Будить Кристофера не пришлось - он проснулся сам и кинулся к родителям. Персик стала свидетельницей трогательнейшей семейной сцены. Ей даже немного спать расхотелось, когда она увидела, как сияли все трое - Оскар, Джулия и Кристофер. Еще бы! Крису больше не надо было бояться нападения врагов - ведь с родителями он в абсолютной безопасности. Да и чувствовать он себя будет намного увереннее, чем в одиночку. Оскару и Джулии не нужно было переживать за жизнь сына и искать его по всему острову, сбиваясь с ног - малыш справился сам. Все трое выглядели настолько счастливыми, что Персик даже не торопила их заходить в дом, хотя ей и не нравилось стоять под ливнем. Но вот все трое очутились внутри, и девчонка, попыхтев немного, водворила валуны на место. Жилище снова оказалось запертым. И тут Персик вспомнила о вопросе, который не мог не волновать ее, хотя кругом и была радость от встречи. -Я очень рада за вас, но что там на Утесе? Как Диего? Его сильно ранили? Персик сочувствовала тиграм и хотела, чтобы они победили, но самая главная боязнь у нее была за Диего. Почти единственный тигр, которого она могла назвать своим другом, один из ее лучших друзей, был в опасности. Персик очень любила Диего и сильно переживала за него.
Жилище Манфреда и его семьи
Сообщений 271 страница 300 из 384
Поделиться2722012-06-08 17:36:17
По радостному восклицанию Джулии "Сбежал!" и по той порывистости, с которой она обняла тигренка, Кристофер тут же понял, что ей уже сообщили о его похищении. Но он решил не заострять ее внимание на этом. Пусть мама волнуется поменьше, а радуется побольше. -Крис, сынок, привет, мой хороший! Я вернулась, я вернулась насовсем! Я так соскучилась, малыш! Крис прижался к Джулии покрепче. Ему самому не хотелось вырываться из материнских объятий. Ничего, что мама мокрая и все еще крашеная. Главное - что она тут. -Я тоже соскучился по тебе, мама. Больше не уходи никуда. А то я буду волноваться. Ну, как там? Ты перехитрила Урука? Урук поверил папе и дяде Сото? Что там происходит? Кристофера тоже живо интересовало то, что происходит на Утесе. Он тоже был взволнован исходом битвы. Его интересовал не столько Утес, сколько известие о том, живы ли тигры, одержана ли над Уруком победа. Малыш взволнованно переводил взгляд с папы на маму, ожидая ответа.
Поделиться2732012-06-09 13:48:29
-Я тоже соскучился по тебе, мама. Больше не уходи никуда. А то я буду волноваться. Ну, как там? Ты перехитрила Урука? Урук поверил папе и дяде Сото? Что там происходит? - спросил малыш.
Он крепко прижимался к Джулии, но тигрица чувствовала, что помимо радости тигренок ощущает еще и волнение. Малыша явно волновал исход битвы, он переживал за всю стаю. Джулия нежно погладила сына по голове, посадила его перед собой и заглянула ему прямо в его большие зеленые глаза.
-Да, я перехитрила Урука, и еще как. Папе он поверил, а вот после выступления Сото разоблачил всех. И меня тоже разоблачил. Сото и Урук сошлись в решающей схватке за Утес. Мы ушли оттуда, когда эта битва началась. Мы не знаем, чем там все кончилось и кончилось ли вообще. Но знаешь - нам по-любому рано расслабляться...
Почему расслабляться рано - Джулия договаривать не стала. Это и так было понятно. Невозможно спать спокойно, когда у тебя под боком находится еще одна, не менее свирепая группировка - банда Джека Полузуба. Джулия особенно ненавидела его за похищения Кристофера. Пожалуй, тигрица не сможет окончательно успокоиться до тех пор, пока и эта угроза не исчезнет. Джулия посмотрела в окно. Она попыталась определить, сколько сейчас времени, но не смогла. Отметила только, что ливень заметно утих и превратился в обыкновенный сильный дождь, а молнии вспыхивали реже. Да и гром гремел дальше. Стена качающихся деревьев мешала Джулии увидеть тонкую полоску розового рассвета на горизонте. Она не могла определить, что сейчас начиналось утро.
Поделиться2742012-06-09 14:03:01
-Я тоже соскучился по тебе, мама. Больше не уходи никуда. А то я буду волноваться. Ну, как там? Ты перехитрила Урука? Урук поверил папе и дяде Сото? Что там происходит? Джулия рассказала всё, что знала. Находящиеся здесь тигры не могли знать, что происходило сейчас на Утесе. Они не подозревали, что Урук только что убит, но на его место пришел наглый, жестокий и выпендрежный Полузуб... Поэтому у Оскара пока еще были поводы для радости. -Видел бы ты, Крис, выражение морд у Урука и его приспешников! У них вытаращились глаза и едва челюсти не отвисли! Там было столько шока, столько недоумения... Даже ужас был! Так что перед тем, как Урук нас разоблачил, мы произвели на него то еще впечатление. Оскар огляделся по сторонам и только тут заметил спавшего в стороне человека. Он сразу его узнал - это был тот самый человек, которого Сото, Зик и Джош спасли, а Диего привел сюда. Тигр кивнул головой в сторону спящего. -Эй, а как он себя чувствует? Вы его поведете к людям сразу же утром или как?
Поделиться2752012-06-09 14:12:15
Когда Оскар и Джулия пришли в дом к Персик, Джош крепко спал. Его цветные сны кончились, он вступил в ту предрассветную фазу сна, когда ничего не снится. Организм добирает последнее, чтобы в скором времени проснуться. Но доспать это время подростку не дали. Он очнулся от громких восторженных криков. Не открывая глаз и притворяясь спящим, тинейджер узнал по голосам Оскара, Джулию и Кристофера. Свидание родителей с малышом состоялось. Они были очень рады друг друга видеть, и Джош тоже был счастлив, но все-таки он попытался уснуть еще хоть на полчасика. Напрасно. Гомон в жилище не утихал. Джулия и Оскар делились подробностями схватки. Не без чувства личного самодовольства Джош отметил, что оба его плана удались на славу. Ведь это он придумал и Джулию в качестве шпионки заслать, и Оскару с Сото призраками притвориться. Все сработало безотказно, и подросток не смог сдержать гордой улыбки. Эта улыбка тотчас же выдала, что подросток не спит, и Джош, поняв, что притворяться больше смысла нет, открыл глаза и сел. Но вместе с торжеством честолюбия душу подростка посетило и другое чувство. Чувство страха за родителей. Что-то неведомое мучило подростка и кололо его сердце. Вот только что? Не говоря ни слова, Джош в задумчивости прошелся по дому туда-сюда. Видно было, что он и теперь что-то замышляет. Неизвестность мучила тигренка, и так дальше продолжаться для него не могло. -Вот что. - решительно заявил он наконец. -Оставаться в неведении до последнего я не желаю. Я предприму разведку на Утес и выясню, что там происходит. Если кому-то требуется помощь - я ее окажу. Если нет - я вернусь обратно и доложу о том, что происходит. Такая беспричинная решительность иногда находила на сына вожака и часто была полезна. Именно такая решительность была в нем в тот момент, когда он побежал на Утес в предыдущую схватку с Уруком, и это спасло Сото и Саманте жизнь. Может, теперь он еще раз сможет кого-то спасти. Но подросток еще ни о чем этом не подозревал. Он просто отвалил несколько валунов поменьше, легко протиснулся между камней благодаря худощавому телосложению и помчался в сторону Утеса.
------------------------------------->Сломанный Утес
Поделиться2762012-06-09 14:35:57
Оскар и Джулия рассказали, что Урук здорово испугался. Оскар описал выражение морд ненавистной тиграм шайки, и Персик не могла удержаться от веселого смеха. -Ха-ха-ха! Здорово же вы им показали! Действительно, здорово! Ха-ха-ха! -Эй, а как он себя чувствует? Вы его поведете к людям сразу же утром или как? - спросил Оскар, кивая в сторону Денниса Брауна. Персик вспомнила про спящего человека. Видно, он так устал, что его не могли разбудить даже радостные вопли и хохот. -Да, планировали сразу утром. С помощью Сида. Сид отведет его к людям, и тогда он будет в полной безопасности. Девчонка пребывала в отличном настроении. Ей казалось, что все будет хорошо и радужно. Но иначе считал Джош. Его разбудили слова тигров, но вместо радости он задумчиво заходил по комнате и вдруг выдал: -Оставаться в неведении до последнего я не желаю. Я предприму разведку на Утес и выясню, что там происходит. Если кому-то требуется помощь - я ее окажу. Если нет - я вернусь обратно и доложу о том, что происходит. -Что?! Джош, нет! - крикнула Персик, но подросток ее не слушал - он отвалил камни, вылез из дома и исчез в дожде и мраке. Персик не смогла бы его догнать. Ее хорошее настроение сразу как рукой сняло. -Ушел. Что же делать? Персик растерянно посмотрела на Оскара и Джулию.
Поделиться2772012-06-09 14:42:43
-Да, я перехитрила Урука, и еще как. Папе он поверил, а вот после выступления Сото разоблачил всех. И меня тоже разоблачил. Сото и Урук сошлись в решающей схватке за Утес. Мы ушли оттуда, когда эта битва началась. Мы не знаем, чем там все кончилось и кончилось ли вообще. Но знаешь - нам по-любому рано расслабляться... Крис понимающе кивнул головой. Он надеялся, что для стаи все кончится очень хорошо, и по-прежнему радовался, что родители находятся с ним. -Видел бы ты, Крис, выражение морд у Урука и его приспешников! У них вытаращились глаза и едва челюсти не отвисли! Там было столько шока, столько недоумения... Даже ужас был! Так что перед тем, как Урук нас разоблачил, мы произвели на него то еще впечатление. Крис засмеялся. -Да, пап, вы с дядей Сото первоклассные актеры! Только с тебя под дождем грим уже смылся. Но я представляю, что там было! Кстати, мам, а ты-то когда отмываться будешь? Я снова хочу тебя видеть не красно-бурой, а рыжей в черную полоску и с серебристыми пятнами! Крису тоже было весело, как и Персик. И так же, как и Персик, его расстроили слова Джоша. -Оставаться в неведении до последнего я не желаю. Я предприму разведку на Утес и выясню, что там происходит. Если кому-то требуется помощь - я ее окажу. Если нет - я вернусь обратно и доложу о том, что происходит. Подросток убежал, хотя обещал никуда не уходить. Крис потрясенно посмотрел ему вслед. Как можно так безрассудно рисковать жизнью? Нужно быть подростком или очень молодым юнцом, чтобы это понять. А Крис был малышом. -Он еще с самого начала планировал вмешаться в битву. Мы его остановили, но он опять взялся за свое... - пробормотал тигренок.
Поделиться2782012-06-10 12:06:02
Крис весело расхохотался, когда услышал, как испугался Урук. Когда же веселье по поводу медвежьего шока прошло, Крис задал Джулии вопрос:
-Кстати, мам, а ты-то когда отмываться будешь? Я снова хочу тебя видеть не красно-бурой, а рыжей в черную полоску и с серебристыми пятнами!
Джулии уже самой надоело расхаживать не в своем наряде. Ее натуральный окрас был гораздо красивее, чем этот, искусственный. Карьера шпионки, притворство были для Джулии окончены, значит, можно было снова возвращаться к своему естественному внешнему виду. Будь воля тигрицы - она бы хоть сейчас сбегала на какой-нибудь водоем и попыталась отмыться. Но она не могла. Битва еще не кончена, в лесу гроза, да и маленького Криса нужно охранять.
-Малыш, я тоже хочу видеть себя такой, как ты описал. Вот когда битва закончится, тогда я и буду отмываться.
И тут вдруг заговорил Джош. Подростка разбудили голоса находящихся в доме, и он вдруг вознамерился пойти на поле битвы и посмотреть, что там происходит. Рискованная затея, особенно для несовершеннолетнего юнца. Джулия была категорически против.
-Оставаться в неведении до последнего я не желаю. Я предприму разведку на Утес и выясню, что там происходит. Если кому-то требуется помощь - я ее окажу. Если нет - я вернусь обратно и доложу о том, что происходит.
-Стой, Джош, вернись!
Но подросток уже скрылся в лесу.
-Он еще с самого начала планировал вмешаться в битву. Мы его остановили, но он опять взялся за свое...
-Ах, вот как! Оскар, останови его, пока он не натворил там бед и себе, и другим! Пожалуйста!
Джулия с мольбой взглянула на супруга. Сама она боялась отлучиться от Кристофера, чтобы с ним снова не случилось чего-нибудь. Оскара же она хотела пустить вдогонку Джошу, чтобы чего-нибудь не случилось уже с ним.
Поделиться2792012-06-10 12:22:21
-Да, планировали сразу утром. С помощью Сида. Сид отведет его к людям, и тогда он будет в полной безопасности. Оскар снова кивнул, на этот раз только в знак того, что он услышал слова Персик. Собственно, про человека он спросил как бы между делом, и его судьба тигра не особенно интересовала. Куда больше интереса и недоумения у саблезубого вызвал поступок Джоша. Услышав о том, что творится на Утесе, подросток изъявил желание провести разведку. -Оставаться в неведении до последнего я не желаю. Я предприму разведку на Утес и выясню, что там происходит. Если кому-то требуется помощь - я ее окажу. Если нет - я вернусь обратно и доложу о том, что происходит. -Постой, Джош. Я понимаю твои намерения быть полезным стае, но все-таки поле битвы, где полно злых зверей и крови, где есть звери, давно мечтающие тебя растерзать - это как бы не место для молодого принца. Но "молодой принц" не послушал. Решительно отодвинув несколько валунов, он помчался к Утесу. -Ах, вот как! Оскар, останови его, пока он не натворил там бед и себе, и другим! Пожалуйста! Оскар и сам хотел остановить Джошуа. Сейчас подросток находился как бы на его попечении, и Оскару не хотелось бы получить от Сото за такой недосмотр. -Я как раз и собирался это сделать. Присмотри за Крисом, а я пока догоню его! Саблезубый тигр отвалил еще несколько валунов, чтобы и ему самому можно было покинуть жилище, выбрался наружу и побежал к Утесу в надежде догнать Джоша раньше, чем он достигнет цели. Но Джош уже был на месте назначения, и Оскару пришлось вернуться на поле битвы.
------------------------------->Сломанный Утес
Поделиться2802012-06-11 17:35:31
Джош убежал, но Оскар отправился вслед за ним. Теперь была надежда, что подросток будет не в такой уж серьезной опасности. Персик все равно беспокоилась за своего друга, и все-таки она надеялась, что он сумеет выкрутиться. К счастью, она знала Джоша очень давно. Они познакомились на детской площадке, когда тому было 4 месяца. Он в очередной раз слинял от родителей, а Персик развлекалась на аттракционах. Так они и узнали друг друга. За долгие месяцы совместных прогулок и приключений девчонка накрепко усвоила, что Джош - тот еще авантюрист. От него можно ожидать какой угодно выходки. Он может в любую минуту сорваться с места и убежать туда, где опаснее всего. Персик все это знала. Но почему же этот тигренок причинял ей столько беспокойства?! Персик подошла к выходу из своего жилища. Уже не было смысла водворять валуны на их место, поэтому она, наоборот, принялась их разваливать. Спать ей больше не хотелось, да и скоро будет не до сна - рассвет. Когда совсем станет светло, придется возиться с человеком, с 58-ым, с Диего... Не до сна будет. -Хоть бы все было хорошо... - пробормотала Персик. -Крис... А ты когда-нибудь убегал от родителей?
Поделиться2812012-06-11 17:41:46
Оскар убежал за Джошем, а Крис буквально места себе не находил. Он очень переживал за друга. Вдруг медведь его разорвет?! Конечно, Крис еще не знал, что никакого медведя больше нет, а есть только Полузуб, но эта бестия была еще опаснее. При одном воспоминании о Полузубе и о его помощниках тигренка била дрожь. Плен наложил на него существенный отпечаток. Он получил огромный стресс и носа бы не рискнул показать где-либо без родителей, пока достаточно не вырастет. Поэтому ему трудно было понять, почему Джош так безрассудно кидается навстречу опасностям. Крис считал, что сейчас он должен, наоборот, беречь себя, потому что он будущий вожак стаи. Если с Сото что-то случится, кто будет стаей управлять? Не на одни же плечи Саманты все это ляжет. Это Крис понимал и страшно беспокоился. -Крис... А ты когда-нибудь убегал от родителей? -Один раз. Я тогда маленький был. Я убегал в человеческий стан. Маленький был, не понимал, что делаю. Сейчас ни за что никуда не убегу. Сейчас Крис не способен был убежать. И не только из-за страха перед неведомой угрозой, скрывающейся в лесу, но и из-за того, что за последнее время он превратился в супер-послушного ребенка, который наперекор родителям вряд ли пойдет. Крис считал, что так жить гораздо удобнее. Немного скучнее, чем другим детям, но удобнее.
Поделиться2822012-06-13 13:04:54
Персик поинтересовалась у Кристофера, не убегал ли он когда-нибудь из дома.
-Один раз. Я тогда маленький был. Я убегал в человеческий стан. Маленький был, не понимал, что делаю. Сейчас ни за что никуда не убегу. - признался Крис.
Джулия вспомнила, как малыш убегал из дома к людям. Это было давно, но как Джулия тогда нервничала - было трудно описать. Конечно, она знала людей, их привычки, их уклад жизни, но это отнюдь не делало их безопаснее. Шутка ли - Джулия выросла среди неандертальцев. Попав к ним ранним подростком, она смогла вырваться на свободу только после совершеннолетия. Она много раз видела, как в племя притаскивали шкуры ее убитых собратьев, и всякий раз ее сердце сжималось от страха и жалости. Ее жалели только потому, что надеялись выдрессировать. Из этой затеи вышло только то, что тигрица выучилась говорить по-неандертальски. Вот почему Джулия прекрасно представляла, что может быть с Кристофером. Он мог быть убит, да и в обыкновенном плене нет ничего хорошего.
-Никогда не ходите в человеческий стан, дети, это очень опасно. Я выросла среди людей и видела, как они жестоки по отношению к зверям. Вот почему я была в тот раз так сердита, Крис. Прежде, чем что-то сделать, сначала спроси у взрослых, стоит ли вообще начинать.
Джулия встала, подошла к выходу и посмотрела вдаль. На улице все больше светлело, дождь все больше стихал. Прошло достаточно много времени, а Оскар все не возвращался. Было уже ясно, что до Утеса он Джоша не догнал. С беспокойством и волнением тигрица посмотрела в лес.
-Интересно, что же там происходит, на Утесе... Вернемся ли мы когда-нибудь домой?
Поделиться2832012-06-13 13:28:13
-Один раз. Я тогда маленький был. Я убегал в человеческий стан. Маленький был, не понимал, что делаю. Сейчас ни за что никуда не убегу. - сказал Кристофер. Персик одобрительно кивнула. У нее не было конфликта с людьми. Наоборот, люди с ней дружили. Надя, Рунар, Рошан, Эрика, Эстелла - вот сколько людей с ней дружили и не представляли никакой опасности. А вот Джулия считала иначе. -Никогда не ходите в человеческий стан, дети, это очень опасно. Я выросла среди людей и видела, как они жестоки по отношению к людям. Вот почему я была в тот раз так сердита, Крис. Прежде, чем что-то сделать, сначала спроси у взрослых, стоит ли вообще начинать. Персик заинтересованно посмотрела на мать Кристофера. Тигрица, выросшая среди людей? Это было очень интересно. Джулия могла рассказать о людях побольше. Особенно о неандертальцах. Персик была бы не прочь услышать какую-нибудь историю из детской жизни тигрицы. Так бы они скоротали время и заодно отвлеклись от нервировавших их событий. -Эмм, Джулия... Вы не могли бы рассказать что-нибудь из своей жизни среди людей? Для нас это было бы интересно и полезно. Заодно время скоротаем. И Крису будет интересно узнать чуть больше о своей маме.
Поделиться2842012-06-13 13:45:45
-Никогда не ходите в человеческий стан, дети, это очень опасно. Я выросла среди людей и видела, как они жестоки по отношению к людям. Вот почему я была в тот раз так сердита, Крис. Прежде, чем что-то сделать, сначала спроси у взрослых, стоит ли вообще начинать. - сказала мама. Крис кивнул. Мама уже отвернулась, а тигренок все еще смотрел на нее с интересом. Вот она, его мама. Она жила среди людей и смогла сбежать от них. Как ей это удалось? Что она сделала ради побега? Каково ей было с людьми? Вот какие вопросы интересовали маленького тигренка. К тому же он восхищался хитростью своей мамы. Суметь сбежать от людей, суметь провести грамотную разведку у Урука... Не каждому достается такая мать. -Эмм, Джулия... Вы не могли бы рассказать что-нибудь из своей жизни среди людей? Для нас это было бы интересно и полезно. Заодно время скоротаем. И Крису будет интересно узнать чуть больше о своей маме. Кристофер подскочил, подошел к маме и, мурлыча, потерся головой о ее лапу. -Правда, мам... Расскажи. Расскажи, а? Вот, например, как тебе удалось убежать от людей?
Поделиться2852012-06-14 22:46:28
-Эмм, Джулия... Вы не могли бы рассказать что-нибудь из своей жизни среди людей? Для нас это было бы интересно и полезно. Заодно время скоротаем. И Крису будет интересно узнать чуть больше о своей маме.
-Правда, мам... Расскажи. Расскажи, а? Вот, например, как тебе удалось убежать от людей?
Детям, похоже, плен у людей казался интересной историей. Ну да ладно. Все равно надо убить нарастающую в душе тревогу. Оскар, Джошуа, да и остальные тигры слишком задерживались. А ведь было уже утро! Джулию мучили мысли о том, что же могло случиться в скалах. И она попыталась отвлечься, рассказывая детям о своем побеге.
-Это было уже после того, как я стала взрослой. Еще совсем "зеленой", но по возрасту вроде как взрослой. К тому времени я успела тайком изрядно испортить веревку, на которой я сидела. Во все дни своего плена я старалась максимально испортить волокна веревки, чтобы она могла лопнуть в любой момент. Люди этого не замечали. Тогда для людей было беспокойное время. В округе не хватало еды. Люди часто стали уходить на охоту. И они брали меня с собой, чтобы я охотилась для них. Но при этом веревку они привязывали к ошейнику самой быстрой из собак, чтобы пес мог в любой момент остановить меня, если мне вздумается убежать. Пес был не так быстр, как я, но более силен. Я не могла вырваться. Но когда веревка стала совсем тонкой, на охоте во время погони за оленем я резко рванулась в сторону. Мы с собакой оказались по разные стороны дерева. Веревка окончательно перетерлась об это дерево, лопнула - и вот я на свободе! Меня долго преследовали собаки, в воздухе свистели копья и стрелы, до меня доносился собачий лай и человеческие ругательства... Но я мчалась, не помня себя. Несколько дней я скиталась по острову и оказалась на Ледяной реке. Там я встретила Оскара.
Так все и было. Пожив свободной жизнью всего пару недель, Джулия встретила своего любимого. И все это - и побег, и знакомство с будущим мужем - не было особенно оригинальным.
Поделиться2862012-06-15 17:13:42
<------------------------Сломанный Утес
Диего возвращался в жилище к Мэнни раненый и уставший. Ему пришлось, терпя боль, идти за несколько километров от Утеса по холодному острову под сыплющимся из разорванных туч дождиком. Этот дождик был более неприятен, чем сильная гроза - он был более нудным и раздражающим. Потратив чуть более получаса на путь, Диего подошел к жилищу мамонтов. Часть валунов была отвалена от входа, что мало удивило одиночку - ведь отсюда убежали Оскар и Джош. Изнутри доносился голос Джулии. Диего вошел, и первым, на что он обратил внимание, был Крис. Малыш находился здесь! Значит, он убежал! Одиночка не знал истинных обстоятельств побега малыша и решил, что он ушел тогда, когда вся шайка Полузуба ушла на Утес и оставила его одного. Задавать вопросы по поводу спасения ребенка Диего не стал и сразу же перешел к делу. Присев около Персик, он начал. -Ну, привет. Джулия, у меня к тебе и хорошая новость, и плохая. Хорошая: Урук убит, а вся его банда за исключением Мигеля, разбежалась. Плохая: в финале битвы появился Полузуб. Оскар ведь уже рассказал тебе, кто это? Это изгнанник из нашей стаи со своей бандой, который тоже претендует на Утес. Ослабленная многочисленными ранами стая не смогла ему противостоять. Убив Урука, мы проиграли Джеку. Ваша территория занята другим злодеем. Вам нужно вернуться в Ледяную пещеру. Вас проводить? Диего сейчас бы с удовольствием отправился к себе домой, где отоспался бы после бессонной ночи и подлечил раны. Но мало ли - вдруг Джулии и ее сыну нужен сопровождающий?
Поделиться2872012-06-15 21:38:11
<------------------------Жилище Сида
Сид вошел в дом к Персик и аккуратно, но вместе с тем торжественно протянул ей крылатый комочек в своих ладонях.
-Привет, Персик! Помнишь, ты хотела вернуть себе 58-го и дать ему имя? Ну вот, у тебя есть такая возможность.
Сид положил спящего малыша перед Персик, обернулся и вдруг увидел Диего. Пару минут Сид с удивлением и радостью созерцал своего друга, потрепанного, покрытого ранами, а потом вдруг с обычной фамильярностью и порывистостью бросился ему на шею и повис.
-Диего, друг, ты живой! Я знал, что ты вернешься! - орал Сид, позабыв, что не нужно будить 58-го. -Ну, как битва? Вы победили! Как я рад, что ты цел! Тебя ранили? Диего, скажи, как ты себя чувствуешь? Тебе помочь?
Радость мешалась с состраданием и со стороны выглядела комично, но что поделаешь? В этом был весь Сид. В последнюю очередь ленивец увидел спящего Денниса Брауна. Он сразу же понял, что это еще один современный человек. Неужели... Сид вытаращился на штурмана.
-Это отец Эстеллы, да? Вы его нашли? Здорово! - с ходу догадался Сид и широко улыбнулся от радости.
Поделиться2882012-06-15 21:49:34
Джулия рассказала о том, как она бежала из человеческого плена. Она рассказывала, а Персик как будто видела все это своими глазами - и лес, и охоту, и собак, и тигрицу, которая отчаянно мчится через лес. Она представила себе и то, как лопается веревка, и то, как Джулия несется вперед под копьями и стрелами... Что и говорить, история была захватывающая. Джулии было что рассказать Кристоферу. Персик с удовольствием бы послушала и другие истории, например, как познакомились родители Криса, но тут пришел Диего. Персик ахнула. Она так ждала своего друга! Тигр, ни словом не заикнувшись о себе самом, рассказал о результатах битвы. -Убив Урука, мы проиграли Джеку. Ваша территория занята другим злодеем. - вот какие слова наиболее ярко отпечатались в мозгу у мамонтенка. Медведь убит, и это хорошо, но... Полузуб? Персик почувствовала накатывающий на нее прилив страха. Она помнила плен у тигра с отломанным клыком, свой побег, и одно только имя изгнанника наводило на нее ужас и трепет. Девчонка осела на пол. -Нет, только не Полузуб... - прошептала она с ужасом. Но тотчас же спохватилась: Диего ранен, надо ему помочь! Персик бросилась искать по углам и нашла какую-то лечебную траву. Ею она перевязала раны друга. -Вот. Это поможет тебе быстрее поправиться. Ты, наверное, хочешь спать после битвы? Ложись, поспи тут. - гостеприимно предложила Персик и присела около Диего. Но ее ждала хорошая новость. В доме появился Сид, и он принес в руках 58-го! Персик ликовала. Ее друг оказался в безопасности без ее вмешательства! Мамонтенок с радостью подобрал спящий комочек. -58-ой, миленький, ты вернулся! Я скоро дам тебе имя! - тихо сказала она, светясь от счастья. Сид в это время вцепился в Диего и орал, как он рад его видеть. Персик рассмеялась. -Ладно, Сид, отстань от Диего. Он устал, не правда ли? -Это отец Эстеллы, да? Вы его нашли? Здорово! -Да, это он. Деннис Браун собственной персоной. Ты вовремя, Сид. Мы как раз хотели попросить именно тебя отвести его к Эрике и Эстелле. Только нашли его не мы, а Джош и его папа. Кстати, Диего, как там Джош? Он сначала пришел сюда, а потом сорвался с места и убежал! Что с ним?
Поделиться2892012-06-15 21:59:40
Мама рассказала о своем побеге из плена. Кристофер, как и Персик, ясно представлял себе картину побега. Какая жажда свободы и какая отчаянность! Все-таки могла Джулия быть смелой и решительной. Она была такой тогда, когда шпионила за Уруком. А до шпионства Крис помнил ее тихой, застенчивой тигрицей. Выходит, она была такой только потому, что ей не давали раскрыть истинный потенциал? Тигренок снова прокрутил в мозгу историю побега, нашел ее захватывающей и нежно прижался к маме. -Ты у меня такая смелая. Я хотел бы быть таким, как ты. Малыш очень любил Джулию. Она всегда была с ним и оберегала его. И даже внешне он пошел не в Оскара, а в нее. Те же полосы, схожие черты лица. Крис прикрыл глаза. Но тут он услышал знакомый голос. Пришел одиночка Диего. И это означало, что битва окончена. -Ну, привет. Джулия, у меня к тебе и хорошая новость, и плохая. Хорошая: Урук убит, а вся его банда за исключением Мигеля, разбежалась. Плохая: в финале битвы появился Полузуб. Оскар ведь уже рассказал тебе, кто это? Это изгнанник из нашей стаи со своей бандой, который тоже претендует на Утес. Ослабленная многочисленными ранами стая не смогла ему противостоять. Убив Урука, мы проиграли Джеку. Ваша территория занята другим злодеем. Вам нужно вернуться в Ледяную пещеру. Вас проводить? -Ну, хоть одного злодея убили. Хотя по мне - так лучше бы убили Полузуба. Эта гадость хотела меня убить. Дважды покушались. Криса передернуло, он пугливо оглянулся по сторонам. И он тоже боялся этого тигра. -Нет, Диего, не надо нас провожать... Полузуб сейчас наверняка празднует победу, а ты очень устал и ранен. Тебе нужно отдохнуть и подлечиться. Мы не будем тебя мучить, правда, мама? - малыш вопросительно посмотрел на Джулию. -До свидания всем! Пойдем, мама. Крис первым вышел из жилища мамонтов. Сида он встретил по пути и уже не видел тех восторгов, что произошли с его приходом. Они его не волновали.
---------------------->Ледяная пещера
Поделиться2902012-06-15 22:26:55
-Ты у меня такая смелая. Я хотел бы быть таким, как ты. - сказал Кристофер и нежно прижался к Джулии.
Тигрица растаяла от этого прикосновения. Ее малыш сейчас был таким доверчивым, таким беззащитным... Очень хотелось приласкать его. Джулия посмотрела на Кристофера глазами, полными любви и нежности. Она ласково лизнула сына в макушку, провела лапой по его пушистой спинке. Ее малыш, ее милый малыш... Как она его любит... Джулия обняла Криса и прикрыла глаза. Из этого умиротворенного состояния ее вывел голос Диего. Услышав первые слова, тигрица открыла глаза, встрепенулась и посмотрела на одиночку. Тот весь был покрыт царапинами, на лапе виднелись следы неслабого укуса. Но держался Диего стойко и мужественно - не жаловался, не говорил ничего о себе. Все точно и по делу. К сожалению, новости были не совсем такими, какие бы хотела услышать тигрица.
-Ну, привет. Джулия, у меня к тебе и хорошая новость, и плохая. Хорошая: Урук убит, а вся его банда за исключением Мигеля, разбежалась. Плохая: в финале битвы появился Полузуб. Оскар ведь уже рассказал тебе, кто это? Это изгнанник из нашей стаи со своей бандой, который тоже претендует на Утес. Ослабленная многочисленными ранами стая не смогла ему противостоять. Убив Урука, мы проиграли Джеку. Ваша территория занята другим злодеем. Вам нужно вернуться в Ледяную пещеру. Вас проводить?
Джулия некоторое время молчала. Урук убит, и это хорошо. Больше некому пытаться убить Оскара. Никто не станет преследовать ее как шпионку, разведчицу и предательницу. Но с другой стороны - на свободе разгуливает самое жестокое и бессердечное из известных Джулии созданий - Полузуб. Тигрица инстинктивно прижала к себе Криса. Она вспомнила двойную попытку убить малыша. И такому тигру достался Утес! Подлец! Чего стоило отбить территорию у слабых! Я понимаю закон "хочешь жить - умей вертеться", но должно же быть хоть какое-то чувство достоинства! А Полузуб и этим пренебрегает. Ничто не остановит его ради того, чтобы заполучить абсолютную власть. Господи! Вернемся ли мы когда-нибудь домой?
-Нет, Диего, не надо нас провожать... Полузуб сейчас наверняка празднует победу, а ты очень устал и ранен. Тебе нужно отдохнуть и подлечиться. Мы не будем тебя мучить, правда, мама?
Джулия подняла глаза на одиночку. Да, ему нужно отдохнуть. Он и так проявил великодушие, поразительное для одиночки, покинувшего когда-то стаю.
-Да, Диего, мы не станем тебя мучить. Оставайся дома, выздоравливай и набирайся сил. Большое тебе спасибо за то, что согласился нам помочь. Представить себе не можешь, сколько ты для нас сделал и как мы тебе благодарны и обязаны. Всего тебе хорошего. До свидания. Пойдем, Крис.
Малыш вышел из дома первым, Джулия вышла за ним. Под небольшим дождиком они пересекли лес и вернулись в пещеру.
----------------------->Ледяная пещера
Поделиться2912012-06-16 10:37:48
ОТПИСЬ ЗА ДЕННИСА БРАУНА:
Это была первая спокойная ночь, проведенная на острове. В прошлые ночи штурману постоянно приходилось просыпаться от того, что его тревожили члены шайки Полузуба. Сегодня его никто не тревожил. Он хорошенько выспался и набрался сил. Проснулся он с хорошим настроением, чувствуя, что его окружают друзья. Сев на постели из сухих листьев, Деннис весело улыбнулся мамонтам, ленивцу и тигру. Ленивца он еще не знал, но полагал по его добрым глазам, что перед ним друг. Мамонты приютили его, а этот самый тигр привел его в это большое, уютное и гостеприимное жилище. Наконец-то на этом диком доисторическом острове найдены хорошие друзья.
-Всем доброе утро! Я выспался. Еще раз спасибо за то, что дали мне ночлег. Вы говорили, что на этом острове есть моя дочь. Как скоро я смогу увидеть ее? - спросил штурман.
Ему не терпелось увидеть в этих краях хоть одного родного человека. Ему было приятно, что Эстелла отправилась на его поиски и волею судьбы ее занесло на тот же самый остров. Одновременно он беспокоился, как она тут живет, и поэтому очень хотел ее увидеть. Он давно не видел свою дочь, но помнил ее темные вьющиеся волосы, умные карие глаза, помнил, какая она умница и красавица. И когда он вспоминал о ней, на лице его играла светлая и радостная улыбка.
-Вы мне очень помогли. Я благодарен вам за свое спасение. Может, я вам смогу чем-то помочь?
Поделиться2922012-06-16 11:19:14
Джулия и Кристофер отказались от сопровождения в Ледяную пещеру, и если честно, Диего был только рад этому, потому что у него было слишком мало сил, чтобы тащиться сначала отсюда в пещеру, а потом к себе домой оттуда. -Да, Диего, мы не станем тебя мучить. Оставайся дома, выздоравливай и набирайся сил. Большое тебе спасибо за то, что согласился нам помочь. Представить себе не можешь, сколько ты для нас сделал и как мы тебе благодарны и обязаны. Всего тебе хорошего. До свидания. Пойдем, Крис. Семья Оскара скрылась в лесу. Диего решил ненадолго задержаться здесь, чтобы чуток передохнуть, а потом отправиться к себе домой. В это самое время Персик окружила его заботой и перевязала его раны, полученные в бою. -Вот. Это поможет тебе быстрее поправиться. Ты, наверное, хочешь спать после битвы? Ложись, поспи тут. Да, Диего хотел спать. Бессонная ночь наложилась на усталость, и у Диего буквально слипались глаза. Но поспать он хотел у себя дома. Ему не хотелось стеснять своих друзей. -Спасибо за перевязки, Персик. Но спать я пойду к себе домой. Как-то неудобно вас стеснять. Я только посижу тут пару минут. "Пара минут" растянулась и стала немного дольше, потому что именно в этот момент принесло Сида. Тот сначала отдал Персик летучего мышонка, про которого она говорила тигру накануне, а потом обратил внимание на Диего и кинулся ему на шею. -Диего, друг, ты живой! Я знал, что ты вернешься! Ну, как битва? Вы победили! Как я рад, что ты цел! Тебя ранили? Диего, скажи, как ты себя чувствуешь? Тебе помочь? Диего с усмешкой отстранил от себя повисшего у него на шее ленивца. -Я нормально себя чувствую, Сид. Персик мне уже помогла. Не кричи. -Это отец Эстеллы, да? Вы его нашли? Здорово! -Да, и ты сейчас пойдешь с ним к людям. -Всем доброе утро! Я выспался. Еще раз спасибо за то, что дали мне ночлег. Вы говорили, что на этом острове есть моя дочь. Как скоро я смогу увидеть ее? - Деннис Браун как раз проснулся и сразу же спросил о дочери. В этом вопросе все складывалось просто идеально. Штурмана надо было отвести к дочери, он сам об этом заговорил, и как раз пришел Сид. -Свою дочь вы увидите через очень короткое время. Сид отведет вас к ней. Он знает, где она. Сид лучше всех ладил с людьми, поэтому пойти к людям должен был он. Персик люди не знали, а Диего неандертальцев недолюбливал.
Поделиться2932012-06-16 11:26:56
-Да, это он. Деннис Браун собственной персоной. Ты вовремя, Сид. Мы как раз хотели попросить именно тебя отвести его к Эрике и Эстелле. Только нашли его не мы, а Джош и его папа. - сказала Персик.
Сиду было решительно все равно, кто нашел человека. Главное - что его вообще нашли. А это значило, что не предстоит никакого страшного путешествия по подземным тоннелям с риском нарваться на множество неизвестных опасных ловушек. Кроме того, Сида порадовало, что именно он снова станет проводником для человека. Он так часто это делал, что в совершенстве ознакомился с ролью. Ленивец подошел ближе к просыпающемуся штурману. Он был очень симпатичным человеком со светлыми волосами и голубыми глазами. Не похож на Эстеллу, но что-то неуловимо родственное было.
-Всем доброе утро! Я выспался. Еще раз спасибо за то, что дали мне ночлег. Вы говорили, что на этом острове есть моя дочь. Как скоро я смогу увидеть ее?
-Ой, да прямо сейчас! - махнул рукой ленивец. - Я вас отведу. Вставайте на ноги, наша следующая остановка - человеческий стан! Там с неандертальцами ждет вас ваша Эстелла. Пойдемте скорее, именно сегодня она как раз собиралась искать вас! Персик, Диего, пока!
Сид развернулся и отправился по дороге к поселению людей. В отличие от многих зверей, он вовсе их не боялся.
----------------------->Дом Эстеллы
Отредактировано Сид (2012-06-16 11:27:14)
Поделиться2942012-06-16 12:39:54
<-------Жилище сида
Сид отнес 58-ого , как он и догадываля к дому Персик . Малыш был этому безмерно рад и уже стал радостно приветствовать свою динственную подругу , которая стала ему лусше кго старшей сестры , которая была заодно с его братом-убийцей . Персик , привет , как я ра тебя видеть . Здорово , имя мне очень понадобится , если бы ты знала как мучили меня мои братья , когда узнали что я позволили тебе сбежать . Увидевв сколько зверей в пещере он смущенно поздоровлся , но вскоре все ушли и 58-ой хотел рассказать персик , что с ним случилось в человечемкос стане . Персик , и=ты не представляешь что произошло в человечекском стане .
Поделиться2952012-06-17 19:01:14
ОТПИСЬ ЗА ДЕННИСА БРАУНА:
Штурману ответили, что к дочери его отведут прямо сейчас. Это хорошо, что они увидятся так скоро: поиски Эстеллы наконец-то увенчаются успехом, а ее отец наконец-то обретет родного человека в этом диком месте. Правда, Деннис не совсем понимал, как его дочь сюда попала, но он решил поинтересоваться об этом сразу же, как только увидит ее. Тем временем Сид горел жаждой деятельности. Он, видимо, тоже находился в предвкушении того, что должно было случиться при встрече.
-Ой, да прямо сейчас! Я вас отведу. Вставайте на ноги, наша следующая остановка - человеческий стан! Там с неандертальцами ждет вас ваша Эстелла. Пойдемте скорее, именно сегодня она как раз собиралась искать вас! Персик, Диего, пока!
-До свидания! - помахал штурман рукой Персик и Диего. Что-то подсказывало ему, что они еще увидятся.
Человек шел за Сидом, нисколько не сомневаясь в том, что он знает дорогу. Вид у ленивца был настолько дружелюбный и уверенный, что сомнений не оставалось: несколько километров пути - и он у дочери. А пока он просто наслаждался дорогой. Впервые за много дней он находился не под землей, в подземных переходах, а на ней, видел осенний лес, дышал свежим воздухом, и ему было все равно, что листва везде облетела, а с неба сыпался противный дождь. Он был весел. В его груди пело одно слово: "Свобода!" Плен у Полузуба казался далеким делом.
------------------------------->Дом Эстеллы
Поделиться2962012-06-19 13:34:03
Джулия, Сид, Кристофер и Деннис Браун ушли. Дома оставались только Персик, ее родители, Диего и 58-ой. Продолжал решаться вопрос, где спать Диего и какое имя дать пронумерованному 58-ому. -Спасибо за перевязки, Персик. Но спать я пойду к себе домой. Как-то неудобно вас стеснять. Я только посижу тут пару минут. -Как хочешь. Но ты нисколько бы нас не стеснил. Я же вижу, как ты устал. -Персик , привет , как я ра тебя видеть . Здорово , имя мне очень понадобится , если бы ты знала как мучили меня мои братья , когда узнали что я позволили тебе сбежать . -Больше твои братья не будут тебя мучить. Теперь ты будешь жить со мной. - успокоила 58-го Персик. -Тебе нравится имя Роберт? Я хотела бы назвать тебя так. По-моему, это звучное и красивое имя. -Персик , и=ты не представляешь что произошло в человечекском стане . Персик была заинтригована. Что же там такое произошло? Как вообще 58-ой попал к Сиду? Вечная везучесть неуемного ленивца или такое же стечение обстоятельств, как и в случае с человеком? -Что же там произошло? Расскажи скорее! Диего больше никто не держал. Он мог спокойно удалиться к себе домой спать, а мог остаться и послушать историю 58-го, теперь уже Роберта.
Поделиться2972012-06-19 14:07:42
Сид с удовольствием повел Денниса Брауна в человеческий стан, и Диего остался с Персик и 58-ым. Те завели задушевный разговор о том, как мышонку удалось уйти от братьев и как он попал к людям и к Сиду, а заодно и обсудили его новое имя. Из разговора Диего понял, что новое имя малыша - Роберт. Правда, дальнейшее тигра не интересовало. Мышонок не был его другом, к тому же одиночка очень сильно устал, а его раны по-прежнему болели и ныли. Нужно было отправиться домой и там спокойно отдохнуть. -Пока, Персик. Я пошел. Тигр вышел из дома и, хромая, побрел в свое жилище, где не был уже очень давно. Глаза у него слипались, лапы подкашивались, хотелось лечь и уснуть, забыться. Только нельзя было этого сделать прямо здесь и сейчас. Приходилось идти под дождем через лес. Но вот, наконец, долгий холодный путь позади - Диего оказался на пороге собственного дома.
--------------->Жилище Диего
Поделиться2982012-06-20 18:33:31
Персик дала имя мышонку , теперь его зовут-Роберт . Это отличное имя , Персик . спасибо тебе большое . Затем Персик проявила интерес к его истории насчёт человечексого стана и ужасном предательстве брата . Ну так слушай , после того , как меня забрал мой отец , все мои браться и сестры сразу-же прозвали меня предателем , в чем-то они правы , но дело не в этом , мой брат- Самаэль , который ненавидел меня с детства решил от меня избавиться , нас послал , чтобы мы доставили людям записки с угрозами . Мой брат отправил меня в человеческий стан > Люди стали сильно враждовать с папой . Это могло бы стать для меня билетом в один конец . Конечно я не смог убежать и все им обьяснил им , рассказал им про тонели и где держат отца одной девушки Эстеллы . Но как вижу её отец сбежал . Ну так вот , мы договорились , что я отведу их к отцу эстеллы > Потом появился Сид , я ему всё рассказал и он обещал мне , что отведет меня к тебе и он сдержал свое обещание .
Поделиться2992012-06-22 15:14:24
58-ой, теперь уже Роберт, рассказал о том, как он очутился у людей и как попал к Сиду. Эта история была такая же грустная и возмутительная, как и история о раннем детстве Полузуба. Рожденного в неблагополучной семье и сумевшего сохранить в душе доброту мышонка гнобил его старший брат и специально отправил к людям. Малыш мог погибнуть, но Эрика и Эстелла оказались добросердечными и понимающими девушками, которые пожалели мышонка, выслушали его и попросили его помочь им в поисках. Персик облегченно вздохнула. Она нисколько не сомневалась в своих подругах-людях, не пришлось ей разочароваться и на этот раз. А уж что касается Сида, так он порывался нянчить всех детенышей в пределах досягаемости. Теперь Роберту нужно было сообщить, что его услуги людям не понадобятся. -Видишь ли, Роберт, отец Эстеллы смог сбежать, и Сид повел его к дочери. Ты свободен от своих обязательств. Теперь мы будем жить вместе. Я стану о тебе заботиться. Кушать хочешь? Может, ты хочешь поиграть во что-нибудь? Персик очень хотела угодить Роберту и обласкать его. Она хотела показать малышу, что есть другая жизнь, где не будут его ненавидеть, где его будут беречь, любить и жалеть. Мамонтенку хотелось, чтобы бывший 58-ой знал, что и он тоже может быть свободным и любимым. Она твердо решила охранять его от других летучих мышей. Какой противный этот Самаэль! Будь у меня такой брат, я... я не знаю, как бы я его проучила! - подумала Персик. Она выглянула наружу и увидела, что дождь уже кончился, а в просветы между тучами падают солнечные лучи. -Кстати, дождь уже кончился. Может, ты хочешь погулять?
Поделиться3002012-08-14 05:25:18
<-------------------------Ручей
Пока Сид пробирался по лесу к жилищу Мэнни, вечер стал заканчиваться. Закат почти завершился, снегопад кончился, и начала наступать тихая ночь. Тучи уже расходились, и лунный свет красиво освещал снежный покров, ровным слоем лежащий на лесной почве. Белый снег красиво переливался блестящими искорками, и казалось, будто ты идешь в сказке. По пути к своему другу Сид не забывал любоваться всей этой красотой. Ведь скоро он отправится в мир, где снега нет, и созерцание этого прекрасного вида придется отложить. Но вот тропинка, петлявшая средь деревьев, присыпанная снегом и утоптанная первопроходцем Сидом, привела к дому мамонта. Ленивец предусмотрительно постучал и вошел. Судя по времени, семейство его лучшего друга уже могло устроиться на ночлег, но его это не смущало. Сид подошел к Манфреду и начал серьезным тоном:
-Мэнни! Мы пришли позвать тебя на помощь! Помнишь ту человеческую девушку, Эстеллу, которую я когда-то приводил к тебе ночевать? Такая, с темными волосами? Так вот, с ней случилась беда. Птеродактиль Молния Чаки, бывший член банды Полузуба, украл ее и отнес в мир динозавров, чтобы с ее помощью добыть сокровища. Сокровища нас, конечно, не интересуют, но вот спасти Эстеллу мы просто обязаны! Она наш друг! И без твоей помощи нам не обойтись!
Предвидя, что Мэнни начнет ворчать, почему к нему пришли так поздно, Сид сделал умильную мордашку и попросил:
-Пожалуйста! Еще ведь только девять! А я потом не буду ходить на детскую площадку... И вонять так сильно не буду...