Хм , второй раз я впадаю в замешательство , чтож я уже спешу и на вас двух нужно идти всей стаей , я наслышан о мамонте , шайка Сото проиграла , но гиенодоны в наше время были самыми опасными хищниками , хоть нас теперь мало , но тигры нам и в подметки не годятся . Слоник не всегда будет рядом и тогда ты встретишь свою судьбу клыкастый. С этими наглыми словами Эдди скрылся, но возмущению Диего не было предела. Пока Манфред молча заваливал выход из подземного туннеля, тигр помогал ему и не переставал ворчать. -Нет, ну ты слышал? Тигры ему в подметки не годятся. Да тигры самые лучшие хищники на этом острове. Вот наглый. Надеюсь, что он не заодно с Полузубом. Ты ведь слышал последние новости? На Утес претендует ещё одна шайка. Помнишь мою стаю с Сото во главе? Ну так вот, задолго до нашей с тобой встречи там был тигр Джек по кличке Полузуб - так его прозвали за отломленный клык. Сото изгнал его, а теперь он вернулся с армией летучих мышей, Критейшенсом и Мэйлстромом в запасе. Словом, Сото сейчас между двух огней. Но ты за меня не беспокойся. Я не собираюсь вмешиваться в дрязги с Полузубом. Мне хватило и вмешательства в проблемы с Уруком. Я сто раз пожалел, что согласился на участие в битве.
Жилище Манфреда и его семьи
Сообщений 211 страница 240 из 384
Поделиться2122012-04-22 13:44:16
К волку подошел какой-то гиенодон. Он ни с того ни с сего пристал к волку. -Мигель , мама тебе не говорила , что не стоит лезть в чужие дела , например лазать по туннелям , кторые тебе не принадлежат или подслушивать разговор тигра с мамонтом ? Ты меня огорчаешь , в третий раз за день я впадаю в замешательство . Мигель рыкнул на собеседника и отодвинулся в сторону. Тип ему сразу же не понравился уже по одним его вопросам. -Кто ты такой и откуда знаешь мое имя? - тихо, чтобы не привлечь внимания Манфреда и Диего, зашипел на Эдди Мигель. -И не смей заикаться о моей матери, потому что ее на свете давно нет. И вообще это моя работа, если ты не в курсе. Мигель отвернулся от Эдди и вслушался в слова саблезубого - он как раз о чем-то распинался. То, что он услышал, повергло Мигеля в шок. Третья банда претендует на Утес! Уруку это не понравится. Но я обязан его предупредить! Как я здесь вовремя... Волк еще раз взглянул на работу Мэнни и Диего и подметил, что они заваливают вход. Значит, туннель им не нужен. В туннеле пахло летучими мышами. А раз они в шайке Полузуба... Ё-моё!!! Мигель выбрался из кустов, незаметно, но быстро отполз от полянки перед жилищем Манфреда и со всех ног припустил к Уруку.
----------------------->Жилище Сото и его семьи
Поделиться2132012-04-22 14:14:28
Мигель выбежал и почти не обратил на слова Эда внимания и вскоре выполз из кустов едва услышав о третьей банде . Эд хотел было остановить его , но побоялся привлечь внимание Манфреда . Нужно срочно предупредить Джека , этот волчара всё выдаст своему боссу , конечно разумнее пойти и остановить волка , но он уже далеко . Проклятье сказал он шопотом быстро прокравшись к подземному туннелю он начал бегать по своеобразному лабиринту , пока не набрёл на собственный дом , он ршил какую-то головоломку перд входом и ринулся дальше .
------------>Водопад
Отредактировано Эдди (2012-04-22 14:34:44)
Поделиться2142012-04-22 16:09:04
Пока Диего громко возмущался снаружи, Персик не отрывала внимательного взгляда от кустов, в которых прятались подозрительные личности. И очень скоро эти личности дали о себе знать. Они так старались скрыться от Диего и Манфреда, что совершенно забыли о третьем наблюдателе - о мамонтенке. И когда Мигель выбрался из кустов и помчался по направлению к Утесу, Персик резко встрепенулась и отошла от окна. Как раз это и позволило уйти Эдди совсем незамеченным. Персик подбежала к выходу из своего домика и крикнула: -Эй, Диего! Нас подслушивал Мигель! Волк Урука! Я видела его только что в кустах! Он побежал на Утес! Он тут правда был! Персик беспокоилась, что Мигель услышал гораздо больше, чем сведения о Полузубе. А даже если только это - кто знал, как он собирался использовать эту информацию.
Поделиться2152012-04-22 16:14:03
Вскоре и подземный ход был совсем завален камнями, бревнами и ветками. Диего очень сильно устал и улегся около дома мамонтов отдохнуть. Но вдруг из-за баррикады послышался голос Персик. -Эй, Диего! Нас подслушивал Мигель! Волк Урука! Я видела его только что в кустах! Он побежал на Утес! Он тут правда был! У Диего совершенно не было ни сил, ни желания гнаться за волком. Он радовался тому, что Мигель решил провести разведку тут, а не около Ледяной пещеры. Кроме того, саблезубый думал, что появление волка может даже пойти на пользу. В его присутствии в стае обсуждалось, что нужно поставить Урука в известность относительно третьего противника. Сото предполагал, что Урук не потерпит этого конкурента. Стая планировала стравить их. Теперь не надо было и стравливать - Мигель сам решил за тигров всю задачу. Как он пронюхал о гиенодоне - Диего не знал, но его интересовало и не это. -Не паникуй, Персик. Не думал, что скажу это - но это хорошо. Мигель расскажет Уруку про Полузуба, а медведь придумает, как с ним разобраться.
Поделиться2162012-04-23 14:27:01
-Не паникуй, Персик. Не думал, что скажу это - но это хорошо. Мигель расскажет Уруку про Полузуба, а медведь придумает, как с ним разобраться. - сказал Диего. Персик удивилась. Хорошо?! Хорошо то, что Мигель подслушивал?! У мамонтенка это в голове не укладывалось. Персик попыталась понять, что тигр имел в виду. Она плохо понимала все эти тонкости войн и разведок. Мамонты всегда были одними из миролюбивейших животных, Манфред и Элли прежде приключений и войн ценили семью и спокойствие, и это же передалось по наследству Персик. Но в конце концов она сообразила, что теперь Урук сам возьмется за Полузуба, а тигры получат маленькую передышку. Только это она и поняла. А потом сразу же стала думать о других вещах. Ей не нравилось уделять много внимания проблемам, которые ее не касались. Мысли мамонтенка сразу же унеслись к мальчику-мамонтенку, который давно ей нравился - к Этану. С ним она познакомилась еще во время континентального дрейфа и влюбилась без оглядки. Этан был писаным красавцем: темная шерсть, блондинистые челка и воротник, ласковые голубые глаза. Просто Голливуд! Персик уселась у себя на постели, подняла глаза к потолку и замечталась. В её мечтах она и Этан гуляли в каком-нибудь очень живописном месте. Он говорил комплименты, она смеялась, и им вместе было хорошо... А самое чудесное в этих мечтах было то, что скоро так будет на самом деле. Ведь эта подростковая любовь с Этаном была взаимной.
офф: Этан - реальный персонаж ЛП-4, мамонтенок, возлюбленный Персик. Кадр с ним Джулия выложила во Флуде.
Поделиться2172012-04-23 14:35:22
Опасность миновала, гиенодон ушел, подземный туннель был завален, Полузубом и Дарком поблизости и не пахло. Но уходить Диего не ходил. Ведь враги могут вернуться в любой момент. Поэтому Диего оставался охранять Элли и Персик вместе с Мэнни. Мэнни сидел около заваленного входа, Диего лежал около него. Оба молчали. Диего в конце концов начал кемарить. Тучи еще не доползли до этого участка леса, солнце еще светило, и саблезубый наслаждался лучами солнца, возможно, последними теплыми лучами, поскольку была уже глубокая осень. Тигр положил голову на лапы и прикрыл глаза. Нет, он не спал и даже не дремал, а просто отдыхал. Иногда Диего открывал глаза, смотрел на осеннюю листву, оранжевую, желтую и красную, наполовину облетевшую, и снова их закрывал. Делать было нечего. Ничего особенного не происходило.
Поделиться2182012-04-24 14:39:28
<------------Водопад
Джек шёл к дому своего нового врага неторопясь , в его планы не входили частые выходы и убежища , конечно силой из его банды с ним мог померяться только Эд . ДЖек подошёл бесшумно , даже зверь с прекрасным слухом не мог услышать его , да и зашёл он от жилища достаточно далеко и увидеть его вряд ли бы кто смог . Он подощёл и стал наблюдать за выходом из пещеры . Проклятье , они действительно обратили в прах три усердных года моей работы , наглые звери . Джек прилег к траве и стал наблюдать за обитателями жилища . Так девчонка , Манфреда , это похоже его жена , постойте-ка , а это кто ? Он обратил свой взор на Диего Нет , только не он , из шайки Сото его убивать мне точно не хочется , но всё же он конкурент , из-за твоей памяти мама , я должен идти на большие жертвы .
Поделиться2192012-04-24 15:54:13
Персик все больше и больше погружалась в свои мечты, ни о чем не беспокоясь. Да и о чем ей было беспокоиться, если она находилась в полной безопасности? Вход завален камнями, снаружи жилище сторожат Манфред и Диего, а в окно сможет пролезть зверь размером максимум с Джоша. Так что девчонка не особенно волновалась. Но вот ей почудился какой-то шорох. После первой встречи с Полузубом Персик стала очень пуглива и поэтому немедленно высунулась из окна, чтобы узнать, кто там возится снаружи. Но она никого не увидела, и в следующие десять минут ничего не услышала. Если к жилищу кто и подбирался, то очень бесшумно. Мамонтенок не мог обнаружить присутствия чужого. Но все-таки Персик решила подстраховаться. Она подошла к завалу и крикнула так, чтобы ее было хорошо слышно снаружи: -Диего, папа, вы там охраняете? Следите за мной и мамой хорошо, а то я очень боюсь, что тот наглый тигр снова здесь появится! После этого Персик вернулась на свое место и снова ненадолго забылась мечтами, чтобы не думать о плохом.
Поделиться2202012-04-24 16:10:45
-Диего, папа, вы там охраняете? Следите за мной и мамой хорошо, а то я очень боюсь, что тот наглый тигр снова здесь появится! Диего поднял голову и как можно громче проговорил, чтобы его было слышно по ту сторону от нагромождения камней. Слова предназначались вовсе не Полузубу, но никто же не виноват, что ему именно сейчас вздумалось неслышно подобраться и устроиться неподалеку. -Да, Персик, мы тебя охраняем. Ты под надежной защитой. Полузуба не бойся. Здесь на него найдется управа. Я не дам ему подобраться к твоему дому близко. Если он появится, я с ним лично потолкую. Знаешь, я хорошо с ним знаком. Мы раньше в одной стае были. Да... в одной стае. А теперь оба одиночки. У нас и в стае-то отношения были не самые лучшие, а теперь мы совсем врагами станем. Я не видел его ни одного раза с тех пор, как Сото изгнал его, но узнаю сразу же - по клыку и по наглым глазам. Пфф! Никогда не любил этого наглеца и выскочку. А за Джоша и Криса его вообще удавить надо. Конечно, я не стану пытаться его убивать. К чему? Разве мне нужны личные проблемы? Нет. Если он здесь появится, я постараюсь вынудить его уйти так. Если же боя не избежать, то нужно выйти с наименьшим количеством ран. Мне еще на Утес ночью идти. Впрочем, Манфред со мной. Может, его присутствие на Полузуба окажет тот же эффект, что и на того гиенодона? Диего нисколько не боялся стычки с Полузубом и в любой момент мог с ним схватиться. Другое дело, что глупо было получить кучу ран до решающей схватки с более серьезным, более опытным и менее амбициозным противником, нежели Джек.
Поделиться2212012-04-25 17:40:10
Наконец Джек не выдержал и самолично подошёл к Диего . И заговорил с каким-то издевательским голосом Как приятно когда говорят обо мне , хм , знакомое лицо , мы не знакомы ? Ах да , кажется я вспомнил , ты кажется тот о ком рассказывал Дарк , Диего . Давно не виделись приятель , знаеш за годы проведенные в изгнании я дал клятву , что не убью тебя , хотя знаю , что если не сделаю это сейчас , мои планы пойдут в никуда . Что движет тобой Диего ? Ты одиночка ,как и я , убивать тех детей я не хотел , мне нужна была рыбка покрупней , чтобы моя рыбка скушала его . Хе-хе-хе-хе . Знаешь , ко мне сегодня приходит мой закадычный друг и жалуетсч , что туннели которые я рыл три года завалены . Не хорошо как-то получилось , ты работаешь три года , а тут часть её уже канула в лету . Диего , я обещал , что не убью тебя , но это может сделать кто-то другой .
Поделиться2222012-04-25 20:28:07
Персик услышала от Диего, что ее надежно охраняют, и ей нечего опасаться, но уже спустя несколько минут снаружи послышался знакомый и до ужаса противный голос. Страшный голос главного врага Персик, тигра с отломанным клыком. Он обращался к Диего. Персик отодвинулась в самый дальний угол своего жилища и притихла, боясь, что любое неосторожное движение, любой шорох может привлечь внимание безжалостного хищника. Она сидела в углу и тряслась, боясь, что Полузуб убьет Диего. Но с другой стороны, там, снаружи, был еще и Мэнни... И все равно было страшно, ведь Джек угрожал Диего смертью! Персик с мольбой и надеждой посмотрела на Элли. Элли уже сообразила, что снаружи тот самый Полузуб, и приготовилась, если что, отразить атаку. Вряд ли Полузуб разобрал бы завал, но предосторожность не помешает. А Элли была не робкого десятка.
Поделиться2232012-04-25 20:41:20
Легок на помине... Как говорится, вспомнишь... вы поняли, что... как вот и оно. Полузуб появился словно из ниоткуда и тотчас же подкатил к Диего, разговаривая издевательским тоном и изрыгая угрозы. Диего молча сурово выслушал Джека, которого он не видел больше трех лет, а затем заговорил сам. У него не было цели вывести Джека из себя, вызвать его на драку или даже словесную перепалку. Диего ненавидел Полузуба, но не желал обретать в его лице заклятого личного врага. -Ну здравствуй, Джек. Давно не виделись. Говоришь, я "тот, о ком говорил Дарк"? Я полагал, что ты помнишь меня по стае. Вспомни, Джек! Ведь когда-то мы вместе были в одной стае, выполняли приказы Сото и жили на одном Утесе. А теперь ты одиночка и я одиночка. Но только ты изгнанник, а я доброволец. Что мною движет? Желание защитить моих друзей. Я завалил только тот туннель, который выходит близко от дома моих друзей. Я не собираюсь вмешиваться в твои коварные планы. Это только твое дело. Я просто хотел обезопасить своих друзей - и только. К остальным туннелям я не имею касательства. С чего же ты хочешь меня убить? Зачем ты пришел сюда? Что движет тобой, Джек Полузуб? Тебе нужен Утес, не так ли? Но я больше не в стае и ничем не могу тебе помочь. Да и не хочу. Все свои проблемы выясняй с Сото и Уруком. Диего говорил абсолютно спокойно, без раздражения и без страха. Он не боялся Джека.
Поделиться2242012-04-25 20:52:52
ПОлузуб продолжил беседуц , правда от услышанного он хотел было уйти со спокойствием , хотя какое спокойствие может когда на тебя охотиться весь остров , он боялся Диего , конечно он чуть не погиб один раз в схватке с Сото , но всё равно Диего являлся для Джека опасным противником , но вопросы Диего ввели Полузуба в замешательство . Конечно я тебя узнал Диего , что с тобой я пошутил . Хм , ине этот туннель вряд-ли будет нужен до этого дома лапой подать , не трогай остальные и всё будет хорошо и с твоими друщьями и с тобой . Что движет мной ?-на этот раз Джек заговорил уже с малой яростью Скажи Диего , как ты думаешь , я вот себе спокойно жил в стае и тут мне в один миг взбрело в голову " ок как хорошо бы сейчас быть вожаком , пойду прямо сейчас брошу вызов Сото . Нет Диего , расскажу только тебе , ты знал мою мать ? Она растила меня одна , отец бросил нас , и она кормила меня всем чем получалось добыть , я старался самолично добывать еду , но был ещё слтшком юн , все в стае над ней издевались , бросали в грязь , а затем , они отдали её на растерзаие волкам в неудачной охоте . Она умерла у меня на глазах , зато в этот день Сото и его семья были довольны, как будто ничего не произошло . Я поклялся что достигну высшей власти , в честь её памяти и чтобы она гордилась мной , в конце концов мой разум помутнел , я стал часто проигрывть и вскоре решил действовать подло , но любой ценой заполучить власть .
Отредактировано Полузуб (2012-04-25 20:55:58)
Поделиться2252012-04-26 16:57:06
ОТПИСЬ ЗА МАНФРЕДА:
Манфред и Диего мирно охраняли Элли и Персик, как вдруг перед жилищем мамонтов появился тот самый тигр - Джек Полузуб. Манфред видел его, но лишь мельком. Теперь же представилась возможность рассмотреть его поближе. Он оказался не таким уж большим и сильным - во всяком случае, у Диего были шансы победить его. Один его клык был отломан, а глаза сверкали наглым блеском. Манфред встал в боевую стойку, то есть занял позицию четко между пришельцем и своим домом, а бивни нацелил на тигра. Нет, он не собирался пока поддевать врага на бивни или затаптывать его, но если Джек будет нарываться, то такая возможность есть. За спиной, в забаррикадированном доме, у Манфреда были жена и дочь, дороже которых у него никого не было. Полузуб нес какую-то околесицу. То он угрожал Диего, то говорил про какую-то захваченную власть, то про Сото, то про мать, которая была убита... Словом, болтал какую-то белиберду. В конце концов, Манфреду это надоело.
-Слушай, парень! Тебе ведь здесь ничего не надо, верно? Вот и иди себе своей дорогой. Я не люблю, когда ко мне домой заявляются похитители крошки Персик. Уверяю, тебе придется уйти. Я настаиваю.
Манфред говорил очень серьезным тоном и чуть подался вперед, еще больше нагнув голову.
Поделиться2262012-04-26 17:02:51
Персик продолжала сидеть без движения, когда Полузуб заговорил о своем тяжелом прошлом. Персик имела честь против своей воли выслушать, как Джек докатился до такой жизни. История была такая же жуткая, как и ее рассказчик. Несчастного еще в детстве бросил отец, а мать пыталась прокормить всем, чем только могла. Но тигры издевались над ней и ее сыном, и в конце концов она погибла. Дальнейшая жизнь Полузуба была не то местью за мать, не то стремлением обрести власть и восполнить то, чего ему недодали в детстве. Но в любом случае это была паранойя. Персик слушала с ужасом. И разумеется, она не верила ни одному слову из рассказа о том, что Сото мог отдать тигрицу на растерзание волкам. Она не могла верить такому про отца своего лучшего друга. Персик лично видела Сото и могла сказать, что он достаточно благоразумен для таких диких поступков. Да он просто лжет, лжет! Неужели Диего ему поверит! - подумала Персик со страхом. Снаружи раздался папин голос: -Слушай, парень! Тебе ведь здесь ничего не надо, верно? Вот и иди себе своей дорогой. Я не люблю, когда ко мне домой заявляются похитители крошки Персик. Уверяю, тебе придется уйти. Я настаиваю. Правильно, прогони его, папа!
Поделиться2272012-04-26 17:11:52
Пока Полузуб говорил, Диего не покидало стойкое ощущение, что он нализался валерьянки и сейчас просто пьян. Когда Джек окончил свой монолог, Диего смотрел на него, как на шизофреника, который только что из больницы сбежал. -Джек, а тебе не кажется, что ты заблуждаешься? Мы вместе росли в стае, я помню твою мать, но я не помню, чтобы над ней издевались так, как ты сказал. Да, над ней посмеивались, и над тобой тоже, потому что вы оба были не от мира сего. И сейчас, как я погляжу, та же история. Но никто не оставлял ее на растерзание волкам. Прости, у меня хорошая память. Сото жесток и суров, но не настолько, чтобы так гнусно глумиться над матерью-одиночкой. Извини, но в такую подлость я про Сото не поверю. Диего вздохнул. Перед ним стоял полный амбиций, злобный, хитрый тигр, но в то же время какой-то сумасшедший. Заявив, что он не верит в чепуху про Сото, Диего решил попытаться вразумить Джека относительно власти. -Ты сказал, что любой ценой хочешь заполучить власть. Но, прости мое любопытство, НАД КЕМ? Даже если ты убьешь Сото, Саманту, Джоша, остальные разбегутся. Тебе же никто подчиняться не станет! Ты же знаешь. Оскар, Ленни и Зик так преданы Сото, что ни за что его не бросят и ни на кого не променяют. Над кем ты будешь властвовать на Утесе? Над стаей летучих мышей и кучей камней? Ни один тигр из стаи Сото не станет с тобой знаться. Я не понимаю, на что ты надеешься. Диего уже не мог говорить спокойно. С каждым словом он все больше распалялся. Хорошо, что Манфред вмешался в разговор и попросил Джека убраться.
Поделиться2282012-04-26 17:25:18
Диего не поверил Джеку , на го ответ Полузуб издал отвратительный смех . Ну ты и балда Диего , как же глуп твой мозг , кому нужны многочисленные слуги , когда есть власть , у Сото тоже армия в то время была небольшая , но как видишь он прекрасно правил , и кто сказал , что это СОто отдал мою мать на растерзание волкам , это был тот прежний вожак стаи , Сото ещё тогда был юнцом . Вы только на время посмотрите , кажется я опаздываю , хорошо Диего что ты не станешь у меня на пути , ведь это лучше для всех , как говорят пауки не сопротивляйся и не будет больно .После этих слов Джек побежал обратно к водопаду .
--------------------->Водопад
Поделиться2292012-04-27 17:32:55
Диего дал достойный ответ наглецу, сказав, что эти слова к Сото не могут относиться, а власть Джека довольно сомнительна. В ответ на слова саблезубого Джек Полузуб отвратительно расхохотался, сказал еще несколько слов и сбежал. Но даже когда голос бандита стих, Персик не была уверена, что он ушел, и продолжала тихо сидеть в своем углу. И лишь спустя пять минут она отважилась встать с места, подойти к окну и осторожненько высунуть наружу голову. Из окна Персик не было видно, что происходит у входа, так как оно выходило в другую сторону, вбок, но она догадалась, что преступник ушел. То ли спорить с Диего ему расхотелось, то ли он вовремя сообразил, что Манфред и не с такими тиграми справлялся, и еще Критейшенса с Мэйлстромом в свое время чуть насмерть не придавил. Одним словом, опасность миновала. Персик облегченно вздохнула. -Наконец-то он ушел. Папа, Диего, спасибо вам. Диего, а вы что, правда раньше в одной стае жили? Как же ты его терпел?
Поделиться2302012-04-27 17:49:36
Полузуб отвратительно расхохотался, после чего обозвал Диего балдой и заявил, что Сото он как раз в виду и не имел. В словах тигра по-прежнему было мало смысла. Когда Полузуб ушел, Диего покосился ему вслед, как сумасшедшему. -Зачем слуги, когда есть власть? Я не понял, что он имел в виду. Если нет слуг, то власть-то над кем? На что ему единоличное владение Утесом, если никого больше там не будет? Не понимаю. И с чего он взял, что у Сото армия была небольшая? Это сейчас у него она небольшая, а тогда, наоборот, очень большая была. Когда я пришел, там было тигров тринадцать-четырнадцать с ним вместе. Пятерых убили люди. Полузуба он выгнал. После него троих посягателей на власть убил сам. И остались только он сам, я, Оскар, Ленни да Зик. Впрочем, ладно. Главное, что я все-таки не нажил себе врага. Но самое интересное - зачем он приходил? Последнюю мысль Диего решил озвучить вслух. -Кто-нибудь может мне сказать, зачем он приходил? Похвастаться, упрекнуть меня в том, что я туннель завалил, сообщить, с чего он решил власть захватить - и все? Чудик какой-то. -Наконец-то он ушел. Папа, Диего, спасибо вам. Диего, а вы что, правда раньше в одной стае жили? Как же ты его терпел? -Да, мы правда жили в одной стае. Нормально я его терпел. Мы друг на друга особо не нарывались. Он с другими был в контрах. Особенно с Сото. Кстати, он первый и единственный, кого Сото за посягательство на власть изгнал. Остальных, кто так делал, он уже убивал.
Поделиться2312012-04-28 14:23:59
-Да, мы правда жили в одной стае. Нормально я его терпел. Мы друг на друга особо не нарывались. Он с другими был в контрах. Особенно с Сото. Кстати, он первый и единственный, кого Сото за посягательство на власть изгнал. Остальных, кто так делал, он уже убивал. - сообщил Диего. Персик вздохнула. -Зачем вообще в мире существуют эти войны? Неужели хищники не могут не убивать никого кроме своей добычи? Неужели тигры после того, как убили их сородичей, так и не поняли, что с ними может быть то же самое? Девчонка не любила конфликты и предпочитала избегать острых углов. Но с появлением Полузуба это плохо удавалось. Тигр со сломанным клыком лез ко всем. Только людей пока что сам не трогал. Потом Персик подумала о Сото и вспомнила, что Диего вышел из стаи хоть и по своей воле, но тоже далеко не мирно. Ей рассказывали, что несколько лет назад, когда ее и в помине не было, Диего покинул стаю после схватки с вожаком. Тогда оба дуэлянта чудом остались живы. И это ради жизни ее отца и Сида. Диего сам был на грани между дезертиром и изгнанником. А сейчас он ценный помощник для стаи. -Слушай, Диего... Ты говоришь, что Сото убивал тех, кто шел против него... А тебя он убил бы, если бы не было папы? Он мог бы тебя изгнать? Извини, если я что-то не то спросила. - осторожно поинтересовалась Персик.
Поделиться2322012-04-28 14:36:42
Первый вопрос так и остался риторическим, а вот последующие слова Диего без внимания не остались. Персик за них уцепилась и продолжила разговор. -Зачем вообще в мире существуют эти войны? Неужели хищники не могут не убивать никого кроме своей добычи? Неужели тигры после того, как убили их сородичей, так и не поняли, что с ними может быть то же самое? -Почему же не поняли? Поняли. Но были страшно самоуверенными. Знаешь, почему некоторые лезут в ту же самую дыру даже после того, как им тысячу раз покажут, почему этого делать не стоит? Потому что думают: "Со мной-то такого точно не случится!" Главная ошибка. Персик о чем-то задумалась. Диего не понимал, с какой стати миролюбивый мамонтенок так заинтересовался этой темой. Обычно Диего никто не просил рассказывать о его жизни в стае, о том, как он уживался с сородичами, и о крутом нраве Сото. -Слушай, Диего... Ты говоришь, что Сото убивал тех, кто шел против него... А тебя он убил бы, если бы не было папы? Он мог бы тебя изгнать? Извини, если я что-то не то спросила. -Убить - не знаю. Изгнать - возможно. Но он остыл, пока вышел из комы и выздоровел. При первой нашей встрече после его выздоровления и какое-то время после этого он мне не доверял и прогонял отовсюду, считал презренным предателем. Потом сообразил, что я был лучшим тигром в стае после него и могу ему здорово помочь. И я помог несколько раз. Так и помирились. Он понял, что я хороший. Я ведь не желал ему зла и калечить сосульками не собирался. Только Мэнни и Сида защищал. Диего замолчал. Он не любил вспоминать о своих буднях в стае. Ему было достаточно видеть собратьев чуть ли не каждый день сейчас. Он вообще хотел забыть о стае и жить, думая только о своих травоядных друзьях, которые были ему так дороги. Увы - не получалось. Сото грамотно пользовался им как бесплатной помощью в трудных ситуациях. И Диего сердился за это. -Персик, ты меня извини, но если хочешь поговорить - давай сменим тему. Я не люблю обсуждать стаю и вообще вспоминать о том, что я в ней был. Это прошлое.
Поделиться2332012-04-29 12:17:21
Эд прибежал намного позже Полузуба , возможно он слишкои долго отлеживался у водопада , когда он прибежал , он засел в листве , но он уже присутствовал , кгда Полузуб уже пытался уходить . Эд с разочарованием вздохнул , драки ему не видать . Затем Полузуб ушёл обратно к водопаду . Эд незамедлительно стал задумываться .Так к водопаду , я за этот день точно не вернусь , уж слишком злым ушёл Джек , нужно думать куда пойти поохотиться , а то хожу всё утро как скелет , где же можно рошо поохотиться , знаю чаща леса , там много всего , иногда попадаетс редкое блюдо , люди .Эд облизнул губа и тихо , не спешеа отправился дальше в лес .
----------------->Чаща леса .
Поделиться2342012-04-29 17:59:38
Диего рассказал о себе и стае, а потом заявил. -Персик, ты меня извини, но если хочешь поговорить - давай сменим тему. Я не люблю обсуждать стаю и вообще вспоминать о том, что я в ней был. Это прошлое. -Прости, я не хотела тебя обидеть. - извинилась Персик и надолго замолчала, прислушиваясь к шелесту осенних листьев за окном. Она смотрела в окно. Медленно, словно в танце, кружились осенние листья, опадая с веток, тихо, как будто нашептывая старую историю, шелестели их товарищи, не успевшие облететь, на ветру. Воздух дышал предгрозовой свежестью. Персик опять задумалась и замечталась. Снова ее мысли стали возвращаться к Этану, красивому мамонтенку, и к своим подружкам. Она мечтала выйти на улицу, перестать быть заложницей собственного дома, и отправиться на прогулку с компанией других мамонтят. Персик зажмурилась, представляя эту прогулку. Мечтания были очень красивыми, но постепенно девчонка стала возвращаться к реальности. Ей прискучило молчать. Просто мечтать надоело. Захотелось снова поговорить с Диего. И раз уж в голову Персик снова забралась любовь, то и поболтать она решила о любви. -Слушай, Диего. А ты как встретишь Ширу, когда она вернется?
Поделиться2352012-04-29 18:14:32
-Слушай, Диего. А ты как встретишь Ширу, когда она вернется? Диего так и поперхнулся. Час от часу не легче. Попросил не разговаривать о стае - она завернула на Ширу. Но только о Шире я не хочу забыть. Я ее люблю. А она меня. Но ей нужно еще и море. Диего вспомнил смелую и красивую пиратку, белую с серыми полосами, голубоглазую. -Я-то? Подарю ей что-нибудь, от души поприветствую, поведу к себе домой. Попробую уговорить больше не уходить. А может, и праздник организую в честь ее возвращения. - сказал Диего. Больше не буду просить ее сменить тему. Она скачет из огня да в полымя. Шира... Диего сам не мог сказать, что заставляло его так сильно любить красавицу-тигрицу. Может, необычная красивая внешность - Диего не знал больше белых тигров. Может, ее характер. Может, нечто другое, а может, и все вместе. Только одно ему не по душе было - профессия ее. Саблезубый любил и скучал. А Персик задела это чувство. Диего отодвинулся подальше от окна и притих, чтобы Персик больше ни о чем его не спрашивала.
Поделиться2362012-04-30 14:51:43
-Я-то? Подарю ей что-нибудь, от души поприветствую, поведу к себе домой. Попробую уговорить больше не уходить. А может, и праздник организую в честь ее возвращения. - ответил Диего, но как-то неохотно. Сказав это, он тут же замолчал. Персик услышала шорох - Диего отодвигался в сторонку от входа. Персик сообразила, что опять затронула не ту тему, и решила больше не пробовать заговорить с тигром. Она захотела найти себе другое занятие. Но дома ей делать было нечего. В игрушки играть не хотелось, мечтать тоже больше желания не было. Несмотря на угрозу Полузуба, Персик захотела хоть немного прогуляться по лесу. -Пап, Диего, а можно я прогуляюсь? Мне надоело сидеть взаперти. До вашей битвы еще долго. Давайте вместе пройдемся по лесу! - предложила девчонка. -Если мы будем вместе, то Полузуб нам будет не страшен!
Поделиться2372012-04-30 15:03:51
-Пап, Диего, а можно я прогуляюсь? Мне надоело сидеть взаперти. До вашей битвы еще долго. Давайте вместе пройдемся по лесу! Если мы будем вместе, то Полузуб нам будет не страшен! - предложила Персик. Диего решил не отказывать ей. Он сам чувствовал себя привязанным к одному месту, сидя здесь и охраняя мамонтов от неведомой угрозы. Главное, чтобы Мэнни не отказался. -Я только за. Что скажешь, Мэнни? -Ладно, давайте. -Я предлагаю сходить на поляну. Это открытое место, и мы в случае чего сможем заметить неприятеля. Манфред кивнул и взялся отодвигать один из валунов. Диего пришлось помочь ему, чтобы поскорее убрать глыбу. Теперь вход в дом мамонтов был освобожден, и Персик могла выйти. Диего направился в сторону поляны. -Ну что, идем?
Поделиться2382012-05-01 10:16:55
На предложение погулять Диего и Манфред ответили согласием. -Я предлагаю сходить на поляну. Это открытое место, и мы в случае чего сможем заметить неприятеля. Тигр и мамонт вместе стали отодвигать одну из глыб, загораживавших проход. Спустя минут семь им это удалось, и Персик смогла выйти наружу. Наконец-то! Она больше не сидела дома взаперти и могла свободно передвигаться по лесу. -Да, пошли на поляну. Фруктов там, правда, больше нет, да и ягод почти не осталось, но на зиму мы запастись успели, а мне хватит и пары ягодок с поляны. - сказала Персик и первая пошла на поляну. Она находилась не так уж и далеко. Жилище мамонтов располагалось буквально в ста метрах от поляны. Персик пересекла небольшую полосу сплошного леса по тропинке и очутилась на открытом месте - поляне.
------------------------------>Поляна
Поделиться2392012-05-01 10:32:28
-Да, пошли на поляну. Фруктов там, правда, больше нет, да и ягод почти не осталось, но на зиму мы запастись успели, а мне хватит и пары ягодок с поляны. - сказала Персик и отправилась в лес. Диего еще раз оглянулся на ее дом, подумал, стоит ли водружать отодвинутую глыбу, и решил, что не стоит. Все равно потом опять двигать. Да и какая угроза могла произойти здесь, если Персик все равно нет? Позвав с собой Мэнни, Диего пошел по тропинке на поляну. Элли осталась дома хлопотать по хозяйству. Диего не спеша шел по осеннему лесу, не выпуская Персик из поля зрения, и думал. Думал о Шире, которую Персик ему неосторожно напомнила. Телом Диего был здесь, а вот мозгами и душой - не совсем.
---------------------------->Поляна
Поделиться2402012-05-21 15:24:34
<----------------------Долина Дронтов
Прогулка завершилась. Диего и Персик снова вернулись в жилище мамонтов. Мэнни и Элли успели вернуться до них и теперь были рады видеть обоих. Диего удобно устроился в жилище и твердо решил не выходить больше никуда без особой надобности. Ему следовало беречь силы перед схваткой. Предстояла серьезная битва. Возможно, она могла даже решить судьбы тех, кто в ней участвовал, и круто изменить жизни членов как стаи Сото, так и банды Урука. Только для самого Диего ничего не менялось. Он не был активным участником борьбы. Все его участие ограничивалось небольшой помощью Сото, которая, по сути, не наносила серьезного вреда ни Уруку, ни Полузубу. Воевать с кем-либо лично - это было не для Диего. Саблезубый обернулся назад, на выход. За пределами жилища все больше и больше сгущалась тьма. Тигр со вздохом прилег, положил голову на лапы и уставился в стенку, ничего не говоря.