Ледниковый период. История продолжается

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ледниковый период. История продолжается » Лес » Жилище Диего

Жилище Диего

Сообщений 211 страница 240 из 304

211

Диего понимающе улыбнулся ей. Как же Шире нравилась его красивая и теплая улыбка! Улыбка явно подбодрила больную. Диего почему-то осторожно приобнял Ширу, как бы боясь чего-то. Наверное, ее реакции...Но та только с удовольствием далась в любимого объятия, и как бы показывая, что ему нечего опасаться, что с ней он может быть смелее, потому что ему она доверяет и любит. Шира прислонилась к телу Диего, беспечно положив голову на его сильное плечо. Тигрице было очень приятно, что с нее не смеются, а поддерживают. Она была за это благодарна Диего. И пусть у Ширы все еще болела голова, все еще тошнило, она все еще икала, но теперь чувствовала себя все-равно намного лучше. -Да, вела ты себя не самым лучшим образом. Но все будет хорошо. Все обязательно будет хорошо. Твое похмелье пройдет, ты почувствуешь себя лучше, и мы с тобой будем мирно жить вместе, без выяснений отношений и плохого самочувствия. Я буду с тобой. Не ругай себя. Сделала, значит, сделала, что ж теперь? Всего один раз ничего не решает. Ты, наверно, даже не знала, что пьешь. Я, правда, не знаю, чего тебе предложить от тошноты, так как не силен в медицине, но сейчас что-нибудь придумаю. Главное, успокойся. Я тебя люблю и позабочусь о тебе.-подбадривал ее Диего. Его слова произвели на Ширу благоговейный эффект. Ей было очень приятно. Рядом с любимым душе было тепло и уютно. Она верила его словам,- в их светлое будущее...Она хотела быть с ним. Чувствовала его любовь. Потом Диего нежно погладил ее по спине, от чего побежали мурашки "экстаза". Шира расслабилась и успокоилась, ее самочувствие только улучшалось... По-видимому, Диего имел такое свойство, как исцелять собой, а не какими-то там лекарствами. Потом любимый поцеловал ее. Шира уже и икать перестала. Ее не так тошнило, да и голова не так болела. Шира подняла на Диего взгляд, полный любви, и улыбнувшись, только и сказала:-Спасибо тебе. Мне уже гораздо лучше. Я тебя люблю... После лизнула Диего в щеку. Так они потом сидели рядышком, согревая друг дружку,  тогда, когда на улице было так холодно. И вдруг Шира только сейчас заметила, что с лапой тигра не все в порядке. На ней явно была недавно нанесенная рана, не успевшая зажить, как следует. Про слова Эстеллы о том, что Диего побывал в битве и был ранен, из-за алкоголя экс-пиратка подзабыла. -Диего...Ты ранен...Что с твоей лапой?-встревожилась Шира. Она немного отстранилась от тигра, дабы ей было удобно с ним разговаривать, глядя глаза в глаза. Но теперь тигрица смогла заметить и следы когтей на боках тигра. Эти царапины уже лучше зажили, были не так заметны, как рана на лапе. Но и от этого ее тревога не убавилась. -Твои бока...Диего, что с тобой произошло? Шира могла догадываться, что Диего мог встрять в какую-то переделку, что было уже привычным делом для их стада, как уже успела понять Шира, и с кем-то подрался. Тигрицу уже посетила мысль о том, что она поквитается с тем, кто причинил боль Диего.

Отредактировано Шира (2012-09-30 14:58:22)

0

212

Рядом с Широй Диего было хорошо так, как никогда не бывало хорошо одному. В ответ на его объятие она прижалась к нему, положила голову на его плечо, лизнула в щеку... Как же это было хорошо! Диего чувствовал ее тепло, чувствовал прикосновение ее нежного тела и был наверху блаженства. Казалось, что этот миг продлится очень долго, но вот Ширу что-то встревожило. Она отстранилась от тигра и взглянула ему в глаза. Причина ее беспокойства сразу же стала ясна. -Диего...Ты ранен...Что с твоей лапой? Твои бока...Диего, что с тобой произошло? - встревоженно спросила она. Смилодон понял, что тигрица обратила внимание на следы его ран, полученных в битве за Утес. Да, за время отсутствия тигрицы произошло многое... Пока она совершала вынужденное путешествие с пиратами, на его долю выпало немало хлопот с бывшей стаей. И о них следовало рассказать. За то время, пока Ширы не было, Диего успел во многом посодействовать Сото и его подчиненным, а ведь Шира о них практически ничего не знала. У саблезубого было что рассказать своей девушке. -Ах, это... Это очень долгая история... Так что, если ты не против, я начну немного издалека, иначе впоследствии мне придется многое пояснять. Итак. Помнишь, я рассказывал тебе, что жил когда-то в стае? Так вот, этой-то самой стае я и помогал. Пока тебя не было, я успел помириться с вожаком, его зовут Сото. Моя бывшая стая потеряла свою законную территорию, Сломанный Утес. Тигры жили там испокон века, но однажды они утратили свой дом. Медведь Урук захватил Утес. Вскоре он обзавелся союзниками и стал удерживать территорию за собой. Раз за разом стая пыталась отвоевать свое жилище. Я помогал Сото и прочим тиграм во многих операциях, старался им содействовать. И когда пришло время решающей битвы, я согласился участвовать в ней. Тогда была ночь, страшная гроза, раскаты грома, вспышки молний на полнеба, ливень... У вас в море в это время должен был быть жуткий шторм. Я сражался с одним из союзников Урука, львом Артуром. И этот укус на лапе, и разодранные бока - все это мне досталось от того льва. Это в той битве я был ранен. Сото убил Урука. Но стая все равно проиграла. Видишь ли, когда-то давно Сото изгнал за покушение на себя тигра Джека по кличке Полузуб... Изгнанник тоже сколотил свою банду. Он пришел, когда стая была ослаблена, воспользовался этим и вновь захватил Утес. Стая вынуждена была снова отступить. Сейчас они у разрушенного земляного моста. Это лишь немногое, что произошло в твое отсутствие. Диего давно мечтал рассказать Шире о том, что с ним произошло. Правда, оказалось, что подробно все рассказать в один присест не получится. То, что выдал тигр, было своего рода кратким пересказом. А между тем война за Утес имела много любопытных подробностей... Если Шира сейчас что-нибудь спросит - он ответит, расскажет все, что знает, и все, что пережил. Впрочем, Диего было что как рассказать, так и послушать. Ведь он тоже ничего не знал о жизни Ширы, когда они были в разлуке. И вот теперь он и решился спросить. -Рассказываю все, рассказываю... Ну, а ты как? Что было с тобой? Как ты жила все это время, когда мы были врозь?

0

213

Диего  на беспокойство Ширы за него, что он ранен, только небрежно отмахнулся, как будто это был сущий пустяк. -Ах, это... Это очень долгая история... Так что, если ты не против, я начну немного издалека, иначе впоследствии мне придется многое пояснять. Но тигрица, даже если Диего заявил про ранения таким тоном, мол, ничего страшного, все еще не могла не волноваться за него. Шира внимательно смотрела на любимого. Ей было интересно послушать, что же все все-таки произошло. -Давай. Я все выслушаю. Прости, я прилягу.-сказала она, а потом вернулась на постель Диего и прилегла- все же высидеть рассказ, который наверняка должен быть долгим, для ее хмельного состояния было сложно. Пусть с любимым она себя почувствовала лучше, но до конца не вылечилась- голова все еще болела и (правда уже не сильно) немного тошнило. -Я готова.- сказала Шира, положив "шумную" голову на лапы и подняв внимательный взгляд на рассказчика. И тот начал: Итак. Помнишь, я рассказывал тебе, что жил когда-то в стае? Шира кивнула. Диего продолжил:Так вот, этой-то самой стае я и помогал. Тигрица удивилась. -Ты помогал стае, которую бросил и из-за которой чуть не погиб? Вы же с вожаком враги... Да, она уже знала эту историю, когда Диего ушел из стаи и по каким причинам. Она сразу же вспомнила свою бывшую стаю, от которой тоже ушла. И не знала, смогла ли помогать тем, кто ее предал. Диего поспешил объяснить:Пока тебя не было, я успел помириться с вожаком, его зовут Сото. Ах, так во оно что...Но все-равно...Я б так не смогла бы, наверное...Чтож, это очень благородно с его стороны помогать своей бывшей стае, с которой он не хотел больше иметь дела. А теперь еще и ранен от этой самой помощи...Хотя я и сама вон пиратам решила помочь, но они хотя бы мне были друзьями...  И дальше пошел рассказ, который можно было бы отнести к самой настоящей захватывающей эпической истории. Шира с некоторым даже упоением слушала, (но своим видом она не подавала этого, лишь глаза заинтересованно смотрели на Диего), что такие дела творились, пока ее не было.Моя бывшая стая потеряла свою законную территорию, Сломанный Утес. Тигры жили там испокон века, но однажды они утратили свой дом. Медведь Урук захватил Утес. Вскоре он обзавелся союзниками и стал удерживать территорию за собой. Раз за разом стая пыталась отвоевать свое жилище. Я помогал Сото и прочим тиграм во многих операциях, старался им содействовать.-продолжал любимый. Так он еще и участвовал во всевозможных операциях, при этом будучи не в стае, и дела которой, его, в общем-то уже не касаются. Какой же он только добрый...-думала Шира. И последующие слова Диего только снова подтвердили этот факт, который его характеризовал:И когда пришло время решающей битвы, я согласился участвовать в ней. Тогда была ночь, страшная гроза, раскаты грома, вспышки молний на полнеба, ливень... Теперь было все ясно, почему Диего был ранен- он просто напросто самоотверженно полез в битву, в которой, по идее, не должен был принимать участие. Шира уж знала, что ее избранник смелый, сильный, самоотверженный, добрый и любитель всяческих приключений ( впрочем, как и она сама), поэтому он мог вступить бесстрашно в бой. Но этой самоотверженности и такой помощи Шире еще надо было бы поучиться у него. У вас в море в это время должен был быть жуткий шторм.-сказал тигр. -Не знаю, возможно какой и был...Но мы плавали вдали от острова. Впрочем, это потом. Продолжай, пожалуйста.-ответила ему бывшая пиратка. Я сражался с одним из союзников Урука, львом Артуром. И этот укус на лапе, и разодранные бока - все это мне досталось от того льва. Это в той битве я был ранен. Шира этот момент прослушивала с особым вниманием,- кто и как ранил любимого. Она запомнила имя этого льва и при встречи просто бы "рассказала" ему, как это вредить тем, кто ей дорог. Но дальше Диего не стал заострять на своем ранении внимания, и продолжил:Сото убил Урука. Но стая все равно проиграла. Видишь ли, когда-то давно Сото изгнал за покушение на себя тигра Джека по кличке Полузуб... Изгнанник тоже сколотил свою банду. Он пришел, когда стая была ослаблена, воспользовался этим и вновь захватил Утес. Стая вынуждена была снова отступить. Сейчас они у разрушенного земляного моста. Это лишь немногое, что произошло в твое отсутствие. И на этот раз Шира не меньше удивлялась на последующий поворот событий, скажем, неожиданный поворот. Ее возмутил тот факт, что Полузуб трусливо воспользовался подходящим моментом и напал на совсем ослабевших тигров, и поэтому лишь выиграл. В этот момент повествования она с некоторым презрением нахмурилась. Но вот Диего окончил свой рассказ очень смешно, как показалось Шире. Тигрица саркастически хмыкнула, слегка приподняв одну бровь:- Немногое?..Ты издеваешься? Да это целый эпик. Похоже, мне еще придется привыкать к тому, что с обитателями этого острова вечно что-то случается.-улыбнулась Шира. Но потом уже серьезно добавила:- Значит, выиграли бой, а войну проиграли...Значит, Утес снова придется отвоевывать, только теперь у этого труса...Мне стоит лишь догадываться, что за дела творятся сейчас. Расскажешь, только подробней?-попросила Шира. Но Диего ответил:-Рассказываю все, рассказываю... Ну, а ты как? Что было с тобой? Как ты жила все это время, когда мы были врозь? -Хм, ладно...Иди ко мне, ложись рядышком, мой герой...Ты так самоотверженно поступил, решив помочь в битве. Я горжусь тобой. -улыбнулась она и лизнула тигра в щеку, а потом серьезно посмотрела в глаза Диего:-Но без меня не делай так больше. Ты мог погибнуть. Ты мне очень дорог. А потом переменила тему. -Теперь твоя очередь слушать. Когда я уплыла на корабле-айсберге Мэнни, чтобы разыскать и помочь... друзьям, спустя некоторое время я наткнулась на еще один корабль-айсберг. На нем находились Раз, Сайлас и...Да, и Гатт. Он выжил. Мой корабль взяли на абордаж, а меня в плен. Так я оказалась заточена на несколько месяцев в плену у гигантопитека. Сначала я пребывала в закрытой каюте, а потом меня привязали к мачте корабля. Оказывается, они тоже искали остальных пиратов. Вскоре нам повстречался Флинн. Мы причалил к пиратскому пристанищу возле Разворотной бухты, дабы пополнить запасы. На сушу отправились Гатт и Раз. А Сайлас и Флинн...Они решили помочь (пока Гатт и Раз не знали) мне по старой дружбе (так как они понимали, почему я ушла) выбраться из плена. Мы задумали план. Пополнив запасы, мы отправились на остров. К вам. Гатт задумал месть. Он хочет убить тебя за то, что я тебя люблю, и Мэнни. Потом мы повстречали уже на острове Сквинта и Гупту. И вдруг из неоткуда появилась эта странная птица-динозавр. Таких я еще никогда не видывала, поэтому не могу сказать, к какому виду он относился. Звали его...эээ...Молния Чаки. А на спине у него сидела девочка. Современный человек. Этот Чаки решил податься в пираты, подлизываясь к Гатту. Ящер что-то упоминал о сокровищах и показал карту сокровищ, сказав, что может привести пиратов к сокровищам. И Гатт купился. Он принял Чаки в команду пиратов. Потом мы все вместе поплыли к Разрушенному мосту. По дороге я узнала, что Эстелла (так звали ту девочку) никакая не соратница ящера, как тот соврал это гигантопитеку. Она всего лишь пленница. И...Дальше уже смутно помню...-а дальше уже "аукался" алкоголь. Шира стала вспоминать, что же ей еще говорила Эстелла. Не все тигрица вспомнила в точности.-Она говорила что-то о том, что здесь ее отец...Что на острове что-то творится...Кажется, она рассказывала о том же, что и ты. Что с этим Чаки не все чисто...Прости, я не помню всех подробностей...Знаю лишь, что ящер как-то связан с сокровищами...В общем, причалив к берегу, Гатт, Раз, Сайлас, Чаки и Эстелла отправились в подземный мир, где спрятаны сокровища. На корабле остались я, Флинн, Гупта и Сквинт. Гупту тоже посвятили в то, что мне помогают. Хм, смешно...Помнишь этого безумного кролика? Гатт оставил его за старшего, он же теперь у нас старпом...Чтобы охранял корабль и меня. Когда опустилась ночь, мы споили Сквинта так, чтобы он не подозревал подвоха, что его водят за нос. Дождавшись, пока кролик уснет, пираты, которые все еще оставались мне друзьями, высвободили меня, помогли доплыть до берега. И я помчалась к тебе...- тут Шира немного помолчала. Что ей теперь говорить? Как она напилась? Что она достоверно помнила лишь по словам Диего... Сказала следующее:-Диего...Я все то время, когда пребывала в плену... думала о тебе. Как вернусь к тебе, как ты отреагируешь...-и замолчала.

0

214

- Немногое?..Ты издеваешься? Да это целый эпик. Похоже, мне еще придется привыкать к тому, что с обитателями этого острова вечно что-то случается. - сказала Шира, выслушав Диего и саркастически хмыкнув. -Да, целый эпик... Я имел в виду, что рассказал я тебе только немногое. Столько всего было... Схватки, спасения, приключения... Помимо войны за Утес здесь произошло еще одно большое событие, и оно связано с современными людьми. Ты права, на этом острове без приключений жить нельзя. - Значит, выиграли бой, а войну проиграли...Значит, Утес снова придется отвоевывать, только теперь у этого труса...Мне стоит лишь догадываться, что за дела творятся сейчас. Расскажешь, только подробней? Диего кивнул. -Расскажу, но только после того, как расскажешь ты, что случилось с тобой. Рассказать можно так много, что хватит на целый день. Тигр посмотрел на Ширу, ожидая того, что заговорит она. Ему тоже хотелось знать, как и чем без него жила его возлюбленная. Хотелось знать, хорошо ей было или плохо, в каких отношениях она была с пиратами, думала ли о нем... И Шира не стала его томить долгим ожиданием рассказа. -Хм, ладно...Иди ко мне, ложись рядышком, мой герой...Ты так самоотверженно поступил, решив помочь в битве. Я горжусь тобой. Диего охотно прилег рядом с тигрицей, касаясь ее боком. Рядом с ней ему было куда комфортнее и лучше. -Но без меня не делай так больше. Ты мог погибнуть. Ты мне очень дорог. Диего взглянул на любимую с пониманием, но вместе с тем в его взгляде было некоторое несогласие. Как это "не делай так больше"? Неужели он может бросить стаю Сото в беде, а если не бросит, то будет в это впутывать свою девушку? Нет, не таков он был. -Шир, я не могу им не помогать. Нас многое связывает, помочь стае больше некому. Бывают ситуации, когда им действительно очень нужна помощь. И взять и отказаться? Нет, не могу я. Но я тебя хорошо понимаю. Ты мне тоже очень дорога, и я тоже волнуюсь за тебя. Ну ладно, рассказывай. Шира начала говорить. Начало истории Диего, в принципе знал. Рассказ тигрицы начинался с того, из-за чего они когда-то поссорились - она отправилась разыскивать пиратов. Но уже первые слова заставили его очень удивиться. -Когда я уплыла на корабле-айсберге Мэнни, чтобы разыскать и помочь... друзьям, спустя некоторое время я наткнулась на еще один корабль-айсберг. На нем находились Раз, Сайлас и...Да, и Гатт. Он выжил. Тут Диего не смог сдержать изумления. Его брови пораженно поползли вверх, а глаза уставились на Ширу, выражая волнение и заинтересованность. Выжил Гатт? Вот это очень плохо. Это очень-очень плохо. Боюсь, что Шира пережила множество самых неприятных дней.... - подумал тигр. Теперь продолжение истории страшно интриговало его. -Мой корабль взяли на абордаж, а меня в плен. Так я оказалась заточена на несколько месяцев в плену у гигантопитека. Сначала я пребывала в закрытой каюте, а потом меня привязали к мачте корабля. Оказывается, они тоже искали остальных пиратов. Вскоре нам повстречался Флинн. Мы причалил к пиратскому пристанищу возле Разворотной бухты, дабы пополнить запасы. На сушу отправились Гатт и Раз. А Сайлас и Флинн...Они решили помочь (пока Гатт и Раз не знали) мне по старой дружбе (так как они понимали, почему я ушла) выбраться из плена. Мы задумали план. Пополнив запасы, мы отправились на остров. К вам. Худшие опасения Диего подтвердились: Шира попала в плен к самодуру Гатту. Ей не позавидуешь. Что может быть хуже плена у самовлюбленного и крайне жестокого пирата? Гатт мог причинить много вреда. Теперь тигр смотрел на Ширу с беспокойством. Уж не отразился ли как-то этот плен на ней? Но не только это привлекло его внимание. Диего заметил, что Флинн и Сайлас решили помочь бывшей соратнице. Может, еще не все потеряно в этих пиратских душах? Может, я действительно ошибался на их счет? - думал он. Но у него не было времени как следует оценить угрозу Шире в плену и великодушие пиратов. Следующая часть рассказа показала, что угроза нависла не только над Широй, но и над ним и его друзьями. -Гатт задумал месть. Он хочет убить тебя за то, что я тебя люблю, и Мэнни. Тут Диего вздрогнул и тревожно посмотрел на подругу. -Убить нас? Он опять взялся за старое? Надо предупредить всех! Да и ты... Ты тоже была в опасности! Я так рад, что с тобой все в порядке! Этот Гатт... Вот бы знать, что действительно может его остановить! - воскликнул он. Но напряжение и интрига все нарастали и нарастали. Через несколько минут Диего узнал, что в экипаже пиратов появились птеродактиль Молния Чаки и человеческая девушка, Эстелла. Новости становились все поразительнее и поразительнее. Диего не следовало бы перебивать Ширу, но он снова не смог удержаться от потрясенного возгласа: -Минуточку! Так Чаки же - бывший сторонник Полузуба, только удрал от него! А Эстелла - это современная девушка. Она действительно ищет здесь своего отца, уже нашла, кроме него у нее здесь подружка, Эрика, тоже современная девушка... С ними тоже связано много разных событий. Ладно, извини, что перебиваю. Просто очень впечатляет. Диего замолк, стараясь больше не перебивать возлюбленную. Концовка повествования его даже насмешила. Едва он представил себе пьяного Сквинта, удирающих с Широй Флинна и Гупту - и вот он уже не смог сдержать улыбки и негромко засмеялся. Все-таки сцена была очень комичной. Было чему улыбнуться. Но заодно тигр лишний раз убедился, что ошибался насчет части пиратского экипажа. Трое из пиратов оказались ребятами из породы "очень даже ничего". Уже то, что они помогли Шире сбежать, сильно подняло их в его глазах. Между тем рассказ тигрицы подходил к концу. Вот уже любимая договаривает последние слова: -Диего...Я все то время, когда пребывала в плену... думала о тебе. Как вернусь к тебе, как ты отреагируешь... Диего ласково лизнул Ширу в щеку, как это сделала она до своего рассказа. -Когда тебя не было, я тоже все время думал о тебе. Моя голова была занята только тобой, я мечтал о твоем возвращении, мечтал о том миге, когда ты вернешься, мы помиримся и снова будем жить в мире и понимании. Я много думал о тебе, я много думал о том, как ты ко мне относишься, и рад, что не ошибся. Но теперь Диего не мог полностью отдаться чувством. Слова Ширы не на шутку встревожили его... Он немного отстранился. -Меня тревожат твои слова о Гатте. Если он вернулся и хочет нас убить, если его контроль над морями восстановлен - надо как-то этому противостоять! И да... Я ошибался насчет пиратов. Не все они бездушные головорезы, как я думал. Уж точно не Флинн, не Сайлас и не Гупта.

0

215

Диего лежал бок о бок с Широй, что она могла чувствовать его тепло и как он дышит, и то и дело перебивал ее во время рассказа. Чтож, его можно было понять. Тигр очень сильно удивлялся. Шира заметила, как про известие о том, что Гатт выжил, на его лице было написано изумление. Диего явно не это хотел услышать...Он был взволнован от такой информации. А потом, когда тигрица заговорила о мести, Диего уж не смог сдержаться:-Убить нас? Он опять взялся за старое? Надо предупредить всех! -воскликнул он. Шира с пониманием посмотрела на любимого. Она была согласна с ним. А потом Диего заговорил о ней. Да и ты... Ты тоже была в опасности! Я так рад, что с тобой все в порядке! -волновался он о Шире, услышав, что она была в плену у гигантопитека. Тигрица поспешила того успокоить:-Не волнуйся. Гатт не причинил мне вреда.-улыбнулась она. Этот Гатт... Вот бы знать, что действительно может его остановить! -продолжал выражать свое негодование тигр. Гатта действительно почти ничего не брало: ни удары об лед, ни сирены...Он как-будто неуязвим... Шира вздохнула:-Я не знаю, как его можно остановить...Но теперь дослушай мой рассказ, пожалуйста и постарайся не перебивать. И она продолжила. Но уже на том моменте, когда появился Чаки с Эстеллой, Диего снова не сдержался и воскликнул:-Минуточку! Так Чаки же - бывший сторонник Полузуба, только удрал от него! Но теперь уж настал черед Ширы удивляться:-Сторонник Полузуба?Того, кто напал на вас на Утесе? Но что ему понадобилось от Гатта? Разве что эта встреча была случайной... А Эстелла - это современная девушка. Она действительно ищет здесь своего отца, уже нашла, кроме него у нее здесь подружка, Эрика, тоже современная девушка... С ними тоже связано много разных событий. -добавил Диего. Эта информация тоже была интересной, и Шира с удовольствием выслушала бы про эти "разные события", но не во время ее рассказа. Шира так и сказала "слушателю":- Об этом ты расскажешь мне потом, когда я закончу.-и одарила Диего многозначительным взглядом. Нет, она совершенно на него не злилась. Просто ей хотелось, чтобы ее дослушали наконец. Любимый сразу же поспешил исправиться: Ладно, извини, что перебиваю. Просто очень впечатляет. - и умолк. Шира еле заметно довольно улыбнулась, а потом продолжила свой рассказ. Диего больше не перебивал Ширу, но никто не запрещал ему проявлять каких-то эмоций. Например, когда речь зашла о пьяном Сквинте, Диего засмеялся. Явно, представил весь этот цирк. Шира и себе улыбнулась. Когда же тигрица закончила все тем, что думала все это время о Диего, тот ласково лизнул ее в щеку, заставив ее успокоиться. А ведь Шира чувствовала себя неуверенно, потому что разговор затрагивал тот момент, когда произошел после ссоры. Она не хотела снова, чтобы Диего не правильно ее понял. И вообще, этот момент был весьма щекотливым. Но Диего тоже раскрыл "все карты": -Когда тебя не было, я тоже все время думал о тебе. Моя голова была занята только тобой, я мечтал о твоем возвращении, мечтал о том миге, когда ты вернешься, мы помиримся и снова будем жить в мире и понимании. Я много думал о тебе, я много думал о том, как ты ко мне относишься, и рад, что не ошибся.  Шира почувствовала взаимность. И все же он думал обо мне...Хотел вернуть...Хотел быть со мной...-пронеслось в голове у Ширы. Теперь она была так спокойна и счастлива, что все действительно наладилось...Белая тигрица ласково и тепло улыбнулась любимому. Но тот вдруг отстранился от нее, посерьезнев:-Меня тревожат твои слова о Гатте. Если он вернулся и хочет нас убить, если его контроль над морями восстановлен - надо как-то этому противостоять! И да... Я ошибался насчет пиратов. Не все они бездушные головорезы, как я думал. Уж точно не Флинн, не Сайлас и не Гупта. -Что я слышу? Кто-то признал свои ошибки и наконец поверил мне?-озорно растянулась в улыбке Шира и игриво толкнула Диего локтевым суставом своей передней лапы. -Чтож, рада этому. Но я только не знаю, как мне относиться  к Раз. Она вела себя так, как будто мы никогда с ней не дружили. Но иногда что-то в ней такое проскакивало, будто она тоже пытается мне помочь или даже посочувствовать...Только все это было почти незаметно и мимолетно. А может, мне это показалось... В принципе, кенгуру никогда не отличалась особой чувственностью...Может, теперь между нами все кончено. Поэтому, мы не сказали ей, что часть команды мне поможет сбежать. Раз бы сразу могла нас выдать Гатту. Уж слишком она ему предана. А насчет Сквинта...Ну, ты сам понимаешь...-Шира хихикнула. А Борис у нас всегда был пофигистом, поэтому ждать от него какой-либо поддержки бесполезно.  Насчет Гатта не знаю...Как мы с ним поступим? Может поспешим к Мэнни и все ему расскажем, а потом побежим в подземный мир искать пиратов? Хотя нет...Это глупо вот так просто без подготовки броситься к Гатту...Давай хотя бы все расскажем мамонту, а там уже решим, что делать? Он дома?-спросила Шира и встала. Тут тигрицу снова немного замутило. -Ой...Диего, у тебя есть вода?-спросила она и с некой надеждой посмотрела на любимого. Ну что тут скажешь? У "девочки" настало время "сушняка"...

Отредактировано Шира (2012-10-06 17:41:10)

0

216

В глазах Ширы блеснул задорный огонек. Она обрадовалась, едва услышав, что Диего изменил свое мнение о части пиратского экипажа. -Что я слышу? Кто-то признал свои ошибки и наконец поверил мне? -Да, пришлось... Твой рассказ убедил меня в том, что в пиратах еще могло сохраниться что-то хорошее. - пробормотал Диего. А Шира между тем рассказывала дальше. Она поведала о том, какие отношения были между ней и другими членами экипажа, кого не стоило просить о помощи, а также упомянула о том, что можно было сделать дальше и как всех предупредить. Диего услышал о том, что кенгуру Раз слишком предана капитану и была очень строга с Широй, едва показывая признаки сочувствия, если таковое вообще было в ее душе, что Борис всегда являлся пофигистом, а Сквинт... Ну, этот всегда рвался вперед и желал отличиться перед Гаттом. Смилодон сделал про себя вывод, что если бы Гатт вздумал устроить своему экипажу "проверку на вшивость", то столкнулся бы с явлением "50 на 50": трое в его экипаже были обыкновенными пиратами, жестокими, алчными и преданными своему капитану, а другие трое, еще сохраняя в своей душе чувство дружбы, были заговорщиками. Посмотрел бы я на Гатта, узнай он обо всем этом. - подумал Диего. При небольшом количестве пиратов на корабле трое - это уже серьезная цифра, ровно половина экипажа, не считая его самого. Он не смог бы выгнать стольких с судна, не причинив ущерба себе самому. Ему пришлось бы посчитаться с их мнением, чтобы сохранить экипаж. Сайлас, Флинн и Гупта, спасая Ширу, выручили самих себя только своим количеством. - рассуждал тигр. Шира же тем временем начала строить предположения, как предупредить друзей о Гатте и обезопаситься от пиратского капитана. -Насчет Гатта не знаю...Как мы с ним поступим? Может поспешим к Мэнни и все ему расскажем, а потом побежим в подземный мир искать пиратов? Хотя нет...Это глупо вот так просто без подготовки броситься к Гатту...Давай хотя бы все расскажем мамонту, а там уже решим, что делать? Он дома? Диего пожал плечами. -Не знаю. Вроде бы должен быть дома. А там кто его знает... Может, и отошел куда. Но в любом случае ему будет очень важно узнать о том, что пираты вернулись. Думаю, что Мэнни не простит Гатту его выходок. Конечно, Диего не знал, что Мэнни давно уже находится в подземном мире. Более того - мамонт в данный момент, в эти самые минуты уже сражался с Гаттом, выясняя отношения на почве старой вражды. Но даже если бы он и знал, ему не было смысла кидаться вслед за другом - он не знал короткой дороги и не поспел бы до того, как битва закончится. Тигр предполагал, что Мэнни дома и о появлении Гатта ему нужно рассказать сейчас. -Мне нравится твоя идея пойти к Мэнни. Мы пойдем к нему и все расскажем. - заявил он, но тут вспомнил о похмельном состоянии Ширы. Это охладило его пыл. -Хотя нет. Пойду, наверное, только я. Ты плохо себя чувствуешь. Тебе лучше не шататься по лесу. Особенно в такой мороз. Ты чего-нибудь хочешь? -Ой...Диего, у тебя есть вода? -Да, конечно! Сейчас дам. Диего посмотрел по углам жилища. Где-то у него оставалась какая-то посудина, до краев наполненная водой. Вскоре он нашел ее и подвинул к Шире. -Вот, пей сколько захочешь. Может, придержать ее, чтобы тебе было удобнее пить? - заботливо поинтересовался саблезубый. -Как попьешь, скажи, чего еще хочешь. Может, тебе вправду не следует ходить со мной к Мэнни и как следует отдохнуть у меня? Думаю, тебе будет полезно. - Диего изо всех сил старался проявить заботу о тигрице.

0

217

-Не знаю. Вроде бы должен быть дома. А там кто его знает... Может, и отошел куда. Но в любом случае ему будет очень важно узнать о том, что пираты вернулись. Думаю, что Мэнни не простит Гатту его выходок.  Мне нравится твоя идея пойти к Мэнни. Мы пойдем к нему и все расскажем.-согласился с Широй Диего. Но потом вдруг он немного изменил свое решение:-Хотя нет. Пойду, наверное, только я. Ты плохо себя чувствуешь. Тебе лучше не шататься по лесу. Особенно в такой мороз.-и Диего стал искать воду для своей подруги. Шира в это время в дневном свете разглядывала всю "комнату" Диего. В ней ничего не изменилось с того времени, как тигрица покинула этот остров. Разве что стояла та самая непонятная посудина с неизвестной ей жидкостью. Шира обязательно о ней спросит у Диего. Но сейчас она хотела сказать любимому о том, что не согласна оставаться у него дома, хочет пойти с ним. Но не успела этого сделать, как ей уже заботливо предоставили мисочку, наполненную до краев водой. -Вот, пей сколько захочешь. Может, придержать ее, чтобы тебе было удобнее пить? -спросил Диего. -Нет, мне так нормально. Спасибо.-благодарно улыбнулась в ответ Шира. Она села и принялась пить. Вода помогла тигрице почувствовать себя лучше. Но пить ее хотелось все время, так как состояние "сухого горла" быстро не проходило. -Как попьешь, скажи, чего еще хочешь. Может, тебе вправду не следует ходить со мной к Мэнни и как следует отдохнуть у меня? Думаю, тебе будет полезно. Шира решила, что самое время сказать Диего о своем желании. Тигрица перестала пить и, вновь выпрямившись, сказала:- Нет, мне больше ничего не нужно. Диего...Я пойду с тобой. Я тоже не могу залеживаться без дела, когда нужна моя помощь. Не беспокойся за меня. Мне уже лучше, правда. А мороз как раз мне только в пользу. Хорошо освежает.-улыбнулась Шира. Но ей было на самом деле очень приятно, что о ней так заботятся и беспокоятся. Что она согрета и любима...И как в знак благодарности тигрица потерлась о бок любимого, потом о шею, при этом негромко мурлыча. Шира снова прижалась к Диего. -Спасибо...-тихо выговорила она. А потом ее взгляд упал на больную лапу тигра. -Вот кому бы не ходить в такой мороз и только отдыхать, так это тебе. Рана нехорошая и еще не зажившая...Сильно болит? -она указала на лапу тигра. Теперь настал черед Ширы тревожиться и заботиться. -Диего, ты  как-то ее лечил? А царапины на боках? И что это? Какая-то настойка?-Шира указала на другую посудину, наполненную явно не водой.

0

218

Шира напилась воды, утолила жажду и повеселела. Ей явно было хорошо от того, что о ней так заботятся, что она согрета у любимого, защищена им. - Нет, мне больше ничего не нужно. Диего...Я пойду с тобой. Я тоже не могу залеживаться без дела, когда нужна моя помощь. Не беспокойся за меня. Мне уже лучше, правда. А мороз как раз мне только в пользу. Хорошо освежает. Диего улыбнулся. Да, это было похоже на Ширу - деятельную, активную, любительницу приключений. Могли ли удержать ее дома похмелье и мороз? Вряд ли могли бы. -Узнаю тебя. - усмехнулся тигр. -Сколько тебя знаю, ты не любила сидеть без дела. Шира потерлась о смилодона, прижалась к нему, замурлыкала. Этот мелодичный звук доставил Диего приятное чувство. Он еще больше улыбнулся и ответил любимой тем же. У него тоже вырвалось мурлыканье, хотя немного более сдержанное - Диего остерегался мурлыкать в полную силу. Может, стеснялся, может, что-то другое. Но приятный миг длился недолго. Вскоре Шира заинтересовалась ранами Диего вновь. Тигрица опять обратила внимание на укус на лапе, на следы когтей на боках. Эти раны уже практически зажили и не доставляли тигру никакого беспокойства. Диего свободно мог ходить, бегать и прыгать, не вспоминая о том, что его ранили. А Шире все казалось, что с такими "увечьями" лучше поберечься. Эту точку зрения Диего не разделял, хоть ему и была приятна забота девушки. -Вот кому бы не ходить в такой мороз и только отдыхать, так это тебе. Рана нехорошая и еще не зажившая...Сильно болит? -Нисколько! Она практически зажила и совсем меня не беспокоит. Стану я из-за какого-то укуса сидеть дома. Я не неженка. Мужчина я или нет? - Диего гордо выпрямился, выпятил грудь и блеснул глазами. -Диего, ты  как-то ее лечил? А царапины на боках? И что это? Какая-то настойка? - продолжала Шира, не обращая внимания на слова любимого. Она смотрела на посудину с лекарством. -Лечил. Точнее, лечил не я, а Эрика, вторая девушка-человек на этом острове. Она пришла сюда. Вот эта жидкость лекарственная. Эрика смачивала в ней какие-то тряпочки и прикладывала их к моим бокам. А лапа... Эрика колола мне что-то, от чего лапа на некоторое время потеряла чувствительность, и тогда она зашила мне рану. А потом чувствительность вернулась. Мне от этого полегчало. Она мне серьезно помогла. Диего вскочил и пошел к выходу из дома. -Ладно! Пойдем! Нам пора к Мэнни! Чем быстрее мы его предупредим, тем лучше! Диего вышел из дома и пошел к другу домой. Он специально поскорее выскочил из дома. Ему была приятна, конечно, забота Ширы, но он, как многие мужчины, не любил подолгу лечиться и боялся, что его снова заставят лечиться, принимать лекарства, беречься. Вот он и удрал из дома поскорее, чтобы отвлечь Ширу от своих ран.
------------------------------------->Жилище Манфреда и его семьи

0

219

-Лечил. Точнее, лечил не я, а Эрика, вторая девушка-человек на этом острове. Она пришла сюда. Вот эта жидкость лекарственная. Эрика смачивала в ней какие-то тряпочки и прикладывала их к моим бокам. Ух-ты...Еще одна современная? Ах да...Я совсем забыла. Эстелла же говорила об этой девушке.  Знаю я тебя, Диего, так же, как и ты меня. Сам бы не лечился так усердно, если бы  кто-то в этом не настаивал.-думала Шира. Она все еще не верила, что лапа Диего больше не болит, как бы он не старался ее в этом убедить. А лапа... Эрика колола мне что-то, от чего лапа на некоторое время потеряла чувствительность, и тогда она зашила мне рану. А потом чувствительность вернулась.-заговорил Диего странные вещи. Шира удивилась, от чего ее брови поползли вверх:-Колола? Чем? Какое-то лекарство, от которого можно потерять чувствительность? Зашивала? Странные, эти современные люди...И вся эта их современная техника лечения должна была помочь? Естественно, для тигрицы все это казалось непонятным, удивительным. Она привыкла по-другому лечиться- лекарственными растениями, зализывать раны... Мне от этого полегчало. Она мне серьезно помогла.-уверял тигр. И только теперь Шира поверила Диего. Кроме того, ей стало немного спокойней на душе, что любимому уже лучше.-Это хорошо. Хм, значит, они так лечатся...Просто так странно...Но это помогает. Я обязательно отблагодарю девочку за бесценную помощь.-сказала Шира. Она пока еще не знала Эрику, но  действия этой девочки уже подняли ее в глазах тигрицы. -Но твоя лапа все же не зажила до конца. Дайка я...-начала было Шира, но не договорила, потому что Диего вдруг вскочил и поспешил к выходу. -Ладно! Пойдем! Нам пора к Мэнни! Чем быстрее мы его предупредим, тем лучше!-и вышел. Шира скептично прищурилась. Все выглядело так, будто Диего чего-то не хотел, судя по тому, как он быстро сменил тему...Во всяком случае, не хотел больше заострять внимания на своих ранах. Возможно, чтобы не казаться в глазах любимой, как он сам недавно выразился, -"неженкой". Или боялся, что Шира ему не позволит выйти из дома с его ранами и заставит лечиться...По крайней мере, так показалось тигрице. Шира улыбнулась, покачав головой. -Мужчины...-словно подытожила тигрица, закатив глаза. Уж хорошо она знала упертость Диего и его гордый характер, что он недавно и показал, когда тигрица стала беспокоиться, болит ли у него лапа. Эта сценка ей напомнила тот вечер, когда Шира, еще будучи пленницей у нераздельной троицы, заявила, что Диего- достаточно нежный как для тигра, на что тот сразу же резко отреагировал: выпрямился, блеснул глазами и решительно доказывал обратное, явно задетый словами тигрицы. И хотя в тот раз она его всего лишь дражнила, а в этот раз беспокоилась, будучи уже его любимой, но в обеих случаях у Диего проскакивала одна и та же "искра" его характера. Но Шире это, как ни странно, нравилось в любимом. - Эй! Мистер-Не-Неженка! Меня хоть подожди!-крикнула Шира, и еще раз попив воды, тоже встала и поспешила к выходу.
------------------------------------->Жилище Манфреда и его семьи

Отредактировано Шира (2012-10-13 18:22:30)

0

220

<--------------------------------Площадка для охоты
Джош засиделся на площадке, и сейчас шел быстро, с удовольствием разминая лапы. Он не бежал, но и не медленно брел - он скоро шагал, оставляя в снегу глубокие следы. Торжественная часть кончилась, церемоний больше не будет, и вот снова начинается хорошая жизнь... Жизнь без войны. В это как-то не верится. Больше не надо прятаться, выдумывать что-то, сшибаться в жестоких схватках... И он, Джош, бодро чешет по лесу не для того, чтобы за кем-то прошпионить или поспешить дерущейся стае на помощь, а для того, чтобы выполнить самое невинное поручение и сообщить Диего радостную новость. Это напомнило ему его детство - тогда он в любой момент мог запросто забежать к Диего с "радостной новостью". Уж больно хотелось тогда маленькому тигренку записать загадочного одиночку в приятели и оправдать перед стаей. Тогда Джош глядел на Диего как на старшего товарища. Сейчас бы он взглянул ему в глаза как равный. Тигры давно не виделись. В последний раз Диего видел Джоша подростком. Сейчас бы он увидел перед собой взрослого и сильного тигра. Но по озорным глазам он бы узнал прежнего Джошуа - характер у того не изменился. И вот Джош подходит к знакомому жилищу... Но что же он видит? Диего нет. В жилище пусто. Никого. И поблизости, судя по всему, одиночки тоже нет. Тигр обнюхал пол в пещере - судя по запаху, Диего ушел глубокой ночью и до сих пор не вернулся. Ну что ж, буду ждать. Торопиться мне некуда. Придет же он когда-нибудь. - подумал Джош и прилег на улице перед входом. Он лениво положил голову на лапы и стал ждать. Интересно, куда он мог уйти так надолго. На охоту, что ли? Ах да! У него же травоядные друзья, и с ними он постоянно куда-то влипает. Может, и на этот раз влип... Что-то я сразу как-то не подумал. Эх, взрослею, кручусь во взрослых заботах и совсем забываю обо всех этих необыкновенных приключениях. Точнее, может, и не забываю, но смотрю на них уже немного по-другому. - размышлял Джош, и мысли медленно, лениво текли в его голове...

0

221

офф: отписываемся по одному посту и ждем Эрику - типа она только что сразу же появилась. В противном случае будет странно, если Шира с такой раной долго пролежит без "скорой помощи".

<----------------------------Озеро
Диего очень спешил, но спешить ему приходилось осмотрительно - рана Ширы одновременно требовала очень бережного обращения и большой торопливости. Из ее глубокого увечья сочилась кровь, повреждение грозило смертью, промедление могло стоить жизни. Но в то же время жизни Шире могло стоить хотя бы то, если бы она свалилась с мужа наземь. У тигра бешено колотилось сердце. Никогда и ни за кого он не переживал так, как переживал сейчас за тигрицу. Он взволнованно спешил к себе домой. Метр, еще метр... И вот Диего наконец-то у себя. Он занес Ширу домой и положил на постель. Потом выбежал из дома в поисках повязки понадежнее и тут заметил лежащего у входа тигра (при входе в дом он от волнения не заметил его). Не узнать гостя было трудно. Это был Джош, сын Сото. С момента последней встречи он довольно-таки сильно возмужал, сравнялся в росте с отцом, прибавил в мускулатуре... но остался прежним Джошем. Диего некогда было спрашивать у него, зачем он пришел и давно ли тут сидит. Надо было спасать жену. Тигр взглядом показал Джошу на Ширу. -Помоги! Найди листья побольше и почище! И сам он бросился делать то же. Вскоре он нашел несколько крупных листьев, которые могли бы прикрыть ее рану. Их он и наложил ей на рану. Затем поверх листьев положил немного снега для охлаждения. А сверху наложил повязку из шкуры, достаточно крепкую. Прямо на рану такую накладывать было нельзя. Итак, первая помощь была оказана, но ведь для такого ранения наверняка требовалось серьезное медицинское вмешательство, скажем, небольшая операция... Тут Диего сразу же вспомнил про Эрику. О, как бы она пригодилась сейчас, эта удивительная девушка, умеющая лечить даже самые страшные увечья! Тигр мысленно пожелал, чтобы она сейчас случайно зашла сюда - как по волшебству... Он глубоко и тяжело вздохнул. Затем обернулся к Джошу. Нужно же было разъяснить ему, что к чему. Хотя бы в двух словах. -Джош, это Шира... моя жена. Только что на Озере ее ранил птеродактиль Молния Чаки... Ранил в живот. Как видишь, рана тяжелая. Я боюсь, что она погибнет. - последняя фраза была произнесена шепотом Джошу на ухо, чтобы не пугать пострадавшую. Хотя, наверно, Диего был перепуган больше, чем она. Перед ним угасала тигрица, которую он пламенно любил, но которую видел рядом с собой так недолго из-за глупой ссоры. И, как полагается в таких ситуациях, в мозгах Диего понеслись мысли в стиле "Зачем я ее тогда обидел? Если бы этого не случилось, все бы сейчас могло быть хорошо". Ну, и так далее.

0

222

Джошуа безмятежно ждал Диего и не думал, что вскоре произойдет нечто экстраординарное. А оно произошло. Ближе к часу дня из леса показался Диего, но не один, а со спутницей... И как они оба выглядели! Джош ошарашенно рассматривал их вид. Диего был весь исцарапан, изранен, на его шкуре виднелись следы крови, но еще хуже выглядела белая тигрица, которую он аккуратно, но торопливо нес на спине - помимо общих увечий, в животе у той зияла страшная рана, кое-как прикрытая листьями. Джоша эта парочка поначалу даже не заметила. Сам тигр от изумления не мог вымолвить ни слова. Из оцепенения, вызванного странным зрелищем, он вышел только тогда, когда Диего, выйдя из жилища, заметил его и окликнул: -Помоги! Найди листья побольше и почище! Джош кивнул. Он порыскал вокруг и смог найти пару крупных широких листьев, уцелевших с теплого времени года (остальное Диего успел собрать раньше него). Затем он зашел вслед за приятелем в дом и с тревогой в глазах наблюдал, как тот с перекошенным от страдания лицом перевязывал критическую рану. Тут даже дураку было понятно, что эта тигрица очень дорога Диего - до того много боли отразилось в глазах рыжего. Вскоре Диего пояснил, кто это. -Джош, это Шира... моя жена. Только что на Озере ее ранил птеродактиль Молния Чаки... Ранил в живот. Как видишь, рана тяжелая. Я боюсь, что она погибнет. Джошу эта фраза сказала больше, чем хотел донести до него Диего. -Кто? Молния Чаки?! Это значит, что он после битвы пошел не сразу за пиратами, а на озеро... Это плохо, это очень плохо... - пробормотал молодой тигр. -А Шира... Будем надеяться, что она останется жива... Сказать по правде, Джош не был убежден на сто процентов, что Шира останется цела. Но он знал, что приятеля нужно поддержать. Его интересовали два вопроса. Вопрос первый: когда это Диего успел обзавестись женой? Неужели успел за такой короткий срок? Вопрос второй: зачем Чаки поперся на озеро? Был ли с ним кто-нибудь, ведь вряд ли он один уделал бы двух саблезубых? Знал ли он заранее, что прибьет их там? Но пока сын вожака стаи таких вопросов не задавал. Он боялся, что это будет слишком грубо и нетактично. И известие о победе и награде, и вопросы о том, когда пострадавший успел жениться, выглядели сейчас ненужными, пустыми, кощунственными по отношению к беде. Только насчет последнего можно было осторожненько поинтересоваться. -Эм... Диего, а Чаки был там один? Почему он напал на вас? Знал бы Джош, что за этим стояли пираты... А птеродактиль повиновался пиратам, чтобы удержать у себя "хорошенькую" кенгуриху... -Могу ли я чем-нибудь помочь? - тихо спросил молодой саблезубый.

0

223

----------------------------------Озеро
Измученная раной Шира в пути впала в подобие сна, что дало возможность ей немного отдохнуть. Только все слышала. Когда пришла в себя, то смутно увидела очертания небольшой пещеры. Такие знакомые...Это теперь и ее дом.
Шира поняла, что лежит на постели. Сделав большое усилие, тигрица приподняла голову и огляделась. После чего со стоном ее опустила. Лишние движения ухудшали ее состояние. Она  увидела, что и рядом-то никого не было! От осознания этого факта стало страшно...  Тигрица подумала, что это либо она на границе, там где душа прощается с телом, либо это реальность и рядом в действительности никого нет.  К той боли, которая пронизывала все тело, добавилась еще и гнетущая боль в душе. Снова стало трудно дышать...Как же так? Почему ее бросили?! Как он мог с ней так поступить? Но эти мысли тут же развеялись, как только Шира услышала все приближающиеся шаги. В отличии от зрения, слух хищницы работал все так же хорошо, пусть и с некими "помехами". Диего...-обрадовалась Шира. Она не смотрела в сторону выхода, поэтому не видела, как в пещеру зашли не один тигр, а два. Белая тигрица пока еще думала, что здесь только Диего.
-Ты пришел за мной...-слабо проговорила она. На время зрение снова стало четким. Шира заметила, как напряжен ее муж. Как со встревоженным лицом ухаживал за ней, накладывая повязки. Это немного помогло. Кровотечение перестало так хлестать из раны. Тигрице стало легче переносить боль в брюхе.
-Джош, это Шира...-сказал такой милый ей голос. Но...стоп, что еще за Джош?.. Шира хотела бы увидеть этого незнакомца, но слишком резкое движение породило новую волну боли, что перед глазами вновь все поплыло и потом потемнело. -Только что на Озере ее ранил птеродактиль Молния Чаки... Ранил в живот. Как видишь, рана тяжелая.-продолжил Диего. То, что он сказал дальше, Шира не расслышала. Но ей и этого хватило, чтобы понять по тревожному голосу и по самим словам, что дело совсем плохо...Бывшая пиратка хоть и надеялась на хороший конец, но в глубине души понимала и то, что...умирает. Дело лишь времени; как быстро это произойдет. Лишь чудо могло спасти ее. Но чудес не бывает...
-Эм... Диего, а Чаки был там один? Почему он напал на вас?-донеслось до нее. Вероятно, это голос Джоша. Шира решила, что пока жива, значит будет жить! И пока есть еще силы, ответила вместо Диего:-Нет. С ним была эта мерзавка...Кенгуриха Раз. Они напали ради мести. Гатт уже давно мечтал... прибить нас с Диего. Меня за то, что предала, а Диего за то, что стал причиной этого предательства...Вот эта чудная парочка застала нас...на озере. -Шира закашлялась. Но продолжила:-Хах...А все-таки неплохо мы им задницы надрали, а, Диего?..-улыбнулась тигрица. Ей тоже хотелось поддержать тигра. Чтобы он немного отвлекся от реального стечения обстоятельств и поверил в то, что раз Шира общается с ним и с тем незнакомцем, значит ей лучше...-Они нас запомнят еще надолго...-все так же улыбаясь, продолжала она. Шира так любила Диего. Она сейчас специально улыбалась, дабы увидеть в ответ и его- такую забавную, но в то же время такую добрую, несущую тепло и свет, улыбку...Когда она ее еще увидит?.. Ведь на самом деле все было не так радостно и безоблачно. Шире становилось все хуже. То улучшенное состояние, которое сменилось после того, как Диего наложил еще повязки, уже прошло. Тигрица вновь закашлялась. На этот раз кровью. По мышцам прошлась судорога. Это было очень больно, что саблезубая чуть зубами не заскрежетала. Но потом пришло словно облегчение...Непонятно, но это было точно не скорое выздоровление. Тело стало ватным, в глазах плыло, дыхание становилось прерывистым, болезненным...Время...
-Диего...Я...я...люблю тебя.
-прошептала Шира.
Бороться дальше было слишком сложно. Сознание застилала пелена...Пока не стало совсем темно.
Да, тигрица все еще дышала. Но конец был близок. Может это шанс? Этих несколько минут?

Отредактировано Шира (2013-07-30 17:54:28)

0

224

----------------------------Пляж
Офф: Эстелла, идешь за Эрикой. Как договаривались.
Эрика очень быстро шагала по лесу, сама того не подозревая, что ее быстрый шаг для кого-то станет решающим. Девушка молчала, изредка вспоминая, что произошло с ней на пляже. Девочка все еще пребывала в необъяснимо-тревожном состоянии. Но теперь старалась не подавать виду. Хотя ее могли выдать телодвижения: Эрика то и дело оглядывалась по сторонам, явно чего-то страшась... Мало ли что? Но обсуждать это не хотела.
А за ней следовала Эстелла, тоже решившая навестить друга. Ох, не знали девчонки, что там творится! Что, возможно, сама судьба их туда ведет...
Вот и показалось жилище тигра. Эрика наконец подала голос, повернувшись к подруге:-Ну, надеюсь, Диего дома. Ох, что мы ему расскажем! Представляю его выражение...- захихикала девушка, явно не догадываясь, какое сейчас у нее самой будет выражение после увиденного. Как только она приблизилась к порогу дома, ее сердце сильно екнуло в груди. Но Эрика не придала этому значения (ведь волноваться нечему...что может произойти в таком безопасном месте?), хоть и на пять секунд все же приостановилась. Но после смело переступила порог дома, забыв даже постучать сперва:- Диего, ты дома? Диего, здравств...- но слова так и застряли в горле. Девушка так и застыла в изумлении.
Что же она увидела? Хм... Да просто израненного Диего, еще одного молодого тигра, которого Эрика ранее встречала, но не помнит.  И еще тигра. А вернее, если судить по женственной фигурке,- симпатичную, серебристую в черную полосочку, тигрицу. Эрике хватило соображалки, чтобы догадаться, кто это. Неожиданная гостья лежала у лап Диего... Трудно не смекнуть...У Эрики мысли настолько спутались, что размышлять трезво плохо получалось. В голове откровенная каша. Может тигрица и тигр сейчас заняты? Хотя нет. Ведь еще третий лишний в этой комнате...Или она просто отдыхает? Ах, да...Или эта тигрица просто ранена?! Кровоточит так, что даже повязка из листьев не помогает...И глаза закрыты...
Но как? Что произошло? Неужели это то, что так страшило рыжую всю дорогу? И что за неведомая сила ее сюда тянула?..
Казалось, Эрика стояла столбом уж целую вечность...Но, на самом деле, прошло всего пару секунд... И лишь потом девушка очнулась. И, казалось, она уже знала, что должна делать. Ей не требовалось пояснять дважды. Ведь с каждой струйкой крови вытекала жизнь...Решительными шагами Эрика приблизилась к раненой. Присела рядом, даже не переглянувшись с Диего. Она не хотела смотреть ему в глаза, чтобы не увидеть в них боль, а он не смог увидеть, как страшно было ей. Так, что делать при таких случаях? Что делать?!..Ну же, вспоминай! Давай... Девушка судорожно припоминала уроки при такого типа ранениях. Обезболивающее...Начать с него. Нет, стоп... А вдруг... И первым делом девушка положила руку на шею тигрицы. Есть! Слабый, но пульс... -Она пока жива...- дрожащим голосом сообщила она радостную новость. Потому что казалось, что тигрица уже...ну... Потому, как она уже не подавала никаких признаков жизни... Но, нет. Надежда еще есть. На это очень сильно надеялась Эрика. Ведь, наверное, не зря она здесь оказалась! И, не теряя ни минуты, не дожидаясь разрешения, девушка стала снимать повязки. Только руки плохо слушались ее. -Эстелла, помоги...Прошу. Но, с помощью подруги, удалось аккуратно снять повязку, которая открыла страшную колотую рану в животе тигрицы. -Господи... -Эрика в ужасе охнула, прикрыв ладонью рот.  А потом сразу закрыла рану былой повязкой из листьев, так как кровь хлынула по новой. -Этой повязки хватит ненадолго... Эсти, придержи ее на ране. Крепко прижми, чтобы не кровоточила. А я...
Дрожащими руками Эрика открыла аптечку. А что же я?.. Так, рана колотая... Что же делать, что же делать?! Давай, соображай! Девушка судорожно вспоминала те давние уроки, что делать в таких случаях. И осуждать девушку в ее несобранности было глупо. Это вам не Диего с его порезиками и не мистер Браун с небольшой раной! И плюс, явно не профессионал сидел перед всеми этими больными. Жутко, да и только.
Но Эрика собралась и вспомнила. Все еще дрожащими руками открыла аптечку. Извлекла оттуда кучу предметов: шприц, бинт, ватные диски, небольшие ножницы, перекись, нитку с иголкой и...морфин. Сильное обезболивающее, которое Эрика "позаимствовала" у дедушки.
Начать надо с него. Но пока... Девушка быстро сняла с себя теплую одежду, оставшись в облегающей майке и бриджах. И тут же скомандовала, словно и себе давая установку:-Так, все действуем очень быстро и аккуратно! Помогите мне, я одна не справлюсь...Так...Помогите ее перевернуть на спину. Диего и ты...-она указала на Джоша, - придержите ее в таком положении. Быстро, но аккуратно. И следите за пульсом! Он уже очень слабый...Эстелла, вот...- ножницами Эрика разрезала рукав одежды и дала кусок ткани подруге, - положи это сверху той повязки и крепко прижми.
А сама тем временем свернула теплые штаны в подушку и, аккуратно приподняв голову Ширы, подложила ей под голову. После промыла руки перекисью. Наполнила шприц морфином. Но пока отложила его в сторону, налив на ватные диски той же перекиси. -Эсти, пожалуйста, сними повязки, я продезинфицирую. И промокнула дисками вокруг раны, снимая также и запекшуюся кровь. После взяла шприц  и решительным движением сделала укол чуть дальше самой раны, как это положено делать с таким типом обезболивающего. -Эсти, прижми снова. После этого Эрика продезинфицировала иголку с хирургической ниткой. Длинную нить проделала в ушко и зафиксировала. Взяла еще ватных дисков, предварительно промыв их тем же раствором, что и предыдущие. Сделав глубокий вдох-выдох вновь попросила подругу:- Теперь снимай. Вновь промыла вокруг ранения и приступила к следующему этапу. -Эсти, помоги мне стягивать и придерживать стежки...А еще возьми вату в виде дисков, смочи их перекисью, заодно и свои руки. Будешь убирать выступающую кровь...Ну, и т.д...Я надеюсь, ты поняла меня?..- переспросила волнующимся голосом она. Но не дождавшись ответа приступила, молясь, чтобы возлюбленная Диего не умерла у нее на руках, из-за того, что она не успела...
Как хорошо иметь друзей. Особенно в такие моменты. И вот, не без их помощи, рана была зашита. -Эстелла, пожалуйста, промой еще раз вокруг раны. Диего, сможешь разорвать вот это на не слишком большие кусочки для повязки?- задала она риторический вопрос тигру, указав на верхнюю теплую одежду (кожаную кофту), которую недавно сняла с себя. А сама тем временем стала делать еще одну повязку из оставшейся ваты, которую требовалось "завернуть" в бинт. Получилась такая себе ватная "подушечка" толщиной в два сантиметра и размерами 20/20. Девушка вспомнила, что остался еще один полезный раствор, который имел заживляющее свойство. Ранее он применялся к Диего. Капнув капель семь на "подушечку", таким образом смочив ее частично (ведь раствор не разведенный водой, а тот разведенный раствор в мисочке, что все еще стоял у Диего, уже применять нельзя. Придется ограничиться тем, что есть), Эрика положила на зашитую рану.

Офф: Продолжение операции в следующем посте.

Отредактировано Эрика (2013-08-26 22:43:08)

0

225

<-----------------------Пляж
Не зря девушки спешили, буквально летя в лес! Не зря Эрика быстро шла, а Эстелла устремлялась за ней, боясь, что подруга натворит дел! Вот они переступили порог дома Диего... и вместо счастливой картины узрели страшное зрелище. Главным объектом ужасающей обстановки была Шира. Эстелла уже довольно хорошо ее знала благодаря пиратскому плену. Теперь белая тигрица лежала на полу и истекала кровью. Судя по окровавленной и далеко не профессиональной повязке на ее животе, там должна была зиять глубокая и, скорее всего, смертельная рана. Эрика присела перед Широй и попыталась нащупать пульс. Эстелла в это время посмотрела на двух других тигров. Одним из них был Диего, тоже изрядно потрепанный, но его жизни ничто не угрожало. Вторым был целехонький молодой тигр, явно такой же гость, как и они.
-Она пока жива... - дрожащим голосом сказала Эрика.
Это известие радостно кольнуло темноволосую. Она тоже сильно переживала за возлюбленную саблезубого, боялась ее смерти и известие о том, что она еще в этом мире, дарило слабую надежду...
-Эстелла, помоги...Прошу.
Она открыла рану. При виде этого увечья Эстелле захотелось зажмуриться, но вместо этого она еще сильнее впилась в него глазами, не в силах отвести взгляд. Она находилась в состоянии шока. Эрика приложила повязку обратно.
-Этой повязки хватит ненадолго... Эсти, придержи ее на ране. Крепко прижми, чтобы не кровоточила. А я...
Пока рыжеволосая доставал из аптечки все необходимое, Эстелла послушно прижимала повязку как можно крепче. Она чувствовала, что от ее исполнительности может зависеть срок жизни этой тигрицы. Кровоточащая рана пульсировала под ладонями Эстеллы, и той казалось, что она придерживает некое средоточие жизни, из которого эта самая жизнь пытается вырваться в никуда. Волнение, впрочем, постепенно сменялось ровной тревогой, глубокой, но не шокирующей, когда переживаешь за чужую жизнь, но точно знаешь, что тебе нужно делать. Только в горле пересохло от переживаний. Девушка сидела неподвижно, пока Эрика не приготовилась и не начала распоряжаться дальше. Ширу перевернули на спину. Эстелла получила кусок меховой ткани - подруга разрезала ради такого случая свою одежду. По команде подруги она то снимала повязки, то вновь их прижимала, пока та дезинфицировала и промывала рану. И вот, наконец, все было готово к операции.
-Эсти, помоги мне стягивать и придерживать стежки...А еще возьми вату в виде дисков, смочи их перекисью, заодно и свои руки. Будешь убирать выступающую кровь...Ну, и т.д...Я надеюсь, ты поняла меня?..
-Да, я поняла. - коротко отозвалась девушка.
Она старательно промыла руки перекисью и смочила диски ею же. Затем она принялась тщательно и сосредоточенно помогать Эрике. Она покорно придерживала стежки и помогала их стягивать левой рукой, а правой убирала кровь, еще сочащуюся из ранения. Сердце гулко билось у нее в груди. Вряд ли она переживала слабее, чем Эрика. Она то и дело украдкой косилась на мордочку Ширы - не стало ли ей хуже? не умирает ли она? Эсти очень не хотела, чтобы Диего лишился своей любимой. И еще один вопрос непрестанно мучил девушку: кто это сделал? Кто осмелился попытаться погубить тигрицу? Но сейчас было не время это спрашивать... Темноволосая терпеливо дождалась конца операции. Рана была успешно зашита.
-Эстелла, пожалуйста, промой еще раз вокруг раны.
Эстелла кивнула и промыла, после чего Эрика в качестве заключительного акта смастерила мягкую повязку из остатков кожаной одежды и ваты и наложила ее на рану, промокнув раствором. Теперь вряд ли жизни Ширы что-то угрожало. Да, она потеряла огромное количество крови, была слишком слаба, и ей не рекомендовалось даже шевелиться... Она могла остаться без сознания... Но шанс выжить у нее был. Эстелла встала и шумно вздохнула, вытирая выступивший со лба пот.
-Фух... Кажется, она будет жить. Как же мне не по себе. Приходишь, а тут такое... Я в шоке. - девушка несколько минут смотрела в одну точку остановившимися глазами. -Тот, кто это сделал, сам заслуживает того же. Но кто... кто это сделал?

0

226

Едва узнав о том, кто изранил Ширу, Джош забормотал: -Кто? Молния Чаки?! Это значит, что он после битвы пошел не сразу за пиратами, а на озеро... Это плохо, это очень плохо... Диего удивленно взглянул на Джоша. Выходит, Чаки до битвы на озере был в стае? Но зачем он туда подался? Если бы не плачевное состояние Ширы, он бы немедленно расспросил о том, как к сыну Сото попали сведения о птеродактиле и о какой битве упомянул молодой саблезуб. Но ему было не до этого. На дальнейшие вопросы Джоша он уже не ответил. Его взгляд был прикован к Шире... Она была все еще жива, хотя и очень слаба. И хотя тело ее было окровавлено, ее дух по-прежнему был горд, и она ответила на вопрос Джоша с гордостью за победу и презрением к врагу. -Нет. С ним была эта мерзавка...Кенгуриха Раз. Они напали ради мести. Гатт уже давно мечтал... прибить нас с Диего. Меня за то, что предала, а Диего за то, что стал причиной этого предательства...Вот эта чудная парочка застала нас...на озере. Тигрица закашлялась. Тигр резко наклонился к ней, беспокоясь, как бы этот кашель не предвещал ничего дурного, но Шира продолжала говорить. -Хах...А все-таки неплохо мы им задницы надрали, а, Диего?.. Они нас запомнят еще надолго... -Да, запомнят надолго... Мы их тоже неплохо отделали... - сказал Диего, стараясь казаться бодрым, но получилось жалкое подобие того, что он хотел изобразить. Кого он обманывает? Ее? Но она не хуже его знает, что может умереть. Себя? Это просто глупо. Джоша? Тот верит в выживание Ширы еще меньше, чем они оба. Вот тигрица закашлялась снова. Теперь уже кровью. Диего с ужасом посмотрел на вырвавшийся из ее рта красный сгусток. По спине у него побежали мурашки. Если кровь горлом пошла - дела совсем плохи. Почему именно с ней? Почему? За что? Сознание оставляло Ширу. Она умирала. По ее телу шли судороги. -Диего...Я...я...люблю тебя. - прошептала она. -Я тебя тоже очень люблю. - прерывисто отозвался тигр. Тигрица в этот момент окончательно отключилась. Диего сел рядом с ней, низко склонившись и жадно вслушиваясь в каждый звук ее дыхания. Он боялся, что в любой момент этот звук оборвется, Шира застынет и... Дальше он думать не мог. Душа его рвалась на части от боли, глаза выражали невыносимую муку. Он жестоко страдал... Но спасение пришло. В последнюю минуту, как в кино. Явилась та, кого он мысленно призывал на помощь. Эрика. Рыжеволосая действительно выросла на пороге, как по волшебству. С ней была ее неотлучная темноволосая подруга Эстелла. В сердце Диего скользнул проблеск радости. Есть еще надежда! Слабая, но надежда! В порыве радости Диего взволнованно взглянул на девушку. Он был готов расцеловать ее за один приход, но медлить было нельзя. Тигр тотчас же освободил дорогу к своей подруге и приготовился следовать всем указаниям Эрики. А они были просты. От него требовалось перевернуть подругу на спину и удержать ее так. Это он и сделал. Его прикосновения были аккуратны и ненавязчивы. Он не хотел навредить Шире. Дальше операция шла практически без его вмешательства - обмениваясь короткими фразами, девушки промывали и зашивали рану. Для Диего эти минуты тянулись часами. Он глядел то на Ширу, то на Эрику, то на Эстеллу и едва дышал. Только бы все обошлось удачно! И обошлось удачно. Увечье тигрицы вовремя зашили. Рана перестала быть опасной, кровотечение остановилось, и, хотя тигрица потеряла много крови до того, тигр уже верил, что она точно останется жива и оправится со временем. -Диего, сможешь разорвать вот это на не слишком большие кусочки для повязки? - сказала Эрика, указывая на свою кожаную кофту. Диего кивнул, перестал держать возлюбленную и разорвал ее на куски, после чего молча подал их девушке. Беспокойство еще не отпустило его, и он предпочитал не говорить, чтобы не выдать это дрогнувшим голосом. -Тот, кто это сделал, сам заслуживает того же. Но кто... кто это сделал? - спросила Эстелла. Она тоже была в шоке. -Молния Чаки. Этот птеродактиль чуть не убил ее. И эту рану ей нанес именно он. Он разозлил ее своими стихотворениями так, что она в ярости слепо кинулась на него, забыв осторожность. И вот результат. - хмуро отозвался Диего. -А меня Раз ударила кинжалом несколько раз. Эти двое напали на нас на озере. Хотели по приказу Гатта устранить предательницу и причину ее предательства. И, судя по всему, мы были не первыми на их пути. Кажется, Джош знает, что они делали до этого. Диего стал зализывать раны, нанесенные кинжалом кенгурихи. Кровь из них, правда, сочилась уже не так сильно, но их пощипывало, а на шерсть налипла запекшаяся кровь. Поэтому тигр стал молча заживлять рубцы, чтобы заглушить душившую его тревогу. А тревога за жизнь любимой была поистине невыносима.

0

227

Вздох, еще вздох... Блекнущий взгляд... Жена Диего таяла на глазах. Но продолжала цепляться за жизнь. Ее мужеству можно было только позавидовать. Диего не ответил на вопрос Джоша. А вот она ответила. -Нет. С ним была эта мерзавка...Кенгуриха Раз. Они напали ради мести. Гатт уже давно мечтал... прибить нас с Диего. Меня за то, что предала, а Диего за то, что стал причиной этого предательства...Вот эта чудная парочка застала нас...на озере. -Еще и кенгуриха... Похоже, эта парочка везде вдвоем таскается... Что-то тут нечисто. - вздохнул Джош, но осекся: Шира потеряла сознание. Ну все. Умерла. - подумал Джош. Он стоял, как вкопанный, не смея шелохнуться. Вроде бы и соваться нельзя с новостями, которые он нес, в такую минуту, а вроде и уйти, развернувшись, очень неловко. Тигр чувствовал себя не в своей тарелке. Он беспокойно бегал глазами по сторонам и изредка вздыхал. Положение изменилось в ту минуту, когда на пороге пещеры Диего появились две девушки вида "Хомо сапиенс". Джош смутно помнил их лица, правда, уже не помнил, где он их видел. Да это его сейчас и не интересовало. Он просто наблюдал за происходящим, желая помочь и не зная, как именно это сделать. Это решили за него. Когда Эрика и Эстелла принялись за лечение, от него попросили перевернуть Ширу на спину и придержать ее в таком состоянии. Этим он и занимался вплоть до конца операции, поскольку боялся сделать лишнее движение и навредить. Он не хотел своими действиями причинить еще большую боль приятелю, которого он столько подбодрял в лучшие времена. И все окончилось благополучно. Ширу успешно зашили. Правда, Джош впервые видел, как зашивают живое тело. Ранее ему не приходилось созерцать подобные операции, поэтому он выдавил из себя: -Прямо так... иглой... Неужели вы не причиняете ей дополнительной боли и это ее спасло? Насчет обезболивающего он не понял, так как ему никто ничего никогда не объяснял по этому поводу. -Надо же... Все-таки не все люди опасны... Не думал... Тигр отпустил Ширу и сел поодаль. Он был по-настоящему изумлен, удивление читалось на его лице. Пока было не понятно, обратил ли кто на это внимание, поскольку одна из девушек спросила, кто это сделал, и Диего вкратце объяснил обстановку. -И, судя по всему, мы были не первыми на их пути. Кажется, Джош знает, что они делали до этого. Джош почувствовал, что он должен говорить. Он встал и заговорил слегка осевшим от волнения и удивления голосом: -Да, я знаю. Собственно, за этим я и пришел, чтобы это сообщить. И не только за этим. У меня очень хорошие новости насчет стаи. Но я не знаю, уместно ли это говорить сейчас... Я вообще пришел новости рассказать очень важные, по приказу отца, а тут такое... И теперь я не знаю, как мне поступить... Но если мне разрешат говорить, я все расскажу... Все, о чем вы спросите и что сочтете нужным услышать именно сейчас. Тигр робел - он не хотел допустить бестактность. Обычная самоуверенность изменила Джошу теперь.

0

228

Офф: За Ширу отписываться смысла нету- она без сознания. Но как только, так сразу.

Операция не была доведена до конца, а уже последовали разговоры о том, что же случилось. Конечно, новость о том, что на Озеро заявились Чаки и Раз, после чего произошла драка, в ходе которой птеродактиль и ранил Ширу, сильно взбудоражила Эрику. Так же девушка вспомнила того молодого тигра, которого впервые повстречала еще тигренком в Ледяной пещере. А сегодня девушка узнала и его имя- Джош. Ну, и возмужал же он!
Но отвлекаться и расслабляться дальше сейчас не было времени. И, пока остальные болтали, Эрика взяла, порванные Диего по ее приказу, лоскутки ткани, некогда служившими верхней одеждой. Каждый сложила втрое. И всего лишь один приложила раненой тигрице сверху ватной "подушечки", сделанной из ватных дисков и бинта.
-Эй! Я конечно, все понимаю- разговоры идут серьезные. Но давайте потом все обсудим, когда закончим. Рано радоваться. Помогите мне ее забинтовать. Джош и Диего- пожалуйста, приподнимите тигрицу так, чтобы я смогла обмотать рану бинтом вокруг ее талии. Эстелла, придержи повязку, пока я буду заниматься бинтованием. - распорядилась Эрика. Отрезала бинт нужной длинны и приступила. Девушка была вся напряжена и сконцентрирована. Старалась действовать аккуратно, равномерно налаживать бинт  и не затягивать его слишком туго.
Через некоторое время и, снова, не без дружеской помощи, операция наконец-то была закончена. На этот раз окончательно. Эрика со тяжким вздохом села назад.
-Молодцы, ребят. Спасибо вам. А теперь опускайте ее обратно на спину. Медленно... Осталось лишь подлатать ее бесчисленные царапины на боках от когтей, я так понимаю, самого Чаки. Кстати, твои тоже.- добавила Эрика, взглянув на Диего. У того раны тоже имели очень нехороший вид. Попутно нехотя заметила, каким тяжелым и полным боли был взгляд тигра. Страшно представить, что творилось у него внутри. Еще бы- ждал девушку своей мечты так долго, вот она явилась- и тут такое! Сердце Эрики сжалось. Девушка приблизилась к Диего, положив руку тому на плечо. -Мне жаль, что все так вышло... Девушка всматривалась в лицо саблезубого друга, вспоминая, каким был их последний разговор. Тогда Эрика всячески приободряла Диего, заверяя, что Шира вернется. И вот, слова девушки не были напрасными. Эрика немного подумала и добавила:- Помнишь, я говорила тебе, что нужно лишь сильно поверить и все будет? Шира вернулась. Такая красавица у тебя... - улыбнулась Эрика. Она действовала по методике, как говорится, психологического воздействия путем излияния позитивных эмоций. -Не волнуйся, Шира будет жить. Скоро выздоровеет. Ты ведь веришь в это? Пока одна рука девушки все еще лежала на плече друга, то вторая скользнула по шее его подруги. Эрика снова улыбнулась:- Так вот, я тебя обрадую: ее пульс улучшился.
Наконец Эрика отпрянула от Диего. Сейчас ее интересовали другие ранения Ширы. -Пока не переворачивайте Ширу на бок. Придержите ее на спине. Следует обработать оставшиеся ранки. Вновь продезинфицировав руки перекисью и налив этой же жидкости на ватные диски, девушка стала промывать бока  горе-тигрицы, в то же время решив дать некоторые пояснения сыну Сото:- Джош, отвечаю на твой вопрос. Зашивание обычно проводиться под наркозом. При этом укалывается обезболивающее. Но иногда, конечно,- и без наркоза. Но всегда с обезболивающим. Хотя, ситуации разные бывают. Чтобы выжить, придется и потерпеть. Не всегда под рукой найдутся анальгетики. Вот я, перед тем как начать зашивать, сперва уколола Шире морфина- своего рода, наркотика, но сильнейшего обезболивающего. Его, как и некоторые из наркотических средств, используют в медицине. В таких вот случаях, например, как у нас. Кстати, уколола я его Шире, когда она была в  бессознательном состоянии. Не волнуйся, процесс зашивания она точно не почувствовала. И, да,- напоследок добавила девушка, - все могут оказаться опасными. Как животные, так и люди. Смотря, как и зачем использовать свои силы. Можно быть добрым и с опасным оружием в руках, но не использовать это оружие, как все поражающее. Или можно быть злым... Ну, ты понял, короче. А, вообще, люди по натуре своей - добрые существа. Просто иногда глупые и наивные. Но, знаешь ли, придурков хватает везде.- засмеялась Эрика, все же не отрываясь от работы. -Джош, выкладывай, что там у тебя. А потом мы с Эстеллой расскажем, какие новости у нас.

Отредактировано Эрика (2013-08-30 02:49:58)

0

229

Шира была уже спасена, но тигрица еще нуждалась в последних приготовлениях к окончательному выздоровлению. Диего пришлось оторваться от личного туалета и снова помогать девушке в излечении белой тигрицы. По ее просьбе он приподнял любимую, чтобы можно было обмотать бинт вокруг талии, а затем опустил ее обратно на пол, на спину. При этом тигр не отрывал от Ширы напряженного и внимательного взгляда. Его чувства не могли не вызвать сочувствия у Эрики. Она нежно положила свою руку ему на плечо. -Мне жаль, что все так вышло... Помнишь, я говорила тебе, что нужно лишь сильно поверить и все будет? Шира вернулась. Такая красавица у тебя... Диего улыбнулся. Правда, улыбка была вымученная, через силу, так как улыбаться ему не очень-то хотелось, но даже без улыбки он был благодарен Эрике за помощь безмерно. Она спасла жизнь его жене. -Да. Она очень красивая. - коротко отозвался он. Произносить длинные речи тоже не хотелось. -Не волнуйся, Шира будет жить. Скоро выздоровеет. Ты ведь веришь в это? - спросила она. -Верю. - Так вот, я тебя обрадую: ее пульс улучшился. Из груди Диего вырвался осторожный вздох облегчения. Он как будто не решался шумно выдохнуть, освобождаясь от накопившихся эмоций. Он снова улыбнулся, на этот раз искренне, и коснулся лапой Ширы, все так же осторожно и аккуратно. Не надавливая, он по очередной просьбе рыжеволосой придерживал тигрицу на спине. В это время раздался голос Джоша. Молодой тигр говорил сипло. Скорее всего, это было от удивления и шока - вряд ли сын вожака стаи рассчитывал сделаться свидетелем подобной сцены. -Да, я знаю. Собственно, за этим я и пришел, чтобы это сообщить. И не только за этим. У меня очень хорошие новости насчет стаи. Но я не знаю, уместно ли это говорить сейчас... Я вообще пришел новости рассказать очень важные, по приказу отца, а тут такое... И теперь я не знаю, как мне поступить... Но если мне разрешат говорить, я все расскажу... Все, о чем вы спросите и что сочтете нужным услышать именно сейчас. -Джош, выкладывай все, что велел передать Сото. Я не хочу тебя задерживать: возможно, тебе не очень-то хочется находиться рядом с раненой бессознательной Широй. Давай так: ты расскажешь мне то, о чем тебя просили поведать, я передам Сото свой ответ, а дальше ты волен делать как хочешь: захочешь - вернешься на Утес, захочешь - останешься. Диего повернул голову к Эрике: -Ты скоро закончишь? Скоро она придет в себя?

0

230

Эрика довольно понятным языком объяснила Джошу, как происходит процесс зашивания и обезболивания, и молодой тигр понимающе кивал головой. Из лекции рыжеволосой девушки он понял, что ее методика безвредна, безболезненна и может спасти жизнь любому животному. В его глазах отразилось восхищение. -Если бы животные владели таким искусством лечения, как ты! - воскликнул он с искренним восторгом, и даже голос его зазвучал громче и чище, чем раньше. А на слова Эрики насчет добрых людей и злодеев-зверей он ответил так: -Да, в этом я уже убедился. Вы, люди, спасли жизнь тигрице, хотя ваши сородичи обычно в таких случаях снимают с нашего брата шкуру. А Джек Полузуб поступал как человек - травил всю стаю столько, сколько мог. Джош умолк. Пока с него было достаточно болтовни - он помогал Диего придерживать Ширу так, как велела Эрика. Но прошло еще несколько минут, и ему снова потребовалось говорить. Несмотря на тяжелую и напряженную обстановку, вызванную происшествием, Диего и Эрика разрешили ему говорить, и он начал. -Ну что ж, я постараюсь выложить все и одновременно быть кратким. Диего, ты не знаешь ничего с того момента, как окончилась битва с Уруком. В общем, мы отступили к разрушенному земляному мосту. Там мы провели пару дней, поговорили по душам с Артуром, который пытался втереться к нам в доверие, узнали, что к Полузубу примкнул Мигель... и бросили все силы на Утес. Там состоялась последняя битва. В этот раз Дарк, как колдун, решил применить магию. Он понаставил вокруг Утеса магических знаков, но мы успели проникнуть за пределы Утеса раньше, чем он закончил. А когда мы начали битву, внезапно подоспели пираты - Дарк привел их на помощь. И вместе с пиратами был Молния Чаки. Но едва они вступили в борьбу, как в Чаки вселился Анатас. Ну, дьявол. Он хотел завладеть всем островом, но тут в кенгуриху - Раз, как вы ее называете, - вселилась богиня-львица, она прогнала дьявола и исчезла сама. В общем, в результате битвы пираты ушли, шайка Джека Полузуба стала пиратами, а сам Полузуб взят в плен и со сломанной моим отцом лапой сидит в темнице. Сын Джека, Локи, оказался хорошим парнем и стал членом нашей стаи. Джош на минуту умолк и обвел взглядом присутствующих. -Нет, кратко не получается. Ладно, перейдем к тому, что просил передать папа. За участие в войне он наградил всех тигров, кто в ней участвовал, правом иметь на Утесе отдельную пещеру на нос. И тебе тоже можно завести себе отдельный дом у нас на Утесе и жить там сколько пожелаешь, не подчиняясь стае. Вот так. Кстати, ты можешь уже воспользоваться этим правом, если захочешь спрятать Ширу от Чаки и пиратов. Мы рады предложить тебе жилье. Джош перестал держать Ширу, так как Эрика полностью окончила операцию. -А с утра случилось несколько мелких событий. В пределы Утеса вторглась чужая тигрица, но мы ее прогнали... Объявилась младшая сестра Джулии, ее мы приняли в стаю... Оскар и Джулия удочерили девочку-сиротку Жаннет, ей где-то месяцев 7... И самое главное - мои родители ждут ребенка. У меня скоро будет брат или сестра. Я не слишком разболтался? - вдруг спросил Джош и смущенно посмотрел на всех. Он давно молол языком, а в такой ситуации это было не совсем уместно.

0

231

На вопрос Эстеллы Диего ответил коротким, но убийственным ответом.
-Молния Чаки. Этот птеродактиль чуть не убил ее. И эту рану ей нанес именно он. Он разозлил ее своими стихотворениями так, что она в ярости слепо кинулась на него, забыв осторожность. И вот результат.
Эстелла с состраданием посмотрела на Ширу, но в следующее мгновение ее брови сдвинулись на переносице. Как ей надоел этот Молния Чаки. Куда ни ступишь - везде этот птеродактиль. Всем успел нагадить. Но если раньше Чаки унижал в основном морально и особых претензий ему нельзя было предъявить - здесь налицо была страшная жестокость. Эстелла впервые всерьез осознала, что Чаки - не просто галантный извращенец и саркастический поэт, но и действительно опасный противник, который может и изранить, и убить. От этого осознания холод побежал по ее коже. Она молча перебирала в голове варианты того, что смогла сделать бы с ней крылатая рептилия, если бы захотела. Но тогда Эстелла вряд ли рассчитывала на это и потому вела себя довольно смело... К сожалению, то, что рассказал чуть позже Джош, не прибавило Эсти уверенности. У девушки просто челюсть отвисала.
-Дожили. В этого паразита уже дьявол вселяется. Если это правда, а не хорошо продуманная актерская игра, то остается только удивляться, откуда взялся этот паразит и почему он такой. Достукался птеродактиль со своим Анатасом, которого он когда-то видел в Сиде.
Но в целом новости, принесенные Джошем, оказались счастливыми - выяснилось, что стая взяла верх в войне, и знаменитый Утес достался своим законным хозяевам. Когда же Эстелла услышала о вознаграждении, щедро дарованном вожаком стаи, она улыбнулась:
-Ну вот, Диего, можешь считать, что у тебя два дома. Кстати, предложение Джоша я считаю очень недурным, если учесть, какая ситуация вокруг тебя сложилась...
Далее девушка молчала, так как сообщения о личной жизни некоторых членов стаи ее не касались. Точнее, она была рада за них, но сказать ничего не могла, так как никому из стаи это не пригодилось бы. Отношение обитателей Утеса к людям было ясно видно из слов Джоша о нехороших людях.

0

232

-Если бы животные владели таким искусством лечения, как ты!-восхищенно воскликнул Джош. Эрика покраснела.  Для нее это был довольно большой комплимент. Но она все равно не считала себя хорошим медиком. Все, что девушка знала и умела- обычный минимум при первой помощи. Даже то, что она уже зашивала раны (а над ее техникой еще работать и работать!)- не сильно приближало ее к профи.- Спасибо, но... Моя работа по части медицины очень далека от идеала. Это просто все то немногое (что я сейчас делаю), чему я научилась на подготовительных курсах. Это не те курсы, где готовят настоящих врачей. На хорошего доктора надобно долго и упорно учиться. А я так...Просто немного подготовилась перед путешествием. И вот, чем могу,- тем и помогаю. В основном чудеса за меня творят лекарства, коих у животных нет. Эти лекарства делают при помощи современных технологий. А эти "технологии" делаются руками, где имеется по пять пальцев. Просто у вас нету пальцев...- пояснила Эрика.
-Да, в этом я уже убедился. Вы, люди, спасли жизнь тигрице, хотя ваши сородичи обычно в таких случаях снимают с нашего брата шкуру. А Джек Полузуб поступал как человек - травил всю стаю столько, сколько мог.
Эрика пожала плечами. Скажем так, она не совсем поняла последнее предложение Джошуа. Но не спешила сразу отвечать ему на это, оставив все свои вопросы на потом. 
-Ты скоро закончишь? Скоро она придет в себя?- вдруг спросил Диего. Эрика повернула в его сторону голову и, немного подумав, ответила:- Да, скоро закончу. Но не менее, чем через минут 15. Просто на ней много телесных повреждений. Не только на боках, но и на лапках. Кстати на левом боку будто скальп сняли.- покачала головой девушка, указывая на то место на боку тигрицы, где Молния Чаки хорошо прошелся своими когтями, видимо, желая содрать с Ширы большой клок шерсти с кожей. -И это я еще спину не проверяла. Потом девушка задумалась над вторым вопросом друга: когда же Шира очнется? Ну, если учитывать ее раны...То в лучшем случае ночью или завтра. Это при том случае, если тигрице не станет хуже....Эрика пока медлила с ответом. Лучше пусть она закончит и еще раз хорошенько подумает о том, что же ответить Диего. А то ляпнет еще чего. Поэтому девушка медленно проговорила, не смотря в глаза Диего:- На счет того, когда проснется Шира... Не могу пока ничего сказать. Дай мне время подумать.
Итак, Джош начал свой рассказ о битве на Утесе, а Эрика в это время продолжала делать то, что велено было ей самой судьбой. Но так же девушка успевала слушать рассказчика, при этом тихонечко себе удивляясь.
Всякое разное говорил молодой тигр. Но особо убила та часть истории, где сказано было про магические ловушки Дарка вокруг Утеса и про вселения дьявола в Чаки и какой-то богини-львицы в Раз. Прям как в сериале "Сверхъестественное"... Что-что было,- но это уж слишком! Эрика не знала, то ли ей ужасаться, то ли истерично смеяться... Но не сделав ни того, ни сего, просто тихо пробормотала, что, по ее мнению, было уместно:- Капец...
В общем, Джош продолжил дальше, а Эрика тем временем закончила промывать. Накапав немного заживляющего раствора на разорванные Диего тряпочки, девушка положила их на бока тигрицы, придерживая руками, чтобы не сползли (ибо Шира лежала на спине). После она придвинулась поближе к Диего и, чтобы не перебивать Джоша, зашептала:- Помоги мне еще раз. Пока я буду держать повязки, переверни Ширу на правый бок.
И когда уже тигрица лежала на правом боку, Эрика принялась промывать и перевязывать бинтом ранки на лапках. Сделав и это через некоторое время, девушка уже было расслаблено опустила руки... Но не тут-то было! На спине тигрицы тоже оказались следы от укусов и когтей. Их просто было не заметно, пока раненая лежала на ней.
И Эрика вновь принялась за промывание... Пока перекись не кончилась. Девушка украдкой поглядела на Диего, который тоже нуждался в медпомощи. Вот блин! И что я ему теперь скажу? Нам нем ведь тоже живого места не осталось!.. Чем я теперь буду промывать? И почему я не беру запаску? Ну я и идиот...- бранила себя девушка.
В это время Джош замолчал, перед этим сказав, почему он собственно здесь: Диего (и многим другим тиграм) дали премию в виде свободного проживания на Утесе в собственной "квартире". Чтож, это хорошая премия. Но Эрика имела на сей счет другое мнение. - Все это отлично, но мне кажется, что лучше оставаться здесь, в лесу. Про Утес знают все, а вот про это жилище- немногие. Ну, враги- точно нет. Оно не менее безопасно, чем Утес. Здесь, на мой взгляд, очень уютно. Друзья рядышком. Здесь мы всегда можем прийти к тебе в гости... Зелень летом радует глаз, а там- одни неприступные, серые скалы... И гостям, таким, как Сид или нам, людям,- не рады... Впрочем, решать тебе, Диего.- договорив это, девушка как раз закончила промывать спину тигрицы. Всей длины последней тряпочки не хватило, чтобы укрыть спину Ширы. Да и закрепить никак- повязки то и дело спадали. Поэтому Эрика, не спрашивая, взяла лапу Диего и приложила на те повязки, к спине его возлюбленной. Девушка тепло улыбнулась другу:-Будешь держать. Они спадают. А раны нельзя оставлять открытыми, пока не зажили. И потом, Шире нужно твое тепло. Ну, или если у тебя имеется шкура-покрывало, дабы укрыть им Ширу. Просто сейчас так холодно... Там такая метель разыгралась на улице...- она взглянула в сторону выхода: оттуда так и несло холодом и звуками завывания метели. Эрика аж сама вздрогнула. Пока была занята, не замечала холода. А теперь... Да еще и без теплой одежды! Как бы не простыть. Девушка сложила руки на груди, ладонями потирая плечи и локти. Чтобы немного отвлечься, Эрика задала Джошу вопрос, который не задала еще тогда:- В каком смысле ты имел Полузуба, поступающего, как человека?.. Ты только и говорил про людей, какие они плохие...Так при чем тут тигр, поступающий, как человек?.. Эрика спрашивала немного растерянно, но вовсе без наездов. Ей было просто непонятно, и все. -Кстати, поздравляю с младшеньким.- вдруг не в тему, но искренне, добавила она.

Отредактировано Эрика (2013-09-08 21:31:26)

0

233

- Да, скоро закончу. Но не менее, чем через минут 15. Просто на ней много телесных повреждений. Не только на боках, но и на лапках. Кстати на левом боку будто скальп сняли. - сказала Эрика насчет выздоровления Ширы. Диего в ответ на это глухо зарычал. Ему не нравилась ситуация. Он горел от сострадания к Шире и от ненависти к врагу. Если бы ему только удалось повстречаться с Молнией Чаки один на один... Он бы задал ему трепку. Но пока приходилось терпеть, жить настоящим и выполнять все инструкции Эрики о том, как переворачивать тигрицу, сколько где придерживать и т.п. Не забывал Диего слушать и Джоша - рассказ юного "наследника престола" очень волновал саблезубого. Он давно уже потерял связь со стаей и желал узнать, что произошло после схватки с Уруком. Выяснилось, что особого времени на реабилитацию стае не понадобилось - те отступили к мосту, но уже в скором времени снова обрушились на Утес. Там они столкнулись не только с шайкой Полузуба, но и с... пиратами. -Выходит, Полузуб успел связаться с пиратами... И что же это побудило Гатта помочь тому, кто не мог ничем отплатить ему? Гатт ведь алчен, не поможет просто так... - пробормотал Диего. Но дальше повествование вообще напоминало сказку, абсурдный донельзя сон. -Но едва они вступили в борьбу, как в Чаки вселился Анатас. Ну, дьявол. Он хотел завладеть всем островом, но тут в кенгуриху - Раз, как вы ее называете, - вселилась богиня-львица, она прогнала дьявола и исчезла сама. -Ну вот, теперь я понимаю, что объединило Гатта и Полузуба. Святая вера в мистику и острое желание всех в ней убедить. Не знаю, правда это или фокус, но, держу пари, зрелище вы видели жутковатое. -В общем, в результате битвы пираты ушли, шайка Джека Полузуба стала пиратами, а сам Полузуб взят в плен и со сломанной моим отцом лапой сидит в темнице. Сын Джека, Локи, оказался хорошим парнем и стал членом нашей стаи. Диего впервые за последние несколько часов улыбнулся. Весть об окончательной победе в войне его очень порадовала. Многие месяцы тигры боролись за свое - и вот они снова дома. Конец распрям, конец военным операциям и дележке территории. Смущало одно - объединение двух банд. -Джош, ты меня сейчас очень порадовал. Я действительно рад, что Сото смог вернуть себе и своей стае родину. Вы были молодцами. Не радует только то, что подчиненные Джека примкнули к пиратам. Двойная проблема получается. Столько врагов против нас. Но я вас от души поздравляю. -Ладно, перейдем к тому, что просил передать папа. За участие в войне он наградил всех тигров, кто в ней участвовал, правом иметь на Утесе отдельную пещеру на нос. И тебе тоже можно завести себе отдельный дом у нас на Утесе и жить там сколько пожелаешь, не подчиняясь стае. Вот так. Кстати, ты можешь уже воспользоваться этим правом, если захочешь спрятать Ширу от Чаки и пиратов. Мы рады предложить тебе жилье. - продолжал Джош. Диего одобрительно покачал головой, и по его лицу было видно, как он удивлен подобной щедрости. Сото сильно зажимался насчет даров, и для него это действительно был прогресс. -Хорошо, мне очень приятно. Я обязательно приду на Утес и найду свое бывшее жилье. -А с утра случилось несколько мелких событий. В пределы Утеса вторглась чужая тигрица, но мы ее прогнали... Объявилась младшая сестра Джулии, ее мы приняли в стаю... Оскар и Джулия удочерили девочку-сиротку Жаннет, ей где-то месяцев 7... И самое главное - мои родители ждут ребенка. У меня скоро будет брат или сестра. Я не слишком разболтался? -Нет, не слишком. Передай мои поздравления Оскару и Джулии, а твоим родителям - в особенности. Передай Сото, что я обязательно приду, как только Шира поправится, возможно, приду вместе с ней и поговорю с ним по душам, расспрошу обо всем подробнее. А сейчас я не буду тебя задерживать, ты можешь идти. Отпустив Джоша, Диего по просьбе Эрики нашел шерстяное покрывало и укрыл им Ширу, чтобы той было тепло.

0

234

От похвал Джоша лицо девушки залила краска. Она начала объяснять, насколько малы на самом деле ее познания в медицине. - Спасибо, но... Моя работа по части медицины очень далека от идеала. Это просто все то немногое (что я сейчас делаю), чему я научилась на подготовительных курсах. Это не те курсы, где готовят настоящих врачей. На хорошего доктора надобно долго и упорно учиться. А я так...Просто немного подготовилась перед путешествием. И вот, чем могу,- тем и помогаю. В основном чудеса за меня творят лекарства, коих у животных нет. Эти лекарства делают при помощи современных технологий. А эти "технологии" делаются руками, где имеется по пять пальцев. Просто у вас нету пальцев... Джош критически посмотрел на свои лапы. -Я думаю, дело не в этом. Пальцы у нас есть. Просто не так устроены. А для ваших технологий здесь ни у кого мозгов нет. Джош хотел уже начать слушать ответ Диего, но его снова остановила Эрика. Она не совсем поняла слова молодого тигра насчет Полузуба, хотя для самого саблезубого смысл его фразы был предельно ясен. - В каком смысле ты имел Полузуба, поступающего, как человека?.. Ты только и говорил про людей, какие они плохие...Так при чем тут тигр, поступающий, как человек?.. -При том, что того, кто убивает тигров, можно сравнить с человеком. Это вы такие хорошие, а неандертальцы нашего брата режут на шкуру. Ну, и Полузуб хотел нас убить. Следовательно, он этим на человека похож. - пожал плечами Джош. Все это время он наблюдал за реакцией Диего. Тот заметно менялся в лице. Так, например, при упоминании о Молнии Чаки он начал глухо рычать, а затем недоумевать. Впрочем, известию о Чаки все были предельно удивлены и не рады. А вот дальше все пошло лучше. Как и ожидал сын Сото, Диего обрадовался известию о победе и награде. -Джош, ты меня сейчас очень порадовал. Я действительно рад, что Сото смог вернуть себе и своей стае родину. Вы были молодцами. Не радует только то, что подчиненные Джека примкнули к пиратам. Двойная проблема получается. Столько врагов против нас. Но я вас от души поздравляю. Я обязательно приду на Утес и найду свое бывшее жилье. Передай мои поздравления Оскару и Джулии, а твоим родителям - в особенности. Передай Сото, что я обязательно приду, как только Шира поправится, возможно, приду вместе с ней и поговорю с ним по душам, расспрошу обо всем подробнее. А сейчас я не буду тебя задерживать, ты можешь идти. -Хорошо, спасибо, я всем все передам. Девушки, а с вами я был рад ближе познакомиться. - отчеканил Джош и пошел на Утес. Он действительно сильно задержался.
---------------------------------->Жилище Вектор

0

235

Гость Диего выговорился, откланялся и ушел - хозяин дома отпустил его. Джош быстро скрылся в направлении Утеса.
-Ну вот, теперь я понимаю, что объединило Гатта и Полузуба. Святая вера в мистику и острое желание всех в ней убедить. Не знаю, правда это или фокус, но, держу пари, зрелище вы видели жутковатое.
Эстелла задумчиво пробормотала, глядя на выход:
-Когда я вынужденно путешествовала с Молнией Чаки, я успела увидеть, какой он хороший актер. Эта бестия в несколько минут навешала лапши на уши пиратам и обольстила их своими посулами. Если птеродактилю что-то надо, он в один миг может предстать и скромным праведником, и безбашенным авантюристом, и алчным пиратом... И вот даже, если хотите, самим дьяволом. Нельзя верить ни одному его слову, он все использует в своих целях.
Девушка оглядела присутствующих. Невольно она заметила зябкое состояние Эрики - раздеваясь и охотно тратя свою одежду на повязки для пострадавшей, она никак не подумала о себе самой.
-Эрика, ты мерзнешь и молчишь! Я срочно сбегаю к Наде и возьму у нее одежды для тебя. Ты не должна так ходить! Простудишься же! - воскликнула девушка.
Девушка выбежала из жилища и помчалась в племя.
-------------------------------->Дом Эстеллы

0

236

-Я думаю, дело не в этом. Пальцы у нас есть. Просто не так устроены. А для ваших технологий здесь ни у кого мозгов нет.- ответил Джош. Эрика пожала плечами и больше ничего не добавила. Хотя считала немножко иначе. По ее мнению, мозгов здешним жителям хватало, просто никто не хотел вникать в глубинки науки... А звериными «пальцами» действительно очень тяжело что-то сделать…И вообще, как показала история, именно сверх любопытность и инстинкт выживания человека и привели к тому, что теперь завладело миром…
После Джош пояснил Эрике о том, что было "человеческого" в Полузубе:-При том, что того, кто убивает тигров, можно сравнить с человеком. Это вы такие хорошие, а неандертальцы нашего брата режут на шкуру. Ну, и Полузуб хотел нас убить. Следовательно, он этим на человека похож.
-Ах, в этом смысле. Ну, в общем-то, да.- улыбнулась Эрика.
Но улыбка ее тут же исчезла.
Выслушав рассказ Джоша, Диего сказал: . -Хорошо, мне очень приятно. Я обязательно приду на Утес и найду свое бывшее жилье.
После этих слов с Эрикой что-то как-будто случилось. Она удивленно покосилась на тигра. Эрика не понимала принятого Диего решения. Но дело даже не в этом. Девушку немного задело то, что Диего пропустил ее мнение мимо ушей. Он даже не удосужился обратить внимание на девушку, будто она все это время молчала! А ведь Эрика, как она считала, говорила весьма разумные речи, на которые следовало бы обратить внимание или хотя бы ухом повести… В общем…Эрика пожала плечами и решила, что в следующий раз промолчит. Или вообще будет молчать все время, как рыба.
Обычно такие заскоки появлялись, когда у девушки резко падало настроение. Или, может, она обиделась? Даже сама Эрика этого объяснить не могла. Что-то просто раздражало ее изнутри.
Короче, девушка сидела немного поникшая, рассеянно смотря то на пол, то в сторону...Та куда угодно, лишь бы не на Диего. В придачу она замерзала от холода, ибо была одета налегке.
-Пока, Джош.- попрощалась она, стараясь это сделать как можно приветливее, когда тигр засобирался уходить. 
-Когда я вынужденно путешествовала с Молнией Чаки, я успела увидеть, какой он хороший актер. Эта бестия в несколько минут навешала лапши на уши пиратам и обольстила их своими посулами. Если птеродактилю что-то надо, он в один миг может предстать и скромным праведником, и безбашенным авантюристом, и алчным пиратом... И вот даже, если хотите, самим дьяволом. Нельзя верить ни одному его слову, он все использует в своих целях. -высказалась Эстелла. Эрика закивала. - Согласна. Что-то я не очень верю в ту мистику, которая якобы творилась на Утесе.- произнесла девушка, с еле заметным нажимом на последнее слово. -Одним словом,- те...- но Эрика не договорила, потому что чихнула- настолько она озябла. -Театр...
Ее состояние заметила Эстелла. -Эрика, ты мерзнешь и молчишь! Я срочно сбегаю к Наде и возьму у нее одежды для тебя. Ты не должна так ходить! Простудишься же!
Эрика благодарно улыбнулась подруге. - Спасибо. Будь осторожна, там метель и темнеет.
Когда Эсти вышла, Эрика подсела еще ближе к Шире. Та все еще была без сознания. -Бедняжка...- пробормотала девушка, нежно поглаживая плечико тигрицы, которая была укрыта шерстяным покрывалом.- Диего, где ты взял это покрывало? -сухо поинтересовалась у тигра Эрика, не поднимая на того взгляд.
Вообще, ей следовало бы заняться увечьями саблезубого. Резаные и колотые раны от кинжала Раз на его теле выглядели плохо. Но девушка как будто забыла об этом. Впрочем, как и о том, почему Диего, как заметила Эрика, вел себя немного не так, как раньше- ибо сейчас тигра беспокоила лишь его тигрица. А точнее, просто выматывала все нервы своим состоянием... К тому же Диего тоже злился. Только на Молнию Чаки и Раз к нему.
Но почему же Эрика так реагировала? Что произошло-то? Может, она что-то упустила в себе самой? В приоритетах... Что изменилось? Или никогда не менялось с самого начала....
К сожалению, на эти вопросы пока не было ответа.

0

237

Джош и Эстелла разошлись, и Диего остался один в доме с бессознательной Широй и нахохлившейся от холода и плохого настроения Эрикой. Тигр тоже чувствовал себя плохо. Он пережил бессонную ночь из-за женитьбы и так и не лег спать, хотя было уже четыре, а то и все пять часов вечера. Его мучили раны - они были не серьезны, но не получали должного ухода и обработки и оттого нарывали. Наконец, он был морально вымотан - вид умирающей Ширы порождал в нем невообразимую муку, по его сердцу резала колющая боль сострадания. Все это вместе - физическая боль, душевная боль и острая тяга ко сну - делали тигра невнимательным и превращающимся в какое-то апатичное существо, разрываемое на части. Он прилег рядом с женой, не в силах больше стоять на ногах, его голова неумолимо клонилась к ней на теплый бок или хотя бы на край ее покрывала, но Диего из последних сил сдерживал себя и лишь иногда коротко, отчаянно рычал, когда та или иная рана ныла совсем нестерпимо или когда он особенно ярко вспоминал события роковой битвы. - Диего, где ты взял это покрывало? - послышался сухой голос Эрики. -Так, шкура с одной из охот... Я на ней спал раньше. - отозвался саблезубый, не заметив ни сухого тона девушки, ни ее раздраженного лица. Только Шира занимала его мысли в голове, гудевшей от беспорядочного страдания. Глаза у Диего закрывались. Он зажмурился и на десять или пятнадцать минут забылся тяжелой дремотой, но она не принесла ему никакого облегчения, и картины, метавшиеся перед его глазами в ней, были плохи. Диего снова открыл глаза, приподнялся и стал бессмысленно зализывать те раны, что особенно ныли - это были раны от кинжала Раз. Но вслух он на боль не жаловался. Не жаловался и на желание лечь и отрубиться на многие часы. Гордость и в такую минуту запрещала ему жаловаться. Ведь если не он будет стойким - то кто? Скорей бы очнулась Шира. Если бы он только увидел, что она пришла в себя и ей стало лучше - он бы позволил себе отдохнуть и физически, и морально хоть немного... -Шира, Шира... Когда ты очнешься...

0

238

Девушка сидела возле Ширы, смотря на ее мордочку, как она дышит. И думала. Но думала Эрика вовсе не о ней. А о...Диего. Человеческая дочь все еще чувствовала раздражение и чем же оно было так вызвано. То ли невнимательное поведение тигра нагоняло гнетущее чувство в душе, то ли полный его игнор по отношению к девушке...Плюс ко всему Эрика замерзала и дрожала от холода, как осиновый лист. Но девушка все еще не смотрела на Диего, поэтому не могла заметить его состояния. Лишь слышала, как тигр прилег рядом с тигрицей.
-Так, шкура с одной из охот... Я на ней спал раньше.-наконец ответил Диего на поставленный Эрикой вопрос. Но как будто не заметил раздражения подруги. Это поддело Эрику, и она порывисто повернула голову в сторону тигра и гневно  взглянула на него, открыв  было рот, чтобы что-то сказать... Но слова так и застряли в горле от увиденного. Диего выглядел совсем убитым.  Взгляд друга выражал боль, выражение лица- апатию, а голова так и клонилась ко сну... Диего было очень плохо. И не только от случившейся беды с его любимой тигрицей, а и от ран, которые на его теле уже стали нарывать...
Все это Эрика видела, понимала. Но все еще бездействовала... В ее мыслях и чувствах был полнейший кабардак, а в душе горечь от того, как она поступает... И девушка совсем не могла понять, что с ней происходит. С одной стороны ее душило раздражение, с другой- боль сострадания...
Как вдруг Эрика осознала, в чем дело. Почему ее так задевало поведение Диего, которого она же сейчас заставляла страдать, и почему, собственно, и ей от этого было больно. Что же я делаю? Какая же я эгоистка! Обрекаю на страдания дорогого друга, который, как оказалось, для меня значит больше, чем просто друг...Но к тому же ему не до меня... Его любимая чуть не умерла... -с грустью подумала Эрика, глядя на дремлющего Диего и бессознательную Ширу. Наконец в душе Эрики проснулась совесть, и девушка, сбросив оковы гордыни, потянулась к аптечке. Там еще остался йод- им она и подлечит раны саблезубого, ибо перекись закончилась. Завертев головой по сторонам, Эрика увидела неподалеку от ложа тигров "мисочку" с водой, которую не допила Шира еще вчера утром. Девушка встала за этой посудиной, потом поставила ее возле Диего, который уже проснулся и стал зализывать свои увечья. Юная "медсестричка" аккуратно вынула часть одежды из-под головы Ширы, которая служила ей вместо подушки. Ножницами Эрика отрезала часть ткани, а другую часть вновь засунула под голову тигрицы. После девушка посмотрела на Диего. А вдруг он злится на меня?-тревожно подумала девочка. Но ей пришлось пересилить себя и выдавить хоть несколько слов:- Давай я.- и положила руку другу на плечо, чтобы тот перестал вылизываться и обратил на нее внимание. Эрика несколько секунд глядела в глаза саблезубому, а после стала рассматривать его раны. Увечья были в виде порезов и колотых ран от чего-то острого: порез на плече, на спине, один бок разодран, а на задней лапе колотая рана. Кровь уже не вытекала, но от этого увечья лучше не выглядели. И на спине виднелся большой след от крови. Только она не принадлежала Диего. Эрика догадалась, что это была кровь Ширы, которую тигр, вероятно, принес домой на спине.
Эрика смочила тряпочку в воде и смыла кровавый след. Потом принялась  промывать водой раны друга. На это ушло минут 15. Дальше обработала раны йодом, не жалея ни капли, используя много этой жидкости. На это ушло минут 25. Все это время Эрика молчала, но пока она стала добавлять лечащего раствора в миску с водой, решила поговорить:- Шира проснется где-то ночью или завтра. Я так думаю, судя по ее состоянию.  Ей бы капельницу поставить...
Но Эрика еще не закончила врачевание.

0

239

- Давай я. - сказала Эрика, прикасаясь к ранам Диего. Тигр удивленно посмотрел на нее, но согласно кивнул головой. Он надеялся, что забота девушки облегчит его боль и значительно уменьшит его страдания. Он сидел молча, позволяя рыжеволосой делать с собой любые процедуры, и благосклонно реагировал, когда та промывала его раны, а затем обрабатывала их йодом. Он почувствовал себя лучше. Щипание уменьшилось, физическая ломота стала отступать. Остались лишь моральная усталость да непреодолимое желание сна... - Шира проснется где-то ночью или завтра. Я так думаю, судя по ее состоянию.  Ей бы капельницу поставить... - сказала Эрика. -Капельницу... да, капельницу было бы, наверно, неплохо, хотя я и не знаю, что это такое... Надеюсь, когда она проснется, у нее будет больше сил. Диего говорил тихо, едва слышно. -Эрика... Ты со мной еще не закончила? Видишь ли, я сам невыносимо хочу спать. Я не спал вчерашний день, сегодняшнюю ночь, и сегодня днем ни разу не прикладывался. Я хочу спать. Ты же не будешь против, если я позволю себе заснуть? - проговорил он. Тигр в самом деле с трудом держал глаза открытыми. И девушка должна была это заметить невооруженным глазом: уж больно в глаза бросалось.

0

240

-Капельницу... да, капельницу было бы, наверно, неплохо, хотя я и не знаю, что это такое...- проговорил Диего  немного нескладно. А все потому, что тигр просто засыпал. И это не укрылось от Эрики. Надеюсь, когда она проснется, у нее будет больше сил.- продолжил друг все таким же тихим, уставшим голосом. Эрика сочувственно улыбнулась, погладив Диего по холке (там, где не было ранения от меча Раз) в знак поддержки:- Несомненно. А про капельницу я тебе потом как-нибудь объясню.- девушка говорила негромко, кратко и по существу, считая, что лишняя болтовня сейчас, когда ее друг очень устал, будет лишней.
Эрика погрузила все четыре тряпочки, которые разрезала для Диего, на несколько минут в мисочку с водой, в которую уже добавила лечащего раствора. Потом она отрезала бинт нужной длинны и взяла несколько ватных дисков, слегка покапав на них йодом, и приложила их на рану на задней лапе Диего. Пока девушка занялась забинтовывать лапу, тигр вновь заговорил: -Ты со мной еще не закончила? Видишь ли, я сам невыносимо хочу спать. Я не спал вчерашний день, сегодняшнюю ночь, и сегодня днем ни разу не прикладывался. Я хочу спать. Ты же не будешь против, если я позволю себе заснуть?
-Нет, конечно! Я все понимаю, я же не изверг какой-то. Можешь ложиться. Только погоди, потерпи еще немножко, сейчас я забинтую твою лапу и наложу повязку. Все остальное я закончу после того, как ты ляжешь. Пойми, закончить процедуру необходимо. Я постараюсь тебе не сильно мешать.
После девушка вытащила одну повязку, выкрутила ее и повязала поверх наложенного бинта. Почему поверх бинта? Потому, что рана была глубокой и сперва надо было ее «закрыть», а лечащий раствор и так проникнет через бинт с ватой. –Все. Теперь можешь ложиться. –слабо улыбнулась Эрика. Дождавшись, пока тигр уляжется, принялась дальше врачевать. Девушка наложила на плечо и бок просто смоченные тряпочки, а на холке, где увечье было поглубже - сперва ватных дисков, завернутых в бинт, а только потом оставшуюся повязку. Пока работала, то и дело поглядывала на Диего, следя за его состоянием. А когда тот вконец уснул, девушка наклонилась к нему и, так, чтобы не разбудить, поцеловала друга в лоб. –Спи спокойно, Диего.- прошептала она, словно сестра – брату, которого горячо любила. И отсела, став приглядывать за Широй.

Отредактировано Эрика (2013-10-01 01:59:59)

0

Вы здесь » Ледниковый период. История продолжается » Лес » Жилище Диего

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно