-Понятное дело. Ты еще не видел, как делают операции в нашем мире. Это, что я делаю, все мелочи по сравнению с тем, что делают в больнице. Значит, уже можно зашивать, раз ты ее не чувствуешь. - сказала Эрика. Она приступила к зашиванию лапы. Диего с интересом и прежним недоумением наблюдал за тем, как она это делает. А она продевала иголку с ниткой и постепенно стягивала рану так, что получался шов. Диего было не по себе от неестественности ощущений, вернее, от полного их отсутствия. По идее, его кололи, ему делали больно, вон даже кровь выступила немного - а он этого не чувствует! Неудивительно, что Эрике происходящее казалось забавным - физиономия Диего могла насмешить своим обескураженным выражением кого угодно. Но девушка решила отвлечь тигра, и ненадолго ей это удалось. Она пустилась в рассуждения о том, как хитер Полузуб и его сторонники, как Дарк и Чаки всех провели, задалась вопросом, за чем послали Чаки... и сама же на этот вопрос ответила. Ее внезапно осенило. - Бриллианты...Так вот зачем послали Чаки! За судовым журналом! Но зачем им бриллианты? Когда к нам попал мышонок, сын Дарка, он предупредил нас об опасности и нашел в журнале бриллианты, которые понадобились его отцу. Он дал нам записку, где было написано, что Дарк хочет произвести обмен-бриллианты на отца Эстеллы. Но его план сорвался, так, как Денниса Брауна спасли тигры. А бриллианты я попросила Надю тщательно спрятать. Вот Чаки и прилетел. Но зачем им бриллианты? Что они замыслили? Диего немного подумал. -Наверное, у них рефлекс сороки - тащить все, что блестит и плохо лежит. Ну, или им хочется выпендриться перед остальными животными. Они хотят пустить пыль в глаза... я так полагаю. А там кто их знает. Алчные, такие же, как и Ширины пираты. - Диего допустил оговорку, упомянув о Шире. Вообще-то он не хотел признаваться, что влюблен, но раз уж оговорился... -Шира - это моя любимая. Она с пиратами плавает. А насчет Дарка и Полузуба... Они вроде бы мечтают воцариться на острове и, наверное, думают, что драгоценности помогут им в этом. Надеюсь, наши друзья смогут их уберечь. Диего вздохнул. К этому моменту зашивание раны как раз подошло к концу. Эрика убрала кровь, намазала шов йодом и лекарством и забинтовала конечность. Лапа Диего пока еще не стала чувствительной, но тигр спросил: -А эти нитки всегда будут во мне? Или ты их потом вытащишь? Не хотелось бы всю жизнь с нитками ходить.
Жилище Диего
Сообщений 181 страница 210 из 304
Поделиться1822012-07-11 11:35:16
Диего выразил свою точку зрения на счет замыслов шайки Полузуба.-Наверное, у них рефлекс сороки - тащить все, что блестит и плохо лежит. Ну, или им хочется выпендриться перед остальными животными. Они хотят пустить пыль в глаза... я так полагаю. А там кто их знает. Алчные, такие же, как и Ширины пираты. И последние слова не прошли мимо ушей Эрики. Она, кажется, поняла, о ком шла речь. А Диего тем временем поспешил объяснить, чем и подтвердил догадки девушки:-Шира - это моя любимая. Она с пиратами плавает. Ага, значит ее Шира зовут. -заметила про себя Эрика. Она была искренне рада за друга. Но что-то говорить по этому поводу не стала. Они еще с Эстеллой договорились ничего первыми об этом не спрашивать и не говорить, пусть сам, когда посчитает нужным, скажет. Быть навязчивыми было бы просто некрасиво. Ведь это такие вещи, скажем так, интимные, личные. Любовь...Но девушке показалось немного странным, что Диего что-то уж сразу раскрыл все карты, обнажил часть своей души слишком резко и быстро…Одним только пояснением, кто она ему…А после сразу заговорил о другом…Но так нежно это слово «любимая» и одновременно ранимое. Видать, тигр испытывает к своей подруге очень сильные чувства, что не побоялся «обнародовать» информацию перед Эрикой, поставив Шире не просто статус подруги (что было бы сказано очень грубо в том предложении, которое он недавно высказал), а статус любимой…И так искренне…Это о многом говорит…Но что-то девушке не давало покоя…Действительно Диего что-то рано о ней так сильно обмолвился. Мог бы и постепенно…Просто все выглядело так, будто тигр и не хотел чего-то говорить, но все вышло буквально случайно. По крайней мере, у него на лице было все написано, будто он сделал что-то не так. Вот он и пустился о объяснения, как в оправдания...Эрика, опять же, не стала вдаваться в подробности. Она просто улыбнулась и не подала больше никакого заинтересованного вида. Но эта информация, ее размышления по этому поводу, заложились где-то глубоко в подсознании и ждали своего часа, когда о них снова вспомнят. А тигр тем временем, как ни в чем не бывало, продолжал:А насчет Дарка и Полузуба... Они вроде бы мечтают воцариться на острове и, наверное, думают, что драгоценности помогут им в этом. Надеюсь, наши друзья смогут их уберечь. Так драгоценности, говоришь? Не знаю, не знаю...Для удовлетворения своей алчности...Странно как-то все это. Не серьезно, как для ихних планов оккупировать целый остров...Что-то здесь не то. Только что? Кстати, надо бы уже поторапливаться к друзьям на помощь. Как они там? Сказал ли Сид им про Чаки? Как они отреагировали? Догадался ли сам Чаки, что его рассекретили? И что он предпринял дальше? -А эти нитки всегда будут во мне? Или ты их потом вытащишь? Не хотелось бы всю жизнь с нитками ходить. -спросил Диего. Эрика сразу же его заверила:-Конечно, я их вытащу. Только после того, как рана немного заживет. Так вообще и делают. Я сейчас соберу все свои медикаменты и поспешу в человеческий стан проверить, как там обстоят дела. Ты пока полежи где-то полчаса или чуть дольше, чтобы пропитанные лекарством ткани полечили твои царапины. А я потом приду и дальше продолжу лечение. Если меня не будет долгое время, через час сам снимешь ткани с боков, хорошо? И положи их в ту мисочку. Девушка, как и говорила, принялась все складывать в аптечку. Эрика не могла не заметить, что ее счесанные ладони снова кровоточили,( хоть она их и промыла, правда водой, а не лекарством), особенно левая на запястье сильно была разодрана. Даже при наличии аптечки и с медикаментами в руках, ( ну ближе уж некуда до лекарства, прям в руках, и почему бы не промыть сразу, как все нормальные люди! Так нет же...)она не стала ничего предпринимать. Колени, локти, ладони...Пополам на все это ей было сейчас...Ах, да. Еще и вывихнутая лодыжка. Но с ней она уже ничего не могла поделать. Лишь опытный доктор мог с этим справиться. Вот Эрика, спустя пару минут, все уложила (даже мусор, который потом где-нибудь выкинула бы или спалила) на место и встала. Она как раз, пытаясь двигаться в сторону, ненароком сделала сильный напор на больную ногу. –Ай! Эрика снова споткнулась и попросту повалилась на колени, что добавило "перца", а ногами задела аптечку, которая находилась рядом с Диего, и оттуда выкатились некоторые лекарства, в частности, и валерьянка. Уже сидя, схватилась за правую лодыжку, стараясь убаюкать боль. Проклятье…Не вовремя...Тут уж до нее дошло, что все то, что она хотела скрыть от остальных, выплыло наружу. Она резко повернула голову, смотря немного растерянными и в то же время испуганными глазами на Диего, понимая, какова его будет реакция. –Со мной все в порядке…-в оправдание соврала девушка. Хотя, кого она пыталась обмануть?-Я…Я…Ай…-она, не смотря на боль, пулей встала. Правда опять чуть не упала…-Правда…Все нормально…Я просто сейчас…Да…-сыпалось нечто бессвязное из уст Эрики. Наспех впихнула вылетевшие из сумочки лекарства обратно (кроме валерьянки, которая подкатилась к краю кровати Диего и она ее попросту не заметила) и как можно быстрей, сильно хромая отлетела от тигра, чтобы он не смог ее остановить. –Ну, мне пора….Ты пока отдыхай…Я вернусь…Да…-она мигом, как могла, накинула на себя свою ветровку и, как пробка из бутылки, вылетела наружу. Путь Эрика держала в человеческий стан.
-------------------------->Селение
Отредактировано Эрика (2012-07-11 23:04:15)
Поделиться1832012-07-11 12:27:19
Диего поймал удивленный взгляд Эрики и понял, что допустил слишком резкую и удивительную ошибку, проговорившись о Шире. Наверное, Эрика думала, что Диего не вовремя проболтался о своей девушке, выдал свою любовь, свои чувства, показал наружу часть того, что с ним творилось, происходило... Тигр и сам не хотел Эрике рассказывать об этом. Это случайно у него вырвалось. Он сам не понимал, как это вышло. Он просто хотел сравнить шайку Полузуба с пиратами, а уж как у него вырвалось "Ширины" - этого он и сам не мог сказать. А раз уж произнес имя, надо пояснить, кто, а то посыплются вопросы, о ком ты только что сказал... А даже если и не посыплются, то поинтересуются у друзей. Мэнни еще промолчит, а Сид выдаст не пару фраз, а всю подноготную. Лучше уж так. Хотя все равно неловко получилось. -Извини, я не хотел говорить... Так случайно вышло... Я не хотел, честное слово. Зря я это все. Случайно. Эрика промолчала. Видно, не хотела заострять внимание. И правильно делала. Вместо этого она снова переключилась на лечение Диего. -Конечно, я их вытащу. Только после того, как рана немного заживет. Так вообще и делают. Я сейчас соберу все свои медикаменты и поспешу в человеческий стан проверить, как там обстоят дела. Ты пока полежи где-то полчаса или чуть дольше, чтобы пропитанные лекарством ткани полечили твои царапины. А я потом приду и дальше продолжу лечение. Если меня не будет долгое время, через час сам снимешь ткани с боков, хорошо? И положи их в ту мисочку. -Хорошо. - согласился Диего. Его лапа потихоньку стала становиться нормальной. Вот уже Диего смог пошевелить пальцами, вот смог пошевелить самой лапой, вот он уже чувствует прикосновения... По лицу смилодона пробежала мимолетная радостная улыбка. Он снова мог управлять своей конечностью и немного успокоился. Внимание саблезубого переключилось на Эрику, которая собиралась в стан. Девушка сначала просто двигалась, а потом вдруг вскрикнула, упала, выронила из аптечки лекарства. –Со мной все в порядке… Ага, конечно, все в порядке с ней. Я же вижу, сколько ссадин. Наверняка помимо ссадин еще что-то есть. Диего стал приподниматься, не обращая внимания на лапу, чтобы помочь, но Эрика наспех собрала лекарства и ушла. Диего опустился обратно на постель. Оба хороши. Я ей нечаянно про Ширу проболтался, а она мне тут заливает, что с ней все в порядке. Эх, а вот действительно... Как там Сид, Эстелла, Надя, мужик этот... Что там происходит между ними и Чаки? Будь моя воля - я встал бы и помог, но не могу. Надеюсь, что у этого птеродактиля не получится выкрасть журнал. Хоть бы все прошло благополучно. - думал Диего, и вдруг его внимание привлек знакомый запах. Тигр увидел у своей постели пузырек с валерьянкой. Вот, даже валерьянку забыла. Надо будет вернуть ей, когда вернется. - решил Диего и откатил пузырек подальше от себя. Пить ее ему не хотелось, он был непьющий по кошачьим меркам. Отвлекшись от валерьянки, Диего снова подумал о Шире. Поскорей бы она вернулась... Глупая ссора вышла. Я бы перед ней извинился. Гордость запрещает, но... да ну ее, гордость! При чем тут это, если Шира в последние дни грезится мне и во сне, и наяву? Я просто не смогу от этого избавиться. Я ее люблю. Сид прав. Я поздно влюбился и не научился этим управлять. Надо будет научиться, а пока... Пусть только приплывет. И я никогда больше не отдам ее пиратам. Диего откровенно тосковал. Может, это была еще одна из причин, по которой он проговорился Эрике, повторим, нечаянно.
Поделиться1842012-07-21 22:40:35
Прошло уже больше часа со времени ухода Эрики. Девушка все не возвращалась, а Диего вспомнил, что ему надо снимать повязки с ран. Аккуратно, не шевеля зашитой лапой, тигр снял с себя все бинты и, как ему и говорили, положил их в мисочку. Лекарство успело оказать свое действие - все царапины и укусы подсохли, зажили и болели куда меньше. И сама битва за Утес, хотя она произошла только сегодня ночью, показалась Диего такой далекой и незначительной... Вместо мыслей о битве и о собственной болезни в голову к Диего полезли другие мысли. Те самые, которые так болезненно одолевали его и от которых он желал отвлечься хотя бы на минуту. Его переполняла тоска по Шире. Белая тигрица с черными и серыми полосами грезилась ему то и дело. То ему казалось, что он слышит ее голос, и тогда он привставал и прислушивался, то ему чудился в воздухе ее запах, а то в шорохе на улице ему грезились звуки ее шагов. Это было настоящее наваждение, и с каждым мигом оно все больше мучило несчастного Диего. Он не мог даже уснуть, задремать, потому что знал - в этом случае Шира окончательно завладеет его сознанием. Душевно смилодон сейчас здорово мучился, он уже давно простил свою возлюбленную, раскаивался в своем поведении в ссоре, жаждал извиниться... И никому бы он сейчас об этом не сказал, даже Эрике. Он пытался сохранить спокойствие, но было видно - ему плохо. Его переглючило. Никогда больше. Никуда. Ни с какими пиратами. Шира, вернись, я извинюсь. - мысленно упрашивал ее Диего и надеялся, что она услышит его и поймет. В юности Диего никогда не думал о любви. Он не знал, что это такое, и даже не заморачивался. Он очень дорожил своей свободой, думал, что связывать себя отношениями - это не для него... Он ошибался. Любовь оказалась прекрасным чувством, настолько же, насколько и мучительным. Чем больше тигр бился в ней, тем больше опутывался ее узами, как паутиной. После долгих минут внутренней борьбы Диего издал глубокий вздох и опустил голову на постель. Он прикрыл глаза и задремал. Но эта дремота была беспокойной. Сквозь нее ему слышался голос Ширы, и он шепотом непроизвольно звал ее. -Шира, Шира...
Поделиться1852012-07-27 12:17:43
-----------------------------------Дом Эстеллы
Эрика не бежала, как это было раньше, а просто быстро шла. В одежде, что дала Надя, было и впрямь удобно. Оказывается, женщина хорошо шила. Так сказать, первобытный модельер. Снег валил вовсю. Кудри Эрики успели покрыться снеговой "вуалью", в прочем, как и все остальное подмокло от снега. Но холода девушка не чувствовала. А при быстрой ходьбе и вовсе было жарко. Вот она приблизилась к знакомому домику. В голове промелькнуло, как она будет говорить о плохих новостях тигру и какова будет его реакция, что самое интересное! Она стряхнула с головы и плеч снег и, не долго думая, легонько постучав, надеясь, что тигр еще по шагам ее мог услышать, вошла внутрь. Но Диего спал. Эрика заметила, что повязки сняты. Девушка приблизилась тихонечко к саблезубому другу и присела рядышком. Она бегло осмотрела бока тигра. Хорошо, раны заживают у него действительно быстро. Я даже еще одну процедуру не успела проделать. Ну ладно, теперь она ему уже не нужна. Сид прав, Диего живучий.-весело подумала Эрика. Да, царапины на боках имели уже нормальный вид и вскоре должны были полностью затянуться. Вот только ей не хотелось тревожить спящего, а потом рассказывать еще и плохие новости! Ладно, уже здесь, все-равно придется. Кстати, как заметила девушка, сон у того был тревожный...Она даже услышала имя, которое произнес во сне Диего: Шира. Ага, понятно, в чем дело.-улыбнулась девушка и тихо позвала его по имени:-Диего...Диего, проснись...Это я Эрика. Диего...
Поделиться1862012-07-28 19:44:52
Шира действительно снилась в эти минуты смилодону. Но она то появлялась у него перед глазами, то снова исчезала, то звала его к себе, то как будто просила помощи... И Диего уже не только звал ее во сне, но еще и шевелил лапами - это было отображением того, что где-то в своих снах он бежит. Но вот в разгар сна он услышал вполне реальный голос: -Диего... Диего, проснись...Это я Эрика. Диего... Смилодон открыл глаза и увидел перед собой знакомую симпатичную девушку - Эрику. Тигр проморгался, очухиваясь от сна, и сел, улыбкой приветствуя гостью. -Привет, Эрика. Извини, я немного задремал, пока ты ходила. Повязки вот снял, как ты и просила. Ты пришла провести еще какие-то процедуры? Как твоя нога? Я видел, как ты упала и схватилась за ногу, когда уходила отсюда. Диего всерьез беспокоился, что случилось с девушкой и как она себя чувствует. Кроме этого, его интересовало, что происходит в стане. -Слушай, а как там в стане дела? Как ваш больной птеродактиль? Вы так и продолжили его лечить?
Поделиться1872012-07-29 00:07:36
После недолгих попыток Эрике удалось разбудить Диего. Тот сел и был всегда приветлив к ней, даже если она побеспокоила его:-Привет, Эрика. Извини, я немного задремал, пока ты ходила. -Здравствуй. Не извиняйся, сон только тебе на пользу пойдет. Это я должна извинятся, что потревожила тебя. Повязки вот снял, как ты и просила. Ты пришла провести еще какие-то процедуры? -Я хотела провести тебе еще одни процедуры, но когда увидела твои раны на боках, поняла, что они тебе уже не понадобятся. Обычно они проводятся, но на тебе, как сказал недавно Сид, все поразительно быстро заживает! Раны выглядят уже нормально, и мазать их еще одной специальной мазью поздно. Но я могу тебе еще одной мазью помазать, только не такой сильной, как та, которой я хотела. Она тоже хорошая, дезинфицирует и помогает расслабиться. Да, наверное, так и сделаю на всякий случай. -усмехнулась Эрика. У нее в действительности была в аптечке эта мазь. Очень хорошо, что она так предусмотрительно запаслась! Прям как чувствовала... Как твоя нога? Я видел, как ты упала и схватилась за ногу, когда уходила отсюда.-обеспокоенно спросил тигр. Тут уж девушка не стала ломать комедию (помня, как это происходило в прошлый раз) и выложила все "на чистую":-Да...Не хорошо тогда вышло. Ладно, ты меня раскусил. Да, нога немного побаливает...Я ее просто немного вывихнула, когда падала из...Ладно, это не важно.-спохватилась девушка, понимая, что уже болтает лишнее и это действительно не нужно говорить, чтобы не привлекать дополнительного внимания. И лишь добавила:-Не волнуйся, все нормально. На мне тоже все быстро заживает.-и на всякий случай улыбнулась. -Слушай, а как там в стане дела? Как ваш больной птеродактиль? Вы так и продолжили его лечить?-спросил Диего. Вот и "докопались" к самому интересному месту. Эрика вздохнула. -Вот как раз почему я и пришла...Нужно поговорить. Дела плохи. Мне, а вернее, нам всем, нужен твой совет. Но сначала введу тебя в курс дела, как все обстояло с самого начала. Когда я ушла в стан, я не сразу показалась друзьям, а решила прошпионить, так сказать, действовала под прикрытием. Я спряталась за домом Эстеллы и прислушалась, о чем они говорили. Чаки был как раз в доме. Наверное, они его там лечили. Потом произошла какая-то потасовка, и птеродактиль вдруг выбежал из дома и помчался в лес, что-то неся в лапах. За ним погнались мистер Браун и Эстелла. Я тоже побежала за ними, по-прежнему не выдавая себя. Вот мы все оказались на поляне. Я спряталась в кустах прям за Чаки и снова вслушалась. Из разговоров я поняла, а потом и сама увидела, что птеродактиль украл судовой журнал. Не долго думая, я выпрыгнула из кустов и вырвала журнал из лап злодея. Из него посыпались бриллианты и несколько листов было вырвано. У меня в руках были лишь записи. Но нашей "птичке" такое положение не понравилось. Ему, видите ли мало бриллиантов, за которыми эта банда и охотилась. Мол бери и беги, что есть. Так нет же. Он потребовал весь журнал. Только зачем он ему сдался, непонятно. Он нам угрожал и тому подобное...Он хотел заключить с нами сделку: Эстелла идет вместе с ним на Утес с полным журналом и показывает его Полузубу. Тот забирает лишь нужное ему и возвращает ее обратно с тем же журналом, только уже "лишней его частью". Если мы этого не сделаем, то будет плохо. Короче, опять угрозы пошли. В общем, штурман отдал ему журнал (только зачем он это сделал? Можно было бы поступить иначе) и Эстелла пошла с птеродактилем. Придя обратно в стан, мы доработали тот план, который предложила Эсти- если ее не будет дольше трех или четырех часов, идти к ней на помогу. Мы решили прийти через два часа. Надя предложила взять с собой несколько неандертальцев. Сид и мистер Браун отвлекали бы, а мы с Надей хватали Эстеллу и журнал заодно. Но перед этим я решила еще посоветоваться с тобой. Ты знаешь лучше эту шайку. Какие у нее слабые места? Какой план ты предложишь? Знаю лишь то, что этим тварям нельзя доверять. Что здесь что-то нечисто. Они наверняка что-то задумали...Я очень волнуюсь за Эсти! -выложила все Эрика. Последнее предложение было произнесено тревожным голосом. Сколько бы она не настраивала себя на лучшее, а страх за жизнь подруги все же брал над ней верх.
Поделиться1882012-07-29 09:33:17
Диего ожидал, что ему понадобятся сейчас дополнительные процедуры, но был приятно удивлен: его раны больше не нуждались в специальном уходе и прекрасно заживали. Что же касается повреждений самой Эрики, то ей пришлось сознаться, что она не совсем здорова. -Да...Не хорошо тогда вышло. Ладно, ты меня раскусил. Да, нога немного побаливает...Я ее просто немного вывихнула, когда падала из...Ладно, это не важно. Ну, хорошо хоть созналась в том, что нога вывихнута. Других признаний тигр от девушки не требовал. Он видел, что ей не хочется заострять на этом внимание, углубляться в проблему, к тому же она относительно быстро покрывала различные расстояния. Из деликатности Диего не стал больше расспрашивать Эрику о ее ноге. Тем более что последний вопрос Диего ее заметно встревожил. Саблезубый тигр услышал рассказ о том, насколько были плохи дела с шайкой Полузуба. Он узнал, что Молния Чаки сбежал, прихватив с собой журнал, что штурман после его угроз отдал ему журнал, что Эстелла отправилась с ним на Утес, выполняя условия сделки, скорее всего, бесчестной... Словом, Диего очень много пропустил, пока мирно дремал тут со своими ранами. Диего слушал, нахмурившись, и мысленно ругал себя за то, что он остался в стороне. Ведь он мог бы помочь! Эрика выложила план спасения Эстеллы, но Диего думал, что и он мог бы как-то помочь. Девушка тем временем попросила совета. -Но перед этим я решила еще посоветоваться с тобой. Ты знаешь лучше эту шайку. Какие у нее слабые места? Какой план ты предложишь? Знаю лишь то, что этим тварям нельзя доверять. Что здесь что-то нечисто. Они наверняка что-то задумали...Я очень волнуюсь за Эсти! -Да, доверять им нельзя ни в коем случае. Никакой веры на слово. Слабые места, говоришь... - Диего задумался. -Со всей шайкой я имел мало дела. Но кого я прекрасно знаю - так это Полузуба и Дарка. Последний, судя по всему, его первый помощник. Если говорить о ярких чертах этой банды, то, во-первых, они очень любят ставить ловушки где попало, во-вторых, у них серьезные проблемы с алкоголем, в-третьих, они алчные. Они ведь ради сокровищ охотятся за этим журналом. Вот, пожалуй, то, на чем можно сыграть. Ваш план достаточно хорош, но в отношении этой банды нет плана, который действовал бы со стопроцентной гарантией. Что ж, я расскажу тебе о каждом из них немного, может, это наведет тебя на мысль. С Полузубом мы раньше были в одной стае, потом его изгнали. Властолюбивый и хитрый тигр, его изгнали за то, что он пытался убить Сото и воцариться. Дарк - двигатель банды, ничуть не безобиднее Полузуба. Злобный, алчный, пьющий, помешанный на потусторонних темных силах, легко находит общий язык с динозаврами. Гиенодон Эдди - грубая физическая сила банды. В основном его используют там, где надо драться, копать, строить и так далее. О коршуне Деймосе я практически ничего не знаю - скрытная птичка... Критейшенс и Мэйлстром - просто ручные хищники, а с Чаки вы сами лучше меня познакомились. Есть там еще волк Мигель, перебежчик от Урука, но вам он не враг. Диего помолчал и поглядел на свою зашитую рану. Эх, если бы ее не было! -Повторюсь, ваш план хорош. Слушай, а не могла бы ты вытащить из меня нитки? Я бы пошел с вами. Я не могу сидеть в бездействии!
Поделиться1892012-07-30 15:41:32
Диего слушал, нахмурившись. Да, такие новости ему тоже были не по-нраву. Он согласился с Эрикой, что банде той доверять нельзя. И как просила девушка, поведал о слабых местах шайки и немного о каждом из ее членов. Эрика слушала очень сосредоточенно, потому что эта информация была крайне важна и ее нужно было донести остальным. Эти ребята опасны во многих отношениях...Хитрые и коварные, алчные к драгоценностям и власти...Так, ставят ловушки...Интересно, откуда они умеют это делать? Для этого нужно хорошо работать мозгами. Ладно, что там дальше?..Ага. Проблемы...с алкоголем? Откуда они его взяли? Разве что люди...Ладно, об этом тоже потом. К ним нужен разносторонний подход, ибо, как сказал Диего, в отношении этой банды нет плана со стопроцентной гарантией... Так, Полузуб хитрый, властолюбивый и мстительный. Его правая рука, -Дарк- реально темная пешка: злобный, алчный, пьющий, помешанный на потусторонних темных силах , легко находит общий язык с динозаврами...О Господи, что же это за летучая мышь-то такая?! Гиенодон Эдди -грубая сила и их помощник для тяжелой работенки...Так, какая-то птица -Деймос...И ящеры с птеродактилем...О них уж я знаю хорошо...И волк...-запоминала мысленно Эрика слова Диего. Подождите, волк?Уж не этот ли волк... Девушка сразу же вспомнила о своем сегодняшнем сне. Как раз надо было бы об этом спросить у Диего. Да ей еще о многом нужно было бы спросить! Он столько рассказал, что у Эрики так и закрутились вопросы на языке...Но о об этом она потом расспросит друга, лишь добавит свое мнение об этой шайке:-Н-да, прям как в боевиках: группировка наших современных бандитов! Те тоже имеют дело и с драгоценностями, и с алкоголем, и с наркотиками...Наставляют кучу ловушек, грабят, воюют, убивают...Первобытное мафиози...-подвела итог Эрика. Тигр продолжил:-Повторюсь, ваш план хорош. Слушай, а не могла бы ты вытащить из меня нитки? Я бы пошел с вами. Я не могу сидеть в бездействии! Вот это, о чем и говорил Сид: Диего не может быть долго в стороне, когда что-то происходит, а он не может помочь. Или не может не помочь кому-то в трудную минуту. Даже, если ранен. Всегда кинется в бой на помощь другу...Очень хорошее качество характера. Эти черты были близки и самой Эрике. Но сейчас Диего немного завел ее в тупик. Она не знала, как ей лучше поступить. С одной стороны,-им бы не помешала помощь, а с другой -тигр ранен и утруждать его, пусть он и сам того хочет, идти с ними в таком состоянии...Девушке совесть не позволяла. Саблезубый даже просил вытянуть из него нитки, на что Эрика, как бы решив начать именно с этого, и ответила отказом:-Нет, нити еще нельзя вытаскивать. Швы еще не затянулись как следует. Лучше с ними, а то вытащу- сделаю хуже. С ними нормально передвигаться. Послушай, Диего...Ты поведал мне очень драгоценную информацию, и на этом тебе огромное спасибо. Вот только...-немного замялась девушка. Как бы ей это правильно сказать?...-Я не могу тебя пустить в таком состоянии. Спасибо, что ты рвешься нам помочь, но дальше мы сами...-Эрика то опускала глаза, то снова поднимала их на Диего. Потом она встала, дожидаясь ответа от тигра. Она чувствовала, что тот запротестует.
Поделиться1902012-07-30 16:10:12
-Н-да, прям как в боевиках: группировка наших современных бандитов! Те тоже имеют дело и с драгоценностями, и с алкоголем, и с наркотиками...Наставляют кучу ловушек, грабят, воюют, убивают...Первобытное мафиози... - сказала Эрика о шайке Полузуба. -Ну вот видишь, все как у вас. Насчет наркотиков, правда, не знаю, в шайке Полузуба ни один на наркомана не похож... - Диего не знал о наклонности гиенодона Эдди к "странной петрушке". -Но в целом - да, мафиози. Ну так что? Ты позволишь мне уйти? -Нет, нити еще нельзя вытаскивать. Швы еще не затянулись как следует. Лучше с ними, а то вытащу- сделаю хуже. С ними нормально передвигаться. Послушай, Диего...Ты поведал мне очень драгоценную информацию, и на этом тебе огромное спасибо. Вот только... Я не могу тебя пустить в таком состоянии. Спасибо, что ты рвешься нам помочь, но дальше мы сами... Диего разочарованно вздохнул. Он считал, что с его помощью разобраться с "первобытными мафиози" будет легче. Сейчас тигр чувствовал себя виноватым в том, что не может оказать никакой путной помощи своим друзьям. -Очень жаль. - со сдержанным разочарованием в голосе сказал тигр. -В таком случае, мне остается только пожелать вам удачи. Но если вам что-то понадобится - зовите. Кстати, Эрика, ты тут валерьянку в прошлый раз потеряла. Вон она стоит. Я ни капли не выпил. - добавил Диего. Он чувствовал себя связанным по всем четырем лапам. Уже сейчас, когда Эрика все еще была здесь, он изнывал от нетерпения. Для Диего, рискового тигра, бесстрашного и самоотверженного, было настоящей пыткой сидеть на одном месте в доме и ничего не делать, когда вокруг столько происходит. -Надо было не соглашаться и не позволять зашивать рану. Заживала бы так. А еще умнее было бы не давать льву Артуру, которого я, скорее всего, вообще больше никогда не увижу, кусать меня за лапу. - думал Диего. Почему-то он не мог сейчас возразить, встать и пойти наперекор девушке. Что-то держало его и заставляло повиноваться, когда он мог бы поступить иначе. -Ладно... В таком случае, держите меня хотя бы в курсе событий, что с вами происходят. - все тем же разочарованным тоном произнес тигр. -Если пойдете спасать Эстеллу - сообщите потом, как все прошло.
Поделиться1912012-07-31 18:24:42
Но реакция тигра была совсем иной, нежели ожидала Эрика. Он не сопротивлялся и не перечил.-Очень жаль.-разочарованно сказал Диего. Эрика посмотрела прямо в глаза саблезубому. В них было видно еще большее разочарование, чем в голосе. Девушка с жалостливым пониманием взглянула на друга. Ей было понятно его разочарование. От этого даже стало немного стыдно.-В таком случае, мне остается только пожелать вам удачи. Но если вам что-то понадобится - зовите.- сказал он. -Да, хорошо. -тихо выговорила Эрика. Кстати, Эрика, ты тут валерьянку в прошлый раз потеряла. Вон она стоит. Я ни капли не выпил. Что? А...точно...-Эрика заметила возле подстилки Диего небольшой бутылек. -Ага, спасибо, что напомнил. Она подняла валерьянку и положила в рядом лежащую аптечку. Тут ей кое-что "стрельнуло" в голову, что она чего-то явно недопоняла:-В смысле - "не выпил"? Ты о чем?...-и секунд пять недоуменно смотрела на тигра. И вдруг ей дошло:-А...ты о валерьянке, что ли?-девушка рассмеялась. -Она что, на вас также действует, как и на наших домашних котов? Хотя точно. Ты же тоже кот, только большой. Молодец, что не пьешь. -девушка все еще улыбалась. Она думала, что это может поднять настроение Диего. Да, кстати об алкоголе...Ты сказал, что Дарк там принимает. Откуда он взял алкогольные напитки? Может, это люди с собой притащили. Разве что, так...-и сама же ответила на свой вопрос. -Ладно... В таком случае, держите меня хотя бы в курсе событий, что с вами происходят.-Если пойдете спасать Эстеллу - сообщите потом, как все прошло. -Ох, Диего. Не убивайся ты так...Успеешь помочь. Я буду держать тебя в курсе событий. И...Все передавали тебе привет и желали скорого выздоровления. А хочешь, я тебе успокаивающей мазью раны помажу? Как раз отдохнешь. Кстати, как ты себя чувствуешь?-участливо спросила Эрика и продолжала ободряюще улыбаться. Она надеялась, что Диего отвлечется от грустных мыслей.
Отредактировано Эрика (2012-07-31 18:29:47)
Поделиться1922012-07-31 19:46:02
Внимание Эрики привлекли слова о валерьянке. Девушка не торопилась уходить, и это радовало Диего - ему хотя бы не было скучно просиживать в одиночестве на одном месте. -В смысле - "не выпил"? Ты о чем?... А...ты о валерьянке, что ли? Она что, на вас также действует, как и на наших домашних котов? Хотя точно. Ты же тоже кот, только большой. Молодец, что не пьешь. - Эрика рассмеялась. Искренний и веселый девичий смех и впрямь поднял Диего настроение. Тигр улыбнулся. Ему стало веселее. К тому же ситуация с валерьянкой и вправду была забавна. Диего тоже негромко засмеялся, поддерживая подругу и подбадривая себя. -Я не люблю пить, я за здоровый образ жизни. А насчет котов ты права. Саблезубый тигр - это кошка... Кстати. Ты сказала - "наши домашние коты". А какие они - ваши кошки за морем? Почему домашние? Они живут в человеческих домах? Диего очень интересовало, какие "родственники" живут за океаном. Из всех местных кошек он знал только собратьев-смилодонов, ятаган-кошек вроде Ленни (Ленни не смилодон) и пещерных львов. Но он слышал от кого-то, что где-то далеко водятся другие львы, а также ягуары, леопарды и прочие кошачьи. Ему было интересно о них узнать. Диего хотел снова спросить о кошках, но не успел - подруга поинтересовалась насчет его самочувствия. -Ох, Диего. Не убивайся ты так...Успеешь помочь. Я буду держать тебя в курсе событий. И...Все передавали тебе привет и желали скорого выздоровления. А хочешь, я тебе успокаивающей мазью раны помажу? Как раз отдохнешь. Кстати, как ты себя чувствуешь? -Спасибо всем за заботу. Им тоже привет передай. Я чувствую себя хорошо, мне намного лучше - уж сколько часов от битвы-то прошло? Куча целая. Раны помажь, если нетрудно. Хочу поскорее встать на лапы и помочь вам. Не люблю строить из себя больного. От этого только больше болеешь. Надо быть бодрее и сильнее. Так вот, к нашей предыдущей теме. - Диего все еще хотел спросить о кошачьих. -Какие там еще кошки кроме домашних за морем? Я слышал, что те саблезубые тигры, которые остались за пределами острова, эволюционировали во множество разных видов. Они непохожи друг на друга?
Поделиться1932012-08-01 14:35:51
Диего и впрямь повеселел, что несказанно порадовало Эрику. -Спасибо всем за заботу. Им тоже привет передай. Я чувствую себя хорошо, мне намного лучше - уж сколько часов от битвы-то прошло? Куча целая. Раны помажь, если нетрудно. Хочу поскорее встать на лапы и помочь вам. Не люблю строить из себя больного. От этого только больше болеешь. Надо быть бодрее и сильнее. Да, я тоже так считаю. Не люблю сдаваться болезни. сказала девушка и снова присела возле тигра. Выполняя пожелание друга, она достала из аптечки мазь и несколько ватных дисков. Затем выдавливая на диск немного мази, смазывала им раны на боках, хорошо размазывая, чтобы не оставалось излишков мази. Тем временем Диего продолжил разговор. Его заинтересовали их современные кошки, о которых она обмолвилась недавно. Так вот, к нашей предыдущей теме. Какие там еще кошки кроме домашних за морем? Я слышал, что те саблезубые тигры, которые остались за пределами острова, эволюционировали во множество разных видов. Они непохожи друг на друга? Эрика задумалась. Да, хороший вопрос задал Диего об эволюционировании саблезубых тигров...Конечно, это весело рассказывать первобытным друзьям о современном мире, а потом смотреть на их реакцию...Но это так же и сложно...Очень много приходиться пояснять. Девушка решила ему сначала в общем ответить о кошках:-Существует множество видов кошек. Есть большие дикие кошки, малые дикие кошки и малые домашние кошки. И в каждом этом виде есть свои подвиды...Почему домашние? Ну....- вот здесь надо по-осторожней отвечать...Диего вряд ли понравиться, что некоторых животных держат ради удовольствия, особенно кошек. -Просто те домашние коты...Они живут с человеком, т.е., у каждого такого кота есть свой определенный дом. Братья наши младшие и наши друзья, часть нашей семьи, так сказать. Но ты знаешь, что ни одно животное за океаном не обладает даром речи, поэтому друг друга мы не особо понимаем. Лишь понимаем любовь и ласку, ну или гнев еще... Так, теперь о видах...Малых кошек, как диких, так и домашних, очень много. Есть обычные, т.е., смешанные, есть породистые- персидские, вислоухие, сиамские...и т.д. Всех видов я не помню. Большинство из этих видов было разведено человеком специально. Так, о больших котах. Тоже множество видов. Существуют: пумы, львы, леопарды, гепарды, рыси, ягуары, пантеры, снежные барсы, ну и тигры, конечно. Каждый вид имеет свои особенности: форма тела, окрас, физические свойства, повадки и т.д. Например, гепард- самое быстрое животное на земле. Окрас песочный и весь в крапинку. А пума в основном черного цвета. И в каждом из этих перечисленных мною видов есть подвиды. Например, о тиграх: там тебе и амурский тигр, и бенгальский тигр...И да...о клыках....ни у одного кошачьего нету длинных клыков, как у ваших саблезубых кошек. Даже у тигров. Если у вас до сих пор есть пещерный лев, то у него тоже их нету. На счет эволюции...Тут я и сама толком не знаю...В разных источниках -разная информация...Но известно то, что саблезубые тигры являются дальними родственниками многих из ныне существующих видов. Кажется, насколько я помню, это пумы, гепарды, даже львы. А вот насчет тигров...Говорят, у вас мало общего...Да наши тигры даже не похожи на вас: физические особенности другие, окрас, правда, тоже бывает ярко рыжим у некоторых подвидов, а бывает и белый...Но все тигры полосатые. И еще чем-то отличаются...В общем, мне тебе это сложно объяснить, потому что я не так много об этом знаю и что даже ученые не могут прийти к одному выводу...Ну, вот так обстоят дела, как видишь...Так, я закончила.-и в действительности, пока она говорила, успела намазать мазью один бок, а потом и другой. Она сложила все в аптечку, но из-за того, что сейчас ее внимание было приковано к Диего, к его реакции, и к тому, что Эрика тоже задаст ему кучу вопросов, забыла аптечку как следует закрыть. -Диего...Помнишь, когда мы прошлый раз виделись, ты извинился за то, что оговорился о своей любимой. Почему ты это сделал? Тебе не следовало извинятся. Я наверное, выдала себя своим видом, но ты не так это понял. Так вот, я просто удивилась, что ты так быстро сменил тему и все...Обычную на душевную...Я не успела быстро адаптироваться. Любовь- это прекрасное чувство. Не надо стесняться об этом говорить. Я же все понимаю.-сказала немного романтично и одновременно серьезно Эрика и посмотрела прям в глаза Диего.
Отредактировано Эрика (2012-08-01 14:59:58)
Поделиться1942012-08-01 17:19:11
Эрика принялась намазывать мазью бока Диего и в это время рассказывать о кошачьих за морем. Диего слушал очень внимательно - ему было интересно, какие у него могут быть родственники. Он не вполне понял классификацию пород домашних кошек - персидских и сиамских кошек он себе так и не представил. Но все остальное было ему очень интересно. Например, его заинтересовало, что некоторые из его дальних родичей живут с человеком в одном доме. Если Эрика боялась, что Диего начнет возмущаться тому, что кошек заставили жить в квартирах, то боялась она зря. Тигр отнесся к этому по-другому. -Надо же, вам удалось достичь дружбы между человеком и кошкой. Подумать только, как ты о них говоришь - братья наши младшие, члены семьи... Наверняка вы и заботитесь о них. А наши первобытные люди как увидят тигра - так и набрасываются с копьями и собаками. Но я не завидую, нет. Свобода все равно прекрасна. - отозвался тигр. Интересна была для Диего и информация о видах заморских кошачьих. Сколько разных названий - гепарды, леопарды, пумы, рыси, львы... И тоже тигры. Все они были разными, но внимательнее всего Диего прислушивался к словам о тиграх. Название все-таки то же. -А вот насчет тигров...Говорят, у вас мало общего...Да наши тигры даже не похожи на вас: физические особенности другие, окрас, правда, тоже бывает ярко рыжим у некоторых подвидов, а бывает и белый...Но все тигры полосатые. И еще чем-то отличаются...В общем, мне тебе это сложно объяснить, потому что я не так много об этом знаю и что даже ученые не могут прийти к одному выводу... Белые и полосатые?! Она уверена, что у нас мало общего?! Ведь Шира - белая в полоску. А я рыжий. Хотя, может, Эрика и права... -Большое спасибо за информацию. Мне было очень интересно послушать. Слова Эрики напомнили Диего о Шире, а скоро и сама девушка завела о ней разговор. -Диего...Помнишь, когда мы прошлый раз виделись, ты извинился за то, что оговорился о своей любимой. Почему ты это сделал? Тебе не следовало извинятся. Я наверное, выдала себя своим видом, но ты не так это понял. Так вот, я просто удивилась, что ты так быстро сменил тему и все...Обычную на душевную...Я не успела быстро адаптироваться. Любовь- это прекрасное чувство. Не надо стесняться об этом говорить. Я же все понимаю. -То, что я быстро сменил тему, произошло случайно - мы заговорили о пиратах, а у меня пираты автоматически ассоциируются с Широй. Я нечаянно оговорился, а потом пояснил тебе, кто она такая, чтобы ты не задавала вопросов, кто это. Да она уже и не любит меня, наверное - у нас произошла ссора, она ушла с пиратами - и все. Это я уговорил ее уйти с корабля, а оказалось, что она слишком любит море. - вздохнул Диего. Ему снова стало печально и грустно. То, что он сказал, не выражало и минимума того, что творилось у него на душе.
Поделиться1952012-08-02 14:43:05
В общем Диего был приятно удивлен, нежели ожидала Эрика, когда рассказывала о домашних кошках. -Надо же, вам удалось достичь дружбы между человеком и кошкой. Подумать только, как ты о них говоришь - братья наши младшие, члены семьи... Наверняка вы и заботитесь о них. А наши первобытные люди как увидят тигра - так и набрасываются с копьями и собаками. Но я не завидую, нет. Свобода все равно прекрасна.-сказал он. Девушка улыбнулась. Приятно осознавать, что ты принесла хорошую информацию тому, кто как бы и был "виновником" той эволюции, пришедшей к современности, и что этому "виновнику" из будущего принесена весть, что его родственники живут неплохо среди тех, кто был ему врагом. Для "виновника" это благая весть. Да, рассказать бы тебе, как мы вообще живем...Там не только приятного, но и плохого тоже много. Ту современную среду надо еще понять и пропустить через свое сознание. Саблезубый друг поблагодарил девушку за информацию, что ему было интересно послушать. -Не за что. Если что- спрашивай, я еще чего-нибудь интересненького о современном мире расскажу. Ха, еще бы интересно...Нет, ну в реале когда-нибудь расскажу о машинах...Вот это будет новость...-немного лукаво усмехнулась про себя Эрика. Тем временем Диего услышал следующий вопрос девушки о любви и стал на него отвечать. По-началу это было похоже на объяснение-оправдание, а вот потом...-То, что я быстро сменил тему, произошло случайно - мы заговорили о пиратах, а у меня пираты автоматически ассоциируются с Широй. Я нечаянно оговорился, а потом пояснил тебе, кто она такая, чтобы ты не задавала вопросов, кто это. Да она уже и не любит меня, наверное - у нас произошла ссора, она ушла с пиратами - и все. Это я уговорил ее уйти с корабля, а оказалось, что она слишком любит море. Эрика с пониманием посмотрела на вновь грустного друга. Вон она, причина его грусти- разбитое сердце. Об этом тоже намекал Сид, что Диего следует развеяться, иначе эти мысли его сожгут изнутри...И понадобиться не одна доза валерьянки...Девушке захотелось утешить друга. Но говорить следует деликатно и мягко, чтобы это не выглядело слишком напористо:-Если что, прости меня за то, что я тебе сейчас скажу...Я не думаю, что она тебя не любит из-за одной лишь ссоры...Так не бывает...Понимаешь, какая штука, эта любовь...Она часто устраивает нам испытания. Самые разные -на расстоянии, на верность, на прочность- даже ссоры, подкидывает нам неловкие ситуации...И она знает, кому их подкидывать- только истинно любящим друг друга. Подкидывает лишь для того, чтобы упрочнить верность, доверие и понимание и чтобы мы поняли, осознали свои ошибки, чего нам не хватает для полнейшей гармонии. Ибо жизнь без любви, а любовь без испытаний- не такая уж любовь, и такая жизнь- не жизнь. Значит, что-то идет не так...Значит такой любви пофигу на ту пару, и она даже не хочет ничего сделать, чтобы изменить ее к лучшему...В таком случае вам не дано быть истинной парой...Я понимаю, ссора это больно. Но не зря же вам дано это испытание. Значит, пора меняться к лучшему...Пора переходить на новый уровень. Вам обоим ( да-да, именно обоим) надо осознать свои ошибки, принять друг друга такими, какими есть. Понять друг друга, простить...Ты сказал, что она любит море. Это совершенно другое. Это не та любовь. Это просто увлечение. А истинную любовь оно не может затмить. Возможно, она тоже чувствует, что и ты. И это вполне реально и даже скажу тебе -нормально. Если бы она действительно любила море больше, чем тебя, то была бы очень жестока, поверь мне. Ты не полюбил бы такую. Но, я же вижу, как ты ее любишь. А это значит, она так же любит тебя. Не сдавайся отчаянию, верь в лучшее- она вернется, вот поверь. Продолжай нести настоящую любовь в своем сердце...- Эрика приложила свою ладонь Диего на грудь туда, где билось сердце,-Не дай этому огню угаснуть. И эта вера позволит тебе пройти испытание, позволит дальше бороться за любовь и тогда она тебе тоже откликнется. Твоя любовь притянет ее любовь, и вы снова воссоединитесь. Так и должно быть. Просто буря бывает перед рассветом...-девушка встала, взяла аптечку, свои вещи, которые также оставляла у Диего и стоя у порога дома, добавила: Скажи ей об этом. Скажи о том, как ты ее любишь...Открой ей свое сердце, и она откроет свое. - улыбнулась Эрика и оставив Диего наедине со своими мыслями, пошла в стан. Девушка искренне надеялась, что ее слова помогут Диего. Правда, возле дома она снова споткнулась, из-за чего с неплотно закрытой аптечки вылетела валерьянка и затерялась где-то в траве возле дома...Но этого Эрика не заметила.
-------------------------------Дом Эстеллы
Поделиться1962012-08-02 17:02:17
Диего зря боялся доверить Эрике свои чувства. Она оказалась внимательным человеком, который прекрасно его понял и дал ценный совет на будущее. Тигр ждал дальнейшего удивления по поводу того, как это он, вместо того, чтобы держать личные чувства при себе, осмелился их открыть, но получил другое - доверие и понимание. Таких разговоров у него еще ни с кем не случалось - даже с Мэнни и Сидом. Потому что там "у парней не принято обсуждать проблемы". А Элли и Персик... С ними в последнее время не удавалось много пообщаться. -Понимаешь, какая штука, эта любовь...Она часто устраивает нам испытания. Самые разные -на расстоянии, на верность, на прочность- даже ссоры, подкидывает нам неловкие ситуации...И она знает, кому их подкидывать- только истинно любящим друг друга. Подкидывает лишь для того, чтобы упрочнить верность, доверие и понимание и чтобы мы поняли, осознали свои ошибки, чего нам не хватает для полнейшей гармонии. Ибо жизнь без любви, а любовь без испытаний- не такая уж любовь, и такая жизнь- не жизнь. Значит, что-то идет не так...Значит такой любви пофигу на ту пару, и она даже не хочет ничего сделать, чтобы изменить ее к лучшему... Эрика говорила, что трудности в любви - это нормально, что чувство таким образом проверяется, что такие испытания - это признак крепкого союза, который надо укрепить еще больше - навсегда. Если бы Диего не был влюблен, он бы воспринял эти слова скептически. Он бы не поверил, что все так и есть на самом деле. Но сейчас, когда его сердце было занято, когда он мучился в разлуке, он готов был поверить любым словам. Он внимательно слушал Эрику и не перебивал ее. -Пора переходить на новый уровень. Вам обоим ( да-да, именно обоим) надо осознать свои ошибки, принять друг друга такими, какими есть. Понять друг друга, простить... -Я ее простил. Вопрос в том, простила ли она меня. - сказал Диего, стараясь казаться как можно более спокойным. Эрика продолжала. -Не сдавайся отчаянию, верь в лучшее- она вернется, вот поверь. Продолжай нести настоящую любовь в своем сердце... Не дай этому огню угаснуть. И эта вера позволит тебе пройти испытание, позволит дальше бороться за любовь и тогда она тебе тоже откликнется. Твоя любовь притянет ее любовь, и вы снова воссоединитесь. Так и должно быть. Просто буря бывает перед рассветом... - девушка коснулась сердца саблезубого. Слова Эрики сейчас проникали глубоко в душу. Внешне Диего выглядел довольно серьезно и даже хмурился, как будто не доверял или сердился. Но нет. Это было признаком сосредоточенности. Он пытался понять смысл сказанных ему слов, примерял речь подруги на себя и Ширу, думал, размышлял. Он решил, что ему и вправду стоит бороться, а не сидеть и тосковать. Вот только как бороться? Искать ее? Где? Когда? Диего не знал, что его любимая сейчас ближе, чем он думает. Если бы знал - никакие нитки в зашитой ране не смутили бы его. -Хорошо, я понял. Эрика стала собираться в стан. -Скажи ей об этом. Скажи о том, как ты ее любишь...Открой ей свое сердце, и она откроет свое. Девушка ушла, а Диего остался. Открыть свое сердце... Да, я скажу Шире, что люблю ее, как только узнаю, где она, и найду ее. Я скажу, что не могу без нее. И попытаюсь понять ее любовь к морю. Это будет сложнее, я не понимаю, что прекрасного в плавании, но я постараюсь ее понять, как поняла меня однажды она. Надеюсь, все получится.
Поделиться1972012-08-19 12:21:56
На остров опустился поздний вечер. Темнота окутала землю, прекратился снегопад на улице. Остров засыпал. Так думал Диего. Он не знал, что его друзья не спят, а идут в далекий подземный мир. Он не знал, что поиски Эстеллы заведут их так далеко. Не мог знать он и другого - того, что ждет этой ночью именно его. Он просто лежал и думал о своем разговоре с Эрикой, о Шире... Просто буря бывает перед рассветом... Открой ей свое сердце, и она откроет свое. - мысленно проговорил тигр, повторяя слова Эрики. Да, он открыл бы сердце Шире. Конечно, вряд ли бы он со своей гордой душой стал бы кидаться ей в ноги. Но он любил ее и, кроме того, чувствовал себя виноватым. Диего точно знал, что ему нужно извиниться, и точно знал, что любит Ширу, тоскует по ней и ждет ее. Он думал, что она далеко от него, и очень надеялся, что рано или поздно она вернется. Она не может не вернуться. Я не верю в это. - думал тигр. Он лежал на своей постели и посматривал в окно, глядя на далекие луну и звезды. Что-то мне не спится. Беспокойно очень... Диего чего-то ждал, ощущал, что его ждет что-то непонятное - и не знал, что. От этого нужно было избавиться. Наверно, мне просто нужно прогуляться. Скажем, сходить на озеро и попить холодной воды. Авось полегчает, тревожные мысли отступят, и я усну. Диего встал, но тут же почувствовал нитки в лапе. Ох, этот шов! Он мешает мне передвигаться! Ладно, неизвестно, когда Эрика вернется... Я вытащу эти нитки сам, они неудобные. Диего сел и осторожно потянул нить в лапе зубами. Спустя какое-то время ему удалось аккуратно удалить нитку. Саблезубый вышел на улицу и бросил ее в снег. Ну, а теперь - к озеру. Диего встряхнулся, попробовал пройтись. Лапа больше не болела и не мешала. Обрадовавшись, смилодон легкими скачками пустился к озеру.
----------------------------->Озеро
Поделиться1982012-08-25 16:07:41
--------------------------Залив
Лесная глушь...Тьма, поглощающая все краски некогда дневной жизни, не смогла поглотить тревожный блеск в глазах, отчаянно ищущих путь к любимому, даже если эти глаза и видят многое в темноте. Тишина дремлющего леса и его обитателей нарушалась лишь биением сердца...Оно принадлежало Шире, которая бежала без остановок и не обращала внимания на усталость. Ее ничто и никто не мог остановить. А путь лежал долгий. Лежал к нему...Но ее сердце сильно колотилось не только из-за бега, но и из-за любви. Ради любви...Но прежде это был страх. Шира не думала, что будет чего-то так сильно боятся, как быть отвергнутой тем, кто ей был дорог. Да, в голове все еще стучали те ненавистные воспоминания, та причиненная боль. И тигрица сама сыграла в этом отнюдь не второстепенную роль, будучи уже окончательной причиной разлуки. Но Шира, как только могла, отталкивала те воспоминания, чтобы они не успели снова прокрасться в душу. Да, но и в самом сердце оставался еще тот остаток горечи, который не удалось вытеснить, чтобы голос разума над ним взял командование...Но как и в ящике Пандоры, на дне всегда оставалась надежда. Светлая, греющая надежда...Возможно, она сумеет пробить горечь, под которой все еще находится, и воплотиться в жизнь. Для этого нужен лишь импульс. Искра чистого огня. Его прощения и любви. Шира тоже была готова простить Диего. Ей просто надоело ненавидеть любимого...Ей так не нравилось. Она поняла, что лишь одно чувство подходило для него больше всего и удовлетворяло тигрицу сполна, -это любовь. А ненависть просто не могла долго задержаться, ибо являлась не тем чувством и оказывается, не вписывалась в картину, где на фоне огня стояли два силуэта- "он и она"...Прекрасная картина. Шира не хотела сейчас думать о том, что может произойти ужасное при встрече...Что ту картину разорвут непонимание, неприятие, гордыня и злость. Ее же злость и сможет "добавить" последний разорванный штрих...Нет... Еще пара шагов и тяжкий болезненный вздох...Шира спустя некоторое время добралась до знакомого ей места. Она остановилась на краю небольшой площадки перед домом. Тигрица будто замерла, терзаемая сомненьями, что же ей делать, что говорить... Решиться или убежать. Но последнее просто неприемлимо. Она должна решиться сделать хотя бы шаг. Она не спускала глаз с жилища Диего, будто ожидала, что он сам оттуда выйдет. Шира, все еще переводя дух, немного колеблясь, сделала еще два шага. Внутри все просто содрогалось...И наконец, вдохнув поглубже, белая тигрица тихо подошла к дому. Гулкий удар сердца- и Шира вошла в дом. Но случилось неожиданное облегчение, что ли? Диего не было дома. Шира, конечно же чувствовала его запах и на улице, и в сквозь пропитанном им доме. Но ее душевные чувства, видимо, перекрыли физические, не дав им хорошо работать под влиянием здравого смысла. Так Шира бы раньше узнала по "горячим следам", что Диего недавно ушел. Так или иначе, его здесь не оказалось. Может, охотиться... Странное дело- на Ширу накатило облегчение...Она и сама не знала, почему. Тигрица прошлась по дому. Заметила несколько странных вещей: посудину с непонятной жидкостью и тканями в ней. Она подошла ближе и внимательно посмотрела на вещи. Судя по запаху, содержимое посудины ну никак не являлось водой. Зачем это понадобилось Диего?- удивлялась тигрица. И о запахе...Шира принюхалась и так же заметила, что в доме присутствовал не один его запах. Здесь был еще чужой запах...Он не принадлежал тигру или кому-нибудь из тех, кого Шира знала. Кто же это мог быть?..Ладно...Об этом потом...-отмахнулась она от любопытства. Тигрица забыла и думать, что ей говорила недавно Эстелла. Шира беспокойно обошла несколько кругов по дому и решила, что лучше будет выйти на улицу. Подождать там Диего. Выйдя, она отошла немного в сторону, чтобы сесть возле входа, но на что-то наступила. Шира снова нащупала лапой в траве эту вещь и выдвинула на видное место. Тигрица села, а после пригляделась. Этой вещью оказалась маленькая странная закрытая емкость, которых раньше тигрица никогда не видела, с жидкостью. Бывшая пиратка буквально случайно сделала лапой резкий неуклюжий жест, и с емкости слетела крышка. А потом полился удивительный запах...Но бутылочка стояла так, что жидкость оттуда не вылилась. Но как же Ширу пленил тот запах...Он заставил ее забыть обо всем и притягивал к себе. Он казался ей прекрасным...Она нагнулась ниже и снова принюхалась...Она даже не задумывалась о том, что творит. На вкус жидкость была тоже забавной и несравнима с теми вкусами, которые Шира испытывала ранее...По крайней мере, ей так казалось. Выпив пол бутылочки, появилось чувство спокойствия...Как бальзам на ее душевные раны... Но вдруг тишину прорвал крик. Шира резко подняла голову и увидела улетающую с дерева птицу. Эта случайность заставила ее на время не быть во власти пленившего запаха. И тут Шира вдруг образумилась, посмотрев снова на бутылочку: Стоп...Что же это я такое делаю? Я пью нечто неизвестное мне...Так нельзя...Я просто теряю над собой контроль от этого...Это не я...Хотя...Это схоже на...на...на алкоголь...Хм, как алкоголь... Шира вспомнила, что сегодня хотела именно этого на пиратском корабле. Для смелости...Но самого алкоголя никогда не пробовала...Но сейчас все приобретало другие обороты...Жидкость как раз и прибавляла той смелости и успокоения...И Шира поддалась искушению, думая, что так будет лучше для нее. Не проронила ни капли...Пустая бутылочка откатилась в сторону, затерявшись где-то в траве...
Отредактировано Шира (2012-08-25 17:16:26)
Поделиться1992012-08-25 17:24:20
<--------------------------Озеро
Диего возвращался с твердым чувством уверенности, что ему предстоит душевно мучиться всю оставшуюся ночь, вспоминать свою любимую, тосковать по ней, укорять себя за излишнюю несдержанность... Ни озеро, ни прогулка по зимнему лесу не смогли развеять чувств и мыслей саблезубого. Он раз за разом вспоминал их ссору, вспоминал, как он сорвался на нее, как она стала ему отвечать... И если сразу после ссоры ему казалось, что виновата только Шира, то теперь он думал, что все произошедшее - целиком и полностью его вина. К тому же разговор с Сидом показал, что Диего просто не смог приспособиться к тому, что у Ширы могут быть какие-то свои желания и пристрастия кроме его самого... Зачем я столько наговорил ей? Кто меня просил? Я бы мог просто промолчать, выслушать ее, гордо поднять голову и молча уйти... А потом просто обдумать все случившееся между нами. Возможно, я бы уже тогда сделал правильный вывод... Ну, или поговорил бы с Сидом, и он бы открыл мне глаза, как сделал это недавно. Можно ли теперь что-то изменить? Встретить бы ее только. Хоть где-нибудь! - думал Диего. И его мысленное желание как будто было услышано небесами. Ну, или золотой рыбкой на худой конец. Диего миновал последний поворот лесной тропинки, увидел свое жилище, а рядом с ним... ЕЁ. Шира была здесь! Вначале она показалась смилодону видением. Он отчаянно моргал глазами, тер их лапами, тряс головой. Тигрица казалась ему призрачным видением. Я, наверное, чокнулся. Я столько думаю о Шире, столько переживаю, что, по-моему, мой воспаленный мозг начал воображать ее себе. Я сошел с ума. Мне пора лечиться. Но сколько Диего ни убеждал себя, что такая внезапная встреча невозможна - Шира не пропадала. И сам тигр чувствовал, как с каждой минутой в его душе разгорается удивительная любовь, удивительная теплота... В сердце поднималось нечто удивительно хорошее, приятное, искры любви метались в нем, он чувствовал, как ему хочется обнять Ширу и больше не отпускать ее от себя. Он мгновенно простил ей все, на что еще злился, ему хотелось восстановить прежние отношения или даже сделать их еще лучше. Видение она или нет, но я подойду к ней. Диего поборол неуверенность и пошел к тигрице. Да, это ее знакомый грациозный силуэт, ее мягкая шерстка, серебрящаяся в лунном свете, сияющие голубые глаза... Во все это тигр как будто влюблялся заново. Не доходя до любимой каких-то пару шагов, Диего приостановился и протянул к ней лапу, все еще не до конца веря в то, что то, о чем он мечтал столько дней и ночей, наконец-то свершилось наяву. -Шира? Шира, это... ты? Э... Привет. Не ожидал... Больше Диего ничего не смог сказать - так он был поражен.
Поделиться2002012-08-27 23:34:05
Шире стало хорошо…Уверенней. Ее душа была согрета будто бы теплым бальзамом. Этот прекрасный, по ее мнению, напиток прибавил ей той смелости, которой недоставало. Да, немного вскружил голову…Не сказать, что Шира была уж сильно пьяна…Такое количество валерьянки не могло ее сильно опьянить. Но и этого оказалось достаточно, чтобы подействовать на нее. И конечно, если бы тигрица попыталась встать и пройтись – ее бы слегка покачивало. А в голове словно шелковая розовая шаль колыхалась как на ветру, мелькая перед сознательным разумом…Эта пелена словно защищала от внешнего жестокого мира, отгородив и немного прикрыв сознание. Что, на первый взгляд, казалось делало сильней и неуязвимей. Ее настроение то сильно приподнималось, но стояло на шаткой почве, то срывалось с вершины и улетало вниз, когда тигрица вспоминала о реальности. Но при этом всем Шира все еще соображала. Она, конечно, не задумывалась о том, что пьяна. Ей не хотелось перекрывать этим блаженство. Но тигрица отдавала себе отчет в том, где находится и зачем. Понимала всю серьезность ситуации. Могла чувствовать. Только теперь ее чувства были в хаосе. С одной стороны казалось, что их удалось приглушить, особенно плохие из них, а с другой...Все как с проводами на бомбе, неправильный выбор- и взрыв. Так и с ее чувствами. Но сейчас этот вулкан еще не проснулся. Тигрица просто сидела и вглядывалась немного томным взглядом в пустоту. Она была вся в ожидании, когда же встретит его. И вот, через несколько минут, которые показались ей вечностью, Шира услышала, что кто-то приближается. Уловила такой знакомый ей запах. Ее сердце вздрогнуло и замерло. Так же и с дыханием. Да она вся замерла, как изваяние. Напряглась. И потом она увидела ЕГО. Теперь Шира просто не знала, что чувствовала...Что вообще должна чувствовать. Стало и очень хорошо, и очень плохо. Кидало и в жар, и в холод. Она смотрела только на Диего, на него всего. И Это "все" она безумно любила. Но вспоминая тот ужасный день разлуки, одновременно и ненавидела...Ненавидела и себя, что причинила каждой клеточке этого существа боль...К сожалению, от этого алкоголь не смог ее "защитить"... Шира смотрела прямо в глаза любимого, не могла оторвать глаз, а он, шокированный ее появлением, смотрел на нее... И эта встреча взглядами длилась еще больше той вечности, когда она ожидала его появления...Ох, этот изумруд как насквозь прожигал и колол, и пленил снова. Она забыла и думать о чем-то другом, кроме как о его взгляде, который пристально смотрел на нее. Оба тигра молчали. О чем Диего думал, Шира не знала. А может, и не хотела знать. Даже при таком раскладе приливших чувств, она не отрезвела. В таком состоянии даже толком не могла понять, простила ли она его, как было при трезвом. Но не решалась ничего говорить первой. Не знала, что ей выражать- гнев, радость...Просто ждала и смотрела на Диего. И тот первый сделал шаг навстречу. Шира напряглась, не зная, чего ожидать от любимого. Так она еще больше закрыла внутренний мир, готовясь к очередной боли, в чем помог ей алкоголь, опустив на ее сознание легкую дымку. Голова вскружилась...Диего не дошел к ней пару шагов и остановился, протянув к ней лапу...-Шира? Шира, это... ты? Э... Привет. Не ожидал... -сказал он удивленно. Она непонимающе посмотрела сначала на лапу, а потом на него. И Ширу вдруг переклинило. Она отшатнулась от его протянутой лапы, будто та могла причинить ей вред. А потом гордо подняла голову. Смотрите,- я недотрога...Ее почему-то задел тот факт, что ей с ни с того, с ни с сего сказали просто "привет", как ни в чем не бывало...Потом на нее нахлынула вся та обида и понеслась...Шира встала (немного неуверенно) и холодно сказала: -Ну, здравствуй, милый. Не ожидал? -потом стала мотать круг вокруг Диего, будто перед жертвой и немного пошатываясь. Ее язык, в отличие от Сквинта, не заплетался. Просто немного сбивался дыханием. А глаза были томными. И где та неуверенность и страх? Ей хотелось немного поиграть что ли на нервах...Как в отместку за ее внутренний хаос.-А я тебя, между прочим, не забывала и бежала к тебе, чего бы мне это не стоило. А не ожидала... А ты просто мне- "привет"!..Ха! Что, уже забыл, как обходится с девушкой при встрече, да? Ну чтож, "пиратка до мозга костей" тебе напомнит...-вспомнила она слова, которыми Диего ее тогда задел, и произнесла их с нажимом. -Ах, или...Или у тебя другая?- и она резко остановилась, смерив того придирчиво-оценочным взглядом, немного сощурившись, будто пытаясь самой узнать правду. Но не это было ее целью. Она просто игралась...-Не-ет...-саркастично ответила она за него на ею же поставленный вопрос, при этом заглянув в глаза Диего. -Что, потерял дар речи, а? Чтож, в твоем случае это немудрено...Потому что...-она опустила с него взгляд на свои лапы, будто размышляя о том, как продолжить предложение. При этом Шира икнула. Проклятье. Ее голова снова закружилась... Тигрица снова подняла высокомерный взгляд на любимого. Потому что...я здесь, не так ли?-и Шира отошла от Диего, сев неподалеку и вглядываясь в сторону, но не на него. Ее речи то подчеркивали ее ненависть, то в них она выражала любовь (непонятно, каким образом), то обиду...Все перепуталось. Иногда говорила слова не к месту... Так бы трезвой не сказала. Знала ли она, что своими речами творит? Что может просто ранить этим любимого? Она знала, что сейчас была очень обижена. Не могла успокоиться. И где-то в глубине души, куда еще не успела прокрасться валерьянка, хотела, чтобы он подошел к ней и обнял...
Отредактировано Шира (2012-08-28 13:40:07)
Поделиться2012012-08-28 14:09:05
Шира отшатнулась от протянутой лапы, как будто Диего протягивал ей зажженный факел. Это уже доказало тигру, что его любимая не призрачная, а настоящая. Вот она перед ним, вся, живая - и каждое ее движение, и ее взгляд светящихся в темноте голубых глаз, и осанка... Но Диего все равно не понимал, почему она отпрянула от него. Если она здесь, у моего дома - разве не ко мне она пришла, разве не со мной искала встречи? Ее испугало мое поведение? Но что я такого сделал? - пронеслось в голове у смилодона. Он с недоумением смотрел на вставшую и гордо поднявшую голову девушку. -Ну, здравствуй, милый. Не ожидал? - спросила Шира. Ее голос, ее нежный знакомый голос... Тигр порадовался, что слышит его звук, но холод, сквозивший во фразе холод обжег его. В чем дело? Что с ней? Она разговаривала со мной так только в первые дни нашего знакомства, на корабле. Что происходит? Она хочет немного поломать комедию, показать, что она горда и пришла вовсе не за тем, чтобы увидеть меня и помириться? - недоумевал Диего. Он внимательно смотрел на Ширу, пытаясь найти разгадку в ее поведении. Тигрица встала и стала ходить вокруг любимого. Она пошатывалась, ее взгляд был необычно томным, Диего слышал, как ее дыхание сбивается. Все эти признаки сбивали его с толку. Она понимает, что пришла ко мне, что перед ней я, а никто другой? - задался вопросом Диего и чуть было не подумал, что Шира слегка помутилась в уме. Но тут тигрица снова заговорила. -А я тебя, между прочим, не забывала и бежала к тебе, чего бы мне это не стоило. А не ожидала... А ты просто мне- "привет"!..Ха! Что, уже забыл, как обходится с девушкой при встрече, да? Ну чтож, "пиратка до мозга костей" тебе напомнит... - с нажимом сказала она. В ее голосе саблезубому послышалась насмешка. Но зато теперь он начал понимать, что он сделал не так и почему Шира ведет себя так странно. Она обиделась на мой "привет"! Она бежала ко мне, очень хотела меня увидеть, а я ее встретил этим пустым словом, как приятельницу, не имеющую для меня значения! Вот на что на обиделась! Ах, я дурак! Мне следовало бы держать язык за зубами и думать, что я говорю! Ладно, я должен сказать ей! Я должен сказать ей, что я простил ее и сам хочу ее простить! Диего испытывал теперь еще большее чувство вины. Сейчас он жалел, что когда-то обозвал возлюбленную "пираткой до мозга костей", обругал ее, а теперь даже не смог ласково с ней поздороваться и оторопел, как мальчишка. Нет, это было не то, не так... Встреча могла начаться иначе... -Шира, я... Я просто был удивлен тем, что увидел тебя здесь. Я думал, что ты все еще злишься на меня, не хочешь меня видеть, и вдруг я возвращаюсь домой, вижу тебя, понимаю обратное, что ты меня еще любишь, что мы можем все вернуть! Это было так неожиданно, что я немного удивился и поэтому не смог сказать тебе ничего кроме "привет". На самом деле у меня на языке вертятся совсем другие слова. Я хотел сказать тебе, что я давно простил тебя и сам хочу перед тобой извиниться! Шира, про... - начал Диего, но не успел закончить - Шира перебила его. -Ах, или...Или у тебя другая? Не-ет... Потому что...я здесь, не так ли? От таких слов саблезубый опешил еще больше, а в его душу закрался оттенок возмущения. Это у него-то другая?! Он не спит ночей, думает только о Шире, мучается чувством вины, забивает ею голову так, что случайно проговаривается об этом человеку! Как она может подумать, что у него другая?! Диего взглянул на любимую увереннее. -У меня нет никакой другой! И никогда не было! У меня была и есть только ты! Как ты вообще могла про меня такое подумать? - закончил он немного сердито. И тут ему в глаза бросилась пара мелочей. Шира пошатнулась, опустила голову, икнула. Диего это насторожило. Он придвинулся к тигрице ближе, потянул носом воздух и... уловил запах валерьянки. Запах той самой настойки, от которой кошачьи пьянеют. Внутри у Диего все похолодело. Валерьянка Эрики! Эрика забыла ее у меня дома! И Шира... Но зачем она это сделала?! Тигр придвинулся к возлюбленной совсем близко, желая удостовериться в верности своей догадки. И он не обманулся - от его любимой действительно шел дурманящий запах настойки. И томные глаза, и шатание во время ходьбы, и икота, и высокомерный и холодный тон - все теперь объяснилось! Диего понял, почему тигрица с ним так обходилась! Понял, но не принял. Как можно идти мириться, - а Диего был уверен, что она пришла именно за этим, - и напиваться при этом! На что она рассчитывала! Неужели думала, что пьяной я ей быстрее поверю? Она поступила глупо. Почему я должен быть трезв как стеклышко? Ведь теперь не узнаешь, искренне она говорит или лжет под действием алкоголя! Диего осторожно коснулся плеча любимой и заглянул ей прямо в глаза. -Шира, ты что, пьяная? Зачем ты напилась? Ты же никогда не пила! Капли в рот не брала, сколько я тебя помню? Или тебя пираты научили пить? В чем дело? Почем ты приходишь и пьешь? Для чего тебе было пить? Не делай так больше! Мне не нужно, чтобы ты пила! В следующий раз будь трезвая! - брякнул тигр. Он говорил с удивлением, недоумением и немного возмущением. Он не понимал, как так можно было поступить.
Поделиться2022012-08-30 18:20:52
А Диего тем временем оправдывался, почему его реакция при встрече так задела тигрицу...Но его оправдания она почему-то пропустила мимо ушей. Пропустила то, что он простил ее, что хочет все вернуть. Но Шира была слишком занята своим, вся в себе...А если бы обратила на эти слова внимание, то смягчилась бы и по-другому заговорила бы с любимым. Но, по-видимому, не судьба была им помириться сразу. Шира сидела и с улыбкой на лице слушала, как Диего, явно задетый тем, что она ему наговорила, доказывал обратное:-У меня нет никакой другой! И никогда не было! У меня была и есть только ты! Как ты вообще могла про меня такое подумать? Но даже этих слов ей оказалось мало. Пусть ей стало после них немного легче...Что у него есть только она...Шира знала, что он говорит правду. Но то ли ее гордость, то ли алкоголь, то ли все вместе не позволяли ей сразу убрать этот "забор" и сдаться. Сразу же простить любимого и самой попросить прощения за то, что она его упрекнула в том, что у него другая. В общем, растаять от того, что она у Диего единственная. Но нет же... Шира хотела большего. Больше объяснений...Хотела разобраться не только в сложившейся ситуации, а и в себе самой. Что она должна была делать, как должна была принимать Диего, и вообще, какие чувства к нему у нее доминируют больше. Тигр как раз приблизился к ней. Шира не смотрела на него. Можно даже сказать, она напряглась. Она не знала, что ей ожидать от него. Диего нежно прикоснулся к ее плечу. От этого все ее внутренности встрепенулись. Ее чувства снова пробудились и хаотично заметались в душе. Тигрица не знала, какие из них должны проявиться. Какие чувства она должна сама выбрать после того, как к ней прикоснулись. Как должна реагировать на это прикосновение- плохо или хорошо? Но ясно лишь одно- неверное слово или действие от Диего- и чувства Ширы обретут не ту сторону и фонтаном выльются наружу. Вот Диего начал говорить. Он посмотрел Шире в глаза. Тигрица стойко приняла этот вызов. -Шира, ты что, пьяная? Зачем ты напилась? Ты же никогда не пила! Капли в рот не брала, сколько я тебя помню? Или тебя пираты научили пить? В чем дело? Почем ты приходишь и пьешь? Для чего тебе было пить? Не делай так больше! Мне не нужно, чтобы ты пила! В следующий раз будь трезвая! -прикрикнул на нее Диего. Шира не до конца поняла, почему он назвал ее пьяной. Она не знала, что выпив "успокоительное", о котором вообще ничего не знала, вовлекла себя в дурное состояние. Хотя где-то в глубине души она и сама догадывалась, что с ней. Но сейчас она наплевала на это. Ее задел другой факт, что любимый кричал на нее. Этим самым он обрезал не тот провод, и бомба замедленного действия включилась. Сначала Шира громко засмеялась...-Это я-то пьяная?..О чем ты говоришь? И вообще...Не смей на меня кричать!- Шира перестала смеяться и заехала пощечину Диего, оставив на левой щеке легкую царапину от своих когтей. При этом резком движении ее сильно покачнуло в сторону, что она чуть не упала. Удержав равновесие, Шира встала и немного отошла от Диего. Тигрица вся дрожала от злости и обиды. Ее глаза метали искры и были преисполнены боли. Ширу наконец прорвало:-Как ты смеешь мне указывать, что делать?! После всего, что случилось! После того, как не пошел за мной, чтобы вернуть! Господи, да я каждый день думала о том, что ты мне наговорил!..Знаешь, я ночей не спала, думая, что ты и вправду так считаешь!..А теперь ты мне указываешь! А про пиратов и вовсе молчи, раз ничего не знаешь! Они, между прочим, меня от плена спасли!..Как ты думаешь, почему я здесь? И не учили они меня пить! Разве я виновата, что та хрень лежала у тебя под домом? И знаешь что? Это ты меня довел до такого состояния!..Твои слова и ты весь сам!..- кричала она. А в конце еще и пихнула в ярости Диего в грудь. Ширу при резких движениях опять откинуло в сторону, но и на этот раз она удержалась. Шира еще больше отодвинулась от тигра. Теперь ее и вовсе всю сильно колотило. Мало того, что ей было холодно и что она еле удерживала себя, потому что была пьяна, так еще от эмоций просто задыхалась...Но на этот раз Шира все же не смогла удержаться и пошатнулась в сторону. Тигрица села. Опустив голову, она пыталась отдышаться. Ей стало совсем плохо. Ее чувства все еще находились в хаосе и просто раздирали изнутри. Шира подняла голову и посмотрела Диего прямо в глаза:- Скажи, это действительно так?.. Ты не можешь... меня принять, потому что... я была пиратом? Ты и вправду... так считаешь, что... мне нужно лишь море?..-говорила она, задыхаясь. Она действительно не понимала. А потом снова взялась кричать на Диего:- Как ты мог?! Почему ты все так оставил? Почему ты даже не предпринял попытки все вернуть на свои места? Вернуть меня?! Ха, или ты струсил? Значит, я для тебя действительно ничего не значу! А я убивалась-то! Может, ты забыл меня, откуда мне было знать?! Я знаю, что и сама не права была... Поэтому я хоть попыталась сама вернуться! Я не струсила, рискуя собой и своими друзьями! А он мне тут теперь указывает! Оказывается, после всего, что ты наговорил, ты просто ожидал меня? Ты не представляешь, что ты натворил; как мне больно...И не хочешь, вероятно....Черт возьми, Диего! Я люблю тебя! Шира просто "впилась" своим взглядом в Диего, а с ее глаз текли слезы...
Отредактировано Шира (2012-08-30 20:42:30)
Поделиться2032012-08-31 11:11:06
Диего взволнованно ожидал реакции Ширы. Он не знал, как она отреагирует, и переживал за ее реакцию. Он очень боялся, что она сейчас сама себя накрутит и снова уйдет... Нет. Если в этот раз она снова надумает вильнуть хвостом и уйти, я не дам ей этого сделать. И пусть Сид потом говорит, что я думаю только о себе, не уважаю ее желаний - я все равно не дам ей уйти снова. Это пытка. Диего внимательно смотрел на возлюбленную, но та, лишний раз подтверждая свое пьяное состояние, засмеялась. -Это я-то пьяная?..О чем ты говоришь? И вообще...Не смей на меня кричать! Шира резко сменила тон, размахнулась и влепила Диего пощечину. Тигр отшатнулся и схватился за щеку лапой. Выпущенные когти тигрицы оставили на его щеке царапину. Эту незначительную рану жгло. Может, физическая боль была и не так сильна, но она усиливалась от боли душевной. Да, Диего стало больно. От того, что он вместо того, чтобы пойти на примирение, еще больше обидел Ширу. И еще от того, что его любимая подняла на него лапу. Он поднял на нее взгляд, полный страдания и обиды. Ты меня все-таки не любишь? Хватит, давай закончим с враждой! - мысленно попросил Диего и двинулся навстречу Шире, чтобы что-то ей сказать, но она отшатнулась и раскричалась на весь лес. -Как ты смеешь мне указывать, что делать?! После всего, что случилось! После того, как не пошел за мной, чтобы вернуть! Господи, да я каждый день думала о том, что ты мне наговорил!..Знаешь, я ночей не спала, думая, что ты и вправду так считаешь!..А теперь ты мне указываешь! А про пиратов и вовсе молчи, раз ничего не знаешь! Они, между прочим, меня от плена спасли!..Как ты думаешь, почему я здесь? И не учили они меня пить! Разве я виновата, что та хрень лежала у тебя под домом? И знаешь что? Это ты меня довел до такого состояния!..Твои слова и ты весь сам!.. Каждое слово обжигало и хлестало Диего, но тот терпеливо выслушивал Ширу до конца. Если раньше в его душе было возмущение, то теперь он, пожалуй, даже жалел тигрицу. Она дрожала, тряслась, в ее крике слышалось много обиды и злости, она шаталась, не могла отдышаться, вот она уже села - видимо, ноги не могли ее больше держать... Все выдавало в ней сильное волнение, и к Диего пришло запоздалое осознание, что его девушка употребила валерьянку только по одной причине - она очень волновалась перед встречей с ним. Волновался и он. Его сердце бешено колотилось. Он пытался быстро подобрать способ успокоить возлюбленную, но никак не мог - он слишком нервничал и не мог придумать ничего стоящего. Но больше всего саблезубого удивила в речи Ширы фраза "Не пошел за мной, чтобы вернуть!" Я должен был вернуть ее? Это заставило тигра удивиться. Диего тогда не понял, что Шира хотела, чтобы ее догнали и вернули. Он иначе истолковал ее поступок. И еще его удивило то, что Ширу спасли из плена пираты. Как пираты могли спасти ее? Как? Из какого плена? Но только Диего открыл рот, чтобы спросить, как на него накатила новая волна возмущения со стороны Ширы. Тигрица снова ударила его, на этот раз сильно толкнув в грудь. Смилодон отшатнулся в сторону, молча и думая, как ему утешить любимую. - Скажи, это действительно так?.. Ты не можешь... меня принять, потому что... я была пиратом? Ты и вправду... так считаешь, что... мне нужно лишь море?.. Как ты мог?! Почему ты все так оставил? Почему ты даже не предпринял попытки все вернуть на свои места? Вернуть меня?! Ха, или ты струсил? Значит, я для тебя действительно ничего не значу! А я убивалась-то! Может, ты забыл меня, откуда мне было знать?! Я знаю, что и сама не права была... Поэтому я хоть попыталась сама вернуться! Я не струсила, рискуя собой и своими друзьями! А он мне тут теперь указывает! Оказывается, после всего, что ты наговорил, ты просто ожидал меня? Ты не представляешь, что ты натворил; как мне больно...И не хочешь, вероятно....Черт возьми, Диего! Я люблю тебя! - выдала она целую тираду, впилась глазами в Диего и заплакала. А Диего, как и многие мужчины, просто не мог видеть женских слез. К тому же он был поражен. Он снова попытался объяснить, почему он поступил именно так, а не иначе. Многие обвинения со стороны Ширы были несправедливы, они несли в себе пустое оскорбление, но Диего сообразил, что отвечать ей той же монетой не годится. Тигр вовремя сообразил, что дурной тон снова оттолкнет от него девушку и может заставить ее убежать. В погоне за удерживанием дистанции он мог потерять все. Нужно было избрать другой путь. И смилодон пошел по нему. Он снова подошел к Шире и остановился в полуметре от дрожащей, плачущей тигрицы. -Шира, я не пошел за тобой, потому что думал, что ты и видеть меня не захочешь! Я думал, что если я пойду за тобой, ты накричишь на меня и прогонишь! Я не хотел тебе навязываться, не хотел тебя раздражать одним своим видом, не хотел, понимаешь?! Я не хотел ограничивать твою свободу, решать за тебя, пойми меня! - в голосе Диего прозвучало отчаяние. Он не знал, что расстроенная уходящая девушка, как правило, хочет, чтобы ее догнали и остановили. Он поступил так, как, по его мнению, хотела она. Тигр думал, что Шира в самом деле хотела его бросить. Он тогда не раскусил эту женскую игру под названием "Вызвать у партнера чувство вины и порывистое желание все исправить". Тяжело вздохнув, Диего подошел к Шире вплотную, сел около нее и крепко обнял. Его переполняли чувства, и ему было необходимо как-то их выразить. Крепко обнимая любимую, он быстро и сбивчиво, на эмоциях заговорил ей: -Шира, не обвиняй меня ни в чем! Своими обвинениями ты тоже делаешь мне больно! Как и ты, я не спал ночей, я думал только о тебе! Ты снилась мне каждую ночь! Я грезил тобой, мечтал о тебе, хотел попросить прощения! Я ходил как в воду опущенный! Все друзья видели мое состояние! В конце концов Персик стала намекать мне на тебя, а Сид вообще прочитал лекцию о том, как я должен к тебе относиться! Ты ведь можешь тоже понять, что я чувствовал, как я тосковал! Я не пошел за тобой только потому, что не хотел навязываться! В последние дни я просто жаждал тебя увидеть, я был готов идти за тобой, искать тебя, пойми! Шира, я люблю тебя!!! Прости меня!!! - закончил Диего и прижал к себе еще крепче плачущую, дрожащую девушку. Он чувствовал, что никогда еще не любил ее так сильно, так искренне, как сейчас. Он не хотел отпускать ее, он чувствовал, как в нем горел огонь этой любви к ней.
Поделиться2042012-09-02 16:05:13
Шира видела, что Диего был поражен. Но от этого ей не было легче. Она все еще тряслась, а из глаз текли слезы. Ей так бы хотелось, чтобы он ее понял и принял...Она ему буквально всю душу излила. И вот Диего снова сделал шаг ей на встречу. Шира продолжала смотреть ему в глаза и не знала, что он ей скажет. Даже, в некотором роде,- боялась...-Шира, я не пошел за тобой, потому что думал, что ты и видеть меня не захочешь! Я думал, что если я пойду за тобой, ты накричишь на меня и прогонишь! Я не хотел тебе навязываться, не хотел тебя раздражать одним своим видом, не хотел, понимаешь?! Я не хотел ограничивать твою свободу, решать за тебя, пойми меня! -отчаянно сказал он. Даже, будучи в хмельном состоянии, Шира поняла, в чем дело. Она поняла, что любимый, как и она, боялся быть отвергнутым...Поняла, что вероятно, неправильно все тогда сделала, и Диего не так все истолковал. Шира и так знала, что виновата перед ним. Теперь она поняла Диего. От этого ей стало немного легче. Но все так запуталось...Ее по-прежнему раздирали чувства- то боль от обиды, то жалость и понимание, которое все больше всплывало к любимому. А еще любовь потихоньку всплывала наверх, наружу. А где-то рядом все еще колол душу гнев...Вот Диего подошел к ней очень близко. Шира просто сидела и ничего не предпринимала. Вот любимый захотел ее обнять...и она позволила ему это сделать. Странно, если минуту назад тигрица не могла даже близко с ним находится, думая, что это ее защитит, то сейчас чувствовала, как тепло, душевное тепло приливает от его крепких объятий. Какая-то эйфория пробежалась по ее жилам... Как же ей этого не хватало...Его близости...Его объятий...Чтоб чувствовать тепло его тела и его дыхание, чувствовать, как его грудь вздымается, и слышать, как бьется его сердце. Тигрица поняла, что зря отталкивала от себя Диего, думая, что ей будет больно. Как же она ошибалась...В такой близости было только лучше. Тигрица чувствовала себя в безопасности рядом с любимым. Шира понемногу переставала дрожать...Но все еще не могла удержать слез, особенно, когда Диего снова заговорил к ней:-Шира, не обвиняй меня ни в чем! Своими обвинениями ты тоже делаешь мне больно! Как и ты, я не спал ночей, я думал только о тебе! Ты снилась мне каждую ночь! Я грезил тобой, мечтал о тебе, хотел попросить прощения! Я ходил как в воду опущенный! Все друзья видели мое состояние! В конце концов Персик стала намекать мне на тебя, а Сид вообще прочитал лекцию о том, как я должен к тебе относиться! Ты ведь можешь тоже понять, что я чувствовал, как я тосковал! Я не пошел за тобой только потому, что не хотел навязываться! В последние дни я просто жаждал тебя увидеть, я был готов идти за тобой, искать тебя, пойми! Шира, я люблю тебя!!! Прости меня!!!-закричал он. И Ширу как захлестнуло! Тигрица подняла взгляд на Диего. Теперь она больше не плакала. К ней пришло еще понимание того, что не одной ей так было плохо. Как она ошибалась на счет Диего. Он не спал ночей из-за нее и хотел попросить прощения!...Она вдвойне чувствовала себя виноватой, что делала сейчас, да и тогда, любимому больно. Он, думая, что Шира собралась уйти от него навсегда, не хотел ограничивать ее свободу действий, не навязываться, не мешать, потому что любил. Если рассматривать поступок тигра с такой точки зрения, с его стороны это было довольно благородно... Признание Диего заставило ее сердце забиться еще чаще, чем оно билось до. Он любит меня...Он просит у меня прощения... Да, она теперь простила ему все. Ее опасания на счет того, что ее могли отвергнуть, ушли. В душе Ширы разгоралась такая любовь, что былые злость, страх и обида просто в ней сгорали, не оставляя даже пепла за собой. Теперь настал черед тигрицы просить прощения. И Шира искренне сказала Диего:- И ты прости меня...-Больше она ничего не сказала. Не смогла описать свои чувства, переполнявшие ее, словами...Свою любовь Шира вылила в страстном поцелуе... Как же она любила Диего! Шира чувствовала себя настолько хорошо, что ее душа в этот момент просто улетала в небеса, была согрета огнем, который никак не обжигал. Она будто переливала свои чувства ему...Будто они были одним целым...Ширу настолько захлестнуло эмоциями, что она больше не смогла удерживаться и ее сознание постепенно погрузилось в сладкое забвение. Тигрица просто обмякла в объятиях любимого.
Поделиться2052012-09-02 16:49:07
офф: игроки кроме Ширы! Простите, если получилось слишком нежно и я переборщил со сладостями. Просто хотелось выдать что-то возвышенное в тон написанному Широй.
- И ты прости меня... - нежно и искренне сказала Шира. Она больше не упрекала ни в чем своего возлюбленного, не обзывала его, не сыпала обвинениями. Вначале она призналась ему в любви, а теперь вот попросила прощения сама. И по самому ее тону, по ее виду, по голубым глазам, которые уже не плакали, но еще блестели каплями слез, не успевших выкатиться, Диего понял, что и он прощен. А Ширу он простил уже давно. Долгожданный час примирения, момент, о котором бедный тигр мечтал днями и ночами, наступил. Тигр был наверху блаженства. Он не мог описать словами, каково было обнимать любимую девушку, чувствовать тепло ее тела, мягкость ее шелковистой шерстки, улавливать ее дыхание, прислушиваться к биению любящего, родного сердца. Диего просто таял. Еще никогда его душа не была так захлестнута счастьем, настолько обнажена, как в эти минуты. Никто и никогда не видел и не увидит такого состояния у него. Кроме Ширы. Кроме той, кому это состояние полузабвения посвящалось. Остальным не полагалось знать, что сильный, гордый Диего способен на подобную чувствительность. Диего улыбался... И вдруг Шира стала целовать его. Ее губы прижались к его губам, она дарила ему свой страстный, жаркий, горящий огнем любви поцелуй! И смилодон почувствовал, что погружается в состояние полной эйфории. Ему хотелось улетать в небеса. Если бы от чувств взрывались, то с Диего это бы, верно, и произошло. Его сердце наполнялось чем-то радостным, легким, воздушным. Он чувствовал облегчение от того, что конфликт разрешен и уже забыт, нежность от ответной любви Ширы и страсть от ее поцелуя. И все это бурно смешалось в нем в те мгновения, когда она его целовала. Но вот Шира начала обмякать в его объятиях. Она словно слабела, ее поцелуй уже не был таким крепким, и Диего подумал, что она засыпает. Как бы то ни было, она не смогла бы уже зайти к нему домой сама. Решив, что она уснула от передозировки эмоций и употребления алкоголя, Диего аккуратно взял любимую и на своей спине понес ее домой. Впервые после долгой разлуки Шира должна была заночевать у него дома. И тигр несказанно радовался этому. Правда, в доме имелась только одна шкура, на которой можно было спать, но Диего это не смутило. Он бережно и осторожно положил красавицу-тигрицу на свою постель, а сам расположился рядом, на этой же шкуре, буквально в сантиметре-двух от возлюбленной. Он не касался ее, так как боялся непозволенным прикосновением в такой ситуации снова ее обидеть, но был рядом, и если бы Шира захотела, она бы смогла коснуться любимого, обнять его, поцеловать. Сам Диего долго не засыпал и смотрел на тигрицу. Он любовался ею, словно сокровищем, охватывал взглядом каждый изгиб ее тела. Он чувствовал ее ровное дыхание и думал, что больше никогда никуда не отпустит ее от себя. Но в конце концов эти размышления и его привели к тому же, что и Ширу. Он сам начал погружаться в приятный сон.
Поделиться2062012-09-21 17:31:09
Прошла ночь, прошла часть утра, и вот уже Диего открывает глаза. Дневной свет уже проник в его жилище, несколько солнечных зайчиков лежало на полу и стенах. Еще далеко было до дня, но утро окончательно вступило в свои права. Диего приподнял голову и взглянул на Ширу. Его любимая все так же сладко и безмятежно спала рядом. Тигр улыбнулся. Как же все-таки его любимая была привлекательна! Что ночью, что днем она выглядела великолепно. Каждое ее очертание несло в себе столько нежности, столько грациозности и красоты, что нельзя было не залюбоваться. Как можно было потерять когда-то этот хрупкий цветок? Диего с любовью смотрел на тигрицу и думал, что уж теперь-то этот "цветок" никогда не исчезнет, не пропадет, не вырастет на другой почве. Сейчас саблезубый вспоминал события минувшей ночи. Все это произошло словно во сне, словно в сказке - он так ждал ее, так надеялся, что она придет к нему - и вот она появилась, и это стало для него неожиданностью, ибо он не думал, что все произойдет так скоро. Они повздорили, поругались, она поплакала, показала, что пьяна... А затем были признания в любви и жаркий поцелуй. А потом она так романтично уснула в его объятиях. То были волшебные ощущения. Ощущения обновленной любви, пылающей страсти, прощения другого, собственного раскаяния... Это было чудесно. И Диего был благодарен Шире за то, что она подарила ему эти ощущения. Не одобрял он только одного - что она позволила себе напиться. Но и этому поступку он время от времени искал оправдание - думал, что пила она только для храбрости, так как побоялась явиться к нему просто так. И все же по поводу валерьянки с Широй нужно было поговорить. Только в мягкой, ненавязчивой форме, чтобы она снова не обиделась. Объяснить, что ту же или похожую гамму чувств можно было испытать и без алкоголя. В эту ночь валерьянка не принесла вреда, но мало ли каких бед она может наделать в других ситуациях? Впрочем, именно в эти минуты Диего был меньше всего настроен читать любимой нотации. Сейчас он хотел только любоваться ею. Душа его была полна нежности. И наконец, не сдержавшись, Диего слегка коснулся любимой губами - легкий утренний поцелуй, не способный разбудить.
Поделиться2072012-09-25 04:21:15
Шире снилось, как она идет по скалистой серой местности, очень мрачной и окутанной туманом. Она будто бы ищет нужную дорогу. Но тут вдруг поскальзывается и падает. Потом вдруг оказывается в красивой цветущей долине. Тигрица бродит среди душистых трав лугов, проходит сады, где в воздухе витает сладко-приторный запах цветов. После Шира слышит неподалеку шум реки и спешит туда. Выйдя к небольшому ручью, тигрице почему-то захотелось в нем окунуться. Вот она прыгает со скалы в воду и полностью в нее погружается. Но выплыть на поверхность не может. Она чувствует, как воды ускоряют свой ход. Ширу несет по быстрому течению. В ушах стоит шум, она начинает задыхаться от нехватки кислорода, а движения ее скованны…Потом Шира врезается в скалу, сильно ударившись головой. И эта головная боль вместе с ней погружается в темноту. Шира понемногу просыпается. Но все еще не открывает глаз. Чувствует она себя паршиво, будто ее сон продолжается- болит и «шумит» голова, а так же чувствует тошноту. Но через минуту тигрица все же решается хотя бы понять, что происходит, где находиться (хотя, это мало ее интересовало на данный момент). Короче, решается вынырнуть из дремы. Сначала она не сильно зашевелила лапами, потом медленно приоткрыла глаза. И медленно расплывчатая картина проясняется. Понимает, что там, где она находится, светло. Хотя Шира все еще не очень соображала. Этому мешала головная боль. Но все, что она успела понять, так то, что лежит на чем-то мягком, в тепле, а рядом с ней кто-то…лежит…Шира, чтобы понять, кто с ней, полностью открыла глаза и увидела такое знакомое ей лицо. –Диего?..-удивленно, слегка хрипловатым голосом после сна позвала она тигра. Она не могла понять, почему с ней рядом Диего. Воспоминания из событий вчерашней ночи ей только-только стали приходить на ум. И то, такие смутные и отрывками, что можно было считать, что толком Шира ничего и не помнила о вчерашнем. Знала, что что-то произошло, а склеить все те немногие воспоминания не могла. Шира приподняла голову, захотев встать. Но как только это сделала, как поняла, что это была глупая попытка,- голова так и загудела. Тигрица с легким стоном и зажмурившись опустила голову обратно, прижав лапу к голове. Вскоре тигрица снова взглянула на Диего и снова спросила:-Что произошло?.. И почему... ты со мной?.. Где я? Я не очень что-то помню…Моя голова почему-то просто разваливается…-пробормотала тигрица. Но постепенно ответ и сам начал ей приходить в виде отрывочных воспоминаний, почему она с Диего. Она же пришла к нему! А потом они встретились…Дальше пошло неприятное…Кажется, они ссорились…А еще с Широй случилось странное…Ох, лучше бы она этого не вспоминала! –О, Господи…Диего…Что со мной вчера произошло?..- и внимательно посмотрела на тигра.
Поделиться2082012-09-25 13:57:49
Прошло совсем немного времени, и вот Шира проснулась. То ли поцелуй Диего ее все-таки разбудил, то ли это было просто совпадение. Открыв глаза и увидев рядом с собой Диего, тигрица очень удивилась. Саблезубый заметил, какими изумленными глазами смотрит на него любимая, и в его мозгу промелькнула мысль, что она плохо помнит вчерашнее. Немудрено, после выпитой-то валерьянки. Но Диего старался быть как можно более мягким. –Диего?.. Голос Ширы был слегка хрипловатым. -Да, это я. Доброе утро. Шира приподняла голову, но тотчас же со стоном, зажмурившись, опустила ее обратно. Это окончательно убедило Диего в том, что выпитая валерьянка бесследно не прошла. Вчерашний алкоголь явно ударил белой тигрице в голову. Сам тигр в своей жизни похмелья никогда не испытывал, но был наслышан о том, что при нем болит и кружится голова. Видимо, с Широй все было именно так. -Что произошло?.. И почему... ты со мной?.. Где я? Я не очень что-то помню…Моя голова почему-то просто разваливается… О, Господи…Диего…Что со мной вчера произошло?.. Диего вздохнул. Он надеялся, что она будет помнить вчерашнее, но, видно, надеялся зря, поскольку алкоголь еще и лишил его любимую памяти. Предстояли недолгие объяснения. -Сегодня ночью ты пришла ко мне домой. Ты вернулась. Мы решили помириться. Но я неправильно выбрал приветственное слово, ты обиделась, стала жаловаться, я возмутился... И мы снова поссорились. Потом ссора внезапно перешла в признания в любви, потом мы обнялись и поцеловались, а потом ты ни с того ни с сего уснула. И я перенес тебя сюда, положил к себе на постель. И сам лег спать. А теперь - с добрым утром! Диего улыбнулся. -Вчера ты перебрала с алкоголем. У меня дома случайно оказалась валерьянка, и ты выпила ее. Теперь ты ничего не помнишь. Вот и все. Диего посмотрел по углам, разыскал какие-то ягоды, предложил возлюбленной. -Вот, поешь. Я понимаю, что ты не травоядная, и не знаю, помогает ли это конкретно от похмелья, но голова должна пройти. Тебе сейчас очень плохо? О том, что Ширу еще и тошнит, Диего пока не подозревал. Вид она, конечно, имела нездоровый, но тигр пока признаков тошноты не улавливал. Если даже она побледнела, он бы этого не увидел под шерстью. Сейчас ему очень хотелось услышать от нее, что же заставило ее прийти к нему, как она ушла вновь от пиратов, что с ней было все это время. Но тигр пока помалкивал. Диего думал, что сейчас не самое лучшее время для подобных вопросов. Не очень-то вежливо будет допытываться "что ты без меня делала?", когда Шире нездоровится. Свои расспросы Диего отложил на потом. Он не удержался только от того, чтобы мягко пожурить любимую: -Видишь, как плохо с похмелья? Не пей больше. Нехорошо. Храбрость можно получить и без валерьянки. Нельзя так вредить здоровью. Сейчас в Диего сочувствие к Шире переплеталось с неодобрением ее похмельного состояния. Но первое вроде бы преобладало.
Поделиться2092012-09-28 01:49:55
офф: надеюсь, ты не против от немного комичности ситуации)))
Диего вздохнул. Шира в этот момент прищурилась. Значит, рассказ про вчерашнее будет интересным. Это ее и волновало. -Сегодня ночью ты пришла ко мне домой. Ты вернулась. Мы решили помириться.-начал Диего. У Ширы в голове сразу же стали проноситься картины воспоминаний. То, о чем говорил Диего, она, в принципе и сама знала. Но я неправильно выбрал приветственное слово, ты обиделась, стала жаловаться, я возмутился... И мы снова поссорились.-продолжал тигр. Тут тигрице уже стало припоминаться и такое. Правда, все еще кусками. Она вспомнила, что влюбленные ссорились, вспомнила обиды...Но не помнила лишь того, из-за чего именно она так реагировала, жаловалась, обижалась... Понятное дело, что это говорила ее обиженная сторона. А вот что добавило ей такой остроты восприятия... О том, что вчера наклюкалась, она не могла помнить, что вполне было естественно. Потом ссора внезапно перешла в признания в любви, потом мы обнялись и поцеловались, а потом ты ни с того ни с сего уснула. Вот это, пожалуй, и было то самое "интересное", (как она полагала на данный момент), что Шира так ожидала услышать от Диего. И эти моменты она вспомнила. И признания в любви, прощение друг другу, объятия...Поцелуй...Они помирились... Самое сложное уж позади. Теперь они снова вместе. Так близко...Сердце снова согрето любовью к друг другу. То, чего ей так не хватало все то время, пока она плавала в море. Словно камень с души свалился. Только Шире было непонятно, почему она уснула. Диего продолжил дальше:-И я перенес тебя сюда, положил к себе на постель. И сам лег спать. А теперь - с добрым утром!-радостно и с улыбкой поприветствовал Диего Ширу. Его улыбка очень приободряла. Особенно, когда тигрице так плохо...Шира тоже улыбнулась любимому. -Так вон оно что...Рада снова оказаться у тебя дома. -немного лукаво сказала она, все еще улыбаясь. О том, что это был дом Диего, она уже не сомневалась,- успела разглядеть, как она поняла, в утреннем свете. Но потом с ее лица вдруг исчезла улыбка. -Но...-начала было она и непонимающе посмотрела на тигра. Ее волновал тот факт, почему ей так плохо и почему она ничего не помнила. Здесь что-то не так. И как по заказу, Диего перебил ее, добавив следующее:-Вчера ты перебрала с алкоголем. У меня дома случайно оказалась валерьянка, и ты выпила ее. Теперь ты ничего не помнишь. Вот и все. Пожалуй, последнее, сказанное Диего, и было уже "железно" тем самым "интересным". Вот и ответ на все вопросы Ширы. -Ты что это, серьезно?..О Боже...- она отрицательным движением слегка мотнула головой, нахмурившись и опустив взгляд. Внутри все словно ухнуло. Она была крайне удивлена, если не шокирована, что и отразилось на ее лице. Что я сделала? Напилась?! Но как же такое могло произойти? Я же не пью!-недоумевала тигрица. Она была в шоке от самой себя. Шире на ум пришла картина сцены со Сквинтом, который так же напился накануне ее встречи с Диего. При мысли о том, что она могла вчера навытворять, ей стало стыдно. Шира все еще не смотрела в глаза Диего. Больше ничего и не сказала ему. И что еще за валерьянка, которой она напилась? Об этой настойке Шире ничего не было известно. Она лишь знала, что есть целебная трава валериана, с которой у валерьянки общий корень. Может, это одно и то же? И что эта самая валерьянка делала у дома Диего, раз это алкоголь, а он (Диего) не пьет? Пока бывшая пиратка размышляла, Диего отошел от нее. Шира, не глядя на него, стала понемногу вставать. Для начала попыталась сесть. А голова так и болела да при резких движениях шумела. Плюс ее тошнило. Теперь понятно было, что с ней. У нее самое обыкновенное похмелье, о котором тигрица раньше лишь знала от пиратов, которые не редко напивались. Сама она этим не страдала, ибо не пила вовсе. А теперь вот познала эти "прелестные" ощущения. Так, вот Шире удалось сесть. Немного помутнело в глазах, но Шира и с этим справилась. Не успела она спросить Диего про валерьянку, как тот подошел к ней, принеся с собой ягоды:-Вот, поешь. Я понимаю, что ты не травоядная, и не знаю, помогает ли это конкретно от похмелья, но голова должна пройти. Тебе сейчас очень плохо?-заботливо сказал Диего. Шира переводила взгляд от любимого на ягоды, которые ей предстоит съесть. Но почему-то при мысли об этом ее начинало все больше тошнить. Есть ягоды ей сейчас хотелось меньше всего. Но раз уж они должны помочь, значит надо. Шира так и не ответила на последний вопрос Диего, только кивнула то ли в знак согласия того, что будет кушать лекарство, то ли взамен на "спасибо"...Она взяла в рот сразу несколько ягодок и стала жевать. Вкус был просто отвратительным, как для тигра, не привыкшего есть подобное. Ягоды были кислыми и вызывали тошноту...Шира немного скривилась и сразу же быстренько проглотила лекарство, дабы не ощущать их противный вкус. Но ее организм был явно против ягод, и Ширу чуть не стошнило. Она прикрыла лапой рот на всякий случай. Вдобавок ко всему этому Шира начала икать. Великолепно. Только этого мне для полного счастья и не хватало. Она и так себя чувствовала сконфуженно, так еще и Диего начал журить ее: -Видишь, как плохо с похмелья? Не пей больше. Нехорошо. Храбрость можно получить и без валерьянки. Нельзя так вредить здоровью. Шира почувствовала укол в сторону своего самолюбия. Она резко подняла недовольно-обиженный взгляд на любимого и огрызнулась:-Диего, замолчи. От твоих ягод еще хуже. Потом еще раз громко икнула. Шира снова прикрыла рот лапой, отведя взгляд от Диего. Но вдруг тигрица смягчилась. -Прости...Ты тут помогаешь мне, заб...заботишься, волнуешься, а я такая... неблагодарная... Ты прав. Я б...больше так...- тигрица сделала глубокий вдох-выдох (ее снова чуть не стошнило),- тоже не хочу себе вредить... Мне так стыдно...- призналась она. И было сейчас наплевать на гордость. Я, наверное, вчера отвратительно себя ...вела...-и Шира снова икнула. Это начало уже раздражать ее. Тигрица издала нервный смешок. Это же просто смешно... Шира смущенно, но с веселыми искорками в глазах, взглянула на Диего:-Ну и что мне теперь с эт...этим делать?-сказала она, улыбнувшись, будто бы смеясь с самой себя. Может, Диего ей и тут сможет помочь. Шира старалась не думать о том, как она сейчас смешно выглядела.
Отредактировано Шира (2012-09-28 02:05:48)
Поделиться2102012-09-28 18:33:35
Судя по взгляду Ширы, она ну ничегошеньки не помнила. Обескураженный и в то же время сосредоточенный вид Ширы ясно показывал, что алкоголь совсем уничтожил все воспоминания тигрицы. Диего внимательно наблюдал за ее реакцией и внутренне огорчался тому, что его возлюбленная так неразумно себя вчера повела, а сегодня так страдает. Он видел, что ей тяжело и физически, и морально. И морально он переживал вместе с ней. Тигр не мог оставаться равнодушным к состоянию своей девушки. Вот она улыбнулась в ответ на его улыбку, и как будто лучик солнца проник вместе с этим жестом в душу саблезубого. -Так вон оно что...Рада снова оказаться у тебя дома. - сказала она, когда Диего объяснил ей, как она к нему попала. -Мой дом - твой дом. Можешь располагаться как угодно. - радушно предложил смилодон. В нем затеплилась надежда, что настроение Ширы улучшилось, а скоро исправится и самочувствие. Наивный. Он не знал, что похмелье так быстро не проходит, потому что сам его никогда не испытывал. Вот улыбка Ширы потухла. Осознав, что напилась накануне, бывшая пиратка нахмурилась и опустила глаза. -Ты что это, серьезно?..О Боже... Шире явно было стыдно. Теперь Диего ничуть не сомневался, что злоупотребление алкоголем носило нечаянный, случайный характер. Приняла для храбрости и увлеклась... Тигр даже допустил мысль, что она не знала, что именно пьет, а была всего лишь привлечена запахом жидкости. Решила выпить что-то незнакомое, не думая о последствиях. Действительно, откуда ей знать о таком напитке? Ведь ее пираты на корабле глушат ром, грог и все в этом роде. Ни один нормальный пират не станет напиваться валерьянки. Но все равно: нельзя же пить незнакомое! А если бы это был яд? - так думал тигр, не сводя глаз с возлюбленной. А она наконец-то попыталась сесть. Это удалось ей не сразу, но через некоторое время Шира уже сидела. Тут-то она и попробовала заботливо предложенное ей лекарство. Вот только лучше ей не стало. Диего полностью убедился в своей медицинской безграмотности. Предложив лекарство от головы, он не учел, что от похмелья следует давать другое. И он не знал о тошноте. Факт того, что тигрицу тошнит, стал понятен ему только после того, как та прикрыла лапой рот. Так вот оно что! А я-то, дурак, от головы ее лечу. Сейчас сделаю ей только хуже. Вырвет ее прямо тут... Сомневаюсь, что ей от этого станет легче. -Диего, замолчи. От твоих ягод еще хуже. - сердито отозвалась Шира. На этот сердитый тон Диего бы в другое время обиделся, но деликатность не давала ему права грубо относиться к девушке, которая и так страдает. К чему обижать ее, если она больна, да ей к тому же еще и стыдно за содеянное? Скорее, тут ему следовало проявить понимание и сочувствие. -Прости, Шира. Я только хотел помочь... Я как-то не учел, что тебя тошнит... Я не знал. Я хотел как лучше. -Прости...Ты тут помогаешь мне, заб...заботишься, волнуешься, а я такая... неблагодарная... Ты прав. Я б...больше так... тоже не хочу себе вредить... Мне так стыдно... Я, наверное, вчера отвратительно себя ...вела...Ну и что мне теперь с эт...этим делать? - проговорила Шира, то и дело заикаясь. И хотя Диего было очень жаль ее, он не мог не подумать про себя, что выглядит его подруга очень комично. Она и сама, похоже, осознавала комичность своего положения, так как издавала короткие смешки и улыбалась. Диего ободрительно улыбнулся ей, чтобы поддержать. Смеяться над ней он и не подумал. Ведь это прямой путь оскорбить, проявить неуважение, нелюбовь. Тигр осторожно, ненавязчиво приобнял Ширу. -Да, вела ты себя не самым лучшим образом. Но все будет хорошо. Все обязательно будет хорошо. Твое похмелье пройдет, ты почувствуешь себя лучше, и мы с тобой будем мирно жить вместе, без выяснений отношений и плохого самочувствия. Я буду с тобой. Не ругай себя. Сделала, значит, сделала, что ж теперь? Всего один раз ничего не решает. Ты, наверно, даже не знала, что пьешь. Я, правда, не знаю, чего тебе предложить от тошноты, так как не силен в медицине, но сейчас что-нибудь придумаю. Главное, успокойся. Я тебя люблю и позабочусь о тебе. Диего погладил Ширу по спине, снова легко поцеловал. Он стремился показать, что не станет на нее злиться, ругать ее. Он уже знал, как его возлюбленная легко "воспламеняется", и не хотел вызывать ее на новую возмущенно-обиженную речь.