Ледниковый период. История продолжается

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дом Эстеллы

Сообщений 121 страница 150 из 258

121

Время: до того, как Эрика вышла из дома.
Отец Эстеллы рассказывал историю, как он и его команда пытались спастись на этом острове. Много погибло от жестоких рептилий. Где он оказался потом, сколько человек осталось и кто его спас. Эрика видела Эсти всю в слезах. Да, ее подруга сейчас была очень ранимой. Сид был тоже в шоке. А Эрика спокойно отреагировала на эту новость, что рассказывал Деннис Браун, вернее то, чего они не знали, а все остальное им было уже известно. Но она все-равно не была равнодушной к этой трагической истории. У Эрики была масса вопросов, которые она захотела задать: про летучую мышь, про то, как моряков заточили и кто именно это делал, про бриллианты...И когда она выбегала из дома, чтобы посмотреть, что случилось, Сид отвечал на ее вопрос о Диего, как он там. Но этого она особо не слышала.

Время: после того, как птеродактель приземлился около ихнего дома.
Все выбежали следом за ней.-Похож на того птеродактиля, который устроил за мной погоню. Хотя, может, я и ошибаюсь. Я плохо тогда разглядел того птеродактиля. В любом случае бедняге нужно помочь. Вдруг удастся приручить его или что-то вроде этого? К сожалению, не разбираюсь в первой помощи, да еще и от удара молнии... Девочки, кто-нибудь может ему помочь?-сказал отец Эсти. Его дочь сразу согласилась помочь бедняге, надеясь, что это не тот птеродактель, что гнался за ее отцом. -Что, серьезно?-отреагировала она на слова Брауна и насторожилась, смотря на птицу. -Если это он, то мы поможем врагу. Приручить никак нельзя. Не получится. Очень надейтесь, что это не он. -Эрика сомневалась насчет незваного гостя, который лежал прям в метре от них и его ожоги под дождем слегка дымились.Сильно же его...Если это враг, а мы ему помогаем...А вдруг он хотел нас взять в плен или еще чего-то...Просто в него попала молния, и он не смог...А вдруг, и нет...Тогда он попросту умрет от безжалостных людей. Так нельзя...Ну, ладно...Уже поможем и посмотрим, что из этого выйдет. Вдруг он станет нам другом? И если так, то это нам будет на руку, если он будет двойным агентом...-размышляла Эрика, решив все-таки помочь бедолаге.-Эстелла, ты с ним поосторожней.-сказала она, смотря как ее подруга приблизилась к птеродактелю, проверяя дыхание и пульс. Эрика готовилась к худшему (вдруг птица схватит Эсти), но ничего такого не произошло. -Надо же, я думал, птеродактили живут только в нижнем мире! Интересно, как он оттуда выбрался? Я летал на птеродактиле, он был совсем другим. Ну ладно. Я могу чем-то вам помочь?-высказался не менее удивленный Сид. -Сид, тебе лучше знать, как он оттуда выбрался. Ты знаешь об этом и том месте больше, чем мы. Помощь...Будь рядом.-ответила она ему, все еще напряженно следя за Эсти. Эрика и сама подошла ближе. -Эрика, последи за его дыханием и пульсом! Если будет нестабильно, придется массаж сердца делать. Я сейчас!-сказала она ей и вбежала в дом. -Ладно. -согласилась девушка и снова обратила свой взор на раненого. Она присела на корточках возле него и осматривала ожоги и не только (чешую, построение тела, кожистые крылья, голову, клюв...все было, как в книжке о доисторических существах). Она не думала, что может с таким встретиться в своей жизни...С большим доисторическим птеродактелем! К нему она не притрагивалась, чтобы не доставить  больному дискомфорт. А в  аптечке у нее не было мази против ожогов. Она не думала их брать с собой, думая, что они ей не пригодятся. Птеродактель лежал на удивление спокойно и пока был жив. Вот пришла Надя, принесла еды, поздоровалась с отцом Эсти. -Интересно, злой это дух или добрый? Я думаю, что он не плохой. Во-первых, он появился сразу после возвращения отца Эстеллы - это же он, я правильно поняла? Во-вторых, он принял на себя удар молнии, который мог попасть в вас и убить вас. Может, это хороший посланник? сказала Надя. Эрика посмотрела на нее и усмехнулась на то, что Надя была в своем репертуаре, но уже не так скептична: -Привет, Надя. Хм, не знаю...Все может быть.-серьезно сказала она (про свои размышления об этом она промолчала)и снова посмотрела на крылатого. Эстелла вынесла из дома тряпки, смочила их водой ( только зачем, если и так лил дождь?) и наложила на ожоги, спросив, как он. Но девушка не успела ничего ответить ей. Раненый сразу отреагировал на приложенные к его телу повязки:- Ссспасссибо вам друзья, вы… шшшто!? -словно прошипел он. Но последнее слово насторожило девушку. Что-то было не так. Чем он был не доволен? -Что такое?-обратилась она к нему. Анатас… ты… где я?! Неужели в преисссподней? Нет, не может того быть! Я ещщще, не умер! Вдобавок, ты всссего навсссего ссстрашшная байка, которую мамы-динозаврихи расссказывают осссобо непоссслушным детишшшкам! Я тебя не боюсссь!-он начал нести всякий бред. Эрика не могла понять, в чем дело. Но инстинктивно отошла и Эсти тоже прихватила с собой от очень недовольного зверя. Девушка смотрела на больного, а он будто бы бредил...Настолько все, что он говорил, не совпадало с настоящим. Кого он там не боится? Какая еще преисподня?- Хотите забрать сссебе мою душшшу, адссские отродья? Ха! Я сссмеюсссь вам в лицо, потому шшшчто у меня есссть лапы и… эээ… крылья! Никакие ожоги не помешшшают мне  от вассс удрать! А может даже… упорхнуть! Ха-ха-ха!-не переставал бредить крылатый, встал, не смотря на ожоги, и с опаской попятился от них. Эрика решила попробовать привести птеродактеля в чувство:-О чем ты? Мы не собираемся причинять тебе вреда!Просто успокойся...Мы не в аду...Все хорошо...-она подходила к нему ближе и ближе, высунув вперед руки, как укротитель успокаивал животного.[b][-Тебе это кажется...У тебя просто жар...Мы не причиним тебе вред...Сейчас ты находишься во внешнем мире...В тебя просто попала молния, а мы спасаем тебя!../b]-не переставала Эрика. Она не знала, чем это все может для нее кончится.

Отредактировано Эрика (2012-06-20 15:28:25)

0

122

ОТПИСЬ ЗА ДЕННИСА БРАУНА:
К счастью, девочки сориентировались быстро. Первой отреагировала Эстелла - она повернула несчастного на бок и приложила к его ожогам мокрые повязки, после чего стала следить за пульсом необычного существа. Действительно, птеродактиль в верхнем мире был большой редкостью. Штурман наконец-то получил возможность рассмотреть летающего ящера. Это была довольно большая рептилия с широкими крыльями, цепкими лапами и усеянным зубами клювом. Незнающему о доисторическом мире и о динозаврах он мог показаться сказочным существом. Но тут была реальность. Деннис Браун обошел вокруг динозавра, внимательно всматриваясь в него и пытаясь вспомнить - этого или другого он видел в Ледяной пещере? Но память подводила.
-Нет, я не могу вспомнить, он это или не он.
Человек был здесь бесполезен, так как не знал, чем помочь Чаки. Он только держался рядом на тот случай, если зачем-нибудь понадобится девочкам. В то время, как они занимались оказанием первой медицинской помощи, пришла женщина постарше, чем его дочь и ее подруга. Это уже была типичная неандерталка - пониже ростом, чем обычные люди, со смуглой кожей и темными волосами, с довольно характерными чертами лица, одетая в одежду из шкур. Но при всем том она была довольно симпатична и могла считаться привлекательной. Женщина представилась Надей, женой вождя племени. Важная особа, что ни говори, но вела она себя просто и без заносчивости.
-Здравствуйте, я рад знакомству. Меня зовут Деннис, моя фамилия Браун, и я штурман судна "Морская волна" и отец Эстеллы.
Надя занесла в дом принесенную еду и выдвинула свою идею о птеродактиле. Тут всплыла вся ее доисторическая необразованность.
-Интересно, злой это дух или добрый? Я думаю, что он не плохой. Во-первых, он появился сразу после возвращения отца Эстеллы - это же он, я правильно поняла? Во-вторых, он принял на себя удар молнии, который мог попасть в вас и убить вас. Может, это хороший посланник?
Браун понял, что у этой женщины все строится на суевериях, и он решил попробовать весело намекнуть Наде на то, что перед ней не дух, а реальное существо. Он улыбнулся неандерталке.
-Что вы, никакой это не дух и не посланник, это самый обычный птеродактиль. Летающий динозавр, одним словом. Молния и мое появление - это случайное стечение обстоятельств, не более. Непонятно только одно - что он тут хотел?
Штурман находился довольно близко от птеродактиля и хотел до него дотронуться, но тут пострадавший повел себя неадекватно.
-Анатас… ты… где я?! Неужели в преисссподней? Нет, не может того быть! Я ещщще, не умер! Вдобавок, ты всссего навсссего ссстрашшная байка, которую мамы-динозаврихи расссказывают осссобо непоссслушным детишшшкам! Я тебя не боюсссь! Хотите забрать сссебе мою душшшу, адссские отродья? Ха! Я сссмеюсссь вам в лицо, потому шшшчто у меня есссть лапы и… эээ… крылья! Никакие ожоги не помешшшают мне  от вассс удрать! А может даже… упорхнуть! Ха-ха-ха!
Мужчина отшатнулся и с недоумением посмотрел на Эрику и Эстеллу, которые в медицине смыслили больше, чем он.
-А так и должно быть, да? Он бредит и воображает, что находится в аду. Еще и какого-то Анатаса приплел. Надо как-то привести его в себя.
Браун подошел поближе к пострадавшему, но так, чтобы сильная рептилия не могла ненароком сбить его с ног крылом или цапнуть клювом, обороняясь от "существ преисподней".
-Эй, как тебя там? Ты жив, ты на земле, мы не черти в аду, а просто люди, которые хотят тебя вылечить. Сейчас льет дождь и холодно, а в аду не бывает дождя, там жарко и сухо. Не бойся, мы тебя не станем убивать. И душа твоя нам не нужна.
В самом деле, было очень холодно. Штурман весь продрог, поскольку был легко одет - он попал в плен еще летом и с тех пор ему не доводилось переодеваться.

0

123

-Надо же, я думал, птеродактили живут только в нижнем мире! Интересно, как он оттуда выбрался? Я летал на птеродактиле, он был совсем другим. Ну ладно. Я могу чем-то вам помочь? - удивленно воскликнул Сид, увидев раненого Чаки.
-Видимо, этот исключение и обитает здесь. Нет, Сид, помочь ты ничем не можешь, если только не знаешь средства от ожогов. Он получил сильную контузию и не один день пролежит, выздоравливая. Ему повезло, что он вообще выжил.
Эстелла склонилась над пострадавшим, в очередной раз отслеживая, не умирает ли он. Но он, кажется, и не думал умирать, хотя смотрел на всех абсолютно бессмысленными глазами и не понимал, где он находится и что с ним делают. Девушка подумала, что еще сделать, чтобы привести его в себя. И тут птеродактиль, посмотрев на окружавших его "спасателей", вдруг зашипел, говоря про какую-то преисподнюю.
-Анатас… ты… где я?! Неужели в преисссподней? Нет, не может того быть! Я ещщще, не умер! Вдобавок, ты всссего навсссего ссстрашшная байка, которую мамы-динозаврихи расссказывают осссобо непоссслушным детишшшкам! Я тебя не боюсссь! Хотите забрать сссебе мою душшшу, адссские отродья? Ха! Я сссмеюсссь вам в лицо, потому шшшчто у меня есссть лапы и… эээ… крылья! Никакие ожоги не помешшшают мне  от вассс удрать! А может даже… упорхнуть! Ха-ха-ха!
-Тяжелый случай. Он бредит. Ему кажется, что он в аду. А если в аду - значит, есть за что. Это реальное существо, а не дух, Надя, но если и так, то добрый бы себя в аду не увидел. Впрочем, ладно, помочь мы обязаны и такому.
Девушка видела, что доказывать Чаки, что он на земле, бесполезно. Пока галлюцинации обманывают его глаза, он так и будет воображать, что за его душой пришли. Он был очень нервным и возбужденным.
-Эрика, у тебя в аптечке случайно не найдется успокоительного? Пока он не успокоится, сладить с ним будет трудно. Будем думать, что это такое. Так, мама у меня врач. Один раз я видела такого ударенного. Сейчас вспомню, что это за ожоги.
Эстелла напрягла память.
-Он в сознании - значит, у него ожоги 1 степени, наименее опасной. Могут быть психические расстройства и тошнота. Только бы его сейчас не стошнило. Там надо колоть что-то... Сложное медицинское название... Я не запомнила... На "н" как-то... Такого у нас в аптечке точно нет. В общем, ему можно дать от давления. И еще не помешает сильное обезболивающее. Эрика, обезболивающее у тебя есть?
Эстелла мало смыслила в медицине, но могла выдать немного теоретических знаний. В последний момент в ее голове промелькнула мысль.
-Надя, а у вас такие больные есть? Может, травы у вас есть какие-нибудь от галлюцинаций, а? Есть у вас, неандертальцев, средство против бреда?

0

124

-Видимо, этот исключение и обитает здесь. Нет, Сид, помочь ты ничем не можешь, если только не знаешь средства от ожогов. Он получил сильную контузию и не один день пролежит, выздоравливая. Ему повезло, что он вообще выжил. - сказала Эстелла.
-Нет, средства от ожогов я не знаю. - виновато пожал плечами Сид.
Ему искренне хотелось помочь несчастному, но пока он только мешал и крутился под ногами у лекарей поневоле. Правда, процесс лечения был приостановлен из-за, мягко говоря, странного поведения Чаки. Он заметно испугался, взглянув на своих спасителей, а потом стал молоть такое, что у ленивца кровь в жилах стыла. Ему стало маленько не по себе от пребывания рядом с таким сумасшедшим. Тому казалось, что он умер и теперь в аду!
-Анатас… ты… где я?! Неужели в преисссподней? Нет, не может того быть! Я ещщще, не умер! Вдобавок, ты всссего навсссего ссстрашшная байка, которую мамы-динозаврихи расссказывают осссобо непоссслушным детишшшкам! Я тебя не боюсссь!
Самое интересное и пугающее - что Чаки смотрел четко на Сида. Очевидно, добродушный ленивец, обликом заметно отличавшийся от людей, отличался от них и в галлюцинациях птеродактиля, причем явно не в лучшую сторону. Ленивец опасливо отошел подальше от психа.
-Он принимает меня за какого-то Ананаса. - Сиду послышалось "Ананас" вместо "Анатас". -По-моему, я у него там какой-то особенный чувак из ада. Лучше я отойду.
Ленивец сделал еще пару шагов назад.
-А так и должно быть, да? Он бредит и воображает, что находится в аду. Еще и какого-то Анатаса приплел. Надо как-то привести его в себя.
-Не знаю, должно ли так быть, но по мне - лучше б этого не было.
Пока Эрика и Деннис Браун пытались успокоить взбесившегося Чаки, который обещал удрать от "адских отродий", Эстелла собирала в голове все знания об ударах молнией. Она хоть что-то вспомнила. Оказалось, что это самая легкая из степеней молниевого ожога. Сид поежился.
-Если это наименее опасная степень - я боюсь предположить, что там дальше, с другими степенями... Надя, правда, вы же, неандертальцы, спецы по всяким из ряда вон выходящим явлениям. Подскажи, что сделать. Только заговоры и обряды нам не подходят. Лучше лекарства.

0

125

-Что вы, никакой это не дух и не посланник, это самый обычный птеродактиль. Летающий динозавр, одним словом. Молния и мое появление - это случайное стечение обстоятельств, не более. Непонятно только одно - что он тут хотел? - спросил отец Эстеллы. Вопрос этот был, очевидно, риторическим, поскольку никто не мог на него ответить. Да и времени не было ни у кого. А все потому, что птеродактиль неожиданно стал называть всех демонами из ада и даже упомянул какого-то Анатаса. -Он принимает меня за какого-то Ананаса. По-моему, я у него там какой-то особенный чувак из ада. Лучше я отойду. - сказал Сид. Надя, как человек, свято верящий в сверхъестественные силы и даже повернутый на этом, была сведуща не только в неандертальской, но и во всей остальной мифологии тоже. Так что она быстро смогла объяснить друзьям, что это за демон. -Не Ананас, Сид, а Анатас. Это главный демон динозавров, по-вашему сатана. Он принял тебя за короля ада для динозавров. Поздравляю, Сид. - Надя усмехнулась. Все-таки бывали моменты, когда она не верила в мифы, а мыслила здраво. -Вы правы, это реальное существо. У духов нет обманов зрения. Неуклюжий милашка Сид меньше всего был похож на сатану. Скорее, на плюшевую игрушку, единственным недостатком которой был противный запах. Но и к запаху все давно привыкли и не замечали его. Эрика и штурман попытались внушить Чаки, что он в безопасности, а Эстелла стала собирать в голове медицинские знания. Вспомнила она немного и обратилась за помощью к Эрике и к самой Наде: -Надя, а у вас такие больные есть? Может, травы у вас есть какие-нибудь от галлюцинаций, а? Есть у вас, неандертальцев, средство против бреда? Вторил Эстелле и Сид. -Если это наименее опасная степень - я боюсь предположить, что там дальше, с другими степенями... Надя, правда, вы же, неандертальцы, спецы по всяким из ряда вон выходящим явлениям. Подскажи, что сделать. Только заговоры и обряды нам не подходят. Лучше лекарства. -Я вообще не уверена, действуют ли на птеродактилей заговоры. А вот лекарства от галлюцинаций есть. Имеется такая трава. И кстати, по-моему, у вас дома оставался пучок. Надя зашла внутрь дома Эстеллы. Нынешняя хозяйка так и не разобралась в оставшихся от предыдущей владелицы вещах первобытных людей, и там остались кой-какие травки. Пучок нужно средства от галлюцинаций жена вождя нашла спустя минут пять и встала неподалеку от Чаки. -Вот. Это против бреда. Но надо, чтобы он это съел. Деннис, вы же мужчина - подержите несчастного, чтобы он не сопротивлялся и не мешал лечению.

0

126

Неординарное поведение птеродактиля недурственно шокировало людей, и по началу причина его  абсурдных речей  была им совершенно не ясна. Минут пять удивленные гуманоиды озабоченно вели друг с другом разговоры, пытаясь при помощи логики докопаться до причины толкнувшей ушибленного молнией на ряд тех странных поступков, которые они имели честь наблюдать. В результате у них получилось догадаться, что «корнем зла» в этой ситуации были галлюцинации. И пока основная масса народа размышляла по поводу возможного лекарства от поразившего ящера недуга, одна милая рыжеволосая девушка, очевидно не желая участвовать в общей дискуссии приблизилась к нему, и благоговейно протянув руки вперед попыталась утихомирить его опираясь на вещую силу слов. Но она к несчастью не учла, что с находящимися в бреду разговаривать более чем опасно, ибо всякое творящиеся в действительности воспринимается ими по другому.

- Никому не поссставить меня в неловкое положение... и уж тем более никому не забрать мою душшшу, осссобенно вам ублюдки! Решшшили обхитрить ссстарину Чака, зассснув его в сссамое пекло ада? Да он вассс всссех продассст и купит, а потом ссснова продассст… но уже подороже, ха-ха-ха!

Воспринимая Эрику не иначе как злого духа во плоти, летучий динозавр обезумевший от страха за собственную шкуру решился на отчаянное действие. Он схватил девицу за выставленные вперед верхние конечности и резко дернул ее на себя, что бы та не удержав равновесия покачнулась и упала прямо к нему в лапы. Чаки распирало от гордости за самого себя, еще бы! Ему удалось схватить демона, до него подобного  не делал ни один грешник! Впрочем он отдавал себе отчет в том, что удержать нечестивое создание крайне сложно, придется пустить в ход всю фантазию и потратить немало усилий. Левой лапкой чешуйчатый крепко обхватил талию юной дамы, а правую поднес к ее горлу предупредительно проведя коготками по сонной артерии, мол в случае чего прибью. Да, потусторонних сущностей при должном на то желании тоже можно лишить жизнь, ну всяком случае покалечить точно можно. 

- Ссслушшай сссюда, Анатас… либо ты делаешшшь так шшшто бы я оказалссся в другом месссте, либо твоей демоничессской прихлебательнице не поздоровитьссся!

Чак с опаской уставился на Сида, ожидая от него вразумительных действий. Естественно, настоящий дьявол бы послал обнаглевшую рептилию куда подальше, ведь ему глубоко наплевать на подчиненных. Но ленивец не был истинным сатаной, да и Эрика не числилась его служанкой.

Отредактировано Молния Чаки (2012-06-22 21:24:04)

0

127

Было очень холодно. Но дождь уже кончился. что очень радовало продрогшую Эрику. Все пытались успокоить бедолагу-птеродактеля. Эстелла даже умудрилась назвать степень ожогов. В его случае,-это ожоги первой степени. По-видимому, она неплохо ориентировалась в медицине. Эсти спросила, есть ли у Эрики  в аптечке какое-нибудь обезболивающее. Эрика с минуту подумала, что у нее там находилось...И вспомнила, что у нее есть морфин-сильное обезболивающее.  Она взяла его втайне от дедушки. Но она знала, как им пользоваться. Но вот подойдет ли это доисторическому животному? -У меня-то есть. Только...Я не думаю, что человеческие успокаивающее и обезболивающее подходят животным, тем более птеродактелю. -сказала она серьезно. Надя побежала к себе за травой от галлюцинаций. Пока девушка смотрела ей вслед, как вдруг:- Никому не поссставить меня в неловкое положение... и уж тем более никому не забрать мою душшшу, осссобенно вам ублюдки! Решшшили обхитрить ссстарину Чака, зассснув его в сссамое пекло ада? Да он вассс всссех продассст и купит, а потом ссснова продассст… но уже подороже, ха-ха-ха!-донеслось до нее. Она только успела повернуть голову в сторону птеродактеля, как ее схватили за руки и резко дернули. Эрика не успела ничего предпринять,  лишь вскрикнуть. Она упала прям в лапы птеродактелю, хорошенько ударившись коленями об землю. Несомненно, это он ее схватил. Честно говоря, у нее сердце в эти секунды безумно заклокотало. Безумный обхватил ее левой лапой за талию, а правой приставил к ее горлу, проведя когтями возле сонной артерии. - Ссслушшай сссюда, Анатас… либо ты делаешшшь так шшшто бы я оказалссся в другом месссте, либо твоей демоничессской прихлебательнице не поздоровитьссся!-говорил он, обращаясь к Сиду, воспринимая его, как  демона да и ее тоже. Эрика была в шоке и понимала, что лучше стоять и не рыпаться. Когти этой твари возле ее горла-это не шутки и все может для нее обернуться очень печально. Она была в плену не такого уж и бедолаги, каким он казался. Вскоре она более или менее "успокоилась". Ее просто схватили и все. Переживет...Всего-лишь сбредевший птеродактель. В принципе, она сейчас и не чувствовала страха. Просто все произошло так неожиданно и быстро. Эрика молча смотрела на друзей и на Сида, что же он будет делать, если его считают за демона и ждут, чтобы тот что-то сделал.

0

128

Оказалось, что Эстелла весьма неплохо помнила некоторые медицинские сведения, которые слышала от матери. Мать Эстеллы, жена Денниса, Кэролайн Браун, любила обсуждать свою работу дома. И если штурман не запомнил ни слова, поскольку не считал особо интересными эти речи, то Эсти оказалась умнее и сообразительнее. Кроме упоминания об ожоговой степени она установила, какие лекарства нужны. И вот уже собирались приступить к лечению несчастного птеродактиля. Эрика упомянула о том, что у нее в аптечке есть морфин, а Надя сбегала за какой-то травой от галлюцинаций, которой пользовались неандертальцы. Кроме того, та же Надя смогла внятно объяснить, что это за Анатас такой, за которого Чаки принял Сида.
-Не Ананас, Сид, а Анатас. Это главный демон динозавров, по-вашему сатана. Он принял тебя за короля ада для динозавров. Поздравляю, Сид.
Да, новость была впечатляющей и не особенно радостной. Не каждому доводилось и не каждому охота побывать в роли сатаны. А особенно дьявола для динозавров. И самое интересное, что роль досталась Сиду, самому добродушному и мирному из всех здесь присутствующих.
-Вот. Это против бреда. Но надо, чтобы он это съел. Деннис, вы же мужчина - подержите несчастного, чтобы он не сопротивлялся и не мешал лечению.
Тяжело быть единственным мужчиной в компании девушек, но штурман даже не хотел протестовать. Чего ему отпираться, если он был спортивного телосложения и высокого роста? Мужской долг - помочь девушке. Деннис зашел за спину птеродактилю и стал осторожно пытаться прижать бьющегося птеродактиля к земле. Пока он не касался Чаки и искал более удобную точку для действия. И когда он уже почти определился, как "подержать несчастного", пострадавший в очередном приступе бреда дернул Эрику за руки так, что она упала на него, обхватил ее за талию и приставил когти к ее горлу.
- Ссслушшай сссюда, Анатас… либо ты делаешшшь так шшшто бы я оказалссся в другом месссте, либо твоей демоничессской прихлебательнице не поздоровитьссся!
Положение становилось критическим. Многое теперь зависело от Сида. И это было хуже всего, потому что особенным умом ленивец не славился, и его выдумка могла не оказаться удачной. А между тем время шло. Если в ближайшую минуту никто ничего не предпримет, Эрика может погибнуть. А мужчина уже почему-то чувствовал себя ответственным за нее, словно она была ему второй дочерью. Он вышел из-за спины птеродактиля, приблизился к Эстелле, Сиду и Наде, собрал их кружком вокруг себя и быстро зашептал:
-Значит, так. Динозавру надо срочно оказаться в другой обстановке и при этом никого вокруг себя не видеть. Его нельзя переубедить. Если пытаться его уговаривать или лечить, можно только подвести себя под беду. Нам придется убрать его отсюда, ему кажется адом человеческий стан. Сид, ты мне поможешь. Ты сейчас сделаешь вид, что Эрика - твой самый лучший демон, что ты приятно удивлен смелостью ящера и что в награду за нее ты сейчас сам лично транспортируешь в другое место. Мы отнесем его в лес, а там попробуем вызволить Эрику. Придется сильно напрячься, но нести быстро и аккуратно, чтобы не причинить Эрике вреда. Ты меня понял? Мы вместе отнесем его, я - другой твой лучший демон, поэтому тебе помогаю. Эстелла и Надя должны оставаться здесь. Если он вас будет видеть, то посчитает, что мы его обманули, а сам он по-прежнему в аду.
Все это было произнесено тихонько и быстро. Потом Деннис Браун торжественно подошел к Молнии Чаки и встал около него дожидаясь приказа Сида. Когда Сид сказал то, что от него требовалось, штурман осторожно приподнял Чаки с одной стороны и с помощью Сида понес его в ближайший пункт назначения - в лес. Другого способа для Чаки оказаться в другом месте не было. Не мог же он телепортироваться или другим способом оказаться в другом месте.
------------------------------>Чаща леса

0

129

-Не Ананас, Сид, а Анатас. Это главный демон динозавров, по-вашему сатана. Он принял тебя за короля ада для динозавров. Поздравляю, Сид. - сказала Надя.
Эстелла усмехнулась, несмотря на общую напряженность обстановки. Да уж, вот кто-кто, а Сид на сатану не был похож не капельки. Разве что запах его мог ввести в заблуждение, а так... Добродушный глуповатый взгляд, улыбочка, отсутствие клыков и когтей, мешковатая фигура, светлый окрас... Не так себе Эсти представляла дьявола! Но Чаки стоял на своем и решился на отчаянный поступок - дернул за руки Эрику и прижал ее к себе, угрожая перерезать сонную артерию. Положение подруги было на редкость незавидным, но, к счастью, она держала себя в руках и не пыталась вырваться. Более того, она даже не выглядела испуганной. Это было хорошо. Но ведь нужно что-то делать! Эстелла посмотрела на Сида с надеждой. Может, ленивец сможет выдать что-то умное хоть на этот раз? Но помощь все равно пришла не от Сида - первым среагировал отец Эстеллы. Папа обошел птеродактиля, за которым стоял, приблизился к друзьям и тихим шепотом, чтобы не слышал сбредивший Чаки, высказал свой план. По нему он и Сид, признав исключительность смертного, должны были со всеми почестями "вынести его из ада", а остальные должны были оставаться тут, чтобы не вызвать очередной приступ агрессии. Эстелла подумала и решила, что ничего лучше она предложить не может. Другое место... Ну не убедишь же птеродактиля, что это и есть другое место, просто он телепортировался! Претворение плана в жизнь началось. Сид сказал что-то нужное, и транспортировка Чаки вместе с Эрикой началась. Сид, папа и их ноша скрывались в направлении леса. Эстелла не отрываясь смотрела в их сторону.
-Только бы все обошлось, Надя! Не представляешь, как я переживаю за них! Особенно за Эрику. Только бы птеродактиль отпустил ее! Жаль, что я ничем не могу помочь. В лесу, конечно, тоже не рай, но хотя бы пейзаж другой.
Раем сейчас можно было назвать только подземный мир динозавров - там круглый год тепло, много корма и куча динозавров. Но до пещеры мужчина и Сид не дотащат тяжелого Молнию Чаки, да еще вместе с Эрикой. Они сделают подвиг, уже дотащив его до леса. Эстелла очень переживала за Эрику. Она была ее лучшей подругой. И девушке хотелось видеть ее живой и здоровой. Она надеялась, что Чаки сдастся хотя бы тут, а Эрика вернется сюда, и они смогут вспоминать об этом, как об очередном приключении.

0

130

Даже то, что Сид отошел подальше от птеродактиля, не очень-то и помогло. Динозавра хватило молнией так крепко, что он оказался вообще не в состоянии воспринимать разумные доводы. Он продолжал видеть вокруг себя не зверей и людей, а страшных монстров и демонов. И когда Эрика стала приближаться к нему, он воспринял это не как попытку помочь, а как попытку навредить. В довершение всего он попытался шантажировать Эрикой Сида. Взяв девушку в заложницы, он рассчитывал, что Анатас в лице Сида перенесет его в другое место. Ленивец был в глубоком шоке и долго бы еще тупо стоял, удивленно глядя на Чаки и его хорошенькую пленницу, но тут вмешался Деннис Браун. Храбрый штурман наверняка привык к критическим ситуациям в море, и как истинный моряк привык реагировать быстро. Он-то и выложил свой план.
-Сид, ты мне поможешь. Ты сейчас сделаешь вид, что Эрика - твой самый лучший демон, что ты приятно удивлен смелостью ящера и что в награду за нее ты сейчас сам лично транспортируешь в другое место. Мы отнесем его в лес, а там попробуем вызволить Эрику. Придется сильно напрячься, но нести быстро и аккуратно, чтобы не причинить Эрике вреда. Ты меня понял?
-Понял. - тихо ответил Сид.
Это он мог! Изображать из себя великого и неподражаемого он привык еще во время глобального потепления, когда ленивцы приняли его за Повелителя огня. И когда Деннис Браун торжественно встал около птеродактиля, ожидая руководства к действию, Сид напустил на себя важный вид и нарочито деловитым голосом объявил:
-Отчаянный смертный, ты покорил меня своей храбростью и смелостью. Ты не из слабаков. Ты первый, кто осмелился спорить с великим Анатасом и схватил его лучшего демона! Я мог бы жестоко покарать тебя за такую дерзость и отправить еще дальше в пекло, но мне по нраву твоя решительность. И в знак уважения к твоей храбрости и силе я сам лично покажу тебе дорогу и выведу из ада. Я и один из моих лучших демонов перенесем тебя за пределы ада, но ты должен будешь отпустить демона из своих крыльев!
Грозно говорить у Сида не получалось - не было грубых интонаций в голосе, зато была шепелявость. Но Чаки мог подумать, что так и должно быть. Сам выбрал Анатаса, никто его не просил. Проговорив слова, которые от него требовались, Сид приподнял Чаки вместе со штурманом и понес в лес, хотя это было ох как тяжело!
------------------------->Чаща леса

0

131

К сожалению, дать несчастному птеродактилю лекарство не удалось. Он схватил Эрику и приставил когти к ее горлу. - Ссслушшай сссюда, Анатас… либо ты делаешшшь так шшшто бы я оказалссся в другом месссте, либо твоей демоничессской прихлебательнице не поздоровитьссся! Эрика вроде бы вела себя спокойно, значит, у людей было несколько минут на придумывание плана. И этот план придумал отважный штурман с "Морской волны". По его плану он и Сид должны были притвориться демонами ада и унести Чаки, как будто бы выражая уважение к его персоне. Настоящий сатана никогда бы не пошел на такие уступки, потому что демоны в принципе бессмертны и убить их нельзя, а смертные заслуживают за наглость только большей кары, но ведь Чаки не знал, чего ожидать от дьявола и чувствовал себя хозяином положения. Что могло выйти из затеи Сида и Денниса Брауна, пока не было понятно, и поэтому Надя тоже волновалась и то и дело смотрела в направлении, где скрылись два человека, ленивец и птеродактиль. -Только бы все обошлось, Надя! Не представляешь, как я переживаю за них! Особенно за Эрику. Только бы птеродактиль отпустил ее! Жаль, что я ничем не могу помочь. В лесу, конечно, тоже не рай, но хотя бы пейзаж другой. -Пейзаж, не пейзаж - но кому угодно польстит, что сам дьявол несет тебя, как какую-то драгоценность. Они понесли динозавра довольно аккуратно, и тот, наверно, наверху блаженства, что его сатана тащит на своем горбу. Но ты права. Я тоже очень волнуюсь и переживаю за нашу Эрику. Да и за остальных тоже. Кто знает, что там сейчас будет, в лесу... Надя посмотрела в сторону леса. Сейчас Чаки там действовал согласно плану или спутывал все намерения, поступая самым неожиданным образом. -Печально, что уже не поможешь этому птеродактилю. Такому нельзя помочь.

0

132

Дерзкий замысел Чаки увенчался успехом. В каком-то смысле. Хорошенько посоветовавшись между собой, адские отродья соблаговолили вытащить его из пылающих недр преисподней, причем в буквальном смысле. Двое из них, включая могучего Анатаса собственной персоной, понесли ящера на руках. А вместе с ним и неудачливого демона, которого он ухитрился взять в заложники. Нести такую увесистую ношу им вопреки огромному запасу сил было  тяжеловато, но шантажист не испытывал к ним ни капли жалости. Дескать, пускай окаянные в кое том веке испытают физическую нагрузку.

- Вот так бы сссразу! Ато душшшу заберем, душшшу… кишшшка у вассс тонка, ха-ха-ха!

Расслабившись птеродактиль с упоением наблюдал за тем, как постепенно удаляются от него мерзопакостные постройки порождений тьмы. Высокие грубые лачуги, сделанные из неизвестного шероховатого материала и обтянутые высушенной кожей провинившихся грешников – вот во что для него превратились человеческие дома. Вполне вероятно, шкура Чаки тоже могла бы стать расходным стройматериалом, не подсуетись он во время. Динозавр с трудом выдворил из головы неуместные пугающие мысли, ведь отныне ему ничто не угрожало.

- Сссмотри не дергайссся! Иначе твои друзья, которые нассс несссут, будут опечалены твоей внезапной кончиной!

Строго проговорила рептилия, на всякий пожарный покрепче сжимая Эрику за талию, что бы она не вырвалась и не убежала. Сделай чертовка это, гнев доисторического дьявола обведенного вокруг пальца  хитроумным Чаком в полной мере падет на хитреца, и тогда ему не поздоровиться.   

----------> Чаща Леса

Отредактировано Молния Чаки (2012-06-24 14:36:41)

0

133

Так, она была в лапах зверя, чье сознание было очень спутано и он был в плену своих же бредовых фантазий и что от него можно было бы ожидать,-неизвестно. Он считал Сида -древнейшим демоном, а Эрику-его слугой -демонэссой. Птеродактель взял ее плен, чтобы шантажировать других "демонов" и такой выгодой получить свою "свободу". Эрика смотрела на друзей, которые смотрели на пленную и шантажиста, и которые тоже были шокированы поворотом событий. Но молчала. Что ей говорить, она не знала. Эрика чувствовала жесткую чешую этого зверя, его когти крепко вцепились в нее. Эрика особо и не могла двигаться в таких "крепких объятьях". Она все еще стояла на коленях, которые после удара об землю болели. Но на это она не обращала внимания, ее внимание было сконцентрировано на друзьях, которые не знали, что делать. Вот мистер Браун подошел ко всем и что-то им говорил. Возможно, это план действий. Когда они закончили, отец Эсти стал с важным видом около птеродактеля, а Сид напустил на себя "грозный" вид и сказал:-Отчаянный смертный, ты покорил меня своей храбростью и смелостью. Ты не из слабаков. Ты первый, кто осмелился спорить с великим Анатасом и схватил его лучшего демона! Я мог бы жестоко покарать тебя за такую дерзость и отправить еще дальше в пекло, но мне по нраву твоя решительность. И в знак уважения к твоей храбрости и силе я сам лично покажу тебе дорогу и выведу из ада. Я и один из моих лучших демонов перенесем тебя за пределы ада, но ты должен будешь отпустить демона из своих крыльев! Эрика слегка спрыснула. Да, Сид...Анатас ты наш! У ленивца этот "грозный пафос" смешно получался. Значит, решили сыграть в "дудку" птеродактеля, по его игровым правилам... Решили обмануть сбредевшего. В общем, ее "друзья-демоны" подняли птеродактеля и ее вместе с ним. Только зачем? Что еще было в их плане? Эрика еще больше прижалась к жесткому телу зверя, а ногами, которые оторвались от земли, Эрика умудрилась опереться о задние лапы птеродактеля. Но птица держала крепко Эрику, и таким образом земное притяжение было не столь сильным. Короче, благодаря его и ее усилиям она не упала бы. Они несли их обоих в сторону леса. Эрика ничего не говорила и не знала, что ей делать. Просто доверилась друзьям. Птеродактель явно обрадовался, что все идет, как он хочет. - Сссмотри не дергайссся! Иначе твои друзья, которые нассс несссут, будут опечалены твоей внезапной кончиной!-пригрозил он ей и еще крепче сжал ее за талию, причиняя довольно неприятное давление своими когтями. Девушка саркастически закатив глаза, сказала:-Эй, легче на поворотах, смертный. Она довольно улыбнулась. Надо же тоже включить актрису! Сыграть в этот весь "демонический цирк на дротиках"...Спустя некоторое время они уже вошли в лес, оставив человеческий стан  далеко позади.
----------> Чаща Леса

0

134

Надя говорила о том, что кому угодно польстит, что его тащит сам сатана, и Эсти в принципе могла с этим согласиться. Особенно бы это польстило тем, кто нечист душой и к тому же сам хочет и власти, и творения зла. Но девушка никак не стала комментировать слова Нади. Волнение за Эрику становилось в ней все сильнее. Время шло, а отец, Сид и подруга не появлялись. Вот уже и дождь кончился, и в тучах появились солидные дыры, а из леса сюда все еще никто не шел. Эстелла внимательно смотрела в сторону леса, как будто от этого Эрика и остальные могли прийти быстрее. Внешне она выглядела каменной статуей, может, излишне безэмоциональной, но внутри у нее все переворачивалось.
-Печально, что уже не поможешь этому птеродактилю. Такому нельзя помочь. - вдруг сказала Надя.
Неандерталка явно сожалела о помешавшемся. Эстелла тоже могла только посочувствовать Чаки. Если бы он был хоть немного в своем уме, если бы он, даже будучи сумасшедшим, вел себя хоть более-менее смирно - она бы сделала все, чтобы ему помочь. А теперь что сделаешь? Эстелла не знала теперь, о чем ей думать. То ли о том, что могло случиться с Эрикой, то ли о том, как ухитриться вылечить птеродактиля. Ясное дело, что ударенный молнией динозавр еще долго не сможет сам летать, значит, не сможет прокормиться и умрет голодной смертью, если только не разорвет на кусочки простофиль, которые тоже захотят помочь ему и подойдут близко. Кроме того, в бреду он будет принимать одни предметы за другие, и рано или поздно какой-нибудь обман зрения окажется для него роковым. А ведь жалко бросать Чаки на произвол судьбы. Эстелла напрягла мозги. Как-то они очень долго... Предположим, что птеродактиль не захотел отпускать Эрику. Что тогда? У папы хорошие мозги, он, может, и сообразит, что надо делать. Но Эрика рискует! Да и Сид тоже. И папа. А ведь я его только сегодня встретила! Подожду еще полчаса. Если они не объявятся - шут с ними, с галлюцинациями, я отправлюсь на разведку. Эстелла оглянулась назад, на свой дом. В нем около ее постели лежали лук и стрелы. Девушка уже была готова отправляться в лесную чащу с ним наперевес. Нет, не Чаки убивать, а обороняться, если кто-то вздумает напасть ни с того ни с сего. И все-таки бедняге надо помочь. Есть, правда, шанс лохануться, как тогда с Дарком. Я чуть было не пригрела подлеца из шайки какого-то Полузуба, приняв его за бедного слепого калеку Джимми. Не дай Бог, сейчас этого вылечим, а он окажется таким же неблагодарным созданием из шайки Полузуба. Кто знает... Папа же говорил, как эта личность похожа на его преследователя. Эстелла сама не знала, насколько была права. Не питаю надежд, что враг может исправиться - так бывает крайне редко и, по-моему, только в кино. Но повод ли это его бросать? Может, найдется хоть одно средство избавить его от галлюцинаций? Эстелла решила посоветоваться с Надей.
-Ни дня без приключений. Слушай, я тут подумала... может, все-таки есть хоть один способ помочь тому птеродактилю? Например, просто его избавить от бреда. А там, глядишь, он и сам попросит о помощи. Вот только сделать это нужно так, чтобы он нас не видел. А то опять возьмется за старое - демоны, демоны...
Девушка вздохнула и неопределенно качнула головой.
-Что-то давно их нету. Если они не придут в ближайшие полчаса, наверное, стоит их поискать. Как думаешь, стоит ли брать оружие? Может, Дидриха позовем?
Странно, что этот неандерталец снова пришел мне на ум...

0

135

Эстелла долго молчала, глядя вдаль. Она была неподвижна. И наверняка переживала. Есть люди, которые от волнения мечутся из стороны в сторону, а есть люди, которые, наоборот, замирают. Эсти явно принадлежала к последним. Надя нервничала меньше. Неандертальские обычаи и жизнь в дикой природе, где то, что девушки называли приключениями, происходило чуть ли не ежедневно, научили ее быть покорной судьбе. Нет, она не была бессердечной и в удобный момент не раздумывая бросилась бы на помощь, но ей казалось, что переживать, не зная, о чем конкретно ты переживаешь, странно. -Ни дня без приключений. -Да, здесь так. Я уже привыкла. Каждый день что-то случается. Жизнь - непростая штука, придется к этому привыкать. -Слушай, я тут подумала... может, все-таки есть хоть один способ помочь тому птеродактилю? Например, просто его избавить от бреда. А там, глядишь, он и сам попросит о помощи. Вот только сделать это нужно так, чтобы он нас не видел. А то опять возьмется за старое - демоны, демоны... -Для того, чтобы дать ему лекарство от галлюцинаций, нужно, чтобы его самого к нему потянуло. Например, добиться, чтобы птеродактиля потянуло на запах этого лекарства. Только для чего это нужно? Он же не человек. К нему просто так не подступишься. Его нельзя схватить и заставить не двигаться - скорее, он сам тебя схватит, как Эрику. Может, Надя рассуждала неправильно, может, Эстелла могла в эту минуту посчитать ее слегка циничной, но таково было отношение первобытных людей к животным. Что можно съесть - то еда, что нельзя съесть - то шкура или перья, что поймано детенышем или собака - то слуга. Можно, конечно, помочь животному и отпустить его на волю, но смысл тогда тратить усилия? Исключение могло быть сделано лишь тотемному животному. Его бы выходили со всеми почестями, как божество. Но птеродактиль таким животным не был. Большинство людей вообще считало, что динозавры вымерли. Такое вот практическое отношение было у неандертальцев к братьям меньшим. Привязываться к зверям они могли лишь случайно - если последние их спасали или дарили дружбу еще в детстве после поимки. -Что-то давно их нету. Если они не придут в ближайшие полчаса, наверное, стоит их поискать. Как думаешь, стоит ли брать оружие? Может, Дидриха позовем? -Отправиться на поиски можно и нужно, если они задержатся. И оружие тоже возьми. Насчет Дидриха не знаю, стоит ли его отвлекать... А почему ты опять о нем вспомнила? Нравится он тебе, что ли? Надя улыбнулась и взглянула на подругу.

0

136

-Для того, чтобы дать ему лекарство от галлюцинаций, нужно, чтобы его самого к нему потянуло. Например, добиться, чтобы птеродактиля потянуло на запах этого лекарства. Только для чего это нужно? Он же не человек. К нему просто так не подступишься. Его нельзя схватить и заставить не двигаться - скорее, он сам тебя схватит, как Эрику. - сказала Надя.
Неандерталка была права. Птеродактиля нельзя было схватить в охапку и обездвижить на время приема лекарства. Да и Эрике это могло грозить большой опасностью. И потом, стоило ли изощряться ради рептилии? Или не стоило? Что нужно было выбрать - освободить Эрику и больше не рисковать или освободить Эрику и всеми силами спасать динозавра, помешанного на неком Анатасе? Что было правильнее? Даже внутренний голос не мог стать помощником девушке в этой ситуации - с одной стороны, он твердил, что долг каждого - помогать несчастному. С другой стороны - в глубине души шевелилось подозрение - а вдруг это и есть тот самый злыдень? Тогда слова Нади абсолютно верны - для чего это нужно?
-Ты права. Мы будем действовать по обстоятельствам. Может, он выбьется из сил и подпустит нас, а может, нам придется оставить его и уйти ни с чем.
-Отправиться на поиски можно и нужно, если они задержатся. И оружие тоже возьми. Насчет Дидриха не знаю, стоит ли его отвлекать... А почему ты опять о нем вспомнила? Нравится он тебе, что ли? - улыбнулась Надя.
Эстелла зашла внутрь своего дома, проверила количество стрел в колчане, надела его на себя и взяла лук. Из дома она вышла уже вооруженная.
-Нет, что ты. Как он может мне нравиться? Мы с ним принадлежим к разным видам человека. Какая уж тут любовь! - отмахнулась Эсти.
Но ее и саму насторожило то, что она стала часто вспоминать о Дидрихе. Вроде бы он был всего лишь лучшим стрелком в племени и ее учителем по стрельбе из лука, а вот поди ж ты - она стала частенько вспоминать его и нередко ловила себя на том, что находит его симпатичным. И с каких пор ей стали нравиться резкие неандертальские черты? Эстелла отогнала эти мысли подальше, поскольку сама боялась и не хотела заглянуть внутрь себя, понять, что происходит.
-Полчаса заканчиваются через десять минут. Скоро двинемся в путь, если они не вернутся.

0

137

-Нет, что ты. Как он может мне нравиться? Мы с ним принадлежим к разным видам человека. Какая уж тут любовь! - отмахнулась Эстелла. По всей видимости, ее задели слова Нади. -Заметь, слово "любовь" не я первая произнесла. - подколола подругу Надя. На самом деле она тоже не думала, что девушка могла влюбиться в неандертальца, пусть даже в одного из самых лучших. Преградой была не только видовая принадлежность, но и разница в культуре, в обычаях, в языке, уровень развития и образованности наконец. Эстелле бы терпения не хватило всю жизнь обучать неандертальца вещам, которые были для нее элементарными. Первобытная женщина прекрасно это понимала. Да и вообще не могла предположить, что кому-то из племени посчастливится войти в круг необыкновенных созданий. Пока Надя решала для себя, что Дидрих Эстелле не пара, подруга зашла домой и взяла колчан, стрелы и лук. Она была настроена серьезно, как никогда. Сама Надя, немного поразмыслив, решила тоже запастись оружием и взяла нечто вроде дубинки. Пусть женщинам нельзя пользоваться оружием. Она скажет, что оборонялась от животного, и ей поверят. -Полчаса заканчиваются через десять минут. Скоро двинемся в путь, если они не вернутся. -Да, я готова. Главное, чтобы мы успели вовремя.

0

138

Ожидание затягивалось. У Эстеллы заканчивалось терпение. Все чаще и чаще смотрела она в сторону леса, делала несколько шагов туда и снова возвращалась назад. От волнения и нетерпения она то и дело мотала головой, прикусывала губу и вздыхала, пытаясь определить время по солнечным лучам. Естественно, что ей это не удавалось, но и так было ясно, что полчаса уже истекли. Наконец Эсти решительно сжала лук в кулаке и обернулась к Наде.
-Достаточно. Мне надоело ждать. Мы идем в лес. Только одна просьба: давай ты пойдешь впереди? Ты родилась на природе и умеешь видеть следы на земле, а вот у меня с этим будут большие проблемы.
Конечно, Эстелла попыталась рассмотреть что-то на мокрой почве, но след терялся в осенней траве, и тут девушка становилась бессильна. А вот неандерталка легко справилась бы с этой задачей. Дождавшись, пока Надя "возьмет след", Эстелла пошла в лес. Она смотрела вперед решительно, готовая вынудить Чаки отпустить Эрику, попутно придумывая, как бы она это сделала. В то же время она внимательно смотрела, где мог оказаться динозавр, чтобы не появиться у него на глазах внезапно - это могло плохо кончиться для ее подруги. Вот уже позади границы человеческого стана, а стена деревьев становится все ближе и ближе. Вот уже ветки стали закрывать и тучи, и солнечные лучи. И вскоре девушка услышала голоса.
------------------------>Чаща леса

0

139

Полчаса, данные Эстеллой на ожидание, истекли. Пора было отправляться в лес на подмогу.
-Достаточно. Мне надоело ждать. Мы идем в лес. Только одна просьба: давай ты пойдешь впереди? Ты родилась на природе и умеешь видеть следы на земле, а вот у меня с этим будут большие проблемы.
Надя кивнула. Различать следы людей и зверей на земле для нее было так же естественно, как и ходить и разговаривать. Все люди из первобытного племени прежде всего умели подмечать в природе все изменения, понимать, что значит тот или иной знак, разбираться в следах, знать повадки животных, предсказывать погоду, одним словом, выживать вдали от цивилизации. Немногим современным людям дано такое. Надя захватила с собой на всякий случай и упрятала под одежду траву от ожогов, а затем подошла к тропе, по которой уходили Сид и остальные, и присмотрелась к отпечаткам ног на земле. Вскоре она увидела следы ленивца и отпечатки человеческой обуви. Эти следы она не теряла даже тогда, когда они проходили по траве. Надя даже могла примерно сказать, с какой скоростью шли "демоны", где могли приостановиться от усталости, где шли быстрее - вот как много говорили ей простые следы. Она шла впереди и вела за собой Эстеллу. Неандерталка не разочаровала подругу и не обманула ее - она привела ее в лес туда, куда и нужно было.
------------------->Чаща леса

0

140

<---------------------------Чаща леса
Снова дом Эстеллы. Дом его дочери, а значит, дом и самого мужчины. Человек с помощью других занес сюда Чаки и положил его на пол. Теперь Чаки находился под крышей. Ему не угрожали дожди и прочие осадки, его не обдувал холодный ветер. Максимальный комфорт для больного.
-Ну вот. Здесь ты будешь лечиться, а пока лечишься - жить.
Браун погладил Чаки по голове - он был добрым человеком - и встал, осматривая свой новый дом. Деннису нравилась внутренняя обстановка помещения. Здесь было довольно уютно, хотя интерьер нисколько не напоминал обычные цивилизованные дома. Шкуры вместо постелей, удобства на улице, оружие и... еда? С большим удивлением штурман увидел в доме два подноса с овощами и мясом. Кто-то позаботился о них, но вот кто? Штурман стал припоминать и вспомнил, что Надя приносила утром еду. Наверно, это девочкам. Не буду трогать. - решил человек. Он присел рядышком с птеродактилем и некоторое время молчал, а потом вдруг спросил:
-Извини, не хочу беспокоить, но... у тебя случайно нет друзей тут, наверху? За мной гнался вчера один птеродактиль, похожий на тебя. Может, ты его знаешь?
Штурман хотел спросить также "не ты ли гнался за мной", но постеснялся. Неудобно будет. Если динозавр не виноват - обидишь его подозрениями. А если виноват - придется признать, что пригрел очередного преступника.

0

141

<----------------------------Чаща леса
Надо сказать честно - за время переноски птеродактиля Эстелла сильно вымоталась. Она очень устала, руки буквально отваливались - даже поддержка отца и Нади слабо помогала. Ноги подгибались, хотелось рухнуть и отдыхать. Какой бы сильной ни пыталась казаться Эстелла - все-таки она реальная девушка с реальными возможностями. Ей тоже может быть тяжело. Эстелла аккуратно помогла опустить Чаки на свою постель и сама села неподалеку, чувствуя усталость во всем теле. Не шутки тащить такого большого динозавра. И как папа с Сидом вдвоем несли его? Эстелла перевела уважительный взгляд на отца и успела поймать его взгляд, обращенный на еду, которая так и стояла с самого утра в доме. Ах да, он же голодный! Вся эта возня с упавшим птеродактилем заставила меня совсем позабыть о том, что он голоден, что на нем грязная изношенная одежда... Какая я забывчивая и бессердечная! - обругала себя Эстелла. -Всегда приходится помогать тем, кто слабее, а ведь рядом такой любимый отец, ради которого пришлось столько пережить. Я бы расспросила его о его плавании, рассказала бы о том, как продвигались наши поиски, рассказала бы, сколько приключений тут было у нас... На какой срок придется все это отложить? Не при Чаки же все это обсуждать. Может, он и неплохой, но мало ли... После истории с Дарком мне трудно доверять тем, кто "похож на того, кто гнался". Эстелла должна была признать, что, несмотря на все свое сочувствие к Чаки, она еще не доверяет ему до конца. Во всяком случае, не доверяет настолько, чтобы делиться задушевными семейными историями, даже если очень хочется.
-Папа, эту еду Надя принесла мне и Эрике, но знаешь, мне что-то не хочется есть. Я не голодна. Съешь мою порцию сам. Ты давно не питался хорошо, а тебе очень нужно подкрепиться и восстановить силы. И даже не вздумай отказываться! - шутливо погрозила Эстелла отцу.
-Выглядишь неважно, папа. Надя, у тебя есть запасной комплект меховой одежды? Эту одежду нужно постирать, да и папе будет теплее. Становится все холоднее, мне это не нравится. - сказала Эсти.
В самом деле, надвигались холода. Еще вчера было очень холодно, а сегодня девушка совсем продрогла, пока была на улице. Джинсовые бриджи и ветровка ничуть не спасали от холода и пронизывающего ветра. Девушка ежилась, стараясь это скрыть. Она и сама бы не отказалась от меховой одежды. Ледниковый период. Вот и смысл названия. Еще только октябрь, а уже такое ощущение, будто скоро снег повалит. Ну и холод... Ладно, я же обещала еще Чаки помочь.
-Ну а ты, Чаки? Ты хочешь есть?

0

142

<--------------------------Жилище Диего
Девушка чувствовала, как пронизывающий ветер дует ей в лицо при беге. Но она успела уже согреться. Она оминала кусты, перепрыгивала через выступающие корни, в общем, очень спешила. Она несколько раз оглядывалась, не следует ли кто за ней. Но никого не было. Ее даже это, в прочем, и не волновало. Главное -достигнуть своей цели. Прошло еще где-то минуть пятнадцать, прежде чем Эрика добежала до стана. Да, она уже могла с уверенностью сказать, что могла сама обходиться без провожатых. Эти дороги хорошо теперь закрепились в ее памяти. Она увидела крайний домик и вбежала в него. Она остановилась, явно запыхавшаяся. Она увидела перед собой Эсти, ее отца, Надю и Чаки. -И снова здравствуйте. Не обращайте на меня внимания. Все хорошо...-махнула она рукой и все еще пыталась восстановить ровное дыхание. Она подошла к своему ложе и заглянула в рюкзак. Оттуда она достала небольшую сумочку с медикаментами. -Я просто забыла аптечку.-и помахала ею. Она решила добавить: В ней ничего нет из того, чтобы вам понадобилось. Разве что...Нет...Это не подойдет...Ладно...-она еще порылась в сумке и нашла там полотенце. Потом ее взгляд упал на небольшие кусочки тканей, которые, по видимому, рвала Эстелла для Чаки. Они просто здесь остались. -Вы не возражаете?-она взяла немного кусочков, не дожидаясь ответа. Потом вытащила из сумки бутылку воды и подбежала к выходу.-Пока. Я к Диего!-выкрикнула она, уже выбежав из дома Эстеллы и направилась обратно, в лес.
------------------------------------>Чаща леса

Отредактировано Эрика (2012-07-03 21:21:48)

0

143

<----------------------Чаща леса
Наконец-то Надя смогла освободиться от тяжелой ноши. Птеродактиль был благополучно внесен в дом и уложен на отведенное ему место. Дом Эстеллы автоматически превращался не только в своего рода гостиницу для "хомо сапиенсов", но и в больничную палату для Чаки. Пока Деннис Браун расспрашивал Чаки, Эстелла занялась им самим. -Папа, эту еду Надя принесла мне и Эрике, но знаешь, мне что-то не хочется есть. Я не голодна. Съешь мою порцию сам. Ты давно не питался хорошо, а тебе очень нужно подкрепиться и восстановить силы. И даже не вздумай отказываться! Надя вспомнила, что штурман давно нормально не ел. Значит, было справедливо отдать еду ему. И она тоже присоединилась к уговорам подруги: -Да, вам нужно хорошенько поесть. Я принесу девочкам еще еды, а вам нужно подкрепиться прямо сейчас. Можете съесть хоть обе порции, я не против. -Выглядишь неважно, папа. Надя, у тебя есть запасной комплект меховой одежды? Эту одежду нужно постирать, да и папе будет теплее. Становится все холоднее, мне это не нравится. -А что вы хотели? Здесь ледниковый период. Температура стремительно падает. Скоро и снежок может пойти. Вам лучше утеплиться. Разумеется, у меня есть одежда. И хранится она тут. Сейчас, погодите, здесь была пара комплектов мужских и женских костюмов. Надя ушла куда-то в дальний угол и стала там искать одежду. Спустя несколько минут она извлекла на свет костюм для Брауна и костюм для его дочери. -Вот. Можете одеваться. Надя присела около Чаки. В этот момент неожиданно вбежала Эрика. -И снова здравствуйте. Не обращайте на меня внимания. Все хорошо... Она забрала аптечку и убежала. -Наверно, у Диего серьезные проблемы, раз нужна аптечка.

0

144

<--------------------Чаща леса

Благодаря своим новообретенным друзьям, ящер  без приложения каких либо усилий мигом очутился в небольшом уютном домике располагающимся «на отшибе», можно сказать поодаль от других построек человеческого стана. Подумать только, а путешествовать с места на место за счет других оказывается невероятно приятно. Чаки хотел бы что б его почаще носили на руках, но к сожалению подобные привилегии не доступны простым обывателям. С другой стороны, наряду с остальными членами шайки Джека, он совсем скоро поднимется на новый социальный уровень. Сломанный утес уже принадлежал последователям Полузуба, господство надо всем островом по мнению самого ящера находилось буквально к нескольких шагах. В сложившейся ситуации существовала вероятность, согласно которой ему выпадет возможность заиметь не одну рабыню как это планировалось им в отношении Саманты, а целую ораву слуг.  Вот тогда то он оторвется по полной, раздавая на всё готовым прислужникам разнообразные указания. Сильно замечтавшись, динозавр даже забыл поблагодарить Денниса, Эстеллу и Надю за проделанные усилия. Вывести амбициозного прожектера из мира грез смогли слова вышеописанного мистера Брауна, угледевшем в доисторической рептилии отличительный черты мерзавца, якобы гнавшегося за ним в прошлом.

-  Вассс то я точно не прессследовал, хе-хе. Иначе бы я вассс обязательно догнал, вы так не думаете? Я могу… эм… я мог летать так быссстро, шшшто жители верхнего мира прозвали меня «Молнией». Осссознаете всссю иронию ссслучившшейся со мной неприятносссти?

С безмятежной мягкой улыбкой птеродактиль поспешил успокоить пытливого мужчину. Хотя Чаки и слыл заядлым врунишкой, на сей раз хладнокровный сказал правду. В тот раз они с Эдом на пару гонялись далеко не за Деннисом… их целью был трусливый тигренок, сынишка Оскара. Но не успел больной ответить одному гуманоиду, как в разговор подключилась другой. Кареглазая девушка с вьющимися волосами предложила чешуйчатому еду.

- Нет-нет, я не голоден, добрая госсспожа… от чего бы я дейссствительно не отказалссся,  так это от дополнительных влажных повязок… мои ожоги продолжают болезненно ныть.

Отредактировано Молния Чаки (2012-07-04 22:56:13)

0

145

Все-таки Эстелла заметила взгляд мужчины, брошенный на еду.
-Папа, эту еду Надя принесла мне и Эрике, но знаешь, мне что-то не хочется есть. Я не голодна. Съешь мою порцию сам. Ты давно не питался хорошо, а тебе очень нужно подкрепиться и восстановить силы. И даже не вздумай отказываться!
Надя тоже присоединилась к уговорам девушки:
-Да, вам нужно хорошенько поесть. Я принесу девочкам еще еды, а вам нужно подкрепиться прямо сейчас. Можете съесть хоть обе порции, я не против.
Штурман подошел туда, где стояли подносы с едой, один отставил в сторону, а еду на втором поделил пополам.
-Мы не станем трогать порцию Эрики, а свою съедим пополам, если уж вы так настаиваете. Голодать я тут никому не позволю.
Человек положил поднос к себе на колени, неловко оглянулся в поисках столового прибора и, не найдя такового, смущенно стал есть прямо так, стараясь не ворошить обед и как можно меньше пачкать руки. Эх, первобытный строй... Даже ложек с вилками не изобрели. Позавтракав и почувствовав себя после этого значительно лучше, он протянул оставшуюся половину Эстелле.
-Ешь, дочка.
Деннис Браун снова взглянул на Чаки, который как раз начал отвечать.
-  Вассс то я точно не прессследовал, хе-хе. Иначе бы я вассс обязательно догнал, вы так не думаете? Я могу… эм… я мог летать так быссстро, шшшто жители верхнего мира прозвали меня «Молнией». Осссознаете всссю иронию ссслучившшейся со мной неприятносссти?
Да, действительно, лучше имени не придумаешь... Чаки, прозванный Молнией, принял на себя удар своей электрической тезки. Как будто имя и притянуло беду.
-Да, осознаю. Что ж, хорошо, что это был не ты.
Штурман отошел и расположился на меховой постели Эстеллы. Он хотел немного полежать после переноски динозавра. Но отдохнуть ему пока не дали. Помимо его сытости дочь и Надя озаботились тем, не холодно ли ему. Вероятно, вид его давно не стиранной помятой одежды сильно бросался в глаза.
-Выглядишь неважно, папа. Надя, у тебя есть запасной комплект меховой одежды? Эту одежду нужно постирать, да и папе будет теплее. Становится все холоднее, мне это не нравится.
Действительно, было очень холодно. Складывалось впечатление, что вот-вот зима наступит. Мужчине было холодно в летней одежде, но он не жаловался. Не привык. К счастью, прямо в этом доме у Нади нашлась одежда. Она достала несколько комплектов первобытной меховой одежды. Браун, недолго думая, взял предназначавшийся ему комплект и натянул его прямо на свою одежду. Не будет же он раздеваться в такой холод, да еще и при девушках. В итоге человек оказался похожим по внешнему виду на неандертальца - те же меховые штаны, та же меховая куртка, подпоясанная кожаным поясом. Только обувь никак не вязалась с костюмом - на ногах красовались современные ботинки.
-Спасибо, Надя.
Стало значительно теплее - неандертальский костюм из натурального меха отлично грел. Мужчина снова лег на постель. Но не успел он расслабиться, как в дом стремительно влетела Эрика. В несколько минут она нашла свою аптечку и тут же умчалась обратно.
-Бедный Диего. Кстати, а что это за тигр?

0

146

Все-таки у Нади оказалась теплая одежда. Она извлекла два комплекта меховой одежды.
-А что вы хотели? Здесь ледниковый период. Температура стремительно падает. Скоро и снежок может пойти. Вам лучше утеплиться. Разумеется, у меня есть одежда. И хранится она тут. Сейчас, погодите, здесь была пара комплектов мужских и женских костюмов.
Эстелла надела свой. Это тоже были меховые курточка и штаны, которые она надела прямо на джинсовые бриджи и ветровку. В отличие от мужского костюма, ее одеяние отличалось большим изяществом, нежели у отца - курточка сидела кокетливее, по талии, штаны были не расклешенными, а обтягивали ноги, как у Нади. Видно, и неандертальцы знали разницу в одежде и умели хоть сколько-нибудь модно одеваться. Теперь девушка совсем преобразилась. Если бы не современные европейские черты лица, она сошла бы за местную.
-Спасибо, Надя. Мне уже теплее. А теперь займемся тобой, Чаки.
Девушка повторно осмотрела ожоги, чтобы узнать, какое нужно лечение. Но как раз в эту минуту, как ураган, влетела Эрика. Она заметалась по дому, нашла аптечку, что-то взяла, что-то выложила, извинилась и побежала обратно к Диего. Она забрала даже несколько кусочков ткани, предназначенной для Чаки. Эстелла проводила ее удивленным взглядом и снова занялась птеродактилем.
- Нет-нет, я не голоден, добрая госсспожа… от чего бы я дейссствительно не отказалссся,  так это от дополнительных влажных повязок… мои ожоги продолжают болезненно ныть.
Эстелла кивнула и собрала ткань, не унесенную Эрикой. Затем она смочила ее в воде, сняла старые повязки с ожогов Чаки и приложила новые. Новые были не только влажными, но и холодными. Они призваны были уменьшить жар и нытье в ранах пострадавшего. Когда с этим было покончено, Эсти застирала старые повязки и повесила их под потолок.
-Ну, вот и отлично. Пап, тебе лучше?
-Бедный Диего. Кстати, а что это за тигр?
-Это тигр, которого ты видел дома у Мэнни. Это он отправил Сида тебя отводить. Он отличный друг и прекрасный товарищ. Мэнни и Сид - его друзья. Он много раз спасал им жизнь. Он благородный и смелый. Раньше он был в стае Сото, но бросил ее ради своих друзей. Однако он по-прежнему великодушно помогает своим саблезубым товарищам. Ты еще познакомишься с ним.

0

147

Надя приветливо улыбнулась, когда увидела, что отец и дочь переоделись в предоставленные ею костюмы. В них они выглядели ничуть не хуже современных людей, разодетых в искусственные меха. Впрочем, Надя даже не знала, что такие существуют. Любуясь новым имиджем друзей, она обошла их кругом, оценивая, как сидит на них одежда. Она оказалась точно по размеру, как будто только их и ждала. -Ну, вот и славно. Вам очень идет. Надя отошла от штурмана, чтобы не мешать ему отдыхать, и присела около Эстеллы и Чаки. Птеродактиль попросил наложить ему влажные повязки. С этой работой управилась Эстелла. -Может, и я могу чем-то помочь, а? Наде тоже хотелось внести свою лепту в лечение крылатого динозавра. Воистину сейчас исполнялась мечта Чаки иметь слуг, которые будут его ублажать. Сами-то люди думали, что выхаживают больного и несчастного, а сам "Молния" сейчас наверняка втихушку наслаждался, что с ним носятся, как с хрустальной вазой. -Кстати о "Молнии". Может, тебе сменить имя, раз уже это принесло тебе такое несчастье? Надя испытующе посмотрела на Чаки, дотронулась рукой до его лба - нет ли температуры. Повышенной температуры вроде бы не было. -Так, температуры у тебя нет. А ты живешь совсем один или у тебя есть родственники, друзья?

0

148

<--------------------------Жилище Диего
Прошло какое-то время прежде, чем Сид достиг этого дома, но в конце концов он очутился на пороге знакомого жилища на окраине. На улице никого не было видно, все сидели внутри. Ленивец заглянул. Чаки и Деннис Браун лежали и отдыхали. Около Чаки сидели Надя и Эстелла, предлагая свою помощь. Знали бы они, кому предлагают ее... Сид помахал рукой, чтобы привлечь внимание. Он понимал, что не может просто сказать: "Привет, ребята, пойдемте, я вам скажу один секрет!" Нет, это будет слишком явно. Поэтому ленивец попытался дозваться до друзей громким шепотом.
-Эй, ребята! Мне тут нужна помощь! У меня проблемы! Пожалуйста, помогите мне, идите сюда! Мне нужны все трое - и Надя, и Эстелла, и Деннис. - шепнул Сид.
После этого он снова скрылся и стал поджидать своих друзей на улице, за стеной дома. Это происходило в самой отдаленной от Чаки точке. Собрав всех вокруг себя, ленивец принялся тихо-тихо, чтобы не услышал птеродактиль, шептать друзьям:
-Я только что от Диего. Я рассказал ему историю с Чаки, и знаете, что он ответил? В общем, Чаки работает на Полузуба. Это очередной преступник вроде Дарка, который состоит в банде, которой вы жутко не по вкусу. Вы выхаживаете того, кто потом может вас, по выражению Диего, кокнуть. Честное слово! Так что решайте, что делать. Оставлять его в стане опасно. Если он слуга Полузуба, значит, он неслучайно попал в стан, когда в него ударила молния. Не кажется ли вам, что молния просто помешала ему что-то нагадить тут, в стане?

0

149

Всевозможные вопросы двуногих посыпались на Чаки словно из ведра. Многие из них ему не удавалось вовремя и тактично прокомментировать, поскольку прежде чем произнести очередную фразочку он интенсивно проектировал ее «каркас», стараясь уделить внимание всем нюансам. Что не говори, а крылатый до маниакальности любил уделять внимание мелочам, считая их множественными пазлами единой головоломки. Стоит упустить из виду хотя бы одну незначительную деталь, и в конечном счете весь рисунок мозаики не будет завершен. Поэтому перед тем как раскрыть клюв, чешуйчатый минут пять пребывал в глубокой задумчивости, уподобляясь каменному изваянию.

- У меня нет ни сссемьи ни друзей… имеютссся правда хорошшшие знакомые, но я не ссстану утомлять вассс неинтересссными расссказнями о них. И да, я не сссобираюсссь менять прозвищщще лишшь потому шшшто ссслучайным образом попал под молнию… наоборот, я полон решшшимоссти отсставить всссе как есссть.

Остаточная совесть не позволяла ящеру нагло лгать тем кто вырвал его из цепких лав погибели. Вместо стандартной лжи пройдоха изъяснялся загадками, этакими расплывчатыми обтекаемыми фразами, вычленить смысл из коих не представлялось возможным. Вполне вероятно никто из людей самостоятельно не догадался бы что побитый жизнью бедняга нашедший у них приют по факту жестокий бандит, но Сид досаждавший  динозавру в образе кошмарного Анатаса будто назло продолжил делать тоже самое и в облике безобидного ленивца. Диего таки не сдержался, поведав своему  дружбану горькую правду о Чаки, а тот  радостно начал передавать услышанное из уст в уста. Само собой, для рептилии это не было неожиданностью. Негодяй с самого начала предвидел нечто подобное, и легко распознал  стукача в млекопитающем несколько минут назад появившимся в человеческом стане. Сид попросту принудил хладнокровного махинатора действовать по плану, предусмотренному им для подобного развития событий.

- А почему у вассс такой сссамодовольный вид? Постойте, не отвечайте… я знаю! Получив пикантную информацию обо мне вы почувссствовали сссебя хозяевами положения, да? Оно и понятно, вашш враг находитссся всссего в паре метров от вассс и вы наверное жаждите преподать мерзцавцу урок, я прав? О, конешшшно я прав… хех, ну и шшшто  будите делать? Нападете на изувеченного птеродактиля, утратившшшего ссспособносссть летать? Или выссслушшаете его для разнообразия? Чаки вам много чего интересссного расссказать сссможет... про Джека Полузуба, ха-ха-ха!

Отредактировано Молния Чаки (2012-07-07 00:25:03)

0

150

Эстелла пояснила, кто такой Диего. Штурман был вынужден признать, что он сглупил. Он ведь уже видел этого тигра!
-Это тигр, которого ты видел дома у Мэнни. Это он отправил Сида тебя отводить. Он отличный друг и прекрасный товарищ. Мэнни и Сид - его друзья. Он много раз спасал им жизнь. Он благородный и смелый. Раньше он был в стае Сото, но бросил ее ради своих друзей. Однако он по-прежнему великодушно помогает своим саблезубым товарищам. Ты еще познакомишься с ним.
Тигр был хорошо отрекомендован человеку, и Деннис дал себе слово, что при первом же удобном случае познакомится с этим саблезубым покороче. Это так необычно - дружить с доисторическим хищником, не затрачивая никаких усилий дрессировщика и укротителя... И быть с ним на равных, потому что он все знает, умеет и понимает. Судя по словам Эстеллы, тигр был прямо супер-друг.
-Я обязательно с ним познакомлюсь ближе попозже.
Тем временем продолжалось знакомство с пострадавшим птеродактилем. Чаки рассказал немножко о себе.
- У меня нет ни сссемьи ни друзей… имеютссся правда хорошшшие знакомые, но я не ссстану утомлять вассс неинтересссными расссказнями о них. И да, я не сссобираюсссь менять прозвищщще лишшь потому шшшто ссслучайным образом попал под молнию… наоборот, я полон решшшимоссти отсставить всссе как есссть.
Тоже неплохая информация. Динозавр-одиночка с парой приятелей. Все нормально. На первый взгляд. Было все нормально, пока не пришел Сид и не просветил, с кем друзья имеют дело. Вначале Сид вошел в дом и подозвал всех к себе с заговорщицким видом. А когда все вышли из дома и притаились за стеной, ленивец сказал такое, что у штурмана волосы дыбом встали.
-Я только что от Диего. Я рассказал ему историю с Чаки, и знаете, что он ответил? В общем, Чаки работает на Полузуба. Это очередной преступник вроде Дарка, который состоит в банде, которой вы жутко не по вкусу. Вы выхаживаете того, кто потом может вас, по выражению Диего, кокнуть. Честное слово! Так что решайте, что делать.
Мужчина покосился в сторону, где находился птеродактиль. Он чувствовал досаду на самого себя.
-Как же я так... Не узнал его... И повелся на его ложь!
Видимо, эти слова были произнесены слишком громко - Чаки не то услышал, не догадался, что говорил ленивец, и тотчас же контратаковал, зная, что лучшая защита - это нападение.
-О, конешшшно я прав… хех, ну и шшшто  будите делать? Нападете на изувеченного птеродактиля, утратившшшего ссспособносссть летать? Или выссслушшаете его для разнообразия? Чаки вам много чего интересссного расссказать сссможет... про Джека Полузуба, ха-ха-ха!
-Значит, так, ребята. Он прав - напасть на него мы не можем. Пусть выговорится. Я, конечно, почти на сто процентов уверен, что он сейчас будет врать, но пусть говорит. Может, подскажет нам чего. - тихо проговорил человек друзьям.
Деннис Браун обратился к Чаки.
-Нападать на тебя мы не будем. Лучше "выслушаем для разнообразия".

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно