Ледниковый период. История продолжается

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ледниковый период. История продолжается » Лес » Жилище Диего

Жилище Диего

Сообщений 241 страница 270 из 304

241

Веки у саблезубого отяжелели, но тигр держался. Он выполнял просьбу Эрики: -Нет, конечно! Я все понимаю, я же не изверг какой-то. Можешь ложиться. Только погоди, потерпи еще немножко, сейчас я забинтую твою лапу и наложу повязку. Все остальное я закончу после того, как ты ляжешь. Пойми, закончить процедуру необходимо. Я постараюсь тебе не сильно мешать. Диего позволил забинтовать себе лапу и наложить повязку, а потом уже лег. И практически сразу же, как он лег, его сморил сон. Глаза сами собой закрылись, тело охватила приятная истома, мускулы расслабились, из горла вырвался вздох, вызванный многими переживаниями... И сон охватил его. Диего сразу перестал слышать любые звуки извне, он плохо чувствовал, а через мгновение совсем перестал ощущать любые прикосновения Эрики. Уставший организм перестал слушаться его, а сам он увидел приятные сновидения, в которых не было ужасов окружающей действительности, а был только приятный разговор с Широй...

0

242

Медленно стекали минуты, словно подчиняясь под ритм мерного дыхания всех, кто находился в небольшой пещере. В ней царил полумрак и относительная тишина. И сквозь эту тишину было отчетливо слышимо яростное завывание метели, бесновавшейся за порогом пещеры. Из-за того, что на улице было так холодно, в жилище Диего было не очень-то тепло. По крайней мере - без теплой одежды или шкуры. Вот, как у Эрики, которая дрожала с головы до пят. Естественно - на ней были лишь маечка и спортивные бриджи! Согреешься тут… Девушка сидела вся скукоженная, прижавшись к холодной стене. От непрекращающейся дрожи стали ныть все мышцы и начали стучать зубы. Иногда Эрика даже резко вздрагивала- настолько она замерзла. И по мере того, чем дольше девушка находилась в прохладной пещере, тем больше ее било не столько обычной дрожью от холода, сколько ознобом. Эрика поднесла руку ко лбу, проверяя температуру. Чтож, результат ей не очень понравился. Лоб девушки был очень горячим. Ах, это просто замечательно,- нерадостно подумала она, закатив глаза. Но, не смотря на все это, Эрика не жаловалась. Отдала она свою одежду ради благого дела. Шире и Диего сейчас намного хуже! Особенно бедняжке Шире. Обычная простуда блекла на фоне израненных и измученных тигров. Так что… Грех жаловаться. Поэтому девушка терпеливо ждала  Эстэллу, которая обещала принести ей теплую одежду. И пока ожидала, когда хоть что-то переменится, ее миссиею оставалось следить за тиграми.  Диего просто мирно спал, ну а Шира… С ней все по прежнему. Все так же без сознания. Но казалось, то тигрица тоже просто спит. Эрика изредка вставала и подходила к раненной, чтобы проверить ее дыхание, пульс, посмотреть на рану в животе- не кровоточит ли, хотя рана была зашитой... Но все было в порядке. И это радовало Эрику. Очень радовало. Если все пойдет так же благополучно, то Шира может вскоре очнуться. Может, даже сейчас она уже просто спит. После таких вот проверок  рыженькая вновь возвращалась на свое место и оттуда продолжала наблюдать за саблезубыми. И обычно, после Ширы ее внимание переключалось на Диего. Девушка все еще помнила обиду на него и думала, когда поговорит с ним на счет его желания жить на Утесе. Только это все потом, когда друг выспится и когда подвернется удобный случай для разговора. Но не только этот разговор тревожил ее. Эрика все думала о чувстве, которое с недавних пор наполняло ее сердце. Конечно, говорить об этом Диего она не собиралась. И, наверное, не скажет никогда, но… Когда вот так часами сидишь и смотришь на этого тигра… Эрика улавливала себя на том, что подолгу засматривается. И засматривается на всем: чуть ли не на каждой шерстинке, где она рыжая, где переходит в беленькую или золотистую; на изгибы тела, мускулатуру, лапы, мордаху, в конце концов! Все это составляло воедино рыжего клыкастого красавца. И не то, чтобы тигр стал для Эрики красив только сейчас, нет. Девушка еще с первого знакомства была очарована им. Он ей сразу понравился. И, чем дальше Эрика познавала Диего, тем больше привязывалась к нему. Теперь же осознала, насколько она любит этого тигра. Не только по внешним данным, конечно, а и за характер, доброе нутро, храброе сердце. И если любит, то это не значит, что будет как-то там ревновать к Шире и все тому подобное. Нет! Ни в коем случае. Девушка искренне рада за тигров и желает им счастья, много детишек... Она просто любит, - любит, как друга, ну, или может как брата. Только сильно любит. И ничего с этим уже не поделаешь - сердцу ведь не прикажешь.

Отредактировано Эрика (2013-10-10 00:34:10)

0

243

<-----------------------Селение
Несмотря на поспешность, Эстелла добралась до подруги не сразу. Каково же было ее счастье, когда она наконец-то добралась! Она тут же кинулась к Эрике и положила перед ней одежду и еду.
-Прости, что задержалась, Эрика. Ты не совсем еще закоченела? Просто у Нади не оказалось одежды, и она послала меня к швее Астальбе. Я с ней поговорила и принесла тебе одежду. Вот, возьми. Она твоя. И кстати - Надя дала нам еду поужинать. Вкусные куски мяса сняла. Не знаю, как у тебя, а у меня голод просто вселенский.
Эстелла, не в силах сдержать голод, развернула мясо, достала свой кусок и вцепилась в него зубами. Теперь она была уже не в силах остановиться. Даже живот заурчал...
-Папа и мистер Хейл уже отогрелись и тоже вовсю едят. У них все хорошо. Завтра они благополучно встретятся с экипажем. А та швея... ты бы видела, сколько она всего нашила! У нее дом похож на склад магазина мехов, причем приличного такого магазина, фирменного. И она не устает. Правда, как я с ней общалась - это отдельная тема. Видела бы ты мои потуги связать два слова с нею! Это смотрелось очень забавно.
Эстелла немного утолила голод и взглянула на спящих Диего и Ширу. Шира никак внешне не изменилась, у Диего же был вид замученного жизнью парня.
-Как они? Что сейчас чувствуют? Я так долго пробегала...

0

244

Прошло десять минут, двадцать, пятьдесят…Девушка скрутилась от холода у каменной стены пещеры. Она долго ждала, была утомлена холодом и голодом…Утомлена постепенно накрывавшим ее жаром от простуды.  Поэтому ее глаза стали постепенно закрываться. Она бы заснула, если бы не Эстелла, наконец добравшаяся к дому Диего. Эрика тут же открыла глаза и завидела подругу, с ног до головы в снежных хлопьях и с порозовевшим лицом от мороза. И не с пустыми руками- с едой и одеждой. Вошедшая поспешила объясниться:
-Прости, что задержалась, Эрика. Ты не совсем еще закоченела? Просто у Нади не оказалось одежды, и она послала меня к швее Астальбе. Я с ней поговорила и принесла тебе одежду. Вот, возьми. Она твоя.
-Ничего страшного. Там ведь такая метель!- сказала она.
Эрика, явно обрадовавшись, что скоро окажется в тепле, поднялась на ноги и подошла к подруге, дабы принять одежду из ее рук.
-Спасибо,- и тут же принялась одеваться. Какое же это было наслаждение! Дрожь отступила и даже сил немного прибавилось. Наконец блаженное тепло…
И кстати - Надя дала нам еду поужинать. Вкусные куски мяса сняла. Не знаю, как у тебя, а у меня голод просто вселенский.- добавила Эстелла.
-Конечно, ешь. Я тоже голодная, как не знаю кто,- улыбнулась Эрика, чуть ли не хищным взглядом рассматривая куски мяса, лежащие в примитивной доисторической мисочке. От аппетитного вида кушанья у девушки, как и у Эстеллы, уже поедавшей свою порцию, заурчало в животе. Но сначала Эрика решила привести подругу в порядок.
- Слушай, тебя так замело…- пробормотала она, руками стряхивая с Эсти снег, покрывший ее голову, плечи и отчасти другие части тела. (офф: метель, как никак!, думаю, это вполне очевидно увидеть человека в снегу). А после уселась рядышком и, не обронив больше ни слова, начала есть все еще теплое, кстати- очень вкусное, мясо.
-Что бы мы делали без Нади?- довольно проговорила Эрика, после того, как наелась. –Как там твои папа и капитан? А что за  швея? Как ты с ней договорилась?.. – поинтересовалась девушка. Ей было весьма интересно услышать новости от Эстеллы. И подруга не заставила ее ждать своим ответом:
-Папа и мистер Хейл уже отогрелись и тоже вовсю едят. У них все хорошо. Завтра они благополучно встретятся с экипажем. А та швея... ты бы видела, сколько она всего нашила! У нее дом похож на склад магазина мехов, причем приличного такого магазина, фирменного. И она не устает. Правда, как я с ней общалась - это отдельная тема. Видела бы ты мои потуги связать два слова с нею! Это смотрелось очень забавно.
Эрика представила эту веселую картину, как Эсти пытается объясниться с неандертальской женщиной. В ее воображении почему-то всплыл современный американец, прибывший к индейцам, пытавшийся что-то объяснить, при этом рьяно жестикулируя руками со словами типа:«Твоя моя не понимать…». Ну или китаец, не очень знающий английский.
Эрика засмеялась, поспешно прикрыв ладонями рот, дабы не разбудить Диего.
-Прости, я не с тебя. Так, кое-что представила,- оправдывалась девушка. –На самом деле ты молодец. Уже смогла пообщаться с неандертальцем! Пусть пока и косноязычно… – вконец уже без смеха прибавила она. –Надо и мне бы ему научиться. Полезная штука.
-Как они? Что сейчас чувствуют? Я так долго пробегала...- серьезно спросила Эстелла.
Эрика тоже взглянула на Диего и Ширу. Немного подумав, ответила:
-Ну, Диего был сильно уставшим от ран, да и морально. Я полечила его раны и он уснул. Думаю, с ним все будет в порядке. А Шира так еще и не вышла из комы. Хотя мне кажется, что и она просто спит. Я бы ей капельницу поставила, да нету. И вообще тигрицу надобно бы срочно госпитализировать. Шансов мало. Я хоть и зашила рану, но только внешне. А лезвие вошло глубоко- и что с этой внутренней раной делать, я не знаю. Придется ждать, пока само как-то заживет. Это будет болезненное  выздоровление…- сказав это, девушка чихнула. Кажется, простуда никуда и не пропадала.
-Жаль их.- печально заключила Эрика. И незаметно для самой себя поднесла руку ко лбу, который был таким же горячим, как и час назад. Так, на автомате рука сама поднялась прежде, чем девушка успела подумать.

Отредактировано Эрика (2013-10-27 19:38:13)

0

245

Эрика отнеслась к еде так же, как и Эстелла - сразу принялась за еду. Мясо стремительно исчезало. Очень скоро от него не осталось и следа. Эсти отнеслась к этому с пониманием - она сама умяла все в считанные минуты. Все нутро обволакивала приятная сытость. Острое, сосущее чувство голода сменилось чувством приятной заполненности в животе. Эстелла уселась поудобнее, взглядывая на изможденных, обессиленно отдыхающих тигров.
-Ну, Диего был сильно уставшим от ран, да и морально. Я полечила его раны и он уснул. Думаю, с ним все будет в порядке. А Шира так еще и не вышла из комы. Хотя мне кажется, что и она просто спит. Я бы ей капельницу поставила, да нету. И вообще тигрицу надобно бы срочно госпитализировать. Шансов мало. Я хоть и зашила рану, но только внешне. А лезвие вошло глубоко- и что с этой внутренней раной делать, я не знаю. Придется ждать, пока само как-то заживет. Это будет болезненное  выздоровление…
Эстелла сочувственно кивнула, поджав губы. Ей было искренне жаль раненых саблезубых.
-Будем надеяться, что у Ширы уже не кома, а просто сон, и завтра утром она проснется... А насчет ее внутренней раны... Мы сделали все, что могли, Эрика, и у нас есть все основания надеяться на то, что тигрица поправится. Ей будет больно, но все-таки я думаю, что она останется жива и постепенно от ее недомогания не останется и следа.
Темноволосая провела рукой по голове бессознательной Ширы. Если бы не повязки и не знание того, что с ней случилось, она казалась бы безмятежно спящей... Эстелла обернулась к Эрике, желая что-то сказать. В последний момент ее глаза уловили мимолетный, казалось бы, жест - подруга прикладывала руку ко лбу. Это насторожило девушку, и та, серьезно глядя на Эрику, тоже коснулась ее лба. Он пылал. Эстелла отступила назад. В ее темных глазах отразилась неподдельная досада и разочарование.
-Ну вот... Я не успела. Я опоздала. Ты все-таки простудилась... У тебя жар... - тихо сказала она, сетуя на свою нерасторопность. -Я должна была действовать быстрее. Впрочем, опустим сожаление... Тебя надо лечить. Проинструктируй меня, что нужно делать с тиграми, и я отведу тебя в стан. Там ты сможешь лучше позаботиться о себе, чем здесь, потому что там люди. Я же вернусь сюда. Идет?

0

246

Эстелла тоже очень сочувствовала тиграм и переживала за их здоровье. Так же Эсти поддерживала и Эрику, которая изрядно подустала за сегодня- как морально, волнуясь за клыкастых друзей, так и физически- спасая этих самых друзей, о чем ни сколечко не жалела.  Подруга старалась уверить Эрику, что с Широй все будет нормально.
-Будем надеяться, что у Ширы уже не кома, а просто сон, и завтра утром она проснется... А насчет ее внутренней раны... Мы сделали все, что могли, Эрика, и у нас есть все основания надеяться на то, что тигрица поправится. Ей будет больно, но все-таки я думаю, что она останется жива и постепенно от ее недомогания не останется и следа.
Эрике оставалось лишь кивнуть. Девушка поглядывала то на Диего, то на Ширу. И думала, правильно ли она лечила тигров, нет ли чего-то, что она не доглядела или пропустила, думала, правильными ли были ее действия…Да вроде все правильно, я сделала все, что смогла, умела и знала. Никаких ранок больше не пропустила. Эстелла права- остается лишь ждать и надеяться на лучшее…
Только об единственном, о чем  девушка могла забыть- так это позаботиться о своем собственном здоровье. Эрике, даже при наличии еды и теплой одежды, лучше, как она ожидала, не стало. Жар все еще томил ее тело. Эстелла заметила нездоровое состояние подруги. Девушка приложила руку ко лбу Эрики, а после с досадой и разочарованием во взгляде отступила назад.
-Ну вот... Я не успела. Я опоздала. Ты все-таки простудилась... У тебя жар... Я должна была действовать быстрее. Впрочем, опустим сожаление... Тебя надо лечить. Проинструктируй меня, что нужно делать с тиграми, и я отведу тебя в стан. Там ты сможешь лучше позаботиться о себе, чем здесь, потому что там люди. Я же вернусь сюда. Идет?
Эрика тут же подскочила. –Не-не-не! Я в порядке,- после чего не вовремя закашлялась. Эрика закатила глаза. -Ладно, я простыла. У меня немного поднялась температура. И твоей вины тут нет. И не пойду я к людям. Тем более ночью в такую метель… Да и потом, чем они мне помогут? –Эрика вновь закашлялась.- Я лучше пока здесь побуду. Я справлюсь, не переживай. Мне нужно лишь тепло и немного отдыха.
Эрика снова села, прижавшись стене пещеры. Ее взгляд уставился куда-то в сторону. –Эсти, как ты думаешь,- продолжила она, все так же смотря в сторону,- когда мы вернемся домой? Найдем ли тот самый портал?

0

247

Эрике, судя по всему, очень не хотелось казаться больной. Она даже пыталась сказать, что она в порядке, но тотчас же закашлялась.
-Ладно, я простыла. У меня немного поднялась температура. И твоей вины тут нет. И не пойду я к людям. Тем более ночью в такую метель… Да и потом, чем они мне помогут?
Эстелла пожала плечами.
-Я думала, рядом с людьми тебе будет спокойнее. Я не говорю о неандертальцах, но там ведь мой отец и мистер Хейл... Ах, о чем это я... Они же чужие для тебя. Да и все лекарства здесь, с тобой. Я надеюсь, что тебе будет лучше. Но только немедленно займись своим лечением. Достань из аптечки все, что может тебе помочь. Я не смогу спокойно думать, пока не смогу убедиться, что ты здорова.
- Я лучше пока здесь побуду. Я справлюсь, не переживай. Мне нужно лишь тепло и немного отдыха.
Подруга села, прижавшись к стене пещеры. Эстелла осталась недвижима. Она взглянула на проем, ведущий в пещеру, и в ее глазах отобразилась неудовлетворенность.
-Если бы было хоть что-нибудь, чем можно было бы закрыть вход... На улице дурная погода, и сюда порядком задувает. Вас здесь трое больных, и кто знает, какие осложнения могут возникнуть, если на улице не станет лучше...
Это по-настоящему беспокоило темноволосую. У нее прямо душа вся болела за друзей... Эрика, наверно, заметила это.
–Эсти, как ты думаешь, когда мы вернемся домой? Найдем ли тот самый портал?
Эстелла присела напротив рыжеволосой.
-Мы его найдем, это безусловно... Вопрос только в одном: где и когда? Думаю, нельзя ничего сказать точно об этом. Но мы обязательно вернемся. Целыми и невредимыми. И я думаю, что мы не будем привлекать к себе излишнего внимания, иначе не будет отбоя от телевизионщиков. Они наверняка захотят понаделать сенсаций из возвращения тех, кого считали потерянными. А с нами еще будет Надя и ее семья... Нет, не нужны нам папарацци... - бормотала Эсти себе под нос, обращаясь к Эрике.
В пещере было тихо, и подруга легко могла слышать ее, несмотря на вой ветра снаружи. Легко было также понять, что Эсти вся занята мыслью: как же ей обезопасить Эрику, Диего и Ширу?

0

248

-Я думала, рядом с людьми тебе будет спокойнее. Я не говорю о неандертальцах, но там ведь мой отец и мистер Хейл... Ах, о чем это я... Они же чужие для тебя.- cказала Эстелла. Эрика с легким недоумением и непониманием посмотрела на подругу. Неужели она обиделась? Девушке и правда показалось, что в голосе Эстеллы прозвучала некая горечь, когда она заговорила об своем отце. – Нет… Нет, они не чужие для меня. Я имела ввиду, что помочь они мне ничем не смогут. Лекарств у них нет… Что здесь, что там- разницы никакой. Прости, я не хотела тебя задеть…- искренне ответила ей Эрика.
Да и все лекарства здесь, с тобой. Я надеюсь, что тебе будет лучше. Но только немедленно займись своим лечением. Достань из аптечки все, что может тебе помочь. Я не смогу спокойно думать, пока не смогу убедиться, что ты здорова.- продолжала Эсти беспокоиться за рыжеволосую подругу. Эрика  стала вспоминать, что же она брала от простуды… Но, к сожалению, тогда, в тот летний день девушка сочла такие лекарства ненужными. Лето ведь… Да и Эрика не могла похвастаться  хрупким иммунитетом. И  никто ж не знал,  что лето в ее походе вскоре сменится зимой… Про это Эрика пока умолчала, чтобы не волновать еще больше Эстеллу.
Несколько минут прошло в молчании. Было лишь слышно завывание метели, которая никак не хотела прекращаться.
-Если бы было хоть что-нибудь, чем можно было бы закрыть вход... На улице дурная погода, и сюда порядком задувает. Вас здесь трое больных, и кто знает, какие осложнения могут возникнуть, если на улице не станет лучше...
-первой нарушила тишину Эстелла, которая все это время была какой-то задумчивой. Эрика взглянула на выход. Уже весь его порог был завален снегом. -Если бы была еще шкура, но увы, у Диего больше нету запасных. Если, конечно, не забрать верхнее покрывало у Ширы. Но это будет, наверное, неправильно...
Эстелла присела напротив Эрики и ответила на ее вопрос о портале:-Мы его найдем, это безусловно... Вопрос только в одном: где и когда? Думаю, нельзя ничего сказать точно об этом. Но мы обязательно вернемся. Целыми и невредимыми. И я думаю, что мы не будем привлекать к себе излишнего внимания, иначе не будет отбоя от телевизионщиков. Они наверняка захотят понаделать сенсаций из возвращения тех, кого считали потерянными. А с нами еще будет Надя и ее семья... Нет, не нужны нам папарацци...
-Папарацци?-засмеялась Эрика.- Нет, я не думаю, что наши предки настолько громко нас разыскивают, чтобы завлечь мировую прессу...- но вдруг и сама ужаснулась:-А что, и правда может такое быть? Ох, не сладко нам придется... Я говорить им ничего не буду. Потому что, правда в словах девочки о том, что она стала "отмороженным" героем на неизвестном мире острове- либо заставит запихнуть ее в психбольницу, либо наделает шуму и кучу проблем для доисторических жителей острова. Плюс, такая "отмороженная" девочка не одна- с ней еще человек 15 таких же "отмороженных"! И если все будут твердить одно и то же...- Эрика округлила глаза.- В таком случае придется наврать, где я пропадала. Даже пытками не заставишь выудить из меня эту тайну об острове.
У девушки вновь начался кашель. На этот раз сильный и продолжительный. -Все в порядке, не волнуйся...- сразу же оправдалась она перед Эсти, ибо видела, как та беспокоилась за ее состояние. Эрика потянулась за аптечкой, хотя уже знала, что может нужных лекарств там не найти. Но вдруг?
Она зарылась в сумочке, чтобы найти хоть что-то. Эрике и самой не нравилось свое состояние- жар и дурной кашель, а в теле слабость и ломота. И, о чудо! В аптечке нашлись рассасывательные таблетки от кашля. Я о них и забыла...Целая пластина. Жаль, нету жаропонижающего и поднимающего иммунитет... Но хоть что-то!
Эрика, не раздумывая подолгу, вкинула одну таблетку себе в рот. После девушка приобняла подругу, положив голову ей на плечо.

0

249

Почему-то во взгляде Эрики появилось искреннее недоумение.
– Нет… Нет, они не чужие для меня. Я имела ввиду, что помочь они мне ничем не смогут. Лекарств у них нет… Что здесь, что там- разницы никакой. Прости, я не хотела тебя задеть… - проговорила девушка.
-А, поняла теперь. Нет, ты меня не задела. Я имела в виду, что рядом с людьми было бы спокойнее - и только. Но должна признать, что я сглупила. Лекарства-то действительно только у тебя.
Хорошо, что Эстелла не знала, что средства от простуды и температуры практически отсутствовали. Тогда ее уж точно ничто бы не удержало в доме - она бы немедленно вскочила и сломя голову понеслась в человеческий стан за любыми приправами и средствами. А так она оставалась сидеть на месте, лихорадочно думая, чем бы ей помочь Эрике здесь.
-Если бы была еще шкура, но увы, у Диего больше нету запасных. Если, конечно, не забрать верхнее покрывало у Ширы. Но это будет, наверное, неправильно...
-Да, это будет неправильно. Значит, придется сидеть с открытым входом. Выбора нет.
Эстелла чувствовала себя неприятно. Это очень тяжело терпеть - когда знаешь, что твоей подруге плохо, а от тебя ничего не зависит. К счастью, Эрика заговорила о более оптимистичных вещах - описала картину того, что могло бы случиться, узнай люди за морем, где действительно пропадал Арнольд Хейл и его экипаж, а также две девушки с ними. Это либо психбольница, либо потеря спокойной жизни для островитян навеки, но Эрика описала все довольно бодренько и оптимистично. Эстелла тоже улыбнулась.
-Да, это точно. Когда найдем портал, то перед тем как туда зайти, все вместе сядем и придумаем историю, что со всеми случилось и где все были. Даже если прогремят сенсации, они никому не сделают хуже.
Раздался продолжительный кашель. Улыбка мгновенно сбежала с лица Эсти.
-Эрика?
Но та порылась в аптечке и нашла там средство от кашля. Девушка внимательно посмотрела на Эрику, все еще пытаясь "просечь", станет ли ей лучше, и пока не заметила ничего очень настораживающего. Она чуть-чуть успокоилась, когда подруга приобняла ее и положила голову ей на плечо. Она тоже обняла Эрику, твердо решив: если Эрике станет хуже, она немедленно начнет хоть как-нибудь действовать. Это будет ужасная ночь. Ночь в лесу, в метель, с тремя больными... Одна! Эстелла чувствовала, что ей не хватает уверенности в завтрашнем дне, и душа ее мало-помалу наполняется ужасом... Сердце девушки билось все сильнее, по коже пробежали мурашки. Это будет ужасная ночь.

0

250

Как хорошо, что Эстелла не заметила почти полного отсутствия лекарств для своей подруги. Иначе бы она сильно взволновалась. А этого Эрике не надо. Когда она обняла свою подружку и положила голову на ее плечо, Эстелла вроде как успокоилась. Ну, внешне она показалась Эрике совершенно спокойной. Девушка могла лишь догадываться, что на душе у Эсти все наоборот, не так, как кажется.  Но Эрика была благодарна ей за, хоть и внешнее, самообладание. Если ближний держится, то это вселяет другому спокойствие. Эрика была благодарна не только за это. Еще и за то, что у нее есть такая подруга, которая всегда поддержит в трудную минуту; которой можно довериться и вот так просто обнять…Рыжеволосая еще крепче обняла Эстеллу.
-Чтоб я без тебя делала…
А после прикрыла глаза. Как бы Эрика не старалась, а простуда все же брала вверх над ней. Одна таблетка от горла самочувствие не улучшала. Тут нужны другие медикаменты. Или обычный сон. Как раз сильный жар и ломота в теле девушки ослабили ее, и та полностью отдалась во власть дремы. Постепенно звуки метели становились тише. Или это сама метель прекратилась? Но не важно… Когда голова девушки медленно скользнула с плеча на колени Эстеллы, Эрика окончательно уснула.

0

251

Время шло, Эрика все глубже погружалась в дремоту. Эстелла, как могла, поддерживала ее, но вот подруга окончательно ослабела, и ее голова опустилась ей на колени. Темноволосая посмотрела на рыжеволосую. Ее веки не двигались, она дышала глубоко и ровно - явные признаки сна. Эсти приложила к ее лбу холодную ладонь. Лоб девушки буквально пылал. Бедная... - подумала Эстелла. Если бы я только обладала медицинскими познаниями... Увы, медицинские познания девушки, несмотря на то, что ее мать работала в Англии врачом, ограничивались правилами оказания первой помощи в чрезвычайных ситуациях. Она сориентировалась, когда было необходимо излечить Чаки от удара молнии, она среагировала бы, вывихни кто-нибудь ногу или еще что-то вроде этого - тогда бы она собрала мозги в кучку и выудила из памяти все необходимые средства спасения. Но простуда?.. Казалось бы, элементарная болезнь, но как с ней справляться в полевых условиях, да еще зимой? Эстелла вспомнила за несколько минут названия всех современных лекарств, какие только могли помочь, но ни одного из них не имелось под рукой. Девушка еще раз печально убедилась в этом, когда без разрешения открыла аптечку подруги. Ее худшие опасения подтвердились: кроме таблеток от кашля там не было на такой случай НИЧЕГО. Темноволосую пробрало холодом по спине. Кошмар. Ладно, я прослежу за тем, как будет изменяться ее состояние, и если вдруг что - я позову помощь... Любую помощь... Даже неандертальцы смогут помочь! Лечат же они как-то свои болезни, и я не думаю, что их медицина - это только бесплодный шаманизм... Эстелла приготовилась не спать.

0

252

Диего безмятежно спал, но приятный сон, видевшийся ему, оборвался, и он открыл глаза... Все было тихо. Шира по-прежнему не приходила в себя. Эрика, главная лекарка, тоже спала. Только Эстелла, держа голову Эрики у себя на коленях, куда-то смотрела и выглядела очень серьезной. Тигра это насторожило. Он поднял голову и спросил у нее: -Эстелла? Почему ты не спишь? Что случилось? На тебе лица нет. Сам саблезубый чувствовал себя значительно лучше. Сон позволил ему прийти в себя, лекарства и отдых сделали так, что раны стали болеть значительно меньше. Он встал, потянулся и вышел на порог. Он стоял, смотрел в зимний темный лес, любовался снегом, искрившимся при луне, дышал свежим морозным воздухом, и ему становилось еще легче.

0

253

Фаолан уже достаточно давно выслеживал нужного тигра. Отца он выследить не смог, но прознал про братишку папаши, который обитал где-то в этом районе. Фаолан искал родственников, а значит родной дядюшка был подходящей кандидатурой для знакомства. Фао мог даже пойти на то, чтобы не пытаться его убить. Слишком много отвратительных качеств несёт в своём сердце этот чёрный полукровка.
Когда зверь вышел к логовищу, то он заметил тигра.
- Самец. Это он? Под описание подходит, хах. Привет, дядюшка, давно не виделись, родной, я так соскучился, хах. - Лан стегнул себя хвостом по боку. Хвост был много длиннее, чем у саблезубых тигров, но короче, чем у львов. В этом звере смешались оба вида и создали новое чудовище. которое может нагнать ужас на окружение, появившись. Зверь крупнее львов и тигров того периода, а алые глаза, похожие на огненные сгустки не несут в себя ничего кроме ненависти. Львы хорошо постарались, воспитывая полукровку.
- Оу, оу, оу, кто это у нас тут? Неужели это Диего? - Фаолан изобразил радость и наигранное удивление, запрыгав на месте и приподняв брови. Выглядело это более чем жутко. Если ещё прибавить наигранный писклявый голосок, то это вообще финиш.
- Ну что же, привет, дядюшка, хах. - рыкнул зверь хриплым голосом. Лан чуть оскалился, сильнее обнажая клыки. Они были не столь велики, как у тигров, но более удобны в использовании. Они могли позволить рвать не только нежную плоть, но и разгрызать кости без опасности сломать клыки.
Монстр выглядел угрожающе, пусть это и был подросток, но силы у него много, да и ум имеется. Иначе он бы просто не выжил, оставшись в одиночестве.

0

254

Ночь сгущалась все сильнее, ветер стих, снегопад почти кончился... Девушка все еще продолжала сидеть, продолжая не смыкать глаз. Но вот отчего-то проснулся Диего. Девушка вопросительно взглянула на него.
-Эстелла? Почему ты не спишь? Что случилось? На тебе лица нет. - сказал он, вставая и подходя к выходу из жилища.
-Эрика больна. - тихо ответила Эстелла. -У нее жар. Я боюсь, что ночью ей станет хуже, и слежу за ее самочувствием. А заодно и за вами. Она простудилась. А ты чего вскочил?
Но тут она услышала чужие шаги. За долгое время жизни в дикой природе ее слух обострился, и девушка услышала, а заодно и интуитивно почувствовала приближение зверя. Вскоре раздался голос, подтверждающий ее догадку.
- Оу, оу, оу, кто это у нас тут? Неужели это Диего? - раздался наигранно-писклявый голос.
Темноволосая вздрогнула. Она повернула голову... и вздрогнула еще раз. У жилища Диего появился большой черный львиный подросток с красными глазами. Эти глаза жутко светились в темноте, да и общий вид у него был угрожающий и неприятный. Девушка порадовалась, что Диего с ней рядом и сможет защитить в случае чего. Судя по всему, незваный гость мог в два счета разорвать своих жертв на куски. Смущало только одно - этот тип знал Диего...
-Диего, кто это?.. - прошептала Эстелла, с затаенным ужасом глядя на выросшую у порога черную фигуру.

0

255

Эстелла сообщила нерадостные новости. -Эрика больна. У нее жар. Я боюсь, что ночью ей станет хуже, и слежу за ее самочувствием. А заодно и за вами. Она простудилась. А ты чего вскочил? -Этого только не хватало... Как только проснется - отведи ее к людям. Они должны знать, что с ней, и помочь ей поправиться. А мне просто не спится. Диего продолжал стоять и вдыхать морозный воздух. Хотелось освежиться, назад, в тепло пещеры, нисколько не тянуло. Но покой тигра был прерван. Саблезубый почуял запах постороннего кошачьего. Вскоре от деревьев отделился черный силуэт рослого подростка, помеси саблезубого тигра со львом. - Оу, оу, оу, кто это у нас тут? Неужели это Диего? - каким-то удивительно пискливым голоском прокричал подросток, прыгая на месте и поднимая брови. Очень экстравагантное зрелище, если учесть, что якобы радость и тонкий голосок вынуждены были сочетаться с жуткими красными глазами и общим диким видом. Диего недоумевающе нахмурился и на всякий случай загородил собой проход в дом, чтобы гость не вздумал что-нибудь сделать его подруге и беззащитным человеческим девушкам. За участь последних приходилось опасаться более всего. - Ну что же, привет, дядюшка, хах. - сказал весело черный, подходя ближе. Его голос из пискливого сделался хриплым, в приветственной улыбке он угрожающе оскалил клыки. Чудовищно жуткая смесь вежливости с ужасом. -Привет. - ответил Диего, пристально разглядывая подростка. Он наконец-то понял, кто это. -Диего, кто это?.. - тихо спросила Эстелла. -Судя по приветствию, это мой племянник. Кажется, от старшего брата, хотя встречаться не доводилось... Ну и чудовище родилось у моего брата. Жуть. Откуда только такие дети берутся. Да, Диего был не воодушевлен встречей... Да и в намерениях племянника не виделось ничего искреннего, он, скорее, лицемерил. Но тигр решил держаться доброжелательного, хотя и очень спокойного, тона. -Ну что ж, рад видеть тебя. Как тебя зовут? Какими судьбами нагрянул? Чем интересуешься? - поинтересовался Диего безмятежным тоном.

0

256

Итак, два приятеля подходили к Жилищу Диего. В это время Том расспрашивал Итана:
-Спасибо, конечно, но, пожалуй, мне одного апельсина достаточно. Да и, к тому же, чтобы полностью наестся мне нужно довольно много пищи, желательно белковой. Но все же - еще раз спасибо. И да, если Диего - один из основателей той "стаи", то не можешь мне рассказать подробнее о каждом члене "стаи"? Не то, чтобы там из личных соображений, просто интересно.
-Сейчас расскажу обо всем. Манфред, насколько я знаю, еще до миграции... стой, кто там за черный стоит?-Итан указал на лигра. Этот подросток как-то неестественно себя вел: то танец танцевал, то изгибался.
- Слушай, Том, мне кажется, что этот тинейджер не с добром для Диего пришел. Стоп. У меня идея... давай представимся патрулем, узнаем, кто это за тип, и в случае чего обеспечим охрану Диего и Шире. Только подыграй мне, о'кей?-и мамонт вышел, будто действительно был на дежурстве.
- Так, что тут происходит? О, добрый вечер, сэр-Итан поклонился Диего в знак уважения. - А теперь хотелось бы знать - что тут делает в такой поздний час эта персона? Мы, если что, патрулируем свою область. Слушай, лигр,-мамонт угрожающе посмотрел на Фаолана. - Если желаешь поговорить с Диего - приходи завтра. И даже если ты ему приходишься племянником, то обязан понимать и видеть, что сейчас товарищ ранен ,а ты заявляешь о своих правах не в тему. Лучше бы помогал, а не танцевал! Отправляйся домой, а завтра можешь прийти и поговорить. Том, возьми под охрану кордон жилища, я же буду в жилище. Диего, я вижу, в каком состоянии вы сейчас, вам нужно отдохнуть.
Только мамонт хотел отойти, как увидел силуэты двух людей. Людей!
- Люди, не бойтесь меня и Тома. Я - Итан, мы не сделаем вам ничего плохого.-заверил их он.
Ситуация все равно как на картине Репина "Приплыли". Заявились два товарища ни с того ни с сего, да еще и взялись охранять Жилище Диего. Так, возможно, подумали бы жильцы.

Отредактировано Итан (2013-12-29 00:18:06)

0

257

-Сейчас расскажу обо всем. Манфред, насколько я знаю, еще до миграции... стой, кто там за черный стоит? - Итан, не закончив рассказ, указал на какого-то черного подростка. С виду, очень похож на льва. Неприятный тип. Что еще за зверье рожает таких существ?
- Слушай, Том, мне кажется, что этот тинейджер не с добром для Диего пришел. Стоп. У меня идея... давай представимся патрулем, узнаем, кто это за тип, и в случае чего обеспечим охрану Диего и Шире, которая там спит. Только подыграй мне, о'кей?
- Вау! Я только что прибыл на остров и уже в патруле?.. Хорошо, на благо делу - подыграю. Надо же этим ребятам помочь.
Лев последовал за мамонтом. Увидев, что тот кланяется рыжему саблезубому, судя по всему Диего, Том последовал примеру, выставив одну большую лапу вперед и поклонился.
-Том, возьми под охрану кордон жилища, я же буду в жилище.
-Так точно! - Том распушил шерсть и сел около пня. Веселая тут жизнь...
Новый запах заставил его поежится. Люди... Том никодга не видел людей, но его подсознание говорило, что они несут смерть... Все могут ошибаться. Ошиблись же с тем, что мамонты - враги...

0

258

ОТПИСЬ ЗА ФАОЛАНА:
Фаолан с неким наслаждением наблюдал за смятением дядюшки. Подростку нравилось приводить кого-нибудь в страх и недоумение. Он форменно торжествовал, так как успел заметить испуг в глазах человека, которого Диего зачем-то прикрывал своей спиной.
-Ну что ж, рад видеть тебя. Как тебя зовут? Какими судьбами нагрянул? Чем интересуешься?
Фаолан обнажил клыки в ухмылке и продолжил слащаво-пискливым голоском, опять изображая родственную привязанность:
-Меня зовут Фаолан. Я ищу своих родственников. Планировал отыскать своего папашу, но услыхал о тебе, его младшем братишке. Ты же не откажешь мне в гостеприимстве?
Подросток хлестнул себя хвостом по бокам и облизнулся.
-Скажи-ка, дядя, а кто те странные существа, которых ты прикрываешь? Разве ты не должен их съесть с чистой совестью? Уж не хочешь ли ты мне сказать, что они твои друзья? - с нахальной насмешкой осведомился Фаолан весьма хрипло.
Он намеревался поближе сойтись с дядюшкой и по возможности взять от него все, что тот мог дать. Но его намерения оказались прерванными неожиданным "патрулем" из молодого мамонта и молодого льва.
- А теперь хотелось бы знать - что тут делает в такой поздний час эта персона? Мы, если что, патрулируем свою область. Слушай, лигр, если желаешь поговорить с Диего - приходи завтра. И даже если ты ему приходишься племянником, то обязан понимать и видеть, что сейчас товарищ ранен ,а ты заявляешь о своих правах не в тему. Лучше бы помогал, а не танцевал! - весьма нагло заявил мамонт, представившийся Итаном.
На подростка грозный тон травоядного не произвел решительно никакого впечатления. Самоуверенный, кровожадный, истинный убийца, он только оскалился в ответ:
-Так я, по-моему, не заявлял ни о каких правах! К тому же Диего не гнал меня отсюда. Если бы он был против - он бы сам мне об этом сказал!
Пока дядюшка сам не попер отсюда племянничка, Фаолан чувствовал себя вправе не сходить с места и выказывать полнейшее пренебрежение к патрулю. К тому же эти двое не внушали ему никакого уважения.

0

259

Том внимательно наблюдал за Фаоланом. Крупнее тигра, но меньше льва - явно метис. И этот парень не вызывал у Тома никакого желания познакомиться.
-Меня зовут Фаолан. Я ищу своих родственников. Планировал отыскать своего папашу, но услыхал о тебе, его младшем братишке. Ты же не откажешь мне в гостеприимстве? -наигранно писклявым голоском продолжил за подростком. Фаолан показывал полнейшее презрение к "патрулю".
-Так я, по-моему, не заявлял ни о каких правах! К тому же Диего не гнал меня отсюда. Если бы он был против - он бы сам мне об этом сказал!-обратился он к Итану.
У молодого льва проснулось странное желание, с которым он только что познакомился. Желание прогнать темного хищника - бросится на него, потрепать как следует, оставить на его наглой мордахе пару зияющих отметин...
Том держался, нервно елозя на лесной подстилке и рыхля когтями землю. Он чувствовал, что еще пара минут и он сорвется...

0

260

Вскоре оказалось, что страшный тип, на которого Эстелла смотрела с таким испугом, оказался обыкновенным племянником Диего, который просто выглядел ужасающе.
-Судя по приветствию, это мой племянник. Кажется, от старшего брата, хотя встречаться не доводилось...
Эстелла еще раз окинула гостя взглядом. Этот лигр не был похож на Диего... Может, какие-то отдельные черты и напоминали в нем его дядю, но эти ужимки, эти красные глаза, этот хриплый голос... Они перебивали любое сходство. Вглядываясь, Эсти почувствовала, что ее страх как-то сам собой переходит в любопытство. Да и кого ей бояться после стольких приключений на острове? Какие хищники на нее уже только не покушались. А этот ввиду родства с Диего покусится вряд ли. Однако девушке все равно стало несколько спокойнее, когда рядом появился Итан, а с ним - лев. Лев был незнакомым, но выглядел явно дружелюбнее Фаолана. Итан тотчас же уверенно объявил о своем намерении защищать обитателей жилища.
-Это хорошо, что ты пришел, Итан. И тебе спасибо. - Эстелла кивнула Томасу, который не представился. -Нам действительно может понадобиться ваша помощь. Вот только... Итан... Лучше тебе остаться снаружи. Ты можешь потревожить больных, если зайдешь.

0

261

<----------------Долина (Водопады)

Туман продолжал свою слежку. Мамонт и лев шли в глубь леса, к какой-то пещере. Смешные чувства обуревали подростка, когда он заметил, что у пещеры есть еще существа - темный лигр и саблезубый тигр. И люди. Туман зарычал, при воспоминании людей. Лапы сами собой несли его к пещере.
-Осквернители хищнеческого рода, - рычал он, подходя ближе и ближе. -Домашние котята! Подчиняетесь людям!
По крайней мере, так он думал про льва и тигра, но не про лигра. Лигр ему понравился.
Туман, не вслушиваясь в разговор, засел в кустах и начал наблюдать - может, удастся с кем-нибудь погрызться...

0

262

Диего засмеялся бы, если бы не было рядом с ним тех, кто нуждался в его защите. Уж больно комический эффект производило сочетание тонкого голоска со свирепым видом не по годам продвинутого хищника. -Меня зовут Фаолан. Я ищу своих родственников. Планировал отыскать своего папашу, но услыхал о тебе, его младшем братишке. Ты же не откажешь мне в гостеприимстве? -Пожалуй, что не откажу, хотя в дом, извини, не пущу. - Диего балансировал между вежливостью и мерами предосторожности. -Там сейчас находятся те, у кого плохо со здоровьем - раненая жена и простуженная девушка. Эстелла, - он кивнул на темноволосую, - помогает мне ухаживать за ними. -Скажи-ка, дядя, а кто те странные существа, которых ты прикрываешь? Разве ты не должен их съесть с чистой совестью? Уж не хочешь ли ты мне сказать, что они твои друзья? По тону и физиономии Фаолана Диего понял, что подросток относится к его знакомым с насмешкой. Впрочем, тигру не впервой было встречать такое отношение - родная стая очень долго насмехалась с его дружбой, и если бы не военные заслуги саблезубого - издевалась бы до сих пор. Диего решил честно признаться племяннику во всем. Так он и друзей не подведет, и, возможно, отвяжется от непрошеного гостя. Ну, а если нет - все равно он ничего не потеряет. -Да, они мои друзья. Это безобидные люди. Это не неандертальцы, а люди из-за океана. Сознательные, дружат с нами, животных не губят и разговаривают с нами на одном языке. Съесть я их никому не позволю и вцеплюсь в глотку тому, кто их обидит. Между прочим, от этих людей зависела жизнь моей жены. Мы с женой днем пережили серьезную схватку, моя подруга была при смерти, и только эти люди спасли ее от гибели. - рассказал Диего, подчеркивая, как важны "двуногие" в его доме. В целом он смотрел на черного спокойно. Мало ли вот таких нахальных он в жизни видел. И тут... появился Итан. Его саблезубый увидеть не ожидал. Еще больше его удивило, когда мамонт представился патрульным. С каких это пор у нас в лесу существует патруль? Кто это так управляет островом? Но вслух саблезубый этого не сказал. Он счел, что намного правильнее будет подыграть Итану. -Не волнуйся, Фаолан, это патруль, следящий за порядком в лесу. Итан, не прогоняй Фаолана, мы мирно общаемся. Побудь на улице, чтобы не тревожить дам, но оставайся поблизости. Кстати... Что же твой спутник не представился? Тебя как зовут? - задал Диего вопрос непосредственно Томасу.

0

263

Офф: Ничего, что без очереди?

-Не волнуйся, Фаолан, это патруль, следящий за порядком в лесу. Итан, не прогоняй Фаолана, мы мирно общаемся. Побудь на улице, чтобы не тревожить дам, но оставайся поблизости. Кстати... Что же твой спутник не представился? Тебя как зовут? - задал вопрос Диего. Том вздрогнул. Ему еще не доводилось слышать такой чуть хрипловатый, но сильный и мужественный, показывающий всю мощь самца. Обернувшись, он увидел перед собой спокойного крепкого саблезубого тигра. Юноша слегка опешил, представив, что может с ним сделать такой хищник, как он.
- Меня зовут Томас, сэр, - ответил он, слегка склонив голову на бок. И вновь противоречивые чувства боролись в душе льва. Нужно бежать отсюда к чертям! - вопил Страх, поджимая хвост. -Вы враги, и ты, Том, должен дать ему отпор! - рычал Инстинкт. Я не буду ничего делать, - решил Том, изогнув хвост. -Он не принесет мне вреда. Он знает Итана... по крайней мере, надеюсь...
- Вы, сэр, - Том сглотнул ком, подступивший к горлу. - Я так понимаю, и есть Диего?
Лев следил за тем, как перекатываются бугры мускул под гладкой золотисто-рыжей тигриной шерстью. Перед ним вновь и вновь появлялись картины тех баек и сказок, что рассказывали ему путники о битвах тигров и львов. И вновь и вновь ему становилось не по себе, а смыться отсюда Том не мог - гордость у него есть, как и у любого...

Отредактировано Томас Лев (2013-12-30 20:00:11)

+1

264

-Так я, по-моему, не заявлял ни о каких правах! К тому же Диего не гнал меня отсюда. Если бы он был против - он бы сам мне об этом сказал!-рычал Фаолан, явно показывая пренебрежение к "патрулю"
-Ну-ну-ну, не горячись - откуда мне знать о твоих намерениях? Я ведь не могу копаться у тебя в голове-просто интересно, что ты забыл тут в такое время.
И все же нашлись те, кому легче стало от визита "патрульных". Это была Эстелла.
-Это хорошо, что ты пришел, Итан. И тебе спасибо.-девушка кивком указала на Тома. - Нам действительно может понадобиться ваша помощь. Вот только... Итан... Лучше тебе остаться снаружи. Ты можешь потревожить больных, если зайдешь.
-Если это нужно-я не буду нарушать покой жильцов, тем более у меня нет на это полномочий. Я... о Джуманджи , что случилось с тигрицей?-в ужасе проговорил Итан, глядя издали на израненную Ширу.Вот это неожиданность... я тогда останусь тут, вам тем более нужна дополнительная охрана.
Итана шокировала обстановка в Жилище Диего. Много крови, повязки-тяжелое зрелище.
-Не волнуйся, Фаолан, это патруль, следящий за порядком в лесу. Итан, не прогоняй Фаолана, мы мирно общаемся. Побудь на улице, чтобы не тревожить дам, но оставайся поблизости. Кстати... Что же твой спутник не представился?-обратился тигр к мамонту.
-Ладно, я тогда буду у дома, Том на кордоне, а вы говорите с Фаоланом.
Итан встал у левой стороны жилища и стал следить за порядком.

0

265

ОТПИСЬ ЗА ФАОЛАНА:
Фаолан цепким и насмешливым взглядом наблюдал за дядюшкой. Тот о своих дружках рассказывал так, как будто они были естественным явлением.
-Да, они мои друзья. Это безобидные люди. Это не неандертальцы, а люди из-за океана. Сознательные, дружат с нами, животных не губят и разговаривают с нами на одном языке. Съесть я их никому не позволю и вцеплюсь в глотку тому, кто их обидит. Между прочим, от этих людей зависела жизнь моей жены. Мы с женой днем пережили серьезную схватку, моя подруга была при смерти, и только эти люди спасли ее от гибели.
Фаолан с любопытством оглядел смущенную Эстеллу, спящую Эрику и разразился смехом, осев на снег.
-Дружелюбные люди? Диего, а тебе не кажется, что они просто-напросто втираются к тебе в доверие? Ха! Все люди одинаковые! Не ждал я от тебя такой доверчивости!
Обычный домосед. Хех, а я представлял своего дядюшку тигром поэнергичнее. Но что-то он не похож на неукротимого хищника. Жена, дружба... Тьфу! Сам Фаолан никаких привязанностей не имел, не ценил и в других их презирал.
-Ну-ну-ну, не горячись - откуда мне знать о твоих намерениях? Я ведь не могу копаться у тебя в голове-просто интересно, что ты забыл тут в такое время. - убеждал его мамонт.
-Мало ли что я могу забыть в такое время... Я хищник, и он хищник. Мы можем свободно убивать! И можем спокойно съедать травоядных. Впрочем, вам, мамонтам, никогда не понять этот вкус крови, это чувство, когда вцепляешься в глотку! Вы для этого слишком мягкотелые и созданы для еды. - заметил подросток. -Ну так что, Диего, не известно ли тебе чего о моем папаше? Я давно хотел его найти.

0

266

Наглость Фаолана была противна до восхищения. Этот зверь, такой молодой, не знал никакой опасности. Мамонт мог легко поддеть его на бивни или затоптать, ему могла грозить схватка с львом (хотя лев не выглядел агрессивным), но он все равно вел себя максимально раскованно и самоуверенно. Эстелла даже поймала себя на мысли, что такое бесшабашное поведение выглядит притягивающе. Но вскоре Фаолан ее разочаровал. На него нисколько не подействовали уверения Диего в дружелюбии людей. Он выдал фразу, которая заставила девушку рассердиться.
-Дружелюбные люди? Диего, а тебе не кажется, что они просто-напросто втираются к тебе в доверие? Ха! Все люди одинаковые! Не ждал я от тебя такой доверчивости!
Эстелла нахмурилась. Она бы непременно привстала, не лежи на ней Эрика.
-Никто в доверие к Диего не втирается! Мы действительно добросовестны. У нас достаточно одежды, чтобы не убивать тигров ради их шкуры. А для пропитания нам достаточно мелких птиц настрелять. Нельзя же во всем и всегда видеть подвох!
Она теперь наконец-то решилась заговорить с хищником напрямую. А то что-то много позволял себе этот черный пришелец с красными глазами. Судя по всему, он был как раз из тех, кто проживает бурную, может быть, счастливую, но короткую жизнь. Такие бунтари, наглецы и авантюристы долго не живут и наживают себе множество врагов... Либо их просто рано или поздно настигает стихия, которой они по самонадеянности пренебрегли. Оставалось надеяться лишь, что Фаолан помимо дьявольской внешности обладал достаточно большой дьявольской хитростью, чтобы не попасть ни в одну ловушку.

0

267

Незнакомый лев, пришедший с Итаном, вел себя достаточно почтительно. - Меня зовут Томас, сэр. Вы, сэр, я так понимаю, и есть Диего? -Да, я Диего. Приятно познакомиться. - ответил саблезубый. Он заметил краем глаза, что гривастый напряжен и вообще как-то нервничает. Возможно, из-за Фаолана, возможно, из-за него самого. Было бы интересно еще узнать, почему Томас увязался за мамонтом, но сейчас не время было этим интересоваться. Тигр дружелюбно улыбнулся Томасу, показывая, что никаких враждебных намерений он к нему не имеет, и перевел взгляд на Фаолана, который содрогался в хохоте. -Дружелюбные люди? Диего, а тебе не кажется, что они просто-напросто втираются к тебе в доверие? Ха! Все люди одинаковые! Не ждал я от тебя такой доверчивости! -Я достаточно долго общаюсь с этими людьми и знаю о них больше твоего, поэтому не суйся не в свое дело! - резко осадил Диего племянничка. Он не любил, когда в его выборе сомневались. С чем-с чем, а с выбором компании он не ошибся ни разу. Тут он не знал промаха. Фаолан перевел тему. -Ну так что, Диего, не известно ли тебе чего о моем папаше? Я давно хотел его найти. -К сожалению, нет, о твоем папаше я не слышал ничего. Я слишком давно его не видел. Как в детстве с ним расстались, так и не видел. Со мной в стаю Сото он не пошел. - мысленно прибавил Диего, но вслух не сказал. Не знал же Фаолан, кто такой Сото. Хотя намекнуть бы следовало. Может, там ему что-то скажут о его отце. Мало ли какими знакомствами обзавелась стая. Очень многие личности рвутся на Утес, и в процессе этого частенько выясняются очень любопытные подробности. -Ты можешь спросить, не знают ли о твоем отце, на Утесе, в стае саблезубых тигров, где вожак - Сото. Но только будь осторожен. Сото не терпит, когда границы его территории нарушаются без спроса. Переночуешь здесь и отправишься туда утром. И обязательно дождешься у границы кого-нибудь из стаи. Если войдешь без приглашения - разорвут. Диего, правда, переживал не столько за судьбу Фаолана, сколько за спокойствие Сото. Но не суть. -Я... о Джуманджи , что случилось с тигрицей? - это уже воскликнул Итан. -Тигрицу покалечил птеродактиль... Молния Чаки. Чтоб ему пусто было. - мрачно буркнул Диего. Он-то не знал, что Чаки сейчас самому не очень-то сладко, и он пьяный несется куда-то на льдине.

0

268

-Мало ли что я могу забыть в такое время... Я хищник, и он хищник. Мы можем свободно убивать! И можем спокойно съедать травоядных. Впрочем, вам, мамонтам, никогда не понять этот вкус крови, это чувство, когда вцепляешься в глотку! Вы для этого слишком мягкотелые и созданы для еды.-ответил этот метис. Итан поморщился от последней фразы, но сдержался. Мамонт ответил:
- Я бы так не вдавался в столь парадоксальные иллюзии. Запомни: насилие порождает насилие, и за смерть платят смертью. Часто она запаздывает, но убивая все больше и больше, маниакально, до безумства,  ты приближаешь свою кончину. И даже не от меня и не от кого-то еще, а разную, вплоть до нелепой и позорной. Никогда не выбраться из этого круга. А мамонты бывают разные, кто действительно, как ты говоришь,  "мягкотел", а кто-то отважен, кто в кого. К тому же все мы рождены не чтобы какой-то неведомо какой одиночка съел их в один присест, а чтобы дальше развиваться. Как ты хочешь, чтобы с тобой поступали,   так и ты поступай. Спас кого-тебя спасут, убил-тебя убьют, рано или поздно. Таков истинный и правильный закон жизни. Спасение души, а не шкуры.-пояснил лигру Итан. Это говорил другой мамонт. Абсолютно другой. Сразу было видно, что другой Итан так бы не говорил. Диего ответил на восклицание юноши:
--Тигрицу покалечил птеродактиль... Молния Чаки. Чтоб ему пусто было.
-Чтоб мне утюгом отравиться. Это имя я сегодня уже слышал! Ну и гангстер! Да еще и как крыло у него поднялось на женщину! Хоть и сильную, но все же. Бой был бесчестен, я так понял. Кто был заказчиком? -поинтересовался Итан. А заказчиком был, естественно, Гатт. Парень все больше напрягался, наглый тон Фаолана выводил его из себя. Вдруг мамонт что-то заметил в кустах. Там кто-то сидел. Опять наниматель следит...-решил Итан. А там, вдали, в кустах, сидел тигр. Но Итан, решив, что это наниматель бесится, стал дальше наблюдать за обстановкой, которая стала потихоньку накаляться...

0

269

Том внимательно слушал разговор. Напряжение возрастало, к зверям присоединилась девушка. Даже если Диего показывал, что не причинит льву зла, на душе было неспокойно...
Фаолан вел себя все более вызывающе, отчего Тому хотелось вцепиться в его глотку. Ну давай, покажи им, что ты такой же убийца. Потеряй доверие, стань изгнанником... Надо терпеть! Чтобы не случилось, я должен терпеть!
-Мало ли что я могу забыть в такое время... Я хищник, и он хищник. Мы можем свободно убивать! И можем спокойно съедать травоядных. Впрочем, вам, мамонтам, никогда не понять этот вкус крови, это чувство, когда вцепляешься в глотку! Вы для этого слишком мягкотелые и созданы для еды. - фыркнул подросток. Тома передернуло. Слова казались ему чем-то острым и тяжелым. Том, неудержавшись, издал низкое гортанное, но довольно звучное, рычание, словно предупреждая Фаолана о своем присутствии и  и своих намерениях, коли дело дойдет до драки..

0

270

ОТПИСЬ ЗА ФАОЛАНА:
Фаолан уже сообразил, что заявился к дядюшке явно не в то время. Так называемый "патруль" как будто специально выматывал ему все нервы. Точнее, пытался вымотать. Кто может превзойти в этом самого кровавого подростка?
-Никто в доверие к Диего не втирается! Мы действительно добросовестны. У нас достаточно одежды, чтобы не убивать тигров ради их шкуры. А для пропитания нам достаточно мелких птиц настрелять. Нельзя же во всем и всегда видеть подвох! - обратилась к нему девушка.
-Как будет угодно, хотя я бы не повел себя так легкомысленно... Нужно всегда быть готовым к неприятностям. - ответил лигр.
-Я достаточно долго общаюсь с этими людьми и знаю о них больше твоего, поэтому не суйся не в свое дело! - рявкнул Диего.
Фаолан вновь насмешливо скривился.
-Как скажешь.
Я был лучшего мнения об уме моего дяди.
-К сожалению, нет, о твоем папаше я не слышал ничего. Я слишком давно его не видел. Ты можешь спросить, не знают ли о твоем отце, на Утесе, в стае саблезубых тигров, где вожак - Сото. Но только будь осторожен. Сото не терпит, когда границы его территории нарушаются без спроса. Переночуешь здесь и отправишься туда утром. И обязательно дождешься у границы кого-нибудь из стаи. Если войдешь без приглашения - разорвут. - предупредил Диего, не обращая внимания на деланный тон Фаолана.
Черный кивнул. Разорвут на части... Хах, должно быть, там не такие тюфяки, как Диего. Надо бы познакомиться с ними поближе. Авось с ними знакомство будет пополезнее, чем с моим ветреным папашкой. - подумал Фаолан.
-Я очень рад, что они могут мне помочь. Спасибо за совет. - "пропищал" Фаолан.
Затем он скептически выслушал длинную тираду Итана. Кажется, этот мамонт обладал не по возрасту сильной склонностью поучать и читать наставления. Фаолан этого не любил, но перед Диего (да и из осторожности тоже) деликатно удерживался от того, чтобы напрямую оборвать мамонта. Он любезно дал тому договорить.
-Послушай, если бы хищники не убивали, они бы не были хищниками. Мы добываем пропитание охотой, и мы живем только благодаря охоте. Не вегетарианцами же нам быть! - тем же "пискливым" голоском продолжал Фаолан, из последних сил изображая вежливость. Его красные глаза полыхали. Не будь Диего, он бы, может, рискнул задать трепку Итану... Тут он услышал сдавленное рычание от Томаса. Это что, вызов? Драться он собрался, что ли? Фаолан был не против драки, но что-то ему подсказывало, что ее не случится.

0

Вы здесь » Ледниковый период. История продолжается » Лес » Жилище Диего

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно