Ледниковый период. История продолжается

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ледниковый период. История продолжается » Лес » Жилище Манфреда и его семьи

Жилище Манфреда и его семьи

Сообщений 151 страница 180 из 384

151

-О, а вот и вторая неместная! - весело крикнул Сид. Диего обернулся и посмотрел в ту сторону, куда глядел ленивец. Он увидел приближающуюся к жилищу Манфреда девушку, внешне действительно напоминавшую Эрику. Конечно, все сходство ограничивалось только тем, что обе принадлежали к виду "человек разумный", имели общие морфологические признаки, совпадали по росту и фигуре. В остальном же это были разные люди. Диего в этом убедился, как только Эстелла подошла ближе. У Эрики были рыжеватые волосы, у Эстеллы - темно-русые. У Эрики были светлые глаза, у Эстеллы карие. Одежда полностью не совпадала. И кроме того, Эрика выглядела немного ласковее и дружелюбнее, в то время как новоприбывшая имела решительный вид. По всей видимости, Эстелла искала Сида и была удивлена присутствием Диего и Эрики, но тигр решил поддержать ее. -Добрый день. Привет, Сид. А вы... как зовут вас? Тебя и тебя? -Меня зовут Диего. Рад видетью

0

152

Вот и лесной пейзаж... Она только поняла, что ее просто понесло не туда...И тут уж хотела было вернуться, как ей на встречу вышел Сид. Он , наверняка, не понял ее жеста, но не стал об этом спрашивать. В чем Эрика была ему благодарна. Он решил продолжить старую былую тему провожатого:-Ну что, может, продолжим нашу экскурсию? Здесь осталось еще много мест, которых ты не видела. Напоминаю список: Водный парк, Пляж, Ледяная река, Пещера с рисунками, Человеческий стан... Куда ты больше хочешь пойти? Не успела Эрика толком воспринять информацию, как ее опередили:-С удовольствием составлю вам компанию, если вы не против. Но только в стан к людям я с вами не пойду. Ленивцы им не нужны, а вот тигров они не щадят. А вот в любое другое место - пожалуйста. Я давно не ходил по всему острову в один день. Девушка обернулась и увидела Диего. Он, как и Сид, тоже был заинтересован ее поведением. Эрика заметила, что в  голосе тигра при словах Человеческого стана и все , что с ним связано, проскользнули иные "нотки". Она хотела поговорить на тему первобытных людей, как они обращаются с животными, почему их так не любят, что они причинили ее друзьям и т.п. Даже не отвечала на вопрос Сида. Но он вернул ее внимание к своим словам:-В Водном парке ты сможешь отлично повеселиться, катаясь с водных горок и купаясь в бассейне. На пляже - посидеть на морском берегу. У Ледяной реки... Там к воде лучше близко не подходить, там полудинозавры... В Пещере с рисунками ты сможешь посмотреть на рисунки первобытных людей, а в Человеческом стане - познакомиться с ними самими и с той неместной, которая похожа на тебя, если она еще там. Да, забыл! Долина Дронтов! Особая долина, где живут только дронты и растет много арбузов. Если хочешь арбуз, иди туда. Ну и плюс тут в лесу есть озеро. Так, Эрика снова переключилась на ленивца: - А где сейчас горячей всего? - ей снова захотелось приключений. Ее интересовали все места, о которых рассказывал ей друг. Но ее слова прозвучали почти впустую, так, как внимание остальных было уже зациклено на другом. Эрика и сама посмотрела в сторону "левого интереса" своих друзей. И увидела девушку. Современную девушку. Очевидно, эта та незнакомка, о которой все твердили. Выглядела она так: каштановые волосы, закрученные легкими колечками и ниспадающие до плеч, карие глаза, среднего роста, примерно такого же возраста, как и сама Эрика, джинсовый костюм...Симпатичная внешность. Вот она подошла и говорит:-Добрый день. Привет, Сид. А вы... как зовут вас? Тебя и тебя? Как ни странно, она была удивлена больше , чем Эрика, при виде еще одного современного человека на острове. Видимо, до нее слухи еще не дошли. Сид ее , естественно, радостно принял и представил Эрику. И сразу принял расспрашивать:-Привет. Как жизнь? Тебе понравилось с людьми? Рад видеть тебя снова. Ну как? У тебя появились друзья среди неандертальцев? Диего тоже не молчал и представился. Эрика, в свою очередь, отряхнула из себя нелепый и скованный немного вид и поприветствовала гостью: -Привет. - протянула руку в знак знакомства,- я Эрика. А ты Эстелла, верно? Мне про тебя уже немного рассказали. Как тебе на острове? Долго ты здесь находишься? Я всего лишь несколько часов. - Эрика вот так просто решила разговориться с незнакомым человеком. В принципе, она такая и была по натуре. Просто последние знакомства немного вводили в ступор, а современный человек- это совсем другое дело. Тем более, если это девушка почти ровесница ей. Эрике даже было немного интересно, как та отреагирует на такое открытое знакомство.

0

153

Тигр представился Диего. Эстелла кивнула ему и продолжила рассматривать новую знакомую, правда, так, чтобы она не особенно это замечала и не обиделась. Перед ней стояла красивая девушка с голубовато-зелеными большими глазами и бордово-розовыми волосами, волнистыми, спускавшимися до плеч. На ней красовалась ветровка с капюшоном, преимущественно черного цвета, и спортивные светло-зеленые бриджи. На ногах, как и у Эстеллы, были надеты кроссовки. За плечами висел походный рюкзак. Ростом и фигурой девушка напоминала саму Эстеллу и по виду выглядела ее ровесницей или же чуть младше. Она назвалась Эрикой. Услышав это имя, Эсти приветливо улыбнулась. Как ни странно, но ей, по сути, незнакомому человеку, она была рада. Может быть, потому, что современный человек поймет ее быстрее, чем неандерталец или же зверь, пусть даже и разумный, может быть, потому, что Эрика внушала доверие своим дружелюбием и открытостью. И она, и Сид засыпали девушку вопросами, и она неторопливо ответила на них.
-Да, я Эстелла. Рада, что тебе обо мне уже сказали. На этом острове я провела уже около полутора суток. Мое пребывание здесь началось прошлой ночью, около полуночи, когда корабль, совершавший кругосветное путешествие, проплывал неподалеку от этого острова, и группа парней шутки ради в шторм вытолкнула меня за борт. В это время Сид занимался серфингом. Я приняла его за человека, поплыла за ним и так нашла землю. Не сомневаюсь, что остальное Сид уже рассказал.
Девушка успела подметить болтливость и несдержанность Сида. Ответив Эрике, Эстелла обратилась к самому ленивцу.
-Хочу обрадовать, Сид: среди первобытных людей мне понравилось. Они оказались славными и притом очень интересными. Находясь среди них, я многое узнала об их быте и поверьях, но многое мне еще предстоит узнать. Пока что я знакома только с вождем, его женой, местной жрицей и лучшим стрелком из лука в племени. Особенно много времени я провожу с женой вождя. Она объясняет мне местные порядки и помогает осваиваться. Мне выделили свой дом на окраине стана. Я выучила несколько слов по-неандертальски, а кроме того, немного научилась стрелять из лука. Но мои навыки пока очень и очень далеки от совершенства.
Эстелла замолчала, еще раз окинула Эрику взглядом и решила задать вопросы уже ей от себя. Ей тоже было интересно, как именно сюда попала эта девушка и понравился ли ей остров. Лично сама Эстелла была от него в тихом восторге. Ее жажда знания нашла здесь себе применение.
-А как сюда попала ты? И нравится ли здесь тебе? - дружелюбно поинтересовалась Эсти.

Отредактировано Эстелла (2012-02-26 18:20:17)

0

154

Диего тоже выразил желание прогуляться с Сидом и Эрикой, но пробормотал что-то о том, что он не пойдет в человеческий стан. Впрочем, ленивец и не собирался тащить туда саблезубого друга. В это место неплохим проводником могла бы быть Эстелла, ведь она там уже освоилась и даже рассказала, как именно освоилась и чему научилась. Только ленивец по этому поводу ничего не сказал. Он с любопытством смотрел на двух современных девушек, слушал, о чем и как они говорят. Его наивный интерес напоминал интерес иностранца, который впервые увидел в зоопарке двух неведомых экзотических птиц. Сид переводил взгляд голубых глаз с Эрики на Эстеллу и обратно.

0

155

Эстелла ответила на все вопросы, которые так интересовали Сида и Эрику, спокойным и ровным голосом. И хотя она обращалась к девушке и ленивцу, Диего тоже прислушивался. Мало ли, вдруг информация пригодится. Да и просто интересно узнать историю незнакомки, о которой он до сих пор знал только по бессвязным рассказам Сида. Выяснилось, что Эстелла попала на остров, добравшись до берега с корабля. Диего ничего не сказал, но немного недоверчиво покачал головой. Неужели на корабле никто не заметил исчезновения пассажирки? Но в следующий же миг лицо Диего приняло обычное выражение, он подумал, что в шторм на палубе не могло оказаться никого, кроме Эстеллы и тех парней, которые с перепугу наверняка промолчали и не сказали, куда она делась. Когда Эстелла окончила говорить, Диего отошел в сторону и прилег около стены дома мамонтов. Историю Эрики он уже слышал, а такого невероятного любопытства, как у Сида, у него не было. Ему не было нужды во все глаза смотреть на двух современных людей и улавливать выражения их лиц. Диего и так не сомневался, что два существа одного вида могут вскоре сдружиться.

0

156

Эстелла показалась Эрике вполне дружелюбной, потому, как нормально отреагировала на решительность Эрики и сразу ответила на все ее вопросы:-Да, я Эстелла. Рада, что тебе обо мне уже сказали. На этом острове я провела уже около полутора суток. Мое пребывание здесь началось прошлой ночью, около полуночи, когда корабль, совершавший кругосветное путешествие, проплывал неподалеку от этого острова, и группа парней шутки ради в шторм вытолкнула меня за борт. В это время Сид занимался серфингом. Я приняла его за человека, поплыла за ним и так нашла землю. Не сомневаюсь, что остальное Сид уже рассказал. -Тебя выбросили из-за борта смеха ради? В шторм?- Эрика прям возмутилась на такое , мягко говоря, отвратительное поведение группы парней. Ей также  стало очень интересно по поводу того, что Сид занимался серфингом. Для нее Сид и серфинг- не совместимые вещи казались... Ну откуда у ленивца знания о серфинге появились? Но решила на счет этого промолчать и расспросить самого Сида потом о серфинге. Эстелла теперь уже обращалась к Сиду, рассказывая , что среди первобытного общества ей понравилось, что она с некоторыми из них уже успела познакомиться и что научилась стрелять из лука. Последнее больше всего заинтересовало Эрику. Ведь та и сама когда-то стреляла из лука. Только современного. Вспомнив это, она также вспомнила своего дедушку, который научил ее правильной стрельбе из лука. Это воспоминание одновременно и согрело ее сердце, и словно опрокинуло на него ведро с ледяной водой... Она подумала, что он уже наверняка знает о ее отсутствии и ищет ее. А может, слухи еще не дошли до него. Может, ее друзья  не рассказали ему об этом, решив найти ее сначала самим. Как ни странно, вопрос Эстеллы, которая теперь уж обратилась к Эрике, будто бы продолжил ее направление мыслей:-А как сюда попала ты? И нравится ли здесь тебе? И вот она снова принялась отвечать уже в который раз:- Я путешествовала вместе с друзьями, но потом заблудилась, зашла куда-то и меня вдруг вихрем унесло в неизвестном мне направлении. Как выяснилось, это был портал. Я прошла длинными туннелями пещеры, в которой он находился, и вышла сюда. Потом встретила Сида и он рассказал, где я нахожусь. Это удивительное место... Но я пока не совсем его хорошо знаю, чтобы твердить точно. Но это пока.- Эрика при этом улыбнулась.- Знаю только точно  то, что здесь я встретила очень хороших друзей. А ты как смотришь на то, чтобы прогуляться вместе с нами по острову? Ребята, вы не против?- спросила Эрика, окинув ленивца и тигра своим взором.

Отредактировано Эрика (2012-02-26 20:50:21)

0

157

- Я путешествовала вместе с друзьями, но потом заблудилась, зашла куда-то и меня вдруг вихрем унесло в неизвестном мне направлении. Как выяснилось, это был портал. Я прошла длинными туннелями пещеры, в которой он находился, и вышла сюда.
Эстелла изогнула одну бровь. На этом острове она встретила довольно много странностей, но портал... даже здесь это был уже перебор. До попадания сюда Эсти относилась к людям, которые категорически не верили в чудеса и основывались только на реализме. Эсти со скептицизмом слушала людей, рассказывавших о мистических явлениях. Но здесь ей пришлось самой присоединиться к людям, которые верят в разные удивительные явления. Хотя верить в них удавалось с большим трудом.
-Говорящие животные, портал, затерянный остров, дошедшая до наших дней эпоха ледникового периода... Я сплю, наверное. - пробормотала девушка себе под нос.
-Знаю только точно  то, что здесь я встретила очень хороших друзей. А ты как смотришь на то, чтобы прогуляться вместе с нами по острову? Ребята, вы не против?
-С большим удовольствием.
Эстелле действительно было интересно прогуляться по острову, осмотреть новые места. До сих пор она была только на пляже, в лесу и в человеческом стане. Особо запоминать пляж ей было нечего, в лесу она знала только две дороги - к жилищам Диего и Манфреда, человеческий стан обошла вдоль и поперек. Но узнать новые места ей было интереснее. Когда Эстелла представила, в скольких местечках она еще не была, у нее глаза загорелись. Кроме того, девушка хотела поближе познакомиться с Эрикой. Новая знакомая понравилась ей, и Эстелла решила, что при более близком знакомстве они могут стать неплохими подругами.

0

158

- Знаю только точно  то, что здесь я встретила очень хороших друзей. А ты как смотришь на то, чтобы прогуляться вместе с нами по острову? Ребята, вы не против?
-Я только за! - оживился Сид.
Он снова встрепенулся, желая поработать экскурсоводом. Он уже насмотрелся на реакцию девушек друг на друга и решил проявить способности гида. К тому же ленивец, видя, что ни Эрика, ни Эстелла не выражают определенного желания пойти в конкретное место, уже сам определился, куда их повести и что в первую очередь показать.
-А вы интересуетесь рисунками? Неподалеку есть отличное место - пещера с рисунками. Там первобытные люди занимаются наскальной живописью. Уверяю, там найдется, на что посмотреть! Там все изрисовано от пола и до самого потолка! Кстати, многие из зверей в этих рисунках узнают свою историю. Например, там нарисована история первой семьи Мэнни. - Сид понизил голос, чтобы мамонт из глубины дома случайно не услышал эти слова и не расстроился, вспомнив о первых погибших жене и детях.
-Ну что, пошли?
И Сид зашагал в пещеру с рисунками.
---------------------->Пещера с рисунками

Отредактировано Сид (2012-02-27 15:40:48)

0

159

- Знаю только точно  то, что здесь я встретила очень хороших друзей. А ты как смотришь на то, чтобы прогуляться вместе с нами по острову? Ребята, вы не против? -Я не против. Мне давно пора поразмяться. Я засиделся на одном месте. Сид предложил отправиться в пещеру с рисунками. Диего тайно от девушек облегченно вздохнул. Эстелла и Эрика вызывали у него самую искреннюю симпатию, а вот неандертальцы - только отвращение, а временами и раздражение. -К тому же не повредит прогулка в компании двух красивых леди. И да, Сид, там не только Мэнни нарисован. Там нарисована стая тигров, в которой я когда-то жил. Причем на этом рисунке я еще в составе стаи. Мы преследуем там какую-то антилопу. Сид прав, там много любопытного. Пойдемте. Сид первым зашагал по лесной тропинке в направлении пещеры с рисунками, Диего отправился за ним, бесшумно ступая и не производя ни единого звука. Он двигался плавной и красивой поступью хищника, легкой пружинящей походкой дикой хищной кошки.
----------------------->Пещера с рисунками

0

160

Ребята с удовольствием согласились , чтобы Эстелла участвовала в экскурсии и сама девушка тоже. -А вы интересуетесь рисунками? Неподалеку есть отличное место - пещера с рисунками. Там первобытные люди занимаются наскальной живописью. Уверяю, там найдется, на что посмотреть! Там все изрисовано от пола и до самого потолка! Кстати, многие из зверей в этих рисунках узнают свою историю. Например, там нарисована история первой семьи Мэнни.- предложил Сид. Эрика заинтересовалась такой идеей. Пусть не самое "горячее" место, зато, наверное, очень интересное. - Да, неплохо бы увидеть наскальные рисунки давних времен в очень хорошо сохранившемся виде. - сказала Эрика. -К тому же не повредит прогулка в компании двух красивых леди. И да, Сид, там не только Мэнни нарисован. Там нарисована стая тигров, в которой я когда-то жил. Причем на этом рисунке я еще в составе стаи. Мы преследуем там какую-то антилопу. Сид прав, там много любопытного. Пойдемте.-дополнил Диего. Эрика для себя также отметила, что в той пещере нарисованы еще и ее друзья. От этого поход туда приобретал чуть интересней оттенок. Увидеть , как принимали люди того времени мир и животных, как их преподносили своими рисунками- зрелище стоящее. Девушка думала, брать или не брать с собой рюкзак. Но потом все-таки решила его взять, так, как что-то из содержимого быть может пригодиться. И сказала следующее:- Подождите секундочку. Я оповещу Мэнни и Элли, что мы уходим и возьму дорожную сумку.- и вошла в дом. Попрощалась с мамонтами, взяла ношу и снова вышла наружу. И вот снова она шла путешествовать, и снова рядом  были Сид и Диего. А теперь еще и Эстелла подключилась к ним.

------------------------->Пещера с рисунками

Отредактировано Эрика (2012-02-29 18:37:57)

0

161

-А вы интересуетесь рисунками? Неподалеку есть отличное место - пещера с рисунками. Там первобытные люди занимаются наскальной живописью. Уверяю, там найдется, на что посмотреть! Там все изрисовано от пола и до самого потолка! Кстати, многие из зверей в этих рисунках узнают свою историю. Например, там нарисована история первой семьи Мэнни. - неожиданно сказал Сид.
Эстелла чуть повернула голову и заинтересованно посмотрела на своего приятеля. Наскальная живопись? Это очень интересно. Я ни разу не видела такую живопись "вживую", что называется... Только на картинках учебников по истории древнего мира. И вот теперь я увижу все это своими глазами. У меня появляется поистине фантастическая возможность полюбоваться древними рисунками и узнать из них нечто новое. Первобытные люди изображали свою жизнь или жизнь окружавших их зверей. Было бы интересно посмотреть на эту жизнь как бы из-за угла, из-под завесы. Эстелла охотно направилась за своими друзьями. Впереди процессии вышагивал Сид, за ним бесшумно двигался Диего, дальше шли девушки. Эсти постоянно держалась около Эрики. Ей хотелось о чем-то поговорить с нею, но пока она не знала, о чем, и поэтому молчала, временами лишь коротко вздыхая.
------------------------->Пещера с рисунками

0

162

<-----------------------Ледяная река
Опасная прогулка со всеми ее приключениями осталась в прошлом. Персик тихонько шла по лесной тропинке, вспоминая пережитое и подергивая плечиками. Нет, ни за что она больше не пойдет к этой реке. Но раз уж все окончилось благополучно, теперь бояться нечего. Спустя двадцать минут пути Персик подошла к своему дому, расположенному неподалеку от поляны. Вернувшись, Персик не увидела здесь Эрики, Сида и Диего. Видно, они уже ушли. Но малышка не очень-то ими интересовалась. Главное, что сейчас она была не на прибрежных скалах, а около дома. Персик развернулась к Джошу. -Спасибо, что проводил. А теперь... теперь ты можешь идти домой.

0

163

<---------------------Жилище Манфреда и его семьи
Вот и начался лес. Тропинка, начавшаяся еще на берегах Ледяной реки, теперь вилась между деревьев, между кустов и камней, то исчезала в траве, то появлялась вновь. Джош шагал за своей подружкой в качестве проводника, с удовольствием дыша лесным воздухом и наслаждаясь редкими лучами солнца, падавшими сквозь просветы в облачной пелене и прорывавшимися через ветки деревьев, склоненные над тропой. Опасное происшествие уже успело вылететь из головы мальчишки. Вот и дом Персик. Мамонтенок притормозил на пороге. -Спасибо, что проводил. А теперь... теперь ты можешь идти домой. -Рад был проводить. Всего хорошего. Пока. Джош развернулся и побежал в Ледяную пещеру.
--------------------------->Ледяная пещера

0

164

<-----------------------------Селение
Сид спешил к Персик и ее родителям, чтобы поделиться с ними свежими новостями касательно Эрики и того, что с ней приключилось. Ленивец думал, что мамонтам будет интересно узнать подробности о своей новой подруге-человеке. Без стука он вошел в жилище Элли, Мэнни и Персик, устроился поудобнее и начал.
-Привет, Мэнни, привет, Элли. И тебе тоже привет, Персик. Знаете, что с нами случилось, пока нас тут не было? Мы ходили на ледяной спуск и там катались. Это было просто великолепно! Спуски, спирали, повороты, туннели, пещеры, взлеты и падения, американские горки, гонки и многое другое! Ну вы понимаете. Мы там вчетвером веселились. Я, Эстелла, Эрика и Диего. После катания мы отправились в музей. Там мы стали рассматривать экспонаты, и произошло нечто странное. Эрика вдруг упала и потеряла сознание. Мы отнесли ее в человеческий стан. Люди забрали ее и отнесли в дом к Эстелле. А Диего на охоту ушел.
Сид поделился новостями и уселся рядом с Элли.

0

165

Джош давно скрылся за деревьями, а Персик все стояла и стояла около своего дома. Ей не хотелось заходить внутрь. Она оставалась снаружи. Ей нравилось любоваться деревьями, стенами стоявшими по обе стороны от тонкой тропинки, уводящей в чащу. Нравилось рассматривать отдельные облака, летевшие в небе и то сгущавшиеся, то разлетающиеся в разные стороны. Нравилось вдыхать лесной воздух и дышать витавшими в нем ароматами увядающих цветов и нагретой неласковым солнцем травы. Это стояние и наслаждение лесной погодой продолжалось несколько часов. Не меньше трех часов Персик не заходила домой. И только спустя это время она побрела к себе домой. Вдруг позади раздался знакомый голос, а нос уловил сильный неприятный запах Сида. Ленивец быстрыми шагами приближался к дому мамонтов. Персик притормозила и оглянулась на Сида. А тот поздоровался и сразу же начал говорить. Персик внимательно выслушала его. Она вспомнила двух молодых девушек, посетивших ее дом. Эрике она могла только посочувствовать. Эрика и Эстелла непонятно почему вызвали у Персик симпатию. Они понравились ей, и мамонтенок искренне сочувствовал им. -Упала в обморок? Отнесли к людям? - встревожилась она. -Когда мы увидим ее снова?

0

166

-Упала в обморок? Отнесли к людям? Когда мы увидим ее снова? - встревожилась Персик.
-Этого я не знаю. Вероятно, когда она придет в себя, тогда и увидим. Мы отлично провели время. Люди назвались нашими друзьями, так что я думаю, что когда Эрика поправится, она придет к нам и приведет Эстеллу. - уверенно проговорил Сид.
Доверчивый ленивец во всех хороших знакомых привык видеть друзей, которым можно доверять. Конечно, не таких хороших друзей, как Мэнни и Диего, но все равно... Ленивец тряхнул головой.
-Знаешь, Персик, если хочешь, мы можем сами наведаться к людям и навестить Эрику. Правда, я точно не знаю, где ее дом... Но мы найдем. Я слышал, он где-то на окраине. Люди нас не тронут. Мы с Мэнни спасли ведь сына вождя. - беспечно проговорил Сид.

0

167

-Этого я не знаю. Вероятно, когда она придет в себя, тогда и увидим. Мы отлично провели время. Люди назвались нашими друзьями, так что я думаю, что когда Эрика поправится, она придет к нам и приведет Эстеллу. Персик успокоилась. Все-таки Эрика была в руках сородичей, а значит, ей ничто не угрожало. Персик еще надеялась поближе познакомиться с девушкой. Первый такой шанс она упустила, гуляя с Джошем. Сид продолжал говорить и, сам того не ведая, он напугал Персик. -Знаешь, Персик, если хочешь, мы можем сами наведаться к людям и навестить Эрику. Правда, я точно не знаю, где ее дом... Но мы найдем. Я слышал, он где-то на окраине. Люди нас не тронут. Мы с Мэнни спасли ведь сына вождя. -Тебя знает вождь, но не другие люди! Как только ты появишься в стане, тебя копьями забросают! Нет! Ни-ни! И думать нечего!

0

168

-Тебя знает вождь, но не другие люди! Как только ты появишься в стане, тебя копьями забросают! Нет! Ни-ни! И думать нечего!
Сид пожал плечами.
-Ну как знаешь. С чего им бросать в меня копьями? Ленивцы несъедобны, да и шкурка у меня сейчас не высший класс.
Сид покривил душой. На самом деле он считал свою шкурку удивительно красивой. Вообще ленивец сейчас хотел есть. Он огляделся по сторонам, отыскивая в жилище фрукты или овощи. Элли предупредила его взгляд и сама протянула Сиду яблоко. Тот поблагодарил мамонтиху и принялся за ужин.
-Жалко, что у нас так мало приключений. - задумчиво проговорил Сид, хрустя яблоком. -Может, затеем что-нибудь... великое?

0

169

-Может, затеем что-нибудь... великое? Персик удивленно покосилась на Сида. -Великого? Тебе не хватает приключений? Да их уже столько было! И путешествие в мир динозавров, и континентальный дрейф... Это только при мне! А без меня? Ваша миссия по спасению человеческого ребенка, глобальное потепление. А сейчас? Встретить двух людей из-за океана - это ли не приключение? Неужели тебе мало, Сид? Персик действительно не понимала, куда ему еще приключения. Не понимала потому, что лично ей происшествий хватало. На каждой прогулке с Джошем приключения. То на Ледяную реку зайдут, то от дронтов убегают, то к динозаврам проваливаются. Не соскучишься. Да и Сиду с его профессией гида для людей грех было на скуку жаловаться.

0

170

-Великого? Тебе не хватает приключений? Да их уже столько было! И путешествие в мир динозавров, и континентальный дрейф... Это только при мне! А без меня? Ваша миссия по спасению человеческого ребенка, глобальное потепление. А сейчас? Встретить двух людей из-за океана - это ли не приключение? Неужели тебе мало, Сид? - не переставала удивляться Персик.
Кажется, ее доводы возымели должное действие. Сид действительно задумался - а надо ли ему вообще нарываться на приключения. По словам мамонтенка, жизнь у ленивца выходила очень даже насыщенная, и грех было требовать от судьбы чего-то дополнительного. Сид немного подумал, и решил, что все приключения у него еще впереди. Ленивец выглянул в окно. Наступал вечер. Остров постепенно утопал во тьме. Солнце уже наполовину скрылось за горизонтом. Он еще посылало свои лучи, но они цепляли только верхушки деревьев. Внизу постепенно сгущался мрак. Ленивец понял, что ему пора домой.
-Ладно, Персик, мне пора к себе. Пока.
И Сид отправился к себе домой.
----------------------------->Жилище Сида

0

171

Кажется, слова Персик подействовали - Сид задумался и замолчал, что с ним бывало редко. Ленивец посмотрел в окно. -Ладно, Персик, мне пора к себе. Пока. -Пока. До завтра. - сказала Персик, вышла на улицу и посмотрела Сиду вслед. Она провожала его взглядом до тех пор, пока он не скрылся за стеной лесных деревьев. Только тогда мамонтенок обратил внимание, как на самом деле поздно. Конечно, стояла еще не ночная тьма, но до нее оставалась какая-то пара часиков. По теням, которые отбрасывали деревья, Персик навскидку определила, что сейчас 8-9 часов вечера. Скоро ложиться спать... Да я даже ждать не буду, когда стемнеет. Я лягу сейчас. Персик зашла к себе домой, улеглась на подстилку из сухих листьев, поворочалась и заснула крепким сном ребенка с чистой совестью.

0

172

<---------------------Ледяная пещера
По пути более быстрый, чем малыш, подросток сумел обогнать Криса и схватить его за загривок. Конечно, малыш был тяжеловат для семимесячного детеныша, но Джош полагал, что так они быстрее доберутся до места назначения. Джош уверенно мчался в лесу. Многие тропинки здесь он знал как свои пять пальцев. И только влетев в дом к подружке, он отдышался и перевёл дух. Крис был опущен на пол. -Привет, Персик. Извини, что ворвались. Просто меня только что чуть не убили. Понимаешь, тут такое дело... К нам в стаю заявился какой-то одиночка. Ну и стал всем угрожать, говорить, что и Утес он отберет, и вожаком будет... И вообще всё что-то про власть гнул. А когда папа сказал, что с такими намерениями он его никуда не отпустит, Джек, чтобы вырваться на свободу, чуть не убил меня. И тогда меня спасла Вектор, а мама сказала, чтобы мы с Крисом прибежали сюда и спрятались. Ты ведь не против? Джош уселся в углу жилища, усадил туда же Кристофера. Здесь, в жилище мамонтов, расположенном глубоко в лесу, он чувствовал себя в полной безопасности. Вокруг дома было тихо, тишина нарушалась только шелестом листьев на ветру да редкими пересвистами птиц. Джош успокоился. Он не умел сердиться долго и был отходчивым ребенком. Вдали от Ледяной пещеры он уже почти не верил, что всё это с ним произошло. -Когда я буду вожаком стаи, в моей стае не будет таких плохих тигров.

0

173

<------------------------Ледяная пещера
Крис плохо знал лесные тропинки и бежал сам не зная куда. Траектория его движения полностью повторяла все изгибы и извивы лесных троп и дорожек. Он бы непременно заблудился, но Джош догнал его и схватил за загривок. Кристофер полностью доверился своему старшему товарищу и очутился в жилище у мамонтов. В своей маленькой жизни он ни разу не бывал в этом жилище, а Персик видел всего лишь пару раз. Всё, что он видел, было ему в диковинку. И это огромное жилище, затерянное в лесу и скрытое ветвями гигантских доисторических деревьев, и огромные животные, мамонты, коричневые звери трехметрового роста с длинными хоботами и столбообразными ногами, и обстановка этого жилища, и Персик. Крис стоял у самого входа и робко переминался с ноги на ногу, не решаясь войти внутрь. И только увидев, как уверенно и беззаботно Джош обращается с мамонтами, он осмелел, подошел ближе и стал с любопытством всех рассматривать. Особый интерес у него вызвала Персик. Она была не такой большой, как прочие мамонты, и гораздо более симпатичной. Кристофер подошел к ней совсем близко и дотронулся лапкой. -Привет. Меня зовут Крис. А тебя? Давай дружить? - предложил он мамонтенку.

0

174

Персик сладко спала, но утром её разбудили громкие возгласы. Мамонтенок открыл глаза. Рядышком прыгал Джош. Он что-то возбужденно рассказывал. Хорошо, что Персик быстро очухалась от сна и поняла, о чем говорил тигренок. Услышанное не на шутку встревожило девчонку. Джоша кто-то хотел убить? Персик обошла вокруг своего друга и внимательно его рассмотрела. К счастью, он был не ранен. Оставалось невыясненными очень много вопросов. И Персик задала их без задержки. -Откуда взялся этот одиночка? Что ему нужно? Кто такая Вектор? Как тебя чуть не убили? Что там вообще происходит? Расскажи подробнее. Джош, я слишком много слышала о вашей войне за Утес. Того, что ты сказал, мне недостаточно. Я так волнуюсь! Тут Персик увидела рядом с Джошем ещё одного тигренка. Он был примерно в два раза меньше - совсем ещё малыш. Персик напрягла память и вспомнила, что видела этого тигренка новорожденным, когда Оскар и его семья в первый раз прятались от Урука и его шпионов у Диего. Как же Крис вырос с того момента! -Привет. Меня зовут Крис. А тебя? Давай дружить? Крис уже понравился Персик, и она решила, что дружить с этим малышом будет интересно. -Конечно, давай, малыш.

0

175

<---------------Дом Эстеллы
Дарк прилетел к знакомому ему дому мамонта . Дарк залетел с  таким настроем , как будто он ужасно спешил . Он залетел мигом . И обратился к Джошу . Джошуа меня послал за тобой твой отец ,честно говоря в грубой форме , он просил передать это " Джош Полузуб пойман  , мы решили его казнить , но для начала хотим удостовериться что с тобой всё в порядке . Мы с мамой ждём тебя и Криса в чаще леса . Встретить в пещере не можем , так какк мама уже в лезах и хочет побыстрей тебя увидеть . Беги быстрее иначе Полузуб сбежит , я не думаю что Зик и Ленни будут удерживать его долго ." Джошуа советую побыстрее бежать в лес , а то мне твой папа уже пригрозил .Дарк стал смотреть на Джоша и Криса  отдышиваясь .

0

176

<------------------------Ледяная пещера
Вектор, помявшись у входа, осторожно заглянула в саму пещеру. Все-таки она не настолько сильна, что бы в одиночку справиться с мамонтом. Заметив Криса рядом с мамонтенком, а недалеко еще и Джоша, тигрица с облегчением выдохнула и вошла в пещеру.
- Слава Богу, вы в порядке, - выдавила из себя кошка, внимательно осматривая обоих тигрят, - Мы выяснили кто осведомитель Полузуба, Джош, - стала докладывать ему самка, хотя он был лишь сыном Сото, но он был будущим вожаком стаи – а значит должен привыкать к докладам – Им оказалась летучая мышь. Ну, то есть, оказался. Но он не только знает Диего, но еще и как-то связан с ним. Я хочу с ним позже поговорить. И если вы хотите, то можете сходить со мной.
Неожиданно от куда то послышался рык. Тигрица оскалилась и вышла из пещеры, прислушиваясь. Рык был похож на рык Сото, но это был не он. Джек! Единственное что она могла сделать – это увести Полузуба подальше или сбить его с толку. Но она промолчала и вновь вошла в пещеру. Только сейчас она вспомнила, что даже не представилась дочери хозяина пещеры.
- Я Вектор, - кротко представилась тигрица, - Скажи, когда вернуться твой отец? Кажется, Джек Полузуб догадывается, где сейчас Крис и Джош, - не успела она договорить, как в пещеру появился тот самый мышь, что помогал Джеку. Видно летучий помощник предателя не заметил ее, поэтому кошка быстро все рассчитала и взвилась в воздух. Схватив летучею мышь зубами за крыло, она приземлилась на небольшой плоский камень и придавила летучего осведомителя лапами за крылья к камню, что бы он не смог укусить ее. Она уже по приземлению знала что он просто не успел ее укусить, - Какой сюрприз. Ты видимо решил подарить мне свою жизнь, - прошипела Сем, оскаливаясь.

Отредактировано Vector (2012-04-08 13:14:50)

0

177

Вектор успела быстрее Дарка и прежде чем он закончил Вектор укусила его в крыло
Ничтожная дура , что ты натворила , знал я не надо было связывться с Джеком , тепрь меня сожрут . Стой-ка если ты меня сожрешь или убьешь умрешь или проболеешь месяц . К тому же я имею право на последнее желание . К тому же я помогаю девушке по имени Эстелла она ищет отца , да и к тому же Сото и вправду в чаще леса вы что рык не слышали ? Он меня поймал надавал пару тумаков и отпустил меня , чтобы я пошёл с тобой за компанию и ... и извинился . Извини меня ,но мне надо спешить к Эстелле , ты что хочешь лишить девушку встречи с любимимым отцом . Ты не настолько жестокая . Тем более что Полузуб сейчас спит в пещере с риунками . ОЙ ! Дарк закрыл себе рот разодранным крылом .

0

178

Вектор недовольно зарычала, выпуская когти. Черные кончики когтей врезались в камень, всего в паре миллиметров от крыла мыши.
- Слышали, но рык Джека Полузуба. Но твой трупный яд действует долго, так что я успею съесть противоядие, - тигрица разинула пасть, буд то хотела съесть осведомителя, но вспомнила кое что, - Как ты связан с Диего? Где сейчас эти рыбы перемороженные? Где сейчас девушка, чучело? – рыкнула тигрица, не ослабляя хватки. Она не особо верила мышам, а тем более летучим. Не говоря уже о сторонниках Джека. Сейчас хотелось немедленно растерзать этого лгуна, но здесь дети. И мышь этим мог пользоваться, правда недолго.

0

179

Ладно хорошо -прохрипел Дарктолько ослабь хватку . Кхе-хе-хе слушай а у тебя железная хватка . Ладно скажу , я познакомился с Диего ещё до того как я стал компаньоном Джека  , я конечно его знал но хорошими друзьями мы не были < как и сейчас . Что насчёт девушки , то она в человеческом стане , мы должны встретиться в 11 часов утра . А где рыбы...  Дарк не хотел , чтобы его питомцам угрожала опасность , они ему стали как родные дети .А где рыбы я не знаю .-Дарк показал язык . Всё больше не пить , а то я так вообще все вам карты выдаду . Если хочешь проверить чей рык иди в чащу леса .

0

180

- Ну ладно. Я может, и поверю тебе. И раз ты смог поговорить с девушкой, то смогу и я. А значит, я сделаю все, что бы только оградить ее от тебя, - она стала раздумывать, что делать с этим нахалом. Идти к Сото? Или отпустить?
- Ладно, крыса крылатая. Говори свое последнее желание. Можешь даже постараться убедить меня, что сказал правду, - схватив мышь в зубы, тигрица вышла из пещеры, что бы если что – не травмировать психику детей. Найдя небольшую клетку, которую люди делали для крылатых «питомцев», кошка запихнула туда сопротивляющегося мыша`. Подхватив клетку за небольшую палку на достаточном расстоянии от самих прутьев, Вектор быстро взобралась на большой камень, который служил разве что солнечными часами.
- Вот теперь говори.

0

Вы здесь » Ледниковый период. История продолжается » Лес » Жилище Манфреда и его семьи

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно