Полузуб извинений Оскара не принял. Не успел незадачливый охотник опомниться, как Полузуб повалил его и стал драть его когтями в приступе ярости. -Я сниму с тебя кожу и оставлю лишь череп! Не хотел? Как я теперь буду охотиться? Оскар не собирался покорно ждать, пока Джек снимет с него скальп. Он кулаком заехал пострадавшему по физиономии, рывком поднялся и отскочил. -Ничего, не помрешь! Сочувствие к Джеку пропало полностью. Все-таки саблезубый не собирался в знак извинений терпеть произвол и тотчас же продемонстрировал, что и он в долгу не останется. -Как раньше охотился, так и теперь будешь, небось одним зубом тоже можно жилы рвать! Да в конце концов, ты не один. Что, думаешь, стая тебя не накормит? -Скоро будет звучать безголовый Оскар. - проорал Полузуб. Оскар презрительно фыркнул ему в спину. -Кто из нас еще больше сгодится в качестве "всадника без головы". Полузуб! - проорал тигр в спину раненому, окончательно утверждая его кличку. Оскара слышала вся стая, находившаяся на площадке, так что можно было с точностью утверждать, что это прозвище подхватят все тигры. Помятый Оскар в содеянном больше не раскаивался. Он повернулся, чтобы уходить. Эка важность! Фифа какая! В драку сразу лезть! Змея этот Полузуб, всегда думал, что змея... Оскар хотел уйти к себе домой, но его остановил Сото. -Оскар, ты будешь наказан за свой проступок. Клыки для тигра - важная часть тела и важный инструмент. Думаю, ты не из тех, кому надо это объяснять. Будешь заниматься в течение дня тяжелой работой. Перетаскаешь валуны с прохода около площадки и уберешь остатки от туши мамонта. Можешь взять себе одного товарища в помощники, если кто-то согласится. Все же за Джека ты должен ответить... Тигр кивнул. Авторитет Сото был для него непререкаем, и из уважения саблезубый не стал оспаривать наказание. Хотя он считал, что за Джека его не стоило и наказывать. Змея! -Хорошо, я сделаю то, что мне сказано. Помощника я брать не буду. Это мое наказание, и я не стану взваливать его на кого-то. Первым делом нужно было убрать мясо. Ясное дело, что тигры не могли съесть всего мамонта за раз, а на открытом воздухе оно быстро бы сгнило и стало добычей грифов-падальщиков. Оскар поволок остатки (к счастью, количество мяса позволяло утащить его в одиночку, так как тигров было много и были они голодны, а значит, слопали предостаточно) в холодное укромное местечко. Притащив мясо туда, он проворчал: -Оставит он от меня лишь череп! Пусть скажет спасибо, что мамонт от него череп не оставил! Вечно у меня с ним какие-то терки. И надо ж было такому случиться, чтобы именно я случайно толкнул эту тварь под вот эту кучу мяса! И поделом несносному Джеку. Полузуб! - снова громко сказал Оскар. Ему нравилось произносить новую кличку своего врага.