Ледниковый период. История продолжается

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ледниковый период. История продолжается » Лес » Жилище Манфреда и его семьи

Жилище Манфреда и его семьи

Сообщений 241 страница 270 из 384

241

<------------------------------Долина Дронтов
Прошагав несколько километров от Долины до своего дома, Персик здорово утомилась. Сейчас ей хотелось присесть и отдохнуть. Что она и сделала, едва войдя в дом. Прогулка не принесла ни ей, ни Диего ничего особенного. Они просто прогулялись по острову, побродили, поболтали, обменялись парой коротких воспоминаний - и только. Персик устало присела на свою кровать из сухих листьев. Вставать ей больше не хотелось. И что-то делать тоже. И есть не хотелось, потому что она хорошо арбузами закусила. Несколько минут прошли в этаком "зависоне". Потом Персик посмотрела на Диего. Тигр лежал, глядя в никуда. Его тоже было лучше не трогать. Персик осмотрелась по сторонам и занялась своими игрушками. Она играла сама с собой.

0

242

Прошло довольно много времени. Совсем стемнело. А Диего все сидел, не произнося ни слова. И только когда в жилище мамонтов стало совсем темно, тигр вздохнул и поднялся. Пора было идти. Вообще-то его звали в стаю к одиннадцати, но Диего рассудил, что ему еще и Джоша с Крисом сюда приводить, под охрану мамонтов. И в стае у Сото постоянно случались какие-нибудь форс-мажоры. Так что лучше пойти в Ледяную пещеру сейчас. -Вот что, Персик. Я пойду сейчас в стаю. Сначала приведу сюда Джоша и Криса, а потом уйду на неопределенный срок. Битва, сама понимаешь. В общем, жди. Мэнни, Элли, я пошел. Диего вышел из жилища мамонтов и отправился в Ледяную пещеру. Он прекрасно видел в темноте, отлично различал темную лесную дорогу и спешил к пещере. Там его уже ждали неожиданные и огорошивающие новости.
---------------------------------->Ледяная пещера

0

243

Несколько часов прошло в полном молчании. Наконец играть надоело. Персик отложила игрушки в сторону. Диего тоже поднялся. Время близилось к критическому часу. Скоро должно было произойти эпическое событие. Битва за легендарный Утес. -Вот что, Персик. Я пойду сейчас в стаю. Сначала приведу сюда Джоша и Криса, а потом уйду на неопределенный срок. Битва, сама понимаешь. В общем, жди. Мэнни, Элли, я пошел. -Да, конечно, иди. Персик радовалась, что к ней скоро придет Джош. Тогда они с ним обсудят план по спасению 58-го. Никто же не сказал Персик, что он у Сида. И не знала же она, что спасать сейчас надо Криса, а не мышонка. Но в любом случае тигренку и мамонтенку будет что обсудить! И Персик ждала этого с нетерпением. Скорее всего, этой ночью на острове никто не будет спокойно спать...

0

244

<------------------------Ледяная пещера
Путь до дома мамонтов продолжался довольно долгое время. Деннис Браун шел медленно, так как был ослаблен. В итоге все путешественники вымокли так, как не промокали, наверное, за всю свою жизнь до этого. На Диего не осталось ни одного сухого клочка шерсти. Вдобавок ему приходилось бороться со шквалистым ветром. На равнине он буквально сносил тигра с ног, а в лесу так раскачивал деревья, что они угрожающе скрипели, и казалось, что какое-нибудь из них вот-вот упадет. Но обошлось без таких приключений. Диего благополучно доставил подростка и человека на место назначения. -Планы немного изменились. Крис опять украден Полузубом, зато тигры нашли отца той девушки, Эстеллы. Я привел его сюда вместе с Джошем. Завтра кто-нибудь отведет его в Человеческий стан. А теперь, как и договаривались, закройте вход валуном. Вам осталось лишь перегородить узкий проход, остальное мы с Мэнни забаррикадировали днем. это чтобы Джек и его прихвостни вас не достали. А я пошел. И, предоставив Джоша и штурмана с "Морской волны" попечению мамонтов, направился обратно в Ледяную пещеру.
---------------------->Ледяная пещера

0

245

<-----------------------Ледяная пещера
По пути Диего, Джош и человек попали под страшный дождь. С неба низвергалось столько воды, что не понадобилось и пяти минут, чтобы Джош насквозь вымок. В принципе, он и так был мокрый, потому что успел в Ледяной реке искупаться, но теперь стало еще хуже. Вдобавок ко всему вода была очень холодная, а ветер, не утихавший ни на минуту - очень сильным. Немудрено, что Джош весь продрог и шагал за Диего, трясясь от холода. Он был рад, когда всё же дошел до жилища мамонтов и очутился под крышей. Его больше не морозили струи воды и не пронизывал ветер. -Наконец-то сухое местечко! Привет, Персик. К сожалению, Крис пропал, так что эту ночь нам придется провести без него. Пока, Диего. Дождавшись, пока Диего уйдет, Джош заговорщицким тоном обратился к Персик. -Но вообще-то есть идея. Я могу отправиться искать Кристофера сам, пока все наши на битве. Как думаешь? Я просто боюсь, что за ночь с Крисом что-то случится. Я должен пойти его искать. А ты меня прикроешь. Идет?

