Ледниковый период. История продолжается

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дом Эстеллы

Сообщений 211 страница 240 из 258

211

Слова Нади поддержали - Эрика сказала о том, что портал этот не двусторонний, а односторонний, а вторую половинку еще нужно отыскать. Деннис Браун же, хоть и не всю еще местность на острове знал, смог развить рассуждения Нади и подытожил, что нужно искать капитана "Морской волны" лишь в 2 местах - в Деревне Ленивцев и на Новой земле. При этом он хорошо обосновал, по каким причинам капитан мог очутиться на Новой земле. Очевидно, он очень хорошо знал своего начальника, поскольку плавал с ним много лет. Эрика, выслушав все стороны, сделала вывод:  -Да, нас определенно всех тянет к этой деревне... Надя улыбнулась: -Просто Деревня Ленивцев - это второе по цивилизованности место на острове. Конечно, на этой дикой земле главная цивилизация - это наша... Но ленивцы мало в чем отстают от нас. Вы в этом убедитесь, когда придете туда. Но не только вопросы перемещения из мира доисторического в мир современный волновали людей. Эстелла подняла тему того, как ей жалко возвращаться, как она будет скучать по своим друзьям. Неандерталке показалось даже, что голос темноволосой девушки дрожал, пока она это говорила. Первобытная женщина присела около подруги и с сочувствием положила руку ей на плечо. Она терпеливо выждала, пока выскажутся на этот счет Эрика и Деннис Браун, а потом вставила и свое словечко: -Эсти, твой папа и Эрика правы. С Эрикой вы наверняка сможете поддерживать связь - у вас, современных людей, много загадочных, неподвластных нашему уму изобретений. А насчет нас... Мы еще увидимся. Такие люди, как вы, найдут дорогу в любое место, а возможно, и смогут когда-нибудь совершить путешествие во времени. Твои близкие за океаном тоже нуждаются в тебе. Просто успокой их - и можешь возвращаться. Конечно, я тоже буду скучаь без вас. Вы самые замечательные друзья. У меня никогда не было таких. Нам надо просто смириться с тем, что мы из разных частей мира.

0

212

Услышав, о чем грустит Эстелла, ее отец и подруги постарались изо всех сил ее утешить. Первым, как и должно было, высказался ее отец. Он нашел немало веских причин для непременного возвращения. Ни с одной из них девушка не могла спорить.
-Эсти, девочка, успокойся. Подумай о маме. Она, наверно, уже с ума сошла, гадая, где мы с тобой! Нам нужно успокоить ее, показать ей, что мы живы и здоровы! Тебе нужно доучиться в твоем институте. Мне - разобраться с работой. Наконец, нам нужно вернуть экипаж "Морской волны"! А когда сделаем все это, можно будет подумать и о возвращении.
-Да, пап... Ты прав. Ты все правильно сказал.
Эстелла вспомнила свою мать, Кэролайн Браун. Эта невысокая, такая же темноволосая, как и она, женщина всегда любила свою единственную дочь. Она была чуть более строга, чем отец, но все ее действия были продиктованы любовью к Эсти и заботой о ней. Она очень дорожила Эстеллой. Что же с ней теперь, когда ее дочери нет уже несколько месяцев? Как она, должно быть, отчаивается и переживает! Эсти с запоздалым чувством вины осознала, что только теперь и подумала всерьез о чувствах матери. Увлеченная приключениями и новыми друзьями, она как-то не задумывалась о переживаниях Кэролайн Браун, и теперь стыдилась этого. На щеках девушки выступил красноватый румянец. Да и другие причины были вескими. Экипажу "Морской волны" следовало явиться на работу и известить сослуживцев о том, что они живы. А сама Эстелла не закончила свое образование, а оно пригодилось бы ей в любом случае.
-Эсти, если бы ты внимательно  меня слушала, то не волновалась бы так! Я живу в Англии. Только не в Лондоне, а в Йорке. И потом, существуют телефоны, мобильники, интернет наконец. И я иногда бываю в Лондоне. Или ты можешь оставить мне свой адрес, а я тебе-свой. Не паникуй,-ведь мы живем в цивилизованном  мире! - сказала Эрика.
Тут Эстелле не оставалось ничего, кроме как рассмеяться. Привыкшая жить в мире, где нельзя связаться никак иначе, кроме как общаться лично, она и думать забыла о мобильнике и Интернете! Я стала сама как неандерталка! Еще немного, и я одичала бы настолько, что забыла бы не только о телефоне, Интернете и телевизоре, но и вещах куда более простых! О холодильнике, например. - думала Эсти, смеясь сама над собой. Справляясь со смехом, девушка с улыбкой ответила подруге:
-Ох... Слушай, я сейчас смеюсь сама над собой. Не поверишь - я и забыла о том, что существуют Интернет и мобильная связь! Забыла, ей-богу! Так я от цивилизации еще никогда не отвыкала! Я-то еще думала, что можно видеться только так, как здесь - лично... Скажи ты мне это хоть на месяц позже - я бы совсем не поняла, о чем ты! - Эстелла не могла перестать смеяться. -И как это еще мне не начало казаться странным, что у меня еще есть современные джинсовые куртка и бриджи, а еще кроссовки. Сейчас, зимой, я ношу неандертальскую одежду... Вот было бы смешно, если б я и от одежды нормальной отвыкла!
Затем Эстелла почувствовала, как на плечо легла чья-то рука. Это Надя тоже пыталась поддержать подругу.
-Спасибо, Надя. Все, вы меня убедили.
Отвечая на утешения своих друзей, Эстелла не забывала и вслушиваться в то, что говорилось о поисках портала и капитана Арнольда Хейла. Эрика сказала, что тот портал был односторонним, и необходимо найти его вторую часть. Но прежде поисков прохода в современный мир нужно было найти капитана "Морской волны". Не оставлять же его здесь, если он еще жив. А в том, что он жив, Эстелла практически не сомневалась. Ее отец путем рассуждений, основанных на знании характера Арнольда Хейла, сделал вывод, что он может оказаться либо в той же Деревне, либо на Новой земле.
-Логично, кстати. Но мне почему-то кажется, что, наоборот, он не в деревне, а на другом островке. И портал может быть там. Островков же два? Значит, можно предположить, что вход на одном, а выход на другом. Мне почему-то это пришло в голову. И капитан, скорее всего, там. Тоже есть отчего подумать. Ведь по острову быстро расходятся слухи. Мы давно здесь, а слухов о капитане нет. Значит, он на Новой земле?
Эстелла вопросительно взглянула на своих друзей.

0

213

ОТПИСЬ ЗА ДЕННИСА БРАУНА:
Как и сам штурман, Надя и Эрика принялись утешать Эстеллу. Эрика сообщила подруге, что живет все-таки в Англии и что не будет никакой проблемы со связью по Интернету или по телефону. В ответ на это раздался смех. Браун с удивлением посмотрел на дочь, но тотчас же и на его лице появилась улыбка. Он понял, над чем смеялась дочь. За время жизни на острове она отвыкла от благ цивилизации и так мастерски научилась обходиться без Интернета и прочих современных наворотов, что теперь и думать забыла о том, что можно связаться как-то еще помимо обыкновенных слов. Смех Эстеллы оказался заразительным для штурмана, и он тоже засмеялся, но не во весь голос, а осторожно - при сильном смехе его рана начинала побаливать.
-Да, Эсти, еще немного - и мы тут так одичаем, что будем говорить только на местном языке. Попадем домой, скажут нам: "Здравствуйте", а мы сделаем непонимающие лица и переспросим: "Чего?"
Деннис Браун представил эту ситуацию, и она показалась ему еще более забавной. Но Эстелла вдруг снова переменила разговор на серьезную тему. Касательно пропавшего капитана она высказала такие мысли, какие даже ему не приходили в голову.
-Логично, кстати. Но мне почему-то кажется, что, наоборот, он не в деревне, а на другом островке. И портал может быть там. Островков же два? Значит, можно предположить, что вход на одном, а выход на другом. Мне почему-то это пришло в голову. И капитан, скорее всего, там. Тоже есть отчего подумать. Ведь по острову быстро расходятся слухи. Мы давно здесь, а слухов о капитане нет. Значит, он на Новой земле?
Штурман не смеялся больше, его глаза снова стали задумчивыми. Он медленно взъерошил светлые волосы, размышляя над этими словами.
-А ведь ты права... Нет слухов - нет здесь и человека. Зверей много, как-нибудь и просочились бы новости. Первый болтун - это Сид. Если бы Сид услышал - а он бы обязательно услышал, ходи такие слухи - он бы немедленно сообщил нам. Но Сид болтал о чем угодно, но только не об этом. И с порталом тоже все логично... Ну так что? Куда идем-то? Запутался я что-то. Эрика, может, ты рассудишь, куда сначала идти, раз уж дело приняло такой оборот?

0

214

-Просто Деревня Ленивцев - это второе по цивилизованности место на острове. Конечно, на этой дикой земле главная цивилизация - это наша... Но ленивцы мало в чем отстают от нас. Вы в этом убедитесь, когда придете туда.-улыбнулась Надя. Эрика в легком удивлении подняла бровь:-Второе место по цивилизованности? У ленивцев? Мне казалось, что цивилизованы вы и наше стадо с тиграми. Но чтоб ленивцы...-Эрике реально не верилось, что такие как Сид (не в обиду ленивцу), имеют цивилизацию. -Я кстати была в их деревне, но пока еще ни одного не встречала, кроме Сида, разумеется. Но он говорил, что такие там есть...-добавила между прочим девушка. Эстеллу наконец удалось успокоить, что связаться с Эрикой она по-любому сможет. Девушка даже рассмеялась после слов Эрики:-Ох... Слушай, я сейчас смеюсь сама над собой. Не поверишь - я и забыла о том, что существуют Интернет и мобильная связь! Забыла, ей-богу! Так я от цивилизации еще никогда не отвыкала! Я-то еще думала, что можно видеться только так, как здесь - лично... Скажи ты мне это хоть на месяц позже - я бы совсем не поняла, о чем ты! И как это еще мне не начало казаться странным, что у меня еще есть современные джинсовые куртка и бриджи, а еще кроссовки. Сейчас, зимой, я ношу неандертальскую одежду... Вот было бы смешно, если б я и от одежды нормальной отвыкла!-и смеялась, не переставая. Эрика и Деннис Браун тоже заразились ее смехом. Хорошая, веселая атмосфера витала в воздухе. Все плохое позади, что-то впереди, а вот сегодня и сейчас- драгоценное время, особенно когда всем так хорошо...Девушка наслаждалась этими минутами. Отсмеявшись, Эрика поняла, как устала, и растянулась на своей кровати так, чтобы голова лежала высоко, дабы можно было и с собеседниками общаться без угрызений совести. Для этого лишь надобно было положить ее на большой рюкзак. Девочка для удобства положила скрещенные руки под голову и стала слушать дальше. Хотя желание спать уже стучало в мозгу. не сильное, но оно там было. Разговор велся все о том же: искать мистера Хейла и выход отсюда. -Логично, кстати. Но мне почему-то кажется, что, наоборот, он не в деревне, а на другом островке. И портал может быть там. Островков же два? Значит, можно предположить, что вход на одном, а выход на другом. Мне почему-то это пришло в голову. И капитан, скорее всего, там. Тоже есть отчего подумать. Ведь по острову быстро расходятся слухи. Мы давно здесь, а слухов о капитане нет. Значит, он на Новой земле?-предположила Эстелла. Эрика не совсем была согласна:-Но как он попал на другой остров? На чем? Это же наверняка большое расстояние!Он ведь с экипажем прибыл на этот остров. Потом правда их захватил Дарк...Может, он в этом замешан? Переправил капитана подальше от команды, надеясь, что последние без своего главаря ничего не смогут решить и вообще упадут духом? Тогда такая версия возможна, учитывая то, что мышка-то наша с магическими прибомбасами... -А ведь ты права... Нет слухов - нет здесь и человека. Зверей много, как-нибудь и просочились бы новости. Первый болтун - это Сид. Если бы Сид услышал - а он бы обязательно услышал, ходи такие слухи - он бы немедленно сообщил нам. Но Сид болтал о чем угодно, но только не об этом. И с порталом тоже все логично... Ну так что? Куда идем-то? Запутался я что-то. Эрика, может, ты рассудишь, куда сначала идти, раз уж дело приняло такой оборот?-обратился вновь серьезный мистер Браун к Эрике. Девушке было весьма приятно, что и ее мнения слушаются. Она недолго думая, сказала то, как считала сама:-Ну, я думаю не будет лишним поспрашивать у местных жителей о Хейле. Мы ведь еще не знаем наверняка, на каком он острове. Может быть и так, что он где-то заточен в плен здесь. Вот слухи и не ходят, потому что жители его не могли видеть. Мне в действительности кажется, что его прячут...Хотя зачем? Или, как я уже говорила, Дарк при помощи темной магии переправил того на Новую землю, чтоб не мешал. Во всяком случае, думаю, надо будет посетить ту деревушку. А по дороге туда и там будем расспрашивать всех, видели или слышали они что-то. И я почему-то уверена, что капитан точно жив...-и тут Эрика зевнула, успев прикрыться рукой. Теперь уже у нее и глаза слипались. Но она пока воздерживалась заснуть.

0

215

Когда Эрика сказала Эстелле о том, что они смогут связаться современными способами, та вдруг расхохоталась. Надя удивленно взглянула на нее. Вскоре девушка сквозь смех смогла рассказать, что ее так рассмешило. Оказалось, что она смеялась над самой собой. Ей было по приколу то, что на этом острове она и думать забыла о цивилизации. Надя тоже улыбнулась. Все-таки смех подруги был заразителен. -Эсти... Такое бывает. Как говорится, с кем поведешься, от того и наберешься. Вот повелась с нами и набралась от нас жизни без ваших сверхъестественных вещей. Но помимо смеха Надю в диалоге Эрики и Эстеллы привлекло другое. Она ведь понятия не имела, что такое "Интернет". Для нее это прозвучало как магическое слово. Но так как разговор тут же зашел о другом, спрашивать она пока не стала, а вслушалась в то, что говорили другие. Эрика как раз уже удивилась словам самой неандерталки. -Второе место по цивилизованности? У ленивцев? Мне казалось, что цивилизованы вы и наше стадо с тиграми. Но чтоб ленивцы... -И тем не менее, это так. Они строят отличные дома, готовят на огне еду, у них своя вера, свои обряды, свои праздничные церемонии. По образу жизни они уже во многом походят на нас, людей. Вот только на охоту не ходят - травоядные же. А так... Они там даже выращивают некоторые культуры и могут разводить небольших птиц. - улыбнулась Надя. -Я кстати была в их деревне, но пока еще ни одного не встречала, кроме Сида, разумеется. Но он говорил, что такие там есть... -Ты просто была только у водопада. Там трудно заметить признаки цивилизации. А вот если бы ты углубилась в деревню, ты бы увидела и дома их, и многое другое. Правда, ленивцы могут воинственно реагировать на гостей. У них есть свои копья и пращи. Среди них есть вооруженные. - рассказала Надя. Наконец, речь пошла о капитане Хейле. Эстелла выдвинула предположение, что он все-таки на Новой земле, отец поддержал ее точку зрения. Эрика предложила сначала вернуться в деревню, а по пути поспрашивать зверей о капитане. -Я думаю, что нужно послушать Эрику. Поищем тут, а затем отправимся уже за море, за Разворотную бухту... Надя посмотрела на рыжеволосую подругу так, как будто хотела спросить у нее, правильно ли она говорит. И в тот же момент она заметила, как та зевнула. -Ох, вы хотите спать... А я вам тут еще мешаю. Не буду мешать. Спокойной ночи. Вам ведь нужно сил набраться, а я вас занимаю разговорами... До завтра! Надя повернулась и пошла к себе домой.
-------------------------------->Жилище вождя

0

216

Веселость Эстеллы передалась и ее друзьям. Они тоже засмеялись или хотя бы улыбнулись. Девушка же была рада, что сумела поднять им настроение после долгого и тяжелого дня. Отец предположил, что вскоре они и говорить-то будут только по-неандертальски.
-Да, Эсти, еще немного - и мы тут так одичаем, что будем говорить только на местном языке. Попадем домой, скажут нам: "Здравствуйте", а мы сделаем непонимающие лица и переспросим: "Чего?"
-Ну, пап, на одном неандертальском мы разговаривать не будем все равно - звери здесь разговаривают на нашем. Логичнее предположить, что у себя дома мы будем страшно удивляться, почему животные нам не отвечают. Мы же чисто автоматически будем пытаться говорить с кошками, собаками, голубями... Под косые взгляды прохожих! - продолжала хихикать девушка.
В самом деле, если представить такую ситуацию, то она довольно-таки забавна. Если человек на улице будет пытаться добиться от прохожей кошки связной речи, то кто-нибудь, скорее всего, обязательно наберет "03"... А ведь это будет всего лишь последствие жизни на острове, где животные так образованны. Вот и Надя уже поведала, что у ленивцев в их деревне есть продвинутая цивилизация.
-И тем не менее, это так. Они строят отличные дома, готовят на огне еду, у них своя вера, свои обряды, свои праздничные церемонии. По образу жизни они уже во многом походят на нас, людей. Вот только на охоту не ходят - травоядные же. А так... Они там даже выращивают некоторые культуры и могут разводить небольших птиц.
-Вот интересно... А ведь ленивцы тут и ходят на двух ногах... Нам, как людям из-за моря, всегда найдется чему удивляться на этих землях. Я бы хотела взглянуть на быт этих созданий. Впрочем, что-то мне подсказывает, что не только у ленивцев есть такая цивилизация. Может, существуют и другие звери с бытом, похожим на человеческий. Может, мы увидим их завтра, во время поисков капитана. Надя, ты случайно не знаешь, есть ли цивилизации у других животных, кроме ленивцев?
Но Надя не ответила на вопрос. Она гораздо быстрее среагировала на то, что Эрика зевнула, прикрыв рот ладонью. Эсти давно уже заметила, что при своем дружелюбии и искреннем сочувствии Надя боялась быть навязчивой. Стоило при ней в обычной обстановке показать утомление, как ее словно ветром сдувало.
-Ох, вы хотите спать... А я вам тут еще мешаю. Не буду мешать. Спокойной ночи. Вам ведь нужно сил набраться, а я вас занимаю разговорами... До завтра! - и Надя ушла.
-До завтра, Надя. - темноволосая проводила неандерталку глазами. -Ненавязчивый человек... Но, думаю, она не помешала бы, если бы задержалась на пару минут. Ладно, я завтра спрошу у нее то, что хотела спросить. - пожала плечами девушка.
В отличие от Эрики, спать ей пока не хотелось. Что-то не давало ей спать. Она чувствовала физическую усталость, но спать не хотела. После того, как Надя ушла, она прикорнула на своей постели рядом с отцом, но глаз не закрывала. Они не слипались. Рой мыслей носился в ее голове, и больше всего она думала то о капитане, которого знала с детских лет, то о будущем уходе с острова... Капитана она знала давно. С самого детства. Он даже иногда приходил к Браунам в гости. Это был очень серьезный, но справедливый и добрый человек, который превосходно знал свое дело и ответственно подходил к своим обязанностям. Экипаж его любил и никогда не жаловался. А что же касается возвращения домой... Эстелла вспомнила, что когда попала сюда, стремилась просто обогатить свои знания о быте людей, о животных и растениях доисторической эпохи. Она вела себя как наблюдатель, исследователь. А теперь ее закрутили приключения, и она теперь не исследователь, а героиня увлекательной истории. Да важно ли это? Важно другое. Этот домик на окраине стана, эти люди, эти звери, весь этот остров, все друзья и враги - они навсегда останутся в ее сердце. Она будет очень скучать по ним. Она обязательно к ним вернется. Ее душа не вынесет долгой разлуки. Эти мысли не давали девушке уснуть. Она лежала неподвижно и молчала.

0

217

Рассуждения о капитане не вызвали у Эрики большого понимания. Она была очень удивлена, когда услышала, что говорили об Арнольде Хейле.
-Но как он попал на другой остров? На чем? Это же наверняка большое расстояние!Он ведь с экипажем прибыл на этот остров. Потом правда их захватил Дарк...Может, он в этом замешан? Переправил капитана подальше от команды, надеясь, что последние без своего главаря ничего не смогут решить и вообще упадут духом?
-На остров он мог попасть на любой лодке - он умеет их делать, у него был шанс переправиться. Дарк вряд ли мог его тронуть, тем более что эта мышь наверняка бы похвасталась подобной выходкой. Дарк - шантажист, увидя, что экипаж удирает, он бы пустил козырь в виде капитана, чтобы заставить моряков снова поступать по своей воле. Я не сомневаюсь, что капитан успел от него скрыться. Но ты права - поспрашиваем местных жителей, а потом... переправимся и на Новую землю.
Между тем разговор о том, где могут "проколоться" вернувшиеся с острова люди, продолжался. Он проходил очень весело, и штурман охотно смеялся, слушая слова дочери.
-Ну, пап, на одном неандертальском мы разговаривать не будем все равно - звери здесь разговаривают на нашем. Логичнее предположить, что у себя дома мы будем страшно удивляться, почему животные нам не отвечают.
-Да! Ха-ха-ха! Пожалуй, я не удержусь и пару раз спрошу у бродячей кошки, как мне пройти в магазин! - смеялся штурман.
Обстановка в жилище совсем приобрела статус домашней. Проблемы волновали людей все меньше. Вот Надя стала рассказывать о цивилизации ленивцев. Ее слова Деннис слушал, открыв рот. Он и не подозревал, что сородичи Сида настолько развиты. Послушать Надю - так они и вовсе мало в чем уступали людям. Они бы заняли достойное место среди них...
-Бывает же такое на свете. И не так много времени пройдет прежде, чем мы все это увидим своими глазами... Эй, Надя!
Последние слова мужчины были вызваны тем, что неандерталка вдруг неожиданно засобиралась к себе домой. Всего пара шагов отделяла первобытную женщину от выхода.
-Ох, вы хотите спать... А я вам тут еще мешаю. Не буду мешать. Спокойной ночи. Вам ведь нужно сил набраться, а я вас занимаю разговорами... До завтра!
И она ушла. Штурман удивленно приподнял брови.
-Хотим спать? Чего это она?
Он огляделся по сторонам и заметил, что у лежащей на постели Эрики слипаются глаза. Кроме того, девушка зевала. Эстелла тоже стала какой-то апатичной, но она не закрывала глаз и не зевала - она просто молчала, глядя в одну точку. Деннис Браун решил, что она тоже хочет спать. Да и сам он почувствовал, что ему не мешает отдохнуть. После пережитой драки и обработанной раны ему нужно было набраться сил.
-Ладно, девчонки, спокойной ночи. Приятных вам снов. Эрика, погаси фонарь, будь другом.
Штурман закрыл глаза и стал отходить ко сну.

0

218

-И тем не менее, это так. Они строят отличные дома, готовят на огне еду, у них своя вера, свои обряды, свои праздничные церемонии. По образу жизни они уже во многом походят на нас, людей. Вот только на охоту не ходят - травоядные же. А так... Они там даже выращивают некоторые культуры и могут разводить небольших птиц.-продолжала Надя про ленивцев, живущих в деревне. Эрика не переставала удивляться. Ничего себе! Подумать только- ленивцы по образу жизни схожие с людьми. Даже птиц разводят. Эрика всерьез задумалась над тем, прав ли был Дарвин...Тем временем время все больше близилось к полуночи. И пора бы уж ложиться спать. Обсуждать было уже нечего- с завтрашним днем было все решено,-все согласились с Эрикой; посмеялись сегодня от души, поговорили о том, о сем...Надя заметила, как устала Эрика и заспешила домой:-Ох, вы хотите спать... А я вам тут еще мешаю. Не буду мешать. Спокойной ночи. Вам ведь нужно сил набраться, а я вас занимаю разговорами... До завтра! И девушка хотела было ей сказать, чтобы та не волновалась, что она никого не стесняет...Но то ли из-за сонного состояния язык не поворачивался, то ли из-за того, что Нади и вправду пора...Эрика лишь попрощалась с неандерталкой:-До завтра, Надя! Спокойной ночи. Вскоре Надя скрылась из виду.  -Ненавязчивый человек... Но, думаю, она не помешала бы, если бы задержалась на пару минут. Ладно, я завтра спрошу у нее то, что хотела спросить.-сказала Эстелла. Эрика заинтересованно посмотрела на свою подругу. Что же она хотела спросить у Нади? Но решила не допрашиваться этого у Эсти. Все-равно узнает завтра. Девушка лишь согласилась с тем, как охарактеризовала Надю Эстелла. -Да...Надя, она такая. Но ты знаешь, скромность красит человека лучше, чем драг-металл. Ладно, я спать. С меня на сегодня достаточно.-Улыбнулась она и стала готовиться ко сну: отодвинула немного подальше от кровати, где лежал теперь мистер Браун, свою походную подстилку с небольшой подушкой, отодвинула свой рюкзак, сняла обувь и уложилась на постель, накрывшись одеялом. Одежду неандертальцев снимать не стала- все-таки зима, а в помещении было прохладно. Для пущей уверенности, что не замерзнет ночью, девушка поджала под себя колени. Мистер Браун тоже засобирался спать. По его просьбе Эрика выключила фонарь. -Спокойной ночи... И только закрыв глаза, сразу отключилась, так и не успев спросить Эстеллу, почему она не ложиться спать.

0

219

Надя давно уже ушла, отец закончил беседу и лег, в скором времени уснув, Эрика тоже достаточно быстро вырубилась, выключив предварительно фонарь... Едва погас свет этого светильника - и девушка очутилась в кромешной темноте. Вокруг было тихо. Только с улицы слышался посвист ветра да потрескивание мороза. А больше ничего. На улице луна и звезды лили тихое сияние на снежный покров, и от отблеска их было светло, а в маленьком неандертальском домике было темно, хоть глаз выколи. И все равно Эсти еще долго лежала с распахнутыми глазами, глядя в кромешную тьму. Она словно не видела этой темноты. Перед ее глазами проносились картины произошедшего за день... Она вспоминала и коварного Молнию Чаки, использовавшего ее по полной программе, и Гатта, алчного до сокровищ, и Дарка, который все пытался помешать людям, и изможденные лица моряков, и бодрящееся лицо раненого отца... Болтовня Сида, неистовство Сайласа у порогов лавы - все смешалось... Много приключений она пережила, подчас они были неприятными... Но как без них? Как без них она будет жить в Англии? И от этой мысли у нее сжималось сердце. Но, в конце концов, она решила отвлечься, так как боялась, что не выспится к завтрашнему дню. Она попробовала отвлечься, освободила свою голову от мыслей, и постепенно утомленную, обеспокоенную девушку сморил беспокойный сон...

0

220

Сон постепенно перешел в легкую дремоту, а затем и она постепенно прекратилась. Эстелла открыла глаза. В маленьком неандертальском домике было по-прежнему темно. Никто еще не проснулся - тихо посапывали Эрика и отец. Эстелла села на постели, запустив пальцы во вьющиеся темные волосы и распутывая сбившиеся локоны. Потом она протерла глаза, зевнула и окончательно поднялась. После теплоты шкуры, на которой она спала, ей показалось холодновато. Девушка поежилась и вышла из дома. Судя по окружающей природе, было около шести утра - небо полыхало красками рассвета. Эсти облокотилась на край проема и взглянула в небо. Красивая картина впечатлила ее, и она минут десять стояла, любуясь. Ей было хорошо и спокойно. Она даже не подозревала, что случилось этой ночью. А ведь самые эпические события происходили на острове именно по ночам. Эсти еще не знала, что тигры одержали победу, что на острове побывал дьявол, что Гатт получил свободу от него... Пока она думала только о том, как хорошо утром стоять на пороге неандертальского домика и любоваться небом. Вчера она очень переживала по тому поводу, что скоро люди найдут капитана, и им придется покинуть эту землю, но теперь и это не заставляло ее так уж переживать. В конце концов, кто знает, в какие приключения нам придется еще влипнуть, отыскивая капитана. Возможно, что наши следующие приключения будут еще более захватывающими, нежели предыдущие. Возможно, мы еще вляпаемся в такую передрягу... - мечтательно думала Эстелла. Наверно, это впечатлит меня еще больше, чем путешествие за сокровищами по подземному миру на правах пленницы, контакт с шайкой Полузуба и многое другое из того, что произошло со мной за эти несколько месяцев моего пребывания тут. Девушка оглянулась на спящих. Эрика и Деннис Браун, казалось, даже не думали пробуждаться. Пусть спят. Вот проснутся - и тогда начнется... - мечтательно подумала она. Хотя что именно начнется, она пока даже не подозревала...

0

221

На удивление, после всего пережитого вчера, Эрике ничего не снилось. Она, почувствовав утреннюю прохладу, постепенно стала просыпаться. Девушка закрутилась в постели, сжимая так и сяк одеяло и пытаясь этим отчаянно согреться. Ей просыпаться, как и любому тинэйджеру, в такую рань не хотелось. Да вот только уснуть Эрика что-то не могла. У нее внутри было странное ощущение, и с каждым мигом оно росло. Как-никак, а девушке пришлось открыть глаза. В их маленьком домике было темно и прохладно. Эрика заметила, что в постели не было лишь одного человека. Девушка села на своей постели и потянулась, разминая конечности и спину. Потом встала и направилась к выходу, в надежде обнаружить там Эстеллу. Так и вышло: ее подруга стояла, облокотившись об дом и о чем-то думала...-Привет.- улыбнулась Эрика.- Ты почему не спишь? Еще только...- девушка взглянула на часы на правой руке.-...еще только начало седьмого! Боже, как рано! - удивилась девушка. Для нее встать в такое время- редкость. Эрика была явной совой.

0

222

-Привет. - раздался сзади знакомый голос.
Эстелла обернулась. Это проснулась ее подруга Эрика. Она выглядела веселой, но очень удивленной.
- Ты почему не спишь? Еще только... еще только начало седьмого! Боже, как рано!
Эстелла улыбнулась наивному удивлению подруги.
-Мне не спится. Я думаю... Думаю о том, какие приключения ждут нас в будущем. Судовой журнал, клад, путешествие в подземный мир, пираты - это все жутко интересно! А ведь впереди могут быть происшествия и покруче! Признайся, тебе ведь тоже хочется в них вляпаться? - засмеялась Эстелла.
Девушка оглянулась на отца. Тот еще спал, но она знала, что это ненадолго. В отличие от Эрики, Деннис Браун обычно вставал рано. Жизнь штурмана не позволяла долго нежиться в койке каюты, да и условия острова не располагали к долгому сну. Вот почему Эстелла не стеснялась громко разговаривать и смеяться. Даже если бы она говорила шепотом, он бы все равно вскоре проснулся.
-У меня привычка рано вставать. От папы, наверно, передалась. Он тоже долго не спит. Должен встать с минуты на минуту.
Девушка задумалась. В голову темноволосой почему-то полез Дидрих. Она вспомнила про свои уроки стрельбы из лука. В последние дни ей не удавалось возобновить учебу, а нужно было. Тем более она усердным обучением не только научилась бы лучше стрелять, но и отблагодарила бы неандертальца - тот ведь тоже принимал героическое участие в освободительном походе в подземный мир за нею...
-Надо будет поинтересоваться, не будет ли Дидрих сегодня проводить уроки. Я давно не занималась. И вообще, интересный он... - неожиданно обронила Эстелла неосторожную фразу.

0

223

Эстелла была права, когда говорила, что ее отец рано встает. Привыкший к вахтам и ранним подъемам на судне, штурман раскрыл глаза почти сразу же после того, как его дочь умолкла. Он не слышал ее слов ни о приключениях, ни о Дидрихе. Он просто был человеком, который только что пробудился. Протерев глаза, Браун сел на постели и обратился к бодрствующим девушкам:
-Доброе утро всем! Честно говоря, я полагал, что встану раньше всех, но вы оказались еще более ранними пташками! Ну что, будем ждать прихода Нади с завтраком или организуем его сами, если у вас что-нибудь есть?
Штурман пребывал в отличном расположении духа. У него было хорошее настроение, он улыбался, а через пару минут резво соскочил со своего ложа.
-Ну что, о чем беседуем, девушки? Есть ли чем мне поддержать ваш разговор?
Деннису Брауну явно не хотелось сидеть молча, и он старался вклиниться в беседу с непринужденной веселостью.

0

224

Эстелла улыбнувшись, ответила:-Мне не спится. Я думаю... Думаю о том, какие приключения ждут нас в будущем.  -Ты знаешь, я уже и о них не думаю. Я просто знаю, что они произойдут. -Судовой журнал, клад, путешествие в подземный мир, пираты - это все жутко интересно! А ведь впереди могут быть происшествия и покруче! Признайся, тебе ведь тоже хочется в них вляпаться?- засмеялась Эсти. Да, подруга читала мысли Эрики. Ей тоже хотелось куда-то опять встрять. Иначе здесь на острове делать нечего. Попросту- так было бы скучно. -Ну, ладно. Ты меня расколола! - тоже улыбнулась Эрика. Тем временем она взглянула по сторонам. Все еще было спокойно в стане. Было холодно, отчего девушка потирала себе руки, скрестив их на груди. Землю по-прежнему окутывал снег, искрящийся в рассветных розово-золотистых лучах солнца. Умиротворенно  и красиво... -У меня привычка рано вставать. От папы, наверно, передалась. Он тоже долго не спит. Должен встать с минуты на минуту.- заметила Эстелла. -Хм, нет...Это не про меня. Я обычно встаю позже. Где-то в девять- десять. Просто сегодня...Мне тоже не спалось с утра. У меня внутри какое-то странное ощущение...То ли тревоги, то ли...В общем, что-то должно произойти- вот такое ощущение. Может, это тот случай о котором ты говорила? Просто хочется опять вляпаться.- засмеялась она. Как раз сзади послышался еще один голос. Это проснулся мистер Браун. -Доброе утро всем! Честно говоря, я полагал, что встану раньше всех, но вы оказались еще более ранними пташками! Ну что, будем ждать прихода Нади с завтраком или организуем его сами, если у вас что-нибудь есть? Эрика засунула в проем двери голову.- Доброе утро! На счет покушать- я не уверенна. Дождемся Надю. Штурман сказал: -Ну что, о чем беседуем, девушки? Есть ли чем мне поддержать ваш разговор? - Да так...О том, что нас ждет впереди. Какие приключения. Выходите к нам на улицу. Прохлада помогает хорошо взбодриться. Только одевайтесь.- улыбнулась девушка и вновь вернулась на улицу. -Надо будет поинтересоваться, не будет ли Дидрих сегодня проводить уроки. Я давно не занималась. И вообще, интересный он...- вдумчиво проговорила Эстелла. Эрика внимательно посмотрела на нее. Девушка немного не поняла, что имела ввиду ее подруга. Отчасти ей кое-что дошло... Но быть на сто процентов уверенной Эрика не могла. Поэтому, дабы убедиться в этом, исходя из реакции подруги, она решила немного подколоть Эсти. И как  ни в чем не бывало ответила ей: -Ммм....Ты о чем? Ты о том, что Дидрих будет учить тебя бросать  букет невесты и в него же попадать стрелой? Тогда здесь появиться новый свадебный обычай...- И таким же "как ни в чем не бывало" взглядом уставилась на подругу, выдерживая паузу...Дошло ли ей, о чем намекала Эрика? Про какую невесту она говорила и почему свадебный обычай именно здесь появиться? После недолгой минуты молчания девушка лукаво расплылась в улыбке, и хихикнув, забежала за  дом. Так, на всякий случай...

0

225

Как и предполагала Эстелла, отец проснулся через пару минут, и сразу же за спиной раздался его веселый голос:
-Доброе утро всем! Честно говоря, я полагал, что встану раньше всех, но вы оказались еще более ранними пташками!
Девушка обернулась к штурману, приветливо улыбнувшись.
-Бывает так, пап. Тебе же нужно отдыхать после вчерашнего. Кстати, как ты? - девушка вспомнила, как вчера папу ранила рассвирепевшая Раз, и с заботой и опаской посмотрела на перебинтованный бок отца. -С тобой все хорошо?
-Ну что, о чем беседуем, девушки? Есть ли чем мне поддержать ваш разговор?
-Да так, мы ни о чем особенном еще не успели разговориться. Вот думаем только, что нас впереди ждут невероятные приключения. Можешь предположить, что может ждать нас впереди?
Эстелла снова посмотрела вперед, на улицу. Впереди расстилались улицы, состоящие из крытых шкурами домиков неандертальцев, а еще дальше, за ним, виднелись верхушки деревьев леса, за которыми не спеша вставало солнце... Где-то там, за горизонтом, на лесных тропинках и во множестве других мест острова, поджидала своя удивительная, неожиданная, полная опасностей жизнь. Туда манило девушку. Тем временем, пока она любовалась, воодушевлялась и фантазировала, подала голос Эрика. Рыжеволосую подружку заинтересовали слова Эстеллы о Дидрихе.
-Ммм....Ты о чем? Ты о том, что Дидрих будет учить тебя бросать  букет невесты и в него же попадать стрелой? Тогда здесь появиться новый свадебный обычай...
Эстелла, не сразу сообразив, что ее пытаются подколоть, ответила на той же задумчивой ноте, что и раньше.
-Да нет, свадебные обычаи здесь должны быть иными, вряд ли неандертальцы имеют понятие о букете невесты. Да и потом, зачем нам неандертальские обычаи, если в родной Англии есть учреждения вроде загсов? - проговорила девушка на полном серьезе... и тут только до нее дошло, что так Эрика подшучивала над нею, вытаскивая на свет Божий ее сокровенные мысли! -Так, стоп!
Эстелла вскочила с места и побежала за Эрикой.
-Ты о чем подумала? Нет, нет, конечно, я не это совсем имела в виду! Ты ошибаешься! - хохотала Эсти, весело блестя глазами и стараясь поймать подругу.
По правде говоря, что-то в душе девушки было к этому неандертальцу... Как-то его отвага и его по-мужски сдержанный характер подкупили ее. Даже в его необычной для человека разумного внешности Эсти теперь видела нечто привлекательное - и в его смугловатой коже, и в диком взгляде, и в жестких волосах, собранных в пучок, и в меховой одежде, и в его мужественной фигуре... Но в этом чувстве, незаметно и неизвестно когда возникшем в ее душе, девушка даже не отдавала себе отчета. Она даже не подозревала, что чувствует что-то к Дидриху. Ей и в голову это не приходило.

0

226

Девчонки сразу же заметили пробуждение Денниса Брауна и откликнулись на него. Обе обернулись к нему. Эстелла поинтересовалась его здоровьем. Штурман коснулся своего раненого бока. Тот еще побаливал, но не так, как вчера, когда Раз только-только ударила его своим большим, крепким и острым когтем с ноги.
-Я сегодня чувствую себя лучше. Даже намного. Меня практически ничто не беспокоит. - бодро ответил мужчина.
-Да так, мы ни о чем особенном еще не успели разговориться. Вот думаем только, что нас впереди ждут невероятные приключения. Можешь предположить, что может ждать нас впереди? - спросила дочь.
-Нет, предположить, что здесь может случиться, сложно. На этом острове может случиться всякое, такое, чего не напишут даже в приключенческих романах. Здесь звери устраивают войны, заключают миры, колдуют, пиратствуют, отправляются на поиски сокровищ... За каждым углом может подстерегать новая опасность, каждое слово может сподвигнуть кого угодно на неожиданный поступок... Ой, да вот разболтался я что-то. - улыбнулся штурман.
- Да так...О том, что нас ждет впереди. Какие приключения. Выходите к нам на улицу. Прохлада помогает хорошо взбодриться. Только одевайтесь. - сказала Эрика.
Штурман поднялся с постели, сделанной из шкуры большого животного.
-Знаешь, Эрика, местный климат и устройство здешних домов не особенно располагают к тому, чтобы раздеваться на ночь, так что я одет.
Разминаясь, Браун вышел из дома и вдохнул свежий утренний воздух полной грудью. Эрика была права. Морозный воздух действительно помогал хорошо взбодриться. Он окончательно прогнал остатки сна, и штурман, потянувшись, почувствовал себя готовым к любой активной деятельности. Вдруг до него донесся смех девушек. Обернувшись на них, мужчина увидел, как они со смехом бегают вокруг неандертальского домика. Эстелла пыталась поймать Эрику. Деннис Браун вслушался в их разговор, чтобы понять, о чем речь, а когда понял, то весело расхохотался.
-Девочки, признаться, вы хватили слишком далеко! Я ничего не имею против, но тресни мой штурвал, если у вас не будет проблем с неандертальскими женихами! Эх, девичья природа... Нет красивых англичан под рукой, так они себе первобытных присматривают! Нет, вы, девочки, подумайте уж дважды. Безумная это затея. - замахал рукой штурман.

0

227

Сначала Эстелла не догадалась, в чем дело. Она просто таким же серьезным тоном, ничего не подозревающая, ответила:-Да нет, свадебные обычаи здесь должны быть иными, вряд ли неандертальцы имеют понятие о букете невесты. Да и потом, зачем нам неандертальские обычаи, если в родной Англии есть учреждения вроде загсов? На этот ответ Эрика еле сдерживалась, чтобы не рассмеяться. Но вскоре Эсти дошло, что тема разговора была совсем не та...  -Так, стоп! Но было поздно: Эрика уже смылась. Она пряталась за домом от Эстеллы, которая рванулась за подругой. Но Эрика там долго не засиделась,- ей пришлось бегать вокруг дома туда-сюда, чтобы Эсти не поймала ее. -Не поймаешь! Не поймаешь!- кричала весело Эрика. -Ты о чем подумала? Нет, нет, конечно, я не это совсем имела в виду! Ты ошибаешься!- задорно оправдывалась она. -Ага! Конечно...А отреагировала-то как! Аж глаза заблестели! Ну, а меня пригласишь в качестве подружки невесты, а?- продолжала гнуть свое девушка, увиливая от подруги. Ну, конечно это было все не серьезно и не со зла,- все, что сказала Эрика. Шутки да и только. Просто повеселиться хотелось. Вот этим подруги и занимались- смеялись и ребячились. Но вдруг подал голос мистер Браун. Он тоже смеялся: -Девочки, признаться, вы хватили слишком далеко! Я ничего не имею против, но тресни мой штурвал, если у вас не будет проблем с неандертальскими женихами! Эх, девичья природа... Нет красивых англичан под рукой, так они себе первобытных присматривают! Нет, вы, девочки, подумайте уж дважды. Безумная это затея. Эрика даже остановилась, слушая штурмана (Эстелла вполне теперь могла ее схватить на "растерзание"). Девушка пыталась понять, к чему это все было сказано... А когда поняла, то сначала переглянулась с  Эсти, как бы намекая на всю абсурдность сложившейся ситуации, а потом снова посмотрела на штурмана и засмеялась. Смеялась долго. А дело все в том, что мистер Браун всерьез думал, видать исходя из того, что он только что видел и слышал,- что обе девочки уже нашли себе женихов среди древнейшего племени....А на самом же деле, только Эстелле один симпатизировал. И то, Эрика и в этом была не уверена.

0

228

Гоняясь друг за другом, подруги продолжали весело спорить между собой о неандертальцах. Эрика продолжала неугомонно подшучивать над Эстеллой, удирая от нее вокруг домика.
-Ага! Конечно...А отреагировала-то как! Аж глаза заблестели! Ну, а меня пригласишь в качестве подружки невесты, а?
Эстелла продолжала гнаться за ней по снегу, хотя она уже порядком запыхалась. Девушке было жарко, она немного расстегнула свою меховую курточку. Веселье не покидало ее, она продолжала смеяться, хотя мысль о случившемся конфузе заставляла ее пытаться переубедить Эрику.
-Какая подружка невесты, ты что? Я и думать не думала ни о какой свадьбе! Да и потом, я его даже не люблю. Он же совсем темный человек! По-нашему говорит плохо, о нашей жизни ничего не знает... Да и неласковый он, серьезный слишком. Нет, Эрика, вот сама за него замуж выходи!
На самом деле серьезным и сосредоточенным парням Эсти отдавала предпочтение еще в Англии. Но ведь Эрику нужно было как-то свернуть на другую тему! Тут подал голос и Деннис Браун, любующийся весельем девушек и хохочущий над ними.
-Девочки, признаться, вы хватили слишком далеко! Я ничего не имею против, но тресни мой штурвал, если у вас не будет проблем с неандертальскими женихами! Эх, девичья природа... Нет красивых англичан под рукой, так они себе первобытных присматривают! Нет, вы, девочки, подумайте уж дважды. Безумная это затея.
От таких слов Эрика остановилась, и Эстелла налетела на нее, сцапав подругу в объятия.
-Поймала, поймала!
Но тут и до нее дошел смысл сказанного, и она недоуменно взглянула на отца. Поняв, что штурман воспринял шуточный диалог девчонок всерьез, темноволосая снова покатилась со смеху.
-Пап, ты что, не выспался? Это ты хватил, а не мы! Мы же пошутили! Нет, пап, не будет тебе "радости" в виде неандертальского зятя. Это выглядело бы комично... И представь реакцию мамы!
Эстеллой овладел новый взрыв хохота, и она села в снег. Кое-как перестав смеяться, она встала и, отряхнувшись, устроилась в доме около самого выхода, чтобы смотреть одновременно и внутрь, и наружу.
-Ох... Ничего себе проснулись! Посмеялись на славу! Признаться, такое юмористическое утро неплохо взбодрило, а? - улыбаясь, спросила Эстелла.
В самом деле, последние остатки сна во время развеселого спора и погони слетели с нее, она чувствовала себя максимально бодрой и готовой к всевозможным приключениям.

0

229

Фраза штурмана заставила девочек прийти в недоумение. Услышав слова мужчины, они окончили свою беготню и взглянули на него с непониманием. Эрика ничего не сказала и снова рассмеялась, а Эстелла, тоже хохоча, произнесла отцу:
-Пап, ты что, не выспался? Это ты хватил, а не мы! Мы же пошутили! Нет, пап, не будет тебе "радости" в виде неандертальского зятя. Это выглядело бы комично... И представь реакцию мамы!
Штурман представил лицо своей жены, Кэролайн Браун, при виде "зятька" с грубыми неандертальскими чертами лица, не умевшего даже нормально говорить по-английски, вообразил, в каком шоке будет эта простая женщина, не привыкшая к неожиданностям, и его реакция оказалась такой же, как у дочери и ее подруги. Только через несколько минут смех оборвался - ни у кого из присутствующих не было больше сил смеяться. Нужно было отдохнуть. Штурман зашел в дом.
-Ох... Ничего себе проснулись! Посмеялись на славу! Признаться, такое юмористическое утро неплохо взбодрило, а?
-Не то слово! - отозвался Браун. -Полагаю, что своим пробуждением мы сегодня взбодрили не только себя, но и половину стана. Во всяком случае, всех наших ближайших соседей. Они явно не привыкли здесь ржать с утра пораньше. - усмехнулся отец Эстеллы.
Да, утро началось с хорошего заряда бодрости, и оставалось только мечтать, чтобы весь день прошел в таком ритме.

0

230

-Какая подружка невесты, ты что? Я и думать не думала ни о какой свадьбе! Да и потом, я его даже не люблю. Он же совсем темный человек! По-нашему говорит плохо, о нашей жизни ничего не знает... Да и неласковый он, серьезный слишком. Нет, Эрика, вот сама за него замуж выходи!- это не переставала смеяться Эстелла вместе с тем и оправдываться.  Да ладно тебе!..- молвила Эрика веселым тоном и вроде как бы намекающим сразу на " Ну, я еще может подшучу над тобой" и одновременно на дружеское "все, ладно, забудь". -И потом, я мужей не отбиваю!..-вновь подзадорила она Эсти и на всякий случай прибавила скорости в движениях. Но, все же... Слова Эсти действительно переубедили девушку. Но убегать Эрика  перестала лишь после речи мистера Брауна. Вот тогда Эстелла ее наконец и настигла, крепко обняв подругу:-Поймала, поймала! Но вскоре обе девочки покатились от нового всплеска смеха. Эрика удержалась от комментариев, (что проще говоря  называется в такой ситуации "no comments"), а вот Эсти заговорила:-Пап, ты что, не выспался? Это ты хватил, а не мы! Мы же пошутили! Нет, пап, не будет тебе "радости" в виде неандертальского зятя. Это выглядело бы комично... И представь реакцию мамы! И только-только Эрика хотела уж отдохнуть от смеха, как слова подруги вновь заставили девушку вспрыснуть и буквально давиться смехом. Она аж пополам сложилась... Эрика просто представила эту картину, когда Эстелла привозит с собой неандертальца, а мама при виде зятя падает в обморок... После пятиминутного смеха не только девушек, но и самого штурмана, который наконец и сам понял, что сказал, все опять двинулись к дому. Правда Эрика все еще хихикала. По-правде, она наверное больше всех смеялась. -Ох... Ничего себе проснулись! Посмеялись на славу! Признаться, такое юмористическое утро неплохо взбодрило, а?- сказала Эсти. Эрика, раза два икнув, подошла к подруге и присела рядом. -Та да...Юмористическое, уж взбодри...ик...взбодрило...-после девушка вновь вспрыснула, только уже смеясь с себя. Глубоко вдохнув-выдохнув,  девушка продолжила: -Блин, на меня аж икотка напала...Давно так не смеялась...-девушка улыбнулась.-Полагаю, что своим пробуждением мы сегодня взбодрили не только себя, но и половину стана. Во всяком случае, всех наших ближайших соседей. Они явно не привыкли здесь ржать с утра пораньше.-донесся голос штурмана из дома. Девушке эти слова показались смешными и Эрика вновь засмеялась, но поздно поняла, что смех ей сейчас уже не поможет, и задержала дыхание. Вскоре девушка справилась с икотой, и тихо добавила, что ее могла слышать лишь Эстелла, сидящая рядом:- Ох, мистер Браун, вы как что-то скажете... А потом обратилась к подруге:-Ну что, пошли в дом? А то холодно...- и осталась дожидаться ответа.

Отредактировано Эрика (2013-03-02 21:00:14)

0

231

Безумный хохот в домике на окраине стана прекратился, и возобновился лишь тихий говор, прерываемый разве что икотой Эрики - бедная девушка досмеялась до икоты.
-Не то слово! Полагаю, что своим пробуждением мы сегодня взбодрили не только себя, но и половину стана. Во всяком случае, всех наших ближайших соседей. Они явно не привыкли здесь ржать с утра пораньше. - сказал Деннис Браун.
Эстелла улыбнулась.
-Да уж. Готова поспорить, что наш развеселый диалог стал для них чем-то вроде будильника. Если они уже знают, что это такое.
-Та да...Юмористическое, уж взбодри...ик...взбодрило... Блин, на меня аж икотка напала...Давно так не смеялась... - сказала Эрика, подходя ближе.
-Ничего, икота пройдет. Попробуй задержать дыхание... Или выпить воды, если она есть у нас дома.
-Ну что, пошли в дом? А то холодно...
-Сказать по правде, мне не холодно, я могу посидеть и здесь. Но раз уж ты так хочешь, давай войдем.
Эстелла в самом деле не замерзла, так как смех разгорячил ее, но спорить с подругой темноволосая не хотела, и потому зашла в дом. Здесь она снова уселась на свою постель и подперла рукой голову. Хотя, в общем-то, долго сидеть ей не хотелось. Ничего особенно интересного в доме не было, и за приключениями Эсти охотно смоталась бы в другое место хоть сейчас. Но пока она ничего не говорила, кроме:
-Хм... Ну, и чем же займемся сейчас? Может, поговорим о чем-нибудь?

0

232

Припадки смеха у людей в домике закончились. И сам Деннис Браун, и его дочь, и подруга дочери успокоились. Хохота больше не раздавалось. Только Эрика заикала.
-Такое бывает, попей воды. - посоветовал штурман рыжеволосой девушке.
Все зашли в дом, спасаясь от утреннего холода, Эстелла спросила, чем же они займутся теперь. Деннис Браун несколько минут сидел молча, раздумывая, а потом сказал:
-Для начала мы дождемся Нади с завтраком, а потом отправимся на поиски капитана. Если пожелаете, можем перед поисками заглянуть к нашим старым друзьям - Мэнни, Сиду, Диего... И так далее. В конце концов, было бы интересно узнать, как они живут. Мало ли что у них случилось без нас.
Штурман потянулся и взглянул на девчонок.
-Эх, девочки... Хорошие вы люди. Знаете, в последнее время мне частенько кажется, что у меня не одна дочь, а две. Двойняшки такие, темненькая и рыженькая. - добро улыбнулся Браун.

0

233

-Сказать по правде, мне не холодно, я могу посидеть и здесь. Но раз уж ты так хочешь, давай войдем.- ответила Эстелла. И две девочки вошли в дом. -Такое бывает, попей воды.- посоветовал Эрике мистер Браун на счет ее икоты. Девушка улыбнулась: -Спасибо, но все уже прошло. Совет Эстеллы мне помог. Девушка расположилась на своей постели, поджав ноги под себя и еще вдобавок ко всему накинув на плечи  одеяло. Кому как,- а Эрике не было так тепло, как Эсти. -Хм... Ну, и чем же займемся сейчас? Может, поговорим о чем-нибудь?- предложила подруга.  Эрика пожала плечами. Она была не прочь поболтать. Хотя ей было немного скучно... Через несколько минут молчания мистер Браун первым подал голос:-Для начала мы дождемся Нади с завтраком, а потом отправимся на поиски капитана. Если пожелаете, можем перед поисками заглянуть к нашим старым друзьям - Мэнни, Сиду, Диего... И так далее. В конце концов, было бы интересно узнать, как они живут. Мало ли что у них случилось без нас. -Я только "за". Хочу навестить наших друзей-пушистиков. Как они там после вчерашнего дня...-задумчиво протянула она. Хоть и недавно виделись, а Эрика уже опять соскучилась по ним... -Эх, девочки... Хорошие вы люди. Знаете, в последнее время мне частенько кажется, что у меня не одна дочь, а две. Двойняшки такие, темненькая и рыженькая. -молвил по-доброму, даже так сказать,- по-отцовски, мистер Браун. Эрика не могла не улыбнуться. Ей было очень приятно осознавать то, что штурман ее почти считает своей  дочерью. Это многого стоит. И одновременно неловко немного. Эрика не ожидала даже, что мистер Браун такое скажет. Но, во всяком случае, это безумно приятно. Хоть девушка немного и смутилась внутри, но виду не подала. -Да...И обе кучерявые. А еще в обоих пятые точки плачут по приключениям.- улыбнувшись, добавила она. Эрика взглянула на Эстеллу, полагая, что та с ней согласиться в такой характеристике. -Кстати, я тоже темненькая. Просто крашеная. -Эрика притронулась к своим волосам и как раз с ужасом только что заметила, что с ними творилось:- волосы весьма спутаны, кое-где в них торчал всякий мелкий мусор- подтверждение тому, что девочка побывала не в одной передряге. Эрика порылась в своем рюкзаке в поисках расчески. Достав, немедленно принялась приводить свои волосы в порядок. Походу дела не переставала вести беседу:- Думаю, Надя скоро придет. Так  когда мы там двинемся на поиски капитана? Сразу после Нади или после того, как навестим друзей?

0

234

офф: извините за мизерный пост, нету вдохновения что-то...
<--------------------Жилище вождя
Пройдя по узким улочкам Человеческого стана, Надя с подносом в руках очутилась на пороге жилища своих заморских товарищей. Они действительно были веселы, улыбались и явно переводили дух после отчаянного хохота. Приветливо улыбнувшись, Надя поставила поднос с тарелками на середину дома. -Доброе утро всем! - сказала она, присаживаясь рядом. -Могу я узнать, что вас сегодня так насмешило? Вы так смеялись с утра, что было слышно у нас в центре стана. Давненько я не слышала, чтобы кто-то так хохотал. Надя стала раздавать тарелки, в которых дымился свежеприготовленный завтрак. -Вот, поешьте, с утра необходимо зарядиться силами. Ну что, товарищи, расскажете мне, какие у вас планы на сегодня? - поинтересовалась неандерталка. Ей хотелось непременно знать, что она пропустила.

0

235

Вопрос Эстеллы о том, чем нужно заняться, вызвал отклики и у отца, и у Эрики. Первым подал голос Деннис Браун:
-Для начала мы дождемся Нади с завтраком, а потом отправимся на поиски капитана. Если пожелаете, можем перед поисками заглянуть к нашим старым друзьям - Мэнни, Сиду, Диего... И так далее. В конце концов, было бы интересно узнать, как они живут. Мало ли что у них случилось без нас.
Эстелла кивнула головой: идея навестить друзей очень пришлась ей по вкусу. Она сильно свыклась с Мэнни, Сидом и Диего, и подозревала, что их жизнь бьет ключом даже тогда, когда их, людей, рядом нет. А после того, как на Острове объявились пираты, у них должны были появиться немалые проблемы. Будучи пленницей у пиратов, Эстелла успела заметить, что Гатт в каком-то смысле маниакальный тип и не остановится, пока не получит желаемого. Угроза гигантопитека могла быть очень серьезной.
-Я согласна с тобой, папа. Случиться у них могло многое. На острове ведь пираты объявились... Вдруг Гатт задумал что-то недоброе против них?
Тут высказалась и Эрика.
-Я только "за". Хочу навестить наших друзей-пушистиков. Как они там после вчерашнего дня...
-Думаю, что пушистики будут в любом случае рады нас видеть.
Но вот разговор повернулся немного в другую сторону. Штурман произнес фразу, что обе девушки стали ему казаться дочерьми, и диалог снова стал шутливым и беззаботным.
-Эх, девочки... Хорошие вы люди. Знаете, в последнее время мне частенько кажется, что у меня не одна дочь, а две. Двойняшки такие, темненькая и рыженькая. - сказал мужчина.
-Да...И обе кучерявые. А еще в обоих пятые точки плачут по приключениям. - подсказала Эрика.
Эстелла захихикала. Да, у обеих пятые точки не просто плакали, а прямо-таки рыдали по приключениям. Не проходило дня, чтобы неразлучные Эрика и Эстелла не вляпались в какую-нибудь грандиозную переделку. Их неугомонный характер побуждал их обеих регулярно становиться героинями каких-нибудь удивительных историй.
-Да уж, вы оба правы. Знаешь, пап, за то время, что мы находимся тут вместе, мы действительно стали похожими на сестер. Иногда мне кажется, что я действительно имею не просто лучшую подругу, а сестру-двойняшку. Так что ты прочитал мои внутренние ощущения, пап. - улыбалась девушка.
Тут она заметила, что Эрика причесывается. Когда Эсти увидела расческу, у нее так и загорелись глаза. Еще бы! У нее самой шевелюра напоминала нечто среднее между взрывом на макаронной фабрике и вороньим гнездом. Хорошо еще, что это была не Англия, а Остров, и здесь некому было обращать внимание на внешний вид.
-О, Эрика, будь другом: как причешешься, поделись со мной расческой! Я ужасно выгляжу.
- Думаю, Надя скоро придет. Так  когда мы там двинемся на поиски капитана? Сразу после Нади или после того, как навестим друзей?
-Думаю, что после того, как навестим друзей. Мало ли, что у них произошло без нас.
И тут наконец-то пришла Надя. В домике Эстеллы ее уже ждали с завтраком. И неандерталка действительно принесла еду и раздала тарелки с вкусным завтраком.
-Привет, Надя, спасибо за еду. - сказала Эсти, забирая тарелку и принимаясь за еду.
-Могу я узнать, что вас сегодня так насмешило? Вы так смеялись с утра, что было слышно у нас в центре стана. Давненько я не слышала, чтобы кто-то так хохотал.
Эстелла фыркнула в ладонь и сказала:
-Да так, вспомнили тут одного человека. Ну, и пошутили немного.
"Одним человеком" был Дидрих, но Эсти постеснялась его назвать.
-Вот, поешьте, с утра необходимо зарядиться силами. Ну что, товарищи, расскажете мне, какие у вас планы на сегодня?
-Сначала мы хотим навестить наших друзей, а потом отправимся на поиски капитана. Так, как и планировали. - ответила девушка.

0

236

-Я согласна с тобой, папа. Случиться у них могло многое. На острове ведь пираты объявились... Вдруг Гатт задумал что-то недоброе против них? - забеспокоилась Эстелла.
Деннис Браун задумчиво почесал голову.
-Гатт в любом случае будет замышлять что-то недоброе, это я понял по его неприятным манерам сразу. Тут вопрос в другом - как помешать ему сделать это недоброе.
В мыслях штурмана невольно понеслись картины предыдущего дня - схватка с пиратами, побег из подземного мира с уцелевшими остатками экипажа... Все это было нелегко.
-Да уж, вы оба правы. Знаешь, пап, за то время, что мы находимся тут вместе, мы действительно стали похожими на сестер. Иногда мне кажется, что я действительно имею не просто лучшую подругу, а сестру-двойняшку. Так что ты прочитал мои внутренние ощущения, пап. - донесся до него сквозь раздумья голос дочери Эстеллы.
-А? Что? Как это относится к Гатту? А, ты про сестер... - штурман улыбнулся. -Извини, задумался, не сразу дошло. Да уж, у вас много общего. Как уже сказала Эрика, вы обе вляпываетесь в приключения, а кроме того, дружба как будто даже внешне сделала вас в чем-то схожими. Удивительное преображение. Я, конечно, слышал, что близкие отношения сглаживают разницу между людьми, но никогда не видел такого.
Тут до Брауна донесся запах свежеприготовленной еды. Догадываясь, что желанный завтрак пришел, штурман приподнялся. И действительно, спустя мгновение в дом вошла Надя с подносом, на котором стояли тарелки с едой.
-Могу я узнать, что вас сегодня так насмешило? Вы так смеялись с утра, что было слышно у нас в центре стана. Давненько я не слышала, чтобы кто-то так хохотал.
-Доброе утро, Надя. Да тут просто Эстелла заговорила о Дидрихе, а Эрика по этому поводу отпустила весьма забавную шутку. И дальше покатилось по наклонной! Думаю, юная леди лучше расскажет, чем она так всех насмешила. Мои девочки здесь затеяли очень веселую кутерьму. Спасибо за завтрак.
Мужчина взял свою тарелку и с аппетитом стал поглощать эту простую еду.

0

237

-Гатт в любом случае будет замышлять что-то недоброе, это я понял по его неприятным манерам сразу. Тут вопрос в другом - как помешать ему сделать это недоброе.- высказался мистер Браун. -Ммм...Не знаю...Может, посоветоваться об этом с Мэнни и Ко?  Уж они-то должны знать его слабые стороны.  Сражались все-таки с Гаттом.- предположила Эрика. Как победить гигантопитека, девушка не прилагала ума.
-Да уж, вы оба правы. Знаешь, пап, за то время, что мы находимся тут вместе, мы действительно стали похожими на сестер. Иногда мне кажется, что я действительно имею не просто лучшую подругу, а сестру-двойняшку. Так что ты прочитал мои внутренние ощущения, пап. -продолжила за Эрикой в том же духе Эстелла. Эрика не могла не улыбнуться. Девушка тоже считала, что у нее не просто лучшая подруга, а прям таки сводная сестра. И за такое-то короткое время появилась! Так очень редко бывает в этом жестоком мире. Но кажется, мистер Браун немного задумался, потому как не сразу понял, о чем речь:-А? Что? Как это относится к Гатту? А, ты про сестер... Извини, задумался, не сразу дошло. Да уж, у вас много общего. Как уже сказала Эрика, вы обе вляпываетесь в приключения, а кроме того, дружба как будто даже внешне сделала вас в чем-то схожими. Удивительное преображение. Я, конечно, слышал, что близкие отношения сглаживают разницу между людьми, но никогда не видел такого. -Ну, мистер Браун,- мы еще многим вас удивим! Мы с Эсти видать- редкий случай. Как и то, что все мы здесь. Судьба,- не иначе.  -словно подытожила Эрика, с трудом расчесывая свои волосы- вот так они запутались. Вдруг к ней с просьбой обратилась Эстелла:-О, Эрика, будь другом: как причешешься, поделись со мной расческой! Я ужасно выгляжу. Эрика подняла на подругу глаза, заметив, что волосы Эсти схожи той же самой проблемой с ее и кивнула. Вообще она не давала никому расчесок. Но Эстелла- иной случай. Ей можно. -Угу. Только погоди немного. А то я со своими еле справляюсь.- с легкой усмешкой ответила она. Но улыбка тут же исчезла, сменившись гримасой боли с попыткой расчесать весьма запутанный локон- прям волосы повыдергивало.
-Думаю, что после того, как навестим друзей. Мало ли, что у них произошло без нас.-ответила подруга на вопрос Эрики о том, в каком порядке будут их действия- поиска капитана и похода в гости к пушистым друзьям.
Вскоре пришла Надя. Ею прям таки запахло издалека. Конечно, не женщиной, а едой, принесенной людям с "внешнего мира". Эрика повернулась в сторону Нади. Девушка приветственно улыбнулась:- Привет, Надя. Давай, я помогу. Эрика встала, подошла к Наде и помогла с раздачей еды: поддерживала поднос, на которых стояли примитивные тарелки с супом. Чтоб вдруг чего не упали тарелки со всем содержимым. Взяв свою, девушка присела на свою постель и принялась попивать горяченький суп- ложек-то не было. -Могу я узнать, что вас сегодня так насмешило? Вы так смеялись с утра, что было слышно у нас в центре стана. Давненько я не слышала, чтобы кто-то так хохотал. - поинтересовалась Надя. Эрика хмыкнула, вспомнив былое. -Мы так и предположили потом вскорости, что такое у вас редко случается. После еле слышно пробормотала себе под нос: -Хорошо, что не слышно было, как я после икала...- между прочим добавила она, закатив глаза. -Да так, вспомнили тут одного человека. Ну, и пошутили немного.-фыркнула в ладонь Эстелла. Эрика, спрыснув, искоса посмотрела на нее, явно с намеком. Но не прокомментировала. А вот штурман выдал девочек с потрохами. Да тут просто Эстелла заговорила о Дидрихе, а Эрика по этому поводу отпустила весьма забавную шутку. И дальше покатилось по наклонной! Думаю, юная леди лучше расскажет, чем она так всех насмешила. Мои девочки здесь затеяли очень веселую кутерьму. Спасибо за завтрак.- как ни в чем не бывало сказал он. Эрика чуть не подавилась эти самим "завтраком". Хотя нет: все же немного подавилась, судя по тому, что явно, но не очень сильно закашлялась. Возможно, это послужит отвлекающим маневром...

0

238

-Да так, вспомнили тут одного человека. Ну, и пошутили немного. - сказала Эстелла на вопрос Нади. Неандерталка вопросительно взглянула на девушку. -Какого еще человека? Женщина всерьез заинтересовалась, но тут обеих девушек сдал с потрохами сам Деннис Браун. Правда, без какого-либо умысла. -Доброе утро, Надя. Да тут просто Эстелла заговорила о Дидрихе, а Эрика по этому поводу отпустила весьма забавную шутку. И дальше покатилось по наклонной! Думаю, юная леди лучше расскажет, чем она так всех насмешила. Мои девочки здесь затеяли очень веселую кутерьму. Спасибо за завтрак. Надя, услышав такое, прыснула сама. -Так это Дидрих вас так всполошил? Вот уж не думала, что вы его вспомните с утра пораньше! - смеялась неандерталка. -Впрочем, он и сам, я думаю, немало думает о вас. Об Эстелле в особенности. Надя загадочно посмотрела на Эстеллу - темноволосая сидела к ней ближе всех остальных. -Вчера я успела увидеть, какими глазами он на тебя смотрел, Эсти. Думаю, он разделяет твои мысли. - усмехнулась Надя. -Но только если ты на что-то рассчитываешь, то тебе придется первой оказывать ему знаки внимания. Вообще-то в нашем племени принято, чтобы мужчина выбирал себе девушку, но это с неандертальцами, а ты - особый случай. Ты - человек из-за моря. По мнению наших людей - совершенство. Он не посмеет тебе навязаться. Надя умолкла и с самым невинным видом стала смотреть на девушек. У нее было такое лицо, как будто и не она это развела целую речь о том, кто к кому должен первым подходить для начала отношений. Хотя никто об отношениях и не говорил, но Надя, как видно, преуспела уже...

0

239

-Гатт в любом случае будет замышлять что-то недоброе, это я понял по его неприятным манерам сразу. Тут вопрос в другом - как помешать ему сделать это недоброе. - задумчиво сказал отец.
-Ммм...Не знаю...Может, посоветоваться об этом с Мэнни и Ко?  Уж они-то должны знать его слабые стороны.  Сражались все-таки с Гаттом. - ответила Эрика.
-Я вот что думаю. Посоветоваться с ними все-таки нужно. Но есть у Гатта черты, которые и я заметила во время плена. Это тщеславие и алчность. На них можно будет как-то сыграть в случае чего.
Тем временем Эрика расчесала свои спутанные волосы, и Эстелла смогла взять расческу на пару минут. И хотя раздирать зубцами расчески спутанные локоны было больно и трудно, все-таки красота требует жертв, а результат этих жертв - красивая и ухоженная голова. И Эстелла, закусывая губу от напряжения и отчаянно морщась, все-таки расчесалась. Затем вдруг она услышала слова отца. Штурман нечаянно сдал дочурку, сказав, что шутки относились к Дидриху. Эстелла, как и Эрика, чуть не подавилась. Зато Надя, похоже, ничуть не смутилась и тотчас же затараторила на эту тему.
-Вчера я успела увидеть, какими глазами он на тебя смотрел, Эсти. Думаю, он разделяет твои мысли.
Эстелла посмотрела на Надю как на сумасшедшую.
-Надь, ты что? Я же не влюблена в него. Ты о чем?
-Но только если ты на что-то рассчитываешь, то тебе придется первой оказывать ему знаки внимания. Вообще-то в нашем племени принято, чтобы мужчина выбирал себе девушку, но это с неандертальцами, а ты - особый случай. Ты - человек из-за моря. По мнению наших людей - совершенство. Он не посмеет тебе навязаться.
Эстелла закашлялась от неловкости. Вот же брякнул папа невовремя! Бросив на Денниса Брауна укоризненный взгляд, девушка торопливо стала оправдываться:
-Нет, нет, нет! Надя, уймись! Бедный стрелок тут ни при чем! Я ни на что не рассчитываю, и я ничего не буду делать! Никто ни на кого не будет обращать внимание! Пойми это! Давай закроем эту тему и отправимся навещать друзей.
Эстелла встала, чтобы уходить, всем своим видом показывая, что разговаривать на эту тему ей неудобно.

0

240

М-да... Похоже, что бедный штурман и в самом деле не в добрый час сморозил Наде про Дидриха. Стоило ему рассказать истинную причину того, почему из домика доносился такой хохот на весь человеческий стан, как Эрика и Эстелла, как одна, поперхнулись, а Надя сразу же завела тираду о том, что следует сделать Эстелле, чтобы привлечь внимание гордого стрелка. Надо сказать, что Браун после всего этого покраснел до ушей. И когда Надя прекратила объяснять, кто кого должен соблазнять, а Эстелла закончила лихорадочно отнекиваться, он встал и неопределенно замахал руками.
-Надя, не надо... Не приставай к девчонке. Я сам не подумал, когда брякнул. Никто ни в кого не влюблен. Эсти говорит правду. Да и они не подойдут друг другу. Нам нужно будет вернуться в Англию, а Дидрих в Англии жить не сможет. Да и не только в этом дело. Просто нет между ними ничего. - говорил штурман, чувствуя, что все больше запутывается и ему лучше замолчать.
Моряк подождал, пока девушки выскажутся, и вышел на улицу.
-Эстелла права. Пойдемте уже... к друзьям. К Манфреду... Или к Диего.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно