Собственно, сама деревня. "Улицы" и дома.
Селение
Сообщений 1 страница 30 из 34
Поделиться22012-01-03 18:40:56
<------------------------Центр стана
Надя привела Эстеллу в само селение и долго вела ее по тихим улицам стана. По пути она много раздумывала, чего бы такого показать гостье из-за моря. И ей пока не пришло в голову ничего лучше, чем показать девушке ручных собак и продемонстрировать, как хорошо они выдрессированы и воспитаны. Надя свернула в какой-то переулок, прошла пару метров и остановилась. Здесь жил человек, занимавшийся дрессировкой. Вокруг его дома сидели собаки, привязанные к кольям. Какая-то особенно беспокойная, увидев Эстеллу, зарычала. -Тише, Ветер! Это друг. Она хорошая. Ну! Место! Пес успокоился. Надя поискала что-то глазами и заметила брошенную у дома птицу, подстреленную на охоте. -Эсти, держи. Дай любой из собак. Какая тебе больше нравится. Это поможет тебе подружиться с одним из псов. Собака обязательно нужна человеку. Если ты захочешь прогуляться по острову, она защитит тебя от хищников. Кроме того, она может охранять твой дом.
Поделиться32012-01-03 18:55:11
<-----------------------Центр стана
Первым долгом Надя решила показать девушке собак. Она привела ее к чьему-то жилищу, вокруг которого сидели, привязанные к кольям, собаки. Их оказалось довольно много. Эстелла насчитала около двенадцати штук. И это не считая тех, что поодиночке попадались около других домов. Эсти решила рассмотреть получше псов. Это были очень крупные животные. На четырех лапах они оказывались примерно в половину человеческого роста, а на двух лапах - и с самого человека. Внешне собаки сильно напоминали волков - та же серая шерсть, те же пушистые хвосты, те же уши торчком, та же форма морды. Только во взгляде собак не было дикости, как у волков. Не приходилось сомневаться, что эти собаки - одомашненные волки или в крайнем случае их первые потомки. Оно и правильно. Все собаки от волков произошли. Вот с чего начинали собаководы. И я имею честь увидеть это своими глазами. Надя считала, что одного созерцания мало. Она подобрала около дома убитую птицу и вручила ее Эстелле.
-Эсти, держи. Дай любой из собак. Какая тебе больше нравится. Это поможет тебе подружиться с одним из псов. Собака обязательно нужна человеку. Если ты захочешь прогуляться по острову, она защитит тебя от хищников. Кроме того, она может охранять твой дом.
Эстелла взяла птицу и двинулась к Ветру - тому самому псу, который зарычал, едва завидев чужую для него Эстеллу. Девушке захотелось расположить к себе именно этого недружелюбно настроенного пса. К тому же, судя по его реакции на незнакомцев, он должен быть хорошим сторожем. Эсти подошла на достаточно близкое расстояние к Ветру и подвинула к нему птицу. Тот недоверчиво взглянул на нее, минуту колебался, потом резко выхватил еду, подгреб ее к себе и быстро стал есть, рыча, когда другие собаки совали к нему нос. Расправившись с обедом, Ветер подозрительно посмотрел на Эсти, как будто пытаясь понять, что у нее на уме.
Поделиться42012-01-04 16:15:53
Эстелла взяла убитую птицу и отдала ее Ветру - самому своенравному и дикому псу из всей своры. Пес выхватил добычу и быстро ее съел, а затем недоверчиво уставился на Эстеллу. -Ну, если ты решила подружиться с Ветром, тебе придется потратить много сил и времени. Никому еще не удавалось полностью расположить его к себе. Легче было бы попробовать найти общий язык с менее строптивой собакой. Надя еще раз взглянула на гордого и неподкупного Ветра. -Но с другой стороны... Ладно, пробуй. Может, для тебя он сделает исключение. В чем я лично сомневаюсь. Надя протянула руку, чтобы погладить пса. Тот оскалился и зарычал, женщина отдернула руку. -Ну вот видишь. Он слушается одного только дрессировщика. И только на охоте. Вне охоты он неуправляем и плохо ладит даже с другими собаками.
Поделиться52012-01-04 16:30:04
-Ну, если ты решила подружиться с Ветром, тебе придется потратить много сил и времени. Никому еще не удавалось полностью расположить его к себе. Легче было бы попробовать найти общий язык с менее строптивой собакой.
Тот факт, что до сих пор никому не удавалось до конца приручить Ветра, еще более заинтриговал Эстеллу. Теперь ей еще больше захотелось укротить этого пса. Она поставила себе цель найти общий язык с животным. Ведь Эсти так любит сложности и экстрим. Она вовсе не такая мирная, какой показывала себя до сих пор. Просто пока ей не представлялось возможности раскрыть свой характер - твердый, настойчивый, смелый и гордый, такой, какой он есть на самом деле. Эти качества могли проявиться сейчас. Девушка сделала шаг по направлению к Ветру. Ветер зарычал, обнажив белоснежные клыки, и дернулся.
-Ну вот видишь. Он слушается одного только дрессировщика. И только на охоте. Вне охоты он неуправляем и плохо ладит даже с другими собаками.
-Посмотрим. Ну, Ветер? Может, не будем ссориться?
Эстелла протянула руку к собаке. Ветер снова зарычал.
-Ладно. Я зайду с другой стороны. Надя, дрессировщик сейчас дома?
Поделиться62012-01-05 10:55:58
-Ладно. Я зайду с другой стороны. Надя, дрессировщик сейчас дома? Видно, Эстелла решила во что бы то ни стало добиться своего. Такая настойчивость одновременно восхищала и удивляла Надю. Женщина заглянула в дом дрессировщика. Но его там не было. В противном случае он бы еще раньше услышал шум снаружи своего дома и вышел посмотреть. -Нет, Эсти, его сейчас нет. Если хочешь, мы можем подождать его. Надя попыталась вспомнить какие-нибудь команды, которых слушался пес. Но ничего вспомнить не могла. Она не участвовала в охоте и никак не была связана с этими животными кроме кормежки.
Поделиться72012-01-06 16:57:49
-Нет, Эсти, его сейчас нет. Если хочешь, мы можем подождать его.
Дрессировщика дома не оказалось. План Эстеллы усвоить хотя бы несколько привычных Ветру команд или просто посмотреть, как дрессировщик с ним обращается, сам собой терпел неудачу. Но девушка не отчаивалась. Она решила отложить более близкое знакомство с псом на более поздний срок, а пока посмотреть на что-нибудь другое.
-Надя, а могу ли я посмотреть на что-то еще? Мы могли бы скоротать время за ожиданием дрессировщика. Да и, кроме того, мне здесь интересно абсолютно все.
Полное нежелание жить в обществе неандертальцев, которое преследовало девушку утром, окончательно исчезло. Она с большим любопытством осматривалась по сторонам, и каждый раз ее взгляд замечал что-то интересное и незнакомое.
Поделиться82012-01-07 12:52:12
Узнав о том, что дрессировщика дома нет, Эстелла решила отложить свои попытки приручить Ветра. -Надя, а могу ли я посмотреть на что-то еще? Мы могли бы скоротать время за ожиданием дрессировщика. Да и, кроме того, мне здесь интересно абсолютно все. -Ну что ж... Тогда пойдем. Я могу показать тебе, как изготавливают копья и луки. Хочешь это увидеть? - и Надя потянула Эстеллу за собой по улицам человеческого стана. Женщины миновали несколько небольших "переулков" и вскоре попали на широкий "проспект". Надя провела по нему Эстеллу до самого конца. В конце улица еще более расширялась и оканчивалась полукруглым тупиком, образованным домами людей. В этом тупике сидели мужчины, каждый перед своим домом, и делали кто копья, кто стрелы, кто луки. В центре полукруга лежали палки, ветки, камни, лианы и прочий материал для изготовления оружия. При приближении Нади мужчины оторвались от своего занятия, вскочили и поклонились, приветствуя жену вождя. -Садитесь, не отвлекайтесь. Я привела нашу гостью посмотреть на вашу работу.
Поделиться92012-01-07 13:13:59
-Ну что ж... Тогда пойдем. Я могу показать тебе, как изготавливают копья и луки. Хочешь это увидеть?
Конечно, Эстелла хотела! Ей было интересно абсолютно все. Вслед за Надей она миновала несколько переулков и дошла до тупика. В этом тупике несколько мужчин разного возраста изготавливали оружие. Только один раз они оторвались от работы - когда приветствовали жену вождя. После этого они вернулись к своему занятию. Эстелла присела рядом и стала наблюдать, как они делали оружие. Первоначально ее внимание привлек тот, кто изготавливал древки для копий. Он брал самые длинные и крепкие палки, обрезал их до нужной длины и обтачивал острым костяным ножом. Так одновременно достигалась нужная толщина древка и абсолютная его ровность. На палке не оставалось ни одной зазубрины. Затем Эстелла посмотрела на того, кто делал наконечники. Материалом для наконечников служила кость. Кость обтачивалась об камень до нужной формы и толщины. Затем наконечники присоединялись к древкам - их накрепко приматывали лианами. Эстелла перевела взгляд на изготовителей стрел. Один мужчина брал гибкие ветки, сгибал их и связывал концы тетивой нужной длины, другой обтачивал негнущиеся длинные и тонкие ветки - для стрел. К одному концу стрел он приделывал перья, на другой насаживал треугольный наконечник. Словом, процесс изготовления был достаточно любопытный. Эсти пришла в голову мысль попробовать самой.
-А можно я попробую?
Поделиться102012-01-08 16:47:28
-А можно я попробую? Воины не поняли вопроса Эстеллы - они не знали ее языка. Надя, прежде чем переводить им ее вопрос, замахала на девушку руками. -Ты что? Изготовлением оружия в племени занимаются только мужчины. Женщинам не позволяется этим заниматься. Впрочем, я переведу им твой вопрос. Может быть, для тебя они сделают исключение. Надя перевела воинам вопрос девушки. Те расхохотались в ответ, но, отсмеявшись, решили позволить Эстелле разок попробовать. Один из воинов с усмешкой протянул Эстелле материал для изготовления стрел. Надя обратилась к Эсти. -Они разрешают тебе, но им это кажется смешным.
Поделиться112012-01-09 12:56:51
Просьбу Эстеллы воины встретили громким смехом. Эстелла нахмурилась. Значит, они считают, что я не могу делать того же, что и они. Ну что ж, я докажу им обратное.
-Они разрешают тебе, но им это кажется смешным. - заявила Надя.
-Смешным? Пусть смеются. А я все-таки попробую.
Эстелла присела около воина, который предлагал ей материал для изготовления стрел. К счастью, девушка уже видела, как делать стрелы. Она подобрала костяной нож, выбрала одну из длинных и твердых палочек, подогнала ее длину под длину остальных стрел, обточила. Древко было готово. Правда, выглядело оно не таким ровным и гладким, как у всех. Все-таки это была первая стрела, изготовленная Эстеллой. Большие проблемы возникли с насаживанием наконечника. У Эстеллы очень долго не получалось подсоединить его к древку стрелы. Она возилась минут пять. Воины хмыкали, глядя на нее. Но вот наконечник насажен. Эсти подсоединила перья к другому концу стрелы. Работа окончена. Один из мужчин забрал стрелу, осмотрел ее и обратился к Наде.
-Это, конечно, не совершенство, и могло бы быть лучше. Но для первого раза сойдет. Пусть она ответит на вопрос: принято ли так делать в их стране?
Поделиться122012-01-09 13:02:18
Кое-как Эстелла сделала злополучную стрелу. Она получилась не очень ровной и красивой, вряд ли бы стала хорошим оружием. Один из воинов обратился к Наде. -Это, конечно, не совершенство, и могло бы быть лучше. Но для первого раза сойдет. Пусть она ответит на вопрос: принято ли так делать в их стране? -Прежде, чем я переведу ей эти слова, скажу следующее. До того, как прийти сюда, мы встретили в центре стана Альму. Альма сказала, что Эстелла принадлежит к роду хранителей и принесет нашему племени счастье. Хранители должны уметь все, что может пойти на благо людям. Поэтому будет лучше, если вы обучите ее всему, что умеете сами. Здесь уже не играет роли то, что она женщина. Надя окончила говорить и повернулась к Эстелле. -Они хотят спросить у тебя, принято ли так делать в вашей стране?
Поделиться132012-01-10 15:07:07
Надя не сразу перевела Эстелле слова первобытных воинов. Сначала она сказала им несколько слов. Девушка не понимала, что именно она сказала, но четко уловила одно слово - имя жрицы - Альма. По одному этому слову Эсти смутно догадалась, что Надя стала плести воинам про предсказания Альмы и про то, что Эстелла якобы принадлежит к роду каких-то там мифических хранителей. Девушка едва удержалась от того, чтобы насмешливо фыркнуть.
-Они хотят спросить у тебя, принято ли так делать в вашей стране?
-Не знаю, как насчет изготовления оружия, а вот пользоваться им разрешено и женщинам тоже. Передай им это. - сказала Эсти и снова уселась за прежнее занятие.
Она попыталась сделать лук. Пронаблюдав, какие именно ветки берут для луков неандертальцы, она взяла такую же, согнула, привязала тетиву. Опять получилось не ахти как. Тетива просто сползала, ветка распрямлялась. Со вздохом девушка принялась все переделывать.
Поделиться142012-01-10 15:16:02
-Не знаю, как насчет изготовления оружия, а вот пользоваться им разрешено и женщинам тоже. Передай им это. Надя перевела. Мужчины переглянулись. Один из них подобрал самый маленький лук и самые короткие стрелы. Он протянул их Эстелле и обратился к Наде. -Передай хранительнице, что раз так, она должна уметь стрелять из лука. Пусть пока возьмет это оружие, а стрелять мы научим ее потом, когда у нас время появится. Сейчас нам некогда. Надя перевела слова воина Эстелле и потянула ее за рукав джинсовой курточки. -Пойдем к тебе домой. Ты положишь там свой лук и свои стрелы. Задержались мы здесь что-то. И женщина пошла к Эстелле домой.
--------------------->Дом Эстеллы
Поделиться152012-01-12 17:42:55
Воины переглянулись между собой. Видно, слова Нади произвели на них очень большое впечатление. Один из мужчин заявил, что хранительница должна уметь стрелять из лука и протянул Эстелле самый миниатюрный экземпляр. Эсти с восхищением осмотрела оружие. Это был по-настоящему великолепный лук, небольшой, но крепкий и добротно сделанный. Такими же прекрасными были и стрелы, не длинные, но аккуратные и с хорошо заточенными наконечниками. Воин спокойно взглянул на восхищенную девушку и заявил, что научит ее стрелять позже. Эсти было все равно, когда. Она просто радовалась подарку.
-Пойдем к тебе домой. Ты положишь там свой лук и свои стрелы. Задержались мы здесь что-то.
И женщина зашагала к дому девушки. Эстелла поблагодарила воинов и ушла вслед за своей подругой.
----------------------------->Дом Эстеллы
Поделиться162012-03-11 15:41:00
<---------------------------Ледяная пещера
Путь от Ледяной пещеры до Человеческого стана был очень долгим. Тигр потратил на него не меньше часа. Ему пришлось одолеть равнину и лес, прежде чем попасть сюда. Но вот наконец-то вдали показались невысокие человеческие дома, крытые шкурами, запахло дымом и собаками. Несколько псов, почуяв саблезубого тигра, подскочили и залаяли. Правда, очень скоро их заливистый лай стих - псы узнали Эстеллу. Хоть она и жила тут недавно, но животные ее запомнили. При ней собаки не лаяли, но зато недоверчиво косились на самого Диего. Саблезубый решил не рисковать и не соваться слишком глубоко в человеческий стан. Люди и собаки растерзали бы его. Тигр бережно опустил принесенную им Эрику на землю. -Слушай, Эстелла, ты говорила, что живешь где-то на окраине? В таком случае твой дом должен быть недалеко. Прости меня, я бы с радостью донес до твоего жилища Эрику, но... саблезубому тигру смертельно опасно здесь находиться. Даже тут, на краю стана, я сильно рискую. Прости, но... дальше ты сама. А я не уйду отсюда, пока не уйдешь ты. Если хочешь, позови кого-нибудь себе на помощь, а я пока что посторожу Эрику.
Поделиться172012-03-12 15:20:47
<------------------------Ледяная пещера
Час пути - и вдали уже показались человеческие дома. Чтобы добраться до стана, Эстелле и ее спутникам пришлось преодолеть равнину, частый лес и снова небольшое открытое место. Несколько метров от леса - и вот девушка уже очутилась на окраине человеческого стана. Впереди, насколько хватало взгляда, стояли невысокие человеческие жилища с закругленными крышами, крытые шкурами, виднелись "улицы", представлявшие собой утоптанные проходы между домами. Вокруг домов сидели, охраняя своих хозяев, крупные собаки, напоминавшие волков. От крыш к небу поднимались тонкие струйки серого дыма. Издали слышались приглушенные человеческие голоса. Здесь было мало растительности, зато много песка, камней и разбросанных предметов человеческого обихода. Картина, типичная для стана. Диего остановился на окраине.
-Слушай, Эстелла, ты говорила, что живешь где-то на окраине? В таком случае твой дом должен быть недалеко. Прости меня, я бы с радостью донес до твоего жилища Эрику, но... саблезубому тигру смертельно опасно здесь находиться. Даже тут, на краю стана, я сильно рискую. Прости, но... дальше ты сама. А я не уйду отсюда, пока не уйдешь ты. Если хочешь, позови кого-нибудь себе на помощь, а я пока что посторожу Эрику.
-Ничего страшного, Диего. Я все понимаю. Последи за Эрикой и ее самочувствием, а я пока что сбегаю за Надей, женой вождя. Это та самая женщина, ребенка которой вы спасли и вернули отцу несколько лет назад. Она тебя не тронет. Подожди меня.
Эстелла повернулась и пустилась по улицам бегом. Она неслась, не разбирая дороги и не обращая никакого внимания на людей, проходящих мимо и удивленно оборачивающихся ей вслед.
---------------------->Жилище вождя
Поделиться182012-03-12 17:17:57
<-----------------------Ледяная пещера
Диего остановился на краю селения. Видно было, что он не решался идти дальше, и это можно было понять. Неандертальцы не слишком дружелюбно относились к каким бы то ни было животным кроме собак, и вполне вероятным была смерть или в лучшем случае плен непрошеных гостей. Даже самоуверенный Сид, который после спасения ребенка считал, что он у людей на особом положении, испытывал в этих местах непонятную робость. Когда Эстелла поговорила с Диего и побежала за Надей, он остался рядом с Диего и сел на землю, с опаской поглядывая по сторонам и вздрагивая всякий раз, когда кто-нибудь из собак для острастки начинал лаять.
-Как думаешь, Диего, Надя нас узнает? Или посмотрит мельком и убежит? А может, испугается и позовет свое племя?
Звук собственного голоса немного успокаивал ленивца, вот почему он целиком отдался своей постоянной привычке болтать без умолку.
-Я помню нашу последнюю встречу. Я встретил ее еще тогда, когда на этом острове был только один современный человек - Эстелла. Мы находились на поляне и как раз обсуждали ее заселение к неандертальцам, как вдруг Надя появилась на поляне... Она сначала меня не узнала, а потом, когда мы разговорились, она узнала меня. Мы славно поболтали. Да, тогда, получается, она меня узнает. Ну вот насчет тебя не знаю. В последний раз она тебя видела, когда ты преследовал ее с Рошаном. Даже не знаю...
Сид осмотрелся по сторонам и сменил тему.
-Как думаешь, это собаки или волки? А они очень злые? И почему они вообще людей слушаются?
Трепом Сид забивал однообразное ожидание.
Поделиться192012-03-13 15:42:32
<--------------------Жилище вождя
Эстелла вернулась, и на этот раз не одна. Где-то позади нее шагала Надя. Пока жена вождя племени не догнала девушку, Эсти присела на корточки около подруги. Та все еще находилась без сознания. Эстелла еще раз проверила, ровно ли она дышит, все ли у нее в порядке с температурой, какое у нее сердцебиение, и только после этого успокоилась - все показатели были в норме. Несмотря на полную потерю сознания, Эрика выглядела так, словно она просто спала. Эстелла положила ее голову себе на колени и подняла глаза на подоспевшую Надю.
-Вот она. Ей нужна помощь. Я не знаю, как привести ее в чувство.
Эстелла с сочувствием вгляделась в лицо подруги.
-Нам нужно отнести ее ко мне домой. Одна я не справлюсь с этой задачей. После переноски мы приведем ее в чувство. Я надеюсь, что ты сможешь мне помочь.
Вопрос с местом жительства Эрики решался сам собой. Эстелла уже предлагала ей поселиться у себя, но не получила ответа. Теперь девушка рассчитывала на то, что, придя в себя в стенах ее жилища, Эрика не окажется разделить кров с новой подругой и согласится на сожительство в этакой "коммунальной квартире". Эстелле было бы не так скучно, да и Эрике наверняка тоже. К тому же двум современным людям, случайно волею судьбы заброшенным на остров, лучше держаться вместе, а не врозь.
Поделиться202012-03-13 15:51:56
<----------------------Жилище вождя
Надя волновалась. Встреча со вторым "мифическим" созданием за сутки и честь видеть их первой - такое могло вскружить голову любому необразованному неандертальцу. Она очень торопилась, но все равно не поспевала за быстрой поступью Эстеллы и очутилась на окраине стана позже нее. Картина, открывшаяся ей, была просто удивительна. Эстелла уже сидела на корточках около второй "хранительницы". Та резко отличалась от своей подруги цветом волос и одеждой, но черты лица и покрой ее одеяния были столь же необычны и непривычны для неандертальского глаза, как и у Эстеллы. Около обеих девушек стояли тигр и ленивец. Ленивца Надя узнала сразу - Сида трудно было не запомнить. Диего она распознала через пару минут после своего появления. В нем она узнала смилодона, который преследовал ее и чуть не лишил ребенка. Внутренне подивившись тому, что ее давний недруг перешел на сторону добра и даже принял когда-то участие в исправлении того, что натворил, Надя, тем не менее, сразу перешла к делу. -Нам нужно отнести ее ко мне домой. Одна я не справлюсь с этой задачей. После переноски мы приведем ее в чувство. Я надеюсь, что ты сможешь мне помочь. Надя кивнула и взялась за дело. Так как Эстелла уже сидела около головы Эрики и, следовательно, должна была поддерживать ее голову, спину и руки, жена вождя приподняла пострадавшую над землей за ноги. -Это большая честь для меня. - изрекла женщина и начала движение в сторону дома Эстеллы. -Если так, то нашему племени скоро начнет очень везти.
------------------------->Дом Эстеллы
Поделиться212012-03-13 16:03:13
Эстелла быстро умчалась в глубину стана, очевидно, в направлении жилища вождя, а Диего остался на окраине дожидаться ее возвращения с Надей. Как раз в эту минуту подоспел Сид. Его присутствие, в общем-то, было некстати - помочь ленивец ничем не мог, зато досаждал своей болтовней. Все время, пока Эсти отсутствовала, он разговаривал без умолку. То он о чем-то монотонно трещал, то задавал какие-то вопросы. Но Диего не ответил ни на один. Он не слушал. Ему было неинтересно. Он неважно чувствовал себя вблизи человеческого поселения. Будь его воля, он не пробыл бы здесь и минуты. Его держало только искреннее желание помочь своим подругам. Прошло минут десять. Для Диего они тянулись вечностью. Наконец Эстелла вернулась, а вслед за ней пришла и Надя. Диего узнал первобытную женщину. Узнал по одежде и темным волосам, которые были разделены по неандертальской моде на несколько "хвостов". Тигр отступил на несколько шагов назад. Он не знал, как отнесется к его присутствию чудом выжившая жена вождя. Но она даже ничего не сказала в его адрес. Ее удивленный взгляд скользнул по тигру, и тотчас же ее внимание переключилось на Эрику. Она и Эстелла подхватили пострадавшую и понесли к дому Эстеллы. Диего успел крикнуть вслед: -Эсти, до свидания! Мы уходим! Девушки скрылись. Теперь Диего мог идти в любом направлении. Вот только куда? Если он пойдет к себе в жилище, то ему придется долго сидеть без дела и ничем не заниматься. Если он составит компанию Сиду, то ему придется слушать его болтовню. Тигр подумал и вспомнил, что сегодня он еще не охотился. Вот на охоту он и решил выйти. -Пока, Сид. Я есть хочу. Пойду поохочусь. Встретимся позже. И саблезубый отправился на свое обычное место охоты - в чащу леса.
--------------------->Чаща леса
Поделиться222012-03-13 17:03:41
Диего не обращал никакого внимания на болтовню Сида. Все то время, пока Сид болтал, Диего рассеянно молчал и ничего не говорил. Видя, что друг даже не собирается ему отвечать, Сид утихомирился и к приходу Эстеллы замолк. Неловкое молчание длилось недолго. Собаки, сидевшие возле крайних домов, приподнялись, завиляли хвостами и все как одна обернулись в сторону самого широкого прохода. Оттуда вскоре показались Эстелла и ее спутница, хорошо знакомая Сиду Надя. Ленивец улыбнулся и помахал ей рукой, но она не ответила и сразу же занялась пострадавшей Эрикой. Сид стоял и смотрел на нее с глупой улыбкой, пока обе пришедшие не унесли бесчувственную Эрику в глубину стана.
-Пока, Сид. Я есть хочу. Пойду поохочусь. Встретимся позже.
-Да, Диего. Иди ешь. А я пойду к Персик и расскажу ей обо всем. Наверняка ей будет интересно узнать обо всем, что произошло. Да и Мэнни и Элли наверняка умирают от любопытства.
Сид заторопился к жилищу мамонтов.
----------------------->Жилище Манфреда и его семьи
Поделиться232012-03-14 16:48:45
Надя немедленно приступила к транспортировке Эрики. Присутствие животных, которые когда-то спасли ее ребенка, не произвело на нее видимого впечатления. Неандерталка лишь мимоходом скользнула по ним взглядом. Видно было, что она узнала своих бывших "спасателей", но не желала заострять на них внимания. Да они и сами не очень-то рвались выказать радость встречи. Особенно Диего. Тигра так и подмывало уйти отсюда, что выражалось в его обеспокоенном взгляде. Сид тоже был как-то странно и непривычно тих - не болтал и не вертелся под ногами. Пока Эстелла поддерживала голову Эрики, Надя взяла ее за ноги. Тогда Эсти тоже встала, обхватив подругу под мышками. Голова Эрики при этом упиралась в несущую, а руки беспомощно висели. Но ничего поделать с этим Эсти не могла. Медленно Надя и Эстелла начали движение к дому последней. Нести девушку оказалось не так-то легко. Она была стройная, но если учесть, что весила она почти столько, сколько сама Эстелла... Тащить ее было сложновато. Вот почему дорогу до дома девушка и женщина преодолели маленькими, очень осторожными шагами. Но вот наконец и дом.
-------------------------->Дом Эстеллы
Поделиться242012-07-11 23:36:58
--------------------------------Жилище Диего
Вот издалека показался человеческий стан. Эрика прибежала к нему примерно за полчаса в силу своих возможностей. Она всю дорогу бранила себя за то, что случилось в доме Диего. Как было неловко и стыдно, что ли? И потом сразу убежала, как первоклашка...Вот ведь еще и неуклюжая сегодня! Как день начнется ( а начался он с кошмара),-так и пройдет: плен у самого негодяя, потом ее падение, где она покалечилась. Ну, и ее неуклюжесть сегодня. Постоянно спотыкается. Хоть бы день в таком же духе не продолжался. Это как раз не кстати было бы. Предстоит серьезное дело, связанное с Чаки. И тут надо не оплошать. Короче, надо повернуть фортуну к себе. Если случается много плохого, то, по статистике, вскоре должна появится и белая полоса. Или удачу надо каким-то образом или поступком притянуть к себе. Эрика до самого стана не доходила. У нее созрела некая идея. Работать, так сказать, под прикрытием, чтобы ее даже друзья не видели. И если что, она тут как тут. Девушка держалась на приличном расстоянии, где ее могли и не заметить, если не приглядываться. Она все же решила немного сократить расстояние к дому Эсти метров на пять, подойдя к большому валуну, где росло дерево, и скрылась за ним. Разглядывала все, что происходило там, сквозь ветви дерева. Она видела, что возле самого крайнего дома, ихнего с Эсти дома, стоят мистер Браун и его дочь. Нади и Сида не видно. Они о чем-то говорят. Эрика не могла слышать, о чем. По всей видимости, ленивец их предупредил. Но где же он? В доме? А Надя? Что-то ей подсказывало, что уже произошло нечто плохое. Теперь она послушала свою интуицию. Но пока выжидала нужного момента. Тем временем она вспомнила, что говорил Диего. Почему он стал извинятся вдруг перед ней? Из-за того, что оговорился? Видать, Эрика все же выдала себя своим "маленьким" удивлением, когда тот заговорил о Шире. А может, она даже выглядела так, что тигр подумал совсем не то, что на самом деле думала Эрика. И все же...Почему? Эрика тогда была занята делом и не ответила ничего. Надо будет у него об этом спросить. Пока ничего особенного не происходило. Девушка выжидала.
Поделиться252012-07-13 00:14:34
Эрика все еще наблюдала за тем, что происходило. Вот Эсти и ее отец вошли в дом. Потом в поле зрения появилась Надя. Вероятно, она шла из своего дома, что-то несла в руках (Эрика не разглядела, что это было) и тоже скрылась за дверью. Минуты текли медленно...Девушке становилось все прохладней. Да, когда бежала, было жарко. Но она уже успела остыть. И как назло в спешке одела только ветровку. А с неба то и дело стали падать маленькие снежинки...Она поглядывала на часы, которые показывали уже за полдень. Эрика, сама не зная почему, все еще чего-то выжидала. И как оказалось, не зря. Из дома вдруг вышел мистер Браун. Он стал приближаться. Девушка по-прежнему не хотела себя выдавать, поэтому, как могла, скрылась за ветвями деревьев. Правда, это было лишним, ведь она и так находилась за большим валуном. Но на всякий случай не помешало бы. Деннис Браун не заметил ее и куда-то поспешил. Не в лес, точно. Интересно, куда это он намылился? Что там уже происходит? Дождавшись, пока отец Эсти удалится на приличное расстояние от девушки, Эрика вышла из-за валуна, и оглядываясь, тихонечко пошла к крайнему дому стана.
------------------------Дом Эстеллы
Поделиться262013-09-29 18:04:42
<-------------------------Дом Эстеллы
С мясом в руках девушка шла разыскивать дом швеи. Несмотря на то, что ничьего внимания она особо не хотела привлекать, она стала излюбленным объектом внимания собак. Те, чуя мясо, буквально сходили с ума и лаяли с завыванием, но отобрать лакомство не могли - были крепко привязаны к кольям. С другой стороны, увлеченный лай помог Эстелле встретить неандертальцев, чтобы спросить у них дорогу. Несколько человек вышли из домов и вопросительно взглянули на девушку. Та подошла к ближайшему из первобытных людей и на неандертальском без их характерного акцента задала вопрос, дословно переводимый как "Где я могу найти швею Астальбу?" Первобытный человек молча указал пальцем на дом, отстоявший через три хижины от его собственного. Эстелла поблагодарила его и отправилась туда. Подойдя к домику, она вежливо постучала по стенке и сказала:
-Здравствуйте.
Разумеется, тоже на чужом языке. Ведь английский в племени понимали хорошо только три-четыре человека.
Поделиться272013-10-11 17:54:50
ОТПИСЬ ЗА АСТАЛЬБУ:
Астальба с самого утра сидела в доме и занималась работой. Она была трудолюбивой женщиной и редко выходила и прогуливалась. Она имела при себе двух подручных девок - одна из них приносила ей меха, которые мужчины снимали с убитых туш, а вторая готовила для нее еду. Ей было тридцать лет. Она была довольной высокой и рослой, но ее нельзя было назвать большой красавицей - лицо ее не имело правильных черт, а прямые черные волосы были собраны в некрасивый и небрежный пучок. А вот одета она была хорошо, ведь шила еще и для себя. На ней была красивая, теплая, отлично сидящая шуба интересного фасона, которая сделала бы честь фирменным магазинам шуб в Европе. На стук и приветствие Эстеллы она ответила, не вставая:
-Входите. - разумеется, на неандертальском.
Астальба не встала, а только подняла голову, чтобы посмотреть, кто к ней пришел. Увидев, что ее посетительница - заморская девушка, она нарочно заговорила медленно, четко проговаривая слова и не усложняя фраз, чтобы Эстелла поняла ее:
-Чем могу помочь?
А помочь швея действительно могла. Весь ее дом был буквально завален разнообразнейшими комплектами одежды - от легкой летней до теплой зимней. Но вся она была исключительно меховая.
Поделиться282013-10-16 21:26:19
-Входите. - раздался короткий ответ, и Эстелла вошла в дом швеи.
Первое, что бросилось в глаза девушке - огромное количество меховой одежды. Склад деревенского одежного магазина, в который почему-то завозит продукцию известная фирма, - подумалось Эстелле. Всевозможная одежа лежала везде, во всех формах, всех видов и размеров, но Астальба, похоже, не собиралась останавливаться - в ее руках девушка заметила новую работу и иглу. Во дает! Какой же усидчивостью надо обладать... - мысленно восхитилась Эсти, мимоходом рассматривая хозяйку дома. Той на вид было лет тридцать, причем она явно уступала в красоте Наде и была больше похожа на иллюстрацию из учебника истории, нежели жена вождя. Но ведь внешность не главное...
-Чем могу помочь? - медленно и четко спросила Астальба по-неандертальски.
Эстелла ответила не сразу, собирая в голове все известные ей неандертальские слова. Она отозвалась лишь тогда, когда выстроила их в цельную фразу:
-Мне нужен зимняя женская одежда. Со штанами. Шуба не нужна.
Эстелла даже не столько произносила эти короткие фразы (кстати, тоже медленно и четко, ибо ее произношение и построение ее фраз требовали времени, чтобы неандерталка поняла, чего от нее хотят), сколько жестикулировала, поясняя, что же она хотела этими словами выразить. Показывала на себе, указывала за дверь, демонстрируя, что там зима. Словом, старалась наладить контакт всеми доступными ей средствами. Если все ее потуги говорить по-неандертальски перевести на нормальный язык, получилось бы нечто вроде "Моя хотеть..." И это еще Эсти более-менее сносно знала язык!
Поделиться292013-10-21 21:35:34
ОТПИСЬ ЗА АСТАЛЬБУ:
Речь молодой заокеанской девушки была проста, но эмоциональна. Астальба смотрела на Эстеллу со снисходительным пониманием - так смотрит на иностранца продавец в магазине, когда тот тщетно пытается объяснить, что он желает купить. Впрочем, ни полная расхлябанность в грамматике, ни жуткий акцент не помешали неандерталке понять, чего хочет ее посетительница. Астальба кивнула головой, считая бесполезным тратить слова. В ее обязанности не входило интересоваться, для чего неплохо одетой девушке еще тряпье. Она молча встала, отложив в сторонку работу, подошла к стопке, где лежали соответствующие заказы, и молча дала Эсти в руки комплект ее размера (она подумала, что это для Эстеллы).
-Подойдет? - коротко поинтересовалась швея, возвращаясь на свое место и снова беря в руки иглу.
Поделиться302013-10-25 18:22:49
Эстелла была счастлива - Астальба поняла ее! Кивнув головой, швея извлекла нужный набор одежды и протянула девушке.
-Подойдет?
Тут только девушка поняла, что ей придется здорово подумать, чтобы понять, как донести до Эрики сразу и одежду, и мясо, которое, между прочим, оставалось у нее в руках (во время жестов девушка использовала поочередно то одну, то другую руку). В конце концов она кое-как взяла завернутую еду в одну руку, а одежду в другую, поблагодарила швею и отправилась к подруге. Мысленно она ругала себя за промедление - Эрика ведь сидела там совсем голодная и замерзшая. Наскоро попрощавшись, Эсти буквально вылетела из дома и едва не бегом припустила к жилищу Диего. Совсем бегом не могла - слишком много снегу навалило, да и ветер дул в лицо, а ведь уже сгущались сумерки. Эрика, держись, я скоро буду, я скоро приду... Я тебя не бросила, нет... Эстелла быстро пробиралась по лесу.
--------------------------->Жилище Диего