Ледниковый период. История продолжается

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Жилище Вектор

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

На вид слишком жуткая пещера. Вход находиться почти на самом верхе Сломанного Утеса. У входя стоят колья окрашенные засохшей кровью и инеем, а около валяются разные черепа. После входа длинный и просторный коридор, где так же валяются черепа, но уже дичи. А в самом конце уютная пещера. На полу разбросаны шкуры дичи, которые были нагло сворованы у людей. На стенах висит еще несколько шкур. В самом центре - вверх стремится каменная горка, размером с трех мамонтов. На сомом верху небольшая площадка, служащая местом сна.

0

2

<----------------------------Ледяная пещера.
Едва ступив на Утес, Оскар сбавил шаг, втянул когти. Его походка стала бесшумной и крадущейся. Он даже немного пригибался к земле. Зрение, обоняние и слух тигра были напряжены до предела. Он был настороже на тот случай, если из-за какого-нибудь камня неожиданно покажется волк-шпион Мигель. Но Мигель так и не показался. Без особых приключений вслед за Вектор Оскар пробрался к её жилищу. Выглядело оно весьма необычно. У входа стояли окрашенные кровью колья, вокруг жилища были разбросаны разные черепа. Такие "украшения" красноречиво говорили о том, что характер у хозяйки пещеры крутой. Оскар не стал заходить внутрь пещеры и остановился у входа. -Ну что?

0

3

ОТПИСЬ ЗА ЗИКА:
Зик держался практически рядом с Вектор. Тигр не сводил с нее пристального взгляда, но вряд ли осмысливал, зачем он на нее пялится. Просто смотрел - и все. Потому что так Сото велел. По примеру Оскара Зик не стал заходить в жилище к черной тигрице и остался снаружи. То время, в которое тигры топтались у входа, он употребил на осмотр жилища. Черепа, разбросанные у входа, привели его в восторг. -Круто! Красивый у тебя дом! Поглазев на черепа, Зик глянул вниз, но отшатнулся - жилище находилось на большой высоте. -И как ты тут живешь, на такой высоте! Это каждый раз туда-сюда лазить... Тут тигр вспомнил о своем задании и опять уставился на Вектор.

0

4

Тигрица двигалась властно и тихо. Она уже заранее знала, что волка здесь нет, а медведь не такой дурак, что бы подниматься так высоко. Она видела, что Зик все время таращится на нее. Без страха посмотрев вниз, Вектор направилась к пролому в Утес.
- Отлично живу, - рявкнула Тора, сев у входа, - Зик, остаешься здесь. И, да. Если вякнешь Сото, где я живу, будешь учиться летать. Я не глухая. Стае я помогаю лишь из-за своих интересов. Мне все равно, что обо мне думает Сото, но… - Сем запнулась, - но я не такая гадина, как тот считает, что бы вам навредить. Оскар, идем. Зик, что бы носа сюда своего не совал.
Век протиснулась в расщелину и двинулась по коридору, похрустывая мелкими косточками на полу. В коридоре как всегда было просторно и тихо. Наконец оказавшись в пещере, саблезубая двинулась к самому темному углу, где скатанными валялись шкуры. Вектор стала оттаскивать их к карнизу, где сидел Зик и складывать у лап тигра.

0

5

Вектор проговорила угрозу в адрес Зика, который вел себя чрезмерно любопытно, и скрылась в пещере. Оскар протиснулся в расщелину вслед за ней. Рассматривать жилище тигрицы он не стал. Его ждала работа. В самом темном углу жилища валялись шкуры. Вектор принялась оттаскивать их к выходу, туда, где сидел Зик. Оскар принялся помогать тигрице. Он тоже таскал шкуры. Перетаскав все шкуры к выходу из жилища, Оскар уселся рядом с Зиком. Но что-то подсказывало ему, что его миссия здесь еще не окончена. Оскар вопросительно взглянул на Тору. -Ну, Сем? Надо полагать, мы пришли сюда не только из-за шкур? Что еще ты хотела взять у себя в жилище?

0

6

ОТПИСЬ ЗА ЗИКА:
Зик, остаешься здесь. И, да. Если вякнешь Сото, где я живу, будешь учиться летать. Я не глухая. Зик сжался в комок от такой угрозы. Все-таки природа слегка обделила его смелостью. Но очень скоро, когда Вектор и Оскар принялись за работу, он поколебался в своем решении молчать. Он стал соображать, кого все-таки больше боится - Тору или Сото. Тора - одиночка. А Сото - мощный вожак стаи. Сото жестоко карает за невыполнение задания. Сото я боюсь. Вектор я тоже побаиваюсь, но Сото не любит одиночек и, если она на меня полезет, он ей покажет, где раки зимуют. Я все-таки скажу Сото... Или не скажу? Нет, про то, что ее жилище здесь, я, наверно, промолчу. А про все остальное - нет. Или наоборот? И вообще, что я тут делаю? -Вектор, а какая от меня тут польза, если я все равно сижу просто так?

0

7

Тигрица недовольно фыркнула. Вернувшись в пещеру одна, она взобралась на свою скалу и все там обнюхала. Облегченно вздохнув, Вектор вернулась к Оскару и Зику.
- Нечего. Только шкуры. Но именно от сюда полетит Урук, - наконец ответила она Оскару. Задрав голову, саблезубая оглядела все, что оставалось до самой верхушки, - Польза? – задумчиво переспросила тигрица, не опуская головы, - Большая. Ты поможешь не только донести шкуры, но и травы, - и принялась разделять шкуры на три кучи.
Оскару досталось поменьше, учитывая его раны. Зику – средняя. А себе Сем взяла самую большую кучу, вместе с ее подстилками. Три шкуры она накинула себе на спину. Несколько раз, пройдясь мимо прохода в свою пещеру, Век удовлетворенно кивнула.
- Где хранятся травы? – поинтересовалась Вектор.

0

8

Вектор разделила собранные шкуры на три неравные части. Оскару досталось меньше всего, но он не возражал. Много он все равно не донесет. Тигр взвалил на спину то, что ему дали. Больше в пещере никаких дел у тигров не было. Но Вектор не торопилась уходить с Утеса. Ей нужны были травы. - Где хранятся травы? Оскар на минуту задумался, припоминая. На ум пришло, что в последний раз он видел травы у Ленни. -Мы пойдем к Ленни домой. У него есть травы. - отозвался саблезубый и первым стал спускаться по скалам вниз. Спуск дался ему намного труднее, чем подъем. Тигр несколько раз спотыкался, но ни разу не упал. Но вот наконец спуск кончился. Оскар немного подождал Векто и Зика, а затем направился в ту сторону Утеса, где находилась пещера толстяка Ленни.
--------------------------------->Жилище Ленни

0

9

ОТПИСЬ ЗА ЗИКА:
Но именно от сюда полетит Урук. -Отсюда? Зик недоверчиво посмотрел вниз. -Вы уверены, что вам удастся заманить медведя на такую верхотуру? Что-то я сомневаюсь, что косолапый сюда полезет. Зик принялся взваливать на себя предназначенную для него часть шкур. Нагрузившись этой ношей, он стал спускаться вслед за Оскаром. Спуск для Зика прошел более удачно, чем для Оскара. Несмотря на природную неуклюжесть, тигр ни разу не споткнулся и твердо удерживался на ногах даже там, где спуск был особенно крутым. Спустившись, Зик пошел в жилище Ленни.
----------------------->Жилище Ленни

0

10

Тигрица спускалась за саблезубыми. Она все время оборачивалась на свое жилище, будто надеясь что там сейчас появиться медведь и его можно будет сразу же отправить в свободный полет. Полезет... За мной, полезет. Уверенно решила про себя Семи. Но у нее было противное ощущение. С того момента как они стали спускаться, будто кто-то следил за ними. Саблезубую словно прожигали взглядом. Обернувшись вновь, она с облегчение выдохнула. Всего лишь стервятник.
---------------------------Жилище Ленни

0

11

ОТПИСЬ ЗА РОДЖЕРА:
Несколько плавных взмахов широкими крыльями - и вот уже Роджер на самой вершине Утеса. Слова Вектор оказались правдивыми. Место это было действительно жутковатое. Здесь стояли колья, окрашенные кровью, и были разбросаны черепа и шкуры разных животных. Всё указывало на то, что здесь длительное время жил жестокий хищник, которого забавлял вид крови и костей. Роджер внимательно всмотрелся в шкуры, кости и колья. Наблюдательный гриф обратил внимание, что этим вещам никак не меньше нескольких месяцев. Конечно, жилище было заброшено, но всё указывало на то, что тигрица жила здесь достаточно долго. Это насторожило Роджера. В птичье сердце впервые закралось подозрение, что медведь чего-то не договаривает. Айла была права, когда говорила, что здесь слишком много тигриных вещей. Что бы это значило? Нужно поинтересоваться. Гриф расправил крылья и полетел вниз. Больше ему здесь делать было нечего.
----------------------->Жилище Сото и его семьи

0

12

<--------------------------------Ручей
Как и следовало ожидать, подъем на такую верхотуру отнял у отяжелевшей Саманты немало сил. Воздух по мере подъема становился все более разреженным, меланистка тяжело дышала, ее шаг со временем замедлялся, а когда она наконец-то поднялась, то зашла внутрь жилища Вектор и легла на полу, переводя дух. -Да, кажется, я переоценила свои силы на этот раз. Как я не люблю себя беременную за такие капризы. - фыркнула Сэмми, досадуя на собственную ребяческую неосмотрительность. Она вздохнула и осмотрелась, рассматривая давно не виденные шкуры на полу и на стенах, черепа, горку, на которой когда-то спала серьезная тигрица-одиночка... -У тебя нет ностальгии, раз уж ты пришла сюда? Я вот вспоминаю, как ты здесь жила. Ты здесь надолго хочешь остаться? Или уйдешь скоро? Сото ведь тебя достанет предложениями вернуться. У него три навязчивые идеи - неприступность Утеса, увеличение стаи и Джош. Хотя, я думаю, ты легко его "срежешь". - улыбнулась меланистка. В это время тигренок требовательно запинался в животе. -Что, что, малыш? Не бойся, мама высоко больше не полезет...

0

13

<--------------------------------Ручей
И вот две тигрицы достигли пещеры. После подъема, уставшая меланистка, легла на пол в пещере, и фыркнула:
-Да, кажется, я переоценила свои силы на этот раз. Как я не люблю себя беременную за такие капризы.
Вектор, прилегла рядом, и ответив ей:
- Все же виновата и я. Я должна была отговорить тебя от этого, – откликнулась она, жалея, что все-такуи не настояла на своем.
-У тебя нет ностальгии, раз уж ты пришла сюда? Я вот вспоминаю, как ты здесь жила. Ты здесь надолго хочешь остаться? Или уйдешь скоро? Сото ведь тебя достанет предложениями вернуться. У него три навязчивые идеи - неприступность Утеса, увеличение стаи и Джош. Хотя, я думаю, ты легко его "срежешь". – сказала Саманты, улыбнувшись.
- Сото уже получил ответ на свое предложение. Доставать меня ими дальше будет бессмысленно, и, думаю, он это понимает. А его желание по увеличению стаи… Всякая жажда стихает. По сравнению с давними временами, стая и без того существенно расширилась. Лучше бы он на «неприступность» Утеса сейчас внимания побольше обращал, – ответила она. - А ностальгия… да, есть. Как по жизни здесь, так и в стае в целом, честно говоря, – добавила Век. Впрочем, она сумела тогда найти для себя достаточно причин, чтобы не сожалеть об уходе. А теперь, ее гордость просто не позволит разрушить ту «стену», надежно охраняющую ее от возвращения. По-крайней мере, сейчас. Но говорить об этом она все же не стала.

0

14

Вектор не могла смотреть без сочувствия на состояние своей подруги. - Все же виновата и я. Я должна была отговорить тебя от этого. -Да ничего страшного. Вроде все уже в порядке. Малыш только пихается. Но это, наверно, даже хорошо. - меланистка задумчиво вздохнула. -Знаешь, за что я ценю Сото в такое время? За то, что он не похож на истерических папашек, пытающихся контролировать каждый шаг беременной жены. Он ведет себя спокойно. Или хотя бы делает вид. А может, его просто отвлекает то, что у него со стаей дел по горло. Но, в любом случае, спасибо ему. Саманта поднялась с пола и вышла на улицу, прислушиваясь к тому, что говорила Вектор. Та отвечала на заданные ею ранее вопросы. - Сото уже получил ответ на свое предложение. Доставать меня ими дальше будет бессмысленно, и, думаю, он это понимает. А его желание по увеличению стаи… Всякая жажда стихает. По сравнению с давними временами, стая и без того существенно расширилась. -Да, я еще застала те "давние времена". Я появилась тогда, когда Сото еще оправлялся от ран, нанесенных мамонтом, а рядом с ним было всего трое - Оскар, Ленни и Зик. Только трое. И сколько сейчас! Да, Сото пора угомониться. - А ностальгия… да, есть. Как по жизни здесь, так и в стае в целом, честно говоря. -Ну, поживи у нас несколько дней... Я думаю, тебе понравится на несколько дней снова почувствовать себя одной из нас. А что навсегда ты не вернешься - это я, в отличие от Сото, поняла... Зато ты посмотришь на нашего нового малыша. Думаю, он будет милым. Саманта посмотрела вниз. Вид высоты нисколько не пугал черную тигрицу. Она всматривалась вниз, отыскивая глазами работавших внизу сородичей. Большую часть обзора загораживали скалы, но кое-что ей удалось разглядеть. -Оскар уже закончил с работой и идет домой. Крис с Локи несутся куда-то... Дальше не вижу. - комментировала она, приглядываясь дальше.

0

15

По поводу своего состояния меланистка сказала, что она уже пришла в себя. А затем добавила, вздохнув:
-Знаешь, за что я ценю Сото в такое время? За то, что он не похож на истерических папашек, пытающихся контролировать каждый шаг беременной жены. Он ведет себя спокойно. Или хотя бы делает вид. А может, его просто отвлекает то, что у него со стаей дел по горло. Но, в любом случае, спасибо ему.
- Но он и без того прекрасно знает, что ничего слишком опасного для себя ты не станешь делать. В противном случае, уверена, дела со стаей ему бы не помешали это делать.
-Да, я еще застала те "давние времена". Я появилась тогда, когда Сото еще оправлялся от ран, нанесенных мамонтом, а рядом с ним было всего трое - Оскар, Ленни и Зик. Только трое. И сколько сейчас! Да, Сото пора угомониться.
- Этого не будет. Он, как минимум, будет продолжать печься о том, чтобы сохранить этот состав, не так ли? – уверенно ответила Век. Он считала, что после такого количество уходов из стаи, у Сото несомненно возникнет желание удержать в ней всех оставшихся членов, которые вошли в его подсознании в некую группу "проверенных".
-Ну, поживи у нас несколько дней... Я думаю, тебе понравится на несколько дней снова почувствовать себя одной из нас.Как бы мне это слишком сильно не понравилось, – думала она, слушая подругу. - А что навсегда ты не вернешься - это я, в отличие от Сото, поняла... Зато ты посмотришь на нашего нового малыша. Думаю, он будет милым.
- Меня это и не удивляет. Сото особо и не старался понимать меня. По-крайней мере, так было раньше. Да, то пройденный этап. Я уже побывала крайней. Больше не хочу. А малыша действительно хотелось бы увидеть.
-Оскар уже закончил с работой и идет домой. Крис с Локи несутся куда-то... Дальше не вижу.
- Видимо, больше никого и нет. Ну, где-то между скал еще Зик и Ленни должны быть, – выйдя наружу и взглянув вниз, сказала она. - Что ж, отсутствие посторонних после такого утра весьма воодушевляет.

0

16

- Но он и без того прекрасно знает, что ничего слишком опасного для себя ты не станешь делать. В противном случае, уверена, дела со стаей ему бы не помешали это делать. - сказала Вектор в ответ на высказывание Саманты об "истерических папашах". И это было справедливо. Всегда спокойная, хладнокровная, степенная Саманта всегда хорошенько думала головой и была рассудительна и умна. Возможно, поэтому Сото так ей доверял. Ведь в их семейной жизни порой это не ему приходилось уговаривать ее, а ей его. Такая вот идиллия. -Да... Пожалуй, хорошо, когда за тобой не надо бегать и проверять, в порядке ли ты. Меланистка продолжала вглядываться вдаль и подставлять лицо ветру и снегопаду - снег обильно сыпался с неба и постепенно наметал внизу сугробы. Вектор тем временем говорила о своих отношениях с Сото. - Меня это и не удивляет. Сото особо и не старался понимать меня. По-крайней мере, так было раньше. Да, то пройденный этап. Я уже побывала крайней. Больше не хочу. А малыша действительно хотелось бы увидеть. -Деспот, что поделаешь, - отозвалась Саманта, не оборачиваясь. -Привык, чтобы подстраивались к нему, а не наоборот. Впрочем, ни для кого, кроме тебя и Диего, это не составляло проблемы. Остальные более покладисты. Возможно, поэтому он с ними лучше ладит. Черная тигрица вздохнула. -А малыш... Мне интересно, в кого из нас он будет. Джош полностью пошел в отца. Наша старшая дочь, Элеонора, вообще была цветом шерсти похожа на бабушку. А этот ребенок? Каким он будет? - спросила она как будто у самой себя. Но тут вдруг она пошатнулась. Она закачалась так сильно, что казалось, будто она сейчас не устоит на ногах и свалится чуть ли не с вершины Утеса вниз и разобьется. Но она не свалилась. У нее хватило сил осесть на корточки, прижаться животом к скале и ползком удалиться обратно в пещеру к Вектор. У тигрицы закружилась голова. Привычное отсутствие боязни высоты изменило ей на этот раз, перед глазами все поплыло, а к горлу вновь подступила тошнота. Сэмми глядела глазами, которые выражали только недомогание и ничего больше. -Кажется, мне плохо, Вектор... Ты не против, если я немного полежу у тебя, чтобы прийти в себя? Кажется, спуск будет труднее подъема. - подумала тигрица.

0

17

-Да... Пожалуй, хорошо, когда за тобой не надо бегать и проверять, в порядке ли ты. – согласилась Саманта. В самом деле, разумность жены немало облегчало жизнь Сото.
-Деспот, что поделаешь. Привык, чтобы подстраивались к нему, а не наоборот. Впрочем, ни для кого, кроме тебя и Диего, это не составляло проблемы. Остальные более покладисты. Возможно, поэтому он с ними лучше ладит.
- Я думаю дело не только в этом. А в том, что жить в стае легче, чем в одиночку. И менять такую жизнь они не хотят – в силу отсутствия необходимости и желания, - ответила она. Далее Саманта начала говорить о цвете шерсти малыша. Ей было интересно в кого он этим выйдет на сей раз.
- Это, как и пол малыша, ты узнаешь лишь при рождении. Ты сама-то как думаешь? Надеюсь, что твои желания относительно него сбудутся. На отношение к нему его вид не повлияет, – ответила Вектор. Впрочем, про себя она не сомневалась – раз Джош был так похож на отца, меланистка захочет, чтобы их с Сото третий ребенок был похож на нее.
-Кажется, мне плохо, Вектор... Ты не против, если я полежу у тебя, чтобы прийти в себя?
- Конечно, не против. Не стоит разгуливать по скалам в таком состоянии, - ответила она. Сейчас меланистка, на которой лица не было, еле могла передвигаться. - И не переживай по этому поводу. Не в первый раз же. И не забывай о том, что ты не одинока и без помощи не останешься, - подойдя к ней и успокаивающе потеревшись о ее плечо, сказала Тора. – Если я могу тебе чем-то помочь – только скажи.

0

18

<----------------------------Жилище Ленни
Сото поднялся в жилище к Вектор и действительно не увидел здесь ничего хорошего. Он застал свою жену в недомогании. Она лежала дома у одиночки и выглядела больной. В ее глазах отображалась мука. Сото недовольно вздохнул. -Ну и кто тебя просил сюда карабкаться? Если бы я был беременной тигрицей, я бы ни за что не поднялся на такую высоту. - проворчал Сото, но, сообразив, что эта фраза явно не подходила к такой обстановке, да еще и при Вектор, поспешил смягчиться. -Вектор, ей можно как-то помочь? Я хочу, чтобы ей стало лучше. - этими короткими словами ограничился тигр, чтобы проявить свое беспокойство о супруге. На самом деле его волнение было куда больше. Более красноречиво оно выразилось в его жестах - в том, как он склонился к Саманте и успокаивающе провел носом по ее шее, чуть слышно мурлыча. -Надо привести тебя в чувство и помочь добраться до дома. Когда придешь в себя, я расскажу тебе все, что узнал от Полузуба. Клянусь, он наговорил мне много интересного! Наш разговор был очень долгим и неоднозначным. Если Вектор хочет послушать - пусть тоже присоединится. Заодно будет в курсе дела. Остальная стая узнает все сама. Я отправил туда Зика и Ленни засыпать тоннель, а эти две сороки быстро все узнают и растреплют всем.

0

19

-Да, вместе легче выживать. Вместе мы без труда сможем поймать крупную дичь и несколько дней жить ее мясом, вместе мы можем эффективно воевать и обороняться. Вместе мы сила. А малыш... Все же хотелось бы, чтобы третий тигренок носил мои черты. - так Саманта отвечала на вопросы Вектор. Впрочем, лучше ей от этого не становилось. Только головокружение немного унялось от того, что она не стояла, а лежала в пещере, но в остальном лучше не стало. Ее мутило, как и прежде. -Не стоит разгуливать по скалам в таком состоянии. И не переживай по этому поводу. Не в первый раз же. И не забывай о том, что ты не одинока и без помощи не останешься. - утешала меланистку Вектор, мягко прикасаясь головой к ее плечу. -Да, Вектор, я верю в твою помощь. – Если я могу тебе чем-то помочь – только скажи. -Да, Вектор... мне нужно лекарство от тошноты. Меня изрядно мутит... Увы, такое бывает, когда носишь ребенка под сердцем. -Ну и кто тебя просил сюда карабкаться? Если бы я был беременной тигрицей, я бы ни за что не поднялся на такую высоту. - послышался голос с улицы. В пещеру входил Сото. При виде мужа Саманта радостно улыбнулась - она была счастлива увидеть тигра рядом в такую неприятную для нее минуту. И хотя Сото выглядел суровым, он все же беспокоился за подругу - его легкий, но заботливый жест подтвердил это. Саблезубая ответила на ласку мужа, лизнув его в щеку. -Вряд ли тебе грозит участь беременной тигрицы, - мягко пошутила она, усмехнувшись. -Надо привести тебя в чувство и помочь добраться до дома. Когда придешь в себя, я расскажу тебе все, что узнал от Полузуба. Клянусь, он наговорил мне много интересного! Наш разговор был очень долгим и неоднозначным. - сообщил Сото. -Мне уже интересно... Помогите мне избавиться от тошноты, и я с удовольствием выслушаю тебя, Сото.

0

20

После того, как тигрица сказала Вектор, что ей необходимо лекарство от тошноты, пришедший Сото упрекнул меланистку в том, что она поднялась на гору, вопреки ожиданиям Век. Она-то думала, что он, как и она, будет ее считать виноватой в произошедшем.
- А Саманта-то тут причем? Ее я должна была отговорить от этого, – спросила она его.
- Вектор, ей можно как-то помочь? Я хочу, чтобы ей стало лучше. – сказал пришедший Сото. Впрочем, было видно, что он хоть и ограничился этим заявлением, он тоже явно немало беспокоился о самочувствии своей жены.
- Помочь-то можно. Вот только будет лучше, если ты останешься здесь и последишь за ней, пока я схожу за травами, потому что одну ее оставлять не стоит. В этой пещере таких, увы, нет. Впрочем, найти их не трудно и я быстро вернусь, - ответила она сразу обоим. Уже выходя из пещеры, она добавила: - И не надо больше упрекать Саманту в том, что она поднялась сюда. Она и сама себя уже не раз упрекнула в этом.
Дальнейших слов Сото про Полузуба и разговор с ним она уже не слушала.
-------------------------> Сломанный Утес

0

21

<------------------------- Сломанный Утес
Вектор вернулась довольно быстро. Впрочем, все же и этого затраченного на поход было достаточно, чтобы пропустить все, что было сказано и Сото, и Самантой после ее ухода по поводу предстоящего разговора. Вернувшись, она протянула Саманте лекарство, которое та и просила. Полагаю, ты не раз уже применяла его и сама знаешь, - улыбнувшись, сказала она. Сейчас она сожалела не только о том, что не переубедила Саманту идти сюда, но еще и не догадалась заранее добыть лекарство от тошноты.

0

22

Вектор решила вступиться за свою подругу, так как, по ее мнению, Сото сделал ей замечание незаслуженно. - А Саманта-то тут причем? Ее я должна была отговорить от этого. -Ну, тоже верно, тебе нужно было проявить больше настойчивости. Но разве тебе так хочется, чтобы я делал выговор тебе? Мне кажется, между нами и так сказано много лишнего. Вектор тут же направилась из пещеры прочь - за лекарством для его жены. - Помочь-то можно. Вот только будет лучше, если ты останешься здесь и последишь за ней, пока я схожу за травами, потому что одну ее оставлять не стоит. В этой пещере таких, увы, нет. Впрочем, найти их не трудно и я быстро вернусь. -Разумеется, я останусь. Я не могу оставить родную жену в плохом самочувствии одну. А ты возвращайся поскорее. - И не надо больше упрекать Саманту в том, что она поднялась сюда. Она и сама себя уже не раз упрекнула в этом. -Хорошо, не буду. Тем более что странные желания беременных для меня уже не впервой. Саманта, конечно, совсем экстраординарных вещей не откалывала, но мало ли... Не дело это - с большим животом карабкаться на верхотуру. Вектор удалилась, супруги остались одни. Сото прилег рядом с женой, касаясь ее боком и изредка подбодряюще касаясь головой ее плеча. Он твердо решил поддержать ее, хотя делал это без слов. Не привык он к пространным изъявлениям нежности. Так прошло минут пять-десять. Затем одиночка вернулась с лекарством и отдала его Саманте. Сото немного отодвинулся от супруги, чтобы не мешать ей, но продолжил лежать рядом, бдительно наблюдая за ее самочувствием. На минуту он перевел взгляд на Вектор. -Вектор, ты пропустила то, что я сказал, когда уходила... Я вернулся от Полузуба с большой кипой новостей. Причем новостей сомнительных. Тебя ввести в курс дела? Вожак стаи смотрел спокойно, без иронии.

0

23

Вектор и Сото разговаривали в основном между собой, не обращаясь к Саманте и не тревожа ее попусту. И за лекарствами Вектор удалилась, ни словом не обмолвившись с подругой. Сото в это время приблизился к жене и лег рядом с ней. Тигрица чувствовала прикосновение его тела, и ее это успокаивало. Хотя тошнота и мучила ее, но ощущать, что муж рядом, было восхитительно. Она слабо улыбалась, когда муж касался ее плеча. К счастью, долго ждать Вектор не пришлось - она вскоре появилась на пороге, неся лекарство. -Полагаю, ты не раз уже применяла его и сама знаешь. - сказала одиночка, протягивая траву. -Спасибо, Вектор. - улыбнулась тигрица. Она не спеша прожевала горьковатую траву и снова замолкла на некоторое время. А чувство тошноты в это время мало помалу отпускало ее. Вот уже улеглось ее внутреннее неприятное состояние, вот ощущение мутности внутри стало пропадать... Спустя минут пятнадцать Саманта облегченно вздохнула и села. -Еще не полностью прошло, но мне значительно лучше. Я уже могу слушать тебя, Сото. Думаю, что ты можешь рассказать мне... рассказать нам все прямо здесь. Мне действительно хотелось бы знать, о чем ты говорил с Джеком. Он ведь пытался выкрикивать проклятия или, наоборот, давить на жалость? - меланистка пыталась заранее предугадать поведение узника. Но она немного ошибалась в этом вопросе...

0

24

Пришедшей Век Сото сообщил о том, что после разговора с Полузубом у него появилось немало новостей. Из его слов, впрочем, Тора сделала вывод – вожак и сам-то не особо торопится верить в то, что узнал. Так может, это не новости вовсе, а очередная уловка Полузуба? – подумала она, сказав лишь. - Буду весьма признательна. Саманта тем временем, которой стало значительно лучше, тоже выразила готовность выслушать его.
-Думаю, что ты можешь рассказать мне... рассказать нам все прямо здесь.Да, Сото, не обязательно для этого переводить ее в вашу пещеру. Лучше все-таки дождаться, когда тошнота пройдет, - откликнулась она. Мне действительно хотелось бы знать, о чем ты говорил с Джеком. Он ведь пытался выкрикивать проклятия или, наоборот, давить на жалость? – гадала Саманта. Одиночка же, предполагала, что из вариантов, предложенных меланисткой, возможен лишь первый. Ну, нет, до попытки надавить на жалость он не дойдет, - уверенно подумала Век. – И тут уже задействовано то же чувство, что в сокрытии родства на протяжении его жизни в стае – гордость. Впрочем, вслух своих мыслей она не озвучивала.

0

25

Обе тигрицы изъявили желание слушать, и Сото, не став ломаться, принялся рассказывать все, что он знал - просто и по существу, без преувеличений и без преуменьшений. -Поначалу все шло так, как я и ожидал - Джек изрыгал проклятия, вопил, что он хороший тактик, а мы все никто и звать нас никак. Для начала поясню для Вектор подробности, которых она не знает. Он действительно оказался моим младшим братом, который родился недоноском и за это был брошен нашими родителями, причем я об этом почему-то не знал и до сих пор не знаю, как отцу и матери удалось это от меня скрыть. Став взрослым, он грохнул нашего отца, мстя за несчастливое детство, а потом решил взяться за меня. Им двигала зависть к моему положению. Он не знал толком, что такое настоящая власть, и считал ее лакомым куском, который достался мне задаром. Понятное дело, что ему хотелось восторжествовать, но вместо того, чтобы открыться мне и попросить для себя повышения, он подготовил на меня покушение. Что это за покушение, вы обе знаете, Оскар тогда спас мне жизнь. Ну вот, Джек поначалу мне это все припомнил, долго рассуждал, какой он великий и клялся отомстить. Потом он замолчал, что-то то ли придумывал, то ли вспоминал, и в результате выдал мне абсолютно абсурдную историю. Сото прокашлялся, готовясь рассказать самое главное. -Джек сказал мне, что в отчаянии он напился вместе со своими дружками, Дарком и Эдом. Собственно, это меня не удивило - он по жизни алкаш, даже в тюрьме я его застал пьяным с пустым кувшином вина. Удивило другое. Он заявил, что выпитый им напиток якобы был то ли гипнотизирующим, то ли магическим, и, в общем, под действием этого напитка он стал марионеткой Дарка. Смысл его рассказа заключался в том, что это Дарк с помощью очередного зелья заставил его вести войну и мечтать меня уничтожить, а теперь он якобы протрезвел. Дальше он стал рассыпаться в просьбах о прощении, клялся спасти мне жизнь, чуть ли не до слез дошел, сам от себя растрогался... Он сказал, что не требует немедленного освобождения, но будет до конца своих дней искупать свою вину и все такое. Короче, я теперь думаю, что это было - хорошо продуманная актерская игра или просто бред алкаша. Вряд ли он действительно раскаялся так резко. Нет, Дарк, конечно, мог выкинуть такую штуку, но надежды на это мало. В общем, если он рассчитывал так вылезти из камеры, то его ждал облом - я не такой дурак, чтобы выпустить на свободу преступника, который нам столько гадил. Сото презрительно фыркнул, вспомнив расстилающегося в извинениях Полузуба. Его даже передернуло. -Есть и еще одна новость, связанная с  пещерой для пленных. Оттуда исчез Мигель. Рядом с пещерой я обнаружил запахи грифа и тилакосмила. Роджер и Джереми приходили за своим товарищем. Но искать его я не буду. В качестве пленника мне не нужен ни Мигель, ни его дружки. Без Урука они никто.

0

26

Сото не стал медлить и упираться, и в скором времени рассказал все, что он узнал от Полузуба. Первая часть его рассказа была уже известна Саманте и представляла собой введение в курс дела для Вектор. Все это меланистка слышала раньше от Джоша - и о братской зависти, и о непомерной гордыне, и о тщеславных планах власти над всем островом. А вот вторая часть рассказа действительно вызвала у нее максимум недоумения. У нее сложилось впечатление, что бедный Полузуб сошел с ума от алкоголя и неудачной судьбы. Для нее все рассказы о магии и манипуляциях Дарка звучали так же абсурдно, как и для самого Сото. Тигрица удивленно посмотрела на супруга и покачала головой. -Мне кажется, сейчас серьезно не стоит говорить с Полузубом ни о чем. Его рассудок слишком помутнен. Даже если это была игра - судя по твоему рассказу, он ею слишком увлекся и вошел в экстаз. Ему хотелось оправдать себя любой ценой, заставить тебя поверить в то, что он белый и пушистый... Ему нужно было выбраться на свободу. Ну, а если он в этот раз, нам на удивление, не солгал и действительно раскаялся... Все равно нужно переждать время. Долгое время. Будет ли он так же крепок в своем раскаянии спустя несколько месяцев? - проговорила Саманта. Но поразительные новости не кончились на этом: Сото сообщил о побеге Мигеля. -Есть и еще одна новость, связанная с  пещерой для пленных. Оттуда исчез Мигель. Рядом с пещерой я обнаружил запахи грифа и тилакосмила. Роджер и Джереми приходили за своим товарищем. Но искать его я не буду. В качестве пленника мне не нужен ни Мигель, ни его дружки. Без Урука они никто. Тигрица замерла на мгновение. -Вектор, мы с тобой неооценили Джереми. Все-таки он способен действовать без Урука, и эта троица снова вместе. Хорошо, что Артур не с ними... Впрочем, этот псих с ними бы по своей воле и не ужился. Сото, ты же помнишь, что он устроил у разрушенного земляного моста?

0

27

Сото начал свой рассказ. Как оказалось, предположение Век не сбылось – Полузуб повел себя необычно для себя и, вместо изрыгания проклятий, стал раскаиваться в своих поступках. Или захотел, чтобы вожак так считал. Свои поступки Джек объяснил тем, что был под действием зелья Дарка, а теперь, когда оно прекратилось, захотел загладить свою вину. По поводу первого Тора сомневалась скорее в том, что зелье – единственная причина этого поведения, нежели в том, что оно было подмешано. Полузуб вполне мог залить горе своим алкоголем, не разобравшись, что там. А в виду того сомнения не считала и искренним раскаянье. Однако определенно сказать, отчего версия о братской вражде вызывала у нее куда больше веры в правдивость, Вектор не могла. То ли она так старалась найти в действиях Полузуба какой-то смысл, то ли вообще не считала, что магия способна так глубоко разом подействовать на весь внутренний мир существа, настолько исказив все его чувства, мысли и желания, то ли и то, и другое одновременно. Так или иначе, она не стала озвучивать своего мнения, тем более, что и версия Саманты была вполне подходящей и по большей части совпадала с ее мнением.
А вот другую новость из пещеры для пленных без комментариев она оставить не смогла.
-Есть и еще одна новость, связанная с  пещерой для пленных. Оттуда исчез Мигель. Рядом с пещерой я обнаружил запахи грифа и тилакосмила. Роджер и Джереми приходили за своим товарищем. Но искать его я не буду. В качестве пленника мне не нужен ни Мигель, ни его дружки. Без Урука они никто.
- Я бы не стала слишком уж рассчитывать на последнее. - Вот почему его следовало бы держать под контролем. И от меня ушел, и от стаи ушел, и волка с собой прихватил... Это еще хлеще, чем колобок... – мрачно подумала она.
-Вектор, мы с тобой неооценили Джереми. Все-таки он способен действовать без Урука, и эта троица снова вместе. Хорошо, что Артур не с ними... Впрочем, этот псих с ними бы по своей воле и не ужился. Сото, ты же помнишь, что он устроил у разрушенного земляного моста?
- Как раз наоборот, - ответила она меланистке. – Если бы все зависело от него – он ужился бы с ними. Я, конечно, не имею понятия, что было на мосту, но Артуру не составило бы это труда в том случае, если он станет главой этой кампании. Вот только едва ли они добровольно на это согласятся. Вопрос в другом – волка освободили, а Полузуба в пещере оставили. С чего бы это? Он же фактически был их союзник в «правом деле».

0

28

<--------------------------Жилище Диего
До Утеса Джош шел обычной походкой, а на самом Утесе стал уже ориентироваться на запахи. Он знал по опыту, что его отец и мать могут не оказаться дома. И он был прав. Запахи привели его вовсе не домой, а в жилище Вектор, практически на вершину горного массива. Взобравшись наверх, Джош увидел разгоряченно рассказывавшего о чем-то отца, внимательно слушающую Вектор и мать, которая, на первый взгляд, казалась утомленной (о недомогании Джош не знал). Но новости, которые он знал, буквально переполняли его, и по привычке, оставшейся еще с детства, он затараторил: -Привет, мам! Привет, пап! Привет, Вектор! Я не знаю, о чем вы говорили, но у меня для вас та-акие новости! Джош уселся с задорным видом, чем снова напомнил некогда шустрого и временами дерзкого мальчишку. -В общем, прихожу я к Диего, а там картина маслом: сам он изранен, а дома у него лежит тигрица при смерти. Белая в темно-серую полоску, если я правильно разглядел. У нее глубокая рана в животе, практически смертельная. В общем, состояние полного траура. Я был в шоке, старался как-то его поддержать, сам думал - все сейчас, умрет тигрица... И тут приходят два человека. Люди из-за океана. Девушки. "Человеки разумные". Пап, ты их можешь помнить - мы видели их мельком. Ну так вот, оказалось, что одна из них обладает потрясающим лечебным умением - она полностью обезболила тигрицу, да так, что та ничего не могла чувствовать, а потом зашила ей рану и перебинтовала. Кровь прекратила течь, благодаря этому тигрица будет жить даже со смертельной раной. Не знаю, как вас, а меня это восхитило. Тигры так не умеют. Джош спохватился, что слишком увлекся восторгами по поводу современных способов лечения. -Так вот, о чем это я. Я чего так много про тигрицу рассказываю - она ведь жена Диего! Я ума не приложу, где и когда он ее успел откопать, тем более - когда женился, но она его жена! Это меня тоже потрясло. Ну и, в общем, когда вся операция закончилась (я, кстати, тоже помогал во время операций ворочать Ширу - так зовут тигрицу), я рассказал Диего все, что ты мне велел передать. Диего сказал, что, когда Шира выздоровеет, он обязательно придет, причем вместе с ней придет, отыщет свое бывшее жилище, в котором он жил много лет назад, благоустроит его и заявится к тебе. Он обещал поговорить с тобой и потолковать подробнее. Вот так. Джош замолчал и выжидательно посмотрел на родителей, ожидая их реакции. Но тут он вспомнил еще одну новость, и его глаза снова электрически осветились этой новостью. -А! Кстати! Чуть не забыл! Знаете, кто покалечил Диего и Ширу? Молния Чаки и его кенгуриха, которую мы видели в битве! Молния Чаки чуть не убил Ширу... А кенгуриха Раз изранила Диего. Причем сделали они это сразу же после того, как покинули поле боя здесь. Вот теперь точно все. Джош замолчал, переводя дух.

0

29

Выслушав бредовую историю о Полузубе, Саманта вынесла вердикт - вне зависимости от того, врет Полузуб или же говорит правду, не стоит торопиться разговаривать с ним серьезно, а уж тем более - выпускать его на свободу. Сото и так-то не собирался верить Джеку так легко, а после поддержки супруги еще больше уверился, что решил правильно. Мнение всегда хладнокровной и рассудительной меланистки было для него очень ценно. -Да, ты права. Я подожду пару месяцев и только потом навещу его снова. Сыграю на его терпении. Если он действительно захочет раскаяться - он будет таким же смиренным хоть спустя полгода. Если же это напускное - долго он под маской не выдержит. Как и Артур когда-то. -Вектор, мы с тобой неооценили Джереми. Все-таки он способен действовать без Урука, и эта троица снова вместе. Хорошо, что Артур не с ними... Впрочем, этот псих с ними бы по своей воле и не ужился. Сото, ты же помнишь, что он устроил у разрушенного земляного моста? -Я хорошо помню. Там я видел неплохой образчик глупости.  – Если бы все зависело от него – он ужился бы с ними. Я, конечно, не имею понятия, что было на мосту, но Артуру не составило бы это труда в том случае, если он станет главой этой кампании. - возразила Вектор. Сото ухмыльнулся. -Ты просто не знаешь, что там было. Оставшись один, Артур вздумал заявиться к нам и втереться к нам в доверие. Хотел стать членом нашей стаи, вероятно, для того, чтобы поубивать нас "изнутри". Внешне он старательно играл роль доброжелательного и благонамеренного помощника. Но вот какое дело: когда он убедился, что мы не собираемся ему верить, он стал орать, крыть нас последними проклятиями и угрожать смертью, чем выдал свои истинные замыслы. То есть он фактически даже не в состоянии доиграть до конца роль и поколебать зрителей достойным, выдержанным касательно роли уходом. Если Мигель, Роджер и Джереми проявят недоверие хоть чуточку настойчивее, чем лев этого ожидает - крахом пойдут его планы. Которые, кстати, еще не факт. -Вопрос в другом – волка освободили, а Полузуба в пещере оставили. С чего бы это? Он же фактически был их союзник в «правом деле». - все еще недоумевала одиночка. -Чей союзник? Роджер и Джереми никогда не сотрудничали с Джеком. Вот ни одного дня. Он для них чужой. А Мигель с ним сотрудничал только для того, чтобы за Урука отомстить. - пожал плечами вожак стаи. И едва он договорил, как в жилище Вектор появилось новое лицо - Джош. Сын Сото наконец-то явился с новостями. Тигр благосклонно кивнул, разрешая сыну говорить. Тот выглядел не в меру возбужденным. Сото это напомнило те дни, когда с новостями бегал мальчишка, а не зрелый молодой тигр. Ты совсем не меняешься. Впрочем, серьезных изменений ждать рано. Ты вчерашний ребенок. -Привет, Джош. Ну, рассказывай... -В общем, прихожу я к Диего, а там картина маслом: сам он изранен, а дома у него лежит тигрица при смерти. Белая в темно-серую полоску, если я правильно разглядел. У нее глубокая рана в животе, практически смертельная. В общем, состояние полного траура. - выпалил сын. Сото удивленно поднял брови. Что-то ты не с того начал. Какая еще тигрица? - недоуменно подумал он, но перебивать не стал. Отметил только про себя, что взбалмошная, эмоциональная речь Джоша разительно отличалась от выдержанных и последовательных докладов опытного вожака. -И тут приходят два человека. Люди из-за океана. Девушки. "Человеки разумные". Пап, ты их можешь помнить - мы видели их мельком. Ну так вот, оказалось, что одна из них обладает потрясающим лечебным умением - она полностью обезболила тигрицу, да так, что та ничего не могла чувствовать, а потом зашила ей рану и перебинтовала. Кровь прекратила течь, благодаря этому тигрица будет жить даже со смертельной раной. Не знаю, как вас, а меня это восхитило. Тигры так не умеют. - восхищался Джош. -Людей не помню. И, честно говоря, не советовал бы я им доверять. Но раз уж они спасли жизнь той тигрице, вероятно, они являются исключением из правила. Наверно, это как-то связано со странным вкусом Диего выбирать друзей. Так что за тигрица-то? -Так вот, о чем это я. Я чего так много про тигрицу рассказываю - она ведь жена Диего! Я ума не приложу, где и когда он ее успел откопать, тем более - когда женился, но она его жена! Это меня тоже потрясло. Сото тоже выглядел пораженным. -Знаешь, я тоже в шоке... - пробормотал он. -Я смотрю, он времени зря не терял... И что дальше было? -...я рассказал Диего все, что ты мне велел передать. Диего сказал, что, когда Шира выздоровеет, он обязательно придет, причем вместе с ней придет, отыщет свое бывшее жилище, в котором он жил много лет назад, благоустроит его и заявится к тебе. Он обещал поговорить с тобой и потолковать подробнее. Сото прошел несколько шагов взад-вперед и утвердительно кивнул еще раз. -Хорошо, хорошо, это очень хорошо... Буду рад видеть его... с женой. Признаться, после всего, что ты мне наговорил, я бы и сам не отказался потолковать с ним "поподробнее". Уж больно все это... кхм... неожиданно. Сото скользнул глазами по Саманте и Вектор, как будто спрашивая у них, что думают они.

0

30

Сото рассказал Вектор о сцене у разрушенного земляного моста, а Саманта одобрительно улыбалась, когда слушала о "чудесах" львиной глупости. Но практически сразу же после того, как Сото выговорился, появился Джош. Саманта дружелюбно поздоровалась с ним. -Привет, Джош. Какие новости? Уговаривать Джоша все рассказать дважды не пришлось. Едва он открыл рот - и из него, как в старые добрые времена, посыпался горох слов. Меланистка слушала внимательно, и если муж перебивал сына короткими репликами, то она и вовсе молчала. А комментировать было что. Судя по рассказу Джоша, важно было не столько то, что он передал слова вожака стаи и получил на них ответ, сколько то, что он видел в жилище Диего. Рассказанное молодым парнем походило на фильм ужасов - тигрица при смерти, кровавая рана, излечение Ширы человеческими девушками, причина всего этого - нападение Молнии Чаки, а самое интересное - окровавленная тигрица оказалась для Диего женой... -За-ши-бись. - с расстановкой сказала меланистка, дослушав до конца. -Ну, когда он женился, можно предположить - полагаю, во время нашей кочевки к мосту и броска на Утес. То есть недавно. Другого времени у него просто не было. Либо он скрывал от нас жену. Но, в любом случае, недолго длилась его женитьба. Одного не понимаю - зачем птеродактиль после битвы поспешил не на пиратский корабль, а драться с Диего? Или мало ему было фокуса с Анатасом? Черная тигрица пожала плечами. -Сочувствую ему насчет этого происшествия... Ты молодец, Джош, что помог. Пусть приходят в себя. Мы будем рады встретить их здесь.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно