Ледниковый период. История продолжается

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ледниковый период. История продолжается » Лес » Жилище Диего

Жилище Диего

Сообщений 151 страница 180 из 304

151

- Диего прав. Я думаю, надо хорошенечко осмотреться, пока не стемнеет. Я уже не думаю, как вернуться обратно... Может было бы гораздо лучше найти выход, откуда я попала... Но времени не так уж и много. Тем более, я уже пыталась открыть портал... Диего удивленно вздернул брови. -Портал? Где-то на острове есть портал? Дело очень опасное. Если с других земель сюда просочится много народу, ничего хорошего из этого не выйдет. Да и если будет наоборот - тоже. Надо будет заняться поисками этого портала и попробовать его закрыть. Диего решил сменить тему, чтобы не заострять внимания на этой проблеме. -Ну что ж, раз ты хочешь осмотреться и увидеть побольше мест, тогда... -"Осмотреться и узнать побольше" - это значит, что мы сходим в гости к Мэнни. Пора уже. Кстати, задумываться о ночлеге пока рановато, ведь еще только утро. Диего, может, ты составишь нам компанию? -Да, с удовольствием. Только перебивать меня необязательно. Пойдем, Эрика. Диего вышел из жилища вслед за Сидом и отправился к мамонтам таким шагом, чтобы девушка за ним успевала.
---------------------->Жилище Манфреда и его семьи

0

152

-"Осмотреться и узнать побольше" - это значит, что мы сходим в гости к Мэнни. Пора уже. - Ну, наконец-то , Сид...  -Кстати, задумываться о ночлеге пока рановато, ведь еще только утро. -Ну и что, что утро? А, может, я буду долго искать свое место для ночлега или мне просто придется строить его. Для этого нужно время. -Диего, может, ты составишь нам компанию? Диего согласился на предложение ленивца, что очень порадовало Эрику. -Ну что, пошли?-спросил уже у выхода Сид, и видя, что ребята были согласны, вышел из дома. Вслед за ним поспешили остальные. Выходя, Эрика случайно дотронулась до каменной стены, что спровоцировало ее задуматься о жилищи саблезубого,- кто и как его строил... Но решила спросить об этом позже. Сейчас это не так важно. А пока переключила свое внимание на Диего. И снова засмотрелась: так он грациозно двигается. Это вам не Сид, вечно спотыкающийся с неуклюжими движениями. Нет,- это мягкая и аккуратная поступь, наполненная гордостью и силой настоящего хищника. Девушка шла рядышком с тигром. Она не чувствовала никакой скованности, ни, тем более, опасности. Диего и Сид за этот короткий промежуток времени стали ей друзьями. И почему бы не начать разговор? Узнать о них побольше... Девушка уже свыклась с той мыслью, что говорит со зверями. Даже не обращала на это внимания. А идти еще... Вот этим она как раз и забыла поинтересоваться.
-Кстати, как далеко находится, если я не ошибаюсь, жилище...ээ..вашего друга... - Эрика стала усиленно вспоминать его имя,- Э.. Мэнни? Он ведь мамонт, верно? - Понимаю, что глупо А что делать? Сама виновата, раз протупила... - Я, конечно, не жалуюсь, но у меня не такой уж и легкий рюкзак... - добавила она. У нее действительно от его веса уже болели плечи.

---------------------->Жилище Манфреда и его семьи

Отредактировано Эрика (2012-02-12 20:29:25)

0

153

<----------------------Ледяная река
Снова у Диего получились насыщенные впечатлениями сутки. Мало того, что он весь вчерашний день провозился с современными людьми, помогая Сиду в профессии гида, так еще и всю ночь провел в обществе летучей мыши. А под утро вообще пошел с этой мышью на Ледяную реку и буквально с рук Критейшенса покормил. От последней процедуры Диего адреналина получил столько, что до сих пор у него перед глазами стояла длинная пасть с острыми зубами и злобные желтые глаза. Он ведь и правда чуть трухнул... Совсем немного. Теперь, после всего пережитого и бессонной ночи, тигру хотелось спать. Он вернулся к себе домой, устроился на шкуре и вознамерился поспать. Найдя удобную позу, Диего растянулся на постели и собрался поспать.

0

154

<-----------------------Ледяная пещера
Джош вприпрыжку несся через лес. Энергичному и непоседливому тигренку уже не терпелось сообщить своему приятелю о грядущей схватке. До жилища Диего будущий вожак стаи долетел как на крыльях. И только "в дверях" он притормозил и отдышался. Диего выглядел уставшим и сонным. Джош не знал, что он не спал всю ночь, и подумал, что Диего не устал, а просто еще не до конца проснулся. -Привет, Диего! Доброе утро! - веселым голосом с порога начал Джош. -Сегодня ночью состоится схватка с медведем. Будь готов. Папа говорил, что мы выступаем где-то часов с одиннадцати, так что к одиннадцати вечера приходи к Ледяной пещере. Да, кстати, должен тебя предупредить по поводу нашего плана. Ты ведь пока не в курсе. Джош посерьезнел, веселость частично сбежала с лица. -Сначала атакой будет командовать моя мама. Она поведет тебя, Зика и Ленни. Чуть позже в виде призраков появятся папа, Оскар и Вектор. Джулия в перекрашенном виде изображает из себя союзницу Урука. Он зовет её Айлой. Делай вид, что не знаешь её. Оскар считается убитым, потому что Урук взял его в плен, а Джулия понарошку его убила. Оскар явится в виде призрака и заберет Джулию как будто месть. Урук сказал Джулии убить Сото, и еще он поймал Вектор, а она изобразила самоубийство. Они тоже будут как призраки. Психологическое воздействие, вот так. Это чтобы ты не вел себя так, будто они живые. Всё понятно?

0

155

Диего не успел уснуть. К нему в жилище бодро вбежал Джош. Как и всегда, сын вожака казался неиссякаемым источником силы и энергии. Диего понял с первого же взгляда, что у подростка важные новости, и, чтобы не казаться невежливым, сел. -Сегодня ночью состоится схватка с медведем. Будь готов. Папа говорил, что мы выступаем где-то часов с одиннадцати, так что к одиннадцати вечера приходи к Ледяной пещере. Да, кстати, должен тебя предупредить по поводу нашего плана. Ты ведь пока не в курсе. Диего едва смог скрыть недовольное выражение лица. Он ожидал, что его предупредят примерно за сутки-двое, но его поставили в курс дела за 18 часов. Вот нашел же Сото время. Неужели до сегодняшнего дня не было ясно, когда состоится бой? Впрочем, ладно. Вовремя же я собрался поспать. Так я и выспаться успею, и подготовиться к битве. Дальше Джош коротко рассказал о нюансах схватки и предшествовавших ей события. Сообщение о призраках удивило саблезубого, но он не подал вида. Мало ли какие у Сото заморочки. Может, он и прав с этим планом. Всё понятно? -Да, Джош, мне всё предельно ясно, спасибо. Ты можешь идти. К одиннадцати я приду к Ледяной пещере. Диего жестом дал Джошу понять, что тот свободен, и снова лег и прикрыл глаза. Скоро он уже уснул.

0

156

Диего, увидев тигренка, сел, внимательно выслушал Джоша и подытожил коротко. -Да, Джош, мне всё предельно ясно, спасибо. Ты можешь идти. К одиннадцати я приду к Ледяной пещере. Ни одного слова больше он не сказал и вообще воспринял сообщение о предстоящей битве и о плане с "призраками" без особых эмоций. Одиночка жестом показал тигренку, что тот может идти, и... завалился спать. Джош подошел ближе, всмотрелся в лицо Диего. Тот действительно спал. Может, ночью не выспался? Джош пожал плечами и побежал обратно в пещеру. Задерживаться рядом со спящим тигром он не хотел. Обратно подросток несся так же легко и бодро, как и сюда.
---------------------->Ледяная пещера

0

157

Сон тигра продолжался около четырех часов. За это время Диего успел более-менее отдохнуть и набраться сил. Солнце поднялось высоко, совсем рассвело, и лучи солнца скользнули в "окно" жилища тигра, попав ему прямо на морду. Диего открыл глаза. Спать ему больше не хотелось. Саблезубый поднялся, потянулся, разминая спину и лапы, а затем задумался, чем же ему заняться теперь. Есть он не хотел, на охоту не пошел бы. Вся голова была забита только одной мыслью: ночью схватка, к одиннадцати вечера в пещеру... Мысль долбила голову и не хотела отставать. Диего решил как-то развеяться, но отбросил эту идею - развеяться можно было только рядом с Широй или Сидом, но Шира была в море, а болтовня Сида могла только раздражать сейчас. К тому же не факт, что ленивец проснулся. Наконец Диего решил выбить клин клином, а именно заглянуть в пещеру прямо сейчас и переброситься с Сото парой слов. Может, даст какие-никакие указания по поводу битвы. Диего размялся, выбежал из жилища и направился в сторону Ледяной пещеры. По пути он заметил, что сейчас не так светло, как обычно в это время суток. К сожалению, деревья в лесу загораживали от тигра тяжелые тучи, и он не знал причину такого освещения.
---------------------------->Ледяная пещера

0

158

<-------------------------Жилище Манфреда и его семьи
Диего провел еще одну бессонную ночь и провел вне дома около суток. Одиночка заметил, что в последнее время он практически не бывал дома. У него были насыщенные дни, наполненные опасными приключениями. Последнее приключение - схватка за Утес - вообще могло стоить ему жизни, если бы Эдди не отпустил его. Диего пришлось схватиться со львом и с гиенодоном, получить от них много ран, к счастью, не смертельных. И после всего этого он уже не был настроен нигде ходить и никуда нестись. Теперь он проведет дома побольше времени и будет хорошенько отсыпаться. Тигр был так измучен, что даже не удосужился осмотреть свои раны и зализать их. Он решил, что повязок Персик пока достаточно. Без долгих раздумий он повалился на свою постель из шкуры и почти моментально отключился. Было очень тяжело вынести сутки без сна. Теперь смилодон спал... И во сне его начало преследовать наваждение. Ему приснилась Шира. Он с ней стоял на морском берегу и смотрел вдаль. Свежий бриз дул ему в лицо. Оба тигра молчали. Внезапно Шира показала куда-то вдаль, и Диего увидел Чаки. Птеродактиль грозной тенью навис над ними и схватил Ширу. Диего бросился на него, и "Молния" унес обоих тигров в открытое море... Диего нервно повернулся, во сне раздумывая, как ему спасать свою родную пиратку и заодно спасаться самому.

0

159

Сон продолжался. После того, как Чаки унес Диего и Ширу в открытое море, из далекой туманной дымки появился огромный ледяной корабль, похожий на айсберг. На самой высокой мачте трепетал черный флаг с белыми черепом и скрещенными костями. Пиратское судно! Может, с него заметят Ширу и спасут ее? И точно. Раздался далекий крик "Огонь!", в птеродактиля полетели увесистые снежки, тот от неожиданности выронил тигров. Ширу поймал кто-то из пиратов, Диего никто не поймал, и смилодон с размаху плюхнулся в холодную соленую воду... Диего подскочил на своей постели и проснулся. Он был не в воздухе и не в море, а у себя дома, на мягкой шкуре. Только что он отсыпался после тяжелой битвы. Проклятое наваждение! Почему я не могу не думать о ней? Что она засела в моем мозгу? Почему я ее так люблю? - задался Диего вопросом. Надо отвлечься. Займусь ранами. Саблезубый осторожно снял с ран повязки, наложенные Персик - они уже пропитались кровью. Сама кровь больше не шла. Глубокие следы царапин и серьезный львиный укус на лапе выглядели довольно непривлекательно. Диего зализал раны, которые ощутимо ныли. Стало немного легче. Диего почувствовал, что хочет есть. Но едва он попробовал выйти из дома, как прокушенная лапа сильно заболела и тигр понял, что, хромая, он никого не поймает. Пришлось вернуться и снова лечь, соображая, как бы добыть хоть немного еды. Смилодон мог бы попросить у кого-нибудь помощи, но это претило его гордому и неподкупному характеру. Он твердо решил никого не просить о помощи и справляться самостоятельно. Вот только как - пока не придумал.

0

160

<---------------------Жилище Диего
Чтобы добраться до Диего, Сиду пришлось пройти около четверти километра. Все это время он шел неторопливо, оглядывался, проверяя, идет ли за ним Эрика. Он не хотел, чтобы девушка заблудилась в лесу. Она ведь не так много гуляла по нему и не знала многих дорог, а Сиду даже самая маленькая тропинка была знакома. Он знал все как свои пять пальцев. Вскоре в глубине показалось красивое небольшое жилище саблезубого тигра.
-Вот мы и пришли, Эрика. Он тут живет. Помнишь, я в первую очередь привел тебя именно сюда после нашего знакомства?
Жилище Диего было первым местом после водопада, которое Эрика посетила после попадания на остров. Теперь она могла обновить впечатления. Сид вошел в жилище друга. Диего лежал на своей постели и о чем-то сосредоточенно думал. Сид бегло оглядел его. Раны саблезубого тигра уже подсохли и выглядели некрасиво, но в ленивце пробуждали только сочувствие. Сид ощутил жалость к раненому. Сидит здесь, а ведь ему наверняка больно. Ленивец присел рядом с Диего.
-Привет, Диего, как дела? Как ты себя чувствуешь? Твои раны выглядят ужасно. Больно? Может, тебе чем-то помочь? Лекарства какие-нибудь дать? Принести поесть? Ты спал?
Сид предлагал свою помощь, суетливо задавая кучу вопросов - это было в его стиле. Ему так хотелось чем-то помочь тигру, что он мог стать надоедливым.
-Ты выглядишь мрачным. Это битва на тебя так подействовала? Или опять по Шире скучаешь? Кстати о битве. Как битва прошла? Расскажи! Мы с Эрикой пришли тебя навестить! Эрика, проходи!

0

161

<---------------------Чаща леса
Эрика шла все время рядом с ленивцем. Он уверенно прокладывал путь к жилищу друга. Естественно, он ведь частенько его навещал и вообще,-лес его дом, и он наверняка все здесь знает. Девушка пыталась запоминать маршрут. Не всегда же ей обращаться к кому-то за помощью, что бы добраться к тому или иному месту. Тропинка ей уже казалась знакомой. Еще бы, она ведь по ней когда-то шла. Это была ее вторая остановка после водопада, когда она здесь очутилась. Она вспомнила то время, хоть это и было всего два дня назад, как всему дивилась. Но теперь она уже уверенно чувствовала себя на этом острове. Ей здесь нравилось. Кроме того, она обрела здесь настоящих друзей. Вот и показалась жилище Диего. Она немного занервничала, думая о том, как войдет туда и увидит раненного друга. Она вспомнила, что Сид ей говорил о ранах тигра. Ей, конечно, полегчало, что они не столь ущербны и опасны для жизни, но все же это плохие раны. -Вот мы и пришли, Эрика. Он тут живет. Помнишь, я в первую очередь привел тебя именно сюда после нашего знакомства?-сказал Сид. -Да-да. Я помню это место достаточно хорошо. Я помню ту встречу.-улыбнулась она. Ленивец вошел внутрь. Эрика немного отключилась, вспоминая, как она знакомилась с Диего...И вдруг вспомнила, что забыла медикаменты! Она встрепенулась, мысленно ругая себя, что не взяла ничего. Хотя, как она могла взять -она же в плену была. Но надо было сначала сходить в стан, а потом идти к Диего. О чем она думала? Чем она пошла его лечить? Эрика не вошла в дом и лишь громко выкрикнула, чтобы ее слышали: -Простите ребята! Я сейчас вернусь! Я кое-что забыла! -и решительно побежала прочь, в человеческий стан. Тропинку она уже помнила. Вот прошло минут пятнадцать, (она бежала быстро, что для нее в общем-то свойственно, хоть дорога и не ровная, а путь достаточно длинный) как она добежала до того места, где лежал Чаки. А потом побежала в ту сторону, где недавно шли ее друзья в стан. И ту тропинку она тоже уже запомнила. Лишь останавливалась для передышки.
-------------------------Дом Эстеллы

Отредактировано Эрика (2012-07-01 14:40:30)

0

162

Диего лежал и мучительно соображал, как ему добыть еды себе на обед, но ему пришлось отвлечься от этих мыслей - к нему пришли гости. Друзья не забыли о нем и пришли его навестить. Диего было приятно, что о нем заботятся и интересуются его здоровьем. Значит, он хороший друг. Значит, он нужен. Первым гостем оказался Сид. -Вот мы и пришли, Эрика. Он тут живет. Помнишь, я в первую очередь привел тебя именно сюда после нашего знакомства? - услышал саблезубый еще тогда, когда ленивец не вошел в дом. Эрика... Одна из новых подруг пришла к нему. Это тоже было хорошо. Значит, предвиделась хорошая крепкая дружба. Диего улыбнулся. Сид ввалился в дом буквально через минуту и тотчас же засыпал друга кучей вопросов. -Привет, Диего, как дела? Как ты себя чувствуешь? Твои раны выглядят ужасно. Больно? Может, тебе чем-то помочь? Лекарства какие-нибудь дать? Принести поесть? Ты спал? -Привет, Сид. Я нормально себя чувствую, мне почти не больно. Лекарства? Ну, если для ран что-нибудь. Меня порядком раздражает корка на царапинах, да и укус нужно как следует обработать. Есть я не хочу, вроде бы сыт. - тут у тигра предательски заурчало в животе. -Я хорошо выспался после битвы и совсем недавно проснулся. -Ты выглядишь мрачным. Это битва на тебя так подействовала? Или опять по Шире скучаешь? Кстати о битве. Как битва прошла? Расскажи! Мы с Эрикой пришли тебя навестить! Эрика, проходи! Едва Сид упомянул о Шире, как Диего вздрогнул и с укором посмотрел на него. Он еще не рассказывал девушкам о Шире и не хотел, чтобы Эрика думала, будто он от них что-то скрывает. Но Эрика не обратила на эти слова ни малейшего внимания. Она вспомнила, что что-то забыла, и убежала, даже не войдя. -Простите ребята! Я сейчас вернусь! Я кое-что забыла! Диего вздохнул. -Битва... Да, в битве ничего хорошего. Утес так и не вернули. Я потом расскажу, при Эрике. Наверняка она тоже захочет услышать, как все прошло, вот я вам обоим и расскажу. Что касается Ширы... Она мне сегодня приснилась. В последнее время я очень много о ней думаю. Мне надо как-то отвлечься, что ли... Спасибо, что пришел, Сид.

0

163

Эрика не стала заходить к Диего домой. Она почему-то развернулась и, не заходя в жилище, побежала прочь.
-Простите ребята! Я сейчас вернусь! Я кое-что забыла!
Что она могла забыть? - пожал плечами Сид. Ладно, увидим, что она собирается принести. Ленивец решил не заострять внимание на странном поведении девушки. Ему хотелось выслушать Диего. Но саблезубый тигр вновь продемонстрировал свою гордость и сказал, что у него все в порядке. Так я тебе и поверил! - подумал Сид.
-Привет, Сид. Я нормально себя чувствую, мне почти не больно. Лекарства? Ну, если для ран что-нибудь. Меня порядком раздражает корка на царапинах, да и укус нужно как следует обработать. Есть я не хочу, вроде бы сыт.
И как нарочно, Сид услышал урчание в животе у Диего. Ленивец улыбнулся и дружески похлопал друга по плечу.
-Хватит врать-то! Сыт он! А сам, небось, думаешь, чего бы тебе сейчас поесть! Я ж все слышу, приятель! Говори, чего хочешь! А то сидишь голодный и сочиняешь, что не хочешь есть.
Сид сначала плохо себе представлял, как он будет добывать еду для Диего, но потом подумал, что просто накормит его рыбой. А рыбы в озере наловит. Там ее много.
-Битва... Да, в битве ничего хорошего. Утес так и не вернули. Я потом расскажу, при Эрике. Наверняка она тоже захочет услышать, как все прошло, вот я вам обоим и расскажу. Что касается Ширы... Она мне сегодня приснилась. В последнее время я очень много о ней думаю. Мне надо как-то отвлечься, что ли... Спасибо, что пришел, Сид.
Сид усмехнулся. Он не думал, что Диего сможет отвлечься от Ширы. Любовь - такая штука, что отвязаться от нее тяжело. Да и не нужно.
-Зачем тебе отвлекаться от нее? Дождись просто - и все. Она приплывет, и будете снова вместе. Диего, это любовь. Ты что думал, все время только розы без шипов будут? Нет. Ты просто поздно влюбился, поэтому так и реагируешь. Тебе нужно немного больше терпения. Эх, ты! Ну, морячка она - что взять? Хочешь, сам в море иди, мы с Мэнни поймем. А то куксишься весь...

0

164

<----------------------Чаща леса
Джош недолго находился в пути и наконец-то пришел к жилищу одиночки - аккуратному ухоженному домику в глубине леса. Прежде, чем войти, он постучал лапой в стенку жилища, а только потом вошел. Диего был не один. С ним рядом сидел Сид. Джош кивнул ему и положил перед ним солидный кусок мяса. -Привет, Сид. Диего, здравствуй. Когда мы были на охоте, про тебя вспомнила Джулия, а мама приказала тебе принести мяса. Так что ешь. Мы подумали, что ты голоден, а самому тебе трудно добыть еду. Ладно, не буду мешать. У нас там опять проблемы. Наткнулись в лесу на Мигеля, он нам начал угрожать Деймосом, а насчет этой птицы у меня есть кой-какие догадки... Одним словом, мне пора бежать. Увидимся позже! Если захочешь еще есть когда-нибудь - дай знать. Пока! Джош помахал одиночке лапой, развернулся и убежал. Вообще-то сначала он планировал немного посидеть рядом с Диего, узнать, как он себя чувствует, но уже не было времени. Планы изменились. Надо предупредить отца, пока он кого-нибудь за Деймосом не отослал! Джош бежал так быстро, как только мог.
----------------------------->Ледяная пещера

0

165

Сид не поверил Диего и широко улыбнулся. -Хватит врать-то! Сыт он! А сам, небось, думаешь, чего бы тебе сейчас поесть! Я ж все слышу, приятель! Говори, чего хочешь! А то сидишь голодный и сочиняешь, что не хочешь есть. -Ладно, хочу. Но ты-то что сможешь с этим сделать? Разве только рыбы наловить... Наверное. Диего ухмыльнулся, вспомнив, как Сид водил детенышей в поход и там пытался выучить бобренка рыбу ловить. В итоге одна рыбина чуть не съела самого Сида. Между тем ленивец продолжал поддерживать друга, как только мог. Он делал это по-своему. -Зачем тебе отвлекаться от нее? Дождись просто - и все. Она приплывет, и будете снова вместе. Диего, это любовь. Ты что думал, все время только розы без шипов будут? Нет. Ты просто поздно влюбился, поэтому так и реагируешь. Тебе нужно немного больше терпения. Эх, ты! Ну, морячка она - что взять? Хочешь, сам в море иди, мы с Мэнни поймем. А то куксишься весь... -Самому идти в море? С пиратами? Ну уж нет! Грабить корабли, отнимать у других зверей и людей имущество, брать в плен, издеваться над другими существами, а потом под вечер напиваться рома и горланить "Йо-хо-хо"? Нет, Шира так, конечно, не делает, но разбойная жизнь - это не для меня, Сид. Я хочу, чтобы она навсегда осталась здесь, со мной, на берегу. Я лучше действительно наберусь терпения. Диего отмахнулся и вздохнул. Сейчас он думал, что не хочет никого слушать, но на самом деле ему именно сейчас нужна была поддержка друга. И Сид мог стать таким другом сейчас. Да, он глуповат, но ленивец имел странное свойство в минуты задушевных разговоров превращаться в психолога. Диего постоянно забывал об этой черте его характера, а зря. -И потом. Мне абсолютно не нравится диктатура Гатта и культ его личности. Ради любви, конечно, можно и не такое стерпеть, но я не понимаю - зачем ей так себя тиранить? И меня тоже. Едва Диего договорил это, как неожиданно пришел Джош и принес мясо. Тигры решили позаботиться об одиночке. Диего был удивлен. Для стаи это было нетипично. -Спасибо, Джош. Джулии и Саманте отдельное спасибо! Пока! Диего действительно был голоден и стал есть мясо.

Отредактировано Диего (2012-07-02 15:45:46)

0

166

Да, в Сиде действительно изредка просыпался психолог. И он проснулся в нем сейчас. Диего выговаривался, явно от раздражения и досады на самого себя, а ленивец слушал его с самым участливым видом.
-Самому идти в море? С пиратами? Ну уж нет! Грабить корабли, отнимать у других зверей и людей имущество, брать в плен, издеваться над другими существами, а потом под вечер напиваться рома и горланить "Йо-хо-хо"? Нет, Шира так, конечно, не делает, но разбойная жизнь - это не для меня, Сид. Я хочу, чтобы она навсегда осталась здесь, со мной, на берегу. Я лучше действительно наберусь терпения.
-Знаешь, в чем твоя проблема, дружище? В любви ты слишком прост. Ты четко делишь все на "хорошо" и "плохо". Слишком однозначно судишь о пиратах. И ты слишком просто решаешь проблему, где жить Шире. Причем решаешь за нее. Я влюблялся в хорошеньких ленивиц тыщу раз, поэтому послушай моего совета. Ты знаешь, что тебе иногда бывает скучно. Даже при том, что мы твои самые лучшие друзья, тебе хочется приключений. Признайся, что в глубине души ты рад, что тебя позвали на битву вместо того, чтобы дать поспать. Так и Шира. Она создана для моря и приключений. На суше ей будет скучно. Ты ее в тоску вгонишь. Если любишь - позволь ей хоть что-то из любви.
Сид с улыбкой посмотрел на друга. Кажется, он понимал Диего. И искренне стремился ему помочь. Сид был влюбчивым существом. Он действительно часто испытывал чувства к разным ленивицам. И готов был на многое ради них благодаря своей широкой и доброй душе. Но они недооценивали его из-за его непритязательной внешности и ужасного запаха. Если бы не внешность и запах, Сид смог бы очаровать любую девушку.
-И потом. Мне абсолютно не нравится диктатура Гатта и культ его личности. Ради любви, конечно, можно и не такое стерпеть, но я не понимаю - зачем ей так себя тиранить? И меня тоже.
-Это для тебя тирания, а для нее нет. Сколько она с ними проплавала? Вот то-то и оно. Когда она изменилась? После встречи с тобой. А раньше для нее это было нормально. Тебя никто не заставляет терпеть ничью диктатуру. Ты можешь предложить Шире альтернативу. То же плавание в море, но только без пиратов. Только ты и она. И Шире приключения, и тебе спокойнее, и любовь вам обоим.

0

167

Простое дружеское приветствие перетекало в задушевный разговор. Причем Сид обнаруживал такие способности в психологии, каким многие бы позавидовали. Он как будто видел Диего насквозь. Откуда у него такой дар? А главное - ведь у Сида эти способности открывались сразу же, стоило только Диего или Мэнни столкнуться с какой-нибудь нравственной проблемой. И как бы ни хотел Диего, чтобы к нему не лезли в душу - от Сида не отстанешь. Да и не нужно. -Знаешь, в чем твоя проблема, дружище? В любви ты слишком прост. Ты четко делишь все на "хорошо" и "плохо". Слишком однозначно судишь о пиратах. И ты слишком просто решаешь проблему, где жить Шире. Причем решаешь за нее. -О пиратах нельзя неоднозначно судить. Алчные и жестокие. А вот что касается Ширы - тут ты, скорее всего, прав. -Ты знаешь, что тебе иногда бывает скучно. Даже при том, что мы твои самые лучшие друзья, тебе хочется приключений. Признайся, что в глубине души ты рад, что тебя позвали на битву вместо того, чтобы дать поспать. Диего был вынужден признать, что это так. Все-таки сражаться было лучше и интереснее для настоящего саблезубого тигра, чем спать спокойно. По крайней мере, сам он так считал. Ему нередко бывало скучновато, хоть он и старался не выдавать этого при друзьях. -Ну, тут ты тоже прав. Иногда мне хочется настоящего драйва. -Так и Шира. Она создана для моря и приключений. На суше ей будет скучно. Ты ее в тоску вгонишь. Если любишь - позволь ей хоть что-то из любви. Не сказать, чтобы это было для Диего откровением - где-то в душе он и сам понимал, что нельзя быть таким эгоистом, что надо делать что-то не только для себя, но и для Ширы тоже. Но он никогда четко не проговаривал этого в мыслях. Эти слова были лишь озвучены Сидом. -Хорошо. Ну и что ты предлагаешь? Мне-то с этим как мириться? Что ей позволить? -Тебя никто не заставляет терпеть ничью диктатуру. Ты можешь предложить Шире альтернативу. То же плавание в море, но только без пиратов. Только ты и она. И Шире приключения, и тебе спокойнее, и любовь вам обоим. -Хорошая мысль. Но сначала мне надо ее дождаться. Ладно, давай сменим тему. Где там Эрика, ты случайно не знаешь?

0

168

Диего согласился с Сидом. По-видимому, он тоже думал, что Шире нужны приключения в море, но только без пиратов. Пожалуй, во всей этой истории и во всем разговоре ленивец не понимал только одного - что тигрице понадобилось у жестоких пиратов, у Гатта, который всю жизнь был извергом? Или ее так увезли, а она сбежала где-то по дороге? Тьма...
-Хорошая мысль. Но сначала мне надо ее дождаться. Ладно, давай сменим тему. Где там Эрика, ты случайно не знаешь?
Эрика действительно задерживалась долго. Сказала, что скоро прибежит, а сама пропала неизвестно куда. Скорей бы уж пришла, что ли...
-Нет, я не знаю, где Эрика, но надеюсь, что она скоро придет. Сменить тему, говоришь? Ну хорошо. Прежде, чем я пришел к тебе, у нас там знаешь, что было? Сейчас расскажу - закачаешься. В общем, принес я с утра мышонка 58-го Персик, а потом отправился к Эрике и Эстелле отводить к ним отца Эстеллы. Ты тогда еще был у Мэнни, помнишь, я уходил, ты был еще у Персик дома? Потом ты пошел к себе, а в стане знаешь, что случилось? Летел-летел над станом птеродактиль, в него ударила молния, и он рухнул на землю. Мы к нему подошли, хотели помочь ему, вылечить, а у него начались галлюцинации. И он стал думать, что все люди вокруг него - демоны, а я - Анана... В смысле, Анатас. Это сатана динозавров. Птеродактиль взял в плен Эрику, потому что хотел, чтобы демоны унесли его из ада. Мы его отнесли в лес, а он все равно Эрику не отдает, говорит, обманываем мы его. Мы с отцом Эстеллы спрятались в кустах, и тут ящеру на голову упала шишка. Он пришел в себя, отпустил Эрику и дал себя лечить. Эстелла, ее папа и Надя понесли его обратно в стан, а мы с Эрикой отправились тебя навестить. Вот такая вот история. Сейчас она вернется, ты нам про битву расскажешь. Интересно же!
Сид посмотрел на Диего, чтобы увидеть, какое впечатление на него произвела история с птеродактилем.
-Кстати, его зовут Чаки. Знаешь такого? Деннис Браун говорил, что он похож на того, кто за ним гнался.

0

169

Оказывается, что Сиду было что рассказать. Он тут же стал рассказывать о том, что случилось после того, как он ушел с 58-ым к Персик, а сам Диего отправился к себе. Как и всегда, ленивец поведал невероятную историю. Диего всегда знал, что с Сидом не может не быть удивительных историй, но каждый раз его друг удивлял его. Так было и в этот раз. Разве не удивительно, что с неба свалился ударенный молнией птеродактиль? Часто ли попадаются вокруг лица, которые принимают всех окружающих за демонов? Пока Сид говорил, Диего удивленно пялился на него, и только последние слова не удивили, а насторожили его. -Кстати, его зовут Чаки. Знаешь такого? Деннис Браун говорил, что он похож на того, кто за ним гнался. -Как? Чаки?! Сид, ты хоть знаешь, кого вы таскали туда-сюда на своем горбу? Слушай внимательно: этот ваш Чаки работает на Полузуба. Во время схватки этот тип участвовал в сражении и едва не сделал Саманту своей служанкой. Вы возились, как с ребенком, с тем, кто потом вместо благодарности может вас кокнуть. И отец Эстеллы тоже хорош. Его чуть не убили, а он преследователя своего не помнит. Еще и таскает его, помогает ему. В общем, так. Рассказ о битве откладывается. Либо ты сейчас же идешь и просвещаешь Эстеллу и остальных, или это сделает Эрика, когда придет. Мои раны могут подождать. Диего был возбужден до крайности. Его друзья могли пострадать из-за собственной неосмотрительности! И он это допускает! Теперь тигр не был настроен ни на какие долгие разговоры. Он то выжидательно смотрел на Сида, то косился на вход в свое жилище. Его когти были выпущены и то и дело скребли пол.

0

170

<------------------------Чаща леса
Эрика добежала ( если это так можно назвать) до жилища минут за 20. Она не позаботилась о том, что видны все ее ссадины и царапины, не стерла кровь с штанов на коленях, да и вообще не позаботилась о том, как она выглядит-очень спутанные волосы с веточкой в них, одежда выпачкана землей...И добежав до порога, сначала постучала, а потом споткнувшись, влетела в дом. На этот раз она не упала. Даже не отдышавшись, она громко сказала:-Привет, Диего! Извини, что вот так....уфф...не скоро...бежала со стана....За аптечкой...-оправдывалась она. Эрика поставила все эти вещи у выхода. Девушка завидела раненого. Все как и говорил Сид -по бокам следы от когтей, на лапе большая рана, а на плече тоже еще одни следы от когтей. Но ее глаза пока не очень свыклись после яркого дневного света и после бега. Это она заметила краем глаза, потому что, едва договорив, буквально подлетела к тигру и аккуратно, но крепко обняла друга за шею. Как же было приятно обнять живого друга-Мы так волновались за тебя!-с чувством сказала она. И это было действительно так. Она немного отпрянула от Диего и посмотрела ему в глаза:-Спасибо, что ты меня нес тогда. Я тебе очень благодарна! Извините за представленные мною  вам неудобства.-она также посмотрела и на Сида, улыбнувшись. И только сейчас поняла, что что-то здесь не так. Не та атмосфера, не  те выражения на лицах. Ее улыбка погасла:-Что случилось? Что-то не так?-озадаченно спросила она. Эрика села рядом с Диего на колени, которые все еще кровоточили.

0

171

Сначала история, рассказанная Сидом, удивила Диего, но затем тигр почему-то рассердился. Сид с недоумением посмотрел на внезапно нахмурившегося друга.
-В чем дело?
-Как? Чаки?! Сид, ты хоть знаешь, кого вы таскали туда-сюда на своем горбу? Слушай внимательно: этот ваш Чаки работает на Полузуба. Во время схватки этот тип участвовал в сражении и едва не сделал Саманту своей служанкой. Вы возились, как с ребенком, с тем, кто потом вместо благодарности может вас кокнуть.
-Как так - на Полузуба? Мы что, врагу помогаем? - опешил ленивец.
Он не знал, что так заботился о страшном существе...
-В общем, так. Рассказ о битве откладывается. Либо ты сейчас же идешь и просвещаешь Эстеллу и остальных, или это сделает Эрика, когда придет. Мои раны могут подождать.
-Хорошо. Диего, я все исправлю, честное слово! Как думаешь... Чаки не причинит им вреда, а?
Но не успел Диего ответить на вопрос друга, как вернулась обратно Эрика. Выглядела она неважно: волосы спутаны, одежда испачкана, колени разодраны... Но девушка вела себя непринужденно и не замечала своего состояния.
-Привет, Диего! Извини, что вот так....уфф...не скоро...бежала со стана....За аптечкой...
-Ах, вот ты зачем. А я-то думал, куда ты рванула...
Очень скоро Эрика заметила напряженную обстановку, царившую в жилище.
-Что случилось? Что-то не так?
-Да, Эрика... Похоже, что у нас серьезные неприятности. Я рассказал Диего историю с Чаки, а он, оказывается, знает этого птеродактиля. В общем, Чаки работает на Полузуба - ну, того тигра, шайка которого охотится за вами и отцом Эстеллы. Мы таскали туда-сюда врага. И какого врага! Диего говорит, что Чаки участвовал в битве и едва не подчинил себе Саманту - ну, это такая черная тигрица, она жена вожака стаи. Так что вот такое дело. Нам надо предупредить наших друзей! Знаешь, что? Давай ты пока останешься с Диего, подлечишь его и себя заодно, раз ты оцарапалась где-то, а я предупрежу наших. Идет?

0

172

Сид выглядел растерянным и испуганным. Диего было даже жаль его, но не мог же он сказать: "Да ладно, успокойся, нет ничего страшного". Дело-то как раз было очень серьезное. Тигр с нетерпением ждал Эрику. И скоро она появилась. Выглядела она очень странно - спутанные волосы, торчащая из них веточка, ссадины, царапины, разодранные колени... И все эти раны даже не были обработаны. Диего с недоумением посмотрел на подругу. Где она уже успела так оцарапаться? Но сама девушка не обращала ни малейшего внимания на свое состояние. Похоже, что Диего волновал ее больше всего. -Привет, Диего! Извини, что вот так....уфф...не скоро...бежала со стана....За аптечкой... Диего посмотрел на принесенную коробочку с лекарствами. -Привет, Эрика. Большое спасибо за заботу. Эрика присела около тигра и обняла его за шею. Саблезубый слегка вздрогнул - он не ожидал этого прикосновения. Он вообще не ожидал, что его станут обнимать. Раньше к нему с объятиями приставал только Сид. Но, как ни крути, это было очень приятно. Дружеское доверительное выражение заботы и привязанности. Диего решил ответить на это прикосновение и склонил голову девушке на плечо, хотя обычно не был склонен к ласкам. -Мы так волновались за тебя! Спасибо, что ты меня нес тогда. Я тебе очень благодарна! Извините за представленные мною  вам неудобства. -Я это сделал, потому что ты мой друг. Не было никаких неудобств, я рад, что смог тебе помочь. Надо сказать ей о том, что случилось... Диего открыл было рот, чтобы начать разговор о Чаки, но Эрика сама опередила его. Она заметила невеселые выражения лиц и спросила, что случилось. Сид объяснил ситуацию. -Да, вот такая ситуация. У вас дома находится враг. Кто-то должен предупредить Эстеллу, ее отца и Надю об опасности. Вы выхаживаете слугу Полузуба. Сид пойдет сейчас... Но если ты тоже захочешь пойти, я не стану тебя удерживать. Кстати... А где ты так поцарапалась? У тебя колени расцарапаны, ссадины, волосы спутаны... Ты упала по дороге? Обработай свои ссадины, а то грязь занесешь.

0

173

Эрика правильно поняла, что что-то не так. Сид, как не удивительно, рассказал всю серьезность положения...о Чаки. Птеродактиль-то этот-самый настоящий их враг! Он участвовал в битве и оказался сильным противником! А прикинулся несчастным, с которым они носились. И теперь Эстелла, Надя и мистер Браун в опасности! Эрика пока слушала, невольно приобретала сероватый оттенок от такой информации. Из огня да в полымя...-Я так и знала, что с ним что-то не так! Как же...-сетовала девушка. Последние слова она не договорила. У нее было масса вопросов. Что же мистер Браун не смог правильно определить, кто за ним гонялся...Но дело не в нем....Эрика его не винила...Что же они так с крылатым наивно нянчились...Но он и вправду тогда был самым настоящим пострадавшим, а они не знали, что это их злейший враг и просто были милосердными людьми, не бросающими в беде...Пригрели на груди змею, что говорится. Какая оплошность вышла! Надо ребят предупредить! Девушка теперь впрямь решила слушаться своей интуиции, которая ее настраивала все время на правильный путь (то Дарк, то Чаки), а она...Нам надо предупредить наших друзей! Знаешь, что? Давай ты пока останешься с Диего, подлечишь его и себя заодно, раз ты оцарапалась где-то, а я предупрежу наших. Идет?-предложил Сид, что-то еще говоря о ней, но это она пропустила мимо ушей. Эрика сейчас обдумывала другие его слова. Она очень хотела остаться с Диего. Он сильно ранен, как она уже убедилась. Она посмотрела на лапу бедняги, которая не кровоточила, но выглядела плохо. Этим надо быстро заняться. Но и очень хотелось пойти на помощь друзьям. Теперь она просто разрывалась, не зная, что ей делать...-Да, вот такая ситуация. У вас дома находится враг. Кто-то должен предупредить Эстеллу, ее отца и Надю об опасности. Вы выхаживаете слугу Полузуба. Сид пойдет сейчас... Но если ты тоже захочешь пойти, я не стану тебя удерживать.-сказал Диего. Эрика лихорадочно думала, переводя взгляд от ран тигра, до лиц ребят...И наконец-то придумала: -Сид, я думаю, лучше будет, если ты сходишь первым в стан. А я чуть позже подойду и если что, прикрою.-сказала она, обращаясь к ленивцу. Потом опять посмотрела на Диего:-Твоими ранами все-равно надо заняться, раз уж я здесь. Хоть немного, а то они не очень хороши, вернее, они совсем нехорошие. продолжала она серьезно. -И Сид...Будь осторожен и не говори прямо. Намекай, тихо передай, чтобы эта птица не слышала...А я потом  приду и мы вместе что-то придумаем, исходя из ситуации. Кстати... А где ты так поцарапалась? У тебя колени расцарапаны, ссадины, волосы спутаны... Ты упала по дороге? -спросил Диего. -Что?...-сначала не поняла девушка. Но тут посмотрела на свои руки, колени. Она совсем забыла себя в порядок привести. Ей не до этого было. -Я...Та так...Чуть-чуть не в ту сторону занесло...не обращай внимания...Со мной все в порядке.-отмахнулась девушка, при этом улыбнувшись, чтобы показать, что все нормально. Хоть это и не совсем правда. Ага...Чуточку занесло... во впадину...Летела, как горелая... саркастически думала девушка. Но и от этих мыслей тоже отмахнулась.Обработай свои ссадины, а то грязь занесешь.-настаивал Диего. -Да-да, я потом все обработаю...Главное, сейчас заняться тобой. У тебя раны посерьезней.-она встала. Ее нога больная снова заныла. Но она даже виду не подала, чтобы не беспокоить друзей. Подошла (не хромая) и взяла аптечку и бутылку с водой. Потом она стала искать глазами емкость для воды, чтобы замочить туда ткани в специальном лечебном растворе. Как она забыла и это взять со стана? Ладно уж...Уже поздно что-либо менять и возвращаться. -Мм...Диего, у тебя есть какая-нибудь мисочка или что-то, куда бы я могла налить воды?

0

174

Эрика всерьез решила заняться ранами Диего - настолько, что она захотела остаться с ним даже тогда, когда Сид должен был предупредить всех об опасности. Но Сид по этому поводу нисколько не переживал. Он давно привык, что проказница судьба нередко преподносит ему в этой жизни главные роли. Вроде бы и внешность у него не та, и характер не тот, чтобы быть героем. Но часто именно ему выпадало сделать что-то важное.
-Сид, я думаю, лучше будет, если ты сходишь первым в стан. А я чуть позже подойду и если что, прикрою. И Сид...Будь осторожен и не говори прямо. Намекай, тихо передай, чтобы эта птица не слышала...А я потом  приду и мы вместе что-то придумаем, исходя из ситуации.
-Хорошо, я понял. Буду говорить намеками. А ты Диего полечи. Диего, выздоравливай! Я к тебе еще зайду!
Сказав эти слова, Сид пошел обратно в стан, хотя, если быть честным, ему тоже хотелось подольше побыть рядом с тигром, которому нужна была поддержка. Может быть, ленивец переоценивал ситуацию, и в нем не так уж и нуждались, но он думал, что тут, в этом жилище, без него вряд ли можно обойтись. Но надо так надо... И вот уже Сид шагает по дороге в стан.
------------------------>Дом Эстеллы

0

175

Все-таки Эрика в стан не пошла, и Диего это решение одобрял. Не потому, что был эгоистом и хотел, чтобы внимание уделялось ему, а потому, что хотел, чтобы девушка в раненом виде не ходила по улице. Вот ушел Сид, и она тотчас же захлопотала. -Твоими ранами все-равно надо заняться, раз уж я здесь. Хоть немного, а то они не очень хороши, вернее, они совсем нехорошие. - сказала Эрика. Диего посмотрел на свои царапины и на укус на лапе. Последний был нанесен не Эдди, а львом Артуром. Как раз перед тем, как Урук погиб. Выглядело все это неаккуратно и неопрятно. Почему-то повреждения заживали плохо. Диего поднял голову - девушка отвечала на его вопрос о себе. -Я...Та так...Чуть-чуть не в ту сторону занесло...не обращай внимания...Со мной все в порядке. -Ничего себе чуть-чуть занесло. - покачал головой тигр. -Мм...Диего, у тебя есть какая-нибудь мисочка или что-то, куда бы я могла налить воды? -Да, есть. Сейчас дам. Обычно я из нее пью, когда ранен и не могу сходить на водоем, но... Тебе для лекарства, да? Диего встал и, прихрамывая, пошел в угол своего жилища около окна. Оттуда он достал нечто, напоминающее как раз мисочку, но она была куда большего размера, чем обычно у людей. Диего протянул ее Эрике и, хромая, вернулся на свою постель. Ему хотелось пить. Наесться-то он уже наелся - Джош позаботился, приносил мясо. А вот пить ему никто не давал. -Эрика, а у тебя лишней воды не будет? Пить хочется. - попросил Диего.

0

176

-Хорошо, я понял. Буду говорить намеками. А ты Диего полечи. Диего, выздоравливай! Я к тебе еще зайду!-сказал Сид и ушел по направлению в человеческий стан. Эрика проводила его немного тревожным взглядом. Она волновалась по поводу того, чтобы "спасательная операция" не провалилась и с ребятами было все хорошо. А вдруг она не поспеет?-Да, есть. Сейчас дам. Обычно я из нее пью, когда ранен и не могу сходить на водоем, но... Тебе для лекарства, да?-сказал Диего. -Отлично. Да, мне для лекар...Что ты делаешь? Не-не-не, не  вставай!..-изумилась девушка. Но тигр уже, прихрамывая, подошел к окну и нашел там, возле стены большую посудину. А после дал ее Эрике. Девушка же сразу кинулась к Диего, как только тот стал двигаться. Она чувствовала легкий укол совести за то, что принудила друга встать с его-то ранами! -Ох, ну зачем ты так? Сказал бы, где лежит и я бы сама нашла...Спасибо.-и взяла миску, проследив, чтобы Диего нормально добрался до своей постели. -Эрика, а у тебя лишней воды не будет? Пить хочется.-попросил он. Эрика посмотрела на беднягу озабоченным взглядом и тут же сказала:-Да, конечно...Сейчас...-она поставила миску возле Диего, а потом взяла бутылку с водой и налила ее в посудину. Воды в бутылке еще было достаточно для осуществления ее задумки с лекарством. -Вот. На здоровье.-сказала она заботливо. Эрика, немного хромая, отошла, поставив бутылку рядом с аптечкой. И дожидаясь, пока саблезубый попьет воды,  она решила снять с себя ветровку и теплую водолазку под ней. Что-то жарко мне...Сниму-ка я с себя лишнее...Не возражаешь?..-сказала Эрика и тут же, не дожидаясь ответа, сняла с себя одежду, оставив лишь зеленую майку на себе. Сразу же стало легче и немного прохладнее...Ведь она бежала, и ей было жутко жарко. Пока снимала, с ее головы слетела веточка. Эрика хмыкнула. Н-да уж...Что у меня на голове творится?Девушка немного подправила свои волосы, слегка их потеребив пальцами и помотав при этом головой. Благо, что ее волосы были густыми и немного кудрявыми- не очень заметно было, что они не расчесаны, как было бы с прямыми волосами. И вдруг заметила, что у нее не только ладони, колени разодраны, но еще и локти разбиты. Не так сильно, правда, чему поспособствовал слой одежды, но все же...Девушка не разглядывала их долго, чтобы не привлекать к себе внимания, положила одежду, свернув, на пол возле входа. Она взяла снова бутылку:-Я сейчас промою руки на улице.-предупредила она и вышла из дома. Сразу же холодный поток воздуха хлынул на нее. У Эрики мурашки побежали под кожей от холода. Она быстренько помыла руки, промыв немного ранки на ладонях и локтях. Холодный воздух не давал боли сильно распространятся, когда она их промывала, что было как раз кстати. Закончив, она быстренько зашла в дом. На пороге снова споткнулась, только больной ногой. Эрика зашипела, мысленно ругая и себя, и порог. Потом, прихватив с собой аптечку, подошла, прихрамывая (она забыла, что хромает), к Диего. Поставила все нужные вещи на пол и присела на колени рядом с другом, вытирая руки своим полотенцем. Удостоверившись, что друг попил воды, она сказала:-Итак, я сейчас займусь твоими ранами. Но сначала... Потом налила воды в миску. Положила туда все ткани, кроме полотенца, которые взяла с собой, удостоверившись, что все они полностью погружены в воду. Затем взяла из аптечки специальный лечебный раствор на травах и немного налила в посудину с водой. Поставив лекарство, девушка хорошо "помешала" содержимое, чтобы лекарство нормально растворилось. Оставила все там на некоторое время, снова вытерла руки о полотенце и достала из аптечки довольно большую бутылочку с перекисью и достала несколько ватных дисков. -А теперь мне нужно промыть, таким образом и продезинфицировать, твои раны. Можно взглянуть?- сразу решив информировать своего "доисторического" друга, что будет делать, она вопросительно посмотрела на него, а потом на его больную лапу, решив начать с нее, потому что эта рана намного серьезнее. Но это был скорее всего, не вопрос, а деликатное предложение. После она аккуратно приподняла лапу в свои руки (левая была под низом, а правая сверху), и осмотрела рану. Рана была глубокая, но не кровоточила. Лишь видно было запекшуюся кровь. Мне придется ее зашить...Но успею ли я потом к другим на помощь? Может, сначала продезинфицирую, наложу повязки, а потом приду и продолжу? Ладно, время покажет. Ай-ай-ай...как же мне не нравится эта рана! -размышляла Эрика. Немного покачав головой, она положила лапу так же аккуратно, как и взяла. -Я начну с этой раны, так как она посерьезней. Сейчас промою перекисью...Будет больно пощипывать...-предупредила она. И, немного волнуясь, промочила ватный диск перекисью и приложила к ране, легонько убирая запекшуюся кровь, грязь и прочее "лишнее". Сразу же  пошла очистительная реакция: места на ране немного вспенились. Она периодически подавала поток воздуха  набранный ею, на рану, чтобы немного успокоить боль (а это действительно больно, учитывая серьезность раны!). -Потерпи немного...Я почти закончила. -успокаивала Эрика Диего. Тигр-не тигр,-а боль чувствуют все. Потом промочила еще один чистый ватный диск и снова промыла. -Теперь расслабься... и она капнула немного перекиси на середину раны. Снова подала воздуха. -Вот так...Отлично.-тихо выговорила она почти самой себе. Затем приложила немного бинта (не забинтовывая), тем самым прикрыв саму рану. -Пусть так немного побудет. Потом перешла к плечу. Так же промыла несколько раз. Но бинт не прикладывала...Пока. А теперь передвинулась к бокам тигра. Осмотрела сначала один бок, весь покрытый следами от когтей. Следы в некоторых местах были и глубокими, а в некоторых выглядели, как царапины, только чуточку по-серьезней. Закончив осмотр, она сказала:-Теперь здесь...Да, кстати, как прошла битва? Что произошло?-решила поговорить с "пациентом", чтобы отвлечь его от достаточно неприятных процедур, и сразу же узнать интересующую ее информацию. Она промокнула новый ватный диск и стала промывать раны, так же периодически подавая воздух. Здесь промывать пришлось намного дольше, потому что ран-то больше. И дожидаясь ответа, она взяла тряпочку побольше из миски, пропитанную лекарством, выкрутила и приложила на тот бок так, чтобы все царапины были закрыты. -Вот...Это подлечит и немного успокоит раны. Старайся меньше шевелиться, чтобы ткань не съехала.-заботливо сказала она. Потом сняла бинт с лапы, а приложила другой смоченный кусочек ткани. И на плече тоже. Потом перешла к другому боку и проделывала то же самое...

Отредактировано Эрика (2012-07-07 12:26:06)

0

177

-Вот. На здоровье. - сказала девушка, наливая в мисочку воды и ставя ее перед пострадавшим. Диего благодарно кивнул и залакал воду, как кошка. Напившись воды, он отставил миску в сторону. Эрика тем временем сняла с себя лишнюю одежду, помыла руки на улице и взялась за приготовление лечебного раствора. Диего пристально наблюдал за каждым ее движением - просто из интереса. Он верил, что подруга поможет ему поскорее выздороветь. Девушка и в самом деле приготовила раствор и погрузила в него ткани. Затем она достала еще какую-то странную жидкость. -А теперь мне нужно промыть, таким образом и продезинфицировать, твои раны. Можно взглянуть? Я начну с этой раны, так как она посерьезней. Сейчас промою перекисью...Будет больно пощипывать... Эрика аккуратно осмотрела лапу саблезубого, а затем смочила в странной жидкости какую-то мягкую белую круглую штучку и стала водить ею по ране. Диего почувствовал боль. Рану неприятно щипало, некоторые места на ней пенились... Диего как будто что-то жгло изнутри. Тигр дернулся и зашипел, но лапу вырывать не стал. Он понимал, что так ему будет только лучше и что Эрика желает ему только добра. -Я никогда так не лечился. Обычно языком раны зализывал. - признался Диего и посмотрел на укус на лапе. Он стал выглядеть намного лучше - девушка убрала запекшуюся кровь и налипшую грязь. Рана выглядела чистой. Но как же это было больно! Впрочем, тигр старался этого не показывать, терпеливо снес все и позволил прикрыть укус бинтом. Девушка тем временем занялась остальными повреждениями. Они были обработаны таким же образом, на все были наложены, а затем сменены повязки. Диего пережидал все процедуры, стиснув зубы. Эти ощущения пощипывания были новы и неприятны для него. И тем не менее, он верил, что Эрика ему поможет лучше, чем он сам себе. Пока Диего пытался не обращать внимания на боль, подруга решила отвлечь его внимание. -Да, кстати, как прошла битва? Что произошло? -Битва-то? Ну, начну сначала. Мы пришли на Утес. Нас было всего четверо. Вскоре на арену битвы пришел медведь Урук и вся его шайка. Ждать начала пришлось недолго. С самим Уруком схватился Ленни, с тилакосмилом Джереми - Зик, Саманта принялась драться с волком Мигелем, а мне достался лев Артур. Этот укус на лапе я от него заработал. Поясню: Саманта - это жена вожака стаи, Зик и Ленни - ее члены, а тилакосмил - это сумчатый саблезубый тигр. Была еще Джулия, одна из тигриц стаи, но она делала вид, что сражается на стороне Урука - она была двойным агентом и не могла себя раскрыть. Схватка продолжалась до тех пор, пока обе стороны не начали обессилевать. И тут появились Оскар и Сото, загримированные под призраков. Урук считал их убитыми, и они решили внести замешательство, чтобы дать стае передышку. Сото - вожак стаи, а Оскар - Джульин муж. Оскар похитил Джулию, чтобы дать объяснение тому, что она больше не на стороне медведя, а Сото попытался прогнать Урука. Это не помогло. И тогда Сото напал на Урука. Он вцепился зубами ему в горло. Погибая, Урук решил утащить за собой в могилу и Сото. Сжав его, он сбросился с обрыва, и в полете выпустил вожака... Медведь погиб, вожак сломал лапу и потерял сознание. Саманта вытащила его из обрыва, и тут вмешалась банда Джека Полузуба, изгнанника из стаи и третьего претендента на Утес. Он пришел тогда, когда тигры уже не могли сражаться. Птеродактиль Молния Чаки - тот самый, с которым вы возитесь - взял в плен Саманту. Джек стал всем угрожать и хвастаться. Мигель, бывший первый помощник Урука, быстро оценил обстановку и переметнулся к Полузубу. Остальная шайка медведя разбежалась. Мы попытались одолеть Джека и его подчиненных. Я схватился с гиенодоном Эдди. Но мы не смогли сопротивляться, даже при том, что Оскар и сын вожака, Джош, вступили в борьбу. Кое-как нам удалось освободить Саманту, и тут Сото дал приказ ретироваться. Мы отступили, оставив Утес Джеку. Временно, конечно. Вот и вся битва. Диего тяжело вздохнул. Нет, не хотел он, чтобы схватка завершилась так...

0

178

Эрика продолжала делать процедуры. Диего их спокойно терпел и не показывал особых эмоций. Но девушка прекрасно понимала, что если тигр не подавал виду на такое "издевательство", то внутри ему было, скорее всего, не приятно. Понятное дело, Диего такое лечение было ново. Но оно более эффективное, чем просто зализывание ран, как он сам недавно упомянул. Диего начал свой рассказ о битве, а Эрика внимательно его слушала и одновременно не отвлекалась от дела. -Битва-то? Ну, начну сначала. Мы пришли на Утес. Нас было всего четверо. Вскоре на арену битвы пришел медведь Урук и вся его шайка. Ждать начала пришлось недолго. С самим Уруком схватился Ленни, с тилакосмилом Джереми - Зик, Саманта принялась драться с волком Мигелем, а мне достался лев Артур. Этот укус на лапе я от него заработал. Поясню: Саманта - это жена вожака стаи, Зик и Ленни - ее члены, а тилакосмил - это сумчатый саблезубый тигр. Была еще Джулия, одна из тигриц стаи, но она делала вид, что сражается на стороне Урука - она была двойным агентом и не могла себя раскрыть. Схватка продолжалась до тех пор, пока обе стороны не начали обессилевать. В принипе,- все понятно, как развивались события, кто есть кто и что он делал...Все получали ранения, ведь битва-есть битва. И тут появились Оскар и Сото, загримированные под призраков.-продолжал он. Эрика удивилась. Призраки? Что еще за маскировка под призраков? И тут сразу же появился ответ на ее мысли. Урук считал их убитыми, и они решили внести замешательство, чтобы дать стае передышку.-пояснил Диего. А! Так вон оно что....Все-равно, план удивляет своей оригинальностью...Хм, странно. И кто это придумал, интересно? Ладно, спрошу потом. А тигр невозмутимо продолжил: Сото - вожак стаи, а Оскар - Джульин муж. Оскар похитил Джулию, чтобы дать объяснение тому, что она больше не на стороне медведя, а Сото попытался прогнать Урука. Это не помогло. И тогда Сото напал на Урука. Он вцепился зубами ему в горло. Погибая, Урук решил утащить за собой в могилу и Сото. Сжав его, он сбросился с обрыва, и в полете выпустил вожака... Медведь погиб, вожак сломал лапу и потерял сознание. Саманта вытащила его из обрыва, и тут вмешалась банда Джека Полузуба, изгнанника из стаи и третьего претендента на Утес. Он пришел тогда, когда тигры уже не могли сражаться. А вот от последних слов Эрика не сдержала своего негодования. Такая уж она была натура, не выносящая, когда дело идет о несправедливости. Она даже прекратила промывать раны. Ее это заявление задело.-Что? Они пришли и напали на совсем обессилевших? Даже для злодеев это слишком низко! Какие же они слабаки!Ха, конечно, мастера остроумия, пришли как раз вовремя, чтобы добить! Слабаки...-громко выговаривалась Эрика. Но потом она притормозила своих лошадей, поняв, что перебила рассказчика, и ее голос смягчился:-Ой, прости...Продолжай, пожалуйста... Девушка снова занялась промыванием ран. Она почти заканчивала. Она старалась слушать дальше спокойно, но внутри у нее все возмущалось. Не удивительно, что их так здесь ненавидят. Даже, наверное, больше самого Урука, который хоть  предупреждал, не то что некоторые падальщики... Птеродактиль Молния Чаки - тот самый, с которым вы возитесь - взял в плен Саманту. Джек стал всем угрожать и хвастаться. Мигель, бывший первый помощник Урука, быстро оценил обстановку и переметнулся к Полузубу. Остальная шайка медведя разбежалась. Мы попытались одолеть Джека и его подчиненных. Я схватился с гиенодоном Эдди. Но мы не смогли сопротивляться, даже при том, что Оскар и сын вожака, Джош, вступили в борьбу.-продолжал Диего. Эрика, тем временем, закончила и передвинулась на коленях, которые все еще побаливали, в сторону миски с водой. Взяла оттуда ткань, выкрутила и вернулась на место, чтобы приложить к боку тигра. Кое-как нам удалось освободить Саманту, и тут Сото дал приказ ретироваться. Мы отступили, оставив Утес Джеку. Временно, конечно. Вот и вся битва. печально договорил тигр. Значит, проиграли...Конечно, если бы не те...Им почти удалось!.. Эрика положила руку другу на плечо и подбадривающе сказала: Ничего, в следующий раз победа будет на нашей стороне. Такие злодеи, как шайка Полузуба, всегда получают возмездие. Она передвинулась к переду Диего. -Ну, чтож, я закончила. Мне еще осталось кое-что сделать...Так...Где оно у меня тут лежит...Ага, вот.-она порылась в аптечке и достала оттуда новокаин( обезболивающее), шприц и набор для зашивания раны. Она серьезно посмотрела в глаза Диего, понимая, что лучше его предупредить.-Я сейчас буду зашивать рану на лапе. Для этого мне придется тебе вколоть обезболивающее, после чего ты перестанешь чувствовать боль, когда я буду зашивать. Она взяла  новокаин, отломала верхнюю часть бутылька, вынула шприц и добавила туда обезболивающее. Она взбрызнула из шприца капельки обезболивающего. Потом отложила в сторону и открыла набор для зашивания ран. Достала оттуда катушку и иголку. Оторвала нитку нужной длинны и продела в иголку. И это тоже отложила. Она взяла лапу друга и подложила под нее аптечку, чтобы ей было удобно зашивать, не держа лапу в руке. Сняла бинт и сказала:-Это будет не больно. Я вот этим шприцом-указала на него-Сделаю тебе укол возле раны и она онемеет. Эрика взяла шприц в руки. Она прицелилась и сделала укол возле укуса, понемногу вводя обезболивающее. -Вот видишь, все хорошо...А теперь приступим.-девушка взяла в руки иголку с хирургической ниткой и прицелилась с края раны. -Готов? Это будет  не больно, ведь ты же уже не чувствуешь своей лапы, так?-она посмотрел в глаза тигру, ожидая, какова его реакция будет на все эти современные причуды. Эрика, если честно, немного волновалась. Она хоть и проходила несколько уроков первой помощи, перед тем, как уйти в поход, где эти навыки, как показывает опыт, пригодились бы. Но зашивать раны реально раненому...Хоть и укус не был таким уж большим и сильно рваным...но его следовало бы зашить.

Отредактировано Эрика (2012-07-08 23:17:54)

0

179

На Эрику рассказ Диего произвел заметное впечатление. Видимо, девушка совершенно не могла сносить несправедливости, и едва Диего упомянул о низком поступке Джека, как она тут же стала возмущаться. -Что? Они пришли и напали на совсем обессилевших? Даже для злодеев это слишком низко! Какие же они слабаки!Ха, конечно, мастера остроумия, пришли как раз вовремя, чтобы добить! Слабаки... -Не столько слабаки, сколько трусы. Добивать слабого приходит только тот, кто боится напасть на сильного. Таков и Полузуб. Он идет по пути наименьшего сопротивления, не задумываясь ни о чести, ни о благородстве. Вот Сото, например, не нападал на Урука, когда тот не мог дать отпор. Медведя мы одолели честно. -Ничего, в следующий раз победа будет на нашей стороне. Такие злодеи, как шайка Полузуба, всегда получают возмездие. -Увы, не всегда. Но хочется верить, что рано или поздно Полузуба удастся заткнуть. Мы справились с Уруком, значит, справимся и с этим... Знаешь, какая тут главная проблема? Полузуб хитрый, как лиса. Он действует за счет коварства. Предугадать его действия трудно, а бороться против него силой - проблематично и почти бесполезно. Нужны мозги. -Ну, чтож, я закончила. Мне еще осталось кое-что сделать...Так...Где оно у меня тут лежит...Ага, вот. Эрика порылась в аптечке и достала оттуда какие-то странные вещи. Диего с любопытством и недоумением посмотрел на них. Иголка... Катушка ниток... Какая-то странная жидкость... И не менее странная вещь - какой-то цилиндр с иголкой. Последнее тигр видел впервые и перевел вопросительный взгляд на девушку. А та положила его лапу на аптечку и сказала: -Я сейчас буду зашивать рану на лапе. Для этого мне придется тебе вколоть обезболивающее, после чего ты перестанешь чувствовать боль, когда я буду зашивать. -Зашивать рану? Диего был удивлен. Обычно его раны заживали сами, и после них оставались рубцы. Все происходило по одной и той же схеме - лечебные травки, которыми обычно пользуются животные, зализывание, запекшаяся кровь, которая со временем отслаивается, рубцы. А тут вдруг зашить. Неужели это действительно необходимо? Неужели так правильнее? Физиономия Диего сейчас выражала искреннее изумление. -Это будет не больно. Я вот этим шприцом сделаю тебе укол возле раны и она онемеет. А, так эта штука называется "шприц". Надо запомнить. Эрика наполнила шприц странной жидкостью и уколола тигра, впрыскивая лекарство. Диего недоуменно поднял бровь. Девушка же в это время прицелилась иголкой с ниткой к краю раны. -Готов? Это будет  не больно, ведь ты же уже не чувствуешь своей лапы, так? Диего попробовал пошевелить лапой, но она и вправду онемела. Он совсем не чувствовал своей конечности. Она словно ему не принадлежала. Здоровой лапой Диего дотронулся до больной и не почувствовал прикосновения. Раньше с ним такого никогда не случалось. А не сплю ли я? - пронеслось в мозгу. Слегка изменившимся голосом Диего заговорил с Эрикой. -Да, я ее уже не чувствую. Все это очень странно. Со мной такого никогда не было. Моя лапа словно чужая, она как будто мне не принадлежит. А в этом точно есть необходимость? Просто это очень необычно, я никогда так не лечился. Я буду чувствовать свою лапу когда-нибудь? Последние слова прозвучали с тревогой, и это беспокойство можно было понять. Для дикого смилодона современное лечение было слишком уж в новинку.

0

180

Как и ожидала Эрика, реакция Диего на все эти современные штучки была та, что надо. Короче говоря, он с интересом поглядывал на шприц, бутылочку с лекарством, в прочем, как и на все остальное, что вытащила из аптечки девушка. Когда речь пошла о зашивании раны, он сильно удивился. После укола он дотронулся к своей больной лапе здоровой, чтобы проверить, чувствует ли он ее, и на его лице промелькнуло непонимание...Эрика поняла, что процесс уже пошел, новокаин подействовал. Ей было интересно наблюдать за реакцией тигра. Она уловила себя на том, что ее это немного забавляет, когда ее доисторические друзья удивляются современным "штукам", как они выражаются, ибо не знают назначения и названия предмета, которыми пользуются те люди, живущие в эру технологий. -Да, я ее уже не чувствую. Все это очень странно. Со мной такого никогда не было. Моя лапа словно чужая, она как будто мне не принадлежит. -немного изменившимся голосом проговорил Диего. Наверное, это от удивления и от того, что с ним еще такого странного не происходило. Эрика хмыкнула. -Понятное дело. Ты еще не видел, как делают операции в нашем мире. Это, что я делаю, все мелочи по сравнению с тем, что делают в больнице. Значит, уже можно зашивать, раз ты ее не чувствуешь.-и с еле заметной искоркой в глазах посмотрела на все еще недоуменное лицо смилодона. А в этом точно есть необходимость? Просто это очень необычно, я никогда так не лечился. Я буду чувствовать свою лапу когда-нибудь? -теперь уже с тревогой в голосе сказал он. Эрика улыбнулась. Таким Диего она еще не видела. Вернее, от него этим веяло, и Эрика это почувствовала. Удивленный, растерянный и немножко беспомощный, как ребенок, но очень милый и забавный в то же время. Его можно было понять. Для зверя не чувствовать своей лапы -явный повод для волнения. Эрика помнила, когда в своем мире трогала конечности какого-то животного, оно сразу же пыталось не даваться. Ему это не нравилось. -Не волнуйся. Через час ты ее почувствуешь...-веселым тоном успокаивала девушка Диего. -Ну, что? Готовься. Ах, да. И расслабься.-все еще с улыбкой сказала Эрика. Она снова прицелилась иголкой к краю раны. Сейчас она чувствовала себя намного увереннее. -Итак, поехали...-она продела кожу иголкой, а потом приблизила свободной рукой другой край раны и тут же продела. Таким образом, затянулся маленький шов. И по той же схеме действовала дальше. Немного появилось крови, но совсем немножко. Девушка решила отвлечь друга и поговорить с ним, вспомнив его слова о тактике ведения разборок с Полузубом: -Хитростью, говоришь, Полузуб обладает? Я согласна с тобой. Здесь нужны мозги. Такому противнику надо отвечать той же монетой. У них там все коварные, как я поняла. Чего стоит один этот Дарк. Запутал целый экипаж людей! Я  ему, в отличие от остальных, не очень доверяла. Но все же тоже повелась. И этот Чаки. Если бы он не был раненным...Он буквально сыграл на наших чувствах и милосердии. Мы не могли его таким бросить. Мы реально не знали, что он сторонник Полузуба. За чем его послали к нам?  Тут Эрика кое-что вспомнила. Она вспомнила, как они с подругами разбирали письма и как Эрика наткнулась на письмо, в котором было написано предупреждение о коварных замыслах Дарка. А потом вспомнила, как к ним попал мышонок, его сынишка, и ...Бриллианты! Точно! Ведь малой предупреждал, что его отцу нужен судовой журнал с бриллиантами в обмен на мистера Брауна! А так. как Дарк в сговоре с Полузубом...В глазах девушки пробежало озарение:- Бриллианты...Так вот зачем послали Чаки! За судовым журналом! Но зачем им бриллианты? Эрика поняла, что не знающему об этом всем Диего стоит пояснить: Когда к нам попал мышонок, сын Дарка, он предупредил нас об опасности и нашел в журнале бриллианты, которые понадобились его отцу. Он дал нам записку, где было написано, что Дарк хочет произвести обмен-бриллианты на отца Эстеллы. Но его план сорвался, так, как Денниса Брауна спасли тигры. А бриллианты я попросила Надю тщательно спрятать. Вот Чаки и прилетел. Но зачем им бриллианты? Что они замыслили? -все еще непонимающе задавала вопросс Эрика. Она уже почти закончила зашивать рану. Она в последний раз продела кожу Диего и затянула. Зафиксировала нитку и вот,-рана зашита.  Ватным диском убрала кровь, выступившую после зашивания. Достала из аптечки йод и намазала то место, где ранее был укус. Затем взяла ваты, смочила еще одним заживляющим лекарством. Обмотала ее бинтом и положила на рану. Затем стала забинтовывать лапу. -Вот видишь, все хорошо. Закончив бинтовать, она посмотрела на тигра. -Все, я закончила.

0

Вы здесь » Ледниковый период. История продолжается » Лес » Жилище Диего

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно