Ледниковый период. История продолжается

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ледниковый период. История продолжается » Лес » Жилище Манфреда и его семьи

Жилище Манфреда и его семьи

Сообщений 331 страница 360 из 384

331

ОТПИСЬ ЗА МЭННИ И ЭЛЛИ:
Шира перестала стыдиться того, что ее мучило - она полностью освободилась от своей вины. И вот теперь она стала рассказывать. Мэнни и Элли внимательно слушали ее. Мэнни хмурился, Элли сочувственно переглядывалась с Широй. Шира все говорила и говорила... О том, как неожиданно оказался живым Гатт, о том, как ее взяли в плен, как собирался экипаж, как капитан собирался подманить с помощью Ширы ее друзей и убить их, как вдруг появился Молния Чаки, как пираты пошли за сокровищами, а оставшиеся заговорщики споили старпома и помогли тигрице удрать... За все время рассказа мамонты то и дело удивленно качали головами, а временами и улыбались. Когда Шира закончила говорить, Мэнни промолвил:
-Отвратительный тип этот Гатт... Куда его ни заткни - он все время выживает и нам гадит. И команда его ему под стать. За исключением, пожалуй, Сайласа, Флинна и Гупты. Честно говоря, я был слегка удивлен, когда услышал, что птица, морской слон и барсук помогли тебе... Но этот поступок доказывает, что они не такие плохие ребята, а значит, в случае чего можно будет попробовать с ними договориться. Ты пережила много удивительного, Шира.
-Действительно, ты натерпелась, бедняжка... Тебе нужно отдохнуть. - сказала Элли.
И тут перед жилищем мамонтов появилась новая особа. Это оказалась молодая и красивая ленивица.
-Здрасте. Извините, что побеспокоила. Я хотела спросить, вы не знаете, где в этой местности можно поселиться? Да, кстати. Я Джессика.
-Здравствуй, я Манфред.
-Привет, меня зовут Элли. Знаешь, ты могла бы поселиться в...
Но Элли не договорила, так как к Джессике с излияниями бурной радости кинулся Сид. По-видимому, он едва удерживал себя в руках от счастья, что в поле его зрения появилась привлекательная незнакомка. Мэнни с иронической ухмылкой наблюдал, как ленивец изо всех сил пытался понравиться Джессике. Но ее, по-видимому, энтузиазм Сида не смутил. Она улыбнулась и сказала, что будет рада его помощи.
-Ну что ж, Сид, проводи гостью в ее новый дом. Она будет очень нуждаться в таком незаменимом провожатом, как ты. - с легкой иронией сказал Мэнни. -Джессика, вы можете довериться Сиду. - уже доброжелательно прибавил мамонт.
Как знать, может, это и есть тот праздник на улице Сида... - подумал он про себя.

0

332

Рассказ Ширы удивил друзей и вызывал различные эмоции. Если Мэнни и Элли просто молча реагировали на то или иное событие, произошедшее с тигрицей, то Сид не сдерживался и от комментариев. Хотя это было и неудивительно, ведь то, что рассказывала Шира, не могло остаться без комментариев. Ну а что до Диего, то он просто спокойно  выслушивал Ширу, ведь уже слышал эту историю однажды. И вот, когда тигрица пристально смотрела на ленивца, когда дело дошло до того, чтобы никто не выдал тайны, Сид тут же заявил:-Не волнуйся, я никому ничего не расскажу! Я не буду подставлять ни Флинна, ни Гупту, ни Сайласа! Мы ничего не расскажем о том, как именно ты спаслась! Не хватало еще, чтоб им от Гатта досталось. Я - могила! Шира все еще смотрела на ленивца немного скептично. В глубине души она сомневалась вообще в том, что Сид умеет хранить тайны...Но тут же сделала лицо по-проще. Только сейчас  она почему-то поверила его обещаниям. Диего  продолжил тему "обещаний":  -Шира, я точно не скажу никому. Если часть пиратов на твоей стороне, они заслуживают поощрение. Подставить их после того, как они, возможно, спасли тебе жизнь, будет черной неблагодарностью. Поэтому мы не выдадим вашей тайны никому. Я уж точно. Сила слухов на острове сильна, мы будем молчать об этом. -а затем он поцеловал Ширу. Что-то подсказывало Шире, что сегодня будет необычный вечер... И счастье гуляло в душе, но и подобие страха перед чем-то, что ли? Или скорее всего это был не страх, а что-то тревожное. Но тревога эта была пока еле "слышима" в сердце тигрице. По большей части там гуляло необыкновенное чувство прекрасного...Радости...Или это так поцелуй на нее действовал? Шира одарила Диего ласковым взглядом и легкой улыбкой. Уж ему она верила без колебаний. Потом Шира обратилась ко всем:-Хорошо. Я рада, что вы приняли это к сведению. Теперь я спокойна. Почему она не спросила об этом мамонтов,- дали они обещание или нет? Да потому, что после убеждений Диего о том, что никто не осмелится раскрыть эту тайну из-за любви и уважения к тигрице, ибо те, которых эта тайна напрямую касается, спасли Шире жизнь. А разоблачить этих пиратов-спасителей означает проявить и неуважение к тигрице. Да и Шира не сомневалась в том, что Мэнни и Элли выдадут ее секрет. -Отвратительный тип этот Гатт... Куда его ни заткни - он все время выживает и нам гадит. И команда его ему под стать. За исключением, пожалуй, Сайласа, Флинна и Гупты. Честно говоря, я был слегка удивлен, когда услышал, что птица, морской слон и барсук помогли тебе... Но этот поступок доказывает, что они не такие плохие ребята, а значит, в случае чего можно будет попробовать с ними договориться. Ты пережила много удивительного, Шира.-сказал Мэнни. Ширу порадовал тот факт, что и Мэнни, помимо переубежденного в том же Широй Диего, поменял свое мнение о пиратах. Ну, о "доброй их половине". -Действительно, ты натерпелась, бедняжка... Тебе нужно отдохнуть.-заботливо сказала Элли. Шира с улыбкой ей ответила:-Спасибо, Элли. Но...-и не договорила. Тигрица уловила чужой запах, чьи-то шаги. Тигрица тут же немного напряглась, присогув передние конечности в готовности и направив свой взгляд на выход, издав при этом тихое рычание. Мало ли что...Но это оказалась всего лишь ленивица весьма привлекательной внешности, забредшей к ним в гости. Шира расслабилась, выпрямилась, но по-прежнему не сводила с незнакомки глаз. Незнакомка поспешила представиться Джессикой, вежливо объяснив свой столь поздний визит в это жилище. Она сказала, что ищет приют, жилище для себя. Стадо тут же приветливо с ней обошлось. Шира наблюдала за этой картиной, думая о том, как добродушно поступают члены ее семьи с совершенно незнакомым им животным и предлагают свою помощь. Тигрица сталкивалась с таким явлением первый раз, ну, в том смысле, что она впервые в этом участвовала. И понятное дело бывшей пиратке было слегка непривычно. Но Шира подумала, что это еще один пунктик в стаде, к которому она должна привыкнуть. Что принято у них быть приветливыми и добросердечными не только к семье, друзьям, но и к таким случайным незнакомым, как Джессика. Даже Диего тут же представился перед ленивицей. Правда, Шира и сама не могла внятно растолковать, почему ее это так удивило. Она окинула любимого взглядом, как бы спрашивающим: "А что, это так надо сразу со всеми знакомиться и помогать незнакомцам? Это у вас так принято?". Но не была уверена в том, что Диего ее поймет и выдавила из себя, обращаясь к ленивице:-Привет. Я Шира.-потом изобразила подобие улыбки, но весьма неуверенной. Шира опять взглянула на бок о бок сидящего с ней тигра, явно говоря глазами:-"Ну что? Я правильно все сделала?" Ей недолго пришлось смотреть на Диего, так как ее привлек голос Сида. Он явно был неравнодушен к новенькой. Шира теперь внимательно изучала Сида поведение. Горячее желание помочь, блеск в глазах...Да, Шира угадала, -Сиду понравилась Джессика. Тигрица тихонько хмыкнула, переглянувшись с Диего и своим взглядом указав на Сида явно с намеком.  Джессика же не смутилась в желании Сида помочь ей и была благодарна ему. Решили, что их ленивец поведет гостью в деревню ленивцев. Шира уж подумала, что и им с Диего пора уходить. Ведь уже поздно, а тиграм еще поохотится следует. От времени Шириного похмелья прошло достаточно времени, чтобы тигрица  захотела есть.  Она обратилась к Мэнни и Элли:-Спасибо вам большое, что выслушали. Но, думаю, нам с Диего пора...Уже поздно да и нам на поохотиться требуется. А-то останемся без ужина.-улыбнулась Шира и посмотрела на Диего, что он скажет.

0

333

Сид, завидев ленивицу, пришел в восторг. Диего с не меньшей иронией, чем Мэнни, смотрел на влюбленного ленивца тогда, когда тот на радостях бросился к ней со светящимися глазами и стал порывисто предлагать свою помощь. Привлекательная незнакомка явно очень сильно нравилась Сиду, и тот стремился изо всех сил произвести впечатление на нее. Диего с интересом взглянул на Джессику. Как-то она отреагирует на такого кавалера? Но, к его удивлению, Джессика не только не отшатнулась от Сида, но даже приветливо и благодарно улыбнулась ему и согласилась принять его помощь. Ее не отпугнули его сильный неприятный запах, шепелявость и приставучесть, а это уже могло многое значить. Диего сделал выразительный взгляд глазами, указывая другу сначала на его потенциальную подружку, а затем, на тропинку, уводящую в лес: мол, дерзай. Потом он посмотрел на Ширу, чтобы узнать ее реакцию. Странно, но Шира была удивлена. Ее явно шокировало, как дружелюбно отнеслись к незнакомке ее друзья. Она явно недоумевала. В глазах тигрицы застыл немой вопрос: "А разве так должно быть?" Диего добродушно усмехнулся - конечно, Шира не привыкла к этому. Жизнь среди пиратов научила ее недоверчивости и восприятию незнакомцев в штыки. Пираты были жестоки. Наверняка они обходились с новыми знакомыми пренебрежительно, а то и жестоко. Диего бы голову дал на отсечение, что экипаж Гатта ни разу не показал Шире пример доброты и гостеприимства. И хотя в ней жестокость не жила, ей было теперь чудно видеть иное, доброе и справедливое отношение... Диего склонился к уху возлюбленной и прошептал: -Это еще один отличительный признак семьи. Всегда нужно помогать тому, кому трудно, даже если ты его не знаешь. Это еще не все. Со временем ты увидишь и другое. В нашей семье принято спасать своих врагов, если те погибают... Если бы Мэнни в свое время не соблюл этого правила, я бы сейчас не разговаривал с тобой - он спас меня, когда я был его врагом... Прошло немного времени. Диего еще несколько минут наблюдал за теплой сценой у ленивцев. Но вот Шира вдруг проговорила: -Спасибо вам большое, что выслушали. Но, думаю, нам с Диего пора...Уже поздно да и нам на поохотиться требуется. А-то останемся без ужина. Шира хотела уйти и поесть. А Диего... В его голове возникли иные мысли. Он решил, что сегодня ему представится удобный момент для давно задуманного действия. Дело в том, что еще во время отсутствия тигрицы он подумывал сделать ей предложение - при условии, что она его простит, конечно. Итак, она его простила, она больше не пьяна, они останутся одни, и тогда... Какой момент может быть лучше для предложения, чем этот? Диего твердо решил, что сначала предложит Шире свои лапу и сердце, а потом только пойдет с нею охотиться и устроит ужин ей уже как невесте. Правда, тигр немного волновался - согласится ли его избранница перейти на новый уровень отношений? Но это-то он и должен был узнать. У озера, где он хотел осуществить свое намерение, им уж давно припасен был подарок для Ширы, и он собирался сделать его тигрице, чтобы уж точно пленить ее... -Да, Мэнни, Элли, Сид - пока. Нам действительно пора поохотиться. Шира, как насчет охоты у озера? Мы давно не ловили там дичь, а между прочим, там иногда попадаются вкусные животные. Диего повернулся и пошел по лесной тропинке. Пока Шира не видела, в его глазах мелькнуло нечто загадочное... Мелькнуло и на время погасло.
----------------------------->Озеро

0

334

Джессика очень приятно улыбнулась своему спутнику, свалившемуся ей как снег на голову.
-Приятно познакомиться.
-И мне тоже очень приятно. Не каждый вечер в лесу встретишь такую очаровательную леди. - отвесил Сид комплимент Джессике.
К счастью Сида, ленивица не отказалась от его помощи. Она понимала, что ей нечего делать одной в лесу, да еще и поздним вечером, когда темнота уже окутала и землю, и деревья, и тропинки... Все, все закрыла она. Не время ходить в чащобе таким хрупким и привлекательным особам!
-Да, я была бы очень благодарна тебе. В последнее время я очень нуждаюсь в жилище.
-Я покажу тебе самое прекрасное жилище! В деревне ленивцев есть горячие кратеры, поэтому там нет такого холода, как здесь! Там уютные дома и чистая вода! Ты будешь жить как на курорте! - трещал Сид без умолку, бессознательно стремясь еще больше покорить сердце Джессики обещаниями всех ожидающих ее благ. -Пока, Мэнни! Пока, Элли! Пока, Шира! Пока, Диего! Увидимся завтра! Джессика, пойдем, нас ждет путь в Деревню.
Ленивец помахал друзьям рукой и зашагал по тропинке, которая выводила из леса прочь. По правде говоря, в Деревне ленивцев он не был уже давно. Еще до появления на острове Эстеллы он навещал знакомых с бабулей, а с тех пор там больше не был... Но он знал ленивцев оттуда и был уверен, что они хорошо примут Джессику.
-------------------------------->Деревня

0

335

Офф: По договоренности: Гейм-мастер меня пропускает.
-Это еще один отличительный признак семьи. Всегда нужно помогать тому, кому трудно, даже если ты его не знаешь. Это еще не все. Со временем ты увидишь и другое. В нашей семье принято спасать своих врагов, если те погибают... Если бы Мэнни в свое время не соблюл этого правила, я бы сейчас не разговаривал с тобой - он спас меня, когда я был его врагом...-тихо прошептал Диего Шире, когда та не могла разобраться, что ей делать и как должно принять ленивицу, как это делали остальные. Но теперь тигрица поняла, как ведет себя ее нынешняя семья- помогает не только добрым, но даже врагу! Это удивительно...Помогать врагу -редчайшее в их время явление. Это очень хорошее качество. Шира  вспомнила, как и ее спасли. Это было тогда, когда она еще была врагом Мэнни, Сиду, Диего и остальным членам их стада. И эти трое (ну, плюс бабуля) спасли ее от неминучей гибели. Тогда она не хотела от них помощи, но сейчас была благодарна им за все, что они для нее сделали. Теперь Шира поняла, что и врагу нужно помогать, а вдруг он станет им другом, как когда-то и сама Шира? Но все-равно к этому правилу в стаде еще надо привыкнуть экс-пиратке. Шира посмотрела в глаза Диего, который добродушно ей улыбался. Ее взгляд тоже смягчился. Шира молча показала своим видом, что приняла то, что сказал ей любимый. Но тигрицу так же заинтересовал тот факт, что  Диего  тоже был спасен, как и Шира, будучи врагом...Мэнни?Стоп...Этих фактов из жизни тигра она не знала! Так что же это получается...Она такая не одна в стаде? Шира теперь серьезно, немного удивленно, посмотрела в глаза Диего, будто бы искала в них подтверждение тому, что Диего тоже, такой как Шира,-спасенный враг. Но его глаза, как всегда, не врали. Значит, это правда... Чтож, я обязательно об этой страничке из его жизни узнаю. Но не сейчас.. Вскоре ленивцы ушли, и настала очередь уходить тиграм. Диего поддержал желание Ширы уйти по своим делам.  -Да, Мэнни, Элли, Сид - пока. Нам действительно пора поохотиться. Шира, как насчет охоты у озера? Мы давно не ловили там дичь, а между прочим, там иногда попадаются вкусные животные.-предложил он ей. Шира не долго думала с ответом:-Да, я не против. Хотя вариант поохотится на озере ее немного удивил, она рассчитывала на охоту в глуби леса, но тигра себя не выдала. Чтож,-озеро, так озеро. Может, там в действительности есть хорошая дичь... Попрощавшись с Мэнни и Элли:-Доброй ночи!-Шира последовала за Диего. Ее никак не покидало странное чувство, появившееся  с того момента, как она пришла  к чете мамонтов. Такое чувство, которое она не могла объяснить. Тигрица, обогнав Диего, остановилась, обернув на него голову, кокетливо произнесла на испанском:-Bueno, bueno, Señor, llévame a su lago.*-Ширины глаза лукаво поблескивали в темноте, а на лице играла легкая улыбка. Шира всем своим видом давала понять Диего, что слушается его команды. Ну и, конечно, они оба пошли к озеру.
----------------------------Озеро
*Ну, чтож, Мистер, веди меня к своему озеру. (исп.)
Офф:Почему на испанском? Мне кажется, что саблезубы должны знать хоть немного этот язык. Это язык горячих кровей, а судя по темпераменту этих тигров, то вполне возможно, что это их родной язык. Взять хотя бы имена, данные режиссером стае Сото -все имена испанского происхождения. Но Диего может и не знать этого языка. Впрочем, решать ему. Шира этот язык знает).

Отредактировано Шира (2012-12-05 16:12:21)

0

336

офф: Персик, играем так, как и договаривались)

ОТПИСЬ ЗА ЛУИСА:
В эту лунную зимнюю ночь Луису не спалось. Обычно крот спокойно спал с вечера и до утра, смотря приятные сны, но в этот раз ему было неспокойно. Мучила бессонница. Хотелось повидаться с Персик, лучшей подружкой, красавицей-мамонтихой, к которой Луис был привязан всем сердцем. И вот, покинув свой маленький подземный дом, он отправился к ней. Делом всего нескольких минут было пробежаться по знакомому узкому тоннелю, который вел в дом мамонтов, и вот крот на месте. Луис вышел на поверхность. Дом мамонтов спал. Никто не шевелился, никто не разговаривал. В глубине виднелась громадная фигура мамонта Мэнни, чуть ближе виднелись очертания Элли. Наконец, Луис отыскал глазами и изящную фигурку Персик. К ней-то он и подбежал, семеня лапками.
-Персик? Персик, ты не спишь? - осторожно и тихо спросил Луис, чтобы не разбудить родителей юной мамонтихи. -Видишь ли, мне не спится сегодня... Сны не идут в голову! Может, ты тоже... Не очень спать хочешь? Можем прогуляться, поговорить...
Крот выжидающе посмотрел на Персик. Если в эту ночь гулять ей не захочется, он не будет настаивать. Луис ненавязчив от природы. Тогда он просто станет любоваться ею.

0

337

_____________________________Начало игры____________________________
Ночь. Луна огромная, словно это и не луна, а солнце, только ночное. Звёзды нестерпимо яркие и крупные. И тишина. Изредка слышатся только отдалённые звуки. Может, это ветер, а может и какой-нибудь другой звук. Но это сейчас не важно. И вот в эту ночь Персик никак не могла уснуть. Может быть, это была бессоница. Персик всё время слышала какие-то посторонние звуки, что мешали ей уснуть. Но никого поблизости не было. Персик не хотела больше спать и решила просто полюбоваться этой таинственной красотой ночи, которая её завораживала и вдохновляла. Ещё бы, ведь ночь - волшебная пора. Какая красивая луна сегодня... Продолжая осматриваться, Персик потихоньку стала засыпать. И вот глаза медленно прикрываются. И, возможно, она бы и заснула, если бы не знакомый голос:
-Персик? Персик, ты не спишь?
Персик открыла глаза и, подняв голову, в темноте смогла различить силуэт крота.
-Луис?-на всякий случай спросила Персик и добавила:
-Нет. Я не могу уснуть...
-Видишь ли, мне не спится сегодня... Сны не идут в голову! Может, ты тоже... Не очень спать хочешь? Можем прогуляться, поговорить...
-Понятно...-тихо проговорила Персик.
Эх, надеюсь, родители не проснутся.
Улыбнувшись, Персик встала и тихо прошепатала:
-Пойдём.
Только куда? Только бы не попасть в незнакомое место и не заблудиться...
Кое-как различив знакомую тропу, Персик указала на неё.

0

338

ОТПИСЬ ЗА ЛУИСА:
Ожидания крота оправдались: и юная мамонтиха в эту ночь совершенно не хотела спать.
-Нет. Я не могу уснуть...
Луис улыбнулся. Даже не спится им одновременно. Вот что значит лучшие друзья. Даже на расстоянии они друг с другом заодно. Крот засеменил к выходу. Перед ним лежал ночной зимний лес. Снежный покров сверкал в свете луны и похрустывал под ногами редких животных. Временами с ветки какого-нибудь дерева с тихим шорохом скатывался ком снега.
-Пойдём.
Персик указала на тропинку, уводящую вглубь леса. Луис хорошо знал эту тропинку. Зря Персик беспокоилась, что она может заблудиться.
-Знаю! - воскликнул крот. -Эта дорожка ведет на поляну. Там очень здорово, ты помнишь...
И крот зашагал на полянку впереди мамонтихи. Теперь они могли свободно прогуляться и поговорить о том о сем. Чисто по-дружески.
----------------------->Поляна

0

339

Тропа, на которую Персик указала вела к поляне. Той самой знакомой поляне, которая уходила далеко вглубь леса.
-Знаю! Эта дорожка ведет на поляну. Там очень здорово, ты помнишь...
Конечно там здорово...-подумала Персик, но воздержалась и  ничего не стала говорить, а просто, улыбнувшись, кивнула. Луис прошёл вперёд. И вот они вместе зашагали. Теперь можно было и поговорить и прогуляться.
Просто по-дружески... И Персик понимала, что будет, если отец их найдёт.
Но она не падала духом и весело шагала за Луисом...
офф: быстро отписалась, как смогла. И да, ты первый отпишись на поляне.
-----------------------> Поляна

Отредактировано Persik (2013-01-31 07:31:07)

0

340

<-------------------------Дом Эстеллы
Вот и дом Манфреда. Эстелла шагала впереди всех по лесу, уверенным, быстрым шагом. Дорога до дома мамонтов была знакома ей до последнего поворота, и девушка без труда разыскала нужное ей жилище. Она нарочно шла так, чтобы развеять страхи Эрики о какой-либо беде. И действительно, какая беда? Все вокруг было так тихо и безмятежно, что никак не вязалось с предчувствиями рыжеволосой подруги. Дойдя до жилища, Эсти ободрительно улыбнулась подруге и отцу, постучалась в стенку дома и вошла внутрь. Внутри с последнего посещения ничего не изменилось. Те же постели из сухих листьев для обитателей дома, те же запасы фруктов и овощей на завтрак, те же Мэнни и Элли. Персик, как всегда, не было. Наверное, снова ушла гулять со своими друзьями, мамонтами-подростками и Луисом. Эстелла приветливо помахала рукой.
-Здравствуйте все! Мы решили зайти и навестить вас. Как живете, что нового случилось после похода в подземный мир? - поинтересовалась она у мамонтов.
Хотя случиться за это время могло очень немного, это было дежурное начало разговора. После этого можно было перейти к вещам и посущественнее. Пока что Эстелла только прислонилась к стене жилища в ожидании ответа.

0

341

ОТПИСЬ ЗА МАНФРЕДА, ЭЛЛИ И ДЕННИСА БРАУНА:
<------------------------------Дом Эстеллы (для Денниса Брауна)
Эстелла шагала по лесу так быстро, что штурман едва поспевал за неугомонной и быстроходной дочкой. Ему всю дорогу хотелось с ней поравняться, но так как будто прибавляла шагу и продолжала идти все так же быстро и уверенно. При таком темпе жилища мамонтов удалось достигнуть буквально за 10-15 минут. Эстелла постучала в стенку дома. К этому времени обитатели жилища уже успели проснуться. Услышав стук, они поняли, что к ним пришел кто-то дружественный, но явно не Сид и не Диего - те входили без приглашения, Сид особенно.
-Войдите, - сказала Элли.
В пещеру вошли люди. Сперва вошла Эстелла, за ней вошел штурман, а за ними показалась и Эрика.
-Доброе утро. Какими судьбами? - поинтересовался Мэнни.
-Здравствуйте все! Мы решили зайти и навестить вас. Как живете, что нового случилось после похода в подземный мир?
-Живем хорошо, после похода в подземный мир к нам вернулась возлюбленная Диего, тигрица Шира. Ей удалось сбежать от пиратов, пока мы ходили в подземный мир спасать тебя, Эстелла. Ей помогли пираты, известные под именами Сайлас, Флинн и Гупта. Ну, вы знаете о ней, полагаю. Потом еще Сид пробовал приударить за какой-то ленивицей. И повел ее в деревню ленивцев. А так все, пожалуй.
Штурман добродушно улыбнулся.
-Так значит, тут были сплошь любовные истории? Диего обрел возлюбленную, да и Сид недалеко от него отстал? Забавно.
-Именно так и было. - подтвердила Элли.
-Ну, а мы решили отправиться на поиски капитана. Думаем начать с Деревни Ленивцев или с Новой земли. Откуда лучше, как по-вашему? - поинтересовался Деннис Браун.
Мэнни и Элли сразу же задумались, и после нескольких минут молчания Манфред задумчиво изрек:
-Поищите-ка на Новой земле... Деревня Ленивцев - слишком шумное место. Ленивцы бы уже давно что-то сболтнули, да и Сид, вернувшись оттуда, непременно рассказал бы что-нибудь эдакое... Не может быть, чтобы вашего капитана в Деревне не заметили.

0

342

Эрика шла позади мистера Брауна и его дочери (Надя с ними не пошла). В силу того, что девочка чувствовала сегодня, она, конечно то и дело оглядывалась. Мало ли что... Вдруг враг уже следит за ними? Но до дома семьи мамонтов все добрались благополучно. Эрика заметила, как Эстелла ей улыбнулась. Наверное, чтобы ободрить ее. Девушка в ответ тоже улыбнулась, но эта улыбка тут же погасла. Рыжей лишь надобно было показать, что она в порядке и что не следует за нее волноваться. Вот стремительная и самая бодрая из всех Эсти постучалась. Ей тут же ответил голос. Эрика сразу поняла, что это Элли пригласила гостей войти. Люди зашли в дом по-очереди- сначала Эстелла, штурман, а последней Эрика. Девушка заметила там лишь взрослых мамонтов. Персик, вероятней всего, гуляла, что, в общем, свойственно подростку. Эрика, выйдя из своих раздумий, в знак приветствия кивнула головой, стараясь быть как можно более добродушной. Ну, какой бывает она обычно. А то не очень хочется всех утруждать своим не самым лучшим настроением. -Доброе утро. Какими судьбами?-поинтересовался Мэнни. На его ответ сразу же ответила Эстелла:-Здравствуйте все! Мы решили зайти и навестить вас. Как живете, что нового случилось после похода в подземный мир? Эрика прислонилась к стене дома рядом с подругой. -Живем хорошо, после похода в подземный мир к нам вернулась возлюбленная Диего, тигрица Шира. В глазах Эрики тут же забрезжил огонь. Оказывается, она была права на счет того, что любовь саблезубого все-таки вернется. Девушка была несказанно рада за Диего. Многозначительным взглядом переглянувшись с Эсти, Эрика стала жадно слушать подробности о возвращение заблудшей. Так, как девушка плохо слушала  вчера Эстеллу ( в это время она была сконцентрирована на проведении операции мистеру Брауну), которая рассказывала о своих приключениях, не забыв упомянуть и о Шире (что и пролетело мимо ушей Эрики),-  то новость, поведанная Мэнни, была для нее новой и неожиданной. Оказывается, Шира была в плену у пиратов, что уже было отдельной и тоже весьма интересной историей. Правда Мэнни не распылялся в подробностях, почему да как. В общем, тигрице помогли сбежать с плена некоторые из членов пиратского экипажа. Наверное, они все еще оставались ей друзьями. Да, не повезет этим ребятам, когда Гатт пронюхает все это дело с освобождением заключенной. А далее мамонт поведал о еще одной "лав-стори", только у...Сида. -Ух-ты...-невольно вырвалось у Эрики. И повел ее в деревню ленивцев. А так все, пожалуй.-закончил Манфрэд. -Так значит, тут были сплошь любовные истории? Диего обрел возлюбленную, да и Сид недалеко от него отстал? Забавно.-добродушно сказал штурман. В этот момент Эрика пододвинулась к Эсти и нашептала той на ухо:-Как хорошо, что мы не пошли к Диего. Знаешь, ли...Объявились бы не вовремя. Ну, ты меня понимаешь...А что, взрослые, до гроба любящие друг друга тигры...- захихикала девочка. -И были б мы с тобой похожи на две свеклы.- продолжала шутить она. -И Сид молодцом. Вот уж не ожидала! Хотя, он тоже милый зверек. Жаль, только не все его воспринимают таким. Но, видать, и у него нашлась та единственная. Похоже, Эрика вновь вошла в тонус после услышанных здесь приятных новостей. Тем временем, мистер Браун посвятил мамонтов в свой план, где будут вестись поиски капитана. -Поищите-ка на Новой земле... Деревня Ленивцев - слишком шумное место. Ленивцы бы уже давно что-то сболтнули, да и Сид, вернувшись оттуда, непременно рассказал бы что-нибудь эдакое... Не может быть, чтобы вашего капитана в Деревне не заметили.-предположил Манфрэд. Эрика, наконец, отлипнув о стены дома, выдвинулась вперед- поближе мамонтам. -Есть одно "но": как капитан попал на Новые земли? У нас была мысль о портале. -Эрика непосредственно обратилась к хозяевам дома. Возможно, они найдут ответ на этот вопрос. Все-таки, живут здесь.

Отредактировано Эрика (2013-04-09 23:20:49)

0

343

<------------------------Дом Эстеллы
Надя не шла - бежала. И вскоре ей удалось нагнать людей. И это произошло как раз в тот момент, когда началось уже обсуждение, где искать капитана (по второму кругу уже, правда, все это обсуждалось, ну да ничего: повторение - мать учения). Вести о том, что нового произошло, а значит, и новость о Шире и о ленивице неандерталка благополучно пропустила мимо ушей. Впрочем, это ей еще расскажут, если захотят. Пока же она первым делом извинилась за столь быстрое и внезапное появление. -Я подумала и решила пойти за вами. - пояснила она друзьям. -Извините за то, что ворвалась. - сказала Надя мамонтам. -Есть одно "но": как капитан попал на Новые земли? У нас была мысль о портале. - послышалось от Эрики. Это была реакция на слова Мэнни о том, что лучше всего искать на Новой земле, так как из Деревни ленивцев давно бы уже поползли слухи. -Вот кстати, о портале? Как думаете, порталы двусторонние, или одни служат входами, а другие выходами? - вмешалась Надя. Ну, интересовали ее такие вещи, что поделаешь.

0

344

Несмотря на то, что расстались люди и животные совсем недавно, с последними все же успело приключиться несколько важных событий. О них-то Мэнни и поведал тотчас же. Главным образом эти события касались любовны историй.
-Живем хорошо, после похода в подземный мир к нам вернулась возлюбленная Диего, тигрица Шира. Ей удалось сбежать от пиратов, пока мы ходили в подземный мир спасать тебя, Эстелла. Ей помогли пираты, известные под именами Сайлас, Флинн и Гупта. Ну, вы знаете о ней, полагаю. Потом еще Сид пробовал приударить за какой-то ленивицей. И повел ее в деревню ленивцев. А так все, пожалуй.
Новости о ленивице были Эстелле в новинку, так как она никогда не замечала самок ленивцев подле Сида. А вот о Шире ей слышать уже доводилось. Более того - она даже видела ее на корабле, когда была пленена Молнией Чаки. Видела ее, общалась с ней, знала о заговоре пиратов. Так что словам о Шире девушка не удивилась нисколько.
-Мы очень рады и за Диего, и за Сида. Уверена, что они будут очень счастливы. Особенно Диего.
-Как хорошо, что мы не пошли к Диего. Знаешь, ли...Объявились бы не вовремя. Ну, ты меня понимаешь...А что, взрослые, до гроба любящие друг друга тигры... - шепнула Эрика на ухо подруге.
-Да, мы бы им очень помешали. Да и Сиду, пожалуй, тоже. - с улыбкой ответила Эсти, не подозревая, что Сид в это время дрессирует в Заливе кита.
-И Сид молодцом. Вот уж не ожидала! Хотя, он тоже милый зверек. Жаль, только не все его воспринимают таким. Но, видать, и у него нашлась та единственная.
-Его трудно воспринимать адекватно, потому что от него плохо пахнет. Но ведь есть кто-то, кому это нипочем. Сид умеет быть очаровательным.
Это было сущей правдой. Если не считать запаха, то с человеческой точки зрения он был, как принято сейчас говорить, "няшкой". Эстелла стала вспоминать Сида, но тут позади послышались шаги и чье-то сбивчивое дыхание. Оказалось, что в дом сломя голову ворвалась Надя.
-О, Надя! Ты все-таки решила пойти с нами? Очень мило с твоей стороны. - заметила Эстелла.
Но речь зашла о порталах, и больше уж девушка не говорила с неандерталкой. Мэнни рассудил, что лучше всего искать на Новой земле, Эрика спросила, не мог ли капитан попасть туда через портал, а Надя прибавила, какие эти порталы бывают. Эсти все еще думала, что Арнольд Хейл мог пересечь часть океана без порталов, по морю. Не так уж велико расстояние до Новой земли...
-А я предполагаю, что он попал туда вплавь. На каком-нибудь суденышке. Как вам такой вариант? - поинтересовалась девушка.

0

345

<----------------------------Залив
Сид пришел к мамонтам так, как он обычно приходил - без предупреждения, без стука. Не утруждаясь поинтересоваться, приглашали его или нет, он уселся посреди комнаты и весело взглянул на мамонтов.
-Привет, Мэнни! - громко поздоровался Сид. -Привет, Элли! Привет, все! Вот уж не ожидал, что увижу вас здесь! Все в сборе, вот отлично!
И от приветствия Сид сразу же перешел к делу.
-Я только что из залива. С Деткой происходит что-то странное. Он какой-то грустный, не хочет выпрыгивать из воды, мало ест. Я даже не знаю, что с ним. Сейчас с ним дежурит Бабуля. Вы можете предположить, что с ним? - задал вопрос Сид.
И снова, практически без переходов, посыпались новые вопросы от болтливого и неугомонного ленивца:
-А вы-то здесь по какому поводу? Я не ожидал вас здесь увидеть так рано. Что вас сюда привело?
И, протрещав все, что его интересовало, Сид как ни в чем ни бывало схватил ближайшее яблоко и захрумкал им.

0

346

ОТПИСЬ ЗА МАНФРЕДА, ЭЛЛИ И ДЕННИСА БРАУНА:
Слова Мэнни о Новой земле вызвали недоумение у присутствующих. Особенно у Эрики.
-Есть одно "но": как капитан попал на Новые земли? У нас была мысль о портале.
Мэнни и Элли ничего не знали о порталах. Эта мистика была для них чуждой. Конечно, им говорили, что, мол, Эрика попала на остров через портал, но вот что это такое и где находятся такие проходы, они представляли плохо.
-Я не знаю, есть ли там портал. - признался Мэнни. -Я никогда их не видел.
-А если там есть порталы, то вряд ли они перемещают на такие короткие расстояния. До Новой земли ведь не так далеко. Несколько километров океана и Разворотная бухта. - заметила Элли.
Хоть мамонтиха и не путешествовала по океану и занималась всеобщей эвакуацией животных к разрушенному земляному мосту во время "континентального дрейфа", но она достаточно знала о расстояниях, чтобы это заметить.
-Вот кстати, о портале? Как думаете, порталы двусторонние, или одни служат входами, а другие выходами? - спросила Надя.
Неандерталка успела добежать до дома мамонтов к началу самой интересной части разговора и активно включилась в диалог.
-На этот вопрос мы тоже не можем ответить. Не перемещались по порталам.
-А я предполагаю, что он попал туда вплавь. На каком-нибудь суденышке. Как вам такой вариант? - сказала Эстелла.
-Вот это возможно. - опять ответила Элли. -На нашем острове корабли и лодки в основном делают из айсбергов. Наверняка вашему капитану не составило большого труда выдолбить изо льда лодку и пуститься на ней в путь. Наверняка "Морская волна", приплывая сюда, имела Новую землю в виду, а значит, капитан мог знать о ее существовании и направиться туда. К тому же, если его здесь преследовала банда Полузуба, это единственное место, где он мог бы от них скрыться. Ведь банда Полузуба дошла бы до Деревни Ленивцев, но точно не пустилась бы вплавь. - рассуждала мамонтиха.
Элли говорила разумную вещь, и штурман закивал, показывая, что он полностью согласен с дочерью и с мамонтихой. Но только он открыл рот, чтобы произнести это вслух, как вдруг в доме неожиданно появился Сид. Без долгих церемоний он уселся на пол, поздоровался со всеми и пустился излагать свои проблемы:
-Я только что из залива. С Деткой происходит что-то странное. Он какой-то грустный, не хочет выпрыгивать из воды, мало ест. Я даже не знаю, что с ним. Сейчас с ним дежурит Бабуля. Вы можете предположить, что с ним?
-Возможно, Детка болеет, ему нужно полечиться. А может быть, он по кому-нибудь тоскует. - предположила все та же Элли.
Но Сид уже сменил тон.
-А вы-то здесь по какому поводу? Я не ожидал вас здесь увидеть так рано. Что вас сюда привело?
Здесь в диалог вступил Деннис Браун:
-Мы обсуждаем, почему капитан "Морской волны" мог оказаться на Новой земле, и как нам туда попасть.
Внезапно Мэнни в голову пришла идея. Мамонт даже выпрямился, а его глаза блеснули. Манфред приблизился к людям (до этого он стоял поодаль, где-то в углу).
-Постойте-ка! А вы не задумывались, КАК вы попадете туда? Не по воде же вы пойдете. Есть идея. У нас ведь есть свой корабль! Тот самый второй корабль Гатта, который мы у него украли. Мы поплывем на нем! Все вместе - я, Элли, возможно, Персик. Сид, ты тоже можешь присоединиться, если захочешь. Остается только одна проблема - отплыть с Острова так, чтобы этого не заметили пираты... Сдается мне, они все еще здесь и только и мечтают нам насолить.

0

347

Пока девчонки сплетничали: Эстелла тоже согласилась с Эрикой на счет того, что ни Диего, ни Сиду лучше не мешать, пока у них полнейший "амур". А так же высказала свое мнение о ленивце:-Его трудно воспринимать адекватно, потому что от него плохо пахнет. Но ведь есть кто-то, кому это нипочем. Сид умеет быть очаровательным. Эрика кивнула. Ей тоже не очень нравился запах от ленивца, но его милый характер все это компенсировал. Когда же речь зашла о том, где искать и как затерявшегося капитана, на предположение Эрики о портале Мэнни дал исчерпывающий себя ответ:-Я не знаю, есть ли там портал. Я никогда их не видел. Девушка вздохнула. Ей этого было достаточно, чтобы понять, что даже здешние могут не очень знать местность, где живут. А незнание грозит опасностью. Возможно, немногим известен, как и Эрике,  ход к порталу. А может, она и вовсе "открыла Америку"...Но с другой стороны даже хорошо, что о портале не знают. -А если там есть порталы, то вряд ли они перемещают на такие короткие расстояния. До Новой земли ведь не так далеко. Несколько километров океана и Разворотная бухта.-предположила Элли. Эрика пожала плечами. Она-то считала, что порталы могут перемещать на любую дистанцию. А несколько километров -это не так уж и мало. -Вот кстати, о портале? Как думаете, порталы двусторонние, или одни служат входами, а другие выходами?-спросила Надя, которая как уже минут семь назад прибежала к мамонтам, объяснив свое появление тем, что решила быть рядом с друзьями,  и как раз успела услышать разговор о порталах. Никто, естественно, не знал ответа на вопрос самой первобытный женщины. Только Эрика попыталась ей объяснить. Девушка подошла ближе к Наде и, немного подумав, ответила:-Ну, я читала, что бывают и такие, и такие. Одни двусторонние, другие односторонние, третьи вообще отправляют в разных направлениях... В общем, много всяких порталов. Тот, что у меня, видимо односторонний, раз не пустил назад.
Тем временем, дискуссия продолжилась:-А я предполагаю, что он попал туда вплавь. На каком-нибудь суденышке. Как вам такой вариант?-предположила Эстелла. Эрика покачала головой:-Где же он взял корабль? Сам он мог сделать только плот. Но для нескольких километров путешествие на  бревнах- это нонсэнс. В спор вмешалась Элли. У нее было свое мнение. -На нашем острове корабли и лодки в основном делают из айсбергов. Наверняка вашему капитану не составило большого труда выдолбить изо льда лодку и пуститься на ней в путь. Эрика удивленно посмотрела на мамонтиху. Выдолбить лодку изо льда? Конечно, это не составит никакого труда человеку, у которого нету инструментов! Совершенно никакого...-саркастично подумала Эрика.  -Та не...Вряд ли.-скромно улыбнулась она, всем своим видом пытаясь донести весь подтекст того, о чем только что подумала. Ее, впрочем, могли как нельзя лучше понять люди. Современные люди. Элли продолжила рассуждать. Но ее мысль Эрика не очень поняла. Вернее, и вовсе запуталась. Наверняка "Морская волна", приплывая сюда, имела Новую землю в виду, а значит, капитан мог знать о ее существовании и направиться туда. К тому же, если его здесь преследовала банда Полузуба, это единственное место, где он мог бы от них скрыться. Ведь банда Полузуба дошла бы до Деревни Ленивцев, но точно не пустилась бы вплавь. Ее взгляд метнулся на штурмана в поисках ответа. Но, похоже, он понял все и согласно закивал головой. Хорошо, раз хоть он что-то знает, и девушка успокоилась, доверившись ему. Как вдруг вбежал Сид. Как всегда, привольно себя ведя, стал хрумкать яблоком. -Я только что из залива. С Деткой происходит что-то странное. Он какой-то грустный, не хочет выпрыгивать из воды, мало ест. Я даже не знаю, что с ним. Сейчас с ним дежурит Бабуля. Вы можете предположить, что с ним? Ему тут же ответила Элли, предположив, что детка болеет или по кому-то тоскует. Эрика тоже влезла в разговор, не успев сообразить, что даже не знает, о ком речь:-А вдруг у Детки любовь? И он ею болеет...Разлука, любовная горячка или депрессия... Н-да...Сегодня Эрику конкретно понесло на любовь. И на мистику...Но опешила:-Стоп, а кто такой Детка и Бабуля? После того, как ей дали ответ ( допустим ), Сид переменил тему:-А вы-то здесь по какому поводу? Я не ожидал вас здесь увидеть так рано. Что вас сюда привело? Денис Браун все пояснил ленивцу. Но внимание Эрики больше привлек Мэнни, который вышел из угла дома. На его лице было явно написано озарение. Он заговорил стоящие речи:-Постойте-ка! А вы не задумывались, КАК вы попадете туда? Не по воде же вы пойдете. Есть идея. У нас ведь есть свой корабль! Тот самый второй корабль Гатта, который мы у него украли. Мы поплывем на нем! Все вместе - я, Элли, возможно, Персик. Сид, ты тоже можешь присоединиться, если захочешь. Остается только одна проблема - отплыть с Острова так, чтобы этого не заметили пираты... Сдается мне, они все еще здесь и только и мечтают нам насолить. Эрика подхватила эту идею:-Вот это тема! А где стоит ваш корабль? Я надеюсь, что не там, где пираты...

Отредактировано Эрика (2013-04-14 19:49:19)

0

348

Мало кто здесь мог сказать что-то определенное о порталах. Только Эрика попыталась что-то растолковать любопытной Наде. -Ну, я читала, что бывают и такие, и такие. Одни двусторонние, другие односторонние, третьи вообще отправляют в разных направлениях... В общем, много всяких порталов. Тот, что у меня, видимо односторонний, раз не пустил назад. -Видимо, да. - согласилась Надя. -Все-таки любопытно. Я бы не отказалась совершить одно перемещение по порталу. При условии, что он двусторонний. Мне же надо вернуться домой. - пробормотала она. Тем временем между людьми речь зашла о том, что капитан мог уплыть и на выдолбленной изо льда лодке. Элли и Эстелла думали, что это вполне возможно, а вот Эрика сомневалась. Ее-то Надя, находившаяся на стороне Эстеллы и Элли, и решила переубедить. -Почему вряд ли? При наличии определенных инструментов это возможно. Главное, знать, как их сделать. А это просто. С мозгами современного человека у него получилось бы это без особого труда. - заметила неандерталка. -Впрочем, какая вам разница, как он туда попал? Я не вижу особого повода спорить на эту тему. Главное - спасти его. Не все ли равно, как он вляпался в беду? Важнее, как его оттуда вытащить. Надя считала, что она права, и скорее всего, оно действительно так и было... Но тут внимание переключилось на еще одно новое лицо - на Сида. Ленивец вошел в жилище мамонтов. -Привет, Сид. - поздоровалась первобытная женщина. Больше она ленивцу ничего не сказала, потому что понятия не имела, кто такой Детка, а насчет того, зачем все собрались, ему могли сообщить и другие. Она вновь заговорила, когда речь зашла о корабле Мэнни, на котором спасатели могли пересечь море. -Корабль - отличная идея! А вот пираты - это действительно проблема. Но их можно, я думаю, одурачить... Где там обычно пираты тормозят? В заливе? Значит, нужно плыть так, чтобы не было видно из залива. Но для этого придется сделать большой крюк и потратить больше времени. Согласны?

0

349

Как и следовало ожидать, мамонты не могли сказать о порталах ничего определенного. Эти полумагические входы-выходы явно не пользовались у местных жителей популярностью. Они не могли сказать, где они находятся, не могли сказать, односторонние они или двусторонние, а также полагали, что порталы не могут перемещать на короткие расстояния. Оно и неудивительно - зачем порталы животным? Это люди только заморачиваются такими проблемами... Эстелла промолчала. Она надеялась, что порталов на Новой земле нет. Почему? Да просто потому, что капитан в таком случае мог попасть по порталу неизвестно куда. А значит, его поиски здесь могли стать лишней тратой времени. Девушка более склонялась к мысли, что капитан попал на Новую землю вполне реальным способом, с помощью судна. Того же мнения придерживалась и Элли.
-На нашем острове корабли и лодки в основном делают из айсбергов. Наверняка вашему капитану не составило большого труда выдолбить изо льда лодку и пуститься на ней в путь. - сказала мамонтиха.
-Я тоже так думаю. Айсбергов около моря много, может, он и отколол себе что-нибудь.
Но не все думали так.
-Та не...Вряд ли. - возразила Эрика.
Эстелла открыла было рот, чтобы спросить, почему вряд ли, но за нее это сделала Надя.
-Почему вряд ли? При наличии определенных инструментов это возможно. Главное, знать, как их сделать. А это просто. С мозгами современного человека у него получилось бы это без особого труда.
Девушка утвердительно покачала головой. Она уже давно жила в Человеческом стане и видела инструменты неандертальцев. Не нужно было являться великим гением, чтобы разобраться в их устройстве и смастерить их. У самой девушки это неплохо получалось. Так неужели до этого не додумался бы капитан?
-Впрочем, какая вам разница, как он туда попал? Я не вижу особого повода спорить на эту тему. Главное - спасти его. Не все ли равно, как он вляпался в беду? Важнее, как его оттуда вытащить.
Это была реально умная мысль.
-Надя права. Не будем спорить. Просто поплывем и поищем.
И тут в разговор вмешался Мэнни.
-Постойте-ка! А вы не задумывались, КАК вы попадете туда? Не по воде же вы пойдете. Есть идея. У нас ведь есть свой корабль! Тот самый второй корабль Гатта, который мы у него украли. Мы поплывем на нем!
-Отличная идея!
-Остается только одна проблема - отплыть с Острова так, чтобы этого не заметили пираты... Сдается мне, они все еще здесь и только и мечтают нам насолить.
-Да, они здесь в любом случае. Надо подумать, как от них скрыться.
И тут снова вмешалась Надя. В эти минуты неандерталку прямо-таки распирало на умные и стоящие мысли. Она буквально поражала.
-Где там обычно пираты тормозят? В заливе? Значит, нужно плыть так, чтобы не было видно из залива. Но для этого придется сделать большой крюк и потратить больше времени. Согласны?
-Надя, ты меня поражаешь сегодня. И откуда ты все это знаешь? Как будто ты сама плавала! Ну, время у нас идет не на секунды, так что мы, я думаю, можем сделать крюк. Отправиться можем прямо сейчас. Только с проблемами Сида разберемся. Сид... Ты можешь объяснить подробнее, кто такой Детка? Тогда можно будет точнее предположить, что у него - болезнь, несчастная любовь или тоска...

0

350

Присутствие такой яркой и запоминающейся личности, как Сид, не могло остаться без внимания. И вот уже все прервали речи, шедшие в доме до ленивца, и сосредоточились на проблемах Детки. Мамонты уже знали, кто такой Детка (он немало помог им во время борьбы с пиратами), и поэтому Элли сразу предположила:
-Возможно, Детка болеет, ему нужно полечиться. А может быть, он по кому-нибудь тоскует.
Подобное предположение выдвинула и Эрика.
-А вдруг у Детки любовь? И он ею болеет...Разлука, любовная горячка или депрессия... - но девушка тотчас же осеклась. -Стоп, а кто такой Детка и Бабуля?
Не понимала, кто такой Детка, и Эстелла:
-Сид... Ты можешь объяснить подробнее, кто такой Детка? Тогда можно будет точнее предположить, что у него - болезнь, несчастная любовь или тоска...
Сид охотно кивнул в ответ.
-Бабуля - это моя бабушка. Она старенькая, ей больше восьмидесяти, но она у меня боевая. А Детка - это огромный кит, Бабулин питомец. Он обычно в заливе плавает... Ну, и в океан выплывает. Хм... я думаю, что он заболел. Вряд ли он влюбился или соскучился. Раньше ведь не скучал! Да и влюбляться ему не в кого... Двум китам около острова просто не развернуться! - воскликнул Сид. -Так что вы здесь делаете?
На вопрос ленивца ответил Деннис Браун:
-Мы обсуждаем, почему капитан "Морской волны" мог оказаться на Новой земле, и как нам туда попасть.
-О, вот это интересно! И что же вы надумали?
И тут высказался Мэнни. Мамонт вспомнил о том, что у него есть корабль, украденный у Гатта. Что ни говори, а пираты умели строить суда, поэтому корабль был в отличном состоянии - с управлением, крепкий, исправный, и даже, кажется, с запасом еды. Возникла только одна проблема: как отплыть с острова, чтобы этого не заметили пираты. Лично Сид не сомневался, что Гатт, увидев желанную добычу, бросится в погоню. Но у ленивца нашлись мыслишки на этот счет.
-Наш корабль стоит на пляже. Оттуда вполне можно отплыть так, чтобы пираты не видели. Расстояние большое. Я сам видел. Просто пираты сейчас в заливе... Мы с Бабулей видели их издалека, когда звали Детку. Ну так что, отправимся прямо сейчас? С пляжа и крюк не очень большой придется давать, как говорит Надя...

0

351

ОТПИСЬ ЗА ДЕННИСА БРАУНА, МАНФРЕДА И ЭЛЛИ:
Насчет Детки сразу же со всех сторон посыпались варианты того, что с ним могло случиться - кроме болезни, придумали еще тоску и несчастную любовь. На что Сид сразу же решил, что кит заболел. Спорить с ним мамонты не стали, потому что ему было виднее, что может происходить с его питомцем. Решив насчет Детки, вернулись к обсуждению успешного отплытия с острова. Ведь суметь отплыть, не привлекая внимания Гатта, было прямо-таки вопросом жизни и смерти. К счастью, нашлись разумные решения.
-Корабль - отличная идея! А вот пираты - это действительно проблема. Но их можно, я думаю, одурачить... Где там обычно пираты тормозят? В заливе? Значит, нужно плыть так, чтобы не было видно из залива. Но для этого придется сделать большой крюк и потратить больше времени. Согласны?
-Хорошая идея, Надя. Сделать крюк так или иначе придется, по-другому нам не скрыться... Мы согласны. - сказал Мэнни.
Штурман откликнулся не сразу. Он явно задумался о чем-то. Наконец он озвучил свои мысли:
-Если бы у меня в руках была карта этого острова вместе с картой Новой земли... Я бы мог проложить здесь курс. Я все-таки штурман, смыслю в этой профессии, всю жизнь в море провожу. Ну да ладно, я и без карты смогу сориентироваться в море в случае чего. Буду вам полезен.
-Ваша помощь будет неоценима. - подтвердил Мэнни.
-Наш корабль стоит на пляже. Оттуда вполне можно отплыть так, чтобы пираты не видели. Расстояние большое. Я сам видел. Просто пираты сейчас в заливе... Мы с Бабулей видели их издалека, когда звали Детку. Ну так что, отправимся прямо сейчас? С пляжа и крюк не очень большой придется давать, как говорит Надя... - сказал Сид.
-Лучше бы Бабуля ушла оттуда... Как бы пираты ее саму там не заметили. Ну что ж, с пляжа так с пляжа. Идем туда. Все вместе. - заключил Мэнни.
И мамонты отправились на пляж. Пошел за ними и Деннис Браун.

0

352

-Видимо, да. Все-таки любопытно. Я бы не отказалась совершить одно перемещение по порталу. При условии, что он двусторонний. Мне же надо вернуться домой. - пробормотала Надя. Но Эрика прекрасно услышала ее слова о портале. И поспешила ее заверить: -Не особо радуйся. Да, может прокатиться на таком круто, но последствия для новичков после такого полета...Помнишь меня? Я в обморок упала. А еще тошнило...Но ради того, чтобы вернуться, да.
После же речь зашла о том, на чем мог добраться до острова капитан. В общем, с Эрикой никто не согласился, что капитан не мог сделать себе корабль изо льда. Надя даже пытались переубедить девушку. -Почему вряд ли? При наличии определенных инструментов это возможно. Главное, знать, как их сделать. А это просто. С мозгами современного человека у него получилось бы это без особого труда. Эрика все-равно осталась на своем, но не стала спорить. Уж слишком много сегодня спорит. Да еще первобытная женщина добавила:-Впрочем, какая вам разница, как он туда попал? Я не вижу особого повода спорить на эту тему. Главное - спасти его. Не все ли равно, как он вляпался в беду? Важнее, как его оттуда вытащить. С этим уже согласились все.
Сид, пришедший после этих дискуссий, охотно рассказал всем тем, кто не знал, кто такие Детка и Бабуля:-Бабуля - это моя бабушка. Она старенькая, ей больше восьмидесяти, но она у меня боевая. Эрика удивилась. Она не знала, что у ленивца есть семья. Но это ее и порадовало, что он не один. Но больше всего удивило: А Детка - это огромный кит, Бабулин питомец. -Питомец?!Кит? Это что-то новенькое... Как же она его приручила? Хотя, о чем это я? Здесь все против законов природы... Сид невозмутимо продолжил:-Он обычно в заливе плавает... Ну, и в океан выплывает. Хм... я думаю, что он заболел. Вряд ли он влюбился или соскучился. Раньше ведь не скучал! Да и влюбляться ему не в кого... Двум китам около острова просто не развернуться! -Ну, да...-согласилась Эрика. Но на этих персонах долго не задержали внимания. Вновь встала тема, обсуждаемая как уже пол часа:о пропавшем капитане, который каким-то образом попал на Новые земли и как, собственно, туда попасть. Заговорила Надя:-Корабль - отличная идея! А вот пираты - это действительно проблема. Но их можно, я думаю, одурачить... Где там обычно пираты тормозят? В заливе? Значит, нужно плыть так, чтобы не было видно из залива. Но для этого придется сделать большой крюк и потратить больше времени. Согласны? Эрика была приятно удивлена. Не смотря на то, что Надя- вроде как первобытный человек...Но не обделена умом!  -Да ты "мозг", Надя!-прямо сказала Эрика.- Я согласна. Разделили чувства девушки и Эстелла с мамонтами. Штурман предложил свою помощь- уж это его робота прокладывать путь, и Эрика не сомневалась в его мастерстве. В общем, все шло к тому, что пора отправляться в путь. -Но где стоит ваш корабль? И тут же ей ответил Сид:-Наш корабль стоит на пляже. Оттуда вполне можно отплыть так, чтобы пираты не видели. Расстояние большое. Я сам видел. Просто пираты сейчас в заливе... Мы с Бабулей видели их издалека, когда звали Детку. Ну так что, отправимся прямо сейчас? С пляжа и крюк не очень большой придется давать, как говорит Надя...
-Лучше бы Бабуля ушла оттуда... Как бы пираты ее саму там не заметили. Ну что ж, с пляжа так с пляжа. Идем туда. Все вместе. -заключил Мэнни. Пока все выходили наружу, Эрика так и стояла на месте. Ее продолжало гложить неприятное чувство. Девушка нервно крутила в руках аптечку, которую прихватила с собой из стана.

Отредактировано Эрика (2013-04-19 22:18:21)

0

353

Тому, что Надя предложила дельную идею насчет корабля, удивились все. Никто явно не ожидал от неандерталки таких познаний в морском деле. И хотя предложила-то первобытная женщина на самом деле не так много, посыпавшиеся на нее комплименты были ей приятны. -Надя, ты меня поражаешь сегодня. И откуда ты все это знаешь? Как будто ты сама плавала! Ну, время у нас идет не на секунды, так что мы, я думаю, можем сделать крюк. -Откуда знаю? Ну, мне доводилось бывать у моря, видеть пиратов, слышать рассказы старших людей нашего племени... Я вот и сообразила немного на этот счет. - скромно ответила Надя. -Да ты "мозг", Надя! - воскликнула Эрика. -Ну, так уж и "мозг". Ничего особенного. - еще тише сказала первобытная женщина. Она прислушалась к разговору. Сид рассказал, что их корабль находится на пляже, а оттуда даже не придется делать слишком большой крюк. -Что ж, отлично. С пляжа отплывать хорошо. - вставила словечко Надя, хотя в этом она уже не разбиралась. Ей не случалось выходить в море никогда. Когда все потянулись выходить, она пошла тоже. Хоть сплавает один раз, а заодно и друзьям своим поможет в спасательной экспедиции. Вот она уже начала отходить от стана... За ее спиной послышался голос Денниса Брауна. -Если бы у меня в руках была карта этого острова вместе с картой Новой земли... Я бы мог проложить здесь курс. Я все-таки штурман, смыслю в этой профессии, всю жизнь в море провожу. Ну да ладно, я и без карты смогу сориентироваться в море в случае чего. Буду вам полезен. -По-моему, это здорово - ориентироваться там, где нет никаких внешних ориентиров, в море воды. У вас такая полезная профессия. - заметила Надя. -Я бы взглянула, как вы работаете. Сама не научусь, но для общего развития пригодится. И она пошла к пляжу.
------------------------------->Пляж

0

354

Сид продолжал как ни в чем ни бывало делиться информацией о своих родственниках и питомцах. Его слова на фоне общей озабоченности разряжали обстановку.
-Бабуля - это моя бабушка. Она старенькая, ей больше восьмидесяти, но она у меня боевая. А Детка - это огромный кит, Бабулин питомец. Он обычно в заливе плавает... Ну, и в океан выплывает.
Надо же, а я и не думала, что у Сида есть бабушка! Да еще такая старенькая. Он никогда о ней не упоминал. Крутая, должно быть, бабушка, если она в восемьдесят лет боевая и приручает огромных китов! Кит был слишком велик даже для человека, а уж представить себе в роли хозяина кита престарелую ленивицу было совсем трудно. Эстелла даже на пару минут "отключилась" от разговора, представляя себе этакую картинку. Вернулась к диалогу она лишь тогда, когда тот же Сид заговорил про местонахождение корабля.
-Наш корабль стоит на пляже. Оттуда вполне можно отплыть так, чтобы пираты не видели. Расстояние большое. Я сам видел. Просто пираты сейчас в заливе... Мы с Бабулей видели их издалека, когда звали Детку. Ну так что, отправимся прямо сейчас? С пляжа и крюк не очень большой придется давать, как говорит Надя...
-Это замечательная мысль, Сид. С пляжа отплывать и впрямь безопаснее.
Эстелла хорошо знала пляж. Это туда она впервые попала, когда ее выкинули за борт с корабля. И это туда она ходила смотреть на развалины старой доброй "Морской волны" и добывать судовой журнал. До пляжа она смогла бы добраться даже ночью с закрытыми глазами.
-Если бы у меня в руках была карта этого острова вместе с картой Новой земли... Я бы мог проложить здесь курс. Я все-таки штурман, смыслю в этой профессии, всю жизнь в море провожу. Ну да ладно, я и без карты смогу сориентироваться в море в случае чего. Буду вам полезен. - послышался голос отца.
Эстелла с улыбкой приобняла отца за плечо, уже выходя вместе с ним из дома мамонтов. Она-то знала, что он превосходный морской специалист, которого всегда так высоко ценил капитан.
-Ты будешь очень нам полезен, папа. С тобой нам легче будет наметить себе правильную дорогу. - сказала она. -Мы, я думаю, сможем создать свой экипаж не хуже пиратского. Что скажете, ребята? Папа будет штурманом, Манфред - капитаном, Сид, допустим, старпомом... Кстати, Сид! Пока мы идем, расскажи-ка подробнее о своей Бабуле и о том, как она кита приручила. И... есть ли у тебя еще родственники?
Последние слова девушка договаривала, уже удаляясь по тропинке в направлении пляжа.
------------------------------>Пляж

0

355

Сообщение Сида про корабль на пляже оказалось полезным, но про него говорили не очень много. Вот Бабуля привлекла больше внимания.
-Лучше бы Бабуля ушла оттуда... Как бы пираты ее саму там не заметили. - забеспокоился Мэнни.
Сид махнул рукой.
-Ой, Мэнни! Если бы я был уверен, что с Бабулей что-то случится, я бы ее там не оставил! Пираты стояли далеко от нас. Они там шумели. Вряд ли они даже смотрели в нашу сторону. А если бы и посмотрели, то не полезли бы. Ты вспомни, как Детка их всех чуть не утопил! Они наверняка с тех пор будут шарахаться от одного только Бабулиного вопля: "Де-етка-а!" - передразнил ленивец голос бабушки.
Сид развернулся и быстро направился к пляжу. Он беспечно вышагивал с высоко поднятой головой и в самом деле ни о чем не беспокоился. Он думал только о предстоящих приключениях - а их должно было быть немало.
-Мы, я думаю, сможем создать свой экипаж не хуже пиратского. Что скажете, ребята? Папа будет штурманом, Манфред - капитаном, Сид, допустим, старпомом... - сказала Эстелла.
-О, я старпомом! Мэнни, ты же не против? - умоляющим тоном спросил Сид и заглянул мамонту в глаза честным, просящим взглядом. Ему очень хотелось побыть важной персоной на судне.
-Кстати, Сид! Пока мы идем, расскажи-ка подробнее о своей Бабуле и о том, как она кита приручила. И... есть ли у тебя еще родственники?
-Ну, я не знаю точно, когда Бабуля приручила кита. Началось с того, что она стала постоянно звать какого-то "Детку". Никто в семье его не видел. Все думали, что это выдумка. А Бабуля стояла на своем, собирала для Детки фрукты, интересовалась его самочувствием... Так продолжалось много месяцев. Мы думали, что это ее старческий маразм, фантазии, иллюзии. Как оказалось - нет. Мы не знали и Детке и тогда, когда нас украли пираты. Но во время финального боя с пиратами, когда Флинн и Гупта загнали нас на край корабля, она закричала в последний раз: "Де-етка-а!" Я ей сказал: "Может, хватит уже бредить?" Но это был не бред. Из воды вынырнул огромный кит. Он смыл своей струей всех пиратов кроме Гатта. И с тех пор мы уже знали, что это за Детка. Скорее всего, она его фруктами прикармливала. А насчет других родственников... У меня есть мама Юнис, папа Милтон, младший брат Маршалл и дядя Фангус. У ленивцев принято заводить большие семьи. Только моя семья меня не любила. Давным-давно они меня бросили. Незадолго до того, как нас похитили пираты, они заявились, сплавили мне Бабулю и умчались обратно.
Сид трещал без умолку, и путешествие до пляжа происходило под его неумолчную болтовню. До слов ленивец всегда был охоч.
--------------------------->Пляж

0

356

Все вышли, оставив Эрику одну в жилище. Но та не особо спешила уходить. Девушка была в задумчивости. Она стояла на одном месте и все время вертела в руках аптечку. Вот зачем я ее брала? Стою, как дурень со ступой... Думала Эрика, в общем, не только об этом. Уже ясно, что ее терзали предчувствия. Но теперь, когда остальные двинулись к пляжу, девушку ее же чувства стали раздражать... Ой, ну подумаешь, немножко кольнуло душу и нервишки...Уже и расклеилась! Чей не дело... Ничего же не происходит. Может, мистер Браун и прав.  Все они правы. Волноваться не о чем. Совершенно. Так. Руки в ноги и пошли. И на этой ноте Эрика вышла из жилища. Но все таки оглянулась по сторонам (по той же причине) и зашагала за друзьями. Кстати, которые уже были почти не видны из-за деревьев. Оказывается, не на минуту Эрика, как ей показалось, задержалась. А намного дольше.
-----------------Вроде бы Пляж

0

357

Офф:Я решил вернуть в сюжет сына Дарка Роберта, который был несправедливо забыт с моей стороны
Роберт всё время к приходу в жилище Манфреда почему то затаился в самый темный угол жилища и наблюдал за всем, пока ещё он боялся родителей Персик, пока они даже не подозревали что мышонок дома у них. Он видел как к Персик приходил странный крот. Мышонок размышлял.
Это наверно её старый друг, почему на мне про него не расказывала, я бы познакомился и подружился.-подумал добродушный мышонок.
Он видел как Манфред со своей женой отправился вслед за знакомыми людьми мышонка. К тому времени мышонок был уже изголодавшимся и хотя мышонок хотел перестать пить кровь животных, но насекомыми ему уже не наесться, придется выпить немного крови.Летучая мышка вылетела из жилища и отправилась в чащу леса где можно встретиь множество животных...
------------------------------->Поляна

Отредактировано дарк (2013-08-16 20:46:09)

0

358

ОТПИСЬ ЗА МАНФРЕДА И ЭЛЛИ:
<-------------------------Жилище Сида
Завершив свое путешествие и разобравшись с Сидом, мамонты наконец-то вернулись домой. Уставшая, утомленная Элли тотчас же прошла к себе на постель и улеглась, подогнув ноги. А вот Мэнни выглядел так, как будто и не уставал. А причиной его бодрости было одно простое обстоятельство: Персик не было дома! Мамонт сразу же сделал вывод, что его дочь с самой ночи не возвращалась домой. И это очень не нравилось бдительному папаше.
-Кажется, Персик опять забыла о том, что приличные подростки должны проводить больше времени дома, с родителями, а не мотаться где попало! - нахмурился мамонт. -Элли, оставайся здесь. Я немедленно ее разыщу! Я знаю, где ее можно найти...
-Только не ругай ее слишком сильно. Ты же знаешь, чем это может закончиться. - предупредила Элли.
Мэнни оставил ее слова без ответа. Он быстро пошел в Долину.
---------------------->Долина

0

359

ОТПИСЬ ЗА МАНФРЕДА, ЭЛЛИ, ПЕРСИК И ЛУИСА:
<----------------------------------Долина
-А теперь потрудись объяснить, Персик, что ты опять делала рядом с этим Итаном? - строго спросил Мэнни, как только вся семейка мамонтов переступила порог дома.
-Пап, видишь ли, его долго не было, а когда он вернулся, я повстречала его в лесу. Он рассказал, что встретил какого-то нанимателя, и теперь всем мамонтам нужно пройти испытание. Он позвал меня с собой агитировать Стеффи, Кэти, Джеймса и Меган, и мне сначала было интересно, но потом это показалось мне настораживающим, и я захотела, чтобы ты пришел и увел меня оттуда. - сказала Персик.
-Истинно так! - подтвердил Луис, стараясь говорить громче, чтобы его услышали.
Манфред несколько минут помолчал, морщась, Элли тоже удивленно вздохнула. Мэнни сурово взглянул на Персик.
-То есть ты действительно хотела покинуть эту компанию, а я тебе в этом помог?
-Да, папа.
Мэнни облегченно перевел дух, его лицо стало более мирным. Он положил хобот на плечо своей дочери.
-Персик, пойми, я хочу тебе только добра! Я не хочу, чтобы ты связалась с плохой компанией. Все, что говорит Итан, очень подозрительно. Если тебя в это затянет - я потеряю нормальную девочку. Пожалуйста, не связывайся с ними.
Персик улыбнулась и прижалась к отцу.
-Я знаю, папа. Я буду только с тобой.
-Слава Богу, семейная идиллия снова в порядке. - выдохнул Луис.
Элли тоже улыбнулась.
-Не переживай, моя девочка. У тебя еще будет парень. Главное, не связывайся с ненадежной молодежью.
-Да, мама.

0

360

<---------------------Долина
Роберт всё время следовал за Луисом и отцом c дочерью. По пути Персик рассказала Манфреду о её встрече с Итаном и о его странной миссии. В ответ на этот рассказ Роберт лишь утвердительно закивал. Дальше Мэнни начал говорить дочери о том что он любит её и желает ей только добра и лучше бы Персик не связываться с Итаном.
-Слава Богу, семейная идиллия снова в порядке.-проговорил Луис
-Хорошо то, что хорошо кончается, надеюсь что об этом испытании мы больше не услышим.-закивал сын Дарка. Роберт после этих слов умилялся смотря на картину в семье. Роберт вдруг заметил и тут же забыл что он забыл представиться перед Луисом.
Забыл представиться, Роберт...-протянул мышонок крыло кроту.

0

Вы здесь » Ледниковый период. История продолжается » Лес » Жилище Манфреда и его семьи

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно