 17:22:10
Мигелю очень повезло в том смысле, что его посадили в одну камеру с Полузубом. Так он мог слушать всю его подноготную и заодно выводы Джоша. В общем-то, все оказалось так, как и предполагал волк. Все махинации Полузуба и его попытки убить отца и брата были вызваны желанием получить власть... А по сути, доказать самому себе, что он ничем не хуже влиятельного папаши и еще более успешного по жизни старшего братца. Если неглубоко копать, то, в принципе, все объяснимо - доля родственничков ослепила, проснулась зависть. Но Джош увидел проблему поглубже. Он сделал вывод, что виновата была гордость... Общая черта обоих братьев, вожака стаи и заточенного преступника. Надо же, юный наследник престола признал, что Сото не так уж идеален... И с ним нельзя не согласиться. Тигры все гордецы. Ну, если не все, то процентов девяносто. Это их общая национальная черта. И Оскар этим страдает, и Ленни, и даже доходяга Зик имеет какое-то представление о гордости. И Саманту туда же. Хотя нет, у Саманты такой гордости нет, она скорее просто холодная и расчетливая, нежели гордая... Но, в общем, из их ряда выпадают только Джулия и Кристофер. Только эти мамаша и сыночек не обладают этим тигриным зазнайством. Они скорее робкие по природе. - размышлял Мигель про себя. Вслух он по-прежнему ничего не произносил. Иначе его могли одернуть. Мол, чего вмешиваешься?
Поделиться412013-03-21 17:38:16
Джошуа вы слушав ответ Джека копнул в ситуацию поглубже и сделал выводы на долю полузубого. Он признал что Сото так-же горд как и джек и судить Полузуба он не собирается, но тем не менее он преступник. твой отец? Ты прав мы разные, жажда власти действительно гложет мне душу, я не остановлюсь, я учусь на своих ошибках, если я не смогу победить, значит я отброс и псих за которого твой отец меня принимает. я не опускаюсь до бреда, просто у меня нестандартный взгляд на жизнь джек тяжело вздохнул. чтож иди, хочу поскорее посмотреть реакцию моего братца
Поделиться422013-03-22 17:05:34
-Ты прав мы разные, жажда власти действительно гложет мне душу, я не остановлюсь, я учусь на своих ошибках, если я не смогу победить, значит я отброс и псих за которого твой отец меня принимает. я не опускаюсь до бреда, просто у меня нестандартный взгляд на жизнь. - упрямо продолжал Полузуб. Ни безуспешность его магии, ни бессилие приспешников, ни провалы в использовании ловушек, ни проигрыш в войне и заточение не оказали на его мнение никакого влияния. Так же, как и несколько дней назад, он помышлял только об одном - разделаться со своим старшим братом. Джош вздохнул. -Что ж, Полузуб... Ты учишься на своих ошибках, но... не в ту сторону. Твоя главная ошибка на самом деле в твоем упрямстве. И либо ты исправишь ошибку, заключающуюся в агрессии по отношению к нам, либо она тебя погубит. Уж извини, дядя, но это правда. - впервые подросток назвал Полузуба дядей. -чтож иди, хочу поскорее посмотреть реакцию моего братца. - сказал Полузуб. Джош еще раз вздохнул, пожал плечами и направился назад, к своему жилищу - большой пещере высоко в скале.
----------------------->Жилище Сото и его семьи
Поделиться432013-03-22 17:52:00
Джош ушел рассказывать о происшествии Сото, и пленники снова остались одни. Мигель взглянул на Полузуба и решил переброситься с ним парой слов. Волку надоело молчать, сидя взаперти. Пусть судьба Джека его не касалась, но что мешало ему поговорить с Полузубом? -Везет тебе, Джек. Ты, конечно, дурак в том смысле, что все еще надеешься на успешную месть... - открыто сказал Мигель, не выбирая выражений. -...но, черт возьми, ты хотя бы смысла жизни не потерял! Видишь ли, я несколько раз пытался отомстить за Урука, помогая при этом тебе, но месть не вышла, отдать тиграм должное за убийство моего покровителя не получилось, и я отказался от мести... Но при этом мне и жить теперь не для чего. Ты думаешь, я просто так сдался в плен добровольно? Нет, не просто так! Никто не смог бы заставить меня сесть за решетку, будь со мной Урук или будь у меня другой стимул оставаться на свободе. А ничего этого нет, и я теперь нахожусь здесь и думаю, что делать дальше. Мигель в нескольких словах излил Джеку душу - просто от того, что больше некому было - и бесцельно уставился в окно. Его мучили скука и тоска по Уруку. Снова он стал вспоминать медведя. И хотя теперь серый уже наверняка догадывался, что и он сам не был нужен медведю, все же тот огромный бурый хищник был единственным, кто дал ему приют и дал ему, к чему стремиться. Уж такой Мигель был натурой - ему нужно было кому-то принадлежать и на кого-то работать, чтобы быть счастливым. Одновременно в голову "сероманца" стали закрадываться мысли, которых он не допустил бы раньше. Его как будто отпустила иллюзия, что тигры в стае Сото неискоренимо плохие. -Хотя, по существу, тигры всегда боролись за то, что принадлежало им, а мы были захватчиками, злодеями... Может, из-за того, что мы были злодеями, не нужно так скучать по Уруку? Может, примкнуть... к тиграм? Понимаю, волк в тигриной стае - это глупость, но если подумать, что они были правы, а это я сам себе в жизни дров наломал... По-моему, стоящее решение. Что скажешь, Джек?
Поделиться442013-03-22 22:37:44
Джошуа пожал плечами и ушел а Мигель завел разговор с Джеком. Он сказал что чем-то завидует , тем что у него есть цель в жизни. хмммм, мне не понять твоих волчьих инстинктов, но я могу предположить что ты как собака у пещерных людей был предан Уруку, кода тебя изгнали из стаи он помог тебе, но я изучил его в изгнании, не хочу тебя разачаровывать но он бы избавился бы от тебя и от остальных едва бы он разделался с врагами, пойти с ним на компромисс невозможно. Но смысл жизни на этом не заканчивается, ты должен быть упорным в своей цели. Джек продолжал слушать Мигеля дальше. послушай, я тебе скажу одну вещь- жизнь твоя и ты её хозяин, не я не стая не могут изменить твое решение но ты сам угробил свою жизнь на мой взгляд стая тебя не примет хотя все может быть стая же приняла моего сына
Поделиться452013-03-24 13:18:52
-...я могу предположить что ты как собака у пещерных людей был предан Уруку... - говорил Полузуб. И это было правдой. Ходит мнение о том, что волки свободолюбивы. Это так. Но, видимо, какие-то дальние родственники Мигеля попутались с собаками. Иначе чем объяснить безудержную тягу Мигеля жить для кого-то? Изгнали из волчьей стаи - прибился к Уруку. Урук погиб - примкнул к Полузубу. Полузуба посадили - думает, к кому бы еще податься. А мысли о жизни в одиночку в голову не идут. -Но смысл жизни на этом не заканчивается, ты должен быть упорным в своей цели. послушай, я тебе скажу одну вещь- жизнь твоя и ты её хозяин, не я не стая не могут изменить твое решение но ты сам угробил свою жизнь на мой взгляд стая тебя не примет хотя все может быть стая же приняла моего сына - продолжал Полузуб. Эх, никогда не думал волк, что изгнанник, которого он раньше так не любил за пафос при захвате Утеса, будет его жизни учить, а он будет слушать! Но именно так все и происходило. И, как ни крути, Джек был прав. Мигелю стоило привыкать к тому, что свою судьбу он должен строить сам. Для серого это была правда. Суровая, но правда. -Возможно, ты и прав, Джек... Я действительно угробил свою жизнь, позволив другим решать за себя, да еще и впав в зависимость от тех, кто это делал. Мне нужно лишь решить, куда податься, оказавшись на свободе. Может, найти Роджера и Джереми и сказать им, наконец, что мы с Уруком им лгали? Начать с этого? А там видно будет. Конечно, они уже и сами могли догадаться, но кто их знает... В общем, если я и буду свободным, то это будет мой первый шаг.
Поделиться462013-03-24 13:56:35
Мигель выслушал слова Джека и заговорил с Полузубым. НЕдавно они друг друга презирали хотя очень сильно скрывали это а теперь общаются как старые приятели. Возможно, ты и прав, Джек... Я действительно угробил свою жизнь, позволив другим решать за себя, да еще и впав в зависимость от тех, кто это делал. Мне нужно лишь решить, куда податься, оказавшись на свободе. Может, найти Роджера и Джереми и сказать им, наконец, что мы с Уруком им лгали? Начать с этого? А там видно будет. Конечно, они уже и сами могли догадаться, но кто их знает... В общем, если я и буду свободным, то это будет мой первый шаг. Мигель, что мне в тебе не нравтся так то что ты не расчитываешь всё до конца, ну найдешь а дальше видно будет=это не план. ЗАчем тебе они нужны? Что ты будешь делать? Да и в конце концов стая будет наступать тебе на хвост. Она будет тебя искать. Но у меня есть план.... у меня всегда есть запасной план... он поможет тебе, мне и покончит с тиграми. Я же говорил Джошуа что я не отступлюсь. Мне лишь нужно чтобы ты меня поддержал... и я помогу тебе.
Поделиться472013-03-26 13:58:26
Странности продолжались: Полузуб продолжал учить Мигеля жизни. Нотации продолжались дальше. Полузуб терпеливо втолковывал волку, что и как ему нужно делать дальше. -Мигель, что мне в тебе не нравтся так то что ты не расчитываешь всё до конца, ну найдешь а дальше видно будет=это не план. ЗАчем тебе они нужны? Что ты будешь делать? -Они мои старые знакомые. Конечно, мы с Уруком в свое время отчаянно им врали, многое от них скрывали, но если так подумать, у меня и нет никого кроме них. Не возвращаться же мне в волчью стаю. Там меня на дух не переносят. Там все привыкли угождать вожаку... А я не угождал. Это позднее я выучился жить для повелителя, и это стало данностью для меня... А тогда я так не умел. И сейчас не смогу жить для вожака. И противен он мне, и припоминать мне мой поступок будет долго. Если не всю жизнь. Знаю я его. Мигель посмотрел в сторону маленького оконца, откуда пробивался дневной свет. Где-то дам, далеко на воле, бродили осколки шайки Урука... -Есть вариант отыскать Артура. Он, кажется, четко себе представляет, что делать и куда идти. Он предлагал мне как-то с ним вместе втереться к тиграм в доверие, а затем нанести им удар изнутри. И запасные варианты у него, кажется, были. Но я отказался и остался с тобой. Но я не жалею, что так сделал. При том, что у Артура есть цель, у него ужасный характер. Но, кажется, у Полузуба был свой вариант действий для Мигеля. -Но у меня есть план.... у меня всегда есть запасной план... он поможет тебе, мне и покончит с тиграми. Я же говорил Джошуа что я не отступлюсь. Мне лишь нужно чтобы ты меня поддержал... и я помогу тебе. Мигель искоса взглянул на Джека. -Вряд ли я стану помогать тебе в этом. Мне сдается, что эта затея провалится. Судя по тому, как шла война, тигры в своем упорстве бороться за Утес горы свернут и вверх ногами перевернут. Ты просто изложи свой план... Мне интересно, что ты удумал на этот раз. Мигель сам не знал, чего он хотел. Вот если бы кто-то путем смог подтолкнуть его в нужную сторону...
Поделиться482013-03-26 19:08:13
Мигель объяснил Джеку что он хочет найти бывшую банду Урука чтобы просто зажить своеобразной "стаей". Но Джека заинтересовало то что Мигель говорил об Артуре.Значит эта крыса пыталась настроить тебя против меня? Но мне уже поздно в чем или кого-нибудь винить. У меня есть время либо осущетсвить свой новый план либо... оставаться здесь пока я не сдохну от старости. Вот так вот рушатся мечты, власть, обширная территория и наконец просто личное удовлетворение, канули в лету, ну значит если я не получу утес, его не получит никто. Мигель сказал что учавствовать в побеге Джек Мигель не будет но попросил рассказать о самом плане. Джек нашел ещё пока не засыпанный тайник в подземном тонелле прорытый под пещерой и достал оттуда вино. Он налил его в своеобразное блюдце и проговорил. НУ чтож, сегодня ночью ко мне заявилась одна молодая особа по имени Вента, она глупа и не просекла за что я здесь, мы договорились что ночью она будет открывать эту дверьку и я буду готовить особую смесь которая приводит к взрыву. Когда я наберу достаточно ингридиентов у меня хватит мощи взорвать весь утес, но конечно я вначале спасу тебя. Ты мне ничего не сделал плохого. ТЫ не заслуживаешь такой смерти в западне. От тебя я прошу чтобы ты молчал. Иначе все проговорит> Договорились?
Поделиться492013-03-28 15:38:07
Джек достал в буквальном смысле из-под земли вино, стал пить его, а заодно и решил посвятить Мигеля в свои планы. -НУ чтож, сегодня ночью ко мне заявилась одна молодая особа по имени Вента, она глупа и не просекла за что я здесь, мы договорились что ночью она будет открывать эту дверьку и я буду готовить особую смесь которая приводит к взрыву. Значит, ты и здесь нашел себе союзников... - подумал Мигель. Любопытно. Только как бы тигры не засекли вас... Конечно, камера никем не охраняется, стая ходит где попало, но только не здесь, и все же никто не застрахован. Где гарантия, что сюда не припрется Сото или кто-то из его семейки с выяснением отношений? А может, кто-то пожелает поглумиться? -Когда я наберу достаточно ингридиентов у меня хватит мощи взорвать весь утес, но конечно я вначале спасу тебя. Ты мне ничего не сделал плохого. ТЫ не заслуживаешь такой смерти в западне. От тебя я прошу чтобы ты молчал. Иначе все проговорит> Договорились? -Договорились. - коротко ответил Мигель. По правде говоря, план казался ему безумным. Готовить взрывную смесь прямо здесь, пользоваться услугами неизвестно откуда взявшейся помощницы, и все это с постоянным риском быть засеченными... Конечно, кто не рискует, тот проигрывает, но Джек, похоже, никогда не устанет предаваться безумствам. -Я никому ничего не скажу, но все-таки должен заявить, что твой план - сплошное безумство. Сбегать по ночам, взрывать весь Утес... Ты не боишься, что тебя засекут? Тигры чертовски внимательны, а этот их предводитель, Сото, уже вряд ли посмотрит, что ты его брат... Если хочешь осуществить этот план, то будь осторожен, осторожен и еще раз осторожен. И да... Ты не боишься, что сам пострадаешь при взрыве Утеса? Мигель задавал эти вопросы скорее так, из дежурного любопытства. В глубине души он думал, что Полузубу не удастся осуществить его замысел.
Поделиться502013-03-31 11:42:30
Мигель вы слушал Джека и согласился молчать но задал Джеку несколько вопросов. Ну чтож я признаю что этот план-безумие. а что мне еще остается придумывать? Я страдал от ненависти отца а старшего только из-за его силы воздвигали в любимчики. Я хотел доказать самому себе что я гораздо более способен править и имею право на жизнь. Я все-же смог отвоевать утес но...победу крали у меня также как я у Сото. Я буду дожидаться когда все заснут и ровно в полночь я буду уходить на водопад. я не камикадзе и не собираюсь подрывать с утесом и себя, ял ибо сделаю ночью дорожки из зелья а затем поджог и наблюдалза взрывом, минимум за пожаром. ну или послать какого-нибудь психа-самоубийцу...
Поделиться512013-04-02 18:07:11
Сколько бы Мигель ни пытался наводящими вопросами или фразами убедить Полузуба в том, что его затея безумна, Джек на все находил толковый ответ. -Я буду дожидаться когда все заснут и ровно в полночь я буду уходить на водопад. я не камикадзе и не собираюсь подрывать с утесом и себя, ял ибо сделаю ночью дорожки из зелья а затем поджог и наблюдалза взрывом, минимум за пожаром. ну или послать какого-нибудь психа-самоубийцу... Мигель попытался все это себе представить. Воображение нарисовало ему разлетающиеся в стороны валуны, крупные скалы весом от нескольких тонн до пары килограммов, пыль, пламя, охватывающее обломки, и в этом аду - тела несчастных тигров... Волка передернуло. -Где ты еще найдешь такого психа, который захочет все это обрушить ценой собственной жизни... А если рассыпать зелье дорожками - ты вместе с Утесом спалишь добрую часть острова... Нет, конечно, я хотел отомстить за Урука когда-то, но такого не было в мыслях даже у меня. Вся стая - это чересчур жестоко. К тому же уже не известно, кто с кем обошелся хуже - они с нами или мы с ними. Да, Мигель раскаивался в том, что сделал... Раскаивался и надеялся найти старых друзей, чтобы начать с ними новую жизнь, которая будет напоминать о старой (какой бы неверной она ни была, а воспоминания о ней было дороги серому), но которая будет другой. -Странно, почему я раньше не подумал пойти к ним... Теперь сижу в плену. Как думаешь, они отпустят меня, раз уж они меня по моей же воле и посадили сюда?
Поделиться522013-04-04 14:53:26
Мигель продолжал высказывать свое недоверие к планам Джека. Где ты еще найдешь такого психа, который захочет все это обрушить ценой собственной жизни... А если рассыпать зелье дорожками - ты вместе с Утесом спалишь добрую часть острова... Джек понурил голову и задумался. А ведь Мигель прав, детей Дарка нет, они разлетелись куда глаза глядят, вот если заманить туда обманом Венту... Не, она конечно не из умных но даже червяк поймет откуда ноги растут. Чтож, я признаю... шансов сбежать нет... я буду гнить здесь до конца моих дней. Мне уже почти восемь лет, смерть может смело объявлять на меня охоту и я даже не имею хорошего вина.-проговорил Джек в ярости кинув кувшин с вином. Потом Мигель задал Джеку вопрос. Как думаешь, они отпустят меня, раз уж они меня по моей же воле и посадили сюда? Знаешь Мигель, Сото не тупой, ты им такой-же враг как и я, он не будет тебе доверять, вспомни его слова, обдумай цену свободы. Мигель, ты выбрал свою судьбу, вот и расплачивайся, как расплачиваюсь и я...-Джек, медленно пьянея сел возле решетки.
Отредактировано Полузуб (2013-04-04 14:54:10)
Поделиться532013-04-05 16:38:00
Джек понурился. Кажется, Мигелю наконец-то удалось убедить Полузуба в том, что его затея безумна и вполне может быть обречена на провал. -Чтож, я признаю... шансов сбежать нет... я буду гнить здесь до конца моих дней. Мне уже почти восемь лет, смерть может смело объявлять на меня охоту и я даже не имею хорошего вина. Здесь Мигель посмотрел на своего врага даже с сочувствием - до того огорченным он выглядел. -Да, пожалуй, сломанная нога, плен, отречение сына и, как ты говоришь, отсутствие хорошего вина - это все плохо, но... быть может, если ты откажешься от мести, Сото со временем простит тебя? Только не говори, что я слишком наивен. Просто братская вражда - это ужасное явление. Волку прискучило сидеть на одном месте, и он несколько раз прошелся по камере для пленных взад-вперед. -Даже я уже отказался от мести за Урука. С такими зверями, как эта стая, мстить бесполезно. Они сами кому угодно срубят голову. Волк снова сел, но на этот раз около окна, и посмотрел на улицу. Там, на свободе, белели сугробы снега, да плыли по небу мелкие облака. Там была свобода, которую Мигель под влиянием странного чувства сегодня на рассвете так запросто отдал саблезубым. -Знаешь Мигель, Сото не тупой, ты им такой-же враг как и я, он не будет тебе доверять, вспомни его слова, обдумай цену свободы. Мигель, ты выбрал свою судьбу, вот и расплачивайся, как расплачиваюсь и я... -Я не прошу его о доверии, я лишь хочу попробовать вырваться. Признаю, я был дураком тогда, на рассвете, и теперь просто попытаюсь вырваться. Мало ли, вдруг получится. - волк пожал плечами и стал наблюдать, как его клыкастого товарища развозит от очередной порции алкоголя.
Поделиться542013-04-08 19:04:20
Мигель собирался утешить Полузуба. он сочувствовал Джеку и предложил ему присоединиться к Сото. жек немного помолчав Джек повернулся к волку и сказал. Мигель, я понимаю что шансов нет, и я уж буду дважды мертвым чем буду извиняться. Как это будет выглядеть, извини меня братец, я не хотел тебя четыре раза убить, но ты же меня простишь по братски. я лучше сдохну как я уже проговорил. Потом волк продолжал говорить о том что ему нужно вырваться. джек с хитрой улыбкой сказал. они тебя не отпустят пока ты им что-нибудь не сделаешь хорошее. скажем не дашь сбежать своего сокамерника. Послушай, я пожалуй лучше сдохну чем здесь сгнию. я притворюсь что сбегу а ты меня остановишь, только не убивай, Сото не хорошо к тебе отнесется, я его в конец задолбаю и казнь. считай меня безумцем но я лучше сдохну свободным чем здесь и хоть сделаю что-нибудь в жизни полезное.
Поделиться552013-04-11 23:49:06
<---------- Сломанный Утес
-Ты бы снял перед Мигелем эту шкуру. Готов поспорить, что он славно посмеется над тобой, когда увидит тебя в этом клоунском наряде! Не обижайся, но ты выглядишь комично даже для меня.
- Ну вот и посмотрим, засмеется он или нет. Я уверен, что ему не будет смешно. Пускай это смешно, но у меня, между прочим, лишнее оружие появляется – оленьи рога, – весьма спокойно возразил Джереми. - Тому, кого я протараню головой смешно точно не будет. Если кто-то из тигров вернется раньше, рога могут и спасти положение. Поэтому я пока так похожу.
Тут они подошли к входу в пещеру. Тилакосмил еще раз принюхался. В пещере до сих пор находились двое – какой-то тигр и волк. Но кроме этого до него донесся запах алкоголя.
- Неа, кто-то точно не засмеется, - прошептал Джереми. – Кто-то подумает, что у него белая горячка, и, возможно, хоть хлестать вино перестанет.
Далее он подкрался к окошку в камере. В него было видно происходящее, но вот вылезти через него было нельзя. Очевидно, пленных протолкнули через проем, который сейчас загорожен довольно увесистым камнем. В пещере, как и предполагалось, находились Мигель и Полузуб. Последний сходил с ума от пьянства. Кувшин, из которого тигр с отломанным клыком пил вино, был разбит. Да уж, – подумал тилакосмил. – Выпил, так выпил. Даже кувшин не сохранился. Впрочем, что с него взять. «Короля» с поста сместили. Ну да ладно, я отвлекся от основной цели.
Встав в полный рост, тилакосмил устремил пронзительный грустный взгляд в Мигеля, ожидая, когда волк обратит на него внимание. Спустя минуту он сказал:
- Ну, здравствуй, Мигель. Думаешь, что за то время, которое мы не виделись, у меня возникло много вопросов? Но нет, у меня всего один... И я уверен, ты знаешь какой.
Поделиться562013-04-12 18:22:35
ОТПИСЬ ЗА РОДЖЕРА:
Роджер пробрался к пещере для пленных, оставшись незамеченным для тигров. По пути Джереми весьма спокойно возражал своему спутнику по поводу шкуры:
- Ну вот и посмотрим, засмеется он или нет. Я уверен, что ему не будет смешно. Пускай это смешно, но у меня, между прочим, лишнее оружие появляется – оленьи рога. Тому, кого я протараню головой смешно точно не будет. Если кто-то из тигров вернется раньше, рога могут и спасти положение. Поэтому я пока так похожу.
-Хм... Ну ты прав, пожалуй. Защититься от тигров ты сможешь. Правда, я никогда не видел тилакосмилов, таранящих тигров рогами... Ты станешь открытием века. - заметил Роджер.
Между тем показалась невысокая и тесная пещерка. Вход в нее был завален большим валуном, наружу выходило всего одно маленькое оконце. Гриф опустился на землю и деловито обошел валун.
-Теперь понятно, почему их не охраняют. Им это не сдвинуть. И в окно не пролезть.
В том, что внутри Мигель и Полузуб, сомнений не оставалось - крылатый слышал их голоса. И вот птица увидела, как тилакосмил встал на задние лапы и задал вопрос:
- Ну, здравствуй, Мигель. Думаешь, что за то время, которое мы не виделись, у меня возникло много вопросов? Но нет, у меня всего один... И я уверен, ты знаешь какой.
Немного подумав, Роджер вставил и свое слово.
-Я тоже здесь. И меня интересует тот же самый вопрос. Насчет Урука, ваших планов и войны вообще. Ты можешь объяснить, как на самом деле все происходило? Мы с Джереми запутались в этом вопросе... Думаем, ты сможешь нам все объяснить.
Поделиться572013-04-12 19:45:27
После выпитого вина Джек уже пребывал в полупьяном состоянии и говорил уже языком, которым говорят хмельные. -Мигель, я понимаю что шансов нет, и я уж буду дважды мертвым чем буду извиняться. Как это будет выглядеть, извини меня братец, я не хотел тебя четыре раза убить, но ты же меня простишь по братски. я лучше сдохну как я уже проговорил. -Хм... Ну да. Это будет выглядеть глупо. - согласился Мигель. Но Полузуб все не унимался. Ему было так тоскливо в четырех стенах, что он, убедившись, что сбежать никак не удастся, решился умереть, освободив заодно Мигеля. -я притворюсь что сбегу а ты меня остановишь, только не убивай, Сото не хорошо к тебе отнесется, я его в конец задолбаю и казнь. считай меня безумцем но я лучше сдохну свободным чем здесь и хоть сделаю что-нибудь в жизни полезное. -План неплохой, но я еще подумаю над этим. - пробормотал Мигель. И до какой же степени отчаяния надо дойти, чтобы не дорожить своей жизнью, чтобы мечтать о смерти! Видно, неволя ему хуже, чем смерть от лапы родного брата... Мигелю тоже было тоскливо, но он еще что-то планировал, умирать не хотел, и потому ему было отчасти сложно понять Полузуба. К тому же он учуял вне пещеры посторонние запахи. Ему показалось, что он бредит. Это были запахи Джереми и Роджера! Но нет: это был не бред. Мгновение - и в окне показалась морда Джереми. Правда, поверх этой морды красовалась шкура с рогами, но тилакосмила вполне можно было узнать. -Так вот когда говорят: легок на помине. Только вспомнил - нарисовались... - сказал Мигель, а у самого в душе захолонуло от радостного волнения. Они могли помочь ему выбраться! Они были его шансом! -Привет, Джереми. Привет, Роджер. Джереми, что ты напялил на себя? Ты странно выглядишь. Волк уже догадывался, что привело сюда двух бывших союзников Урука. И его догадки оказались верными. - Ну, здравствуй, Мигель. Думаешь, что за то время, которое мы не виделись, у меня возникло много вопросов? Но нет, у меня всего один... И я уверен, ты знаешь какой. Подал голос и Роджер. -Я тоже здесь. И меня интересует тот же самый вопрос. Насчет Урука, ваших планов и войны вообще. Ты можешь объяснить, как на самом деле все происходило? Мы с Джереми запутались в этом вопросе... Думаем, ты сможешь нам все объяснить. Мигель подсел к окну и заговорил. -Привет, ребята. Рад вас видеть. Только-только думал о вас, хотел пойти к вам, если выберусь на волю. Вместе-то оно лучше. Впрочем, перейдем к делу. Я знаю, какой вопрос вас интересует. Вас интересует, какой на самом деле была война. Ну что ж, признаюсь сразу: мы с Уруком вам лгали. Да-да, все, что вы слышали, было ложью. На самом деле не было никакой медвежьей общины. Утес испокон века принадлежал тиграм. Эти скалы всегда были родиной Сото и его стаи. А Урук всего лишь захватил Утес. Ему нужна была территория, которой он стал бы единолично властвовать. И он прогнал тигров. Потом пришел я. Мне он все рассказал. Я был готов помогать ему, чтобы тоже жить здесь. Но со временем нам стало сложно противостоять тиграм вдвоем. И мы решили набрать союзников. Нужно было как-то мотивировать их, и поэтому мы с Уруком сочинили такую вот "сказку", чтобы удержать вас. А сами между собой оценивали истинную ситуацию и шансы на победу. Вот и вся правда. Мигелю хотелось сказать еще многое. Очень многое. Но он решил пока посмотреть, как Джереми и Роджер отнесутся к уже высказанной информации.
Поделиться582013-04-14 14:40:09
Мигель сказал что подумает над планом Джека но поддатый тигр прочитал в его глазах нотки неуверенности и недоверия. Джек уселся к окну и стал смотреть туда и там он увидел тиласкомила в рогатой шкуре, не сообразив что к чему он отпрыгнул и заорал.Демоны!Демоны! Демоны!-Джек не на шутку испугался и отдышавшись узнал в "демоне" Джереми, тиласкомила из банды Урука. Рядом с ним был гриф Роджер. Поняв что сейчас зайдет разговор об Уруке, Джек уселся и не мешал беседе. мигель рассказал зверью всю правду об Уруке и утесе. Джек стал смотреть на зверей ожидая как они переварят эту информацию.
Поделиться592013-04-14 15:58:29
Вопреки предположениям грифа, шкура пока еще вызывала лишь недоумение у Мигеля, а у Полузуба - ужас. Впрочем, это до тех пока он не узнает, что я в ней делал, - думал тилакосмил. Однако в остальном Роджер был прав. Мигель не стал скрывать реального положения вещей. Его рассказ прояснил многое, даже можно сказать практически все, что было необходимо. Значит, завоевания леса тиграми не будет. И все, что мы делали было направлено вовсе не на спасение острова. Наше вмешательство лишь ухудшало текущее положение. Но одна деталь все-таки осталась нераскрытой. И эта недосказанность подействовала на тилакосмила сильнее, нежели сам рассказ. Он задал волнующий его вопрос Мигелю:
- Раз Урук хотел властвовать в одиночку, если бы победа была на нашей стороне, что бы он сделал с нами после войны? Отправил бы за тиграми?
Поделиться602013-04-14 18:56:22
ОТПИСЬ ЗА РОДЖЕРА:
Реакция второго узника, Полузуба, на странное одеяние Джереми оказалась совсем неадекватной. Он отшатнулся от решетки со страшным воплем:
-Демоны!Демоны! Демоны!
Роджер изобразил скептическое выражение лица, насколько это позволяла его весьма ограниченная птичья мимика.
-Вот до чего доводит алкоголь. - деловито заключила птица.
Мигель же, вопреки ожиданиям Роджера, не засмеялся над причудливым одеянием тилакосмила, хотя и счел его странным, а сразу же перешел к ответу на вопросы своих друзей. От серого гриф и тилакосмил узнали, что слухи, разнесшиеся по острову, были правы: Урук действительно был не защитником Утеса, а захватчиком. Роджер узнал, что их всех только использовали, им лгали, рассказывали "сказку", чтобы мотивировать их выступить за Урука. Ну, а Мигелю повезло знать правду только потому, что он оказался в новых владениях медведя первым и некоторое время оставался его единственным союзником. Впрочем, эта новость Роджера не удивила. Он уже так часто слышал версии о том, что медведь лгал, и настолько свыкся с этой мыслью, что не почувствовал себя ни разочарованным, ни оскорбленным, ни даже удивленным. Впрочем, с его психикой он бы вряд ли сильно закручинился, даже если эта новость была бы для него в новинку.
-Значит, медведь водил нас вокруг пальца... Что ж, умно придумано в его случае, в этом ему не откажешь. Однако, раз уж выяснилось, что правы были тигры, надо признать, что мы даже по незнанию были откровенными негодяями. - хладнокровно, без каких-либо эмоций заключил гриф.
Роджер никогда не был злым по своей сути. Наоборот, птица любила справедливость. Если бы Урук в свое время "прокололся" и выдал правду, он бы немедленно покинул его. Так что замешанным в аферу он был чисто не по своей воле. Но этот факт он признавал спокойно, без лишнего сокрушения.
- Раз Урук хотел властвовать в одиночку, если бы победа была на нашей стороне, что бы он сделал с нами после войны? Отправил бы за тиграми?
-Меня этот вопрос тоже интересует. Как интересуют и другие вопросы: не знаешь ли ты, где Артур, и как ты вообще попал в плен? Насколько я знаю, тигры не могли бы так легко с тобой справиться.