Вскоре на пороге жилища заявились те, кого Эрика ждала больше всего- Эстелла и Надя. Девушка улыбнулась пришедшим. Оказалось, Эсти уже знала Итана. Видимо, познакомилась сегодня утром. Вот мамонт ушел, после чего подруги стали рассказывать о лечебных снадобьях, которые Эрика не сразу заметила в их руках. -Эрика, я принесла все, что нужно.
Девушка вошла в дом и разложила по местам все, что принесла в руках. Это были всякие травы, бутыльки, походу, с зельями, и...похоже на перевязки! Эстелла додумалась взять их для Ширы. Эрике теперь не придется морочить голову и идти в человеческий стан.
-Альма расщедрилась. Все-таки от шаманов есть польза... Не бойся, не зелья. Итак, взгляни. Вот это травы... Они должны помочь. И вот эти отвары попей. А перевязки - это для Ширы. Вслед ей вторила Надя, тоже принесшая кое-что нужное:-Трава - от горла. Зажуешь, запьешь - отек спадет, откашляешься и все будет хорошо. Вот эти листья - Шире под перевязки. И перевязки тоже ей. А отвары - снова тебе. Они жар снимают.
Эрика стояла немного ошарашенная: -И...это все...мне? Ого. Девчонки... Спасибо вам! - растянулась в улыбке рыжая, после чего крепко приобняла Эсти и Надю. Но не долго обнималась и сразу отошла подальше от них, чтобы не заразить. -Как хорошо, что и для Ширы догадались взять. Как раз я и сама хотела сходить за всем в этим в стан, но теперь не пойду. Только, Надь...Думаю, листья под тигрицу не нужны. Она же и так лежит на шкуре-постели Диего.
Эрика присела возле разложенных медикаментов и стала их рассортировывать- травы отдельно, отвары отдельно, перевязки отдельно и т.д. У девушки безумно болело горло, и она потирала его свободной рукой. К ней подсела Эстелла:
-Ты мне лучше скажи: как ты тут? Хуже тебе не стало? Может, полегчало? Девушка оторвалась от своего занятия и посмотрела на подругу. - Ну...Не совсем. Думаю, ваши травы меня взбодрят,-и тут она чихнула,- правда!-а потом рассмеялась.
Эрика, взяв отвар, принесенный Эстеллой, долго его разглядывала. С виду был похож на бабушкину растирку. И на вкус, наверное, не очень. Что-то Эрика засомневалась...Но, дареному коню в зубы не смотрят, а значит, придется выпить. -Ну...За здоровье. Надеюсь...- и, задержав дыхание, выпила это питье до половины. Как только Эрика почувствовала этот вкус, то невольно скривилась. Как-никак, а на вкус оно такое же, как и с виду- отвратительное. -Гадость...-тихо обронила она.
Желая перевести с себя такое пристальное внимание, девушка спросила:- А куда Диего ушел? На охоту?
Отредактировано Эрика (2014-02-16 19:01:43)