ОТПИСЬ ЗА ДЕННИСА БРАУНА:
Плохое настроение штурмана слегка развеяли слова неунывающего и оптимистичного Сида. Ленивец умел вызвать на лице улыбку и обнадежить.
-Мне кажется, мы рано поднимаем панику. Вы же сами позволили Эстелле уйти с Чаки. Так к чему теперь метаться? Критический срок еще не наступил. Давайте все вместе успокоимся, сядем и подождем. Зачем сейчас понапрасну нервничать?
Сид был прав. Эстелла только ушла, ее отпустили добровольно, и ничего страшного пока не происходило. Браун немного успокоился и с улыбкой посмотрел на ленивца.
-Да, Сид, ты прав. Время еще не на исходе, мы еще можем думать, что все в порядке.
Пожалуй, Сид мог бы сейчас быть образцом для подражания. В то время как все остальные тревожились, он оставался веселым и заряжал окружающих бодростью. Даже о предстоящей миссии он говорил легко, без напряжения, как будто посмеиваясь над самим собой:
-Папа Эсти придумал замечательный план. Я думаю, что я сумею отвлечь врагов. На меня любят бросаться разные личности.
-Да? И кто же на тебя бросался? Что это были за "разные личности"? - добродушно поинтересовался Деннис Браун, впервые улыбнувшись за последние полчаса.
Он остался рядом с ленивцем, Надя тоже, а вот Эрика решила снова навестить Диего. И была права - смилодон очень нуждался сейчас в помощи.
-Знаете что? Пойду-ка я еще посоветуюсь с Диего и заодно заберу с собой аптечку. А то мне она тоже нужна, да и свою кофту я там забыла.
Эрика надела меховую одежду и ушла.
-Отлично выглядишь! - успел сказать ей вслед мужчина и снова взглянул на Сида. Наверняка он сейчас услышит что-нибудь забавное.
Дом Эстеллы
Сообщений 181 страница 210 из 258
Поделиться1812012-07-27 10:55:03
Поделиться1822012-07-27 11:20:01
Гнетущее настроение в доме длилось недолго. На помощь всеобщему плохому настроению пришел болтливый, но милый ленивец. Он постарался поднять всем настроение, и ему это удалось. После успокаивающих слов Сида Наде стало намного лучше. Она больше не чувствовала себя виноватой. К тому же ей понравился вид Эрики в меховой одежде. Вещи, сшитые Надей, очень хорошо сидели на девушке и не только не портили ее, но еще и шли ей. -Хм, я не думала, что будет удобно. Еще раз спасибо, Надя. Вещи теплые. Я быстро. -Да, конечно. Я сама шила. Передавай там привет Диего от меня и скажи, чтобы скорее выздоравливал. Надя шила это для себя и своих подруг, а удалось осчастливить современных людей. Это была настоящая удача. Вот Эрика ушла помогать саблезубому тигру с его ранами, особенно с зашитой лапой. Надя уважала Диего, поэтому считала это очень важным занятием. Остальные засиделись тут. Надя присела рядом с ленивцем. Ей тоже было интересно, что скажет это неунывающее и потешное существо. Наверняка сейчас услышишь что-нибудь занимательное от "психотерапевта", как его назвала Эрика.
Поделиться1832012-07-27 11:29:26
-Нет, Сид, не в этот раз. Я наложила ему швы, поэтому его лапе еще заживать и заживать. Я имела ввиду не брать его с собой, а лишь сообщить. Что он скажет по этому поводу. Он был там, знает шайку Полузуба намного лучше, может что и посоветует нам сделать. Может, поведает о слабых местах этой шайки и о том, с кем мы имеем дело вообще. - сказала Эрика о Диего.
-Это да. Он знает эту банду. Особенно самого Полузуба. Он с ним был в одной стае. Так что он тебе может много про него объяснить. Пусть поскорее выздоравливает!
На утешительные слова Сида Эрика отреагировала так:
-Сид, ты прям психотерапевт какой-то...
-Да ладно уж... Психотерапевт. Я только всегда хочу помочь своим друзьям! - воскликнул Сид.
Эрика ушла. Сид бы с удовольствием пошел к ней и навестил бы Диего, но его задержали разговорами. Денниса Брауна заинтересовало, кто на него постоянно бросается. При этом мужчина улыбался, да и Надя смотрела весело. Очевидно, они думали, что это очень забавно. Сид решил рассказать как есть.
-Да? И кто же на тебя бросался? Что это были за "разные личности"?
-Ой, да много кто. Носороги, например, или те же Критейшенс с Мэйлстромом. Или тираннозавриха, с которой я потом подружился. Или динозавр-барионикс Руди. А пираты? А саблезубый тигр Зик из стаи Сото? На меня любят покушаться. Наверно, потому, что я очень красивый.
Поделиться1842012-07-29 16:03:39
Сид действительно занялся перечислением всех, кто на него нападал и за ним гонялся. Казалось бы, нет ничего смешного, но конец высказываний Сида заставил штурмана широко улыбнуться.
-Ой, да много кто. Носороги, например, или те же Критейшенс с Мэйлстромом. Или тираннозавриха, с которой я потом подружился. Или динозавр-барионикс Руди. А пираты? А саблезубый тигр Зик из стаи Сото? На меня любят покушаться. Наверно, потому, что я очень красивый. - заявил ленивец.
Деннис засмеялся в ладонь. Нет, что ни говори, а вот красивым Сида нельзя было назвать. Милый - да. Но красивый - нет. К тому же от него плохо пахло. Да и стали бы враги гоняться за ним лишь из-за одной его "красоты". Просто весь вид ленивца как будто напрашивался на то, чтобы неприятели обращались с ним небрежно и грубовато - от него не веяло ни силой, ни достоинством. Вот и отыгрывались на нем. Но мужчина предпочел об этом не говорить и просто заулыбался. Сид действительно поднял ему настроение.
-Возможно, что и так, Сид. Кто их знает! - отозвался Браун.
Ему в голову пришла мысль, о которой он раньше как-то не задумывался. Легко сказать - отправиться на поиски через два часа. А как вычислить эти два часа? Часов-то нет! Без них и пять минут вечностью покажутся, и три часа пролетят, как один. Надо было установить, как определяли время местные - для них это, видимо, не составляло большой проблемы.
-Надя, а сколько сейчас времени? И сколько примерно было тогда, когда мы пришли сюда? Просто при мне нет часов, и я не знаю, как вы отсчитываете минуты, часы...
Поделиться1852012-07-29 16:28:43
Сид действительно не разочаровал ни Денниса Брауна, ни Надю. И хотя он просто-напросто перечислил всех своих преследователей, все равно в его рассказе звучали забавные нотки. -Ой, да много кто. Носороги, например, или те же Критейшенс с Мэйлстромом. Или тираннозавриха, с которой я потом подружился. Или динозавр-барионикс Руди. А пираты? А саблезубый тигр Зик из стаи Сото? На меня любят покушаться. Наверно, потому, что я очень красивый. Надя тихо засмеялась и подтвердила: -Да, Сид, у тебя очаровательные голубые глаза. Но, думаю, преследовали тебя не за это. Знакома я с тобой давно, а близко знаю уже несколько дней. И я заметила, что ты постоянно совершенно нечаянно становишься главным героем важных событий. Вот и охотятся на такую важную птицу. Надя решила подойти к выходу и посмотреть, что творится на улице. Снегопад усилился, снежинки с большей скоростью полетели на землю, и вот уже все низинки в земле были укрыты белоснежным снегом... Как и всегда, зима на острове наступила быстро и внезапно. Скорее всего, страшная гроза прошедшей ночи была последним "прости" перед зимой, а потом холодное время года наступило, как и следовало ожидать, быстро и стремительно. -Да, погодка не из лучших сейчас... Что скажете? -Надя, а сколько сейчас времени? И сколько примерно было тогда, когда мы пришли сюда? Просто при мне нет часов, и я не знаю, как вы отсчитываете минуты, часы... - спросил Деннис Браун. Надя попробовала взглянуть на закрытое серыми облаками небо, но не увидела там ничего особенного. Только снег набился ей в глаза. Протирая их, неандерталка снова зашла в дом. -Обычно смотрим по солнцу. Или по звездам. Сейчас, правда, не видно ни того, ни другого. Но если смотреть по некоторым другим признакам, с того момента, как вы сюда пришли, прошло полчасика. Плюс время, которое вы потратили на дорогу из леса. С той минуты, как ушла Эстелла, прошло минут сорок-пятьдесят. Все нормально?
Поделиться1862012-07-29 16:47:28
Изречения Сида вызвали у людей веселую реакцию. Оба тихо засмеялись, а Надя выдвинула свою версию, почему за Сидом все гоняются.
-Да, Сид, у тебя очаровательные голубые глаза. Но, думаю, преследовали тебя не за это. Знакома я с тобой давно, а близко знаю уже несколько дней. И я заметила, что ты постоянно совершенно нечаянно становишься главным героем важных событий. Вот и охотятся на такую важную птицу.
Сид скромненько отмахнулся:
-Скажешь уж - важную птицу. Хотя да, я много кому в своей жизни помог. Вот, например, смывал пиратов с корабля с помощью кита и бабули. Или охранял человеческого ребенка, когда была битва с тиграми. Да много чего, не будем говорить обо мне.
Сид и сам знал, сколько он сделал для своих друзей. Вечный недотепа, он был своеобразным любимцем Фортуны. И даже если не все у него шло гладко сначала, то обязательно блестяще завершалось потом. Но ленивец не зазнавался. Он только любил вспомнить свои прошлые подвиги, когда не надо было заниматься настоящими. А настоящих Сиду хватало, он никогда не оставался в стороне от главных событий. Вот и сейчас он с нетерпением ждал, когда придет время отправляться спасать Эстеллу. Но, судя по всему, до этого было еще долго.
-Но если смотреть по некоторым другим признакам, с того момента, как вы сюда пришли, прошло полчасика. Плюс время, которое вы потратили на дорогу из леса. С той минуты, как ушла Эстелла, прошло минут сорок-пятьдесят. - сообщила Надя.
Да, нескоро еще идти на Утес...
Поделиться1872012-07-31 20:02:21
Надя объяснила Деннису Брауну, как определяется время, и пояснила, что до критического срока еще далеко.
-Обычно смотрим по солнцу. Или по звездам. Сейчас, правда, не видно ни того, ни другого. Но если смотреть по некоторым другим признакам, с того момента, как вы сюда пришли, прошло полчасика. Плюс время, которое вы потратили на дорогу из леса. С той минуты, как ушла Эстелла, прошло минут сорок-пятьдесят. Все нормально?
-Да, все в полном порядке. Спасибо за информацию. - отозвался штурман.
Он ломал голову, что могло произойти с Эстеллой, и волновался за нее так, как только может отец волноваться за дочь. Даже два часа тянулись для него слишком долго. Он перебрал в голове кучу вариантов того, что могло бы случиться с девушкой, но все равно был далек от истины. Правда, довольно скоро его внимание отвлек Сид.
-Скажешь уж - важную птицу. Хотя да, я много кому в своей жизни помог. Вот, например, смывал пиратов с корабля с помощью кита и бабули. Или охранял человеческого ребенка, когда была битва с тиграми. Да много чего, не будем говорить обо мне.
Но штурмана услышанное заинтересовало.
-Пиратов? У вас и пираты есть? Какие они, на чем плавают? И как ты их китом смывал? Интересно было бы послушать.
Очень странный мир. Мафия, пираты... Чего тут только нет. Интересно, что будет дальше...
Поделиться1882012-08-02 15:30:18
-Скажешь уж - важную птицу. Хотя да, я много кому в своей жизни помог. Вот, например, смывал пиратов с корабля с помощью кита и бабули. Или охранял человеческого ребенка, когда была битва с тиграми. Да много чего, не будем говорить обо мне. - перечислял Сид. Когда ленивец произнес это, Надя вспомнила о том, как она едва не потеряла Рошана в борьбе с тиграми. Тогда мальчик был совсем маленьким, и тигры решили съесть его ради мести. Он преодолел много испытаний, его спасители - тоже, но до сих пор Надя не имела понятия о том, как же все-таки спасли ее сына. Теперь появилась некая подробность - оказывается, ленивец охранял человеческого ребенка во время битвы. Это было так важно! Надя была обязана Сиду жизнью своего сына. - Нет, Сид, ты все-таки бываешь героем. Я сейчас вспомнила о той истории с Рошаном, и знаешь - ты тогда был настоящим молодцом. А вот Денниса Брауна история с людьми и тиграми не заинтересовала. Как моряка, его больше привлекли пираты. -Пиратов? У вас и пираты есть? Какие они, на чем плавают? И как ты их китом смывал? Интересно было бы послушать. Как Сид смывал китом зверей, Надя не знала, да и о пиратах была большей частью лишь наслышана. Но она сказала то, что могла определенно сказать. -Пираты - это группа зверей, которые бороздят океан на огромном корабле-айсберге. Они грабят морских путешественников без зазрения совести. Лично я их видела лишь издалека, и запомнились мне только огромная обезьяна-капитан да барсук-флаг, на спине которого есть рисунок в виде черепа и костей. Остальных не помню. Пусть вон Сид расскажет. Наде самой было интересно услышать, что это за пираты и "с чем их едят". Для нее было открытием, что ленивец сталкивался близко с морскими разбойниками, и она хотела знать об этом больше, несмотря на обстановку.
Поделиться1892012-08-02 15:39:10
-----------------------------Жилище Диего
На улице был вечер. Эрикины часы показывали пол шестого. Стало еще прохладней. Земля была укрыта снегом, который все еще продолжал идти. Но на него девушка не обращала никакого внимания. Она всю дорогу думала о Диего и о том, что ему наговорила. А после того, как лес кончился, вспомнила, что следует прокрутить в голове все то, что поведал ей тигр о шайке Полузуба. Вот и домик горе-Эстеллы...Девушке снова пришлось струсить с себя снег, а после войти.-Это я.-сказала на пороге Эрика и вошла в дом, положила вещи на свою кровать и села. -Уф, там прохладно становиться. Зима...Так, Диего так же передавал вам привет и благодарил за внимание. Он хотел пойти с нами, но я ему не позволила. Но ему уже лучше. Диего сказал, что наш план весьма не плох. Но этого мало. Одна голова- хорошо, а две лучше, как говориться. Я попросила, чтобы он поведал мне информацию о шайке Полузуба. И она нам очень пригодиться. Значит, вот что: к этой шайке нужен особый подход, так-как к этой банде нет определенного плана со стопроцентной гарантией того, что он подействует (нужен не один план). Эти ребята весьма хитроумны, алчны, без совести и чести...Полузуб действует ради мести, властолюбив, Дарк -его правая рука и вообще темная лошадка: пьющий, имеет дело с потусторонними силами, так же алчен, гиенодон Эдди- их грубая сила, есть еще птица Деймос ( весьма скрытный тип), два ящера и плюс Чаки. Мои часы показывают пол шестого. Время уже прошло достаточно, я думаю. Надо еще раз все обдумать и выступать на Утес. Что скажете?
Поделиться1902012-08-02 16:25:05
Время шло, делать было нечего, и плохие мысли об Эстелле лезли в голову сами собой. Пожалуй, Сид бы не смог долго удерживать всеобщее хорошее настроение, не скажи он о своих подвигах. Это сразу привлекло внимание людей и отвлекло их от плохого.
- Нет, Сид, ты все-таки бываешь героем. Я сейчас вспомнила о той истории с Рошаном, и знаешь - ты тогда был настоящим молодцом. - сказала Надя.
Сид смущенно потер ногой о пол жилища.
-Просто я стараюсь всегда быть рядом со своими друзьями.
Штурмана заинтересовало совсем другое. Его заинтриговали последние противники так называемого "стада" - они были близки ему по стихии.
-Пиратов? У вас и пираты есть? Какие они, на чем плавают? И как ты их китом смывал? Интересно было бы послушать.
-Пираты - это группа зверей, которые бороздят океан на огромном корабле-айсберге. Они грабят морских путешественников без зазрения совести. Лично я их видела лишь издалека, и запомнились мне только огромная обезьяна-капитан да барсук-флаг, на спине которого есть рисунок в виде черепа и костей. Остальных не помню. Пусть вон Сид расскажет. - ответила Надя на вопрос Денниса Брауна.
Сид с удовольствием бы рассказал о своих морских приключениях - и о том, как бабуля приручила кита, и о том, как они угнали у пиратов корабль, и о том, как чудом спаслись от сирен и с честью выдержали последнюю битву. Но он не успел рассказать ничего - в жилище вошла Эрика. Она стала говорить о Полузубе и его шайке, о том, что ей удалось узнать от Диего. Выяснилось, что одного плана против негодяев мало, они очень хитры, коварны и властолюбивы. Также девушка сказала пару слов о личных качествах каждого злодея. Сид, выслушав всю информацию, призадумался.
-Если нужен запасной план по спасению Эстеллы, то нам нужно учесть, как подобраться к Утесу так, чтобы нас не засекли. Уверен, что Полузуб не дурак и заранее готов к нашему приходу. Не думает же он, что за нее некому заступиться. Нам нельзя показываться им на глаза. Может, нам попытаться как-то замаскироваться, чтобы нас не засекли с воздуха? Или попытаться отвлечь внимание этой шайки какой-нибудь интересной вещицей. Эрика, ты говорила, что они алчны. У нас есть что-нибудь вроде бы ценное, но что не жалко? Пока они будут заняты, мы спасем Эстеллу. Правда, есть проблема в том, как ее вообще найти... Но там мы обыщем Утес, как-нибудь замаскировавшись. Подойдет?
Поделиться1912012-08-03 15:02:03
-Пираты - это группа зверей, которые бороздят океан на огромном корабле-айсберге. Они грабят морских путешественников без зазрения совести. Лично я их видела лишь издалека, и запомнились мне только огромная обезьяна-капитан да барсук-флаг, на спине которого есть рисунок в виде черепа и костей. Остальных не помню. Пусть вон Сид расскажет. - рассказала Надя.
Деннису Брауну оставалось только руками развести.
-Во дают. Даже пираты у них тут есть. А барсук в роли флага с рисунком из черепа и костей - это вообще уникальное природное явление. Как бы только не пришлось с ними встретиться. Не хочется мне пиратам-зверям попадаться. - усмехнулся Браун.
Когда мы будем возвращаться домой, а возвращаться придется морем, не хотелось бы наткнуться на этот воинственный айсберг. Конечно, это всего лишь лед, но кто знает - "Титаник" вон от айсберга-то как раз и утонул. Эх, ладно, пусть минует нас эта угроза. Так, что там хотел сказать Сид? Штурман перевел взгляд на ленивца, но тот не успел добавить ничего к словам Нади, так как от Диего вернулась Эрика. Она получила необходимую информацию о шайке Полузуба.
-Эти ребята весьма хитроумны, алчны, без совести и чести...Полузуб действует ради мести, властолюбив, Дарк -его правая рука и вообще темная лошадка: пьющий, имеет дело с потусторонними силами, так же алчен, гиенодон Эдди- их грубая сила, есть еще птица Деймос ( весьма скрытный тип), два ящера и плюс Чаки. Мои часы показывают пол шестого. Время уже прошло достаточно, я думаю. Надо еще раз все обдумать и выступать на Утес. Что скажете?
-Да, задали нам задачку... Особенно Дарк. Эта маленькая и очень опасная тварь добилась крушения "Морской волны", а это много значит. Думаю, что с Дарком надо быть аккуратнее всего. Так, что ты там говорила... Алчны? Если бы у нас оставалось хоть что-то, мы могли бы попытаться выкупить Эстеллу. Могли бы предполагать, что ради этого ее и похитили. Но ее украли не из-за этого. И кажется, я догадываюсь, почему. Дарк злится, что я выжил и сбежал от него. Скорее всего, это личная месть мне. Так что, если план не сработает... Мне придется изобразить жертву из себя и подставить себя на место Эстеллы. Предложить себя взамен нее. Они ее отдадут, а я... Я сбегу потом.
Сид выразил мысль, что надо замаскироваться и действовать незаметно.
-Сид, а чем маскироваться? Вот в чем вопрос.
Поделиться1922012-08-03 15:19:50
Рассказать Сид ничего не успел - пришла Эрика. Она уже закончила с Диего и пришла с новостями касательно шайки Полузуба и Эстеллы. Она рассказала то, о чем Надя если не знала, то уже догадывалась - о хитрости, алчности и неоднозначности противника. В самом деле, никакой план не мог считаться единственно верным. Посыпались разные предложения. Сид предлагал замаскироваться и подобраться к Утесу незаметно. Деннис Браун был готов пойти на жертвенный шаг и заменить Эстеллу собой. Однако для Нади все по-прежнему было ясно. Она не желал изощряться, юлить, изворачиваться, хитрить. Это было не для первобытной женщины. Она предпочитала быть проще, и в таких ситуациях думала, что гораздо больше пользы принесет обыкновенная сила. -Что бы вы там ни говорили - а я думаю одно: надо собрать неандертальцев и позвать их на помощь к нам. Шайка Полузуба невелика в сравнении с нашим племенем. Даже если собрать только 20 человек - и те окажутся сильнее этих зверей. Они ходили и не на такую охоту. Почему бы не поступить так? Не нужно будет ломать голову, но больше будет шанс, что мы не застрянем там сами. Ну как? Надя думала, что ее предложение было благоразумнее всего, хотя она могла и ошибаться.
Поделиться1932012-08-03 19:29:28
Услышав от Эрики информацию о шайке Полузуба, ребята сразу же принялись выдвигать свои версии по спасению Эстеллы. Эрика пока в то время решила заняться собой. Она сняла обувь и носок, приняла позу "лотоса" и массажными движениями размазывала мазь, которой недавно смазывала бока тигра, по вывихнутой лодыжке. Не сказать, что было приятно. Но Эрика уже успела привыкнуть к неприятным ощущениям в этой области. А может, пока бегала туда-сюда, успела разработать больную ногу. Правильно Диего сказал,-нечего сдаваться болезни, нужно действовать, быть бодрым, иначе эта болезнь тебя захватит полностью. Девушка так же внимательно слушала каждого, обдумывала его слова и в уме анализировала, а после, не отрываясь от лечения, выдвинула свое обобщенное мнение:-Сид, мистер Браун прав. Мы не замаскируемся. Нас все-равно учуют, увидят в темноте и услышат. Они хищные звери, а мы-нет. Дать им чего-нибудь "блестящего" тоже не можем. Но и вас, мистер Браун, мы в обмен на Эстеллу не отдадим. Она так долго вас искала и сама не позволит вам это сделать. А потом кинется вас спасать и мы потеряем вас обоих или еще что-то может пойти не так...Я согласна с Надей. Надо взять с собой еще здешних мужей. Попробовать взять их силой. Но здесь есть свои минусы. Даже стая Сото с шайкой еле-еле справлялась в бою. Нужно брать не только силой, но и отвечать тем ребятам той же монетой. Вот Диего был согласен на первый наш план. Но нужно иметь много планов в запасе...И да...Я забыла вам сказать. Эти ребята наставили кучу ловушек по острову. Думаю, на Утесе их больше всего. С этим нужно быть по-внимательнее и осторожней. Эрика снова обулась, положила мазь в аптечку, закрыла ее, отложила в сторону и взглянула на друзей. Теперь на себя она больше не обращала внимания. Мазь еще успеет проявить свои целебные свойства. Эрике показалось, что она может еще что-нибудь предложить:-Может, мы не сразу все объявимся перед бандой? Например, можно будет разделиться: пока Сид и мистер Браун отвлекают бандитов, мы с Надей идем за Эстеллой, а остальные мужчины будут сидеть в засаде, так сказать, и если понадобиться помощь ( а мне кажется, что да), они вступят в бой. И сходу придется очень сильно и очень часто подключать смекалку- в случае провала одного плана. Ибо сейчас, пока мы не там, мы вообще не имеем понятия, как и что. Как вам такая версия? Кстати, нам уже пора собираться.-она серьезно посмотрела на друзей.
Поделиться1942012-08-04 06:22:55
Сид предложил неудачную идею. В этот раз он не смог предложить ничего гениального. Поэтому решил послушать, что скажут другие. Деннис Браун готов был пожертвовать собой ради дочери. Но и это была не слишком удачная мысль - жертвы были не нужны, тем более такие. Надя предложила собрать неандертальцев - это было самой удачной мыслью из всех трех предложений. Оставалось ждать вердикта Эрики. Почему-то в данной ситуации Эрика стала негласным предводителем всей компании. И девушка сказала свое слово. Она заявила, что они действительно возьмут с собой неандертальцев, но здешние мужчины объявятся перед лицом врага не сразу. Они сначала будут сидеть в засаде, пока они отвлекают врагов и ищут Эстеллу. Сиду такой план понравился.
-Мне нравится твоя идея. Лучше этого плана мы все равно не сможем придумать. Что касается стаи Сото, то она не победила, потому что была ослаблена. А мы не ослаблены, к тому же нас будет больше. Ну так что? Пошли собирать людей?
Раз Эрика сказала, что пора уже собираться, значит, надо было собираться. Окончательный план разработали, осталось лишь претворить его в жизнь, то есть сделать самое сложное. Но Сид был заранее уверен в победе. И сначала он пошел в центр стана - туда, где собирались первобытные люди для обсуждения важных вопросов.
----------------------->Центр стана
Поделиться1952012-08-04 06:43:38
В глубине души штурман действительно был готов пожертвовать собой, сдать себя Полузубу, снова подвергаться его выходкам - только бы с Эстеллой, его любимой и единственной дочерью, все было хорошо. Но Эрика отмела порыв Денниса Брауна, и правильно сделала. Эта жертва оказалась бы ненужной. Сама Эсти никогда бы не согласилась на нее.
-Но и вас, мистер Браун, мы в обмен на Эстеллу не отдадим. Она так долго вас искала и сама не позволит вам это сделать. А потом кинется вас спасать и мы потеряем вас обоих или еще что-то может пойти не так...
-Что ж, хорошо, ты права, - признал штурман. -Тогда берем на вооружение идею Нади?
Замысел Нади взять с собой неандертальцев оказался самым удачным. Его Эрика не раскритиковала и решила использовать в плане спасения Эстеллы полностью. Она соединила план штурмана с отвлеканием бандитов и спасением и план Нади с неандертальцами. По мысли Эрики, последние должны были сидеть в засаде и ждать момента, когда потребуется помощь.
-И сходу придется очень сильно и очень часто подключать смекалку- в случае провала одного плана. Ибо сейчас, пока мы не там, мы вообще не имеем понятия, как и что. Как вам такая версия? Кстати, нам уже пора собираться.
-Твоя версия кажется мне наиболее удачной в нашем случае. Смекалку действительно придется подключить, но это будет уже там - сейчас трудно что-либо предугадать. Особенно если на Утесе ловушки. Неплохо было бы, конечно, если бы Диего был здоров. Мы ничего не знаем об Утесе, а вот Диего мог бы стать нашим проводником. Впрочем, Сид, наверное, тоже хорошо знает это место. А заодно и дорогу к нему. Я там не был и не знаю, куда идти.
Забавно, что о том, как именно добираться до Утеса, люди подумали только сейчас, когда пришла пора идти. Но это было вполне естественно - когда волнуешься за человека, сперва думаешь, как его выручить, а потом уже - как до него добраться. Редко кто в чрезвычайных ситуациях мыслит настолько трезво, чтобы учитывать и осмысливать все нюансы. И Деннис Браун, переполненный боязнью за любимую дочь, был явно не из их числа. Итак, нужно было собрать неандертальцев. И Сид правильно оценил, что делать это нужно было в центре стана. Когда ленивец пошел туда, штурман, не раздумывая, отправился за ним. Операция по спасению постепенно начиналась.
---------------------------->Центр стана
Поделиться1962012-08-04 07:07:30
Надя, сама того не зная, предложила дельный план. Все-таки можно было попробовать взять Полузуба силой, а силы в стане имелось предостаточно. Среди первобытных людей не любили слабаков. Мужчины обязательно должны были быть смелыми, сильными, храбрыми - только таких и уважали. Слабых и боязливых не ценили и не уважали. Вот почему основная масса населения в стане могла похвастаться силой и удалью. Я согласна с Надей. Надо взять с собой еще здешних мужей. Попробовать взять их силой. Но здесь есть свои минусы. Даже стая Сото с шайкой еле-еле справлялась в бою. Нужно брать не только силой, но и отвечать тем ребятам той же монетой. Вот Диего был согласен на первый наш план. Но нужно иметь много планов в запасе...И да...Я забыла вам сказать. Эти ребята наставили кучу ловушек по острову. Думаю, на Утесе их больше всего. С этим нужно быть по-внимательнее и осторожней. - сказала Эрика. Также она сказала, что неандертальцам первое время придется сидеть в засаде и выжидать момента, когда потребуется помощь. Надя кивнула. Сейчас она чувствовала себя уверенно и решительно. -Я объясню им все это и сама налажу с ними контакт. Меня послушают. Мы все выполним условия твоего плана. - заверила она Эрику. Надя пошла, как и все, в центр стана. Там обычно собирались люди. Там женщина хотела издать особые позывные, собрать племя, отобрать из него не менее пятнадцати самых сильных мужчин, в число которых входили ее муж Рунар и стрелок Дидрих, обучавший Эстеллу, и отправиться с ними к Утесу. Она знала, что сказать этим людям, чтобы ее поняли. Да, пожалуй, из всей компании только она одна и немножко Сид могли объяснить людям, что к чему. Неандертальцы разговаривали на другом языке, и Наде придется снова поработать переводчиком, а всем остальным - услышать звуки чужой речи, речи доисторических людей.
-------------------------->Центр стана
Поделиться1972012-08-04 23:37:00
Все согласились с планом Эрики. Сид сразу решил собрать людей, ну, а Надя будет снова переводчиком.-Я объясню им все это и сама налажу с ними контакт. Меня послушают. Мы все выполним условия твоего плана.-сказала женщина. Эрика кивнула. Все пошли на "собеседование". -Идите, я сейчас вас догоню. Мне кое-что надо взять...-предупредила друзей девушка. Она отыскала в своем рюкзаке любимый кинжал и фонарик. Вот куда бы ей их положить или засунуть? За штаны- пораниться, да и неудобно...В руках тоже- не очень. Был бы пояс...Эрика подошла к углу дома, где стояло копье с поверх накинутой неандертальской одеждой. Она пошарила сначала по одежде, а потом просто рядом с копьем. Ей удалось обнаружить на копье ( у самого его основания) обмотанную кожаную веревку. Вот это подойдет. -удовлетворенно подумала девушка и сняла с копья веревку. Потом размотав ее, Эрика одела веревку себе на бедра и туго завязала концы. Вот теперь можно засунуть туда кинжал и фонарик. Эти вещи хорошо прилегали к телу девушки и не могли оттуда выскользнуть. Потом Эрика посмотрела на копье. Пожалуй, оно нам пригодиться... Сняла с копья одежду, положив в углу на пол, и взяла копье. Оно не было столь тяжелым. "Потеребив" с минуту копье в руках, Эрика последовала за друзьями. На ногу старалась не обращать внимания. Та немного еще побаливала, но это делу не помеха. Выйдя из дома, поняла, как быстро пролетело время: уже был совсем вечер. Скоро небо из красновато-синих оттенков превратиться совсем в черное. Но, правда облака почти все небо полностью закрывали и шел обильно снег, так что из-за этого еще темнее было. Эрика оглянулась, куда пошли ребята, и побрела за ними.
------------------------------------Центр стана
Отредактировано Эрика (2012-08-04 23:39:19)
Поделиться1982012-11-09 03:56:48
---------------------------------Центр стана.
Эрика шла и так впереди друзей, но как только завиднелся домик на окраине стана, она только прибавила шагу, предупредив друзей:-Пойду подготовлю все там к вашему приходу.-и помчалась к дому. Вот она уже оказалась на месте. Вошла и огляделась. С последнего пребывания в нем ничего не изменилось: все так же лежал ее рюкзак возле кровати, по дому были разбросаны ткани еще с тех пор, когда лечили птеродактиля. На мгновение всплыли воспоминания былых приключений вчерашнего и сегодняшнего дня. Все уж закончилось, и закончилось хорошо. И об этих самых приключениях оставалось лишь теперь вспоминать, кому-то рассказывать, над чем-то смеяться...Прям ностальгия. Эрика вздохнула. Но не стала долго задерживаться на пороге. Поставила копье возле стенки, а потом обратила свое внимание на аптечку, лежавшую на ее кровати. Девушка подошла, села и взяла в руки сумочку с лекарствами. И так, как мистеру Брауну не обойтись без лечебных процедур, Эрика начала вытаскивать из аптечки все необходимое: перекись, йод, бинт, вату, ножницы, даже иголку с ниткой (на тот случай, если рану придется зашивать). Разложив аккуратно все это на своей кровати, Эрика занялась "сбором" разбросанных по всему дому кусочков ткани. Когда собрала, их тоже положила аккуратно на свою кровать. Девушка была уверена в том, что мистер Браун пока ляжет на кровать Эстеллы. В принципе, это было логично. Эрика заметила, что кое-чего не хватает. И, дождавшись, пока войдет Надя, спросила ее:-Надя, у тебя есть вода? В лечении она потребуется. А здесь воды нету.
Отредактировано Эрика (2012-11-09 03:58:54)
Поделиться1992012-11-09 17:51:31
<------------------------------Центр стана
Оживление центра стана осталось позади, и теперь Надя могла полностью сосредоточиться на своих друзьях. Кроме того, что мистеру Брауну требовалась медицинская помощь, нетрудно было предположить, что все люди давным-давно ничего не ели и не пили. По крайней мере, с утра. Поэтому неандерталка посчитала, что с ее стороны будет очень мудрым решением обеспечить людей провизией и всеми имеющимися у нее средствами для лечения. Впрочем, Надя быстро вспомнила, что в медицине лучше всего смыслит Эрика, и сосредоточилась только на еде и воде. Воды в доме у Эстеллы не было, а вот о еде позаботились давно – как-то Надя принесла сюда запас провизии «на крайний случай». Вот этот-то запас и пригодился. Он лежал в углу дома, завернутый в шкуру и запрятанный под предметами домашнего обихода. Никто не пользовался им до сих пор, но есть его еще было нельзя. Продукты нужно было сварить. Женщина выволокла откуда-то котел, и вот тут-то понадобилась вода. Вспомнила о воде и Эрика, причем ей она нужна была не только для питья, но и для лечения. Молча выслушав вопрос девушки, Надя ушла куда-то вместе с котлом, а спустя пять минут вернулась обратно – в огромной посуде плескалась вода. Где жена вождя взяла ее, она вдаваться в подробности не стала, а лишь отлила достаточное количество для того, чтобы пить и смачивать повязки, своим друзьям, а остальное оставила в котле и, засыпав туда необходимые ингредиенты, взялась готовить. Теперь ей нужно было только следить за тем, чтобы еда готовилась столько, сколько нужно, и временами помешивать ее. Надя посчитала, что неплохо управляется со своей долей обязанностей, и позволила себе по временам отворачиваться от котла и беседовать с друзьями. – Вам еще повезло, я считаю. Из нашего стана только единицы ходили в подземный мир, и мало кому удалось вернуться живыми. Вы же, я считаю, превзошли сами себя. И хотя я уже начинаю верить вам в том, что вы не сверхъестественные, как считают мои братья по племени, все же что-то необычное в вас есть. Отправиться в дали дальние, навстречу динозаврам… Выручить там людей… И целыми вернуться назад – это многое значит. Мистер Браун, вы хорошо себя чувствуете? Вам нужен полный покой. Ложитесь на постель и позвольте Эрике заняться вами, она хороший доктор. – по неандертальским меркам, Эрика могла считаться просто гением медицины, ведь никто из первобытных людей не умел и доли того, что умела рыжеволосая девушка. – Что же касается тебя, Эстелла… Раз уж ты не занята лечением, и тебя не нужно лечить, может, расскажешь, как же было все дело? Виновницей приключения была ты… Полагаю, тебе есть, что рассказать! Надя улыбнулась, помешала что-то в котле и погасила огонь. Еда была готова. Женщина стала разливать по примитивным «тарелкам» нечто похожее на суп. –Пусть пока немного остынет. Ну так что? Уж извини, что не принимала участия в твоих поисках – у меня ребенок, племя, да и Рунар ни за что не пустил бы.
Поделиться2002012-11-09 17:53:52
<-----------------------------------Центр стана
Эстелла всю дорогу до своего дома поддерживала раненого отца. Она могла лишь догадываться, как он мучился, и с сочувствием смотрела на него. Но штурман держался молодцом. Даже тогда, когда он опирался на плечо дочери, он выглядел не изможденным беднягой, а крепким человеком, который только немного ослабел от потери крови. Эстелла предполагала, что по дороге отец обопрется на нее всем своим весом, но этого не произошло – рука Денниса Брауна только немного придерживала дочернее плечо. Какая же сила воли и тела должна была таиться в этом человеке! Недаром его ценили в экипаже. Эсти думала, что, рань Раз так ее – она бы и то не смогла преодолеть по снегу такой длинный путь, не воспользовавшись услугами друзей настолько, насколько это было возможно. К счастью, от центра стана до его окраины, где располагался домик девушки, было не так уж долго идти, и вскоре люди достигли места назначения. Эстелла прошла в самую глубину и усадила отца на свою постель – она решила, что он будет отдыхать именно на ней. Она помогла штурману лечь и сама присела рядом с ним. Предвидя, что для обработки раны нужно будет снять повязку, она осторожно стала разматывать повязку, стягивавшую бок штурмана. Снова глазам девушки открылась неприятная рана, нанесенная мощным кенгуровым когтем. Раз неплохо саданула штурмана ногой – оставшийся от ее когтя след был достаточно глубок. И хотя саму пиратку люди оставили на поле боя раненой, это нисколько не утешало их. Эстелла не могла смотреть без сострадания на этот разрез, уже не кровоточивший, немного подсохший, но имевший в целом неприятный и неухоженный вид. Мать Эстеллы была врачом, но девушка то ли от переживаний, то ли по каким-то другим причинам не могла припомнить, что делать в этом случае. Вся надежда была на Эрику, верную подругу, которая так хорошо смыслила в медицине. Эсти с надеждой посмотрела на нее.
- Эрика, помоги! Ты ведь хорошо умеешь лечить раны, не правда ли?
Сама девушка взяла отца за руку, полагая, что от этого ему станет хоть немного легче. Тем временем от входа донеслись знакомые звуки и запахи – это Надя принесла воды для питья и начала готовить что-то вроде супа. Эстелле уже не раз приходилось есть эту еду. Девушка налила немного воды в чашку, дала отцу пить и вернулась в прежнее положение. Тут заговорила Надя.
– Вам еще повезло, я считаю. Из нашего стана только единицы ходили в подземный мир, и мало кому удалось вернуться живыми. Вы же, я считаю, превзошли сами себя. И хотя я уже начинаю верить вам в том, что вы не сверхъестественные, как считают мои братья по племени, все же что-то необычное в вас есть.
Эстелла улыбнулась – до Нади наконец-то дошло, что ее друзья - обычные люди, просто ушедшие по эволюционному развитию в сторону. Да, это был прогресс с ее стороны.
– Что же касается тебя, Эстелла… Раз уж ты не занята лечением, и тебя не нужно лечить, может, расскажешь, как же было все дело? Виновницей приключения была ты… Полагаю, тебе есть, что рассказать!
Эстелла вздохнула. Да, полный рассказ о ее приключениях был необычен… Да наверняка и Эрике с Деннисом Брауном хотелось послушать, как же было дело. Ведь они были знакомы только с фрагментами произошедшего с ней. Настала пора выложить все.
- Что ж, я расскажу. Как вы помните, я отправилась с Чаки на Утес. Тогда еще он относил судовой журнал Джеку Полузубу. Когда мы пришли туда, члены банды стали проявлять агрессию. Я залезла от них на какую-то скалу, но благодаря усилиям рептилий она стала рушиться. На счастье, рядом со мной присел Чаки, я забралась ему на спину, он взлетел и унес меня с Утеса прочь… Но рано я радовалась. Чаки и не думал возвращать меня в стан. Он вообразил меня своей то ли прислугой, то ли подружкой. Мы с ним долетели до пляжа, где застали пиратский корабль. Пираты сражались с Критейшенсом и Мэйлстромом – рептилии успели преодолеть это расстояние за короткое время. Чаки пришла в голову мысль присоединиться к пиратам, и он это сделал. Едва битва с рептилиями была закончена, как он с помощью стихотворений и россказней о своей удали стал втираться в доверие к капитану Гатту – ну, той огромной обезьяне. Гатт поверил ему, но отнесся с недоверием ко мне. Тогда Чаки и меня представил как удалую пиратку. Открывать свое истинное лицо мне было невыгодно – пираты убили бы меня. Чтобы подтвердить маску, придуманную Чаки, я понарошку сразилась с ним, и этим расположила к себе экипаж. Но Чаки пошел дальше. Он задобрил Раз – пиратскую оруженосицу, которая и ранила потом моего отца – алмазами и восхвалениями ее красоты, а прочих пиратов картой сокровищ, которая раньше была в судовом журнале. При виде карты сокровищ пираты чуть не обезумели – такой алчности я не видела никогда. Гатт выхватил карту и сказал, что сегодня же отправится за драгоценностями. Его не смутило даже то, что близилась ночь. Из-за этого на ночь глядя мы пошли в подземный мир, оставив корабль на старпома – кролика Сквинта. Сквинт отогнал пиратский корабль в залив с пиратами, оставшимися на борту. Там они должны были сторожить Ширу и искать какого-то кабана Бориса, очевидно, тоже пирата. Но мне не было до них дела. Мы заночевали в джунглях. Чаки рассказал нам на ночь свою биографию из джунглей в стихах, основательно запугал всех, а когда мы все-таки легли спать, остался ночью ворковать с Раз… Наутро мы отыскали короткую дорогу к Порогам лавы. Там пираты отправились за сокровищами, а буквально через десять минут нас нагнали вы… Надя, дальше подробностей не знаешь только ты. Мы стали сражаться. Мэнни схватился с Гаттом, Сид - с Сайласом, люди – с Раз, причем кенгуриха ранила отца, а Эрика ранила ее саму. Пробовал ранить ее и Дидрих, но влюбленный Чаки принял удар стрелы на себя, спустился на землю, и благодаря этому я, сидевшая у него на спине, наконец-то получила свободу. Мы бежали, и пираты не стали преследовать нас – сокровища все равно волновали их больше. Вместе с нами бежали и люди – они были в плену у летучей мыши Дарка, которого мы все хорошо знаем, но Мэнни освободил их, пока дрался с Гаттом. Остальное знаете уж вы все.
Эстелла умолкла. У нее во рту пересохло от того, что она столько говорила, и она сама решила выпить воды, чтобы промочить горло после долгого рассказа.
Поделиться2012012-11-09 17:56:18
<---------------------------------Центр стана
Всю дорогу до дома штурман опирался о свою дочь. Однако совесть не позволяла ему, достаточно крепкому мужчине, наваливаться всем своим весом на хрупкую девятнадцатилетнюю девушку. Он считал, что с его стороны это будет более чем невежливо. И поэтому, хотя ему и было больно, хотя временами рана в боку словно пронизывала его болью и мешала ему идти, он только немного придерживал ладонью плечо дочери и шел, усилием воли натягивая на свое лицо улыбку. Ему не приходило в голову, что кто-то восхищается его стойкостью – не для восхищения он вел себя так. Жизненный опыт подсказывал, что нельзя позволять себе расклеиваться – только собрав волю в кулак, можно выжить. Это он и делал. Но вот последние метры преодолены, штурман переступил порог дома… и тут Деннис Браун позволил себе, наконец, проявить немного слабости. Он лег на постель своей дочери, на спину, и не протестовал, когда Эстелла аккуратно сняла с него повязку, дала пить и взяла за руку. Он только наблюдал за ее действиями да за действиями Эрики. Эрика оказалась неплохой врачевательницей, к тому же носила с собой современную аптечку. Вид перекиси, йода, бинтов, даже иглы для зашивания порадовал мужчину. Даже характерный «больничный» запах от лекарств приподнял ему настроение – значит, он будет лечиться современными средствами!
- Эсти, не беспокойся, со мной все будет просто замечательно! Вот увидишь! – увещевал он свою дочь. – Эрика, я вижу, ты хорошо разбираешься во врачебном деле… Уж не врачом ли ты хотела стать? – улыбнулся он.
Он даже попытался найти нечто забавное в том, что стал пациентом – до того ему не хотелось унывать. Превозмогая боль, он негромко произнес:
- Иногда и раненым быть нужно. Чисто для разнообразия. А то что-то давненько меня ничто не брало! – и он постарался хоть немного засмеяться, чтобы приободрить трех своих спутниц.
Тут Надя, готовившая обед, попросила Эстеллу рассказать о ее приключениях, и штурман весь обратился во слух. Ему очень хотелось узнать, как провела все это время его дочь. Девушка говорила долго. За все время ее рассказа он слушал ее очень внимательно, не перебивал, осмысливал все, что с ней произошло. Ни словом не потревожил он рассказчицу, лишь возмущение проскальзывало на его лице, когда он слышал о проделках Молнии Чаки, или выражение насмешки появлялось, когда он слышал об алчности пиратов или о том, как Чаки оставался ночью ворковать с Раз. И только когда Эстелла окончила говорить, он подал голос.
- Ну, дочка, много ты пережила! Признаться, ты держалась молодцом среди пиратов. Я тебя поздравляю. Ты прошла самую настоящую школу жизни, пусть и среди зверей. Я могу гордиться тобой – ты выдержала все с честью. И вот, как вознаграждение – вернулась домой. Ты моя умница. – тут штурман посерьезнел. – Но только больше ни с какими Молниями Чаки и ему подобными ни за какими судовыми журналами невесть куда не ходи. Ты моя любимая дочь, и я не прощу себе, если потеряю тебя. И что тогда скажет Кэролайн? – так звали мать Эстеллы и жену Денниса.
Штурман вздохнул. Эстелла тоже должна была знать о том, как продвигались ее поиски. Но сам он не мог много говорить – даже торжественную речь произнести ему было трудновато. И он обратился за помощью к Эрике.
- Эрика, ты тоже была самой настоящей героиней там, на Порогах лавы. Ты смелая, сильная, умная и волевая. Прошу, прояви еще немного терпения и расскажи уже Эстелле, как мы ее искали. Думаю, ей будет интересно об этом узнать. Я не могу много разговаривать… будь другом… с того момента, как мы собрали неандертальцев и пошли на Утес, пожалуйста.
Деннис Браун позволил себе, наконец, замолчать. В голове у него витали разные мысли – о дочери, об Эрике, о пиратах, о «Морской волне», о жене Кэролайн, о все еще не найденном капитане Арнольде Хейле, об остатках его экипажа…
Поделиться2022012-11-11 19:21:54
Мистера Брауна уложили на постель, а Надя тем временем подошла к углу дома. Эрика заинтересованно смотрела, что же та там делает. Подняв какую-то шкуру, Надя вытащила оттуда... сырую еду. Оказывается, в доме все же произошли небольшие перемены- хорошо, что Надя в нем бывала и позаботилась о провизии. Жена вождя, приняв просьбу Эрики к сведению, взяла с собой еще котелок и вышла. Девушка пока присела на свою кровать, находившейся совсем рядом с кроватью Эстеллы, где сейчас лежал ее раненный отец. Подруга уже сняла повязки с раны. Она уже не кровоточила, но вид имела не очень хороший. Эрика заметила, что Эсти была довольно встревоженной, особенно, когда смотрела на рану своего отца. Эрика с пониманием посмотрела на Эсти. - Эрика, помоги! Ты ведь хорошо умеешь лечить раны, не правда ли?-сказала она и с надеждой посмотрела на Эрику. И успокоить дочь штурмана можно было лишь действием. Эрика кивнула в ответ, и приблизилась к штурману, присев на колени. -Я займусь этим. Не беспокойтесь. Все будет хорошо.-спокойно сказала она. Хотя внутри у нее не было так спокойно. Девушка боялась допустить каких-то неверных движений. Все-таки рана серьезная и все теперь зависит от самой Эрики. Хотя она уже помогла Диего в лечении его ран, но уверенности это ей прибавило самую малость. И насколько хорошо она умела лечить раны, она не знала и сомневалась в этом. Но сейчас лишь она была в состоянии это сделать,-Эстелла была сильно встревоженной и несобранной, а Надя этого делать не умела. Но все же Эрика не была врачом, а лишь выполняла то, чему ее учили на подготовительных курсах перед тем, как она пошла в поход, где эти знания могли бы пригодиться. Эрика еще раз внутренне собралась с мыслями, вспоминая, что ей предстоит и в каком порядке делать. Эрика подняла рубашку штурмана так, чтобы она не мешала ей. Девушка вновь осмотрела рану, убедившись, что ее надо будет зашить. Потом Эрика принялась за дело. Она придвинула к себе поближе свою кровать, где лежало все необходимое. Сначала продезинфицировала свои руки специальным для этого раствором и закатала рукава. Потом взяла спрессованную вату и смочила ее перекисью. -Потерпите немного, будет жечь.-и стала аккуратно промывать рану, снимая припекшуюся кровь и выводя ее вместе с грязью. Потом сменила ватный диск на чистый и проделала ту же операцию. А мистер Браун держался молодцом, подбадривая дочь и шутя с Эрикой:Эрика, я вижу, ты хорошо разбираешься во врачебном деле… Уж не врачом ли ты хотела стать?-улыбнулся он. Эрика тоже улыбнулась:-Нет...Я не собираюсь быть врачом. У меня совершенно иная профессия должна быть. Хотя, если дело и дальше так пойдет, -сначала Диего, потом вы, а потом еще кто-то...Я могу поменять свое мнение о профессии.-пошутила она. -Я просто ходила на курсы первой помощи перед тем, как пойти в поход. Ведь никогда не знаешь, что может случиться. И вот, мне это пригодилось. Эрика закончила промывать рану. Следующим ее действием было прижигание раны йодом, дабы окончательно остановить кровотечение. Вот здесь надо было действовать осторожно, не переборщить. Эрика так же аккуратно промокала ватным диском, промоченным йодом, рану. Сначала вокруг, а потом внутри. Девушка подула на рану, чтобы жжение не вызывало сильной боли. -Еще немного потерпите...Вот и славно.-подбадривала "врач" больного. - Иногда и раненым быть нужно. Чисто для разнообразия. А то что-то давненько меня ничто не брало!-засмеялся штурман. Смеется,-хороший признак. И держится молодцом. Эрика хмыкнула и решила прокомментировать:-Ну что вы, мистер Браун. Не говорите так. Лучше будьте всегда здоровы.-сказала она, по-прежнему улыбаясь. Как раз в этот момент пришла Надя, принесшая воду. -Отлично! -Эрика встала, взяла отдельно для нее отлитую воду.-Спасибо.-и стала искать еще одну посудину, в которую нальет часть воды, которая ей пригодится. Когда нашла, перелила воду и подошла опять к больному. Девушка вытащила из сумки лечебный раствор, которым пользовалась, когда лечила Диего, и вылила определенное количество в воду. Положила туда ткани, чтобы они хорошенько пропитались ею. Потом продолжила смачивать рану йодом. Но не долго, ибо еще больше ранит и без того измученные мышцы. До Эрикиных ушей донесся звук потрескивания огня. Она удивленно обернулась и увидела, что это Надя готовила обед.-Что, прям тут?-спросила она, с некой опаской глядя на огонь. Но потом успокоилась, зная, что Надя в готовке таким способом внутри дома уже мастер.-Эм...Не обращай на меня внимания. Продолжай готовить.-отмахнулась она и повернулась снова к штурману. Эрика еще раз посмотрела на рану и вздохнула.-Итак, мистер Браун. Приготовьтесь, сейчас я начну зашивать рану. Но сначала...Мне нужно хорошее освещение. И принялась искать свой фонарик и то, на что его можно будет положить. Тем временем Надя попросила Эстеллу рассказать о ее приключениях, когда ее выкрал Молния Чаки. -О, мне тоже очень интересно. -добавила Эрика, все же найдя свой фонарик, который был запихнут у нее за пояс, о чем она позабыла. Потом, включила его и сначала положила на свой рюкзак, но он оттуда скатывался или светил куда угодно, но только не в нужном направлении. Не годиться. Эрика взяла его в зубы. Но так было не удобно. Эрика отрицательно мотнула головой.-Эстелла, не могла бы ты помочь мне? Подержи, пожалуйста, фонарь так, чтобы свет падал на рану. Ибо так мне без него ничего не видно. Спасибо.-и не дождавшись ответа от подруги, сунула ей в руки фонарик. Когда с освещением все было в порядке, Эрика приступила к операции, одновременно слушая рассказ Эстеллы, но больше сконцентрировавшись на операции. Девушка достала из аптечки обезболивающее -ледокаин 2-5%. Но это было не такое сильное обезболивающее, которое она вводила Диего. При том вообще терялись ощутимость и движения. Но в этом случае нужен был другой подход. Девушка решила предупредить:-Это обезболивающее. Его я вколю прежде, чем начну зашивать. Эрика взяла шприц, ввела в него ледокаин, вспрыснула. Колоть следовало непосредственно вокруг раны, что Эрика и сделала. После "врач" взяла иголку с хирургической нитью, отрезала ножницами нужной длины нить, продезинфицировала перекисью, продела нить в ушко иглы. -Ну, что ж мистер Браун. Боли вы уже не чувствуете, так как ледокаин подействовал...Начнем.-ободрительно улыбнулась Эрика, а сама же внутри подавляла волнение, которое не показывала. Еще секунда, и она собралась. Глубоко вдохнув, девушка стала зашивать рану. Действовала по тому же принципу, как и в случае с Диего- сначала прицелилась у края раны, продела, стянула...И так появился первый шов. Движения руками делала предельно осторожно. Сейчас она почти даже не слушала Эстеллу, потому что это было сложно для нее сейчас. Девушка была предельно сконцентрирована на операции. Но уши не закроешь, и часть информации до нее все же доходила. Спустя некоторое время Эсти закончила свой рассказ, а Эрика закончила операцию. Естественно, последовали всякие комментарии. Мистер Браун хвалил дочь за смелость и сообразительность. Эрика из того, что она услышала и поняла, тоже сочла Эстеллу настоящей героиней. Она, по-правде, гордилась, что у нее такая смелая и сообразительная подруга. -Круто ты попала. И продержалась то как!-улыбнулась Эрика. Девушка так же продолжала лечить штурмана. Она взяла снова ватный диск и промочила его йодом. Ним она помазала вокруг уже зашитой раны, но не внутри,-ибо там нельзя. Потом взяла смоченные ткани в лечебном растворе и приложила на раненый бок моряка.-Это для того, чтобы дополнительно подлечить раны. Это так же поможет расслабиться. Пусть полежат так некоторое время.-пояснила Эрика. - Эрика, ты тоже была самой настоящей героиней там, на Порогах лавы. Ты смелая, сильная, умная и волевая. Прошу, прояви еще немного терпения и расскажи уже Эстелле, как мы ее искали. Думаю, ей будет интересно об этом узнать. Я не могу много разговаривать… будь другом… с того момента, как мы собрали неандертальцев и пошли на Утес, пожалуйста.-сказал мистер Браун. Девушка от похвалы немного засмущалась.- Ну, героиня-это сильно сказано...-засмеялась она.-Но, спасибо. Да, я расскажу. Значит с момента, когда мы шли на Утес. -Эрика села на свою кровать и начала:-Эстелла, когда тебя забрал с собой Чаки, мы решили не сидеть, сложа руки и ждать, пока ты придешь. Мы разработали план, в случае, если тебя долго не будет, движемся на Утес. План, заключается в том, что Надя сзывает неандертальских мужчин, которые будут нашей силой, когда это потребуется. Т.е., по-началу они должны сидеть в засаде, а там, если потребуется, мы бы их позвали. Сид и твой отец будут отвлекать непосредственно шайку Полузуба, -действуют открыто. А мы с Надей должны были искать тебя. Так вот, по стечению долгого времени, мы поняли, что ты не придешь и тебе нужна наша помощь. Следуя по плану, мы двинулись на Утес. Неандертальцы засели в засаду, мы с Надей по скалам и пещерам пошли искать тебя, а Сид и твой отец пошли к шайке, которая расположилась возле реки. Но вскоре мы поняли, что тебя на Утесе нету,-так Полузуб сказал, что Чаки смылся. Шайка нас по-добру, по-здорову отпустила, им было явно не до нас. Мы отпустили неандертальских воинов и Надю, у которой маленький ребенок, по домам. Остались лишь Сид, я и Дидрих. Мы решили, что не плохо бы взять подкрепление. Мы пошли к Мэнни. Там мы догадались, что дело связано с сокровищами, которые Чаки хотел найти вместе с журналом, где была карта. А на карте было обозначено место, где были спрятаны эти сокровища: Пороги лавы. Мы вместе с Мэнни отправились туда. Сначала, в Джунглях страданий мы переночевали у самой окраины, а утром двинулись к назначенному месту. Вот так мы и встретились. Но по пути мы заметили несколько важных мелочей: перья и следы, которые принадлежали...пиратам. Так мы поняли, что дело набрало серьезные обороты. А потом, ты уже знаешь.-договорила Эрика. -Так, пора снимать повязки. Эстелла, спасибо что подержала мне фонарик. Поможешь мне еще? Надо забинтовать.-и посмотрела на подругу.
Отредактировано Эрика (2012-11-11 21:39:25)
Поделиться2032012-11-13 15:05:00
Эстелла вняла просьбам Нади и стала рассказывать о своих приключениях. Неандерталка, которая уже доварила и разлила по тарелкам суп, присела рядом и внимательно слушала девушку. Действительно, послушать было что. На памяти Нади мало с кем случались такие приключения. Эстелла рассказала много интересного - о банде Полузуба, о Молнии Чаки и его коварстве, об алчных пиратах. Когда она закончила и штурман повосхищался своей дочерью, Надя прибавила несколько слов и от себя. Все-таки ее очень впечатлил рассказ Эстеллы. Она тоже находила, что девушка проявила ум и силу воли, дважды попав к бандитам в плен и находясь в зависимости от изворотливого птеродактиля. -Ты просто умница, Эсти. Ты правильно поступила, когда не стала разубеждать пиратов в том, что ты с динозавром заодно... И все-таки какой же коварный этот Чаки! Его хитрость и подлость не знают границ! Сначала он основательно подгадил нам здесь, а потом принялся отдельно за тебя! То ли ты под руку ему подвернулась, то ли он специально тебя облюбовал. Как послушаешь - кажется, что нет на свете лисы хитрее, чем эта крылатая бестия! - возмущалась Надя. Ее возмущение усиливалось при воспоминании о том, как ловко Чаки провел ее с судовым журналом на днях. -А что касается пиратов... Как я уже говорила когда-то, мне доводилось слышать о них и один раз видеть их издалека. Ходят слухи, что они очень жестоки и сильны. Лучше не связываться с этой бандой. Если Чаки присоединился к пиратам, то это плохо. Если соединить силу Гатта, жестокость этой... Раз - так ведь ее зовут? - с хитростью его мозгов и усердием остальных, то получится гремучая смесь... Как бы чего не вышло. - вздохнула неандерталка. С не меньшим интересом она выслушала и рассказ Эрики о том, как проходили поиски. Большую часть она уже знала, но все равно ей было интересно послушать это в исполнении второй подруги. -Да вы настоящие герои, ребята! Эрика, не отнекивайся. Ты ранила крупного зверя, неукротимую пиратку, а это заслуживает великого уважения. Ты не робкого десятка, даже при том, что девушка. Надя снова отвлеклась и посмотрела на суп в тарелках. Он еще был теплым, но уже остыл настолько, чтобы его можно было есть, не обжигаясь. Надя достала ложки и взглянула на людей. Процедура по залечиванию раны штурмана была закончена - Эрика потрудилась на славу. Теперь можно было приступать к еде. Надя поставила тарелки перед друзьями, а заодно присела поесть сама. -Вам нужно поесть. Сдается мне, вы долго не клали в рот ни крошки. Эсти, я думаю, тебе придется помочь отцу. Ему лучше есть полулежа, а не сидя. Уж такая рана... Надя покачала головой. Как и всякая хорошая хозяйка и заботливый человек, она не могла отстать, пока не была уверена, что все сыты и довольны.
Поделиться2042012-11-13 15:56:39
Встревоженное состояние Эстеллы постепенно начало меняться к лучшему - бодрый настрой отца в конце концов убедил ее. Неунывающий штурман продолжал подшучивать над самим собой.
- Иногда и раненым быть нужно. Чисто для разнообразия. А то что-то давненько меня ничто не брало!
Эстелла махнула рукой, улыбнулась и затрясла головой в знак отрицания.
-Что ты, папа! Тебе лучше быть здоровым! Здоровый человек лучше больного и раненого! Тебе жить легче будет. Не надо нам такого разнообразия.
Того же мнения придерживалась и Эрика. В отличие от Эстеллы, она не просто сидела рядом и молола языком, а занималась делом. Она подготавливалась к предстоящему залечиванию раны. Девушка неотступно ловила взглядом каждое ее движение, временами посматривая на отца. Тот был все так же весел и спокоен. А Эрика тем временем помыла руки, закатала рукава и взялась за дело, очищая рану ватным диском от грязи и запекшейся крови. Рана стала более чистой, вид ее стал немного приятнее, не создавалось уже ощущения отвращения при взгляде на нее. Эрика затем прижгла рану йодом. Это должно было оказать свой лечебный эффект. И вскоре наступил самый ответственный момент - подруга собралась зашивать рану. Эстелла уже знала, что она проделывала это с Диего, и не сомневалась в ее силах. Но все равно волновалась за то, чтобы все прошло хорошо. Она все еще держала отца за руку.
-Эстелла, не могла бы ты помочь мне? Подержи, пожалуйста, фонарь так, чтобы свет падал на рану. Ибо так мне без него ничего не видно. Спасибо.
Эсти взяла в руку фонарь и направила его свет на рану. Она и сама теперь жадно ловила взглядом каждое движение руки Эрики - и как она вкалывала ледокаин, и как орудовала иглой. Глаза были сосредоточены на игле, даже в то время, когда девушка договаривала свою историю о приключениях. Вздохнуть свободнее темноволосая девушка смогла лишь тогда, когда зашивание было окончено, а к боку штурмана Эрика приложила повязки, смоченные в лечебном растворе. Наступило время перерыва. Эсти выпустила руку отца и немного расслабилась, тем более что примерно к этому моменту она закончила рассказывать, и на нее посыпались всевозможные комментарии.
- Ну, дочка, много ты пережила! Признаться, ты держалась молодцом среди пиратов. Я тебя поздравляю. Ты прошла самую настоящую школу жизни, пусть и среди зверей. Я могу гордиться тобой – ты выдержала все с честью. И вот, как вознаграждение – вернулась домой. Ты моя умница.
Эстелла зарделась от похвалы, на ее щеках выступил легкий румянец.
– Но только больше ни с какими Молниями Чаки и ему подобными ни за какими судовыми журналами невесть куда не ходи. Ты моя любимая дочь, и я не прощу себе, если потеряю тебя. И что тогда скажет Кэролайн?
-Хорошо, папа. С кем попало больше не пойду никуда и никогда. Обещаю. А мама и так обо всем узнает... Когда мы вернемся домой. Главное, чтобы она нам поверила, а не сочла нас сошедшими с ума в плавании. - улыбнулась девушка.
Но, пожалуй, самые пространные замечания последовали от Нади. Неандерталка, помимо похвал, не могла сдержать своего возмущения по поводу Чаки и опаски по поводу пиратов. В адрес птеродактиля прозвучало множество лестных и нелестных слов. И Эстелла полностью разделяла мнение первобытной женщины, хотя относилась к случившемуся несколько спокойнее.
-Как послушаешь - кажется, что нет на свете лисы хитрее, чем эта крылатая бестия!
-К сожалению, это так... Чаки везде ищет личной выгоды. Только одно искреннее чувство в нем проснулось - он влюбился в эту Раз. Больше я в нем не заметила ничего естественного... Он постоянно изворачивается, кем-то прикидывается, при этом мечтает иметь прислугу. Возможно, меня он воспринимал именно так. Да и пираты хороши. Не хочу тебя расстраивать, Надя, но из этого по-любому что-нибудь выйдет.
Перерыв все еще длился. Время снимать повязки с отца еще не пришло, и в это время Эрика повела рассказ о том, как происходили поиски девушки. Этот рассказ Эстелла слушала с большим вниманием - во-первых, потому, что ей самой уделили много внимания, во-вторых, потому, что ей хотелось таким образом проявить уважение к друзьям, потратившим ради нее столько усилий. Она не знала многого, и все ей было интересно. Особое восхищение в ней вызвал план, сообща разработанный спасителями. Как же ответственно подошли к ее спасению!
-Спасибо вам, ребята! Вы проявили много смелости, героизма, смекалки.Не каждый бы ради меня сунулся к бандитам, к пиратам, спустился в мир динозавров. Я премного обязана вам и очень-очень благодарна! Вы заслуживаете самого лучшего после этого! - искренне сказала Эстелла.
Она снова посмотрела на отца. Тому уже явно стало лучше, и Эрика сочла нужным снять повязки и перебинтовать рану.
-Так, пора снимать повязки. Эстелла, спасибо что подержала мне фонарик. Поможешь мне еще? Надо забинтовать.
Эстелла кивнула, взяла в руки бинты и стала бинтовать рану. Она аккуратно оборачивала больное место по всем правилам - уж это-то она умела. На бинтование ушло несколько минут. После этого пришло время позаботиться о еде для всех. Суп, сваренный и разлитый Надей, уже остыл, и теперь Эстелле нужно было поработать не только медсестрой, бинтующей увечья, но и нянечкой, которой нужно кормить кого-то с ложки. Впрочем, в случае с отцом это было совершенно не в тягость. Эстелла взяла у Нади тарелку с ложкой и села совсем близко от отца.
-Тебе нужно поесть, папа. Этот суп восстановит твои силы. Я тебе помогу.
Поделиться2052012-11-14 13:03:48
Рана штурмана все еще болела, и довольно сильно, поэтому мужчина был рад, когда Эрика наконец-то взялась за его лечение. Он с готовностью подставил себя ее заботливым рукам и медицинским препаратам. Кому случалось бывать раненым вдали от всех благ цивилизации и вдруг понять, что тебя будут лечить тем, к чему твой организм привык, тот может понять радость Денниса Брауна. Он смотрел на Эрику благодарными глазами и абсолютно доверял девушке. Конечно, он был благодарен и собственной дочери за то, что она была рядом, держала фонарь и морально поддерживала отца. Браун наблюдал за действиями Эрики и не переставал замечать про себя, что девушка очень хорошо управляется с обязанностями врача. Она делала все по правилам, в точности соблюдая все нужные в данной ситуации действия. Вот она помыла руки и стала промывать рану перекисью.
-Потерпите немного, будет жечь. - предупредила Эрика.
Деннис кивнул головой. Уж сколько раз ему жгли его порезы и так далее этой перекисью! Что значит это незначительное жжение в сравнении с той болью, которую он испытывал от раны? Он даже улыбнулся, когда почувствовал эту самую перекись - она ведь дезинфицировала рану и устраняла грязь и запекшуюся кровь. Штурман не мешал Эрике и только изредка одобрительно кивал да ободряюще подмигивал взволнованной дочери. Та, в свою очередь, отвечала на его шутливое замечание о разнообразии, и Эрика присоединялась к ней:
-Что ты, папа! Тебе лучше быть здоровым! Здоровый человек лучше больного и раненого! Тебе жить легче будет. Не надо нам такого разнообразия.
-Ну что вы, мистер Браун. Не говорите так. Лучше будьте всегда здоровы.
-Постараюсь, девчата. Это я так, в шутку сказал! - улыбнулся мистер Браун.
После перекиси последовал йод. Это было немного болезненнее, но и это мужчина вытерпел. Стал бы он еще жаловаться на такую процедуру. Тут, кажется, и девочка-школьница не пожаловалась бы. Все с тем же оптимизмом Браун вынес и эту процедуру. Наконец, наступил самый ответственный момент.
-Итак, мистер Браун. Приготовьтесь, сейчас я начну зашивать рану.
Снова кивок головы и доброжелательное замечание:
-Из тебя получился бы неплохой хирург, Эрика!
Совершенно спокойно штурман проследил за тем, как рыжеволосая девушка дезинфицирует иглу и набирает в шприц ледокаин, а затем, не дернувшись даже, перенес укол. В скором времени он должен был потерять чувствительность, ведь зашивание по живому - это форменный садизм, причиняющий слишком много боли даже стойкому человеку. И точно: не прошло и пяти минут, как Деннис Браун мог сказать, что боли он уже не чувствует. Обезболивающее сделало свое дело. На сам процесс зашивания Деннису Брауну смотреть не хотелось - все же процесс не очень-то красивый - и он отвернулся от рук Эрики и воззрился на Эстеллу, на свою дочь. Куда приятнее смотреть на родное красивое личико, чем на собственные увечья в момент операции.
-И красивая же ты у меня выросла, Эсти! Вся в маму. Зря ты здесь потерялась. Сейчас бы тебе в Лондоне отбоя от "принцев" не было. - по-доброму посмеивался штурман.
Вот зашивание закончилось, и Эрика для расслабления положила на бок мужчины повязки, смоченные в лечебном растворе. Деннис Браун счел, что теперь можно и отдохнуть. Он спокойно, расслабленно лежал и слушал, что говорили вокруг него. Толковали все о Чаки да о пиратах. Плюс Эрика рассказывала о том, как проходили поиски. Но участником поисков Браун был и сам.
-Пираты страшны, конечно... Скажу даже, что нынешние сомалийские головорезы ничуть не профессиональнее, чем эти бестии. Готов поспорить, что Гатт будет даже свирепее, чем человеческие пираты-сомалийцы. Но нет зла, которое не могло бы одолеть добро! Помните об этом.
Как раз пришло время снимать повязки и бинтовать рану. Бинтованием занялась Эстелла. Деннис Браун снова благодарно взглянул на дочь. Та очень аккуратно и правильно наложила бинты. После многих мучений мужчине стало значительно легче - общие усилия девушек помогли ему.
-Огромное спасибо вам, девчата. Что бы я без вас делал?
-Вам нужно поесть. Сдается мне, вы долго не клали в рот ни крошки. Эсти, я думаю, тебе придется помочь отцу. Ему лучше есть полулежа, а не сидя. Уж такая рана...
-Тебе нужно поесть, папа. Этот суп восстановит твои силы. Я тебе помогу.
-Ну, ложку я и сам могу держать, руки у меня не болят... Лучше просто подержи тарелку поближе ко мне. Спасибо. - сказал штурман, забрал у дочери ложку и стал есть сам. Все-таки не так уж он был тяжело болен, чтоб его с ложки кормили.
Поделиться2062012-11-16 17:10:08
-Да вы настоящие герои, ребята! Эрика, не отнекивайся. Ты ранила крупного зверя, неукротимую пиратку, а это заслуживает великого уважения. Ты не робкого десятка, даже при том, что девушка.-сказала Надя после рассказа Эрики о том, как они все вместе искали Эстеллу. Эрика на характеристику со стороны себя от Нади ухмыльнулась.-Ладно. Пусть так. Спасибо. Все-таки, скромность никогда не мешала. Но все-равно, приятно, когда тебя считают не какой-либо пустышкой. -Спасибо вам, ребята! Вы проявили много смелости, героизма, смекалки.Не каждый бы ради меня сунулся к бандитам, к пиратам, спустился в мир динозавров. Я премного обязана вам и очень-очень благодарна! Вы заслуживаете самого лучшего после этого! -благодарила Эстелла всех тех, кто пошел рисковать за нее собственной жизнью. -Мы и не могли поступить иначе. За своих, как говориться, порвем.-бодро улыбнулась Эрика подруге. Потом девушки занялись мистером Брауном. Эрика сложила определенной длинны бинт и приложила на зашитую рану (чтобы туда не попала грязь, инфекция, и просто чтобы рана была прикрыта) и придерживала, пока Эстелла бинтовала. Закончив последнюю процедуру, девушка стала складывать все медикаменты и инструменты обратно в аптечку.-Ну вот. Теперь все будет хорошо, мистер Браун. Главное, старайтесь не мочить рану и вообще к ней не притрагиваться. Через некоторое время я выну из вас нити. У вас спартанская выдержка. -заботливо говорила Эрика больному, приветливо улыбаясь. -А насчет хирурга даже не знаю. Я жутко не люблю, когда по каналу Дискавери показывают, как делают операции прям на камеру. Это не для моей психики.-шутила девушка. И только сейчас Эрика уловила запах приготовленный Надей еды, который был перебит запахом лекарств, когда она лечила штурмана. Но теперь девушка обратила на кушанье внимание, положив руку на живот. Этот запах напомнил ей о том, как она голодна. -Вам нужно поесть. Сдается мне, вы долго не клали в рот ни крошки.-заботливо предложила Надя ужин, разлитый по "мисочкам" того времени суп. Эрика, немного отодвинув свою кровать от кровати, где лежал штурман, села поудобнее и взяла мисочку в руки, уже сейчас жадно поедая ее глазами. -Спасибо, Надя! Ты как раз вовремя.- в сердцах сказала Эрика и принялась кушать. Какая же это была эйфория! Девушка прям наслаждалась, чувствовала, как к ней приливают новые силы. Конечно же после двухдневной диеты, переполненной приключениями, даже неандертальская еда кажется божественной. Хотя, Надя довольно хорошо готовила. И вот, через минут восемь Эрика отставила пустую миску в сторону. Потом довольная девушка облокотилась об большой рюкзак. Но ее прекрасное настроение немного омрачили мысли, "пришедшие из реальности". И девушка решила, что актуально будет их озвучить:-И что мы теперь будем делать? Я имею ввиду, когда все поправятся. Надо как-то домой возвращаться, как бы мне,- и я думаю, и вам, -ни нравилось здесь. Тот портал, через который я попала сюда, наверное, и не откроется. В прошлый раз так было. Сдается мне, он служит только входом сюда. А где-то должен быть и выход...А через море довольно опасно отправляться домой. -потом она вспомнила:-Минутку, еще ж мы не нашли мистера...Хейла?-если я не ошибаюсь. Где бы он мог быть?
Отредактировано Эрика (2012-11-16 17:12:48)
Поделиться2072012-11-17 18:49:01
Надя была польщена - проголодавшиеся люди уплетали ее суп за обе щеки. И хотя они, в принципе, никогда не отказывались от ее еды, теперь было особенно заметно, как они хотят есть. Надя, поев сама, с удовольствием наблюдала, как обедает за милую душу Эрика, как черпает суп ложкой Деннис Браун. Ей как будто сделали комплимент. А после обеда, когда супа больше не осталось, Надя собрала тарелки и сложила их в котел, собравшись заняться посудой позже - отнести к ручью и помыть. Сейчас ее очень волновал разговор, тема которого была предложена деятельной и неутомимой Эрикой. -И что мы теперь будем делать? Я имею ввиду, когда все поправятся. Надо как-то домой возвращаться, как бы мне,- и я думаю, и вам, -ни нравилось здесь. Тот портал, через который я попала сюда, наверное, и не откроется. В прошлый раз так было. Сдается мне, он служит только входом сюда. А где-то должен быть и выход...А через море довольно опасно отправляться домой. Надя задумчиво произнесла: -Да уж, через море переправляться опасно... Даже если сейчас пираты на суше - кто даст гарантию, что они не бросятся стремглав за вами в погоню? Поэтому лучше действительно найти портал... Если вход был найден в Деревне ленивцев, то выход... - тут неандерталка крепко призадумалась. Практически любое место острова могло сгодиться для портала. Это могла быть и полная опасностей Ледяная река, и переполненная лабиринтами и странностями Ледяная пещера - почему бы там не оказаться чему-то еще, кроме входа в мир динозавров? - и Долина дронтов, и простая долина... Да даже у "Морской волны" могло таиться неизвестное. Сразу так и не скажешь, куда отправиться... - Где выход, нам не предугадать. Поэтому сразу же после того, как вы найдете капитана, нужно будет осмотреть остров и обязательно заглянуть к порталу в Деревне ленивцев. Может, тот портал снова откроется... - Надя вздохнула. - Хотя, по правде говоря, мне будет очень жалко расстаться с вами. Мы так хорошо вместе проводим время... Я так счастлива, что повстречалась с вами. -Минутку, еще ж мы не нашли мистера...Хейла?-если я не ошибаюсь. Где бы он мог быть? -Вот это уже вопрос полегче. Его точно не будет у морского берега и у Ледяной реки, так как там ему приходилось сталкиваться с Критейшенсом и Мэйлстромом. Его нет в Ледяной пещере, потому что там вы были и не нашли его. Его нет в Водном парке и на Детской площадке, потому что там в принципе никто не живет. Его нет на Сломанном Утесе, потому что там разгорается война. Вот и получается... либо Долина дронтов, либо Деревня Ленивцев, либо... Новая земля, до которой добираться придется через кусочек моря.
Поделиться2082012-11-18 17:58:11
Операция по лечению отца была закончена, и теперь Эстелла могла вздохнуть свободнее. Девушка думала, что ей придется кормить отца с ложки, но тот просто не смог снизойти до такого и забрал у дочери ложку. Пока он ел, девушка только заботливо держала перед ним тарелку с супом, а когда он закончил, она отложила его посуду в сторону и стала есть сама. Все, что ей удалось поесть - это парочка плодов с деревьев в подземном мире ранним утром. Сейчас же было уже около семи-восьми часов вечера, и за пределами дома совсем стемнело. Эстелла чувствовала жуткий голод из-за этого и, сама того не замечая, жадно черпала кушанье ложкой. Тем временем разговор продолжался.
-И красивая же ты у меня выросла, Эсти! Вся в маму. Зря ты здесь потерялась. Сейчас бы тебе в Лондоне отбоя от "принцев" не было.
Эстелла усмехнулась.
-Скажешь тоже, от "принцев"... Не тянет меня на принцев как-то. Разве что на обычных людей некоролевских кровей.
-Пираты страшны, конечно... Скажу даже, что нынешние сомалийские головорезы ничуть не профессиональнее, чем эти бестии. Готов поспорить, что Гатт будет даже свирепее, чем человеческие пираты-сомалийцы. Но нет зла, которое не могло бы одолеть добро! Помните об этом.
-Ну вот, а мы есть добро. Значит, и пиратов одолеем, если они встанут на нашем пути. Не сокровища, так что-нибудь другое обязательно нам поможет, - промолвила девушка.
Но самую важную тему для разговора предложила Эрика. Людей нашли, оставался только капитан, а это значило, что в скором времени людям нужно будет вернуться к себе домой, в современный мир... Туда, где живут такие же современные люди, как и они. Туда, где они снова будут зависеть от благ цивилизации, в то время как здесь спокойно живут, не вспоминая о них. Туда, где шумно. Туда, где животные не могут вымолвить ни слова и не понимают людей. Эстелле стало даже грустно, когда она представила все это... Как ей не хотелось возвращаться! Но она не могла не вернуться, ведь моряков в Англии ждали их семьи, а ее родная мать уж, наверно, не один день оплакивала пропавших без вести мужа и дочь...
-И что мы теперь будем делать? Я имею ввиду, когда все поправятся. Надо как-то домой возвращаться, как бы мне,- и я думаю, и вам, -ни нравилось здесь. Тот портал, через который я попала сюда, наверное, и не откроется. В прошлый раз так было. Сдается мне, он служит только входом сюда. А где-то должен быть и выход...А через море довольно опасно отправляться домой. - сказала Эрика.
Надя сразу же перечислила места, в которых мог бы находиться портал. Эстелла вздохнула. Ее охватило не отпускающее чувство грусти.
-Спасибо за информацию, Надя. Только так жалко возвращаться! Честно говоря, мне совсем не хочется после стольких приключений, после наших новых друзей, после всей этой доисторической природы возвращаться в город, туда, где люди, машины... животные не говорят... Я не стану торопиться с возвращением домой. А если все же придется... Я вернусь еще сюда! Мы обязательно отыщем портал, а если нет, то рискнем пересечь море... Но я уплыву не навсегда. Я не смогу целую жизнь прожить без Сида, Мэнни, Диего... Без тебя, Надя. Мне будет вас не хватать. И приключений и опасностей тоже. Даже, может быть, пиратов и Чаки.
Тут Эстелле в голову пришла еще более неприятная мысль.
-Слушай, Эрика! Ты ведь живешь сейчас не в Англии. Это что же... Я и с тобой совсем распрощаюсь?
Мысль о прощании с лучшей подругой совсем претила бедняжке Эстелле.
Поделиться2092012-11-21 15:09:33
Под вечер, когда уже стемнело, первобытный дом Эстеллы превратился в свой маленький и уютный мирок, где четверо дружелюбных людей собрались, чтобы отдохнуть от пережитого и приятно поболтать. Фонарь Эрики освещал жилище, вкусный суп был уже съеден, боль от схватки полностью преодолена, а разговор становился все задушевнее... Штурман уже всем сердцем погрузился в эту атмосферу тепла и заботы, несмотря на то, что темы обсуждались по-прежнему важные. Хоть они и перемежались шуточными репликами вроде слов Эрики о врачебной карьере.
-А насчет хирурга даже не знаю. Я жутко не люблю, когда по каналу Дискавери показывают, как делают операции прям на камеру. Это не для моей психики.
-Ну, значит, нам просто-напросто повезло со смыслящей в лечебных премудростях девушкой! А то что бы мы делали без тебя? - весело подытожил Деннис Браун.
Речь же между тем зашла о возвращении домой. Тему подняла Эрика. Как ни хорошо было тут людям, какие приключения ни переживали они тут, а только нет ничего лучше родного дома, и рано или поздно нужно было вернуться туда. Эрика задала вопрос, где можно найти портал, через который можно будет возвратиться в современный мир. Она полагала, что тот, через который она прошла, расположенный в Деревне ленивцев, не пустит путешественников обратно. Тогда все остальные начали потихоньку раскидывать мозгами и соображать, где можно было бы отыскать второй проход.
- Где выход, нам не предугадать. Поэтому сразу же после того, как вы найдете капитана, нужно будет осмотреть остров и обязательно заглянуть к порталу в Деревне ленивцев. Может, тот портал снова откроется... - сказала Надя.
Штурман тоже призадумался.
-Да, нужно будет проверить старый проход... И облазить весь остров, если только Хейл не нашел портал первым и не запомнил, где он находится. Работка не из легких, но придется проделать. Только давайте начнем все это дело, когда я немного поправлюсь. Я не пущу вас одних разгуливать по острову. - предупредил Браун. -Последние обстоятельства побуждают меня запретить вам ходить одним. В последнее время нам проходу нет от всяких Гаттов, Полузубов и Молний Чаки.
Тут Надя предположила, где мог бы оказаться капитан.
-Вот и получается... либо Долина дронтов, либо Деревня Ленивцев, либо... Новая земля, до которой добираться придется через кусочек моря.
Деннис Браун сделал паузу, чтобы подумать. Он вспоминал характер капитана и прикидывал, как бы поступил Арнольд Хейл, представься ему возможность поселиться в одном из этих мест.
-В Долине дронтов я ни разу не был, но слышал, что место это шумное и беспокойное. Хейл не смог бы жить там долго. Деревня ленивцев? Там я тоже не был, но, судя по всему, местечко это тихое, спокойное и безопасное, раз беззащитные ленивцы спокойно там живут. К тому же там портал. Там капитан мог остановиться с самой наибольшей вероятностью. Что же касается Новой земли... Если она отделена от острова каким-то проливом, то это говорит только об одном: не имея корабля, капитан мог переправиться туда только по крайней необходимости. Если он там, значит, выживание здесь стало для него невозможным - его отчаянно преследовали... Иначе он не стал бы в одиночку затрачивать усилия, чтобы перебраться с одного доисторического островка на другой. Когда будем его искать, заглянем прежде всего в Деревню Ленивцев...
Штурман как будто не договорил и закончил на половине ноты, задумчиво уставившись глазами куда-то в стену. Эту неподвижную и глубокомысленную позу он сохранял до тех пор, пока дочь Эстелла не стала говорить о том, как ей не хочется возвращаться. И отец понимал ее. Он бы тоже не променял настоящую природу на каменные джунгли. В каменных джунглях города ты целиком зависишь от денег. Здесь тебе не то что деньги - мобильник не понадобится. Максимум, на что пригодятся банкноты - костер ими разжигать. Что хочешь, то и бери, и тебе это дастся твоими усилиями, а не деньгами, которые достать труднее, чем свои силы... Да и дружба играла большую роль. Таких друзей, как здесь, не найдешь нигде больше на земле. И таких сказочных, как в книгах или фильмах, приключений нигде больше не испытаешь. Но... Вот это "но" можно было тоже понимать по-разному. Оно все равно неумолимо тащило в современный мир. Деннис Браун попытался успокоить дочь:
-Эсти, девочка, успокойся. Подумай о маме. Она, наверно, уже с ума сошла, гадая, где мы с тобой! Нам нужно успокоить ее, показать ей, что мы живы и здоровы! Тебе нужно доучиться в твоем институте. Мне - разобраться с работой. Наконец, нам нужно вернуть экипаж "Морской волны"! А когда сделаем все это, можно будет подумать и о возвращении.
Поделиться2102012-11-23 02:48:24
Тема, затронутая Эрикой, не осталась равнодушной никому. Люди хорошо призадумалось, что, действительно, приключения-приключениями,- а вернуться домой как-то надо. -Да уж, через море переправляться опасно... Даже если сейчас пираты на суше - кто даст гарантию, что они не бросятся стремглав за вами в погоню? Поэтому лучше действительно найти портал... Если вход был найден в Деревне ленивцев, то выход... -Надя тоже включилась в обсуждения, хоть и не был тем, кому требуется возвращаться домой. Она и так дома, а в современный мир вряд ли пойдет. Надя помогала просто из дружеских соображений, так как ей не равнодушны те люди, которые сидели рядом с ней. Эрика посмотрела на женщину, затаив дыхание. Вдруг она сейчас скажет, что знает, где портал с выходом? Но, увы. Женщина не знала. Да что там,- она не подозревала и о входном портале, не то что уж о выходе! Эрика вздохнула. Но ее уныние не продлилось дольше трех секунд: Надя уже говорила о их дальнейших планах, а Эрика внимала ее словам и снова начала лихорадочно думать.Поэтому сразу же после того, как вы найдете капитана, нужно будет осмотреть остров и обязательно заглянуть к порталу в Деревне ленивцев. Может, тот портал снова откроется...-сказала Надя. Мистер Браун добавил:-Да, нужно будет проверить старый проход... И облазить весь остров, если только Хейл не нашел портал первым и не запомнил, где он находится. Работка не из легких, но придется проделать. Только давайте начнем все это дело, когда я немного поправлюсь. -Да, когда мы все "поправимся", найдем Хейла, тогда уж и позаботимся об обратном пути домой.-подытожила девушка. -Вот только...Я никак не могу успокоиться из-за этого портала. Я не думаю, что он нам откроется. Если раз не открылся, то и во второй раз тоже не откроется...Это не тот тип портала, что двусторонний. Он скорее односторонний...А где его эта "вторая половинка", вот в чем вопрос...Да, это может быть почти любое место...Но я все-равно еще раз проверю на наличие выхода отсюда Деревню ленивцев. Я не пущу вас одних разгуливать по острову. Последние обстоятельства побуждают меня запретить вам ходить одним. В последнее время нам проходу нет от всяких Гаттов, Полузубов и Молний Чаки.-предупредил штурман. В его голосе зазвучали отцовские нотки. И в этом моряка можно было понять: то он сам с командой попадает в плен, то похищают его дочь, то с ее друзьями что-то приключается...А сейчас и вовсе на острове невесть что творится. Эрика поняла, что вольных действий уж не насовершаешься- девочки под пристальным опекунским наблюдением. А Эрика уже планировала завтра прогуляться. Может, поискать самой портал. Может еще чего. Но пришлось покориться мистеру Брауну. А ведь он прав,-стало опасно просто так прогуливаться. Особенно таким особям, как Эстелла и Эрика- с ними вечно что-то происходит. Не мудрено, что и еще раз случится при первом же случае. И учитывая то, скольким эти девочки успели насолить...Вдвойне опасней. -Ладно, мистер Браун. Ваша взяла. Если и будем куда-то ходить, то вместе и во всеоружии.-улыбнулась девочка. - Хотя, по правде говоря, мне будет очень жалко расстаться с вами. Мы так хорошо вместе проводим время... Я так счастлива, что повстречалась с вами.-сказала Надя. Улыбка девушки тут же померкла. Она посмотрела на Эстеллу- похоже та думала о том же, что и Эрика,- обоим им стало грустно, лишь когда они представят, как настает тот день прощания. Только так жалко возвращаться! Честно говоря, мне совсем не хочется после стольких приключений, после наших новых друзей, после всей этой доисторической природы возвращаться в город, туда, где люди, машины... животные не говорят... Я не стану торопиться с возвращением домой. А если все же придется... Я вернусь еще сюда! Мы обязательно отыщем портал, а если нет, то рискнем пересечь море... Но я уплыву не навсегда. Я не смогу целую жизнь прожить без Сида, Мэнни, Диего... Без тебя, Надя. Мне будет вас не хватать. И приключений и опасностей тоже. Даже, может быть, пиратов и Чаки. -говорила Эстелла. -Да...Это точно. Остается утешаться тем, что мы еще раз сюда вернемся. Уж я, так точно!-и снова ее губ коснулась улыбка, хотя на душе еще скребли кошки. Ей так здесь нравилось. Здесь были друзья, приключения, сказка...А там, за пределами острова, этого всего не будет. А с другой стороны, уже хотелось увидеть дедушку, обнять его, помириться со старыми друзьями...-Вот это уже вопрос полегче. Его точно не будет у морского берега и у Ледяной реки, так как там ему приходилось сталкиваться с Критейшенсом и Мэйлстромом. Его нет в Ледяной пещере, потому что там вы были и не нашли его. Его нет в Водном парке и на Детской площадке, потому что там в принципе никто не живет. Его нет на Сломанном Утесе, потому что там разгорается война. Вот и получается... либо Долина дронтов, либо Деревня Ленивцев, либо... Новая земля, до которой добираться придется через кусочек моря.-говорила Надя об капитане Хейле. В этом ей помог штурман:-В Долине дронтов я ни разу не был, но слышал, что место это шумное и беспокойное. Хейл не смог бы жить там долго. Деревня ленивцев? Там я тоже не был, но, судя по всему, местечко это тихое, спокойное и безопасное, раз беззащитные ленивцы спокойно там живут. К тому же там портал. Там капитан мог остановиться с самой наибольшей вероятностью. Что же касается Новой земли... Если она отделена от острова каким-то проливом, то это говорит только об одном: не имея корабля, капитан мог переправиться туда только по крайней необходимости. Если он там, значит, выживание здесь стало для него невозможным - его отчаянно преследовали... Иначе он не стал бы в одиночку затрачивать усилия, чтобы перебраться с одного доисторического островка на другой. Когда будем его искать, заглянем прежде всего в Деревню Ленивцев... Судя по тому, как рассуждал мистер Браун, то он очень хорошо знал Хейла. -Да, нас определенно всех тянет к этой деревне...-вставила Эрика. Вдруг подала взволнованный голос Эстелла:-Слушай, Эрика! Ты ведь живешь сейчас не в Англии. Это что же... Я и с тобой совсем распрощаюсь? Эрика поспешила ее утешить, применяя для разрядки в ход шутки:-Эсти, если бы ты внимательно меня слушала, то не волновалась бы так!-улыбнулась она.- Я живу в Англии. Только не в Лондоне, а в Йорке. И потом, существуют телефоны, мобильники, интернет наконец. И я иногда бываю в Лондоне. Или ты можешь оставить мне свой адрес, а я тебе-свой. Не паникуй,-ведь мы живем в цивилизованном мире! Отец так же поддержал дочь:-Эсти, девочка, успокойся. Подумай о маме. Она, наверно, уже с ума сошла, гадая, где мы с тобой! Нам нужно успокоить ее, показать ей, что мы живы и здоровы! Тебе нужно доучиться в твоем институте. Мне - разобраться с работой. Наконец, нам нужно вернуть экипаж "Морской волны"! А когда сделаем все это, можно будет подумать и о возвращении. -Обязательно!-снова улыбнулась девушка. А тем временем задумалась о том, что и ей предстоит доучиться в своем училищи. И что она должна придумать в свое оправдание, почему пропала на долгое время? А вдруг ее искали поисковые отряды, а не найдя, сочли мертвой? Да, по прибытии домой, проблем придется разгребать не меньше, чем здесь.
Отредактировано Эрика (2012-11-23 02:53:26)