Ледниковый период. История продолжается

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ледниковый период. История продолжается » Лес » Жилище Диего

Жилище Диего

Сообщений 271 страница 300 из 304

271

-Как будет угодно, хотя я бы не повел себя так легкомысленно... Нужно всегда быть готовым к неприятностям. - сказал Фаолан.
Кажется, девушке он не поверил... Но Эстелла и не нуждалась в его вере. Она уже почувствовала себя в окружении сильных защитников, а именно это ей и было нужно. Сильный Диего, не утративший мужества от полузаживших боевых ран, молчаливый, но тоже производивший впечатление защитника Томас, и, наконец, Итан - серьезный мамонт. Эстелла, должно быть, мельком слышала о нем раньше - его имя показалось знакомым. С ними было не так страшно. К тому же ночь скоро должна была кончиться... А с днем приходили и новые силы. Скорей бы уже ушел весь этот народ. С Фаоланом как-то некомфортно. Но он, возможно, скоро уйдет к тиграм. И тогда... тогда отпадет надобность в охране. Рядом с ними хорошо и спокойно, но этого льва я совсем не знаю, да и Итана раньше не встречала. Хотя... их можно будет отправить в человеческий стан. Или это плохая идея? Там же неандертальцы могут их убить, не разбираясь. Это не не Сид... Нет, плохая идея. Лучше пусть все разойдутся. Мысли путались. Девушка не спала ночь с этими больными...

0

272

Итан как-то очень резко отреагировал на сообщение о Молнии Чаки. Впрочем, Диего этому не удивился. Ящер-пройдоха за свое недолгое пребывание в верхнем мире успел хорошо запомниться буквально всему населению острова. Его знали и травоядные, и саблезубые тигры, и неандертальцы... Кто его только не знал с его фокусами! Диего нисколько не сомневался, что, подавшись в пиратство, птеродактиль надует и пиратов, и уже они будут когда-нибудь проклинать его... прошло б только положенное время! Тигр подозревал, что для Чаки жизненная потребность - обводить кого-то вокруг пальца. -Чтоб мне утюгом отравиться. Это имя я сегодня уже слышал! Ну и гангстер! Да еще и как крыло у него поднялось на женщину! Хоть и сильную, но все же. Бой был бесчестен, я так понял. Кто был заказчиком? -Заказчиком был капитан Гатт - предводитель пиратов. Мы с Широй в свое время ему насолили, и теперь он сгорает от желания отомстить. А потом на нас около озера напоролись Чаки - он сейчас пиратом прислужился - и их оруженосица, кенгуриха Раз. Они утверждали, что случайно нас встретили, а там кто их знает. В общем, они поставили дело так, что я дрался с Раз, а Чаки с Широй. Он сначала вывел ее из себя стишками, а потом, когда она разъяренно бросилась на него, пырнул ее кинжалом. И вот результат. А все его манера говорить в рифму. У него странный мозг... Он сыплет стихами на ходу. - рассказал Диего Итану. Его начал заинтересовывать разговор с этим мамонтом. В отличие от Эстеллы, присутствие бывшего возлюбленного Персик его нисколько не тяготило. С ним было даже интересно, а кроме того, тигр почувствовал в этом юнце некую опору, которая могла бы помочь "бороться со злом". Тем временем внимание саблезубого вновь отвлек Фаолан. -Я очень рад, что они могут мне помочь. Спасибо за совет. -Не за что, Фаолан. Можешь отправляться прямо сейчас. По правде говоря, Диего был не слишком рад знакомству с родственником. Он признавал в нем лютого хищника, и, возможно, даже восхитился бы им, встреться они один на один где-нибудь в чаще леса... Но сейчас он был обременен заботами о других, и ему было не до рисковых встреч с юнцами, у которых в спутниках только ветер в голове и кровожадность в глазах.

0

273

-Заказчиком был капитан Гатт - предводитель пиратов. Мы с Широй в свое время ему насолили, и теперь он сгорает от желания отомстить. А потом на нас около озера напоролись Чаки - он сейчас пиратом прислужился - и их оруженосица, кенгуриха Раз. Они утверждали, что случайно нас встретили, а там кто их знает. В общем, они поставили дело так, что я дрался с Раз, а Чаки с Широй. Он сначала вывел ее из себя стишками, а потом, когда она разъяренно бросилась на него, пырнул ее кинжалом. И вот результат. А все его манера говорить в рифму. У него странный мозг... Он сыплет стихами на ходу.-говорил Диего. Живой Маяковский... ох и птерозавр... Пушкин позавидует...-подумал Итан.
-За два года моего отсутствия тут все изменилось... Если бы на Острове была полиция, централизованная, провели бы следствие, и дали бы наказание пиратам. Или смертную казнь. Ну хоть народный патруль есть. Молния Чаки... и Персик о нем говорила, и на Поляне тоже. Еще и стихотворец! Каждый по-своему хорош. Твори он стихи во добро-была б ему цена. Однако этот поступок ему же бумерангом ударит внезапно.
Да, с такими темпами каждый авантюрист, "джентельмен удачи" будет поэтом. Ох, поднимется же мировая культура! Итан был и удивлен, и озадачен-а почему Чаки пошел именно с кенгурихой, а не с тем же Гаттом? Но этот вопрос мамонт решил задать позже. Вдруг он услышал шелест в кустах-неужели наниматель следил за ним всю ночь? Но это не он. Что-то серое следило за ними. Засада? Черт... пора бы так называемую подмогу приводить. Дуй в стан! Приведи людей!-думал Итан. Он знаками подозвал к себе Тома.
-Томас, у нас проблемы. Кто-то следит за нами. Я пока пойду в Стан, а ты контролируй ситуацию. Скоро вернусь. Если что-будь наготове. Не покидай район.-шепотом сообщил Тому Итан так, чтобы никто не услышал. Затем юноша обратился к остальным:
-Мне нужно на четверть часа отойти. Связаться с другими постами через птиц.-сказал нарочно мамонт. Так как он не знал, где стан, он завернул зачем-то на Долину. Ноги его несли именно туда. Отчего?
-------------------------> Долина.

0

274

В разговоре появлялись новые имена, например, Молния Чаки, Раз или Гатт. Том стал мучительно припоминать, знакомы ли ему имена или нет. Скорее всего нет. Судя по тому, что Диего и Итан про них ничего хорошего не говорили, то и носители этих имен ничего хорошего явно не делали...Этот день воистину бесподобен! Мало того, что я нашел тех, с кем могу обжиться на территории, так еще меня тигр не прогнал! Воистину великолепно!
Единственное, а, может и нет, что давало юноше повод для беспокойство, так это пискливый Фаолан, которого Том про себя назвал "Писклей". И тот пристальный взгляд из кустов. который все еще старался пропилить в нем дыру. Внезапно Итан подозвал его к себе.
-Томас, у нас проблемы. Кто-то следит за нами. Я пока пойду в Стан, а ты контролируй ситуацию. Скоро вернусь. Если что-будь наготове. Не покидай район. - шепотом сообщил он.
- Без проблем. - так же шепотом ответил Том. - И знаешь, что? У меня ощущение, что там в кустах... там явно кот.
Лев так и не понял, удовлетворил ли мамонта его ответ или нет - он отстранился и обратился в полный голос ко всем присутствующим: -Мне нужно на четверть часа отойти. Связаться с другими постами через птиц.
Рыжий был заинтригован - некто, возможно, бесшабашный убийца, сидит в кустах и караулит их, а Итан просто уходит в какой-то Стан? Если в кустах хищник, - думал Том, садясь на место, где только что сидел мамонт. -Он не будет долго ждать. Он нападет. Из всех, кто может драться есть только я, Фаолан и Диего. Тигр сразу выпадает - он слишком устал. Фаолан тоже выпадает, скорее всего убежит или выступит против нас. Остался я. А я с реальными противниками не дрался. Святой Айхею! Дай мне силы для битвы грядущей!

0

275

ОТПИСЬ ЗА ФАОЛАНА:
Все, что происходило здесь дальше, Фаолана не касалось. Но он все-таки задержался на несколько минут - послушать, что говорят Диего и Итан. Его внутренне забавляли эти двое. Диего трясся за "семью" и людей, Итан молол какую-то чепуху про "полицию" и про то, что каждый плохой поступок возвращается бумерангом. Фаолан таким тюфячеством не отличался. Слушая про пиратов и про поступок Молнии Чаки, он едва слышно смеялся своим неприятным шипящим смехом. Возвращается бумерангом только для дураков! Выживает сильнейший, и миром правят сильнейшие. А я самый сильный, и верховодить вечно буду я. - подумал подросток. Этот мамонт просто глупец, а мой дядя прямо разочаровывает. Пираты кажутся куда смелее и умнее, чем они. Должно быть, там много кровожадных ребят. Но интересоваться, где они, я у дяди не буду. Мне ни к чему лишние проблемы... К тому же я не готов плясать под дудку какого-то там капитана. - подумал Фаолан снова.
-Пока, Диего! Надеюсь, мы увидимся снова! - хрипло крикнул подросток и направился к Утесу.
Откуда он знал, где Утес? На пути к жилищу Диего он видел издалека эту огромную черную громаду. Выглядела она неприветливо... и слова Диего подтверждали то же. Но попытать счастья стоило.
------------------------->Сломанный Утес

0

276

Эстелла заметила рассвет. Рассветает... Я просидела без сна целую ночь. Правда, особо рассвет еще не разыгрался, его приближение можно было заметить разве что по чуть посветлевшему небу. Остальное скрывали темные верхушки деревьев, смутно вырисовывающиеся во мраке. Наступление дня радовало Эсти, и она чувствовала даже небольшой прилив сил. Скоро день... Можно будет пойти в стан за помощью! - радостно думала она. Облегчения придавало и то, что странный и загадочный Фаолан наконец-то убежал на Утес. Ушел и Итан. Остался дежурить один лев по поручению мамонта. Но он Эстеллу уже не смущал. Только Итан казался ей странным. Она не без растерянности обдумывала его слова про полицию и все такое.
-Странный этот Итан... Говорит про полицию, хотя полиция, насколько я знаю, есть только у людей за океаном... Следствие, смертная казнь... Такое впечатление, что он побывал в мире людей и сейчас пытается перенести сюда человеческую систему. Все это очень странно. - говорила Эстелла негромко, но явно обращаясь к Диего. -Диего, ты, кажется, знаешь его? Кто он такой?
Темноволосая бросила взгляд на Эрику. Скорей бы она проснулась...

0

277

Итан воспринял слова о Чаки очень своеобразно. Он заговорил какие-то странные слова. -За два года моего отсутствия тут все изменилось... Если бы на Острове была полиция, централизованная, провели бы следствие, и дали бы наказание пиратам. Или смертную казнь. Ну хоть народный патруль есть. Следствие, полиция... - пожал плечами Диего. Я слов-то таких практически не слышал. Вот смертную казнь неплохо бы. Хотя наверняка найдется кто-то, кто сжалится над этим Чаки... А ведь жалости он нисколько не заслуживает. - думал Диего, наблюдая за удаляющимся мамонтом. Хоботный ушел "проверять посты". -Странный этот Итан... Говорит про полицию, хотя полиция, насколько я знаю, есть только у людей за океаном... Следствие, смертная казнь... Такое впечатление, что он побывал в мире людей и сейчас пытается перенести сюда человеческую систему. Все это очень странно. Диего, ты, кажется, знаешь его? Кто он такой? -Пару лет назад Персик по нему сохла. Была в него влюблена. Сейчас, по-моему, уже нет. Тогда он был заядлым тусовщиком и центром подростковых компаний. А сейчас... Не знаю, что с ним случилось. Он действительно выглядит странно. Как зазомбированный. И слова у него как будто заученные... - зевнул тигр. Он оглянулся на спящую Ширу. Стоять снаружи надоело. Он зашел внутрь, прикоснулся губами к шее тигрицы. Она ровно дышала во сне. Диего поцеловал ее и отошел. -Скорей бы она проснулась. Никогда не чувствовал себя так плохо. - пробормотал он. И его действительно мучило осознание того, что его жена лежит раненая и неизвестно еще, что с ней и как она себя чувствует. Не зная, что делать дальше, он обратился к Томасу: -А ты чего здесь остался? Как ты прибился к Итану?

0

278

-Странный этот Итан... Говорит про полицию, хотя полиция, насколько я знаю, есть только у людей за океаном... Следствие, смертная казнь... Такое впечатление, что он побывал в мире людей и сейчас пытается перенести сюда человеческую систему. Все это очень странно. Диего, ты, кажется, знаешь его? Кто он такой? - спросила девушка, чей запах учуял лев, у Диего. Тот зевнул, показав свои острые клыки, и ответил : Пару лет назад Персик по нему сохла. Была в него влюблена. Сейчас, по-моему, уже нет...
Персик, наверно, есть та самая дочь мамонтов, о которых говорил Итан. Интересно, отвечал ли мамонт взаимностью или нет? Впрочем, дело не мое... Делать несколько дел одновременно, - вслушиваться в разговор, следить за шумом в кустах, да еще и размышлять над словами саблезуба, - было нормально, Том не жаловался - привык уже. -Тогда он был заядлым тусовщиком и центром подростковых компаний - продолжил Диего. - А сейчас... Не знаю, что с ним случилось. Он действительно выглядит странно. Как зазомбированный. И слова у него как будто заученные...
Значит, - думал Том. - Итан был не таким, как сейчас. Даже не мог представить, что такой серьезный мамонт постоянно халатничал.
Лев проникся уважением к этим двоим - и к Итану, серьезному и умному, и к Диего, все еще не знакомому, но гордому и мужественному.
Шорох в кустах все не давал покоя юноше. Кто там мог быть - не понятно. Это мог быть и волк, и лев, и тигр, и, даже мамонт или человек! Но зачем им караулить их? Том хотел было рвануть в кусты раньше, нежели невидимый противник, но его остановил голос Диего. Тигр вышел из пещеры и обратился к нему: -А ты чего здесь остался? Как ты прибился к Итану?
- А? Что? Я? Я пришел издалека. Мне нужна была помощь, и первый, кого я встретил, был Итан. Он решил устроить мне экскурсию по острову, ведь я здесь новичок. - пожал плечами лев и, шепотом, так, чтобы никто, кроме Диего не слышали, произнес. - По правде, я переживал, что придя сюда, ты прогонишь меня...
Том не боялся признавать свои страхи. Особенно то, что касается этого тигра. Лев изогнул кончик хвоста - это говорило, что он не желает зла никому, кто каким бы боком относился к Диего.

Отредактировано Томас Лев (2014-01-18 19:27:05)

0

279

<-----------------------Водопад.
Постукивая зельями, мамонт сбавил скорость, подходя к уже знакомому месту. Осторожно зайдя в деревья, он посмотрел, что за обстановка у Жилища. Все в порядке - черный ушел, Том на месте. Потом он вдруг заметил справа от себя какой-то комочек шерсти. А это еще что такое? Ну, не подросток... подам сигнал.
Аккуратненько положив колбы, мамонт взял первый попавшийся небольшой камешек. Точно прицелившись в Тома, он несильно, но ощутимо запустил снаряд. О! Попал в плечо. Подойдет сюда - посмотрит, что. Угрозы этот комочек не представляет...-думал мамонт, поспешно захватив зелья и удаляясь в Долину. Уже светало...
-------------------------->Долина.

0

280

Холодный ветер ерошил мягкую шерстку котенка, неспособную защитить от холодов. Уткнувшись мордочкой в лапы, Мирта лежала на снегу. Боль в задней лапе приносила ей страшную ноющую боль. Казалось, еще вчера она лежала в лапах матери, беззаботно мурлыча. Хотя, это вчера и было. Ночью, когда большинство зверей посапывают на своих подстилках, черная львица, мать Мирты, схватив двухнедельную дочурку за загривок, бежала, как можно дальше от угодий прайда. Один раз их догнали - патрульные спуску не давали. В патруль выбирались настоящие машины для убийств - дикие, беспощадные, не щадившие даже котят, коли приказал вожак. А вожак и приказал им догнать и убить несчастных. Вес таких монстров чуть ли не триста с лишним кило. Немного, но больше веса обычного американского льва. На мать набросились, повалив на землю.  Разгорелась драка между истощенной львицей и крепким львом. Казалось, самка обречена на проигрыш - зияющая рана на плече уже говорила о поражении. Однако, кошка была превосходным бойцом. Мирте досталось не меньше матери - едва львица разжала клыки - малышка упала прямо под лапы. По неосторожности, один из бойцов наступил на лапу, сломав хрупкие косточки.
Двухнедельный детеныш пролежал здесь около двух часов. Запахи других животных она учуять не могла - обоняние еще не так сильно развито, как у взрослых хищников. Трудно понять, что чувствовала она сейчас, лежа на земле с переломанной лапой. Тихонько протерев лапкой мордочку, она подняла взор вверх. Темно, а еще страшно холодно. Поведя ушками она тихо мяукнула, призывая на помощь, - Мияу! Тишина. ответа не последовало.

+1

281

Как оказалось, Диего действительно знал Итана. Возможно, не столь близко, но знал.
-Пару лет назад Персик по нему сохла. Была в него влюблена. Сейчас, по-моему, уже нет. Тогда он был заядлым тусовщиком и центром подростковых компаний. А сейчас... Не знаю, что с ним случилось. Он действительно выглядит странно. Как зазомбированный. И слова у него как будто заученные...
-Персик... Ну, ее можно понять. Там есть по чему сохнуть - у него привлекательная внешность. Особенно его блондинистая челка хороша. Но вот ведет он себя странно. Интересно, что заставило его так круто измениться? - задумчиво пробормотала девушка.
Она спокойно слушала, как Томас познакомился с Итаном, с сочувствием взглянула на Диего, обеспокоенного тревогой... И вдруг, прислушавшись, услышала тихий писк. Этот звук был настолько тих, что можно было усомниться в том, был ли он вообще. Но Эстелла была уверена: кто-то пищал. Это было похоже на тонкое мяукание новорожденного котенка. Девушке уже доводилось слышать такое. Когда она еще жила в Англии, в подъезде под их дверью как-то прибилась кошка с новорожденными детенышами. Они кричали в точности так же. Эстелла осторожно приподняла голову Эрики и осторожно уложила ее на пол. Затем неспешно встала, чтобы не разбудить подругу нечаянным движением. Ноги за целую ночь сидения в одной позе изрядно затекли, и ей пришлось пару минут постоять, растирая их и переминаясь с одной на другую. Только потом она вышла и двинулась на звук. В кустах она действительно обнаружила крошечного котенка. Львенка или тигренка - непонятно: в этом возрасте зубов еще нет.
-Диего, иди сюда! Тут какая-то брошенная крошка!
Эстелла заметила травму.
-И у этой крошки, судя по всему, сломана лапка! Ты должен это видеть! Ей надо помочь!
Сама Эсти решила не трогать малыша. Это могло не понравиться его родителям, если они были поблизости.

0

282

Лев, кажется, растерялся, когда Диего обратился к нему: - А? Что? Я? Я пришел издалека. Мне нужна была помощь, и первый, кого я встретил, был Итан. Он решил устроить мне экскурсию по острову, ведь я здесь новичок. -Ну что ж, хорошо, что Итан согласился тебе помочь. - По правде, я переживал, что придя сюда, ты прогонишь меня... - продолжил Томас. -Зачем мне тебя прогонять? - отозвался Диего. -Ты ведь не пытаешься нанести никакого вреда ни мне, ни моей жене, ни этим людям. Я не протестую, чтобы ты находился здесь, приятель. Он снова посмотрел на Ширу, рассеянно слушая слова Эстеллы. Но та вскоре умолкла и прислушалась. Этот жест заставил Диего насторожиться. -Что случилось? Девушка молчала. Она встала, растерла ноги и двинулась к выходу. Саблезубый тигр настороженно наблюдал за ней, не понимая, что происходит. Слишком поглощенный Широй, людьми и Томасом, он не слышал писка котенка. Но вскоре его недоумение прояснилось - Эстелла позвала: -Диего, иди сюда! Тут какая-то брошенная крошка! И у этой крошки, судя по всему, сломана лапка! Ты должен это видеть! Ей надо помочь! Диего сразу встрепенулся и бросился в сторону Эстеллы. Он действительно увидел светленькую малышку со сломанной лапкой. Судя по форме хвоста, это был львенок. -Девочка, - сообщил Диего. -И что касается ее возраста... Ей не более двух недель, должно быть. Она может погибнуть, если останется здесь одна. В ее возрасте срочно нужно молоко. Единственная кошка, от которой его можно получить - Саманта. При условии, что она уже родила, на что я очень надеюсь. Но для начала нужно удостовериться, здесь ли биологические родители этого львенка. Диего окликнул льва. -Том, посторожи детеныша. Эстелла, останься с ним. Я пойду поищу запахи взрослых львов. Диего скрылся в лесу, принюхиваясь.

0

283

-Зачем мне тебя прогонять? - отозвался Диего. -Ты ведь не пытаешься нанести никакого вреда ни мне, ни моей жене, ни этим людям. Я не протестую, чтобы ты находился здесь, приятель.
Боже, пусть это будет именно так, как ты говоришь.
- Да? Что же, - лев слабо улыбнулся. - Я надеюсь, что инстинкты не возьмут свое. Ну, это касается драк за добычу. Хочется верить, что её вдоволь!
Внезапно, со стороны кустов, в Тома что-то прилетело. Ау! Что это еще за?..
-Диего, иди сюда! Тут какая-то брошенная крошка! И у этой крошки, судя по всему, сломана лапка! Ты должен это видеть! Ей надо помочь! - позвала тигра Эстелла. Том тоже не мог не повернуть головы. Он встал и судорожно поплелся к ней. Девушка была права - на земле лежала совсем крошечная львица. Задняя лапка была в крови. Сломали. Стоп. Отсюда же камень кинули.. не могла же она кинуть в меня камень! Том принюхался. Знакомый запах щекотал ноздри... Итан!
-Девочка, - произнес Диего. -И что касается ее возраста... Ей не более двух недель, должно быть. Она может погибнуть, если останется здесь одна. В ее возрасте срочно нужно молоко. Единственная кошка, от которой его можно получить - Саманта. При условии, что она уже родила, на что я очень надеюсь. Но для начала нужно удостовериться, здесь ли биологические родители этого львенка. Том, посторожи детеныша. Эстелла, останься с ним. Я пойду поищу запахи взрослых львов.
- Диего, - Том обратился к тигру. - Львенка можно вскормить любым молоком. К тому же Саманта, как я понял, тигрица. Я не знаю, дружны вы с ней или нет, но мне лучше не рисковать. И детенышу тоже. Слушай, - идея, которая пришла льву в голову была просто абсурдной. - Тут же есть еще самки! Я не говорю про твою подругу, а про семью мамонтов, которые должны жить неподалеку от вас! Тут ближе, чем до места жительства Саманты, наверняка, а львенку надо помочь как можно скорее! Давай я отнесу её к мамонтам? Да и мне не мешает ознакомиться со всеми жителями вашей стаи!..
Том очень надеялся, что Диего согласится с ним...

Отредактировано Томас Лев (2014-01-18 21:32:07)

0

284

Шорох в кустах заставил несчастную навострить ушки и повернуть голову. Шорох становился все громче, пока из них не вышел Дуногий. Запах был совершенно незнаком Мирте, как, в принципе, все остальное.
-Диего, иди сюда! Тут какая-то брошенная крошка! - прокричала Двуногая. -И у этой крошки, судя по всему, сломана лапка! Ты должен это видеть! Ей надо помочь!
Львица удивленно моргнула. Судя по всему, говорили о ней. Послышался новый шорох - топот чьих-то лап. Ходить Мирта не могла - мешала больная лапка, поэтому, она распушила мягкую шерстку и выпустила еще маленькие коготки. На клочке земли появился тигр. Большой, золотисто-рыжий, с длинными клыками. Он наклонился к котенку.
-Девочка, - сказал он своим грубоватым глосом. - И что касается ее возраста... Ей не более двух недель, должно быть. Она может погибнуть, если останется здесь одна. В ее возрасте срочно нужно молоко. Единственная кошка, от которой его можно получить - Саманта. При условии, что она уже родила, на что я очень надеюсь.
Для новорожденного котенка все эти звуки и запахи были в новинку. Ведь до сих пор она не слышала и не видела ничего, кроме голоса своей матери и собственного мявканья. Пока Мирта разглядывала тигра, пришел лев. Крошка змерла - настолько лев был похож на её мать, но с гривой и когтями.
- Диего,  - голос рыжего льва был мягче голоса тигра.   -Львенка можно вскормить любым молоком. К тому же Саманта, как я понял, тигрица. Я не знаю, дружны вы с ней или нет, но мне лучше не рисковать. И детенышу тоже. Слушай, тут же есть еще самки! Я не говорю про твою подругу, а про семью мамонтов, которые должны жить неподалеку от вас! Тут ближе, чем до места жительства Саманты, наверняка, а львенку надо помочь как можно скорее! Давай я отнесу её к мамонтам? Да и мне не мешает ознакомиться со всеми жителями вашей стаи!..
-Но для начала нужно удостовериться, здесь ли биологические родители этого львенка. - вновь послышала грубый голос тигра и он скрылся в кустах. Двуногая и лев продолжали стоять на поляне. Кое-как, помогая себе здоровой лапкой, она поднялась. Косточки у неё были слабые и она не смогла так долго стоять - секунда-другая, и она шлепнулась. Больно не было - упала она на мягкий лесной покров. Мирта подняла мордочку вверх и запищала, требуя внимания и помощи.

+1

285

Оказалось, что забытый в лесу детеныш - девочка, детеныш льва. Диего внимательно осмотрел раненую малышку.
-И что касается ее возраста... Ей не более двух недель, должно быть. Она может погибнуть, если останется здесь одна. В ее возрасте срочно нужно молоко. Единственная кошка, от которой его можно получить - Саманта. При условии, что она уже родила, на что я очень надеюсь. Но для начала нужно удостовериться, здесь ли биологические родители этого львенка.
Эстелла с еще большим состраданием посмотрела на крошечный пищащий комочек. Она представила крохотного человеческого двухнедельного ребенка. Это было бы создание не больше куклы, беспомощное и невероятно трогательное в своей беспомощности. Так же было и с котенком. Малышка, видя незнакомцев, распушилась и выпустила коготки. Так она, видимо, пыталась защититься, но эта наивная оборона делала ее еще трогательнее. Лев в это время зачем-то предлагал отнести львенка к мамонтам. Эстелла удивленно покосилась на льва. Неужели он всерьез решил, что молоко травоядного подойдет детенышу хищника? Она осмелилась возразить гривастому.
-Томас, я понимаю твое беспокойство о времени, но надо учесть, что молоко по своему составу зависит от того, чем питается мать. Эта крошка - дитя хищника. А мамонт - травоядное. И если мы ее отнесем к мамонтам, у нее может случиться аллергия. - покачала головой темноволосая.
Малышка в это время снова попыталась отстраниться. Она попыталась привстать, но упала и замяукала. Наверное, ей было страшно. Эстелла присела на корточки и заговорила преднамеренно тихим, успокаивающим голосом:
-Тише, малыш... Мы не хотим тебя обидеть. Мы хотим тебе помочь, маленькая... Скажи, твои родители... они близко? - спросила она.
Не самый подходящий вопрос, но это помогло бы точнее определиться с местонахождением взрослых львов.

0

286

Диего тщательно принюхивался к запахам в лесу. По тем обрывкам "ароматов", которые все же донеслись до него, ему удалось установить, что несколько часов назад поодаль отсюда состоялась драка между самцом-львом и самкой-львицей. Диего удалось найти даже следы крови. Очевидно, пара львов сошлась в жестокой схватке. Запах самой малышки здесь тоже ощущался, так что логично было предположить, что в драке задели и ее, а значит, чудом не убили. Нельзя было сказать, были ли то родители львенка или же одна мать с неведомым врагом, но только ни того, ни другого сражавшегося поблизости видно не было. Следы путались, причем настолько, что нельзя было поручиться и за точный исход схватки. Диего вышел обратно. -Неподалеку отсюда дрались лев и львица, но трудно сказать, приходились ли они родителями этому ребенку. Они, очевидно, и повредили ей лапку. Где они сейчас - непонятно, следы запутаны. Может, мать вернется, а может, и нет. - Диего сильно понизил голос. -Зависит от того, жива ли она, и если жива, то насколько сильно любит свою дочь. Тигр не хотел, чтобы Мирта слышала его последнюю фразу. Затем ему пришлось выслушать споры о молоке. Разумнее было бы принять позицию Эстеллы. Она говорила дело. -Томас, молоко подойдет не любое. И мамонтовое у нее может вызвать расстройство организма. Что касается Саманты - я за нее полностью ручаюсь. Это самая спокойная и адекватная тигрица из всех, что я знаю. Уж кто-кто, а она не обидит львенка. Вообще, - Диего повысил голос, - не в правилах стаи Сото, которую я отлично знаю, обижать детей. Возможно, у тебя был печальный опыт общения с саблезубыми тиграми, но, Томас, эта стая под твои стандарты вряд ли попадает. Так что пока отнесем ребенка туда. Если родители объявятся здесь - я отведу их за ребенком. В конце концов, отнимать его никто не собирается... Диего посмотрел, как пищит беспомощная Мирта. -Хотя что я тут толкую про расстройство организма... Томми, Элли - та мамонтиха, о которой ты говоришь - мой друг, и я тебе отвечаю: молока у нее нет. Ее дочь почти взрослая. Ты в курсе, что у самок лактация длится только в первые месяцы жизни детеныша? Какой ты еще молодой... Сколько ты еще не знаешь...

+1

287

-Томас, я понимаю твое беспокойство о времени, но надо учесть, что молоко по своему составу зависит от того, чем питается мать. Эта крошка - дитя хищника. А мамонт - травоядное. И если мы ее отнесем к мамонтам, у нее может случиться аллергия. - возразила льву Эстелла. Ну, логично, если волченка выкормила медведица, то да. Вслух Том ничего не сказал.  Да и возражать ему было лениво - он глазу не сомкнул весь вчерашний день, только и думал, кто бы мог ему помочь. Он выгнул спину и зевнул, показывая свои клыки, и вцепился когтями в мягкую листву.
Наконец, вернулся Диего из своей вылазки, если это можно вылазкой назвать. Том встрепенулся и навострил уши.
-Неподалеку отсюда дрались лев и львица, но трудно сказать, приходились ли они родителями этому ребенку. Они, очевидно, и повредили ей лапку. Где они сейчас - непонятно, следы запутаны. Может, мать вернется, а может, и нет. - Диего сильно понизил голос. -Зависит от того, жива ли она, и если жива, то насколько сильно любит свою дочь.
Он не хотел, чтобы его слова услышала Мирта? Или что?
- Полагаешь, что мать вернется за детенышем? - удрученно хмыкнул Том, возобновляя в своей памяти рассказы о своей семье. - От любви к ней и правда зависит многое... а пока, за Миртой пригляжу я.
Лев сам не понял, что толкнуло его на эти слова. Дать кому-то то, что он не получил в полной мере раньше? У него будет шанс. Или нет? Том не успел отвлечься, как речь вновь зашла о молоке.
-Томас, молоко подойдет не любое. И мамонтовое у нее может вызвать расстройство организма. Что касается Саманты - я за нее полностью ручаюсь. Это самая спокойная и адекватная тигрица из всех, что я знаю. Уж кто-кто, а она не обидит львенка. Вообще, - Диего повысил голос, - не в правилах стаи Сото, которую я отлично знаю, обижать детей. Возможно, у тебя был печальный опыт общения с саблезубыми тиграми, но, Томас, эта стая под твои стандарты вряд ли попадает.
- Я не сказал, что они львенка обидят, - прищурившись, заметил лев. - Я сказал, что от этого могу пострадать я. Я не знаю, как отнесутся к хищнику новичку.
-Так что пока отнесем ребенка туда. Если родители объявятся здесь - я отведу их за ребенком. В конце концов, отнимать его никто не собирается... Хотя что я тут толкую про расстройство организма... Томми, Элли - та мамонтиха, о которой ты говоришь - мой друг, и я тебе отвечаю: молока у нее нет. Ее дочь почти взрослая. Ты в курсе, что у самок лактация длится только в первые месяцы жизни детеныша? Какой ты еще молодой... Сколько ты еще не знаешь...
Последние слова Том пропустил мимо ушей. Его слишком удивило то, как к нему обратился тигр. Томми? Странно, что он меня так назвал... относится ко мне, как к детенышу? Или...

0

288

Эрика проснулась от холода.  За ночь она не успела как следует поправиться, поэтому сейчас ее вновь забило ознобом. А ночью снилась всякая ерунда. Плюс события вчерашние, плавно перетекающие в такие же сегодняшние… В общем, настроение было не ахти. Так что была большая вероятность того, что рыжая встанет не с той ноги.
Ну, и к своему удивлению, девушка заметила, что ее голова лежит на полу, а рядом нет никого, кроме Ширы. Эрика, придя к ошибочному выводу, что Эстелла могла просто куда-то выйти, а Диего ушел на охоту, больше не заостряла на этом внимания. Ее больше интересовала раненная тигрица, за которую она ручалась головой.
Сперва Эрика села, потирая свои плечи от холода. Взглянула на часы, которые показывали восемь часов утра. А потом приблизилась Шире, которая пока еще не открыла очей. Эрику порадовало то, что тигрица была все еще жива, судя по ее пульсу, который девушка предварительно проверила. И, после непродолжительного всматривания в лицо саблезубой, Эрика аккуратно сняла с нее шерстяное покрывало и теперь внимательно оглядывала все перевязанные - не перевязанные ранки больной (кроме самой главной раны, к которой перейдет чуть позже). Что ж, некоторые бинты придется сменить, вновь промыть царапины, для этого придется сбегать в стан за пополнением «медицинских материалов»,-  давала себе мысленный отчет Эрика. Вот теперь ее взгляд упирался в самый «после-эпицентр кровоизлияния»-живот Ширы. Юная «медсестра» не могла пока снимать бинты, чтобы заранее не тревожить такое опасное для жизни ранение. Хотя и по бинтам было видно, что их еще рано менять. Эрика вздохнула с облегчением, думая, как еще невесте Диего повезло! Девушка наново укрыла саблезубую. А потом стала ласково гладить ее по голове. –Поправляйся скорее, мое ты солнышко…- прохрипела Эрика. Девушка вспомнила о своем больном состоянии лишь тогда, когда резко откашлялась. Да… А кто б меня вылечил?- невесело улыбнулась рыжая.
На счет  событий, что творились на улице, она не знала. Вернее, не слышала – голова Эрики просто шумела от простуды, отчего уши немного заложило. Да и на выход из пещеры она не смотрела попросту потому, что все внимание было сконцентрировано на Шире…

Офф: Мирта, после меня отписываешься ты)дальше- по-очереди.

Отредактировано Эрика (2014-01-25 23:05:06)

0

289

Диего вернулся из чащи с неутешительными новостями касательно маленького львенка.
-Неподалеку отсюда дрались лев и львица, но трудно сказать, приходились ли они родителями этому ребенку. Они, очевидно, и повредили ей лапку. Где они сейчас - непонятно, следы запутаны. Может, мать вернется, а может, и нет.
Эстелла горько вздохнула и пожала плечами. Что-то подсказывало ей, что взрослые львы вряд ли вернутся за детенышем. Зато ее радовало, что Диего оказался благоразумен и поддержал девушку касательно доводов с молоком. Как показалось темноволосой, он достаточно убедительно высказался насчет адекватности Саманты, нравов стаи Сото и сроках лактации у самок. Но вот Томаса это почему-то не убедило.
- Я сказал, что от этого могу пострадать я. Я не знаю, как отнесутся к хищнику новичку.
Эстелла удивленно посмотрела на льва.
-Но Томас, ты для нее всего лишь чужой лев! Причем здесь ты? Позаботимся о львенке и разойдемся. Ты ведь ей не родственник...
Внезапно внимание девушки привлек резкий кашель. Она узнала Эрику, хотя голос той изрядно охрип. Эсти развернулась и вошла в жилище. Видом подруги она не удовлетворилась. Та выглядела не очень-то хорошо. Ее надо было лечить. Надеяться на то, что все пройдет само, без лекарств, да еще и в лесу, было по меньшей мере глупо.
-Доброе утро, Эрика. Ты все кашляешь? Ты как хочешь, а я побегу в стан за лекарствами. Тебе нужна забота.
Эстелла выглянула на улицу.
-Диего, неси пока малышку к Саманте, а я побегу в стан. Эрика простудилась и сильно кашляет, вчера у нее была температура. Возможно, и сейчас есть. Я у людей лекарство возьму. Проследи за львенком, пока я хожу.
Дом Диего в эти сутки превратился в лазарет. Раненая Шира, простуженная Эрика и покалеченная Мирта стали его главными гостями. Всех их следовало вылечить, со всеми следовало разобраться... И увы, Эрику с Широй приходилось на короткое время предоставить самим себе. Эстелла уже со всех ног мчалась к Наде.
-------------------------->Жилище вождя

0

290

Диего думал, что вопрос решен, но Томас продолжал упрямиться, и, право, это его упрямство выглядело несуразно. - Полагаешь, что мать вернется за детенышем? От любви к ней и правда зависит многое... а пока, за Миртой пригляжу я. Я не сказал, что они львенка обидят. Я сказал, что от этого могу пострадать я. Я не знаю, как отнесутся к хищнику новичку. Снова Диего почувствовал, что думает в унисон с Эстеллой. Она уже во второй раз предупреждала его мысли, высказывая то, что хотел сказать он. Кивнув после ее слов и заодно приложившись лапой к лицу, Диего заговорил, сдерживая эмоции: -Том, Эстелла права: причем здесь ты? Ладно бы ты ей был дядя или отец... Да и потом, она же с тобой с голоду погибнет! Ты чем ее кормить собрался, объясни? Ты ей где еду достанешь? Сколько времени ты потратишь на то, чтобы найти другую кормящую мать, да еще хищницу, да еще такую, которая точно не пошлет тебя с лишним ртом? Да вот этот комочек шерсти успеет коньки отбросить! А лечить ты ее как будешь? Тоже сам? Чем? Как? В общем, Том: выбирай - или живой и здоровый ребенок, или твое упрямство. И то, и то не сочетается. Или ты сам не можешь понять? Диего почти схватил Мирту, но тут из дома выглянула Эстелла. -Диего, неси пока малышку к Саманте, а я побегу в стан. Эрика простудилась и сильно кашляет, вчера у нее была температура. Возможно, и сейчас есть. Я у людей лекарство возьму. Проследи за львенком, пока я хожу. Когда обнаружилась простуда Эрики, Диего спал. И новость о болезни рыжеволосой его не обрадовала. -Ладно, беги... А я пока позабочусь о ребенке. Том, что до тебя - можешь похлопотать о временном присутствии на Утесе. Диего осторожно перехватил малышку за загривок и столь же осторожно, хотя и быстро, понес ее на Утес.
-------------------------------->Жилище Сото и его семьи

0

291

Обстановка на поляне угнеталась. Эстелла удивленно похлопала глазами.
-Но Томас, ты для нее всего лишь чужой лев! Причем здесь ты? Позаботимся о львенке и разойдемся. Ты ведь ей не родственник...
-Ей, это кому? Саманте или львенку? Я чужой здесь для всех и при любых обстоятельствах, - невесело ухмыльнулся он. - А на счет твоего разойдемся... мир меньше, чем мы думаем. Когда-нибудь, мы еще пересеклись бы.
Казалось, девушка не услышала слова льва и убежала к пещере. Первое знакомство происходило шыворот на выворот. И Тому, не имеющему связей здесь, кроме Итана, было довольно тяжело - первая попытка завести друзей провалилась. В конец, настроение испортил голос Диего.
-Том, Эстелла права: причем здесь ты? Ладно бы ты ей был дядя или отец... Да и потом, она же с тобой с голоду погибнет! Ты чем ее кормить собрался, объясни? Ты ей где еду достанешь? Сколько времени ты потратишь на то, чтобы найти другую кормящую мать, да еще хищницу, да еще такую, которая точно не пошлет тебя с лишним ртом? Да вот этот комочек шерсти успеет коньки отбросить! А лечить ты ее как будешь? Тоже сам? Чем? Как? В общем, Том: выбирай - или живой и здоровый ребенок, или твое упрямство. И то, и то не сочетается. Или ты сам не можешь понять?
Супер! Теперь еще я, спокойный зверь, отстаивающий свою точку зрения стал упрямцем, арр!
-Я прекрасно разбираюсь в лекарственных и съедобных травах! - заметил он, поднявшись на лапы, - Я могу вылечить перелом, за это не беспокойся!
Ы, как же мило все тут происходит, дьявол меня подери! Н-да, завести дружбу с хищником оказалось трудно! Диего аккуратно подхватил львенка, собираясь идти на Утес.
-Том, что до тебя - можешь похлопотать о временном присутствии на Утесе.
-Кто? Я? Нет уж, спасибо! Лично мне осторожность не повредит! - крикнул он в след Диего, идущему к Утесу. - Не хочу, чтобы мою шкуру повесели на стене пещеры!
Лев вздохнул. Кажется, жизнь была к нему не справедлива. Он, понуро опустив усы, стал пересчитывать, что с ним произошло. Не выспался, это раз. Познакомился с некоторыми обитателями острова - это два. В-третьих, у Тома хватило ума не перегрызться с этими жителями. Еле передвигая лапы от усталости, Том поплелся отсюда, куда глаза глядят, туда, где можно спокойно передохнуть и выспаться. А глядели они у него... пожалуй, не в самое безопасное для него место...
-------------------------------->Жилище Манфреда и его семьи

0

292

Эрика вздрогнула от неожиданности, когда в пещеру вбежала Эстелла. Эрика ведь не знала, что подруга все это время была на улице возле жилища Диего. Девушка улыбнулась вошедшей:- С добрым утром. Где ты была? Но Эстелла пропустила ее вопрос и взволнованно заговорила:-Доброе утро, Эрика. Ты все кашляешь? Ты как хочешь, а я побегу в стан за лекарствами. Тебе нужна забота. И не успела Эрика что-либо выговорить, как подруга уже выбежала наружу. Девушка еще долго недоуменно смотрела на выход, где только что скрылась Эстелла, и обдумывала ее слова. Эрика была весьма тронута заботой подруги, которая побежала в стан...Туда, куда рыжая и сама собиралась сходить. Но не только подлечиться, а еще зачем-то... Тут взгляд девушки упал на Ширу. Ну, конечно! Нужны повязки! Эрика спохватилась и ринулась к выходу. Сразу же в глаза забил яркий свет, и из-за резкого перехода из плохо освещенной пещеры на улицу, где белоснежный снег так и искрился в лучах солнца, у девушки на время потемнело в глазах. Когда зрение восстановилось, Эрика не увидела на поляне никого. Все успели разбежаться еще до того, как она вышла на свет Божий. Девочка вздохнула и разочарованно опустила плечи. Кричать куда-то вдаль, где могла идти Эстелла, Эрика не собиралась. Во-первых, у нее было больное горло, во-вторых - Эсти вряд ли бы ее услышала. Бежать за ней? Не в случае больной девушки. Ладно, подожду здесь. Надеюсь, что она догадается взять воды и повязок для тигрицы... Эрика Анна-Лейла Джейн* засобиралась назад, но вдруг только сейчас заметила на снегу множество следов. Девушка, приглядевшись, насчитала четыре-пять существ. Ого...И они все здесь были? Что-то уже случилось на ночь глядя? Эрика зашла на середину полянки, чтобы хорошо рассмотреть следы по всему периметру. Возможно, Диего, Эстелла... Так, а что там у нас? Большие какие... Ну, кто? Мамонт? Мэнни? Да, нет... Эти маленькие. Молодой мамонт. А с ним... Еще кошачий? Или волк? Нет, скорее всего кошачий... Тигр, лев,- не знаю. Ой, а вот еще следы. Тоже кошачие. Как все тут запутанно! Действительно, следы хоть и свежие были, но так переплелись между собой, что разобрать их- задача не из легких. Но для Эрики, пробывшей на дикой природе достаточно долго, все же было не так сложно, в отличие от "неискушенного зрителя". Раздумывая, придумывая возможные сценарии произошедшего на поляне, Эрика подошла к следам мамонта и неизвестного кота. Следы последнего были еще очень свежими и вели вглубь леса. Любопытство взяло верх над девчонкой, и она двинулась по следам хищника. Отошла всего метров на семь-восемь, когда  девушку вновь настиг сильный кашель, что она даже глаза зажмурила, немного пошатнувшись в сторону. И вдруг ее ноги утонули в сугробе по самые коленки. Эта небольшая встряска заставила Эрику вспомнить о Шире, которая осталась без присмотра, о своем здоровье, и опомниться. Выбравшись и снежного "капкана", Эрика заспешила обратно, махнув рукой на свое желание обследовать территорию.  Вошла в темное жилище ( в глазах опять зайчики запрыгали ),плюхнулась рядом  с тигрицей и стала ждать.  Кого-нибудь, что-нибудь...
* Второстепенные имена, данные при рождении Эрике

0

293

Взрослые разговаривали. Мирта, не понимающая речи, сидела и переводила взгляд с тигра на льва, а затем и на Двуногую. Судя по грубым голосам что-то у взрослых котов не сложилось. Лев сидел, прищурившись поглядывая на тигра, а тот, в свою очередь, говорил льву что-то и явно совершенно не лестное. Мирта тоненько пискнула, призывая собратьев к миру, но, видимо, её писк пропустили мимо ушей. Вторая попытка прошла даром - спор разгарался. Не вытерпев, она мявкнула так громко, на сколько можно было. - Ма-ау! И вот, наконец, тигр подошел к ней и аккуратно поднял за загривок. Пробубнив что-то невнятное в сторону рыжего льва, он куда-то понес львенка.
-------------------------------->Жилище Сото и его семьи

0

294

<--------------------Долина.
Итан чуть ли не сломя голову бежал сюда. Естественно - если он так долго не возвращался. Подойдя к Жилищу, он обнаружил лишь одну девушку да Ширу. Е-мое, напали все же! Не надо было их оставлять! Что делать!-судорожно думал он. Однако девушка была в сознании, и Итан обратился к ней:
- Доброе утро, мисс... что случилось со всеми? На них напали? Что произошло? Вы не знаете? Куда лев ушел, вы не знаете? Извините, что так торопливо и бесцеремонно... я не должен был их оставлять...
Мамонта все больше охватывало беспокойство. Конечно - все куда-то делись, да еще и при угрозе - мало ли... Ведь засаду могли устроить любым способом...

0

295

Не долго Эрике пришлось ждать, как в пещеру заявился гость. Это был мамонт. Весьма странный с виду мамонт...Молодой, и причесон его тоже был молодежный, что называется в современном мире - крутой. Но больше удивил цвет волос... Девушка и не думала, что среди длинношерстных мамонтов есть блондины. Причем светлыми были только волосы на голове, да глаза, поэтому мысль об альбиносе отпадала. Ведь в окрасе этого животного доминировал темный пигмент.
Вошедший поспешил поприветствовать Эрику, которая, в свою очередь, бдительности ради не сводила с него очей:
- Доброе утро, мисс...
-Доброе...- еле заметно кивнула девушка в ответ юноше.
Тот продолжил:-...что случилось со всеми? На них напали? Что произошло? Вы не знаете? Куда лев ушел, вы не знаете? Извините, что так торопливо и бесцеремонно... я не должен был их оставлять... Пока он говорил, брови девушки медленно ползли вверх. Кажется, она многое пропустила за это утро...
Эрика встала и, выставив руки перед собой, как жест успокоения для гостя, и как бы жест разъяснения для себя, сказала:- Стоп, стоп, стоп... -замотала головой девочка, как-то машинально став между мамонтом и Широй, при этом загородив ее собой, - сначала представьтесь, -кто вы? И какие еще нападения? Никто ни на кого не нападал. Кого охранять, какой лев?.. Но тут Эрика вспомнила про следы возле пещеры. Там, кстати, были и следы мамонта со львом... Все сходиться... -А...Вы, вероятно, тот мамонт, который и был здесь. Я видела ваши следы возле жилища  рядом со следами кошачьего, не считая моих друзей. Это и был тот лев, верно? Он ваш друг? - Эрика засыпала мамонта вопросами. Ну, до той поры, пока не закашлялась. -Кхм...Ну, я ничего не знаю ни про льва, ни про происшествия. С подругой Эстеллой точно все в порядке, она кое-куда побежала. -Эрика не хотела говорить точного маршрута подруги незнакомцу. Опять же ради безопасности. Мало ли... -Но никто ни на кого не нападал,- твердо заявила она. -А теперь расскажите, что здесь происходило, пока я спала?- немного саркастичным тоном (совершенно не в обиду) спросила Эрика, после чего вновь кашлянула. Ох, эта простуда...

Отредактировано Эрика (2014-02-05 01:44:07)

0

296

Девушка, что осталась в пещере, ответила мамонту на приветствие кивком. И было видно, что она простудилась. Девушка встала и начала успокаивать гостя. При всем при этом загородив Ширу собой.
- Стоп, стоп, стоп...- сначала представьтесь, -кто вы? И какие еще нападения? Никто  ни на кого не нападал. Кого охранять, какой лев?..-спрашивала та.
-Моё имя Итан, я и лев Томас из патруля-зашли сюда, потому что увидели подозрительного лигра темного окраса. Всю ночь мы тут дежурили, пока мне не пришлось идти на связь с другими постами. К тому же, в позднюю ночь мы увидели ещё тигра и пришлось связаться с другими...
-А...Вы, вероятно, тот мамонт, который и был здесь. Я видела ваши следы возле жилища  рядом со следами кошачьего, не считая моих друзей. Это и был тот лев, верно? Он ваш друг?
-Так оно и есть. А как ваше имя, мисс? -в свою очередь спросил Итан. Но девушка закашлялась и не смогла ответить. Она продолжила:
-Кхм...Ну, я ничего не знаю ни про льва, ни про происшествия. С подругой Эстеллой точно все в порядке, она кое-куда побежала. Но никто ни на кого не нападал. А теперь расскажите, что здесь происходило, пока я спала?
-Я вам уже поведал. Хорошо, я тогда сам поищу. Зло я вам не причиню. Если нужна помощь-обращайтесь, я обычно бываю в Долине.
И мамонт стал высматривать следы Тома. Всматриваться было довольно трудно. Но он уже увидел, куда Том направился. Но он ждал ответа. Без ответа уходить нельзя было для него.

0

297

-Моё имя Итан,
-Я Эрика. - представилась та в свою очередь.
-... я и лев Томас из патруля-зашли сюда, потому что увидели подозрительного лигра темного окраса. Всю ночь мы тут дежурили, пока мне не пришлось идти на связь с другими постами. К тому же, в позднюю ночь мы увидели ещё тигра и пришлось связаться с другими... -говорил Итан, выражаясь словами, свойственными для спецназа из современного мира. Эрика, не зная настоящего Итана, сочла мамонта каким-то местным солдатиком. И эта новость о лигре ее удивила не меньше, ведь лигр- это скрещение двух видов, которое обычно делается в целях эксперимента, а не природным путем...
-Так оно и есть. А как ваше имя, мисс?
Девушка закатила глаза:- Я уже говорила. Эрика.
Как-то не вязался у них разговор с мамонтом. Может, потому, что Эрика была не в духе. Мало того, что простыла, так еще и настроение было просто ужасное.
-Хорошо, я тогда сам поищу. Зло я вам не причиню. Если нужна помощь-обращайтесь, я обычно бываю в Долине.
Много говорить не хотелось. Горло болело. Поэтому Эрике оставалось в ответ только кивнуть головой.
Девушка посмотрела на выход. Так, невзначай... После небольшой паузы Эрика тихо, можно даже сказать - демонстративно, кашлянула, медленно и непринужденно переводя взгляд с выхода на Ширу, а потом на Итана.
Она все еще не могла полностью доверять этому, весьма странному, мамонту-подростку.

Отредактировано Эрика (2014-02-08 20:59:47)

0

298

<---------------------------Селение
Эстелла надеялась, что поход в Человеческий стан отнял не слишком много времени. Все-таки ей хотелось, чтобы Эрика выздоровела поскорее. Вот и показалось в лесу знакомое тигриное жилище... Диего еще не вернулся. Эрика разговаривала с Итаном.
-О, вы уже познакомились? - спросила Эстелла. -Эрика, я принесла все, что нужно.
Девушка вошла в дом и разложила по местам все, что принесла в руках.
-Альма расщедрилась. Все-таки от шаманов есть польза... Не бойся, не зелья. Итак, взгляни. Вот это травы... Они должны помочь. И вот эти отвары попей. А перевязки - это для Ширы.
Эстелла кивнула на входящую Надю, показывая, что она тоже несет кое-что.
-Ты мне лучше скажи: как ты тут? Хуже тебе не стало? Может, полегчало? - с надеждой поинтересовалась темноволосая.
Она присела рядом с Эрикой и приобняла ее за плечи. На лице Эсти играла ласковая улыбка. Ей очень хотелось морально поддержать подругу.

0

299

<--------------------------Селение
Надя пришла практически через пару минут после Эстеллы. Она посмотрела на Эрику и убедилась, что девушке требовалась помощь. Ей удалось уловить несколько фраз рыжеволосой, и простуженный голос оказался убедительнее любых слов здоровой Эсти. Пока Эстелла интересовалась здоровьем Эрики, Надя положила свои снадобья рядом. -Трава - от горла. Зажуешь, запьешь - отек спадет, откашляешься и все будет хорошо. Вот эти листья - Шире под перевязки. И перевязки тоже ей. А отвары - снова тебе. Они жар снимают. Надя неплохо разбиралась в неандертальских снадобьях - ей доводилось лечить Рошана. Правда, такое было всего один раз. Дети первобытных людей более закаленные и устойчивые к болезням, чем взрослые "хомо сапиенсы". Они ведь с рождения живут в природе, на открытом воздухе, зимой одеты относительно легко, не то что закутанные в шубы заокеанские люди.

0

300

Эрика лишь назвала свое имя. Судя по всему, она не могла нормально говорить из-за болезни. Мамонт лишь почтительно кивнул и продолжил высматривать следы льва. В это время пришла Эстелла и неандерталка.
-О, вы уже познакомились?-спросила девушка.
-Уже... К сожалению, мне нужно идти. Я только что нашел след Тома. По-моему, он ведет к какому-то жилью вон туда,-Итан показал хоботом в сторону, куда вели следы. - Простите, что ухожу в такой момент. Может, без нас вам будет лучше. И, поклонившись, юноша пошел по следу, который вел, как позднее оказалось - в Жилище Манфреда.
--------------------> Жилище Манфреда и его семьи.

0

Вы здесь » Ледниковый период. История продолжается » Лес » Жилище Диего

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно