Ледниковый период. История продолжается

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Жилище Маи

Сообщений 1 страница 30 из 58

1

........

0

2

<----------------------------Сломанный Утес
Получается что мы  соседи?! -Да, соседи. - отозвался Сото и вошел в пещеру, которая стала домом для Маи. Да, это место действительно ей подходило. Вожак взглянул на Маю. Кажется, жилище вполне её устраивало. -Нравится? Предводитель прошел в глубь, осмотрел пещеру, вышел и сел у входа. Тут ветер донес до него запах Саманты. Видно, она тоже уже проснулась и шла сюда. Скорее всего, хотела познакомиться с новой тигрицей, Маей. -Ну вот, Мая, сейчас познакомишься с ещё одной значимой особой в стае. Сюда идет моя жена Саманта. Сото приподнялся, стараясь высмотреть супругу, пока она ещё не вошла в пещеру.

0

3

<------------------------Жилище Сото и его семьи
По мере приближения к пещере с незнакомым запахом волнение Сэмми всё больше возрастало. Но она сумела справиться с собой. Не к лицу ей, шестилетней тигрице, да ещё и жене вожака, показывать свои эмоции, будто она юная девчонка вроде её старшей дочери Элионоры. Нет, надо вести себя сообразно возрасту и статусу. К пещере она приблизилась уже не скачками, а размеренным шагом, и увидев Сото, тут же без приветствия спросила: -Ты Джоша не видел? Он опять куда-то убежал. Он случайно не с тобой? Тут наконец-то Сэмми бросила взгляд внутрь пещеры и заметила незнакомую тигрицу. -Здравствуйте. Простите, что не заметила вас раньше. Вы, вероятно, новенькая? Рада приветствовать. Я Саманта, можно просто Сэмми. А как ваше имя? Закончив говорить, тигрица бросила на мужа укоризненный взгляд, мол, почему ты мне ничего не сказал?

0

4

Нравится? спросил Сото. Да, и очень нравиться! Ну вот, Мая, сейчас познакомишься с ещё одной значимой особой в стае. Сюда идет моя жена Саманта. добавил вожак стаи. Мая встала, она ждала когда придет жена вожака Саманта. Ох....не терпится со всеми познакомиться! Маи очень сильно понравилась пещера. Ветер принес запах Саманты. Хм.... в том уголке я смогу спать... не слишком ли я размечталась?! Я веду себя как младенец! Мая немедленно взбодрись!! Ты же гордая тигрица!!! Все надо оставаться собой.... похоже что я схожу с ума... но это не так... Мая села в ожидании жены вожака стаи Сото.

0

5

--->>>жилище Оскара и Джулии.
Элинор, так и не найдя своей подруги Джулии, уже хотела вернуться, но по дороге заметила какое-то движение где-то среди серых камней, чьей-то серебристой шерсти. Элионора насторожилась, пытаясь уловить какой-нибудь звук или почуять запах. Запах был тигрице не знаком и Элинор припала к земле, чтобы подольше оставаться незамеченной. Однако в следующую секунду из пещеры показалась и Саманта. Жена вожака взволнованно двинулась за незнакомкой. "Если что, я выпрыгну на эту серую из засады"-решила Нора и двинулась за матерью. Саманта остановилась возле соседней пещеры и что-то спросила у тигра, стоящего в тени, немного наклонив голову, Элинор узнала отца. "Да что со мной сегодня такое! Уже готовлюсь к нападению!" Как только Саманта тоже скрылась в пещере, Элионора вышла из-за камня и тоже направилась в пещеру. В пещере было довольно уютно. Она была не так огромна, как пещера вожака, но тоже весьма велика. Раньше Элинор редко заходила в свободные пещеры, где никого не было, поэтому здесь тигрица была впервые. Наконец, прекратив осматриваться Элионора взглянула на зеленоглазую, серую тигрицу.:
-А ты кто такая, откуда и как тебя зовут? Мам, пап вы её знаете? И где Джулия с Оскаром? Я нигде не могу их найти.

0

6

Саманта не заставила долго ждать и скоро появилась. Но привело её сюда явно не любопытство. С ходу Сэмми задала вопрос, который и она, и сам Сото произносили уже практически на автомате: -Ты Джоша не видел? Он опять куда-то убежал. Он случайно не с тобой? Сото вздохнул и нахмурился. Так... Если бы он был на Утесе, это было бы нормально. Но раз он опять смылся с Утеса... Этого уже вожак простить сыну не мог. Это просто издевательство над родительскими нервами. Довольно сердито и резко предводитель стаи ответил: Нет, он не со мной и я его не видел. Появится - получит от меня пару хорошеньких шлепков. Он должен предупреждать, куда уходит. Я скоро начну подумывать о домашнем аресте. Тут почти бесшумно и как-то неожиданно у пещеры появилась Элионора, дочь. Лицо Сото при взгляде на неё заметно просветлело. Элинор вызывала у него только хорошие эмоции. -А ты кто такая, откуда и как тебя зовут? Мам, пап вы её знаете? И где Джулия с Оскаром? Я нигде не могу их найти. Честно говоря, Сото немного удивился. Он не ожидал, что Элинор отнесется к незнакомке не совсем гостеприимно. Хотя... Её не в чем упрекать. Она ведь ещё вчера была против любого увеличения стаи. -Элинор, я её знаю максимум полчаса. Она наш новый член стаи. Вернее, сначала она тут осмотрится и попробует прижиться, а если ей понравится, то останется в стае насовсем. Что касается Джулии с Оскаром... - Сото немного задумался. -Если их нет у них дома... И по дороге сюда ты их тоже не встретила... Попробуй посмотреть у ручья. Джулия любит там бывать по утрам.

0

7

Нет, он не со мной и я его не видел. Появится - получит от меня пару хорошеньких шлепков. Он должен предупреждать, куда уходит. Я скоро начну подумывать о домашнем аресте. -Ты думаешь, домашний арест его удержит? - с иронией спросила Сэмми. Она слишком хорошо знала Джоша, который ещё в младенчестве, не выходя из пещеры, умудрялся спрятаться так, что фиг найдешь. Но разговор принимал слишком семейный оборот, надо нажать на тормоза. Всё-таки тут новенькая тигрица, да к тому же это её дом. Вряд ли её заинтересуют семейные проблемы семейства вожака. Их будет лучше обсудить дома, наедине. -Потом об этом поговорим. - шепнула Сэмми мужу. Тут она повернулась в другую сторону и увидела Элионору. Она появилась незаметно, и это порадовало её мать. С таким талантом подкрадываться она будет хорошей охотницей, и это здорово ей поможет. Элионору, в отличие от матери, Мая интересовала прежде всего. -А ты кто такая, откуда и как тебя зовут? Мам, пап вы её знаете? Прежде чем Мая успела ответить, Саманта наклонилась к уху дочери и прошептала: -Давай повежливее. Твой папа сейчас, наверное, на седьмом небе от того, что стая становится больше. Вспомни вчерашнее происшествие с Диего.

0

8

<------------------------Ручей
Оскар несся большими скачками, таща за собой Джулию, а временами даже выталкивая её вперед себя. Тычки получались не слишком приятными, но, в общем-то, не болезненными. Вот и та самая пещера, откуда доносился запах вожака. Оскар резко затормозил, упершись всеми четырьмя лапами в землю. Пробежал саблезубый не много, но дышал тяжело - так испугался, что медведь повредит тигрице. С трудом отдышавшись, он обратился к Элионоре и Саманте, стоявшим тут же: -Элинор, Саманта, возьмите Джулию и отведите её пока что к себе, это срочно! После этих слов к Оскару почти полностью вернулось его достоинство и самообладание. Вздыбившаяся было шерсть улеглась, горящие глаза снова стали спокойными. Зато зубы оскалились, а в голосе появились рычащие нотки: -Сото, мне срочно нужны ты, Зик и Ленни! Положение чрезвычайное: только что у ручья на меня и Джулию напал медведь, чтобы отобрать добычу, которую я поймал для Джулии. Оскар бесился. Ему здорово хотелось отомстить медведю за доставленную нервотрепку. Когти саблезубого выпустились из лап и он скреб ими по земле, в воображении скребя ими по шкуре наглеца. Ожидая ответа Сото, тигр мимоходом бросил тигрицам: -Не подумайте, что я струсил, но мне надо было уберечь жену. Маю Оскар пока не заметил. Зато самой Мае, наверно, повезло: в первый же день жизни в стае увидеть почти всех её членов! Не хватало только Ленни и Зика. Но саблезубый был уверен, что они где-то поблизости.

0

9

<------------------------Ручей
-Элинор, Саманта, возьмите Джулию и отведите её пока что к себе, это срочно!
Вот первое, что услышала Джулия, когда бешеная скачка прекратилась. Тигрица пыталась отдышаться (а вы-то сами пробовали нестись по камням с таким животом?). Оскар в гневе рычал:
-Сото, мне срочно нужны ты, Зик и Ленни! Положение чрезвычайное: только что у ручья на меня и Джулию напал медведь, чтобы отобрать добычу, которую я поймал для Джулии.
Джулия села на землю и заговорила гораздо более спокойно:
-Оскар, прекрати истерику. Просто к ручью пришел голодный медведь. Он хотел есть и, видимо, учуял запах олененка. Он побежал на нас, наверно, чтобы напугать...
Тигрица скосила глаза в сторону разгневанного Оскара.
-И ему это удалось.
Оскар моментально повернулся и принялся оправдываться:
-Не подумайте, что я струсил, но мне надо было уберечь жену.
Джулия высоко подняла брови, но в адрес мужа ничего не сказала. Его испуг можно понять. Он тревожился за неё, значит, любил. Немного помолчав, она обратилась к Саманте и Элионоре:
-Ну что, пошли?

0

10

-Давай повежливее. Твой папа сейчас, наверное, на седьмом небе от того, что стая становится больше. Вспомни вчерашнее происшествие с Диего.-зашептала Саманта на ухо своей дочери. Элионора моментально отстранилась. С самого утра у неё было противное настроение, а когда её упрекали в грубости, тигрица совершенно не переносила.
-Элинор, я её знаю максимум полчаса. Она наш новый член стаи. Вернее, сначала она тут осмотрится и попробует прижиться, а если ей понравится, то останется в стае насовсем. Что касается Джулии с Оскаром...-последовала небольшая пауза -Если их нет у них дома... И по дороге сюда ты их тоже не встретила... Попробуй посмотреть у ручья. Джулия любит там бывать по утрам.-посоветовал ей Сото. Элионора уже направилась к выходу, но ту в пещеру влетел необычайно взбудораженный Оскар:
-Элинор, Саманта, возьмите Джулию и отведите её пока что к себе, это срочно!-слегка отдышавшись, Оскар разгладил шерсть и немного успокоился.
-Где она!?-встревожено спросила Элионора-Я так и знала, что произойдет что-то плохое!? Почему вы не позвали меня?
-Сото, мне срочно нужны ты, Зик и Ленни! Положение чрезвычайное: только что у ручья на меня и Джулию напал медведь, чтобы отобрать добычу, которую я поймал для Джулии. -В голосе Оскара появились рычащие нотки, было видно, что тигр просто в бешенстве. Да и у самой Элинор шерсть на загривке встала дыбом, а на лапах появились коготки.
-Оскар, прекрати истерику. Просто к ручью пришел голодный медведь. Он хотел есть и, видимо, учуял запах олененка. Он побежал на нас, наверно, чтобы напугать... И ему это удалось.-в пещере появилась Джулия. Выглядела она спокойнее, чем Оскар. "Тоже мне, миротворец! Она же могла погибнуть!"-фыркнула про себя Элинор, а вслух начала забрасывать подругу вопросами:
-Ты не ранена? Голодная? Он тебя напугал? Что медведь вообще забыл на чужой территории? где он сейчас?-остановилась Элионора только тогда, когда поймала удрученный взгляд подруги и села рядом.
-Не подумайте, что я струсил, но мне надо было уберечь жену.-обратился к Норе и её матери Оскар. Впрочем, Элионора ни о чём таком не думала.
-Ладно, вставай! Только осторожно.

0

11

Сото хотел уже идти к себе домой, но тут в пещеру влетел Оскар, едва не сбив вожака с ног. За ним неуклюже скакала Джулия. То, что Оскар рассказал дальше, было просто невероятно. -Элинор, Саманта, возьмите Джулию и отведите её пока что к себе, это срочно! -Оскар, что случилось? - спросил предводитель, всё ещё не понимая, что произошло. Ответ не заставил ждать. -Сото, мне срочно нужны ты, Зик и Ленни! Положение чрезвычайное: только что у ручья на меня и Джулию напал медведь, чтобы отобрать добычу, которую я поймал для Джулии. -Так-так... Сото сам начал злиться. Медведи захаживали на Утес не так уж часто и вообще предпочитали не связываться с достаточно большой для одной особи стаей саблезубых. А это просто наглость! В груди быстро поднялось раздражение, Сото зарычал, готовый задать медведю трепку. Тут заговорила сама Джулия: -Оскар, прекрати истерику. Просто к ручью пришел голодный медведь. Он хотел есть и, видимо, учуял запах олененка. Он побежал на нас, наверно, чтобы напугать... И ему это удалось. Сото обернулся и довольно резко ответил: -Это не просто голодный медведь, это наглый нарушитель границ нашей территории! Ты могла погибнуть! Он мог тебя ранить! Оскар прав. Его надо прогнать, а тебя - эвакуировать, так как ты живешь слишком близко к ручью. Сэмми, Элинор! Отведите её к нам домой! Пошли! Последнее слово адресовалось Оскару. Перед тем, как окончательно скрыться, он задрал голову к небу и издал как можно более громкий рык, которым обыкновенно созывал всю стаю. На этот зов быстро прибежали Зик и Ленни. Коротко и серьезно описав им обстановку, Сото повел их на место происшествия.
----------------------------------->Ручей

0

12

-Медведь?! - поразилась Саманта. -Джулия, и ты так спокойно к этому относишься! Девочка моя, ты ждешь ребенка, и тебе не то что с медведями, с вшивыми волчатами лучше не встречаться. Голос Саманты стал покровительственным, она вспомнила о своем значительном по сравнению с Джулией возрасте. Как только мужская половина стаи скрылась из глаз, Сэмми вышла из пещеры. Яркое утреннее солнце сразу же бросило на неё свои лучи, и шерстка редкого черного цвета засияла. Но тигрица не обратила на это внимания и принюхалась. Далекий слабый ветерок в самом деле донес до неё медвежий запах. И медведь был не маленьким. Оскар точно не врал. Саманта обернулась на дочь и её подругу, кивком головы приказав им идти за ней. Когда Сото рядом не было, главной автоматически становилась она. Вздохнув и нахмурив брови (легкомыслие Джулии не нашло в душе жены вожака ни малейшего одобрения), она стала взбираться по камням к себе домой, то и дело оборачиваясь и проверяя, идут ли тигрицы за ней.
------------------------------>Жилище Сото и его семьи

0

13

-Истерику?! - возмутился Оскар. -Джулия, ты самое дорогое, что у меня есть! Какой, по-твоему, должна быть моя реакция? "Джулия, видишь - там медведь. Давай на солнышке позагораем и посмотрим?" Ты что! Ладно себя, ребенка-то нашего хоть пожалей. И мои нервы заодно. Пошли! - скомандовал Сото, а затем издал призывный рык, на который тут же прибежали Зик и Ленни. Оскар поприветствовал их кивком головы, предпочитая не мешать тому, как Сото объясняет им обстановку. Всё быстро, четко, как в армии. Правда, из-за женщин паники больше, чем в армии, а так всё довольно слаженно. Вожак повел стаю к ручью, Оскар пошел за ним, идя почти рядом, но всё-таки соблюдая некоторую дистанцию. Перед тем как совсем удалиться, он обернулся и увидел, как жена Сото уводит его жену и Элионору к себе домой. Почувствовав заметное облегчение, он пошел вперед быстрее и больше уже не оборачивался.
-------------------------------------->Ручей

0

14

-Это не просто голодный медведь, это наглый нарушитель границ нашей территории! Ты могла погибнуть! Он мог тебя ранить! Оскар прав. Его надо прогнать, а тебя - эвакуировать, так как ты живешь слишком близко к ручью. Сэмми, Элинор! Отведите её к нам домой!
-Джулия, и ты так спокойно к этому относишься! Девочка моя, ты ждешь ребенка, и тебе не то что с медведями, с вшивыми волчатами лучше не встречаться.
-Джулия, ты самое дорогое, что у меня есть! Какой, по-твоему, должна быть моя реакция? "Джулия, видишь - там медведь. Давай на солнышке позагораем и посмотрим?" Ты что! Ладно себя, ребенка-то нашего хоть пожалей.
-Что вы все на меня наехали? - всхлипнула Джулия. -Что я вам такого сделала? Не поддалась панике? Да, возможно, я была немного неосторожной, но... Зачем же на меня кричать?
Джулия ещё раз всхлипнула и утерла глаза лапкой. Наверное, надо было орать во всё горло "Спасите-помогите". Элионора тоже подала голос, но она, кажется, не осуждала подругу:
-Ты не ранена? Голодная? Он тебя напугал? Что медведь вообще забыл на чужой территории? где он сейчас?
-Нет, я не ранена. Джулия всхлипнула в последний раз, стараясь подавить обиду. Ну что они все, в самом деле, накинулись на неё? Есть правда немного хочу, но ничего... Потом схожу... Поохочусь... Вот напугал - это да... Я просто старалась не думать, что будет что-то страшное, вот и всё. Он сейчас у ручья.
Саманта кивком головы приказала Джулии и Элионоре идти следом за ней. Тигрица послушно пошла, стараясь при этом держаться поближе к лучшей подруге. Сейчас тигрица была очень благодарна ей за беспокойство без каких-либо нападок. К Саманте Джулия по возможности не приближалась. Начался подъем в пещеру Сото - она находилась выше жилища Маи. Тигрица стала подниматься по скалам первой. Мелкие камешки то и дело вылетали у неё из-под лап, но она держала равновесие с помощью когтей. Притихший было малыш опять заявил о себе довольно ощутимым толчком. Сейчас всё будет хорошо, мама скоро остановится, папа скоро придет, потерпи.
----------------------------------->Жилище Сото и его семьи

0

15

-Нет, я не ранена. Есть правда немного хочу, но ничего... Потом схожу... Поохочусь... Вот напугал - это да... Я просто старалась не думать, что будет что-то страшное, вот и всё. Он сейчас у ручья. - всхлипывая ответила Джулия. Элионоре вдруг стало её жаль. Сото, Оскар и подошедшие Зик с Ленни направились к ручью. Саманта или, как её чаще называли, Сэмми пошла вперёд, за ней побрела Джулия. Последней из пещеры вышла сама Элинор, напоследок не слишком дружелюбно бросив серой и всё ещё незнакомой тигрице:
-До встречи.
Не дожидаясь ответа, тигрица запрыгнула на большой камень, а затем на каменную россыпь, пытаясь нагнать удаляющихся тигриц. Однако внезапно левая, задняя лапа Элионоры поехала куда-то вниз. Элинор попыталась выбраться, однако вниз съехала и вторая лапа. Однако Элинор продолжила свои попытки, более яростно заработав всеми четырьмя конечностями и, всё же, сумела выкарабкаться. Джулия и Саманта замедлили шаг и вскоре Элионора их догнала.
----Жилище Сото и его семьи.

0

16

<----------------------------Жилище Сото и его семьи
Джулия спустилась по камням и скалам почти к самой земле и углубилась в пещеру, давно покинутую серой тигрицей Маей. Здесь она легла у самой дальней стены и попыталась уснуть. Но сон не шел к ней. Она не чувствовала себя в безопасности. Стоило ей прикрыть глаза, как снаружи пещеры раздавался какой-то шорох, и Джулия вскидывала голову, чтобы узнать, кто пришел. Но никого не было, и тигрица вновь клала голову на лапы и пыталась уснуть. Ей все время казалось, что кто-то разгадал, кто она есть, и пришел с ней расправиться. В пустой пещере Джулии было одиноко и немного страшновато, и эти чувства только усиливались с наступлением темноты. Она боялась Урука, боялась его союзников, дико скучала по Оскару и Кристоферу. Все свои чувства, всё, что ей пришлось пережить за этот насыщенный событиями день, она держала при себе. Ей пришлось сдерживаться и играть показное равнодушие тогда, когда она впервые пришла в логово медведя, рискуя быть разоблаченной, тогда, когда ей пришлось поднять лапу на собственного мужа, тогда, когда она буквально волокла Оскара в пещеру, не имея права расслабиться. В те часы она не могла поддаться слабости, не могла даже сказать, как ей на самом деле тяжело и страшно. Но теперь... Теперь никто не видел её. Никто не посылал её на задание. И она позволила себе расслабиться. Она заплакала. Отчаянные громкие всхлипывания раздались в пещере, слезы закапали на холодный каменный пол. Тигрица казалась беспомощной девчонкой, да, собственно, в душе она всегда ею и была. Долгое время в пещере раздавался отчаянный плач.

0

17

Прошел целый час. Плакать у тигрицы сил совершенно не осталось. Всхлипывания раздавались всё реже, становились все тише, и наконец окончательно смолкли. Джулия лежала словно в беспамятстве. Спустя несколько минут к ней начало потихоньку возвращаться самообладание. Появилось раздражение на саму себя. Что я, в самом деле, распустила нюни? Нет, еще не всё потеряно! Мы отобьем Утес, и всё будет хорошо! Подумаешь, перенапряглась! Мало ли с кем такое бывает! Никто ведь не ревет из-за этого. Глупая! - мысленно обругала себя тигрица. Видно, вымышленная Айла крепко засела в добрую и безответную тихоню Джулию и начала уже оказывать свое влияние - Джулия даже в одиночестве, наедине с самой собой, начала стыдиться собственной слабости. Она резко вытерла последние слезы, повернулась на месте и закрыла глаза, готовясь ко сну. Тем более что остров окончательно погрузился в ночную тьму и не так уж далеко было до полуночи. Мне надо выспаться и завтра с новыми силами начать приводить план в исполнение. Не знаю, удастся мне это или нет - это мало играет роль - но стае я должна быть полезной. С моим характером и обузой стать недолго. Это были последние мысли Джулии перед сном. Скоро она вырубилась и уже ни о чем не думала.

0

18

Первые лучи восходящего солнца робко зацепились за горизонт. Край неба чуть посветлел, но внизу, у подножий деревьев и скал, еще сохранялась кромешная темнота. Остров пока еще спал или только просыпался. Было слишком рано для активной жизни. Дневные животные в большинстве своем видели последние сны, ночные укладывались спать. Не из их числа была Джулия. Какое-то неведомое чувство заставило ее проснуться в этот ранний час. Какая-то тревога прочно засела в душе. Скорее всего, это было волнение. И немудрено: этот день должен был стать решающим, судьбоносным для стаи. После многих месяцев войны наконец-то тигры должны были или окончательно отвоевать себе Утес, или отказаться от попытки захватить его силой. Многие тигры уже понимали, что лбом стенку не прошибешь. Джулия видела, что в их нынешнем плане больше всевозможных уловок, чем силовых действий. И все же... Гарантирует ли это успех? Джулия открыла глаза и встала. Несколько минут она вспоминала все, что произошло вчера, а затем приблизилась к выходу и встала в проеме пещеры. Слабый свет озарял скалы Утеса, но настолько слабый, что все было практически погружено во мрак. Веяло холодом. Тигрица зябко поежилась. Итак, планы на сегодня. Разоблачить Урука в глазах его союзников, если получится, "убить" Сото, а затем ждать атаки... Держи себя в лапах, Айла, твоя миссия окончится следующей ночью. Еще часов двенадцать - и ты снова Джулия. - подумала тигрица. От волнения она не могла усидеть на месте. Ей уже хотелось идти в убежище врага, когда-то бывшее жилищем вожака. И она не стала противиться этому желанию. Незаметной тенью красно-бурая кошка выскользнула из пещеры, где провела ночь, и парой скачков оказалась в жилище не то Сото, не то Урука.
---------------------------------->Жилище Сото и его семьи

0

19

<----------------------------Жилище Сото и его семьи
Снова Джулия вернулась в это пустое и холодное жилище. Здесь было неприютно и одиноко. Но тигрица сейчас не обращала на одиночество никакого внимания. У нее в душе поселилось волнение. И было от чего. Восемь часов вечера, восемь часов... Еще три часа - и начнется наступление тигров на Утес. Еще немного - и стая Сото вступит на свою законную территорию. Надолго ли и чем это закончится - неизвестно, но тигрица уже не находила себе места. Прежде, чем дать скопившимся внутри эмоциям волю, она задержалась на пороге пещеры и всмотрелась вдаль. Она поискала глазами других союзников Урука, и хорошее кошачье зрение позволило ей увидеть, как Артур и Джереми расходятся по своим временным домам, а Роджер забивается в какую-то расщелину. Затем тигрица принюхалась, чтобы удостовериться, не следит ли за ней Мигель. Слежки не было. Айла стала никому не нужна и заметалась по пещере туда-сюда. Скоро, как же скоро! Я увижу Оскара, и мы с ним вместе пойдем к Кристоферу. А остальные тигры будут биться не на жизнь, а на смерть. Мы должны отстоять родину и прогнать Урука. Если все получится, то эта ночь станет последней ночью короля. "Королем" Джулия мысленно называла Урука, который сейчас правил Утесом, прочно удерживая свои позиции за счет союзников, чья преданность держалась на лжи. Не знала она, что никакого "мы пойдем к Кристоферу" не будет, что ее малыш сейчас в плену у мучителей третьей банды, о которой она ни сном ни духом. Но так было и лучше. Неведение гарантировало отсутствие ненужной паники. И я тоже буду биться, пока не придет Оскар. Но с кем биться? Со своими же? Притворство, снова притворство, как я устала от него... Джулии действительно надоело разговаривать низким голосом, притворяться злыдней и носить красно-бурый цвет. Но ничего... Сегодня ночью все закончится. Джулия приостановилась и посмотрела на темное небо. Снова сверкнула молния и прогремел гром. "Последняя ночь короля" наступала.

0

20

Прошло много времени, и на Джулию стала наваливаться дремота. Но вот тигрица учуяла волчий запах и звук шагов. К пещере быстро приближался Мигель. В пещеру к тигрице он, правда, не заглянул, а пронесся мимо. Такая спешка заинтересовала мнимую Айлу, и она выглянула на улицу, чтобы посмотреть, что происходит. Мигель метался от пещеры к пещере, уводя своих союзников в одну и ту же сторону. Он о чем-то предупреждал их на повышенных тонах. Джулия услышала что-то о тиграх, и невольно дрожь прошла по ее коже. Тигры начали атаку! Час настал! Событие, о котором столько думали и говорили, началось! Пора было выступать. Мигель не удосужился позвать ее, но что ж? Она придет сама и будет притворяться не собой до тех пор, пока Оскар не вырвет ее из этого ада. Пора. Вперед, Айла, и не подведи своих! Джулия стала спускаться вниз. Выход из ее пещеры располагался с той же стороны, что и выход из пещеры Урука, и, уже выходя, она заметила на арене битвы Саманту, Ленни, Зика и Диего. Тигры держались спокойно и уверенно. Там же находилась и шайка Урука в полном составе. Мигель стоял впереди всех и что-то говорил. Недолго тебе разглагольствовать осталось. После битвы я наконец-то смогу скинуть с себя маску... Джулия спустилась со скал и отправилась на арену.
-------------------->Сломанный Утес

0

21

<------------------------Сломанный Утес
После похорон Урука у Мигеля на душе было тяжелое чувство. Утрата самого близкого в его жизни существа, его неожиданное поражение, похороны, сотворенные теми, кому на самом деле было не просто плевать на Урука, но и кто даже радовался его смерти - это было очень непросто перенести. Мигель вообще все в этой жизни глубоко переживал, а такое событие вообще крепко впечаталось в его душу. Вдобавок здесь, в выбранной им пещере, сильно пахло мнимой Айлой, шпионкой, которая так жестоко обвела вокруг пальца и Урука, и его слуг. Да, здесь квартировала эта проклятая шпионка, которая была виной большинства событий битвы. Это она донесла до тигров все планы медведя, это она "кормила" косолапого ложными сведениями. Волк не сомневался, что она была в этой битве важным лицом после Сото и Саманты. Ведь только благодаря ей тигры смогли грамотно подгадать дату атаки и смять шайку Урука. Мигель фыркнул. Не очень-то приятно было жить в бывшем логове предательницы. Но придется. Волк забился в самый дальний и темный угол пещеры и улегся там. Ему нужно было наконец-то успокоиться, пережить горе, разобраться в своих мыслях и составить дальнейший план действий. Итак, куда я попал? В шайку к невероятно заносчивому, самодовольному, и нахальному тигру. Что мне следует делать? Подчиняться ему и выполнять его приказания, попутно указывая остальным членам банды, что я не собираюсь быть последней шестеркой и мальчиком на побегушках. Как нужно действовать? Подкидывать Джеку идеи о том, как стереть одного или парочку тигров из стаи Сото с лица земли, пока саблезубые не пришли в себя и не оправились от ран. Но станет ли он меня слушать? Возможно, станет, если я проявлю те самые смирение и дисциплину, о которых мне пытался втолковать что-то Эдди. Как поступить, когда я добьюсь своей цели? Уйти по-английски и жить своей жизнью. Подальше от Джека. Может, семью заведу, если мне удастся найти волчицу, непохожую по характеру на волков из стаи, откуда меня изгнали. Вот так я и сделаю. А что касается Урука... Ничего уже не вернешь, сохраню о нем добрую память. Может, еще встретится мне в жизни похожий на него руководитель. А может, и не встретится. И буду я один. Ладно, посмотрим. Волк положил голову на лапы и закрыл глаза. Но он пока не спал. Душила тоска, острая, непримиримая тоска. Что-то клокотало внутри серого и хотело вырваться на волю, но не могло.

0

22

Около двадцати минут ушло у Мигеля на то, чтобы окончательно прийти в себя, успокоиться и настроиться на притворство. Знаменитая поговорка гласит: "Хочешь жить - умей вертеться". Волк и решил вертеться, как только мог. Притворство было чуждо ему, он ненавидел лицемерие, но ему пришлось убедить себя, заставить себя думать, что только так он сможет достичь своей цели. Мигелю пришлось все это время бороться с собственной совестью, пойти с ней на своеобразную сделку. Это не навсегда, а на какое-то время. Я использую Полузуба в своих целях, а потом брошу его и как-нибудь искуплю свою вину. Я придумаю, как. - уговаривал серый свой внутренний голос, который призывал его вообще не притворяться, уйти и творить месть одному, невзирая на все трудности. Был и другой вариант - не мстить вообще - но Мигель хоть и был честен, но не настолько благороден, чтобы простить такую тяжелую утрату тиграм-убийцам. Решено. Немного притворства - и запуск аппарата мести произойдет. Волк собрался с духом и поднялся. Если на него и накатывала дремота, то она исчезла. Я пойду и попрошу у Джека какое-нибудь задание для себя. А от всех этих клыкастых морд просто отгорожусь. Словно и нет их. Если они сами на конфликт не полезут. - подумал волк. Мигель решил втереться к Полузубу в доверие. Для этого нужно было сделать вид, что он сам одумался, решил быть смиренным воином и начал доверять смилодону. Морально настроившись на то, что произойдет дальше, волк пошел обратно на место битвы.
------------------------------->Сломанный Утес

0

23

<----------------------Ручей
Ручей остался позади - Мигель предоставил своим союзникам толковать о том о сем без него и тем более без Сантии. Он думал, что рядом с таким количеством разных зверей и рептилий она могла чувствовать страх. Да и не для детских ушей было то, о чем собирались говорить у ручья. Сантии было вовсе не обязательно знать об обманутых людях, хитро обведенных вокруг пальца, о похищении судового журнала, о том, какую роль играл судовой журнал во всей истории, о планах против саблезубых тигров. Все это могло неприятно ее шокировать. Да и манеры своих приятелей Мигель назвал бы далекими от идеала. Сейчас они там будут ругаться, потом, не дай Бог, пить начнут... Нет, не в первый день Сантия могла все это видеть. Потому-то волк и привел ее сюда, в пещеру, находившуюся на приличном расстоянии от ручья. Это было тихое и уютное, достаточно просторное место - вполне подходящее для волков логово. Мигель указал на подстилку из шкуры, лежавшую в дальнем углу. -Теперь это будет твоя постель, Сантия. На ней ты можешь отдохнуть и выспаться. Я же вижу, как ты устала. Ложись, отдыхай. Площадку для охоты я ей покажу, когда она проснется. А пока пусть наберется сил и "отойдет" от того, что с ней приключилось. Как же я сочувствую детям, которые теряют родителей в столь юном возрасте... -Я не стану тебе навязываться, а буду только тебя охранять, чтобы никто не вздумал к тебе сунуться. Пока ты отдыхаешь, я буду тут. Мигель устроился у выхода. Он передумал бежать обратно к приятелям. История с журналом практически не касалась его, а вот ребенком следовало заняться как следует.

0

24

<<<<-------Ручей.
Сантия покорно следовала за Мигелем. Человек остался позади, что несказанно радовало Сантию. "Надеюсь, люди приходят сюда нечасто, иначе я не протяну в обществе своих новых знакомых больше дня" -мрачно подумала Сантия. С недавних пор она ненавидила и боялась всех людей одновременно. О том, что сейчас происходит у ручья думать не хотелось, хотя там явно намечалось нечто интересное. О родителях и брате волчонок пытался не думать. Сантии на один день было достаточно потрясений и хотелось только побыстрее забыться сном. Она, вслед за Мигелем вошла в пещеру. Пещера была довольно просторна, но вместе с тем и уютна. Где-то в дальнем углу лежало несколько шкур, на одну из них указывал Мигель.
-Теперь это будет твоя постель, Сантия. На ней ты можешь отдохнуть и выспаться. Я же вижу, как ты устала. Ложись, отдыхай.
-Спасибо.-сказала Сантия и, будучи больше не в силах стоять, легла.
-Я не стану тебе навязываться, а буду только тебя охранять, чтобы никто не вздумал к тебе сунуться. Пока ты отдыхаешь, я буду тут.-Мигель теперь был у выхода в пещеру. Сантии здесь было намного спокойнее, чем в компании у ручья. И что же там всё-таки происходило? Если Сантия собирается здесь жить, она должна знать хоть что-то. Пытаясь побороть сон, Сантия спросила:
-Мигель... А о чём там шла речь? И что такое валерьянка, диоксид, вино? Я раньше о них не слышала.

0

25

Сантия легла на постель, и волк решил, что она вот-вот уснет. Он посмотрел из пещеры на улицу и негромко зарычал, вспомнив последние слова Чаки, брошенные вслед серому. Ишь, чего удумал. Чтобы ребенок принимал участие в наших делах и боролся с тиграми. Никогда не бывать этому. Я не позволю Сантии рисковать и вмешиваться во взрослую борьбу. А если Чаки склонен прогонять отсюда детей... Ему придется иметь дело со мной. Я уже заручился поддержкой членов банды Полузуба, и думаю, что моя угроза уйти поможет мне что-то выиграть в ситуации с сиротой. Надо, чтобы Чаки не послушали. Мигель думал, что Сантия уже уснула, но тут послышался ее сонный голос. Видимо, взволнованная девочка не могла никак успокоиться. Что-то мучило бедного ребенка. -Мигель... А о чём там шла речь? И что такое валерьянка, диоксид, вино? Я раньше о них не слышала. Мигель подошел к Сантии и присел около нее. -Валерьянка - это успокоительное, но на кошачьих оно действует опьяняюще. Диоксин - ядовитое вещество, при употреблении которого возможна смерть. А вино - это алкогольный напиток. Он достаточно вкусен, но при бесконтрольном применении заставляет пьянеть, в больших дозах вызывает привыкание. Будь готова к тому, что вино очень популярно в здешних кругах. Но я его не пью. Спи. Мигель замолчал и снова пошел к выходу, но на половине дороги остановился и оглянулся на Сантию. -И еще кое-что. Птеродактиля видела? Слышала, что он сказал про тебя? Держись подальше от этой бестии.

0

26

Лёжа на мягкой подстилке, волчонок больше не мог не спать. Глаза слипались, дальше бороться со сном было просто невозможно. Сантия тряхнула головой, но полностью преодолеть желание очутиться в царстве Морфея не получалось. Когда, Мигель сел возле неё, Тия приподняла голову. Полностью сосредоточиться на разговоре не удавалось.
-Валерьянка - это успокоительное, но на кошачьих оно действует опьяняюще. Диоксид - ядовитое вещество, при употреблении которого возможна смерть. А вино - это алкогольный напиток. Он достаточно вкусен, но при бесконтрольном применении заставляет пьянеть, в больших дозах вызывает привыкание. Будь готова к тому, что вино очень популярно в здешних кругах. Но я его не пью. Спи. -голос волка звучал спокойно, что вызывало ещё большее желание уснуть. Голову Сантия опустила ещё на словах о диоксиде, а услышав краткое "спи", волчонок закрыл, наконец, глаза.
-Понятно. - с огромным усилием выдавила Сантия, хотя половину сказанного пропустила мимо ушей. К шагам она даже не пыталась прислушаться, а слова Мигеля о Чаки, слышала, как в тумане. Волчонок провалился в сон.

0

27

Сантия больше не могла бороться со сном. Мигель видел, каким сонным был волчонок. Глаза девочки закрывались сами собой, и она уснула, едва дослушав то, что говорил ей Мигель. Волк отошел от нее не сразу. Он стоял над малышкой и любовался ею. Сантия действительно была прелестным ребенком - по-детски пушистым и симпатичным, голубоглазым, с приятного цвета шерсткой. Сейчас, когда она спала, она выглядела еще миловиднее, на ее мордочке не было ни тревоги, ни страха, а было лишь умиротворенное спокойствие. Бедный ребенок. Сколько ей пришлось пережить... Я очень надеюсь, что здесь ты сможешь найти тихую пристань. Я позабочусь о том, чтобы в твоей жизни было как можно меньше страхов. По крайней мере, до тех пор, пока ты не станешь взрослой. Спи, Сантия. Мигель развернулся, отошел и устроился около входа в пещеру, следя, чтобы никто посторонний не приближался к дому. Ему не впервой было охранять жилище. Волк посмотрел вдаль, на скалы Утеса. Сейчас он чувствовал, что постепенно уходит его прежняя неприязнь к сородичам, которая появилась после того, как его изгнали из стаи. После инцидента в стае Мигель считал, что ни один волк в мире не сможет встать на одну доску с ним. Теперь к нему снова возвращалась вера в лучшее и в своих сородичей, и возвращала эту веру Сантия. Глядя на нее, казалось, что все волки не против Мигеля, а с ним. И волку это нравилось. Просто чудо. И чего Чаки на нее взъелся? Эх...

0

28

<------------------------Ручей.
Дарк прилетел к дому своего союзника. После предательства Чаки он был не уверен в нем, даже Чаку они доверяли больше. Дарк прилетел сюда не для проверки, а для поиска клада. Дарк прилетел и заметил что Сантия спит. Дарк крикнул шопотом.Псст, Мигель иди сюда. Дарк сказал волку когда тот подошёл. Дела у нас очень плохи Мигель, Чаки-предатель, он улетел с девчонкой и картой сокровищ, это значит, что нам надо выдвигаться сейчас, мой клад под угрозой, ты не волнуйся за Сантию за ней парни присмотрят. Мы выдвигаемся через полчаса, если проснется предупреди. Дарк сел у входа в жилище и стал смотреть на живописный вид утеса.

Отредактировано дарк (2012-07-26 18:41:17)

0

29

Мигель спокойно и тихо охранял сон своей маленькой подопечной. Временами он смотрел на нее и снова не мог налюбоваться, какая у нее нежная пушистая шерстка, какая она вся ладная и красивая для ребенка. Замечательный ребенок. И за что ей такая тяжелая судьба? В один из таких моментов, когда Мигель рассматривал Сантию, не отходя при этом от входа, заявился Дарк. Мигель удивленно посмотрел на летучую мышь, но предпочел ничего не спрашивать. -Дела у нас очень плохи Мигель, Чаки-предатель, он улетел с девчонкой и картой сокровищ, это значит, что нам надо выдвигаться сейчас, мой клад под угрозой, ты не волнуйся за Сантию за ней парни присмотрят. Мы выдвигаемся через полчаса, если проснется предупреди. Мигель сначала ничего не ответил. Значит, Чаки улетел с той девушкой, хотя все собирались с ней расправиться. Видимо, ему надоели здешние порядки. Значит, и он тут был не навсегда. Как и я. Увидь Мигель бешенство Дарка и его речи про Анатаса, он бы тоже начал подумывать о побеге, но он не был свидетелем этой сцены и отнесся к происшедшему спокойнее. Я здесь тоже не навсегда. Не те порядки, что при Уруке, мне это не очень нравится. Но... пойти на поиски сокровищ и оставить Сантию? Это невозможно. Совсем немного произошло от начала знакомства, а Мигель уже считал себя ответственным за волчонка. -Дарк, послушай, вот ты говоришь "парни присмотрят". Ты предлагаешь мне идти за кладом. Дарк, ты думаешь, о чем ты говоришь? Как я ее оставлю. На сколько они, эти твои поиски клада? Если до позднего вечера и дольше, то извини - я лучше с ребенком посижу. Мне от твоих сокровищ не горячо, ни холодно, а Сантия - живое маленькое существо.

0

30

Мигель отказался пойти с Дарком. Особенно если эта охота затянется надолго. Да уж, не в выгодном я положении, хотя я всё понимаю, ладно пойду один, надо-бы конечно Эда с собой взять, кстати Мигель, я вот задумался, если в твоей жизни появилась Сантия, ты не задумывался оставить это дело, не мы не против, просто когда на нас нападут, ты будешь нужен нам, а ещё нежнее ей, если с ней что-нибудь случится мы все себе этого не простим, а я знаю что ты точно, подумай, я не говорю что хочу слышать ответ сейчас, но когда я вернусь, мне было-бы это интересно, меня не будет точно не больше двух дней, может день, как дело пойдет, за моим охотится ещё один кладоискатель и это уже становится интресней. Дарк взмыл в небо и отправился к своей цели, но нужно было сделать остановку в ледяной пещере.
--------------------------->Ледяная пещера.

Отредактировано дарк (2012-07-27 16:04:30)

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно