Ледниковый период. История продолжается

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ледниковый период. История продолжается » Флуд » Как вы отметили 1 сентября?

Как вы отметили 1 сентября?

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

На нашей ролевой все игроки либо школьники, либо студенты. Хотелось бы знать, как кто отметил день знаний.

0

2

Отметили обыкновенно. Как всегда - линейка, букеты больше учеников, сияющая директриса с микрофоном, классный час с дневниками. Но, конечно, весело было, народ шутил, острил, прикалывался и педагогов почти не слушал. Один Сото стоял кислый-кислый. Его физиономию Джош очень точно в посте обрисовал:

Джошуа написал(а):

В первый миг тигренок с непривычки скорчил уморительную гримаску. Его лицо сморщилось так, словно он попробовал не малину, а дольку лимона.

Классная и та заволновалась, спрашивала, "а чего Саша такой грустный".
Ну ещё интересно было посмотреть, кто остался в классе, а кто ушел после девятого.

0

3

Оскар написал(а):

Классная и та заволновалась, спрашивала, "а чего Саша такой грустный".

Ну да, а ты, между прочим, ржал надо мной всю линейку. Честное слово, придушить тебя хотелось.

0

4

А я в новую школу пошла. Приняли вроде хорошо. Линейка прошла на площади перед кинотеатром, а после классного часа мы пошли играть в игру между 9-11 классами. Там набрали команды по пять человек от класса, и они должны были дать каждая свои ответы на вопросы. Ответы были такие, что несчастное жюри (директор, его зам и физрук), тряслись от хохота и на столах валялись. Они впервые узнали, что Одиссей жил в "Адессе", Чапаев утонул в Висле (в Польшу бедолагу отправили), акваланг изобрел Жак ив КУСКО, а Цветаева своему отцу приходилась кумой. Хорошо, не тещей... Самое интересное, что я первый день в этой школе, а меня сразу в команду запихали. Легкий шок был.

0

5

Джулия написал(а):

Одиссей жил в "Адессе"

Еврей????

Джулия написал(а):

Чапаев утонул в Висле

Даа, а лучше в Рейне или Сене. В Урале он утонул, если по-настоящему.

Джулия написал(а):

Жак ив КУСКО

Императором Куско отдает. Или куском чего-нибудь.

Джулия написал(а):

Цветаева своему отцу приходилась кумой

Не поняла...

Но вывод: 1 сентября у вас было очень веселое...

0

6

Саманта написал(а):

Не поняла...

Вопрос был такой: "Кем приходилась Марина Цветаева Ивану Цветаеву, который был..." И дальше там что-то про музеи.

0

7

Джулия
Жесть. Дочь кумой назвали.

0

8

Что, тут все школьники? А вот я - студент-первокур!

0

9

А я - студент-третьекур! Кто больше?

0

10

А нас даже в школу заводить не стали. Привели на линейку. Отбарабанили поздравительную речь, слова которой относились преимущественно к первоклашкам, собрали цветы и ушли. Зато дома торжественно отметили. Торт, газировка, пожелания успешной учебы... Кто-нибудь ещё дома отмечал?
Джулия
:D  :D  :D  :D  :D

Отредактировано Сид (2011-09-01 16:51:07)

0

11

Нас тоже в школу даже не впустили((( Зато после линейки, (текст я почти выучила), мы всем классом, а точнее почти всей школой ломанулись в кинотеатр. Смотрели Детей-шпионов. Больше я с классом в кино не пойду.

0

12

Продолжаем прошлогоднюю тему. Итак, моё 1 сентября. Линейка назначалась на 10, но 10-е классы попросили прийти к 9. Оказалось, на нас возложили задачу держать таблички. До 10, пока не пришли учителя, стояли с этими табличками. Потом выстроились около кинотеатра (школа напротив кинотеатра, а пришкольный двор маленький, и поэтому 1 сентября на площади перед кинотеатром проводится). Стояли, слушали высказывания заезжих депутатов, стихи первоклашек, разные песни... Потом был 1-ый звонок... А потом мы пошли в школу. Пересмотрели видеозапись с выпускным 9-го класса, а затем отправились на брэйн-ринг. Это ежегодный интеллектуальный конкурс для 9-11 классов. От каждого класса набирают команды по 5 человек, задают вопрос, каждая команда пишет на листочке и присылает свой ответ. Мы в итоге 5 место заняли. Главный прикол в том, какие дают нелепые ответы. В общем, у некоторых вышло, что чернила делают из угля, что из дерева изобрели микроскоп, что главным экзаменатором царевича Алексея Михайловича был какой-то Петруша, что "главный бумажный получальник" согласно повести Успенского "Меховой интернат" - это учитель... В общем, весело получилось. Если не считать того, что на улице был дубняк и я промерзла даже в куртке.

0

13

Raz
У меня наверно была самая банальная линейка, клас собрался, нас погнали в школу, мы там поидели, был калссный час а тему семьи, наобщались, нас ввели в курс деа что да как, некоторм дали грамотыза что-то в предыдщем году.

0

14

А мы с Сото в этом году пошли в 11 класс. Последний. Наша линейка проходила рядом с первоклашками - мы должны были провожать их в школу. Только я с первоклашками не стоял. Я выступал. Пел песню, посвященную 1 сентября, на школьном крыльце. Веселил народ, короче говоря. Правда, после песни все равно вел в школу малышей, но это было здорово. Ты идешь такой взрослый, "ученый", а рядом с тобой шагает маленькое, робкое, ничего еще не знающее создание... Мне понравилось.

0

15

Оскар написал(а):

Только я с первоклашками не стоял. Я выступал.

Я в это время как раз-таки с ними и стоял. Но у меня тоже была особая роль. Именно мне поручили нести на плече первоклашку со звоночком - "первый звонок". Сказали: "Ты у нас в 11 классах самый высокий, понесешь на 1 звонке первоклашку". Вот и шел я с девочкой на плече вокруг всего школьного двора.

Raz написал(а):

Если не считать того, что на улице был дубняк и я промерзла даже в куртке.

Вот это точно. Я в пиджаке промерзал. А Оскара, как всегда, ничего не брало. Я в пиджаке мерз, а он по школьному крыльцу со своей песней в легкой рубашке прыгал с самой жизнерадостной физиономией.

дарк написал(а):

клас собрался, нас погнали в школу, мы там поидели, был калссный час

Да и у нас было по той же схеме после выступления педагогического состава с речами и Оскара с песней.

Оскар написал(а):

Ты идешь такой взрослый, "ученый", а рядом с тобой шагает маленькое, робкое, ничего еще не знающее создание... Мне понравилось.

Мне это тоже очень понравилось.

0

16

Сото написал(а):

а он по школьному крыльцу со своей песней в легкой рубашке прыгал с самой жизнерадостной физиономией.

Саня, не зуди. Ты и так все 1 сентября стоял с такой миной, будто не учебный год начинается, а дорога на эшафот. У тебя нормальное счастливое лицо было только тогда, когда ты девочку на плече нес, а потом ее же за ручку в школу провожал. И потом, чего унывать-то? Последний год школы, дальше взрослая жизнь! Надо наслаждаться тем, что все еще видишь своих одноклассников! Вспомни, как нам с тобой на уроках весело! Сам то и дело сидишь, улыбаешься.
И потом, я пел не свою песню. Текст писал ты. Я пел ТВОЮ песню. Я твое же творчество в школе всю жизнь проталкиваю! Хоть услышал ее в исполнении, еще один повод радоваться. И я не мерз, потому что двигался. Я ж пел и танцевал одновременно.

0

17

А теперь послушайте историю дядюшки Чаки. Пришел я значит в институт на ознакомительную лекцию, а там никого не было кроме... какого-то гея. Ну просто вряд ли нормальный парень будет ходить в обтягивающих зеленых ласинах (не таких как у Робин Гуда а женских практически) и вызывающе яркой рубашке кислотной расцветки. А еще его голос... о, какой у него был голос... Борис Моисеев позавидует. Позже выяснилось  что это один из студентов моего факультета (но слава Анатасу не моей кафедры) и в его компании мне пришлось провести битый час, поскольку остальные студенты как-то не торопились приходить а без них лекцию начинать не хотели. Но в конце концов, когда подтянулась большая часть народа нас запустили в аудиторию где семеро представителей деканата поочериди выдавали нам тонну совершенно ненужной информации. Например, самый старший из них (а было ему лет 70 не меньше) душевно рассказывал про то как он служил в армии и познакомился со своей женой. А самый молодой говорил о том, что в конкретном институте действует практика археологических раскопок на которые мы на каком-то там курсе поедем... сказал, что на юге России есть руины греческой крепости которую давным давно разрушили римляне... и что там якобы можно отыскать золотые самородки. Блин, да мне даже слов не хватает что бы в красках описать вам всё что я сегодня видел в институте... это просто писец.

0

18

А у меня все было банально, как у Дарка. Тоже постояли, зашли, поболтали, получили учебники, ушли. Ну, плюс еще нам всем раздали по какой-то книжке. Я на нее только мельком глянул, сейчас пойду смотреть, что это за подарок такой.
Молния Чаки
Жесть. Особенно про студента-гея. И с педагогами сочувствую. Увы, старики часто уезжают прочь от темы. Про своих учителей могу сказать то же самое. Есть пара стареньких учительниц, которые мало говорят про предмет и много - про свою жизнь и нравоучения молодому поколению.

0

19

Молния Чаки
Прими мои искринние соболезнования, особенно про того пидо... гея.

0

20

Молния Чаки
О, знакомая история. В свое время у нас было так же. Сейчас, слава Богу, я поступаю на 4 курс. Такого безобразия не было, только обычная лекция, без напутствий, без ничего. Можно даже сказать, что это было нечто вроде учебной лекции. Кстати, у нас тоже есть странные люди вроде того "гея".

0

21

Сид написал(а):

старики часто уезжают прочь от темы

Вот-вот... болтаю что-то невнятное... некоторым уже точно на пенсию пора0

Саманта написал(а):

Сейчас, слава Богу, я поступаю на 4 курс

Блин, я тоже хочу на 4 курс -_______- А лучше на пятый... а еще лучше сразу на работу Х)

Саманта написал(а):

у нас тоже есть странные люди вроде того "гея"

Я тебе секрет открою - "странные" люди везде есть, вот только проявляются они в более-менее взрослой жизни т.к. взрослые более терпимы к вещам за которые дети давно бы дали в глаз)

0

22

Молния Чаки
Да уж... Оригинальное у тебя было 1 сентября. По крайней мере, с точки зрения школьника. Но я бы от такого количества информации "опухла" бы. А ведь мне тоже через 2 года идти в институт...
Оскар
Сото
Вы тоже молодцы. А на тот год, наверно, уже мы будем первоклашек водить... Видела сегодня этих малышей. Такие крошечные! Прямо не верится, что сама такая когда-то была.

0

23

У меня, наверное, самое странное 1 сентября вышло. Итак, уже 3 курс пошел...Я даже не хотела идти в училище. А все потому, что знала, что приду зря. Расписание у меня уже было, осталось лишь индивидуальные уроки вписать...Так вот. У нас торжественная часть, посвященная 1-му сентября, состоится аж 5 числа, в среду. У нас в основном все праздники проводятся в среду в актовом зале. Там выступают учащиеся музыканты и певцы, собственно, какому делу это училище и учит -все связанно с музыкой. Ну, а я пришла сегодня. Так, на всякий случай. Вокруг были студенты. идущие на пары...Т.е., был обычный учебный день. Ну, а в среду уже отметим. Я пришла в класс, где обычно занимаюсь вокалом. Захожу,- сидит мой преподаватель, мой однокурсник и 4-рокурсница. Мы просто поболтали о том, о сем. Как жизнь, и т.д. Оказывается, эта учительница бы и не пришла, если бы кто-то ее не вызвонил и не уговорил прийти. Этот кто-то соскучился)))Но это не я, а мой однокурсник. Ну, я записала официальное расписание уроков вокала (бывает и не официальное), немного поговорила с ними и ушла. Ну, мой однокурсник сделал мне приятное- поздравил с прошедшим днем рожденья, подарив цветы. Потом я ушла, чтобы встретится с подругой, у которой был нормальный праздник в школе, по дороге купила балетки))) там еще много чего...Дошла до супермаркета, где мы должны были встретится. Там с подругой еще накупили кучу всего нужного, потом зашли в том же супермаркете в кафе, пообедали, отметили 1 сентября с чашечкой экспрессо и латте (мое) (кофе).........Соков уже не было, так как народу много было. Потом поехали домой.... А потом еще мы с ней у себя в городе зашли в магазин. Я (ура) купила себе альбом для рисования и карандаши простые. А еще за сегодня ручек 8 купила, так, чтоб наверняка)))))))))А то дефицит какой-то....Пропадают вечно. Вот так вот.)))

0

24

Я поступил на второй курс института. Надо сказать, что никто не опаздывал. Откуда в этом году взялась такая тяга к знаниям, не знаю, но только к назначенному времени все уже были на месте, как штык. Посидели в аудитории, подождали педагогов... Вот преподы как раз опаздывали и возились где-то отдельно от нас. Пока они пришли, мы все каникулы обсудить успели. А потом они стали заявляться и что-то говорить. Этакое торжественное, значит, светлое, напутствующее. Сначала декан факультета высказался, за ним остальные, кто там забегал от нечего делать. И ведь все слушали! Что произошло с моими однокурсниками за лето - без понятия. Наверно, нынешнее 1 сентября - это просто затишье. Потому что с 1 курса я что-то такой дисциплинированности не вспомню. И вообще я как-то больше дома с родителями отмечал. Для них мой 2 курс - большой событие, аж стол собрали по такому случаю. Ну что, привел однокурсников к себе домой, вместе морально готовились к учебному году и опять-таки обсуждали каникулы. А потом просто разошлись.

0

Вы здесь » Ледниковый период. История продолжается » Флуд » Как вы отметили 1 сентября?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно