Время: до того, как Эрика вышла из дома.
Отец Эстеллы рассказывал историю, как он и его команда пытались спастись на этом острове. Много погибло от жестоких рептилий. Где он оказался потом, сколько человек осталось и кто его спас. Эрика видела Эсти всю в слезах. Да, ее подруга сейчас была очень ранимой. Сид был тоже в шоке. А Эрика спокойно отреагировала на эту новость, что рассказывал Деннис Браун, вернее то, чего они не знали, а все остальное им было уже известно. Но она все-равно не была равнодушной к этой трагической истории. У Эрики была масса вопросов, которые она захотела задать: про летучую мышь, про то, как моряков заточили и кто именно это делал, про бриллианты...И когда она выбегала из дома, чтобы посмотреть, что случилось, Сид отвечал на ее вопрос о Диего, как он там. Но этого она особо не слышала.
Время: после того, как птеродактель приземлился около ихнего дома.
Все выбежали следом за ней.-Похож на того птеродактиля, который устроил за мной погоню. Хотя, может, я и ошибаюсь. Я плохо тогда разглядел того птеродактиля. В любом случае бедняге нужно помочь. Вдруг удастся приручить его или что-то вроде этого? К сожалению, не разбираюсь в первой помощи, да еще и от удара молнии... Девочки, кто-нибудь может ему помочь?-сказал отец Эсти. Его дочь сразу согласилась помочь бедняге, надеясь, что это не тот птеродактель, что гнался за ее отцом. -Что, серьезно?-отреагировала она на слова Брауна и насторожилась, смотря на птицу. -Если это он, то мы поможем врагу. Приручить никак нельзя. Не получится. Очень надейтесь, что это не он. -Эрика сомневалась насчет незваного гостя, который лежал прям в метре от них и его ожоги под дождем слегка дымились.Сильно же его...Если это враг, а мы ему помогаем...А вдруг он хотел нас взять в плен или еще чего-то...Просто в него попала молния, и он не смог...А вдруг, и нет...Тогда он попросту умрет от безжалостных людей. Так нельзя...Ну, ладно...Уже поможем и посмотрим, что из этого выйдет. Вдруг он станет нам другом? И если так, то это нам будет на руку, если он будет двойным агентом...-размышляла Эрика, решив все-таки помочь бедолаге.-Эстелла, ты с ним поосторожней.-сказала она, смотря как ее подруга приблизилась к птеродактелю, проверяя дыхание и пульс. Эрика готовилась к худшему (вдруг птица схватит Эсти), но ничего такого не произошло. -Надо же, я думал, птеродактили живут только в нижнем мире! Интересно, как он оттуда выбрался? Я летал на птеродактиле, он был совсем другим. Ну ладно. Я могу чем-то вам помочь?-высказался не менее удивленный Сид. -Сид, тебе лучше знать, как он оттуда выбрался. Ты знаешь об этом и том месте больше, чем мы. Помощь...Будь рядом.-ответила она ему, все еще напряженно следя за Эсти. Эрика и сама подошла ближе. -Эрика, последи за его дыханием и пульсом! Если будет нестабильно, придется массаж сердца делать. Я сейчас!-сказала она ей и вбежала в дом. -Ладно. -согласилась девушка и снова обратила свой взор на раненого. Она присела на корточках возле него и осматривала ожоги и не только (чешую, построение тела, кожистые крылья, голову, клюв...все было, как в книжке о доисторических существах). Она не думала, что может с таким встретиться в своей жизни...С большим доисторическим птеродактелем! К нему она не притрагивалась, чтобы не доставить больному дискомфорт. А в аптечке у нее не было мази против ожогов. Она не думала их брать с собой, думая, что они ей не пригодятся. Птеродактель лежал на удивление спокойно и пока был жив. Вот пришла Надя, принесла еды, поздоровалась с отцом Эсти. -Интересно, злой это дух или добрый? Я думаю, что он не плохой. Во-первых, он появился сразу после возвращения отца Эстеллы - это же он, я правильно поняла? Во-вторых, он принял на себя удар молнии, который мог попасть в вас и убить вас. Может, это хороший посланник? сказала Надя. Эрика посмотрела на нее и усмехнулась на то, что Надя была в своем репертуаре, но уже не так скептична: -Привет, Надя. Хм, не знаю...Все может быть.-серьезно сказала она (про свои размышления об этом она промолчала)и снова посмотрела на крылатого. Эстелла вынесла из дома тряпки, смочила их водой ( только зачем, если и так лил дождь?) и наложила на ожоги, спросив, как он. Но девушка не успела ничего ответить ей. Раненый сразу отреагировал на приложенные к его телу повязки:- Ссспасссибо вам друзья, вы… шшшто!? -словно прошипел он. Но последнее слово насторожило девушку. Что-то было не так. Чем он был не доволен? -Что такое?-обратилась она к нему. Анатас… ты… где я?! Неужели в преисссподней? Нет, не может того быть! Я ещщще, не умер! Вдобавок, ты всссего навсссего ссстрашшная байка, которую мамы-динозаврихи расссказывают осссобо непоссслушным детишшшкам! Я тебя не боюсссь!-он начал нести всякий бред. Эрика не могла понять, в чем дело. Но инстинктивно отошла и Эсти тоже прихватила с собой от очень недовольного зверя. Девушка смотрела на больного, а он будто бы бредил...Настолько все, что он говорил, не совпадало с настоящим. Кого он там не боится? Какая еще преисподня?- Хотите забрать сссебе мою душшшу, адссские отродья? Ха! Я сссмеюсссь вам в лицо, потому шшшчто у меня есссть лапы и… эээ… крылья! Никакие ожоги не помешшшают мне от вассс удрать! А может даже… упорхнуть! Ха-ха-ха!-не переставал бредить крылатый, встал, не смотря на ожоги, и с опаской попятился от них. Эрика решила попробовать привести птеродактеля в чувство:-О чем ты? Мы не собираемся причинять тебе вреда!Просто успокойся...Мы не в аду...Все хорошо...-она подходила к нему ближе и ближе, высунув вперед руки, как укротитель успокаивал животного.[b][-Тебе это кажется...У тебя просто жар...Мы не причиним тебе вред...Сейчас ты находишься во внешнем мире...В тебя просто попала молния, а мы спасаем тебя!../b]-не переставала Эрика. Она не знала, чем это все может для нее кончится.
Отредактировано Эрика (2012-06-20 15:28:25)