ОТПИСЬ ЗА ДЕННИСА БРАУНА, ДИДРИХА И МАНФРЕДА:
<--------------------------Ручей
Препирательства с бандой Полузуба окончились, и Деннис Браун, довольный тем, что ему удалось выжать хоть какую-то информацию из банды и при этом остаться целым, шел по лесу за Сидом. Он совершенно не жалел потраченных последних долларов, поскольку в этом мире они ничего не значили. Да и что они могли значить в сравнении с жизнью его дочери? Штурман очень боялся за ее жизнь и поэтому торопливо пробирался за ленивцем по заново протоптанной тропинке. Просто удача, что Сид наизусть помнил, где идти и между каких деревьев прокладывать путь. После каких-то минут путешествия по заснеженному лесу, выглядевшему сказочным, путники оказались перед знакомым большим домом, в котором жил Манфред. Сид постучался и сразу же стал объяснять другу ситуацию.
-Мэнни! Мы пришли позвать тебя на помощь! Помнишь ту человеческую девушку, Эстеллу, которую я когда-то приводил к тебе ночевать? Такая, с темными волосами? Так вот, с ней случилась беда. Птеродактиль Молния Чаки, бывший член банды Полузуба, украл ее и отнес в мир динозавров, чтобы с ее помощью добыть сокровища. Сокровища нас, конечно, не интересуют, но вот спасти Эстеллу мы просто обязаны! Она наш друг! И без твоей помощи нам не обойтись!
Закончилось объяснение и просьба присоединиться просто гениальным обещанием:
-Пожалуйста! Еще ведь только девять! А я потом не буду ходить на детскую площадку... И вонять так сильно не буду...
Последнее совсем рассмешило Брауна, и тот с трудом подавил смешок, не слишком уместный в данном случае. Он присоединился к мольбам Сида:
-Да, Манфред... Помоги нам. Нам очень нужен сильный и умный друг, который сможет нам помочь отыскать Эстеллу в подземном мире.
Что же касается Дидриха, то он ни о чем не просил. Он не стал даже заходить в дом и остановился у порога, пристально рассматривая обитателей жилища. Дидрих молчал и не произносил ни слова. Зато сам Мэнни сказал не одно слово своим друзьям. Дело в том, что мамонт действительно собирался уже ложиться спать. Он загнал домой Персик, загулявшуюся с подростками, поужинал с ней и Элли и сейчас рассчитывал погрузиться в глубокий освежающий сон. Вместо этого пришел Сид и сообщил об опасности. Мамонт, который уже успел лечь, встал и обратился к Сиду не очень довольным тоном:
-О... Вечно этот Полузуб нарушает покой никому не мешающих животных... Только собрался поспать - и на тебе. Но вы можете на меня рассчитывать. Я никогда не бросаю друзей, попавших в беду. Пусть люди живут с людьми, но мы - стадо, и мы друг о друге заботимся. Поэтому я пойду с вами. Ну так что? Вперед?
Для Мэнни было ясно, как белый день, что он просто обязан пойти со своими друзьями спасать Эстеллу. Она ведь тоже была не чужой. Он ни минуты не сомневался в том, что стоит идти. Перед уходом мамонт обернулся к жене и дочери и предупредил их:
-Я ухожу спасать Эстеллу. Когда вернусь, не знаю. Ждите меня и не волнуйтесь.
Элли и Персик ответили согласием, и мамонт снова повернулся к Эрике, отцу Эстеллы и Дидриху:
-Ну так что, мы пойдем?
Жилище Манфреда и его семьи
Сообщений 301 страница 330 из 384
Поделиться3012012-08-14 05:54:29
Поделиться3022012-08-15 01:07:57
Ночь...И лишь шаги людей и ленивца нарушали тишину, идя по ровному слою снега, который уже перестал падать с небес. Эрика шла прям за Сидом, освещая путь фонарем. Пусть на небе светила яркая луна, но этого света им было мало. Шли долго. Но вскоре в лесу показалась большая площадка, и большая пещерка- дом мамонтов. Все, кроме Дидриха, вошли в дом. Эрика заметила, что семейство уже ложилось спать- время все-таки позднее. Девушка всем приветливо улыбнулась. За дело принялся Сид:-Мэнни! Мы пришли позвать тебя на помощь! Помнишь ту человеческую девушку, Эстеллу, которую я когда-то приводил к тебе ночевать? Такая, с темными волосами? Так вот, с ней случилась беда. Птеродактиль Молния Чаки, бывший член банды Полузуба, украл ее и отнес в мир динозавров, чтобы с ее помощью добыть сокровища. Сокровища нас, конечно, не интересуют, но вот спасти Эстеллу мы просто обязаны! Она наш друг! И без твоей помощи нам не обойтись! Пожалуйста! Еще ведь только девять! А я потом не буду ходить на детскую площадку... И вонять так сильно не буду...-добавил он. Эрика, изогнув бровь, посмотрела на ленивца. Неужели Сид признал то, что уже за два метро было слышно? Браво, Сид. Только к чему это?-так и не поняла Эрика. Сказал ленивец очень смешно, в общем. Девушка, будь другая ситуация, рассмеялась бы. Нет, она уважала Сида. Просто он как что-то скажет или сделает...Это сильно забавляло девушку. -Да, Манфред... Помоги нам. Нам очень нужен сильный и умный друг, который сможет нам помочь отыскать Эстеллу в подземном мире.-подхватил за Сидом мистер Браун. Эрика только закивала головой. Мэнни был таким раскладом событий и тем, что ему не дали спокойно поспать, естественно, не доволен. Но он был хорошим другом, имел понятия ценностей дружбы и семьи, поэтому согласился помочь: -О... Вечно этот Полузуб нарушает покой никому не мешающих животных... Только собрался поспать - и на тебе. Но вы можете на меня рассчитывать. Я никогда не бросаю друзей, попавших в беду. Пусть люди живут с людьми, но мы - стадо, и мы друг о друге заботимся. Поэтому я пойду с вами. Ну так что? Вперед? Он предупредил своих жену и ребенка, что уходит на поиски пропавшей девушки, а после снова обернулся к ночным гостям:-Ну так что, мы пойдем? -Спасибо, Манфред, что согласился помочь. А теперь пошли спасать Эстеллу.- на подъеме сказала Эрика и, попрощавшись с остальным семейством, вышла из дома. Там дожидалась остальных. Настроение было у девушки радостным. Она снова была открыта новым приключениям и ощущениям, ведь идет спасать подругу, которая (как все думали) находиться в подземном мире- очень опасном месте. Там она увидит настоящих живых динозавров! Ученые и киношники ей могли бы сильно позавидовать, короче...
Поделиться3032012-08-15 16:05:14
Манфред был недоволен тем, что ему снова приходится иметь дело с врагами, да еще и на ночь глядя. Мэнни отозвался знакомым ворчливым тоном:
-О... Вечно этот Полузуб нарушает покой никому не мешающих животных... Только собрался поспать - и на тебе. Но вы можете на меня рассчитывать. Я никогда не бросаю друзей, попавших в беду. Пусть люди живут с людьми, но мы - стадо, и мы друг о друге заботимся. Поэтому я пойду с вами. Ну так что? Вперед?
Сид обрадовался и захлопал в ладоши.
-Конечно, вперед! Мы могли бы взять еще и Диего, но он, к сожалению, не может пойти с нами, потому что у него рана на лапе должна зажить. А жаль. У него чуткое обоняние. Он мог бы вынюхать Чаки и Эстеллу. Но мы все равно справимся. Мы отыщем в мире динозавров Маму, а еще Желтка, Белка и Яйку - моих детей-динозавриков. Пойдемте же в Ледяную пещеру! Вход в мир динозавров находится там! - воскликнул Сид и первым шагнул в темноту.
Но на пороге кое-что его остановило, и он опять обернулся. Он хотел задать вопрос Деннису Брауну и попросить кое о чем Элли и Персик.
-Мистер Браун, скажите, где спрятаны сокровища! Вы ведь видели карту? Местонахождение сокровищ подскажет нам, где искать Эстеллу! А вы, Элли и Персик, скажите завтра Диего, где мы и куда отправились, хорошо? А теперь точно вперед!
После этих слов ленивец уже больше не задерживался и смело потопал по заснеженной лесной тропинке к Ледяной пещере - входу в мир динозавров. Только из пещеры можно было попасть туда. Сид прекрасно знал дорогу и маршировал впереди всех, как проводник.
---------------------------------->Ледяная пещера
Поделиться3042012-08-15 16:52:17
ОТПИСЬ ЗА МАНФРЕДА, ДЕННИСА БРАУНА И ДИДРИХА:
Согласие Манфреда помочь друзьям спасти Эстеллу вылилось у Сида в очередную вспышку словесного поноса. Тот радостно захлопал в ладоши и воскликнул:
-Конечно, вперед! Мы могли бы взять еще и Диего, но он, к сожалению, не может пойти с нами, потому что у него рана на лапе должна зажить. А жаль. У него чуткое обоняние. Он мог бы вынюхать Чаки и Эстеллу. Но мы все равно справимся. Мы отыщем в мире динозавров Маму, а еще Желтка, Белка и Яйку - моих детей-динозавриков. Пойдемте же в Ледяную пещеру! Вход в мир динозавров находится там!
Сид вышел на улицу, готовясь идти, и вдруг остановился. Пока он не успел наболтать чего-то еще, Мэнни решил заметить, что есть в подземном мире динозавров существо, которое поможет путешественникам куда больше, чем динозаврики.
-Вообще-то, Сид, ты забыл о Баке. Бак поможет нам гораздо лучше, чем твои "дети". Он охотник на динозавров и великолепный знаток подземного мира. Правда, он чокнутый, но там, внизу, он незаменим.
Предвидя удивленные расспросы со стороны Эрики и отца Эстеллы, Мэнни пояснил:
-Бак - это ласка, единственное млекопитающее, постоянно обитающее в мире динозавров. Непонятно, как он туда попал, но он там чокнулся. Ему под силу одолеть любого динозавра. Например, Бак смог приручить Руди - барионикса, самого крупного динозавра подземного мира, который всех там держит в трепете. И ведь не подумаешь, что ласка - самый мелкий из хищников.
Деннису Брауну оставалось только удивленно присвистнуть. Сюрпризы встречались ему на каждом шагу. Его очень удивляло и то, что динозаврики считались детьми Сида, и факт, что ласка укротила барионикса. А имена, данные Сидом малышам, вообще его позабавили.
-Ну и ну! Надеюсь, вы расскажете мне по дороге, как динозаврики стали детьми Сида, и познакомите меня с этим Баком. Готов поспорить, что он славный парень! Я бы очень хотел с ним свидеться. Кстати, Сид... - штурман улыбнулся. - Почему Желток, Белок и Яйка? Что за странные имена?
Но ленивец не ответил сразу. Сначала он вспомнил то, что хотел спросить у человека, и задал свой вопрос. В принципе, его вопрос был важным. Он задавал всему путешествию цель, конечную точку.
-Мистер Браун, скажите, где спрятаны сокровища! Вы ведь видели карту? Местонахождение сокровищ подскажет нам, где искать Эстеллу! А вы, Элли и Персик, скажите завтра Диего, где мы и куда отправились, хорошо? А теперь точно вперед!
-Я видел карту несколько раз. Сокровища спрятаны в месте, которое было подписано как "Пороги лавы". Туда-то нам и нужно идти. Может, мы встретим Эстеллу где-нибудь по дороге.
Больше штурман задерживаться не хотел - его мучило беспокойство за дочь. Как только Сид тронулся в дорогу, он пошел за ним, петляя по лесной тропе. Ленивец бодро вышагивал впереди, и штурман не сомневался, что он ведет друзей правильно. Неандерталец Дидрих шел рядом со штурманом, исподтишка рассматривая отца Эстеллы и внимательно запоминая его черты. Мамонт Мэнни немного задержался, пропустил вперед себя Эрику и пошел уже потом, чтобы играть роль замыкающего и смотреть, чтобы никто не отстал. Спасательная экспедиция тронулась в путь, не подозревая, что рискует аж опередить врагов, похитивших Эстеллу. Но еще более они не подозревали, что встретятся не только с Чаки, но и с членом банды Полузуба, а также с пиратами. Последнее было крайне нежелательно для Мэнни. Кто знает, что произойдет, если Мэнни и Гатт встретятся?
------------------------->Ледяная пещера
Поделиться3052012-08-16 00:06:42
Эрика стояла снаружи вместе с Дидрихом, который молчал. Из дома все еще доносился голос ленивца. Девушка смогла расслышать его радость, что Мэнни им поможет, что он увидит своих маму-динозавриху и ...Желток, Белок и Яйка. Конечно, Сид рассказывал, что в том мире у него есть некая "семья", но то, что он назвал детей динозавриков Желтком, Белком и т.д., она не знала...Поэтому Эрика не смогла удержаться и рассмеялась. Потом все вышли наружу. Мэнни заговорил о Баке и стал разъяснять, кто он такой, штурману и Эрике. В отличие от отца Эстеллы, девушка уже знала из уст Сида и Диего об этой сумасшедшей ласке. Но увидеть бы его все-равно желала, какой он в реальности. Тем временем, ленивец как раз вовремя задал хороший вопрос:-Мистер Браун, скажите, где спрятаны сокровища! Вы ведь видели карту? Местонахождение сокровищ подскажет нам, где искать Эстеллу! Эрика внимательно посмотрела на штурмана. Тот ответил:-Я видел карту несколько раз. Сокровища спрятаны в месте, которое было подписано как "Пороги лавы". Туда-то нам и нужно идти. Может, мы встретим Эстеллу где-нибудь по дороге. Девушка сразу вспомнила, что говорил об порогах лавы Сид. Да, и название говорит само за себя: поток смертельно раскаленной лавы...-Пороги лавы? Чтож, надежное место для того, чтобы прятать там клад, ибо туда никто не сунется из-за опасности. Да и в сам мир динозавров, между прочим, тоже...-рассуждала вслух по пути Эрика. Она снова включила свой фонарик, подсвечивая компании дорогу. Шла где-то посередине. Цепочку замыкал Мэнни. К нему-то Эрика и отошла. Она сказала Мэнни: -Увидеть бы его. Бака, я имею ввиду. А вы знаете, где он там проживает? Чтобы мы, если что, смогли заночевать у него или найти его и попросить о помощи. Мир динозавров- очень опасен, и походу, огромен. Искать придется не один час. Тем более, сейчас ночь. Не думаю, что в ночное время там светло. И да, а куда мы идем? Где находится вход в мир дино? Идти, то они шли. Вот только куда, Эрика не знала. Двигалась, что говориться, по инерции- куда все,-туда и она.
-----------------------------Ледяная пещера
Отредактировано Эрика (2012-08-16 00:09:27)
Поделиться3062012-10-14 17:09:30
<--------------------------------Жилище Диего
Диего не подозревал, что его друга нет дома со вчерашнего вечера. Откуда саблезубому было знать, что вчера к Манфреду в дом ввалились другие друзья и рассказали ему о том, что Эстелла похищена и утащена в подземный мир? Как он мог предположить, что Мэнни ночевал в Джунглях страданий, а сейчас уже вовсю дерется с Гаттом и скоро поднимется на поверхность? Не мог Диего этого угадать. И поэтому он был удивлен, когда жилище мамонта встретило его полным отсутствием Мэнни. Персик тоже, правда, не было, но это тигра не так удивляло - молодая мамонтиха могла гулять вместе с Луисом или Итаном. А вот ее отец был домоседом и редко выходил гулять просто так. Диего заглянул в жилище, чтобы удостовериться, что Мэнни действительно нет. И все-таки ему нужно было узнать, куда подевался его друг. -Эй, есть тут кто? Где Мэнни? - задал вопрос смилодон. -У меня новость! Вообще было хорошо, что Диего не застал мамонта дома после того, как тот вернется. Вышел бы форменный конфуз. Ведь новость Диего заключалась в том, что Гатт выжил, а пираты вновь собрались вместе и принялись за старое. А Манфред и так это уже знал и вволю подрался с вернувшимися с моря корсарами. -Шир, подойди сюда. Похоже на то, что Мэнни нет дома. Может, попробуем его найти? А то столкнется еще с пиратами до того, как мы его предупредим. Предупрежден - значит, вооружен. Мы должны найти его и сказать ему. Диего и впрямь беспокоился за друга. Ведь Гатт намеревался убить его! О том, что тигр и сам, по планам пиратского капитана, должен был стать убитым, он пока позабыл. Главным делом было оповестить Мэнни! Неудивительно, что Диего так волновался за его жизнь. -Хуже всего то, что Гатт хочет нас убить. Вот что самое страшное. Мне совсем не нравится намерение этой обезьяны мстить.
Поделиться3072012-10-14 17:21:13
Мамонтиха повернулась на знакомый голос. -О, Здравствуйте!. Элли невольно слышала всю речь Диего. И решила на проситься пойти вместе с ними на помощь к Менни-Можно ли мне отправиться с вами? Я очень тревожусь за Меннни. Мамонтиха была очень встревожена и хотела уже было пойти одна, но не решалась на это. И вот вышел удобный случай. Она ожидала ответа Диего, но и ей не хотелось оставить дом без при смотра. Мамонтиха не знала как ей быть и что делать. Ей хотелось участвовать в схватке, и не хотелось оставлять пустой дом. В голове у Элли скакали тревожные мысли одна за другой, и она не знала что из двух ей выбрать. -Мэнни сейчас в подземном мире динозавров дерется с Гаттом он пошел в подземный мир. Спасать Эстеллу. - судорожно добавила мамонтиха.
Отредактировано Элли (2012-10-14 17:42:20)
Поделиться3082012-10-15 23:42:56
<--------------------------------Жилище Диего
Шира шла рядышком с Диего. Влюбленные шли всю дорогу молча. А на улице стоял день-деньской. Зима уже пришла на этот остров, укутав его снегом. Было действительно холодно. Мороз, как-никак. Но это пошло только на пользу Шире, как она и ожидала. Свежий холодный воздух взбодрил тигрицу, "прогнав" остававшуюся головную боль и тошноту. И хотя тигрица не привыкла к таким холодам, но замерзнуть ей не давали мех, быстрый ход и немного беспокойные мысли. Но вот вскоре и показался дом их большого друга. Шира, конечно, помнила к нему дорогу и как выглядел дом. Но она так давно не была на острове, что за все это время могло что-то измениться. Но местность, где жили мамонты, осталась прежней. По крайней мере, без кардинальных изменений. Разве что взамен буйной зелени везде лежал снег. Тигры подошли ближе к дому. -Как-то здесь тихо.-заметила Шира. А и действительно. Обычно вокруг и внутри дома кипела жизнь: слышались голоса, чья-то возня, крики и драка не унывающих опоссумов...А теперь все было относительно тихо. Даже очень. Диего тоже заметил, что что-то не так. Он первый вошел в дом и позвал кого-нибудь. Но оказалось, что Мэнни нету дома. Шира тоже вошла в жилище по зову Диего и вопросительно посмотрела на него, а потом обзорно провела взглядом по всему жилищу. Но только так, очень быстро. Она увидела, что в доме было пусто (Элли, она почему-то не заметила). Похоже на то, что Мэнни нет дома. Может, попробуем его найти? А то столкнется еще с пиратами до того, как мы его предупредим. Предупрежден - значит, вооружен. Мы должны найти его и сказать ему.-сказал Диего. Шира кивнула.-Да, я с тобой полностью согласна. -Хуже всего то, что Гатт хочет нас убить. Вот что самое страшное. Мне совсем не нравится намерение этой обезьяны мстить.-в голосе Диего слышалась тревога. Шира понимала его- она и сама не меньше волновалась. Особенно за тех, кто был первым под прицелом: Диего и Мэнни (за себя она не волновалась). Диего она очень любила, он был буквально ее всем. И мамонт был ей дорог. Мэнни стал ей другом, он был частью ее новой семьи. Но тигрица хотела подбодрить любимого:-Не волнуйся. Тебя я в обиду этой обезьяне не дам.-улыбнулась тигрица, на мгновение ткнувшись носом в щеку Диего. -А Мэнни ты знаешь. Он сильный и с характером. Просто так не отступиться и не даст себя в обиду. С ним наверняка все в порядке. Может он просто куда-то вышел?..Или...-она хотела предположить:" может быть, он уже с ним встретился?", но не договорила, потому что: -Постой...Здесь в доме кто-то есть...-сказала Шира, только сейчас взяв во внимание запах Элли. И как раз мамонтиха отозвалась. -О, Здравствуйте! Можно ли мне отправиться с вами? Я очень тревожусь за Меннни. Шира повернула голову и только сейчас увидела ее. Походу, Элли уже услышала их с Диего разговор. Так же она была встревожена за мужа. Значит, тот не просто куда-то ушел и, по-видимому, надолго. Шира сначала обменялась многозначительным взглядом с Диего, а потом ответила Элли. Только дружеским тоном (в смысле, без тревоги)и с легкой улыбкой:-Элли! Здравствуй. Мы тебя не заметили. Шира подошла к хозяйке дома. Она понимала, что ее давно не видели. Но сейчас ее волновало другое. И уже более серьезно тигрица спросила:-Пойдешь с нами? Ты о чем? Элли, что происходит? Где Мэнни? А потом ее худшие подозрения оправдались. -Мэнни сейчас в подземном мире динозавров дерется с Гаттом он пошел в подземный мир. Спасать Эстеллу.-судорожно сказала Элли. -Что?! Шира и сама от себя не ожидала такой реакции, хотя это она же и успокаивала Диего. Сказанное Элли ее не много, не мало- шокировало. Хотя на самом деле это было не удивительно. Ведь Шира и сама знала, что Гатт в подземном мире. А Мэнни дома нету. Возможно все. Но все-равно подтверждение того, о чем думала тигрица, ей не понравилось. Она посмотрела на Диего. Точнее, на его реакцию.
Поделиться3092012-10-16 15:22:32
Шира старалась успокоить Диего, говорила, что она не даст его в обиду Гатту, а про Мэнни утверждала, что тот сильный и в состоянии защититься. Все это было правдой, всему этому Диего верил, но все равно его не отпускало волнение. Какое-то шестое чувство подсказывало, что с мамонтом случилось неладное. К счастью, разгадки пришлось ожидать недолго. Жилище Манфреда пустовало не так, как предполагал Диего. Одна жительница в нем все же оказалась, и это была Элли. Судя по ее словам, весь разговор тигров она слышала от начала до конца. Просто удивительно, как саблезубый не заметил ее. -Можно ли мне отправиться с вами? Я очень тревожусь за Меннни. Очевидно, Элли сама не на шутку тревожилась за своего мужа, и видно, было отчего. Диего насторожился, готовясь услышать от мамонтихи нечто неприятное. И это неприятное он получил в следующий же миг. -Мэнни сейчас в подземном мире динозавров дерется с Гаттом он пошел в подземный мир. Спасать Эстеллу. Диего вздрогнул. Он ожидал чего угодно, но только не этого! Теперь его друг находится в смертельной опасности! Он не успел его предупредить! Очевидно, весть о том, что Эстелла угодила в пиратский экипаж и с ним пропала, разнеслась быстрее, чем Шира успела прийти к любимому и все ему рассказать. Неудивительно, что самоотверженный мамонт, превыше всего ставящий дружбу, сорвался с места и понесся спасать девушку. Причем, скорее всего, он был не один, поскольку в одиночку Манфред не действовал никогда. Диего заходил туда-сюда. Душа у него была не на месте. Гатт был не только злой, но еще и очень сильный. Мэнни угрожала серьезная опасность. Тигр не понимал только одного: почему не пришли за ним? Почему его не позвали с собой? Неужели боялись, что он не оправился от этой глупой раны, нанесенной Артуром? -Не может быть! Шира, мы опоздали. Мэнни уже столкнулся с Гаттом, а тот намерен его убить! И я только одного не понимаю: когда они пошли спасать Эстеллу, почему они не позвали меня? Неужели боялись, что мне рана будет мешать? Но она не так серьезна. Теперь они одни где-то сражаются, а я даже не имею возможности помочь! - беспокоился Диего, и только тут заметил, что говорит "они", а не "он". Он перестал метаться туда-сюда и присел около Ширы, заглянув Элли в глаза. -Он ведь не один? С ним ведь человек, отец Эстеллы? И Сида он, небось, с собой взял? Диего тяжело вздохнул. Он очень переживал за своих друзей. -В любом случае, как ни тяжело это говорить, но сделать мы ничего не можем. Мы не знаем, в какой именно точке находятся пираты, а если бы и знали, то не успели бы добежать. Пока мы найдем их, они либо победят, либо проиграют. Нам остается только ждать, если дело пошло так. Диего хмурился и неровно дышал. Он явно пребывал в состоянии не только беспокойства, но и ярости. В нем поднималась и крепла злоба на поганую обезьяну. -Если Гатт им что-то сделает, я его лично придушу! - пообещал он.
Поделиться3102012-10-23 15:39:44
ОТПИСЬ ЗА ЭЛЛИ:
Тигры никак не ожидали услышать, что они опоздали. То, что Мэнни уже дерется в подземном мире с Гаттом, стало для них шоком. Шира просто воскликнула: -Что?! Диего испугался более эмоционально. Беспокойство за друга взяло верх. -И я только одного не понимаю: когда они пошли спасать Эстеллу, почему они не позвали меня? Неужели боялись, что мне рана будет мешать? Но она не так серьезна. Теперь они одни где-то сражаются, а я даже не имею возможности помочь! - сокрушался тигр. Элли попыталась приободрить саблезубого, похлопав его хоботом по плечу. -Диего, ты не должен так себя винить. Ты ни в чем не виноват. Шира говорит тебе правильно: Мэнни сильный и он одолеет этого Гатта. Ведь когда-то это ему уже удалось! - говорила мамонтиха как можно более бодрым голосом. Она не могла спокойно смотреть на то, как Диего мечется. -Он ведь не один? С ним ведь человек, отец Эстеллы? И Сида он, небось, с собой взял? - продолжал переживать саблезубый тигр. Элли припомнила диалог друзей вчера вечером в ее доме. Да, Мэнни пошел не один. -Да, он взял с собой и Сида, и отца Эстеллы, и подругу Эстеллы, Эрику. Они все пошли в подземный мир. - сказала Элли. Мамонтихе очень не хотелось говорить это, но приходилось рассказывать правду. Не соврешь же ради спокойствия. -В любом случае, как ни тяжело это говорить, но сделать мы ничего не можем. - Диего даже и после этого не мог уняться. Элли вздохнула и заговорила терпеливым и добрым голосом: -Мэнни справится. Постарайся успокоиться. Он не один. Они вместе. А вместе можно сделать все. Мы же семья! Ты же знаешь! По правде говоря, Элли и сама очень волновалась. Ее сердце тоже обеспокоенно билось, в мыслях тоже крутилась фраза: Только бы все пошло хорошо! Но она не могла показывать, как боится сама. Ей нужно было поднять настрой своих друзей, несмотря на собственный большой страх, затаившийся глубоко в глазах.
Поделиться3112012-10-26 05:15:32
Шира была права на счет своих ожиданий, посмотрев на Диего, как тот отреагирует. Его эта новость и впрямь не на шутку встревожила. Да, Шире слова Элли тоже не понравились, но по сравнению с Диего она была, оказывается, относительно спокойной...А тот же в тревоге заметался туда-сюда. На его лице так и было написано беспокойство за друга со смесью еще каких-то отрицательных чувств. -Не может быть! Шира, мы опоздали. Мэнни уже столкнулся с Гаттом, а тот намерен его убить! И я только одного не понимаю: когда они пошли спасать Эстеллу, почему они не позвали меня? Неужели боялись, что мне рана будет мешать? Но она не так серьезна. Теперь они одни где-то сражаются, а я даже не имею возможности помочь!-с чувством произнес он. Это то, о чем говорила Шира Диего- он ранен. И этим все сказано. Поэтому его, естественно, и не взяли с собой. Шира сейчас не хотела говорить что-либо по этому поводу, делать, так сказать, замечание...Ибо это лишь бы добавило соли на рану. Ведь тигр считал иначе относительно своих ранений и решении пойти в подземный мир без него. И в этом его можно было понять. Шира уже давно знала о самоотверженности любимого, о его "неумении" не помочь другу в беде, в каком бы состоянии не был сам "помощник". Она и сама была такова. Тигрица понимающе смотрела на Диего. Шира не знала, что ей предпринять, дабы успокоить любимого. Ей на помощь пришла Элли,- еще более спокойная, чем Шира. И когда Диего сел рядышком с Широй, Элли ободряюще сказала:-Диего, ты не должен так себя винить. Ты ни в чем не виноват. Шира говорит тебе правильно: Мэнни сильный и он одолеет этого Гатта. Ведь когда-то это ему уже удалось! Мамонтиха похлопала Диего по плечу, а Шира, не говоря ни слова, нежно потерлась о его бок, а потом о шею. И прижалась к нему. Она подумала, что такая поддержка подействует...Но и это, казалось, ничуть не успокоило тигра. Он спросил, пошли ли с Мэнни Сид и отец Эстеллы, на что хозяйка жилища ему ответила:-Да, он взял с собой и Сида, и отца Эстеллы, и подругу Эстеллы, Эрику. Они все пошли в подземный мир. -Вот видишь, дорогой, он не один. Постарайся расслабиться чуток.-это Шира последовала примеру Элли, которая старалась держаться, всех ободрять. Но от тигрицы не утаилось того, что и сама мамонтиха тревожиться. Просто пытается не раскисать,- надо же хоть кому-то всех успокаивать. В чем Шира была благодарна ей. Но у тигрицы тоже были свои тревоги, которые не удалось обуздать. Все, что она сказала Диего ранее, сейчас конфликтовало и с другими мыслями: компания Мэнни немного блекнет по сравнению с командой пиратов, что очень даже опасно. Правда, Шира не очень имеет представление, на сколько сильны и ловки современные люди. Но зная, что может Гатт...А с ним Раз и Чаки,- ребята тоже не промахи. Но надежду вселяет дух и сила мамонта. И Шира старалась придерживаться последнего, позитивного настроя. -В любом случае, как ни тяжело это говорить, но сделать мы ничего не можем. Мы не знаем, в какой именно точке находятся пираты, а если бы и знали, то не успели бы добежать. Пока мы найдем их, они либо победят, либо проиграют. Нам остается только ждать, если дело пошло так.-словно подытожил Диего. -Да...Сейчас наша роль только такова -ждать и надеяться на лучшее. Я тоже не вижу смысла идти туда.-согласилась с любимым экс-пиратка. -Мэнни справится. Постарайся успокоиться. Он не один. Они вместе. А вместе можно сделать все. Мы же семья! Ты же знаешь! -а Элли все продолжала подбадривать тигра. Шира благодарно посмотрела на Элли. -Ох, Элли...Ты молодчинка, что хорошо держишься, поднимаешь нам боевой дух. Спасибо.-улыбнулась Шира своей подруге, члену своей семьи. - Хотя и тебе явно не спокойно. Нам всем не спокойно. Но ты права. Мы семья, и никакие беды нам не страшны. Мы помогаем и заботимся друг о друге...-и тут она произнесла ту самую знаменитую фразу, которую уж усвоила в этом стаде. Эта фраза стала девизом этой семьи. Шира, не обращая внимания на тираду Диего о том, что он убьет Гатта, после сказанных ею слов улыбнулась любимому, дабы он не злился, растрачивая свои эмоции, и успокоился,-она еще больше к нему прижалась, поцеловала в щеку. -Не бойся. Мы если что обязательно придем на помощь Мэнни. А сейчас просто доверься ему, его силам. В прошлый раз он победил Гатта, и в этот раз тоже сможет с ним справиться, если они наткнуться друг на друга. И потом, пираты сейчас заняты очень важным для них делом- находка сокровищ. А ты знаешь, что для пиратов это превыше всего. Поэтому ихней целью не будет уничтожить компанию Мэнни. Ну, если они тоже не позарятся на сокровища. А я думаю, этого не произойдет.-спокойно и серьезно промолвила Шира. А потом обратилась и к Элли тоже:-Если ребята не появятся в течении нескольких часов, то мы обязаны сдвинуться с мертвой точки. Хотя бы дойти до входа в этот подземный мир. Вдруг именно там понадобиться наша помощь. Так мы Мэнни не проморгнем. А теперь скажите, что это за подземный мир, которого все считают не безопасным местом? Что там и кто находится? И этот Чаки -что он за существо? Я таких раньше не видывала. Я знаю лишь то, что он динозавр. Шира переводила взгляд с Диего на Элли, и обратно. Ей было на самом деле интересно.
Отредактировано Шира (2012-10-26 05:19:20)
Поделиться3122012-10-27 17:18:29
-Диего, ты не должен так себя винить. Ты ни в чем не виноват. Шира говорит тебе правильно: Мэнни сильный и он одолеет этого Гатта. Ведь когда-то это ему уже удалось! Мэнни справится. Постарайся успокоиться. Он не один. Они вместе. А вместе можно сделать все. Мы же семья! Ты же знаешь! - так Элли уговаривала Диего, заметив, что он слишком уж разволновался. За ней эмоциональным состоянием тигра обеспокоилась и Шира. -Не бойся. Мы если что обязательно придем на помощь Мэнни. А сейчас просто доверься ему, его силам. В прошлый раз он победил Гатта, и в этот раз тоже сможет с ним справиться, если они наткнуться друг на друга. Обе женщины были спокойнее, чем он сам, и это смутило Диего. Что же получается, он, мужчина, который сам должен в трудной ситуации успокаивать женщин, сам тут с помощью их успокаивается? Это было форменным проявлением слабости, а слабость со своей стороны Диего ненавидел. Он был слишком горд для этого. Поняв, что зашел слишком далеко в своих тревогах, саблезубый выпрямился и стал думать, что он ничего не боится и что он вообще увереннее, чем Элли и Шира. -И потом, пираты сейчас заняты очень важным для них делом- находка сокровищ. А ты знаешь, что для пиратов это превыше всего. Поэтому ихней целью не будет уничтожить компанию Мэнни. Ну, если они тоже не позарятся на сокровища. А я думаю, этого не произойдет. - спокойно продолжала тигрица. -Не произойдет, наши друзья ведь не алчные. На этот счет я спокоен. Я так только спросил, ради интереса. - подчеркнуто спокойным тоном заметил Диего. -А алчность когда-нибудь сгубит пиратов, я тебе это точно говорю. Может, не всех, но Гатта точно. Но сейчас нам это их качество на руку - оно может отвлечь их от Мэнни. Беседа продолжалась. Шира излагала план действий в том случае, если мамонт все-таки не вернется через пару часов, а с ним и все остальные. -Если ребята не появятся в течении нескольких часов, то мы обязаны сдвинуться с мертвой точки. Хотя бы дойти до входа в этот подземный мир. Вдруг именно там понадобиться наша помощь. Так мы Мэнни не проморгнем. А теперь скажите, что это за подземный мир, которого все считают не безопасным местом? Что там и кто находится? И этот Чаки -что он за существо? Я таких раньше не видывала. Я знаю лишь то, что он динозавр. - сказала Шира. Вот это Диего понравилось. Ему вообще нравилось чувствовать себя умным и что-то рассказывать Шире. Это было естественное желание отличиться перед девушкой, показаться перед ней сведущим, опытным и приспособленным. Диего достаточно знал о подземном мире, чтобы поведать тигрице. -Подземный мир - это мир динозавров. Он находится под землей. Вот сейчас, на глубине нескольких километров под нами, ходят динозавры. На поверхности они давно вымерли, да и наш климат им не подходит, а там у них тропики, и они там замечательно живут. Им никто не мешает, поскольку млекопитающих там нет совсем кроме случайных "туристов" вроде нас несколько лет назад да единственного постоянного жителя - неукротимого охотника на динозавров по имени Бак. Этот Бак хоть ростом и не велик, но отважен и даже безумен. Он смог приручить даже самого огромного из жителей подземного мира, барионикса Руди. Все динозавры побаиваются его и считаются с ним. Мир динозавров опасен не только гигантскими рептилиями, но и хищными растениями, съедающими всех, кто подходит близко, ущельями, заполненными веселящим газом, каменными плитами, рушащимися на глазах, и Порогами лавы - местом, где вырывается из-под земли и бурлит лава. Это самое глубокое и самое жаркое место в подземном мире. Именно там обитают птеродактили, к которым и относится Молния Чаки. Птеродактили - это крылатые динозавры с клювами, полными зубов. Летают они не хуже птиц, к тому же занимаются хищничеством. Чаки среди них - самый большой хитрец и пройдоха, бывший выходец из шайки Полузуба. Значит, он к пиратам примкнул? Очередная его хитрость, видимо... Чаки стоит беречься, он очень коварен. Диего закончил болтать и взглянул на Ширу. Он решил дать девушке время "переварить" всю эту информацию.
Поделиться3132012-10-29 16:20:08
ОТПИСЬ ЗА ЭЛЛИ:
Уговоры помогли: Диего не только перестал метаться, но еще и застыдился того, что женщины его успокаивают. В нем в одну минуту произошла перемена: он выпрямился и храбро посмотрел по сторонам. Добрая Элли улыбнулась. -Ну вот видишь, уже и успокоился. Нам нужно надеяться на лучшее. -Ох, Элли...Ты молодчинка, что хорошо держишься, поднимаешь нам боевой дух. Спасибо. - благодарно сказала Шира мамонтихе. Элли кивнула ей. -Да не за что. Просто в трудных ситуациях нельзя расслабляться и печалиться, надо действовать или просто не унывать. - этот принцип был едва ли не девизом деятельной, веселой и храброй мамонтихи по жизни. Она никогда не отступала от него. - Хотя и тебе явно не спокойно. Нам всем не спокойно. Но ты права. Мы семья, и никакие беды нам не страшны. Мы помогаем и заботимся друг о друге... - продолжала Шира. Да, тигрица явно хорошо усвоила привитые ей в "стаде" ценности, что главное - это семья, взаимопомощь, забота друг о друге. -Ну вот, ты прекрасно стала одной из нас. Ты права. Мы семья, и вместе мы все преодолеем. Конечно, нам всем сейчас непросто, но нужно собраться и смело идти вперед. Это тоже была одна из черт Элли - она великолепно умела собираться, идти вперед и вести за собой. Ведь это она не так давно руководила миграцией животных к разрушенному земляному мосту во время глобального землетрясения, известного под кодовым названием "континентальный дрейф". От нее требовалось тогда много самообладания и оптимизма. И она их проявила. И сейчас готова была проявлять. -Если ребята не появятся в течении нескольких часов, то мы обязаны сдвинуться с мертвой точки. Хотя бы дойти до входа в этот подземный мир. Вдруг именно там понадобиться наша помощь. Так мы Мэнни не проморгнем. -Вот это верно! Через пару часов пойдем, если они не появятся. А сейчас будем думать только о хорошем! - заявила Элли. После этого она стала слушать рассказ Диего о подземном мире и о Молнии Чаки.
Поделиться3142012-11-02 05:00:54
Наконец двум женщинам удалось успокоить мужчину. Диего взял себя в лапы. И последовал какой-то контраст в его речах до и после тревожного состояния. Он теперь все таким спокойным тоном говорил. Будто нарочито. Шира на мгновение прищурилась, смотря на Диего. Ей такое поведение казалось подозрительно знакомым...Ага. Спросил он просто. Как же. Теперь "мы" доказываем обратное...Хах! Так я и поверила. Уж я тебя знаю, Диего.-думала Шира. Ей так и хотелось высказаться на это счет. Но потом она передумала. Тигрица спросила у себя: А как бы я себя повела в таком случае? Наверняка так же, как и он. И это могло быть правдой, ведь Шира не меньше горда, чем Диего. Но с другой стороны, она более спокойно относиться к выражению собственных чувств. Хотя, по ней так сразу и не скажешь. И еще одно оправдание,- она женщина. Ей, как говориться, можно. А вот у мужчин совсем другой "этикет" поведения и восприятия. Они всегда должны быть сильными. Хотя тигрица не считала тревогу Диего слабостью. Никак. Это было нормально в такой ситуации. Но что, правда, не поменяло мнения Ширы про то, что Диего немного мягкий в душе (что, если честно, даже возбуждало тигрицу, т.е., нравился этот пунктик у тигра; но она об этом ему конечно не скажет, потому что ей нравилось его в этом дразнить,- и это лишь лишнее доказательство своеобразного выражения любви, но Диего об этом вряд ли узнает или поймет). И эта "мягкость" тоже не была какой-то катастрофой, как считал Диего (так Шире показалось). Напротив, бывшая пиратка любила его таким, какой он есть. Все его стороны,- от сильного, в чем-то дерзкого характера до мягкого и доброго сердца. Впрочем, об этом всем Шира решила промолчать, просто улыбнувшись любимому. Хотя в ее улыбке и проскользнула некая загадочность...Итак, Элли и Диего одобрили план Ширы. Мамонтиха оставалась такой же "бодрой":-Вот это верно! Через пару часов пойдем, если они не появятся. А сейчас будем думать только о хорошем! А тигр принялся рассказывать о подземном мире и Чаки. Шира легла и с интересом уставилась на любимого. -Подземный мир - это мир динозавров. Он находится под землей. Вот сейчас, на глубине нескольких километров под нами, ходят динозавры. На поверхности они давно вымерли, да и наш климат им не подходит, а там у них тропики, и они там замечательно живут. И уже на этих словах Шира не сдержалась от комментариев:- Так вот что за подземный мир! Никогда не думала, что такое возможно...Мир, давно, казалось, вымерших динозавров под нами...Это что-то новенькое. Им никто не мешает, поскольку млекопитающих там нет совсем кроме случайных "туристов" вроде нас несколько лет назад да единственного постоянного жителя - неукротимого охотника на динозавров по имени Бак. Этот Бак хоть ростом и не велик, но отважен и даже безумен. Он смог приручить даже самого огромного из жителей подземного мира, барионикса Руди. Все динозавры побаиваются его и считаются с ним.-продолжил тигр очень спокойно. Шира и здесь не могла скрыть своего удивления, при этом подняв одну бровь. Но посчитала лишними слова, ведь у нее на лице и так все было написано. Лучше не перебивать рассказчика. Мир динозавров опасен не только гигантскими рептилиями, но и хищными растениями, съедающими всех, кто подходит близко, ущельями, заполненными веселящим газом, каменными плитами, рушащимися на глазах, и Порогами лавы - местом, где вырывается из-под земли и бурлит лава. Это самое глубокое и самое жаркое место в подземном мире. Именно там обитают птеродактили, к которым и относится Молния Чаки. Птеродактили - это крылатые динозавры с клювами, полными зубов. Летают они не хуже птиц, к тому же занимаются хищничеством. Чаки среди них - самый большой хитрец и пройдоха, бывший выходец из шайки Полузуба. Значит, он к пиратам примкнул? Очередная его хитрость, видимо... Чаки стоит беречься, он очень коварен.-буквально "догрузил" информацией Диего Ширу. Та весь рассказ не скрывала своего удивления. А теперь просто переваривала сказанное. И пошла "загрузка" и раскладывания всего по полочкам. Так, теперь природа Чаки ясна- он птеродактиль. Про подземный мир тоже все понятно- там везде динозавры, тропики и растения-хищники...Осталось всего-то "пару" мелочей:-Я уж заметила нрав хитреца у Чаки-птеродактиля. Ему удалось Гатта подговорить. И еще у него странная страсть к стихам. И другими видам женского пола он не брезгует. Прикинь, он приударил за Раз- кенугуру-оруженосицей. -Шира закатила глаза. -Ммм...Диего, ты говорил там растения-хищники...Как они выглядят? Раз они питаются животными... И тут Шира вспомнила, что Диего упомянул вскользь о том, что стадо там было...Или это ей показалось? -Постой, так ты там был? Но что ты там делал? То есть, вы что делали? И ты наверняка знаком с этим храбрым хорьком? Шира просто забыла, что Бак-ласка, рассказ о котором явно впечатлил тигрицу. И у нее еще вдобавок загорелось желание и самой побывать под землей. Глаза тигрицы так и поблескивали.
Отредактировано Шира (2012-11-02 05:06:22)
Поделиться3152012-11-03 15:38:20
Диего внимательно наблюдал за реакцией Ширы во время своего рассказа. Как и многим мужчинам, ему непременно хотелось произвести на девушку впечатление, и чем сильнее оно будет, тем больше будет радоваться Диего. Он заметил, что Шира слушала его с большим удивлением - приподнимала брови, кидала на любимого полные изумления взгляды. Эта заинтересованность вознаградила Диего за подробный и обстоятельный рассказ. Не меньше видимого удивления тигрицы порадовало его и то, что она дипломатично не стала заострять внимание на его выпендреже с тем, как он ни за кого не беспокоится, а признала в нем хорошего рассказчика и запросила продолжения. Впрочем, и ей удалось кое-чем удивить саблезубого. -Я уж заметила нрав хитреца у Чаки-птеродактиля. Ему удалось Гатта подговорить. И еще у него странная страсть к стихам. И другими видам женского пола он не брезгует. Прикинь, он приударил за Раз- кенугуру-оруженосицей. Тут уж настала очередь Диего вытаскивать глаза на лоб. Чтобы птеродактиль - и вдруг влюбился в кенгуру... Такое на его памяти было впервые. -Вот этого-то я и не ожидал... То есть как - приударил за кенгуру? Как вообще такое возможно - влюбиться в существо не своего вида? Ну ладно, предположим, влюбляется одно млекопитающее в другое, пусть даже разных видов. Худо-бедно можно представить. Но чтобы рептилия и млекопитающее! Вот это совсем ненормально. Диего покачал головой. Любовь Чаки и Раз он счел за необъяснимый феномен. -Ммм...Диего, ты говорил там растения-хищники...Как они выглядят? Раз они питаются животными... Постой, так ты там был? Но что ты там делал? То есть, вы что делали? И ты наверняка знаком с этим храбрым хорьком? Диего улыбнулся. Он много раз рассказывал эту историю разным своим друзьям. Кому только не говорил он ее от начала и до конца - людям, Джошу, еще кому-то... Но Шира еще не слышала. И тигр начал рассказывать о своем путешествии на автомате, как давно заученный урок. -Нам случайно пришлось туда идти. Виноват в этом Сид. Он увидел в Ледяной пещере три яйца тираннозавра, решил, что они ничьи - и давай их выхаживать. Естественно, что когда малыши вылупились, пришла разъяренная мамаша и утащила Сида вместе со своими детенышами. Мы отправились спасать его. Бак во многом помог нам там - мы повстречали его в самом начале и крепко с ним подружились. Вместе с ним мы пошли по подземному миру. Первым на нашем пути был хищный цветок. Мэнни коснулся его цветка, он поднял распростертые на земле лепестки и сомкнул их. Мы оказались внутри. Но Бак спас нас, пробравшись внутрь и перерезав какой-то стебель. После этого мы попали в Ущелье Смерти, заполненное веселящим газом. Мы бы никогда не вышли оттуда и умерли бы со смеху, но нас вытащила Элли. После этого мы отправились по Скорбному плато. Там случился обвал каменных плит, мы все упали вниз, и только Элли осталась наверху. За ней стали охотиться хищные динозавры-гуанлонги, а у нее как раз начались роды. В это же самое время с Порогов лавы донесся крик Сида. Бак, Крэш и Эдди полетели на птеродактиле спасать Сида, а мы с Мэнни остались отбиваться от гуанлонгов и спасать Элли. Нам это удалось - Элли благополучно родила Персик, Бак привез Сида... И мы стали возвращаться домой. По пути мы столкнулись с тем самым ужасным Руди, но общими усилиями и благодаря той самой динозаврихе, чьих детенышей Сид нянчил, мы победили его. И мы спокойно ушли домой, а Бак остался в подземном мире. Диего окончил рассказ. Много, много раз он рассказывал эту историю... Гораздо чаще, чем, например, историю Глобального потепления, историю того, как он жил в стае Сото, как ушел от нее, как едва не сделался смертельным врагом Сото на всю жизнь... Впрочем, кого это интересовало? Вероятно, оттого, что все это было очень уж давно, это не интересовало никого.
Поделиться3162012-11-08 10:15:25
Было уже пять часов вечера и шел шестой час, когда Сид и Мэнни, наконец, вернулись домой. После всех приключений и теплой сцены в человеческом стане друзья брели по зимнему заснеженному лесу, уже темнеющему, и наконец вышли к просторному жилищу мамонтов. Какова же была радость Сида, когда он увидел Диего... и Ширу! Еще не слезая с Мэнни, ленивец радостно закричал:
-Шира! Я безумно рад видеть тебя! Эстелла сказала нам, что ты здесь... ну в смысле не здесь... ну в смысле ты сбежала от пиратов и вернулась к Диего! Диего, а ты большой счастливчик! Такая девушка к тебе вернулась!
Сиду хотелось сказать еще очень многое, но не все же ему болтать, сидя у мамонта на спине? Не дожидаясь, пока Манфред сам снимет его с себя хоботом, он соскользнул с него вниз и полез к Шире обниматься.
-Ты представляешь, что с нами было? Мы спасали Эстеллу от пиратов и столкнулись с ними на Порогах лавы! Мэнни дрался с Гаттом, я с Сайласом, а люди дрались с Чаки и Раз! Но мы их одолели, и они решили, что встретятся с нами потом, а сейчас пока завладеют сокровищами. Они остались там, Гатт немножко бесился, Раз и Чаки ворковали, была там еще какая-то летучая мышь... Ну неважно! Шира, расскажи, как ты спаслась. Я не уйду, пока не услышу!
Поделиться3172012-11-08 13:12:16
ОТПИСЬ ЗА МЭННИ И ЭЛЛИ:
Больше ничего особенного не происходило. Диего вел себя адекватно, Шира ни за кого не тревожилась, беды не было. Элли, как и Шира, слушала рассказ Диего о подземном мире и вспоминала то время... Вспоминала, как, будучи беременной, бегала по миру динозавров, ничего не боясь и ни перед чем не отступая... Вспомнила, как именно тогда познала счастье материнства и впервые увидела малышку Персик. Элли совсем было погрузилась в эти воспоминания, но тут Диего окончил рассказ, и как раз вернулись Мэнни и Сид, целые и невредимые.
-Вернулись! Как все прошло? - воскликнула мамонтиха, хоботом обнимая мужа за шею.
Но не успел Мэнни что-либо сказать, как за него все протараторил Сид. Ленивец сразу же принялся рассказывать, как все прошло, и Мэнни после его монолога осталось только прибавить:
-Сид сказал много, но не все. В подземном мире мы нашли людей с "Морской волны" - всех, кто уцелел. Мы спасли их и отвели в Человеческий стан вместе с Эрикой и Эстеллой. Такие дела.
Мамонт тоже обнял жену, затем по-дружески похлопал Ширу.
-Я очень рад видеть вас. Элли, тебя. И тебя, Шира. Нам действительно рассказали, что ты вернулась. Мы боролись с пиратами, спасли людей и хотим выслушать твою историю. Ты же расскажешь нам, как все было? С тобой все в порядке?
Поделиться3182012-11-10 15:38:08
Диего тоже успел удивиться, как и недавно удивлялась Шира, когда тигрица рассказала о любви птеродактиля к кенгуру: -Вот этого-то я и не ожидал... То есть как - приударил за кенгуру? Как вообще такое возможно - влюбиться в существо не своего вида? Ну ладно, предположим, влюбляется одно млекопитающее в другое, пусть даже разных видов. Худо-бедно можно представить. Но чтобы рептилия и млекопитающее! Вот это совсем ненормально.-покачал он головой. Тигрица была с ним согласна.- Да, это ненормально. Особенно для Раз. Она никогда не славилась женскими чарами и вообще не понимала любви ни в какой форме. А тут этот крылатый ловелас в нее влюбился! Мне кажется, что он не добьется ее. Она слишком трезво мыслит для того, чтобы стать половинкой того, кто ей, даже уж не говорю-по виду, а по классу не подходит. Тем более она вообще не хочет быть чьей-то половинкой. Вдобавок Раз слишком преданна капитану. А этот...Как ты его назвал?..Птеродактиль еще не стал для пиратов той особой, которой можно доверять, как своему.Так что у Чаки ничего не выйдет. -Категорично вынесла вердикт Шира. Но могла ли она знать, что сильно ошибалась? Нет, не могла. Тигрица твердо придерживалась своего мнения на этот счет. Дальше Диего начал свой рассказ о приключениях в Подземном мире. Шира устроилась поудобнее и принялась слушать, не перебивая до самого конца (что удивительно). Но, естественно, какие-то эмоции проявлялись. -Нам случайно пришлось туда идти. Виноват в этом Сид. Он увидел в Ледяной пещере три яйца тираннозавра, решил, что они ничьи - и давай их выхаживать. -начал любимый. Шира фыркнула. Наивный...Выхаживать чьи-то (Шира пока не догадывалась, что тираннозавр- разновидность динозавров) яйца без разрешения "владельца". Да, ленивец как всегда в своем репертуаре. За все то время пребывания в новой семье тигрица уж успела узнать Сида. Естественно, что когда малыши вылупились, пришла разъяренная мамаша и утащила Сида вместе со своими детенышами.-продолжил тигр. Ага. Значит их мама скорее всего большая, сильная и весьма злобная. Шира начала догадываться, кто такой тираннозавр, раз приключения проходили в Подземном мире, кишащем динозаврами. Мы отправились спасать его. Бак во многом помог нам там - мы повстречали его в самом начале и крепко с ним подружились. Вместе с ним мы пошли по подземному миру. Первым на нашем пути был хищный цветок. Мэнни коснулся его цветка, он поднял распростертые на земле лепестки и сомкнул их. Мы оказались внутри. Вот на этом моменте Шира еще внимательней стала слушать. Было уж слишком интересно. Ей было интересно послушать подробно об хищном растении, о котором никогда не слышала и не знала, что такое вообще бывает; о том, как же спаслись дорогие ей звери. Шире не пришлось долго задаваться последним вопросом, так как Диего продолжил: Но Бак спас нас, пробравшись внутрь и перерезав какой-то стебель. После этого мы попали в Ущелье Смерти, заполненное веселящим газом. Мы бы никогда не вышли оттуда и умерли бы со смеху, но нас вытащила Элли. Шира приподняла бровь. Веселящим газом?Умерли бы со смеху? Это как? Диего невозмутимо продолжил дальше: После этого мы отправились по Скорбному плато. Там случился обвал каменных плит, мы все упали вниз, и только Элли осталась наверху. За ней стали охотиться хищные динозавры-гуанлонги, а у нее как раз начались роды. Ой-ой. Кажется, Шира полностью погрузилась в ту атмосферу, о которой ведал ей любимый. Теперь она сопереживала героям, забыв, что это всего лишь рассказ и что все и так закончилось хорошо,- Элли и Персик сейчас явно в порядке. Просто реально тигрица была заинтригована, что же будет дальше. В это же самое время с Порогов лавы донесся крик Сида. Бак, Крэш и Эдди полетели на птеродактиле спасать Сида, а мы с Мэнни остались отбиваться от гуанлонгов и спасать Элли. Нам это удалось - Элли благополучно родила Персик, Бак привез Сида... И мы стали возвращаться домой. Шира немного разочаровалась, что рассказ подошел к концу. Но не тут-то было: По пути мы столкнулись с тем самым ужасным Руди, но общими усилиями и благодаря той самой динозаврихе, чьих детенышей Сид нянчил, мы победили его. И мы спокойно ушли домой, а Бак остался в подземном мире.-вот теперь Диего и вправду закончил. Шира не заставила того ждать в своих комментариях:-Ух-ты...Да вы круто веселились, пока меня с вами еще не было. -улыбнулась она. - Я никогда бы не подумала, чтобы мирные жители, как вы, так вляпывались в приключения. Когда я была пиратом, у нас тоже имелись приключения...Но не такого масштаба. Конечно, это все было до того, пока нам не встретились те, над чьими головами так и витали в виде грозовых туч приключения, и пока те не разгромили наш корабль. -лукаво усмехнулась Шира и с намеком не сильно толкнула Диего. -Я поняла, что Сид- это зачинщик приключений. Как его только не съела хищная тираннозавриха? И откуда могли взяться веселящие газы, после которых от смеха умирают? А Бак смелый зверек. И ты так толком и не сказал, кто такой Руди. -Сказала она немного нескладно. Потом Шира встала, потянулась, выгнув спинку, дабы размяться после долгого слушания. И тут ее взгляд скользнул по выходу. Шира резко выпрямилась.-Диего, Элли! Мы забыли! Пошли искать Мэнни! Уже совсем стемнело. -и только она бросилась к выходу, как послышались тяжелые, знакомые шаги. Шира уловила запах ленивца и мамонта. Тигрица притормозила. И вот, ее догадки подтвердились: Мэнни зашел в дом, а на его спине сидел Сид. И сразу же пришло облегчение. Шира растянула свои уста в усмешке. Она была рада их видеть. -Кстати, вот и...- но она не договорила. Ее перебил своими криками Сид:-Шира! Я безумно рад видеть тебя! Эстелла сказала нам, что ты здесь... ну в смысле не здесь... ну в смысле ты сбежала от пиратов и вернулась к Диего! Диего, а ты большой счастливчик! Такая девушка к тебе вернулась! Шира закатила глаза, но при этом она улыбалась. Она обернулась на Диего, чтобы поделиться своим радостным взглядом с его. Ведь он тоже был рад видеть своих друзей. Но как только повернула голову обратно, успела лишь заметить, как к ней подлетает Сид и заключает в крепких объятиях, чуть не сбив тигрицу с ног, продолжая тараторить: -Ты представляешь, что с нами было? Мы спасали Эстеллу от пиратов и столкнулись с ними на Порогах лавы! Мэнни дрался с Гаттом, я с Сайласом, а люди дрались с Чаки и Раз! Но мы их одолели, и они решили, что встретятся с нами потом, а сейчас пока завладеют сокровищами. Они остались там, Гатт немножко бесился, Раз и Чаки ворковали, была там еще какая-то летучая мышь... Ну неважно! Шира, расскажи, как ты спаслась. Я не уйду, пока не услышу! Шира, застигнутая врасплох, (она еще не привыкла к "обнимашкам" ленивца), и из-за этого только часть информации, которую протараторил Сид, дошла до нее. -Эмм...Сид, я тоже тебя рада видеть...Правда. Только отпусти меня.-немного неуверенно сказала тигрица и отпрянула от Сида. Нет, ей конечно было приятно, ведь обнимание - это знак любви и радости. Но и так же было все еще непривычно. -Сид сказал много, но не все. В подземном мире мы нашли людей с "Морской волны" - всех, кто уцелел. Мы спасли их и отвели в Человеческий стан вместе с Эрикой и Эстеллой. Такие дела.-добавил Мэнни. После этих слов Шира убедилась, что все реально прошло хорошо. -Я рада, что вы вернулись и что все обошлось. -искренне улыбнулась Шира. Мэнни по-приятельски похлопал ее по плечу, что тигрица сочла, как не менее радостное отношение к ней мамонта:-Я очень рад видеть вас. Элли, тебя. И тебя, Шира. Нам действительно рассказали, что ты вернулась. Мы боролись с пиратами, спасли людей и хотим выслушать твою историю. Ты же расскажешь нам, как все было? С тобой все в порядке? Шира многозначительно переглянулась с Диего. Говорить о том, что она вчера напилась, а сегодня у нее было похмелье, она, естественно, не стала. И вновь повернувшись лицом к Мэнни, ответила: -Да, со мной все нормально, не переживайте.- И это было правдой. Чувствовала она себя уже лучше. Но почему-то Шира не хотела сразу отвечать на вопрос мамонта и ленивца. -Значит, Гатт и его команда вас оставили в покое. Ради сокровищ. Чтож, это не удивительно. И вы опять сражались с пиратами. А откуда появились эти люди? -Интересовалась тигрица и как-будто специально оттягивала время, чтобы отвлечь от себя внимание. Шира присела рядом с Диего. Тигрица немного поникла. Она знала, что ей придется рассказывать свою историю. И как раз собралось все стадо, которое она не предупредила, прежде чем уйти. Не хорошо вышло...Она знала, что ей предстоит сначала сделать...Она посмотрела в глаза Диего, будто искала в них поддержки.
Отредактировано Шира (2012-11-10 19:45:34)
Поделиться3192012-11-12 18:24:24
В принципе, Диего не склонен был подолгу обсуждать чужие отношения, но новость о том, что Чаки влюбился в Раз, была настолько необычно, что он не мог удержаться от небольшого замечания в очередной раз. -А тут этот крылатый ловелас в нее влюбился! Мне кажется, что он не добьется ее. Она слишком трезво мыслит для того, чтобы стать половинкой того, кто ей, даже уж не говорю-по виду, а по классу не подходит. Тем более она вообще не хочет быть чьей-то половинкой. Вдобавок Раз слишком преданна капитану. -Да уж, еще бы ей не быть преданной... Гатт не стал бы доверять столько оружия кому попало. И как в нее можно влюбиться? Женственности вроде ни на грош. Суровая слишком. Но долго Диего рассуждать не стал. Все-таки он не был кумушкой, которая сидит на лавочке и ведет свои пересуды обо всех подряд и обо всем на свете. Гораздо больше интереса у него вызывал разговор о былых приключениях. Как ни крути, а приятно иногда вспомнить о своих похождениях. - Я никогда бы не подумала, чтобы мирные жители, как вы, так вляпывались в приключения. Когда я была пиратом, у нас тоже имелись приключения...Но не такого масштаба. Конечно, это все было до того, пока нам не встретились те, над чьими головами так и витали в виде грозовых туч приключения, и пока те не разгромили наш корабль. -Привыкай. Мы не можем жить долго без приключений. Они постоянно с нами случаются. Вот теперь, с современными людьми - разве не приключение это? - засмеялся Диего. -Я поняла, что Сид- это зачинщик приключений. Как его только не съела хищная тираннозавриха? И откуда могли взяться веселящие газы, после которых от смеха умирают? А Бак смелый зверек. И ты так толком и не сказал, кто такой Руди. -Руди - это гигантский барионикс, так называется этот вид динозавра. Он альбинос, и нет страшнее его в подземном мире. А насчет Сида ты права. Все, абсолютно все приключения происходят из-за него. Вначале именно он сплотил нашу команду, потом именно он убедил Элли во время Глобального потепления идти с нами, потом эта история с динозаврами... Только в Континетальном дрейфе он был не повинен, зато сейчас с лихвой наверстал упущенное - это он первым обнаружил на острове Эрику и Эстеллу. Сид, Сид... По правде говоря, Диего уже начинал волноваться из-за Сида и Мэнни. Было уже поздно, на улице темнело, сгущались сумерки. Тигр тревожно думал о том, что могло случиться с его друзьями у пиратов. Но вдруг они появились - как по волшебству. Вот раздался знакомый крик Сида: -Шира! Я безумно рад видеть тебя! Эстелла сказала нам, что ты здесь... ну в смысле не здесь... ну в смысле ты сбежала от пиратов и вернулась к Диего! Диего, а ты большой счастливчик! Такая девушка к тебе вернулась! -Да, счастливчик. Такую девушку не каждый отхватит! - с гордостью согласился Диего, любуясь Широй со стороны. Да, его любимая, что ни говори, была прекрасна - тигрица-красавица, тигрица-мечта. Сид тем временем тараторил, кто с кем дрался и почему пираты не погнались за друзьями. А Мэнни добавил к его рассказу: -Сид сказал много, но не все. В подземном мире мы нашли людей с "Морской волны" - всех, кто уцелел. Мы спасли их и отвели в Человеческий стан вместе с Эрикой и Эстеллой. Такие дела. -Это совсем замечательно. Люди вне опасности, вы нашли всех, кого нужно было - а значит, не только выполнили, но и перевыполнили свою миссию. Вот только... - Диего нахмурился и напустил на себя сердитость. -В следующий раз, если вам вздумается пойти в опасное место, берите меня с собой. Не так уж я был ранен, чтобы вы не могли меня взять. Это плохо, когда я не могу вам помочь. И все-таки в глубине души Диего был рад, что друзья сделали все и вернулись назад невредимыми. А друзья, не делясь особыми подробностями, попросили Ширу рассказать, что с ней было, и их можно было понять: тигрицы не было очень давно, она находилась не в самых простых условиях... И Мэнни и Сиду, добрейшим существам, было просто необходимо выслушать ее и пособолезновать. А вот Шира, похоже, не очень-то хотела откровенничать. Она присела рядом с Диего и взглянула ему в глаза. Во взгляде любимой Диего прочитал не то просьбу о поддержке, не то немой вопрос, не то напоминание о вчерашнем... Тигр понял, что Шира по понятным причинам стыдится своего вчерашнего поведения. Диего наклонился к ее уху и зашептал так, чтобы не слышали Мэнни и Сид: -Ты должна им рассказать. Они беспокоились за тебя и хотят посочувствовать тебе. Тебя долго не было, а между тем тебя здесь так любили, так ждали... Будет просто невежливо, если ты закроешься от друзей. Не бойся: тебе не нужно говорить им все. Только в самых общих чертах - кто помог спастись, как вел себя Гатт... Наподобие этого. А уж о вчерашнем можно и умолчать. Я тебя поддержу и в случае чего не выдам. Незаметно для друзей Диего погладил Ширу по спине в знак поддержки.
Поделиться3202012-11-13 14:19:04
Появлению Мэнни и Сида дома у мамонтов обрадовались не меньше, чем это произошло наоборот. Правда, объятия Сида, наверно, выглядели слишком порывистыми и горячими. Шира даже смутилась, когда ленивец налетел на нее с излияниями радости встречи.
-Эмм...Сид, я тоже тебя рада видеть...Правда. Только отпусти меня.
Сид немедленно отпрянул и посмотрел на тигрицу. В его голубых глазах все еще плясали искорки искреннего веселья.
-Я рада, что вы вернулись и что все обошлось. - искренне сказала Шира.
Сид закивал головой. Ему и самому было приятно, что все обошлось, и не нужно больше удирать от пиратов. По крайней мере, пока. Один Диего был недоволен. Нет, конечно, тигр выглядел не менее счастливым от того, что друзья вернулись домой невредимыми и сделали не только то, что хотели, но и больше того, что хотели. Но все-таки его возмущало то, что, собираясь в подземный мир, его обошли стороной. И хотя вчера Сид считал, что так правильно, слова Диего все же его пристыдили.
-В следующий раз, если вам вздумается пойти в опасное место, берите меня с собой. Не так уж я был ранен, чтобы вы не могли меня взять. Это плохо, когда я не могу вам помочь.
-Диего, дружище, ну извини! Просто мы решили, что тебе тяжело, и подумали, что с нашей стороны будет невежливо тебя тревожить. Но раз ты против - в следующий раз будем брать!
Сид все еще ждал, что Шира расскажет ему и Манфреду, а заодно и Элли, как же она спаслась от пиратов и как вообще попала в плен. Они очень соскучились по тигрице, которую так полюбили, и хотели, как и сказал Диего, выслушать ее и посочувствовать ей. Сид, по крайней мере, уж точно. Но тигрица ушла от ответа в сторону.
-Значит, Гатт и его команда вас оставили в покое. Ради сокровищ. Чтож, это не удивительно. И вы опять сражались с пиратами. А откуда появились эти люди?
Донельзя наивный Сид принял все за чистую монету и даже не заметил, что его отвлекли. Он вновь загорелся и с жаром принялся рассказывать:
-Эти люди попали на остров на том самом корабле, который искала Эстелла, отправляясь сюда. В пути людей застиг шторм, корабль был сбит с курса и сломан летучей мышью Дарком и его подопечными - Критейшенсом и Мэйлстромом. На берегу острова "Морская волна" - так называется это судно - потерпела крушение. На матросов напали. Большая часть из них погибла, остальных, как оказалось, угнали в подземный мир работать на Дарка. Единственным, кто выжил и не оказался там, оказался отец Эстеллы, Деннис Браун. Он же и помогал нам в наших поисках. И мы всех спасли! Кроме капитана еще. Говорят, он бродит где-то по острову. - увлеченно рассказывал Сид.
Со временем он еще вспомнит, о чем хотел спросить Ширу, но пока что она ловко сбила глупого ленивца с толку.
Поделиться3212012-11-13 14:37:30
ОТПИСЬ ЗА МЭННИ И ЭЛЛИ:
Друзья встретили вернувшихся Мэнни и Сида очень тепло и приветливо. И Шира, и Диего одинаково обрадовались их возвращению. У Диего все было видно по его выражению лица, а Шира и на словах сказала, как она рада. Мэнни успокоенно вздохнул и расположился дома. Вынужденное опасное путешествие кончилось, мамонт мог расслабиться. Он присел где-то в глубине своего просторного жилища. Туда до него донеслось ворчание Диего. Тигра все-таки кое-что не устраивало.
-Это совсем замечательно. Люди вне опасности, вы нашли всех, кого нужно было - а значит, не только выполнили, но и перевыполнили свою миссию. Вот только... - тут Диего нахмурился.
Мэнни на минуту насторожился.
-Что?
-В следующий раз, если вам вздумается пойти в опасное место, берите меня с собой. Не так уж я был ранен, чтобы вы не могли меня взять. Это плохо, когда я не могу вам помочь. - высказал претензию саблезубый.
Мэнни качнул хоботом. Он был не согласен со своим другом. Претензия Диего была справедлива, но тигр явно не всего понимал. Мамонт возразил:
-Диего, мы не взяли тебя потому, что заботились о тебе. Что бы ни случилось - мы не можем рисковать твоим здоровьем, потому что ты наш друг, которого мы ценим. Как видишь, мы справились, а ты получил день отдыха. К тому же! - мамонт повысил голос. -Тебе не приходило в голову, что, уйди ты с нами, ты бы не повстречал Ширу? И что тогда? Шира скиталась бы по острову одна-одинешенька, не зная, где тебя искать, так, что ли?
Мэнни посчитал, что он нашел сразу два довольно веских аргумента в защиту своего поступка, и оставил Диего в покое. Все-таки Шира сейчас интересовала его больше. От него не укрылось, что она была какой-то растерянной и... печальной, что ли... От более чуткой Элли, которая вообще пристально присматривалась ко всем действующим лицам этой сцены, это тем более не ускользнуло.
-Да, со мной все нормально, не переживайте. Значит, Гатт и его команда вас оставили в покое. Ради сокровищ. Чтож, это не удивительно. И вы опять сражались с пиратами. А откуда появились эти люди?
Сид тотчас же принялся активно рассказывать, но мамонты сразу почувствовали, что что-то не так. И когда Сид оборвал свою тираду, Мэнни заметил:
-Гатт нас оставил в покое временно. Эта обезьяна не отвяжется, уж я знаю его. А ты, Шира... ты как будто стесняешься, что попала в плен.
Элли обеспокоенно и заботливо коснулась хоботом тигрицы. В ее зеленых глазах виднелось самое искреннее участие.
-Шира, ты нездорова? Может, тебя кто-то обидел до того, как ты повстречалась с Диего? Просто скажи, и мы поможем любой твоей проблеме! - ласково и немного встревоженно говорила мамонтиха.
Поделиться3222012-11-16 00:29:59
Офф: Историю расскажу в следующем посте, а то этот выйдет огромных размеров. Да и так будет логично.
Шира все еще смотрела в глаза Диего, посылая ему сигнал о помощи. Тигр поймал его, да немного не так воспринял как и сигнал, так и поведение тигрицы в общем. Он подумал, что тигрица стыдиться рассказывать семье о своем плене, про вчерашнее. По крайней мере, Шира так восприняла его поддержку сквозь шепот, адресованный только для ее ушей:-Ты должна им рассказать. Они беспокоились за тебя и хотят посочувствовать тебе. Тебя долго не было, а между тем тебя здесь так любили, так ждали... Будет просто невежливо, если ты закроешься от друзей. Не бойся: тебе не нужно говорить им все. Только в самых общих чертах - кто помог спастись, как вел себя Гатт... Наподобие этого. А уж о вчерашнем можно и умолчать. Я тебя поддержу и в случае чего не выдам.-и погладил Ширу по спине. С одной стороны, Шира почувствовала тепло поддержки любимого, ей была так же приятна, как моральная, так и физическая поддержка. Впрочем, эти два фактора друг друга дополняли. И за все это Шира была благодарна Диего. Но так же ее, как за ниточку, которая была бы внутри, дернуло раздражение. А дело было в том, что тигрица не боялась рассказывать о том, где была и что с ней было. Ее совесть терзало то, что она ушла, не предупредив других членов семьи, не подумала своевременно о том, что они могут за нее волноваться, ибо любят ее...Шира знала это без чьего-либо напоминания...Ведь для нее это стадо теперь имело большое значение в ее жизни, она так же их всех любила и уважала, доверяла им. Пусть поначалу эта новая страница ее жизни была ей непривычна, но она с радостью старалась привыкнуть к этой перемене, светлой перемене, изменившей ее прошлую жизнь- несчастливую, где жила в стае и перетерпела очень многое, и "некачественную", где приняла условия пиратства,- к лучшему... Шира, на мгновение блеснув глазами, сразу ответила Диего, пока Сид, воспринявший (к ее же малой радости) Ширино поведение без каких-либо "под текстов", повел свой монолог: -Да в том то и дело, что я и так знаю, что должна рассказать! И знаю, как!-не вдаваясь в подробности своего негодования парировала Шира, даже не позаботившись о том, что говорит громче, чем следовало бы. Даже слегка дернулась, тем самым буквально на сантиметр-полтора отодвинувшись от Диего. Но потом сразу же остыла, понимая, что поступает не красиво по отношению к любимому. Он ее тут поддерживают и все такое, а она...Да, пусть Диего чуточку не так понял, но это же не беда. У Ширы просто иногда такое проскакивало, но такой уж у нее характер...Вспыльчивый, но отходчивый...А тут еще вчерашнее горячительное видимо не до конца выветрилось...-Прости...Я не знаю, что со мной...-искренне и намного тише призналась Шира. И чтобы сгладить свой поступок да и, в общем, без слов сказать "спасибо", она прижалась к груди Диего. Для тигров это был жест ласки, смешанной с доверием, и только "избранным" можно было прижиматься так друг к другу. Шира принялась дослушивать, о чем говорил Сид:На матросов напали. Большая часть из них погибла, остальных, как оказалось, угнали в подземный мир работать на Дарка. Единственным, кто выжил и не оказался там, оказался отец Эстеллы, Деннис Браун. Он же и помогал нам в наших поисках. И мы всех спасли! Кроме капитана еще. Говорят, он бродит где-то по острову. Шира вняла эту информацию (уже спокойно, ибо после всех наслышанных за сегодня ее уже ничего не удивляло) и задала несколько весьма интересующих ее вопросов:-Как же летучая мышь удерживает власть? Это из той поговорки-маленький, да удаленький? Захватить целый экипаж не кого-то там, а современных людей! -и держать их в плене. Может, этот Дарк работает на кого-то важного, что дает ему такие полномочия, командовать теми, кто является силой, которая помогает ему...А про капитана людей надо поспрашивать у здешних обитателей. Раз уж "пришелец из другого мира" бродит по острову, значит его должны были уже заметить. И как-то странно вообще, что Гатт вас отпустил...Обычно он "решает вопрос" с непрошеными гостями быстро, даже если его цель была иной. На что Мэнни ответил так:-Гатт нас оставил в покое временно. Эта обезьяна не отвяжется, уж я знаю его. И Шира сочла его мнение за правильное, т.е.- согласилась. А ты, Шира... ты как будто стесняешься, что попала в плен.-продолжил Мэнни, а Элли ему вторила:-Шира, ты нездорова? Может, тебя кто-то обидел до того, как ты повстречалась с Диего? Просто скажи, и мы поможем любой твоей проблеме! Тигрица поняла, что и остальные, так же, как и Диего, не могут понять, что с ней происходит и, тигрице придется сначала объясниться с членам семьи, а потом уж извиниться. Шира, медленно вставая, сказала:-Со мной все в порядке, ребят... Я ничего не стесняюсь, у меня нету проблем. Конечно, я все расскажу вам.-улыбнулась Шира, медленно двигаясь к середине, образовавшейся между беседующими. Но почти сразу же ее улыбка погасла. Шира опустила глаза, словно подбирала слова, села, как и хотела,- по середине. А потом, собравшись с мыслями, медленно поднимая взгляд и обводя им сидящих вокруг, сделала то, что должна была сделать прежде, чем рассказывать о своем приключении:-Ребят...Я хотела... А потом уверенно:-Я хотела у всех вас попросить...Прощения.-обвела Шира всех взглядом, немного дольше задержавшись на Диего. -За то, что ушла, ничего не сказав и заставив вас тем самым переживать за меня. Вы все мне за этот короткий срок стали дороги, я вас уважаю и люблю. Поэтому, за мой не достойный семьи поступок, прошу простить меня. Мне очень жаль, что я заставила вас волноваться за меня. И это так. Шира не пустословила. Если она вот так вот просила у кого-то прощения, то лишь у тех, кого уважала. И при чем тут гордость? Если перед нею любящая ее семья! Здесь не должно быть гордости. Во всяком случае, не всей. Шира ожидала ответа. И тем временем вспомнила, кого давно так когда-то уважала. И это был не пиратский экипаж с ненавистным для нее капитаном. А ее другая семья. Из прошлого, где жила раньше в стае. Вспомнила горячо любимых мать и отца, которые погибли и близких друзей, часть которых тоже погибла, а часть отвернулась от нее...И радость на душе, и грусть всплывала каждый раз, когда Шира вспоминала об этом. А потом злость, из-за кого ей пришлось страдать в стае, а потом спокойное счастье, что все миновало, а теперь перед нею другая семья. Да, необычная. Но настоящая, где ее уважают, поддерживают, любят. Там, где ее сердце целиком и полностью отдано любви.
Отредактировано Шира (2012-11-16 00:43:58)
Поделиться3232012-11-17 17:21:23
-Да в том то и дело, что я и так знаю, что должна рассказать! И знаю, как! - огрызнулась Шира в ответ на слова Диего. Она дернулась от него в сторону, и Диего непонимающе уставился на нее. Но тигрица тотчас же одумалась и прошептала: -Прости...Я не знаю, что со мной... Диего понял, что его догадка была неправильна и что Шира не очень-то хорошо восприняла его ошибку. Но возлюбленная тотчас же одумалась и прижалась к груди тигра. Диего понял, что она чем-то смущена, что из-за чего-то теряется... Но вот из-за чего? Саблезубый был в недоумении. И все же он чувствовал, что Шире нужна его поддержка. Когда она прижалась к нему, он потерся об нее щекой и снова провел лапой по спине. Но это не помогло Шире перестать переживать и рассказать свою историю. Она по-прежнему не хотела возвращаться к затронутой теме и даже задала несколько совершенно не относящихся к теме вопросов. -Как же летучая мышь удерживает власть? Это из той поговорки-маленький, да удаленький? Захватить целый экипаж не кого-то там, а современных людей! -и держать их в плене. Может, этот Дарк работает на кого-то важного, что дает ему такие полномочия, командовать теми, кто является силой, которая помогает ему... Диего поспешил ответить на ее вопросы. -Видишь ли, ни на кого особо важного Дарк не работает. Его начальник - это Джек Полузуб, о котором я тебе уже рассказывал. Это тигр, который не обладает ни большой силой, ни высоким интеллектом, а удерживает свое могущество исключительно за счет ловушек. Да и это как-то недолговечно. На мой взгляд, дело в другом. По острову ходят слухи, что Дарк замешан в делах черной магии... Может, это и бредни, однако кто знает... Может, он и в самом деле колдун. Теперь тема была исчерпана, и Шире все же пришлось подойти к теме, которой она избегала. Ей нечего больше было спросить о Дарке, о Полузубе, и вот она робко, несмело начала объяснение с друзьями... Да и Диего наконец-то услышал, что так тревожило его любимую. -Я хотела у всех вас попросить...Прощения. Шира обвела всех взглядом и задержала его на Диего. Тигр ободрительно кивнул, поддерживая ее. -За то, что ушла, ничего не сказав и заставив вас тем самым переживать за меня. Вы все мне за этот короткий срок стали дороги, я вас уважаю и люблю. Поэтому, за мой не достойный семьи поступок, прошу простить меня. Мне очень жаль, что я заставила вас волноваться за меня. Так вот в чем было дело! Шира просто-напросто стыдилась своего поступка, стыдилась, что без предупреждения оставила новую семью, которую успела горячо полюбить... Вот что так угнетало ее стыдливое сердце. Диего склонился к тигрице и ласково провел носом по ее шее. -Успокойся, Шира... Я думаю, никто не будет тебя обсуждать. Мы в состоянии понять любой поступок члена нашей семьи. Пусть даже ты и ушла, ничего не сказав - нас всех порой захлестывают самые разнообразные эмоции... И мы иногда идем у них на поводу. Но теперь все позади, тебе не о чем тревожиться, и ты можешь снова считать себя полноправным членом нашей семьи. Диего ласково улыбнулся, заглядывая Шире в глаза.
Поделиться3242012-11-19 17:45:41
Шло время, а Сид все еще не замечал, что его отвлекли от главного. Когда он рассказал о том, как они спасли людей, и о том, что с ними делал Дарк, Шира еще пробовала увильнуть в сторону от темы, задавала вопросы, удивлялась - действительно или понарошку - неизвестно... Но эта тема быстро исчерпалась. На все вопросы Ширы, связанные с Дарком, Сид ответить не успел. Очередной сеанс пустой болтовни был пресечен на корню, и в результате тигрица получила не очень длинный, но конкретный ответ на интересовавшие ее вопросы. Теперь ей пришла пора объясняться... Теперь смолк и Сид. Чутким сердцем ленивец почуял неладное и встревоженно взглянул на тигрицу. А та начала рассказывать. Причина ее таинственности оказалась проста...
-Ребят...Я хотела... Я хотела у всех вас попросить...Прощения. За то, что ушла, ничего не сказав и заставив вас тем самым переживать за меня. Вы все мне за этот короткий срок стали дороги, я вас уважаю и люблю. Поэтому, за мой не достойный семьи поступок, прошу простить меня. Мне очень жаль, что я заставила вас волноваться за меня.
После этих слов первым, как и положено, высказался любимый Ширы - Диего. Он успокоил тигрицу, сказав ей, что во всем виноваты захлестнувшие ее эмоции, а не она сама, и что семья способна простить все. После слов саблезубого тигра наступила короткая пауза, а затем в тишине леса, окутанного ночной тьмой, послышался звучный выдох ленивца:
-Господи, Шира, я-то думал невесть что! И ты стыдишься того, что забыла нас предупредить? Да ну, ты что! Мы считаем, что ты просто жертва, которую в очередной раз обидел нехороший капитан Гатт. Тебе нечего стесняться. Я слишком ленив, чтобы обижаться на тебя. И Диего прав - семья прощает все. Так что добро пожаловать обратно в семью, Шира! - торжественно закончил ленивец.
Но все-таки ему все еще жутко хотелось узнать, в каких же передрягах была Шира, какие приключения пережила. Его не смущало, что уже стемнело, а ему еще предстоит добраться домой. Почему бы не устроить этакий семейный вечер? Сид снова обратился к белой тигрице.
-Шира, ну так что, ты расскажешь нам, как все было? Ведь интересно же, что с тобой было и как тебе пытались навредить зловредные пираты!
Поделиться3252012-11-21 14:44:05
ОТПИСЬ ЗА МЭННИ И ЭЛЛИ:
Мамонты продолжали все с тем же беспокойством смотреть на тигрицу. Она выглядела смущенной, грустной и как будто из последних сил пыталась это скрыть. Вот на ее губах появилась легкая улыбка, которая показалась Элли слегка виноватой:
-Со мной все в порядке, ребят... Я ничего не стесняюсь, у меня нету проблем. Конечно, я все расскажу вам.
Но тон голоса Ширы отнюдь не убеждал в том, что у нее нет проблем. Наоборот, такая отговорка еще больше возбудила в ее друзьях подозрения, что в ее истории есть какие-то неприятные места, о которых ей не очень хотелось бы рассказывать. Впрочем, ни Мэнни, ни Элли и не думали обвинять Ширу в том, что она когда-то ушла, не сказав им, куда именно. Им и в голову не приходило ее упрекать! Так что беспокойство в их глазах смешивалось с немалым недоумением, и ко всему этому прибавлялось еще тревожное любопытство к каждому движению белой тигрицы - как она привставала, как усаживалась посередине, как обводила всех таким взглядом, как будто просила защитить ее от чего-то. И вот она начала говорить.
-Ребят...Я хотела... Я хотела у всех вас попросить...Прощения. За то, что ушла, ничего не сказав и заставив вас тем самым переживать за меня. Вы все мне за этот короткий срок стали дороги, я вас уважаю и люблю. Поэтому, за мой не достойный семьи поступок, прошу простить меня. Мне очень жаль, что я заставила вас волноваться за меня.
Послышался вздох облегчения - это вздохнул Мэнни: он думал, будет что-то пострашнее. Элли тоже как будто сбросила напряжение и приобняла подругу хоботом за плечи в знак поддержки. Оба мамонта не сердились на сбежавшую тигрицу. Оба они понимали, что кровь у нее гордая и вольная, что бывают в жизни обстоятельства, когда иначе поступить нельзя. Они молча выслушали успокоительные реплики Сида и Диего, а затем Мэнни сказал:
-Шира, мы не сердимся на тебя. В жизни бывает всякое. Кто только не уходит, обидевшись на что-то! Сид уходил, Диего уходил, Персик уходила. В итоге все равно возвращались, потому что к настоящей семье тянет всякого. Если ты и совершила ошибку, то эта ошибка не страшна, ее можно пережить. Тебе не нужно так стесняться. Мы тебя прощаем. Лучше всего будет просто позабыть об этом случае... Но только все-таки поделись с нами: где ты была все это время?
-Шира, ну так что, ты расскажешь нам, как все было? Ведь интересно же, что с тобой было и как тебе пытались навредить зловредные пираты! - поддержал Сид.
Уже без малейшего беспокойства, не волнуясь и не сердясь, мамонты с интересом взглянули на тигрицу. Что она скажет?
Поделиться3262012-11-23 22:20:44
В воздухе повисла напряженная для Ширы пауза. Возможно, от некоторого волнения на душе немного потяжелело. Шира и сама, впрочем, не знала, почему так себя чувствовала,-будто стоит перед судом. Но это напряжение тут же попытался прогнать любимый ею Диего. И это ему удалось. Он наконец, понял, что творилось на душе у тигрицы и естественно, поспешил утешить ее. Он подошел к ней, склонился и ласково провел носом по ее шее. Шира почувствовала, как бы мурашки пробежали по ней, заставляя ее напрячься от удовольствия. По мере того, как тигр говорил, на ее душу медленно лился бальзам. -Успокойся, Шира... Я думаю, никто не будет тебя обсуждать. Мы в состоянии понять любой поступок члена нашей семьи. Пусть даже ты и ушла, ничего не сказав - нас всех порой захлестывают самые разнообразные эмоции... И мы иногда идем у них на поводу. Но теперь все позади, тебе не о чем тревожиться, и ты можешь снова считать себя полноправным членом нашей семьи.-с пониманием говорил Диего. Он смотрел ей прямо в глаза. Шира же так же заглядывала в его лучистые зеленые глаза. Такой контакт показал Шире, что от лица Диего она уже прощена, что его слова -не простые утешения. Взгляд не мог обмануть, в нем закладывалась вся искренность, он так и говорил: "верь мне, я тебя поддерживаю и понимаю"...От этого Шире стало легче. Плюс Диего рядом. Она чувствовала от его близости тепло, как оно разливается по телу. Но было одно "но", которое все еще напрягало ее. От одного была уже поддержка и прощение, а что скажут другие? Но, на свое удивление, тигрица заметила, что остальная часть стада словно вздохнула с облегчением. Шира даже не поняла сначала, почему. Но потом все разъяснилось: оказывается, ребята думали, что она скажет им что-то ужасное, а на самом деле это "страшное" было лишь для Ширы. Но, ладно, эта первая реакция не так важна...Самое главное, что они скажут. Но похоже, семья и не собиралась ее в ничем упрекать даже тогда, когда тигрица ушла от них, а наоборот отнеслась к этому с пониманием, поддержала ее! -Господи, Шира, я-то думал невесть что! И ты стыдишься того, что забыла нас предупредить? Да ну, ты что! Мы считаем, что ты просто жертва, которую в очередной раз обидел нехороший капитан Гатт. Тебе нечего стесняться. Я слишком ленив, чтобы обижаться на тебя. И Диего прав - семья прощает все. Так что добро пожаловать обратно в семью, Шира! -говорил Сид. Потом последовала поддержка от мамонтов. Элли приобняла Ширу за плечи в знак поддержки, а Мэнни сказал:-Шира, мы не сердимся на тебя. В жизни бывает всякое. Кто только не уходит, обидевшись на что-то! Сид уходил, Диего уходил, Персик уходила. В итоге все равно возвращались, потому что к настоящей семье тянет всякого. Если ты и совершила ошибку, то эта ошибка не страшна, ее можно пережить. Тебе не нужно так стесняться. Мы тебя прощаем.-и прозвучали для тигрицы заветные слова, заставившие стряхнуть последний камень с души. Шира с благодарностью смотрела на всех. -Спасибо.-тихие, но отчетливые слова разнеслись по дому. Тигрица даже не ожидала такого понимания и тепла. Может, из-за того, что за долгое время привыкла к более жесткой дисциплине, где за мелкие проступки так быстро не прощали, не говоря уж о серьезных, как этот. Такая дисциплина была на корабле, а так же в стае. Вернее, именно то последнее время, проведенное в бывшей стае, где шла война, а потом были предательства и смерти дорогих ей родных и друзей. Но это время прошло и жизнь, за все прожитые испытания, сделала тигрице подарок- новую семью, друзей и любовь. К этой самой "любви" Шира сейчас и прижалась, ощущая легкую пульсацию сердца. Но только все-таки поделись с нами: где ты была все это время?
-Шира, ну так что, ты расскажешь нам, как все было? Ведь интересно же, что с тобой было и как тебе пытались навредить зловредные пираты!
Шира кивнула. Она снова вспомнила то, что уже рассказывала сегодня утром, и, так же сохраняя позицию быть прижатой к боку и плечам Диего, начала свой рассказ:-После расставания я покинула этот остров в надежде найти пиратов и помочь им. Как мы все помним, их разбросало по морю. Но я не хотела из них вновь сколачивать банду и уж тем более вступать в их ряды. Просто хотела помочь бывшим друзьям. Я уплыла на корабле Мэнни. Но не долго я бороздила океан. Меня схватили в плен. И схватили...пираты. А точнее, Раз, Сайлас и, как вы уж догадались,-Гатт. На тот момент я еще думала, что он погиб. Но нет. Он каким-то чудом спасся от сирен. И только тогда я поняла, что совершила огромную ошибку, отправившись самой. Эти трое, так же, как и я, искали других пиратов, только для того, чтобы возобновить команду. Мы достаточно долго скитались по океану. Что же до меня, то меня сначала закрыли в каюте, а потом через некоторое время привязали к основной мачте. Потом мы нашли Флинна и отправились пиратскому пристанищу, дабы пополнить запасы. Раз и Гатт спустились на берег, оставив Сайласа и Флинна охранять меня, чтобы не сбежала. Но это было ошибкой гигантопитека, и моим спасением. Оказывается, дружба все еще лежала между мной и этими двумя. Флинн и Сайлас втайне от гигантопитека и кенгуру решили помочь мне сбежать. Совместно мы придумали план побега. Когда Гатт и Раз вернулись на корабль, капитан заявил, что хочет мести. В его план входило заманить вас в ловушку при помощи приманки, то есть меня, и убить всех. Так мы поплыли через Разворотную бухту в сторону острова. На берегу нам повстречался Гупта, позже Сквинт. А еще две огромные рыбины с бронированной чешуей, которые стали шатать наш корабль. А так же в воздухе пролетали...птеродактиль Чаки и человеческая дочь -Эстелла, сидевшая, как наездница, на крылатом динозавре. Этот Чаки уговорил Гатта взять его и его спутницу в ряды пиратов. И уговаривал весьма лестным способом: он клялся, что на томесть окажет пиратам не одну услугу и покажет, где спрятан клад. И Гатт клюнул. Пираты уже лелеяли мысль, когда пойдут в Подземный мир, где и были спрятаны сокровища. А в это время Чаки доказывал, как он свиреп в бою и как свирепа и умела его спутница Эстелла. Эти двое даже на показ сражались на мечах. В общем, капитан остался доволен новоиспеченными пиратами. Все мы отправились к Разрушенному мосту. По дороге туда я узнала, что "свирепая" девочка- на самом деле жертва Чаки. Что она не по своей воле вступила в пиратские ряды, а по прихоте и каким-то соображениям Чаки, и ей приходилось играть роль пирата, что у нее получалось довольно неплохо. Узнала о еще современных людях на острове, и что, в общем, творится. Все это было рассказано только мне. Никто из пиратов этого больше не слышал. Причалив, пираты засобирались идти за сокровищами. Гатт взял с собой Раз, Сайласа, ну и проводника Чаки с Эстеллой. Когда они ушли, Сквинт по приказу капитана отвел корабль от берега, чтобы, опять же, я не сбежала. На тот момент и Гупта был уже на моей стороне. Дождавшись ночи, мы по усовершенствованному плану споили Сквинта, дождались, пока тот уснет. Ребята освободили меня. А потом с помощью Флинна я и Гупта доплыли до берега где и распрощались. Я побежала к Диего. Вот и все. -закончила Шира и обвела друзей взглядом, ожидая ответной реакции на ее рассказ. Но вдруг поняла, что что-то не досказала, и прежде, чем кто-либо успел сказать хоть слово, тигрица добавила:-И, да...Перед тем, как распрощаться с Флинном и Гуптой, я пообещала им, что больше никто не узнает о том, что пираты помогали предателю. Никто, кроме Диего. Иначе, учитывая то, как быстро по острову распространяется информация, и если она долетит до ушей Гатта, то у моих спасителей будут ой какие неприятности. Но я не сдержала обещание. Но и вам я доверяю. Поэтому...И вы пообещайте мне, что никому об этом не скажите. Мэнни, Элли...-Шира медленно переводила взгляд с одного на другого.-Сид...-и на ленивце Шира задержала свой пристальный взгляд. Уж она знала о его болтливости...
Отредактировано Шира (2012-11-23 22:30:27)
Поделиться3272012-11-24 19:08:11
Джессика еле доплелась до приличного места. Уже стемнело, да и искать еще что-то вообще смысла не было. В темноте идти куда хуже. Джесс уселась на ближайший пенек и задумалась. -Сегодня переночую где-нибудь здесь, а уж завтра поползу дальше. Ленивица встала и пошла искать себе временное пристанище. А лучше - жилище. Вдруг она услышала какие-то голоса... Она ничего не разобрала естественно, но все таки решила заглянуть внутрь. Два мамонта, два тигра и ленивец. Странная компашка. -Здрасте. Извините, что побеспокоила. - вежливо сказала она. -Я хотела спросить, вы не знаете, где в этой местности можно поселиться? Ленивица вздохнула. -Да, кстати. Я Джессика, - представилась она.
Поделиться3282012-11-25 17:17:22
Диего внимательно смотрел на Ширу. Не только он, но и другие говорили тигрице утешительные слова. Может, это успокоит ее, позволит ей открыться? Пылкие слова Сида, уговоры Мэнни и Элли подействовали: во взгляде Ширы появилась благодарность, а также нечто вроде облегчения. Она нежно прижималась к боку своего любимого и слушала, как все ее уверяли, что никто на нее не злится. -Спасибо. - тихо сказала она. Теперь она могла наконец-то рассказать, как сбежала от пиратов. Диего уже слышал эту историю - он вообще был первым, кто узнал о ней. Но послушать еще раз ему было интересно. Он, слушая, отмечал только знакомые вещи в ее рассказе - неожиданное обнаружение того, что Гатт жив, постепенный сбор команды пиратов, посещение Новой земли, заговор с Сайласом, Флинном и Гуптой, битву с Критейшенсом и Мэйлстромом, появление Молнии Чаки с Эстеллой, поход пиратов за сокровищами, побег... Все это заставляло радоваться, печалиться, сердиться на пиратов, радоваться избавлению Ширы, удивляться ее приключениям... -И, да...Перед тем, как распрощаться с Флинном и Гуптой, я пообещала им, что больше никто не узнает о том, что пираты помогали предателю. Никто, кроме Диего. Иначе, учитывая то, как быстро по острову распространяется информация, и если она долетит до ушей Гатта, то у моих спасителей будут ой какие неприятности. Но я не сдержала обещание. Но и вам я доверяю. Поэтому...И вы пообещайте мне, что никому об этом не скажите. Диего вздохнул. -Шира, я точно не скажу никому. Если часть пиратов на твоей стороне, они заслуживают поощрение. Подставить их после того, как они, возможно, спасли тебе жизнь, будет черной неблагодарностью. Поэтому мы не выдадим вашей тайны никому. Я уж точно. Сила слухов на острове сильна, мы будем молчать об этом. Диего легонько поцеловал Ширу в щеку, но тут его уши уловили шуршание. Тигр поднял голову и заметил незнакомку - красивую ленивицу. Она выглядела очень привлекательно - стройная, с ласковым взглядом, с ухоженной и красивой прической. Разумеется, гостью заинтересовала встреченная ею компания. -Здрасте. Извините, что побеспокоила. -Здравствуй. Добрый вечер. - поздоровался Диего, продолжая рассматривать ленивицу. Он не понимал, что побудило ее поздним вечером, в темноте, ходить по лесу. -Я хотела спросить, вы не знаете, где в этой местности можно поселиться? -Я не знаю, где ленивица может жить в лесу... Я всегда думал, что ленивцы живут у себя в деревне. - задумчиво пробормотал Диего. -Да, кстати. Я Джессика. - представилась обворожительная незнакомка. -Меня зовут Диего. - ответил смилодон.
Поделиться3292012-11-25 17:56:44
Шира успокоилась и повела рассказ о приключениях среди пиратов. Сид расположился поудобнее прежде, чем она начала рассказывать. Он присел на землю, согнул ноги в коленях, подпер голову руками и взялся слушать тигрицу. Сначала Шира рассказала о том, о чем ее друзья и так догадывались - о том, как Гатт чудом спасся от сирен, как начал собирать экипаж, взял ее в плен и уже при ней закончил с поисками потерявшихся членов экипажа. А вот затем, после вступления о сборе экипажа, она стала рассказывать совсем интересные вещи.
-Потом мы нашли Флинна и отправились пиратскому пристанищу, дабы пополнить запасы. Раз и Гатт спустились на берег, оставив Сайласа и Флинна охранять меня, чтобы не сбежала. Но это было ошибкой гигантопитека, и моим спасением. Оказывается, дружба все еще лежала между мной и этими двумя. Флинн и Сайлас втайне от гигантопитека и кенгуру решили помочь мне сбежать. Совместно мы придумали план побега.
Сид так и присвистнул.
-Вот это да! Не перевелись еще на свете чудеса. Я и не думал, что эти ребята захотят помочь. Но, видимо, в Флинне и Сайласе совесть взыграла. Бывает же такое с пиратами...
-Когда Гатт и Раз вернулись на корабль, капитан заявил, что хочет мести. В его план входило заманить вас в ловушку при помощи приманки, то есть меня, и убить всех.
-Ну, это у него уже не вышло! Мы ему показали, что нас нелегко взять!
-На берегу нам повстречался Гупта, позже Сквинт. А еще две огромные рыбины с бронированной чешуей, которые стали шатать наш корабль. А так же в воздухе пролетали...птеродактиль Чаки и человеческая дочь -Эстелла, сидевшая, как наездница, на крылатом динозавре.
-Чаки - это вообще отдельная тема. Крайне коварный тип. И самого Гатта, пожалуй, заткнет за пояс. Никогда не знаешь, чего от него ожидать. - вздохнул Сид.
Шира рассказала о том, как Чаки соблазнил пиратов картой сокровищ и увел их в подземный мир, рассказала, как узнала историю Эстеллы и сопровождавших ее современных людей. Вот она дошла до места, как пираты удалились на поиски клада, а остальные стали приводить план в исполнение. Флинн и Сайлас посвятили в свои планы Гупту. Споив Сквинта, пираты переправили тигрицу на берег.
-Ох и ловко же вы придумали! Надо ж было додуматься споить кролика! - воскликнул Сид.
-И, да...Перед тем, как распрощаться с Флинном и Гуптой, я пообещала им, что больше никто не узнает о том, что пираты помогали предателю. Никто, кроме Диего. Иначе, учитывая то, как быстро по острову распространяется информация, и если она долетит до ушей Гатта, то у моих спасителей будут ой какие неприятности. Но я не сдержала обещание. Но и вам я доверяю. Поэтому...И вы пообещайте мне, что никому об этом не скажите. Мэнни, Элли.. Сид...
-Не волнуйся, я никому ничего не расскажу! Я не буду подставлять ни Флинна, ни Гупту, ни Сайласа! Мы ничего не расскажем о том, как именно ты спаслась! Не хватало еще, чтоб им от Гатта досталось. Я - могила! - горячо пообещал Сид.
Он хотел уже пойти домой, поскольку в такое позднее время он мог понадобиться бабуле, но тут произошло такое... Сид увидел, как к жилищу мамонта пришла прекрасная незнакомка, ленивица. Такой неземной красоты Сид не видел никогда! Стройная талия, мягкая поступь, сияющие загадочные глаза, приятный цвет шерсти, не менее приятная улыбка. А волосы-то, волосы - какая чудесная прическа! Сид умел ценить красоту девушек своего вида, и эта гостья поразила его.
-Здрасте. Извините, что побеспокоила.
-Привет, - расплылся Сид в улыбке до ушей.
-Я хотела спросить, вы не знаете, где в этой местности можно поселиться? Да, кстати. Я Джессика.
-А меня зовут Сид! - ленивец подбежал к незнакомке. -Рад знакомству. Я бы с удовольствием пригласил вас к себе, но у меня жилище небольшое и бабуля дома, так что давайте я вас провожу в Деревню ленивцев. Это удивительное место! Там вы найдете удобный дом и хорошую компанию... У меня там много знакомых!
Сиду очень хотелось угодить ленивице.
Поделиться3302012-11-26 14:24:40
-Здравствуй. Добрый вечер. - поздоровался тигр, продолжая рассматривать ленивицу. -Я не знаю, где ленивица может жить в лесу... Я всегда думал, что ленивцы живут у себя в деревне. -Меня зовут Диего. -Я издалека пришла. Поэтому не все еще здесь знаю... -Привет, - ленивец тут же разулыбался. -А меня зовут Сид! - он подбежал к ленивице. Джессика опять улыбнулась. -Приятно познакомиться. - сказала она всем. -Рад знакомству. Я бы с удовольствием пригласил вас к себе, но у меня жилище небольшое и бабуля дома, так что давайте я вас провожу в Деревню ленивцев. Это удивительное место! Там вы найдете удобный дом и хорошую компанию... У меня там много знакомых! Ленивица тут же кивнула. -Да, я была бы очень благодарна тебе. В последнее время я очень нуждаюсь в жилище. - обрадовалась Джесси. -Ну а почему и нет?
Отредактировано Джессика (2012-11-26 14:24:57)