Ледниковый период. История продолжается

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Озеро

Сообщений 181 страница 209 из 209

181

Шире тоже пришлись очень не по вкусу насмешки Чаки и Раз. Она гордо выпрямилась и стала возражать им в своем тоне. Но что больше всего взбесило Диего - наглые пираты и не думали уходить! Их наглость и развязность, их речь, пересыпанная насмешками, несколько унизили Диего. Тигр чувствовал себя маленьким мальчиком, который пытается напугать нескольких почти взрослых подростков - эффект был таким же. Он стоял с грозным лицом, говорил грозные слова, но над ним только ржали да тыкали когтистыми пальцами ему в нос. Когда Чаки отважился на такой жест, саблезубый сделал быстрое движение челюстями, стараясь поймать его зубами, но птеродактиль успел убрать руку, причем даже особо не торопясь, и остался невредимым. - О, видимо мы с Раз не вовремя явилисссь… нарушшшили идиллию твою… -Не дури, Чаки, ты сам видишь, что вы здесь лишние. - пробурчал Диего, в то время как сама Раз тоже решила высказаться. -Нет, Гатт нас не подсылал, мы случайно на вас наткнулись. Но, признаться, встречу с вами, особенно с тобой, Диего, я давно планировала. Что же касается вас в схватке... В тот раз вам просто повезло. С вами были мамонты, ленивцы и огромный кит. А теперь с вами нет никого, а при нас еще и оружие. - и Раз выхватила кинжал. -Так значит, вы хотите войны. Что ж, вы ее получите, если поднимете на нас лапу, особенно на Ширу! - огрызнулся Диего. Перспектива драться с двумя пиратами-психами его не прельщала - он не спал всю ночь, сейчас было уже 9 утра, и вместо потасовки Диего лучше бы лег отдохнуть и вздремнуть хоть пару часов. Так нет. Он обязан был быть здесь и защищать себя и свою любимую. - Но с Широй вы не нахлебавшшши соло, тебе пора сссменить партнера, ха-ха-ха! Диего устало взглянул на Чаки с таким выражением, будто видел перед собой последнего психопата. Его достали уже его стихотворные загадки. - Пуссскай с тобой моя подруга поворкует, а я пока шшшто полюбуюсссь на твою… уж я её, в противовеccс тебе, едва ли сccкукой утомлю, ха-ха-ха! - пояснил птеродактиль теми же стихами. -Какой ты нахал, нападать на женщину... И, кстати, прекрати стихами говорить. У всех речь как речь, а ты мало того, что шепелявишь, так еще и шепелявишь в рифму. - выразил недовольство смилодон. Когда же птеродактиль весьма фамильярно позволил себе положить руку на Ширу, Диего не сдержал своего возмущения и отпихнул Чаки от Ширы. -Уйди от нее, нахал. Она тебе не пара - ни в драке, ни вообще. Диего все еще полагал, что ему удастся по-мужски подраться с Чаки... Но не тут-то было. Сзади послышался голос Раз. -Ну что, рыжий кавалер, станцуешь румбу с прекрасной дамой? Но только ты, как мужчина, начнешь первым! Диего стиснул зубы, из его груди вырвалось глухое рычание. Весь его вид выражал злобу. Ему никак не удавалось удержать ситуацию под контролем, мир трещал по швам, да еще и предстоял бой с противником не своего пола. Но спорить дальше было бессмысленно. Раз и Чаки все равно повернули бы по-своему. -Хорошо. Если вы так настаиваете, будем драться в таком порядке. Но нападать первым Диего не спешил. Иначе он рисковал нарваться на кинжал - Раз наверняка уже представила, как отразить атаку.

0

182

-Нет, Гатт нас не подсылал, мы случайно на вас наткнулись. Но, признаться, встречу с вами, особенно с тобой, Диего, я давно планировала. Что же касается вас в схватке... В тот раз вам просто повезло. С вами были мамонты, ленивцы и огромный кит. А теперь с вами нет никого, а при нас еще и оружие. -ответила Диего Раз. И Шира могла с ней согласится. В тот раз положительных героев было больше- скажем, тяжелая артиллерия. Хотя...Мелкие барсучки и всего четверо ребят против пиратов. Тот самый случай, когда взял еще и ум, а у Гатта была месть, которая затмевала разум. А сейчас встретились двое на двое. -И это оружие вас только поровняло с нами.- пусть, специально самоуверенно, огрызнулась Шира. Но при мысли о том, что этими кинжалами Раз будет выполнять приказ капитана... Шира уже догадывалась, кто будет с кем драться (драки тоже не избежать- все к тому идет). Это очевидно. И ей стало немного страшно за Диего, хоть тот и был не "промахом". За себя тигрица, ясное дело, не волновалась. -Так значит, вы хотите войны. Что ж, вы ее получите, если поднимете на нас лапу, особенно на Ширу!- решил Диего. Тигрица взглянула на мужа. Конечно, то что он постоянно бросается ее защищать,- радует. Тигрица понимает его чувства. Это по-мужски и по-должному. Но и Шира не сахарная, не растает. Она ведь и сама дерзкий  боец. И уж плакаться в бою не будет. Что до остального, то тигрица согласилась с мужем, который тоже не дурак, и прекрасно понимает- сражаться придется. Тигра уже была готова к этому. Самоуверенно, правда...Чтож, посмотрим, во что это выльется...
Противник, как ему и подобает, тем временем разошелся пуще прежнего и позволял себе больше, чем нужно. - О, видимо мы с Раз не вовремя явилисссь… нарушшшили идиллию твою…
- Но с Широй вы не нахлебавшшши соло, тебе пора сссменить партнера, ха-ха-ха!
- и все в этом духе.
Что раздражало. Но Шира держалась, ведь не следует тратить силы на пустые слова "забияк". Правда, тигрица чувствовала, как накалялась обстановка. И еще один неправильный жест, -и у кого-то появятся новые тату в виде шрамов. Вот Чаки распустил лапы на Диего, но тот сам за себя постоял. А теперь оказался черед Ширы претерпеть фамильярное распускание лап в свой адрес. Тигрица вообще оторопела, когда птеродактиль позволил себе прикоснуться к ее голове, спине. Причем "безпалево" конкретное! Почему, собственно, Шира такое разрешила?! Может не ждала такого поворота. Ведь это все-таки еще не битва. Щас мы это исправим.-запоздало дошло тигрице. Она зарычала и с отвращением отпихнула лапу сего, уже готовая было наброситься на Чаки. Но Диего вовремя подоспел и оттолкнул сам от нее Чаки. Тигрице лишь оставалось клацнуть челюстью и скалится. После этого в душе все больше забурлила ненависть. -Уйди от нее, нахал. Она тебе не пара - ни в драке, ни вообще. -возмущался возлюбленный. Но был весьма спокоен. Шире немного бы его спокойствия...
Тигрица пыталась найти равновесие в своей душе. Ведь ярость только мешает. Она выпускала и вжимала когти, старалась выровнять дыхание. Взгляд ее сверлил только одного крылатого. Сконцентрировалась на его движениях. Понятное дело, почему: "исполняется увертюра к схватке", что можно понять уж из слов Раз, которая выбрала себе партнера по битве:-Ну что, рыжий кавалер, станцуешь румбу с прекрасной дамой? Но только ты, как мужчина, начнешь первым! Час битвы настал. Так решил и Диего, и Раз, и Чаки и сама Шира. Тигрица начала медленно делать круг вокруг птеродактиля, внимательно следя за ним и готовясь к нападению. Краешком глаза успевала подсматривать за Диего. -Ммм...Знаешь, скоро тут грилем из птеродактиля запахнет.- отпустила колкость в адрес Чаки тигрица. Но, в отличие от Диего, Шира вполне могла напасть и первой. Все зависит от поведения Чаки. -Как ты думаешь, Диего: что мы с Раз сделаем? Пустим ее ножки на окорока?- продолжала провокации она, по-прежнему не сводя взгляда со своего противника и нагло ему улыбаясь. Шира-то знала, что кенгуриха- теперь возлюбленная крылатого динозавра. Его эти слова ее могут тронуть. Либо он первый пойдет в бой, либо сначала спровоцирует Ширу, и та первая будет...А чего тянуть резину? Мирно им не суждено разойтись.

Отредактировано Шира (2013-03-21 05:55:55)

0

183

ОФФ: Ребят, очень каюсь перед вами за долгую задержку. Как-то так получилось, что я не мог дописать пост -__________- Но теперь то я его наконец дописал, наслаждайтесь)

Ширу вывели из себя бесконечные кривляния надоедливого птеродактиля, и морально она уже была готова вцепиться зубами ему в глотку. Вот только, сломя голову бросаться на без сомнений опасного динозавтра тигрица не стала. По крайней мере, не сразу. Похоже белошерстая бестия примерялась, думая с какой стороны выгоднее всего нанести удар. Ну а чешуйчатый, прекрасно понимая её мотивы, решил попробовать применить на ней внеочередную  психологическую атаку.

- Прячешшшься ли сccреди веток зеленых,
В траве ли крадешшшься пожухлой, сccухой
В лисccтьях ли кроешшшься нассквозь ссспаленных
Летней, сссжигающей сссолнцем жарой

- Думаешшшь, будто никто не заметит
Ссследов на зассснеженном зимнем лугу?
Думаешшшь, путник несссчастный лишшь встретит
Сссвязавшись с тобой громовую беду?

Чаки применил свой талант к рифмоплетству для того, что бы спровоцировать противницу сделать необдуманный ход. С присущей ему извращенной педантичностью, хладнокровный размеренно возбуждал в ней неконтролируемый гнев, ведь слепая ярость – один из залогов погибели в бою.

- Мрачно, уверенно ты зубобритва,
Вокруг меня ходишшшь, алкая добычи
Прольетссся же кровь, начнетссся же битва!
Но кто из нассс будет на этот раз дичью?

- Не буду я красссться как вор за алмазом,
А с чессстью пирата лишшшь насссмерть ссстоять!
Я ссскорость вссстречаю сссвоим зорким глазом,
Отвагой сссмогу всё с землею сссровнять!

Каждое последующее четверостишье получалось порядком обиднее предыдущего. По точному расчёту хитроумной рептилии, саблезубая которую он иронично обозвал «зубобритвой» должна была ринуться прямо на него с минуты на минуту. Предчувствую скорую жестокую схватку, крылатый попятился назад и прислонился спиной к находившемуся в двух метрах высокоствольному дереву, лишая тем самым Ширу вариативного преимущества. Теперь то, ожидать атаки со спины не придется. А коли так - глупая возбудимая самка обречена на эпический провал.

- Уже ли ты хочешшшь со мною сссразиться?
Доводилосссь подобных тебе побеждать!
Как воин, должна ты лет десссять учитьссся,
Что бы надо мною верх одержать!

- Ну что, передумала дратьссся, подруга?
Нет?! Ну как хочешшшь, пеняй на сссебя!
Тогда нападай, оторву тебе ухо
И хвоссст оторву! И всё это – шшшутя!

Отредактировано Молния Чаки (2013-05-05 22:58:02)

0

184

офф: Шир, расчет идет на то, что ты первой схватишься с Чаки, не выдержав насмешек. Решишь за себя постоять и нарвешься на удар. Получишь обещанные ранения... и заодно не будем затягивать драку.

С каждой минутой глаза кенгурихи горели все ярче и ярче, а сердце все сильнее колотилось в груди. Она нервно сжимала кинжал в руке. В ней так и бурлил адреналин. Ей хотелось драться! И все вело к тому. Диего дал согласие на битву и встал в боевую стойку с раздраженным видом, Шира тоже выглядела воинственно и недружелюбно и вовсю наворачивала круги вокруг Чаки. Двое последних не столько пытались сцепиться, сколько соревновались в колкостях, пытались раздразнить друг друга, вызвать на битву. У Раз же уже не хватало терпения на обмен репликами. Она не обладала природным остроумием и красноречием, предпочитая действие пустословию. И она произнесла последнюю фразу:
-Что ж, Диего, если ты не хочешь начать сражение первым, значит, ты просто трус, недостойный защищать свою самку! Шире не повезло, не нашла она себе настоящего мужика. Защищайся!
И Раз, не собираясь больше разводить разговоры, кинулась в атаку. Рассек воздух острый кинжал, прыжок - и Раз буквально сбила с ног рыжего тигра. Воинственная оруженосица по-настоящему отводила душу. Ей так и не довелось подраться на Утесе, а теперь она могла вволю махать кулаками. Вот она наградила Диего мощным, истинно кенгурьим пинком сильной задней лапой, рассекая при этом тигру кожу на боку, и одновременно полоснула костяным лезвием кинжала по его плечу. Ей становилось все веселее и веселее.
-Ну, киса! Давай, покажи, на что ты способен! Не веди себя, как рыжая поломойная тряпка!
Раз еще раз пнула Диего и широко улыбнулась во весь рот, а потом и вовсе довольно засмеялась. Она была не такой маниакальной, как Сквинт, но тоже достаточно кровожадной. Увлеченная собственным весельем, она все-таки мельком оглянулась на Чаки с Широй. Чаки продолжал декламировать стихи. Удивительно у него получалось сочинять их на ходу даже в процессе боя! Складывалось впечатление, что в него стихоплетство заложено какими-то особенными генами. Но это только казалось, что Чаки старается разрешить все стихами. На самом-то деле хитрец все продумал до мелочей и даже защитился с тыла. Шире оставалось сделать всего лишь прыжок до быстрого и рокового исхода схватки...

0

185

Шира была напряжена до предела. Бесстрашная тигрица всем своим видом стремилась показать, что она может за себя постоять. Она принимала угрожающие позы, рычала, выпускала когти, отпускала колкости, хоть и не в таком количестве, как Чаки... Но Диего все равно переживал за нее. Какой бы сильной и смелой ни была Шира, она женщина, причем любимая. И он должен был защитить ее... Но броситься на Молнию Чаки не представлялось никакой возможности. И дело даже не в том, что тот мог взлететь или был слишком защищен твердой и прочной чешуей динозавра. Дело было в том, что Раз, признанный мастер боев, вышла из терпения. -Что ж, Диего, если ты не хочешь начать сражение первым, значит, ты просто трус, недостойный защищать свою самку! Шире не повезло, не нашла она себе настоящего мужика. Защищайся! Диего так и зарычал. Его, смелого тигра, всегда гордившегося своей силой и неустрашимостью, обозвали трусом! Он еще и не настоящий мужик получился! Это его взбесило. Расчет Чаки, направленный на Ширу, был отлично взят на вооружение его драгоценной Раз и прекрасно получился в отношении Диего. Саблезубый ринулся на оруженосицу. Но первая атака оказалась не слишком удачной - кенгуриха напала на мгновение раньше его. Пиратка, весившая явно больше его, буквально сбила его с ног, а затем смилодона отбросило в сторону. Бросок сопровождался болью в боку. Это Раз дала ему пинка. Да еще и угостила своим кинжалом, процарапав кожу на плече. Итак, первая атака не удалась, и это было унизительно для Диего. Он распалился все больше, его охватил неконтролируемый гнев. Он поднялся с ног, собрал силы и с громким рыком набросился на Раз. Выпущенные когти тигра с силой разодрали ей плечи, грудь, часть бока, но тигру опять пришлось за это поплатиться - новым пинком. -Ну, киса! Давай, покажи, на что ты способен! Не веди себя, как рыжая поломойная тряпка! -Сама ты тряпка! Швабра, которой Гатт вытирает свой корабль! - заорал Диего, с новой силой кидаясь на кенгуриху. На этот раз ему удалось схватить Раз зубами за ногу. Его клыки прокусили ей бедро, причем достаточно сильно. Его уже все бесило. Хотелось рвать и метать. Бесконечные стихи Чаки тоже раздражали... Не только своим наличием, но еще и тем, что они были складными и остроумными, а ответить птеродактилю подобным образом было трудно. -Чаки, да заткнешься ты сегодня? - спросил Диего, снова прыгая на Раз....

0

186

Шира надеялась, что ее слова заденут Чаки. Может оно и так, но черта с два! Он тоже пошел на провокации! Самое раздражительное было даже не то, что он говорил, а то- как говорил. Тигрицу бесили его стихи. Тигрица еще больше напряглась, все еще кружа вокруг птеродактиля. На первую порцию "четверостишья" она промолчала, не поддаваясь. Лишь покачала головой, мол, "не получится у тебя вывести меня". Нет уж, Шира не такая глупая, чтобы сразу сдаться! Но до ее ушей долетел голос Раз, которая вовсю брюзжала на Диего. Это ее задело порядком лучше, чем стихи Молнии. И когда последний вновь выдавал еще запас "грязного рифмоплетства", краем глаза Шира увидела, как кенгуриха бросилась на любимого и ранила его. -Диего!..- вырвалось у нее. Благо, что не сильно ранен. Но в эти минуты сердце у тигрицы дернулось сильнее, чем при падении в пропасть. Шира на минуту остановилась. Ее внимание было теперь обращено не на своего противника, а на Диего. Взяла себя в руки лишь тогда, когда муж с новой силой бросился на Раз и "дал ей жару", тоже хорошо ранив. Тигрица, вздохнув с небольшим облегчением, вновь обернулась на Чаки. В ее душе загорелось жгучее желание надрать, разодрать, грохнуть...За то, что причиняется боль тому, кого она сильно любит, за боль, причиняемую этим ей. И за то, что будет причиняться страдания другим. Чтоб эти двое знали, что такое боль. Шира стала наступать. Чаки отступал к дереву. Еще одного тупого стиха от него она не выдержала. Все равно надо и ей же подраться! Пора бы уж начать, раз Чаки не в состоянии. Наконец-то Шира с рыком набросилась на птеродактиля, неся за собой "порцию" когтей, которыми с силой раздирала лапы и бока противника. - Это за то, что несешь в себе яд зла! Шира отпрыгнула от Чаки, извиваясь по-кошачьи, стараясь не попадать под его возможные выпады. Потом вновь кинулась на него с другой стороны (мешало то дерево, к которому приблизился пират) и с силой ударила обеими лапами Чаки в шею, потом еще добавила когтей, царапая плечи, бок, лапы. -Это за все страдания, причиненные тобой невинным!..- и вновь отступила.

ОФФ: Чаки, это только второй этап. Как договаривались, сначала идут когти. В следующем посте (т.е. третий этап) я напишу, как кусаю тебя и уже в последний раз на тебя бросаюсь. Это будет тот самый роковой момент для тебя и Ширы.

Отредактировано Шира (2013-05-09 15:25:13)

0

187

<--------------Пиратский корабль.
Деймос летел довольно долго, впервые в жизни птица устала летать. Но драка на утесе, прогулка по морю да и без сна.... Деймос просто падал в процессе полета. А если я не найду их здесь то я просто не выдержу полета над всем островом и обратно. Но птице повезло и он сразу-же с ветки дерева заметил Чаки и Раз, дерущимися с двумя тиграми. Деймос не знал тигров обоих но отсутствие Чаки и Раз было объяснено и птица начала думать как ему поступить. Я вполне могу помочь любовникам, скидывая на тигров тяжелые предметы, но на это уйдет много времени и пираты меня задолбаются ждать да и не справиться мне с здоровенными тиграми я с Крисом только могу потягаться силой. Надо вернуться на корабль за подмогой, по крайней мере я теперь знаю где они.. С этими мыслями коршун взмыл в небо и улетел в сторону пляжа.
------------------->Пиратский корабль.

Отредактировано Деймос (2013-05-20 15:24:57)

0

188

ОТПИСЬ ЗА МОЛНИЮ ЧАКИ:

Расчет птеродактиля оказался верен: вспыльчивая самка не выдержала его стишков и набросилась на него. Чаки грациозно ускользнул от первой атаки, продолжая защищать спину деревом. Но уже в следующий раз Шира попала по нему своими когтями, вцепляясь в его блестящую красноватую чешую. Она выглядела наивно в этой слепой, безумной ярости, и Молния Чаки чувствовал над ней свое моральное превосходство. Твердая "броня" защищала крылатого от серьезных ран, и он продолжал, сражаясь, "заигрывать" с тигрицей.

- Это за то, что несешь в себе яд зла! - выдохнула Шира.

-Мой яд зла отравит тебя, есссли ты осссмелишшшьссся попробовать его на вкуссс! Берегисссь, вкушшшая мою яросссть!

Конечно, нельзя сказать, чтобы Чаки был неуязвим. Раны, нанесенные Широй в шею, плечи и бока, начинали кровоточить. Из особенно глубоких по его чешуе стали сочиться красные капли крови. Но птеродактиль продолжал забавляться атаками Ширы и ее непомерным пафосом, не забывая при этом ранить ее. Несколько раз, уворачиваясь от нее ловчее кошки, он наносил ей самые коварные удары, раня ее то в бок, то в спину, то в лапу, но так или иначе растягивая удовольствие.

-Это за все страдания, причиненные тобой невинным!..

-Не ссстрой из сссебя оссскорбленную невинносссть,
Ты тешшшишшшь лишшшь жажду крови мою!
Продемонссстрируй сссвою мне решшшимоссссть,
А то ссслабовата ты как-то в бою!

Чаки изловчился и снова ранил Ширу в бок, чуть не содрав ей шерсть. Он не стоял без действия, а сражался, причиняя тигрице очень ощутимую боль. Ему, правда, и самому было больно, но он продолжал вести свою игру с одной коварной целью - нанести Шире смертельный удар в удобный момент, когда она окончательно потеряет над собой контроль. Она уже теряла его, а слепая ярость в руках Чаки превращалась в игрушку.

0

189

Раз все больше входила в раж. Схватка набирала обороты. Первый нормальный выпад Диего "наградил" ее ранами от когтей на плечах, груди, боках. У кенгурихи не было прочной чешуи, как у ее кавалера, поэтому тигру с большей легкостью удалось ранить ее - царапины оказались достаточно глубокими. Они буквально "обожгли" Раз. Но отважную оруженосицу не смутила ни жгущая боль, ни выступившая на кожу кровь. Она размахнулась и полоснула кинжалом по Диего. К сожалению, удар пришелся немного вскользь, поэтому лишь слегка пропорол кожу на спине. За это Раз тотчас же заплатила новой раной - зубы Диего сомкнулись на ее бедре. В плоть вошли даже его длинные клыки. Вот это было уже очень больно. Этот укус разъярил пиратку. Та пустила в дело свой мощный хвост. Своим хвостом она ударила его по глазам, заставляя его отвлечься и разжать челюсти. Освободившись от хватки, она отскочила в сторону и снова ударила Диего кинжалом, на этот раз в его заднюю лапу, мстя ему за то, что он заставил ее прихрамывать. Затем она снова отскочила, чтобы вновь не попасть под зубы Диего, резко зашла сзади и еще раз дала Диего увесистого пинка - здоровой ногой. В отличие от Молнии Чаки, Раз дралась почти молча. Она только иногда посмеивалась от радости, испытываемой в сражении, вскрикивала от боли, обжигавшей ее, или говорила что-то вроде "ха!", нападая. Только и всего. У нее был другой метод атаки. Если Чаки брал дразнящими словами, то она вызывала огонь, с которым играла, уверенными и сильными нападениями, которые не давали Диего возможности почувствовать себя по-настоящему сильным. Отвлеклась она от Диего только один раз... Это случилось тогда, когда она заметила в воздухе силуэт птицы. Нескольких секунд для Раз хватило, чтобы узнать в крылатом разведчике нового пирата - коршуна, которого она видела на Утесе.
-Это с корабля! - крикнула кенгуру Чаки, взмахом руки показывая на Деймоса. -Гатт, вероятно, послал за нами. Заждался, черт бородатый! Как пить дать не пришлет никакой подмоги!
Раз отошла в сторону. Сейчас ее отделяло от птеродактиля незначительное расстояние. Ожидая атаки Диего, она посмотрела на то, как сражались Шира и Чаки. Чаки дрался действенно, но грациозно и с ироничными словами, словно драка заставляла его напрягаться не больше, чем игра на сцене в театре. Шира же, наоборот, сгорала от злости... Как и Диего.
-Чаки, ты не находишь, что они слишком несдержанны? Из них никогда не получится хороших воинов! - посмеиваясь, сказала Раз.

0

190

Что ни говори, а Раз не бросала слов на ветер, когда предупреждала перед схваткой об опасности борьбы с ней. Кенгуру явно не блефовала и была серьезным противником. Она часто в своей жизни дралась, была вооружена и, кроме того, превосходила Диего в весовой категории. Но и сам тигр был не промах. Испугается ли он пиратки? Нет, ни за что! Ее силе и размерам он мог противопоставить кошачью ловкость, ее кинжалу - длинные клыки и острые когти, а в ярости и стремлении победить он ничуть не уступал ей. К тому же он понимал - отступление будет недостойно настоящего мужчины. Он должен победить Раз, чтобы помочь Шире. Правда, положение осложнилось тем, что Раз начала применять свой клинок. Вначале его лезвие вошло тигру под кожу на спине (тут надо было порадоваться тому, что не повредило позвоночник), а потом, когда Раз уже освободилась от тигриной хватки, он получил кинжалом в ногу, а заодно ощутил новый удар от пинка когтем. Но это не остановило его. -И я это делаю! Сражаюсь с женщиной! Если мне удастся убить тебя, Раз, я съем тебя, хотя кенгурятина и жестковата! - рыкнул Диего, в очередной раз налетая на оруженосицу, на этот раз со спины, и буквально рассекая ей шкуру сначала на спине, а потом и на ее увесистой пятой точке. Новый налет на нее позволил ему сомкнуть зубы на этот раз на ее плече. Правда, плечи у Раз, в отличие от ее задницы, были худенькими, и Диего крепко не вцепился, да и лапы соскользнули. Пока он занимал новую оборонную позицию, Раз показала на какую-то птицу в небе и закричала, что это посланник Гатта. Диего тоже посмотрел на птицу, думая, что это Сайлас, но это был не он. -Новая птица? Шира, кажется, у Гатта еще одно пополнение... Шира! - последний вскрик вырвался у Диего, когда он заметил, как Чаки в очередной раз ранил его подругу. -Клянусь, вы за это поплатитесь! - злобно прорычал Диего. -Чаки, ты не находишь, что они слишком несдержанны? Из них никогда не получится хороших воинов! - засмеялась Раз. -Не получится хороших воинов? А как тебе вот это? - воскликнул Диего, набрасываясь на Раз. Ему удалось повалить кенгуру на землю. Прижимая Раз к земле лапами, он вырвал у нее кинжал и отбросил в сторону. После этого он снова попытался вцепиться зубами в нее, чтобы на этот раз погубить...

0

191

Шире таки удалось разодрать чешую рептилии. С самых уязвленных мест уже сочилась кровь. Но и Чаки успел навредить тигрице, раня ее то в бок, то в спину, то в лапу. Некоторые места кровоточили от ударов и когтей Чаки, но что эти "царапинки" для Ширы? Она была борзой пираткой, прошла через многие испытания, что сделало ее закаленной в бою. Да, раны были неприятные и саднили, но тигрица по-прежнему держала себя руках, уворачиваясь от новой порции ударов. Не заметив, что Раз и Диего остановились из-за Деймоса (которого тигрица тоже не приметила в пылу своего яростного боя), Шира с рыком сделала выпад, полоснув противника когтями. Из-за все больше возраставших гневных порывов, которые сужали ее кругозор, выпад получился весьма неудачным, так как Чаки тут же ранил ее в бок, чуть не сняв с нее скальп, не преминув обсыпать своей рифмоплетной грязью. Шира зарычала от обжигающей боли. Где-то послышался крик Диего, обращенный к ней. Тигрица на несколько секунд отступила, чтобы немного восстановиться и отдышаться от недавно нанесенной раны. -Ничего, Диего. Я в порядке!- уверенно произнесла она. Шира поняла свою ошибку, что слишком импульсивно она нападает, и вот что из этого выходит. Так, Шира, очнись...Контролируй себя, контролируй...Успокойся... -приговаривала она себе. Может тигрица и стала контролировать себя, но эмоции, бурлившие внутри, никуда так и не делись. Они лишь приглушены до поры, до времени. А это самое опасное в бою- эмоции.
Исподлобья подняв глаза на Чаки, Шира улыбнулась. Правда, ее улыбка была скорее всего оскалом. -Ха, Чаки...Это и все, на что ты способен? Стишки читать и пару пинков давать?- язвила она, одновременно с этим и отдыхая, чтобы набраться сил для следующего рывка. Ее глаза так и сверкали задорным блеском. Как раз в этот момент Диего завалил Раз. Допустим, Чаки отвлекся на пару секунд на свою возлюбленную. И воспользовавшись этим, тигрица, превозмогая боль, напружинила конечности и накинулась на птеродактиля, сильным ударом сбив того с ног. Во время прыжка успела нанести серьезный урон Чаки: укус в левую лапу в районе предплечья (если так можно выразиться). По инерции в прыжке Ширу потянуло вперед, поэтому ей пришлось сделать кувырок, приземлившись в двух-трех метрах от птеродактиля.  Но так, как во время полета челюсти были зажаты на лапе Чаки, где брало свое начало и жилистое крыло, то небольшой клок кожи так и остался во рту тигрицы (т.е., чуточку разорвано крыло, не сильно, но есть).  Потом, конечно, выплюнула этот кусочек плоти.  Шира так и не заметила, что они с Чаки приземлились именно у того места, куда отлетел клинок Раз...
Она слишком рано ликовала победу. Не справилась с эмоциями, которые вырвались наружу и ослепили тигрицу. Даже не заметила, что клинок лежал прям возле птеродактиля. Шира, из-за своей эмоциональности,  импульсивности и самоуверенности в победе в этом сражении, слишком рано и необдуманно вновь прыгнула на Чаки, думая, что действует быстро, рационально и успеет прикончить противника, пока тот не оклемался...
Каков будет исход, она еще не знала...

Отредактировано Шира (2013-06-21 12:59:18)

0

192

Да, Молния Чаки добился желаемого результата. Медленно, планомерно, с свойственной ему издевкой он все-таки довел глупую самку до белого каления. Неконтролируемая злоба затмила разум Шире, и теперь она набрасывалась, не очень-то соображая, как именно она набрасывается. Но даже в таком состоянии она продолжала попытки построить из себя умную.

-Ха, Чаки...Это и все, на что ты способен? Стишки читать и пару пинков давать?

- Это всссе, на шшшто ты ссспосссобна? - усмехался в ответ Чаки. - Оссставить на моем теле пару царапин?

Как раз в это время внимание птеродактиля на секунду отвлекла Раз. Она заметила в воздухе одну из полузубовских прихвостней - коршуна Деймоса.

-Гатт, вероятно, послал за нами. Заждался, черт бородатый! Как пить дать не пришлет никакой подмоги!

- Этой ссстарой корабельной шшшвабре, наверно, не терпитссся сссплавить нассс куда подальшшше! - проворчал Чаки, помня о том, как несколько часов назад его предала эта двуличная обезьяна.

Но о предательстве помнить не было времени - в это время Диего нашел-таки в себе силы сбить Раз с ног и вырвать ее кинжал. Кенгуриха оказалась в опасности. А Чаки и в момент боя не мог допустить гибели своей возлюбленной. Он с достаточной силой ударил Ширу, заставляя ее отвлечься, и рванулся Раз на выручку. Но не успел. На этот раз ослепленная Шира ринулась на него с такой силой, что сбила его с ног. Клыки тигрицы впились Чаки в предплечье, а так как тигрица по инерции полетела дальше, ее зубы оторвали кусок плоти. Рана оказалась очень болезненной. Полилась кровь. Теперь Чаки будет не так-то легко летать. Но у этого положения был и свой плюс - Чаки оказался как раз около клинка, который отлетел от Раз. И птеродактиль не стал долго думать. Когда Шира совершила роковую ошибку - бросилась на него, он схватил кинжал и, размахнувшись, ударил тигрицу... Рана оказалась страшной. Если Диего не окажет вовремя помощь, тигрица вряд ли оклемается...

+1

193

Раз не знала страха в бою. И поэтому перекошенная от ярости физиономия Диего, его хриплый рык и блестящие злобой глаза не испугали ее. Она продолжала отважно набрасываться на тигра.
-И я это делаю! Сражаюсь с женщиной! Если мне удастся убить тебя, Раз, я съем тебя, хотя кенгурятина и жестковата! - возмущался Диего.
-Подавишься. - лаконично отрезала Раз. -У тебя пасти не хватит меня слопать.
Но удача под конец боя ненадолго изменила оруженосице. Диего удалось зайти сзади нее и расцарапать когтями ее спину и пятую точку. Раз почувствовала, как щиплет ее раны, почувствовала неприятное течение крови из царапин, склеивающее шерсть. Она попыталась развернуться и садануть саблезубого кинжалом вновь, но опять промахнулась - тот во второй раз зашел сзади и прыгнул на нее. Раз ощутила укус на плече, но всего на пару секунд - тигр сорвался. Диего удалось прокусить ей плечо, причем болезненно. Ей стало больно и трудно замахиваться и бить. К счастью, прокушена была левая рука, а Раз была правшой. Но все равно было очень неприятно. Кенгуру на минутку машинально схватилась за плечо. Это было ее ошибкой - Диего сбил ее с ног. Кинжал, который она как раз в этот момент держала некрепко, он вырвал и отбросил в сторону. Его пасть раскрылась прямо над шеей кенгурихи... Казалось, сейчас этот кот мог без труда перегрызть ей глотку и отправить ее в мир иной. Тем более что снег и земля еще сильнее обжигали разодранные спину и... ну вы поняли, какую часть тела. Но Раз была не из тех, кто сдается живым. Она воспользовалась верным оружием, которого у нее не смог бы отобрать и мамонт-исполин - ногами. Сильными задними лапами, которые заканчивались острыми мощными когтями, она как следует пнула Диего в живот, сдернула его с себя и тут же вскочила. Как раз в этот момент Молния Чаки воспользовался ее кинжалом и пронзил Ширу, да так, что та теперь рисковала погибнуть... Раз просветлела лицом. Пригодился-таки ее нож для хорошего дела! Ей радостно было видеть неуемную тигрицу в роли поверженной противницы. Она торжествующе обернулась на Диего.
-Ну что, красавчик, может, ты все-таки сдашься и спасешь свою возлюбленную? Выбор у тебя невелик - продолжить сражаться или спасти свою драгоценную Ширу... - с притворным аханьем проговорила Раз.
Что-то подсказывало ей, что бой на этом заканчивается. Чаки блестяще справился с задачей. Она благодарно взглянула на любимого птеродактиля.
-Ты поступил великолепно, Чаки. - похвалила она.
В стороне она не стояла. Она подошла ближе и аккуратно взяла в лапы его поврежденное крыло.
-Ты в порядке? Перевязать?

+1

194

Диего чувствовал себя на коне, но недолго. Между тем моментом, как он опрокинул наглую пиратку наземь, и тем, как он утратил свои позиции, прошла всего пара секунд. Диего, рассчитывая убить Раз, не учел главного - она кенгуру... А главное оружие кенгуру - это ее ноги. Вот чего стоит опасаться в стычках с этими травоядными животными. Даже если они не такие воинственные, как Раз. Всего несколько мгновений - и у Диего потемнело в глазах. Живот пронзила резкая боль. Он перестал соображать. Звуки битвы смешались у него в ушах в неясный гул, он потерял ориентацию в пространстве. Спустя минуту он очнулся под каким-то деревом. Ему было трудно продышаться, перед глазами плыло, но он все же понял страшную вещь - Молния Чаки пронзил кинжалом его возлюбленную Ширу... Трудно представить зрелище более ужасное для Диего. Шира могла погибнуть! Тигр сделал усилие и встал, хотя это сразу же отдалось резью в животе. Теперь надо было отомстить наглецу, посмевшему поднять руку на тигрицу, которая погибала... И Диего, не разбирая дороги, ринулся на птеродактиля. Не дав ему даже встать, он с силой вцепился когтями в броню крылатого динозавра, раздирая не только крепкую чешую, но и старые раны. Кроме того, тигр постарался как можно сильнее повредить Чаки крылья, чтобы тот не смог летать... Тигр неистовствовал. И только насмешка Раз остановила его. -Ну что, красавчик, может, ты все-таки сдашься и спасешь свою возлюбленную? Выбор у тебя невелик - продолжить сражаться или спасти свою драгоценную Ширу... Это как будто отрезвило Диего. Противник был уже сильно ранен, и Диего подошел к Шире. Той было очень плохо. Она истекала кровью. Какой я дурак! Идиот! Надо было оставить Чаки в покое и спасать ее. Раз была права, зараза, когда говорила о несдержанности! Диего торопливо поискал глазами по сторонам, нашел широкий лист и временно перевязал им рану. Больше он на озере сделать ничего не мог. Вылечить ее можно было только дома. Тигр аккуратно подхватил тигрицу и осторожно, но быстро понес ее домой. По пути он злобно оглянулся на Раз и Чаки. -И вам того же желаю. - рыкнул он, скрываясь в лесу.
---------------------->Жилище Диего

+1

195

Шире казалось, что вот он, решающий бросок,- и победа за ней. Но что-то пошло не так...Тигрица, как в замедленной съемке, лишь в последние доли секунды замечает, как птеродактиль Молния Чаки  успевает схватить кинжал. Она уже понимает, что никак не успевает увернуться. Все происходит очень быстро и неминуемо...А дальше- острая, ни с чем не сравнимая боль, заглушающая все на свете. Становится нечем дышать...И словно время остановилось. И кажется, что Шира будто зависает в воздухе на минуту, насаженная на клинок противника. И смотрит...Смотрит в эти ликующие над ее поражением глаза. И не было больше сил ответить врагу. Она проиграла...Неужели это конец?
Тигрица упала на землю, скорчившись от боли и истекая кровью. Но несмотря на это, Шира не хотела так просто сломаться на смерть верную. Если не для себя, то ради Диего. Кстати, о нем...В памяти проплывали картинки, как тигрица повстречалась с этим тигром, как влюбилась...Как он сделал ей предложение, здесь, на озере...И как она согласилась...И кто знал, что случится такое? Шира не хотела, чтобы все закончилось ее смертью. Не дожить до собственной свадьбы и последующей счастливой семейной жизни. Нет, не хотела. И не хочет. Так не должно было произойти. Эти эпизоды из жизни послужили тигрице хорошей мотивацией. -Нет!..-сдавленно, почти не слышно выкрикнула Шира сама себе. И ее окончательным решением стало бороться с ударом судьбы.
Тигрица с усилием повернула голову и осмотрела себя (хоть голова кружилась, а в глазах все плыло). Удар клинка пришелся ей в живот, примерно на его середине. Это была очень серьезная рана и выглядела она весьма плохо, сильно кровоточила. Тигрица прижала лапой место ранения так сильно, насколько могла.
Все, что происходило вокруг, теперь почти не имело значения. Тем более, Шире было очень тяжело сориентироваться в пространстве. Все перемешалось: звуки, время, краски, боль, эмоции...В ушах стоял гул...А земля словно нарочито раскачивалась под ней, как будто смеясь над тигрицей. Хотя, заметить, как Диего бросился на Молнию Чаки, Шира смогла. Но после этого перед глазами  потемнело, правда, не надолго. Минута- и зрение вновь вернулось. Но Шире лучше не стало. Ее дыхание становилось все тяжелее и болезненнее. Тигрица пыталась сбалансировать его. Это было очень сложно в ее ситуации. Но она держалась. Она же борец.
Снова перед глазами потемнело. Когда зрение вернулось, Шира заметила перед собой что-то рыжее. Когда зрение стало четче, разглядела в этом существе своего мужа. -Диего...- слабо произнесла она, стараясь выдавить из себя улыбку, дабы, возможно, как она думала, -успокоить любимого. Но это вряд ли подействовало. Тигр был сильно обеспокоен ее состоянием. Шира почувствовала, как он что-то (она не видела, что именно) приложил ей на живот. Скорее всего,- перевязал рану, как догадалась тигрица. -Ди...Диего...-вновь позвала она его. А возлюбленный, тем временем, аккуратно положил ее на свою спину. Но при этом передвижении Шира почувствовала, как все тело сковала, доселе тупая, а теперь резкая боль, как судорога. Тигрица застонала. Глаза вновь застлала пелена. На этот раз надолго.
Во время пути, когда Диего нес Ширу на своей спине к ихнему дому, тигрица была в полусонном состоянии. То просыпалась, то вновь засыпала. Она никак не могла толком понять, что происходит. Но на уровне подсознания точно знала одно: во что бы то ни было- ни в коем случае не сдаваться. Только не сейчас. Собрать всю оставшуюся волю в кулак и держаться до конца из последних сил. Только держаться...
------------------------------Жилище Диего

Отредактировано Шира (2013-07-17 05:43:52)

0

196

Битва с Широй закончилась хотя и не четкой, но безоговорочной победой Чаки. Да и разве могла она закончиться как-то по-другому? Если этому птеродактилю что-то действительно нужно, он не побрезгует никакими методами, что бы добиться своего.  В данной ситуации, ему потребовалось одолеть тигрицу дабы потешить свое самолюбие, и потом похвастаться достижениями другим пиратам, ожидающих на корабле пришвартованном где-то на побережье. Диего правда не обрадовался проигрышу возлюбленной (интересно, с чего бы?) и в ярости перемешанной с отчаяньем напал на динозавра, нанеся тому ряд более-менее серьезных, но учитывая огромную живучесть пройдохи, далеко не смертельных ранений.

- Ну всссе, ссспекласссь киссска… а ещщще выпендриваласссь, шшшто сссможет сссо мной управитьссся, ха!

Злорадно пробормотала рептилия, в порывах устоять на ногах, опираясь на тот самый кинжал вспоровший белой саблезубой живот, как на костыль. Дело, ради выполнения коего они с оруженосицей позволили себе задержаться, было сделано. Настала пора уходить.

- Раз, дорогушшша, помоги ка мне немного… ато, тяжеловато мне сссамому идти...

---------> Пиратский корабль

0

197

Влюбленные сражались с тиграми по разным причинам. Раз выполняла приказание Гатта и удовлетворяла свою страсть к битвам. Чаки тешил свое самолюбие и наслаждался чувством превосходства над саблезубыми кошками. И они оба добились того, чего хотели - схватка окончилась их победой. Тигры, совершив последние жалкие попытки отомстить за свое положение, удалились. Шира была на последнем издыхании, да и Диего сильно был потрепан. Раз полагала, что белая предательница теперь может умереть и тем самым исполнить заветную мечту гигантопитека. Впрочем, мечты пиратского капитана волновали ее сейчас меньше всего. Теперь ее главной заботой было состояние Чаки. Птеродактиль был изрядно потрепан, крылья его были изодраны, на его боках красовались царапины, но он держался молодцом - стоял, опираясь на ее кинжал, как на костыль, и торжество светилось в его глазах.
- Ну всссе, ссспекласссь киссска… а ещщще выпендриваласссь, шшшто сссможет сссо мной управитьссся, ха!
-У тигров всегда много гонора, Чаки, но они всегда проигрывают в конечном итоге. Ты великолепный воин, Чаки. - похвалила оруженосица, с нежностью глядя на любимого.
- Раз, дорогушшша, помоги ка мне немного… ато, тяжеловато мне сссамому идти...
-Конечно, конечно! - торопливо согласилась Раз и мягко помогла птеродактилю опереться на ее плечо.
Поддерживая Чаки и всячески помогая раненому любимому, она пошла с ним к кораблю, твердо решив, что там она выходит его и поможет его ранам зажить. И ей было плевать, что скажет весь экипаж. После мерзкого поступка Гатта она ненавидела гигантопитека. А ее равнодушие к прочим членам команды только увеличилось. Нежное чувство к Чаки вышло на первый план и нахлынуло на нее. Чувство, чуждое ей раньше, стало для нее главным... Но не заставило быть терпимее ко всем остальным. Окружающим она по-прежнему не доверяла и не любила их.
----------------------->Пиратский корабль

0

198

ОТПИСЬ ЗА РОДЖЕРА:
<----------------------------Поляна
Гриф прилетел на озеро, когда метель уже совсем разыгралась, а в воздухе потихоньку начинались сумерки. Усевшись на ветку одного из деревьев, наиболее близких к воде, он начал вещать будничным тоном:
-Вот и озеро. Здесь тоже есть где поселиться. Мигель, поверни голову направо - там ты увидишь небольшой холм. Там, по последним сведениям, расположена большая, просторная и довольно уютная нора, которую ты можешь облюбовать себе как жилище.
Роджер мотнул головой вправо. Там действительно находился холмик, высотою в полтора раза больше Джереми. Он был наполовину занесен снегом, но на поверку казался неплохим убежищем. Посчитав, что обзор жилища здесь больше от него не зависит, гриф обратил внимание своих спутников на здешние следы недавней борьбы. Конечно, он заметил их и раньше - как только прилетел сюда. Но ему не хотелось сбиваться с намеченного им плана "экскурсии", и поэтому он сначала сказал о норе, а потом уж указал на многочисленные следы, примятый снег и пятна крови там и сям.
-А между прочим, скажу я вам, здесь только что кто-то сражался. Кровь еще совсем свежая, - опытным взглядом падальщика определила птица. -Я вижу тигриные следы. И, по-моему, тигров было двое. Еще одни следы принадлежат кенгуру... И еще одни, вероятно, какой-то крупной птице - на птичьи похожи. Но, право слово, я никогда не видел пернатого таких больших размеров...
Роджер не признал Чаки в отпечатках его лап и теперь был в замешательстве.

0

199

<------------------------------Поляна
Скитания по лесу продолжались. Теперь Роджер вывел своих товарищей к большому лесному озеру. Здесь он указал на холм, в котором была кем-то когда-то выкопана нора. -Вот и озеро. Здесь тоже есть где поселиться. Мигель, поверни голову направо - там ты увидишь небольшой холм. Там, по последним сведениям, расположена большая, просторная и довольно уютная нора, которую ты можешь облюбовать себе как жилище. Мигель молча подошел к норе и зашел внутрь. В высоту она была достаточно комфортна для него - потолок был не слишком высок, но и не слишком низок. В ширину она тоже была больше, чем пространство в "шалаше" в чаще леса. К тому же здесь можно было надолго и надежно спрятаться от непогоды, постоянно иметь рядом источник пресной воды, а следовательно, и доступ к добыче, приходящей на водопой, при этом отпугнуть травоядных здесь шанс был ниже, чем на поляне - от воды-то животных не отвадишь. Осмотрев потенциальное жилище и удовлетворившись этим осмотром, серый вышел обратно. -Знаешь, а этот вариант даже лучше, чем тот, в чаще леса. Я подумаю сейчас: может, я еще остановлю свой поиск на этом. -А между прочим, скажу я вам, здесь только что кто-то сражался. Кровь еще совсем свежая. Я вижу тигриные следы. И, по-моему, тигров было двое. Еще одни следы принадлежат кенгуру... И еще одни, вероятно, какой-то крупной птице - на птичьи похожи. Но, право слово, я никогда не видел пернатого таких больших размеров... - сказал Роджер, рассматривая окружающую обстановку. Мигель обладал достаточно развитым нюхом и принюхался к следам. Запахи оказались знакомыми для него, и это заставило его оскалиться и грубо зарычать. -Птица, говоришь? Нет, Роджер, это не птица! Это птеродактиль! Молния Чаки собственной персоной. А кенгуру - из пиратов, я видел ее нынешней ночью в битве на Утесе. Она самка. Они там оба были. Вероятно, возвращались с битвы и застряли здесь. А тигры... Одного тоже узнаю. Диего, одиночка, вечно около стаи отирается, но не вступает в нее. А вот второй тигр... Не могу сказать о ней ничего кроме того, что она самка. А вот кто она - тот еще вопрос. Я не встречал никогда ее лично. Любопытно было бы знать, чем закончилась стычка.

0

200

<------------------------------Поляна
Вот и озеро. В качестве жилья для волка гриф предлагал холм с выкопанной в нем норой. Этот вариант для жилья показался Мигелю куда лучше предыдущему, да и у Джереми вызывало куда больше доверия и одобрения.
-Знаешь, а этот вариант даже лучше, чем тот, в чаще леса. Я подумаю сейчас: может, я еще остановлю свой поиск на этом. – сказал серый, осмотрев свое потенциальное жилье изнутри.
- И куда лучше поляны, - добавил тилакосмил. - А тут, кстати, действительно относительно неплохо. Вполне тихий и мирный уголок.
Впрочем, после этого он заметил кровавые следы на снегу, что немного переменило его мнение. Видимо, я несколько преувеличил мирность этого места, - подумал он.
-А между прочим, скажу я вам, здесь только что кто-то сражался. Кровь еще совсем свежая, - заметил Роджер. - Я вижу тигриные следы. И, по-моему, тигров было двое. Еще одни следы принадлежат кенгуру... И еще одни, вероятно, какой-то крупной птице - на птичьи похожи. Но, право слово, я никогда не видел пернатого таких больших размеров...
- Да тут, по-видимому, они друг друга на куски порвать хотели. Чем они, скорее всего, и занимались, кувыркаясь по снегу. Иначе происходившее не назовешь, - заключил он.
По поводу личностей участвовавших его реплики были лишены смысла – Мигель по запахам смог понять больше Джереми. Причем полученная им информация ему явно не понравился – он оскалился и грубо зарычал:
-Птица, говоришь? Нет, Роджер, это не птица! Это птеродактиль! Молния Чаки собственной персоной. А кенгуру - из пиратов, я видел ее нынешней ночью в битве на Утесе. Она самка. Они там оба были. Вероятно, возвращались с битвы и застряли здесь. А тигры... Одного тоже узнаю. Диего, одиночка, вечно около стаи отирается, но не вступает в нее. А вот второй тигр... Не могу сказать о ней ничего кроме того, что она самка. А вот кто она - тот еще вопрос. Я не встречал никогда ее лично. Любопытно было бы знать, чем закончилась стычка. – сказал он.
- Куда любопытнее тот вопрос, почему она вообще началась, - ответил тилакосмил, не спешивший так же резко реагировать на ситуацию. – Мигель, а могла ли быть она случиться просто из желания подраться? – спросил он у серого, так как сам толком не знал ни птеродактиля, ни кенгуру.

Отредактировано Джереми (2013-09-19 01:37:33)

0

201

ОТПИСЬ ЗА РОДЖЕРА:
Все сомнения Роджера насчет участников схватки разрешил Мигель - волк принюхался и по запахам быстро определил, кто есть кто. Так гриф узнал, что здесь участвовали птеродактиль, кенгуру и два тигра, одним из которых был Диего.
-Понятно. Диего я помню. Он участвовал в битве, в которой погиб Урук. Если мне не изменяет память, он тогда отделал Артура. - заметил Роджер. -Но хотелось бы знать, из-за чего вообще сцепились эти четверо. Увы, этого не поймешь ни по следам, ни по запахам. Нужно будет поинтересоваться у моих сородичей - наверняка кто-то из них видел эту стычку со стороны.
Джереми поддержал птицу - ему тоже было интересно, почему передрались звери. Осталось только высказаться Мигелю. Из всей троицы он был единственным, кто знал не одного участника драки, а нескольких, пусть даже и поверхностно.

0

202

-Понятно. Диего я помню. Он участвовал в битве, в которой погиб Урук. Если мне не изменяет память, он тогда отделал Артура. - сказал Роджер. Мигель утвердительно кивнул. -Да, именно с Артуром он и дрался. Потом Артур не поладил с Джеком и пытался втереться в доверие к Сото, но неудачно, судя по всему. - как бы невзначай сообщил серый, пристально рассматривая следы битвы и пытаясь понять по ним больше, чем он узнал сначала. -Вообще я про Диего много могу и не такое рассказать... Этот субчик несколько раз появлялся на пути. – Мигель, а могла ли быть она случиться просто из желания подраться? - прервал размышления волка о Диего Джереми. -Кто, схватка? Без понятия. Я не настолько хорошо знаю этих четверых, чтобы сказать что-то определенное на этот счет. С тигрицей все вообще покрыто темным лесом. Что касается птеродактиля, кенгуру и этого Диего... Вот они, как мне показалось, типы горячие... все трое... Так что... возможно, да, и просто так они подрались. Но - не на шутку. Не удивлюсь, если окончилось серьезными жертвами. Уж больно много крови. Особенно вон там. - Мигель указал на место, где лежала Шира с проколотым животом. Он подошел ближе и всмотрелся в силуэт на снегу, затем снова принюхался. -Кажется, тигрица - главная жертва битвы. Остальные ранены примерно одинаково. Но кто кого уделал - это не ясно. Мигель оборвал свои рассуждения следопыта и вновь заглянул в нору в холме. Было видно, что он о чем-то раздумывает, колебаясь. Наконец он обернулся к товарищам и сказал: -Знаете... Я, пожалуй, тут свой выбор и остановлю. Все-таки в лесу лучше, чем у Ледяной реки или в долинах. А из всего, что мы в лесу видели, это - лучший вариант. Даже при том, что иногда тут бывает... такое. Я остаюсь здесь. Ну что, разойдемся или нам есть еще, что поделать вместе?

0

203

Роджер считал, что происшествие на озере могло привлечь внимание его сородичей и стоит попробовать узнать подробности у них. По словам Мигеля, у тех троих, что он знал из участников битвы, вполне хватило бы вспыльчивости, чтобы развязать драку.
-Не удивлюсь, если окончилось серьезными жертвами. Уж больно много крови. Особенно вон там. Кажется, тигрица - главная жертва битвы. Остальные ранены примерно одинаково. Но кто кого уделал - это не ясно. – заключил волк.
- Все ясно, уже судя по ее количеству. Вариант тут остается один и весьма печальный - тигрица мертва, - сказал на это Джереми. Он считал, что потеря такого количества крови вела к неизбежной смерти и если тигрица и не погибла во время боя, проживет после она недолго. - Спросить у грифов – хорошая идея. Действительно, другим путем едва ли что-то можно узнать. Только если об этом расскажут сами участники битвы – а это маловероятно.
-Знаете... Я, пожалуй, тут свой выбор и остановлю. Все-таки в лесу лучше, чем у Ледяной реки или в долинах. А из всего, что мы в лесу видели, это - лучший вариант. Даже при том, что иногда тут бывает... такое. – сказал, обернувшись, Мигель.
- Ну, зато на Ледяной реке сейчас появились поразительно «хорошие» соседи, – ответил тилакосмил. – Да и в долине тоже, как выяснилось. Я думаю, твое мнение вскоре изменится, и ты тоже углубишься в самую чащу, как это сделал я. Там такого точно не произойдет, чего об этом месте наверняка сказать затруднительно.
-Я остаюсь здесь. Ну что, разойдемся или нам есть еще, что поделать вместе?
- Ну, как знаешь. Думаю, тебе нужно время, чтобы освоиться здесь, а мы с Роджером тебе будем только мешать.

0

204

ОТПИСЬ ЗА РОДЖЕРА:
Беседа на озере продолжалась дальше. Мигель буквально вскользь упомянул о судьбе льва - столько, сколько ему было известно:
-Да, именно с Артуром он и дрался. Потом Артур не поладил с Джеком и пытался втереться в доверие к Сото, но неудачно, судя по всему.
Роджер только хмыкнул в ответ.
-Естественно, что неудачно. Сото - тигр недоверчивый. Не принял бы он никого из своих врагов к себе в союзники. Я не общался с ним тесно, но составил о нем свое мнение как о противнике.
Роджер молча выслушал слова волка о вспыльчивости тех, кто здесь сражался, всматриваясь в многочисленные кровавые следы, потеки и отпечатки. В нем шевельнулся его инстинкт.
-Вариант тут остается один и весьма печальный - тигрица мертва. - подытожил Джереми.
-Жаль, что тушки не осталось от этой тигрицы. Славная была бы падаль! - вырвалось у Роджера.
Как гриф, он питался преимущественно падалью, причем не гнушался даже лежалой. Свежим мясом он перебивался только тогда, когда не имел возможности найти подходящий труп. Роджера не смущала никакая еда - была бы не растительного происхождения!
-Хорошо все-таки быть грифом - кроме твоих сородичей, никто еду не таскает.
-Знаете... Я, пожалуй, тут свой выбор и остановлю. Все-таки в лесу лучше, чем у Ледяной реки или в долинах. А из всего, что мы в лесу видели, это - лучший вариант. Даже при том, что иногда тут бывает... такое. Я остаюсь здесь. Ну что, разойдемся или нам есть еще, что поделать вместе? - сказал Мигель, в очередной раз осмотрев нору в холме.
-Я думаю, тебе лучше освоиться на новом месте. А мы пока пойдем. Джереми, куда отправимся?

0

205

Несмотря на то, что речь шла, вообще-то, о жилище и о драке, Роджер умудрялся думать о еде. Да еще о какой еде... -Жаль, что тушки не осталось от этой тигрицы. Славная была бы падаль! - воскликнул он. Мигель резко повернулся к нему и удивленно посмотрел на него. -Роджер, ты серьезно стал бы жрать тигриный труп? -Хорошо все-таки быть грифом - кроме твоих сородичей, никто еду не таскает. -Так, все понятно с тобой... Мигель обернулся в сторону своего нового дома. -Я думаю, твое мнение вскоре изменится, и ты тоже углубишься в самую чащу, как это сделал я. Там такого точно не произойдет, чего об этом месте наверняка сказать затруднительно. -Вряд ли я уйду в такую глушь, Джереми. Впрочем, зарекаться не буду... Я побуду здесь. А вы можете идти. Спасибо за освобождение. Мне было приятно провести с вами время. Еще увидимся. Мигель действительно хотел сейчас немного посидеть в одиночестве, отдельно от всех, и подумать о своем.

0

206

Услышав о смерти тигрицы, гриф стал сожалеть о том, что на поле не осталось ее тела. Джереми, хоть и поддерживал мнение Мигеля по этому поводу, однако куда больше обратил внимание на другое: Тело Диего унес и наверняка уже похоронил. Но скорее всего не он один был с поклажей. Судя по следам кенгуру и птеродактиль шли вплотную друг к другу. Может кто-то из них опирался на другого, а может они действительно что-то несли. И, видимо, шли в сторону пляжа. Возможно, там их кто-то видел и стоит попробовать узнать об этом там. -Вряд ли я уйду в такую глушь, Джереми. Впрочем, зарекаться не буду... Вот и правильно, – тихо ответил тилакосмил, которого пока еще не переубедили слова товарищей по поводу его отгороженности от мира. Я побуду здесь. А вы можете идти. Спасибо за освобождение. Мне было приятно провести с вами время. Еще увидимся.И мне. -Я думаю, тебе лучше освоиться на новом месте. - Да и поскорее, если ты решил заночевать здесь. Обрати внимание на погоду, - заметил он. - А мы пока пойдем. Джереми, куда отправимся?Хоть это и скорее всего ни к чему не приведет, раз уж они - пираты, я бы все же хотел попробовать что-то разузнать там, куда эта парочка ушла, - направившись туда, ответил он.
-------------------->Пляж

0

207

ОТПИСЬ ЗА РОДЖЕРА:
-Роджер, ты серьезно стал бы жрать тигриный труп? - изумился Мигель, услышав о вкусовых предпочтениях крылатого приятеля.
- А почему бы и нет? - возразил гриф. - Мой организм любое мясо усвоит, от любого животного, если оно только яда не содержит. Но в этом вопросе я осторожен.
К счастью, Джереми поспешил прервать разговор о кулинарных предпочтениях хищника и падальщика:
-Тело Диего унес и наверняка уже похоронил. Но скорее всего не он один был с поклажей. Судя по следам кенгуру и птеродактиль шли вплотную друг к другу. Может кто-то из них опирался на другого, а может они действительно что-то несли. И, видимо, шли в сторону пляжа. Возможно, там их кто-то видел и стоит попробовать узнать об этом там.
Роджер прервал свои мечты о еде и снова включил здравый рассудок. Он внимательно посмотрел на кровавые следы на снегу и резонно заметил:
-Участников битвы было только четверо. Диего мог бы унести тигрицу. Но вот что могли нести эти двое? Здесь не наблюдается ни одного намека хоть на какой-либо тяжелый предмет, который им понадобилось бы тащить, будучи ранеными. Так что разумнее предположить, что они просто друг на друга опирались. Что же касается пляжа... Действительно можно было бы попробовать разузнать там, чем закончилось дело.
Роджер встряхнулся и расправил крылья, готовясь к полету. Они с Джереми собирались исследовать пляж и расспросить очевидцев, если таковые имелись.
-Пойдем, Джереми... Бывай, Мигель. До завтра.
Гриф направился к морю за тилакосмилом.

0

208

Джереми и Роджер засобирались прочь. По следам участников битвы они пытались разобрать, несли ли что-нибудь кенгуру и птеродактиль, и хотели узнать, чем же кончилась битва. Мигель не удержал их больше ни на минуту. Сам он не выказывал ни малейшего желания узнать, что случилось с теми, кто оставил здесь кровавые разводы на снегу. -До завтра. Еще увидимся. - коротко попрощался он с приятелями и проводил долгим взглядом удалявшихся. Почему-то в этот раз он нисколько не сомневался, что завтра увидит их снова. У него появилось какое-то ощущение надежности. И было отчего. Ведь это не он их позвал - они сами к нему пришли и весь день возились с ним, освобождая из плена и помогая подыскать дом. Значит, им нет смысла его бросать - иначе зачем возились? Благодаря этому волк больше не чувствовал себя одиноким. Он повернулся и медленно вошел в свою нору. Здесь ему действительно показалось намного уютнее, чем где-либо в другом месте. Здесь, в этом темном укромном местечке, над ним не были властны ни метель, ни ветер, ни холод, ему было достаточно тепло и спокойно. Мигель улегся на пол и равнодушно посмотрел на выход. Сквозь отверстие ему был виден темнеющий воздух и быстро сыпавшиеся крупные снежинки. Это была его первая ночь на воле с тех пор, как он присоединился к Уруку. Множество ночей он провел под боком у большого медведя. Несколько раз ночевал недалеко от Полузуба. Одну ночь провел в плену. И вот наконец-то он свободен. Рядом с ним нет ни одного руководителя, ни одного надзирателя, он может пойти в любой момент куда угодно, а может вольготно развалиться, зная, что ему надо беспокоиться только о своей безопасности, а не о безопасности кого-то еще. И эта мысль наполняла серого странным удовольствием. Он наконец-то начал получать своеобразное наслаждение от свободы, ему стало нравиться пребывать далеко от всех, кто может ему приказывать. "Ломка" без твердой руки окончилась. Мигель спокойно вздохнул, сладко потянулся и прикрыл глаза, ощущая довольство.

0

209

Вчера вечером Мигель уснул незаметно для себя, а проснулся только в восемь часов. И первое, что он понял, - вокруг него была тишина. Второе, что он понял, - он был один. Никто не лежал рядом, ни о ком не надо было заботиться, никто не мешал посторонним шумом. Волк сладко потянулся. У него в животе заурчало. Голод давал о себе знать. Волк собрался на охоту. Он вышел на улицу, вдохнул холодный воздух и отправился за добычей. Носом он старался учуять малейшие запахи травоядных, и кое-какая удача ему улыбнулась: ему удалось уловить запах небольшого оленя. Волк заметил след, начинавшийся от озера метрах в двухстах от его логова, и устремился в лес по нему.
---------------------->Чаща леса

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно