----------------------
Озеро
Сообщений 1 страница 30 из 209
Поделиться22011-09-19 20:48:17
<---------------------------Жилище Манфреда и его семьи
Персик прибежала сюда первой и сначала подошла к озеру и вдоволь напилась воды. Утолив жажду, она посмотрела вдаль. Синее, переливающееся то сиреневым, то голубым небо, украшенное белыми облаками, отражалось в воде, как в зеркале. Пара кучевых, похожих на клочочки ваты, столкнулась, на минуту загораживая солнце, а в стороне от них изящные перистые сложились в прекраснейший рисунок. Мелкая рябь идет по поверхности озера, то серебрящейся, то голубеющей, то чернеющей в зависимости от того, как менялось освещение. А около самого берега, где Персик стояла, наступив передними ногами в воду, озеро было прозрачным, как слеза, и сквозь его воды отчетливо просматривалось всё до мельчайшей песчинки на дне. На том берегу озера, казавшемся Персик бесконечно далеким, тянулись ввысь высокие деревья, и их листва светилась ярко-зеленым... Персик посмотрела на подошедшего Джоша и тихо спросила: -Правда, красиво?
Поделиться32011-09-19 20:52:39
<-------------------------Жилище Манфреда и его семьи
Джош прытко прибежал сюда следом за Персик, но у самого озера ему отчего-то расхотелось прыгать и веселиться. Уж больно звенящая тишина стояла на озере. Джош приблизился к воде, окунул мордочку, попил. Персик стояла рядом, наступив в воду, и долго смотрела вдаль. Джош не мог сказать точно, что так привлекло её. Но окружающая атмосфера повлияла и на него: он не кричал на весь лес, как обычно. Казалось, они с Персик до ночи так простоят, но мамонтенок первым нарушил молчание: -Правда, красиво? -Очень. - так же тихо отозвался Джош. Только теперь он заметил, как прекрасна природа на озере. Не каждый день удается вот так полюбоваться.
Поделиться42011-09-20 15:57:42
<---------------------------Чаща леса
Диего пришел сюда после удачной охоты, чтобы утолить жажду. Но, выйдя на берег, он заметил здесь Персик и Джоша. Вот те на! Эта парочка что, сутками вместе? Как на это смотрят Мэнни, Элли, Сото и мама Джоша? Жены Сото Диего не знал. Когда вчера вечером он приходил забирать Персик, то, кроме Сото и Джоша, заметил только Элионору. Черную Саманту он попросту не заметил. В любом случае, мне лучше не показываться им на глаза. Опять пристанут. А я намереваюсь дома отдохнуть. И так весь день слежу за детьми. Да и Сото недоволен, когда я нахожусь рядом с его сыном. Он мне сегодня на Утесе это продемонстрировал. Пусть мы с Джошем приятели, но наперекор Сото идти не стоит. Диего поёжился. Он по опыту знал, на что способен разъяренный вожак стаи. Сото никогда не был против поточить когти об того, кто действует ему на нервы. Диего отошел от детей на расстояние примерно десяти метров, бесшумно приблизился к воде и стал пить. В этом месте его надежно скрывали близко подступившие к воде кусты. Утолив жажду, Диего собрался уходить, но его насторожила тишина. Чего это они вдруг притихли? На них это не похоже. Бороться с любопытством Диего не стал и выглянул из-за кустов.
Поделиться52011-09-20 16:02:31
Долго бы ещё так стояли Персик и Джош, любуясь озером. Но малышку насторожил сухой треск из кустов. Мамонтенок чуть повернул голову и увидел, что в десяти метрах от него из кустов высовывается голова Диего. Радостно махать хоботом и звать тигра Персик не стала. Прячется - значит, это зачем-то нужно. Не буду отвлекать. - сообразила Персик. Чтобы Джош ничего не заподозрил, она предложила: -А давай пойдем на ту сторону озера и посмотрим, что там! Заодно искупаемся! Предложила и сама увлеклась своей идеей. По ту сторону озера Персик никогда не была. Сейчас её распирало от любопытства.
Поделиться62011-09-20 16:11:15
-А давай пойдем на ту сторону озера и посмотрим, что там! Заодно искупаемся! - неожиданно предложила Персик. Джош охотно согласился. В нем пробудился инстинкт исследователя, ведь земли по ту сторону озера были незнакомыми, и тигренок, несмотря на свой неуёмный нрав, никогда туда не ходил. А теперь предоставлялась отличная возможность. -Чур, я начальник экспедиции! - предупредил Джош и неторопливо пошел вдоль берега к противоположной стороне озера. Когда впереди ждала тайна, он становился очень важным, степенным, загадочным, старательно косил под взрослого, причем ненарочно.
Поделиться72011-09-20 16:19:20
Персик повернула голову в сторону тигра, а вот заметила или нет, Диего не понял, так как реакции от неё не последовало. Тонкий слух позволил Диего услышать слова мамонтенка: -А давай пойдем на ту сторону озера и посмотрим, что там! Заодно искупаемся! И сразу Джош отозвался: -Чур, я начальник экспедиции! Оба детеныша отправились к противоположному берегу озера. Неужели они не боятся заблудиться? Они никогда там не были! - изумился Диего. И хотя ему страшно хотелось пойти домой отдохнуть, чувство долга и ответственности в очередной раз не позволило саблезубому бросить малышей на произвол судьбы. Всё-таки у тигра доброе сердце. Поэтому, не привлекая к себе внимания и не навязываясь друзьям, Диего тайно отправился за ними, сохраняя всё ту же дистанцию в десять метров.
Поделиться82011-09-21 18:15:53
Персик бодро шагала вдоль берега, не глядя по сторонам. Ей хотелось побыстрее обойти озеро, а заодно догнать Джоша. Получалось плохо: в скорости малышка уступала тигренку. Но вот, наконец, оба малыша достигли желаемой цели. Персик уже хотела предложить искупаться, как вдруг услышала писк из высокой травы. Раздвинув стебли, она увидела птенца. Осмотрелась - и увидела гнездо на дереве. Недолго думая, она подобрала малыша хоботом, привстала, пытаясь дотянуться до гнезда. Не получилось. Персик оглянулась на Джоша. -Джош, тут птенец выпал. Я до гнезда не дотягиваюсь. Залезь на дерево, я тебе птенца дам, а ты его в гнездо положишь.
Поделиться92011-09-21 18:27:29
Джош достиг противоположного берега первым. Ему уже не терпелось углубиться в лес, но тут подала голос Персик: -Джош, тут птенец выпал. Я до гнезда не дотягиваюсь. Залезь на дерево, я тебе птенца дам, а ты его в гнездо положишь. Джош незаметно для подружки вздохнул (не очень-то ему хотелось с птенцами возиться), но возражать он не стал и, цепляясь коготками за кору, полез на дерево. Долез до нужной ветки и подобрался к гнезду. В нем лежало ещё два малыша. Не будь рядом Персик, Джош с удовольствием бы ими перекусил. Но мамонтенок рядом, поэтому приходится спасать. Сын вожака протянул лапу, подобрал "пострадавшего" и вернул домой. С минуту он ещё сидел на ветке, украдкой облизываясь, потом нехотя сполз.
Поделиться102011-09-21 18:40:22
Диего всё так же крался за детьми. Когда они достигли места, он напрягся. Если они захотят углубиться в лес - я их остановлю. Если нет - так и останусь незамеченным. Пока дети не заставляли Диего волноваться. Они как будто даже не собирались никуда уходить, а неожиданно озаботились безопасностью выпавшего из гнезда птенца. Диего пристально наблюдал за операцией спасения. Ничего экстремального не было. Но на всякий случай Диего сократил дистанцию. Теперь его и малышей разделяло не десять, а пять метров. Такое расстояние саблезубый мог покрыть одним прыжком.
Поделиться112011-09-22 17:56:09
Теперь, когда птенец был спасен, Персик вспомнила, что хотела искупаться. -Давай искупаемся на дорожку! А потом пойдем! - предложила Персик и первая вошла в воду. С непривычки вода показалась малышке слишком холодной, и та вся покрылась мурашками. В озеро она заходила мелкими шажками, ежась от холода. Наконец вошла целиком и принялась плавать туда-сюда вдоль берега. Стало значительно теплее. Теперь холодно было уже вылезать на берег: ветер обдувал и морозил. -Эй, Джош! Ну что ты на берегу стоишь? Айда со мной купаться! Персик ударила хоботом по воде, брызги полетели во все стороны.
Поделиться122011-09-22 18:02:36
-Давай искупаемся на дорожку! А потом пойдем! Эй, Джош! Ну что ты на берегу стоишь? Айда со мной купаться! Джош потрогал лапой воду, купаться расхотелось. К тому же он, кажется, не далее как сегодня тонул и захлебывался в Водном парке. Купаться категорически не хотелось. -Нет, спасибо. Как накупаешься, вылезай, и пойдем скорее. Дело клонится к вечеру, а в темноте мы в лесу ничего интересного не разглядим. Джош улегся на живот неподалеку от берега и уставился на Персик. Ему сильно хотелось прямо сейчас сорваться с места и углубиться в дебри, где он никогда не был. Так нет же - Персик купаться приспичило.
Поделиться132011-09-22 18:06:12
Персик полезла в воду, и это заставило Диего подобраться к объектам наблюдения ещё ближе. Дно озера в этом месте не было исследовано. Сам Диего не знал, что там валяется. А потому Персик имела риск напороться на острый камень, на корягу, да мало ли на что. А всё это непременно могло привести к несчастью. Теперь тигра-наблюдателя и детей разделял от силы метр, хотя Диего по-прежнему скрывался в разросшихся кустах от их глаз. Персик веселилась. К счастью, Джош за ней не последовал. Диего уже почти принял решение покинуть своё убежище, но что-то пока удерживало его на одном месте.
Поделиться142011-09-23 17:18:02
-Нет, спасибо. Как накупаешься, вылезай, и пойдем скорее. Дело клонится к вечеру, а в темноте мы в лесу ничего интересного не разглядим. В одиночку купаться неинтересно, да и в словах Джоша содержится немалая доля правды. Поэтому Персик вышла на берег и отряхнулась так, что брызги полетели во все стороны. Подошвы ног неприятно покалывало - на берегу валялись прутики, веточки, мелкие камешки, хвоя какая-то... Лесное озеро - это не пляж. Тут тебе никто землю песочком не посыплет. -Ну хорошо, пошли. Персик пошла в сторону леса, стеной возвышавшегося в нескольких метрах от озера. Немного постояв в нерешительности, малышка наконец начала медленно углубляться в неизвестное.
Поделиться152011-09-23 17:27:22
Персик сразу же вылезла из воды и встряхнулась, забрызгав друга. Еще немного - и она стала углубляться в лес. Джош пошел за ней, снова приняв заговорщицкий и таинственный вид. Он чувствовал себя первопроходцем и первооткрывателем. Ветки кустов с шелестом раздвинулись и вскоре снова сомкнулись за спиной тигренка. К несчастью, куст оказался колючим, и пара шипов впилась в шкурку тигренка. Недовольно поморщившись, Джош рванулся вперед и выбрался из кустов с шипами в шерсти. Всё-таки не ту дорогу он выбрал. Вон Персик спокойно прошла по едва видной тропке, терявшейся в чаще. Так нет, Джошу это слишком просто, ему обязательно надо найти приключений на свою пятую точку, пройти по самому сложному пути, образно выражаясь, штаны через голову надеть.
Поделиться162011-09-23 17:34:45
Теперь уже ничто не держало Диего в укрытии. Персик, конечно, благополучно выбралась из озера, но уйти в незнакомую чащу ей и Джошу он не даст! Одним прыжком Диего выскочил из кустов и встал поперек дороги малышам. В первые секунды они точно не должны были никуда бежать: они не подозревали о слежке и запросто могли испугаться неожиданного появления тигра. Дав некоторое время на то, чтобы оправиться, Диего весьма строго заявил детям: -В незнакомом лесу находиться очень опасно и рискованно. Вы можете потеряться. Выживать в одиночку вы не умеете. Джош, ты не умеешь охотиться. Персик, на тебя могут напасть другие хищники. Вы об этом подумали? А что скажут ваши родители? Каково им будет вас потерять. Мы немедленно возвращаемся домой. Диего стал оттеснять малышей обратно к озеру, вынуждая вернуться.
Поделиться172011-09-23 17:39:20
Персик очень испугалась, вздрогнула и замерла. Она видела Диего на том берегу озера, но не знала, что он следит именно за ними. Появление старшего друга заставило её остолбенеть. -В незнакомом лесу находиться очень опасно и рискованно. Вы можете потеряться. Выживать в одиночку вы не умеете. Джош, ты не умеешь охотиться. Персик, на тебя могут напасть другие хищники. Вы об этом подумали? А что скажут ваши родители? Каково им будет вас потерять. Мы немедленно возвращаемся домой. Только к концу этой нотации, когда Диего стал теснить мамонтенка и тигренка обратно к озеру, Персик начала приходить в себя и сообразила, что происходит. Непослушанием Персик не отличалась, поэтому, как и подобает воспитанному ребенку, постыдилась своей затеи и признала, что Диего прав. Не став препираться с тигром, она послушно отошла к озеру.
Поделиться182011-09-23 17:48:17
Появление Диего слегка обескуражило Джоша, но отнюдь не напугало. Джош ведь записал Диего в приятели. Однако одна из фраз приятеля просто его взбесила. Джош, ты не умеешь охотиться. -Чего-о? Я сегодня поймал свою первую в жизни мышь! Вот так! Значит, я умею охотиться! А мышей везде много! По всем остальным поводам Джош препираться с Диего не стал, хотя был с ним в корне не согласен. Вот тебе и приятель. А он мало чем отличается от наших стайных тигров. Потеряешься, заблудишься, пропадешь... Только это и слышу. Вот вырасту - буду ходить, где захочу. Все взрослые такие зануды. Джош вернулся к озеру вслед за Персик и спросил: -Теперь мне идти на Утес, да?
Поделиться192011-09-23 17:53:01
-Чего-о? Я сегодня поймал свою первую в жизни мышь! Вот так! Значит, я умею охотиться! А мышей везде много! -Ну, извини. Я не знал. - мягко отозвался Диего. -Теперь мне идти на Утес, да? -Нет! - голос Диего снова стал строгим. -Я сам отведу тебя туда. В первую очередь я отведу домой Персик, а потом поведу тебя домой. Мало ли куда тебе вздумается побежать по дороге. Не думаю, что Сото станет это одобрять. Пошли. Идите рядом. И Диего отправился к жилищу Манфреда и его семьи, чтобы вернуть Персик домой. Малышей он не выпускал из поля зрения.
------------------------------->Жилище Манфреда и его семьи
Поделиться202011-09-24 14:18:50
-Я сам отведу тебя туда. В первую очередь я отведу домой Персик, а потом поведу тебя домой. Мало ли куда тебе вздумается побежать по дороге. Не думаю, что Сото станет это одобрять. Пошли. Идите рядом. Уходить Персик очень и очень не хотелось. Но пришлось. Убежать от Диего невозможно, тем более что он сразу же расскажет Манфреду. Кстати об отце. Лучше ему не знать о том, что Персик подговорила Джоша уйти в чащу. -Дядя Диего... Вы только папе не говорите, ладно? Робко спросила Персик, забегая вперед и заглядывая тигру в глаза. Пожалуй, если Диего не скажет ничего Манфреду, она вряд ли ещё предпримет подобные вылазки.
--------------------------->Жилище Манфреда и его семьи
Поделиться212011-09-24 14:27:35
-Я сам отведу тебя туда. В первую очередь я отведу домой Персик, а потом поведу тебя домой. Мало ли куда тебе вздумается побежать по дороге. Не думаю, что Сото станет это одобрять. Пошли. Идите рядом. Джош совсем насупился. Увлекательнейшая экспедиция сорвалась, и только потому, что Диего не в добрый час принесло на озеро. По дороге Джош шел и размышлял, вернее, замышлял: Вот Вида и Кристофер подрастут, научатся ходить и говорить, тогда я предложу им попутешествовать вместе. Если Персик согласится, и её возьму. И мы вместе будем первооткрывателями. Да вместе и веселее. И я буду вести себя как вожак стаи. Как папа! Я поведу всех за собой. Джош забежал немного вперед и посмотрел на Диего. Ну неужели он в детстве никогда не хотел сходить в какое-нибудь незнакомое место? Неужели его не тянуло на поиски приключений? -Диего, а ты разве не убегал, когда был маленьким, как я? В такой ситуации можно и маленьким себя назвать.
----------------------------->Жилище Манфреда и его семьи
Поделиться222011-10-08 14:32:58
<------------------------Сломанный Утес
Полстаи пошло практически рядом с Сото. Но чувство гордости призывало его идти впереди подчиненных, а не наравне с ними. Сото сделал усилие и вышел вперед. Прошло довольно много времени, прежде чем стая наконец добралась до озера. Понемногу наступала ночь. Выйдя на берег озера, Сото остановился и обернулся назад, пересчитывая шедших за ним. Убедившись, что все на месте и никто не отстал по дороге, вожак заговорил: -Я обещал сказать, с какими целями мы ушли. И теперь говорю. Вы правы в том, что атака медведя сама по себе не могла вынудить уйти целую стаю с Утеса. С таким количеством тигров ему, разумеется, не справиться. Но вот в чем дело. Во время схватки никто - тут Сото посмотрел на Ленни и Зика. Те опустили головы. - не пришел помочь мне и Оскару. Исходов схватки могло быть два: либо мы погибли бы и стая осталась без головы, либо мы прогнали бы медведя, но он вернулся бы опять. Саманта появилась почти в последний момент и подсказала выход. Несмотря на гордыню, Сото не мог всю заслугу приписать себе. -Она предложила оставить Утес. Медведь прекратил схватку и ушел. Сэмми объяснила, что мы, создав иллюзию отступления, можем восстановить силы стаи, а затем застать медведя врасплох и выступить против него. Всем вместе. А не двое против одного. И тогда он не вернется. Сото опять покосился на Ленни и Зика. Он звал их во время битвы. Оскар свидетель. И что? Пришли они? Нет. -Некоторое время мы будем жить вне Утеса. Мне и Оскару надо поправить здоровье. Урук за это время окончательно поверит, что в одиночку заставил нас сдаться. Все всё поняли? А теперь заранее выберите себе место для ночлега. Скоро ложиться спать. Да кстати. Ленни и Зик, ночью вы будете охранять стаю. Это не скалы. Кто здесь живет, неизвестно. Вы оба - единственные здоровые самцы. Вот и подежурите. Хотите - вместе, хотите - по очереди. Но приказание должно быть выполнено. Окончив речь, Сото отошел в сторонку и зашел в воду озера по плечи, смывая запекшуюся кровь.
Поделиться232011-10-08 14:42:57
<-------------------------Сломанный Утес
Оскар напрягал все силы, стремясь поспеть за стаей. Это давалось ему с огромным трудом. Пока под ногами были скалы, а затем просто ровная земля, он ещё не мог пожаловаться на свою участь. Но вот начался лес. А тут тебе и кочки, и ямки, и корни деревьев, и ветки - словом, всё как будто специально создано для того, чтобы споткнуться. Достаточно долго Оскару удавалось на трех лапах обходить все "препятствия", на которые он, будучи здоровым, не обратил бы никакого внимания, но у самого озера тигр всё-таки споткнулся об какой-то корень, пошатнулся и, не удержав равновесия, упал, ударившись боком о дерево. Шипя и сдавленно ругаясь сквозь зубы, Оскар еле-еле поднялся, причем ему пришлось один раз наступить поврежденной лапой на землю, и дошел до озера. Пока Сото говорил, он пил воду, а затем, как и предводитель, вошел в озеро.
Поделиться242011-10-08 15:11:31
ОТПИСЬ ЗА ЗИКА И ЛЕННИ:
Зик и Ленни шагали позади Оскара, Сото, Элионоры, Джулии и Джоша, но впереди Окамы, Маи и Саманты. Когда Оскар споткнулся и упал, Зик прошагал мимо, Ленни на мгновение задержался, оценивая повреждение. Оскар поднялся сам, из чего Ленни сделал вывод, что падение не нанесло ему особого ущерба. Тигр зашагал дальше и опустил Криса на землю около Джулии. Сото заговорил. -Я обещал сказать, с какими целями мы ушли. И теперь говорю. Вы правы в том, что атака медведя сама по себе не могла вынудить уйти целую стаю с Утеса. С таким количеством тигров ему, разумеется, не справиться. Но вот в чем дело. Во время схватки никто не пришел помочь мне и Оскару. Исходов схватки могло быть два: либо мы погибли бы и стая осталась без головы, либо мы прогнали бы медведя, но он вернулся бы опять. Зик и Ленни пристыженно опустили головы. Сото говорил ещё много, окончательно пролив свет на неожиданный уход с Утеса. Но как только он закончил, Ленни сказал: -Ты это... прости нас. Что не пришли. Больше не будем. Зик с жаром подхватил: -Не будем! Мы слышали твой зов, но решили, что нам показалось! Ленни и Зик, ночью вы будете охранять стаю. Это не скалы. Кто здесь живет, неизвестно. Вы оба - единственные здоровые самцы. Вот и подежурите. Хотите - вместе, хотите - по очереди. Но приказание должно быть выполнено. -Зик, первую половину ночи будешь сторожить ты. Мне надо заняться ранами и залечить их. Сейчас они выйдут из воды, и я возьму на себя роль врача. - заявил Ленни. Зик хотел что-то возразить и даже открыл рот, но промолчал.
ОТПИСЬ ЗА МАЮ:
Вот и озеро. Мае случалось тут бывать, она с улыбкой оглядела окрестности. Но по мере того, как Сото говорил, улыбка на её лице сменялась обескураженным выражением. Всё-таки она ничего не знала о втором пришествии Урука. Мая посмотрела на других членов стаи и случайно поймала взгляд Элионоры. Вспомнив, что эта светлая тигрица думает, будто Мая всё уже знает, Мая отвела от неё глаза и пробормотала: -Я всю схватку проспала в своей пещере. Тигрица присмотрела себе место под большим деревом, легла там, устроилась поудобнее и задремала. А чем она могла помочь другим членам стаи? Она была бы тут, наверно, лишней.
ОТПИСЬ ЗА ОКАМУ:
О причине ухода Окама интуитивно догадалась сама. Поэтому слова Сото и его план "Как выставить медведя с Утеса восвояси" её не особенно удивили. Саманта появилась почти в последний момент и подсказала выход. Она предложила оставить Утес. Медведь прекратил схватку и ушел. Сэмми объяснила, что мы, создав иллюзию отступления, можем восстановить силы стаи, а затем застать медведя врасплох и выступить против него. Всем вместе. А не двое против одного. И тогда он не вернется. А вот эти слова вызвали у Окамы уважение к Саманте. Это ж надо - появиться во время схватки, разнять двух тигров и медведя, да ещё и план подсказать. Окама посмотрела на предводительницу с долей восхищения. -Сэмми, ты молодец.
Поделиться252011-10-08 15:22:28
Джулия напряженно следила за каждым движением Оскара. Когда он споткнулся и упал, она вздрогнула и отскочила в сторону вслед за ним. Ни Зик, ни Ленни помочь не соизволили. Джулия проводила их раздраженным взглядом, на минутку опустила Виду на землю, подала Оскару лапу и помогла ему подняться. Как только тигр поднялся и подошел к озеру, Джулия снова взяла Виду и донесла её до места. Пока Сото излагал задуманный им и Самантой план, тигрица присматривала место для ночлега. Наконец заметила весьма удобное местечко с мягкой травой, положила туда сначала Виду, а потом Криса, и окликнула Оскара:
-Я выбрала место. Выйдешь из воды - иди сюда.
Добавила тише:
-Я бы помогла дойти, но боюсь оставить малышей. Не то что эти два - посмотрели и пошли.
Джулия снова с раздражением посмотрела на Ленни и Зика, которые стояли и неуклюже оправдывались.
Поделиться262011-10-08 15:51:22
<----------------------------Сломанный Утес
Большой тигр принес Кристофера в какое-то неизвестное место и посадил на землю. Малыш огляделся и увидел озеро. Вот это да! Вид водной глади, покрытой рябью из-за ветра, привел его в восторг и вызвал недоумение. Крис подполз к воде и потрогал её лапкой. Лапка погрузилась в воду. Кристофер отдернул её и уставился на воду с выражением крайнего изумления. Что это такое? Почему лапа проходит сквозь это вещество? И почему шерстка на лапке стала темной, слипшейся и мокрой? Тигренок ещё раз потрогал воду и отполз на шаг. До него всё никак не доходило, почему лапа проходит сквозь воду. Вот земля. Она твердая. По ней можно ходить. Вот вода. Она кажется твердой. Но ходить по ней не получается. А что будет, если зайти в воду целиком? Крис пополз к воде, но, к счастью, его намерению не дала осуществиться мама: она отнесла его в сторонку и положила на траву, к Виде. Мама кого-то позвала. Услышав слово "Оскар", малыш понял, что она зовет отца. Крис повернулся к сестре. -Мя-мря-мрмя? Это значило "Там что-то странное! Кажется твердым, но я в него проваливаюсь. И оно мокрое. Что это?"
Поделиться272011-10-08 16:03:38
<-----------------------Сломанный Утес
Джош очень внимательно слушал всё, что говорил отец, и мотал на ус. Он заранее посчитал, что слова Сото будут для него шаблоном, которым он воспользуется во взрослой жизни, если попадет в такую же или похожую ситуацию. Только одна фраза заставила его немного заволноваться. -Некоторое время мы будем жить вне Утеса. Мне и Оскару надо поправить здоровье. Урук за это время окончательно поверит, что в одиночку заставил нас сдаться. Все всё поняли? А теперь заранее выберите себе место для ночлега. Так значит, мы здесь не на один день? А если Персик пойдет искать меня на Утес? Медведь съест её! -Пап... Можно я схожу к Персик и скажу ей, что мы здесь? Вдруг она захочет ко мне прийти, пойдет на Утес, а там медведь! Он съест её! Я быстро сбегаю. Персик живет тут недалеко. Минут двадцать туда-обратно. В ожидании ответа отца Джош отошел к воде и вдруг увидел рыбу. Ловкое движение лапой - и рыба выброшена на берег. Тигренок вцепился в неё зубами и стал есть. -Странное мясо. Но вкусное. Покончив с рыбой, Джош облизнулся и осмотрелся. Все занимались разными делами. Папа и Оскар смывали кровь, Джулия возилась с малышами, серая тигрица спала под деревом. Постойте-ка! Что серая делает в стае? Джош прослушал, что она новенькая. Он подошел к Элионоре и тихо спросил, показывая на Маю: -Элинор, кто это?
Поделиться282011-10-08 16:12:12
Саманта пришла сюда последней. Сото уже объяснял свой план. Саманта, как и все тигрицы, стала обустраивать место для ночлега. Саманта появилась почти в последний момент и подсказала выход. Она предложила оставить Утес. Медведь прекратил схватку и ушел. Сэмми объяснила, что мы, создав иллюзию отступления, можем восстановить силы стаи, а затем застать медведя врасплох и выступить против него. Всем вместе. А не двое против одного. И тогда он не вернется. Саманта сделала вид, что эти слова к ней не относятся и спокойно кивнула Окаме, сделавшей комплимент. Покончив с собственной временной постелью, меланистка стала смотреть, как дела у всех остальных. Вроде всё благополучно. И тут прозвучал голос Джоша. Можно я схожу к Персик и скажу ей, что мы здесь? Вдруг она захочет ко мне прийти, пойдет на Утес, а там медведь! Он съест её! Я быстро сбегаю. Персик живет тут недалеко. Минут двадцать туда-обратно. Саманта строго одернула сына: -Никаких Персиков! Никакой дружбы с травоядными! К тому же на ночь глядя ты один никуда не пойдешь!
Поделиться292011-10-09 07:48:06
Стая добралась до озера только тогда, когда ночь уже почти наступила и, надо сказать, даже Элионора, которая даже тигрёнка-то в зубах не несла. И вот тигрица теперь смогла спокойно попить воды и хотя бы немного отдохнуть, однако, прежде чем отдых начался, как Сото развернул целую речь. Выходит, что стая вернется на утёс? А всё это лишь трюк? А её отец дрался с медведям в присутствии одного лишь Оскара?
-Некоторое время мы будем жить вне Утеса. Мне и Оскару надо поправить здоровье. Урук за это время окончательно поверит, что в одиночку заставил нас сдаться. Все всё поняли? А теперь заранее выберите себе место для ночлега. Скоро ложиться спать. Да кстати. Ленни и Зик, ночью вы будете охранять стаю. Это не скалы. Кто здесь живет, неизвестно. Вы оба - единственные здоровые самцы. Вот и подежурите. Хотите - вместе, хотите - по очереди. Но приказание должно быть выполнено. - говорил Сото. И Элионора внезапно поняла, что из-за этого вожак стаи может вновь разувериться в своей стае. Элинор оглядела стаю. Да, кто чем занят... Совершенно случайно Элинор поймала взгляд Маи, которая просто лежала. По мнению тигрицы это была уже наглость высшей степени.
-Конечно, помощь никому не нужна. Как будто это её не касается. - недовольно фыркнула Элинор, затем тигрица встала и направилась к своей семье. Но дойти тигрица не успела прямо перед ней вырос брат, уже глотающий последний кусочек чего-то... съестного. И тигрица невольно улыбнулась, радуясь успехам брата.
-Элинор, кто это? - не без интереса спросил Джош.
-Ну.. это тигрица, вроде новенькой...- Элинор закатила глаза. -Мая... Надеюсь, что она весь день была где-нибудь на охоте, а не спала весь день в пещере, иначе я не вижу оправдания её усталости.- это было сказано спокойно, почти без эмоций, скорее, Элинор просто расстроилась и ей нужно было выговориться, порой усталость и волнение прождало в тигрице, скажем так, плохое, настроение. Элионора встала и подошла к родителям, ожидая просьбы о какой-нибудь помощи, что ли.
Поделиться302011-10-09 09:50:24
Стая шла очень долго и Виде успело наскучить собственное положение. Краем глаза она видела, как отец едва не падает на каждом шагу и беспокойно попискивала. А когда Оскар почти дошёл до синего, судя по всему скользкого, пятна, он и вовсе растянулся на камнях. Но на помощь пришла Джулия, поставив свою дочь на землю, а помогши Оскару, Джулия вновь подхватила своего тигрёнка. Но Вида сумела-таки заметить, как отец стоит в этом самом пятне, как будто он и не на нём стоит, а на чем-то другом, ведь лап его не видно, но пятно-то есть! Тигрёнок заключил, что всё это обман зрения, то, что малышка пока точно не понимала что это, Виду не останавливало. Вскоре семья тигров расположилась на уютном месте, неподалёку от озера. Теперь Вида могла уже храбро "прогуливаться" возле матери. А вот и Крис с любопытством опускающий лапу в озеро. Лапка тигрёнка тоже не могла удерживаться на поверхности озера. И вот внезапно тигрёнок бодро зашагал вперёд, намериваясь, посмотреть, что там такое, за пятном. Во всяком случае, так думала Вида. К всеобщему счастью Криса оттащила Джулия.
-Мя-мря-мрмя?-так Крис пытался объяснить что-то твёрдое, что он увидел, но это твёрдое не удерживало его. И Вида решила поделиться своими догадками с брата.
-мря-мфр-"Это нам только кажется, что оно есть! А на самом деле ничего там нет!"-вот что хотела сказать малышка, а затем Вида сладко зевнула и закрыла глаза.