Ледниковый период. История продолжается

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ледниковый период. История продолжается » Лес » Жилище Диего

Жилище Диего

Сообщений 31 страница 60 из 304

31

Оскар действительно проспал долго. Но в этот период ему ничего не снилось. Перед глазами была чернота. И вот тигр проснулся. Сначала он попытался проверить, не умер ли. Саблезубый боялся, что умрет в любой момент. Оскар сделал попытку повернуть голову, но она тотчас же отдалась резкой болью в шее. Оскар застонал вновь. По крайней мере, я жив, и это хорошо. С трудом он скосил глаза и осмотрел жилище. Несмотря на измученное состояние, память ему не изменяла. Он отлично помнил, что его перенесли к Диего, и что рядом были Джулия и дети. Дети посапывали в сторонке, Диего сидел около них. Джулии видно не было. -Диего... Голос Оскара звучал слабо, слова выговаривались с трудом. -Диего, где Джулия? Что с ней? Куда она подевалась? Тигр пошевелил покалеченной лапой, но его опять пронзила боль. Когда же я выздоровею? Я не могу даже нормально двигаться! Это никуда не годится!

0

32

Тигрицы ушли на поляну. Малыши уснули. Диего присел около них, время от времени посматривая то на тигрят, то на Оскара. Оскар проснулся, попытался зашевелиться, застонал. Диего немедленно подошел к нему, помог улечься поудобнее. -Тише, Оскар, тише. -Диего, где Джулия? Что с ней? Куда она подевалась? -Успокойся, она ушла на поляну за лекарствами для тебя. Она скоро вернется и будет тебя лечить. Если тебе тяжело разговаривать - не разговаривай. Скажи, чем тебе помочь? Диего осторожно осмотрел рану на шее тигра. -Да, сильно он тебя... Лежи, лежи.

0

33

-Успокойся, она ушла на поляну за лекарствами для тебя. Она скоро вернется и будет тебя лечить. Если тебе тяжело разговаривать - не разговаривай. Скажи, чем тебе помочь? -Ничем. Если Джулия принесет лекарства, она поможет мне сама. Оскар закрыл глаза. Он чувствовал себя ужасно. Такой слабости тигр не ощущал никогда. Хотелось только лежать и тупо пялиться в потолок. Или закрыть глаза и не думать ни о чем. Этим Оскар и занимался в ближайшие десять минут. Потом его стали одолевать беспокойные мысли. Как там без меня стая? Справятся ли они с медведем без меня? Тигрицы точно не вступят в борьбу. А бороться против Урука и волка втроем опасно. Почему я не могу помочь Сото, Ленни и Зику? Оскар тяжело вздохнул и повторил уже вслух. -Почему я не могу помочь стае? Как они там?

0

34

-Почему я не могу помочь стае? Как они там? -Оскар, успокойся. Они справятся. Конечно, им без тебя будет тяжелее, но они выстоят. Я хорошо знаю Сото, он обязательно придумает что-то, что пойдет на пользу всей стае. Твоя задача сейчас - восстанавливать здоровье. Диего отошел от постели Оскара, чтобы не мешать ему, и снова уселся рядом со спящими малышами. Время тянулось томительно медленно. Джулия замешкалась. Скорее бы она пришла. Тогда я хотя бы смогу сбегать на охоту. А то уже в животе урчит. Диего встал и принялся не спеша расхаживать по своему жилищу взад-вперед. Просто так, от скуки.

0

35

-Оскар, успокойся. Они справятся. Конечно, им без тебя будет тяжелее, но они выстоят. Я хорошо знаю Сото, он обязательно придумает что-то, что пойдет на пользу всей стае. Твоя задача сейчас - восстанавливать здоровье. -Знаю, знаю... Но всё равно. Если бы ты знал, как досадно осознавать, что ты слабак и ни на что не годен. Оскар так разволновался, что нечаянно повернул голову, а это немедленно вызвало сильнейшую боль в шее. Боль от укуса была так сильна, что тигр стал терять сознание. Дыхание его на миг участилось, потом снова выровнялось, глаза закрылись, тело обрело неподвижность. Оскар нуждался в немедленной реанимации. У него повторился приступ, вызванный травмой.

0

36

-Знаю, знаю... Но всё равно. Если бы ты знал, как досадно осознавать, что ты слабак и ни на что не годен. Дискуссировать с Оскаром и тем самым вызывать ухудшение его состояния Диего не хотел. Поэтому он только сказал примирительно: -Я, конечно, не могу знать того, что ты чувствуешь, но нечто похожее в моей жизни было. Тигр имел в виду тот период, когда он из-за отсутствия тщательных тренировок потерял часть силы и разучился нормально охотиться. Это был шок и стресс, полное разочарование в себе. А ведь двигаться и ловить добычу Диего в то время вполне мог. Так что же ощущал Оскар, напрочь лишенный двигательной активности? Из размышлений Диего вывел звук прерывистого дыхания Оскара. Пострадавший закатил глаза и перестал шевелиться совершенно. Диего сообразил, что он теряет сознание. Тигр немедленно принялся за искусственное дыхание и массаж сердца. Когда Оскар стал потихоньку очухиваться, Диего поднес к его носу сильно пахнущую траву и слегка сбрызнул его лицо водой из посудины. -Давай, Оскар, давай... Что ж ты так... Рано тебе ещё. У тебя малыши.

0

37

<-----------------Жилище Манфреда и его семьи
Когда Персик вошла в жилище Диего, тот вовсю реанимировал какого-то тигра. Как поняла Персик, это и был тот раненый, о котором говорил Джош. Мамонтенок опасливо обошел незнакомца (мало ли что у того на уме) и поискал в жилище тигрят. Ага, вот и они. Два крошечных рыжих комочка посапывали в свернутой наподобие гнездышка шкуре-одеяле. Персик с любопытством уставилась на новорожденных. Они казались ей необыкновенно милыми и симпатичными. Хотелось их погладить. Но вот можно ли? А вдруг их папа рассердится и будет рычать. Персик развернулась к раненому и с опаской в голосе спросила: -А можно маленьких погладить? Я аккуратно, я их не разбужу.

0

38

Меры, принятые Диего, пришлись как нельзя кстати: Оскар открыл глаза и задышал ровнее. Окончательно его привели в чувство вода и сильный травянистый запах. -Давай, Оскар, давай... Что ж ты так... Рано тебе ещё. У тебя малыши. -Фуу, убери эту гадость от моего носа! Так и знал, что ты травоядный. Оскар несколько раз чихнул и задергал ушами. -Ты думал, я умирать собрался? Да как бы не так. Мы ещё повоюем. Это просто потеря сознания от боли. Тут Оскар заметил недалеко от себя коричневый силуэт мамонтенка. -А можно маленьких погладить? Я аккуратно, я их не разбужу. -Нельзя. Они могут проснуться от малейшего прикосновения. Вот проснутся - тогда и погладишь. И то чуть-чуть. Тигр фыркнул. Присутствие травоядных его раздражало. Его вообще раздражало, что ему не дают покоя и ходят рядом. И ещё здорово злило, что травоядное пришло поглазеть на его детей. Тихо, так, чтобы Персик не слышала, Оскар прошептал Диего: -И что, теперь весь твой зоопарк придет поглазеть на меня и моих детей? Тигров, что ли, не видели? Я не музейный экспонат, чтобы меня разглядывать. Не надо приучать мою семью к твоему вегетарианскому образу жизни.

0

39

Оскар, слава Богу, оклемался. Но ему, похоже, было так противно осознавать свою слабость, что он тут же попытался прикрыть её грубостью. -Фуу, убери эту гадость от моего носа! Так и знал, что ты травоядный. Ты думал, я умирать собрался? Да как бы не так. Мы ещё повоюем. Это просто потеря сознания от боли. Диего терпеливо выслушал весь монолог раздраженного тигра. В других условиях Диего бы, может, и ответил Оскару грубостью, но что взять с раненого? Очень, очень многие инстинктивно скрывают беспомощность дерзкими словами. -И что, теперь весь твой зоопарк придет поглазеть на меня и моих детей? Тигров, что ли, не видели? Я не музейный экспонат, чтобы меня разглядывать. Не надо приучать мою семью к твоему вегетарианскому образу жизни. Ну что ж, а вот тут-то Оскар как раз был прав. Неприятно, когда ты болен, а на тебя глазеют. И когда чужие ходят около детей, неприятно. -Персик, Оскара сейчас нельзя беспокоить. Извини, но тебе лучше уйти. Диего склонился над Оскаром. -Запомни, наконец: я не травоядный! Я не вегетарианец! Да, я дружу с травоядными, но только с этими! Остальных я убиваю так же, как и ты. Я прекрасно понимаю, что тебе неприятно присутствие травоядных, и я попытаюсь поговорить со своими друзьями, чтобы они тебя не тревожили и не ходили сюда. Только не обзывайся. Я не считаю тебя слабым, пойми. Такое могло случиться с каждым.

0

40

-Нельзя. Они могут проснуться от малейшего прикосновения. Вот проснутся - тогда и погладишь. И то чуть-чуть.    -Персик, Оскара сейчас нельзя беспокоить. Извини, но тебе лучше уйти. Персик немного обиделась и надулась. Но все-таки она не осмелилась спорить со взрослым тигром прикасаться к шерстке малышей даже кончиком хобота. Персик бросила последний любопытный взгляд в сторону малышей. -Ладно, я приду позже. Скажете, когда можно будет. - сказала малышка и пошла к себе домой. Она хотела рассказать маме обо всем, что видела. И Сиду, если он ещё там. И Манфреду, если он уже вернулся домой.
------------------------------>Жилище Манфреда и его семьи

0

41

-Запомни, наконец: я не травоядный! Я не вегетарианец! Да, я дружу с травоядными, но только с этими! Остальных я убиваю так же, как и ты. Я прекрасно понимаю, что тебе неприятно присутствие травоядных, и я попытаюсь поговорить со своими друзьями, чтобы они тебя не тревожили и не ходили сюда. Только не обзывайся. Я не считаю тебя слабым, пойми. Такое могло случиться с каждым. Оскар недоверчиво посмотрел на Диего, но в конце концов уверился, что он не травоядный. -И всё-таки странно, когда хищник дружит с кучкой не хищников. - пробурчал тигр, желая оставить в этом споре последнее слово за собой. Персик ушла. И правильно сделала. Сейчас Оскар раздражался на всё подряд, по поводу и без. Где же Джулия? Проглянет в этом царстве хоть один луч света?

0

42

Персик ушла. Оскар постепенно успокаивался, но всё ещё что-то бурчал. Плохое самочувствие у него сопровождалось отвратительным поведением. И Диего оно потихоньку переставало нравиться. Оскар, конечно, больной, но только из-за этого позволять обливать себя грязью я не стану. -Оскар, давай так: или ты ведешь себя нормально и прекращаешь гундеть, или я верну тебя обратно Сото, и пусть он прячет тебя от Урука где пожелает. Я приютил тебя, но это моя не обязанность, а добровольная помощь. Не знаю, что является причиной твоего ворчания, но благодарности от тебя я не требую. Ты мне ничем не обязан. Если тебя это тревожило, успокойся. Разумеется, приводить угрозу в действие Диего нисколько не собирался. Он просто хотел урезонить Оскара, заставить его замолчать и прекратить мнить из себя неизвестно кого. Лежит в мягкой постели. В моей, между прочим. Еду-питье - только попроси - принесут. Лекарства скоро Джулия подаст. Что его не устраивает?

0

43

-Оскар, давай так: или ты ведешь себя нормально и прекращаешь гундеть, или я верну тебя обратно Сото, и пусть он прячет тебя от Урука где пожелает. Я приютил тебя, но это моя не обязанность, а добровольная помощь. Не знаю, что является причиной твоего ворчания, но благодарности от тебя я не требую. Ты мне ничем не обязан. Если тебя это тревожило, успокойся. Оскар заткнулся. Пришлось. Возвращаться в стаю и ежеминутно рисковать своей жизнью благодаря проискам шпиона он не хотел. Но в душе он всё-таки продолжал оставаться раздраженным. О благодарности Диего он даже не задумывался. Слишком низок был авторитет Диего в глазах тигра. Точнее, авторитета-то никакого и не было. В отличие от Сото, Оскар не мог забыть предательства Диего, и простить его тоже не мог. И понимать он его тоже не хотел. Все травоядные в его глазах были едой. А привязанности к еде Оскар не понимал. Джулия, приходи скорее.

0

44

Оскар замолчал. Диего вздохнул с облегчением. Наконец-то брюзжание закончилось. Не думал, что раненый Оскар станет для меня такой обузой. Я рассчитывал, что он будет спокойно лежать в постели и принимать лечение. Но у него постоянные претензии ко мне! Диего посмотрел на Оскара с неодобрением. Хотя с другой стороны... Жаль его. Натерпелся. Может, это он так просто снимает стресс? Надо как-то успокоить его. Вот только как? Нисколько не сомневаюсь, что он пошлет меня ко всем чертям, если я снова к нему обращусь. Надо дождаться возвращения его жены... Вот где она застряла? Диего подошел к выходу и с надеждой посмотрел вдаль, желая разглядеть вдали тонкую фигуру рыжей в полоску тигрицы. Но Джулия не показывалась.

0

45

<------------------------Пещера
Джулия вошла в жилище и первым делом направилась к Оскару с лекарствами, собранными на поляне.
-Привет, милый. Ты как? Вот. Я принесла лекарства. Вот эти листья тебе нужно разжевать. Они горькие, но извини, придется потерпеть. Для одного раза тебе будет достаточно трех штучек. Дальше. Вот эти длинные листья я буду прикладывать к твоим ранам. А ещё я буду мазать твои раны соком этих стеблей. Так ты быстрее восстановишься. Только не морщись. Тебе это не идет.
Джулия погладила Оскара по голове, легонько его поцеловала.
-Спасибо, что подежурил, Диего. Прости, что задержалась. На Саманту напали Урук и его шпион. Я бегала предупредить стаю. Теперь стая пойдет её спасать. Признаться, я переживаю за Сэмми...
Джулия погрустнела.
-Я не знаю, чем помешала Сэмми медведю.
Джулия разломила один из стеблей и стала аккуратно, осторожно, едва касаясь, мазать рану на шее мужа, а потом рану на его лапе. Потом она приложила длинные листья.
-Пока не шевелись. Лежи смирно.

0

46

Оскар услышал звук знакомой поступи. В жилище вошла Джулия. Она выглядела слегка встрепанной и взволнованной. Но первым делом она заговорила вовсе не о том, что её обеспокоило. -Привет, милый. Ты как? Вот. Я принесла лекарства. Вот эти листья тебе нужно разжевать. Они горькие, но извини, придется потерпеть. Для одного раза тебе будет достаточно трех штучек. Дальше. Вот эти длинные листья я буду прикладывать к твоим ранам. А ещё я буду мазать твои раны соком этих стеблей. Так ты быстрее восстановишься. Только не морщись. Тебе это не идет. Оскар послушно вытерпел все эти лечебные манипуляции, хотя не мог сказать, что они были ему приятны. Вкус листьев показался ему невыносимо отвратительным и ужасно горьким. Не морщиться не получилось. Оскар вообще с трудом сжевал несчастные три листа. Сок из стеблей тоже не сразу облегчил муки саблезубого. Раны, и без того болевшие, защипало. Потом, наоборот, боли значительно уменьшились. Но чувствовал себя Оскар стянуто. -Спасибо, Джулия. -Спасибо, что подежурил, Диего. Прости, что задержалась. На Саманту напали Урук и его шпион. Я бегала предупредить стаю. Теперь стая пойдет её спасать. Признаться, я переживаю за Сэмми... Оскар заскрежетал зубами. Снова стая подвергалась опасности без него. Я ничем не помогу им... Ничем. Саблезубый попробовал приподняться, но его пронзила боль. Тигр со стоном опустился на постель. -Джуль, ты не знаешь, когда я поправлюсь?

0

47

Джулия появилась в ту минуту, когда Диего, устав её ждать, отошел от входа и присел около колыбельки с малышами. Сперва она обработала раны Оскара, потом сообщила страшную новость, из-за которой она и задержалась. -Спасибо, что подежурил, Диего. Прости, что задержалась. На Саманту напали Урук и его шпион. Я бегала предупредить стаю. Теперь стая пойдет её спасать. Признаться, я переживаю за Сэмми... Диего попытался приободрить тигрицу. -Уверяю, с Самантой всё будет в порядке. Они справятся и обязательно спасут её. Стая ведь большая. Бедный Сото. Медведь у него то сына украдет, то жену. И все чего-то требует. Тот ещё шантажист.

0

48

Криса разбудили витавшие по пещере странные запахи. Тигренок проснулся и принюхался. В нос ударили странные и неприятные запахи. Крис забарахтался, уперся лапками в сестру, попытался выбраться из одеяла и наконец просто вывалился из "колыбельки". После этого он осмотрелся по сторонам. Ему стало понятно, что запахи исходили от положенной в углу травы необычного вида. Крис подполз поближе, принюхался снова. Запах показался ему ещё более противным. Новорожденный зафыркал, стал плеваться и шипеть. Потом он рассердился на траву и решил проучить её за то, что она валяется тут, да ещё и воняет. Он пару раз ударил лапками по стеблям, но размахнулся слишком сильно и разломил один из них. Сок брызнул на шерстку тигренка. Фуу... Теперь я пахну так же! - возмутился Крис и обиженно завопил: -Мааа! Он хотел, чтобы мама убрала это безобразие.

0

49

Услышав про Саманту, Оскар попробовал подняться, но это ему не удалось - он повалился обратно и застонал.
-Джуль, ты не знаешь, когда я поправлюсь?
-Увы, нет. Но думаю, что ещё нескоро. Меньше двух-трех недель ты вряд ли проболеешь. Ты, главное, не нервничай. Ты же не виноват в том, что с тобой случилось.
-Мааа!
Крис проснулся, выбрался из своей постели и умудрился испачкаться в соке растения. Джулия вздохнула, подобрала малыша и принялась его вылизывать, старательно очищая шерстку от налипшей жидкости. Гадость это, конечно, была порядочная, но приходилось терпеть. Не оставлять же ребенка грязным. Наконец Крис стал чистым, а неприятный запах улетучился. Тигрица отпустила малыша и дала ему игрушку - пусть позабавится. Ничего себе лечение. Вот это амбре... Тигрица виновато посмотрела на Диего. Ей не хотелось доставлять ему такие неудобства.

0

50

<----------------------Пляж
Сид быстро вбежал в жилище друга. Он был переполнен впечатлениями и чрезвычайно доволен собой.
-Диего! У меня получилось! Я только что был на пляже и там научился стоять на доске!Ты бы видел, как я скользил на гребне огромной волны. Можно организовывать выступление!
Тут только Сид заметил, что Диего не один. В пещере находились ещё два взрослых тигра и два тигренка. Сид, впрочем, нисколько не смутился и с присущей ему фамильярностью ухватил Криса.
-Какой хороший малыш! Симпатичный, рыженький... Диего, что ж ты не сказал, что у тебя гости? Привет, крошка! Как тебя зовут?
Сид как-то не подумал о возможной реакции родителей Криса на такое панибратское поведение.

0

51

-Увы, нет. Но думаю, что ещё нескоро. Меньше двух-трех недель ты вряд ли проболеешь. Ты, главное, не нервничай. Ты же не виноват в том, что с тобой случилось. Оскар разочарованно хлестнул хвостом по полу и сдержанно зашипел - это шипение было вместо рычания, которое тигру хотелось издать. Он дико злился на своё бессилие. Подумать только! Две недели! Чем я буду заниматься всё это время? Оно будет тянуться для меня томительно долго. -Мне нужно будет убить время. Без дела, в простом лежании, эти недели покажутся мне веками. Видимо, не суждено было Оскару в этот день успокоиться и вновь обрести хорошее настроение. В жилище Диего без спроса ворвался ленивец. От такой наглости у тигра челюсть отвисла. Он сам в жизни никому не позволял без разрешения входить в свое жилище, а тут такое... Впрочем, это дом Диего, и только Диего решает, кому и как сюда ходить. Поэтому Оскар промолчал. Тем временем ленивец ни с того ни с сего ухватил Криса и стал с ним сюсюкаться. Этого саблезубый терпеть был не намерен. Жилище принадлежит, конечно, Диего, но ребенок-то мой! Оскар кипел от ярости, но орать не стал, а лишь сдавленно прошипел, сдерживая злобу: -Эй, ты! Тебе не говорили, что, прежде чем взять ребенка, надо спросить разрешения у его родителей? Так вот: немедленно опусти Криса на пол и радуйся, что я ранен.

0

52

В жилище Диего совершенно неожиданно влетел Сид - мокрый, с доской наперевес, явно с пляжа. Ленивец просто светился от счастья. -Диего! У меня получилось! Я только что был на пляже и там научился стоять на доске! Ты бы видел, как я скользил на гребне огромной волны. Можно организовывать выступление! -Поздравляю. Жаль, я этого не видел. Думаю, это было классно. Как надумаешь выступать, пригласи меня. Сид увидел тигров и взял на руки Криса. Диего не видел в этом никакой катастрофы, но Оскар, и без того озлобленный, разбушевался не на шутку. Невольно Диего порадовался, что он не может встать и напасть на Сида. -Сид... Лучше положи тигренка на место. Его родителям это не нравится. Мы позже на эту тему поговорим. Сейчас иди... И прошу тебя, никому не рассказывай об этих тиграх за пределами пещеры.

0

53

-Мне нужно будет убить время. Без дела, в простом лежании, эти недели покажутся мне веками. - пожаловался Оскар.
Джулия задумалась. Она понимала, что лежать без дела тяжко, но ничего путного придумать не могла.
-Я подумаю, как тебя развлечь.
Джулия хотела успокоить Оскара, который был не на шутку раздражен и на все происходящее реагировал агрессивно. Но успокаивать тигра помешал Сид. Своим появлением он только больше разозлил саблезубого. Впрочем, сама Джулия тоже была не в восторге от того, что какой-то вонючий зверь хватает её сына.
-Положи малыша на место. - коротко, но твердо заявила тигрица.
-Эй, ты! Тебе не говорили, что, прежде чем взять ребенка, надо спросить разрешения у его родителей? Так вот: немедленно опусти Криса на пол и радуйся, что я ранен.
-Успокойся, Оскар. Сейчас отпустит.

0

54

Мама подхватила малыша и стала вылизывать его шерстку. Крис с готовностью подставил навстречу маме спинку и лапки, желая поскорее избавиться от липкого и неприятно пахнущего сока. Вот наконец тигренок чистый. Крис благодарно заурчал и довольно посмотрел на себя чистого. Вдруг раздался незнакомый громкий голос и шум. Малыш поднял голову и увидел невиданного зверя непонятного цвета. От него исходил самый жуткий запах из тех, что Крис когда-либо чуял. Сок из стеблей и рыба на озере просто отдыхали на этом фоне. И самое ужасное, что этот зверь схватил Кристофера! Тигренок ощутил, как земля уходит у него из-под ног. Вскоре перед его глазами появилась довольно странная треугольная физиономия с огромными круглыми глазами по бокам и торчащими зубами. Тигренок протяжно замяукал и махнул лапкой, пытаясь попасть обидчику по носу. Но тот в ответ только залопотал: -Какой хороший малыш! Симпатичный, рыженький... Диего, что ж ты не сказал, что у тебя гости? Привет, крошка! Как тебя зовут? Из всей фразы Крис отлично понял только три слова. Что он сказал? Диего - это имя того тигра. Привет - это здороваться. Зовут - это он хочет узнать моё имя. -Киись! - протянул малыш, называя свое имя.

0

55

Тигры остались не в восторге от действий Сида. Особенно разбушевался отец семейства.
-Эй, ты! Тебе не говорили, что, прежде чем взять ребенка, надо спросить разрешения у его родителей? Так вот: немедленно опусти Криса на пол и радуйся, что я ранен.
-Положи малыша на место.
-Да ладно... Ладно... Не съем же я вашего маленького... Я только посмотреть...
Сид был напуган и подавлен. Он бочком отошел от тигров подальше, опасливо покосился на Джулию и Оскара, и тихо спросил у Диего:
-Чего это они? Разве я им мешаю?
Мы позже на эту тему поговорим. Сейчас иди... И прошу тебя, никому не рассказывай об этих тиграх за пределами пещеры.
Сид понял, что Диего охраняет какую-то тайну, связанную с этими тиграми, но в кои-то веки проявил невиданную для него деликатность и ничего спрашивать не стал. Хотя его буквально распирало от любопытства. Решив переговорить с Диего попозже, Сид отправился на поляну собирать ягоды.
--------------------------------->Поляна

0

56

-Да ладно... Ладно... Не съем же я вашего маленького... Я только посмотреть... Ленивец выглядел испуганным. Он смущенно опустил малыша на пол, пошептался о чем-то с Диего и исчез. А может, я с ним слишком резко? Вряд ли Диего нравится, что я в его доме вот так бесцеремонно гоняю его же друзей. Я бы на его месте не потерпел. Может, это травоядные и впрямь не такие уж и плохие? Ладно, поживем - увидим. А вот перед Диего стоит извиниться. -Диего, ты это... Извини. Не хотел. Я тебя не сильно достал своим ворчанием? - пробормотал Оскар. Он действительно был неправ. Какое он имел право распоряжаться, кому ходить в чужой дом, кому нет? За такое и выгнать могут. Оскар не привык извиняться, но в этой ситуации попросить прощения было просто необходимо.

0

57

Сид испугался такой "атаки" со стороны родителей Криса и испарился. Почти сразу же раздалось бормотание Оскара. -Диего, ты это... Извини. Не хотел. Я тебя не сильно достал своим ворчанием? Диего тяжело вздохнул. С одной стороны, Оскар уже вымотал все нервы своим недовольством. С другой... ну что возьмешь с больного? -Ладно, прощаю. Но впредь не выгоняй отсюда моих друзей. Пусть ходят. В конце концов, они ходят ко мне, а не к тебе. И усвой, что я не травоядный. Кстати на эту тему. Я должен оставить вас одних. Мне надо на охоту. Вам принести чего-нибудь? Тигр выжидательно посмотрел на тигров. Когда они что-то ответили,* он вышел из своего жилища и скрылся далеко в лесу.
---------------------------->Чаща леса
*вы отвечайте, будем считать, что Диего это слышал. Просто не хочу в локации задерживаться.

0

58

Крис рассчитывал, что Сид продолжит знакомство, и ему удастся побольше узнать о ленивце. Ну и что, что вонючий. Мало ли, какие знакомства в этой жизни пригодятся. Но, к великому удивлению тигренка, Сид опустил малыша на пол и ушел. Кристофер озадаченно уставился на выход. Обычно те, кто вот так хватал его и спрашивал имя, после ответа умилялись и говорили нечто вроде: "Крис, да? Какая прелесть! А меня зовут так-то! Ну играй, малыш." А тут и этого не последовало. Тигренок задумчиво подполз к выходу из жилища и посмотрел, нет ли ленивца там. Но Сид уже скрылся. А вскоре мимо Кристофера прошел Диего и тоже ушел в лес. Новорожденный повернул голову и удивленно спросил у Джулии: -Мя? Мол, куда это они все направились?

0

59

Я должен оставить вас одних. Мне надо на охоту. Вам принести чего-нибудь?
-Нет, спасибо, мы ели сегодня утром. Можешь не беспокоиться.
Крис подполз к выходу и удивленно замяукал. Видно, никак не мог взять в толк, куда все уходят.
-Они в лес ушли. Прогуляться. - сказала Джулия и оттащила Криса от выхода.
Сын опять нуждался в умывании. Теперь требовалось "смыть" с него запах Сида. Вряд ли тигренку понравится то, что его в течение двадцати минут два раза вылизывают, но с другой стороны, не пахнуть же ему весь день неизвестно чем? Материнский язык привычно прошелся по спинке, лапкам, бокам, животу малыша, после чего он мог снова спокойно играть где ему вздумается. Джулия подвинула Крису его игрушку в надежде, что он займется ею и ненадолго затихнет.

0

60

-Ладно, прощаю. Но впредь не выгоняй отсюда моих друзей. Пусть ходят. В конце концов, они ходят ко мне, а не к тебе. И усвой, что я не травоядный. Кстати на эту тему. Я должен оставить вас одних. Мне надо на охоту. Вам принести чего-нибудь? -Нет, спасибо. Оскар решил, что он прощен, и успокоился. Чего я, правда, на него взъелся? Он ведь не виноват в том, что со мной произошло. А если подумать о травоядных... Кто знает, как поступил бы я на его месте. Оскар посмотрел на Джулию. Та опять вылизывала Криса. -Джуль, ты на ребенке сейчас дырку протрешь. Хватит вылизывать его после каждой ерунды. Стерильным он все равно не станет. Дети такими в принципе не бывают. Лучше дай его мне.

0

Вы здесь » Ледниковый период. История продолжается » Лес » Жилище Диего

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно