Сото все-таки не согласился со словами Вектор. Он так и продолжал считать, что Артур не смог бы ужиться с беженцами никаким образом. Только у тигрицы осталось все равно свое мнение, которое она не переменила. Она нашла свое объяснение всему произошедшему, оно ее устраивало и, потому она не желала докручивать его дальше. И, к сожалению, при этом она игнорировала то, что могло бы не соответствовать ее объяснению.
-Ты просто не знаешь, что там было. Оставшись один, Артур вздумал заявиться к нам и втереться к нам в доверие. Хотел стать членом нашей стаи, вероятно, для того, чтобы поубивать нас "изнутри". Внешне он старательно играл роль доброжелательного и благонамеренного помощника. Но вот какое дело: когда он убедился, что мы не собираемся ему верить, он стал орать, крыть нас последними проклятиями и угрожать смертью, чем выдал свои истинные замыслы. То есть он фактически даже не в состоянии доиграть до конца роль и поколебать зрителей достойным, выдержанным касательно роли уходом. – сказал тигр, ухмыльнувшись. Улыбнулась и Саманта. Но не Вектор. Да, в своем ответе ты явно что-то упустил. - И что же в этом такого веселого? – внимательно глядя на Сото, спросила Век. – Я прекрасно знаю членов стаи, Сото. На предложение Артура реакцией был еще и вал насмешек, а вовсе не одно твое «нет». Он мог и не задумывать о вражде до того момента... Впрочем, об этом уже можно не говорить. Если он врагом и не был – он им стал, - постепенно занижая голос вплоть до шепота, проговорила она. Она так и не высказала, суть еще одной немаловажной причины того, что ей не понравилось в этой ухмылке. А она была достаточно проста – Век попробовала представить что бы сделала на месте Артура она, и что бы сделал Сото. Тора и сама была достаточно яростной тигрицей и непременно бы отплатила за такое отношение к себе, будь она на месте льва. А также она была уверена, что и Сото повел бы себя подобным образом. Хоть сейчас он в этом, возможно, и не признается даже самому себе. И это не было поводом для его стаи, чтобы не ужиться с ним. Или этот фактор был заглушен каким-то более сильным, каким могла быть в случае с Джереми, Мигелем и Роджером хоть даже эта сказка, рассказанная Уруком. Такой возможный вариант развития событий Век и подозревала. Она не знала о том, что Мигель давно рассказал всю правду о «нашествии тигров», что предотвращает эту возможность. Затоо ей было ясно одно – сейчас переубедить Сото в этом не получится, а потому говорить ему что-то по этому поводу бессмысленно. – Его поведение лишь стало объявлением войны для тебя, а враждовать после такого он начал бы в любом случае, - продолжала она уже нормальным голосом. – Быть может, это в какой-то степени благороднее, чем подлое нападение из-за угла безо всякого предупреждения. Ну, по-крайней мере, этим бы ты свое поведение затем и оправдал для себя. А вот то, что такое «благородство» не было следствием большого ума – это да. А вот другая фраза Сото была куда правильней с ее точки зрения. Банды Урука и Полузуба никогда не имели дружеских отношений. Вполне возможно, что тут сыграла роль взаимная ненависть этих двух банд, сохранившаяся даже после войны.
Вскоре в пещере появилось новое лицо – Джош, вернувшийся от Диего.
-Привет, мам! Привет, пап! Привет, Вектор! Я не знаю, о чем вы говорили, но у меня для вас та-акие новости!
- Здравствуй, Джош, - сказала она пришедшему. Как оказалось, пришел Джош с весьма скверными новостями. На Диего и некую тигрицу Ширу, которую потом спасли от смерти люди из-за океана, напали птеродактиль и кенгуру. Выслушав то, что сказали Сото и Саманта в ответ на рассказ Джоша, Век добавила:
- Людям доверять нельзя. И неважно, что и когда сделали двое из них, важно, что делают их племена... Не стоит из-за одного случая так координально менять свою позицию. А Диего... видимо, он и его жена оказались не в том месте и не в том время. Попали под огонь возбужденных битвой на Утесе и не одолевших своих соперников. Это яркий пример того, во что оборачивается такой гнев. Очень жаль, что так вышло.
Жилище Вектор
Сообщений 31 страница 40 из 40
Поделиться312013-09-23 23:13:25
Поделиться322013-09-29 17:24:08
Если бы Джош специально работал на публику, этот рассказ был бы его победой - ему удалось впечатлить аудиторию много старше себя. На лицах и Сото, и Саманты, и Вектор читалось откровенное удивление. Вожак стаи смотрелся как будто бы растерянным. -Хорошо, хорошо, это очень хорошо... Буду рад видеть его... с женой. Признаться, после всего, что ты мне наговорил, я бы и сам не отказался потолковать с ним "поподробнее". Уж больно все это... кхм... неожиданно. - забормотал он. -Согласен, неожиданно. Я сам не ожидал. Но мы ведь и сами не лучше, верно? У нас сегодня за одно утро случилось столько, сколько не за всякую неделю случается. А у Диего было аж несколько дней на кардинальные перемены в жизни. - улыбнулся Джош. -Ну, когда он женился, можно предположить - полагаю, во время нашей кочевки к мосту и броска на Утес. То есть недавно. Другого времени у него просто не было. Либо он скрывал от нас жену. Но, в любом случае, недолго длилась его женитьба. Одного не понимаю - зачем птеродактиль после битвы поспешил не на пиратский корабль, а драться с Диего? Или мало ему было фокуса с Анатасом? -Я без понятия, чего ему там было мало и не мало. И Диего тоже не знает. Точнее, знает, скорее всего, но я его не спрашивал. Кстати, вы Вектор рассказывали об Анатасе? Молодой тигр посмотрел на Вектор. Но ту, кажется, волновали не Шира и не Анатас, а человеческий фактор. - Людям доверять нельзя. И неважно, что и когда сделали двое из них, важно, что делают их племена... Не стоит из-за одного случая так координально менять свою позицию. А Диего... видимо, он и его жена оказались не в том месте и не в том время. Попали под огонь возбужденных битвой на Утесе и не одолевших своих соперников. Это яркий пример того, во что оборачивается такой гнев. Очень жаль, что так вышло. -Действительно, жаль. Но, мне кажется, мы не меняли кардинально своего мнения о людях. Я только сказал, что эти две не представляют опасности и являются исключением из общей людской массы. Остальные продолжают оставаться опасными. Умолкать Джошу явно не хотелось. Он разговорился не на шутку, и ему, прямо как в детстве, хотелось трындеть хоть о чем-нибудь. Он посмотрел вниз, на Утес, и повернулся к родителям. -А что вы тут делаете? Почему вы не дома, а тут?
Поделиться332013-10-01 19:18:07
-Согласен, неожиданно. Я сам не ожидал. Но мы ведь и сами не лучше, верно? У нас сегодня за одно утро случилось столько, сколько не за всякую неделю случается. А у Диего было аж несколько дней на кардинальные перемены в жизни. - сказал Джош с улыбкой. Сото прекрасно понял его улыбку. -Да, несколько дней - это серьезный срок, - с нотками беззлобного сарказма ответил вожак стаи. Тем временем Вектор прокомментировала выходку Артура. – Я прекрасно знаю членов стаи, Сото. На предложение Артура реакцией был еще и вал насмешек, а вовсе не одно твое «нет». Он мог и не задумывать о вражде до того момента... Впрочем, об этом уже можно не говорить. Если он врагом и не был – он им стал. -На насмешки не так обижаются и смертью не угрожают. Я птица стреляная, разбираюсь, что к чему. - гордо ответил Сото. -Так что там с причинами нападения, Джош? -Я без понятия, чего ему там было мало и не мало. И Диего тоже не знает. Точнее, знает, скорее всего, но я его не спрашивал. Кстати, вы Вектор рассказывали об Анатасе? Сото закатил глаза. Видно было, как он стремится поскорее показать, что ни в какого Анатаса не верит. Это тоже был своеобразный элемент "выделывания" перед Вектор. -Нет, об Анатасе мы ей не рассказывали. Да и что говорить? Птеродактиль устроил шоу с вселением в него дьявола. Якобы Анатас завладел его телом. Надо сказать, представление сделано не без искусства: насколько я помню, у Молнии Чаки тогда даже шепелявость его хроническая пропадала и голос менялся. А глаза сияли краснотой. Впрочем, учитывая магические фокусы Дарка, можно все списать на них. Сото подошел ближе к Саманте и внимательно всмотрелся в нее, чтобы удостовериться, что ей окончательно стало лучше. Выглядела она уже не так болезненно, как в тот момент, когда он впервые увидел ее здесь. -А что вы тут делаете? Почему вы не дома, а тут? -Твоей матери в связи с беременностью стало плохо, когда она залезла сюда в гости к Вектор. Мы ждем, пока ей станет лучше, чтобы спустить ее домой.
Поделиться342013-10-03 19:58:50
Услышав слова Джоша о сердобольных девушках из рода людей разумных, Вектор тут же серьезно заметила: - Людям доверять нельзя. И неважно, что и когда сделали двое из них, важно, что делают их племена... Не стоит из-за одного случая так координально менять свою позицию. А Диего... видимо, он и его жена оказались не в том месте и не в том время. Попали под огонь возбужденных битвой на Утесе и не одолевших своих соперников. Это яркий пример того, во что оборачивается такой гнев. Очень жаль, что так вышло. -Да, жалко. Но ведь доверием к людям мы и не отличаемся. Мы не настолько глупые, чтобы лезть к людям на копье. А уж Сото и подавно никогда не доверится им. Он никогда им не простит их выходки с убийством пяти членов нашей стаи. Что же касается порядков этих, странных людей - о них ничего не известно. Но будем держать ухо востро. Состояние черной тигрицы окончательно пришло в норму. Тошнота и слабость отступили, головокружения не осталось и следа, а сама она поднялась, сделала несколько шагов к выходу и вздохнула полной грудью свежий морозный воздух. По ее облегченному выражению лица было видно, что ей сейчас хорошо и спокойно. Она была готова передвигаться в каком угодно направлении. Вот только спуск вниз обещал быть более трудным, чем подъем наверх - не так-то просто с внушительным животом лезть вниз, цепляясь за всякие выступы... -А что вы тут делаете? Почему вы не дома, а тут? - спросил Джош. -Твоей матери в связи с беременностью стало плохо, когда она залезла сюда в гости к Вектор. Мы ждем, пока ей станет лучше, чтобы спустить ее домой. - ответил Сото. -Меня уже можно "спустить домой". - улыбнулась Саманта. -Мне окончательно стало хорошо. Я себя прекрасно чувствую. Но вы с Джошем все равно должны помочь мне добраться до дома. Сами понимаете, дама в положении...
Поделиться352013-10-05 03:49:58
В ответ на слова Вектор о людях, тигры чуть ли не в один голос стали утверждать, что вовсе не торопились доверять им и не настолько глупы, чтобы подвергать себя этому риску. О, я буду только рада, если мысль «а нет ли еще таких исключений из правила» ни у кого из вас просто так не возникнет, а если и возникнет, то не приведет к чему-то ужасному, - проговорила она. Она, по сути, и не сомневалась в том, что Сото и Саманта достаточно насмотрелись на людей, чтобы не делать таких перемен во мнении. Куда больше ее беспокоило, что это может коснуться Джоша, у которого знания о них по большей части составлялись из рассказов от других.
Кстати, вы Вектор рассказывали об Анатасе? – поинтересовался Джош. Вот тут уже Тора не сдержала улыбки. И после рассказа Сото заметила Джошу – Да я и кто такой этот птеродактиль только сейчас узнала... Чаки встал на вашем пути уже после моего последнего визита. И мне кажется, что и он не знает обо мне ничего. Впрочем, из того, что сказал Сото, уже становится ясно, что собой он представляет. Мда, похоже, трюк птеродактиля не сработал, - вспомнив выражение лица Сото, когда тот рассказывал, подумала она. – Обломили его с его клоунадой. Видимо, я действительно преувеличила возможные последствия от появления исключений из рода людей. По-крайней мере, если они не изменят своему недоверию.
Почему вы не дома, а тут? – задал снова вопрос Джош. -Твоей матери в связи с беременностью стало плохо, когда она залезла сюда в гости к Вектор. Мы ждем, пока ей станет лучше, чтобы спустить ее домой. - ответил Сото, приглядываясь при этом к меланистке, чтобы, видимо, понять – стало ли. И снова все выглядит так, будто в этом она одна виновата. Не припомню, чтобы Сото вот так легко упускал возможность лишний раз упрекнуть меня в чем-нибудь. Интересно, с чего бы это? - подумала она, на сей раз промолчав. -Меня уже можно "спустить домой". – с улыбкой сказала Саманта. -Мне окончательно стало хорошо. Я себя прекрасно чувствую. Но вы с Джошем все равно должны помочь мне добраться до дома. Сами понимаете, дама в положении... – Я тоже могу помочь. В конце концов, забралась ты сюда из-за меня.
Поделиться362013-10-14 17:29:19
Причину недомогания Саманты Сото объяснил просто: -Твоей матери в связи с беременностью стало плохо, когда она залезла сюда в гости к Вектор. Мы ждем, пока ей станет лучше, чтобы спустить ее домой. Но сама черная тигрица, видимо, уже чувствовала себя отнюдь не так плохо: -Меня уже можно "спустить домой". Мне окончательно стало хорошо. Я себя прекрасно чувствую. Но вы с Джошем все равно должны помочь мне добраться до дома. Сами понимаете, дама в положении... Джош улыбнулся. -О чем разговор, мам? Мы живо спустим тебя туда. Только держись за меня. Молодой тигр стал подлаживаться к матери, чтобы та могла удобно опереться на него. -Вектор, я думаю, ты могла бы последовать за нами для подстраховки. Обопрется она на нас, а ты иди рядом и будь готова подхватить ее в случае чего. Мам, ты ухватилась? Тогда вперед... Дождавшись, когда мать устроится поудобнее, а отец займет свою позицию, Джош медленными, короткими, осторожными шагами стал спускаться вниз по уступам. Он следовал чуточку впереди, нащупывал самую удобную опору для лап, а затем помогал Саманте наступать туда. Если бы он спускался один, это не заняло бы у него более семи минут. С беременной тигрицей дело обстояло сложнее, так как ее следовало особенно бережно препроводить домой, а с большим ребенком в животе это усложнялось...
----------------------------->Жилище Сото и его семьи
Поделиться372013-10-15 17:38:03
Сото не отходил от Саманты, желая окончательно увериться, что та в порядке. Его жена выглядела посвежевшей, повеселевшей, и видно было, что она поправилась. -Меня уже можно "спустить домой". Мне окончательно стало хорошо. Я себя прекрасно чувствую. Но вы с Джошем все равно должны помочь мне добраться до дома. Сами понимаете, дама в положении... - подтвердила Саманта. Сото согласно кивнул и, следуя примеру Джоша, тоже стал примериваться, чтобы доставить супругу вниз с максимальным комфортом. Если Джош шел чуть впереди, то Сото, напротив, шел четко наравне, чтобы вровень с Самантой контролировать ее передвижения. -Вектор, иди сзади... Ты нас сзади подстрахуешь. - коротко приказал Сото. Начался спуск. Джош выбирал удобные места для опоры, вожак внимательно смотрел, куда он ставит лапу, и тоже направлял жену туда. Так, шаг за шагом, помаленечку, они и вернулись домой.
--------------------------->Жилище Сото и его семьи
Поделиться382013-10-15 18:01:53
Помочь Саманте вызвались все наперебой - и муж, и сын, и Вектор. Все трое мигом образовали этакую "группу поддержки", в которой каждый занял свое место и всеми силами стал помогать ей двигаться домой. Саманта могла не бояться ничего - куда бы она случайно ни пошатнулась, ее бы везде поймали. Вектор страховала сзади, Джош и Сото шли практически рядом и указывали ей путь до мелочей - просчитывали каждый ее шаг. Такая трепетная забота не могла не растрогать беременную, но эмоциям она не дала пока проявиться - следовало для начала обрести под ногами твердую и ровную почву. Она не проявляла ни малейших колебаний, не боялась и не благодарила. Просто спустилась вместе со всеми и наконец-то очутилась дома.
-------------------------->Жилище Сото и его семьи
Поделиться392013-10-16 00:58:11
На слова меланистки о спуске Сото согласно кивнул, а Джош ответил, улыбнувшись: -О чем разговор, мам? Мы живо спустим тебя туда. Только держись за меня. Оба они посчитали, что Саманта обопрется на них, а от Вектор, в этой операции требуется подстраховывать Саманту, чтобы в случае чего не произошло существенного ускорения спуска тигрицы. Ответом Джошу и Сото был лишь утвердительный кивок, после чего Вектор вышла вслед за тиграми из пещеры. Держась, как ей была сказано. Впрочем, опасной ситуации и не возникло, спуск прошел вполне удачно.
--------------------------->Жилище Сото и его семьи
Поделиться402013-11-28 19:34:02
<---------------------------------- Жилище Зика
На вершину в пещеру, оформленную так, чтобы внушать скорее ужас, нежели уют, как большая часть остальных тигриных пещер Утеса, Век возвращалась со слегка приподнятым настроением. Хоть и не совсем правильным путем, за спиной у вожака, но своего она добилась. Но и в этот раз, как и в иных ситуациях, свое мнение она считала верным, несмотря на убеждения в обратном со стороны Сото. Впрочем, едва ли реакция тигра на эту ситуацию волновала одиночку.