Ледниковый период. История продолжается

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дом Эстеллы

Сообщений 31 страница 60 из 258

31

Эрика всё не приходила в себя, и Эстеллу это начало уже беспокоить. Сколько может длиться такой обморок, внешне проходящий без тревожных симптомов? А может, бессознательное состояние давно перетекло в сон, и сейчас Эрика просто спит? Было очень похоже на это. Чтобы проверить свое предположение, девушка потрясла подругу за плечо, сказала несколько слов ей на ухо. Тщетно. Все осталось так же, как и прежде. Эсти удрученно присела на меховую подстилку около Эрики. В эту минуту в дом вернулась Надя. Она несла уже знакомые Эстелле глиняные подносы, по форме напоминавшие скорее расплывшуюся лепешку, чем круг или овал. На этих двух подносах было наложено большое количество овощей и вареного мяса. Эсти на глаз определила, что деликатесы холодные, но не удивилась этому - все же первобытная цивилизация... К тому же голод не располагал к излишней привередливости. Поблагодарив Надю кивком головы, Эсти поставила один из подносов себе на колени и тотчас же принялась за еду. Теперь она не рассматривала кушанье и не смущалась тем, что нет ложек и вилок. Она начала постепенно привыкать к неандертальскому образу жизни и ела не по этикету, стремясь только хорошенько набить желудок. Вкуса еды из-за голода она практически не заметила.
-Вот ваша еда. Мясо и овощи. Надеюсь, что это немного восстановит ваши силы. Не удивляйтесь, что так много. Здесь на два раза - на сегодняшний ужин и потом еще на завтрак. А теперь скажи... Мне оставаться здесь или уходить?
Эстелла уничтожила ровно половину подноса, а остальное оставила на завтрак. Теперь она была сыта и могла поговорить с женой вождя. Подтекст вопроса был понятен без лишних пояснений. Эсти сообразила, что и Эрику Надя приняла за мифическую посланницу. Этого-то девушка и хотела. Признание Эрики "феей и хранительницей" давало ей существенные привилегии. Эстелла понимала также, что для Нади очень важно общаться с современными людьми, и она считает это подарком судьбы. Могла ли девушка отказать ей и разрушить мечту? Нет.
-Конечно, оставайся. Заодно пообщаемся и подождем, когда Эрика придет в себя. Может, научишь меня еще паре слов по-вашему?

0

32

-Конечно, оставайся. Заодно пообщаемся и подождем, когда Эрика придет в себя. Может, научишь меня еще паре слов по-вашему? Надя обрадованно присела около подруги. Она была счастлива тому, что ей разрешили побыть рядом с двумя совершенными созданиями. Надя ощущала себя избранной в племени, и от того ее счастье усиливалось еще больше. Довольная улыбка заиграла на губах жены вождя. Но особенно долго рассусоливаться было нельзя: Эстелла ведь попросила ее научить ее еще парочке фраз. Отказывать Надя не посмела. Но ей пришлось подумать перед тем, как что-либо сказать. Какие именно слова и выражения могут пригодиться Эстелле в скором будущем при общении с другими членами племени? В конце концов неандерталка пришла к выводу, что  неплохо было бы Эстелле уметь задавать вопросы и знать варианты ответов на них. -Тебе полезно будет знать некоторые вопросы и ответы на них. Если учесть, что тебя сейчас учат охотиться, нелишне для тебя будет уметь спрашивать "Когда племя выйдет на охоту?" Ответы могут быть такие: "Не скоро", "Через день", "Через несколько часов", "Через два дня", "Через три дня", "Тогда, когда скажет вождь". - Надя последовательно проговорила на своем языке все слова и выражения.

0

33

Когда Надя услышала, что Эстелла ответила на ее ответ положительно, ее лицо так и засветилось счастьем, а на губах заиграла довольная улыбка, светлая и радостная. Эстелла при виде такой реакции тоже не смогла удержаться от улыбки, правда, иронической: 25-летняя Надя, женщина, которая была на 6 лет старше девушки, имела ребенка и являлась женой главы племени, выглядела забавно и даже смешно. Ее вера в сверхъестественное происхождение Эрики и Эстеллы была так наивна, что из-за этого она казалась сущим ребенком. Но со временем Эсти находила, что это даже мило, и с каждым днем у нее все больше отпадало желание переубеждать подругу. Эстелла осознала, что такое заблуждение может сыграть ей и Эрике на руку: они смогут пользоваться привилегиями. Девушка дала себе слово только в одном: следить, чтобы это не зашло слишком далеко. Чрезмерно увлекшись, первобытные люди могли взвалить на нее и Эрику ответственность за все счастливые и неудачные случаи в племени. А это было чревато последствиями. Итак, Эстелла решила не разубеждать Надю сейчас. Вместо этого она вся обратилась во слух.
-Тебе полезно будет знать некоторые вопросы и ответы на них. Если учесть, что тебя сейчас учат охотиться, нелишне для тебя будет уметь спрашивать "Когда племя выйдет на охоту?" Ответы могут быть такие: "Не скоро", "Через день", "Через несколько часов", "Через два дня", "Через три дня", "Тогда, когда скажет вождь".
Надя повторила все фразы на неандертальском языке, а Эстелла их повторила. Объем услышанного оказался великоват, и девушка заходила по дому, бормоча про себя:
-Не скоро... Через день... Тогда, когда скажет вождь...
У девушки не было учебников, где она могла бы в любой момент прочесть незнакомые фразы с транскрипцией, поэтому приходилось запоминать все сразу и на слух. Это давалось не так-то легко. Эстелла все ходила и бормотала:
-Через два дня... Через три дня...

0

34

<--------------------Ледяная пещера, Селение

Эрика постепенно приходила в себя. Ей почти ничего не снилось. Хотя то, что она оказалась на острове и такого здесь навиделась и наслышалась,- и казалось сном...приятным сном. Жутко раскалывалась голова. Обычно, у нее голова не болела почти никогда. Только в этот раз все было по-другому. она поняла, что лежит на... чем? Девушка, еще не открыв глаз, услышала чей-то голос. Женский. Он показался очень знакомым. Потом с минуту она сообразила, что голос принадлежит Эстелле. И все-таки это был не сон! Это реальность. У нее внутри все приятно передернулось. Только, если это не сон, тогда почему она лежит? Стала вспоминать, что же такого случилось. Пещера, лед, ветер, скорость, спуски, ленивцы...кажется, она падала...."Ну, нет...Этого еще мне не хватало." Это она так с большим подозрением подумала об обмороке. Она еще раз вслушалась в голос Эсти. Может, это нее ее голос. Этот говорил на каком-то другом языке. Чтобы убедиться наверняка, Эрика открыла глаза. Там, где она находилась, было очень темно и различить что-либо было сложно. Наконец-то ей удалось увидеть двух девушек. Одна из них оказалась точно Эстеллой,( что очень обрадовала девушку)-по фигуре, по одежде, по лицу( вернее, то, что она смогла разглядеть в полумраке), а вот другая...Может, это еще одна новоприбывшая? Или...В темноте было сложно понять, как она точно выглядит. Но внешность и одежда ее как бы намекали на то, что это не современный человек. Хотя, как знать...Эрика также смогла различить, что находится в помещении без окон, с одним невысоким входом и дыркой в потолке. Странно...Она снова обратила свое внимание на Эстеллу, расхаживавшую по помещению, и сказала чуть сиплым голосом: Эсти, это ты? Где я? Что случилось? Только не говори мне, что я отключилась...

Отредактировано Эрика (2012-03-19 12:29:44)

0

35

Эстелла заходила по дому, повторяя выученные слова. Неизвестно, сколько бы продолжались уроки, но тут очнулась Эрика. Это событие Надя встретила с большой радостью. -Погоди, Эсти. - Надя говорила уже на языке современных людей. -Твоя подруга очнулась. Нужно заняться ею. Неандерталка присела около очнувшейся девушки на колени и вгляделась в ее лицо. Видимо, та не понимала, где она находится и что с ней происходит. Эсти, это ты? Где я? Что случилось? Только не говори мне, что я отключилась... Вопросы задавались Эстелле, но Надя позволила себе ответить на один. Теперь она вела себя спокойно, по иронической улыбке Эстеллы сообразив, что со своими восторгами выглядит смешно. -Ты находишься в человеческом стане. Месте, где живут люди. Этот дом - личный дом твоей подруги Эстеллы. - проговорила жена вождя племени на понятном Эрике языке.

0

36

Эсти, это ты? Где я? Что случилось? Только не говори мне, что я отключилась...
Эстелла резко обернулась. Даже в полумраке жилища, еще более усилившемся с наступлением вечера, она разглядела, что Эрика, лежащая на ее нехитрой постели, открыла глаза. Девушка пришла в себя. Эстелла была очень рада, что ее подруга пришла в себя. Она успела очень сильно привязаться к девушке за несколько часов их знакомства. Эсти подошла к ней и присела около нее так же, как и Надя.
-Да, Эрика, это я. Ты у меня дома. И все-таки ты отключилась. В Ледяной пещере, когда Сид стал говорить о сиренах в море, ты неожиданно схватилась за горло и упала на пол. Мы осмотрели тебя и поняли, что ты потеряла сознание. Тогда мы решили перенести тебя ко мне домой. Перенес тебя Диего. Я несла твой рюкзак. Вот он. - Эстелла подвинула к девушке ее рюкзачок. -На окраине стана я сбегала за Надей, и мы вместе перенесли тебя сюда. А потом ждали, когда ты очнешься.
Эстелла посмотрела на Надю и тут спохватилась, что не представила ее Эрике. А ведь для Нади знакомство с современными людьми было очень важным и любопытным.
-Извини, не представила... Знакомься: это Надя. Жена вождя племени и моя подруга. Она хорошо знает наш язык и может свободно с нами общаться. Кроме нее в этом племени с нашим языком знакомы сам вождь и местная жрица. А еще Надя неплохо готовит.
Эстелла встала и отошла в другой конец жилища. Поискав во мраке глиняный бесформенный поднос с вареным мясом и овощами, она поставила его около Эстеллы.
-Время вечернее, Надя принесла нам ужин. Правда, он уже остыл, но ничего страшного. На этом подносе две порции - на ужин и на завтрак. Угощайся. Неудобство только одно - здесь нет ложек, ножей и вилок. Есть придется прямо так. Но здесь это не порицается. Столовых приборов кроме вот таких подносов пока не изобрели.

0

37

К ней присела ( именно присела, потому что ложе Эрики оказалось на полу) незнакомая ей женщина. Только вблизи Эрика смогла понять, что это все же неандерталка- смуглая кожа, зеленые глаза, темные густые волосы, завязанные на конце в много хвостиков, одежда из шкуры...Но очень красивая для людей того времени внешность. -Ты находишься в человеческом стане. Месте, где живут люди. Этот дом - личный дом твоей подруги Эстеллы.- пояснила она спокойным голосом, на английском языке с еле заметным акцентом. Эрика удивилась: -Ты говоришь по-английски? Тебя Эсти научила? К ней присела Эстелла:-Да, Эрика, это я. Ты у меня дома. И все-таки ты отключилась. В Ледяной пещере, когда Сид стал говорить о сиренах в море, ты неожиданно схватилась за горло и упала на пол. Мы осмотрели тебя и поняли, что ты потеряла сознание. Тогда мы решили перенести тебя ко мне домой. Перенес тебя Диего. Я несла твой рюкзак. Вот он.- и придвинула к ней ее сумку. Но Эрика сейчас смотрела пока на свою подругу.-На окраине стана я сбегала за Надей, и мы вместе перенесли тебя сюда. А потом ждали, когда ты очнешься. Ей было и приятно, что о ней заботятся, и стыдно, что ее друзья обременились ею. -Спасибо...Я вам очень благодарна...Извини, что испортила вам веселье. Но тут Эстелла , спохватившись, представила ей ту незнакомку:-Извини, не представила... Знакомься: это Надя. Жена вождя племени и моя подруга. Она хорошо знает наш язык и может свободно с нами общаться. Кроме нее в этом племени с нашим языком знакомы сам вождь и местная жрица. А еще Надя неплохо готовит. Теперь насчет языка девушке стало все понятно. -Приятно познакомиться. Я Эрика.- и протянула Наде руку. -А чья это шкура?- неожиданно для самой себя спросила она у неандерталки о покрывале на " кровати". Пока она ожидала ответа от девушки, не заметила, что Эсти отошла от нее , а потом присела и поставила на пол какую-то глиняную емкость.-Время вечернее, Надя принесла нам ужин. Правда, он уже остыл, но ничего страшного. На этом подносе две порции - на ужин и на завтрак. Угощайся. Неудобство только одно - здесь нет ложек, ножей и вилок. Есть придется прямо так. Но здесь это не порицается. Столовых приборов кроме вот таких подносов пока не изобрели.- Ох, спасибо... На счет ложек не волнуйся, у меня все с собой. Я же все-таки в поход шла. Сейчас...- и порылась в рюкзаке. Наконец-то ей удалось нащупать пакет с столовыми приборами. Оттуда она извлекла две вилки. Сев, она протянула другую Эсти:- Вот...Держи. Не знаю, нам понадобится нож? Вов...- последнее слово она очень тихо выговорила, ( чтобы никто не услышал) так, как у нее слегка закружилась голова, которая, впрочем, до сих пор просто расскалывалась. Она снова залезла в рюкзак, достав оттуда маленькую сумочку с лекарствами. Нашла таблетки от головы. Достала баклажку с водой и выпила лекарство. -Извините...Ну, так ты будешь есть? - спросила она скорее ради того, чтобы замять неловкие для нее минуты. Она не любила чувствовать себя "слабачкой в постели", как она иногда выражалась.

Отредактировано Эрика (2012-03-22 12:49:36)

0

38

-Приятно познакомиться. Я Эрика. Эрика протянула неандерталке руку. Первобытные люди обычно не здоровались за руку, но Надя уже привыкла к такому обращению со стороны современных людей. В ответ она тоже протянула девушке руку и слегка пожала ее. -А чья это шкура? Надя посмотрела на постель Эрики. -Шкура саблезубого тигра. Старая, правда, потрепанная. Уже несколько лет здесь лежит. Но она по-прежнему удобная. Надя не подозревала, что шкура принадлежала одному из убитых членов стаи Сото. В продолжение разговора она молчала, но когда Эрика достала из рюкзачка столовые приборы, очень ими заинтересовалась. Она никогда не видела вилок. Когда Эрика протянула Эстелле одну, Надя не выдержала: ее любопытство взяло верх. Женщина, немного смущаясь, взяла вилку из рук Эстеллы. -Прошу прощения... имела честь накормить твою подругу до тебя... Она уже сыта... я думаю... прошу прощения. Надя повертела в руках вилку, с удивлением ее рассмотрела. Она никогда не видела таких приспособлений с зубцами на ручке. -А что это такое? Для чего это нужно таким людям, как вы?

0

39

- Ох, спасибо... На счет ложек не волнуйся, у меня все с собой. Я же все-таки в поход шла. Сейчас... Вот...Держи. Не знаю, нам понадобится нож?
Эрика протянула Эстелле вилку. Эсти взяла столовый прибор и задумалась, как бы поделикатнее сообщить подруге, что она уже поела без нее и заодно без столовых приборов. Девушка ощутила осторожное прикосновение: Надя забрала вилку и стала удивленно вертеть ее в руках и рассматривать.
-Прошу прощения... имела честь накормить твою подругу до тебя... Она уже сыта... я думаю... прошу прощения.
-Да, Эрика, извини, я поела уже... так... То, что осталось от моей порции - это на завтрак. На каждом подносе на две трапезы.
Эстелла посмотрела на Надю. Та выглядела очень удивленной и рассматривала вилку как большое чудо. Оно немудрено: ведь неандерталка впервые ее видела. Столовых приборов первобытные люди еще не изобрели. Надя походила на ребенка, которому впервые в жизни предложили блестящую неизвестную игрушку.
-А что это такое? Для чего это нужно таким людям, как вы?
-Это вилка. Она нужна для того, чтобы легче было есть. Вилкой нужно подцепить пищу - вот так - и отправить ее в рот. Во-первых, так удобнее брать кусочки. А во-вторых - руки не пачкаются!
Как пользоваться вилкой, Эстелла продемонстрировала на том, что пока оставалось на ее подносе. Она отломила вилкой кусочек овоща, наколола его на зубцы и отправила в рот. Затем снова обратилась к первобытной женщине.
-Вы тоже можете сделать себе такие. Из дерева. Я могу помочь с этим.
Эстелла присела около Эрики. Дело клонилось к вечеру, небо все больше и больше темнело, в и без того сумрачном жилище становилось все темнее. Но девушку это не смущало. Она решила, пока Эрика ужинает, побольше разузнать о ней. Ведь она все еще мало знала о своей подруге, а между тем чувствовала, что рядом с ней она проведет еще много-много дней.
-Эрика, а ты... ты не могла бы рассказать о себе больше? Из какой ты страны, что было в твоей жизни? А я расскажу тебе о себе.

0

40

<----------- Пляж
Дарк прилетел быстро . Он набрёл на дом человека . Он посмотрел внутрь и увидел , как беседуют две девушки .Тфу-ты и почему люди такие любители поболтать . Лично я болтаю когда хочу кого нибудь сожрать хе-хе-говорил Дарк роясь в помоях  оставленным людьми .Так что у нас есть съестного? Что такое только , пелёнки ? фууу-думал Дарк пища от голода .Эх почему я его  упустил , хотя ...вместо тигра сгодится человечинка ням-ням Дарк пытался пищать ,врезаться в стены , но люди не обращали внимания . Дарк решил понаблюдать за людьми . И кажется Надю он встречал где-то,но подумав что это предрассудки ,наблюдал дальше .

Отредактировано дарк (2012-03-23 17:47:07)

0

41

Надя сказала, что Эстелла уже поела, а та подтвердила и пояснила на счет порций, кому что и когда. Эрика заглянула внутрь не хитро сделанного горшочка: в первом она увидела салат( просто нарезанные овощи без ничего), а в другом вареное мясо. На вид все это было нормальным для кушанья. Она минуты три наблюдала за очень удивленной Надей( она ведь первый раз видела вилку и сразу же выхватила ее из рук, рассматривая это "чудо-изделие") и Эсти, которая рассказывала, что такое вилка и даже продемонстрировала, что ней обычно делают: наколола кусочек и отправила в рот. Эрика наблюдала с улыбкой на лице за этим зрелищем. Уже почти ночь...так стало здесь темно. Если я достану фонарь, для Нади на сегодня это будет уже слишком. Она тоже отправила кусочек из горшочка с салатом( что именно это было, она толком не видела) . Потом аккуратно "оторвала" вилкой кусок вареного мяса. Вкус был самым обычным, почти таким же, только без соли. Пока она ела, к ней подсела Эстелла и задала тот вопрос, которого Эрика ждала, зная, что это произойдет, что все-равно придется поломать голову на счет своей родни:-Эрика, а ты... ты не могла бы рассказать о себе больше? Из какой ты страны, что было в твоей жизни? А я расскажу тебе о себе. Девушка стала думать, с чего бы ей начать. Но прежде, чем рассказывать, она отставила два глиняных горшочка, оставив еду на завтра.- Спасибо. Надя, ты хорошо готовишь. -последнее она сказала, потому, что для того времени -это очень хорошая кухня и чтобы не обидеть женщину, так, как вкус все-равно не тот, т.е. не очень, как говорится, готовый. Но не привередничать же. Это просто не красиво. Она запрятала вилку в рюкзак, еще раз перебирая в голове, как она будет рассказывать о себе. Пока начала издалека: - Надя, садись на кровать. Что ты как не родная. И ты , Эсти, тоже присоединяйся.- хотя ей и самой не очень-то хотелось сидеть на ней, потому, что Надя сказала, что шкура принадлежала тигру. А это ее любимое доисторическое животное! Да и Диего у нее в друзьях...Как-то неудобно. Ладно, сидит- так сидит...Просто не говорить об этом при Диего и все. -Я родилась в Украине. На Западной Украине. С трех лет занималась художественной гимнастикой. А когда мне исполнилось 7, родители выехали заграницу и мы поселились в Лондоне. Там я выучила английский...Впрочем, я много языков выучила... Свой , украинский, плохо помню, а вот по-русски я общаюсь свободно. Дедушка мой, Виктор, ( по маминой линии) тоже выходенец из Украины и жил тоже в Англии, только в Йорке. Я к нему в гости и на каникулы ездила. С ним я и по-русски, и по-английски...Он меня многому научил. Родители тоже меня многому научили, но они были в постоянных разъездах по работе, поэтому...А еще я ездила к бабушке Лизе (по папиной линии) в Россию. Она такая дама очень демократичная, что ли? Я у нее училась и этикету, и улучшала знания русской истории, традиций. Традиции и украинские я познавала, только уже у прабабушки Розы по маминой линии ( она с Западной Украины). Мы с ней общаемся пока по-русски, но уже лучше дается мой самый родной язык. Там очень красивая местность... А моя прабабушка являлась еще и долгожительницей. Потому, как в свои 76 она выглядит как на 50! Представляешь? Там много долгожителей на Западной Украине. Почитаются обычаи, природа, народная медицина и просто хорошие люди. Я скучаю по тем местам...Давно уже не была там. Вот...Ах, да, еще я ездила к дяде Антонио( брату мамы) в Испанию. Он переехал туда и сменил имя с Антона на Антонио под стать тем именам. С ним времяпровождение веселое. Он хоть и старше мамы, но вечный холостяк. Эх...Вечеринки, ночные пляжи...Кстати, там я выучила испанский. Так я путешествовала по миру к одному , к другому...Обожаю путешествия...Жизнь полна красок. Когда...когда...- она не хотела об этом рассказывать, но время лечит и об этом все легче говорить, хотя...- Когда случилось это, я окончательно поселилась с дедушкой и так и жила с ним. Мне было 12 лет. Он часто ездил со мной в мои "экспедиции", научил стрелять из лука...В общем, он очень хороший человек и самый крутой в мире дедушка. Потом в 17 лет после школы я поступила в музыкальное училище на эстрадный вокал. Потом мой дедушка спонсировал мое очередное путешествие( он мог себе это позволить, будучи крупным бизнесменом), и вот я оказалась здесь. Вот такая жизнь...Но это только вкратце.- и она усмехнулась. Да, много рассказала о себе...Где, кто живет...- А ты? Где родилась? Чем увлекалась? До сегодняшнего дня,  конечно.- и теперь ожидала чего-нибудь "длинного" и интересного. Слушать всегда интересней. Пока она рассказывала, в доме стало окончательно темно, даже дыра в потолке толку почти никакого не давала.

Отредактировано Эрика (2012-03-23 19:55:42)

0

42

-Это вилка. Она нужна для того, чтобы легче было есть. Вилкой нужно подцепить пищу - вот так - и отправить ее в рот. Во-первых, так удобнее брать кусочки. А во-вторых - руки не пачкаются! Эстелла продемонстрировала, как это делается. Надя с интересом следила за каждым ее движением. Ей понравился способ есть, не пачкая рук, и она решила взять его себе на вооружение. -Я скажу Рунару, возможно, он разрешит пользоваться этими, как ты их называешь, вилками. Любопытное изобретение! - Надя, садись на кровать. Что ты как не родная. И ты , Эсти, тоже присоединяйся. Эстелла попросила Эрику рассказать о себе. Та, в свою очередь, предложила обеим слушательницам сесть на шкуру. Надя опустилась слева от Эрики и приготовилась слушать. Она рассчитывала, что услышит нечто невероятное. И в своих ожиданиях она не обманулась. Многое в образе жизни современных людей было ей в диковинку. Например, она впервые в жизни услышала, что существуют такие земли, как Украина, Россия, Англия, Испания. Впервые в жизни узнала, что люди во всем мире разговаривают не на двух языках, а на самом деле языков куда больше. Услышала незнакомые имена - Виктор, Лиза, Роза, Антонио... Ну и, разумеется, ей было интересно, какие события происходили в жизни Эрики. Оказалось, у девушки была интересная жизнь. Она много путешествовала, многое узнавала, училась новому и веселилась. Она даже могла стать певицей, если бы не попала сюда. Надя слушала ее завороженно. -Это удивительная история. Мне очень нравится. Я была удивлена, когда услышала, что у людей столько языков. Русский, английский, украинский, испанский... А еще наш... Людям за океаном, наверное, сложно понимать друг друга иногда. - А ты? Где родилась? Чем увлекалась? До сегодняшнего дня,  конечно. - спросила Эрика у Эстеллы. Надя поняла, что сейчас услышит еще одну интересную историю. После этого и ей тоже хотелось рассказать о себе, но она стеснялась, что биография у нее не такая интересная, как у ее подруг. Она и не подозревала, что их может реально что-то заинтересовать в ее жизни. Но только неандерталка приготовилась слушать историю Эстеллы, как до ее ушей донесся тонкий писк и шорох крыльев. Она подняла голову. Долго время во мраке жилища она не могла ничего разглядеть. Но от природы острое зрение позволило ей, наконец, различить бьющуюся об стены летучую мышь. Надя помрачнела. Как все первобытные люди, она была очень суеверна, и появление летучей мыши, по ее мнению, сулило несчастье. Вообще дотрагиваться до этих зверей считалось плохой приметой. Но Надя решила "оградить" подруг от напасти, поднялась, подпрыгнула и поймала Дарка. -Плохая весть. О вашем появлении прознали злые духи. Теперь нельзя выпускать мышь на свободу, иначе другие тоже узнают, что вы здесь. Надя снова села, не выпуская мышь из рук.

0

43

Дарк уже почти засыпал от скуки . Истории людей были ему скушны . Дарк  сидел на крыше и смотрел как люди болтают о своей жизни . Всё  залетаю , не заметят и сцапаю что нибудь хи-хи Через несколько минут мышь залетела через дыру в потолке . Выдать его присутствие могли лишь желтые глаза .  Дарк дополз до стола ,пол вроде бы не скрипел . Он стал осматривать стол и увидел гошочки с салатом . Дарк попытался туда заполсти , но  и запрыгнул туда . Горшочек опрокинулс со стола прикрыв Дарка . Мыш поползла под горшочком к выходу врзавшись в стены

Отредактировано дарк (2012-03-24 10:00:38)

0

44

Эстелла присела с правой стороны от Эрики, обхватила руками колени и принялась слушать. Уже первые слова подруги заставили ее вздрогнуть и даже подскочить на месте, но она сдержалась - все-таки нехорошо перебивать, когда человек рассказывает. Оказалось, что у Эрики была насыщенная жизнь. Ей знакомы культура и традиции многих стран. Ее родственники живут сразу в нескольких странах Европы. Она занималась гимнастикой и вокалом, ходила в экспедиции. Рассказ Эрики был очень увлекательным, и Эсти слушала, затаив дыхание. Только один раз она насторожилась. Эрика упомянула, что стала жить с дедушкой после того, как что-то случилось. Вероятно, в ее жизни произошло какое-то трагическое событие. Это тоже заинтересовало Эстеллу, но из чувства такта она не стала заострять на этом внимание. Когда Эрика закончила, Эстелла, волнуясь, протараторила:
-Это очень интересная история, спасибо тебе. Возможно, ты заметила, что я подскочила, когда ты только начала рассказывать. Видишь ли... Может, ты мне не поверишь... Я просто не могла сдержаться. Эрика, мы практически землячки! Я всю жизнь прожила в Лондоне! Странно, как я раньше тебя не знала!
Часто бывает так, что, узнав какого-то человека, ты удивляешься: как я раньше мог его не знать? Как я вообще жил без него и не подозревал о его существовании, когда он на самом деле есть и все это время был не так уж далеко от тебя? Вот такое же чувство появилось и у девушки. Она смотрела на подругу удивленно и обрадованно.
- А ты? Где родилась? Чем увлекалась? До сегодняшнего дня,  конечно.
Эстелла только было открыла рот, чтобы ответить, но тут Надя встала и подпрыгнула. Она держала что-то в руках. Когда женщина села обратно на шкуру, в ее руках девушка увидела летучую мышь.
-Плохая весть. О вашем появлении прознали злые духи. Теперь нельзя выпускать мышь на свободу, иначе другие тоже узнают, что вы здесь.
Эстелла не смогла сдержать улыбки и негромко хихикнула, зажав рот ладонью. Конечно, летучая мышь - это никакой не злой дух, а всего лишь зверек, который случайно залетел в человеческое жилье. Летучие мыши и за морем иногда в дома залетают. Эстелла на всякий случай шепнула Эрике:
-Только не смейся, у них тут любой камень под ногами может оказаться хорошей или плохой приметой. Страшно суеверные люди. Мы у них тоже примета. Самая хорошая из всех.
Девушка сказала уже громче:
-Надя, я не думаю, что это злой дух. Это всего лишь зверек. Выпусти его, он никому ничего не расскажет.
Теперь можно было рассказать и о себе. Эстелла начала говорить.
-Как я уже говорила, родилась я в Лондоне, то есть я коренная англичанка. До сих пор это мой любимый город. Мы жили близко к центру, всего лишь в паре километров от Трафальгарской площади. Я часто там гуляла, когда была ребенком. Свое раннее детство я провела в обществе одной только мамы, потому что мой отец - моряк, и его не бывало дома помногу месяцев. Иногда он, конечно, возвращался домой, но я эти моменты помню смутно и расплывчато. В возрасте пяти лет я поступила в секцию фигурного катания, но бросила ее в школьном возрасте, поскольку увлеклась другими видами спорта. Моим пристрастием стали айкидо - это вид боевого искусства - и скалолазание. Такой вот я была экстремалкой. Мне всегда хотелось увидеть настоящие горы и полазить по ним. У меня были единомышленники. В классе, в котором я училась, еще человека три мечтали о том же. В конце концов на деньги кого-то из их родителей мы выехали все вместе в Альпы и неплохо там полазили. Причем я умудрилась заблудиться среди скал и долго плутала по горным тропам. За мной снарядили экспедицию спасателей, и спустя несколько дней меня отыскали и доставили прямо в Лондон. Было мне тогда 13 лет. Через несколько дней после моего возвращения домой из дальнего рейса вернулся отец. Он привез мне много подарков, и сообщил, что в следующий раз отправится... я не помню место, которое он назвал. В общей сложности он провел дома три-четыре месяца и снова ушел в плавание. Спустя какое-то время нам пришло сообщение - корабль, на котором плыл отец, без вести пропал, причем, как сейчас помню, где-то в этих широтах. Странное совпадение. Я очень обеспокоилась и поставила себе целью когда-нибудь найти отца. С этой мечтой я жила до 18 лет, пока не поступила в институт и не начала получать географическое образование. По окончании первого курса неожиданно объявился мой дедушка по папиной линии. Он тоже был моряком, как и отец, и вынашивал ту же мечту, что и я. Мы снарядили корабль и отправились в кругосветку. И сначала - в эти широты. В плавании мне исполнилось 19 лет. Когда мы были близко от места, из которого пришло сведение о пропаже корабля, наше судно попало в шторм. На палубе во время шторма находилась не только я, но и парни моего возраста. Сыновья членов папиного экипажа. В ту ночь они подвыпили, решили посмотреть, что будет с человеком в шторме... и выкинули меня за борт. Корабль уплыл, я осталась одна. К счастью, я увидела Сида и поплыла за ним. Так мне удалось достичь берега. Ночь я заночевала у Манфреда, а затем поселилась здесь. Остальное ты знаешь.
Эстелла кончила говорить и посмотрела на Надю.
-Да выпусти ты уже эту мышь. Лучше расскажи теперь нам о себе.

0

45

Дарка поймали за воровством ,но всё же отпустили ,хотя испугавшись что это злой дух . Он решил прижаться к девушке и притвориться спящим , чтобы под покровом ночи украсть еду . Дарк слушал девушек более увлечённо , но ему было интересно где же Диего . Он решил запугать девушек  страшными завываниями  , чтобы узнать у девушек где Диего  , но решив что девушки и так поряочно испугались укусил гнилыи зубами Надю и улетел на пляж искать дичь кричяДуи отомстят
------------>Пляж

Отредактировано дарк (2012-03-24 11:08:35)

0

46

Эстелле очень понравилась ее история. Они с ней даже оказались почти землячками! Она тоже, оказывается, жила в Лондоне. Но...-Я думаю, мы могли с тобой увидеться лишь до моих двенадцати лет...Тем более, я жила ближе к окраине города. Но все-равно приятно осознавать, что все же в одном городе жили какое-то время. Надя была и вовсе удивлена ее рассказом. Конечно, откуда ей было знать, что творится в современном мире? Для нее все там в диковинку... Как она выразилась, она даже не подозревала, что есть множество языков и стран...Потом Надя вдруг вскочила и рванулась куда-то. Эрика обратила свой взор на нее. А та держала в руках летучую мышь. -Плохая весть. О вашем появлении прознали злые духи. Теперь нельзя выпускать мышь на свободу, иначе другие тоже узнают, что вы здесь.- сказала она мрачно. Эрика не поняла такой реакции. В этом ей помогла Эсти, весело прошептав:-Только не смейся, у них тут любой камень под ногами может оказаться хорошей или плохой приметой. Страшно суеверные люди. Мы у них тоже примета. Самая хорошая из всех. Ах, вон оно что! Точно, и как я могла забыть. Все, чего не знали первобытные люди, перевоплощалось либо в страхи, либо в суеверия. Так мы у них хорошая примета? Ух-ты...- так же тихо сказала Эрика. Эстелла попросила первобытную женщину отпустить мышь , уверяя ее , что та ничего не расскажет. Эрика особо суеверной не была, но ее прабабушка считала суеверия  даже "достоянием" человечества, говоря, что благодаря им люди были бдительнее  и вообще это помогало им в жизни....Пока она увлеклась своими мыслями, Эстелла начала свой рассказ. Как она провела свое детство, занималась фигурным катанием, но вскоре бросила его. Что ее отец был мореплавателем и часто его подолгу не было дома. Как Эстелла увлеклась айкидо и скалолазанием...Даже рассказала историю о том, что случилась под час такой "скалолазной вылазки" ...Все это было близко и самой Эрике. Она тоже была эдакой "пацанкой" и экстремалкой.  Она тоже такое обожала. Ее так же тронула история о ее отце, который уплыл и с тех пор о нем никто не слышал. Что девушка так хочет его найти...И в итоге подчас кругосветного плавания ( в поисках отца) ее "друзья" ,выпив, плохо пошутили над ней( Эрика в этот момент очень возмутилась таким поведением, но сдержалась и ничего не сказала)...А дальше ее приютили и обогрели, как говорится, на острове. - У тебя тоже очень интересная история. Ты знаешь, может быть, что твой отец действительно где-то рядом. Так или иначе, я помогу тебе его найти. Если ты хочешь его поискать здесь, на острове. Возможно все, как это не наивно звучит...Кстати, мой отец тоже учил меня боевым искусствам! Только сейчас я не могу взять в толк, откуда он мог иметь такие навыки...Мне об этом не рассказывали. Мне даже стыдно, что я не спрашивала у родителей то, чего не знала о них. Оказывается, я очень многого о них не знала...А теперь...Осталось вытягивать все это у дедушки. Мне кажется даже иногда, что они что-то от меня скрывали...Все становится с годами очень запутанно и странно...Впрочем...Ладно...А мы с тобой похожи. Я имею ввиду, ты любишь экстрим и я...- все, это Эрика разговорилась....- А ты пробовала лазить по вышкам и крышам? Я помню, меня за это часто ругали. - она улыбнулась.- Говорили, что это опасно, что я могу разбиться...Только на меня это не действовало...Как об стенку горох...Вечно в детстве вся в царапинах была и попадала в какие-то передряги...- и она окунулась в былые годы с головой, вспоминая то одно, то другое...Потом перед глазами появилась Надя и Эрика вспомнила, что Надя о себе ничего еще не рассказала. -Надя, а ты? Расскажи нам о себе. Нам очень интересно послушать тебя.

Отредактировано Эрика (2012-03-25 17:42:36)

0

47

Эсти рассказала историю о себе. Она тоже была по-настоящему невероятной. Надя выглядела очень изумленной. Да, она впервые слышала об айкидо, о том, что женщинам вообще можно заниматься боевым искусством. С большим интересом первобытная женщина выслушала о приключениях девушки в горах и с сочувствием - о том, как ее отец пропал в широтах, близких к широтам острова. Надя не знала, что такое "широты", но свою точку зрения решила высказать. -Не знаю ни о каких широтах, но если это означает, что корабль пропал где-то рядом с островом, то это вполне объяснимо. Во-первых, у нас тут нередки штормы, и судно могло разбиться о берег. Во-вторых, в последнее время пираты стали чересчур активными. Кидаются на всех, кто мимо проплывает. Я их видела. Страшные звери. Надя зачем-то опять посмотрела на летучую мышь, которую держала в руке. Эстелла стала убеждать Надю выпустить зверька на волю, но неандерталка только отрицательно качала головой и оставалась непреклонной. Правда, вскоре зверек сам вырвался и улетел. Побег "посланника злого духа" Надя восприняла без особого оптимизма и еще больше нахмурилась. Но тут заговорила Эрика. -Надя, а ты? Расскажи нам о себе. Нам очень интересно послушать тебя. -Не знаю, будет ли вам интересна моя история... Но так и быть, расскажу. Я родилась в этом племени. По рассказам старожилов, оно существует несколько сотен лет. Сразу при рождении я получила оберег - фигурку мамонта. Мамонт считается моим покровителем. В детстве я, как ни странно, была озорным ребенком и не отличалась особым послушанием. Например, меня всегда почему-то страшно манил к себе огонь. Однажды, наблюдая за тем, как моя мать разжигает костер, я поднесла к огню ветку, и когда она вспыхнула, понеслась по стану. Я могла все тут поджечь - но обошлось. Были и другие случаи. Мой отец никогда не был прекрасным охотником. И после пятнадцати его неудачных охот тогдашний вождь пригрозил изгнать его - слабым мужчинам запрещается жить в стане. Тогда я, чтобы выручить его, подговорила мальчишек пойти на охоту и раздобыть для моих родителей трофей. Мальчишкам было не больше семи-девяти лет, но они справились с задачей и добыли олененка. Я понесла его вождю с просьбой оставить отца в племени. Он был тронут этим поступком и смягчился, а папа стал лучше охотиться... В остальном приключений было не так уж и много. Большая часть их произошла в последние года. После смерти вождя на меня положил глаз его сын. Он женился на мне, и я стала предводительницей племени. Когда у нас родился ребенок, Рошан, Рунар, мой муж, обнаружил неподалеку от стана стаю саблезубых тигров. У этих кошек прекрасный мех, и ради меха он убил пятерых членов стаи. Но тигры решили, что просто так это не должно сойти нам с рук. Однажды на рассвете они атаковали наш стан. Четверо тигров с вожаком в их числе отвлекали воинов, а пятый забрался ко мне домой. Он захотел выкрасть ребенка. Я побежала прочь. Тигр настигал меня и загнал к водопаду. Пути не было. Я решила, что лучше умру, а Рошана не отдам. И прыгнула в водопад. Мне удалось дотянуть до берега. Там я увидела мамонта и ленивца. Я отдала им Рошана. На этом мои силы кончились, я потеряла сознание. Очнулась я в жилище у другого мамонта. Он случайно увидел меня и спас. Когда я окончательно пришла в себя, я стала отыскивать дорогу назад, а когда вернулась в племя, оказалось, что те мамонт и ленивец вернули ребенка. Вот, собственно, и все. Надя умолкла. Последние события жизни отпечатались в ее памяти особенно ярко. Она снова представила себе мамонта, ленивца, тигра, который гнался за ней по воде и едва не прикончил и ее, и малыша... И тут она кое-что вспомнила, то, что заставило ее подскочить. -Погодите-ка! Ленивца я видела недавно. Его зовут Сид. Он был очень рад встрече, что-то много рассказывал, тараторил. А тигр... Тот самый тигр, который меня преследовал и чуть не убил Рошана, принес тебя сюда, в стан, Эрика! И он был с тем ленивцем!

0

48

- У тебя тоже очень интересная история. Ты знаешь, может быть, что твой отец действительно где-то рядом. Так или иначе, я помогу тебе его найти. Если ты хочешь его поискать здесь, на острове. Возможно все, как это не наивно звучит...
-Не знаю, может ли он оказаться здесь, на острове. То, что корабль пропал где-то близко отсюда, не означает, что он может оказаться здесь. Я надеюсь только на то, что не было самого страшного - что папин экипаж не утонул. Да, спасибо тебе за то, что предложила помощь...
-Не знаю ни о каких широтах, но если это означает, что корабль пропал где-то рядом с островом, то это вполне объяснимо. Во-первых, у нас тут нередки штормы, и судно могло разбиться о берег. Во-вторых, в последнее время пираты стали чересчур активными. Кидаются на всех, кто мимо проплывает. Я их видела. Страшные звери.
-Мы уже не раз слышали о пиратах, но я не думаю, чтобы звери на ледяном корабле захотели кинуться на людей на железном судне. Скорее всего, причина исчезновения - шторм.
Дальше Эстелла ничего не говорила, потому что Надя принялась рассказывать о своей жизни. Она перечислила пару забавных случаев из своего детства, как, например, беготня с зажженной веткой или выручка отца с помощью олененка, убитого мальчишками, а затем перешла к самой любопытной части рассказа. В разных вариантах Эстелла слышала эту историю от Сида и Диего, какие-то фрагменты до появления Эрики вскользь упоминала сама Надя, но тогда ее было не разговорить. Теперь девушка слышала эту историю более или менее подробно от жены вождя.
-Так тебя все время спасали мамонты? Выходит, сработал твой оберег.
Но больше всего Эстеллу поразили последние слова. Конечно, она ожидала нечто подобное, но...
-Погодите-ка! Ленивца я видела недавно. Его зовут Сид. Он был очень рад встрече, что-то много рассказывал, тараторил. А тигр... Тот самый тигр, который меня преследовал и чуть не убил Рошана, принес тебя сюда, в стан, Эрика! И он был с тем ленивцем!
Эстелла тихо пробормотала, так, чтобы ее слышала одна Эрика:
-Ну, Сид, ну, вездесущий! И тут успел! А тигр... Получается, что Диего едва не убил сына Нади! Но, с другой стороны, люди виноваты сами. Не надо было убивать половину стаи.
Эстелла посмотрела вниз, на шкуру, на которой она сидела. Она принадлежала тигру. Неужели из этой же стаи? Эсти решила осторожно поинтересоваться на этот счет.
-А эта шкура тоже... из той стаи?

0

49

Надя стала рассказывать о себе. Эрика, уже чуть сонная, все же уловила несколько самых ярких моментов. В особенности ее поразила охота семилетних мальчишек ( причем удачная) и то, что ее муж убил стаю саблезубых тигров ради их красивой шкуры! В этот момент девушка подняла одну бровь. А еще то, когда эта стая напала на них, а Надя убегала от одного из них и , чтобы спасти сына, прыгнула в водопад. Какой смелый поступок.... Ее увидела мамонт и ленивец ( Эрика уже догадалась, о ком шла речь) и спасли ее сына, а потом вернули людям...Договорив, Надя вдруг встрепенулась:-Погодите-ка! Ленивца я видела недавно. Его зовут Сид. Он был очень рад встрече, что-то много рассказывал, тараторил. А тигр... Тот самый тигр, который меня преследовал и чуть не убил Рошана, принес тебя сюда, в стан, Эрика! И он был с тем ленивцем! Конечно, видела...Сегодня.Эстелла тихо прокомментировала слова женщины:-Ну, Сид, ну, вездесущий! И тут успел! А тигр... Получается, что Диего едва не убил сына Нади! Но, с другой стороны, люди виноваты сами. Не надо было убивать половину стаи. А эта шкура тоже... из той стаи? Эрика решила ответить на этот вопросс: -Да, эта шкура принадлежит одному из тигров этой стаи...А теперь послушайте меня, как все на самом деле было...Вернее, то, что рассказала Надя, тоже верно...Я дополню. Тут понятно, почему тигры напали на ваше племя...Но, Надя...- тут она обратилась конкретно к первобытной женщине, взяв ее за руки.- Диего не убил бы Рошана. Он вообще не ест людей, как и половина тигров. Только их предводитель иногда ( это в очень редких случаях) может позволить себе такую роскошь. Диего, как хорошему воину, было велено доставить ребенка их вождю. Мне Сид рассказывал, когда я только встретилась с ним, такую историю. Они увидели тебя на берегу и спасли твоего сына. Потом они встретили Диего и пошли по следам вашего племени, чтобы вернуть ребенка. Диего их вел...По началу он хотел отобрать ребенка, но вскоре он подружился со своими врагами в кавычках...С ними по пути произошло много приключений. Одно произошло в Ледяной пещере, другое мне особенно запомнилось. Это когда они шли по тонкому шару льда, а под ними, как оказалось, протекала лава. В общем, лед стал таять. И получилось так, что Диего оказался в опасности и еле держался за край льдины, вися над потоками лавы (другие льдины уже обвалились). И Мэнни спас его, сам чуть не погибнув. А следующим днем Диего предупредил друзей, что их ждет засада и они выработали план. В конце все-же произошла схватка тигров. Диего отчаянно сражался на стороне друзей. Т.е, пошел против своей собственно стаи! Понимаешь, Надя?- она в порыве эмоций, незаметно для себя, встала.- И когда на Мэнни набросился вожак, Диего защитил собой друга! Не правда ли, героично? Он сам был ранен и чуть не умер...Как можно считать его плохим? Да ни один из тигров не сделал бы того, что сделал он! Надя, он хороший, поверь мне!- Да...То как она любила доказывать правду, знало все ее окружение (до попадания на остров). Она даже голос повысила в таком порыве....Она не винила Надю, нет...Просто та не знала, а девушка ее переубеждала...

Отредактировано Эрика (2012-03-28 10:49:52)

0

50

Неожиданно Эрика начала доказывать, что Диего хороший. Видно, она чувствовала большую симпатию к саблезубому. Эрика с жаром рассказывала, что Диего хотел украсть ребенка не по своей воле, а по воле вожака стаи, что Манфред спас ему жизнь, что он проникся к ним уважением и благодарностью, что стал их лучшим другом, что защитил Мэнни от вожака стаи, пожертвовав собой... - И когда на Мэнни набросился вожак, Диего защитил собой друга! Не правда ли, героично? Он сам был ранен и чуть не умер...Как можно считать его плохим? Да ни один из тигров не сделал бы того, что сделал он! Надя, он хороший, поверь мне! Повышенный тон Эрики, то, с каким убеждением она говорила, сцена со спасением тигра, висящего над лавой - все это убедило Надю в том, что Диего действительно хороший. К тому же она все из той же суеверности боялась не верить "сверхъестественным существам". Да плюс еще на Надю произвел впечатление поступок Диего со спасением Эрики - это он взял на себя труд принести девушку к человеческому стану. И никакой агрессии с его стороны Надя не заметила. -Простите, я не знала... - Надя выглядела сконфуженной. -Я не знала, что Диего такой благородный герой. Но я все равно бы не позволила ему схватить малыша и отнести вожаку на съедение. Да и... Вы тоже поймите нас, людей. Нам обязательно нужны шкуры для тепла. Я верю, что Диего хороший. Надя встала со своего места. В доме Эстеллы стало так темно, что нельзя было уже ничего разглядеть. На остров окончательно спустилась ночь. Женщина спохватилась. -Ой, уже ночь! Рунар будет волноваться за меня! Я ни разу не задерживалась вне дома так долго! Спокойной ночи, девочки. Я к себе домой. Надя вышла из дома Эстеллы. В человеческом стане было совсем темно. Царила тишина, лишь изредка нарушаемая лаем то одной, то другой собаки. Веяло свежестью. Надя поежилась. На улице ей было зябко, жутко и неуютно. Но, к счастью, она хорошо знала дорогу к своему жилищу. Торопясь скорее пересечь улицу, она чуть ли не бегом бросилась к себе.
---------------------->Жилище вождя

0

51

Эрика порывисто стала переубеждать Надю в ее отрицательном отношении к Диего. Она была неплохим оратором, убеждала красноречиво, с жаром, повышенным тоном. Даже встала, чтобы произвести большее впечатление! И Надя действительно поддалась на уговоры и сочла Диего хорошим и благородным тигром - таким, каким он был на самом деле. Эстелла стала думать, что еще сказать и прибавить к разговору, но тут Надя сама решила этот вопрос - она спохватилась, что уже наступила ночь и ей пора домой.
-Ой, уже ночь! Рунар будет волноваться за меня! Я ни разу не задерживалась вне дома так долго! Спокойной ночи, девочки. Я к себе домой.
-Спокойной ночи, Надя.
Женщина ушла к себе домой. Эстелла собралась тоже ложиться спать. Но в ее доме стало так темно, что передвигаться вообще не было никакой возможности. Если только на ощупь. Эсти встала и стала обыскивать свои карманы в поисках хотя бы самого захудалого фонарика. Но его не оказалось - в отличие от Эрики, девушка попала сюда налегке. При ней был только мобильник, но и тот разрядился еще вчера. Посветить себе было совсем нечем.
-Надо бы найти какую-нибудь другую шкуру помимо этой, чтобы было на чем спать. К сожалению, я ничего не вижу и посветить мне себе нечем. Только мобильник - и тот сдох. В твоем рюкзачке не найдется фонарика? - спросила Эстелла.
Ожидая ответа, она решила сказать пару слов по поводу Диего и его бывшей стаи.
-Диего пошел против своей стаи и бросил ее ради новых друзей, но вожак стаи не собирается от него отвязываться. Помнишь рисунок в пещере, на котором он был сразу после вожака? Видно, предводитель тигров так ценит Диего, что и теперь оставить его в покое не может. Скоро Диего припахают к битве с медведем, которая его не касается...
Эстелла вспомнила разговор Диего и Сото в тот момент, когда они только-только пришли в Ледяную пещеру.

0

52

Старания Эрики все же не были напрасными. Надя переубедилась в том, что их саблезубый друг- очень хороший. Она попросила прощения за незнание.-Я не знала, что Диего такой благородный герой. Но я все равно бы не позволила ему схватить малыша и отнести вожаку на съедение. Да и... Вы тоже поймите нас, людей. Нам обязательно нужны шкуры для тепла. Я верю, что Диего хороший. Эрика чуть успокоившись, поняла, что стоит, и снова села на "постель" хозяйки. Но сама девушка также теперь понимала и Надю, что им действительно нужны шкуры, чтобы согреться в лютые морозы...В общем, и за тех, и за этих...Надя вдруг спохватилась:-Ой, уже ночь! Рунар будет волноваться за меня! Я ни разу не задерживалась вне дома так долго! Спокойной ночи, девочки. Я к себе домой. -Давай...Удачи тебе добраться...Спокойной ночи...-на одном выдохе сказала Эрика, провожая женщину взглядом до тех пор, пока та не вышла с помещения. Было так темно, что аж глаз выколи-ничего не видно...Уже дело шло ближе к полуночи, наверное. Эстелла встала и начала что-то искать. В такой -то темноте...-Что ты делаешь?-полюбопытствовала Эрика.-Надо бы найти какую-нибудь другую шкуру помимо этой, чтобы было на чем спать. К сожалению, я ничего не вижу и посветить мне себе нечем. Только мобильник - и тот сдох. В твоем рюкзачке не найдется фонарика?- У меня есть фонарик. Сейчас...- она порылась в рюкзаке, наощупь нашла фонарь и включила его. Наконец-то свет! В глазах стало пощипывать от непривычки. Столько просидеть в темноте- оно и не мудрено...Пока она занималась всем этим, Эсти заговорила:-Диего пошел против своей стаи и бросил ее ради новых друзей, но вожак стаи не собирается от него отвязываться. Помнишь рисунок в пещере, на котором он был сразу после вожака? Видно, предводитель тигров так ценит Диего, что и теперь оставить его в покое не может. Скоро Диего припахают к битве с медведем, которая его не касается...-Вот, да будет свет!- улыбнулась она. - Только нет надобности искать новую шкуру, у меня с собой специальная подстилка для походов. А насчет Диего...Он действительно был лучшим воином, поэтому изображен вторым на том рисунке. Ты же понимаешь, он не может не помочь своей бывшей стае отбить их настоящий дом...Так тоже нельзя...Это было бы не правильно...Там  не только женщины, но и дети...Друзья, наверное там тоже были или родственники...А схватка с медведем -очень серьезный бой, судя по тому, как был взволнован вожак стаи в Ледяной пещере. Им нужен еще один хороший воин в лице Диего...Конечно, чуточку несправедливо выходит...Он как бы уже и не в стае, а с другой стороны...-теперь Эрика встала, подсветила себе фонарем , чтобы найти подходящее место для сна. Решила расположиться в метр от постели Эсти. Туда и перетащила рюкзак, достала оттуда свернутую подстилку. Раскрутила и постелила. Потом села на довольно мягкую постель длинной в ее рост.

Отредактировано Эрика (2012-03-28 17:56:47)

0

53

-Вот, да будет свет! Только нет надобности искать новую шкуру, у меня с собой специальная подстилка для походов. - сказала Эрика.
И впрямь, она достала из своего рюкзачка свернутую подстилку и расстелила ее где-то в метре от постели Эстеллы. Затем девушка уселась на свое ложе, более удобное и современное, чем шкура саблезубого тигра. Постель Эстеллы была освобождена. Эсти легла на шкуру. Вот уже вторую ночь проводила она на этой постели. А это значило, что девушка провела на неведомом острове Ледникового периода уже трое суток...
А насчет Диего...Он действительно был лучшим воином, поэтому изображен вторым на том рисунке. Ты же понимаешь, он не может не помочь своей бывшей стае отбить их настоящий дом...Так тоже нельзя...Это было бы не правильно...Там  не только женщины, но и дети...Друзья, наверное там тоже были или родственники...А схватка с медведем -очень серьезный бой, судя по тому, как был взволнован вожак стаи в Ледяной пещере. Им нужен еще один хороший воин в лице Диего...Конечно, чуточку несправедливо выходит...Он как бы уже и не в стае, а с другой стороны...
-Да, это точно. Опасная и трудная у тигров жизнь. Схватки, стычки. Там бой, тут охота. То люди, то медведи... - пробормотала Эстелла.
Мысли девушки стали возвращаться к ее жизни до попадания на остров. Рассказ Эрике о своей биографии заставил ее вспомнить, как давно она на этом острове, напомнил, что за его пределами у нее есть родственники и друзья. Задушевная беседа с новыми подругами заставила девушку подумать о своей первоначальной цели - цели найти отца, корабль которого пропал где-то в этих широтах. Отец Эстеллы не был капитаном. Он работал штурманом на судне под названием "Морская волна". Эстелла помнила его доброе лицо, смеющиеся голубые глаза, недлинную светло-русую бороду. Корабль отправился с экспедицией на другой континент и пропал. Когда теперь отправляться его искать? И как? И ищет ли дедушка, который как раз капитан, саму Эстеллу? А может, он решил, что эти места заколдованы и в них все пропадают? Нет, дедушка не мог так решить. Эстелла перевернулась на спину и уставилась в потолок. Ей понравилось на этом острове. Здесь были очень дружелюбные звери и люди, здесь можно было развлечься. А больше всего Эсти нравилось то, что она могла увидеть доисторическую эпоху и узнать то, чего не знал ни один ученый в мире. Новые знания - вот что привлекало любознательную девушку. Но, скорее всего, придется поступиться получением новых знаний в угоду цели спасения отца... Эстелла села. Теперь, когда у нее была прекрасная подруга, она не могла уже удерживать внутри себя мысли, которые ее мучили.
-Интересно, ищет ли меня дедушка, и если ищет, то где? И нашел ли он моего отца? И если нашел, то где? - пробормотала она.
Она сидела, обхватив руками колени и глядя куда-то в стену.
-Чем же мне заняться завтра? С утра у меня занятия по стрельбе из лука. Познакомлю тебя завтра со своим педагогом. Его зовут Дидрих. Потом Надя учит меня неандертальскому языку. А дальше я свободна. Надо попробовать сходить на морской берег и навести у зверей справки - не показывались ли у берега корабли "Морская волна" или "Девятый вал". В конце концов, остаться на этом острове навсегда я, увы, не могу. Рано или поздно я должна буду как-то вернуться, вот только как?
Эстелла опять легла и закрыла глаза. Она готовилась спать, но прежде хотела выслушать ответ Эрики.

Отредактировано Эстелла (2012-03-29 10:05:54)

0

54

Эстелла уложилась на шкуру тигра, согласно пробормотав:-Да, это точно. Опасная и трудная у тигров жизнь. Схватки, стычки. Там бой, тут охота. То люди, то медведи... Потом она занялась своими мыслями. Судя по ее виду,- очень важными для нее. Эрика не стала спрашивать, что терзает душу ее подруги и тем самым доскучать Эсти в этот момент. Еще раз обдумав диалог про Диего и про предстоящую схватку, сочувствуя тигру, девушка занялась своими делами. А именно,- готовилась ко сну: сняла браслеты с руки и положила их в рюкзак, оттуда же достала мини-подушку для походов (она не была такой дутой, как обычная, иначе бы не поместилась в сумке, и ее форма была продолговатой) и положила на том месте, где, по идее, должна была бы находится голова,- на краю подстилки, расчесала свои волосы и достала из сумки еще и покрывало длинной чуть больше подстилки. Потом закрыла рюкзак, отодвинула его к другому краю, где должны были находится  ноги. Верхнюю курточку и кроссовки снимать не стала- ночь может оказаться холодной, даже если они в помещении. Оно все-равно не сможет защитить девушек от холода так, как бы это смогла , например, деревянная избушка. Девушка посмотрела на зияющую дыру в потолке. Может, ее чем-то прикрыть? Дверей тут тоже нет...Что ж, что есть - то есть...Эстелла  снова уселась на своей кровати, обхватила руками колени и решила, как показалось Эрике, выдать свои мысли,- те, которые не смогла удержать...-Интересно, ищет ли меня дедушка, и если ищет, то где? И нашел ли он моего отца? И если нашел, то где? - пробормотала она. Ее взгляд был отстраненным, всматривался куда-то в стену...Тут теперь и дураку стало ясно, о чем думала последние три минуты подруга. Эрика внимательно следила за Эстеллой, вспомнив при этом и о своих переживаниях на счет ее дедушки, друзей...Поэтому она понимала свою подругу, как это...Как важно вернуться к тем, кто у тебя еще остался в этой жизни и прекратить ихние переживания. Как важно найти и спасти того, кого любишь больше всего на свете...Сама девушка и вовсе потеряла своих родителей...А с этим ничто не сравнится...-Чем же мне заняться завтра? С утра у меня занятия по стрельбе из лука. Познакомлю тебя завтра со своим педагогом. Его зовут Дидрих. Потом Надя учит меня неандертальскому языку. А дальше я свободна. - рассказывала Эсти свой распорядок дня. -Тебя Надя учит неандертальскому? Похвально...- неудержалась Эрика, перебив свою собеседницу. И с ее учителем она хотела познакомиться и вообще посмотреть, как Эсти стреляет из лука и сравнить ее с собой. Попробовать стрелять из первобытного лука -тоже неплохо. Но промолчала на счет этого. -Надо попробовать сходить на морской берег и навести у зверей справки - не показывались ли у берега корабли "Морская волна" или "Девятый вал". В конце концов, остаться на этом острове навсегда я, увы, не могу. Рано или поздно я должна буду как-то вернуться, вот только как?- продолжала делиться своими мыслями Эсти. -Да, остаться здесь мы не можем...Слушай, у меня идея...Давай сначала, конечно, спросим у зверей о корабле, а потом...Ха...Нам снова понадобиться помощь Сида...А то дороги я не очень-то запомнила...Короче, надо найти портал и открыть его...Погоди-ка...- Эрику вдруг осенило. Но не по поводу "выхода" из острова. А по поводу ее "отключки" . Своей догадкой она поделилась с Эстеллой:-Я кое-что вспомнила...Только это, конечно, не в тему...Помнишь, я упала в обморок? Это из-за портала! Я сама вот только вспомнила, что читала о этих самых порталах, когда меня потянуло снова на таинственное...Так вот, это своего рода побочный эффект...Для новичков...Для тех, кто не привык к таким перемещениям. Там что-то при "перелете" происходит, (может, какое-то излучение) что влияет на наш организм. А я еще грохнулась головой об каменную стену, вылетая из него. Потом отключилась. В общем, после перемещения для новичков нельзя многого из того, что произошло со мной- новые переживания, впечатления, катания на таких спусках виртуозных и т.д....При придерживании этих правил можно отделаться лишь головной болью, легкой тошнотой спустя часов 5...А я делала все с точностью наоборот, и вот что вышло...Еще раз извини за испорченный день...А Диего и вправду тащил меня сюда? На спине, что ли...Как ему это удалось...Сочувствую ему.- последний вопрос она задала чисто из наивного любопытства. -Думаю, его можно уже выключить...-добавила она, показывая уже лежащей Эсти на фонарь, после чего выключила  его и положила рядом с подушкой. Тоже уложилась на ,теперь уже свою, постель.

0

55

-Тебя Надя учит неандертальскому? Похвально... - сказала Эрика.
Эстелла немного смущенно улыбнулась. Пока что ее познания в неандертальском ограничивались всего лишь несколькими стандартными фразами, но и это уже было достижением - ни один современный человек в мире не знал и этого.
-Ну, на самом деле я знаю не так уж и много... Все мои познания пока что ограничиваются только словами "Здравствуйте", "До свидания", "Спасибо", "Пожалуйста", "Опасность", "Как вас зовут", "Как дела" и "Когда племя выйдет на охоту". Но это ничего, ведь мое обучение длится всего лишь один день.
-Да, остаться здесь мы не можем...Слушай, у меня идея...Давай сначала, конечно, спросим у зверей о корабле, а потом...Ха...Нам снова понадобиться помощь Сида...А то дороги я не очень-то запомнила...Короче, надо найти портал и открыть его...Погоди-ка...
-В таком случае завтра сходим на пляж и поспрашиваем, а потом найдем Сида и отправимся к порталу.
Эстелла снова легла. Она решила спать не раздеваясь. Жилище первобытного человека было открыто с потолка и со входа, никакого отопления здесь, конечно же, не было, а ведь вовсю длился сентябрь. Ночь обещала быть далеко не теплой. Эсти завернулась в шкуру, готовясь ко сну. Эрика тоже окончила последние приготовления ко сну и погасила фонарь. Эстелла совершенно перестала различать какие-либо предметы в темноте. Все погрузилось в непроглядный мрак. Только поблескивали сквозь отверстие в потолке маленькие сияющие звездочки. Эрика заговорила о своем перемещении через портал и о том, как ее организм отреагировал на такое перемещение.
-В том, что ты потеряла сознание, нет твоей вины. На этом острове нельзя находиться, не получая новых удивительных впечатлений. Единственное, что современный человек может ожидать от этого места - это наличие доисторических животных. Все остальное поражает любое воображение. Здесь животные мыслят почти так же, как люди. Уверена, что и завтра, и послезавтра мы узнаем много изумительного.
А Диего и вправду тащил меня сюда? На спине, что ли...Как ему это удалось...Сочувствую ему.
-Когда ты упала на пол, Сид стал орать и бегать вокруг нас в панике. Диего среагировал первым. Он заявил, что люди смогут помочь тебе лучше всего и предложил транспортировать сюда, в стан. Он и вправду взвалил тебя себе на спину и принес сюда. А потом ждал, когда я вернусь с Надей, хотя ему явно было не по себе так близко от человеческого жилья.
Эстелла умолкла. Она не знала, о чем еще говорить. Девушка закрыла глаза и начала постепенно погружаться в дремоту, а затем и в сон.

0

56

Эстелла согласилась пойти сначала на пляж, а потом к порталу. -В том, что ты потеряла сознание, нет твоей вины. На этом острове нельзя находиться, не получая новых удивительных впечатлений. Единственное, что современный человек может ожидать от этого места - это наличие доисторических животных. Все остальное поражает любое воображение. Здесь животные мыслят почти так же, как люди. Уверена, что и завтра, и послезавтра мы узнаем много изумительного. -Эт-точно...-вторила ей Эрика. Она была благодарна подруге за поддержку и понимание. Эстелла ответила также и на ее "наивный вопрос":-Когда ты упала на пол, Сид стал орать и бегать вокруг нас в панике. Диего среагировал первым. Он заявил, что люди смогут помочь тебе лучше всего и предложил транспортировать сюда, в стан. Он и вправду взвалил тебя себе на спину и принес сюда. А потом ждал, когда я вернусь с Надей, хотя ему явно было не по себе так близко от человеческого жилья. После этого Эрике снова стало не по себе...Она снова почувствовала укор совести, что заставила Диего понервничать и ощущать тяжесть девушки. Как благородно...-мелькнула мысль в голове девушки...Она уловила себя на том, что очень уж велика ее симпатия к тигру...Наверное, так и должно быть, раз он такой...Да и слишком сентиментальна стала в последнее время. А вот так уже нельзя дальше продолжать, а то и вовсе расклеется...Эрика заметила, что Эстелла уже прикрыла глаза. Значит, девушка скоро заснет. Время позднее...Ей тоже сегодня досталось. Эрика пожелала подруге спокойной ночи, а сама тем временем укрылась своим покрывалом, развернулась на спину и  всматривалась через дыру в потолке на иссиня-черное небо...Думала, мечтала то о том, то о сем...Вскоре ею овладела прекрасная спутница дурманящего спокойствия, "певица ночной колыбели",-дремота. И ее сознание медленно спуталось и перевоплотилось в сон.

Отредактировано Эрика (2012-03-31 12:40:54)

0

57

<--------------Чаща леса
Дарк приполз из леса притворяясь слепым к людям , так как только у них можно достать еды .  Он набрёл на знакомый ему уже дом . Эрика  поможет ему утолить его голод , по крайней мере он так считал . Он запорхнул в дырку в стене и стал рыться в столе , стараясь сделать как можно больше шума , не выдержав он свалился и сказал Ох моя нога , помогите бедному слепому сироте Джимми , угостите чем-то а я могу вас отвести куда вам только угодно Ну и куда моим маленьким  взбрело в голову уплыть , интересно обратит ли она на меня внимание в этот раз .

0

58

Хотя Дарк, скорее всего, преследовал цель разбудить Эрику, первой проснулась Эстелла. Её разбудил тонкий и не особенно приятный, но очень жалобный писк летучей мыши. Девушка открыла глаза. Она действительно увидела неподалеку от своей постели, на полу, копошащуюся летучую мышь. Зверек явно хромал, а его глаза были красными и явно поврежденными. Это Эсти смогла различить даже в полутьме не слишком светлого неандертальского жилища.
-Ох моя нога , помогите бедному слепому сироте Джимми , угостите чем-то а я могу вас отвести куда вам только угодно.
Эстелла присмотрелась получше и узнала ту самую летучую мышь, которую вчера поймала Надя. Девушка мысленно порадовалась, что неандерталки не было сейчас в доме. Неизвестно, как бы она восприняла факт возвращения "злого духа" под ту же самую крышу. Вероятно, сочла бы это супер-скверной приметой. Сама Эстелла не считала Дарка опасным зверьком и считала его безобидным. Существовали, конечно, мыши-вампиры, но Дарк явно был не из их числа, иначе поступал бы по-другому. Девушка встала, отыскала в углу жилища поднос, на котором лежал её завтрак, состоящий из овощей и вареного мяса, взяла несколько кусочков овощей и мяса и положила перед "слепым сиротой Джимми".
-Вот, ешь. Хочешь - овощи, хочешь - мясо. Может, тебе ещё чем-то помочь?
Очень сентиментальной девушка не была, но попавших в беду животных жалела. Заблудившемуся зверьку с минимумом шансов на выживание следовало помочь.
-Ешь, Джимми. Только вот куда же ты нас отведешь, если ты слепой? Лучше я доставлю тебя туда, куда тебе нужно.

0

59

Спасибо большое мисс  . Очень вкусно . Я всё таки могу вас отвести несмотря на свои глаза . Когда я был ещё совсем юн я выучил все эти места как свои четыре пыльца . Дарк очен сильно прищурился  и потрогал руку девушки и рукав её одежы . Это не шкура животного и рука не загрубевшая . Ох , вы девушка из внешнего мира . Очень приятно встретиться с более разумным человеком нежели неандертальцы . Я чувствую по вашему голосу , что вам куда-то надо , возможно обратно в ваш мир . В любом случае извините за беспокойство , я улягусь на каком-нибудь дереве возле дома . Если вас что-то интересует просто найдите меня . Дарк отблагодарил  девушку и вылетел через щель в стене и улягся на ветке предварительно старательно ища её лапами .

Отредактировано дарк (2012-04-06 08:01:12)

0

60

-Это не шкура животного и рука не загрубевшая . Ох , вы девушка из внешнего мира . Очень приятно встретиться с более разумным человеком нежели неандертальцы . Я чувствую по вашему голосу , что вам куда-то надо , возможно обратно в ваш мир . В любом случае извините за беспокойство , я улягусь на каком-нибудь дереве возле дома . Если вас что-то интересует просто найдите меня .
Дарк улегся на ветке, кое-как отыскав её лапами. Эстелла решила поинтересоваться у него, не слышал ли он о "Морской волне" и "Девятом вале"? "Морская волна" была кораблем, на котором её отец плавал, прежде чем исчезнуть вместе с судном. А "Девятый вал" - тот самый корабль, на котором Эстелла вместе со своим дедушкой отправилась искать отца и с которого выпала за борт. Конечно, летучая мышь слепа и вряд ли могла видеть эти суда, а если бы и видела - что толку? Звери не умеют читать надписи. Но ведь он мог слышать о человеческих кораблях, пропавших именно в этих широтах. Эстелла решила попытать счастья и спросить это у Дарка. Расчет мнимого Джимми оказался верен: Эсти обратилась к нему за помощью. Девушка вышла на улицу, отыскала зверька взглядом и заговорила.
-Я понимаю, что ты не можешь полагаться на зрение, но, быть может, ты слышал что-нибудь о кораблях под названиями "Морская волна" или "Девятый вал"? Ты прав, я действительно девушка из внешнего мира, и, чтобы вернуться обратно, мне надо разыскать хотя бы один из них. Ты давно был на пляже? Там что-нибудь говорят?
Эстелла надеялся, что маленький слепец всё-таки окажется толковым малым и согласится помочь.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно