<---------------------Озеро
К концу пути к жилищу мамонтов Сид окончательно согрелся и зашагал бодрее.
-Привет, Элли!
Персик вовсю шарила по углам и искала доску.
-Не то, не то... Что, папа уже всё выбросил? Все доски? Сейчас, Сид, погоди... Вот! Кажется, нашла. Это подойдет.
Сид придирчиво осмотрел выбранную малышкой доску.
-Ты знаешь, по-моему, она для меня великовата. Мне будет сложно управляться с ней на волнах. Она будет слишком неповоротлива. Вот если бы её укоротить... Мэнни бы справился с этой задачей. Отломить-то надо всего вот столько.
Сид показал сантиметров семь-десять от края доски.
-Да поди вот, отломи. Никак.
Ленивец повертел доску во все стороны, примериваясь, потом со вздохом отложил доску в сторону.
-Будем ждать Мэнни.
Жилище Манфреда и его семьи
Сообщений 61 страница 90 из 384
Поделиться612011-11-14 15:14:19
Поделиться622011-11-15 20:22:10
-Ты знаешь, по-моему, она для меня великовата. Мне будет сложно управляться с ней на волнах. Она будет слишком неповоротлива. Вот если бы её укоротить... Мэнни бы справился с этой задачей. Отломить-то надо всего вот столько. Персик пожала плечами. -Ну извини, другой у нас нет. Подожди папу. Он тебе поможет. Персик не знала, чем ей ещё заняться, поэтому плюхнулась на пятую точку посреди жилища и бесцельно уставилась в окно. Так прошло несколько минут. Наконец Персик наскучило сидеть просто так. -Ладно... Ты жди тут моего папу, а я загляну к Диего. Проверю, как у него дела. Диего сказал никому не говорить. Но Сиду-то, наверное, сказать можно? Надо будет выяснить. Вот только посмотрю одним глазком на тигрят - и спрошу.
------------------------------>Жилище Диего
Отредактировано Персик (2011-11-15 20:23:28)
Поделиться632011-11-15 20:33:35
-Ладно... Ты жди тут моего папу, а я загляну к Диего. Проверю, как у него дела.
-Хорошо, пока.
Сид уселся поудобнее недалеко от Элли и, так как у него по привычке рот не закрывался, начал ей жаловаться на свое "горькое" житье-бытье.
-Если бы ты знала, Элли, как тяжело в наше время добиться уважения! Просто невозможно! Хотел устроить выступление - на тебе, доска сломалась. Вот помню, хорошее было время, когда меня уважали ленивцы! Они на руках меня носили и называли "повелителем огня"! Это было недолго, но было же! И где это теперь?
Сид причитал прямо как дряхлый старик, которому лет сто уже, наверное. Он сделал жест, выражающий безнадежность, и тут заметил фрукты, припасенные мамонтихой. Сид протянул руку к яблоку.
-Можно?
Поделиться642011-11-16 16:38:44
За делами Элли не сразу заметила как на пороге жилища снова появилась Персик. То есть мамонтиха заметила приход малышки просто немного увлеклась вытряхиванием куска шкуры, который в особо холодное время служил одеялом для ее меньших по размерам друзей.
Оказалось что у Сида сломалась его доска для катания на волнах.
-Доска для плавания в море? Ох, не знаю, малыш. Думаю у папы найдется что-то похожее. проговорила Элли наблюдая за тем, как Персик ищет подходящую доску для Сида. Тем временем Персик вновь умчалась проведать Диего, а Сид остался с Элли и решил немного поворчать. Слова ленивца вызвали улыбку на лице мамонтихи.
-Сид, все это конечно было здорово но я помню что потом они едва не сбросили тебя в вулкан. Мне бы не хотелось чтобы меня на столько уважали. Последнее слово Элли выделила ироничным тоном и слегка покачала головой. Затем она поняла что Сид хочет яблоко.
-Ой, конечно можно, Сид, о чем ты! Ешь на здоровье. Все так же с улыбкой проговорила мамонтиха подталкивая хоботом выпавшие из кучи яблоки и ягоды в сторону ленивца. Потом мамонтиха посмотрела на доску которую Персик выбрала для Сида. Элли никогда не пробовала кататься по воде на деревяшках и не очень то любила соленую воду. Ей казалось что она портит шерсть. Хотя может это потому что мамонтиха еще не знала что соль от морской воды можно легко смыть в реке. Или в озере. В прочем, сейчас это было не так важно. Самой Элли кататься никто не предлагал а вот помочь Сиду она вполне могла. Ведь как она поняла из разговора Персик и Сида нужно было всего-то отломить кусок от слишком длинной доски. Элли видела как это делал Мэнни и вполне могла повторить этот незамысловатый трюк.
-Слушай, Сид. Я кажется могу тебе помочь. Элли подошла к доске поближе. Она не знала сколько именно нужно отломать но понимала что доска не должна быть длиннее, чем сам Сид. Мамонтиха приставила доску к стене и поглядела на ленивца.
- Мне только нужно чтобы ты отметил ту длину, которая тебе нужна.
Элли вновь улыбнулась.
Поделиться652011-11-16 18:00:58
Сид кивнул в ответ на разрешение съесть яблоко и тут же захрустел. Элли решила выразить свое мнение по поводу высказывания Сида:
-Сид, все это конечно было здорово но я помню что потом они едва не сбросили тебя в вулкан. Мне бы не хотелось чтобы меня на столько уважали.
-Ну подумаешь! - беспечно отозвался Сид, словно ничего такого и не было. - Пустые предрассудки. Они решили сбросить меня в вулкан, потому что полагали, будто от меня зависит вся погода! Большой я фигурой был, ничего не скажешь.
Сид задумчиво пожевал яблоко.
-Хотя немного образования им бы не помешало. Погода от меня зависеть не может, это и ребенок знает.
От яблока остался один огрызок. Сид размахнулся и выбросил его куда-то на улицу. Не сорить же в жилище мамонтов.
-Слушай, Сид. Я кажется могу тебе помочь. Мне только нужно чтобы ты отметил ту длину, которая тебе нужна.
Элли приставила доску к стене и посмотрела на ленивца. Сид сразу же оживился. Он подошел к доске и отмерил сантиметров семь от верхнего края.
-Примерно столько. И хватит.
Поделиться662011-11-17 07:49:21
На фразу Сида о необразованности ленивцев из долины Элли только хмыкнула и покачала головой. уж о чем а болтать о незаменимости и ужасной важности своей персоны Сид не перестанет никогда. Мэнни называл ленивца оболтусом но как раз именно благодаря Сиду Манфред стал терпимее и добрее относиться к окружающим его существам.
-О да, Сид. Они все тебе просто завидовали. В голосе мамонтихи послышалась немного едкая но не обидная ирония. Тем временем Сид дожевал свое яблоко и подошел к доске возле которой стояла Элли.
-Примерно столько. И хватит.
Мамонтиха взяла в хобот какой то камушек и словно мелом нарисовала им линию на доске. Как раз там, где указал ленивец.
-Думаю это будет не сложно. Эли отбросила камушек куда-то в сторону и снова положила доску на пол. Так ей было удобнее с ней работать. Затем Элли аккуратно поставила правую переднюю ногу на доску тем самым прижав ее к полу и обломила лишнюю часть доски, работая своим хоботом словно рукой. Получилось вполне себе ровно.
-Эм, ну вот. Теперь на этой доске можно плыть к новым победам. улыбнулась мамонтиха, поглядев на Сида.
Отредактировано Элли (2011-11-17 07:52:08)
Поделиться672011-11-17 17:42:54
<-----------------------Жилище Диего
-Это опять я, мам. Была у Диего дома. Персик села на свою постель. -Чужой тигр сильно болеет, ему при мне стало плохо. Но Диего ему помог. А ещё у Диего дома такие малюсенькие тигрята! Их два. Мальчик и девочка. Раз в пять меньше Джоша наверное. Рыженькие, пушистенькие, в пятнышках все. Они спали. Я хотела их погладить, но папа тигрят не разрешил, сказал, что они могут проснуться. Маму малышей я не видела. Наверно, она ушла куда-то. Персик немного отдохнула и осмотрелась. Она заметила счастливого Сида, который вертел в руках доску уже нормального размера. -Ух ты! Мам, ты что, сама справилась? Ну теперь иди катайся, Сид. Там на улице как раз ветер поднимается. Может, у тебя чего получится. Персик взяла свою игрушку-мамонтенка и стала возить её по полу, изображая, будто это гуляет настоящий мамонт.
Поделиться682011-11-17 18:51:30
Элли обломила часть доски так быстро и ловко, что Сид и глазом моргнуть не успел.
-Эм, ну вот. Теперь на этой доске можно плыть к новым победам.
-Ух, здорово!
Сид был так восхищен, что пропустил мимо ушей рассказ Персик о раненом тигре и о крошечных тигрятах. Он увлеченно вертел в руках доску в разные стороны и воображал, что стоит на волнах. Перед его глазами уже виделось море, в ушах как будто слышался свист ветра и шум волн. И ленивца нисколько не смущало, что до этого он плавал только в стоячей воде озера да в Водном парке. Ему чудилось, что достаточно прийти на пляж, заплыть подальше - и всё сразу получится.
-Спасибо, Элли! Я буду звездой!
Сид схватил доску и побежал прочь.
------------------------>Пляж
Поделиться692011-11-18 07:06:40
Когда Элли обломила лоску и показала результат Сиду, радости ленивца не было предела. Оно и понятно ведь он так мечтает стать королем волн! Пусть даже эти волны и вызваны купанием Мэнни в ближайшем озере.
-Удачи, Сид! Попутного ветра! С улыбкой проговорила Эли в след убежавшему Сиду. Как раз в это время домой вернулась Персик.
Она рассказала про гостей в жилище Диего. Похоже дела у них действительно не хороши, раз семья тигров решила спрятаться от медведя. А из стаи они наверное ушли, чтобы не быть обузой. Ведь раненый тигр не может быстро идти.
думала Элли, слушая рассказ Персик и задумчиво подергивала своими маленькими ушками.
-Они наверное очень милые. А папа сказал правильно. У малышей очень чуткий сон. Проговорила Элли не без любопытства глядя на свою дочку.Она могла себе только представить как выглядят детеныши тигров. Потом Элли на секунду задумалась.
-Может этому тигру можно как то помочь? спросила Элли. Озадаченно глядя на свою дочку.
-Ну может травы лечебные найти или может принести фруктов? Некоторые ягоды хорошо восстанавливают силы. Тут Элли поняла что от волнения начала тараторить и вздохнув покачала головой.
От своих "братьев" Краша и Эдди Элли слышала жутковатые рассказы про огромных хищников что живут в горах. Конечно сами опоссумы медведя никогда не видели и рассказывали мамонтихе то, что слышали от других зверей но в их исполнении рассказы звучали так, будто маленькие опоссумы лично сражались с хищником.
-Просто я даже не знаю как можно помочь тигру, которого покусал медведь. Произнесла Элли, пожав плечами и улыбнувшись чуть виновато.
Отредактировано Элли (2011-11-18 07:08:20)
Поделиться702011-11-18 20:40:51
Сид убежал, окрыленный надеждами. Персик искренне понадеялась, что ему повезет, хотя была не совсем уверена в том, что он сможет устоять на доске. Персик хотела сказать что-то про Сида маме, но ту, видно, больше всего сейчас занимали мысли о тигре. -Может этому тигру можно как то помочь? Ну может травы лечебные найти или может принести фруктов? Некоторые ягоды хорошо восстанавливают силы. Персик задумчиво покачала головой. Она всерьез сомневалась, что саблезубые могут есть траву или ягоды. -Вряд ли он захочет даже в рот это взять. Наверняка побрезгует или сморщится. Персик вспомнила, как Диего рассказывал о своей бывшей стае. Он, помнится, как-то говорил, что в стае не очень-то жалуют травоядных и их порядки. -Диего рассказывал, что стая не особенно любит травоядных. Но если ты хочешь помочь, можно рискнуть. Я попытаюсь связаться с Джошем, и поможем через Джоша. Хочешь?
Поделиться712011-11-20 20:24:28
Персик сидела молча очень долго, ожидая ответа, но так и не дождалась. Мама ничего не ответила на поставленный вопрос. Она машинально наводила порядок в доме, полностью погрузившись в свои мысли. Персик пожала плечами: обычно ее мама так себя не вела. Малышка немного подумала и решила сходить к Джошу. Может, он поделится какими-нибудь новостями. А вдруг у них уже получилось одолеть того страшного медведя? Мамонтенок убрал на место игрушку и отправился в пещеру с рисунками. Когда Персик чуть отдалилась от дома, она увидела вдалеке мелькнувшую фигуру отца Джоша и встревожилась. Кажется, стряслось что-то плохое! Малышка изо всех сил припустила к пещере.
------------------------->Пещера с рисунками
Поделиться722011-11-26 17:29:00
<-----------------------------Пещера с рисунками
Джош бежал к Персик домой во всю прыть. Он очень торопился, потому что боялся не успеть обратно в пещеру до наступления темноты. Но его ждало разочарование: Персик дома не оказалось. А вот ее родители были дома. -Здрасте, тетя Элли! Здрасте, дядя Мэнни! Джош остановился и присел на пол, чтобы отдышаться. -Персик давно ушла? Мне срочно нужно с ней поговорить. Рассказать ей все, что у нас произошло. -А это обязательно? - иронически поинтересовался Манфред. Он, как видно, вовсе не считал, что Персик нужно держать в курсе событий, происходящих в стае. Но подросток иначе не мог. -Мне - обязательно. Вы не против, если я её тут подожду? -Конечно нет, малыш. - сказала Элли. Надеюсь, она не надолго задержится. А то я обратно в пещеру не успею.
Поделиться732011-11-26 17:57:31
<------------------------Поляна
Малышка намеревалась поужинать и отдохнуть. Но, когда она пришла домой, ее планы изменились. У себя дома она увидела Джоша. Он сидел на полу и явно ожидал прихода подружки. Естественно, Персик решила, что будет более вежливо, если она поинтересуется, зачем Джош пришел, чем если она тут же примется за еду. -Привет, Джош. Ты чего-то хотел? Да, хотела у тебя спросить: чем все кончилось там, на Утесе? Ты спас свою маму? Мамонтенок действительно волновался: удалось ли спасти тигрицу? Ведь каково это - вдруг потерять мать...
Поделиться742011-11-27 13:59:37
К счастью, долго ждать Персик не пришлось. Джош опередил её буквально на несколько минут. -Привет, Джош. Ты чего-то хотел? Да, хотела у тебя спросить: чем все кончилось там, на Утесе? Ты спас свою маму? -Да. Не я один ее спас. Мы все старались - я, папа, другие тигры. Мои родители были в большой опасности. Медведь заперся с ними в нашем доме и завалил вход камнями. Мы развалили камни и с большим трудом спасли маму и папу. О том, как Сото неожиданно набросился на Урука и едва не растерзал его, тигренок умолчал. Ему не хотелось выставлять отца в пугающем Персик, а оттого невыгодном свете. -Я немного командовал стаей. Но знаешь, без удовольствия. Я просто должен был это делать. И ещё... Джош сделал паузу. -Мы отдали Утес медведю навсегда. И никогда не вернемся домой. Мы решили переселиться в Ледяную пещеру. В голосе подростка не звучало грусти. Он давно был морально готов к переселению. Внутренний голос говорил, что в Ледяной пещере может быть намного интереснее, чем среди черных скал. Что-то подсказывало ему, что теперь он сможет беспрепятственно бродить по музею, исследовать лабиринты, кататься с ледяного спуска. И все это будет его домом! Нет, тигренок не только не тосковал, он был в восторге, когда думал о том, что его ожидает. -Представляешь, как здорово будет там жить? Завтра мы перенесем в Ледяную пещеру Оскара, и вся стая поселится там.
Поделиться752011-11-27 14:10:58
-Да. Не я один ее спас. Мы все старались - я, папа, другие тигры. Мои родители были в большой опасности. Медведь заперся с ними в нашем доме и завалил вход камнями. Мы развалили камни и с большим трудом спасли маму и папу. Персик попыталась представить все это. Ей показалось, что спасать родителей от медведя - это очень страшно. -Ты очень храбрый, Джош. Я бы тоже хотела быть такой смелой, как ты. -Мы отдали Утес медведю навсегда. И никогда не вернемся домой. Мы решили переселиться в Ледяную пещеру. Представляешь, как здорово будет там жить? Завтра мы перенесем в Ледяную пещеру Оскара, и вся стая поселится там. -Ух ты! Помнишь, я хотела покататься с тобой на ледяном спуске? Так вот, теперь сделать это будет проще простого! Ведь мы будем развлекаться прямо у тебя дома, а значит, тебе не придется отпрашиваться у своих родителей! Значит, до завтра?
Поделиться762011-11-27 15:28:34
-Ух ты! Помнишь, я хотела покататься с тобой на ледяном спуске? Так вот, теперь сделать это будет проще простого! Ведь мы будем развлекаться прямо у тебя дома, а значит, тебе не придется отпрашиваться у своих родителей! Значит, до завтра? -До завтра. Завтра покатаемся. Пока. Джош вышел на улицу и увидел, что уже наполовину стемнело. О нет! Если я не потороплюсь, я нарушу данное папе обещание вернуться до наступления ночи! Надо спешить, а то папа будет искать меня в лесу. Джош со всех ног бросился бежать к пещере с рисунками, то и дело с опаской поглядывая на небо.
------------------------------>Пещера с рисунками
Поделиться772011-11-29 17:29:10
Джош ушел. "Ты пойдешь завтра с тигренком кататься в Ледяной пещере? Пожалуйста, будь осторожна", - сказала Элли, когда тигренок окончательно скрылся. "И будет лучше, если с тобой пойдет кто-то из нас", - прибавил Мэнни. Персик махнула хоботом. -Нет, пап. Это тебе там будет опасно. Меня тигры знают и не трогают, а вот тебя они могут захотеть съесть. К тому же папа Джоша... как бы это сказать... тебя не очень-то любит. Персик решила лечь спать. Она считала, что чем быстрее она уснет, тем быстрее наступит следующий день. Малышка легла на свою постель и крепко зажмурилась. Но сон к ней не шел. Прождав напрасно, мамонтенок разочарованно вздохнул и открыл глаза.
Поделиться782011-12-02 16:33:02
<------------------------Пляж
В темноте глаза Сида видели плохо. Ленивцы к ночным прогулкам не приспособлены. Это исключительно дневные животные. Вот почему Сид шел практически на ощупь, плутал, бродил между деревьев и изрядно поводил свою спутницу кругами по лесу, прежде чем вышел на верную тропу. При этом он продолжал спотыкаться о корни и камни, падать, вставать и снова идти, врезаться в деревья, останавливаться, осматриваться и дальше пускаться в путь. Нескоро, очень нескоро Сид дошел наконец до жилища Манфреда и его семьи. К его удивлению, будить никого из мамонтов не пришлось: в семье Мэнни никто не спал.
-Привет, Мэнни. Приюти человека на одну ночь. Она утверждает, что она приплыла из какой-то Англии, и что она человек разумный. Понимаешь? Разумный!
Сид опять громко расхохотался.
Поделиться792011-12-02 16:50:21
<---------------------------Пляж
Девушка не учла, что ленивцы в темноте почти не видят. Сиду явно не хватало света луны и звезд для того, чтобы видеть дорогу. Он вроде бы уверенно вел Эстеллу по лесу, но через десять минут такой ходьбы у путешественницы начало возникать ощущение, что она по этим местам идет в третий раз.
-Эй, ты не заблудился?
Ответа не последовало. Сид остановился и стал соображать, куда ему идти. Он осматривался и о чем-то напряженно думал. И видимо, придумал, потому что вскоре движение по лесу восстановилось, а ленивец и человек попали на хорошо протоптанную удобную тропу. Сид сумел найти дорогу. Но и по верному пути он умудрялся идти так, что Эсти сдержанно хихикала в ладонь: казалось, не осталось в лесу ствола, корня или камня, которые бы ленивец не "собрал". Хотя сама девушка в этом отношении была не лучше. Привыкшая к тому, что вечером и ночью городские улицы освещают фонари, она совершенно не могла ориентироваться в дикой природе и шла в смешной позе: согнувшись и вытянув вперед руки. Но вот, кажется, и пришли. Эсти увидела огромную пещеру. Сид безбоязненно зашел туда.
-Привет, Мэнни. Приюти человека на одну ночь. Она утверждает, что она приплыла из какой-то Англии, и что она человек разумный. Понимаешь? Разумный!
Он опять рассмеялся. Эстелла с укоризной поглядела на своего спутника, но развивать конфликт не стала.
-Здравствуйте. Мне бы хоть одну ночь тут провести... Вы ведь не откажете? Идти мне некуда, я только что из моря.
Эсти попыталась рассмотреть окружавшую её обстановку. Но все, что ей удалось заметить - это очертания трех мамонтовых фигур, двух больших и одной поменьше, подстилки из листьев и горку чего-то непонятного в углу (утром девушка увидит, что это фрукты про запас). Ничего подозрительного. Если подключить фантазию, тут даже уютно.
Поделиться802011-12-02 16:56:02
-Привет, Мэнни. Приюти человека на одну ночь. Она утверждает, что она приплыла из какой-то Англии, и что она человек разумный. Понимаешь? Разумный! Послышался смех Сида. Персик встрепенулась. Человек? Это что-то новенькое! Она моментально вскочила с постели и подбежала к Эстелле. Действительно, она была человеком, хотя нисколько не походила на первобытных женщин. -Здравствуйте. Мне бы хоть одну ночь тут провести... Вы ведь не откажете? Идти мне некуда, я только что из моря. -Давай оставим её, пап? Она не первобытная, значит, у неё нет ни копья, ни стрел. О том, что бывает и другое оружие, Персик не знала. -Пусть поспит. А то она вон какая мокрая. Ты тонула? - со всей детской непосредственностью спросила малышка у гостьи. Персик хотела разглядеть получше Эстеллу, но в темноте это ей не удавалось. Завтра посмотрю. -Да ты проходи, не стесняйся.
Поделиться812011-12-03 15:19:58
Персик не поддержала смех Сида и с радостью согласилась оставить у себя на ночь человека. И это естественно, потому что она маленький ребенок, и ей все интересно. Но мнение мамонтенка не являлось решающим, и поэтому Сид вопросительно посмотрел на взрослых мамонтов. Мэнни по обыкновению нахмурился и хотел уже что-то возразить, но Элли его перебила, не дав раскрыть и рта:
-Конечно, пусть она остается у нас.
Мэнни, скорее всего, тоже не был против, но он упрямо добавил, обращаясь к Эстелле:
-Только без спроса ничего тут не трогай!
Все было улажено, и Сид решил отправиться к себе домой, чтобы там хорошенько отдохнуть перед предстоящим блистательным выступлением на пляже. Ленивец помахал лапой, коротко попрощался и потопал в лес.
------------>Жилище Сида
Поделиться822011-12-03 17:23:10
-Ты тонула? - не то с любопытством, не то с беспокойством спросил маленький мамонтенок.
Эстелла только кивнула в ответ. Она почти тонула, когда боролась со штормовыми волнами. Вряд ли стоило рассказывать Персик о том, как ее вытолкнули за борт. Ведь тогда пришлось бы объяснять, что такое корабль и куда он плыл, а девушка не могла сейчас толкать длинные речи, так как устала и очень хотела спать. Да и неизвестно, как отнеслись бы к этому рассказу взрослые мамонты, родители Персик. На предупреждение ничего не трогать Эсти тоже кивнула и легла на подстилку из сухих листьев. Она быстро уснула. Ей приснилась родная страна. И показалось, будто она никуда и не уезжала.
Поделиться832011-12-03 18:54:41
Сид попрощался и ушек к себе домой. Эстелла, только кивнув в ответ на вопрос Персик, сразу же легла спать. Малышка с жалостью взглянула на гостью. Она слышала, что разумные люди живут по другую сторону океана, а это очень далеко. Персик пыталась догадаться, сколько трудностей испытала девушка прежде, чем попасть на остров (мамонтенок ничего не знал о кораблях и наивно полагал, что все расстояние от своей страны до острова Эсти преодолела исключительно вплавь). Постепенно малышке надоело ломать голову над этим вопросом, и она решила лечь спать, чтобы выспаться к завтрашнему развлечению в Ледяной пещере. На этот раз Персик уснула быстро.
Поделиться842011-12-04 15:17:04
Медленно вставало солнце. Его край уже показался над горизонтом, и первые золотистые лучи робко и несмело тронули верхушки деревьев. Повеяло свежестью. Птички встрепенулись, вынули головки из-под крыльев и затянули первые, пока еще тихие, утренние песенки. Загадочный остров ледникового периода просыпался. Несмотря на то, что вчера Эстелла очень устала, да и легла поздно, сегодня она проснулась на рассвете. Во сне она успела забыть о том, что находится не в своей стране, и поэтому очень удивилась, когда увидела, где находится на самом деле. Но постепенно она вспомнила, где она и как сюда попала. Все-таки необычная история. Это как в научно-фантастической книге, где герои в результате кораблекрушения попадают на неизвестный науке остров, и с ними случаются самые разнообразные приключения. Скорее всего, я тоже попаду в парочку передряг прежде, чем мне удастся вернуться домой. Хотя что я говорю о возвращении домой? Корабля у меня нет, а за мной никто не приплывет. И я даже не смогу ни с кем связаться по мобильной связи, потому что ее тут просто нет. Для очистки совести девушка набрала номер подруги. Вызов не пошел. Ну вот, что я говорила? Не дозвонишься, даже если очень захочешь. Впрочем, я думаю, что здесь может быть очень даже интересно. Эсти посмотрела на спящих мамонтов. Её внимание привлекла малышка Персик - прелестный светло-коричневый мамонтенок с темной челкой. Она выглядела так мило, что девушка не удержалась и погладила мамонтенка.
Отредактировано Эстелла (2011-12-04 16:18:59)
Поделиться852011-12-04 16:44:53
Персик проснулась оттого, что кто-то её гладил. Сначала она решила, что ее гладит Элли, но ощущения вовсе не были похожи на те, которые мамонтенок испытывал от прикосновения хобота. Малышка открыла глаза. Её гладила Эстелла. Персик решила, что, кем бы ни была эта девушка, она очень добрая, и бояться её не стоит. Персик поднялась и села. -Привет. Как тебя зовут? А ты правда разумная? А как называется твоя земля? Как ты сюда попала? Почему ты начала тонуть? Персик наконец-то получила возможность рассмотреть гостью. Выглядела она действительно странно. В ней не было угловатости, отличавшей первобытных людей, она была стройная и красивая. У неё были темные вьющиеся волосы и темно-карие глаза. Её одежда выглядела необычно. Персик ничего не знала о джинсовых вещах и кроссовках, поэтому долго разглядывала курточку и бриджи. -Как странно. А что это за материал?
Поделиться862011-12-05 14:50:11
Персик проснулась и спросонок тут же начала задавать много вопросов. Как и следовало ожидать, человек был ей в диковинку, и рассматривать его молча было неинтересно.
-Привет. Как тебя зовут? А ты правда разумная? А как называется твоя земля? Как ты сюда попала? Почему ты начала тонуть?
Эстелла поняла, что ей все-таки придется объяснить, что такое корабль, откуда он приплыл и все такое прочее. Усевшись поудобнее, Эсти решила ответить на все вопросы малышки по порядку.
-Да, я правда разумная, и надеюсь, мне больше не придется это повторять. Моя земля называется Англия. Не знаю точно, где она находится относительно вашего острова, но знаю, что очень далеко отсюда. Я плыла на корабле, который совершал кругосветное путешествие. Я начала тонуть, потому что вчера ночью, когда я стояла на палубе и смотрела на море, около меня трое парней поспорили, что будет с человеком, если он попадет в шторм. Не правда ли, глупо? В общем, чтобы узнать, кто из них прав, они вытолкнули в море меня. На счастье, я увидела Сида на доске, поплыла за ним и так узнала, где земля. Вот и вся история моего спасения.
Эстелла снова погладила Персик по голове.
-А теперь ты расскажи что-нибудь о себе.
Поделиться872011-12-05 14:59:25
Эстелла подробно рассказала о себе. Её история была немного необычной. Во всяком случае, мамонтенок никогда не слышал о том, чтобы кого-то выбрасывали в море ради одной только забавы. -Так это Сид тебя спас? Ну, тогда вы с ним быстро подружитесь! - уверенно заявила Персик. -А теперь ты расскажи что-нибудь о себе. -Я родилась в подземном мире динозавров. А потом я и мои родители вернулись сюда, наверх, и с тех пор мы живем тут. У меня много друзей. Это Сид, Крэш и Эдди. - тут Персик показала хоботом в угол, где спали вповалку два полосатых опоссума. -Раньше моя мама считала, что опоссумы - её братья, и поэтому они живут с нами и до сих пор иногда называют её своей сестрой. Еще мои друзья - это ленивец Сид и саблезубый тигр Диего. Диего единственный, кого ты пока не видела. Персик немного подумала. Ей показалось, что неплохо было бы познакомить Эстеллу с Джошем. -Знаешь, что? Я знаю одного очень хорошего тигренка. Его зовут Джош. В нашей компании он дружит только со мной и с Диего, потому что живет в стае. Давай, я вас познакомлю! И Персик побежала в пещеру с рисунками, чтобы рассказать Джошу про необыкновенную гостью.
--------------------------------> Пещера с рисунками
Поделиться882011-12-06 17:55:02
-Я родилась в подземном мире динозавров. А потом я и мои родители вернулись сюда, наверх, и с тех пор мы живем тут. У меня много друзей. Это Сид, Крэш и Эдди. Раньше моя мама считала, что опоссумы - её братья, и поэтому они живут с нами и до сих пор иногда называют её своей сестрой. Еще мои друзья - это ленивец Сид и саблезубый тигр Диего. Диего единственный, кого ты пока не видела. Знаешь, что? Я знаю одного очень хорошего тигренка. Его зовут Джош. В нашей компании он дружит только со мной и с Диего, потому что живет в стае. Давай, я вас познакомлю!
Персик ушла. Девушке потребовалось немало времени, чтобы "переварить" всю полученную информацию. Персик рассказала много необычного, и некоторые её слова никак не вязались со знаниями Эстеллы о ледниковом периоде, полученными в школе. Например, до Эсти долго не доходило, как это - "подземный мир динозавров". Выходит, что во времена ледникового периода динозавры оставались под землей? Или так было только в пределах нынешнего острова? Эсти невольно посмотрела на пол и попыталась представить, что где-то в глубине, под ней, ходят огромные доисторические рептилии... Нет, поверить в это было слишком трудно. Также Эстелла удивилась, услышав, что мамонтиха считала опоссумов своими братьями. Интересное зоологическое явление. Выходит, крупных травоядных может воспитывать такая вот мелочь? Но это же просто невероятно. Когда детеныш воспитывается зверями другого вида, он перенимает от них повадки и привычки и становится непохожим на своих сородичей. Любопытно, что же мамонтиха могла перенять от опоссумов, и как её убедили в том, что она мамонт. Жаль, что я не очень интересовалась биологией в школе, и мне трудно с этим разобраться. Если бы я могла выдумать доказательство сказанного Персик, не упоминая об этом острове, мне бы дали Нобелевскую премию! Эстелла подошла к выходу из жилища мамонтов и посмотрела вглубь леса. Мысли её стали вращаться вокруг тигренка из стаи, который должен был вот-вот появиться, и взрослого тигра, который, очевидно, был одиночкой. Ещё один любопытный факт. Мамонты мирно уживаются с некоторыми из тигров. Загадка природы. Интересно, как к тигренку относятся после этого в стае? Жаль, что я не биолог! Итак, первый же диалог с Персик принес Эстелле много материала для раздумий и много интересного. Девушка захотела найти ответы на все вопросы, а это можно было сделать, только близко познакомившись с этой странной компанией зверей разных видов.
Поделиться892011-12-06 18:01:08
<-----------------------Пещера с рисунками
-Иди сюда, Джош! - по дороге Персик обогнала своего друга и первой вошла в свой дом. -Вот знакомьтесь. Это Джош, мой друг, а это... Персик смущенно потупила глаза, когда поняла, что успела спросить у гостьи обо всем, кроме её имени. -Извини, я забыла спросить у неё её имя. И своё имя не назвала. Меня зовут Персик. А тебя? Мамонтенок смущенно отошел в угол. Персик выяснила все, что могла - откуда появилась, кто такая, как сюда попала, зачем пришла, почему так получилось. Про себя рассказала то же самое. А именами не поинтересовалась. Конфуз получился.
Поделиться902011-12-06 18:11:25
<-------------------------Пещера с рисунками
Вот и знакомое жилище мамонтов. Зайдя внутрь, Джош действительно увидел человека странной наружности - с необычными, но красивыми чертами лица, одетого в одежду не из шкуры, а из незнакомого материала, к тому же обутого в странную обувь с какими-то веревочками. -Вот знакомьтесь. Это Джош, мой друг, а это... Извини, я забыла спросить у неё её имя. И своё имя не назвала. Меня зовут Персик. А тебя? Тигренок не удержался, фыркнул и засмеялся. Он никогда раньше не видел, чтобы, познакомившись, забывали имя спросить. Кончив смеяться, Джош заявил довольно серьезно: -Ты моему папе ничего не говори про такого человека. Вдруг съест? Папа людьми не брезгует. Я сам не видел, но Оскар, Ленни и Зик рассказывали. Знаешь, что? Её надо отвести к первобытным людям. С ними ей будет куда проще и комфортнее. Все-таки свои. Но нам понадобится Джулия. Только она умеет понимать язык первобытных людей.