Ледниковый период. История продолжается

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дом Эстеллы

Сообщений 151 страница 180 из 258

151

Чаки рассказал немного о себе. Слушая его, Эстелла присела около отца. Она думала, что теперь все хлопоты окончены, и она сможет расслабиться. Она совершенно забыла, что ей ежедневно нужно тренироваться стрелять из лука. Просто забыла. Рассказ Молнии Чаки, забота о нем, беседа с отцом - вот что ее сейчас увлекало. Но не надолго... Потому что пришел Сид. А где Сид - там всегда мешок неожиданностей. И каких неожиданностей! В этот раз Эстелла предпочла бы услышать, что ее попадание на остров Ледникового периода - только сон и больше ничего. Ленивец вывел людей на улицу, а там сообщил следующее.
-Я только что от Диего. Я рассказал ему историю с Чаки, и знаете, что он ответил? В общем, Чаки работает на Полузуба. Это очередной преступник вроде Дарка, который состоит в банде, которой вы жутко не по вкусу. Вы выхаживаете того, кто потом может вас, по выражению Диего, кокнуть. Честное слово! Так что решайте, что делать. Оставлять его в стане опасно. Если он слуга Полузуба, значит, он неслучайно попал в стан, когда в него ударила молния. Не кажется ли вам, что молния просто помешала ему что-то нагадить тут, в стане?
-Уже кажется. Очевидно, Полузуб дал очередное задание от нас избавиться, а погодные условия помешали. Надо только подумать, что он ищет...
-Значит, так, ребята. Он прав - напасть на него мы не можем. Пусть выговорится. Я, конечно, почти на сто процентов уверен, что он сейчас будет врать, но пусть говорит. Может, подскажет нам чего. - сказал отец.
Дочь кивнула и вернулась в дом. Сейчас она сильно досадовала. Я дура. Второй раз пригреть на груди змею! И снова из той же банды. Сначала я доверилась Дарку, приняв его за Джимми. Теперь вот мы доверились Чаки. Причем он даже имя назвал настоящее! А мы все равно облажались. Нет, нельзя быть такой разиней. Соберись, Эсти! В Лондоне все считали тебя умной девушкой, что же с тобой случилось за пределами Лондона? В этом мире звери так же жестоки, как некоторые люди. Подумать только! Здесь настоящая мафия, и она охотится именно за нами. Кошмар. В этом мире столько всего необычного и проблемного. Год назад я и подумать не могла, что со мной такое случится.
-О, конешшшно я прав… хех, ну и шшшто  будите делать? Нападете на изувеченного птеродактиля, утратившшшего ссспособносссть летать? Или выссслушшаете его для разнообразия? Чаки вам много чего интересссного расссказать сссможет... про Джека Полузуба, ха-ха-ха!
-Выслушаем. Добивать тебя мы не будем. А еще неплохо было бы узнать, Чаки, что ты тут забыл. Зачем тебя Полузуб подослал?

0

152

Чаки ответил на вопрос о родственниках и друзьях. Выяснилось, что семьи у него вовсе нет, друзей хороших не имеется, а есть только парочка хороших знакомых. Но Надя считала, что это не беда, и успокаивающе погладила Чаки по голове. -Не беда. Я уверена, что у тебя появится еще много друзей. - сказала она ободряюще. Не подозревала, что через пару минут услышит такое, что о своих словах пожалеет. А это случилось. Пришел Сид, главный распространитель неожиданных новостей. Ленивец объявил совсем не приятную вещь. -Я только что от Диего. Я рассказал ему историю с Чаки, и знаете, что он ответил? В общем, Чаки работает на Полузуба. Это очередной преступник вроде Дарка, который состоит в банде, которой вы жутко не по вкусу. Вы выхаживаете того, кто потом может вас, по выражению Диего, кокнуть. Честное слово! Так что решайте, что делать. Оставлять его в стане опасно. Если он слуга Полузуба, значит, он неслучайно попал в стан, когда в него ударила молния. Не кажется ли вам, что молния просто помешала ему что-то нагадить тут, в стане? Надя ахнула и посмотрела в сторону Чаки. Вот кого она только что утешала! Рунар не простит, если узнает, что я помогла такому чудовищу. Боже, сколько порядков в племени я нарушила, мать честная! - ужасалась неандерталка. Почему-то у нее появилось ощущение, что она и ее подруги в смертельной и близкой опасности. -Уже кажется. Очевидно, Полузуб дал очередное задание от нас избавиться, а погодные условия помешали. Надо только подумать, что он ищет... Надя стала вспоминать, и снова по ее душе разлился холодный ужас. Вспомнила! Когда Дарк хотел обмануть нас, а потом улетел, он присылал нам угрожающую записку... Конечно! Записка, которую принес мышонок 58-ой! Предложение поменять Денниса Брауна на... судовой журнал! Господи! Надо прятать! -Извините, слушайте его без меня, я должна уладить одно дело. Я скоро! - крикнула Надя и бегом припустила к себе домой за журналом. До нее первой дошло, что искал Чаки...
------------------------->Жилище вождя

Отредактировано Надя (2012-07-08 17:07:05)

0

153

Все были очень неприятно удивлены сообщением Сида. И люди даже не столько печалились о том, что Чаки - злодей, сколько о том, что они смогли обмануться. Только сам Сид не переживал на тот счет, что он обманулся. Его возмущало только то, что сам птеродактиль осмелился врать и нагло пользоваться чужими услугами.
-И ведь даже ни слова не сказал, что он с Полузубом дружит! Подумать только, кого мы лечили... - ленивец сделал паузу. - И будем лечить. Бросить-то мы его не можем, верно?
-Значит, так, ребята. Он прав - напасть на него мы не можем. Пусть выговорится. Я, конечно, почти на сто процентов уверен, что он сейчас будет врать, но пусть говорит. Может, подскажет нам чего.
-Ну, пускай. - согласился Сид и вернулся в дом.
Чаки выглядел как преступник, которого арестовали и которому ничего больше не остается, кроме как выложить все, что он знает. Запарываться, так не одному. Хитрый взгляд, насмешливый тон голоса... Ни тени стыда или страха. Только самоуверенность, хитрость и насмешка.
-Ладно, "Молния", рассказывай, зачем тебя Джек прислал.

0

154

Птеродактиль обожал пудрить мозги личностям находящимся на взводе, ведь они были слишком несобранны и не могли войти в стадию полной концентрации для того что бы с должным вниманием проанализировать его болтовню. Чаки едва ли смог сдержать триумфальную полуулыбку, выступившую у него на физиономии после того как люди позволили ему говорить и побежали вести себя по отношению к нему не агрессивно.

- Оу, я всссе же сссмог вассс заинтересссовать? Везет мне сссегодня… не каждый день попадаютссся ссстоль… благородные ссслушатели, хи-хи…

Ящер позволил себе немного поглумиться над ними, перед тем как перейти к делу. Замысел хладнокровного был идеален – спровадить отсюда знающих о нем правду двуногих, а потом спокойненько обыскать весь человеческий стан на предмет судового журнала. Но Надя интуитивно заподозрила негодяя в этом, после чего куда-то поспешно убежала. Динозавр предпочел не дожидаться возвращения неандарталки и с азартом начал говорить.

- Перед тем как покинуть утессс, я краем уха ссслышшал обрывки речи Полузуба… и знаете шшшто? Он сссобираетссся  навессстить ссстаю сссаблезубов, не добитую нами в битве… вряд ли ссстарина Джек опуссститссся до пресссловутого дружессского визита…

Чешуйчатый прислонился боком к стене дома и тяжело, будто сквозь вату задышал. Состояние здоровья у рептилии было плачевным. После удара молнией пострадавшим требовался постельный режим и покой, а Чак постоянно двигался подвергая тело несоразмерным нагрузкам которые оно уже не выдерживало. 

- Решшшать вам… тратить ли драгоценное время на допроссс абсссолютно бессспомощщщного меня, или немедленно бежать на помощщщь точно таким же бессспомощщщным как и я друзьям, которых ещщще можно сспасссти, ха-ха-ха!

0

155

<--------------------Дом Эстеллы
Надя прибежала обратно. Под курткой, думала она, журнал будет сохраннее. Теперь она вернулась, держа одну руку прижатой к груди. Она прижимала к себе ценную ношу. В дом женщина вошла какой-то крадущейся походкой, боязливо косясь на Чаки - возможно, это ее выдавало. Неандерталка боялась, что птеродактиль распознает, где хранится журнал, и нападет. Но как он мог напасть, раненый? Хотя кто его знает... На всякий случай Надя спряталась за спинами Денниса Брауна и Эстеллы. - Решшшать вам… тратить ли драгоценное время на допроссс абсссолютно бессспомощщщного меня, или немедленно бежать на помощщщь точно таким же бессспомощщщным как и я друзьям, которых ещщще можно сспасссти, ха-ха-ха! - сказал птеродактиль - это все, что успела услышать Надя. Слова Чаки не на шутку ее встревожили. -Что случилось? Каких друзей нужно спасать? В чем дело? - встревоженно спросила женщина у Эстеллы и ее отца. Она уже поняла, что произошло что-то плохое, но что - пока не понимала.

0

156

ОТПИСЬ ЗА ДЕННИСА БРАУНА:
Вся компания согласилась с мужчиной. Кажется, в деле с Чаки он стал негласным лидером. Было принято всеобщее решение выслушать птеродактиля. Все вернулись в дом, и только Надя вдруг сорвалась с места и убежала. Впрочем, выслушать летающего ящера люди могли и без нее. Чаки заговорил, причем каким-то подозрительным тоном.
- Оу, я всссе же сссмог вассс заинтересссовать? Везет мне сссегодня… не каждый день попадаютссся ссстоль… благородные ссслушатели, хи-хи…
Штурман остался непроницаемым. На этот раз лесть и комплименты птеродактиля нисколько его не тронули.
- Перед тем как покинуть утессс, я краем уха ссслышшал обрывки речи Полузуба… и знаете шшшто? Он сссобираетссся  навессстить ссстаю сссаблезубов, не добитую нами в битве… вряд ли ссстарина Джек опуссститссся до пресссловутого дружессского визита… Решшшать вам… тратить ли драгоценное время на допроссс абсссолютно бессспомощщщного меня, или немедленно бежать на помощщщь точно таким же бессспомощщщным как и я друзьям, которых ещщще можно сспасссти, ха-ха-ха!
Деннис Браун недоверчиво прищурился. Стоит ли верить этому пройдохе? Ведь он один раз уже надул людей. Слепо ему поверить - значит рискнуть подвергнуть себя повторной опасности. Не стоит вестись на это. Проверить, конечно, стоит, но всех посылать не нужно. Я сам пойду к тиграм. Мои девочки останутся здесь, в стане.
-Вот что, Чаки. После того, что ты с нами сделал, так просто поверить тебе на слово мы не можем. Вот что. Однажды тигры спасли меня, причем от тебя. И если они действительно в беде, то я, а никто другой, должен им отплатить той же монетой. Я сам пойду и проверю, нужна ли им помощь. Что до остальных, то они останутся здесь. Эстелла, Надя, Сид, оставайтесь тут. Раненый птеродактиль не сможет летать. Держитесь от него подальше, пока я разведываю обстановку.
Штурман повернулся и уверенным шагом вышел из дома.
-------------------->Ледяная пещера

0

157

По лицу птеродактиля промелькнула триумфальная полуулыбка, и Эстелла ее заметила. Уже эта секундная гримаса насторожила ее. Девушка внимательно смотрела на Чаки, но тот уже говорил как будто искренне.
- Перед тем как покинуть утессс, я краем уха ссслышшал обрывки речи Полузуба… и знаете шшшто? Он сссобираетссся  навессстить ссстаю сссаблезубов, не добитую нами в битве… вряд ли ссстарина Джек опуссститссся до пресссловутого дружессского визита…
Эстелла слегка повернула голову набок и приподняла одну бровь. Снова угроза Полузуба? Теперь этот тигр собирается добить стаю, которая и так уступила ему, отдала Утес, временно капитулировала? Не слишком ли большая подлость? Теперь я еще больше ненавижу Полузуба. Он погубил "Морскую волну" и ее матросов, он брал в плен отца, он пытается прикончить его и нас, отыскивает судовой журнал и нападает на стаю! Это неслыханная наглость! Но постойте-ка! На что намекает этот крылатый пройдоха?
- Решшшать вам… тратить ли драгоценное время на допроссс абсссолютно бессспомощщщного меня, или немедленно бежать на помощщщь точно таким же бессспомощщщным как и я друзьям, которых ещщще можно сспасссти, ха-ха-ха!
Вот подлец! Он знает, как сыграть на наших чувствах. Ясно, на что он рассчитывает. Понятно по его издевательскому смеху. Он ждет, что мы побежим, сбиваясь с ног. Черт... И ведь он прав. Конечно, тигры нам чужие, можно сказать, вообще никто, но они спасли папу, а кроме того, ни одно доброе существо не бросит другого в беде... Что же делать?
-Что случилось? Каких друзей нужно спасать? В чем дело?
-Чаки говорит, на тигров напал Полузуб.
-Вот что, Чаки. После того, что ты с нами сделал, так просто поверить тебе на слово мы не можем. Вот что. Однажды тигры спасли меня, причем от тебя. И если они действительно в беде, то я, а никто другой, должен им отплатить той же монетой. Я сам пойду и проверю, нужна ли им помощь. Что до остальных, то они останутся здесь. Эстелла, Надя, Сид, оставайтесь тут. Раненый птеродактиль не сможет летать. Держитесь от него подальше, пока я разведываю обстановку.
-Папа, но...
Отец не дослушал и ушел. Эстелла отошла от Чаки подальше.
-Что ж, пусть так. Чак, ты не ответил на 1 вопрос: за чем тебя подослал Джек?

0

158

Чаки не стал тянуть долго с ответом. Он скоро рассказал о том, что Полузуб решил добить тигров, и предложил им отправиться спасать друзей. Правда, не очень удачно он назвал тигров друзьями. Кому они были друзьями? Только Диего слегка? Ну, Джоша можно было назвать другом. Да и тот в последнее время стал отдаляться, увлекшись предстоящей карьерой вожака.
-Нет, не то чтобы они были наши друзья... Но спасти их стоит.
-Но подождите! Должен предупредить. Сото не любит, когда люди захаживают к нему в гости! Если он вас спас, это не означает, что он отнесется к вам дружелюбно, если вы придете к нему вторично! Он негативно относится к людям! Будьте осторожны! - крикнул Сид вдогонку.
Когда Браун скрылся, Сид тревожно посмотрел ему вслед.
-Бедный Сото. Знаете, уж на что мы были враги, но мне его жалко становится. Правда, помощь с чужой стороны он не очень-то любит. Он Диего-то снова начал доверять с большой-большой натяжкой. Со скрипом, можно сказать. А про нас и говорить нечего. Ох, прогонит он твоего отца - такое у меня предчувствие... - вздохнул ленивец.
Теперь оставалось только ждать.

0

159

- Не льссстите сссебе, друзья мои… Джек меня вовсссе не к вам посссылал!

В жизни ожидаемая череда событий часто проходит не так как хотелось бы, уж Чаки то точно сие усвоил.  Из всех тех  кто должен был пойти на выручку  к тиграм, к ним впоследствии отправился только Деннис Браун, что до невозможности бесило динозавра  по-прежнему находящегося под наблюдением трех пар глаз. Выполнить пустяковую на первый взгляд просьбу Дарка оказалось сложнее, чем победить взрослого мамонта в честном бою.  Но чешуйчатый нипочем не сдастся и обязательно выполнит назначенную ему миссию, а потом со смаком задаст взбучку летучей мыши попросившей его достать треклятый судовой журнал находящейся неизвестно у кого. 

-Чтобы все меня жалели и лечили задарма,
Никому не сделал гадость, не настолько подлый я!
Это молния-мерзавка подвела вас под беду,
Посмотрите - весь в бинтах я,  вот-вот наземь упаду!
Так давайте же тащите мне каких-нибудь лекарств,
Ато станет слишком поздно, в ад отправлюсь второй раз!

Птеродактиль решил, что раз  не получилось спровадить людишек при помощи рычага давления на их товарищеские чувства, то надо попробовать надавить на жалость. Они вроде как обмолвились о том, мол будут продолжать лечить рептилию и дальше. Так вот пускай себе лечат, а не задают кучу деликатных вопросов затрагивающих «секретную миссию» Чаки. А пока двуногие будут заняты поиском медикаментов, чешуйчатый попытается обнаружить и присвоить себе то зачем он сюда прибыл.

-  Хах, Сид дело говорит… сссмилодоны чертовссски недружелюбные ребята! Исссполосссуют когтями за милую душшшу, я не по нассслышшшке это знаю!

Отредактировано Молния Чаки (2012-07-13 18:27:00)

0

160

Деннис Браун в ответ на слова Чаки ушел к тиграм один. Остальные продолжали находиться дома у Эстеллы. Честно говоря, Наде было не по себе находиться так близко к врагу. Ее взгляд то и дело бегал из стороны в сторону, со стены на стену, она просто не находила себе места. К тому же упоминание о недружелюбности Сото добавило ей неприятных воспоминаний. Она вспомнила нападение на человеческий стан, побег от Диего, прыжок в водопад... Все это встало перед ее глазами, но моментально исчезло, потому что Чаки отвлек внимание неандерталки - он снова заговорил стихами. И откуда у него была такая способность сочинять стихи на ходу? Эти рифмованные строчки привлекали внимание. В них птеродактиль утверждал, что Джек послал его вовсе не к ним, и настаивал на том, чтобы его продолжали лечить дальше. Так и нужно было сделать - не бросать же динозавра умирать. Надя решила показать Чаки, что она его не боится, не заострять этим внимание на своей нерешительности и помочь ему. Украдкой поправив под курткой журнал, она подошла к Молнии, осмотрела его ожоги, сменила ему влажные повязки, дала травы для скорейшего заживления ран и при этом не заметила, как сокровенная книжечка выпала из-под куртки прямо Чаки под ноги. Тому оставалось только схватить ее и дать деру.

0

161

Отец ушел, но Сида это, похоже, не радовало.
-Бедный Сото. Знаете, уж на что мы были враги, но мне его жалко становится. Правда, помощь с чужой стороны он не очень-то любит. Он Диего-то снова начал доверять с большой-большой натяжкой. Со скрипом, можно сказать. А про нас и говорить нечего. Ох, прогонит он твоего отца - такое у меня предчувствие...
-Может, и прогонит, но тогда мы точно будем знать, что наша помощь не требуется. - сказала Эстелла. -Сото мы с Эрикой один раз видели, когда ходили с тобой и Диего со спуска кататься. Эрика тогда еще сознание после этого потеряла. Но тогда он не обратил на нас особого внимания. У него что-то было с членом стаи, и он от нас только отмахнулся. А больше мы с ним не пересекались.
Все, что Эсти знала о Сото - так это то, что он вожак стаи, который находится в трудной жизненной ситуации. Она сочувствовала ему, хоть и не знала, кто он и что на самом деле. Пока она думала о Сото, заговорил Чаки. Причем опять стихами! Такое впечатление, что Молния Чаки выдавал нетленку за нетленкой, когда находился в возбужденном психоэмоциональном состоянии. Птеродактиль просил о помощи, и Эстелла стала искать, чего бы дать динозавру, хотя помогала она ему теперь без искреннего чувства и без определенного сочувствия. Где-то ей его было, конечно, жаль, но не настолько, чтобы часами хлопотать около его постели. И так как повязками и лечебной травой занялась Надя, Эсти решила просто дать больному воды. Все лекарства уже предоставила неандерталка, а с руки девушки он пусть просто утолит жажду. Девушка ненадолго вышла, набрала воды в глиняную тарелку и поставила ее перед клювом Чаки.
-Вот, пей.
В эту минуту раздался звук падающего предмета. Эстелла оглянулась, но ничего не увидела и пожала плечами.
-  Хах, Сид дело говорит… сссмилодоны чертовссски недружелюбные ребята! Исссполосссуют когтями за милую душшшу, я не по нассслышшшке это знаю!
-Перестань, Чаки. Они никого не исполосуют.

0

162

-Чтобы все меня жалели и лечили задарма,
Никому не сделал гадость, не настолько подлый я!
Это молния-мерзавка подвела вас под беду,
Посмотрите - весь в бинтах я,  вот-вот наземь упаду!
Так давайте же тащите мне каких-нибудь лекарств,
Ато станет слишком поздно, в ад отправлюсь второй раз!
- стихами снова выдал Чаки.
-Ого-го!
Сид улыбнулся и подошел к Чаки ближе.
-Да ты просто поэт, приятель! Слушай, может, сочинишь еще что-нибудь, например, в честь нас всех? - восхищенно спросил Сид.
Ему тоже хотелось бы на ходу придумывать стихи, чтобы очаровывать ими слушателей, оказывать на них впечатление. Вот было бы круто выучиться так говорить!
-А этому можно как-то научиться? А то я тоже так хочу. - заявил Сид.
Он даже забыл, что имеет дело с врагом - так ему понравились стихи. Правда, его восторги прервал звук падающего предмета.
-По-моему, что-то упало. Вам так не кажется?

0

163

-------------------------------Селение
По дороге  Эрика прихватила с собой лежащее возле другого дома копье (надеясь, что никто не обидится), и тихонечко подойдя к ихнему дому (пусть немного хромая) так, чтобы ее никто не видел, т.е, за домом не доходя до входа, где ее могли бы заметить, спряталась сзади. Она присела на колени, иначе просто не могла-нога болела, положила рядышком копье. Эрика прислонилась к стене дома, но без напора, чтобы было незаметно, и прислушалась. Она хотела уловить какую-либо информацию, которая бы могла понадобится. Во-первых, что происходит там, внутри. Во-вторых,  если там вдруг что-то случится, чтобы она уже была на чеку и знала как ей действовать дальше. Прикрыть кого-то или опередить. Ведь о ее присутствии даже не догадывались, ибо она была очень осторожна. И вот девушка услышала:-По-моему, что-то упало. Вам так не кажется? Ага, это голос Сида. Значит он там. Пока все тихо. Но это не то, что хотела услышать Эрика. Она продолжила вслушиваться в разговор. Ее даже не заинтересовало то, что же имел в виду ленивец. А зря.

0

164

офф: желающие могут устроить за мной погоню))

Ситуация норовила стать безвыходной. Двуногие и не помышляли об удалении от Чаки на приличное расстояние, словно ящер был сверху донизу обмазан толстым слоем меда а они питали слабость к сладкому. После слов птеродактиля девушки сею же минуту приступили к процессу врачевания, однако по закону подлости никуда не ушли а наоборот – подступили к нему вплотную с намерениями сменить больному влажные повязки и подать миску воду. Последовав их примеру Сид тоже поторопился приблизится к объекту всеобщего внимания, высказав рептилии восхищение по поводу стихотворения прозвучавшего недавно.

- Да ты оказываетссся ценитель литературного иссскуссства, ленивец… я таки удовлетворю твое пожелание… сссостряпаю небольшшшое произведение в вашшшу чесссть!

Ящер улыбнулся млекопитающему дружественно похлопав того по плечу, после чего из под пазухи Нади неожиданно выпал судовой журнал. Динозавр радость коего не знала границ намеренно наступил на упавшую книгу, тем самым тонко намекая неандарталке на то что окажет ей любезность и сам наклонившись поднимет ее с пола. Да, хладнокровный обязательно возьмет нужный Дарку предмет, но капельку попозже ибо в данный момент  он будет сосредоточенно произносить придуманный на ходу стих.   

- О благородные добрейшшшие герои,
Ссспассли вы на досссуге жизнь мою!
Я чрезвычайно благодарен вам за это,
Поэтому на радоссстях ссскажу… адью!

Перед тем как озвучить заключительное слово четверостишья Чак плавно нагнулся, и ловко взяв в лапы сокровенный журнал с небывалой прытью дал деру в сторону леса. Бесспорно люди не ожидали от раненого зверя подобной проворности, следовательно вряд ли кто-то не сумеет теперь догнать обманщика, ключевой момент был упущен.

- Не поминайте лихом и не ссскучайте! Мы ещщще сссвидимссся! И тогда возможно я дам Сиду пару уроков сссочинительссства, ха-ха-ха! 

---------------> Лес. Поняла.

Отредактировано Молния Чаки (2012-07-16 01:40:36)

0

165

<-------------------------Ледяная пещера
Надо сообщить Сиду, что он был прав насчет помощи и что Чаки не так уж много нам солгал. - размышлял штурман по дороге к человеческому стану. Он думал, что сейчас спокойно вернется домой и застанет там Эстеллу, Сида и Надю около лежащего в постели Чаки. Не тут-то было. Едва он стал приближаться к знакомому домику на окраине, как оттуда выбежал больной - прямо как был, в бинтах. В лапах он держал какую-то книжку. Она была до боли знакома Брауну - судовой журнал! Сколько раз моряк видел его в руках у капитана! Эту обложку невозможно было спутать ни с чьей. Вот что искал Чаки! - пронеслось в мозгу у штурмана. Я должен остановить его, пока он не добрался до Полузуба! Вот только не будет ли это слишком опасно? Хотя нет! Я не должен сомневаться! По записям в журнале они могут найти Хейла, и тогда капитану не поздоровится! Все эти мысли пронеслись в мозгу мужчины в доли секунды.
-А ну стой!
Штурман, не теряя ни минуты времени, бросился в погоню. Он ударился бежать в тот момент, когда Чаки проносился мимо него.
-Отдай журнал!
--------------------------->Лес

0

166

Сид восхитился стихами Чаки и попросил сочинить еще что-нибудь. Кто бы знал, что этот стих будет неким издевательством над людьми?

Последнее слово стало полной неожиданностью для Нади, но еще неожиданнее было то, что Чаки молниеносно схватил журнал и дал стрекача - прямо с ожогами, бинтами и прочими атрибутами больного-раненого. Надя вскрикнула. Одновременно она почувствовала испуг и стыд. Боже, как я оплошала! Это ж надо было додуматься спрятать журнал под курткой! Он взял и выпал. Я подвела их. Я всех подвела... Надя была в таком шоке, что и не подумала пуститься в погоню за птеродактилем. - Не поминайте лихом и не ссскучайте! Мы ещщще сссвидимссся! И тогда возможно я дам Сиду пару уроков сссочинительссства, ха-ха-ха! Надя бессильно закрыла лицо руками. -Это я виновата. Я сразу поняла, что ему нужен журнал, и решила спрятать его у себя... Но он выпал, и вот результат. Я так виновата перед вами. Простите меня! Если бы я могла что-то исправить! Надя в отчаянии посмотрела вслед улепетывающему бандиту. -Мерзавец, мерзавец...

0

167

Молния Чаки с видимой благодарностью принял оказанную ему помощь. Никто не знал, что эта помощь тяготила его, а все его просьбы были попыткой услать самозваных лекарей куда подальше. Тем не менее до поры до времени Чаки сохранял маску добропорядочности и даже состряпал очередное стихотворение. Просто удивительно, как быстро в голове Молнии складывались разнообразные рифмы.

Последнее слово заставило Эсти встрепенуться. Она заметила, что птеродактиль схватил журнал и дал стрекача. Признаться, такой прыти Эстелла от него не ожидала и впала в ступор на пару секунд. Но лишь секунд. Какое-то внутреннее чувство побудило ее, не слушая извинений и оправданий Нади, пуститься в погоню. Девушка рассчитывала, что она без лишнего труда сможет догнать существо, измученное молниевыми ожогами. Что ж, он вполне соответствует своему прозвищу... Придется попытаться стать резвее его! Желание во что бы то ни стало настигнуть наглеца еще более усилилось, когда девушка увидела возвращающегося отца. Деннис Браун тоже припустил вдогонку за похитителем! Это было для Эстеллы уже куда серьезнее простой книжки, хоть и таящей в себе какой-то секрет. Столько месяцев не видеть родного человека, так мало узнать о нем и вдруг рисковать его потерять из-за выходки Чаки?! Ну уж дудки! Эстелла подбавила шагу и, задыхаясь от быстрого бега, что есть мочи понеслась следом.
--------------------->Лес

0

168

Чаки по достоинству оценил тягу Сида к стихотворениям и внял его просьбе.
- Да ты оказываетссся ценитель литературного иссскуссства, ленивец… я таки удовлетворю твое пожелание… сссостряпаю небольшшшое произведение в вашшшу чесссть!                                             
-О, да, я всегда был знатоком поэзии. Что ж, послушаем!
Через несколько минут стихотворение действительно было готово. Сид устроился поудобнее, чтобы проникнуться получше, даже если это будет простое четверостишие. "Проникнулся". И еще как!

И с этими словами он схватил неизвестно откуда взявшийся журнал и ударился в бега. Сид только присвистнул.
-Вот это скорость! Слушайте, а ваше лечение действительно здорово ему помогло. Поставило на ноги и бегать заставило. Я в следующий раз буду у вас лечиться!
Только тут до ленивца дошло, что произошло вопиющее преступление - грабеж средь бела дня.
-Ой, да что ж мы стоим-то? Он же журнал украл! Скорее в погоню!
Сид выскочил из дома, но было поздно - Чаки был уже далеко, за ним вовсю неслись Эстелла и ее отец. Вообще-то именно им и не надо было бы бежать, поскольку за ними-то Полузуб и охотился, но уже ничего не поправишь. Сид переключился на безутешную Надю.
-Это я виновата. Я сразу поняла, что ему нужен журнал, и решила спрятать его у себя... Но он выпал, и вот результат. Я так виновата перед вами. Простите меня! Если бы я могла что-то исправить!
-Ой, да перестань. Ты ни в чем не виновата. Мы найдем журнал, всех спасем... Ты же хотела помочь, правильно? Значит, ты не виновата. Вот так мы Эстелле и ее папе и скажем, когда они отберут эту книжку и придут.

0

169

Эрика услышала какой-то бред от Чаки, возню... И вдруг птеродактиль вылетел из дома, что-то держа в лапах, и помчался вовсю к лесу. Девушка не ожидала такого. Но не успела ничего предпринять, как и все остальные выбежали из дома.-Это я виновата. Я сразу поняла, что ему нужен журнал, и решила спрятать его у себя... Но он выпал, и вот результат. Я так виновата перед вами. Простите меня! Если бы я могла что-то исправить! -запричитала Надя. О нет! Это же журнал! Чаки нес журнал! Эстелла и вовремя подошедший мистер Браун помчалась за птицей. Эрика решила, что будет лучше, если она тоже ринется догонять похитителя. Но работать надо было скрытно. Таков был план изначала. Эрика, все еще не показывая себя, бесшумно отошла от дома и прячась за чем-либо, чтобы ее никто не заметил, тоже направилась в лес. Когда отошла на приличное расстояние, кинулась бежать. Она была сзади Эстеллы и почти параллельно ей. Расстояние между ними по параллели -метров 15.
----------------------------------Поляна

Отредактировано Эрика (2012-07-18 16:57:47)

0

170

-Ой, да перестань. Ты ни в чем не виновата. Мы найдем журнал, всех спасем... Ты же хотела помочь, правильно? Значит, ты не виновата. Вот так мы Эстелле и ее папе и скажем, когда они отберут эту книжку и придут. - утешал Сид. Надя взглянула на ленивца, в ее темно-карих глазах промелькнула надежда. -Нет, Сид, я, конечно, виновата. Я надеюсь, что отберут. А если не отберут, то тогда... Я поговорю с Рунаром, объясню ему ситуацию и попрошу отправить отряд мужчин к Полузубу. Тогда мы все вместе отберем журнал. Надя прошлась по дому туда-сюда, посматривая на ленивца. -Видишь ли, Сид, у нас в племени считается преступным не выручать из беды людей из-за моря. Они сверхъестественные, и им нельзя отказать. Да никто и не хочет. Поэтому мы, неандертальцы, по-любому поможем им, но хотелось бы, чтобы конфликт этот был закончен уже сегодня. Журнал надо вернуть. Надя посмотрела вслед погоне. Люди и птеродактиль были уже совсем далеко, у самого леса. Надя вздохнула. -Если бы я была мужчиной, я бы уже гналась за этим мерзавцем с копьем.

0

171

Надя продолжала чувствовать себя виноватой и строила планы, как вернуть журнал, а Сид просто ее слушал.
-Видишь ли, Сид, у нас в племени считается преступным не выручать из беды людей из-за моря. Они сверхъестественные, и им нельзя отказать. Да никто и не хочет. Поэтому мы, неандертальцы, по-любому поможем им, но хотелось бы, чтобы конфликт этот был закончен уже сегодня. Журнал надо вернуть.
-Согласен. Мы тоже не можем им не помочь, но по другой причине. Я не знаю, насколько они сверхъестественные, но точно знаю, что они хорошие друзья. Поэтому мы им и помогаем. Главное - это дружба, а не необычные способности. А вообще, Надя, у нас принято спасать не только друзей, но и врагов, если они попадают в беду. Это считается хорошим поступком. Вам стоит этому научиться.
Сид вспомнил множество случаев, как они выручали друг друга из беды, как помогали недругам, если тем случалось оказываться в трудной ситуации - Диего, когда тому никто не доверял, Шире, когда она тонула. Много всего было, и это подтверждало слова Сида.
-Поэтому мы и помогли Чаки. Даже когда уже знали, что он за Полузуба. Нельзя никого бросать. Вот и все. И не важно, сверхъестественные это существа или нет, духи или реальные. Но хватит. Давай просто ждать, когда наши друзья вернутся.

0

172

----------------------------------------Поляна.
Через некоторое время Эрика завидела человеческий стан. Возле самого крайнего дома стояли Сид и Надя. Эрика, так же хромая, но не обращая на это внимания, подошла к ним. Как бы им это сказать? Новости плохие. Может, как-то по-мягче выложить правду? Горячо выпалить информацию нельзя. Эрика начала издалека:-Нам надо многое вам рассказать. Давайте лучше зайдем в дом. А то тут холодно.-Эрика вошла в дом. Но не уселась на свою "кровать", даже если устала, а раны так и давали о себе знать. Она дожидалась, пока все войдут в дом. И когда все собрались, она сказала:-Плохие новости. Журнал все еще у Чаки.  Мы заключили с ним сделку: с ним идет Эстелла на Утес, там они показывают журнал Полузубу, тот забирает все, нужное ему, а Эсти отправляет с ненужными бумагами на волю. Только таким пройдохам не следует верить, здесь чувствуется подвох. И вдруг чего нужна сильная поддержка. Мы должны быть наготове, чтобы спасти Эстеллу от беды. Лучше бы все было хорошо, и она вернулась с бумагами, как и было сказано в договоре. Но это шайка Полузуба. Им нельзя доверять. Надо все хорошо обдумать, как действовать дальше. Просто сложить руки и ждать нельзя. Может, понадобится подкрепление... Эрика ждала, что кто-нибудь выдвинет свою версию, как выйти из столь затрудненной ситуации.

0

173

Браун по дороге не намного отстал от Эрики и вошел в дом минут на пять позже, чем она. Здесь он присел на кровать дочери и собрался с духом. Не следовало распускать нюни и сидеть с удрученным видом. Надо было готовиться к действию. Эрика как раз побуждала к действию. Она ждала, что кто-то предложит план действий. Браун решил высказаться первым, так как из всех присутствующих происходящее касалось в первую очередь его.
Эстелла сказала, чтобы мы хватились ее, если ее не будет спустя 3-4 часа. Она сказала, что по истечении этого срока мы должны взять неандертальцев либо Мэнни, Сида и Диего и отправляться на ее поиски. Она сама предложила готовый план. Но я предлагаю сократить срок ожидания до 2 часов. За 3-4 может случиться слишком много из того, что нам упускать опасно.
Штурман замолчал и поднялся с постели. Он взволнованно расхаживал из стороны в сторону.
-Может, кто-то хочет высказать другую идею?
Мужчина надеялся, что существует еще более быстрый и безопасный способ выручить Эсти из беды.

0

174

Сид хотел успокоить Надю, и вместе с успокоением сказал ей очень простые слова, которые, тем не менее, удивили неандерталку. -Согласен. Мы тоже не можем им не помочь, но по другой причине. Я не знаю, насколько они сверхъестественные, но точно знаю, что они хорошие друзья. Поэтому мы им и помогаем. Главное - это дружба, а не необычные способности. А вообще, Надя, у нас принято спасать не только друзей, но и врагов, если они попадают в беду. Это считается хорошим поступком. Вам стоит этому научиться. Женщина подняла на ленивца удивленные глаза. Для нее это было в новинку. -Спасать врагов? Но зачем? Чтобы дать им второй шанс вам навредить? Или вы думаете, что они станут другими и исправятся? К чему такое благородство? Сид словно не слышал. -Поэтому мы и помогли Чаки. Даже когда уже знали, что он за Полузуба. Нельзя никого бросать. Вот и все. И не важно, сверхъестественные это существа или нет, духи или реальные. Но хватит. Давай просто ждать, когда наши друзья вернутся. -Давай. - пожала плечами Надя и уселась ждать. Только что она узнала от Сида простую истину, и ей нужно было подумать, как претворить эту истину в жизнь. То, что говорил Сид, было просто и удивительно верно, но недоступно неандертальцам. Надя тоже не вполне осознала, чем так хорошо спасать врагов, но хотела это постичь. Правда, от этого занятия ее оторвал звук шагов. Женщина вышла на улицу и увидела возвращавшихся Эрику и Денниса Брауна. Ни Эстеллы, ни журнала с ними не было. Надя почуяла неладное. -Что случилось? -Плохие новости. Журнал все еще у Чаки.  Мы заключили с ним сделку: с ним идет Эстелла на Утес, там они показывают журнал Полузубу, тот забирает все, нужное ему, а Эсти отправляет с ненужными бумагами на волю. Только таким пройдохам не следует верить, здесь чувствуется подвох. И вдруг чего нужна сильная поддержка. Мы должны быть наготове, чтобы спасти Эстеллу от беды. Надя опустила глаза. -Это я виновата... Это я притащила и уронила журнал. -Эстелла сказала, чтобы мы хватились ее, если ее не будет спустя 3-4 часа. Она сказала, что по истечении этого срока мы должны взять неандертальцев либо Мэнни, Сида и Диего и отправляться на ее поиски. Она сама предложила готовый план. Но я предлагаю сократить срок ожидания до 2 часов. За 3-4 может случиться слишком много из того, что нам упускать опасно. -Я согласна с отцом Эстеллы. Ждем 2 часа и выступаем в путь. Вашего мамонта обязательно нужно взять, а я соберу людей. Не все смогут пойти, но я соберу. Я должна как-то искупить вину перед вами.

0

175

Сид услышал шаги снаружи и вслед за Надей вышел на улицу. Еще издали он увидел две знакомые фигуры - Эрику и Денниса Брауна. Сид искал глазами еще Эстеллу, но ее не было. Не было и журнала. По удрученным лицам Сид понял, что случилось ужасное, и с беспокойным любопытством посмотрел на Эрику. Та сообщила о сделке, заключенной между Эстеллой и Молнией Чаки.
-Плохие новости. Журнал все еще у Чаки.  Мы заключили с ним сделку: с ним идет Эстелла на Утес, там они показывают журнал Полузубу, тот забирает все, нужное ему, а Эсти отправляет с ненужными бумагами на волю. Только таким пройдохам не следует верить, здесь чувствуется подвох. И вдруг чего нужна сильная поддержка. Мы должны быть наготове, чтобы спасти Эстеллу от беды.
Сид не мог поверить своим ушам.
-Он все-таки не отдал вам журнал? Да, вляпались мы крупно. Заключать такие сделки опасно.
-Эстелла сказала, чтобы мы хватились ее, если ее не будет спустя 3-4 часа. Она сказала, что по истечении этого срока мы должны взять неандертальцев либо Мэнни, Сида и Диего и отправляться на ее поиски. Она сама предложила готовый план. Но я предлагаю сократить срок ожидания до 2 часов. За 3-4 может случиться слишком много из того, что нам упускать опасно.
-Ну, вот и отлично. Мы все вместе пойдем к ним и отберем у них Эстеллу. Если ее взяли в плен, то я отвлеку внимание, а вы спасете Эсти. Идет?

0

176

Все выслушали рассказ Эрики и были не рады тому, что услышали. Надя, опустив глаза, созналась в том, что это она виновата во всем, что по ее вине журнал оказался у Чаки. Эрике хотелось бы как-то подбодрить ее, что ли? Но вместо этого она не смогла удержать своего удивления:-Ты уронила журнал птеродактилю?-и при этом на ее лице проскользнула секундная мина негодования. Оказывается, это по вине Нади Эстелла в плену у Чаки, а у банды Полузуба теперь журнал! Но эта мина сразу же сменилась состраданием при виде того, как Надя и так себя в этом карает. Зачем ее боль усугублять? Уже что есть,- то есть. Да и вообще виноватых много вышло, (и Эрика -не исключение), отчего к этому все и привело. Эрика отвлекла свое внимание от Нади и выслушала предложения от мистера Брауна. Эстелла сказала, чтобы мы хватились ее, если ее не будет спустя 3-4 часа. Она сказала, что по истечении этого срока мы должны взять неандертальцев либо Мэнни, Сида и Диего и отправляться на ее поиски. Она сама предложила готовый план. Но я предлагаю сократить срок ожидания до 2 часов. За 3-4 может случиться слишком много из того, что нам упускать опасно. Все согласились с этим решением. Надя предложила подключить неандертальцев. А что же предложит Эрика? Да ничего. Ей в голову ничего путевого не лезло. Наверное, все еще на нервах. Она лишь спросила:-Стоит об этом говорить Диего? И когда...Когда приступим? Может еще обдумаем детали?-она вздохнула и все-таки уселась на свою кровать. Девушка с непринужденным видом сняла кроссовок, носок с правой больной ноги и ощупала, пытаясь определить, насколько серьезен ее вывих. Лодыжка при каждом прикосновение побаливала.

Отредактировано Эрика (2012-07-25 11:38:26)

0

177

Все согласились с планом Эстеллы и Денниса Брауна. По нему оставалось только ждать два часа. Никто ничего не изменил - Надя взяла на себя сбор людей, Эрика предложила позвать Диего и обговорить детали.
-Надя, ты не должна себя винить. Да, конечно, журнал оказался у врагов, потому что ты его уронила, но если ты сейчас будешь заострять на этом внимание - ты не сможешь нам помочь. Поэтому успокойся и считай, что мы тебя простили.
-Стоит об этом говорить Диего? И когда...Когда приступим? Может еще обдумаем детали?
-Если Диего оправился от ран, то мы можем сообщить ему об этом и подключить его к спасению Эстеллы. Что касается деталей, то через 2 часа мы трогаемся к Утесу. Сид нас проводит - он знает, где это. Надя разбирается в следах - она поможет установить местоположение врага. Мы незаметно подойдем к месту, где находится Эстелла. Далее, согласно плану, Сид пытается отвлечь противников. Если у него не получается, к нему подключаюсь я. Освобождением Эстеллы в это время займутся Эрика и Надя. Я полагаю, что нужно действовать так. Вопросы?
Браун взволнованно оглядел своих друзей и слушателей. Он боялся, что его план не сработает, надеялся на лучшее и все равно сильно тревожился за исход дела.

0

178

Как бы люди ни уговаривали Надю не считать себя виноватой, она все равно думала, что это из-за нее случилось столько неприятностей. Лицо неандерталки по-прежнему выражало большое чувство вины. Правда, слова Денниса Брауна немного успокоили ее, но лишь немного. -Надя, ты не должна себя винить. Да, конечно, журнал оказался у врагов, потому что ты его уронила, но если ты сейчас будешь заострять на этом внимание - ты не сможешь нам помочь. Поэтому успокойся и считай, что мы тебя простили. Надя молча кивнула. Да, она должна помочь. Вот только чем? Ничего путного, никаких деталей плана ей в голову не шло. Она просто слушала, что говорили другие, и молчаливо соглашалась со всем, что говорил отец Эстеллы. Ей нечего было добавить к его словам.  -У меня нет вопросов, мистер Браун. Кстати, Эрика... Там уже снег падает, становится очень холодно. Ты рискуешь сильно замерзнуть. Мы тут приготовили тебе комплект меховой одежки... Вот, надень прямо поверх своей. Эстелла и ее папа так уже сделали. А то простудишься еще. - Надя протянула девушке наряд. Больше она пока ничего не могла сделать для друзей.

0

179

Эрика выглядела расстроенной и предложила обговорить детали плана.
-Стоит об этом говорить Диего? И когда...Когда приступим? Может еще обдумаем детали?
-Ну, когда приступим - это ясно. А вот про Диего - я думаю, ему нужно сказать. Он быстро выздоравливает, к тому же ты его подлечила. Диего нравится осознавать, что он сильный и смелый. Вдобавок, спасая Эстеллу, он просто отвлечется, а то в последнее время ему по некоторым причинам очень тоскливо.
Сид улыбнулся. В отличие от Брауна, который предлагал подробный план действий, тревожной Эрики и Нади, которая не находила себе места, беззаботный ленивец хотел хоть немного разрядить обстановку.
-Мне кажется, мы рано поднимаем панику. Вы же сами позволили Эстелле уйти с Чаки. Так к чему теперь метаться? Критический срок еще не наступил. Давайте все вместе успокоимся, сядем и подождем. Зачем сейчас понапрасну нервничать?
Сид первым присел, пытаясь своим видом успокоить друзей.
-Папа Эсти придумал замечательный план. Я думаю, что я сумею отвлечь врагов. На меня любят бросаться разные личности.

0

180

-Ну, когда приступим - это ясно. А вот про Диего - я думаю, ему нужно сказать. Он быстро выздоравливает, к тому же ты его подлечила. Диего нравится осознавать, что он сильный и смелый. Вдобавок, спасая Эстеллу, он просто отвлечется, а то в последнее время ему по некоторым причинам очень тоскливо.-сказал Сид. Эрика подняла на него глаза. Тот улыбался. Но намека она не поняла и проговорила следующее:-Нет, Сид, не в этот раз. Я наложила ему швы, поэтому его лапе еще заживать и заживать. Я имела ввиду не брать его с собой, а лишь сообщить. Что он скажет по этому поводу. Он был там, знает шайку Полузуба намного лучше, может что и посоветует нам сделать. Может, поведает о слабых местах этой шайки и о том, с кем мы имеем дело вообще. -Если Диего оправился от ран, то мы можем сообщить ему об этом и подключить его к спасению Эстеллы. Что касается деталей, то через 2 часа мы трогаемся к Утесу. Сид нас проводит - он знает, где это. Надя разбирается в следах - она поможет установить местоположение врага. Мы незаметно подойдем к месту, где находится Эстелла. Далее, согласно плану, Сид пытается отвлечь противников. Если у него не получается, к нему подключаюсь я. Освобождением Эстеллы в это время займутся Эрика и Надя. Я полагаю, что нужно действовать так. Вопросы? -выложил план действий мистер Браун. Эрика кивнула и снова занялась своим. Ей не нравилась ее больная нога. Даже странно, что никто не заметил, что девушку хорошо потрепало и что у нее проблемы с ногой. Лишь Сид знал. Но все заняты были решением проблемы, так сказать, были на нервах. Но она не жаловалась. Ей не нравилось, когда уж сильно за нее и ее состояние переживали. Это раздражало...Она была терпеливой девушкой в плане боли и просто отмахивалась, пусть не всегда уместно, что все в порядке, чтоб не привлекать лишнего внимания к себе, даже если и не все "в порядке". Эрика немного лодыжку помассажировала, чтобы она привыкала к прикосновениям и натиску. Да и расслабиться не помешает. Что и делал Сид, только словами и для всех:-Мне кажется, мы рано поднимаем панику. Вы же сами позволили Эстелле уйти с Чаки. Так к чему теперь метаться? Критический срок еще не наступил. Давайте все вместе успокоимся, сядем и подождем. Зачем сейчас понапрасну нервничать?-Папа Эсти придумал замечательный план. Я думаю, что я сумею отвлечь врагов. На меня любят бросаться разные личности.-оптимистически говорил он. В принципе, он был прав. Надо было немного успокоиться. Эрика уважала его оптимистичность и "неунывание". К тому же его, пусть иногда болтливые речи, действительно успокаивали. -Сид, ты прям психотерапевт какой-то...-улыбнулась Эрика. Кстати, Эрика... Там уже снег падает, становится очень холодно. Ты рискуешь сильно замерзнуть. Мы тут приготовили тебе комплект меховой одежки... Вот, надень прямо поверх своей. Эстелла и ее папа так уже сделали. А то простудишься еще.-предложила Надя и стала искать одежду. Когда нашла, протянула Эрике. Это был меховой комплект одежды. Штаны и кофта, так сказать. Простой крой и ничего лишнего. -Спасибо...-она взяла костюм и положила рядом с собой на постели. А потом, немного подумав, сообщила:-Знаете что? Пойду-ка я еще посоветуюсь с Диего и заодно заберу с собой аптечку. А то мне она тоже нужна, да и свою кофту я там забыла. Эрика сняла с себя ветровку и надела поверх майки меховую кофту. А на бриджи натянула меховые штаны. После одела носок, обулась и встала. -Хм, я не думала, что будет удобно. Еще раз спасибо, Надя. Вещи теплые. Я быстро. -и отправилась на улицу. Шел легкий снежок. На некоторых участках земля была укрыта слоем снега. Комплект теплых вещей действительно не давал замерзнуть. Девушка взглянула на часы. Они показывали ровно четыре часа. Потом отправилась по уже знакомой дороге у тигру.
--------------------------Жилище Диего

Отредактировано Эрика (2012-07-26 22:57:24)

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно