Ледниковый период. История продолжается

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ледниковый период. История продолжается » Лес » Жилище Манфреда и его семьи

Жилище Манфреда и его семьи

Сообщений 361 страница 384 из 384

361

ОТПИСЬ ЗА МЭННИ, ЭЛЛИ, ПЕРСИК И ЛУИСА:
Только после всех этих разговоров Манфред и Элли обратили должное внимание на маленького Роберта. Небольшой летучий мышонок стал объектом их интереса.
-Ну, а ты кто будешь, малыш? Я решил, что ты друг Персик. По крайней мере, выглядишь ты безобидно. - сказал Мэнни, обращаясь к мышонку.
-Папа, это Роберт. Он один из сыновей Дарка, но его семья его ненавидит и преследует. Я думаю, что мы могли бы стать для него настоящей семьей. - сказала Персик. -У него в его настоящей семье не было даже имени. Там он был просто - 58-ой. А имя ему уже я дала.
Элли с симпатией взглянула на мышонка и посадила его себе на хобот. Мамонтиха с женской лаской погладила его по крылышкам и спине.
-Конечно, мы его примем. Он должен знать, что такое настоящая любящая семья. - улыбнулась она.
-Да, мы его оставим. Для нас обычное дело принимать тех, кто идет против своих злых сородичей. Это еще с Диего началось. - согласился Мэнни.
Теперь на себя решил обратить внимание Луис, все это время скромно жавшийся в уголке.
-Ну, а я Луис. Друг Персик. И еще приятель опоссумов, Крэша и Эдди. Кстати, что-то эти ребята загулялись... Где они могут быть?
Мэнни пожал плечами, Персик тоже не имела ни малейшего понятия. Одна Элли знала, где ее названые братья.
-Они убежали повеселиться в Водный парк. Скоро должны вернуться.

0

362

Роберт
Не успел Луис ответить, как к Роберту обратился отец Персик-Манфред.
-Ну, а ты кто будешь, малыш? Я решил, что ты друг Персик. По крайней мере, выглядишь ты безобидно. -проговорил мамонт
Роберт заулыбался и уже собирался ответить как его представила Персик. После того как мышонка познакомили, мама Персик, Элли посадила Роберта на хобот и погладила его. Роберт приобнял Элли и прижался к ней. Он был очень рад когда семья мамонтов приняла его, в последнее время с мышонком случались только хорошие вещи. Позже Луис который стоял в сторонке представился сам. После этого мышонок лежал на хоботе Элли и слушал о чем говорят мамонты и крот.

0

363

ОТПИСЬ ЗА МАНФРЕДА, ЭЛЛИ, ПЕРСИК, ЛУИСА, КРЭША И ЭДДИ:
О Крэше и Эдди вспомнили не зря - опоссумы действительно прибежали из Водного парка и влетели в дом с хохотом и подколами. Еще по дороге они затеяли какую-то потасовку, толкаясь и кувыркаясь, и дома не изменили своего поведения ничуть. Сразу же, едва переступив порог дома, Крэш дал Эдди подножку, тот упал, покатился кубарем, врезался в Элли и отлетел в сторону. Упавший опоссум не остался в долгу и отчаянно налетел на Крэша, и оба они повалились на пол, мутузя друг друга кулаками с веселым хохотом. Чтобы они наконец-то обратили внимание на других присутствующих в доме, Элли решительно схватила хоботом братьев за шкирку, усадила их на свои бивни и потребовала внимания:
-Так, стоп, обормоты! Кончайте свою возню! У нас гости.
Элли показала на мышонка Роберта, который лежал на ее хоботе и которого она не уронила, подхватывая братьев. Она в этом отношении была настоящая ловкачка.
-О, круто! Ты кто? - воскликнул Эдди.
-Класс! Чувак, ты такой маленький и крылатый... Ты умеешь летать?! Клево! - выкрикнул Крэш.
-А нас научишь так же? - спросил Эдди. -Хотя Крэш вон уже умеет.
-Я умею лета-а-ать! - тотчас же воодушевился опоссум, прыгая в "свободном полете" с бивня и смачно впечатываясь в пол.
Луис нервно засмеялся. Ему, скромному и неторопливому, такое поведение было не по вкусу. Мэнни тоже нахмурился.
-Вам не надоело беситься? Не смущайте его!
-Все в порядке, папа, - улыбнулась Персик, забрала Роберта у мамы, и мышонок снова очутился на ее хоботе.

0

364

Вскоре в жилище мамонтов пришли опоссумы Крэш и Эдди.  Они бегали, резвились, в общем жизнь у братьев всегда кипела ключем. Чтобы успокоить их, Мэнни схватил из за шкирку и представил мышонка. Один из опоссумов спросил.
-О, круто! Ты кто?
Я Роберт, летучая мышь и друг Персик.-стеснительно проговорил мышонок. Вскоре братья уже сами отвлеклись и снова начали беситься, смотря на всё это, мышонок засмеялся. Смотреть на столь забавную парочку невозможно было без смеха. Вскоре с хобота Элли Роберта забрала Персик и теперь он очутился на хоботе подруги.

0

365

ОТПИСЬ ЗА ПЕРСИК, ЛУИСА, МАНФРЕДА, ЭЛЛИ, КРЭША И ЭДДИ:
-Я Роберт, летучая мышь и друг Персик. - скромно проговорил мышонок.
Его явно смутил задорный тон опоссумов. Зато сами Крэш и Эдди не смутились ничуть. Любой мелкий зверек, будь он грызуном, сумчатым, рукокрылым или насекомоядным, вызывал их симпатию, и они тотчас же планировали, как будут с ним "тусить". А Роберт к тому же необычно для них выглядел - они далеко не каждый день встречали такого зверя.
-А ты клевый, чувак! - воскликнул Крэш. -Да чего ты стесняешься, тут же все свои! Поведешься с нами - не заскучаешь!
-Да! Мы можем научить тебя покорять морские волны, дышать гелием, кататься на льду и многое другое. А ты нас научишь летать! Идет?! - закричал Эдди.
Мэнни тяжело вздохнул.
-Вы когда-нибудь вообще повзрослеете?
-Боюсь, что нет, Манфред. Такие не взрослеют.
-Не занудствуй, Сарделька! - весело ответил Крэш. -Жизнь прекрасна, к чему лишние переживания?
-Хотя бы к тому, чтобы выжить. Но вам-то не о чем беспокоиться, у вас всегда Элли рядом... - проворчал Луис.
-Элли, ты их разбаловала, - тут же сделал замечание Мэнни.
-Давайте уже отстанем от бедных опоссумов и займемся другими делами. Вы устраиваете много шума по пустякам. - ответила мамонтиха.
И действительно, шум в жилище мамонтов стоял нешуточный. Буквально гвалт, особенно за счет опоссумов. Персик посторонилась в темный угол дома.
-Они тебя не достали? - спросила Персик у Роберта, на всякий случай успокаивающе гладя его по спине. -Это все моя семья. Крэш и Эдди считаются моими родными... дядями. А Луис - лучший друг семьи.

0

366

Братья быстро ответили, после того как Роберт представил себя.
-А ты клевый, чувак! Да чего ты стесняешься, тут же все свои! Поведешься с нами - не заскучаешь!-Да! Мы можем научить тебя покорять морские волны, дышать гелием, кататься на льду и многое другое. А ты нас научишь летать! Идет?!-проговорили братья. -Я бы не прочь научиться делать всякие эти штуковины, но научиться летать довольно проблеммно, правда можно провернуть кое-что. Но это уже наверно попозже
Позже Персик спросила Роберта, гладя мышонка по спине. Нет, конечно, отличнве у тебя дяди и лучший друг семьи не хуже. Мой дядя например хотел меня сожрать...-сказал с усмешкой Роберт.

0

367

ОТПИСЬ ЗА ПЕРСИК, ЛУИСА, МАНФРЕДА, ЭЛЛИ, КРЭША И ЭДДИ:
-Я бы не прочь научиться делать всякие эти штуковины, но научиться летать довольно проблеммно, правда можно провернуть кое-что. Но это уже наверно попозже. - задумчиво сказал Роберт.
Опоссумы ничуть не растерялись.
-Попозже так попозже, главное, слишком не затягивай! И мы провернем твою штуку, а заодно тебя всему и научим.
-О, может, хватит уже? - едва не возопил Мэнни.
-Как думаешь, коллега, нам хватит?
-Хватит!
И оба опоссума тотчас же упали наземь, притворившись не то спящими, не то мертвыми. И все. Две недвижных фигурки валялись на полу, как будто это и не они только что метались и кричали. Элли со вздохом подобрала своих братьев, которые с годами не взрослели ни на один день, и аккуратно повесила их за хвосты на ветке, выбивавшейся в пещеру из-под потолка.
-И так ежедневно. Сколько им уже лет? Столько же, сколько и тебе? Держу пари, они и на старости лет, поседев и усохнув, будут орать о том, что мечтают научиться летать, и дышать гелием. - саркастично заметил Мэнни.
-Ну, братьев ведь не выбирают. Я выросла с ними, и значит, должна это терпеть. - вздохнула мамонтиха, укладываясь под веткой.
Мамонт так не считал, однако промолчал. Луис в это время решил, что его время вышло и он должен уйти отсюда. Крот с видом вежливой нерешительности попятился к выходу.
-Ну что ж, я думаю, на сегодня достаточно. Мне, как и всегда, было приятно провести с вами время. А теперь мне пора в свои подземные ходы. Завтра увидимся, спокойной ночи. - проговорил крот.
И едва ему успели ответить свое "Пока", как он маленькой незаметной тенью выскользнул из жилища и скрылся под землей. Персик посмотрела ему вслед, пожала плечами и присела на свою постель из листьев.
-Роберт, ты где будешь спать? С опоссумами вниз головой или здесь, со мной? Ты можешь выбирать. - сказала она. -Кстати, ты сказал, что твой дядя хотел сожрать тебя... Разве летучие мыши едят друг друга? Или твой дядя тоже не летучая мышь, как мои дяди - не мамонты?

0

368

после слова летусего мышонка опоссумы ещё больше начали веселиться ожидая уроков полета.
Попозже так попозже, главное, слишком не затягивай! И мы провернем твою штуку, а заодно тебя всему и научим.
-с задором проорали опоссумы
-Да можно начать хоть завтра.-с улыбкой на лице проговорил Роберт. Позже семейство мамонтов принялось обсуждать поведение опоссумов, Роберт не видел ничего зазорного в их поведении, хотя для их возраста они вели себя слишком по детски. Позже ушел Луис, мышонок лишь помахал ему вслед. Вскоре Персик задала Роберту несколько вопросов.
-Роберт, ты где будешь спать? С опоссумами вниз головой или здесь, со мной? Ты можешь выбирать.Кстати, ты сказал, что твой дядя хотел сожрать тебя... Разве летучие мыши едят друг друга? Или твой дядя тоже не летучая мышь, как мои дяди - не мамонты?
Наверно с тобой, Персик, я наверно единственная летучая мышь которая не любит спать вниз головой. Что же до мои дяди... Он мне названный дядя, он гиенодон. Да и есть каннибалы среди летучих мышей, мой родной дядя избавился от своего сына например, впрочем он не совсем летучая мышь...ну да ладно, у нас крылатых жесткий порядок, нас много, наш главный закон спасать свою шкуру, который я благополучно нарушил и не жалею об этом.-с добродоушной улыбкой закончил Роберт.

0

369

ОТПИСЬ ЗА МАНФРЕДА, ЭЛЛИ И ПЕРСИК:
Роберт предпочел остаться со своей изящной хоботной подружкой.
-Наверно с тобой, Персик, я наверно единственная летучая мышь которая не любит спать вниз головой. Что же до мои дяди... Он мне названный дядя, он гиенодон. Да и есть каннибалы среди летучих мышей, мой родной дядя избавился от своего сына например, впрочем он не совсем летучая мышь...ну да ладно, у нас крылатых жесткий порядок, нас много, наш главный закон спасать свою шкуру, который я благополучно нарушил и не жалею об этом.
-Гиенодон? Пожалуй, это страшно. Гиенодоны - очень большие хищники, у них большие зубы и чудовищная сила. Так что не завидую я тебе с таким дядей...
Персик аккуратно обняла летучего мышонка хоботом.
-Жесткий порядок не всегда хорош. Чтобы жить в жестком порядке, надо быть военной силой. А мы просто семья. И здесь в цене простые, душевные семейные отношения.
-Это точно. Я всю свою жизнь борюсь за то, чтобы жить нормальной и тихой семейной жизнью. - откликнулся Мэнни.
-...но у нас никогда не получается долго жить спокойно, потому что с нами время от времени что-нибудь да случается. - вставила Элли.
Персик снова тепло улыбнулась.
-А расскажи подробнее о своем дяде. Какой он был?

0

370

Гиенодон? Пожалуй, это страшно. Гиенодоны - очень большие хищники, у них большие зубы и чудовищная сила. Так что не завидую я тебе с таким дядей...
-Да ничего, он забавный и туповатый. Съесть он меня пытался когда напился. Поплатился за это скатившись с горки.-усмешливо проговорил Роберт.
-Жесткий порядок не всегда хорош. Чтобы жить в жестком порядке, надо быть военной силой. А мы просто семья. И здесь в цене простые, душевные семейные отношения.

-ТЫ права Персик, у нас же не военное время, семья важнее любого тиранического порядка ради выживания.
-Роберт зевнул, начало смеркаться, несмотря на то что он ночное животное, его биортим уже настроился на дневной образ жизни. Вдруг Персик задала вопрос о дяде Эдди.

-А расскажи подробнее о своем дяде. Какой он был?

Он был не так плох к своим сколько к чужим, я бы не сказал что он бездумный алкаш без чувств. Его гложет горе, он последний представитель своего племени, он корит себя за то что ничего не смог поделать. Он забылся и запутался... и решил что алкоголь поможет...-проговорил летучий мышонок уставившись на Персик.

0

371

ОТПИСЬ ЗА МЭННИ, ЭЛЛИ И ПЕРСИК:
Персик все никак не ложилась спать - ей было интересно послушать, что расскажет маленький летучий мышонок, ее друг, о своем дяде Эдди.
-Он был не так плох к своим сколько к чужим, я бы не сказал что он бездумный алкаш без чувств. Его гложет горе, он последний представитель своего племени, он корит себя за то что ничего не смог поделать. Он забылся и запутался... и решил что алкоголь поможет...
-Он заблуждался, Роберт. Алкоголь никогда не спасает, он только сильнее разъедает душу, а заодно и организм. Но ты можешь не тревожиться. Теперь ты в безопасности. - сказала Элли.
-Но нельзя не признать, что он слабак, если спился. - заметил Мэнни.
-Ну, может, и не слабак, но ему не стоило так делать, - мягче выразилась Персик. -Ему бесполезно себя винить. Ведь от него не зависело ровным счетом ничего. Он один... И ни в чем нет его вины. Ему следовало бы перестать терзать себя угрызениями совести и начать нормальную жизнь.
Правда, сама Персик говорила это несколько наугад, потому что Эдди не знала даже издалека. Но она хотела, чтобы Роберту было спокойнее.

0

372

Персик и остальные присутствующие внимательно слушали историю Роберта о его названном дяде Эдди. Элли высказалась что алкоголь гиенодону всё-равно не помогает а лишь усугубляет его положение. Мэнни лишь сказал что Эд слабак, раз уж он спился. Персик же проговорила.
Ему бесполезно себя винить. Ведь от него не зависело ровным счетом ничего. Он один... И ни в чем нет его вины. Ему следовало бы перестать терзать себя угрызениями совести и начать нормальную жизнь.
-Он уже погряз во всем этом, связался в свое время с Полузубом, а сейчас с ним неизвестно что происходит. Кстати вы же с ним вроде встречались, я помню он когда-то подходил к этому дому.-проговорил Роберт, он вспомнил как когда-то Эдди дважды подходил к этому дому, в первый раз возникла перепалка с Диего и Мэнни, во второй раз он лишь наблюдал как герои заваливают тоннели.

0

373

ОТПИСЬ ЗА МЭННИ, ЭЛЛИ И ПЕРСИК:
-Он уже погряз во всем этом, связался в свое время с Полузубом, а сейчас с ним неизвестно что происходит. Кстати вы же с ним вроде встречались, я помню он когда-то подходил к этому дому. - вздохнул мышонок об Эдди.
Мэнни напряг память:
-Я видел его. Он приходил сюда, когда я разговаривал с Диего.
-Я его не видела. Меня не было дома. - пробормотала Персик.
-Меня, кажется, тоже. - повторила Элли.
-Но не суть. Это был неприятный тип. Огромный коричневый хищник с большими челюстями.
Персик пожала плечами.
-В любом случае, все это в прошлом. Все в порядке, Роберт? Ты не скучаешь по дяде?

0

374

На лице Мэнни было видно, то что он пытался вспомнить Эда и в конце концов вспомнил гиенодона.
-Я видел его. Он приходил сюда, когда я разговаривал с Диего.-проговорил Манфред.
Персик же и Элли не смогли бы вспомнить гиенодона в любом случае, когда к ним приходил зверь их просто не было дома. Позже Мэнни добавил. -Но не суть. Это был неприятный тип. Огромный коричневый хищник с большими челюстями. Роберт лишь утвердительно кивнул, ему самому был не очень приятен Эдди.
-В любом случае, все это в прошлом. Все в порядке, Роберт? Ты не скучаешь по дяде?-спросила мышонка Персик.
-Да нет. Он живет своей жизнью, да и хорошего от него я ничего не видел.-улыбнулся мышонок, зевая.

0

375

Надвинулась ночь. Мышонок уже зевал. Приобняв его хоботом, Персик стала потихоньку отходить ко сну... После дневных передряг ей хорошо было засыпать в своей постели. Она старалась не думать больше об Итане и о его странных планах. Пусть все идет просто и своим чередом, как оно шло всегда. - думала юная мамонтиха. Ее родители тоже засыпали. Мэнни и Элли улеглись рядом. Они сплелись хоботами и в этой трогательной позе стали засыпать. Абсолютная тишина охватила огромный дом мамонтов. Даже снаружи не доносилось ни единого шума, даже шороха и скрипа снега. Тихо.

0

376

<----------------------------Жилище Диего
Лев не заботился о тишине. Сейчас она беспокоила его меньше всего. Сейчас, его главной задачей было найти место для сна. Он ничего не слышал и не видел, даже о безопасности не беспокоился. Хотя, его можно понять - несколько десятков километров безостановочного бега, чтобы добраться до какого-то обитаемого места, потом целая ночь на разборки у дома Диего, потом споры о том, что делать со Миртой. Его походка, для льва такого возраста, была слишком ленивой и тяжелой, хвост, словно это был не хвост, а целый ствол дерева, волочился по земле, уши и усы опущены, в животе предательски урчало. На голодный желудок я, конечно, не усну, но, что я еще могу сделать?.. поохочусь, когда встану, - подумал он, широко раскрывая пасть, чтобы зевнуть, и, развалившись на земле так, чтобы солнце грело его золотистую шерсть и не слишком светло в глаза.
- Черт с этим всем, - пробубнил он, засыпая, - Будь, что будет!
Том заснул.

0

377

Солнце практически поднялось, и мамонты проснулись. Первой очнулась от сна "ранняя пташка" Персик. Но она не встала, потому что с ней, прижавшись к ее хоботу, спал Роберт, и юная мамонтиха не хотела тревожить его. Следом проснулись ее родители - сначала Мэнни, а потом и Элли. Пожелав друг другу доброго утра, они вышли на улицу. Элли отправилась поискать чего-нибудь съедобного. Мэнни хотел пойти с ней, но что-то заставило его передумать. Его влекло совсем в другую сторону. Почему - он еще не знал... Увлеченный собственными мыслями, мамонт забрел за дом. И вот там-то он обнаружил... льва. Да-да, близ его дома спал молодой некрупный лев с золотистой шерстью. Естественно, что вечно осторожный Мэнни решил удостовериться, не представляет ли опасности для его семьи близкое соседство хищника. -Эй, парень! Ты спишь? Что ты здесь делаешь? - спросил Манфред.

0

378

Тому снилось недоброе. Топот лап, скрежет камней, чьи-то вопли. Он, рыжий лев, стоял на краю обрыва, вглядываясь куда-то вниз, в огромное ущелье. Гул становился сильнее. Он отважился обернуться и замер на месте. Львиная морда исказилась от страха и ужаса - прямо на него несся огромный черный лев.
- Прочь! Прочь отсюда, черт! - ревел он, поднимая морду к небу. - Уходи!
Том боязно отступил и шумно сглотнул -выбор у него был небольшой: либо в ущелье, либо умереть от лап сородича. А времени на раздумья нет. Он зажмурился и рванул в густую тьму.
-А-а-а!
Он проснулся от собственного рыка. Судорожно глотая пастью воздух, он уселся, дрожа всем телом.
-Фух, приснится же такое!
И действительно, почему ему сородичи приснились? Он ведь никогда их не видел. Ну, кроме двухнедельной Мирты.
-Эй, парень! - окликнул его чей-то басовитый голос. Том прижал уши и учащенно задышал. Голос словно точь в точь походил на громогласный рык того льва. Он медленно обернулся и нужно просто представить, что случилось со львом, когда он увидел огромного мамонта!
А-а-а-а! Не ешь меня! - лев откатился назад, словно крохотный львенок и прикрыл лапой морду. - Я худощавый вон какой! Кожа да шерсть! Из меня даже шапки не сделаешь толковой!
- Ты спишь? Что ты здесь делаешь? - продолжил мамонт. Том слегка поднял лапу.
Я? дрожащим голосом переспросил он и, заикаясь продолжил. - Я? С-с-спал... и... и хотел найти т-т-того, к-кто п-поможет м-мне... П-п-просто я-а-а, п-п-пришел с-сюда и-из д-дал-лека... я-а-а х-хотел б-бы п-п-попросить помощи и в-в-все. М-м-мне н-нужно об-бжиться здесь...
Господи! Это же мамонт! Мамонт! МАМОНТ! Че-е-рт! Что делать? Что делать? Что мне делать?!

0

379

Роберт заснул, сладкие сны проносились перед ним всю ночь. В них снилось: новая семья Роберта, его лучшая подруга а возможно по совместительству сводная сестра Персик, которую Роберт несмотря на свой размер мысленно поклялся защищать всеми силами. Под утро он услышал рык и вскочил с жалостным писком, он испугался что к ним зашел Полузуб-тот самый ужасный тигр, который работал с его отцом. Увидев что в жилище нет никого кроме Персик Роберт спокойно вздохнул и проговорил прижавшись ещё крепче к Персик.
-доброе утро Персик, а что это за рык был снаружи?-спросил тревожно мышонок.

0

380

Все время, пока Итан шел по следу Тома, ведущему в жилище Манфреда, юноша ни разу не поднимал головы. Но уже издалека он увидел две фигуры - рыжую и черную. Первым был Том, судя по всему, перепугавшийся Мэнни, вторым был, естественно, Мэнни. Итан решил зайти со стороны Тома. Медленно дойдя до расстояния в три шага до льва, юноша стал говорить:
-Доброе утро, мистер Манфред. Простите за вторжение на Вашу территорию меня и Тома. Вчера была бессонная ночь у нашего патруля, а бедняга ужасно спать хотел и поэтому лег тут. Если Вы отпустите его, мы навсегда оставим Вас и никогда более не побеспокоим. Извините еще раз за вторжение и за былое неуважение к Вам.-говорил юноша, оставаясь на месте и ожидая реакции Манфреда. Внутренне он уже был готов в случае негативной реакции жильца уйти, а потом забрав льва. Ни дня без приключений не проходило...

0

381

Том, продолжал лежать на спине, прижав уши и с ужасом поглядывая на Манфреда, едва он не заслышал знакомый голос.
-Доброе утро, мистер Манфред. Простите за вторжение на Вашу территорию меня и Тома.
Том подскочил и вновь зарычал. Тихонько отойти подальше он не мог - он не выспался, а рычал он не со злости, а от испуга с целью самозащиты. Мало ли. Итану он доверял, даже очень, но вот Мэнни. Не стоило ему подкрадываться сзади хищника и будить его. Осознав, что это действительно Итан и, по некоторым ноткам спокойствия в его голосе, лев начал осознавать, что его, все же, трогать не должны, поэтому он уселся на снег и стал приглаживать взъерошенную шерсть. Ох, мне бы стоило, все же, уйти с Диего к Утесу... Сколько же тут мамонтов?! Все что-то от меня хотят! Что делать, что делать, что мне делать?!
Тем временем, Итан продолжал. Вчера была бессонная ночь у нашего патруля, а бедняга ужасно спать хотел и поэтому лег тут. Если Вы отпустите его, мы навсегда оставим Вас и никогда более не побеспокоим. Извините еще раз за вторжение и за былое неуважение к Вам.-
Присутствующие патрульные ждали реакции хозяина территории.

Отредактировано Томас Лев (2014-02-20 17:33:03)

0

382

Реакция проснувшегося льва оказалась какой-то неадекватной. С глазами по пять рублей он стремительно откатился в сторону.
- А-а-а-а! Не ешь меня! Я худощавый вон какой! Кожа да шерсть! Из меня даже шапки не сделаешь толковой!
Манфред с недоумением приподнял брови.
-Мамонты не едят львов и не делают из них шапок.
Но к незнакомцу уже, кажется, стал возвращаться рассудок. Он уже сообразил, что перед ним травоядное, хотя и крупное. Однако его страх не прошел, и в разговоре с Мэнни он здорово заикался.
- Я? С-с-спал... и... и хотел найти т-т-того, к-кто п-поможет м-мне... П-п-просто я-а-а, п-п-пришел с-сюда и-из д-дал-лека... я-а-а х-хотел б-бы п-п-попросить помощи и в-в-все. М-м-мне н-нужно об-бжиться здесь...
-Во-первых, не заикайся. Во-вторых, я не трогаю тех, кто не причиняет моей семье вреда. Следовательно, тебе нечего бояться до тех пор, пока у тебя в голове не появится мысль загрызть мою жену или мою дочь.
Манфред выжидательно посмотрел на Томаса. Нет, от такого особого ущерба ждать не приходится... Слишком худосочный. Такой на один бивень, если вздумает причинить вред. Хищникам Мэнни практически не доверял. Даже стая Сото не внушала ему доверия, и он терпел ее только из-за Диего, а уж с остальными он был предельно холоден. В этот момент раздумий появился Итан.
-Доброе утро, мистер Манфред. Простите за вторжение на Вашу территорию меня и Тома. Вчера была бессонная ночь у нашего патруля, а бедняга ужасно спать хотел и поэтому лег тут. Если Вы отпустите его, мы навсегда оставим Вас и никогда более не побеспокоим. Извините еще раз за вторжение и за былое неуважение к Вам.
Голос Манфреда смягчился.
-Я и не держу твоего товарища. Можешь забирать его и отправляться, куда вам обоим нужно идти.
-Что за шум? - Элли надоело слушать громкие голоса позади дома, и она вышла на улицу, чтобы посмотреть, в чем дело.
-Да все в порядке. Просто "гости". Скажи Персик, чтобы не выходила на улицу.
Элли передала. Персик со вздохом обратилась к Роберту:
-Не знаю, что это за рык, но голос явно принадлежал к Итану, и видеться с ним мне не стоит. У него странная затея, да и папа против наших встреч. Он вернется - и мы спросим его, в чем дело.

0

383

-Мамонты не едят львов и не делают из них шапок.
Том недоверчиво сощурился. Все же, не может этот день быть без подвоха! Он точно знал, что что-то тут неладно!
-Во-первых, не заикайся. Во-вторых, я не трогаю тех, кто не причиняет моей семье вреда. Следовательно, тебе нечего бояться до тех пор, пока у тебя в голове не появится мысль загрызть мою жену или мою дочь.
-Я знал, что мамонтов тут много! Черт бы меня побрал, знал! Знал! И, да. Я не буду есть твою семью. Своей не имею - чужую портить не буду.
Информации было куча. Вот странный поворот - раньше, Том считал, что мамонты ходили стаями, но теперь он изменил свое мнение. Раздался чей-то голос. Оказывается, их подслушивала мамонтиха.
-Что за шум?
Том удивленно повел ушами. Странно, но страх как рукой сняло. Он, осторожно обойдя Мэнни он подобрался поближе к Элли. Улегшись в траве на приличном расстоянии, лев округлил глаза и, склонив голову на бок, вытянул морду вперед и стал принюхиваться, тои дело пофыркивая от обилия ароматов травоядных.
-Да все в порядке. Просто "гости". Скажи Персик, чтобы не выходила на улицу. - проговорил Манфред. Персик? Удивительное имячко дали ей родители! Том улыбнулся и замурчал. Хах, весело тут живется!
Страх страхом, а любопытство хищнико брало верх над ним.

0

384

Молодой мамонт старался быть учтивым и дипломатично вежливым. Манфред сказал:
-Я и не держу твоего товарища. Можешь забирать его и отправляться, куда вам обоим нужно идти.
Тут вышла жена хозяина территории - Элли. Итан сразу заметил, что та была настроена доброжелательно, но слегка настороженно. После двухлетнего заключения в стазисе он научился читать настроение собеседников в их глазах и поведении.
-Что за шум?
-Все в порядке, миссис Элли. Мой товарищ от усталости здесь прилег отдохнуть и заснул. У патруля была беспокойная ночь... У мистера Диего случилось несчастье, к тому же пришел какой-то подозрительный тип. Мы, вот, и охраняли владельца, миссис Ширу и людей. Потом Итан обратился к Томасу:
-Том, можешь подождать? Я выясню, все ли здесь в порядке, и пойдем.
Юноша стоял и ожидал, что ему ответят.

0

Вы здесь » Ледниковый период. История продолжается » Лес » Жилище Манфреда и его семьи

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно