-Что? А... Нет, у меня все нормально, зачем тебе ждать... Я готова идти. Вот дети проснутся - и сразу же в пещеру. Ага, конечно, готова она идти. Еле сидит. Зевает так, будто сутки не спала. Ну что ж, спорить с ней не буду. Выспится в Ледяной пещере. Сото ощутил легкое прикосновение детской лапки и наклонил голову. На него с любопытством смотрел Кристофер. -Зяя-вуу? Сото присел и легонько погладил тигренка. -Зовут? Меня зовут Сото. Вожак снова выпрямился и обратился к Джулии. -Тебе не донести двоих детей. Криса понесу я. С этими словами предводитель наклонился, осторожно ухватил Криса зубами за загривок и понес его прочь из жилища Диего - прямо в Ледяную пещеру. Он решил сначала перевести на новое место жительства тех, кто находится здесь, а потом тех, кто остался в пещере с рисунками.
---------------------------->Ледяная пещера
Жилище Диего
Сообщений 121 страница 150 из 304
Поделиться1212011-12-06 16:18:06
Поделиться1222011-12-06 16:39:44
Оскар, как всегда, не смог обойтись без насмешливых угроз, но в этот раз Диего только лапой на него махнул. Меньше всего он хотел спорить с Оскаром в присутствии Сото. Тигренок проснулся, и Сото решил немедленно отправиться в Ледяную пещеру. Диего со вздохом повернулся к Оскару и завозился с ним. Минут семь ушло на то, чтобы как можно более безболезненно взгромоздить раненого себе на спину и разместить его так, чтобы удобно было нести. У меня так скоро позвоночник отвалится. Медленно, чтобы не уронить пострадавшего, саблезубый направился за Сото. -Караш, если хочешь, можешь подождать меня здесь, я только Оскара отнесу и приду. - сказал тигр сидящей у входа Караш и пошел к пещере. Вообще говоря, ему не нравилось, что Сото решил оккупировать Ледяную пещеру. Для многих она была объектом развлечения и интересного времяпровождения. Тигры практически лишали других зверей возможности там находиться. При всей своей хищнической натуре Диего заранее сочувствовал травоядным, которые придут отдохнуть и попадут в когти. Это несправедливо. Все было нормально, пока Сото и его стая жили на Утесе. Теперь весь баланс нарушен. О чем думал Урук, когда затеял войну? Из-за медведя пострадала стая, от стаи - все зверье. Меня это не устраивает. Надо будет поговорить с медведем по душам. Чем дальше продвигался Диего вперед, тем больше убеждался, что у него не получится отстраниться и стать равнодушным к тому, что происходит со стаей. Невольно он чувствовал, что должен вмешаться. Даже против своей воли.
-------------------------------------------->Ледяная пещера
Поделиться1232011-12-06 16:56:07
Пришло время уходить. Диего стал взваливать Оскара на себя. Но, как ни был аккуратен тигр, у Оскара все равно возникли болевые ощущения. Пару раз он даже принимался шипеть - когда приходилось слишком резко дергать шеей. Лапа саблезубого уже зажила настолько, чтобы не причинять сильного дискомфорта, но вторая рана оставалась тяжелой. Наконец процесс мучительного подъема был завершен и Оскар поехал на Диего. Надеюсь, по пути нам не встретятся знакомые. Так унизительно то, что меня везет мой же сородич! Будь я в состоянии хоть сколько-нибудь нормально передвигаться, я бы никогда ни на ком не поехал. Оскар сгорал со стыда, да плюс к этому его разрывало от гордости, вовсю кричавшей, что так нельзя.
----------------------------->Ледяная пещера
Поделиться1242011-12-06 17:15:11
Малыши спали недолго. Первым проснулся Крис. Следом открыла глаза малышка Вида. Кристофер поел и пополз знакомиться с Сото. -Тебе не донести двоих детей. Криса понесу я. Сото тут же взял карапуза за загривок и понес из жилища Диего в пещеру. Джулия, в свою очередь, взяла Виду и направилась за остальными. Она выходила самой последней. Всю дорогу она была рассеянной, несобранной, не смотрела себе под ноги, щурилась и зевала. Усталость брала своё, и тигрица едва переставляла лапы. Неудивительно, что она плелась где-то в конце группы, даже не пытаясь приблизиться. Только дойти до пещеры - и всё...
------------------------------------>Ледяная пещера
Поделиться1252011-12-06 17:26:32
-Зовут? Меня зовут Сото. Надо запомнить. Со-та. Крис попытался проговорить имя вожака вслух. -Соо-таа. Соо! Пока Крис пытался подобрать наиболее удачное произношение имени вожака, тот нагнулся, взял Криса и куда-то понес. Тигренок очутился вне жилища Диего. Мимо него проплывали кусты, деревья, цветы, травы, временами попадались мелкие зверьки и птицы. Малыш завороженно смотрел на окружающий его мир. Он казался ему чудесным. Кристофер отчаянно вертелся из стороны в сторону, чтобы получше рассмотреть тот или иной кустик или цветок. Когда же навстречу попадались небольшие животные, он и вовсе дергался, тянул лапки и протяжно мявкал: -Мяя! Мяя! Инстинктивно ему очень хотелось поймать хоть кого-нибудь. Но поймать не получалось, и Крис раздраженно фыркал.
-------------------------------->Ледяная пещера
Поделиться1262011-12-06 21:15:01
<------------------------Ледяная пещера
Диего вернулся к себе домой. Караш все еще оставалась тут. -Ну вот я и вернулся, Караш. Стая переселилась. Только мне не нравится, что они заняли Ледяную пещеру. Представь, что будет с теми, кто придет туда отдохнуть и развлечься, а вместо этого попадет в чьи-то когти! Диего передернуло. -Я должен поговорить с Уруком. Попытаюсь как-то воззвать к его здравому смыслу. Хотя не уверен, что у меня получится. Как ты считаешь, это не очень бредовая идея? Диего полностью углубился в обдумывание своего плана. Как сказать Уруку о том, что он поступил неправильно? Нельзя раскрывать местонахождение стаи, и в то же время надо подчеркнуть, что единственное пригодное для жизни тигров место является важным для других зверей на острове, и тигры там могут всем мешать. Хотя Урук может мне на это сказать, что ему нет никакого дела до других, и мне нечего будет ему возразить. Что же делать?
Поделиться1272011-12-08 16:04:34
Ну вот я и вернулся, Караш. Стая переселилась. Только мне не нравится, что они заняли Ледяную пещеру. Представь, что будет с теми, кто придет туда отдохнуть и развлечься, а вместо этого попадет в чьи-то когти! Караш посмотрела на Диего. -Я должен поговорить с Уруком. Попытаюсь как-то воззвать к его здравому смыслу. Хотя не уверен, что у меня получится. Как ты считаешь, это не очень бредовая идея? -Не думаю, что это хорошая идея... Медведь точно на голову больной... Он не захочет с тобой говорить. ещё этот волк-падонок... Тигрица фыркнула и улеглась на подстилку из шкуры газели.
Поделиться1282011-12-08 16:37:27
-Не думаю, что это хорошая идея... Медведь точно на голову больной... Он не захочет с тобой говорить. ещё этот волк-падонок... Караш фыркнула и улеглась на постель. Диего досадливо вздохнул. -Да, бороться с Уруком было бы намного легче, если бы не этот его серый прихвостень. Он появляется всегда в самый неподходящий момент. Как назло. И хотя его вовремя засекают, часть информации ему удается донести до Урука. Диего лег чуть в сторонке от Караш. -И все-таки надо как-то повлиять на медведя. Обязательно. Стая должна жить на Утесе, я это знаю. Уверен, что где-то в глубине души Сото со мной согласен. Я не хотел в это вмешиваться, но... тут такая ситуация, что оставаться равнодушным я не могу. Я сам когда-то жил на Утесе и не знаю лучше места для тигров. Диего надолго замолчал, но в эти минуты он ни о чем серьезном не думал. Он просто тупо смотрел в одну точку - и всё. Наконец он нехотя продолжил: -Ладно, я подумаю над этим позже. Тебе наверняка скучно все это слушать. Поэтому не лучше ли нам поболтать о чем-нибудь другом? Хочешь, я тебе расскажу про свое путешествие в мир динозавров? Или у тебя есть тема получше? На время Диего забыл, что он всю ночь не спал. В нем проснулось любопытство.
Поделиться1292011-12-08 18:42:27
Диего что-то говорил, Караш не слышала начала, и уловила лишь последние слова: -Ладно, я подумаю над этим позже. Тебе наверняка скучно все это слушать. Поэтому не лучше ли нам поболтать о чем-нибудь другом? Хочешь, я тебе расскажу про свое путешествие в мир динозавров? Или у тебя есть тема получше? -Что? Динозавров? Шутишь! Конечно хочу! Караш легла в удобную позу. Она подняла голову и стала ожидать рассказа. Караш посмотрела на Диего. Она ведь его любит. Но этот игнор доставлял столько боли... Караш тихо вздохнула. Так, что-бы Диего её не услышал.
Поделиться1302011-12-09 17:40:03
-Что? Динозавров? Шутишь! Конечно хочу! Караш приготовилась слушать. Диего напустил на себя важный вид и начал. -Итак, это случилось уже после Глобального потепления. Однажды Сид нашел в Ледяной пещере три огромных яйца. Он подумал, что они брошены, выволок их на поверхность, дождался, пока оттуда вылупятся детеныши, и стал их воспитывать. Но все дело в том, что детеныши оказались ни много ни мало тираннозавриками. Эти три "малыша" учинили разгром на детской площадке. Мэнни очень разозлился и стал ругать Сида, но в этот момент появилась взрослая тираннозавриха. Можешь себе представить, какая началась паника! Сид отказался признавать тираннозавриху матерью динозавриков и стал защищать их от неё. В отместку она утащила его и своих детей под землю. Через Ледяную пещеру. Мы отправились по ее следам и попали в подземный мир динозавров. Там очень тепло и много растительности, а населяют этот мир исключительно гигантские ящеры. С первых минут мы оказались окружены динозаврами, но нас спас ласка Бак. Бак давно переселился под землю и всё свое время проводил за охотой на динозавров. Особенно Бак уважал белого барионикса Руди. Но о нем позже. Так как мы не могли ориентироваться под землей, Бак стал нашим проводником. Он спас меня и Манфреда, когда мы попали в гигантский плотоядный цветок и едва не были съедены этим растением. После происшествия с плотоядным цветком мы попали в Ущелье Смерти, заполненное зеленым газом. Если ты вдохнешь газа, твой голос станет тонким и смешным, и ты будешь хохотать без остановки. Именно это с нами и случилось. Но нас спасла Элли, жена Мэнни. Третьей неприятностью стало скорбное плато. На нем Элли атаковали динозавры, а она как раз собралась рожать. К несчастью, нас отделяли целые нагромождения скал. Пока Мэнни внизу расправлялся с динозаврами, я добрался до Элли и помогал ей там. А Бак и опоссумы полетели на птеродактиле в сторону Потоков Лавы. Там они спасли Сида и вернулись назад. В этот момент родился мамонтенок - малышка Персик. Мы пошли назад. И нам попался тот самый Руди... Последнюю фразу Диего проговорил зловещим голосом и завращал глазами, чтобы произвести на Караш большое впечатление. Сделав паузу, Диего продолжил. -Несколько лет тому назад Руди лишил Бака одного глаза, а Бак в свою очередь выбил у него зуб и с тех пор использовал его как кинжал. И вот Руди и Бак встретились. Из пещеры на нас вышел огромный белый барионикс с красными глазами. Его величина была... Диего задумался, мысленно вспоминая размеры Руди. Ему не хотелось показаться перед Караш пустословом, трепачом, который выпендривается и преувеличивает. Но и преуменьшать не хотелось. Диего желал произвести на тигрицу впечатление. -Он был в десять мамонтов высотой. Элли и Персик спрятались, а мы стали бороться с Руди. Перевес был на стороне барионикса, но тут вмешалась тираннозавриха. Она прибежала защитить Сида и толкнула Руди в пропасть. Бак думал, что он погиб, и пошел с нами наверх. Но в последний момент Бак услышал рев динозавра в дали, узнал, что он жив, и бросился назад. Оказалось, что весь смысл жизни у него был дразнить Руди. А мы выбрались наверх. Диего окончил рассказ и выжидательно посмотрел на Караш, чтобы узнать, какое впечатление он произвел на неё своими словами. Эта история очень невероятна, и я боюсь, что она не поверит мне! Диего вспомнил, что он всю ночь не спал, и нечаянно зевнул. Потом еще раз. -Прости... Что-то я зеваю.
Поделиться1312011-12-11 16:19:09
<-----------------------Ледяная пещера
Джулия бегом бежала через весь лес, но у самого жилища Диего остановилась. Все-таки невежливо на полной скорости влетать в чужой дом, даже если ты вышел отсюда пару часов назад и что-то забыл. Тигрица постучала в стенку дома Диего.
-Простите, что я вам помешала. Сегодня утром я забыла здесь лекарства для Оскара.
Джулия торопливо прошла в угол, нашла там травы, оставшиеся еще со вчерашнего дня, собрала все, что нашла. Здесь было достаточно и листьев для приема внутрь, и листьев для наружных повязок. Взяв столько, сколько можно было унести, Джулия засобиралась назад. Она была уверена, что помешала какому-то личному разговору между Диего и Караш.
-Не буду больше вас прерывать. Пока.
Тигрица побежала обратно в пещеру.
------------------------------>Ледяная пещера
Поделиться1322011-12-11 16:36:05
Наверное, Караш была поражена историей Диего, потому что она молчала. Диего пришлось долго дожидаться выражения каких-либо эмоций с её стороны. А может, она просто заслушалась? Диего посмотрел на Караш. Тигрица глядела на него какими-то странными ласковыми глазами. Диего еще не сообразил, что это любовь, потому что ни разу в жизни не влюблялся и опыта не имел, но внимание на Караш обратил и неожиданно для самого себя подумал: А она симпатичная... И только Диего собрался первый раз в жизни отпустить в адрес тигрицы комплимент, как вдруг в жилище появилась Джулия. Она забыла лекарства. -Простите, что я вам помешала. Сегодня утром я забыла здесь лекарства для Оскара. -Ничего страшного, бывает. Джулия торопливо собрала травы и убежала. Диего снова перевел взгляд на Караш и как-то смущенно пробормотал: -А ты симпатичная... Возможно, стоило это сказать более уверенным голосом, с улыбкой, с галантной интонацией, но у Диего это получилось немного неуверенно. Он просто к этому не привык.
Поделиться1332011-12-14 13:18:38
Караш слушала историю о динозаврах. Вдруг в пещеру забежала Джулия, но она не на долго оставалась тут. Она взяла травы и ушла... Вдруг Диего сказал: -А ты симпатичная... Сердце Караш забилось быстрее. -Нравлюсь... Я ему нравлюсь! Внутри все кипело. Наконец-то Диего обратил на неё внимание! Но что-бы не показывать того, что чувство любви к этому тигру у неё настолько большое, она опустила голову(Так тигры выражают смущение). -Ты тоже... Совсем тихо проговорила она. Она еле сдерживалась что-бы не бросится на встречу к тигру и не потереться об него. Караш была в любовном шоке. Что-бы не выдавать себя, она легла на шкуру и свернулась "калачиком".
Поделиться1342011-12-14 16:32:10
Караш опустила голову и смущенно пробормотала: -Ты тоже... Она свернулась на шкуре калачиком. Диего слегка улыбнулся, но и сам потупился и смутился, получив встречный комплимент. -Спасибо. Тигр не сразу поднял голову, но через пять минут все-таки смотрел на Караш. Она показалась ему действительно красивой. Ему многое в ней нравилось - фигура, черты лица, цвет шелковистой шерстки. Саблезубый поймал себя на том, что любуется. В этот момент в нем боролись два противоречивых голоса. Первый кричал: "Что ты делаешь? Ты ведь любишь Ширу! Как же Шира? Ты ей изменяешь!" Второй возражал первому: "Но ведь вы поссорились. Шира ушла с пиратами в море и, скорее всего, уже забыла о тебе. Вы расстались. Значит, ты никому не изменяешь". Диего вздохнул. Воспоминание о белой тигрице-пиратке было еще слишком свежо в его памяти, и он по-прежнему скучал иногда по ней, но он решил найти себе утешение в новой любви и забыться. Диего еще не знал, что он никогда не сможет полюбить Караш больше, чем Ширу. Он не знал, что с его стороны будет только влюбленность, а не любовь. Но в эту минуту он думал, что любит Караш. -Эм... Караш... Может, прогуляемся куда-нибудь вместе... вдвоем?
Поделиться1352011-12-14 17:40:33
Диего ответил на её комплимент. Тигрица подняла голову и смущённо потупилась. Она была в ещё большем шоке, когда Диего сказал: -Эм... Караш... Может, прогуляемся куда-нибудь вместе... вдвоем? -Было... Бы... Очень здорово... Караш запиналась. Она не смогла выдержать и кинулась к тигру на шею. Она начала тереться об него, при этом мурлыкая. -Думаю, пляж для этого подойдет... Караш посмотрела на Диего. Как же она его любит... И вот! Теперь он замечает её! Это был ещё больший шок.. Она продолжала мурлыкать, дожидаясь от Диего ответа...
Поделиться1362011-12-15 15:05:58
Караш ответила на предложение прогуляться вместе весьма неожиданно. Она кинулась к Диего на шею и принялась тереться об него, мурлыкая. Диего был в небольшом шоке. Он не знал, что Караш его любит, и такое поведение стало для него неожиданностью. Несколько минут он просто тупо стоял в остолбенении. -Думаю, пляж для этого подойдет... Тигрица все еще мурлыкала. Диего наконец-то смог справиться с оцепенением и мягко отстранил ее от себя. -Ну, ну, Караш... - сказал он нерешительно, но все-таки с нотками нежности, так как ее поступок его, как бы это лучше выразиться... тронул. -Чего ты? Что с тобой происходит? В чем дело? Пойдем... И Диего пошел к пляжу, то и дело поглядывая на Караш. Он думал, что стало причиной того, что она бросилась ему на шею...
--------------------------------------->Пляж
Поделиться1372012-01-06 18:01:43
<-----------------------Пляж
Тигр брел через лес к себе домой. Прогулка с Караш как-то не очень удалась, и виной тому были не вовремя нахлынувшие воспоминания о Шире. Диего вернулся домой. Здесь он вспомнил, что не спал целую ночь, так как возился с Оскаром, и решил наконец-то выспаться и чуток восстановиться. Тигр лег на свою постель из шкуры и скоро отключился. Сон его был тревожным. Ему снились то пираты, то Сото, то Караш, то Мэнни, то Сид - и все это вперемешку. Никакой связи. Только какие-то обрывки, неясные картинки, мелькающие перед глазами и пропадающие сразу же после появления.
Поделиться1382012-01-09 19:57:23
Диего хорошо выспался и наконец проснулся. Тигр зевнул, сладко потянулся на своей постели и встал. После сна не мешало бы пройтись по лесу. Или лучше... навещу-ка я Сида. Странно, но в кои-то веки я хочу послушать его болтовню. Диего вышел на улицу и принюхался. Вдруг Сид проходил где-то поблизости? Запах Сида вел на поляну. Диего отправился туда. По пути он уловил еще один запах - запах незнакомой ему тигрицы. Его это насторожило. Нет ничего хорошего в том, что Сид встретил тигрицу. Это моет закончиться плачевно. Шерсть поднялась на загривке тигра. Он ускорил шаг и буквально ворвался на поляну.
------------------------>Поляна
Поделиться1392012-01-22 21:00:30
<-----------------------------Чаща леса
И снова Диего у себя дома. После удачной охоты он мог бы взять и завалиться спать, но нет - сна у тигра не было ни в одном глазу. Не накатывала даже банальная дремота. Не зная, чем заняться дальше, Диего подошел к "окну", облокотился на него и уставился на небо, покрытое большими темно-серыми тучами, сквозь которые почти не проникали лучи заходящего солнца. Сначала он ни о чем серьезном не думал. Потом саблезубый задумался то о Сиде, то о Персик, потом его мысли переключились на Сото и его стаю, а также их замысел против Урука. Диего вспомнил, что ему придется участвовать в битве против медведя. Это воспоминание окончательно вытеснило из головы тигра все остальное. Сражаться с тем, к кому я не имею ни малейшего отношения! Зачем я согласился? Ну теперь уж не отступишь. Время шло. И скоро Диего надоело без дела стоять у "окна". Он решил сгонять в гости к Сиду.
-------------------------->Жилище Сида
Отредактировано Диего (2012-01-23 16:23:51)
Поделиться1402012-01-26 16:50:22
<-----------------------Жилище Сида
Диего возвращался домой сердитым. Слова Сида неизвестно почему разозлили тигра. Хотя если подумать, Диего сам был виноват. Вот тигр вернулся к себе домой. Но сон к нему не шел. Спать совершенно не хотелось. Тем не менее, куда-либо уходить на этот раз саблезубый не хотел. Он снова уселся у окна и уставился на улицу. Но и там он не нашел ничего интересного. Погода была пасмурная, а с темного неба уже начинали капать первые мелкие дождевые капли. Диего отвернулся от окна. Он не знал, куда себя деть и чем заняться. В конечном итоге он завалился к себе на постель и тупо стал лежать. Почему-то в душе нарастало непонятное раздражение неизвестно на кого и неизвестно почему.
Поделиться1412012-02-06 14:43:34
<------------------------Водопад
Вот и жилище саблезубого тигра Диего. Сид зашел к нему и уже открыл было рот, чтобы поздороваться и представить другу Эрику, но к его великому удивлению, Диего крепко спал.
-Диего, давай просыпайся! Все самое интересное проспишь! Угадай, кого я тебе привел! Эй, Диего!
Сид расталкивал тигра изо всех сил и говорил ему прямо в ухо. Несколько минут он безостановочно тряс саблезубого. Наконец, когда ленивцу показалось, что Диего шевелится и открывает глаза, он отошел в сторонку и решил представить Эрику другу.
-С добрым утром, Диего! Вот, знакомься: это Эрика, человек разумный. Живет за морем, попала сюда через какой-то портал. Очень хотела познакомиться с моими друзьями. Я решил начать с тебя. Надеюсь, ты не против?
Сид уселся рядом с другом.
-Вообще это не первый такой человек на острове. Просто с первой девушкой я тебя забыл познакомить.
Поделиться1422012-02-06 14:52:12
Диего уснул поздно ночью, и уснул очень крепко. Даже когда наступило десять утра, он все еще спал. Но его безмятежный сон прервала тряска и слова прямо в ухо. -Диего, давай просыпайся! Все самое интересное проспишь! Угадай, кого я тебе привел! Эй, Диего! Диего пытался прийти в себя. Пока Сид тряс его во все стороны и вопил в ухо, ему было трудно собраться с мыслями и начать соображать. Но вот тряска прекратилась, и до саблезубого стал доходить смысл сказанного. -Что? Кого привел? Где? Диего сел и посмотрел в сторону выхода. Там он увидел человеческую девушку, совершенно не похожую на тех представителей людского рода, каких тигр видел раньше. Она и ростом была повыше, и лицом покрасивее, и волосы и кожа у нее были светлее, чем у неандертальцев. И вообще от нее веяло... каким-то благородством, что ли... Тем не менее Диего был почти не удивлен. Это ведь вполне в духе Сида - заявиться с утра пораньше и разбудить только для того, чтобы кого-то показать. -С добрым утром, Диего! Вот, знакомься: это Эрика, человек разумный. Живет за морем, попала сюда через какой-то портал. Очень хотела познакомиться с моими друзьями. Я решил начать с тебя. Надеюсь, ты не против? Вообще это не первый такой человек на острове. Просто с первой девушкой я тебя забыл познакомить. -Не первый? Ты их собираешь, что ли? Впрочем, ладно. Диего обратился к девушке. -Ну здравствуй, Эрика. Я Диего, друг Сида. Больше Диего пока ничего не сказал.
Поделиться1432012-02-06 18:40:09
<------------------------Водопад
В лесу было не так прохладно, как на просторной долине. Хотя солнце едва просачивалось сквозь "густые деревья". Они зашли уже довольно глубоко. И вот Эрика увидела небольшую площадку, где находилось небольшое каменное сооружение в виде шалаша. Похоже на чье-то жилище...- догадалась девушка. Сид вошел в этот " каменный домик" через вход высотой почти с саму Эрику и довольно широкий, чтобы туда смог зайти тигр. Эрика последовала за ленивцем, но как только перешагнула порог,-застыла у самого входа этого помещения. Ее сердце екнуло, когда она увидела в конце "комнаты" спящего на травяном подмосте саблезубого тигра. И отнюдь не от страха. Для нее это было ни с чем не сравнимое ощущение, какого не было, когда она познакомилась с ленивцем. Тигр был очень красивым смилодоном. Он сразу внушал и величие, и силу, а когда спал,- был и вовсе очень милым. Пока Сид пытался растормошить друга, Эрика не могла глаз отвести от саблезубого, всматриваясь на каждую часть его тела. Интересно, какова будет его реакция, когда он меня увидит? Вот тигр проснулся, не сразу поняв спросонья, что от него хотят: -Что? Кого привел? Где? Когда ему дошло, что происходит, он сел и посмотрел на выход, который заслонила собой Эрика. А та просто никак налюбоваться не могла. Не знала, что ей делать: то ли идти дальше, то ли что-нибудь сказать, то ли... В общем, выглядела очень скромной. Сид тем временем приветствовал друга, усевшись рядом : -С добрым утром, Диего! Вот, знакомься: это Эрика, человек разумный. Живет за морем, попала сюда через какой-то портал. Очень хотела познакомиться с моими друзьями. Я решил начать с тебя. Надеюсь, ты не против? На что тигр ответил: -Не первый? Ты их собираешь, что ли? Впрочем, ладно.
Потом он обратился к Эрике: -Ну здравствуй, Эрика. Я Диего, друг Сида.
Девушка смотрела прямо в глаза тигру. Она не могла не отметить, что у Диего они были тоже очень красивыми и выразительными , светло-зеленого цвета. Потом поняла, что она замечталась и что от нее ждут ответа. Взяв себя в руки, Эрика поздоровалась:
-Привет...Диего. Я ... хотя ты уже знаешь, как меня зовут... Что я несу? - Мне Сид много рассказывал о том, как вы познакомились... Это очень здорово... Не скучно же вам живется вместе...Вы, должно быть, очень хорошие друзья. Я таких даже среди людей не встречала.- Эрика просто не знала, что ей говорить и поэтому несла все, что попадалось на язык.
Отредактировано Эрика (2012-02-06 18:50:59)
Поделиться1442012-02-07 15:09:14
Сид не обратил внимание ни на неразговорчивость Диего спросонья, ни на замешательство Эрики. Он был так же невнимателен, болтлив и беззастенчив, как всегда. И пока Диего с интересом рассматривал девушку, а та, в свою очередь, не могла отвести от тигра восхищенных глаз, он продолжал говорить, расхваливая саблезубого перед Эрикой. То ли он думал, что она его боится, и хотел придать ей уверенности, то ли опасался, что Диего Эрике придется не по вкусу - неизвестно. Но только он шепелявил без умолку:
-Диего очень храбрый тигр. Помню, когда у нас тут был великий потоп, он спас от смерти в воде меня, Крэша и Эдди. А еще он спас Мэнни тогда, на Утесе. И еще помогал всем искать меня в мире динозавров, когда я туда провалился. И спас Элли, когда она рожала Персик, а ее динозавры атаковали. Он смелый.
Сид на минутку остановился, закончив перечислять достоинства Диего, но только для того, чтобы придумать, что бы такого брякнуть еще. Уж больно у ленивца язык чесался что-то сказать.
Поделиться1452012-02-07 15:20:09
-Привет...Диего. Я ... хотя ты уже знаешь, как меня зовут... Мне Сид много рассказывал о том, как вы познакомились... Это очень здорово... Не скучно же вам живется вместе...Вы, должно быть, очень хорошие друзья. Я таких даже среди людей не встречала. - тихо говорила девушка. Со стороны казалось, точно она любуется тигром, но Диего этого не заметил. Наверное, не проснулся еще до конца. -Да, действительно. Мы близкие друзья, отлично ладим. Вместе путешествуем, попадаем в разные приключения - их много было за время нашего знакомства. Помогаем друг другу, видимся каждый день. Только дома у нас врозь. И то живем в одном лесу. - говорил Диего. Сказать честно, он тоже немного терялся перед Эрикой. Во-первых, она девушка, а тигр не очень хорошо знал, как разговаривать с девушками - весь его опыт общения с ними ограничивался Элли, Персик и Широй. С последней было сложнее всех. Во-вторых, Эрика - это человек, а людей Диего видел крайне редко и в их присутствии был вечно напряжен - ему с детства приходилось опасаться людей. Впрочем, Эрика не походила на других и внушала доверие - в ее очаровательных светлых глазах была только честность и правда. Мало-помалу растерянность саблезубого начала проходить. Ну не может человек с такими глазами быть опасным. И только Диего собрался пустить в адрес Эрики какой-нибудь комплимент, как Сида прорвало: -Диего очень храбрый тигр. Помню, когда у нас тут был великий потоп, он спас от смерти в воде меня, Крэша и Эдди. А еще он спас Мэнни тогда, на Утесе. И еще помогал всем искать меня в мире динозавров, когда я туда провалился. И спас Элли, когда она рожала Персик, а ее динозавры атаковали. Он смелый. Тигру от такого расхваливания стало не по себе, он негромко рыкнул на ленивца: -Сид, заткнись. Диего повернулся к Эрике. -Не обращайте внимания. Сид любит прихвастнуть. На самом деле все немного проще. Что ж, я рад знакомству с такой красивой и приятной в общении леди, как вы. -Вот ведь, вывернул. И почему у меня язык не подвешен отпускать комплименты? Говорю какую-то чушь, теряюсь. Что со мной происходит?
Поделиться1462012-02-08 23:25:50
-Да, действительно. Мы близкие друзья, отлично ладим. Вместе путешествуем, попадаем в разные приключения - их много было за время нашего знакомства. Помогаем друг другу, видимся каждый день. Только дома у нас врозь. И то живем в одном лесу.-рассказывал тигр о дружеских отношениях. Девушке очень понравилась такая жизнь ее новых друзей. Эрика и сама любила путешествовать. Это добавляло в жизнь иных красок. Особенно, когда попадаешь в какую-то передрягу, которую потом вспоминаешь, как необычное приключение. А когда рядом плечо верного друга или близкого тебе человека,- ты не боишься ничего и преодолеваешь любые трудности. Вернее, эти трудности преодолеваются вместе. Вдруг, как буд-то рассекая воздух, послышалась болтовня Сида, о присутствии которого Эрика слегка забыла за этими раздумьями и вздрогнула. Ленивец говорил быстро и невнятно, но смысл Эрика все-же поняла. Сид говорил о храбрости тигра, о том, как он смело спасал своих друзей. Девушка с восхищением посмотрела на Диего. Тот, похоже, был потрясен не меньше. Эрика сразу почувствовала, что саблезубый немного растерялся от таких рассхваливаний в свою сторону, да еще и в присутствии гости. Это явно не входило в его планы. Да виду особо не подал. Но девушка все прекрасно понимала, так, как сама ненавидела такие моменты. Особенно, если такие болтуны, как Сид, говорят это с такой навязчивостью. И ты просто не знаешь, что делать после этого. Диего, послав пару "ласковых искорок" своим взглядом, угомонил Сида и стал оправдываться, что вполне естественно:-Не обращайте внимания. Сид любит прихвастнуть. На самом деле все немного проще. Эрика хмыкнула. Ну, еще бы. -Что ж, я рад знакомству с такой красивой и приятной в общении леди, как вы.
Вот тут ее стало распирать изнутри "розовым цветением женского смятения": -Ох, спасибо...-Я что, краснею? Ну, нет! Соберись, тряпка! -Я тоже очень рада нашему знакомству. - Не представляете, на сколько! Эрика и в действительности чувствовала неподдельную взаимность и доверие к Диего. И все дело не в комплиментах ( но ей было очень приятно). Просто у нее уже сложилось хорошее впечатление об этом тигре. Уже чуть расслабившись, она подошла поближе к новым друзьям.
- Ты извини, что мы вот так к тебе заявились. Сид решил мне показать весь остров и сразу со всеми познакомить...- Опять с Сида начала... Эрика посмотрела на ленивца многозначительным взглядом, мол, заявились без приглашения , еще и с утра, и ведем себя, как дома. Это не красиво.
Отредактировано Эрика (2012-02-08 23:29:37)
Поделиться1472012-02-09 16:23:01
-Сид, заткнись. - рыкнул Диего.
Сид непонимающе уставился на него. Что, интересно, так разозлило тигра? Неужели ему не понравилась похвала?
-А что такого? Почему я должен умалчивать о твоих заслугах? Ведь ты правда много для нас сделал.
Но все-таки ленивец ненадолго замолчал. Момент, когда Диего говорил комплименты, и момент, когда Эрика отвечала на его слова, прошли без комментариев Сида. Но вот Эрика стала извиняться перед тигром за столь ранний приход.
- Ты извини, что мы вот так к тебе заявились. Сид решил мне показать весь остров и сразу со всеми познакомить...
Эрика бросила в сторону ленивца многозначительный, скорее даже укоризненный взгляд. К счастью, мозгов Сида хватило на то, чтобы понять, что именно не нравится девушке. И он тут же решил ее успокоить. Снова посыпался горох шепелявых слов.
-О, да ты не переживай, иногда бывает, я к нему и ночью домой прихожу, если у меня проблемы... Все нормально. Кстати, Диего, как ты смотришь на то, если мы пойдем к Мэнни? Или будет лучше, если мы с Эрикой задержимся здесь еще на немного?
Пожалуй, Сид вел себя несколько развязно, но таким он был всегда. Зато он не притворялся, не пытался показаться таким, каким он не был. Сид был открыт и искренен.
Поделиться1482012-02-09 16:33:52
Эрика заметно смутилась и порозовела. Диего спохватился о том, что поставил девушку в неловкое положение, но решил не заострять на этом внимание, чтобы не показаться излишне навязчивым. - Ты извини, что мы вот так к тебе заявились. Сид решил мне показать весь остров и сразу со всеми познакомить... Ох уж этот Сид... -Что ж, может, оно и к лучшему. Ты ведь, как я понимаю, не отсюда? В таком случае, знакомство с окрестностями пойдет тебе только на пользу. Ведь неизвестно, сколько еще ты здесь пробудешь. Здесь много интересных мест. Лес, деревня ленивцев, долина дронтов, пляж, опасная Ледяная река. Есть еще две крупных пещеры, но в одной из них сейчас тигры живут. И есть Утес, но туда тоже лучше не соваться, там сейчас привет полный. А насчет знакомств... Неплохо иметь хороших друзей на незнакомой земле. Надеюсь, мы подружимся. В нашей компании пока что не было людей. Диего замолчал, подумав, что слишком уж разговорился. Но тут опять подал голос Сид. Тигра он одновременно начинал смешить и раздражать. Да уж, с таким другом не соскучишься. -О, да ты не переживай, иногда бывает, я к нему и ночью домой прихожу, если у меня проблемы... Все нормально. Кстати, Диего, как ты смотришь на то, если мы пойдем к Мэнни? Или будет лучше, если мы с Эрикой задержимся здесь еще на немного? -Как захочет Эрика.
Поделиться1492012-02-10 12:35:17
-Что ж, может, оно и к лучшему. Ты ведь, как я понимаю, не отсюда? В таком случае, знакомство с окрестностями пойдет тебе только на пользу. Ведь неизвестно, сколько еще ты здесь пробудешь. Здесь много интересных мест. Лес, деревня ленивцев, долина дронтов, пляж, опасная Ледяная река. Есть еще две крупных пещеры, но в одной из них сейчас тигры живут. И есть Утес, но туда тоже лучше не соваться, там сейчас привет полный. А насчет знакомств... Неплохо иметь хороших друзей на незнакомой земле. Надеюсь, мы подружимся. В нашей компании пока что не было людей.
Эрика хотела было согласиться с Диего и вообще много чего сказать. Но, как только открыла рот, Сид ее уже опередил:-О, да ты не переживай, иногда бывает, я к нему и ночью домой прихожу, если у меня проблемы... Все нормально. Кстати, Диего, как ты смотришь на то, если мы пойдем к Мэнни? Или будет лучше, если мы с Эрикой задержимся здесь еще на немного? -Эх, Сид... Я же подала тебе все сигналы!.. Тигр на это ему ответил так:-Как захочет Эрика. Девушка и вовсе попала в ступор. Она посматривала то на Сида, то на Диего... Ну что тут скажешь? Ленивец просто нерасторопный, что бы быть правильным гостем и знать время тактичного прихода и ухода, а Диего очень галантный, что оставляет выбор за девушкой, остаться ей или нет. -Раз так, тогда придется все дело брать в свои руки... Вот, только как красиво вырулить с такой ситуации? И она начала из далека:- Диего прав. Я думаю, надо хорошенечко осмотреться, пока не стемнеет. Я уже не думаю, как вернуться обратно... Может было бы гораздо лучше найти выход, откуда я попала... Но времени не так уж и много. Тем более, я уже пыталась открыть портал... Тут она осеклась. Они , наверное, не знают о нем. Рассказывать пока про него не хотела в подробностях, решив сделать это короче:-Через который я здесь оказалась, но он не открывается. В таком случае, я все-равно, хоть и на одну или две ночи, да останусь. Поэтому лучшим вариантом будет осмотреться и узнать по-больше , а потом найти себе уже хорошо проверенное место для ночлега. Вот она закончила и снова посмотрела на Сида. Ну, давай, не подведи меня...
Поделиться1502012-02-10 17:26:42
Эрика стала рассказывать что-то про портал, который открылся, а потом наглухо закрылся и не пустил ее назад, туда, откуда она только что пришла. Против обыкновения Сид порталом нисколько не заинтересовался, хотя обычно он быстро цеплялся к подобным вещам. И вот Эрика подвела итог:
-В таком случае, я все-равно, хоть и на одну или две ночи, да останусь. Поэтому лучшим вариантом будет осмотреться и узнать по-больше , а потом найти себе уже хорошо проверенное место для ночлега.
-"Осмотреться и узнать побольше" - это значит, что мы сходим в гости к Мэнни. Пора уже. Кстати, задумываться о ночлеге пока рановато, ведь еще только утро. Диего, может, ты составишь нам компанию?
Сид подошел к выходу из жилища тигра и оглянулся назад.
-Ну что, пошли?
Ленивец зашагал в гости к мамонтам.
----------------------------->Жилище Манфреда и его семьи