-Прикольно смотришься. Очень мило. Хм, мои волосы под дождем так не закручиваются, а наоборот-выпрямляются. Как хорошо, что у меня есть полотенце. - сказала Эрика и подала подруге желтое полотенце среднего размера.
-Спасибо.
Эстелла поблагодарила подругу и вытерла намокшие волосы. Прическа у нее теперь была не самая милая: волосы растрепались по плечам, кудри топорщились в разные стороны. В мокром виде это смотрелось еще ничего, но вот когда волосы высохнут, это будет ужасно смотреться. Эстелла попыталась разгладить локоны руками, но потом оставила эту затею. Тем более что Эрика сообщила ей пару слов о кинжале:
-Спасибо. Это мне подарил мой дедушка перед тем, как я отправилась в очередное путешествие. Вот в это.
-Классный подарок! Вот бы и мне кто-то подарил нечто подобное...
Эстелла снова повернула клинок, любуясь, как он поблескивает при свете фонаря. Это было превосходное крепкое оружие, которым нельзя было не залюбоваться. Наглядевшись на кинжал, Эсти вернула его Эрике.
-А мне нравится такая погода. Молния, гром, шквалистый ветер...Да, сложно им будет сегодня...Очень сложно...Хоть бы они выиграли битву и без потерь. Я за них, если честно, волнуюсь....
-Я тоже. Мне нравится, когда природа бушует, но не всегда нравится, когда это так близко от нас. Не хотелось бы, чтобы молния ударила где-то рядом или на Утесе. Я тоже волнуюсь за тигров и особенно за Диего. Как-то он там... Диего очень храбрый, если решился в такую ночь схватиться с медведем. И очень благородный, раз он помогает своей бывшей стае. Завтра он наверняка будет отсыпаться и залечивать раны. Нужно будет навестить его и узнать, не нужна ли ему помощь.
-Чем займемся?
Эстелла пожала плечами. Она не знала, чем можно заняться сейчас. Обстановка, конечно, была интересная - сидеть в домике, крытым шкурами, в грозу, и разговаривать при свете фонаря было очень интересно и необычно. Но вот чем заниматься... Можно было поболтать о том о сем, узнать друг о друге немного больше. Можно было поиграть во что-нибудь несложное, типа игры в слова или морского боя. А можно было заняться каким-нибудь полезным делом. Девушка сказала Эрике:
-Я не знаю, чем можно заняться. Можно о чем-нибудь поговорить, чтобы узнать друг о друге побольше. Или во что-нибудь поиграть. Честно говоря, у меня фантазии не хватает. Я была сегодня слишком взволнована, чтобы сейчас хорошо соображать. Я очень переживала за Диего и за своего отца. И за прочих людей. Но о грустном не будем. Прости мне мою тормознутость... Какие у тебя идеи?
Дом Эстеллы
Сообщений 91 страница 120 из 258
Поделиться912012-05-31 13:03:39
Поделиться922012-05-31 18:14:22
Эстелла отблагодарила Эрику за полотенце и вытерлась им. Девушка некоторое время любовалась ее оружием, сказав, что тоже хотела бы получить такой подарок. Потом его вернула. Эрика взяла кинжал и положила обратно в ножны. Эстелла тоже высказала свое волнение по поводу битвы, а еще немного о погоде:-Я тоже. Мне нравится, когда природа бушует, но не всегда нравится, когда это так близко от нас. Не хотелось бы, чтобы молния ударила где-то рядом или на Утесе. Я тоже волнуюсь за тигров и особенно за Диего. Как-то он там... Диего очень храбрый, если решился в такую ночь схватиться с медведем. И очень благородный, раз он помогает своей бывшей стае. Завтра он наверняка будет отсыпаться и залечивать раны. Нужно будет навестить его и узнать, не нужна ли ему помощь. Она словно бы прочитала тревожные мысли Эрики! Прям в точку. Когда она сказала про раны, у девушки только усилилось волнение. Хоть бы все обошлось...-так она переживала за друга. Ей он нравился. Он действительно очень хорош собой и добрый, и очень смелый и... Просто хороший друг. -Да, мы обязательно навестим его. -только и сказала Эрика. -Я не знаю, чем можно заняться. Можно о чем-нибудь поговорить, чтобы узнать друг о друге побольше. Или во что-нибудь поиграть. Честно говоря, у меня фантазии не хватает. Я была сегодня слишком взволнована, чтобы сейчас хорошо соображать. Я очень переживала за Диего и за своего отца. И за прочих людей. Но о грустном не будем. Прости мне мою тормознутость... Какие у тебя идеи?-высказалась Эстелла. -Да ничего ты не тормознутая. После всего, что ты сегодня перетерпела....Это нормально. Но ведь все должно быть "окей". Я, если честно, тоже не знаю, чем заняться...Так, ладно, ты права, надо срочно взбодриться! -вдруг бодро сказала она. Постаралась отогнать от себя хандру и подумала. В ее голове стали вертеться некоторые мыслишки. И одну она решила воплотить в жизнь. -А давай поиграем в ассоциации! Ты же, я думаю, знаешь, что это за игра?-она внимательно посмотрела на подругу.
Офф: Извини, не могла больше ничего придумать...)
Поделиться932012-06-01 16:33:53
офф: все нормально, мне эта игра нравится.
-Да ничего ты не тормознутая. После всего, что ты сегодня перетерпела....Это нормально. Но ведь все должно быть "окей". Я, если честно, тоже не знаю, чем заняться...Так, ладно, ты права, надо срочно взбодриться! А давай поиграем в ассоциации! Ты же, я думаю, знаешь, что это за игра? - спросила Эрика.
-Знаю. - сказала Эстелла. - Хорошая игра. В таком случае, мое первое слово, эмм... Мое первое слово - зима.
Эсти знала суть этой игры - назвать свою ассоциацию к названному слову. Эта игра была больше всего интересна тем, что, начав с простых слов и ассоциаций, можно было уйти неизвестно в какую даль. Начать, например, можно было с кошки, а закончить каким-нибудь кокосом. И поди разберись, каким путем ты к этому кокосу пришел. Эстеллу это всегда очень забавляло. И от сегодняшней игры она ожидала того же самого. Вообще ее настроение сильно улучшилось. Она сейчас была дома с лучшей подругой, играла в интересную безобидную игру и могла отгородиться на время от всех тревог, проблем и забот. Страхи и переживания остались вместе с грозой снаружи, им не было места в уютном домике, освещаемом светом фонаря. Эстелла начала улыбаться. Ей действительно было хорошо и спокойно.
Поделиться942012-06-01 19:29:55
-Знаю. Хорошая игра. В таком случае, мое первое слово, эмм... Мое первое слово - зима. -Сказала Эсти. Как хорошо, что девушка знала эту игру и согласилась поиграть. В голове при слове "зима" сразу промелькнула быстрая ассоциация. Ее сразу она и сказала:-Снег. Сказать, эта ассоциация самая ожидаемая была при слове "зима". Ну, может быть, еще вьюга и холод. Но ведь надо говорить самую-самую первую ассоциацию, которая вот только промелькнула в голове. В этом весь смысл игры. А долго думая играть уж вовсе не интересно. Ведь первые ассоциации всегда непредсказуемы и "замешаны" на наших чувствах и мировосприятии. А мировосприятие у каждого разное. Поэтому всегда интересно играть в ассоциации. Особенно в компании. Но и двоих человек вполне достаточно, чтобы повеселиться и посмеяться над ее окончанием, как оно перевоплотилось или быть может, снова возвратилось к тому слову, с которого все началось. Никогда не знаешь, чем эта игра закончится. Этим она и интересна. Бывает забавно услышать в ответ то, чего не ожидал от собеседника. Мало ли у кого какие мысли в голове, причем первые. Но у Эрики при слове "зима" действительно "нормальная" ассоциация. Самая обычная-снег. Интересно, что сейчас скажет Эстелла, которая уже улыбалась. Было приятно видеть подругу в приподнятом настроении. У Эрики тоже поднялось настроение. Лишь погода была не в "настроении". Но это все происходило снаружи, что тоже радовало.
Поделиться952012-06-02 16:39:12
-Снег. - быстро ответила Эрика.
Это было вполне ожидаемое слово. Многие при слове "зима" себе сразу снег представляют. И вправду: так чудесно, когда вокруг лежат белые пушистые сугробы... Но какую ассоциацию, кроме зимы, слово "снег" вызывало у Эстеллы? Здесь не было ничего удивительного - это была ассоциация с Новым годом, любимым праздником девушки. Почему-то именно в этот праздник ждешь каких-то чудес и необыкновенных событий. К тому же эта необычность могла относиться не только к празднику, но и к теперешнему положению подруг - разве мало произошло с ними чудес и приключений за последнее время? Да и Ледниковый период... Он тоже гармонировал с этими словами - зима, снег, Новый год. И не беда, что сейчас здесь практически нет снега, а на улице стоит поздняя осень. Все равно, думала Эстелла, скоро снег здесь выпадет. На то он и Ледниковый период.
-Новый год.
Эсти зевнула. Время все дальше и дальше уходило в ночь, и у нее против ее воли стали слипаться глаза. Захотелось спать. Но она побоялась обидеть этим подругу и встряхнулась.
-Не обращай внимания.
Поделиться962012-06-03 13:25:08
Эстелла тоже среагировала довольно быстро и ответила:-Новый год. Да, снег, Новый год....Все оно рядышком. Вот только Эсти выглядело немного устало и зевнула.-Не обращай внимания. Видимо, она уже хотела спать. Эрика взглянула на часы и ахнула: -Это не удивительно, ведь уже начало двенадцатого! Если бы подруга не напомнила, Эрика бы и не заметила, как устала за сегодня. Время быстро пролетело... Но игру можно продолжать, в принципе, даже лежа. Ей самой не хотелось, почему-то, ложиться спать. -Новый год, говоришь? Ммм...Веселье. Новый год у Эрики всегда был веселым праздником и именно такая ассоциация у девушки появилась. Пока она дожидалась ответа Эстеллы, положила кинжал в сумку. А потом вспомнила, что у нее есть флейта. Могла бы и сыграть. Только темновато, конечно, но она уже хорошо знала, куда нажимать пальцами на флейте. Так сказать, привычка и много практики. Но играть на ней ей сейчас не хотелось. И не потому, что все кругом уже спят,-все-равно не слышно из-за ливня, грома и шквалистого ветра, который хорошо "трепает" их дом. Просто не хочется...Не сейчас. Снова нахлынули мысли по поводу битвы.-Извини, что перебиваю. Наверное, битва уже началась...-сказала она серьезно и демонстративно поежилась.
Поделиться972012-06-04 14:50:21
-Новый год, говоришь? Ммм...Веселье.
-Друзья.
У Эстеллы веселье всегда ассоциировалось с друзьями. Она не умела веселиться в одиночку. Зато тогда, когда удавалось собраться компанией или хотя бы посидеть с лучшей подругой, она чувствовала себя весело и свободно. Замкнутым человеком Эсти никогда не слыла, она умела ценить дружбу, и все самые веселые и счастливые моменты в ее жизни были связаны именно с близкими людьми. Эстелла улыбнулась Эрике. Эрика тоже подарила ей немало счастливых минут. С ней было весело и интересно, а кроме того, девушек связывало множество приключений. Но Эстеллу уже клонило в сон. Обычно в это время она уже спала. Не сумев совладать с собой, она прислонилась к стене домика и закрыла глаза. Девушка стала медленно проваливаться в дремоту. Уже что-то неясное пронеслось перед глазами...
-Извини, что перебиваю. Наверное, битва уже началась...
Эстелла очнулась от дремы.
-По-моему, она уже в разгаре. Не самая подходящая для нее погода. Бедный Диего... Надеюсь, его не сильно покалечат.
Словно в качестве иллюстрации к словам девушки снова сверкнула молния и прогремел гром. Но эта погода уже не могла напугать девушку или привлечь ее внимание. Эстелла снова невольно закрыла глаза. И снова сон стал овладевать ею. Снова она стала проваливаться в дрему. Голова стала клониться вбок, затем девушка всем корпусом подалась вбок и наконец упала на свою постель.
Поделиться982012-06-06 20:09:36
-По-моему, она уже в разгаре. Не самая подходящая для нее погода. Бедный Диего... Надеюсь, его не сильно покалечат.-сказала довольно сонная Эстелла. Бедная девушка уже не могла подавить накатывавшего сна и закрыла глаза. Эрика понимала, что продолжать игру бессмысленно, ведь ее подруга очень устала. Зачем ее тревожить? И так не ответила на слова подруги. Она просто молча смотрела на засыпающую Эсти и думала... Думала о битве. А снаружи бесновавшаяся погода словно бы была эффектным театральным добавлением к происходящему и усиливала внутренние переживания самой Эрики. Гром, молнии, ливень, ветер...В такую погоду не то что драться, так и идти сложно. Вот Эстелла совсем съехала по стене на свою постель. Эрика привстала и укрыла подругу рядом лежащей шкурой тигра. Ночь, все-таки, холодна. Потом и сама решила уложиться спать. А что еще делать? Но прежде чем ложиться, поддалась соблазну и выглянула наружу. По ней так и ударил ливень, холодные капли которого пронизывали как-будто насквозь. Все, что заметила Эрика в первые две минуты, так это вилкообразную молнию в небе и землю, по которой буквально текли ручьи. А потом быстро зашла в дом, посчитав свою затею дурацкой. Даже в течении этих минут она успела хорошо намокнуть. Эрика взяла полотенце, которое недавно давала Эстелле и вытерла себя им. Положив его в сумку, уложилась на кровать, укрылась одеялом и выключила свет. Вот уже минут десять не могла заснуть. То ли из-за "освежающего" душа, то ли из-за шума снаружи. А вообще, она переживала за Диего. Хоть бы его не сильно травмировали. У нее сердце сжималось при мысли, что его реально могут сильно искалечить или даже убить. Хотя убить-это вряд ли. Диего сильный и умный тигр. Но все-равно. Как он там? Как остальные? Она надеялась, что тигры победят. Эстелла тоже переживала о тиграх, в особенности о Диего. Видать, ей он тоже понравился. А почему бы и не понравиться? Вот прошло только два дня, а Эрика уже привязалась к здешним новым друзьям. Эстелла и Надя стали для нее лучшими подругами, а Диего и Сид- лучшими друзьями. Как говориться, друг познается в беде. Еще полчаса она думала обо всем этом, морально готовилась к завтрашнему дню, а потом все же забилась сном.
Поделиться992012-06-08 19:32:05
Эрике снилось, как она летит в самолете. Рядом сидит Эстелла и беседует с Сидом, который выполнял, как ни странно, роль стюардессы. За бортом корабля ясная ночь, светит полная луна. Но вдруг очень быстро, прям из неоткуда, надвигаются грозовые тучи и полностью закрывают собой ясное небо. Гремит гром, освещают небо большие молнии. Пошел ливень. Самолет начинает покачивать из стороны в сторону от ветра, как на лодке в шторм и начинает трясти. На борту начинается паника. Громковещатель голосом стюардессы говорит, чтобы все оставались на местах и сохраняли спокойствие, что неудобства будут вскоре устранены. Эрика слышит стук и оборачивается в сторону иллюминатора, возле которого она сидела. В него ударилась маленькая летучая мышь и будто бы влипла в стекло. –О, вестник беды…-раздался голос Нади, которой не было на борту. А может, была? Эрика мотнула головой в сторону друзей. Но Нади там не было. Даже ленивец куда-то испарился. Рядышком сидела лишь Эстелла. Потом снова посмотрела в иллюминатор. Мышь уже исчезла. Эрика вплотную приблизилась к стене и всмотрелась в окно, чтобы увидеть, куда исчез тот бедолага. Заместь этого она увидела надвигающуюся черную ораву…летучих мышей! Их было так много, что могли бы собой закрыть все пространство в самолете. Вот они настигли самолет и стали неистово биться об него. Послышался скрип. Самолет все больше трясло и раскачивало. Эрика испуганно вжалась в кресло. Взорвалась одна турбина, потом вторая. Самолет стал падать. Слышались крики. Сильные раскаты грома, шум от летучих мышей…Вдруг кабину с пассажирами как будто разрезала яркая вспышка и заслепила глаза Эрики. Все на минуту заглохло…Она почувствовала, как ее куда-то резко потянуло. Не успев ничего предпринять, она оказалась за бортом самолета, которого разорвало напополам. Эрика стремительно падала вниз, думая, что умрет. Но этого не случилось. Она просто ударилась об поверхность воды. Эрика метров на пять погрузилась в воду. Вынырнув, она увидела, что находится на середине озера где-то в лесу. Эрика поплыла к берегу. Было холодно и очень темно. Послышался отдаленный смех. Девушка не знала, откуда он исходил. Он был везде. Из озера полезли тени. Стало совсем жутко. Эрика отошла от берега. Смех становился все громче.-Ты глупая девченка! Ты ничего не сможешь сделать!-исходило из озера. Тени приобрели образ жутких химер с большим количеством клыков и когтей. Эрика бросилась убегать вглубь леса, пытаясь оторваться от преследующих ее теней. В лесу было еще темнее. Девушка то и дело спотыкалась, зацеплялась за кусты, деревья. Но это не смущало ее. Она бежала без оглядки, смотря только вперед себя и совершенно не зная, куда бежит,-лишь бы не попасться. Вдруг послышался волчий вой. Эрика остановилась на маленькой площадке, где было намного светлее. Она стала оглядываться по сторонам. Из-за деревьев со всех сторон стали приближаться маленькие светящиеся точечки, словно блики от десяток пар чьих-то глаз. Они окружали девушку. Вокруг площадки завертелись те самые тени, создавая этим темный свистящий вихрь. Опять послышался вдали волчий лай и смех. –Думала, убежишь? Нет…Ты так просто не отделаешься от нас…-с упором на последнее слово кто-то громко, жутким голосом обратился к Эрике. Свет на площадке стал постепенно угасать…Глаза все приближались. Теперь они горели кроваво-алым светом, а не желтым. Там, где они находились, слышался тихий гул. Он со свистом шептал: месть, месть, месть…Вдруг тени набросились на Эрику. Они терзали ее в разные стороны, подбрасывали и все время слышался громкий смех и слово «месть», как приговор. В ушах еще стоял свист. Эрика закричала (кстати, она во сне тоже постанывала и это было слышно, а еще вертелась в постели) и пыталась отбиваться от злых теней. Но внезапно ее откинуло в сторону. Эрика лежала на земле. Она открыла глаза и увидела перед собой Диего. Он словно принес с собой свет надежды…Теней уже не было. На площадке снова было светло. Девушке стало намного легче. Как она была ему благодарна, что он спас ее. Опять послышался волчий лай, только совсем рядом. Теперь из глубины леса горела лишь одна пара глаз. –Месть…Месть!..-гаркнул кто-то и накинулся на тигра. Это был волк. –Беги, Эрика! –крикнул Диего. –Я задержу его! Девушка хотела помочь другу, но послушалась его и побежала прочь от дерущихся. Она успела лишь заметить, как сцепились эти двое и как пролилась кровь. Сзади нее все осветилось красным светом, как от огня. Но Эрика не остановилась. Вот только теперь она уже не бежала по лесу, а проваливалась в бездну…Бездна словно поглощала девушку, сдавливала изнутри, сеяла в душе страх…Становилось все холоднее и холоднее. Трудно дышать…Эрика была бессильна перед все этим. Это бессилие ей очень не нравилось. Все приобретало для девушки «ужасные обороты». Ощущалось зло, исходившее из недр бездны. Оно тянуло свои щупальца оттуда, намереваясь навсегда забрать с собой Эрику. Тьма давила, давила, давила!..Будто бы издалека послышался раскат грома. Вот под этот очередной (реальный) раскат грома Эрика с криком проснулась и резко села, тяжело дыша.
Отредактировано Эрика (2012-06-08 23:22:40)
Поделиться1002012-06-09 15:01:00
Эстелле не снились кошмары, но и ее сон был тревожным. Ей снова снилась та ночь, когда она в последний раз плыла на "Девятом вале". Она видела себя на палубе этого мощного и красивого корабля держащейся за перила и смотрящей вдаль. Вокруг корабля играли штормовые волны, на палубе позади девушки развлекались трое подвыпивших парней-пассажиров, которых взяли неизвестно зачем. Неужели я попала в прошлое? Но странное дело: парни не только не пытались вытолкнуть Эстеллу за борт, как это было в реальности, но и убежали от нее куда подальше. Они встали к противоположному борту и стали показывать куда-то вдаль. Эстелла, заинтересованная происходящим, подошла к ним и посмотрела туда, куда показывали. Она увидела, как вдалеке, ближе к горизонту, пронесся гигантский айсберг. Но только она его увидела, как "Девятый вал" подбросило, Эсти выпала за борт и попала прямо в руки к Сиду. Тот на доске для серфинга увез ее на остров. И тотчас же Эсти осталась одна. Вокруг нее была туманная дымка, в которой ничего не было видно. Эстелла боялась ступить в сторону, чтобы не оступиться. И вот сквозь такой сон девушка чувствовала какие-то неясные стоны, но думала, что они ей мерещатся, и спала дальше. Однако они все усиливались и наконец завершились отчаянным криком. От этого крика Эстелла окончательно проснулась и даже подскочила на своей постели от неожиданности, пытаясь сообразить, что произошло. Девушка осмотрелась по сторонам. В темном жилище по-прежнему было трудно что-либо рассмотреть, но Эсти увидела сидящую на постели Эрику. Подруга выглядела испуганной, она тяжело дышала. К Эстелле моментально пришло понимание произошедшего. Кошмар. Обычно так просыпаются из-за кошмаров. В своей жизни Эсти тоже случалось просыпаться от мучивших ее ночных ужасов. И она не только резко садилась на кровати, но и вообще падала с неё. Девушка встала, подошла к Эрике и присела около нее на корточки.
-Кошмар? Что приснилось-то? Что-то безумно страшное?
Все-таки ей было интересно услышать, чего так испугалась подруга во сне. Ожидая рассказа, Эстелла посмотрела в сторону выхода. Там чуть-чуть посветлело. Видно было, что сейчас раннее-раннее утро. Гроза потихоньку утихала. Раскаты грома были не такими громкими, молнии - не такими частыми, дождь - не таким сильным. Природа начала постепенно возвращаться в прежнее состояние. Буря пока еще длилась, но уже проходила. В дом один раз потянуло свежим ветром.
-Гроза стихает. - заметила девушка. -И, по-моему, сейчас раннее утро.
Поделиться1012012-06-09 16:44:08
Эрика все никак не могла успокоиться. Там, где она находилась, было все еще темно, как во сне. Естественно, она и не заметила, как разбудила Эстеллу, и как та присела около нее. -Кошмар? Что приснилось-то? Что-то безумно страшное? -спросила она. Эрика передернулась от неожиданности и чуть не вскочила, думая, что все еще для нее не закончилось. Но потом поняла, что она в реальности, что это был просто плохой сон...Очень плохой сон. Она посмотрела на Эсти. Потом, чуть переведя дух, ответила:-Да...Да...Просто ужас... Глубоко вдохнув, она решилась поворошить в памяти новоиспеченный сон. Эрика его не забыла. Сон был достаточно ярким и очень реалистичным. Просто на эмоциях, на плохом впечатлении ото сна все вспомнить по порядку довольно сложно. Собравшись с мыслями, она снова заговорила: -Мне снилось, как мы с тобой и Сидом летим в самолете. Но вдруг надвигается гроза, молнии...ливень...Самолет начинает сильно качать и трясти. Паника на борту самолета. В окно иллюминатора ударяется летучая мышь и звучит голос Нади (ее не было с нами), мол, это вестник беды. Потом целая орава летучих мышей налетает на самолет. Можно сказать, нападает...Взрываются две турбины самолета и он начинает падать. Шум, гам, крики...А потом...Потом яркая вспышка и я падаю вниз. А самолет разрывает на две части...Я упала в воду, а вынырнув, оказалась на середине озера вообще где-то в лесу...Вот я доплыла до берега. Было очень темно...Послышался жуткий смех. Из озера полезли тени, мерзкие темные тени... Прям как в фильме ужасов. Просто жуть...Эти химеры погнались за мной. Я пыталась убежать от них в лес...Потом...-она остановилась, вспоминая, что же было потом. Наконец она вспомнила:- Я услышала волчий вой...Странно как-то...Ладно. Я остановилась на маленькой светлой площадке, но меня уже догнали тени и вихрем окольцевали эту площадку. А еще меня окружили десятки светящихся глаз каких-то существ...Слышался тот же смех...Ах, да, я забыла...Мне что-то говорило еще то озеро...Что-то о том, что я не смогу чего-то...Не могу вспомнить. Тот же голос говорил и на площадке. Я не знала, кому он принадлежит. Голос сказал, что мне не убежать... А еще слово месть....На меня накинулись тени. -жутко было даже вспоминать.-Они меня раздирали, но меня спас Диего. Я почувствовала надежду, светлую надежду, исходившую от него...Он чудом оказался на площадке,- теней уже не было. Куча светящихся глаз превратились в одну пару. Снова послышался волчий лай, только очень близко. Это был волк какой-то...Он сказал...Что-то о мести...И накинулся на тигра. Диего сказал мне убегать, и я его послушалась и помчалась подальше от них. Они дрались, пролилась кровь...Снова огненная вспышка...Я снова падала...Только...только...В бездну. Ой, какой кошмар...Там было настолько жутко! Я думала...Думала там задохнусь от ужаса! Темно, холодно...Бездна эта давила на душу, не давала дышать...Я ничего не могла поделать...Блин, ну и присниться же такое! Что же они от меня хотели?..- и тут поняла, что у нее появилось масса вопросов, будто этот сон-какая-то загадка. Это было очень подозрительно. -Месть...О чем говорил этот волк? Чего я не смогу сделать или помешать?-Задала она вопрос будто самой себе. Сейчас Эрика воспринимала этот сон иначе, как реальность.
Отредактировано Эрика (2012-06-09 18:29:56)
Поделиться1022012-06-11 17:28:16
Эрика рассказала о своем кошмаре. По сути, это был обыкновенный страшный сон. Кошмары нередко принимают самые фантастические образы. Здесь может быть и бездна, и светящиеся глаза, и неясные тени, и страшные голоса как будто за кадром... Одно может превращаться в другое, другое - в третье, третье - в четвертое и так далее. Эстелле самой иногда снились такие сны. После них она просыпалась в холодном поту и долго приходила в себя. Она знала, как страшно бывает от таких кошмаров, и поэтому поспешила успокоить подругу.
-Успокойся, это всего лишь кошмар. Их в нашей жизни бывает множество. Скорее всего, здесь виновато изобилие негативных впечатлений. - сказала девушка.
Но Эрика как будто видела в своем сне какое-то предсказание.
-Месть...О чем говорил этот волк? Чего я не смогу сделать или помешать?
-Ты думаешь, что этот сон имеет какую-то связь с реальностью. Я сомневаюсь. Мы ведь не знаем никаких волков. А вот что касается помешать... Наверное, накануне ты слишком много думала о битве на Утесе. Но ведь ты никак не могла повлиять на ход событий в ней. Ты никак не могла помешать этой битве, ничего не могла сделать, чтобы защитить друзей. Месть - это наверняка месть за нападение. Быть может, это и значил твой сон?
Эстелла наверняка ошибалась, но дело было в том, что она нисколько не верила в мистику и вещие сны. Пока она сама не увидит такой сон, ей сложно будет поверить, что мир грез и реальный мир могут как-то пересекаться. Она выговаривала первое пришедшее ей на ум толкование, чтобы успокоить подругу и дать ей объяснение того, что ее так мучило.
Поделиться1032012-06-12 13:32:46
Эстелла как могла, успокаивала Эрику. -Успокойся, это всего лишь кошмар. Их в нашей жизни бывает множество. Скорее всего, здесь виновато изобилие негативных впечатлений.-говорила она ей. Эрика немного отошла от кошмара, но не настолько, чтобы полностью успокоится. Она слушала подругу, дабы отвлечься от дурных мыслей. Может, это и вправду так впечатления после вчерашнего на ней отыгрались? Возможно. Вполне. -Ты думаешь, что этот сон имеет какую-то связь с реальностью. Я сомневаюсь. Мы ведь не знаем никаких волков. А вот что касается помешать... Наверное, накануне ты слишком много думала о битве на Утесе. Но ведь ты никак не могла повлиять на ход событий в ней. Ты никак не могла помешать этой битве, ничего не могла сделать, чтобы защитить друзей. Месть - это наверняка месть за нападение. Быть может, это и значил твой сон?-высказалась Эстелла. Она сомневалась в том, что сон Эрики может оказаться вещим, как она поняла по словам самой Эрики. Девушка могла с ней поспорить. Она верила в мистику, правда не настолько, но верила. -Я не знаю, но был он по крайней мере очень реалистичным. В снах есть такое, что иногда имеет непосредственную связь с реальностью и иногда помогает нам что-либо понять или предупредить нас о чем-то... Просто мы не замечаем каких-то знаков в нем, потому что не верим в это...Хотя...Но в остальном про думы о битве и все, что предположила на эту тему Эстелла, Эрика была в принципе согласна. Да, она действительно очень много думала о битве. Ее особенно заинтересовали последние слова Эсти. -Месть? Сейчас можно ожидать чего угодно, раз мы в такой ситуации. А может, ты и права...Это всего лишь сон...-последнее она сказала вдумчиво. Может, это всего лишь наивные думы под впечатлением, так сказать...Просто сон, подумаешь...Чего не наснится. А она так парится. Но вот что-то, все-таки, заставляло девушку не выбрасывать свою теорию о том, что что-то в ее сне может пригодиться, а потом просто повториться в реальности...Какие-то знаки и т.д....Это все отложилось глубоко, в самом сердце подсознания...Она ничего не сказала по этому поводу подруге, понимая, что ее подруга на это смотрит иначе и вполне может оказаться права, а Эрика будет выглядеть при этом наивной и смешной, как ребенок. Девушка откинула лишнее из своего сознания, успокоилась, приободрилась и посмотрела в сторону двери. А уже и вправду светает. Природа скоро успокоится и надо будет подумать и позаботиться о настоящем. Эрика снова обратила свой взор на Эсти.- А тебе что снилось?-ради интереса задала свой вопрос Эрика.
Поделиться1042012-06-13 12:38:21
-Я не знаю, но был он по крайней мере очень реалистичным. В снах есть такое, что иногда имеет непосредственную связь с реальностью и иногда помогает нам что-либо понять или предупредить нас о чем-то... Просто мы не замечаем каких-то знаков в нем, потому что не верим в это...Хотя... - сказала Эрика.
Эстелла пожала плечами. Она слышала, что чьи-то сны действительно сбывались, что чьи-то ночные предупреждения оказывались справедливыми. Но сама она ничего такого никогда не переживала. Поэтому и сомневалась. Эсти всю свою жизнь была скорее реалисткой, она часто скептически относилась к тому, чего не могла объяснить научными законами. Правда, в последнее время ее мнение поколебалось. И виной тому было множество необычных, практически волшебных событий и приключений здесь. Одни звери, разговаривающие по-человечески, чего стоили. Из-за такого противоречия в собственной душе девушка ответила на слова подруги односложно:
-Может быть.
- А тебе что снилось? - задала вопрос девушка.
Что ж, Эстелле тоже хотелось рассказать о своем сне. Он был не такой кошмарный, но тоже странный.
-Мне снилась та ночь на корабле, в которую я выпала за борт. Мы снова плыли в шторм на "Девятом вале". Это очень мощное и красивое судно. Я стояла у борта и смотрела вдаль. Те парни, которые вытолкнули спьяну меня за борт, на этот раз даже не пытались этого сделать. Наоборот, они побежали к противоположному борту и стали показывать вдаль. Они как будто даже протрезвели сразу. Я подошла к ним и посмотрела туда, куда они показывали. И я увидела, как вокруг нас в штормовых волнах носится большой айсберг. Он плавал вокруг "Девятого вала" кругами и становился все ближе и ближе... Мне начало казаться, что это не айсберг, а что-то напоминающее корабль. Но только я собралась рассмотреть его, как "Девятый вал" тряхнуло, я выпала за борт, меня поймал Сид на доске для серфинга и отвез на берег. Там я оказалась в густом тумане и боялась шаг ступить, чтобы не оступиться. Сквозь туман я услышала чей-то крик и проснулась. Крик принадлежал тебе. Вот и все, пожалуй.
Эстелла умолкла, но под действием Эрики и ей начало казаться, что и ее сновидение что-то значит.
-Как думаешь, может ли и мой сон что-то значить? Кроме того, что нам обеим приснился Сид?
Поделиться1052012-06-14 16:11:21
Эстелла стала рассказывать свой сон. Ее сон был не страшным и тоже связан с ее пережитым. Она ведь попала на остров, выпав из корабля. Когда дело дошло до айсберга, напоминавшего корабль, у мозгу Эрики что-то шевельнулось, какая-то догадка, но она пока не придала этому значения. Эсти задала вопрос, так похожий за содержанием на ту тематику, которую завела Эрика:-Как думаешь, может ли и мой сон что-то значить? Кроме того, что нам обеим приснился Сид? Эрика улыбнулась. Она умела заражать других. Девушка пошутила на счет ленивца. Но, скорее всего, она и вправду так считала. -Ну, Сид, он вездесущий...Просто мы обе его первым встретили, когда сюда попали. Как же сон без него? Потом та мысль, которую сначала не очень поняла девушка и не придала ей никакого значения, резко приобрела ясность и словно выстрелила в голове Эрики, чтобы ее хозяйка немедленно ее выпустила наружу. Это своего рода как лампочка над головой зажглась. Как говорится, дошло. -А это случайно не корабль с здешними пиратами тебе приснился? Помнишь, нам ребята рассказывали? По описанию очень похоже,-большой айсберг, похожий на корабль...Я бы хотела их увидеть в реальности.-усмехнулась Эрика. Ей опять захотелось каких-то новых знакомств и впечатлений. Прям энерджайзер какой-то.
Отредактировано Эрика (2012-06-14 19:18:02)
Поделиться1062012-06-14 22:23:59
-А это случайно не корабль с здешними пиратами тебе приснился? Помнишь, нам ребята рассказывали? По описанию очень похоже,-большой айсберг, похожий на корабль...Я бы хотела их увидеть в реальности. - усмехнулась Эрика.
Эстелла кивнула. И точно! Ведь пираты плавали именно на корабле, похожем на айсберг! Значит, это пираты в ее сне кружили вокруг "Девятого вала"... Но тогда, если верить снам... Нет! Эстелла тряхнула головой. К чему ей верить в сны? Ведь она никогда в них не верила. Но Эрика так убедительно рассуждает. Трудно с ней не согласиться. Да и потом, в мире, полном чудес и неожиданностей, трудно не пуститься во все тяжкие и не начать верить во все подряд. Может, и будет какая-нибудь подсказка, которая даст ключ к разгадке, где "Девятый вал"?
-А что, если мне приснилось то, что произошло уже после моего падения, но чего я видеть уже не могла? Вдруг после того, как я выпала за борт, на "Девятый вал" напали эти пираты? Может же быть тут такое? Наверно, здесь нет ничего невозможного.
Честно говоря, не только Эрика хотела увидеть этих морских разбойников. И сама Эстелла не прочь была бы на них посмотреть. Они представлялись ей настоящими морскими бродягами, "насквозь просоленными морем", не слишком чистыми, без особо хороших манер и наверняка употребляющими ром. Может, картина была другая, но общий облик пиратов ведь везде был такой? Эстеллу больше всего интересовало, какие животные подались в пираты. Имеют ли они отношение к морю или, наоборот, сухопутные? Вот что интересно. Во время этих размышлений в мозгу девушки стали проноситься воспоминания. Она вспомнила посещение пещеры с рисунками. Там был нарисован этот корабль-айсберг со всем своим экипажем. Эсти весьма смутно помнила его. Она запомнила только три фигуры пиратов с этого рисунка. И решила напомнить об этом подруге.
-Помнишь, когда мы были в пещере с рисунками, там был нарисован пиратский корабль? Я помню только три фигуры на нем, правда, смутно. Я помню большую обезьяну, зверька, который колыхался на мачте вместо флага, а еще я помню, что на корабле была саблезубая тигрица. Диего, увидев этот рисунок, резко отвернулся, помнишь? Можно будет потом спросить у него, Сида или Мэнни про пиратов, какие они. Тебе это интересно и мне тоже. Они хоть иногда бывают тут, на суше?
Поделиться1072012-06-15 22:35:52
-А что, если мне приснилось то, что произошло уже после моего падения, но чего я видеть уже не могла? Вдруг после того, как я выпала за борт, на "Девятый вал" напали эти пираты? Может же быть тут такое? Наверно, здесь нет ничего невозможного.-теперь Эсти никак не могла угомонится из-за сна. Но Эрика не удивилась на счет такой реакции подруги, которая сначала сомневалась о правдивости снов, а теперь, похоже, после убедительных слов Эрики, стала думать иначе.-Не знаю...Ты сама понимаешь...Сейчас возможно что угодно. Но, думаю, все хорошо. Надо спросить у Нади, может она знает что-то по этому поводу,-о самих пиратах. Когда они появляются здесь, а когда нет. О! Нужно спросить у Сида или Диего...Кстати...Уже рассвело...-Эрика увидела, что стало намного светлей на улице и шел легкий дождик. -Помнишь, когда мы были в пещере с рисунками, там был нарисован пиратский корабль? Я помню только три фигуры на нем, правда, смутно. Я помню большую обезьяну, зверька, который колыхался на мачте вместо флага, а еще я помню, что на корабле была саблезубая тигрица. Диего, увидев этот рисунок, резко отвернулся, помнишь?-сказала Эстелла. Новость о саблезубой тигрице очень заинтриговала и удивила Эрику. Она было подумала о...Но вот в вопросе Эсти, который она сразу же задала, не успев Эрика осмыслить все остальное сказанное, наверное, и крылся ответ. Эрика, еще удивленно, ответила:-Нет, не помню...-Она действительно такого не видела. Значит, тигрица...Саблезубая...А куда смотрел Диего? На тот рисунок, что ли? Значит...Тигрица...Диего отворачивается...Значит...А тем временем подруга невозмутимо продолжала: -Можно будет потом спросить у него, Сида или Мэнни про пиратов, какие они. Тебе это интересно и мне тоже. Они хоть иногда бывают тут, на суше?-Не знаю...-только и ответила девушка. Сейчас ее интересовала другое, и она не сдерживала этого. Ее прям разрывало от смеси глубочайшего интереса и какого-то приятного душевного подъема, что ли:-Ты сказала, что там была тигрица среди пиратов? А Диего смотрел на тот рисунок, верно? И отвернулся. Знаешь, о чем я тут подумала? У них же были стычки с пиратами, насколько я правильно поняла со слов Сида. Может, он смотрел на нее?-Эрика улыбнулась в предвкушении. В ее глазах блестели веселые искорки, делая намеки подруге. -Ты поняла, о чем я?-она с удовольствием поглядывала на подругу. Догадается ли?-Ну?
Поделиться1082012-06-16 10:12:31
-Ты сказала, что там была тигрица среди пиратов? А Диего смотрел на тот рисунок, верно? И отвернулся. Знаешь, о чем я тут подумала? У них же были стычки с пиратами, насколько я правильно поняла со слов Сида. Может, он смотрел на нее? - весело улыбнулась Эрика.
Эстелла тоже улыбнулась. У нее не было никаких сомнений в том, что Диего смотрел именно на тигрицу. Иначе зачем ему отворачиваться. Тогда получалось, что их саблезубый друг влюблен? Влюблен в пиратку? Это было очень романтично и неожиданно для девушки. Значит, все это время Диего носил в своем сердце любовь и не рассказывал о ней девушкам. То, что он отвернулся от рисунка, показывало, что он не хотел, чтобы подруги видели, какими глазами он смотрит на изображение пиратского экипажа.
-Ты поняла, о чем я? Ну? - Эрика продолжала озорно улыбаться.
-Думаю, что поняла. Наш Диего влюблен в эту тигрицу-пиратку. И он отвернулся потому, что почему-то стеснялся показать нам свое чувство. Может, он стеснялся показать, что среди злых пиратов живет его любовь? Наверное, он боялся, что мы подумаем, что его подружка злая.
Эстелла с улыбкой вздохнула. Значит, и у Диего сердце было несвободно.
-Ну, я думаю, что он зря беспокоится. Мы же понимаем, что он не мог влюбиться в злыдню. Значит, есть в этой тигрице что-то, что отличает ее от других пиратов. Сейчас она наверняка в рейсе, а Диего тут, на берегу, скучает. Но только мы не должны его об этом спрашивать, иначе он подумает, что мы лезем в его личную жизнь. Правда, это интересная история. Тут можно многое узнать от Сида.
Да, Сид мог оказаться неплохим посредником. Он был болтлив и легко мог рассказать то, что интересовало Эрику и Эстеллу.
Поделиться1092012-06-16 11:32:25
<--------------------Жилище Манфреда и его семьи
Сид шагал бодро и быстро. Он радовался, что ведет за собой по острову еще одного человека разумного. Еще больше его радовало то, что сейчас два родных друг другу существа, отец и дочь, наконец-то встретятся после долгой разлуки. Дорога заняла не много времени, и Сид очутился на пороге знакомого дома, в котором жили девушки. Он опять оказался легок на помине - только о нем заговорили, и он сразу же появился. Вначале он вошел в дом сам, озорно посматривая на Эрику и Эстеллу.
-Угадайте, кого я вам привел? Не догадываетесь? Сдаетесь? Та-да! Эстелла, я привел тебе твоего отца. Вот. Деннис Браун - собственной персоной!
Сид отошел от входа в дом и показал стоящего за своей спиной человека. По законам жанра сейчас должна была быть трогательная сцена встречи отца и дочери. Сиду хотелось на это посмотреть, поэтому он прошел в дом и занял удобную наблюдательную позицию - сел около Эрики.
-Не ожидали? Вожак бывшей стаи Диего и его сын нашли его, Диего привел его к Мэнни домой, а Мэнни пустил переночевать. Теперь он с вами!
Поделиться1102012-06-16 14:02:05
-Думаю, что поняла. Наш Диего влюблен в эту тигрицу-пиратку. И он отвернулся потому, что почему-то стеснялся показать нам свое чувство. Может, он стеснялся показать, что среди злых пиратов живет его любовь? Наверное, он боялся, что мы подумаем, что его подружка злая.- сразу же догадалась Эстелла и с улыбкой вздохнула. Она тоже была рада за друга. Как прекрасно, что у ихнего друга есть любовь...У девушки внутри все аж приятно заклокотало. Жаль, Эрика не видела той сценки в пещере. Она даже не заметила пиратки на картинке. -Ну, я думаю, что он зря беспокоится. Мы же понимаем, что он не мог влюбиться в злыдню. Значит, есть в этой тигрице что-то, что отличает ее от других пиратов. Сейчас она наверняка в рейсе, а Диего тут, на берегу, скучает. Но только мы не должны его об этом спрашивать, иначе он подумает, что мы лезем в его личную жизнь. Правда, это интересная история. Тут можно многое узнать от Сида.-сказала Эсти. -Конечно, мы не должны у Диего об этом спрашивать. Значит они познакомились во время их стычки с пиратами. Погоди...Раз была стычка, значит против них были настроены все пираты. В том числе, и она. Ух ты...Это очень интересно, как они познакомились судя по таким обстоятельствам...Наверняка это было что-то непредсказуемое, романтичное, страстное... Гордость и предубеждение...Плен...Огонь меж взглядами...И в придачу куча приключений...Ах, романтика!-воодушевленно понесло Эрику. -Да, надо спросить об этом у...Легок на помине.-она не успела договорить, как появился в доме и сам Сид. По его взгляду можно было прочитать, что он что-то задумал. -Привет, Сид. Мы как раз тебя вспоминали...Эээ...В чем дело?-непонятливо спросила девушка, ожидая чего-то непредсказуемого. И вот оно так и вышло: -Угадайте, кого я вам привел? Не догадываетесь? Сдаетесь? Та-да! Эстелла, я привел тебе твоего отца. Вот. Деннис Браун - собственной персоной!-заявил ленивец. Эрика еще не до конца понимала, что происходит. Она была ошеломлена такой новостью, когда увидела, кто вошел в дом. А в дом вошел человек, мужчина. Светлые волосы, голубые глаза, приятная улыбка...Отец Эсти! Ее отец жив здоров. Еще и здесь, рядом! Эрика посмотрела радостно на подругу, ожидая, что ее подруга не меньше ошарашена такими хорошими событиями. Какой волнующий момент-они нашли друг друга...Сид сел рядом с Эрикой. -Сид...Как?..Это чудо...-пролепетала Эрика. -Не ожидали? Вожак бывшей стаи Диего и его сын нашли его, Диего привел его к Мэнни домой, а Мэнни пустил переночевать. Теперь он с вами!- не менее радостно ответил ленивец. Эрика чуть привстала на коленях, не сводя глаз с подруги и ее отца.
Поделиться1112012-06-17 19:11:05
ОТПИСЬ ЗА ДЕННИСА БРАУНА:
Как и ожидал штурман, через пару километров пути лес кончился, оголенные деревья перестали попадаться по пути, и показались первобытные дома, крытые шкурами животных. От некоторых уже шел дым - неандертальцы проснулись и приступили к своим домашним хлопотам. Деннис с любопытством смотрел на эти дома, на улицы, по которым он шел, на первобытных людей, которые смотрели на него вытаращенными от удивления глазами, и в эту минуту ему мог позавидовать любой ученый мира - он своими глазами видел сохранившуюся доисторическую эпоху не по книгам и останкам, а вживую. И хоть этот человек и привык к тому, что он находится среди доисторических существ, он все равно удивился, а кроме того, его подогревала мысль, что он наконец-то среди людей. Спустя несколько минут ходу по стану ленивец привел его к домику на окраине и зашел туда.
-Угадайте, кого я вам привел? Не догадываетесь? Сдаетесь? Та-да! Эстелла, я привел тебе твоего отца. Вот. Деннис Браун - собственной персоной! - представил его Сид и отошел в сторону.
Браун тотчас же увидел перед собой двух девушек. Одну он не знал. Она была примерно того же возраста, что и Эстелла, тоже молодая, очень красивая, с волнистыми рыжеватыми волосами и приятной улыбкой. А вот вторая... Это была его родная дочь, Эсти! Нет, он ни с кем не мог спутать эти вьющиеся темные волосы, эти карие глаза, эти черты лица! И хоть неприлично было штурману под сорок лет вести себя подобно мальчишке, он не смог сдержаться - его опьянила радость встречи. Он уверенно шагнул к дочери, дрожа от радости, обнял ее, прижал к себе, закрыв глаза... Несколько минут он только обнимал ее и от радости не мог говорить. Когда же у него нашлись силы отпустить Эстеллу, он кончил ее обнимать и посмотрел ей прямо в глаза.
-Эсти, доченька... Я так рад тебя видеть... Как же ты сюда попала?
Вежливость не позволяла забыть и об Эрике.
-Здравствуй. Деннис Браун, папа Эстеллы. Вы ее подруга, как мне рассказывали ваши друзья-звери? Рад познакомиться. - сказал штурман, хотя его основное внимание было по-прежнему сосредоточено на Эстелле.
Вся его прежняя измученность как будто пропала. Он не обращал внимания ни на голод, ни на помятую и запыленную одежду. Он был счастлив.
Поделиться1122012-06-17 19:33:15
-Конечно, мы не должны у Диего об этом спрашивать. Значит они познакомились во время их стычки с пиратами. Погоди...Раз была стычка, значит против них были настроены все пираты. В том числе, и она. Ух ты...Это очень интересно, как они познакомились судя по таким обстоятельствам...Наверняка это было что-то непредсказуемое, романтичное, страстное... Гордость и предубеждение...Плен...Огонь меж взглядами...И в придачу куча приключений...Ах, романтика! - вслух мечтала и воображала знакомство Ширы и Диего романтичная Эрика.
Эстелла с улыбкой посмотрела на нее. Да, она тоже представляла себе нечто подобное. И подозревала, что в какой-то мере с тигрицей случилось то же, что и с Диего - ради новых друзей она изменила свои привычки и пересмотрела свое отношение к старым. Эсти хотела сказать на эту тему Эрике что-то еще, но тут неожиданно в доме появился зверь, который всегда появлялся внезапно и в то же время в самый нужный момент. Это был Сид, главный источник всех приключений, разносчик новостей и просто создатель хорошего настроения в компании. Вид у него был торжественный и сияющий. Эстелла с непониманием посмотрела на него. Что на этот раз? В душе уже проснулось волнение. Она предчувствовала, что сейчас она услышит что-то необычное. И точно!
-Угадайте, кого я вам привел? Не догадываетесь? Сдаетесь? Та-да! Эстелла, я привел тебе твоего отца. Вот. Деннис Браун - собственной персоной!
Сид отошел в сторону, и Эстелла увидела отца! Значит, не нужно было сзывать племя и идти по подземным туннелям, полным опасных ловушек! Не нужно было больше горевать и волноваться! Самый родной человек стоит здесь, рядом! Для Эстеллы это оказалось самой большой неожиданностью. Она не была бы так поражена, даже если бы своими глазами сию минуту увидела что-то из мира фантастики. С изумлением и радостью она всматривалась в знакомое лицо. Глаза у нее светились, душа ликовала, и так же, как и ее отец, Эсти в первые минуты не могла ничего сказать. Девушка лишь замирала от восторга. Но первый шок прошел, и Эстелла встала папе навстречу. Тот заключил ее в объятиях. Она тоже крепко обняла его, так, словно боялась навсегда потерять. Против воли из глаз потекли слезы. Соленые капли потекли по щекам, намочили одежду отца. Никогда не плакавшая по пустякам Эстелла всхлипывала от радости. Ее отец не томится больше в плену, все тяготы и опасности для него позади! Он свободен!
-Эсти, доченька... Я так рад тебя видеть... Как же ты сюда попала?
Эстелла утерла слезы и усадила отца на свою постель из шкуры. Сейчас она смотрела только на него одного.
-Мы с дедушкой искали "Морскую волну" на "Девятом вале". Когда мы находились близко от острова, компания подвыпивших парней вытолкнула меня ради потехи за борт. Я увидела серфера, поняла, что рядом земля, и поплыла за ним. Так я оказалась здесь. Серфером оказался Сид. - Эсти кивнула в сторону ленивца. -Меня, как и тебя, пустил к себе переночевать Мэнни, а потом я поселилась здесь, с людьми. Я сдружилась с женой вождя племени, Надей, а еще с Эрикой. Она тоже попала сюда из нашего мира, только через портал, и ее тоже встретил и познакомил со своими друзьями Сид. Мне здесь очень хорошо, у нас много приключений, я даже учусь стрельбе из лука. Я вообще многое бы тебе рассказала о том, как мы искали тебя и что тут пережили, но что все обо мне да обо мне! Лучше расскажи о себе! Как ты очутился в плену у Полузуба? Как там с тобой обращались? Уцелел ли кто-нибудь еще из экипажа? Как ты себя чувствуешь? Чем тебе помочь? - засыпала девушка отца вопросами.
Ей нужно было много рассказать отцу и много выслушать от него. Она могла поведать обо всем, что с нею случилось, и могла услышать кучу информации о жизни отца. Впереди маячил долгий, возбужденный разговор, и Эстелла решила бросить все ради такого случая. Урок стрельбы был ничтожен в сравнении с этим. Девушка рассматривала отца. По нему было видно, что он давно не видал хорошей жизни - одежда грязная, помятая, кое-где рваная, волосы спутанные. Он сильно исхудал. Но по нему не было видно, что он страдает. Она видела все того же неисправимого оптимиста, каким видела папу всю жизнь. На его лице тоже играла радостная улыбка. Кажется, и ему тоже все перенесенное казалось пустяком по сравнению с встречей. Сид и тут сыграл немаленькую роль. То он был проводником и гидом для Эрики и Эстеллы, то он помог воссоединиться Эстелле с отцом. Чудесный ленивец.
-Спасибо за помощь, Сид. И передай огромное спасибо тиграм, Диего и Мэнни.
Поделиться1132012-06-17 19:50:24
Сид не обманулся в своих ожиданиях - сцена, которая разыгралась в этот момент в доме, могла посоперничать с любой подобной сценой в сентиментальном кинофильме. Сначала - минуты молчания. В глазах - радость, удивление, поражение, восхищение. Язык отказывается слушать, мозг отказывается верить. Потом - крепкие объятия, слезы счастья. Потом - множество вопросов, горячая речь, много с трудом удерживаемых внутри себя слов, желание столько рассказать, столько услышать... Именно этого и ожидал Сид. Он в этот момент тоже переживал массу положительных эмоций. Ленивцу тоже было весело и радостно. Сид умел умиляться, как никто другой. Сейчас он глядел на Эстеллу и ее отца, зажмурив глаза и приложив сложенные ладони к щеке. Он и сам бы сейчас пустил слезу от умиления.
-Как трогательно, правда? - обратился ленивец к Эрике.
Затем он опять перевел взгляд на девушку и ее отца. Эстелла к этому времени окончила возбужденный монолог и ждала того же от Денниса Брауна. Сиду тоже было интересно послушать историю штурмана, поэтому он устроился поудобнее и приготовился слушать. Позже этот рассказ станет достоянием ушей Диего, Мэнни и остальных друзей. Вообще-то нужно было, по идее, поинтересоваться, не мешает ли ленивец тут, но Сид нигде не чувствовал себя лишним. Ему казалось, что он везде нужен и уместен.
-Спасибо за помощь, Сид. И передай огромное спасибо тиграм, Диего и Мэнни.
-Передам обязательно. Диего, кстати, только что вернулся с битвы. Раненый он. Сейчас к себе домой пойдет спать.
Поделиться1142012-06-18 00:42:03
<----------
Продолжительный и можно сказать невероятно утомительный полет отбил птеродактиля всякое желание расстраиваться из-за сбежавшей от него Саманты. Не сегодня так завтра ему удастся раздобыть где-нибудь настоящую рабыню, причем более покорную чем та твердолобая тигрица с непримиримым строптивым нравом. Во всяком случае сам он с недавних пор свято верил в это. А непоколебимая вера как известно периодически поощряется кем-то, кто делает так что бы каждый из живущих на земле получил по заслугам.
- Так вот он значит какой, человечессский ссстан… впечатляющщще…
Заметить с пятидесятиметровой высоты столбы черного дыма, поднимающегося к небесам от тлеющих кострищ и обтянутых звериными шкурами домов было не сложно для любого умеющего летать существа. Чаки быстро нашел то место, где возможно хранились вещицы вызывающие живой интерес у одного скверно характерного грызуна, а именно – примитивное устройство для копания земли и некая особая книжица. Доисторической рептилии уже стоило начать высматривать в округе требующиеся предметы, что несколько затрудняло великое изобилие жилых построек требующих тщательного обыска. Ящер страшно ленился и опасался заглядывать в каждую из множественных хижин, но поскольку по закону теоретики нужные банде Джека вещи могли находится в любой из них, выбор у него отсутствовал.
- Пожалуй, начну вон с того небольшшшого домишшшки на окраине, хе-хе…
На свой страх и риск быть замеченным людьми, Чак принял решение бесшумно приземлиться на чье-то жилище похожее на иглу. Едва он снизился нависнув над домом словно вечерняя тень, как вдруг землю потряс раскат грома а в чешуйчатого со скоростью звука сверху ударило нечто ослепительно светящееся. Ирония судьбы, не иначе! «Молнию» шибануло настоящей молнией, которая обязательно попала бы в здание не маячь бедолага перед ним. Приняв на себя мощный электрический разряд птеродактиль с грохотом рухнул вниз, и стукнувшись о крышу ненароком спасенной им кровли скатился по ней на промерзшую землю. Тело Чаки получившее тяжелые ожоги пронизывала нестерпимая боль постепенно переходящая в агонию, однако сам негодяй чудом остался жив о чем свидетельствовал его дикий вопль.
- Горячо! Как же горячо… ощщущщщение шшшшто я весссь горюююю! На помощщщь! Кто-нибудь… !
ОФФ: Эрика, Эстелла... если в вас есть хоть капля жалости к антагонистам, то окажите первую помощь Чаки. В долгу он не останется, это точно.
Отредактировано Молния Чаки (2012-06-18 00:51:55)
Поделиться1152012-06-18 13:45:57
Эстелла и ее отец горячо обнимались. Как они были рады видеть друг друга! Эсти даже прослезилась от счастья. Оно и понятно...Ее отец представился Эрике. Эрика, в свою очередь, встала и тоже представилась.-Да. Я Эрика. Приятно познакомиться. Эстелла начала рассказывать, как здесь очутилась, как очутилась здесь ее подруга, как они искали его и попросила, чтобы тот рассказал о себе. Да, это было интересно послушать, что же на самом деле произошло. Его рассказ был бы заключительным паззлом в этой головоломке.-Как трогательно, правда?-обратился ленивец к Эрике. Сид тоже проронил слезу. Девушка ему улыбнулась. Эстелла поблагодарила Сида:-Спасибо за помощь, Сид. И передай огромное спасибо тиграм, Диего и Мэнни. На что тот ответил: -Передам обязательно. Диего, кстати, только что вернулся с битвы. Раненый он. Сейчас к себе домой пойдет спать. Эрика пристально и серьезно посмотрела на ленивца:-Сид, Диего сильно ранен? Как битва? Они выиграли? Отведешь меня к нему, ладно? -но на все эти вопросы не успел никто ответить, как весь их дом содрогнулся и послышался дикий вопль:- Горячо! Как же горячо… ощщущщщение шшшшто я весссь горюююю! На помощщщь! Кто-нибудь… ! Дом снова содрогнулся и послышался шум от падения. Эрику от неожиданности передернуло. Кто-то или что-то шатало их дом или делало с ним что-то. И кто-то просил о помощи. Девушка переглянулась взглядом с остальными и первой выбежала на улицу. То, что она увидела, ее слегка шокировало. Возле ихнего дома лежал...птеродактель! У девушки глаза расширились и приоткрылся рот. Она потом поняла, что он сильно обгорел и явно нуждался в помощи. И только потом дошло, что он не с мира сего! А скорее, из того мира, о котором рассказывал Сид,- мира динозавров! Но как он здесь оказался? -Идите все сюда!-закричала Эрика.
Поделиться1162012-06-19 11:22:59
ОТПИСЬ ЗА ДЕННИСА БРАУНА:
Эстелла усадила отца на свою постель и стала торопливо рассказывать о том, как она и ее подруга попали сюда, как они тут проводят время. Штурман не перебивал и лишь изредка дополнял слова дочери своими комментариями.
-Мы с дедушкой искали "Морскую волну" на "Девятом вале". Когда мы находились близко от острова, компания подвыпивших парней вытолкнула меня ради потехи за борт. Я увидела серфера, поняла, что рядом земля, и поплыла за ним. Так я оказалась здесь. Серфером оказался Сид.
-Значит, спасательная экспедиция... Что ж, я очень благодарен вам. А подвыпившие парни - это наверняка сыновья членов нашего экипажа. Как сейчас помню, у нашего боцмана, у кока и у кого-то из матросов были сыновья твоего возраста. Но если у них такие проблемы с алкоголем - их взяли в плавание зря. Плавание - это не увеселительная прогулка. Что же касается Сида, то он здесь, наверное, первый проводник и большой умница.
Сид заслужил искреннюю симпатию Денниса Брауна. Человек ласково посмотрел на ленивца и снова уставился на дочь, не в силах наглядеться. Эстелла рассказала о том, как она здесь проводит время. Правда, слов было мало, и Браун с удовольствием послушал бы о приключениях и поисках Эсти больше, но дочь уже засыпала его вопросами:
-Лучше расскажи о себе! Как ты очутился в плену у Полузуба? Как там с тобой обращались? Уцелел ли кто-нибудь еще из экипажа? Как ты себя чувствуешь? Чем тебе помочь?
-После нападения, которое мы пережили на берегу моря, мы потеряли примерно четверть экипажа. Четверть сгинула в челюстях страшных неведомых рептилий, которые повредили и "Морскую волну". Капитан отдал приказ углубиться в остров, и мы отправились в лес. Там мы расположились на время и стали искать, где добыть еду и воду. Кто-то (не помню, кто) рассказал нам о том, что неподалеку есть река. Мы отправили на реку группу людей, но они не вернулись. Мы отправили еще одну группу - искать их, но и она не воротилась назад. Тогда мы пошли сами, и оказалось, что в реке обитают те же рептилии. На реке мы потерпели еще одно нападение. Осталось не более пяти-семи человек. Все бросились бежать, чтобы выжить, и я с ними. Все бежали впереди, позади были я и капитан. Но я не успел убежать. Меня схватил кто-то из банды Полузуба. Арнольд пытался мне помочь... Это капитана так зовут. - пояснил штурман для Эрики и Сида. -Но он ничего не смог сделать. Его бы тоже схватили и взяли бы в плен, если бы он и дальше пытался меня спасти. Я закричал ему, чтобы он спасался, а потом выручал меня, иначе, если мы пропадем оба, выручать нас будет некому. Он понял и ушел, и он правильно сделал. Если все, кто выжил после событий на Ледяной реке, живы до сих пор, то целы я, капитан и трое-пятеро матросов. В плену со мной обращались ужасно, кормили плохо и постоянно издевались. Меня держали в каком-то подземном ходе, и однажды я нашел путь в какую-то пещеру. Там меня нашли саблезубые тигры. Они-то и отбили меня от погони, а потом привели к Манфреду. Сейчас я чувствую себя нормально, но я голоден. - закончил свой рассказ Браун.
Он ждал, как отреагируют девушки на эту жуткую историю, но тут раздался стук по крыше, а после этого - дикий вопль.
- Горячо! Как же горячо… ощщущщщение шшшшто я весссь горюююю! На помощщщь! Кто-нибудь… !
Штурман выбежал на улицу, под дождь. На земле лежал птеродактиль. Он явно был тяжело ранен, на его теле виднелись серьезные ожоги. Деннис склонился над ним.
-Похож на того птеродактиля, который устроил за мной погоню. Хотя, может, я и ошибаюсь. Я плохо тогда разглядел того птеродактиля. В любом случае бедняге нужно помочь. Вдруг удастся приручить его или что-то вроде этого? К сожалению, не разбираюсь в первой помощи, да еще и от удара молнии... Девочки, кто-нибудь может ему помочь?
Поделиться1172012-06-19 12:00:27
Отец стал рассказывать жуткую историю о том, как исчезла с лица земли большая часть экипажа и как ему удалось выжить. Это было очень страшно. Эстелла догадывалась по записям судового журнала, что произошло и почему погибли люди, но она не ожидала, что погибло столько и при таких обстоятельствах. Три вылазки на Ледяную реку, одно пребывание на пляже - и каждое из этих событий оканчивалось массой смертей. Только ее отцу почему-то сохранили жизнь, превратив его в пленника. Эстелла почувствовала себя сильно расстроенной. Она знала многих в экипаже, так как, когда ездила встречать отца в приморский город, нередко поднималась на палубу - капитан разрешал делать это под контролем взрослых. Эсти прекрасно помнила множество добрых лиц отважных, смелых, благородных моряков. Сколько раз они рисковали жизнью, и никогда морская стихия не могла их победить! Теперь их погубило не море, их погубили злые звери. Просто не верилось, что почти всех нет уже на свете. Казалось, что эти светлые душой люди до сих пор живы... Эстелла тяжело вздохнула и закрыла лицо руками. Она не могла сдержать плача. Что творится теперь? "Морская волна" насквозь проржавела и вся развалилась, ее экипаж погиб, а где "Девятый вал" - неизвестно. Девушка крепко прижала к себе отца. Теперь она более точно знала, что пережил ее отец, и оттого он казался ей еще дороже. Но объятия, радость и горе вскоре пришлось отложить. Раздался удар грома, видимо, последний, сверкнула молния, и что-то рухнуло около дома с отчаянным стоном.
Эстелла выбежала на улицу и замерла рядом с Эрикой и папой. Перед входом в дом лежал, распластав крылья и дрожа в странной агонии, птеродактиль. Молния попала именно в него, и вообще было удивительно, как он остался жив. Тело несчастной рептилии было покрыто тяжелыми ожогами, которые, кстати, могли остаться на всю жизнь - удар молнии не шутки.
-Похож на того птеродактиля, который устроил за мной погоню. Хотя, может, я и ошибаюсь. Я плохо тогда разглядел того птеродактиля. В любом случае бедняге нужно помочь. Вдруг удастся приручить его или что-то вроде этого? К сожалению, не разбираюсь в первой помощи, да еще и от удара молнии... Девочки, кто-нибудь может ему помочь?
-Да, пап, я помогу ему. Будем надеяться, что это не тот птеродактиль, что за тобой гнался.
Эстелла подошла к Чаки. И хотя птеродактиль по размеру был огромен, она все же умудрилась как-то перевернуть его на бок - так положено при ударе молнии. Потом она проверила дыхание и пульс несчастного. Пока вроде все было нормально, но состояние после такого поражения не могло быть стабильным.
-Эрика, последи за его дыханием и пульсом! Если будет нестабильно, придется массаж сердца делать. Я сейчас!
Эстелла вбежала в дом и стала искать что-то, что могло заменить повязки. Наконец она нашла среди своих вещей несколько чистых кусков ткани и немного воды. Смочив повязки, она приложила их к ожогам молнии, а сама спросила у подруги:
-Как он?
Поделиться1182012-06-19 12:21:19
-Сид, Диего сильно ранен? Как битва? Они выиграли? Отведешь меня к нему, ладно? - сказала Эрика.
Она была очень взволнована участью тигра. Сид честно ответил все, что знал:
-Диего весь исцарапан когтями и у него повреждена лапа. По-моему, прокушена. Чем там закончилось, я не знаю, он говорил не мне, а тигрице с тигренком, которые пережидали ночь у Мэнни. Я отведу тебя к нему. Вообще, когда я уходил, он был у Мэнни, но ему спать надо, значит, он к себе пойдет. Я его знаю, он гордый, если спать, так только у себя.
Сид отвлекся и стал слушать рассказ потерпевшего крушение штурмана. Он рассказал о том, сколько людей погибло во время нападений Критейшенса и Мэйлстрома. Сид с сочувствием выслушал эту страшную историю и тоже огорчился.
-Бедняги... Каково это - погибать... - ленивец, расчувствовавшись, шмыгнул носом.
Но долго переживать он не смог - перед домом упал птеродактиль, шибанутый молнией.
Сид с интересом посмотрел на крылатого ящера и на процедуру оказания ему первой помощи. Он видел птеродактилей. Этот отличался от них и цветом, и размерами. Это было что-то новенькое. Динозавры вообще были огромной редкостью в верхнем мире.
-Надо же, я думал, птеродактили живут только в нижнем мире! Интересно, как он оттуда выбрался? Я летал на птеродактиле, он был совсем другим. Ну ладно. Я могу чем-то вам помочь?
Поделиться1192012-06-19 13:05:19
<---------------------------Жилище вождя
Надя принесла девушкам завтрак, но всем тут, похоже, было не до еды. Кроме Эрики и Эстеллы Надя обнаружила тут вездесущего Сида, незнакомого человека и птеродактиля. Положив еду в доме, Надя присмотрелась к новопришедшим. Человек показался ей знакомым. Вглядевшись в его лицо, она поняла, что это тот самый штурман с вчерашней фотографии. Значит... Отец Эстеллы найден и план отменяется! Надя улыбнулась. Деннис Браун в полной безопасности. Это порадовало ее больше всего. Выглядел он истощенным. -Здравствуйте, я Надя, жена вождя этого племени. Я принесла там еду, вам нужно поесть. - обратилась она к человеку. Пусть завтракает и восстанавливает утерянные силы. Возвращение штурмана было хорошим знаком для неандерталки. А вот птеродактиля она не знала. Это был совершенно незнакомый ей ящер. Надя в жизни не видела крылатых динозавров. Огромные кожистые крылья, клюв, усеянный зубами, чешуя... Этот облик показался ей необычным, странным, чудесным. Чаки выглядел в ее глазах посланцем не от мира сего. Но она не могла самостоятельно разобрать, злой это "дух" или добрый. Глядя, как другие хлопочут над раненым, она приблизилась на расстояние нескольких шагов и, вновь смерив Чаки любопытным взглядом, вслух произнесла: -Интересно, злой это дух или добрый? Я думаю, что он не плохой. Во-первых, он появился сразу после возвращения отца Эстеллы - это же он, я правильно поняла? Во-вторых, он принял на себя удар молнии, который мог попасть в вас и убить вас. Может, это хороший посланник? - предположила неандерталка. Наде не следовало доверяться только собственным суеверным домыслам, а включить логику. Чаки ведь был сторонником Полузуба. Но она этого не знала.
Поделиться1202012-06-19 23:31:09
Пронизывающий до костей холод исходившись от мерзлой земли, на которой Чаки развалился брюхом кверху, немного унял жгучую боль плавно распространившуюся по обожженным туловищу и конечностям. Он по прежнему чувствовал себя сухой деревянной щепкой брошенной в костер, но по крайней мере теперь агония стала сравнительно терпимой и вопить во все горло ему больше не хотелось. Да и по совести говоря не зачем было повторно кричать, все живые существа находившееся в радиусе двадцати метров уже стояли рядом, пытаясь оказать первую медицинскую помощь.
- Ссспасссибо вам друзья, вы… шшшто!?
Ящер, почувствовав некоторое облегчение от наложенных на него мокрых повязок с трудом приподнял голову в надежде рассмотреть своих спасителей, однако увиденное заставило страдальца испытать истинный ужас. Удар молнии пересек болевой порог хладнокровного, приведя его нервную систему в критическое состояние. В безуспешных поползновениях вернуть протекающие в организме процессы в нормальное русло, мозг летуна то и дело давал сбои, тем самым способствую галлюцинациям. Столпившиеся вокруг люди выглядели в глазах Чаки несколько иначе. Их лица преобразились в неописуемо чудовищные рожи созданий из ночных кошмаров, тела же покрылись грубой красной чешуей с многочисленными роговыми наростами на ней. Приблизительно такой внешний вид был у древних демонов, вымышленных персонажах из глупых сказочных историй входящих в список «тысячи и одной байки» - народного фольклора динозавров. Суеверные жители нижнего мира считали, что те из них кто при жизни вел себя недостойно после смерти попадали в специально отведенный для их биологического вида ад, где им стараниями вышеописанных демонов и некого Анатоса, жуткого доисторического дьявола, жилось очень нелегко. К слову, почетная роль самого сатаны, представьте себе, досталась добродушному ленивцу стоящему поодаль представителей рода человеческого. Искаженный взор птеродактиля превратил безобидного Сида в того, при встрече с кем бы затрепетала самая смелая рептилия.
Анатас… ты… где я?! Неужели в преисссподней? Нет, не может того быть! Я ещщще, не умер! Вдобавок, ты всссего навсссего ссстрашшная байка, которую мамы-динозаврихи расссказывают осссобо непоссслушным детишшшкам! Я тебя не боюсссь!
Забыв на время об испытываемом физическом дискомфорте, Чаки зашевелился и опасливо попятился назад издавая полубезумные смешки.
- Хотите забрать сссебе мою душшшу, адссские отродья? Ха! Я сссмеюсссь вам в лицо, потому шшшчто у меня есссть лапы и… эээ… крылья! Никакие ожоги не помешшшают мне от вассс удрать! А может даже… упорхнуть! Ха-ха-ха!
Отредактировано Молния Чаки (2012-06-19 23:34:26)