0

246

ОТПИСЬ ЗА ДЕННИСА БРАУНА:
Вымокший Деннис Браун чувствовал себя прекрасно. Холод и сырость его не страшили, ветер не пугал. Он был в кругу тех, кто мог и хотел ему помочь, его враги были далеко - было от чего быть в хорошем настроении! Бури вообще не пугали смелого штурмана - мало ли он видал штормов за долгие годы своей профессии? Что ему буря на суше! Главное - что кругом все свои. В приподнятом расположении духа штурман вошел в жилище, почти полностью забаррикадированное камнями - дом мамонтов. Диего оставил его и тигренка-подростка здесь, а сам ушел. Браун с интересом осматривал большой и просторный дом. Он увидел здесь трех мамонтов - двух взрослых и одну девочку. Удивляться тому, что здесь мамонты, он уже не стал, а попытался освоиться.
-Здравствуйте. Надеюсь, вы не против, если я проведу здесь одну ночь? Я слышал, вы знаете Эстеллу. Где она сейчас? С ней все в порядке или ее тоже преследуют?

0

247

<------------------------Жилище Эдди
Кристофер очень торопился и бежал изо всех сил. Почему-то ему казалось, что Эдди и Чаки вот-вот протрезвеют и бросятся за ним в погоню, а если нет, то в лесу его будет подстерегать Полузуб. Эти фантазии, явно навеянные страшной грозой, заставляли тигренка бежать быстрее. Пару раз он поскользнулся на мокрой земле и вымазался в грязи, но это его не остановило. Он успешно достиг своей цели и успел вбежать в дом в последний момент перед тем, как мамонты загородили валуном последний проход. -Подождите меня! Вот он я. Я спасся. Они сильно напились, стали пьяные, много мололи языком и даже открыли мне дверь! Так я и убежал. Закройте скорее выход, я не хочу попадаться им на глаза! Крис подошел поближе к Джошу и устроился около него. В абсолютной безопасности он себя не чувствовал, но все еще верил, что его могут уберечь от опасности. -Я надеюсь, взрослые не меня ищут, а к Уруку пошли?

0

248

Диего привел к Персик в дом только Джоша, а с ним еще человека, подозрительно напоминающего Эстеллу. Тигр сообщил, что Криса украли, дал все необходимые распоряжения и ушел сражаться с медведем и его шайкой. На душе у мамонтенка враз стало неспокойно. Она плохо знала Кристофера, но видела его, знала, что это милый малыш и что ему уже приходилось попадать к Полузубу в плен. Она его жалела. -Наконец-то сухое местечко! Привет, Персик. К сожалению, Крис пропал, так что эту ночь нам придется провести без него. Пока, Диего. Но вообще-то есть идея. Я могу отправиться искать Кристофера сам, пока все наши на битве. Как думаешь? Я просто боюсь, что за ночь с Крисом что-то случится. Я должен пойти его искать. А ты меня прикроешь. Идет? Персик отрицательно замотала головой. Еще не хватало, чтобы Джош пропал! В такую ночь! -Нет, Джош. Никуда ты не пойдешь. Ты обещал своему папе, что будешь здесь. Непослушание не всегда спасает. Тебе не справиться с Полузубом. Ты сам пропадешь. Сиди тут. Надо дождаться утра, а потом вместе с взрослыми искать Кристофера. Мысли о 58-ом пришлось отложить. Проблема с Кристофером была гораздо серьезнее, чем проблема с летучим мышонком. -Здравствуйте. Надеюсь, вы не против, если я проведу здесь одну ночь? Я слышал, вы знаете Эстеллу. Где она сейчас? С ней все в порядке или ее тоже преследуют? - это говорил уже человек, чем окончательно подтвердил, что он родственник девушки. -Конечно, располагайтесь, пожалуйста. - вежливо ответила Персик. -Эстелла в Человеческом стане с неандертальцами и своей подругой Эрикой. С ней все в порядке. Персик хотела уже закрыть валуном проход, но тут в последний момент в дом влетело что-то коричневатое с черными полосами. Это оказался Крис. Тигренку удалось сбежать! -Подождите меня! Вот он я. Я спасся. Они сильно напились, стали пьяные, много мололи языком и даже открыли мне дверь! Так я и убежал. Закройте скорее выход, я не хочу попадаться им на глаза! Персик встала и с помощью своих родителей закрыла валуном проход. Теперь все жилище было забаррикадировано. Только "окно" оставалось закрытым, и в него то и дело попадали капли дождя. Персик решила отнестись к гостям как можно дружелюбнее. -Скоро вы согреетесь. Есть хотите? Кстати, Джош, вот видишь, не надо никого искать. Крис спасся сам!

0

249

-Нет, Джош. Никуда ты не пойдешь. Ты обещал своему папе, что будешь здесь. Непослушание не всегда спасает. Тебе не справиться с Полузубом. Ты сам пропадешь. Сиди тут. Надо дождаться утра, а потом вместе с взрослыми искать Кристофера. - сказала Персик. Увы, она была права - с Полузубом Джош бы действительно не справился. Тигренку пришлось остаться на месте, хотя внутри его все так и рвалось к действию. Мне уже целый год! Почему я не могу кого-то спасти? Почему? Разве я и теперь такой слабый? Разговор человека и Персик Джош не слушал. Его не интересовали люди, он не хотел сейчас о них думать. Вся его голова была целиком занята битвой, Уруком и похищенным Кристофером. Но нервничал подросток недолго. Потому что Крис сам скоро вбежал в дом, целый и невредимый! Джош ахнул от радости и кинулся навстречу мальчишке. -Подождите меня! Вот он я. Я спасся. Они сильно напились, стали пьяные, много мололи языком и даже открыли мне дверь! Так я и убежал. Закройте скорее выход, я не хочу попадаться им на глаза! Я надеюсь, взрослые не меня ищут, а к Уруку пошли? -Да, Крис, они так и сделали. Битва вот-вот начнется. Ты как раз вовремя. Но расскажи поподробнее: как ты спасся? Тебя сильно доставали? Что с тобой было? Джош лапами отер грязь с шерстки Кристофера и смотрел на него теперь как на брата.

0

250

-Конечно, располагайтесь, пожалуйста. Эстелла в Человеческом стане с неандертальцами и своей подругой Эрикой. С ней все в порядке. - ответил мамонтенок.
Штурман счастливо улыбнулся: дочь в безопасности, и это главное. Скоро он ее увидит, и все будет хорошо. Деннис Браун расположился в углу дома рядом с постелью Персик и прислонился к стене: он очень сильно утомился и хотел отдохнуть. Мужчина закрыл глаза и почти провалился в дремоту. Но его вывел из этого состояния чей-то мальчишеский возглас. Штурман открыл глаза и увидел, как в жилище вбежал коричневатый с черными полосками тигренок - тот самый, которого утащили гиенодон и птеродактиль. Ему удалось сбежать! Браун улыбнулся. Малыш в безопасности, значит, его родители не будут горевать, а самому человеку не поставят в укор то, что из-за него Кристофер подвергся опасности. Штурман подпер голову рукой и стал наблюдать за тем, как разговаривают Джош и Крис. Но его заставил отвлечься участливый голос Персик:
-Скоро вы согреетесь. Есть хотите?
-Да, перекусить бы не помешало. - отозвался Деннис Браун. - Не хочу показаться навязчивым, но я действительно хочу есть. И еще раз приношу свои извинения за то, что из-за меня произошла эта история.

0

251

Все были очень рады спасению Кристофера. Джош вытер лапами грязь с его шерстки, человек извинился, а Персик спросила, не хочет ли кто поесть. Но у Криса не было аппетита. После всего пережитого его трясло. Как только он немного оправился, он ответил на вопрос Джоша. -Да, Крис, они так и сделали. Битва вот-вот начнется. Ты как раз вовремя. Но расскажи поподробнее: как ты спасся? Тебя сильно доставали? Что с тобой было? -Что со мной было? А вот что. Меня принесли в какой-то затерянный в лесу дом. Это было жилище гиенодона. Меня сразу же подвесили к потолку за заднюю лапку. А потом птеродактиль - его зовут Чаки - взял меня в свои крылья и захотел, чтобы я зализал его раны, которые ему нанес ты. Я отказался. Меня едва не убили, но тут гиенодон - его Эдди зовут - предложил мне бросить вас и присоединиться к ним. Я понял, что это мой шанс сбежать, и согласился. По-своему, конечно. Я не стал скрывать, что всего лишь не хочу, чтобы надо мной издевались. Но их и это устроило. Они стали пить какой-то странный напиток, который называется "вино". Оно подействовало на них так же, как на Зика валерьянка. Они опьянели и стали рассказывать всякую очень смешную ерунду. По неосторожности они открыли камень, загораживавший вход, и я рванул от них в лес, пока они не опомнились и не поймали меня. Вот и все. Крис остановился, чтобы перевести дух, но тут вспомнил про Деймоса. -Да, еще. Нам нельзя доверять Деймосу! Я не знаю, правда это или нет - все-таки похитители были пьяные - но они рассказали, что Деймос является шпионом Урука, а потом Полузуб его поймал и теперь пытается выжать всю информацию. Эдди сказал, что Деймос с Полузубом клювом лязгает. Это все, что я узнал. Джош, прости, что я притворился злым. На самом деле я всегда буду с тобой. Теперь Крис окончательно замолк. Он еще не успокоился - рассказывая о произошедшем, он еще больше взволновался - но уже согрелся и немножко обсох.

0

252

-Да, перекусить бы не помешало. Не хочу показаться навязчивым, но я действительно хочу есть. - отозвался человек. Персик поискала в доме чего-нибудь съестного, нашла кочан капусты и дала человеку. -Вот. Можете съесть столько, сколько сможете, и ложиться спать. Вам нужен отдых. - сказала девчонка штурману, а потом стала слушать рассказ Криса. По его словам выходило, что мучения малышу приходилось терпеть только с самого начала. Потом же ему удалось перехитрить злодеев, и это спасло его от дальнейших издевательств. И он даже смог раздобыть полезную информацию. Но он все равно пережил сильный стресс. Персик ласково погладила тигренка по голове. -Все хорошо, Крис. К сожалению, у нас дома нет мяса, так что накормить тебя нечем. Вы же фрукты и овощи не едите. Но ты можешь устроиться поудобнее и поспать. Персик указала на постели из сухих листьев - днем Мэнни и Элли позаботились о спальных местах для гостей. -Ты молодец, Крис. Ты все выдержал и смог принести информацию. Пьянство Чаки и Эдди помогло тебе сбежать. За пьяными забавно наблюдать. - Персик улыбнулась. - Никто не будет обвинять тебя за то, что ты притворялся злым. Наоборот, ты проявил смекалку. Никто же не сердится на твою маму за то, что она притворяется сообщницей Урука!

0

253

-И еще раз приношу свои извинения за то, что из-за меня произошла эта история. -Вашей вины тут нет. Если кто и виноват, так это Полузуб. Джош сосредоточенно выслушал рассказ Криса. Многое в нем было важно для будущего вожака стаи. Джош ни разу не перебил своего маленького друга. Не хотел сбивать его с мыслей. -Получается, что они толком не собирались добиваться каких-либо целей. Им хотелось просто насолить стае, и для этого они решили поиздеваться над тобой. Утолив первую жажду жестокости, они решили отпраздновать победу и выпили. В итоге пьянство их подвело и дало тебе сбежать. Это хорошо, но тебя нужно охранять. Когда они протрезвеют и сообразят, что натворили и как им может за это достаться от Полузуба, они могут снова пуститься искать тебя. Ты будешь под моей охраной. А вот слова про Деймоса Джош выслушал со скептицизмом. И ему было отчего не поверить информации про коршуна. -Крис, про Деймоса тебе, скорее всего, наврали. Хочешь знать, почему? Я думаю, что сторонники Джека ничего не знают о нашей шпионке Джулии, твоей матери. Урук доверяет Джулии на сто процентов. Следовательно, ему незачем скрывать сотрудничество с коршуном от неё. Следовательно, мы бы уже давно знали от Джулии, что Деймос на стороне Урука. Но она и словом об этом не обмолвилась. Значит, тебе солгали. Только вот зачем? Джош заходил по дому туда-сюда, пытаясь дать какое-то объяснение поступку Чаки и Эдди. И придумал. -Вот что значит включать логику. Говоришь, разговаривает с Полузубом? Знаешь, какой вывод напрашивается? Они тебе проговорились и попытались прикрыть оговорку. Возможно, что Деймос - это как раз ИХ шпион. И ему все равно нельзя доверять. Надо анализировать каждое слово врага. - назидательно закончил подросток. Он чувствовал себя взрослым и важным. -Ладно, заболтались мы. Ложись спать.

0

254

Персик предложила мужчине кочан капусты. -Вот. Можете съесть столько, сколько сможете, и ложиться спать. Вам нужен отдых. -Спасибо. Поблагодарив Персик, штурман принялся за еду. Конечно, он бы не отказался от тарелки супа или картошки, но в диких условиях не стоило привередничать. Здесь же звери, пусть и разумные, значит, разносолов ожидать не приходится. Деннис Браун наелся капустой. Разумеется, весь кочан он съесть не смог. Он смог осилить только половину, а половину отдал обратно Персик. -Вот, спасибо, я наелся. Благодарю за гостеприимство. Теперь нужно было устроиться на сон. Штурман лег на подстилку из сухих листьев, устроился поудобнее и скоро уснул крепким сном человека, давно не спавшего спокойно.

0

255

-Все хорошо, Крис. К сожалению, у нас дома нет мяса, так что накормить тебя нечем. Вы же фрукты и овощи не едите. Но ты можешь устроиться поудобнее и поспать. -Спасибо, Персик, но я не хочу ни есть, ни спать. Я волнуюсь за родителей. - Никто не будет обвинять тебя за то, что ты притворялся злым. Наоборот, ты проявил смекалку. Никто же не сердится на твою маму за то, что она притворяется сообщницей Урука! -Мама действует по приказанию, а я так поступил самовольно. - возразил тигренок, хотя слова Персик его успокоили. Он хотел добавить что-то еще, но тут заговорил Джош. -Крис, про Деймоса тебе, скорее всего, наврали. Хочешь знать, почему? Я думаю, что сторонники Джека ничего не знают о нашей шпионке Джулии, твоей матери. Урук доверяет Джулии на сто процентов. Следовательно, ему незачем скрывать сотрудничество с коршуном от неё. Следовательно, мы бы уже давно знали от Джулии, что Деймос на стороне Урука. Но она и словом об этом не обмолвилась. Значит, тебе солгали. Только вот зачем? - сказал Джош. Крис виновато опустил голову. И как он мог упустить из виду такую важную деталь с собственной мамой? Ведь и правда: мама бы обязательно предупредила! Значит, Деймос - вовсе не шпион Урука... Крис чувствовал себя полным дурачком. Его ловко обвели вокруг пальца, ему ловко солгали, и он даже не просек лжи! То ли возраст в этом был виноват, то ли страх - неизвестно. Джош же тем временем продолжал говорить. -Вот что значит включать логику. Говоришь, разговаривает с Полузубом? Знаешь, какой вывод напрашивается? Они тебе проговорились и попытались прикрыть оговорку. Возможно, что Деймос - это как раз ИХ шпион. И ему все равно нельзя доверять. Надо анализировать каждое слово врага. Это было настоящим открытием. Крис восхищенно посмотрел на Джоша. Это ж надо так быстро раскусить банду, о которой толком ничего не знаешь! Он даже забыл на время о собственной оплошности. Тигренок восхищался мозгами своего будущего вожака. Если бы и он имел такие же! Если бы и он мог так же здорово рассуждать и предлагать толковые планы действий! Крис давно был поклонником старшего друга, но с этого момента - особенно. -Какой же ты умный! А я так неосторожно им поверил. Но то, что я узнал, что Деймосу нельзя доверять - это считается? Кристофер с надеждой посмотрел на Джоша. Может, хоть тут малыш оказался полезен?

0

256

Персик заинтересованно слушала рассуждения Джоша о Деймосе и о том, что именно наврали Кристоферу сторонники Полузуба и зачем. Судя по умному виду Джоша и восхищенному взгляду Криса, подросток действительно говорил что-то важное и стоящее, вот только Персик не совсем вникала в суть дела. До нее дошло, что Деймос - это некто, пытавшийся втереться в доверие к Сото, которого пытались выставить шпионом Урука и которого теперь разоблачил Джош. Но кто это такой и откуда он взялся - Персик не знала. Она ведь даже не видела его ни разу. Ей доводилось сталкиваться с Дарком и его многочисленными детьми, видеть самого Джека Полузуба, а вот коршуна она не замечала. -А кто это такой - Деймос? Откуда он взялся? - спросила Персик у Джоша. -Он может быть очень опасным? И еще... откуда взялся в верхнем мире птеродактиль? Как он мог сюда попасть?

0

257

-Какой же ты умный! А я так неосторожно им поверил. Но то, что я узнал, что Деймосу нельзя доверять - это считается? -Да, это считается. Если бы не твое предупреждение, мы бы и дальше доверяли воину Полузуба, а так, считай, ты многое предотвратил. И это не я умный, а мой папа. Я беру с него пример и стараюсь поступать так же, как и он. - отозвался Джош. -А кто это такой - Деймос? Откуда он взялся? Он может быть очень опасным? И еще... откуда взялся в верхнем мире птеродактиль? Как он мог сюда попасть? -Деймос - это коршун. Его подослал Полузуб. Он может быть опасен только своим шпионством. Откуда взялся птеродактиль - неизвестно. Раньше его вообще с Полузубом не замечали. Вероятно, он только что присоединился к этой шайке. Туда ему, в принципе, и дорога. Дарк как-то умудряется с рептилиями договариваться. Джош отошел от Криса и Персик и выглянул в окно. Некоторое время он безразлично смотрел на стену дождя, закрывавшую обзор. Он думал о том, что сейчас происходило далеко от него - о битве на Утесе. Он бы с удовольствием поучаствовал в ней и помог взрослым, но увы - нельзя. -Если честно, я бы сейчас лучше помог стае в драке. Я бы поборолся с тем же Мигелем, например. Папа учил меня драться один на один с тигром, волком и тилакосмилом. Но я должен оставаться здесь. Надо будет серьезно обсудить с папой вопрос моего обучения боевому искусству.

0

258

-Да, это считается. Если бы не твое предупреждение, мы бы и дальше доверяли воину Полузуба, а так, считай, ты многое предотвратил. И это не я умный, а мой папа. Я беру с него пример и стараюсь поступать так же, как и он. Кристофер успокоился. Благодаря ему Деймосу нет больше доверия, а значит, дальнейшая утечка информации предотвращена. Совесть еще немного покалывала его, но малыш уже почти не чувствовал ее и отгонял прочь, как назойливую муху. Он равнодушно выслушал слова подростка о Деймосе. А вот слова о желании участвовать в битве он не смог пропустить мимо ушей. -Если честно, я бы сейчас лучше помог стае в драке. Я бы поборолся с тем же Мигелем, например. Папа учил меня драться один на один с тигром, волком и тилакосмилом. Но я должен оставаться здесь. Надо будет серьезно обсудить с папой вопрос моего обучения боевому искусству. Крис подскочил. Он очень переживал, что Джош сейчас возьмет и уйдет на Утес. Во-первых, подростка там могли серьезно ранить, а во-вторых, после двух попаданий в плен тигренок очень боялся оставаться один. Крис подбежал к выходу из дома и сел спиной к валунам, закрывавшим этот выход. -Нет, Джош, не уходи, пожалуйста! Тебя же там могут ранить! И еще: мне страшно оставаться тут одному! Помнишь, ты обещал, что будешь защищать меня? Ну так защити, Джош! А если шайка Полузуба придет сюда? Малыш выглядел очень испуганным. Все-таки плен у злодеев сильно его напугал. Страх быть съеденным Критейшенсом, висение под потолком, принуждение к зализыванию чужих ран, пьянство, которое могло окончиться вовсе не так благополучно - все это заставляло малыша дрожать и шарахаться. Ему было по-настоящему страшно.

0

259

-Деймос - это коршун. Его подослал Полузуб. Он может быть опасен только своим шпионством. Откуда взялся птеродактиль - неизвестно. Раньше его вообще с Полузубом не замечали. Вероятно, он только что присоединился к этой шайке. Туда ему, в принципе, и дорога. Дарк как-то умудряется с рептилиями договариваться. -Значит, коршун... Ну, такого нам особо бояться нечего. А вот Чаки - это серьезная угроза. Теперь надо смотреть в оба, чтобы не попасться в когти крылатому ящеру. -Если честно, я бы сейчас лучше помог стае в драке. Я бы поборолся с тем же Мигелем, например. Папа учил меня драться один на один с тигром, волком и тилакосмилом. Но я должен оставаться здесь. Надо будет серьезно обсудить с папой вопрос моего обучения боевому искусству. -Ты что, Джош? Послушай хорошенько: ты еще успеешь в своей жизни пережить достаточно битв. Жизнь вожака стаи тяжела и полна сражений. За свою жизнь ты еще много ран заработаешь. Взгляни на своего отца - сколько у него шрамов? Так что пока посиди с нами. Тем более что твои родители надеются на моих, что они вас с Крисом уберегут. -Нет, Джош, не уходи, пожалуйста! Тебя же там могут ранить! И еще: мне страшно оставаться тут одному! Помнишь, ты обещал, что будешь защищать меня? Ну так защити, Джош! А если шайка Полузуба придет сюда? -Крис, успокойся. Джош никуда не пойдет.

0

260

И Персик, и Кристофер восприняли слова Джоша о схватке всерьез. Но подросток не собирался сейчас идти на Утес. Он говорил "хорошо было бы, если", а не "сейчас пойду, потому что я так хочу". Он прекрасно сознавал лежащую на нем ответственность за маленького друга, да и сам бы не решился оставить его одного в такое время. -Нет, Джош, не уходи, пожалуйста! Тебя же там могут ранить! И еще: мне страшно оставаться тут одному! Помнишь, ты обещал, что будешь защищать меня? Ну так защити, Джош! А если шайка Полузуба придет сюда? Крис выглядел очень испуганным. Джош вздохнул, подошел к малышу ближе, приобнял его лапой и ласково потрепал по голове. -Крис, я не собирался на самом деле уходить. Зачем мне это? Я останусь здесь, с тобой. И буду тебя охранять от разных нехороших зверей и птиц. А сейчас давай поспим. -Ты что, Джош? Послушай хорошенько: ты еще успеешь в своей жизни пережить достаточно битв. Жизнь вожака стаи тяжела и полна сражений. За свою жизнь ты еще много ран заработаешь. Взгляни на своего отца - сколько у него шрамов? Так что пока посиди с нами. Тем более что твои родители надеются на моих, что они вас с Крисом уберегут. -Персик, я все это прекрасно понимаю. Я просто предположил. Джош подошел к постели из сухих листьев, заранее приготовленной для тигрят, улегся на нее и позвал Криса: -Эй, Крис, иди сюда! Надо ложиться спать. Мы можем понадобиться взрослым завтра. Ночь уже. Сам подросток положил голову на лапы и закрыл глаза, но пока еще не спал.

0

261

-Крис, я не собирался на самом деле уходить. Зачем мне это? Я останусь здесь, с тобой. И буду тебя охранять от разных нехороших зверей и птиц. А сейчас давай поспим. Крис успокоился. Он поверил Джошу на слово, что подросток останется с ним. Сейчас малыш действительно нуждался в надежном защитнике постарше себя. Джош улегся на постель и позвал к себе маленького друга. -Эй, Крис, иди сюда! Надо ложиться спать. Мы можем понадобиться взрослым завтра. Ночь уже. Крис подошел к Джошу, лег около него, прижался к его теплому боку и закрыл глаза. Неизвестно, почему, но он чувствовал своего старшего друга таким взрослым... Раньше Джош казался ему таким же ребенком, как и он сам, а теперь вдруг он выглядел взрослым и самостоятельным тигром, хотя по росту едва не достигал плеча Сото. И рядом с ним Кристофер действительно ощущал себя под защитой. -Ты очень хороший. Я всегда буду с тобой дружить и тебя слушаться. - пробормотал тигренок, засыпая. Скоро у него слиплись глаза, и он уснул. Но сон этот был беспокойным. В темноте ему то и дело мерещился Полузуб, иногда виделся Эдди, и он вскакивал, открывая глаза. Но посторонних не было, и малыш засыпал снова.

0

262

-Персик, я все это прекрасно понимаю. Я просто предположил. - отозвался Джош. Уходить он не собирался. У Персик отлегло от сердца. Она присела на свою постель и стала наблюдать за тем, как тигрята укладываются спать. Джош первым выбрал постель и улегся на неё, а Крис устроился уже около него, прижавшись к его боку. -Спокойной ночи. Я пока еще посижу. - сказала Персик и отвернулась к окну. За ним мерно и шумно лился дождь. Спустя несколько минут внимание Персик привлек шорох. Она обернулась и увидела, что Крис испуганно подскочил и осмотрелся по сторонам, но тут же улегся снова. Так повторялось несколько раз. Малыш все еще трясся от страха. Персик негромко окликнула лучшего друга: -Джош, может, нам как-то успокоить Криса? Ему все еще страшно. Будет жалко, если он не сможет спокойно выспаться. Девчонка ласково посмотрела на Кристофера. -Крис, успокойся, Полузуб далеко, Эдди и Чаки тоже. Никто тебя не тронет!

0

263

Крис устроился у Джоша под боком и уснул. Уснул и сам подросток. Ему ничего не снилось, была только чернота. Но и этот сон буквально через полчаса был прерван. Крис внезапно подскочил и открыл глаза. Джош тоже проснулся и удивленно посмотрел на малыша. -Ты чего? Но тигренок не ответил и снова улегся спать. Уснул опять и Джош. Но вскакивания Криса повторялись еще несколько раз. Джош недоумевал: что творится с ребенком? -Джош, может, нам как-то успокоить Криса? Ему все еще страшно. Будет жалко, если он не сможет спокойно выспаться. -Вот оно что... Джош крепко обнял своего маленького друга лапой. -Крис, пойми: никакой Полузуб никогда сюда не придет. А если и придет, то он просто не сможет прорваться через кучу камней. Да и мы здесь. Взрослые мамонты спасут тебя, и я тоже всегда буду рядом. Ты под очень надежной защитой. Бояться тебе нечего. Спи спокойно. Джош еще крепче прижал к себе испуганного малыша и уснул. Ему было жалко тигренка, который робко трясся у него под боком.

0

264

-Крис, успокойся, Полузуб далеко, Эдди и Чаки тоже. Никто тебя не тронет! - убеждала Персик. -Крис, пойми: никакой Полузуб никогда сюда не придет. А если и придет, то он просто не сможет прорваться через кучу камней. Да и мы здесь. Взрослые мамонты спасут тебя, и я тоже всегда буду рядом. Ты под очень надежной защитой. Бояться тебе нечего. Спи спокойно. - успокаивал Джош. Подросток крепко обнял малыша лапой. Обоим друзьям удалось убедить маленького Кристофера в том, что бояться ему нечего. Он еще теснее прижался к Джошу и закрыл глаза. На этот раз враги ему не снились. Наоборот, ему снился очень приятный сон. Ему снилось, что они втроем идут по лесной тропинке - он, мама и папа. Мама и папа своего цвета. И мама радуется, говорит, что войны нет. И папа радуется. Он улыбается, говорит ласковые слова ему и маме. И светит теплое солнышко. И небо ясное, и нет на нем никаких туч. Вот что снилось малышу. Вот о чем он мечтал. И его мечты нашли свое отражение в красивом и счастливом сне.

0

265

-Крис, пойми: никакой Полузуб никогда сюда не придет. А если и придет, то он просто не сможет прорваться через кучу камней. Да и мы здесь. Взрослые мамонты спасут тебя, и я тоже всегда буду рядом. Ты под очень надежной защитой. Бояться тебе нечего. Спи спокойно. - сказал Крису Джош, и оба мальчишки скоро уснули. Персик не спала еще долго. Ей нравилось слушать шум дождя и скрип деревьев, она не ужасалась грозой, она ею любовалась. И она могла бы всю ночь просидеть, любуясь на ночной лес, но и ей тоже непреодолимо захотелось спать. -Спокойной ночи. - пробормотала Персик родителям, которые всю ночь должны были охранять детей, легла на свою постель из сухих листьев и тоже отрубилась. Ей приснился сон про любовь. Про голубоглазого красавца Этана. И она прогуливалась с ним по берегу озера. Он был необыкновенно романтичен и дарил ей цветы. Он говорил комплименты и улыбался ей. И Персик благодарила его за комплименты. И сама тоже говорила ему ласковые слова. А потом им встретилась более взрослая пара - Мэнни и Элли. Они поняли друг друга и вместе пошли по берегу озера...

0

266

<--------------------------Сломанный Утес
Оскар уходил с Утеса с тяжелым сердцем. Во-первых, он беспокоился за исход битвы, во-вторых, его грызло нечто вроде чувства вины за то, что пропал Кристофер. Сейчас его голова была занята только двумя вещами: как вернуть Утес тиграм и где искать малыша Кристофера. Впрочем, иногда приходилось думать и о другом: как не поскользнуться на скользкой земле, не упасть, перелезая через поваленный ствол дерева, не попасть под падающее дерево. Во время такой грозы саблезубого постоянно подстерегали опасности. То дерево, не выдержав особенно сильного порыва ветра, со страшным скрипом кренилось к земле, то обламывались ветки, едва не падая Оскару на голову. А один раз молния ударила в дерево, стоявшее неподалеку от Оскара, и оно тотчас же вспыхнуло. Но пожар длился недолго и не перекинулся на другие растения: ливень сам же и потушил то, что натворила молния, оставив щепки. Кое-как Оскару удалось добраться до большого жилища, вход в которое был завален камнями. Это и был дом Манфреда, где Оскара ждал счастливый сюрприз. Тигр постучался в стенку. -Эй, Манфред, Элли! Мы с Джулией пришли! Впустите нас! - тигр старался перекричать раскаты грома и вой ветра.

0

267

Сладкий сон Персик прервали посторонние звуки снаружи. Сначала девчонке казалось, что кто-то скребется к ней в дом, потом, по мере того, как она просыпалась, ей начинало казаться, что кто-то настойчиво колотит в стенку ее жилища. Персик недовольно открыла глаза. Она не выспалась и чувствовала себя разбитой. Может, мне показалось, и никого на улице нет? Но нет - с улицы снова послышался звук, а вскоре раздался мужской голос, старающийся перекрыть шум грозы: -Эй, Манфред, Элли! Мы с Джулией пришли! Впустите нас! Папа Кристофера! - вспомнила Персик. Она мало видела этого тигра и плохо его знала, но полагала, что он хороший и доверять ему можно. -Сейчас! - крикнула она в окошко и подошла к выходу, заваленному валунами. С большими усилиями ей удалось отодвинуть несколько больших камней от входа, как раз настолько, чтобы Оскар и Джулия смогли протиснуться между ними и войти внутрь. -Заходите. Ваш Кристофер тут. Разбудить его? - сонно спросила Персик. Ей по-прежнему хотелось спать, и она была не прочь завалиться снова на боковую вместо того, чтобы разбираться с пришедшими сюда взрослыми тиграми.

0

268

Крис спал спокойно. Ничто не мешало его счастливому сну. Он продолжал спать и видеть, что все вокруг хорошо и все довольны. Но вдруг его сон стал изменяться. Над солнечной поляной, на которую вышла семья Кристофера, стали сгущаться тучи, стали доноситься раскаты грома, а родители вдруг оказались такими далекими... Крису такая перемена не понравилась, он глубоко вздохнул и открыл глаза. И с еще большим огорчением увидел, что реальность еще более жестока и сурова, чем он предполагал. Тигренок находился не у себя дома, а в жилище мамонтов, а снаружи бушевала гроза. Но странное дело - сквозь грозу ему почудился до боли знакомый и родной голос. Неужели отец? Крис подскочил. -Эй, Манфред, Элли! Мы с Джулией пришли! Впустите нас! С Джулией? Мамочка! Мамуля! Внутри у Кристофера все так и взыграло. Он прыжками подскочил к двери, едва смог дождаться, пока Персик отодвинет камни, и сам буквально выкатился на улицу отцу под ноги. -Привет, папка! Я сбежал от похитителей, не бойся за меня! Иди сюда, ко мне! Малыш крепко обнял отца за лапу. Он не хотел его отпускать. Матери пока не было видно в ночной мгле, но Крис не беспокоился, хоть и ждал ее с нетерпением - он знал, что мать скоро подойдет. После всех пережитых им тревог и волнений он радовался родителям, как ангелам небесным. Ведь никто в мире не будет любить и защищать его так, как они.

0

269

<------------------------------Сломанный Утес
Гроза бушевала и здесь. Деревья раскачивались под порывами ветра и словно стонали. Ветки обрывались с деревьев, а кое-где Оскар и Джулия наткнулись даже на бурелом. Чудовищная гроза здорово похозяйничала в лесу. Время от времени Джулии приходилось перелезать через целые громады поваленных как попало стволов. И так не слишком-то редкий лес окончательно превратился в непроходимую чащу. Но, к счастью, до жилища мамонтов удалось добраться без особых приключений. Спящие жители дома все-таки услышали сквозь шум бури голос Оскара, и Персик отвалила несколько валунов, чтобы тигры смогли зайти. И вдруг... Вдруг под ноги Оскару и Джулии кинулся знакомый тигренок. Не было никаких сомнений - это Крис! Джулия бы узнала из тысячи эту коричневатую с черными полосами шерстку, эти ясные зеленые глаза, радостно горевшие во тьме. Она была поражена и в то же время безумно счастлива. А Крис тем временем прижался к Оскару.
-Привет, папка! Я сбежал от похитителей, не бойся за меня! Иди сюда, ко мне!
-Сбежал! - радостно ахнула Джулия.
Она отстранила малыша от отца и завела его в дом, чтобы Персик могла уже закрывать вход валунами снова. Конечно, тигрице было интересно узнать, как Кристофер смог освободиться из плена, но спрашивать она не стала. Хрупкая детская психика и так наверняка растревожена похищением и проявлениями зла. Зачем еще больше травмировать малыша воспоминаниями? Лучше порадоваться за то, что малыш жив, здоров и находится с родителями. Джулия прижала сына к себе. Она не могла сдержать радости, так и изливавшейся из нее. Голубые глаза тигрицы светились счастьем.
-Крис, сынок, привет, мой хороший! Я вернулась, я вернулась насовсем! Я так соскучилась, малыш!
Вместе с тем Джулия чувствовала благодарность к мужу. Он так убеждал ее пойти сюда, и он был прав! Вместо того, чтобы бесцельно бродить в бурю и искать тигренка, взрослые увидели его в безопасном месте, не затратив на поиски никаких усилий. Это послужило Джулии лишним доказательством того, что не всегда можно давать волю эмоциям. А в критических ситуациях - вообще нельзя. Тигрица благодарно взглянула на Оскара.
-А тебе спасибо за то, что ты привел меня сюда. Ты как будто знал, что Крис тут.

0

270

Оскар был уверен в том, что его сын сейчас находится где-то далеко у похитителей, слуг Джека Полузуба. Каково же было его удивление и счастье, когда из дома Персик под ноги кинулся знакомый полосатый комочек - Кристофер! -Привет, папка! Я сбежал от похитителей, не бойся за меня! Иди сюда, ко мне! И малыш нежно обнял отца за лапу. Оскар в первую минуту не мог ни слова вымолвить. Не сказать, как неожиданное спасение малыша осчастливило его. Глядя на сияющую мордашку Криса, было трудно представить, что он пережил недавно мучения в плену. Оскар мягко улыбнулся и ласково потрепал сыну шерстку на головке. -Привет, Крис. Я очень рад тебя видеть. Джулия отстранила Кристофера и вошла с ним в дом, Оскар тоже последовал за ней. Больше тигров не заливал дождь, они были в сухом и уютном месте. Джулия порывисто обнимала малыша, счастливая его избавлением от опасности. -А тебе спасибо за то, что ты привел меня сюда. Ты как будто знал, что Крис тут. - сказала она. Оскар пожал плечами. Все произошедшее было чистой случайностью. У саблезубого не было даже никаких особенных предчувствий о том, что их здесь ждет. -Да дело не во мне. Я не знал, что Крис здесь. Это так, случайно совпало. Но я рад, что наш малыш снова с нами. Конечно, таким уж малышом Кристофера нельзя было назвать - он заметно подрос, а из его рта уже вовсю виднелись верхние клыки. Но родителям, особенно в эти минуты, он казался маленьким ребенком.

0

Вы здесь » Ледниковый период. История продолжается » Лес » Жилище Манфреда и его семьи

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно