Диего на беспокойство Ширы за него, что он ранен, только небрежно отмахнулся, как будто это был сущий пустяк. -Ах, это... Это очень долгая история... Так что, если ты не против, я начну немного издалека, иначе впоследствии мне придется многое пояснять. Но тигрица, даже если Диего заявил про ранения таким тоном, мол, ничего страшного, все еще не могла не волноваться за него. Шира внимательно смотрела на любимого. Ей было интересно послушать, что же все все-таки произошло. -Давай. Я все выслушаю. Прости, я прилягу.-сказала она, а потом вернулась на постель Диего и прилегла- все же высидеть рассказ, который наверняка должен быть долгим, для ее хмельного состояния было сложно. Пусть с любимым она себя почувствовала лучше, но до конца не вылечилась- голова все еще болела и (правда уже не сильно) немного тошнило. -Я готова.- сказала Шира, положив "шумную" голову на лапы и подняв внимательный взгляд на рассказчика. И тот начал: Итак. Помнишь, я рассказывал тебе, что жил когда-то в стае? Шира кивнула. Диего продолжил:Так вот, этой-то самой стае я и помогал. Тигрица удивилась. -Ты помогал стае, которую бросил и из-за которой чуть не погиб? Вы же с вожаком враги... Да, она уже знала эту историю, когда Диего ушел из стаи и по каким причинам. Она сразу же вспомнила свою бывшую стаю, от которой тоже ушла. И не знала, смогла ли помогать тем, кто ее предал. Диего поспешил объяснить:Пока тебя не было, я успел помириться с вожаком, его зовут Сото. Ах, так во оно что...Но все-равно...Я б так не смогла бы, наверное...Чтож, это очень благородно с его стороны помогать своей бывшей стае, с которой он не хотел больше иметь дела. А теперь еще и ранен от этой самой помощи...Хотя я и сама вон пиратам решила помочь, но они хотя бы мне были друзьями... И дальше пошел рассказ, который можно было бы отнести к самой настоящей захватывающей эпической истории. Шира с некоторым даже упоением слушала, (но своим видом она не подавала этого, лишь глаза заинтересованно смотрели на Диего), что такие дела творились, пока ее не было.Моя бывшая стая потеряла свою законную территорию, Сломанный Утес. Тигры жили там испокон века, но однажды они утратили свой дом. Медведь Урук захватил Утес. Вскоре он обзавелся союзниками и стал удерживать территорию за собой. Раз за разом стая пыталась отвоевать свое жилище. Я помогал Сото и прочим тиграм во многих операциях, старался им содействовать.-продолжал любимый. Так он еще и участвовал во всевозможных операциях, при этом будучи не в стае, и дела которой, его, в общем-то уже не касаются. Какой же он только добрый...-думала Шира. И последующие слова Диего только снова подтвердили этот факт, который его характеризовал:И когда пришло время решающей битвы, я согласился участвовать в ней. Тогда была ночь, страшная гроза, раскаты грома, вспышки молний на полнеба, ливень... Теперь было все ясно, почему Диего был ранен- он просто напросто самоотверженно полез в битву, в которой, по идее, не должен был принимать участие. Шира уж знала, что ее избранник смелый, сильный, самоотверженный, добрый и любитель всяческих приключений ( впрочем, как и она сама), поэтому он мог вступить бесстрашно в бой. Но этой самоотверженности и такой помощи Шире еще надо было бы поучиться у него. У вас в море в это время должен был быть жуткий шторм.-сказал тигр. -Не знаю, возможно какой и был...Но мы плавали вдали от острова. Впрочем, это потом. Продолжай, пожалуйста.-ответила ему бывшая пиратка. Я сражался с одним из союзников Урука, львом Артуром. И этот укус на лапе, и разодранные бока - все это мне досталось от того льва. Это в той битве я был ранен. Шира этот момент прослушивала с особым вниманием,- кто и как ранил любимого. Она запомнила имя этого льва и при встречи просто бы "рассказала" ему, как это вредить тем, кто ей дорог. Но дальше Диего не стал заострять на своем ранении внимания, и продолжил:Сото убил Урука. Но стая все равно проиграла. Видишь ли, когда-то давно Сото изгнал за покушение на себя тигра Джека по кличке Полузуб... Изгнанник тоже сколотил свою банду. Он пришел, когда стая была ослаблена, воспользовался этим и вновь захватил Утес. Стая вынуждена была снова отступить. Сейчас они у разрушенного земляного моста. Это лишь немногое, что произошло в твое отсутствие. И на этот раз Шира не меньше удивлялась на последующий поворот событий, скажем, неожиданный поворот. Ее возмутил тот факт, что Полузуб трусливо воспользовался подходящим моментом и напал на совсем ослабевших тигров, и поэтому лишь выиграл. В этот момент повествования она с некоторым презрением нахмурилась. Но вот Диего окончил свой рассказ очень смешно, как показалось Шире. Тигрица саркастически хмыкнула, слегка приподняв одну бровь:- Немногое?..Ты издеваешься? Да это целый эпик. Похоже, мне еще придется привыкать к тому, что с обитателями этого острова вечно что-то случается.-улыбнулась Шира. Но потом уже серьезно добавила:- Значит, выиграли бой, а войну проиграли...Значит, Утес снова придется отвоевывать, только теперь у этого труса...Мне стоит лишь догадываться, что за дела творятся сейчас. Расскажешь, только подробней?-попросила Шира. Но Диего ответил:-Рассказываю все, рассказываю... Ну, а ты как? Что было с тобой? Как ты жила все это время, когда мы были врозь? -Хм, ладно...Иди ко мне, ложись рядышком, мой герой...Ты так самоотверженно поступил, решив помочь в битве. Я горжусь тобой. -улыбнулась она и лизнула тигра в щеку, а потом серьезно посмотрела в глаза Диего:-Но без меня не делай так больше. Ты мог погибнуть. Ты мне очень дорог. А потом переменила тему. -Теперь твоя очередь слушать. Когда я уплыла на корабле-айсберге Мэнни, чтобы разыскать и помочь... друзьям, спустя некоторое время я наткнулась на еще один корабль-айсберг. На нем находились Раз, Сайлас и...Да, и Гатт. Он выжил. Мой корабль взяли на абордаж, а меня в плен. Так я оказалась заточена на несколько месяцев в плену у гигантопитека. Сначала я пребывала в закрытой каюте, а потом меня привязали к мачте корабля. Оказывается, они тоже искали остальных пиратов. Вскоре нам повстречался Флинн. Мы причалил к пиратскому пристанищу возле Разворотной бухты, дабы пополнить запасы. На сушу отправились Гатт и Раз. А Сайлас и Флинн...Они решили помочь (пока Гатт и Раз не знали) мне по старой дружбе (так как они понимали, почему я ушла) выбраться из плена. Мы задумали план. Пополнив запасы, мы отправились на остров. К вам. Гатт задумал месть. Он хочет убить тебя за то, что я тебя люблю, и Мэнни. Потом мы повстречали уже на острове Сквинта и Гупту. И вдруг из неоткуда появилась эта странная птица-динозавр. Таких я еще никогда не видывала, поэтому не могу сказать, к какому виду он относился. Звали его...эээ...Молния Чаки. А на спине у него сидела девочка. Современный человек. Этот Чаки решил податься в пираты, подлизываясь к Гатту. Ящер что-то упоминал о сокровищах и показал карту сокровищ, сказав, что может привести пиратов к сокровищам. И Гатт купился. Он принял Чаки в команду пиратов. Потом мы все вместе поплыли к Разрушенному мосту. По дороге я узнала, что Эстелла (так звали ту девочку) никакая не соратница ящера, как тот соврал это гигантопитеку. Она всего лишь пленница. И...Дальше уже смутно помню...-а дальше уже "аукался" алкоголь. Шира стала вспоминать, что же ей еще говорила Эстелла. Не все тигрица вспомнила в точности.-Она говорила что-то о том, что здесь ее отец...Что на острове что-то творится...Кажется, она рассказывала о том же, что и ты. Что с этим Чаки не все чисто...Прости, я не помню всех подробностей...Знаю лишь, что ящер как-то связан с сокровищами...В общем, причалив к берегу, Гатт, Раз, Сайлас, Чаки и Эстелла отправились в подземный мир, где спрятаны сокровища. На корабле остались я, Флинн, Гупта и Сквинт. Гупту тоже посвятили в то, что мне помогают. Хм, смешно...Помнишь этого безумного кролика? Гатт оставил его за старшего, он же теперь у нас старпом...Чтобы охранял корабль и меня. Когда опустилась ночь, мы споили Сквинта так, чтобы он не подозревал подвоха, что его водят за нос. Дождавшись, пока кролик уснет, пираты, которые все еще оставались мне друзьями, высвободили меня, помогли доплыть до берега. И я помчалась к тебе...- тут Шира немного помолчала. Что ей теперь говорить? Как она напилась? Что она достоверно помнила лишь по словам Диего... Сказала следующее:-Диего...Я все то время, когда пребывала в плену... думала о тебе. Как вернусь к тебе, как ты отреагируешь...-и замолчала.