Ледниковый период. История продолжается

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Жилище Маи

Сообщений 31 страница 58 из 58

31

Мигель ожидал, что Дарк обидится на его отказ и начнет предъявлять претензии, но этого не произошло. Летучая мышь повела себя на удивление кротко. И если маленький "жрец Анатаса" рвал и метал, когда сбежал Чаки, то Мигелю он сам предложил уйти, причем довольно вежливо. -Кстати Мигель, я вот задумался, если в твоей жизни появилась Сантия, ты не задумывался оставить это дело, не мы не против, просто когда на нас нападут, ты будешь нужен нам, а ещё нежнее ей, если с ней что-нибудь случится мы все себе этого не простим, а я знаю что ты точно, подумай, я не говорю что хочу слышать ответ сейчас, но когда я вернусь, мне было-бы это интересно, меня не будет точно не больше двух дней, может день, как дело пойдет, за моим охотится ещё один кладоискатель и это уже становится интресней. Дарк улетел, а Мигель остался в недоумении. Конечно, тон Дарка внушал доверие, но волк уже был хорошо знаком с хитростью и его, и его друзей, поэтому над словами летучей мыши стоило задуматься. Мигель погрузился в раздумья. Действительно он заботится о безопасности Сантии, когда придется иметь дело с тиграми, или это такой способ избавиться от меня? Не стоит обманывать себя - я мог им не понравиться. Эдди с самого начала был ко мне недружелюбен, с остальными отношения наладились постепенно. Может, Сантия - это удобная возможность избавиться от того, кто не был им другом с самого начала? Или они вправду не так плохи и имеют чувство жалости и сочувствия к Сантии? Загадка, но я спрошу прямо, когда Дарк вернется. Я спрошу Сантию, хочет ли она тут остаться. Объясню ей ситуацию с тиграми и спрошу. От этих мыслей Мигель перешел к другим - к тем, о которых совсем забыл сегодня. Минутку, я собирался уходить? А как же моя месть тиграм? Месть за погибшего Урука? Как я смогу отомстить, не состоя ни в какой банде? Это будет очень трудно. А с другой стороны, нужна ли мне месть, когда со мной ребенок? А если со мной что-то случится, и она опять останется одна? Нет, этого нельзя допустить. В общем, оставаться тут или нет - решать Сантии. Как видно, Мигель поколебался в намерении мстить...

0

32

Сон был спокоен. Сначала. Какие-то картинки, лес, река, падающий снег. Никак не связано между собой. Наконец, Сантия увидела заснеженное поле, где, кроме неё самой, кто-то бегал, оставляя довольно глубокие следы. Присмотревшись внимательнее, Сантия поняла, что это её брат. Сзади из-за дерева выходили родители волчат. Странно, что во сне Сантия вдруг вспомнила о смерти родителей и семьи, но она вдруг показалось такой невероятной, и Тия поскорее отогнала все мысли прочь. Как же они мертвы, когда волчонок видит их перед собой? Сантия слышала голоса, и, хотя не могла их разобрать, откуда-то она точно знала, что именно говорят волки. Вот её отец советует им быть осторожнее, сама Сантия бормочет, что она всегда осторожна.
-А что может произойти? - отмахивается брат. И внезапно добавляет -волкам вообще нечего бояться, кроме людей. А люди добрые. Эта фраза вызывает всеобщее негодование, кажется, даже сам произнёсший удивляется ей. А дальше происходит нечто, совсем из ряда вон выходящее.
-Что ты наделал?! Нельзя говорить, что люди добрые, иначе они убьют нас всех! - рычит отец. Мать в панике, Сантия ничего не понимает, её брат растерян, а на поляне вдруг появляется три человека. Брат Сантии внезапно начинает радоваться и бежать к людям, а через секунду трое волков падают замертво. Крови нет, глаза у всех открыты, а выражения на мордах очень спокойные, будто те спят. Сантия так бы и подумала, если бы не открытые глаза. Только Сантия мечется из стороны в сторону, не рискуя ни к кому приблизиться, боясь убедиться в смерти кого-нибудь из близких. Люди стоят и просто смотрят. Кажется, она что-то шепчет, но сама уже не может разобрать свои слова. Она падает, нет, катиться, почему-то твёрдому и открывает глаза. Она лежит на полу, скатившись со шкур, в пещере. Из глаз льются слёзы, и Сантия ничего не может понять, её начинает трясти. Она вдруг вспоминает Мигеля, Полузуба, и ещё каких-то животных. Всё кажется таким нереальным, ручей, динозавры и смерть родителей. Только почему-то не менее невероятным кажется и то, что к ней сейчас подойдут именно её родственники.

0

33

Мигель долго думал и размышлял, пока его внимание не привлек тихий шорох. Он обернулся и увидел, что Сантия проснулась и скатилась со шкур. Но, видимо, и сон не принес ей покоя - она плакала и тряслась. Мигель снова ощутил острое чувство жалости к девочке. Если бы он мог что-то сделать, чтобы Сантии не было так плохо, горько и одиноко! Он подошел к волчонку, присел рядом и легонько погладил Сантию по голове. Он хотел, чтобы это прикосновение принесло ей хоть немного успокоения и надежды на то, что она нашла друга. -Не бойся, Сантия - я с тобой. Мигель вспомнил, что хотел поговорить с девочкой о словах Дарка. Для этого ему нужно было старательно выбирать слова и заходить издалека, чтобы не ранить нежное детское сердце. Если она решит, что и здесь ей угрожает опасность, это может плохо кончиться - угаснут любые надежды на ее доверие. Мигель заговорил негромким доверительным тоном. -Сантия... Помнишь, мы говорили тебе о противостоянии с тиграми? Так вот... Я хотел бы знать, боишься ли ты тигров. Пока ты спала, сюда прилетал Дарк. Он спрашивал меня, не хочу ли я уйти вместе с тобой, чтобы на всякий случай обезопасить тебя... Если честно, я не думаю, что ты приглянешься тиграм - ты им ни к чему. У обоих вариантов есть свои плюсы и минусы. Здесь мы рано или поздно столкнемся со смилодонами, но зато у нас здесь есть крепкий дом, а если мы уйдем, мы будем в безопасности от тигров, а вот дом придется поискать. Но мы его найдем. Я позабочусь о тебе в любом случае. Я хотел бы спросить тебя, что ты выбираешь - Утес и жизнь в этой шайке или жизнь в лесу. Тебе не будет плохо, я лишь хочу, чтобы ты выбрала. Мигель внимательно посмотрел на Сантию. Он выглядел мягко и доверительно, чтобы та не испугалась больше.

0

34

Сантия почувствовала, как Мигель гладит её. Нельзя сказать, что у неё улучшилось настроение, однако она более или менее пришла в себя. Сантия свернулась калачиком, немного отползая назад. Она попыталась сдержать слёзы, однако две предательские капли всё же скатились по серой шерсти.
-Не бойся, Сантия - я с тобой. -сказал Мигель.
-Я и не боюсь. Мне просто приснился плохой и очень глупый сон.-произнесла, пытаясь придать голосу твёрдости. " Какой бред! "Нельзя говорить, что люди добрые, иначе они убьют нас всех!" эта история произошла вовсе не из-за того, что кто-то сказал о доброте человека. Хотя потому, что кто-то так думает. Но, не важно, папа бы никогда не сказал нечто подобное таким текстом. Только почему всё выглядело так натурально?"-спрашивала Сантия саму себя. Она всё-таки решила сесть в более или менее приличную позу.
Мигель в это время вдруг вспомнил о тиграх. Он явно клонил к тому, чтобы уйти с утёса. И Сантия не ошиблась.
-Я позабочусь о тебе в любом случае. Я хотел бы спросить тебя, что ты выбираешь - Утес и жизнь в этой шайке или жизнь в лесу. Тебе не будет плохо, я лишь хочу, чтобы ты выбрала. -Мигель внимательно смотрел на Сантию. Та, вдохнув и выдохнув воздух, окончательно справилась с эмоциями. Вопрос Мигеля ей совсем не понравился. Стыдно сказать, но она видела саблезубого тигра в своей жизни только два раза, причём оба она беседовала с очень милым стариком-одиночкой.
-Нет, тигров я не боюсь. В смысле, они же не будут пытаться нас убить? - Сантия уже и сама знала ответ на этот вопрос. По правде говоря, она опасалась странной компании, встреченной ей на утёсе, но признаков агрессии никто к ней не проявлял. Под внимательным взглядом Мигеля Сантия вдруг почувствовала себя неуютно.
-Если это из-за меня, то я как-нибудь приспособлюсь, а если ты и сам собирался уйти, то я только за. - Сантия не хотела доставлять неудобств, но поймала себя на мысли, что ей было бы проще, живи она только с Мигелем. Хотя, с другой стороны у Сантии могли появиться друзья, да и всем вместе безопаснее.

0

35

Мигель с волнением смотрел на волчонка. Что она скажет? Какое решение примет? Пока он ждал ответа, Сантия окончательно справилась с эмоциями и ответила ему: -Нет, тигров я не боюсь. В смысле, они же не будут пытаться нас убить? -Нет, они не попытаются, я уверен. - ответил Мигель. Он и сам неизвестно почему думал, что тигры не посмеют тронуть ни ребенка, ни его, взявшего на себя заботу об этом ребенке. Конечно, не факт, что у Сото не переглючит в мозгах и он не примет решение атаковать детеныша, как с ним иногда случается, но в данной ситуации реально было надеяться на лучшее. Нет, в отношении тигров он был почти спокоен за Сантию. А что касается самого себя... До появления волчонка Мигель только и мечтал о встрече с ними в бою. -Если это из-за меня, то я как-нибудь приспособлюсь, а если ты и сам собирался уйти, то я только за. - договорила Сантия. Мигель заметил, что ей неловко перед ним, и поспешил отвести глаза. -Я всего лишь хотел, чтобы ты чувствовала себя хотя бы в относительной безопасности. И если тебе все равно, где жить, то пока мы останемся здесь. Я не закончил одно дело. Тигры убили моего лучшего друга... Я должен что-то с этим сделать. - почему-то слово "отомстить" не смогло сорваться с языка серого. -Да, пока мы остаемся здесь, но если тебе тут надоест или покажется опасным - только скажи, и я уведу тебя. - окончил свою речь Мигель, глядя куда-то в стену. Чтобы больше не смущать Сантию своим пристальным вниманием - а оно ее явно беспокоило - волк отошел от нее и расположился около выхода из пещеры, справа, если смотреть изнутри. Еще при Уруке это было его любимое место - он мог просиживать здесь часами, охраняя покой медведя. Теперь он будет так сидеть, охраняя Сантию. Сейчас душу волка волновали и тревожили два чувства. Одно из них было тоской по Уруку, другое - желанием когда-нибудь получить доверие волчонка. Сантия нравилась Мигелю и он искренне жалел ее, но расположить к себе ребенка, получившего серьезную моральную травму, было не так легко. Усложняла дело еще и неопытность серого в общении не то что с такими, но и с обычными детьми. И тем не менее он все равно желал ей помочь. Временами он в голове перебирал кучу тем для разговора, но ничего путного в голову не шло. Он не знал, о чем говорить с девочкой, чтобы ненароком не затронуть того, что делало ей больно, и чтобы не сводить разговор к чему-то сухому, обыденному, незначительному. Может, просто не навязываться ей? Ее явно напрягает мое внимание. Возможно, нужно просто дать ей время освоиться и с новым местом жительства, и со мной, а особенно с тем сборищем "приколистов". - думал Мигель. -Если ты захочешь со мной о чем-нибудь поболтать - говори, поболтаем. - сказал волк, предоставляя самой Сантии инициативу завязки беседы. Так будет лучше. Она сама поймет, когда захочет пойти на сближение. Никто лучше нее самой не подгадает этого момента. В какое время ей приходится жить... Я не могу уйти отсюда. Я должен мстить. Мстить за Урука. Тоска по медведю тоже вернулась к волку с новой силой. Это был не просто его хозяин, это был его друг. Кто когда-нибудь терял лучшего друга по причине его гибели - тот поймет Мигеля, который печально поглядывал на небо. Он сам чувствовал себя осиротевшим. Ему сильно не хватало присутствия, поддержки Урука, даже его сочиненных баек на тему "Как Утес принадлежал медведям и как я остался его защищать". Где это все? В прошлом... Мигель тяжело вздохнул. Скорее бы Полузуб предоставил мне шанс разделаться...

0

36

-Я всего лишь хотел, чтобы ты чувствовала себя хотя бы в относительной безопасности. И если тебе все равно, где жить, то пока мы останемся здесь. -сказал Мигель, отводя, наконец, взгляд от Сантии. Та поймала себя на мысли о лёгком разочаровании, однако поспешила отогнать мысли о том, что ещё неизвестно к хорошему ли приведёт такое решение. После смерти родителей Сантия вообще не была в чём-либо уверенна.
-Я не закончил одно дело. Тигры убили моего лучшего друга... Я должен что-то с этим сделать. -говорил Мигель. В Сантии проснулось любопытство. Не такое сильное, каким оно могло бы быть, случись их знакомство на день-два раньше. На языке завертелось сразу несколько вопросов, но Сантия так и не успела выбрать один из них за короткую паузу.
-Да, пока мы остаемся здесь, но если тебе тут надоест или покажется опасным - только скажи, и я уведу тебя.-закончил Мигель. Теперь он глядел куда-то в стену, чему пару секунд назад Сантия была бы безгранично рада, а теперь даже немного огорчилась.
-Конечно, в случае чего я обязательно скажу.-заверила Мигеля Сантия. "А если эти ваши тигры наткнуться на нас, живущих вдвоём, и вдруг решат тоже отомстить... впрочем, это вряд ли может, только, не знаю... из пещеры выгонят?" - рассуждала Сантия. Впрочем, ей не хотелось сейчас думать о том, что скоро её жизнь может прерваться и о смерти родителей. Несмотря на всю печаль и рассуждения о собственной ненужности, посещавшие её в первые часы после потери, жить Сантия хотела и о самоубийстве не задумывалась даже на мгновение. Сантия гнала из своей головы дурные мысли и  у неё это, надо признать, получалось.
-Если ты захочешь со мной о чем-нибудь поболтать - говори, поболтаем. -Тия снова услышала голос Мигеля. "Что ж, верно, твой друг много для тебя значил, если ты собираешься за него мстить. И не кому-нибудь, а тиграм, которые крупнее и сильнее волков. Наверное, теперь ты относишься к тиграм так, как и я к людям? Хотя, друг-это одно живое существо, а я потеряла трёх и более близких."-думала Сантия, разглядывая неподвижную фигуру Мигеля. Как же ей задать первый вопрос? Волчонок знал, что спросить надо бы сразу, как только прозвучала фраза о друге или, по крайней мере, после предложения самой начать разговор, если хочет что-то спросить. Прошло ещё несколько секунд, до того, как волчонок решил сделать вид, будто ожидала, что Мигель ещё что-нибудь добавит о своём друге, но тот закончил беседу.
-Вы ведь что-то говорили о друге? С ним что-то сделали тигры, так? Наверняка, на то была причина...-Сантия зачем-то решила высказать какое-то предположение, но сразу не смогла ничего придумать - Кажется, вы завоевали утёс, тогда погиб этот друг?-Похоже, Сантии так и не удалось достаточно убедительно изобразить, то, что она хотела, да и последний вопрос прозвучал несколько бестактно. Мигелю, однако, теперь придётся хоть что-нибудь рассказать о своём друге.

0

37

Сантия нескоро начала разговор, но, видимо, любопытство взяло свое. Волчонка заинтересовал не кто иной, как погибший Урук. И это немудрено - Мигель ведь не выражался конкретно о том, кто его друг, как он погиб и почему. А вот Сантию это интересовало. -Вы ведь что-то говорили о друге? С ним что-то сделали тигры, так? Наверняка, на то была причина... Кажется, вы завоевали утёс, тогда погиб этот друг? -Можешь обращаться ко мне на ты. - сказал Мигель, развернулся лицом к волчонку и подвинулся к ней ближе, чтобы удобнее было разговаривать. В этот раз он не сверлил девочку взглядом, помня о том, что ей от этого не очень-то комфортно. -Моим другом был медведь. Его звали Урук. Мы познакомились здесь, на Утесе. Когда-то он пришел сюда просто пожить, но тигры стали гнать его и не дали ему с ними соседствовать. Тогда он ушел, но через некоторое время вернулся и сам прогнал тигров. Он стал неким королем этого Утеса. Потом появился я. Сначала мы были не очень дружны, но я стал помогать ему удерживать владения. Он давал мне задания, я их выполнял, по вечерам в свободное время мы разговаривали и вскоре подружились. Он доверял мне, а я доверял ему. Урук был первым, кто выслушивал меня и считался с моим мнением. Это было мне в новинку, ведь раньше меня никто не слушал. Меня выгнали однажды из волчьей стаи, потому что у меня всегда было на все собственное мнение, а оно частенько бесило нашего вожака, Герберта... Но я уехал от темы. Однажды тигры стали нас атаковать. Мы победили вдвоем, но поняли, что не сможем этого сделать в другой раз. Мы поняли, что нам нужна команда. Я отправился на поиски союзников. Разумеется, им было ни к чему защищать чужой Утес для медведя, который был им безразличен. Нужен был мотив. И тогда мы решили соврать, что тигры представляют угрозу и для них - Урук сказал им, что тигры хотят захватить не только Утес, но и вообще все. Он выдумал историю о том, что раньше Утесом правили медведи, но тигры прогнали их. Правду знал один я, я был на особом положении, и это только больше способствовало нашей дружбе... Нашей командой были лев Артур, гриф Роджер и тилакосмил Джереми. Потом к нам присоединилась тигрица Айла, но вскоре выяснилось, что это не Айла, а перекрашенная шпионка тигриной стаи, Джулия. Она предала нас в решающей битве за Утес. В решающей битве Сото убил Урука, вонзив клыки ему в горло и сбросив с обрыва. Так мой друг погиб. Наши союзники разбежались, а я остался тут, с другими врагами тигриной стаи. Я не могу простить им гибели Урука. Мигель тяжело вздохнул. Ему было очень больно вспоминать это. Когда он рассказывал о гибели Урука, взгляд волка затуманился, а голос задрожал. -Я знаю, эта история может показаться тебе нечестной, ты скажешь, что я обманщик, что мы поступали плохо... Пусть так. Но дружба была мне дороже вопросов того, кому изначально принадлежала эта территория. Я рассказал тебе свою историю, я весь перед тобой, я был честен, и ты знаешь, наконец, кто я и с кем ты имеешь дело.

0

38

Сантия молча, слушала рассказ Мигеля. Ей казалась немного странной дружба волка и медведя, но она промолчала. К тому же Мигель сам признал, что изначально они были не очень дружны. Всё время Мигель избегал смотреть на Сантию, впрочем, её это уже не волновало. Сантия пыталась угадать состояние, мысли и чувства своего собеседника по голосу и довольно скоро ей послышалась глубокая тоска. Про себя волчонок отметил, что раз у Мигеля на всё есть собственное мнение, то он достоин уважения, долго, однако на этой мысли Сантия не зациклевалась.
-И тогда мы решили соврать, что тигры представляют угрозу и для них - Урук сказал им, что тигры хотят захватить не только Утес, но и вообще все.-рассказывал Мигель. Сантия догадалась, что волк сожалеет об этом поступке, или, по крайней мере, не хотел бы говорить о нём Сантии. Сама Сантия не знала, как к этому отнестись. С одной стороны это была подлость, ложь, и поступок вызывал ещё большее недоверие со стороны волчонка. С другой стороны она должна была признать, что и сама частенько, хотя и по мелочам, предпочитала немного приврать. А ведь тогда шла речь о жизни и смерти, неизвестно, что бы в такой ситуации предприняла сама Сантия. К тому же очень скоро она узнала о тигрице Айле, из которой умудрились сделать шпионку тигры. Вероятно, противники стоили друг-друга. Временами в голосе Мигеля Сантия улавливала дрожь, а сам волк всё говорил и говорил...
-В решающей битве Сото убил Урука, вонзив клыки ему в горло и сбросив с обрыва. Так мой друг погиб. Наши союзники разбежались, а я остался тут, с другими врагами тигриной стаи. Я не могу простить им гибели Урука. -закончил Мигель. "Значит тигры ещё и довольно жестоки" - зачем-то проанализировала услышанное Сантии. Хотя, возможно она пыталась оправдать нового знакомого. Последние слова она слышала, но не слушала. Вероятно, Мигель предпочёл, чтобы Сантия узнала всю историю от него, нежели от кого-либо другого и в более жёсткой интерпретации.
-А Джек Полузуб, Дарк и другие... они откуда? Ты сказал, что все союзники Урука, кроме тебя, разбежались. Может быть, Полузуб отвоевал Утёс у тигров?-спросила Сантия.

0

39

Мигель мало знал Сантию, но чувствовал, что он может довериться этой девочке, излить ей свою душу. После того, как он выговорился и поведал ей историю своей жизни, ему стало значительно легче. Он как будто поделился своей болью, оторвав ее кусочек и отбросив его от себя. Теперь волка волновало только одно: как Сантия отнесется к этой истории? Не станет ли она презирать Мигеля за то, что ему приходилось лгать своим союзникам для того, чтобы удержать не принадлежащий Уруку Утес? Но Сантия, кажется, и не думала презирать его. Она стала задавать дополнительные вопросы. Видно было, что эту историю волчонок хотел знать во всех подробностях. Мигель не сопротивлялся и охотно выкладывал все, что знал. Не каждый день удавалось с кем-то откровенно поговорить, особенно в последние дни... -А Джек Полузуб, Дарк и другие... они откуда? Ты сказал, что все союзники Урука, кроме тебя, разбежались. Может быть, Полузуб отвоевал Утёс у тигров? -Джек Полузуб - изгнанник из стаи Сото. Если я правильно помню, он пытался стать вожаком стаи и властителем этой территории, пару раз покушался на Сото, но у него ничего не вышло. Его изгнали. Как-то - я не знаю, как - Полузуб собрал остальных союзников и начал строить план по захвату Утеса. Он явился сюда со всей своей бандой, когда Сото убил Урука, а сама тигриная стая была уже ослаблена битвой с моим другом и нашей компанией. Тигры не могли сопротивляться и ушли, снова не получив ничего... Полузуб не отвоевал Утес у тигров, а отнял его у них, ослабленных. Он решил пойти легким путем. Не мне упрекать его за это. Я не чувствую к нему такой верности, как к Уруку, и присоединился я к нему только ради мести за медведя. Сам Утес лично мне не нужен. Если бы Урук выжил и ушел отсюда - я ушел бы с ним. - последние слова прозвучали очень тяжело, но искренне. Мигель действительно мало интересовался этими скалами. При всех их достоинствах он не пытался на них самоутвердиться, как Полузуб, и не считал его драгоценной родиной, как Сото. -В принципе, не могу сказать, что мне здесь так уж плохо... Иногда банда Полузуба смотрится забавно. Особенно Эдди и Дарк. Они бывают довольно смешными время от времени. Рассеивают обстановку.

0

40

-Джек Полузуб - изгнанник из стаи Сото. Если я правильно помню, он пытался стать вожаком стаи и властителем этой территории, пару раз покушался на Сото, но у него ничего не вышло.-Начал Мигель. В этот момент Сантия поняла, что не знает положительного ли она мнения о самом Полузубе от первой встрече, или же отрицательного. Такие же чувства у неё были относительно Дэймона, Эди и даже Дарка с которым она имела удовольствие познакомиться ближе, нежели чем со всеми. Похоже, новые знакомые были довольно хитры, но они не тронули её и, похоже не собирались. Почти отрицательное, однако, мнение у Сантии складывалось о всех чешуйчатых членах компании. Наверное, всему виной были рассказанные матерью сказки, которые, вероятно, являлись реальными историями. О Мигеле у волчонка уже сложились кое-какие представления. Сантия не могла ему пока доверять. У волка была сложная судьба, это Сантия поняла ещё с первого рассказа, однако он не сдавался. Сантия не знала, стоит ли считать желание отомстить таким плохим, как обычно его описывают. В ту ночь, которая была ещё слишком свежа в памяти, Сантия почувствовала к людям ненависть, ненависть и одновременно страх с желанием причинить им такой же ущерб. Желанием, чтобы каждый человек почувствовал то, что она пережила той ночью. Пожалуй, Сантия могла, во всяком случае, посочувствовать Мигелю. "Если он только не врал" - откуда в её голове подобная мысль? Ведь не было никаких причин не верить его словам сейчас. Не смотря, на все свои размышления, она старалась не упустить не малейшей детали из рассказа волка.
-Если бы Урук выжил и ушел отсюда - я ушел бы с ним. -в голосе Мигеля Сантии послышалась горечь и Сантия решительно прогнала последние сомнения.
-Так тебе здесь не нравиться? Я думала, что у тебя здесь друзья и знакомые.-сказала Сантия.
-В принципе, не могу сказать, что мне здесь так уж плохо... Иногда банда Полузуба смотрится забавно. Особенно Эдди и Дарк. Они бывают довольно смешными время от времени. Рассеивают обстановку.-ответил Мигель. Сантия поудобнее села и уже сама я несколько бесцеремонным любопытством разглядывала своего собеседника. Она не могла определить, какие чувства у неё вызывают те, кого Мигель только что назвал "шайкой Полузуба".
-А ты знаешь о них что-нибудь интересное? -полюбопытствовала она - Может, Полузуб рассказывал, где искал своих союзников?

0

41

Удивительно, но Сантия до сих пор интересовалась всеми подробностями, касающимися ее новых знакомых. Она все спрашивала и спрашивала Мигеля, но волку это было совсем не в тягость. Наоборот, он радовался, что смог чем-то увлечь девочку, заставить ее отвлечься от грусти, смог выйти хоть на какой-то контакт с  ней. Ему нравился живой интерес Сантии к его рассказам. Диалог продолжался. -Так тебе здесь не нравиться? Я думала, что у тебя здесь друзья и знакомые. -Почему сразу не нравится? Скажем так, к самой территории я равнодушен, а ее нынешние обитатели - неплохие товарищи, с которыми есть о чем поговорить. Но я не могу назвать их своими друзьями. Видишь ли, Сантия, дружба - это очень серьезное дело, такое же серьезное, как и любовь. Чтобы назвать того, с кем ты общаешься, другом, нужно очень много времени, много понимания, готовность даже отдать друг за друга жизнь. Это дружба. А я не могу сказать, что чувствую нечто подобное хоть к кому-то из шайки. Мне с ними весело, мы приятели - но это не говорит о близких отношениях. И все-таки Сантии было интересно, как собралась компания Полузуба. Она снова задала вопрос о ней, только на этот раз другой. -А ты знаешь о них что-нибудь интересное? Может, Полузуб рассказывал, где искал своих союзников? Мигелю пришлось напрячь память. Он вспомнил, как сегодня разговаривал с Дарком. Это было буквально перед самым приходом Сантии. Тогда они разговаривали о семье, о планах на будущее... И о своих историях тоже. Теперь Мигель решил пересказать слова Дарка. -Мне рассказывал об этом Дарк. Он сказал, что он был раньше торговцем и предлагал свой товар Полузубу. Но Джек отказался, и тогда Дарк стал поставлять ему информацию за разные ценности. Это едва не закончилось, но когда Полузуб узнал, что летучая мышь приручила злобных Критейшенса и Мэйлстрома - тех водоплавающих ящеров - он пригласил Дарка в банду официально. Впоследствии тот пригласил в шайку Деймоса, потом Эдди, потом Чаки... Затем, после битвы, объявился я. А после меня нашелся сын Полузуба, Локи. Ты его еще не видела, но в скором времени увидишь. Локи появился, по странному совпадению, как раз во время того нашего разговора. Когда мы его увидели, то начали разговаривать о семье. Мигель встал и посмотрел куда-то вдаль, на улицу. Снег стал падать все в больших количествах и полностью застилал землю, солнце начало садиться, и сквозь снежные тучи проглядывались яркие краски заката. Глядя на небо, Мигель думал о том, как хорошо было бы жить не здесь и совсем другой, иной жизнью... Когда она будет, когда все изменится, когда он отомстит тиграм и уйдет? -Да, мы говорили о семье, и я тогда сказал, что тоже хотел бы иметь семью - детей, подругу... Может, эти слова для Сантии были лишними, но Мигель уже увлекся и разговорился до конца, выдавая все свои мысли и ощущения, выкладываясь перед Сантией, как на ладони... Он ничего не скрывал от девочки и не хотел скрывать.

0

42

Сантия слушала очень внимательно, она хотела узнать о всей шайке как можно больше, но Мигель говорил довольно кратко. Сантия почему-то предполагала, будто о прошлом друг-друга члены шайки знают намного больше. Хотя, она и не упускала возможности, что Мигель умышленно утаивает от неё тёмные стороны своих приятелей и умалчивает о некоторых пороках.
-А после меня нашелся сын Полузуба, Локки.-говорил Мигель. Волк не заострил на этом внимания, но Сантия сильно удивилась. На утёсе она видела только одного тигра. Тот сам представился Полузубом. Но ведь если у Полузуба был сын, то должна быть и жена. Сантия поймала себя на мысли, что не знает, что сказать, но ей просто необходимо что-нибудь спросить.
- А сколько ему лет? Мы могли бы подружиться? - Сантия сама удивилась такому вопросу, она-то хотела узнать о его появлении. Но, надо сказать, Сантии действительно нужен был друг её возраста, с которым было бы весело, с которым она могла бы целый день бегать по лесу. Теперь друзей у неё нет.
Мигель посмотрел на улицу, и Сантия тоже повернула голову. До этого она не замечала, что происходит за стенами пещеры, а теперь глядела на падающие с неба, снежные хлопья. Воздух был холодным, но ветра не ощущалось. Небесное светило, опускающееся за линию горизонта, заволокли облака. На улице стало значительно темнее. Снега в своей жизни Сантия видела достаточно, но таких сказочных снегопадов, когда на землю опускаются не снежинки, а белые хлопья - всего раз -  два. Волчонку вдруг захотелось выбежать из пещеры и позволить белым хлопьям опуститься на серую шерсть, вдохнуть холодный воздух.
-Да, мы говорили о семье, и я тогда сказал, что тоже хотел бы иметь семью - детей, подругу... - Сантия почти не слушала Мигеля, наблюдая за падающими снежинками. Эту фразу она, однако, услышала.
-Так вы говорили о семье? И что же? У вас семей нет? Так что же мешает, хм, обзавестись? - Сантия посмотрела прямо в газа Мигелю, но уже через секунду снова смотрела на падающие с небесной высоты хлопья снега, вместе с тем внимательно вслушиваясь в слова собеседника.
-Ладно, пока ещё не очень темно. Я бы очень хотела посмотреть весь мой новый дом. Ты показал мне только ручей. Он, безусловно, очень красивый, но ведь есть здесь ещё что-то. Не знаю, пещеры других, Полузуба, Дарка, Эдди....

0

43

Почему-то Сантию заинтересовала именно информация о Локи. Странно, но сын Полузуба вызвал у нее самый живой интерес. Может, потому, что она его не видела? - А сколько ему лет? Мы могли бы подружиться? - задала вопрос девочка. -Ему полтора года. По тигриным меркам, это уже большой подросток. Еще полгода - и он вполне сможет жить самостоятельно. Возможно, вы и подружитесь. Я плохо его знаю, он появился не так давно, и я знаю его лишь внешне. Он здорово похож на отца и отлично выглядит, надо признать. Сантия тоже стала смотреть на снег. Очевидно, что увиденная ею картина завораживала ее. Ей наверняка нравились белые хлопья, густо падающие с неба. Но любование вечерней красотой не помешало Сантии задать вопрос о семье. Вероятно, семейный вопрос из всего монолога волка занял ее больше всего. Неудивительно - она недавно утратила своих родных. -Так вы говорили о семье? И что же? У вас семей нет? Так что же мешает, хм, обзавестись? -Я не знаю, что мешает обзавестись семьями Дарку, Эдди и Деймосу. Мне мешает отсутствие волков в округе. За последние месяцы я не встретил вокруг ни одной волчицы. Ты первый мой сородич за последние полгода. Если бы здесь появилась волчица, я бы, скорее всего, попытался создать семью. Сантия задавала продуманные взрослые вопросы, и Мигель доверялся ей, как равному и давно родному существу. Его понесло. Он забывал, что перед ним ребенок, к тому же чужой, который не очень-то ему доверяет. Что заставляло Сантию быть такой любознательной? Вряд ли это было участие к проблемам Мигеля. Скорее, она просто хотела больше знать о том, что ее окружает. Это выдавал и ее интерес к Утесу - волчонок пожелал все здесь осмотреть. -Ладно, пока ещё не очень темно. Я бы очень хотела посмотреть весь мой новый дом. Ты показал мне только ручей. Он, безусловно, очень красивый, но ведь есть здесь ещё что-то. Не знаю, пещеры других, Полузуба, Дарка, Эдди.... -Я показал тебе только ручей, потому что ты была уставшая, а я не хотел тебя слишком утомлять. Ты так хотела есть и спать, что я подумал, что ты не сможешь толком воспринять то, что тебе показывают. Но теперь, конечно, пошли. Мигель поднялся, разминаясь. Что-то он засиделся в этой пещере. Волк решил прогуляться по пещерам. Он знал, что обитатели Утеса не будут против таких гостей. Они не прогонят ребенка. -Пожалуй, мы начнем обзорную экскурсию с самой главной пещеры. Раньше в ней обитал вожак тигриной стаи, Сото, потом там жили мы с Уруком, а теперь там поселился Полузуб. Тут недалеко - всего-то подняться на скалу. Следуй за мной. Мигель пошел к пещере, с которой многое было связано в его воспоминаниях.
------------------------------>Жилище Сото и его семьи

0

44

size=10]-Я показал тебе только ручей, потому что ты была уставшая, а я не хотел тебя слишком утомлять. Ты так хотела есть и спать, что я подумал, что ты не сможешь толком воспринять то, что тебе показывают. Но теперь, конечно, пошли. [/size]-Мигель встал на лапы. Сантии тоже пришлось, вопреки собственному желанию, оторвать взгляд от летящих с неба снежинок. Она не слушала Мигеля, когда тот что-то сказал о пещере, но всё же Сантия уловила основную мысль. "Вот о ком я забыла расспросить! И это при том, что речь заходила и о битвах. А тигры - наши враги, то есть не наши, конечно, а шайки Полузуба, но меня тигры жаловать тоже не станут, а поэтому я должна знать о них хоть что-то." - с этими мыслями Сантия выскользнула из пещеры вслед за Мигелем. На её шерсть почти сразу упало несколько снежных хлопьев. Она подняла голову и посмотрела в небо. Сыпавшиеся снежинки создавали какое-то сказочное настроение. Однако небо было уныло - серым и Сантию это почему-то угнетало. Хотелось, чтобы солнце тоже светило и радовалось вместе с ней. Волчонок отлично знал о невозможности снегопада, при чистом безоблачном небе и ярко сияющим солнцем. Создалось ощущение прекрасного, но такого несбыточного сна, а от того и немного грустного. Прошлая жизнь показалась тоже невероятной и сказочной, словно это не её, а другую Сантию так любили и оберегали. У этой Сантии была совсем незнакомая ей группа, в которой кто только не состоял. Сейчас этой Сантии вдруг захотелось закричать и разрыдаться, убежать на край света и провести всю жизнь там, в гордом одиночестве и вечном несчастья, бесконечно завидуя счастливой Сантии. Но эта Сантия не собиралась поддаваться своим желаниям. Она последовала за Мигелем, уже довольно далеко ушедшем и попыталась выгнать из головы счастливую Сантию, что оказалось вовсе не просто.
------->>>>Жилище Сото и его семьи

0

45

<-------------------------Площадка для охоты
Мигель снова вернулся в свой новый дом. Он больше не был ему противен так, как в тот момент, когда он только-только тут поселился. Запаха тигрицы-шпионки здесь больше не было, все пропиталось запахами его самого и Сантии. Любой, обладающий чутьем, теперь сказал бы, что тут жили только волки. Зайдя в пещеру, Мигель оглянулся на волчонка и пропустил его вперед. Сантия могла расположиться где угодно, вся пещера была в ее распоряжении. Сам волк по привычке расположился около входа. Это было его любимое место. Место охранника и оберегателя. Волк решил, что ляжет спать только после того, как уснет девочка. Нехорошо будет, если он отрубится раньше ребенка. Правда, это вряд ли было возможно. Волк мало чувствовал усталость, а вот Сантия выглядела совсем утомленной. Бедный ребенок. Потерять семью, набрести на незнакомых зверей, доверить им свою жизнь, совершить целую экскурсию... Сколько же сил на это нужно! Мигель нисколько не обижался на то, что Сантия относилась к нему довольно холодно. Он считал это естественным для детеныша, пережившего множество трудностей. Наоборот, такое поведение вызывало у него сочувствие, и он старался бдительно подмечать ее состояние, чтобы вести себя соответственно ее ожиданиям. Он считал, что остаться жить с незнакомцами и не захотеть убежать после известия, что они - банда наподобие мафиози - это уже большое проявление доверия. Ничего большего волк от девочки и не требовал. Удивительный волчонок. Пусть поспит пока. -Спокойной ночи, Сантия.

0

46

<<<<<-----Площадка для охоты
По дороге в пещеру Сантия дважды подавляла зевки. К её радости, не задав вопроса, она не дала Мигелю темы для рассказа. Подойдя к пещере, Мигель пропустил свою спутницу вперёд. Та слегка удивилась, но ничего не сказала. Как только Сантия вошла в пещеру, она сразу же зашагала к шкуре, на которой спала ещё днём. Волчонок бесцеремонно зевнул и повалился на шкуру. Мигель прилёг у входа. "Какой же он странный, там ведь холодно" - подумала Сантия. Она вспомнила, что в старой пещере ближе всех к входу спал отец. А она лежала рядом с братом, чуть дальше матери. Ещё Сантия вспомнила, что брат здорово пинался во сне, когда доставал до сестры. Сестра, впрочем, в долгу не оставалась, уже умышленно мстя.
-Спокойной ночи, Сантия. - сказал Мигель.
-Спокойной ночи - в свою очередь откликнулась Сантия, поворачиваясь на бок, лицом к выходу из пещеры. "Надеюсь, сейчас мне приснится что-нибудь не из разряда "глупые ужастики", а лучше всего, чтобы мне вообще ничего не приснилось, и я лежала бы так до следующего утра"-подумала Сантия. Сегодня на её долю выпал не очень весёлый денёк. Голова шла кругом от произошедшего за такой короткий срок.
Через минуту Сантия уже тихо посапывала.

0

47

-Спокойной ночи. - ответила Сантия, повернулась на бок и закрыла глаза. Через минуту она уже тихо посапывала. Мигель посмотрел на нее, улыбнулся, и тоже стал укладываться спать. Теперь он не просто лег около входа, но еще и растянулся поперек него, полностью перекрыв доступ в пещеру. Никто бы теперь не смог войти, миновав Мигеля. Любой, кто захотел бы войти сюда, остановился бы перед охранником или, не заметив его, споткнулся бы. А спал волк чутко. Достаточно было просто зашуршать рядом, чтобы нарушить его сон. Благодаря этому Сантия была в безопасности - Мигель преданно ее охранял. А пока не было ничего подозрительного или необычного, он решил поспать. Он закрыл глаза и постарался уснуть. Странно, но сон сморил волка не сразу. Он довольно долго старался уснуть, вертелся с боку на бок, пытался воображать себе что-то, чтобы его воображение перетекло в сон. Но только минут через пятнадцать его охватила дремота, а нормальный сон - много позже. И то ему ничего не снилось. Только какая-то темнота, чернота... Ни изображения, ни звуков. Ничего. Странный какой-то сон. Но Мигель не задавался вопросами, что тут странного. Он просто спал.

0

48

Ночь прошла спокойно. Никто не потревожил покой Мигеля и Сантии. Никому не понадобилось войти в их пещеру, никто не попытался на них напасть, да просто из банды Полузуба никому ничего от волков не понадобилось. За всю ночь Мигелю ни разу не пришлось просыпаться и показывать, кто в доме хозяин. В результате он отлично выспался. Проснулся он тогда, когда на улице было уже восемь утра. Солнце совсем поднялось и ярко светило с неба. Мигель встал, потянулся и вышел на улицу. На него тотчас же подул холодный ветер. Волк поежился и вздохнул. Начинался новый день. Мигель еще не мог сказать точно, что его ждет, да и предсказать не мог в любом случае. Единственное, чего он хотел от этого дня - это заполучить доверие Сантии еще хоть на чуть-чуть. А для этого, увы, следовало как можно меньше ей надоедать. Вчерашний день показал, что утратившая родных девочка с незнакомцами холодна и на любые попытки заботы отвечала отказом. Конечно, она просила показать ей Утес, расспрашивала о банде Полузуба, об истории самого Мигеля, но то было просто любопытство. Все доверие - это остаться в банде и позволить себе поселиться в одной пещере с Мигелем. Немало. Для ребенка, оказавшегося в сложной жизненной ситуации, более чем немало. Но хотелось большего. Мигель оглянулся на Сантию и вернулся в пещеру. Девочка еще сладко спала. Волк решил не уходить из пещеры и не покидать ее, пока она не проснется. После этого она вольна делать, что захочет. Она говорила, что хочет сама научиться охотиться. Причем тоном, который подразумевал, что учитель ей не нужен. Пусть будет по ее. Но пока - он ее верный сторож и охранник. Мигель присел около спящей девочки и снова замер. Боясь потревожить покой Сантии, он не произносил ни слова. И его не интересовало сейчас, что происходит с другими членами шайки. Они как-то поддержали его, сумели заинтересовать, но какая-то моральная разница продолжала существовать.

0

49

Мигель мог бы долго сидеть около Сантии, любоваться ею и охранять ее сон. Он обладал большим терпением и смог бы находиться рядом с волчонком хоть до полудня. Но вот внимание волка привлекли странные звуки. Странные и почему-то знакомые. Мигелю послышался какой-то голос, который он раньше как будто слышал. Сначала серый подумал, что ему показалось, и успокоился было, но кто-то заговорил тем же голосом снова. Мигель еще плохо разбирал интонации, а уж тем более - слова, но все же решил выяснить, что происходит. Волк встал и подошел к выходу из своей пещеры. На улице он ничего не увидел, и это понятно: его пещера выходила не туда, где происходила сцена между шайкой Полузуба и тем, чей голос его так заинтересовал. Но теперь звуки стали отчетливее. Теперь уже ничто не мешало Мигелю разобрать, кто говорит. И, расслышав наконец, как и что говорит знакомый голос, волк вздрогнул. Артур! Да, теперь он безошибочно узнал голос вспыльчивого и обычно яростного льва, одного из союзников его и Урука. После того, как медведь пал, он бежал с Утеса, но зачем-то вернулся сейчас. Сейчас появление Артура заставило сердце Мигеля сжаться. Его появление обострило волчьи чувства, касавшиеся его бурого покровителя. Артур был одной из своеобразных нитей, соединявших его настоящее с его прошлым. Мигель вздохнул. Он выглядел очень взволнованным. Судя по тому, что громко говорил Артур, столкнувшиеся стороны отнеслись друг к другу отнюдь не дружелюбно. И теперь серый колебался, стоит ли вмешиваться. С одной стороны, он никогда особо не симпатизировал ни одному из своих соратников. Он ревновал внимание Урука к ним, считал их конкурентами в борьбе за доверие медведя, хотя никакой борьбы на деле не было, Мигель ее воображал. Да и у Артура вроде бы не было причин испытывать симпатию к волку. По крайней мере, если он узнает, что волк и медведь беззастенчиво лгали ему, Роджеру и Джереми. С другой стороны, Артур напоминал об Уруке, а это было ценно. Да к тому же, Мигель расслышал, что лев зовет именно его. Но он все равно колебался. Подойти к нему и оставить Сантию? Или остаться с Сантией и пустить все на самотек? Сантия - уже большая девочка, она сможет обходиться без меня. А вот Артуру может прийтись туго. Решено. Я иду. Кое-как разобравшись с сумбуром, наступившим в собственной душе, Мигель выскочил из пещеры и побежал туда, откуда слышался голос льва.
----------------------------->Сломанный Утес

0

50

Офф

Прошу прощение за длительное отсутствие. Были кое-какие неполадки, но больше такого повториться не должно.

Сантия долго не могла проснуться. Ей абсолютно ничего не снилось, однако и вставать не хотелось. Воздух был довольно прохладен, и вставать с мягких, нагретых шкур ужодить желания не возникало. Сантия ещё больше старалась зарыться в мягкую шерсть, ей хотелось пролежать здесь весь день. Мигеля Тия не видела, да и как-то не подозревала, что он уже ушёл. Сантия почему-то была уверенна в обратном, по принципу "Я не хочу вставать - никто не хочет". Время от времени волчонок переворачивался с бока на бок. Догадка, что Мигеля сейчас нет в пещере, пришла постепенно сама-собой и Сантия была уверенна: Мигель придёт с минуты на минуту. Но Мигель всё не приходил, а Сантии всё не хотелось вставать. Волчонок открыл глаза и несколько раз моргнул. Сон не проходил. Сантия усилием воли встала на ноги. Настроение было средней паршивости, а мысли беспорядочно мелькали в голове. Главным образом Сантия думала сейчас о собственном одиночестве. На улице такой ветер, а она осталась одна в пещере и никто, кажется, даже не вспомнил о ней, уходя отсюда. Родители, семья погибли ещё вчера, но плакать при этой мысли не хотелось. В сердце волчонка царила какая-то глухая тоска.
Сантия какое-то время сидела, а потом резко встала и обошла пещеру вокруг. Она ждала Мигеля. "Ну надо же, а вчера обо мне заботились, как о бесконечно бесценной, но неизлечимо больной" - с горькой иронией подумала Сантия, которая всё больше была уверена в том, что тот самый Мигель хотя бы просто вспомнил о ней перед тем, как уйти куда-то по своим делам. Хотя, Сантия и не упускала мысли, что могло бы случиться нечто очень важное, но ведь ей бы в таком случае разбудили бы и поставили в известность.
Всё было бы ничего, если бы Сантия была уверена в том, что уже лучше может сориентироваться в новой местности, возможно, она не стала бы так расстраиваться. Но волчонок был едва знаком с утёсом и совсем не питал иллюзий по поводу своего умения запоминать новые места, первый и единственный раз пройдя по дороге, она вряд ли запомнила её.
И всё же Сантии не хотелось сидеть на одном месте. Она вспомнила, что ещё вчера собиралась потренировать свои охотничьи навыки тем более, что она не намерена висеть на шеях своих новых знакомых.
Ещё несколько минут поколебавшись и подождав Мигеля, Сантия вышла из пещеры. Её чуть не сбил с ног внезапный порыв ветра. Погодка была не лучшая и Сантия на миг задумалась: "Не поспать ли ещё некоторое время, может, к полудню станет теплее?" Но Сантия поспешно отбросила эти мысли, когда взглянула на небо. Солнце поднялось уже высоко и дальше отсиживаться в пещере как-то не хотелось.
---------->>>>>Сломанный Утес

0

51

<----------------------Жилище Зика
Джулия пришла только проведать это жилище, в котором она когда-то провела пару ночей. Кто только в этой пещере не побывал. Она была своего рода "гостиным двором", где сначала обитала серая тигрица Мая, некогда по-тихому свинтившая из стаи, потом ночевала сама Джулия, а следом тут жил волк Мигель со своей приемной воспитанницей Сантией. Волчий запах и сейчас витал здесь, но был настолько слаб, что на него можно было совсем не обращать внимание. Джулия осмотрела помещение критическим взглядом. Нет, здесь не было беспорядка. Никакого. И уборка тут не требовалась. Тигрица несколько минут постояла на пороге, как будто что-то припоминая, а затем развернулась, чтобы уходить домой. Ее работа была окончена. Нигде больше "пришельцы" не нагадили. Джулия могла вернуться домой. И это она и сделала.
------------------------>Жилище Оскара и Джулии

0

52

<---------------------------Жилище Оскара и Джулии
Джулия уверенно привела сюда свою сестру. Она искренне надеялась, что Британи станет окончательной хозяйкой этого дома, и эта пещера не сменит больше кучу разных постояльцев. По мнению тигрицы, ее сестра могла благополучно здесь существовать - здесь было достаточно уютно и чисто, а посторонние запахи выветрились и не ощущались в воздухе. Джулия зашла в глубину и обошла пещеру кругом, показывая ее Британи.
-Ну вот, здесь ты можешь жить. Во время войны за Утес я сама провела здесь пару ночей, притворяясь шпионкой Айлой. Могу со всей ответственностью сказать, что здесь хорошо. Надеюсь, ты обживешься.
Джулия вздохнула. Она вспомнила о том, что в те ночи практически не спала и все думала о том, какие действия предпримет стая. Она не столько жила здесь, сколько переживала томительные минуты ожидания.
-Хочу, чтобы для тебя это действительно был родной дом, а не домик ожиданий, каким он был для меня. Если захочешь, я могу рассказать тебе о том, как это было.

0

53

ОТПИСЬ ЗА БРИТАНИ:
<-------------------------Жилище Оскара и Джулии
Британи охотно шла за старшей сестрой, в душе радуясь тому, что не будет больше мешать ни ей, ни ее мужу в доме. Всю дорогу ее волновал только один вопрос: куда же ее хотят поселить? И вот она получила ответ на свой вопрос: в центре скал Утеса, несколькими метрами ниже жилища Сото, находилась средних размеров пещера, и она сразу пришлась Британи по вкусу.
-Ну вот, здесь ты можешь жить. Во время войны за Утес я сама провела здесь пару ночей, притворяясь шпионкой Айлой. Могу со всей ответственностью сказать, что здесь хорошо. Надеюсь, ты обживешься.
-Да, я тоже надеюсь. Я так благодарна тебе и Оскару за вашу заботливость!
-Хочу, чтобы для тебя это действительно был родной дом, а не домик ожиданий, каким он был для меня. Если захочешь, я могу рассказать тебе о том, как это было.
-Да, пожалуйста, расскажи! Мы не успели поговорить сегодня подробнее. Может, ты поделишься со мной парой фактов из своей шпионской жизни?

0

54

Британи действительно изъявила желание задержать свою сестрицу - ей не терпелось узнать, как же жила сестра во времена войны. И хотя все военные действия давно отступили назад, в памяти Джулии еще свежи были все ее приключения и вряд ли уж сотрутся... По крайней мере, самое яркое и значимое там точно останется.
-Да, пожалуйста, расскажи! Мы не успели поговорить сегодня подробнее. Может, ты поделишься со мной парой фактов из своей шпионской жизни?
-Разумеется, поделюсь, - добродушно согласилась Джулия и уселась около своей сестры, чтобы поделиться с ней парой фактов. На длительные разглагольствования у тигрицы настроения не было, но коротко о главном она упомянуть могла. -Итак, слушай. Когда мы воевали с Уруком, нам нужны были сведения о планах и действиях врага. И если Полузуб - соперник достаточно открытый, от которого весточки можно получить по-любому, то добиться новостей от Урука было очень сложно. Он не вылезал с Утеса. И у Джоша, сына вожака, возникла тогда идея сделать шпионкой меня. Мне перекрасили шерсть, я нареклась новым именем "Айла", научилась говорить грубым голосом и отправилась сюда, на Утес. Здесь я прикинулась новой союзницей Урука и вынуждена была играть из себя беспощадную кровопийцу. Меня не разоблачили до самой финальной битвы.
Джулия на мгновение прикрыла глаза, как бы припоминая те недалекие времена.
-Конечно, в то время бывало всяко. Однажды мне пришлось "убить" собственного мужа... Его взяли в плен, когда он вел разведку (именно после этого случая, кстати, меня отправили в качестве шпионки), и в качестве "проверки на вшивость" Урук приказал мне убить Оскара. Что поделать, слабость не покажешь... Ну, я ударила копьем в кожу на затылке. Кровь потекла, но умереть он не мог. Его вытащили, а спустя некоторое время я смогла его развязать и доставить туда, где мы тогда жили...
Джулия обвела глазами пещеру, в которой находилась.
-Что же касается этой пещеры... Я здесь жила пару ночей, когда была шпионкой. Не с Уруком же мне было ночевать - такая привилегия только у медведя была. Да и мало ли что могло взбрести среди ночи косолапому в голову... Здесь было спокойнее. Правда, ночь перед финальной битвой я провела практически без сна и не могла успокоиться...

0

55

ОТПИСЬ ЗА БРИТАНИ:
Британи слушала с немым восхищением. В ее короткой жизни не было почти ничего, ну, если не считать маленьких приключений сегодня утром. На фоне ее жизни жизнь ее сестры казалась буквально откровением. Все эти перевоплощения, перекраски, тайны, загадки, шпионские операции с риском для жизни... Это было круто! Британи подскочила на месте, как девчонка.
-Ну ты даешь! Такая интересная жизнь у тебя была!
Но тут она вспомнила, что это все-таки было на войне и для Джулии вряд ли было так увлекательно, как для нее, слушательницы ее рассказа.
-Но... Конечно... Плохо, что все это случилось на войне, а не просто так...

0

56

-Ну ты даешь! Такая интересная жизнь у тебя была! - восхищенно воскликнула Британи, еле дослушав до конца рассказ сестры. -Но... Конечно... Плохо, что все это случилось на войне, а не просто так...
Джулия мягко улыбнулась, понимая эмоции сестры.
-А просто так этого и не могло случиться, дорогая моя. Хотя те события и впрямь можно было назвать интересными. Мне приходилось полагаться только на собственные уши, глаза и мозги, потому что Урук и его первый помощник волк Мигель не доверяли мне. Они имели обыкновение отходить к выходу из дома и шептаться между собой так, чтобы никто больше не мог их слышать. А уж мне не доверяли еще больше, чем всем остальным. Вероятно, потому, что я была тигрицей. Был даже случай, когда Урук послал Мигеля проследить за мной. Но я учуяла его издалека и смогла вести себя так, чтобы оказаться в глазах этой парочки "чистенькой".
Джулия вздохнула и присела около входа.
-А вообще - никогда не мечтай о таких "приключениях". Слушать-то об этом интересно, да только для жизни это очень опасно. Прежде всего надо подумать о безопасности, а уже потом о приключениях. Не подумай, что я занудствую - это действительно так.
Тигрица встала и сделала пару шагов из пещеры прочь, но приостановилась и повернула голову назад.
-Ну так что, я могу оставить тебя здесь осваиваться и пойти домой? Или ты хочешь спросить что-то еще?

0

57

ОТПИСЬ ЗА БРИТАНИ:
Британи и раньше могла сказать, что любит и уважает свою сестру, но теперь Джулия стала прямо-таки ее кумиром. Британи не сомневалась, что она смогла бы сделать все то же самое, но факт-то был в том, что она этого все-таки не делала, а Джулия делала, и успешно!
-А вообще - никогда не мечтай о таких "приключениях". Слушать-то об этом интересно, да только для жизни это очень опасно. Прежде всего надо подумать о безопасности, а уже потом о приключениях. Не подумай, что я занудствую - это действительно так.
-Да-да, я понимаю, - торопливо отозвалась Британи.
Она в самом деле была уверена, что понимает всю опасность таких мероприятий. На самом же деле она наивно полагала, что уж она-то сможет быть настолько осторожной, чтобы любое опасное действие не стало таковым для нее. В ней работала самонадеянность молодости: "Со мной-то такого точно не случится!" А сестра тем временем собралась уходить.
-Ну так что, я могу оставить тебя здесь осваиваться и пойти домой? Или ты хочешь спросить что-то еще?
-Нет, уже ничего. Ты можешь уйти. - любезно улыбнулась Британи.

0

58

ОТПИСЬ ЗА БРИТАНИ:
Джулия до ночи не вернулась больше ни одного раза. Британи затосковала... Как-то невесело ей стало в четырех стенах, в стороне от ее родни. Но она боялась пойти к Оскару и Джулии. Она не хотела нарушить их покой. Томясь сильной скукой, тигрица прилегла у входа, положив голову на лапы, и стала равнодушно смотреть на снег. Но снег перестал падать, и Британи стало совсем нечего делать. Со вздохом она закрыла глаза и попыталась уснуть. Это ей далось гораздо успешнее. В конце концов перед ней понеслись картинки первых сновидений. Она видела себя смелой, отважной шпионкой, которая выполняет секретное задание вожака стаи. Она видела во сне большого одноглазого медведя и что-то замышляла против него... Сон был интересный, Британи не хотела просыпаться.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно