Ледниковый период. История продолжается

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дом Эстеллы

Сообщений 61 страница 90 из 258

61

Мисс я знаю о "Морской волне" не по наслышке , капитан такой милый человек , часто помогал мне , корабль разбился на пляже неподалеку , к счастью все пассажиры выжили  . Увы в то время когда он уже успел разбиться я потерял трагически зрение , но знаю , что почти весь экипаж отправился к ледяной реке , но был один человек , который много дней сидел на берегу и чего-то ждал , затем отчаявшись ушёл вглубь острова , возможно вслед за остальными , я спросил у него кого он ищет и он сказал спасения , я подумал что его будут искать родственники и стал расспрашивать о краблях которых видели возле берега и недавно я услышал о  корабле " Девятый вал" . И тут вскоре я нашёл того самого человека на ледяной реке , я сказал ему о корабле , а он лишь с радостью сказал " наконец-то" , мне случалось залетать в этот дом и я подумал что вы с другой девушкой из внешнего мира и возможно это человек ждёт вас На самом деле Дарк рассказал чистую правду , не считая того что он был слепым . Если хотите мы можем отправиться либо к пляжу посмотреть обломкт "Морской волны" или к ледяной реке найти этого человека .[Но позже , мне нужно встретиться со свим другом у него новоселье .
-------------------------------> Ледяная пещера

Отредактировано дарк (2012-04-07 19:53:01)

0

62

<------------ Пещера с рисунками .
Дарк прилетел , вновь опираясь на палку и с краснющими глазами . [b] Извините мисс , а можно узнать ваше имя . Ну так вот извините , что вам пришлось ждать . Слушайте , давайте отправимся на пляж упрямо сейчас ,хотите берите своих подруг , я могу вам дать полчаса на сборы . Я хочу вам показать того человека , возможно вы знакомы .Надеюсь что я помогу ей убивать её мне не хочется . Нужно найти Джека , желательно сейчас иначе весь наш замысел прогорит . Дарк ждал что -же скажет девушка с нетерпением , Джек ждал его с минуты на минуту .

Отредактировано дарк (2012-04-08 12:36:03)

0

63

Эстелла едва не подпрыгнула от радости, услышав об обломках корабля на пляже. Нет, она радовалась не тому, что корабль разбился, а люди на нём, возможно, пострадали, нет. Она радовалась, что об её отце наконец-то появились какие-то сведения. Эстелла не видела его больше года - с тех пор, как он ушел в последнее плавание. Впоследствии единственное, что она о нем услышала - это то, что корабль пропал именно в этих широтах. Уже здесь, не далее как вчера вечером, она с подругами обсуждала, что могло случиться с кораблем. Версии выдвигались разные - кораблекрушение, нападение пиратов... Правильной оказалась первая версия, и на взгляд девушки она была лучше второй. Очень обрадовало её и то, что "Девятый вал", судно её дедушки, плавает поблизости. Это означало, что дедушка не бросил поисков и сейчас ищет не только её отца, но и её саму. Всё это оказалось настолько утешительным, что Эсти не смогла сдержать счастливой улыбки. Уже не казалось страшным, что корабль разбился. Главное, чтобы был жив экипаж. Какое счастье, что ей подвернулся Дарк. Когда он вернулся, девушка, будучи не в силах сдержать порыв благодарности, взяла мышь в руки и погладила по крыльям.
-Меня зовут Эстелла, можно просто Эсти. Мою подругу зовут Эрика. Но, к сожалению, я не могу пойти на пляж прямо сейчас. Эрика спит, а мне не хотелось бы радоваться без неё. Но скоро восемь утра. Надеюсь, она проснётся.
В груди у путешественницы всё горело от нетерпения. Ей хотелось подорваться и сразу же бежать на пляж, туда, где, по словам Дарка, лежали обломки корабля. Ей хотелось исходить весь пляж вдоль и поперек, найти следы современных людей и по ним отыскать своего отца. А потом бы они вместе добились того, чтобы "Девятый вал" заметил их и подобрал вместе с экипажем "Морской волны". Представив всё это, девушка чуть не утонула в собственной преждевременной радости, правда, внешне она осталась относительно спокойной. Только обрывающийся голос выдавал её волнение.
-Слушай, Джимми! Ты ведь правда поможешь мне найти тех людей? Для меня это очень важно! Вот только Эрика проснется. И ещё мне надо предупредить своего учителя по стрельбе из лука, что я приду на занятие позже.

0

64

Конечно я могу вас отвести на пляж и найти этих людей , но я не экстрасенс я не знаю где в следующий момент они будут находиться . Я конечно могу подождать я сейчас должен встретиться со своим старым другом . Эстелла , но помните путь до  пляжа непрост , помимо этого мы посетим множество мест на острове , где я видел современных людей . Сегодня пожалуй в 11 часов утра я могу вас встретить с подругой и я думаю , что люди будут рады вас видеть . До скорой встерчи , я венусь утром . Не услышав ответ Эстеллы Дарк поковылял к лесу < его ужасный компаньон уже приводил в действие свой план .
------------------> Жилище Манфреда и его семьи

Отредактировано дарк (2012-04-08 12:42:12)

0

65

<-----------------------Жилище вождя
Знакомая дорога привела жену вождя на окраину стана, к дому Эстеллы и Эрики. Ещё издалека Надя заметила, что Эстелла стоит на улице и смотрит куда-то на ветки дерева, а подойдя ближе, приметила, что вид у девушки взволнованный и вместе с тем радостный. Естественно, что Надю очень заинтересовало, что стало поводом для радости у её подруги. -Доброе утро, Эсти. Я вижу, ты чем-то обрадована, и очень сильно. Чем же? Ты получила от кого-то хорошую новость? Тебе кто-то сделал комплимент? Надя обошла Эстеллу и заглянула в дом. Эрика всё ещё спала, хотя вовсю длилось утро. -А почему ты не поделилась этой новостью со своей подругой?

0

66

Слова Дарка ещё больше успокоили Эстеллу, и она с легким сердцем стала ожидать возвращения летучей мыши. Надежда, загоревшаяся в её сердце, была настолько велика, что Эсти даже не смогла войти обратно в дом. Так она и стояла на улице, глядя на ту самую ветку, где сидел Дарк. Но вот рядом раздался знакомый голос, который заставил Эстеллу опустить голову.
-Доброе утро, Эсти. Я вижу, ты чем-то обрадована, и очень сильно. Чем же? Ты получила от кого-то хорошую новость? Тебе кто-то сделал комплимент? А почему ты не поделилась этой новостью со своей подругой?
Эстелла посмотрела на Надю. Глаза девушки светились искренней радостью, и она была готова заразить ею своих подруг.
-Я действительно получила благую весть! Только послушай! Помнишь, я вчера тебе рассказывала о том, что корабль моего отца пропал неподалеку от этого острова, а мой дедушка отправился его искать? Так вот. Только что здесь побывала слепая летучая мышь по имени Джимми. Джимми сообщил, что на пляже лежат обломки корабля "Морская волна", а экипаж, к которому причислен мой отец, бродит где-то по острову в попытках выжить и выбраться отсюда! Более того: ходят слухи, что корабль моего деда, "Девятый вал", был замечен неподалеку от берегов острова! А это значит, что нужно сходить на пляж, поискать там признаки кораблекрушения и пойти по острову искать моего отца! Я рада, что он не утонул в море и не был захвачен пиратами. Вот почему я так счастлива, Надя. Эрике я еще ничего не говорила, потому что мне жаль её будить.
Теперь Эстелла уже не сдерживала своих эмоций, а радость, над которой она посмеивалась, когда ее проявляла Надя, теперь так и била из неё через край. Эсти очень хотелось, чтобы и Надя порадовалась вместе с ней.

0

67

Надя внимательно выслушала Эстеллу. Новости, которые она рассказала, действительно были очень радостными, и женщина действительно порадовалась бы им вместе с подругой, если бы не одно обстоятельство. Неандерталку насторожила одна из первых фраз. Суеверие женщины дало о себе знать и здесь. Выслушав девушку, Надя чуть насупилась и покачала головой. -Ты получила очень радостные новости, и я на твоём месте тоже была бы безмерно счастлива, но! Вряд ли то, что ты услышала - правда. Ты сказала, что информацию тебе принесла летучая мышь. Это плохо. Я ведь говорила вчера: летучая мышь - это злой дух. Там, где он появляется, случаются несчастья. Летучая мышь - предвестник беды. Никогда не слушай этих зверьков. Духи специально стараются ввести тебя в заблуждение. На этот раз слова Нади несли не только пустое суеверие, но и реальное предостережение. Дарк в самом деле был коварен и опасен, доверять ему было чуть ли не верхом неосторожности и, сама того не подозревая, Надя своими домыслами предупредила именно об этом.

0

68

К сожалению, Надя не разделила фантастической радости подруги по поводу известий об отце и дедушке. То, что новость была преподнесена летучей мышью, вызвало у неандерталки крайнее неодобрение и стало определяющим фактором. Вместо того, чтобы чисто по-человечески поддержать девушку, Надя возразила, что летучим мышам нельзя доверять. Эстелла же была уверена на сто процентов, что если бы ту же самую новость принес, например, кролик или голубь, мнение Нади на этот счет было бы совершенно иным. Да и потом. Ну разве может зверек быть духом? Нет, это был полный абсурд. Обычно эта ахинея из уст Нади забавляла Эсти, но в этот момент, когда ей казалось, что воссоединение с отцом и его экипажем, равно как и возвращение домой, близко, всякая суеверная околесица только раздражала девушку. Эстелла не высказала своё раздражение только потому, что очень ценила заботу жены вождя и её дружелюбие. Но всё-таки она решила высказать собственное мнение.
-Надя, поверь: я не суеверный человек. И я не считаю, что летучие мыши - это духи. И все остальные звери тоже не духи. Они могут вредить или помогать, но из тех же самых чувств и соображений, что и люди - одни от чистого сердца и желания помочь, другие - в личных целях. А третьи просто от природы вредные и ничего не могут с этим поделать. Так же, как и мы. И даже если тот посланник солгал, то уж точно не потому, что он дух. Да я и не думаю, что он солгал. Какой смысл слепцу кому-то вредить? Я так считаю, и за океаном тоже так считают. Я не хочу тебя переубеждать, просто говорю, что сама считаю по-другому.
Эстелла вошла обратно в дом и принялась за завтрак. Она отдала кусочек мнимому Джимми, а вот сама не поела. Машинально пережевывая порции салата, Эсти ожидала, когда проснется Эрика, а заодно думала над словами Нади.

0

69

Надя спокойно выслушала Эстеллу. Она уже знала о взглядах современных людей на мистику и догадывалась, что Эсти откажется понимать её. Сейчас обе подруги разговаривали как будто на разных языках. Надя покачала головой, но ничего не сказала. Этот жест свидетельствовал, что неандерталка останется при своём мнении, но внушать его девушке больше не будет. Пусть поступает, как знает. Это её право. В конце концов... Быть может, сверхъестественным существам "духи" неандертальцев не причиняют никакого вреда. Надя пожала плечами и оперлась на косяк жилища. Она не очень верила, что звери могут не больше людей. На острове ледникового периода животные понимали больше, чем неандертальцы, и потому к ним относились с некоторым уважением. -Наверное, ты не видишь ничего особенного, потому что ты выше нас. Животные равны тебе. А мы стоим ниже. Поэтому вы - друзья, а мы - ваши младшие помощники. - вслух сделала вывод женщина. -Мне уйти?

0

70

-Наверное, ты не видишь ничего особенного, потому что ты выше нас. Животные равны тебе. А мы стоим ниже. Поэтому вы - друзья, а мы - ваши младшие помощники.
Это было уж слишком! Эстелла отвернулась от подруги и сдержанно фыркнула в кулак. На самом деле ей здорово хотелось покатиться со смеху и валяться на полу, судорожно хохоча. Надя оказалась настолько повернутой на суевериях, что Эсти больше не могла воспринимать это равнодушно или с раздражением. Неандерталка была неисправима. Любые доводы здравого смысла разбивались об её домыслы, как стекло об пол. Хотелось удариться головой об стенку и больше не предпринимать ни одной попытки переубедить Надю. Дааа... Вот из-за таких, как Надя, неандертальцы и сохранились до сих пор. Чтобы стать человеком разумным, нужны наука и какой-то прогресс. А какой может быть прогресс с ТАКИМИ убеждениями? И мало того, этих людей фиг отвернешь от суеверий. Эстелла быстро доела свой завтрак и отставила поднос в сторону.
-В любом случае наша встреча с Джимми запланирована на 11 утра. А занятия с Дидрихом начинаются в 9-10 и продолжаются приблизительно до полудня. Мне перенести время занятий или лучше перенести встречу с Джимми, как думаешь?
В этот раз Эстелла всего лишь хотела услышать, как будет удобнее учителю по стрельбе из лука. Но девушка заранее подозревала, что педагог не отсрочит время занятий. Она знала, что после полудня он обучает мальчиков племени, а так как это его основная работа, он не променяет её на возню с пришлым человеком, тем более женского пола.

0

71

<-----------------------Жилище Сида
До человеческого стана Сид добрался не очень быстро. Во всяком случае, собаки на него среагировали ещё издалека. И трудно было не среагировать. Ведь собаки ориентируются на запах, а от Сида постоянно несло неизвестно чем на расстояние нескольких метров. В общем, в доме Эстеллы Сид появился "под звуки фанфар", а точнее, под звуки прерывистого и громкого собачьего лая, который стих ещё не скоро.
-Привет, Эсти! Привет, Эрика! Привет, Надя! - бодро и радостно воскликнул Сид.
Он как ни в чем ни бывало прошел внутрь жилища и расположился на полу.
-Рад вас видеть. Ну, как вы тут освоились? Интересно? Я смотрю, вы уже и с Надей подружились? А вы уже выбрали, куда мы сегодня сходим? Кстати, Надя, как поживаешь? Как Рошан, Рунар? - молотил языком Сид.
Опять вылезла его болтливость. Ему страшно хотелось о чем-нибудь поговорить.

0

72

-В любом случае наша встреча с Джимми запланирована на 11 утра. А занятия с Дидрихом начинаются в 9-10 и продолжаются приблизительно до полудня. Мне перенести время занятий или лучше перенести встречу с Джимми, как думаешь? -Перенести встречу с Джимми. Дидрих - строгий человек. Он не любит, когда расшатана дисциплина и когда нарушают порядок, установленный им самим. Особенно это раздражает его в женщинах. Нет, даже не думай откладывать время занятий. И кстати, тебе скоро отправляться. Дидрих зайдет за тобой в любую минуту. С улицы послышался прерывистый, громкий и хриплый лай собак. Надя встревожилась. Это могло означать только приближение постороннего зверя. Неандерталка выскочила на улицу и посмотрела в сторону границы стана. Но ничего плохого она там не увидела: к стану всего лишь приближался Сид. В нос женщине сразу же ударила вонь, исходящая от него. -Всего лишь Сид. Ничего страшного. Сид скоро добрался до дома и по-хозяйски там расположился. Кстати, Надя, как поживаешь? Как Рошан, Рунар? -Спасибо, хорошо. У Рунара и Рошана тоже все замечательно. Они вдвоем ушли осматривать стан.

0

73

-Перенести встречу с Джимми. Дидрих - строгий человек. Он не любит, когда расшатана дисциплина и когда нарушают порядок, установленный им самим. Особенно это раздражает его в женщинах. Нет, даже не думай откладывать время занятий. И кстати, тебе скоро отправляться. Дидрих зайдет за тобой в любую минуту.
Эстелла не стала возражать. Именно такого ответа она и ожидала. Суровость в Дидрихе она подметила ещё вчера. Права была Надя и в том, что занятия вот-вот начнутся: уже было 9 утра. Эстелла прислонилась к стене жилища и стала ожидать прихода Дидриха. Ожидание затягивалось. Вместо шагов преподавателя Эстелла услышала громкий собачий лай, то и дело обрывающийся. Псы лаяли яростно, и это явно говорило о том, что в стане зверь. Эсти отделилась от стены, чтобы выйти и посмотреть, что случилось, но её опередила Надя. Неандерталка проворно выскочила из дома и посмотрела, что случилось. Эстелла с тревогой смотрела на неё, но ответ был утешительным, а животное - безобидным.
-Всего лишь Сид. Ничего страшного.
Теперь и Эстелла почувствовала знакомый запашок. А вскоре появился и обладатель запаха. Он был бодр и весел.
-Привет, Эсти! Привет, Эрика! Привет, Надя! Рад вас видеть. Ну, как вы тут освоились? Интересно? Я смотрю, вы уже и с Надей подружились? А вы уже выбрали, куда мы сегодня сходим? Кстати, Надя, как поживаешь? Как Рошан, Рунар?
-Сид, сначала у меня урок стрельбы из лука. А потом мы пойдем на пляж. Помнишь, я рассказывала тебе историю о том, как попала на остров? Так вот. Одна летучая мышь рассказала, что корабль, на котором я приплыла, то есть "Девятый вал", видели недавно около здешних берегов, а то судно, которое мы искали на "Девятом вале", "Морскую волну", корабль моего отца, нашли разбитым на пляже. Летучая мышь сказала, что люди выбрались из-под обломков и сейчас находятся где-то на острове. Я хочу поискать их следы. Поможешь, когда я освобожусь от урока?

0

74

Эрике почти ничего не снилось. Только какие-то непонятные отрывки, не более. Она услышала голоса и открыла глаза. Все, что происходило вчера, осталось явью. Так, это не сон...Значит, я все еще на острове. Что там у нас сегодня?..Ах, Эстелла...Кстати, а где она? И правда- ее подруги не было в постели. Эрика взглянула на электронные часы, которые находились у нее на левой руке: уже было начало десятого. Вот это она спала... Оглянулась вокруг: это была то же помещение, (только при наличии света, все было отчетливо видно), натянутые шкуры на специальных основах, в углу одежда из шкур на копье, и вчерашние горшочки с едой. Девушка бодренько встала, вытащила из рюкзака зеркало. Всмотрелась в свое отображение в нем. Вроде, так еще, ничего...Поправила прическу движением руки и вышла на улицу. Там она увидела весьма оживленную Эстеллу, Надю примерно с таким же настроением и бодрого Сида. Они о чем-то беседовали. Она с улыбкой поприветствовала друзей:-Всем доброе утро! О чем вы тут беседуете? О, Сид, ты ,как раз, кстати .Нам с Эсти нужна твоя помощь. Ты не мог бы нас сводить на пляж, а потом к водопаду?

0

75

-Всем доброе утро! О чем вы тут беседуете? О, Сид, ты ,как раз, кстати .Нам с Эсти нужна твоя помощь. Ты не мог бы нас сводить на пляж, а потом к водопаду?
Эрика наконец-то проснулась. Сид рад был её пробуждению и затараторил ещё громче и еще больше.
-Конечно! Мы с Эстеллой как раз собирались на пляж! Кто-то видел там обломки корабля, на котором плыл её отец! Мы будем по обломкам искать людей! Если они тут есть, конечно, и тот Джимми ей не наврал. Буду рад вас сопровождать. Но сначала у Эстеллы занятие по стрельбе из лука, и оно скоро начнется! А почему ты не завтракаешь? У тебя остался завтрак. Эсти уже поела, не отставай! Ой, мне сегодня такой сон снился! Словно я серфер и покоряю морские просторы. А вам что снилось? - болтал Сид.
Дружелюбие девушек окончательно "выдернуло затычку" из его рта.

0

76

Поведение Сида вызвало у Нади улыбку. Непоседливость ленивца не могла не смешить. За минуту он успел и сон свой рассказать, и завтраком заинтересоваться, и пообещать свою помощь, и выразить радость встречи. И все это быстро и шепеляво. -Мне не приснилось ничего особенного. Праздник какой-то снился. Кстати, вы не будете против, если я буду сопровождать вас в ваших поисках? Если вам понадобится помощь человека, - Надя выделила голосом слово "человек", - который знает эти места, то я к вашим услугам. Рунар обещал, что в течение дня будет самолично присматривать за Рошаном, так что я свободна. Надя вышла на улицу, посмотрела на тени, протянувшиеся от деревьев, определила время. -Девять утра, начало десятого. Скоро придет Дидрих. Ждать его следует с минуты на минуту. Кстати, на улице что-то странное. С моря надвигаются большие тяжелые тучи. Не к добру. К ночи разыграется гроза. Это уж точно. Таких туч давно не было.

0

77

Эрика проснулась. Эсти обернулась, поглядела на подругу, и приветливо улыбнулась ей. Она была рада, что Эрика наконец-то очнулась от сна и вместе с ними встречала новый день. Сид тоже был рад пробуждению девушки. Эстелла рассмеялась. У Сида начался обычный для него словесный понос. Казалось, ленивец был в восторге от того, что на него обращают внимание уже не двое, а трое.
-Ну, Сид, серфером ты был. Ты занимался серфингом во время нашего первой встречи. Благодаря тебе я поняла, что рядом земля, и смогла выплыть. Мне сегодня снился дом. Снилось, будто я снова в Лондоне, и иду по улице с подругами. С нами идет моя мама. Она постоянно с нами. Она у меня современная, мои подруги от нее без ума. Так, о чем это я...
Эстелла обратилась к Эрике.
-Сид прав, поступили сведения о "Морской волне". Мне их сказала летучая мышь. Но Надя утверждает, что это злой дух, и верить ему нельзя.
-Кстати, вы не будете против, если я буду сопровождать вас в ваших поисках? Если вам понадобится помощь человека, который знает эти места, то я к вашим услугам. Рунар обещал, что в течение дня будет самолично присматривать за Рошаном, так что я свободна.
-Да, конечно, ты можешь идти с нами, твоя помощь будет неоценима.
-Девять утра, начало десятого. Скоро придет Дидрих. Ждать его следует с минуты на минуту. Кстати, на улице что-то странное. С моря надвигаются большие тяжелые тучи. Не к добру. К ночи разыграется гроза. Это уж точно. Таких туч давно не было.
Эстелла встала, вышла на улицу и взглянула на небо. Оно было практически чистым, но на горизонте виднелась длинная темная полоса. Она как будто приближалась, но очень-очень медленно. Единственное, что встревожило девушку - это расположение туч.
-Как раз со стороны пляжа...

0

78

Сид сразу радостно затараторил. Девушку иногда поражала этот "живчик" и вызывал улыбку. Из этой скороговорки Эрика уловила, что Сид с Эстеллой уже договорились о походе на пляж, так как там были обнаружены обломки корабля, того самого, на котором плыл ее отец и что они пойдут по следам людей. -Корабль? Здесь с другими современными людьми?-недоуменно вставила Эрика. Это было почти немыслимо. Если бы здесь оказались и другие люди, то о них уже знал бы весь остров. Может, это совсем на другом краю острова? Каких же он тогда размеров? Еще Сид говорил о занятиях стрельбой Эстеллы и еще о всяком бреде. Она толком не слушала. Все ее мысли были заняты кораблем. К ней обратилась Эсти:-Сид прав, поступили сведения о "Морской волне". Мне их сказала летучая мышь. Но Надя утверждает, что это злой дух, и верить ему нельзя. Это тоже вызвало у нее недоуменные чувства:-Летучая мышь? -она подняла одну бровь,-Это та самая , что залетела к нам вчера и которую Надя назвала "злым духом"? Н-да, ребята...Кстати, вы не будете против, если я буду сопровождать вас в ваших поисках? Если вам понадобится помощь человека,  который знает эти места, то я к вашим услугам. Рунар обещал, что в течение дня будет самолично присматривать за Рошаном, так что я свободна.-заговорила Надя. -Было бы неплохо, если ты пойдешь с нами. А когда же занятия окончатся? Когда мы пойдем на пляж? Надя заговорила о погоде. Да, погодка действительно что-то уготавливала для острова. Дул ветер, находили тяжелые тучи ... Эрика любила, когда природа устраивала "громовый" концерт. Но сейчас это было очень не кстати.- А Дидрих разрешит, чтобы я поприсутствовала на уроке? Мне очень хочется посмотреть, как проходят занятия. Потом сразу переменила тему и заговорила о том, что не давало ей покоя и все же вырвалось наружу:- Я понять только не могу,-если здесь находятся еще одни современные люди, почему о них не слышно? Такая новость не осталась бы незамеченной. Или на острове есть такие места, где мало животных и которое вообще отдалено настолько, что новость еще просто не дошла досюда? -она обвела всех нетерпеливым взором.- Сид, остров очень большой? Если да, тогда все понятно, пусть и не до конца...-последние слова она говорила скорее для себя, потому что одна понимала, что она имеет ввиду. Она смотрела на ленивца свойственным ей "пытливым" взглядом и  вдруг вспомнила, что забыла:- Ох, Сид!..Я совсем забыла тебя отблагодарить за помощь вчера. Спасибо тебе большое. А как там Диего? Его я тоже хочу отблагодарить. Надеюсь, у них битва еще не началась? Ведь так? Сид?..-что-то ей подсказывало, что не все так безоблачно. А что ее толкало на такие ощущения, не понятно...Может, погода?..

Отредактировано Эрика (2012-04-13 23:14:52)

0

79

ОТПИСЬ ЗА ДИДРИХА:
Время пришло. Скоро должны были начаться занятия, и учитель об этом прекрасно помнил. Он был из тех пунктуальных людей, которые строго следят за часами и не позволяют опаздывать ни себе, ни другим. Ровно в 9:10 Дидрих заявился в дом Эстеллы. Его не волновало, чем сейчас занимаются девушки. Главное - чтобы занятие прошло вовремя и без накладок. Учитель появился в доме без стука и слегка нагнул голову в знак уважения к жене вождя, Наде.
-Доброе утро. Нам пора на урок. Поэтому пусть Эстелла берет своё оружие и приходит на площадку для обучения. Надя, я попросил бы тебя работать переводчиком, поскольку Рунар сейчас сильно занят, а Альма ушла в горы узнавать будущее.
Дидрих заметил Эрику и сразу же понял, что она не относится к неандертальцам. Несколько мгновений он молча стоял, переводя взгляд с одной девушки на другую, чтобы удостовериться, что они обе принадлежат к заокеанскому виду, и немного погодя продолжил.
-Надя, это новенькая? Полагаю, она тоже из-за океана? Что ж... Если эти девушки дружат, я могу предоставить второй возможность быть зрительницей. Но только если она не будет мешать. И да. Ленивца до занятий я не допущу. Ему придется удалиться. Переведи мои слова, пожалуйста.
Дидрих разговаривал на неандертальском. Это был единственный язык, который он знал. Английским в племени владели только трое - вождь, его жена и жрица, старуха Альма.

офф: внешность учителя смотреть на площадке для обучения детей.

0

80

У Эстеллы тоже нашлись сомнения по поводу того, что на острове могут оказаться люди. Что-то не сходилось у неё в мозгу.
- Сид, остров очень большой? Если да, тогда все понятно, пусть и не до конца...
-Да, остров достаточно велик. Люди вполне могли бы тут оказаться. Но ты права. На нашем острове очень много различных сплетников и болтунов. Если бы здесь кто-то высадился, весь остров бы знал о такой диковинке. У нас разбалтывают каждому встречному и поперечному каждую мелочь. Например, что тигры грызутся с медведем, хотя это никому не надо. Про вас с Эстеллой тоже уже многие толкуют. Так что... Незамеченными они быть не могли.
-Ох, Сид!..Я совсем забыла тебя отблагодарить за помощь вчера. Спасибо тебе большое. А как там Диего? Его я тоже хочу отблагодарить. Надеюсь, у них битва еще не началась? Ведь так? Сид?..
-Битва пока не началась, но я слышал краем уха, что она состоится сегодня ночью. Так что Диего лучше не трогать. Он должен готовиться к схватке. Ночью будет сражаться на стороне бывшей стаи. Мы завтра к нему заглянем, чтобы узнать, какая ему помощь нужна, чтобы залечить раны.
В дом вошел еще кто-то. Сид увидел перед собой первобытного человека. Не постучавшись, он поприветствовал людей и сразу же перешел к делу. Сид знал неандертальский, поэтому понял всё от слова до слова.
-Да без вопросов! - сказал он на неандертальском и продолжил уже по-русски. -Девочки, я вас на пляже подожду. Встретимся на морском берегу.
Ленивец обошел Дидриха и потопал на пляж.
------------------------>Пляж

0

81

- Я понять только не могу,-если здесь находятся еще одни современные люди, почему о них не слышно? Такая новость не осталась бы незамеченной. Или на острове есть такие места, где мало животных и которое вообще отдалено настолько, что новость еще просто не дошла досюда? -Ну, вот и я о том же. Девочки, Сид прав. Если бы здесь был целый экипаж людей вашего вида, в стане были бы уже в курсе. И Сид был бы одним из тех самых разносчиков новостей. Характер у него такой. К тому же Альма ничего не предсказывала по поводу нашествия такого большого количества сверхъестественных людей. Она только сказала, что вы нам принесете счастье - и всё. Надя опять все объяснила со своей, мистической точки зрения, но выразить она хотела одно: она не верила в то, что корабль разбился где-то на этих берегах. Ей это казалось даже не фактом и даже не предположением, а какой-то бредовой идеей.
В пещеру вошел ещё какой-то человек. Надя обернулась и узнала Дидриха, лучшего в стане преподавателя по стрельбе из лука. Надя поприветствовала этого человека кивком головы и дружелюбной улыбкой. Педагога в племени уважали, хотя ему было только двадцать семь. Выслушав Дидриха, Надя ответила ему по-неандертальски:
-Да, разумеется, я буду переводчицей. Это Эрика, вторая сверхъестественная. Пусть сходит с вами. На нашей земле они очень любознательны.
Затем Надя уже по-английски дословно перевела слова учителя Эрике и Эстелле. И про переводчицу, и про зрительницу-Эрику, и про то, что Сид должен уйти.

Отредактировано Надя (2012-04-14 14:56:46)

0

82

Эстелла была принуждена согласиться с разумными доводами Эрики, Нади и Сида. В самом деле, если люди здесь, то почему о них до сих пор не знает никто, кроме подслеповатой и весьма сомнительной летучей мыши? Это было очень странно. И потом, Эсти знала, что экипаж "Морской волны" велик. Если бы люди из него выжили даже не все, а только половина людей - и то тогда странно, почему девушка ни разу не видела никого из них. И вообще звери с большим подозрением относятся к людям. Неандертальцев многие считают за убийц, а заокеанских людей - за захватчиков, которые мистическим образом отобрали у животных речь. При таком раскладе Эсти наверняка выслушала бы много "интересного" о себе и своем отце.
-Хорошо, согласна. Вряд ли "Морская волна" разбилась об эти берега. Должна сказать, что еще до снаряжения "Девятого вала" над этими местами неоднократно пролетал вертолет. Поступали сведения, что тут земля, но не поступало никаких сведений о судне. На вопрос, почему никто до сих пор не разгадал, что тут сохранился Ледниковый период, ответить легко - этот остров приняли за другой, уже отмеченный на карте.
Окончив говорить, девушка услышала за своей спиной знакомую неандертальскую речь. Дидрих пришел. Он заговорил что-то по-неандертальски, Надя перевела.
-Отлично, Эрика, ты можешь на это посмотреть.
Эстелла подобрала с пола свои лук и стрелы и отправилась на площадку для обучения детей.
---------------------->Площадка для обучения детей

0

83

-Битва пока не началась, но я слышал краем уха, что она состоится сегодня ночью. Так что Диего лучше не трогать. Он должен готовиться к схватке. Ночью будет сражаться на стороне бывшей стаи. Мы завтра к нему заглянем, чтобы узнать, какая ему помощь нужна, чтобы залечить раны.-ответил ленивец. Не сказать, что эта новость понравилась Эрике. А что она хотела услышать? Все верно-битва есть битва.-Ладно. Если что, у меня есть аптечка.-только и добавила она. На счет других людей и Сид, и Надя согласились с Эрикой.  Вскоре Эстелла тоже пришла к такому выводу. Хотя, ей , наверное, хотелось верить бы в другое, желанное. Все-таки там был бы ее отец...Вдруг в  дом вошел человек. Эрика повернула голову в сторону входа. Это был неандерталец. Мужчина с характерной внешностью того времени и довольно мужественный как на первое впечатление. Он приветственно обратился к Наде. Говорил на языке, которого уже никогда не будет.Только здесь, на острове. Неандертальский язык был не очень тяжелым на слух. Лишь непривычным, хоть и не очень заковыристым и довольно мелодичным. Пришелец заметил Эрику и замолчал. Он переводил взгляд с одной современной девушки на другую. Наверно, хочет удостовериться, что я такая же, как Эсти. Мужчина снова обратился к Наде. Та ему что-то ответила на мертвом языке. Эрика уловила свое имя. Речь, несомненно, касалась нее. Надя потрудилась перевести девочкам, чтоб и они поняли. Она сказала , что Эрика тоже современный человек и сможет присутствовать на уроке стрельбы, что будет переводчицей, и что Сид должен уйти. Но ленивец опередил ее. Он сказал Дидриху (на неандертальском!)что-то. А потом на понятном языке продолжил:-Девочки, я вас на пляже подожду. Встретимся на морском берегу. Эрика попрощалась с ленивцем. Тот удалился. -Отлично, Эрика, ты можешь на это посмотреть.-сказала Эстелла. -Буду очень рада. Ее подруга взяла лук и стрелы, которых Эрика ранее не заметила и вышла из дома. Девушка  поспешила за ней. Она ничего с собой не взяла. -Надя, идем.-сказала она на пороге. Вышла на улицу. Было прохладно ( дул сильный ветер) и находили тяжелые грозовые тучи. Перед ее глазами раскинулся целый стан из таких же домов. Они были  расположены друг от друга на довольно большом, "удобном"  расстоянии. Все, как в книжке по истории...Эрика улыбнулась про себя и зашагала за подругой, стараясь ничем больше не отвлекаться.
---------------------->Площадка для обучения детей

Отредактировано Эрика (2012-04-14 20:45:19)

0

84

ОТПИСЬ ЗА ДИДРИХА:
С условиями учителя безоговорочно согласились. Ленивец тотчас же покинул человеческий стан, а Надя, Эстелла и Эрика отправились на площадку для обучения детей. Учитель пропустил девушек в "дверях" и пошел за ними. По пути он искоса посматривал на Эрику. По мнению Дидриха, она была похожа на Эстеллу. Главное отличие неандерталец видел в одежде и волосах, а черты лица были уже потом. Украдкой рассматривая девушку, учитель думал, не будет ли и Эрика учиться стрельбе. В принципе, Дидрих был не против, но лишь потому, что это был заокеанский человек. Женщине из племени он бы резко отказал.
----------------------->Площадка для обучения детей

0

85

Дидрих пропустил женщин вперед. Сперва вышла Эстелла, потом за ней отправилась Эрика, а последней за ними пошла Надя. Замыкал процессию учитель. Отойдя на несколько шагов от дома Эстеллы, Надя замедлила шаг и поравнялась с Дидрихом. Она хотела ему что-то сказать, но ничего не сказала и просто шла на площадку для обучения детей. По дороге людям встречались другие неандертальцы. Видя такую странную процессию, они приостанавливались, оборачивались, словно не веря своим глазам, но потом махали рукой и спешили дальше. Путь на площадку продолжался. Эта площадка находилась неподалеку от центральной "площади" стана и отстояла от неё всего на каких-то десять метров. Пройдя несколько широких улиц стана, Надя и ее спутники очутились на месте назначения.
-------------------------->Площадка для обучения детей

0

86

----------------------->Жилище вождя
Вот они дошли до своего дома. Эрика оглянулась по сторонам, вглядываясь во тьму. Но в стане было спокойно и ни одной души. Она еще раз запрокинула голову вверх, увидев, как блеснула молния и после чего быстренько зашла в дом. Там было еще темнее, хоть глаз выколи. -Надо что-то зажечь, иначе ничего не видно...Так...Сейчас найду спички...-это она нащупала свой рюкзак и стала искать в нем спички. Там было много чего, но коробка спичек пока ей не попадалась под руки. Ее вдруг озарило:-У меня же есть фонарик!-она присела на свою кровать и нашла возле подушки фонарь и включила его. Потом придвинула к себе сумку и снова стала в нем рыться в поисках чего-нибудь интересного. Она, скорее всего, хотела в нем найти кинжал, который ложила на всякий случай. Открыла внутренний карман и достала кожаный чехол, в котором и лежал нож. Она поднесла его под свет фонаря и вытащила кинжал. Он был длинной примерно 20 см, а лезвие было острым. Рукоятка была деревянной, а на ней было вырезано ее полное имя (Эрика Анна-Лейла Джейн ла Веста) красивым шрифтом. Этот кинжал она получила в подарок от дедушки, когда собиралась идти в поход. Снова она вспомнила о нем. Но что поделаешь, он, скорее всего, не знает, что случилось. Ее друзья не такие глупые, чтобы сообщать так рано о ее пропажи пожилому человеку. А она вероятно уже скоро вернется домой. -Вот. Думаю нам пригодиться завтра. -она аккуратно провела пальцами по лезвию, которое так игриво поблескивало под направленными лучами. В ее сердце закралось что-то тревожное. Эта ночь, завтрашний день...

0

87

<------------------------Жилище вождя
Эстелле казалось, что минуты тянутся вечно. Этот вечер казался бесконечным, но только из-за темноты. На самом деле прошло очень много времени. Девушки уходили из дома в девять утра, а вернулись в восемь вечера. За этот день они пережили много опасных приключений. Они могли бы украсить любой приключенческий роман. Могла бы получиться захватывающая книга. Но о книгах Эстелла сейчас не думала. Их просто не было под рукой. Вернувшись домой и ощупью найдя в темноте свою постель, Эсти уселась на нее и стала ждать, когда ее глаза привыкнут к мраку. Прошло минут десять, прежде чем она стала различать все окружающие ее предметы. После этого Эстелла решила отогнать от себя ненужную хандру и немного поболтать перед сном с Эрикой.
-Тебе здесь нравится? Мне - да. Не так давно мы и не подозревали, что где-то сохранился ледниковый период. И вот, пожалуйста - целый мир со своими опасностями и проблемами. Мы ищем моего отца, где-то в стороне ведется война за какой-то Утес, здесь можно и попасть в мир динозавров, и встретиться с пиратами. Звери переживали тут наводнение и множество других происшествий. Не правда ли, необыкновенная земля?
Самой Эстелле здесь все еще нравилось, несмотря на происшествия с гиенодоном, Критейшенсом и Мэйлстромом. Здесь никогда нельзя было ожидать чего-то определенного, чего не скажешь о тихом и спокойном Лондоне. Там люди четко знали, что им делать и как им жить. А здесь приходится менять планы чуть ли не каждый час. Эстелле, которая в детстве была экстремалкой, да и после совершеннолетия не чуралась чрезвычайных событий, это пришлось по вкусу. Еще девушка вдруг ни с того ни с сего вспомнила о Дидрихе.
-Дидрих оказался очень смелым. Ты видела, как он сегодня целился в гиенодона? Правда, хороший неандерталец?

офф: извиняюсь за тупой пост, в голову ничего не лезет...

0

88

офф: пока на свободе от занятий, но впереди еще одна сессия...Эх, а что поделать)) Напишу где-то в среду следующий пост.
Эстелла сидела рядом с задуманным лицом. По видимому, ее тревожили те же мысли, что и  Эрику. Подруга решила поговорить: -Тебе здесь нравится? Мне - да. Не так давно мы и не подозревали, что где-то сохранился ледниковый период. И вот, пожалуйста - целый мир со своими опасностями и проблемами. Мы ищем моего отца, где-то в стороне ведется война за какой-то Утес, здесь можно и попасть в мир динозавров, и встретиться с пиратами. Звери переживали тут наводнение и множество других происшествий. Не правда ли, необыкновенная земля? Эрика оторвала взгляд от своего кинжала, посмотрела на Эсти и довольно добавила:-Да...Жизнь у здешних ребят не только бьет ключом, а буквально вырывается бешеным гейзером. Здесь всего-всего намешано. И пираты, и разговаривающие звери и даже динозавры!..Прям как в фантастическом фильме. Только теперь здесь еще и боевичок помаленьку появляется.-это она, естественно о нашумевших событиях говорила. Теперь она поняла, откуда в ее сердце появилась тревога. Из-за битвы. Она словно чувствовала неладное, что что-то пошло не так... Эта минутная пауза была не столь существенна. но по ней скорее всего было видно, что она переживает. Но потом в том же духе продолжила: Сказать кому-то,-не поверят и сочтут за сумасшедших. Не, вообще здесь здорово. Нравится ли мне здесь? Однозначно-да. Мне даже не хочется возвращаться домой, хотя надо. Может, когда я выйду отсюда, то обязательно еще раз загляну на остров. Мне этого будет не хватать. А ты? Ты захочешь еще раз сюда попасть? -она вертела в руках кинжал. Эстелла вдруг сказала:-Дидрих оказался очень смелым. Ты видела, как он сегодня целился в гиенодона? Правда, хороший неандерталец? Эрика не удержала улыбки:-А, он тебе понравился!-слегка подколола она девушку дружеской шуткой. На время она забыла о своих мыслях и с веселыми искорками в глазах смотрела на подругу. Спустя время хлынул ливень. Через дырку в потолке закапали дождевые капли.-Эрика встрепенулась:-Надо ее чем-то прикрыть, а то нас зальет!-Дождь быстро превратился в ливень. Она встала и стала искать глазами (не без помощи фонаря) что-то, что им бы подошло.

0

89

-Да...Жизнь у здешних ребят не только бьет ключом, а буквально вырывается бешеным гейзером. Здесь всего-всего намешано. И пираты, и разговаривающие звери и даже динозавры!..Прям как в фантастическом фильме. Только теперь здесь еще и боевичок помаленьку появляется. - сказала Эрика.
Эстелла охотно согласилась с подругой.
-Что и говорить, "боевичок" здесь еще тот. Грызня трех банд за кучу скал и валунов. И что самое неприятное - одна из банд упорно пытается в этот боевичок втянуть нас. Нужно быть более осторожными.
-Сказать кому-то,-не поверят и сочтут за сумасшедших. Не, вообще здесь здорово. Нравится ли мне здесь? Однозначно-да. Мне даже не хочется возвращаться домой, хотя надо. Может, когда я выйду отсюда, то обязательно еще раз загляну на остров. Мне этого будет не хватать. А ты? Ты захочешь еще раз сюда попасть?
Естественно, Эстелла хотела! Здесь были такие приключения, о которых она в родном Лондоне могла только читать. Здесь были верные и преданные друзья. А еще девушка могла здесь своими глазами увидеть то, что в другом мире она увидит лишь в учебнике по истории или в палеонтологическом музее. Перед ее глазами открывалась реальная доисторическая жизнь, и она могла быть ее участницей! Она всего несколько дней жила в кругу неандертальцев, и благодаря этому могла рассказать о них больше любого ученого, чьи догадки строились на находках, полученных в процессе раскопок.
-Да, я очень захочу! Я вообще не уверена, стоит ли отсюда уходить... Хотя... Там же мама осталась. Надо же дать ей понять, что мы с папой пропали не навсегда. Интересно, где сейчас бродит "Девятый вал"...
Фраза о Дидрихе не была оставлена Эрикой без внимания.
-А, он тебе понравился! - подколола она подругу с веселыми искорками в глазах.
Эсти улыбнулась ей и шутливо отмахнулась.
-Да ты что? Он же неандерталец, а я человек разумный. Мой дом там, его - здесь. Как он может мне понравиться? Хотя оставлять его будет жалко. Был бы такой характер, как у него, у кого-то из моих знакомых. - кажется, последние слова Эстеллы сказали о ней немного лишнего, но девушка этого не заметила.
Прошло какое-то время, и вдруг после очередной вспышки молнии хлынул дождь. Тучи, которые так усердно в течение целого дня сгущались над островом и превратились в плотную свинцовую завесу, наконец-то разразились сильным ливнем. Это была невиданная буря.
-Надо ее чем-то прикрыть, а то нас зальет! - Эрика искала, чем закрыть отверстие в потолке.
Эстелла тоже подскочила. Вода лилась как из ведра. Пол под отверстием в считанные минуты стал мокрым. Ориентируясь на фонарь подруги, Эсти стала осматривать все углы дома. Наконец ей на глаза попался солидный кусок кожи, который с лихвой мог прикрыть дыру. Также девушка заметила, что под потолком по краям дырки было нечто вроде крюков. За них-то она и зацепила этот кусок кожи, так, чтобы он натянулся, и вода на нем не задерживалась, а скатывалась по покатым стенкам вниз.
-По-моему, неандертальцы предусмотрели вероятность такого дождя. - заявила она.
Пока она управлялась с потолком, ее волосы успели намокнуть, локоны еще больше завились, но Эсти не обращала на это внимания. Она присела на свою постель. И только тут она обратила внимание на кинжал Эрики. Не сумев удержать любопытства, девушка взяла его в руки. Это было великолепное красивое оружие, чье лезвие поблескивало в темноте. При свете фонаря Эстелла различила полное имя Эрики, выгравированное красивыми буквами.
-Прекрасное оружие. Кто-то подарил? Ты права, он может нам пригодиться...
Эсти бросила взгляд в сторону улицы.
-Ну и погодка... Ничего не скажешь, подходящая ночка для "боевичка"... Хоть кино снимай.

0

90

Эстелла тоже выявляла желание вернуться еще раз на остров. Сказать, ей тоже здесь нравилось, как и Эрике. Девушке особенно понравилось, как Эсти отреагировала про Дидриха. -Да ты что? Он же неандерталец, а я человек разумный. Мой дом там, его - здесь. Как он может мне понравиться? Хотя оставлять его будет жалко. Был бы такой характер, как у него, у кого-то из моих знакомых.-шуточно отмахнулась она. Эрика усмехнулась.
Эстелла помогла закрыть дыру в потолке, а Эрика ей подсвечивала фонарем. Эсти прежде нашла кусок кожи, а в потолке нашла крюки, за которые и зацепила кусок кожи. Эрика удивилась. -По-моему, неандертальцы предусмотрели вероятность такого дождя.-сказала Эстелла. -А они довольно сообразительные ребята, оказывается. -она поглядела на подругу. У той была мокрая одежда и волосы. Кстати, ее волосы успели еще больше закрутится. Причем только от намокания и так быстро. От этого она, мокрая, немного чудно выглядела.-Прикольно смотришься. Очень мило.-с улыбкой добавила Эрика. Хм, мои волосы под дождем так не закручиваются, а наоборот-выпрямляются. Как хорошо, что у меня есть полотенце. -она достала из сумки желтое полотенце, не очень большое, среднего размера, и подала подруге, сидевшей на своей постели. Эсти вдруг заметила ее кинжал и стала ним любоваться, взяв в руки. Чтож, не мудрено. Вещь действительно притягивает к себе "холодной" красотой. [ size=10]-Прекрасное оружие. Кто-то подарил? Ты права, он может нам пригодиться...[/size]-Спасибо. Это мне подарил мой дедушка перед тем, как я отправилась в очередное путешествие. Вот в это. Эрика тоже села на свою постель. Эсти сказала про погоду и про ночной, сегодняшний боевичок. -А мне нравится такая погода. Молния, гром, шквалистый ветер...Да, сложно им будет сегодня...Очень сложно...Хоть бы они выиграли битву и без потерь. Я за них, если честно, волнуюсь....-а волновалась она, по большей части, за своего саблезубого друга...-Чем займемся?

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно