Ледниковый период. История продолжается

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Озеро

Сообщений 151 страница 180 из 209

151

Шира приближалась к Диего, отвечая на его вопрос медленным, вкрадчивым, сладким голосом, томно закатывая глаза. Она подходила все ближе, ближе... У Диего невольно складывалось ощущение, что Шира собирается открыть ему какую-то большую тайну. Но за эту тайну он как будто должен был что-то отдать... -Ну...Мы заплывали туда, где  было очень холодно... и очень, очень опасно... В таких местах  море очень часто было замерзшее, что для корабля было помехой. И нам приходилось очень часто расчищать путь самим, пусть даже там, подо льдом водились такие твари, которые тебе даже не снились, милый... И не всегда встроенные ледоколы помогали, так что...приходилось самим спускаться вниз, на лед... По мере того, как тигрица говорила, Диего представлял себе картину из ее слов. И в его воображении действительно возник зимний пейзаж в океане... Пиратский корабль едва может двигаться среди льдов, под его поверхностью плавают опасные морские чудовища, а на поверхности, ничего не боясь, движутся пираты, расчищая для судна путь... Диего погрузился в свое воображение, но тут Шира вдруг заговорила громким, веселым и задорным тоном, да так неожиданно, что Диего подскочил: -Но какие же пираты без дурачества со вкусом риска?! Ха! Мы успели вдоволь накататься на льду. Это было и впрямь весело! Особенно, когда не все умели на нем кататься. И мы часто соревновались, кто лучший. Вот так я и научилась всему, что ты только что лицезрел. А теперь твоя очередь! Диего тоже весело улыбнулся. Ему очень нравился задор Ширы, нравилась ее веселость, нравилось, что она вот так просто обращала все в шутку, в веселую игру, в удалое развлечение. И одновременно она будила в нем желание показаться сильным, смелым, достойным ее тигром. Здесь, при возлюбленной, Диего припоминал, как и он дурачился с риском несколько лет назад. Но только не с пиратами. С ним подобным образом дурачились Оскар, Зик и Ленни... Ну, и другие тигры стаи до того, как их люди убили. -Ну, знаешь, в моей жизни тоже было немало экстремальных развлечений. Готов поспорить, ты бы никогда не осмелилась скатиться с высоких, крутых и острых скал! Только представь - ты летишь вниз с обледеневшей крутой скалы, каждый миг рискуя сорваться с большой высоты, а кругом снежные валуны, и за тобой тут и там сосульки... Острые и опасные! - с вызовом проговорил саблезубый. -Я так в стае развлекался. Тем временем Шира оценила написанное тигром имя на льду и пришла в восторг от него. -Ух-ты... Я б до такого не додумалась. Где ты научился писать? -Сото научил. Наш вожак стаи умеет писать. От него я и перенял эту науку. Круче него только некая Джулия, которая пришла в стаю только после того, как я ушел из нее. Она умеет читать и писать по-неандертальски. Диего взглянул на Ширу. В глазах бывшей пиратки вновь засверкали озорные искорки. Диего понял, что она опять что-то задумала. А она задумала научить его кататься. Она стала объяснять ему, как это делается, и заодно показывать. Когда наглядная демонстрация закончилась, тигр последовал ее примеру - немного оттолкнулся, не набирая полной скорости, слегка выпустил когти, стал балансировать на полусогнутых конечностях. Затем ему удалось выпрямить лапы... А потом он стал отталкиваться ото льда снова и снова, двигаться с поворотами, делать не крутые, а плавные зигзаги на льду, то выпуская когти на всю длину, то почти полностью втягивая их... Это и в самом деле было очень интересно. А самое хорошее - Диего не падал! -Эй, у меня получается! А я ничем не хуже тебя, а?

0

152

Офф: Все в порядке. Сегодня вечером заработал инет!
Диего был весьма впечатлен рассказом Ширы о том, как она "развлекалась" с пиратами на льду. Но и  ему было что вспомнить и сказать: -Ну, знаешь, в моей жизни тоже было немало экстремальных развлечений. Готов поспорить, ты бы никогда не осмелилась скатиться с высоких, крутых и острых скал! После последнего убеждения тигра Шира наивно закатила глаза, как бы выражая свое "да ты что, прям так не осмелилась". Хотя...Кто его знает. Может и не осмелилась. Но дело же не в этом. Шира просто  хочет казаться в глазах Диего смелой. Вот и выделывается, что в общем-то, свойственно горделивым тиграм. А вообще, ее заинтересовали слова мужа. Что-что, а Диего все-таки не паинька, как Шира иногда о нем думала (в хорошем смысле этого слова, имея ввиду, что он слишком уж правильный). И развлечения у него по "характеру сложности" совпадают с ее. Только представь - ты летишь вниз с обледеневшей крутой скалы, каждый миг рискуя сорваться с большой высоты, а кругом снежные валуны, и за тобой тут и там сосульки... Острые и опасные! -Диего говорил так же выразительно, как и Шира. Чтож, ему хотелось не оставить жену равнодушной. Да и правда, Шира оценила развлечения Диего и расценила их, как захватывающие дух и весьма опасные. Особенно ее привлекла та часть рассказа с сосульками. Чего-чего, а сосулек Шира, как ни странно для казалось бы бесстрашной тигрицы, прожившей на пиратском корабле, где сплошь и рядом висели громадины-сосульки, не любила еще больше, чем купаться в ледяной воде. Но про этот пунктик своей маленькой фобии Шира промолчала. -Я так в стае развлекался.-добавил невзначай Диего. -Круто же вы развлекались...- на выдохе честно призналась Шира. А потом, снова в своей манере добавила:- А значит, ты мне покажешь этот трюк, и я с радостью с тобой прокачусь.-улыбнулась Шира, а Диего тем временем уже поехал показывать "чудеса" на льду. После он ответил на вопрос Ширы:-Сото научил. Наш вожак стаи умеет писать. От него я и перенял эту науку. Круче него только некая Джулия, которая пришла в стаю только после того, как я ушел из нее. Она умеет читать и писать по-неандертальски. Ну и стая...Тот умеет писать, другая делает это аж на двух языках! Да что тут уж говорить об остальных обитателях этого острова. Шира уже серьезней сказала: -Диего, ты меня все больше удивляешь, честно. Да, хотя, не только ты, а и другие обитатели этого острова. Тигры, умеющие писать и читать даже на языке этих первобытных двуногих. Лично я не припомню, чтобы кто-то из моей бывшей стаи умел писать или читать. Да и людей поблизости не было. А может, кто и умел, но я этого не знаю, и может, никогда уже не узнаю. Обычная стая. Да,- в былом величии, до того, как этот предатель ее погубил, -большая и сильная, но без таких умений. А ты у меня и вовсе необычный, не такой, как все...- здесь Шира сделала паузу, нежно глядя в глаза Диего. Шира уже меньше стеснялась говорить то, что у нее на сердце. Теперь она считала это за должное, ведь она сильно любит Диего. Так почему же ему это не говорить, пусть даже не совсем прямым текстом? Никогда не знаешь,-вдруг это последний день... Шира улыбнулась, а потом стала учить Диего правильно кататься на льду. Она наблюдала за каждым его движением. Поначалу он двигался неуверенно, ( и то хорошо, что уже не падал), но потом тигрица заметила, что у любимого все лучше получается и перестала следовать рядом с ним, оставшись на месте, и давая  ему волю "воплотить свое воображение" на льду. Теперь Диего катался не хуже Ширы. Он делал повороты, зигзаги... Тигрица уловила себя на том, что засмотрелась на то, как работают его мускулы и как его рыжая гладкая шерстка поблескивает в свете луны. Не хуже, чем в лучах солнца. Даже лучше- сейчас Диего выглядел загадочным огоньком, озарявшим своим теплым светом это холодное, но красивое место...-Эй, у меня получается! А я ничем не хуже тебя, а?-послышался голос Диего. Шира моргнула, очнувшись. Она подъехала к нему, загадочно улыбаясь. - Ты хороший ученик. Правда, уже хорошо. Но...Тигрица подъехала вплотную, шепнув на ушко:- Теперь испробуем твои умения, тигренок. Ты... Тут тигрица коснулась лапой плеча Диего и сразу же дернулась от него, как будто бы ошпаренная, с озорным:-...квач! Шира, не теряя из виду любимого и не теряя ни секунды, дала деру по льду. -Попробуй догони!-весело кричала она, не только быстро двигаясь на льду, но еще и не забывая делать на нем зигзаги и повороты.

0

153

-Диего, ты меня все больше удивляешь, честно. Да, хотя, не только ты, а и другие обитатели этого острова. Тигры, умеющие писать и читать даже на языке этих первобытных двуногих. - удивлялась Шира. Диего самодовольно улыбнулся, хотя в умениях тигров не было ни доли его заслуги. -Такая уж стая... При Сото иначе и быть не может. Конечно, он очень властный и мстительный, но вообще вожак хороший, должен признать... Упорный и с мозгами. -Лично я не припомню, чтобы кто-то из моей бывшей стаи умел писать или читать. Да и людей поблизости не было. А может, кто и умел, но я этого не знаю, и может, никогда уже не узнаю. Обычная стая. Да,- в былом величии, до того, как этот предатель ее погубил, -большая и сильная, но без таких умений. Диего приостановился на льду и внимательно посмотрел на Ширу. Может, он и слышал несколько слов о прошлой жизни Ширы в стае, до того, как она повстречалась с пиратами, но в подробностях он эту историю не слышал... До их ссоры прошло слишком мало времени для этого, после возвращения тигрицы - тем более, а уж о времени во время их первой встречи не могло быть и речи - тогда Шира лишь заикнулась о том, что у нее схожее с Диего прошлое, а потом иронически и резко ответила: "Ну и что теперь? Будем друг другу косички заплетать?" Саблезубый мягко поглядел Шире в глаза. -Эй... Ты никогда не рассказывала мне о своей стае. Может, расскажешь в ближайшее время? Я хочу многое о тебе знать. Ты о моем прошлом знаешь гораздо больше, чем я о твоем. Диего молодцевато повернулся на месте. -А потом как-нибудь я познакомлю тебя со своей бывшей стаей. Надо только будет выбрать момент, когда они будут не заняты войной. Интересно, как они там теперь... Я не видел их со времени битвы с Уруком... Много дней... Еще немного - и Диего снесло бы в сторону размышлений, как там стая, но Шира не давала ему потерять романтическое настроение. -А ты у меня и вовсе необычный, не такой, как все... -Кто, я? Ты - самая необычная. - возразил Диего. И тут же белая подружка подкатила к нему с загадочной улыбкой. - Ты хороший ученик. Правда, уже хорошо. Но... Диего напрягся, внимательно наблюдая за движениями жены. - Теперь испробуем твои умения, тигренок. Ты... квач! Попробуй догони! - и вдруг Шира неожиданно с веселым хохотом оттолкнулась от плеча мужа и помчалась по льду, выделывая зигзаги и повороты с удивительной быстротой. Она выглядела удивительно красиво и соблазнительно, но Диего было не до того - в нем проснулся соревновательный азарт. Хотелось перегнать Ширу. Не может, не может он, гордый тигр, так просто уступить пиратке! И он оттолкнулся и поехал за ней. Быстро. Даже очень быстро. Но в поворот он не вписался и гордо въехал в ближайшее к берегу дерево. Со второго раза получилось уже лучше - хоть с меньшей скоростью, но все-таки более-менее ловко Диего стал гоняться за Широй. Но где за ней угонишься! И Диего решил, что в очередной раз его может спасти только прямолинейность. Он снова быстро понесся на тигрицу по прямой и сбил ее с ног. -Не встанешь теперь. - Диего прижал ее к земле.

0

154

Диего был удивлен, что даже приостановился, когда Шира обмолвилась о своей бывшей стае. Это и не мудрено,- тигрица обычно об той части своей жизни помалкивала,-просто не любила об этом говорить. Даже любимый это понимал и из деликатности не лез в душу за ее воспоминаниями. Но теперь Шира сама открылась. -Эй... Ты никогда не рассказывала мне о своей стае. Может, расскажешь в ближайшее время? Я хочу многое о тебе знать. Ты о моем прошлом знаешь гораздо больше, чем я о твоем. Шира кивнула. Она знала, что настанет тот момент, когда и ей придется рассказать о своем прошлом. Пусть, иногда его горько вспоминать, но...-Чтож, так и быть. Расскажу.-спокойно ответила она. Диего сразу приободрился.  -А потом как-нибудь я познакомлю тебя со своей бывшей стаей. Надо только будет выбрать момент, когда они будут не заняты войной. Интересно, как они там теперь... Я не видел их со времени битвы с Уруком... Много дней...-увлекся он. Шира с пониманием посмотрела на мужа. Он все еще беспокоится о своей бывшей стае, не то, что Шира. Но перспектива обрести новые знакомства с такими же, как и она на этом острове ей понравилась. -Хорошо. Идет. Думаю, с твоей стаей все будет нормально, раз уж голова у вожака на нужном месте.-улыбнулась Шира. И, как ранее уже говорилось, после тигрица придумала для них с Диего игру- в квача. Вот Шира мчится по льду со свистом в ушах и поглядывает на мужа. Похоже, Диего понравилась идея, судя по тому, с каким азартом он кинулся за ней. Шира  удивилась, как муж ее быстро поехал. Для его-то катания...Даже немного заволновалась за него. И не зря. -Ого! Ты делаешь огромные усп...Диего, осторожно! Там...дерево. Но не успела она предупредить Диего, которого лихо занесло на повороте, и тот въехал в дерево на берегу. Первая вспышка эмоций у Ширы проявилась смехом,- так все выглядело смешно: Диего так неуклюже и одновременно красиво и гордо, как будто думая, что он уже царь на льду, в него врубался... Но, конечно, и смех, и грех. Шира, все еще посмеиваясь, подъехала к тигру,-вдруг ему нужна помощь (в его случае- медицинская).- Диего, милый...Ты не ушибся?- уже без смеха с участием спросила она. Но Диего вдруг сразу понесся на нее без предупреждений. Шира немного не ожидала такого поворота. Но, очнувшись, тигрица кинулась на утек от дерева, куда недавно попал Диего.  Конечно, она увиливала,  делала дополнительные зигзаги и круги вокруг любимого. Но Диего уже действительно хорошо катался...-Ха! Не поймаешь, не поймаешь!- дразнила она его, показав язык. Но, как по иронии судьбы, тигрица, которая слишком много делала кругов на большой скорости, потеряла внимательность и осторожность на льду, пока дразнила мужа и ее занесло. После Шире удалось выровняться, но этого хватило, чтобы Диего успел воспользоваться ее замешканностью - он нагнал и сбил с ног, а после прижал к ледяной поверхности.  -Не встанешь теперь.-заявил он. Шира все еще приходила в себя после шока. Как только ей это удалось, Шира улыбнулась:- Что, доволен? Это вообще-то не честно, любимый...Просто меня в тот момент немного занесло, и ты этим воспользовался.- оправдывалась она. Попыток встать, как раньше пыталась всякий раз, когда Диего ее валил на землю, и не предпринимала, зная, что как всегда, крепко прижата к земле. Но, не силой, так хитростью заставит Диего встать. Шира стала целовать Диего. И дождавшись, когда его внимание рассеется и хватка немного ослабнет, тигрица резко подбила лапы, держащие ее, и  быстро выкатившись с под тигра,  тут же и сама повалила его на лед:-Ну, кто теперь сверху?-улыбнулась Шира. Дальше поцелуи продолжились...

Отредактировано Шира (2013-01-12 14:02:38)

0

155

Опрокинутая на лед Шира всячески пыталась отвертеться и сказать, что это она не побеждена, а просто обстоятельства так сложились, что она упала. - Что, доволен? Это вообще-то не честно, любимый...Просто меня в тот момент немного занесло, и ты этим воспользовался. Диего довольно засмеялся и гордо поднял голову. Он чувствовал себя победителем над слабой красоткой, хотя и знал, что Шира не слабая.
-Ну да, ну да, рассказывай! Просто я сильнее тебя! - подзадоривал тигрицу Диего. А та вдруг расслабилась... И тигр неосторожно решил, что она сдалась на милость победителя. Она отвлекла его внимание поцелуями... Диего тоже расслабился и поддался им. Он даже потянулся уж было, чтобы самому поцеловать свою жену. Но не тут-то было. Шира тотчас же продемонстрировала ему свое истинно пиратское коварство. Вместо того, чтобы принять поцелуй, она подбила его лапы и выкатилась из-под него. Не успевший отреагировать Диего рухнул на лед. Тут реакция его не подвела, и он почти вскочил на все четыре лапы... Но тут же снова рухнул - Шира опрокинула его и придавила сама. Что за реакция у этой кошки! Она всегда оказывается впереди, демонстрируя свои женские уловки, непонятные ему. -Ну, кто теперь сверху? - озорно улыбнулась она. -Это ненадолго. - заверил ее Диего, прикидывая, как ему получше встать. Погоди, сейчас я с тобой такую же штуку сделаю. Шира опять стала целовать Диего, и он поддался ей, и тоже поцеловал ее... И даже обнял... Сейчас бы предаться ласкам, но Диего все еще хотел взять реванш. Он осторожно подбил лапы Ширы, чтобы она упала, и мягко скатил ее с себя. -Тебе не победить меня, киска! - проговорил он и покатился к берегу. Выйдя на берег, он улегся на снегу. -Ладно, давай признаем ничью. А то это соревнование не закончится. Устраивайся рядом.

0

156

-Это ненадолго. -сказал Диего. Но Шира эти слова пропустила мимо ушей. Она целовала мордаху любимого. Тигрица даже не подозревала, что с ней проделают ту же штуку, что и она минуты три назад. А все потому, что Диего тоже целовал ее, даже приобнял...И Шира расслабилась. Но тут вдруг- бац!- тигрица теряет опору и скатывается с Диего. А она-то думала, что оказалась сверху...Что ее женские чары взяли победу на хрупкие плечи...Но реванш был теперь за мужем, который уже катил к берегу. -Чтож, очень умно, очень...-саркастично, но беззлобно проговорила Шира, все еще лежа на льду. -Тебе не победить меня, киска!-все задорничал Диего, на что Шира очень хорошо среагировала- ее глаза так и сверкнули в ночи, она сразу резко встала и помчалась за Диего, как будто он был ее жертвой. А догнав, немного сбавила обороты (все-таки, Диего не со зла так ее подзадоривал этой "киской"). Но взамен на то, чтобы накинуться на мужа и вновь повалить на лед, Шира дала ему небольшой пинок под зад. -Это тебе за "киску"!-и довольная, с гордо поднятой головой и не скрывая улыбки, прошла мимо Диего. Как раз это оказался тот берег, где лежала жемчужина -подарок от любимого. Шира подошла к морской раковине и аккуратно взяв ее в зубы, понесла туда, где расположился Диего. -Ладно, давай признаем ничью. А то это соревнование не закончится. Устраивайся рядом.- сказал тигр. Шира сочла слова Диего верными,- а ведь и правда- это никогда не кончится. Дух соревновательности заложен у них обоих. Шира так же успела подумать, что они с Диего во многом похожи... Положив рядом большую ракушку, тигрица прилегла набок на снег вплотную к Диего так, что ее и его лицо смотрели в одну сторону. Т.е, они лежали параллельно друг другу, только очень и очень близко. Шира положила голову Диего на лапы. Сейчас ей хотелось побыть хрупкой и под защитой сильного мужчины, быть согретой в эту холодную ночь. Тигрица нажала на створки, находившиеся на морской раковине, дабы вновь увидеть эту жемчужину. Вот, раковина открылась. -Такая красивая...- почти мечтательно протянула Шира, любуясь сокровищем моря, которая лежала у нее почти перед самым носом.  -Диего, но как?..Как ты  нашел такую красоту и достал? Ты что, нырял?- наконец Шира задала этот весьма интересующий, и даже интригующий ее вопрос.

Отредактировано Шира (2013-01-17 04:05:51)

0

157

Шира прилегла рядом с Диего, взяла жемчужину, открыла створки раковины и стала любоваться прекрасной жемчужиной. Диего украдкой наблюдал за ней и внутренне радовался, что подарок пришелся ей по сердцу. -Диего, но как?..Как ты  нашел такую красоту и достал? Ты что, нырял? -Да, было дело. - отозвался Диего, и в его голосе прозвучали нотки плохо скрываемой гордости. -Я тогда находился на берегу моря. В это время в воду полез один мелкий зверек, но на него поплыла акула. Ну, я схватил булыжник, поплыл навстречу, разбил булыжник об голову рыбы... Тот зверек спасся, а я заметил в воде жемчужину. Я решил, что если мы когда-нибудь помиримся, это будет большой подарок для тебя. И я нырнул за ней. Она оказалась очень тяжелой, но я донес ее до берега и вот приберег для тебя. Все это было честно, но Диего умолчал только об одном - спасенным зверьком был Дарк. Тогда Диего еще не знал ни о том, что он в шайке Полузуба, ни о том, что тот вредит стае... Просто счел его знакомым, которого нужно спасти. Если бы это произошло сейчас, Диего бы несколько раз подумал, прежде чем спасать Дарка. Пока же он решил Шире об этом не говорить. Да и обстановка не располагала к подобным признаниям. Вместо этого Диего решил возобновить расспросы о стае, из которой вышла Шира. Он ненавязчиво коснулся плеча тигрицы. -Шира... Ну так расскажи мне что-нибудь о своей стае. Мне все-таки интересно, как ты росла, что пережила... Мне небезразлично твое прошлое. Диего внимательно посмотрел в яркие голубые глаза своей избранницы.

0

158

-Да, было дело.-проговорил Диего. Шира не могла не услышать в его голосе нотки гордости. Тигрица перевернулась на другой бок, чтобы смотреть милому в глаза, когда он будет рассказывать. Ей было жутко интересно послушать Диего.  -Я тогда находился на берегу моря. В это время в воду полез один мелкий зверек, но на него поплыла акула. Ну, я схватил булыжник, поплыл навстречу, разбил булыжник об голову рыбы...-начал Диего. Ничего вроде особенного, если бы не одно "но". Шира, когда ей дошел смысл сказанного, опешила от удивления:-Постой, постой...Ты сказал "поплыл"? Диего, ты что, плавать умеешь?..Не ожидала от тебя. Понятное дело, почему Шира не ожидала такого.  Казалось бы, она проплавала на корабле в море не один год, но плавать так и не умеет, а тут сухопутный тигр, который не очень-то любит море- и плавает! Парадокс какой-то...Тем не менее, Шира из уважения к рассказчику, не стала больше ни о чем спрашивать и дослушала. Тот зверек спасся, а я заметил в воде жемчужину. Я решил, что если мы когда-нибудь помиримся, это будет большой подарок для тебя. И я нырнул за ней. Она оказалась очень тяжелой, но я донес ее до берега и вот приберег для тебя. Уст Ширы коснулась легкая улыбка. Тигрица еще раз убедилась в том, что Диего ждал ее даже тогда, когда она вильнула хвостом. А он ради нее за жемчужиной нырнул! Для Ширы, не умеющей плавать, это казалось подвигом. Действие Диего лишний раз доказало, что он действительно очень сильно ее любит. И от этого Шира без ума от счастья. -Ты все это сделал ради меня...Ты не представляешь, как это важно для меня.- искренне созналась Шира, а ее глаза светились, выражая  благодарность, на которую тигрица не могла больше найти слов, чтобы выразить ее. Что-то происходило сегодня с Широй. Не как всегда. Сегодня она была так открыта и нежна...Наверное, эта ночь волшебная... Обстановка этому идеально сопутствовала- ночное замерзшее озеро, поблескивающее от полной луны и звезд; двое на берегу- они только стали новобрачными,- лежали бок о бок, глядя друг другу в глаза и влюбленные в друг друга по уши. Шире все больше приходило осознание того, как все на самом деле серьезно. Еще бы! Она теперь стала женой. Она сделала важный и серьезный шаг - и Шира осознавала, что этот шаг наверное самый верный и правильный в ее жизни.
Тот единственный коснулся ее плеча и сказал:-Шира... Ну так расскажи мне что-нибудь о своей стае. Мне все-таки интересно, как ты росла, что пережила... Мне небезразлично твое прошлое. Шира задумалась. Да уж- верно сказано: "пережила". С чего бы ей начать? -Я знала, что ты об этом когда-нибудь спросишь...Хм...Чтож. Пожалуй, начну с самого начала. Иначе ты не поймешь, что к чему. -Шира рассматривала свои лапы, и параллельно думала, о чем будет рассказывать. Решила обо всем, что было. Собравшись с мыслями, тигрица начала свой рассказ:-Родилась я летом, в августе. Мои родители принадлежали к Прибрежным тиграм- это огромная стая, расположенная близ моря, состоящая из нескольких кланов и над этими всеми кланами верховный руководящий- альфа-вожак стаи. Я была в клане Альфа, собственно, как и вожак всей стаи тоже в этом клане родился. Мой отец был одним из лучших охотников и так, как состоял в клане вожака и так же был ему верным другом и лучшим бойцом, замещал его на посте. То есть, был первым помощником. Когда мне исполнилось 4 месяца, мою мать нашли мертвой. Неизвестно, по каким обстоятельствам. Помню, как грустила по ней. Она была такая жизнелюбивая, веселая, всегда мне помогала, такая добрая... Она пела мне своим прекрасным голосом и научила меня. Я очень любила ее. Вся стая отдавала ей последнюю дань, для всех это была большая потеря- еще бы: она так же, как и отец, была лучшей. Ту ночь я помню, как сегодня. Той ночью морской пейзаж был особенно красив- на небе ни облачка, полная луна оставляла в спокойном море свое длинное отражение. А в море штиль. Вся стая стояла на берегу, когда мать уплывала за горизонт, светящаяся языками пламени. После этого меня часто тянуло к морю. Я не знаю толком, почему. Я часами любовалась морским пейзажем, а когда было трудно, смотрела вверх, на звезды и спрашивала у нее совета. Хоть небо и молчало, мне все же становилось спокойнее. Я почему-то думала, что мама меня слышит...-Шира сделала паузу. Только что она рассказала то детское откровение, что скрывала ото всех и никогда никого не пускала к себе в душу. Потом Шира продолжила чуть более повеселее:- Когда мне исполнилось пять месяцев, я, как и всем тигрятам было положено в нашей стае, вступила в школу Альфа. Эта школа первоклассно готовит тигрят к жизни: обучает охоте и не только, делает настоящих бойцов, так как на нашу огромную территорию не раз посягали, и ее надо защищать. А для этого нужны лишь лучшие. В общем, это постоянные тренировки на скорость, ловкость, смекалку, смелость...Мне нравилось учиться, несмотря на то, что попав в школу, я обзавелась друзьями и частенько с ними встревала в какие-то передряги... Да...А я была той еще оторвой- любопытной, развеселой...- Шира улыбнулась, закатив глаза. Но не смотря на все это, у меня всегда были хорошие результаты.- последнее Шира сказала по-скромному, но с плохо скрываемой гордостью. Ей так и хотелось сказать, что она была одной из лучших учениц в школе. -Параллельно этому меня так же воспитывал отец, давал мне наставления и учил. Он часто говорил, что я так похожа на маму- не только из-за окраса (мама была светло серая с полосками и голубыми глазами, а мой отец имел темно-рыжий мех с темной широкой полосой на спине, как и у меня, и имел ярко-зеленые глаза) но и по мере того, как я росла, развивалась,- характером, и особенно, когда у меня что-то получалось. Мне приятно знать, что он гордился мной. Его я тоже всегда любила и уважала. Пожалуй, отец дал мне намного больше, чем школа Альфа с теми зазнайками. Он научил меня быть смелой и рассудительной, быть борцом за справедливость и добро, выработал у меня чувство долга, учил любить тех, кто дорог и уважать их. За ту доброту, которой он меня научил, и мудрость, которую он мне дал, я ему навеки благодарна. Но, в жизни бывает всякое, чего не избежать.- Шира как бы с намеком посмотрела на Диего. Это она о пиратстве сейчас- это как раз было противоположностью тому, чему учил ее отец.

Офф: Я пока не пишу все сразу. Иначе пост будет просто громаднейший, тебе будет трудно по нему отписываться. Даю, так сказать, Диего фору на обдуманье и комментарии. Продолжение истории напишу уже после твоего поста.

Отредактировано Шира (2013-01-20 19:39:45)

0

159

Ночь продолжалась, и хотя было уже далеко за полночь, спать тигры не хотели. В темноте, под луной и звездами, сидели они, мирно разговаривая. Вот Шира начала свой рассказ о своем прошлом, и Диего устроился поудобнее, слушая ее. -Родилась я летом, в августе. Мои родители принадлежали к Прибрежным тиграм- это огромная стая, расположенная близ моря, состоящая из нескольких кланов и над этими всеми кланами верховный руководящий- альфа-вожак стаи. Я была в клане Альфа, собственно, как и вожак всей стаи тоже в этом клане родился. На этих словах Диего стал слушать еще внимательнее. О так называемой Прибрежной стае, которая к тому же состояла из нескольких кланов тигров, он никогда не слышал. Судя по словам Ширы, это была огромная и влиятельная группа... Почему же Диего никогда их не видел? -Такая огромная стая... Странно, почему наша стая никогда с ними не встречалась. А я ведь столько раз был на пляже. Может быть, Сото их и знает, но его стая редко выходит с Утеса... Но, в общем, тебе повезло, что ты родилась в главном клане. Далее Шира рассказала о своей семье. Первое, что Диего услышал, было то, что случилось с матерью его жены. Она умерла, когда тигрица была совсем малышкой... Тигр понимал, что Шире тяжело и грустно вспоминать об этом, и поэтому счел нужным поддержать ее. Он ненавязчиво потерся головой и положил свою лапу ей на плечо. Затем он стал слушать дальше. А повествование пошло самое развеселое - пятимесячная Шира поступила в школу для тигрят. Для Диего это было новостью. Стая Сото не практиковала никаких школ, но там и тигрят-то никогда не было до старшей дочери Сото, Элеоноры... -Интересная вещь эта ваша школа. Мне не доводилось учиться в чем-то подобном. Но, должен сказать, это очень оригинально и необычно. -Мне нравилось учиться, несмотря на то, что попав в школу, я обзавелась друзьями и частенько с ними встревала в какие-то передряги... Да...А я была той еще оторвой- любопытной, развеселой... Диего засмеялся. Да, это его озорница-Шира, которая с лету валит в снег, стоит лишь произнести роковое слово "киска". Да, это его Шира, которая всегда была сильной, ловкой и смелой, и ни на суше, ни в море никому не давала спуску. -Ты не изменилась. Если изменилась, то мало. - весело сказал он. А Шира завела речь о своем отце. Немало теплых, задушевных слов в адрес этого тигра услышал Диего, и у него сложилось впечатление, что его жену воспитал замечательный саблезуб. Но посреди радужного, счастливого и привольного детства над малышкой сгущались тучи... -Пожалуй, отец дал мне намного больше, чем школа Альфа с теми зазнайками. Он научил меня быть смелой и рассудительной, быть борцом за справедливость и добро, выработал у меня чувство долга, учил любить тех, кто дорог и уважать их. За ту доброту, которой он меня научил, и мудрость, которую он мне дал, я ему навеки благодарна. Но, в жизни бывает всякое, чего не избежать. Диего поймал выразительный взгляд Ширы. -Пираты? Ты попала к пиратам? Что подтолкнуло тебя к этому? В голосе саблезубого звучали заинтересованность и понимание.

0

160

Офф: Знаю, знаю...Бессвязные предложения. Но, думаю, понятные.
Шира рассказывала о себе то, чего Диего не знал. Естественно, он очень внимательно слушал и многое не могло пройти мимо его внимания. Например, его заинтересовала бывшая стая Ширы. -Такая огромная стая... Странно, почему наша стая никогда с ними не встречалась. А я ведь столько раз был на пляже. Может быть, Сото их и знает, но его стая редко выходит с Утеса... Но, в общем, тебе повезло, что ты родилась в главном клане. Тигрица, уже начиная думать, что многое придется объяснять за сегодня - ведь с ней случалось очень многое "интересное", поспешила поправить мужа:- Диего, твоя и моя стая вряд ли могли бы встретиться по одной простой причине: моя стая жила  далеко-далеко отсюда. Это не тот пляж. Иначе мы бы с тобой  давно встретились. Я из дальних краев и лишь по воле судьбы попавшая сюда. Да и потом, я теперь  вообще не уверена,  существует ли эта стая- дослушаешь, узнаешь почему. Дальше Шира опять продолжила. И тут снова не осталась без внимания к ее рассказу. Когда речь зашла о смерти ее матери, Диего счел поддержать жену- Шира и так прекрасно понимала, что скрыть грусть ей не удастся, поэтому не сопротивлялась и была благодарна мужу, когда он без лишних комментариев слегка потерся о нее головой и положил лапу ей на плечо. Но вскоре эта грустная часть сменилась звонким смехом тигра, зайди речь о самой маленькой Шире, какой она была. -Ты не изменилась. Если изменилась, то мало.-весело заявил Диего. Шира и себе улыбнулась. Но слова тигра заставили ее задуматься: " Что, я и вправду не изменилась? За столько лет, что я провела в пиратстве...Я думала иначе...Хм, а ведь он прав..." А после этого сразу продолжила.
И вот, когда Шира вновь замолчала, Диего уловил на себе многозначительный взгляд рассказчицы и сразу догадался, в чем речь:-Пираты? Ты попала к пиратам? Что подтолкнуло тебя к этому?-с пониманием и крайней заинтересованностью спросил тигр. Экс-пиратка вздохнула. Она решила пока ответить на один его вопрос. А о том, что ее "толкнуло", а вернее кто толкнул, расскажет потом. -Да. Именно это я имела ввиду. Но появились они в моей жизни немного позже. По некотором обстоятельствам...И ты не поймешь, если не дослушаешь дальше.- многозначительно сказала Шира, даже с некой иронией. Выдержав логическую паузу, тигрица возобновила свой рассказ:-Когда я подросла, настало время посвящения. Ну, хм... В так званой школе Альфа тигрята учатся до года -до совершеннолетия, а по окончанию ее настает период посвящения. Это определяет дальнейшую судьбу молодого тигра. Но перед тем, как пройти посвящение, юным тиграм дают 10 испытаний. Считается позором, из-за которого могут выгнать из стаи, если не пройдешь первое испытание- самое легкое. Я прошла все испытания на отлично. Я и несколько тигрят. Тем, кто хорошо справился, при посвящении отдельно отмечают наградой –они становятся одними из лучших, им дают возможность самим поймать свою добычу, действуя группой, потом даются задания посложней. И вскоре они смогут быть первыми среди охотничьих рядов. Т.е, на них подаются большие надежды. Вот мы  прошли ритуал посвящения... Диего...Это было незабываемо!- довольно протянула Шира, вспоминая те былые времена и те ощущения, которые она испытывала при посвящении, когда ее просто распирало от гордости и счастья, когда она оказалась в первых рядах. -Потом, как и полагается, новобранцам дают шанс оправдать себя- поймать свою первую добычу, действуя в группе и без какого-либо вмешательства взрослых и опытных тигров. С чем справились. А после устроили пиршество в нашу честь.- вновь улыбнулась Шира, глядя на Диего. Но тут же ее улыбка погасла. Тигрица вновь потупила взгляд. Она серьезно сказала:- Но на этом все наше веселье закончилось. Из стаи по одному стали пропадать тигры. И добычу кто-то крал. Стая забила тревогу. Вожак повел своих воинов на разведку. Оказалось, что это наши старые враги объявили нам войну за долину. Это были крайне подлые и кровожадные, но сильные противники- саблезубые кошки. Они опустошили свою долину и пришли разорять нашу долину . Нас, новобранцев, как салаг, пока оставляли дома, потому что мы еще не в состоянии сражаться с таким серьезным противником. Нам оставалось лишь помогать оставшимся. Вожак повел своих воинов, в том числе и моего отца, на место битвы. Воинам удалось отбить врагов на некоторое время. Победа была на нашей стороне. На время все успокоилось. Я, уже наряду со взрослыми тиграми, пошла на охоту. Нашей добычи хватило на всю стаю! Все уже расслабились...Но после того...-Шира запнулась. Она вспомнила того, от которого ее всю начинало трясти от злости даже если прошло столько времени. И о котором Шира еще не успела обмолвиться Диего. -Но после того, как пропал сын вожака,- с явным нажимом на последнее слово сказала Шира и мимовольно выпустила когти, но все еще скрывала только зарождающийся в ее душе гнев.- в стае снова повторились нападения. Вновь пошли переговоры. Я хотела пойти с отцом. Он не разрешил, сказав, что это опасно. Но я его ослушалась и пошла за ним, так, чтобы меня не заметили. Но моя затея не обвенчалась успехом. Меня заметили. Благо, что свои. Там, куда я дошла, было довольно опасно. Эта местность называлась каменной долиной. Отец  очень рассердился, когда увидел меня.Он пошел  гнать меня домой. Только спустя время я поняла, что означал его гнев- он не хотел, чтобы со мной что-то случилось.- Шира вновь загрустила, отведя взгляд в сторону. -Тогда я не понимала его. Я была, как все подростки- импульсивная и глупая. Мы  сильно поссорились с отцом.  Я наговорила ему много глупостей, которых не следовало говорить. Правда, на самом деле я так не считала. Но не успели мы выйти из каменной долины, как послышались крики. На воинов, что находились внутри этой долины, да и на нас с отцом, напали сверху. Со скал стали скатываться камни. Мы были в ловушке. Все происходило очень быстро. Я помню лишь, как меня откинул кто-то назад. Я начала скатываться вниз со скал. Но это спасло мне жизнь. Я оказалось за краем обвала. И поняла, что это отец спас меня. Потом мир погрузился во тьму. Очнувшись, завидела рядом раненных воинов. Их было мало. Вожак погиб. И каким только чудом мы снова выиграли битву? Я вглядывалась в ряды раненных. Но отца среди них не было. Потом мне сказали, что он погиб, доблестно сражаясь. Помню, я винила во всем себя. Да и сейчас того же мнения...Если бы не я, этого бы не случилось...Какая же я была глупая!-со злостью теперь уж на себя сказала Шира и вновь отвернулась. Ее до сих пор при мысли об этом душили слезы, которым она запрещала литься. И сейчас на ее глаза вновь навернулись слезы, которые она не хотела показывать Диего.

Офф: приходиться опять поделить историю на еще одну часть, которую я напишу в следующем посте. По той же самой причине.

Отредактировано Шира (2013-01-23 04:36:31)

0

161

Шира пояснила для Диего, что стая, в которой она жила, обитала совсем на другом пляже, и потому вряд ли ее клан и стая Сото вообще могли встретиться. Диего понимающе, но нетерпеливо кивнул головой - ему хотелось послушать, что же было дальше. А Шира взялась рассказывать об испытаниях в школе Альфа. Чем дальше она рассказывала, тем больше Диего убеждался, что жизнь его возлюбленная прожила интересную и необыкновенную. Он бы в свое время и сам не отказался поучиться в такой школе. Но только в его случае время было уже упущено. -Было бы недурно порекомендовать эту идею Сото... - пробормотал Диего задумчиво. А Шира уже рассказала, как она преодолела все 10 испытаний и стала лучшей. Саблезубый с гордостью посмотрел на тигрицу. -Я никогда не сомневался, что ты одна из лучших! Ты достойна первого места! -Потом, как и полагается, новобранцам дают шанс оправдать себя- поймать свою первую добычу, действуя в группе и без какого-либо вмешательства взрослых и опытных тигров. С чем справились. А после устроили пиршество в нашу честь. -Я начинаю завидовать тебе. У меня не было таких праздников в детстве. Ты была счастливицей, Шира. - сказал Диего. Но оказалось, что он ошибался... Тигрица переменилась в лице. Она еще не начала говорить, а Диего уже понял, что случилась беда. Несчастья часто случаются после счастливого затишья. - Но на этом все наше веселье закончилось. Из стаи по одному стали пропадать тигры. И добычу кто-то крал. Стая забила тревогу. Вожак повел своих воинов на разведку. Оказалось, что это наши старые враги объявили нам войну за долину. Это были крайне подлые и кровожадные, но сильные противники- саблезубые кошки. -Третья стая! - воскликнул Диего. Теперь к нему окончательно пришло осознание, что, живя на Утесе, стая Сото не знала слишком многого. Тигры из нее настолько привыкли к самим себе и одиночкам, что перестали и думать о существовании других стай. Итак, между стаей Ширы и теми чужаками состоялась битва, "хорошие" победили, и, казалось, все уже хорошо, но вскоре нападения возобновились. Шира пошла за взрослыми, ослушавшись приказа отца... Он заметил ее, произошла ссора, потом сумятица, спонтанное нападение... И отец Ширы, сильный и добрый тигр, погиб... Диего заметил, что Шира произносила последние слова со слезами и злобой на саму себя. -Я вглядывалась в ряды раненных. Но отца среди них не было. Потом мне сказали, что он погиб, доблестно сражаясь. Помню, я винила во всем себя. Да и сейчас того же мнения...Если бы не я, этого бы не случилось...Какая же я была глупая! - плакала с досады Шира. Сейчас она очень нуждалась в поддержке. Диего крепко обнял ее, не пытаясь заглянуть ей в лицо, которое она от него прятала. -Не вини себя... - мягко сказал он. -Все совершают ошибки. Некоторые из них бывают очень страшными, но твоя ошибка не относится к таковым. Вдумайся получше. Твой отец погиб не из-за тебя. Его убили именно враги. Это они заставили его покинуть наш мир. Ведь это не ты его убила, так? На тебе не лежит вины за его гибель. Но я понимаю твою боль. И все же... Ты выросла дочерью, достойной его - смелой, сильной, быстрой, ловкой, честной и справедливой. И если он где-то есть, он наверняка сейчас гордится тобой. Диего замолчал. Воцарилась полная тишина. Не слышно было ничего. Тигр держал паузу. Только минут через пять-семь в ночной тиши снова зазвучал его голос. -Ну так... Как сложилась твоя судьба дальше, милая?

0

162

Шира почувствовала, как ее заключили в крепкие, теплые объятия. Такая поддержка как раз была очень кстати. Но тигрица все еще не поворачивалась к Диего, только прижалась к нему ближе. -Не вини себя... - мягко начал Диего. -Все совершают ошибки. Некоторые из них бывают очень страшными, но твоя ошибка не относится к таковым. Вдумайся получше. Твой отец погиб не из-за тебя. Его убили именно враги. Это они заставили его покинуть наш мир. Ведь это не ты его убила, так? Шира вдумывалась в каждое слово, что сказал Диего. Она знала, - любимый чувствует, хоть и не видит ее лица, что Шира вся на нервах, что ей плохо, и поэтому говорит так. Но в его словах была правда. И Шире хотелось в это верить, но что-то заставляло ее думать иначе. Может, этим "что-то" была совесть или еще невесть что...-Но, если бы он и остальная стая не отвлеклись на меня, а следили бы в оба, то им бы удалось заметить неладное и...Потом предотвратить нападение...Или...- не могла никак угомониться тигрица, сама уже и не зная, что говорить. Но все больше осознавала то, что нападение все-равно бы состоялось с ее или без ее участия, и все-равно бы ее отец погиб в бою... Тем временем Диего, так и не выпуская свою любимую тигрицу, продолжал ее поддерживать, утвердительно сказав: На тебе не лежит вины за его гибель. Но я понимаю твою боль. И все же... Ты выросла дочерью, достойной его - смелой, сильной, быстрой, ловкой, честной и справедливой. И если он где-то есть, он наверняка сейчас гордится тобой. И тут Шира обернулась, смотря прямо в глаза мужу. Ей было очень приятно, что Диего так о ней отзывается, понимает ее, поддерживает и трепетно относится к ее чувствам. От этого становилось на душе теплей и спокойней. -Гордился бы? Ты и вправду так считаешь?- уже спокойней и с явным просветлением на лице спросила Шира. А и вправду: гордился бы ею отец? Даже если она стала на путь пиратства? Но... она же смогла сойти с той грешной тропы! А это многого стоит. Теперь она здесь, с Диего, помолвлена и очень счастлива. И Шира наконец улыбнулась, ласково потершись носом о шею милого, который помог расставить все точки над і. Теперь Шира больше не терзала себе душу сильным чувством вины. -Чтоб я без тебя делала?..
-Ну так... Как сложилась твоя судьба дальше, милая?-вновь поинтересовался любимый. Шира, приведя свои мысли и память в порядок после недолгой хандры,  продолжила свой рассказ: -Значит, после мы пришли в долину и были не менее шокированы. Там было почти все сожжено. Враги дождались, когда воины уйдут, и подожгли долину. Нас обманули. Как я понимаю, кто-то вел двойную игру…Многие погибли. Стая очень уменьшилась, по сравнению с той, какая была. Через время объявился и Корсар. Это сын вожака. Он, как всем показалось, сильно расстроился гибели отца. Но я в это не сильно верила. Что-то в его взгляде было не то. Просто   раньше он всегда только и бредил, когда станет вожаком. Мне даже иногда казалось, что это он все подстроил. Но я была в этом неуверенна. У меня не было доказательств, чтобы его обвинять. И, как уже понятно, как прямой наследник, Корсар стал вожаком в совсем юном для этой профессии возрасте- 3 лет. А мне тогда был только год. Этот новый "вожак"  отдавал распоряжения, как дальше действовать и т.п. Но большинство распоряжений отдавались под сильным влиянием его же амбициозности, юности и эгоистичности.- про этого типа Шира рассказывала с явным презрением. Тигрица решила, что все-равно придется пояснить Диего, почему она так себя ведет, когда вспоминает о Корсаре. И все с самого начала. И, так и не скрывая своего презрения и немного ненависти, тигрица продолжила:-Корсар всегда был придурком- самовлюбленным, эгоистичным и жестоким. Я даже знала, что он завидовал мне, когда у меня в школе были выше результаты, чем у него в мои годы. Об этом ему напоминал отец, который был хорошего ко мне отношения- ко мне и моему отцу. Сын с вожаком частенько ссорились- отец называл его глупым,- что вполне заслужено. Как я понимаю, это еще больше злило Корсара- ведь он же так и метил на место своего отца. А наши девочки пищали от восторга при мысли о Корсаре- мол такой сильный, сын вожака...Они были ослеплены этим, не видя его настоящую сущность. Но из всех он выбрал именно меня. Корсар часто приставал ко мне, ему хотелось видите ли любви!  Да меня это не трогало. Я же видела, каков он. Он любил только себя. Мне приходилось ему отказывать. В этот раз он снова стал приставать ко мне. И я  ему снова резко отказала. Но только в этот раз он просто пожал плечами и очень странно посмотрел на меня. Я даже не знала, что мне думать. А его глаза странно блестели той ночью... Шира остановилась, вспоминая, что же было дальше. За долгое время она успела многое позабыть. Но основные воспоминание все же остались. И они были не самыми лучшими. Шира, вздохнув, положила голову на свои лапы и монотонным голосом, будто бы рассказывала ненужную и скучную информацию, продолжила:- Да вот потом все пошло наперекосяк...Я стала делать явные промахи на охоте и на еще продолжавшихся разведках (меня уже и туда взяли не смотря на мой столь юный возраст- ведь половины стаи уже не было, а так как я подавала надежды, мне и другим поручали задания- надо же кому-то их выполнять.). Сама даже не знаю, почему. Вроде делала все правильно, а потом вдруг резко,- как специально, все шло не так.  Это приносило убытки для стаи. Потом от меня даже выжившие друзья почему-то отвернулись, относились, как к прокаженной. Мне уже не доверяли, не слушали, не давали свободы. Я пыталась доказать, что еще могу помочь, исправиться, что это все какое-то нелепое недоразумение. Ну не могла я так сразу промахиваться! Я не верила в это! Потом я поняла, что здесь что-то не то…Естественно, все смеялись с моих неудачных попыток  вернуть себе уважение. Это было самое ужасное для меня время. Но вдруг я стала замечать, как «вожак» уходил куда-то ночью. Это натолкнуло меня на подозрения. Однажды ночью мне удалось проследить за ним. Но, похоже, Корсар понял, что я за ним следую и не пошел туда, куда он обычно ходил. Если бы я только знала...- покачала головой Шира. -При Корсаре стая потеряла все былое величие. Мы еле-еле отбивались. Этот эгоист отдавал приказания, какими я была не довольна и понимала, что он действует не правильно. Он только все усугублял. Все стали такими озлобленными, исхудалыми от голода и морально истощены после всего мрака, что творился у нас в долине. Я помню ту ночь, как сейчас- когда этот идиот вновь пристал ко мне в последний раз. Он все еще хотел, чтобы я стала его... киской. - Шира резко встала, немного отойдя от Диего. Она вся была напряжена- шерсть на загривке встала дыбом, а когти были выпущены и теребили снег. Этот момент ей было очень трудно вспоминать, не то, что рассказывать. Ее вновь колотила ненависть к прошлому. Но она попыталась взять себя в руки. Диего должен был знать об этом. -Он применил грубую силу.- тихо произнесла тигрица. Потом Шира обернулась к Диего, поспешив добавить, отрицательно покачав головой:- Нет. Ему не удалось осуществить свой план. Я не далась. И это стоило мне огромных усилий, кучи ссадин и клоков вырванной шерсти. Ух, я ему все тогда выложила! Все, что о нем думала. Ему это сильно не понравилось. Его удары были сильней. То он приставал, то мы вновь дрались...Тогда мне впервые с ним было так страшно.  Это неравный бой- подросток против взрослого... - Шира опустила голову, как будто ей было стыдно. -Но инстинкт выживания был сильней. И мне просто чудом удалось от него избавиться. Как раз он в порыве еще и головой об камень стукнулся, потеряв на время землю под ногами, а я убежала... После той ночи я окончательно убедилась в виновности непутевого вожака, хотя и не знала, что или кто за ним стоит. Ну, куда он уходил....Я в последний раз пыталась доказать всем, что он во всем виновен. Но никто не воспринимал амбициозного подростка всерьез. Я так жить больше не могла. Я обозвала всех слепыми дураками, которые слепо верят своему палачу, который когда-то заведет их на виселицу, и покинула разваливавшуюся стаю. Меня там больше ничто не держало. Помню, я  шла по лесу.  Не знала, куда мне идти дальше… Как вдруг  услышала шорох и низкое рычание. Не зная, почему, я бросилась бежать. Лес оканчивался возле прибережных скал. И как только я выбежала на скалы, как кто-то накинулся на меня. И мы оба кубарем полетели вниз. После я услышала его голос. Корсар кричал  мне:–Ты думала, так легко убежишь? Нет…Не захотела быть моей, получай!-  И еще одни мои догадки подтвердились- те мои неудачи не были случайными. В них не было моей вины. Все было подстроено. Да только было слишком поздно. Корсар скинул меня со скал, и я полетела вниз…А проснулась  уже на корабле пиратов. Капитан спас меня. И мне ничего не оставалось, как...Да, милый, вот таким вот путем я и стала пиратом. Как бы отплачивая капитану долг за свое спасение.- Шира села. -Не знаю, капитан поначалу мне показался весьма милым, а с ребятами я подружилась. Может, из-за полуторагодовалого амбициозного возраста, но пиратство мне показалось весьма веселым. Было все, что мне нужно- уважение, дружба, приключения, свобода и красивый морской пейзаж.- Шира улыбнулась. -А потом я привыкла. До одного дня. Тигрица легла напротив Диего, положила свои лапы на его и заглянув в красивые зеленые глаза любимому, тихо сказала:-До одного дня, когда на горизонте  появился маленький плот-айсберг...

Отредактировано Шира (2013-01-30 04:22:11)

0

163

Диего изо всех сил успокаивал Ширу, но тигрица оставалась безутешной. Она продолжала сомневаться в том, что не она виновата в гибели ее отца. -Но, если бы он и остальная стая не отвлеклись на меня, а следили бы в оба, то им бы удалось заметить неладное и...Потом предотвратить нападение...Или... Это "или" могло продолжаться бесконечно. Диего мягко, но решительно возразил: -Нет, Шира. Что случилось, то случилось. Когда все уже произошло и осталось в прошлом, нет смысла представлять себе "если бы" и "или". Повторяю, ты не виновата. Не вини себя ни в чем. Диего замолк и посмотрел на Ширу. Та продолжала рассказ. Картина несчастий Прибрежных тигров продолжалась. Вернувшись домой, стая обнаружила вместо своей долины обнаружила пепелище... Но не сожженная местность стала главной бедой. Главная беда обрушилась на стаю тогда, когда к власти пришел сын вожака стаи со странным именем Корсар. Судя по рассказам Ширы, этот малый нисколько не подходил по своим личным качествам на должность вожака, даже обладая немалыми амбициями... Более того, Корсар мог быть причастен к гибели собственного отца и беде Прибрежных тигров. Диего не понимал одного только: зачем он обрекал собственных подчиненных на беду? -Корсар всегда был придурком- самовлюбленным, эгоистичным и жестоким. Я даже знала, что он завидовал мне, когда у меня в школе были выше результаты, чем у него в мои годы. Об этом ему напоминал отец, который был хорошего ко мне отношения- ко мне и моему отцу. Сын с вожаком частенько ссорились- отец называл его глупым,- что вполне заслужено. Как я понимаю, это еще больше злило Корсара- ведь он же так и метил на место своего отца. А наши девочки пищали от восторга при мысли о Корсаре- мол такой сильный, сын вожака...Они были ослеплены этим, не видя его настоящую сущность. Диего закивал. Как это часто встречается в нынешней жизни... Самые жестокие и бесталанные восходят на верхушку, подминая под себя действительно стоящих... Ими многие восхищаются, не видя, что они на самом деле ничего не стоят. Как и следовало ожидать, стая стала разваливаться при таком плохом вожаке. Но не только это стало плохим... Корсар покусился на Ширу! Он хотел добиться ее, а не получив желаемого, напал... Услышав такие речи, Диего подскочил. Глаза саблезубого тигра злобно засверкали, шерсть на загривке вздыбилась. Диего страшно зарычал. Он не мог спокойно слушать. Если бы Корсар попался ему сейчас, плохо бы ему пришлось! Диего бы вцепился в него, не дав тому опомниться. Он бы не спустил тому, кто причинил страдание Шире. Он не ревновал тигрицу, нет. Он только злился на неразумного вожака стаи. Счастье Корсара, что он находился неизвестно где. -Я бы убил этого Корсара на месте! Он не достоин ходить по земле! -И еще одни мои догадки подтвердились- те мои неудачи не были случайными. В них не было моей вины. Все было подстроено. Да только было слишком поздно. Корсар скинул меня со скал, и я полетела вниз…А проснулась  уже на корабле пиратов. Капитан спас меня. И мне ничего не оставалось, как...Да, милый, вот таким вот путем я и стала пиратом. Как бы отплачивая капитану долг за свое спасение. В разных ситуациях персонажи смотрятся по-разному. Смотря как взглянешь. Корсар, который должен был вести за собой стаю, оказался гадом... А вот Гатт, которого Диего терпеть не мог, оказался в этом случае даже благородным. Если бы не Гатт, то сейчас Диего не знал бы Ширы, не был бы влюблен, не был бы так счастлив... -Что ж... Корсар - дурак, каких мало. А Гатт... признаться, не знаю, что и думать о нем теперь... Он оказался лучше, чем я думал о нем... - задумчиво проговорил Диего. -Не спаси он тебя тогда, я бы с тобой не разговаривал сейчас... А с другой стороны, злой он... Диего вздохнул. -Признаться, твоя биография очень сложная и тяжелая. Ты претерпела столько, сколько не претерпевал я... Ты вынесла столько, сколько женщине выносить не надо, потому что тебе положено быть оберегаемым созданием. Но ты не волнуйся! Когда я рядом, никто не тронет тебя зря. Диего потерся щекой о плечо Ширы и провел носом по ее шее. -Мне было проще по сравнению с тобой...

0

164

Не одна Шира теперь ненавидела Корсара. Диего, только услышав о том злосчастном случае- бое с бывшим вожаком, неожиданно для Ширы подскочил. Весь его вид- злобно сверкающие глаза, вздыбленная шерсть на загривке и рычание- подсказал тигрице, что попадись мужу сейчас Корсар- месть будет страшной. В пользу Диего. -Я бы убил этого Корсара на месте! Он не достоин ходить по земле! Шира так и уставилась на Диего- возможно, от неожиданности и не зная, что сказать. Пару минут назад и она была такой же нервной. И ее успокаивал все время любимый. Но теперь и ей захотелось успокоить своего защитника. -Чш...Диего, успокойся. Наверняка этот гад уже мертв. С его-то безрассудством... - спокойно сказала тигрица. Но на мгновение на устах Ширы все же скользнула улыбка. Она рада была видеть такую реакцию от Диего. Это лишний раз доказало, как он ее любит. Она точно знала, что теперь у нее есть тот, кто будет всегда и во всем поддерживать, кому не безразличны ее проблемы.
Вот и окончился рассказ о ее прошлом. Шира лежала перед Диего, положив свои лапы на его и молча глядела ему в глаза. А Диего тем временем взялся комментировать услышанное. -Что ж... Корсар - дурак, каких мало. А Гатт... признаться, не знаю, что и думать о нем теперь... Он оказался лучше, чем я думал о нем... - задумчиво проговорил Диего. -Я вижу, ты поменял свое мнение о Гатте.-между прочим вставила Шира. Слышал бы себя сейчас тот Диего, что  раньше ненавидел пиратов, а Гатта- так тем более. А теперь тигр пришел к другому выводу. Но все равно- хоть для него, хоть для Ширы гигантопитек остается тем же злодеем, хоть что-то доброе он и может иногда совершить.  -Не спаси он тебя тогда, я бы с тобой не разговаривал сейчас... А с другой стороны, злой он... Шира кивнула. - Да, он всегда был себялюбивым и эгоистичным, а весь пиратский экипаж- рабами, но без которых он был бы никем. Я думаю, Гатт это тоже понимал. Я раньше, будучи пиратом, об этом иногда задумывалась...Но что я могла поделать? Я отдавала свой долг. Да и вообще мне некуда было бы идти. Я не могла воспротивится тому, что уже проснулась спасенной на палубе пиратского корабля. А попав туда- ты же знаешь, тебя так просто уже не отпустят- либо служба, либо смерть. А драться одной против целого экипажа- глупо. А когда была в плену, лишний раз убедилась в том, как Гатт понимает то, что если сами пираты разоблачат его в том, что он ими просто пользуется и не уважает, то будет буча и не в пользу капитана. Это я поняла из того, как гигантопитек реагировал, когда я, плененная,  всякий раз прямо и громко заявляла почти всему экипажу, что для Гатта они лишь прислуга. Я заметила, как Гатт испугался таких речей. А потом он естественно пытался опровергать мои слова, заливая, какой он для них хороший капитан, и какая я- помутившийся разумом предатель. - Шира издала саркастический смешок, закатив глаза. -Просто смешно... Его это злило, а я специально его задевала- мне нравилось его злить. Ширы вспомнила, как за такое поведение ей приходилось платить. Но тигрица промолчала о том, что Гатт ее бил. Тигрица и так знала, что Диего это точно не понравится. -Признаться, твоя биография очень сложная и тяжелая. Ты претерпела столько, сколько не претерпевал я... Ты вынесла столько, сколько женщине выносить не надо, потому что тебе положено быть оберегаемым созданием. Но ты не волнуйся! Когда я рядом, никто не тронет тебя зря. Шира подалась немного вперед, когда Диего потерся сначала щекой о ее плече, а потом провел носом по ее шее, да так, что у Ширы поползли мурашки. Взамен тигрица нежно вылизывала любимого где-то под его бакенбардами и мурлыкала. -Я знаю...-прошептала она своему такому нежному и одновременно воинственному тигру. -Мне было проще по сравнению с тобой... Шира оторвалась от шеи Диего и посмотрела тому в глаза. -Проще? Ну, я бы так не сказала. Ты ведь тоже с ребятами многое перетерпел- судя по вашим постоянным приключениям. Но...Ты теперь обо мне знаешь. Расскажи теперь ты о себе с самого начала, как я. Ну, о том, как ты пришел к стае, я знаю...Но не все. Дальше, если ты помнишь, я не дослушала.

0

165

-Чш...Диего, успокойся. Наверняка этот гад уже мертв. С его-то безрассудством... - успокаивала Шира своего возлюбленного. Диего успокоился не сразу, но внешние проявления своего гнева он усмирил и вроде бы спокойно сел рядом с тигрицей, сердито бормоча себе под нос: -Счастье его, если он мертв. Иначе бы он хорошо получил от меня. Тем временем направление разговора поменялось. Теперь тигры обсуждали Гатта и его экипаж. Пожалуй, тема Гатта была самой актуальной в настоящее время - в отличие от Корсара, пиратский капитан оставался настоящей проблемой. -Я вижу, ты поменял свое мнение о Гатте. - как бы между прочим заметила Шира. Диего пожал плечами. -Да не то чтобы я поменял свое мнение о нем... Я его как бы скорректировал. Гатт, в принципе, способен на хороший поступок... Но для этого он должен что-то с этого получить. Он пират, и потому он корыстолюбив. Если я правильно составил мнение о нем теперь. - Да, он всегда был себялюбивым и эгоистичным, а весь пиратский экипаж- рабами, но без которых он был бы никем. -Пожалуй, что так. Гатт умудрился как-то внушить пиратам, что он для них царь и бог. И они пошли за ним. Таскали ему сокровища, горланили "Властелина морей", сражались по его указке и воображали, что они отданы ему навечно. В какой-то мере они были правы - воспротивиться Гатту значило умереть, и выходит, что они навечно и отданы... А между тем среди них есть хорошие ребята. Флинн, Сайлас и Гупта доказали, что они не зачерствели душами. Вот только показать это в полной мере они не могут. -...Гатт понимает то, что если сами пираты разоблачат его в том, что он ими просто пользуется и не уважает, то будет буча и не в пользу капитана. Это я поняла из того, как гигантопитек реагировал, когда я, плененная,  всякий раз прямо и громко заявляла почти всему экипажу, что для Гатта они лишь прислуга. Я заметила, как Гатт испугался таких речей. Диего издал короткий смешок. Он представил такую ситуацию на корабле, и она показалась ему немного забавной. Можно было только представлять панику Гатта, которую он чувствовал, когда его авторитет шатался благодаря Шире, и которую он тщательно скрывал от подчиненных. -Гатт - не дурак. Он достаточно умен, в уме и хитрости ему ну никак не откажешь. Мозгов у него предостаточно. Он отлично осознает, за счет чего держится и что внушать окружающим, чтобы оставаться на той же позиции. Думаю, что этот гигантопитек в курсе, что его могущество продолжается до тех пор, пока его окружают прихлебатели. А учитывая характер его власти, надо запудривать этим прихлебателям мозги. Если они прозреют, они уйдут. Вот он и трясется, как бы в нем не начали сомневаться. Диего вздохнул и покосился на звездное небо. -Правда, судя по поведению тех же Гупты, Флинна и Сайласа, они и без тебя уже поняли, что ими помыкают. Но тогда я не понимаю, что заставляет их по-прежнему подчиняться Гатту. Есть версии? Дождавшись ответа Ширы (офф: прости, что забегаю вперед), Диего услышал просьбу тигрицы рассказать о своем прошлом. И он решил эту просьбу удовлетворить. Саблезубый тигр уселся поудобнее и начал рассказ. В прошлый раз, еще до окончательной ссоры с тигрицей, он рассказал ей до места, как Оскар и Зик пришли к нему ночью, в то время как он пытался выкрасть ребенка. Пришла пора досказать остальное. -Итак, Оскар и Зик пришли сказать мне, что Сото надоело ждать. И тогда я дал маху, пообещав им привести ребенка и мамонта. Они ушли передать это Сото, а мы отправились дальше. С утра после той ночи ребенок потерялся. Оказалось, его спер Сид. Но мы нашли и его, и ребенка, и пошли по острову прямиком к Сломанному Утесу, на территорию тигров. Мэнни и Сид по-прежнему думали, что я веду их к человеческому стойбищу. По пути я действительно углядел людей, но мне нужно было выполнить задание Сото, и я завел своих будущих друзей в Ледяную пещеру. Осмотрев музей и прокатившись по спуску, мы попали в Пещеру с рисунками. Там я узнал о прошлом Манфреда. Оказалось, что он одинок, потому что его первых жену и ребенка убили люди. Это растрогало меня, но еще не настолько, чтобы я жалел свою добычу. Мы отправились дальше. Нам нужно было перейти открытую местность, чтобы попасть к Утесу, но неожиданно началось извержение подземного вулкана, из-под льда стала хлестать лава... Сид и Мэнни с ребенком побежали вперед, а я не успел допрыгнуть и повис на когтях над лавой. Я мог бы погибнуть, но Мэнни, рискуя жизнью, пополз по тонкому льду и вытащил меня. Сам же он на льдине сорвался в лаву. Только чудом он не погиб - льдину подбросило вверх парами, и мамонт упал на землю. Я был в шоке. Никто до этого не спасал мне жизнь. И я понял, что просто не смогу погубить своего спасителя. Окончательно в моем решении спасти моим новым друзьям жизнь меня укрепило то, что вечером того же дня ребенок сделал первые шаги. У меня было странное чувство умиления и единения с этой компанией. И ночью я принял решение уберечь Мэнни, Сида и ребенка от клыков моих товарищей по стае, даже если за это мне придется заплатить жизнью. Я задумал предать свою стаю.

Офф: остальное в следующих постах.

0

166

Диалог зашел о Гатте. Диего согласился с мнением Ширы на счет капитана и так же высказал свою точку зрения:Гатт умудрился как-то внушить пиратам, что он для них царь и бог. И они пошли за ним. Таскали ему сокровища, горланили "Властелина морей", сражались по его указке и воображали, что они отданы ему навечно. В какой-то мере они были правы - воспротивиться Гатту значило умереть, и выходит, что они навечно и отданы... А между тем среди них есть хорошие ребята. Флинн, Сайлас и Гупта доказали, что они не зачерствели душами. Вот только показать это в полной мере они не могут. Шира просто пожала плечами как бы в знак того, что согласна с супругом. Она как раз вспомнила об этих пиратах, о их нынешнем положение,- поверил ли им Гатт, что они не виновны в побеге Ширы, не наказал ли за то, что они не смогли удержать ее пленной. -Да, ребята...Как они там? Хоть бы Гатт не догадался, что они мне помогли...-задумчиво протянула она. Тигрице бы стало жаль ребят, если бы капитан пронюхал каким-то способом, что Флинн, Сайлас и Гупта с ней в сговоре. Гнев Гатта был бы страшен. Но Шира отогнала эту мысль. Диалог продолжился. Диего весьма повеселил тот факт, что гигантопитек испугался правдивых и вызывающих речей о своем естестве, сказанных пленницей перед частью команды. -Гатт - не дурак. Он достаточно умен, в уме и хитрости ему ну никак не откажешь. Мозгов у него предостаточно. Он отлично осознает, за счет чего держится и что внушать окружающим, чтобы оставаться на той же позиции. Думаю, что этот гигантопитек в курсе, что его могущество продолжается до тех пор, пока его окружают прихлебатели. А учитывая характер его власти, надо запудривать этим прихлебателям мозги. Если они прозреют, они уйдут. Вот он и трясется, как бы в нем не начали сомневаться.- словно глаголил Диего истину. И опять же Шира была полностью согласна с мужем. А тот поднял взор своих красивых светло-зеленых глаз в небо. Шира тоже посмотрела в небо и заметила, что уже светает. Как же они долго пробыли на озере! Нет, утро еще не вступило в свои права, а лишь напомнило о своем приближении- небо стало не таким черным. А если бы не лес,- то на горизонте была бы видна еще тоненькая розоватая полосочка рассвета.  -Правда, судя по поведению тех же Гупты, Флинна и Сайласа, они и без тебя уже поняли, что ими помыкают. Но тогда я не понимаю, что заставляет их по-прежнему подчиняться Гатту. Есть версии?- вновь подал голос Диего. Шира "спустилась с небес на землю" и внимательно посмотрела на тигра, тщательно обдумывая его слова. - Не знаю...- немного нахмурившись, произнесла она задумчиво. -Возможно они не до конца поняли, что ими помыкают... Или, истолковывают это по-своему. Знаю лишь, что этим ребятам нравится риск, азарт, веселая жизнь...А все остальное не важно. Раз Гатт дал им это, то они этим и пользуются. И вообще...Ты что, не слушал нашей песни?- Шира прищурилась, игриво улыбнувшись. -Эх...А мне казалось, что ты слушал, о чем мы пели. Мы так старались для вас.-Шира, прикоснувшись к подбородку Диего, проделала то движение, которым воспользовалась, когда пела песню при первой встрече со стадом. Тогда Диего был привязан к горизонтальной деревянной палке, отходящей от мачты. Шира тогда подошла к тигру, стоя лицом к лицу с ним, схватила того за подбородок, а потом резко словно кинула или толкнула лицо Диего в сторону, ну, или будто дала пощечину. Только на этот раз тигрица все сделала намного легче, нежнее.  -Там пелось, что он, то есть, Гатт, всех нас воспитал.- протянула на улыбке Шира, следя немного томным взглядом  за выражением лица любимого в этот момент. -Вот тебе и ответ.
Диего принялся за тот рассказ, который не досказал в прошлый раз- в тот злосчастный день их разлуки. "Первую часть" Шира, как ни странно, все еще помнила и помнила, чем она "окончилась".Тигрица устроилась поудобнее, сразу дав себе установу не перебивать любимого в любом случае, и стала внимательно и с интересом слушать. -Итак, Оскар и Зик пришли сказать мне, что Сото надоело ждать. И тогда я дал маху, пообещав им привести ребенка и мамонта.-начал Диего. Но уже на первом предложении у Ширы проявились чувства. А именно- "скептичное" удивление: как Диего это все провернет? Ей показалось это амбициозным поступком. Но перебивать не стала. Все же, Диего сейчас тоже уже осознал всю наивность своего поступка. -Они ушли передать это Сото, а мы отправились дальше. С утра после той ночи ребенок потерялся. Оказалось, его спер Сид. Но мы нашли и его, и ребенка, и пошли по острову прямиком к Сломанному Утесу, на территорию тигров. Мэнни и Сид по-прежнему думали, что я веду их к человеческому стойбищу. По пути я действительно углядел людей, но мне нужно было выполнить задание Сото, и я завел своих будущих друзей в Ледяную пещеру. Осмотрев музей и прокатившись по спуску... Музей? Что еще за музей?! Катались со спуска? Как дети- а им еще надо возвращать ребенка, а они катались со спуска?! Недоумевала Шира, но опять же, все вопросы- на потом. -...мы попали в Пещеру с рисунками. Там я узнал о прошлом Манфреда.   Интересно, как это они узнали о его прошлом? По рисункам? А при чем там семья Мэнни, нарисованная на стенах или где там?..И кто рисовал? Как те, кто рисовал, узнали о мамонте? Оказалось, что он одинок, потому что его первых жену и ребенка убили люди. Это растрогало меня, но еще не настолько, чтобы я жалел свою добычу. Шира улыбнулась. Вот он, Диего- скала с виду, а внутри такой же мягкий, как и в ту ночь, на острове, когда Шира дразнила его. Так он даже был таким, когда выполнял сверх важные задания, только скрывал ото всех свою мягкосердечность. Шире даже показалось, что он не признавал в себе такого мягкого "Я". Все возможно. И к тому же, Диего еще и был вторым помощником вожака! Прям как ее отец...Признаться, они в многом были даже похожи. Удивительный муж Ширке попался... Дальше обстоятельства стали все больше накалятся:Мы отправились дальше. Нам нужно было перейти открытую местность, чтобы попасть к Утесу, но неожиданно началось извержение подземного вулкана, из-под льда стала хлестать лава... Сид и Мэнни с ребенком побежали вперед, а я не успел допрыгнуть и повис на когтях над лавой. Вот здесь Шира слушала, затаив дыхание.  Я мог бы погибнуть, но Мэнни, рискуя жизнью, пополз по тонкому льду и вытащил меня. Сам же он на льдине сорвался в лаву. Только чудом он не погиб - льдину подбросило вверх парами, и мамонт упал на землю. Вот теперь Шира поняла, почему склеилось стадо. Этот момент, возможно, перевернул сознания членов  будущего стада...И вообще все как будто судьбой вело к созданию нестандартной семьи. Все друг за другом горой...Даже если чужие. И Шира признала, что по началу это была заслуга Сида, потом вот Мэнни, который так героично поступил, жертвуя собой ради спасения тигра, которому не доверял! А что же Диего? Что он внес? Чтобы узнать это, Шира дослушала дальше. Я был в шоке. Никто до этого не спасал мне жизнь. И я понял, что просто не смогу погубить своего спасителя. Окончательно в моем решении спасти моим новым друзьям жизнь меня укрепило то, что вечером того же дня ребенок сделал первые шаги. У меня было странное чувство умиления и единения с этой компанией. И ночью я принял решение уберечь Мэнни, Сида и ребенка от клыков моих товарищей по стае, даже если за это мне придется заплатить жизнью. Я задумал предать свою стаю. Вот оно. Оказывается, и Диего чем-то да и пожертвовал. Наконец Шира, больше не в состоянии молчать, заговорила:- Так вот оно как вы сдружились. Каждый чем-то пожертвовал...Да вас судьба свела.-слегка не своим голосом заговорила Шира. Если честно, продолжение рассказа ей все больше нравилось, чем тогда. Она даже сама не знала, почему. На нее странно подействовала история ее мужа. Сейчас Шира вела себя, как ребенок, оживленный чьим-то рассказом и так и хотевшим дослушать до конца. -А что еще за музей?  И вы что, катались со спуска в то время, как вам следовало довести дело до конца? Вам делать было нечего? И при чем тут пещера с рисунками до семьи Мэнни? -нетерпеливая тигрица весьма заинтересовано смотрела на Диего.

0

167

Стоило отметить, что Шира была более внимательной слушательницей, нежели ее супруг. Если Диего не мог слушать без того, чтобы не комментировать, то тигрица проявила истинную деликатность и молча дослушала рассказ Диего до того места, где он приостановился. И только после того, как саблезубый тигр дошел до задумки предать стаю, она не выдержала и стала задавать ему вопросы. - Так вот оно как вы сдружились. Каждый чем-то пожертвовал...Да вас судьба свела. Диего кивнул. -Именно так. Больше ничем и не объяснишь. Если бы не болтливость и приставучесть Сида, Мэнни не сдружился бы с ним и не взял бы на себя задачу вернуть ребенка людям. Если бы Сото не послал меня на задание, я бы не встретил их обоих. Если бы Мэнни не спас меня от лавы, нам бы не удалось остаться с друзьями. Диего вздохнул. Он как будто снова видел перед глазами все те события, давно минувшие, но не потерявшие со временем своей значимости. -А что еще за музей?  И вы что, катались со спуска в то время, как вам следовало довести дело до конца? Вам делать было нечего? И при чем тут пещера с рисунками до семьи Мэнни? Диего улыбнулся. Вот теперь и Шира ведет себя так же заинтересованно, взволнованно и наивно, как он минут десять назад. -Музей - это вмерзшие в ледяные стены пещеры животные, которые еще древнее нас и давно вымерли. Самые известные экспонаты - рыба, скелет динозавра, эволюция ленивцев (как ни странно, разные стадии эволюции ленивца как-то вмерзли в лед друг за другом) и НЛО - летающая тарелка, на которой летают в космосе. Диего опять взглянул на небо, представляя себе космос. -Сразу за музеем находится ледяной спуск. Это огромная скользкая дистанция со множеством спиралей, поворотов, тоннелей, трамплинов и прочих радостей. Можно приходить кататься специально, можно попасть туда случайно. Мы попали случайно. Ребенок случайно слез со спины Мэнни и уехал. А потерять его мы не могли. Вот и пришлось нам сигануть за ним и прокатиться, чтобы поймать. Диего снова сделал паузу. Его мысли потекли в другом направлении. Он вспомнил один из самых трогательных моментов того путешествия - пребывание в пещере с рисунками. Множество красновато-коричневых рисунков, изображающих жизнь животных, жизнь людей, сцены охоты... И была среди этих сцен целая история в картинках. -На стенах пещеры с рисунками было нарисовано несколько сцен с мамонтами. Эти сцены следовали друг за другом. Первая изображала счастливую семью - мамонт, мамонтиха, мамонтенок, который играл и резвился. На второй мамонтенок отбежал от родителей и наткнулся на группу неандертальцев-охотников. Эти охотники взяли мамонтов в кольцо и отрезали Мэнни от его семьи. Мамонтиху и мамонтенка люди забили камнями и закололи копьями, а Мэнни чудом удалось спастись... Просто удивительно, что Мэнни не озлобился навсегда после той ужасной драмы. Видела бы ты его глаза, когда он вспомнил об этой истории. Это были не глаза, это была... бездна. Диего горестно опустил голову и еще раз тяжело вздохнул. -Люди жестоки. Это они лишили Мэнни первой семьи, это они перебили половину стаи, чем толкнули Сото к мести... Кстати о Сото! Диего встрепенулся. Значительно уйдя от темы, он едва не забыл досказать Шире, чем же кончилась история со спасением ребенка и предательством стаи. А концовка была не менее интересной, чем вся остальная история, и куда более драматичной. Ею-то Диего и поспешил поделиться с возлюбленной. -Я же должен договорить, чем кончилось дело. Итак, я задумал предать стаю. И на подходе к Утесу я рассказал Мэнни и Сиду всю правду. Они страшно разозлились на меня, и Мэнни едва не прикончил меня за мою подставу, но я смог убедить их, что без меня они не смогут пройти через Утес - они не справились бы с голодной стаей, состоящей из опытных и опасных бойцов. Никакое травоядное не проскользнет, если тигры голодны. И тогда мы придумали план... Я пошел к тиграм и объявил им, что через пару минут Сото утолит свою жажду мести. Они сели в засаду, глядя туда, куда я указал. Вскоре на горизонте показался Сид. Увидев его, сидевший рядом со мной Зик стал сгорать от нетерпения. Воспользовавшись этим, я сорвал его с места. Зик, а за ним и Оскар с Ленни погнались за Сидом. А тот вскочил на лыжи и уехал от них. По дороге он обронил сверток с "ребенком". Тигры схватили сверток, но увидели там не ребенка, а снежную куклу. Разозленные, они погнались за Сидом, но нарвались на Мэнни. Он вырубил их на короткое время. Мы собрались уж было уходить, но... мы забыли о Сото! Он нашел нас. Тогда я преградил ему путь и сказал, чтобы он оставил мамонта в покое. Рассвирепевший Сото стал драться со мной, желая убить меня, а подоспевшие Оскар и Ленни (Зика не было - Сид хитростью затолкал его в расщелину) стали нападать на мамонта. Сото оказался намного сильнее меня - он изранил меня и ударил меня головой о камень. Я потерял сознание. Очнулся уже, когда Сото добирался до Мэнни. Я сделал последний рывок и упал без сил у Сото на пути. Тут появился Сид с ребенком. Сото отвлекся на него, Мэнни бросил его к стене, на Сото упали сосульки... Они прокололи его, и мы решили, что он погиб. Оскар и Ленни убежали. Мы победили, но я не мог даже подняться. Я думал, что я умирал... Диего приостановился.

0

168

Наконец Шира получила от Диего на все свои вопросы ответы. Начал тигр с так называемого и непонятного для Ширы "музея":-Музей - это вмерзшие в ледяные стены пещеры животные, которые еще древнее нас и давно вымерли. Теперь на лице Ширы отобразилось прояснение, но все еще с "нотками" легкого удивления. Хм...Мне бы это собственными глазами увидеть... Самые известные экспонаты - рыба, скелет динозавра, эволюция ленивцев (как ни странно, разные стадии эволюции ленивца как-то вмерзли в лед друг за другом) и НЛО - летающая тарелка, на которой летают в космосе.-тут Диего взглянул на небо, как бы указывая на него, мол что это там так называемый космос. Шира, снова удивленная, как ребенок, тоже последовала его примеру и обратила свой взор ввысь, стараясь вглядеться как можно дальше, дабы найти этот космос. И на этот раз  ум тигрицы просек скептизм:-В космосе? Это где? Это выше неба, я правильно тебя поняла? -спросила недоверчиво Шира, теперь смотря на Диего. Понятное дело, ни о каких НЛО и тарелках, летающих непонятным для нее образом где-то намного выше облаков, она раньше не слышала. Но еще расспросить обо всем этом космическом ей не удалось, так как Диего продолжил объяснять уже другое. -Сразу за музеем находится ледяной спуск. Это огромная скользкая дистанция со множеством спиралей, поворотов, тоннелей, трамплинов и прочих радостей. Можно приходить кататься специально, можно попасть туда случайно. Мы попали случайно. Ребенок случайно слез со спины Мэнни и уехал. А потерять его мы не могли. Вот и пришлось нам сигануть за ним и прокатиться, чтобы поймать. Шира невольно представила всю эту картину, как разношерстная компашка нелепо скатывается с ледяных спусков, пытаясь нагнать ребенка. Тигрица улыбнулась. Ей понравилась новость о наличии аттракционов на этом острове. Она любила почувствовать "остренькое". Шира хмыкнула:- Прикольно. Весело же вы время проводили. Но ты же и меня туда сводишь, все покажешь, да, милый?- но это прозвучало не как вопрос, а как утвердительная просьба. А Диего, тем временем, выглядел задумчиво. Наверное, ему было приятно вспоминать былые времена, а может, и наоборот. Так или иначе, Шира поняла, что прошлое ему не безразлично, это уж точно.  Но после непродолжительной паузы любимый вновь заговорил, на этот раз отвечая на третий вопрос жены. А именно- про мамонта:-На стенах пещеры с рисунками было нарисовано несколько сцен с мамонтами. Эти сцены следовали друг за другом. Первая изображала счастливую семью - мамонт, мамонтиха, мамонтенок, который играл и резвился. На второй мамонтенок отбежал от родителей и наткнулся на группу неандертальцев-охотников. Эти охотники взяли мамонтов в кольцо и отрезали Мэнни от его семьи. Мамонтиху и мамонтенка люди забили камнями и закололи копьями, а Мэнни чудом удалось спастись... Просто удивительно, что Мэнни не озлобился навсегда после той ужасной драмы. Видела бы ты его глаза, когда он вспомнил об этой истории. Это были не глаза, это была... бездна.- Диего, тяжко вздохнув, грустно поник головой. Шира тоже прониклась этой грустной историей и с пониманием смотрела на мужа. Теперь ей стало ясно, почему Мэнни так печется за свою семью. У него произошла трагедия в жизни, и он не хочет, чтобы история снова повторилась. -Теперь я его понимаю...Мне это знакомо, только немного в другом ракурсе.- тихо сказала Шира, намекая на свою бывшую семью, которая осталась лишь в памяти да в сердце. -Люди жестоки.-добавил Диего. И Шира, сначала согласно кивнув, только потом призадумалась. А как же та девочка, что вылечила Диего? Это не проявление жестокости, а милосердия. И судя по тому, как Диего о ней тепло отзывается...А Эстелла? Она ведь тоже с виду не жестокая...Хотя, то, с каким лицом и рвением она дралась на пиратском корабле...Там была ярость...И все же Диего прав. Чтож, Шира рассуждала из того, что знала. А правильней,- не  зная о людях почти ничего, кроме истории с Мэнни и тех двух девчонках. Но она забыла подумать о том, что тигры такие же ... -ну явно не ангелы. Они ходячая гроза для других животных. А люди...Они тоже хищники. Но пока тигрице этого понимания не дошло. Это они лишили Мэнни первой семьи, это они перебили половину стаи, чем толкнули Сото к мести... Кстати о Сото! -вдруг встрепенулся Диего. Шира тоже встрепенулась, только от неожиданности. -Я же должен договорить, чем кончилось дело. Тигрица переместилась поближе к Диего, легла бок о бок с ним и стала внимательно слушать. Итак, я задумал предать стаю. И на подходе к Утесу я рассказал Мэнни и Сиду всю правду. Они страшно разозлились на меня, и Мэнни едва не прикончил меня за мою подставу...-начал Диего. -Его можно понять...-пробормотала тигрица.  -...но я смог убедить их, что без меня они не смогут пройти через Утес - они не справились бы с голодной стаей, состоящей из опытных и опасных бойцов. Никакое травоядное не проскользнет, если тигры голодны. И тогда мы придумали план... Я пошел к тиграм и объявил им, что через пару минут Сото утолит свою жажду мести. Они сели в засаду, глядя туда, куда я указал. Вскоре на горизонте показался Сид. Увидев его, сидевший рядом со мной Зик стал сгорать от нетерпения. Воспользовавшись этим, я сорвал его с места. Зик, а за ним и Оскар с Ленни погнались за Сидом. А тот вскочил на лыжи и уехал от них. По дороге он обронил сверток с "ребенком". Тигры схватили сверток, но увидели там не ребенка, а снежную куклу. Разозленные, они погнались за Сидом, но нарвались на Мэнни. Он вырубил их на короткое время. -Хм, умно придумано.- Шира оценила план ребят по-достоинству. Вообще она редко кого хвалила за составления всяких планов...Но тут другое дело...Реально неплохой был план. И похвалила она не кого-либо, а любимого и то реально по делу. С милым  можно и нужно быть открытой.  Мы собрались уж было уходить, но... мы забыли о Сото! Он нашел нас. Тогда я преградил ему путь и сказал, чтобы он оставил мамонта в покое.-сказал Диего. Тут уж Шира, словно пойманная на крючок острым поворотом событий, уставилась только на Диего, сконцентрировав свое внимание только на словах его. Ей было до жути интересно. Она догадывалась, что дело дойдет до драки. А еще в ее душу закралось чувство гордости за поступок любимого ею тигра. Стал против своего же вожака ради незнакомых травоядных! Рассвирепевший Сото стал драться со мной, желая убить меня, а подоспевшие Оскар и Ленни (Зика не было - Сид хитростью затолкал его в расщелину) стали нападать на мамонта. Сото оказался намного сильнее меня - он изранил меня и ударил меня головой о камень. Я потерял сознание.-продолжил дальше Диего. Шира, сама не ожидая от себя, внутренне напряглась. Пусть это произошло давно, но безразличным на то, что Диего ранил и выбил из колеи тот тигр, с кем он опять помирился да и еще помогает ему (!), Шира быть не может. Но что тоже странно, и гнева на Сото у нее особо не появилось...По крайней мере, в сию минуту. Дальше Диего рассказал о том, как очнулся в тот момент, когда Сото уже почти напал на Мэнни. И Диего успел прыгнуть тому в защиту, приняв весь удар когтей и клыков Сото на себя. (офф: да-да. Диего в фильме не просто упал (это даже не логично), а было четко видно как Сото накинулся на него и впился ему в бок, а потом следующий кадр- как Диего кривиться от боли ( ну явно же ему причинили боль). Просто полностью и дальше кровавой сцены не показали из-за детей, которые будут смотреть мульт.) После Диего упал без сил. Шира в этот момент даже затаила дыхание. Но это ведь было еще не все...Тут появился Сид с ребенком. Сото отвлекся на него, Мэнни бросил его к стене, на Сото упали сосульки... Они прокололи его, и мы решили, что он погиб. Оскар и Ленни убежали. Мы победили, но я не мог даже подняться. Я думал, что я умирал... -и Диего умолк. Шира не знала, что сказать. Она была тронута. Ей было и немного жаль милого, и гордилась за его героический поступок, который не без собственной жертвы обошелся... Чтож, как отметила Шира, прошлое Диего и ее похоже своим наличием в нем драматизма и смертей. Тигрица  несколько секунд с пониманием просто смотрела на Диего. Но она осознавала, что сейчас с Диего все нормально. Но не могла она смолчать своих эмоций. И Шира просто искренне прошептала ему:-Ты пожертвовал собой ради друзей...Я горжусь тобой.- а потом поцеловала. Вот, после нескольких мгновений одного поцелуя, тигрица вновь заговорила:-Ну, что было дальше? Что с тобой было? Как ты выбрался из...-она чуть не обронила слово "смерть", но вовремя остановилась. Ведь Диего, возможно, и не умирал. А просто истекал кровью...(офф: повторюсь, это в фильме завуалированно, без показа крови, но она подразумевалась. И даже сами режиссеры об этом говорили, писали, что Диего был ранен Сото в тот момент) Но последний вопрос Ширу волновал сейчас даже больше, чем то, вернули ли они ребенка.

Отредактировано Шира (2013-02-10 02:04:51)

0

169

По мере рассказа Диего Шира задавала новые вопросы, и вот тигр взялся на них отвечать. -В космосе? Это где? Это выше неба, я правильно тебя поняла? Диего утвердительно кивнул. -Да, это выше неба. Говорят, что там всегда темно, но в то же время видно миллиарды звезд. Там они не маленькие, как нам кажется с земли, а большие. Там есть и Луна, и Солнце... Ничего точнее Диего сказать не мог, так как и сам толком не знал ничего о космосе. - Прикольно. Весело же вы время проводили. Но ты же и меня туда сводишь, все покажешь, да, милый? - это тигрица уже говорила о ледяном спуске. -Да, свожу. Ты не пожалеешь. Ты же любишь экстрим и драйв? Там ты получишь его сколько угодно! - улыбнулся Диего заговорщицки. После этого Шира слушала рассказ Диего не перебивая вплоть до того момента, как саблезубый приостановил повествование. Видно было, что она очень переживает за жизнь своего любимого, хотя в настоящий момент он сидел перед ней целый и невредимый. Но в момент подобных остросюжетных историй ощущение реальности окружающей обстановки притупляется, и не всегда возможно понять, что герой истории и ныне здравствующий рассказчик - одно и то же лицо. Шира выглядела напряженной и сидела, затаив дыхание. Диего было очень лестно, что та за него переживает. Но вот он приостановился на том моменте, как он лежал и умирал... -Ты пожертвовал собой ради друзей...Я горжусь тобой. -Я не мог иначе, Шира. -Ну, что было дальше? Что с тобой было? Как ты выбрался из... -Из смертельной ситуации? Что ж, я закончу рассказ. Итак, я лежал и умирал. Надо мной стояли Сид и Мэнни. Сид из последних сил надеялся, что я встану и пойду, подбадривал меня, предлагал меня понести... Мэнни не говорил ничего, но по его глазам было видно, что он не очень-то верит в то, что я буду жить, хотя очень хочет верить в это. Не верил в это и я. Все мое тело ломилось от боли от зубов и когтей Сото. На снег стекала кровь. Голова раскалывалась после удара о камень. Я серьезно полагал, что мне не жить. И когда ребенок стал хныкать и жаться ко мне, я сказал ему, что он должен расти сильным, заботиться о Манфреде и Сиде. А Мэнни и Сиду я сказал, чтобы они оставили меня и догоняли людей. Им пришлось послушаться. Они ушли, вероятно, уже не надеясь увидеть меня живым. Я стал ждать смерти. Но прошло десять минут, пятнадцать, а она и не думала наступать. И тогда у меня появилась надежда, что я буду жить. Я попробовал подняться. Было очень больно, но я встал. Кружилась голова, ныла лапа. Хромая на эту самую лапу, я пошел по следу моих друзей, стараясь догнать их. И вот на ледяном перевале мне удалось их настичь. Я успел увидеть, как вождь племени шел вслед за людьми и уносил на руках ребенка. Мэнни и Сид вернули малыша отцу, и я успел к финалу сцены. Они махали ему вслед, а Сид кричал: "Прощай"! Я подошел к нему сзади и сказал, чтобы он не тратил силы напрасно. Тогда меня заметили. Сид заорал от радости, бросился на меня с объятиями и поцелуями, а Мэнни предложил подвезти. Но я отклонил предложение и пошел сам. И мы втроем отправились в обратный путь, на юг, подальше от людей. Вот тебе и счастливый конец. - Диего улыбнулся добро и приветливо, показывая Шире, насколько хорошо и приятно все вышло. Он поцеловал тигрицу и приобнял ее, чтобы она быстрее "отошла" от остросюжетной истории, но вскоре пробормотал опять: -Впрочем, в то утро повезло не мне одному. Как только мы покинули Утес, стая вернулась к Сото и спасла ему жизнь... Более того, впоследствии он женился, а сейчас у него почти взрослый сын. Он даже не всегда вспоминает о сосульках, которые едва не погубили его. А в тот день мы оба были и правы, и виноваты. Я хотел спасти друзей, а Сото хотел отомстить за погибших собратьев и накормить тех, кто остался в живых. Нас обоих можно понять.

0

170

-Да, это выше неба. Говорят, что там всегда темно, но в то же время видно миллиарды звезд. Там они не маленькие, как нам кажется с земли, а большие. Там есть и Луна, и Солнце...-пояснял Диего, что такое "космос". Шира знала про Луну и Солнце, звезды...Но всего остального так и не поняла. Как это звезды- большие? Уйма вопросов...Шира переводила взгляд то в небо, то на Диего...Последний больше ничего не сказал об космосе,- видать тоже многого не знал. Тигрица не стала больше на этом заострять внимания. После любимый дал согласие на то, чтобы сводить Ширу покататься на ледяном спуске. -Да, свожу. Ты не пожалеешь. Ты же любишь экстрим и драйв? Там ты получишь его сколько угодно! - улыбнулся он. Тигрица тоже улыбнулась. -Еще бы люблю! Отлично. Ловлю тебя на слове.
Далее разговор пошел об незаконченной истории. Диего, возможно, догадался, чего не договорила Шира, и продолжил предложение за нее: -Из смертельной ситуации? Это застало тигрицу врасплох. Она сразу подняла взгляд на Диего, который успела опустить в легком смятении. А теперь просто смотрела в его светящиеся в ночи зеленые глаза, будто бы хотела в них что-то прочесть. И тихо ответила:-Да. Чтож, Диего это совсем не смутило, и он продолжил начатое, дабы закончить. Он поведал о том, как Сид и Мэнни расстроились состоянием друга, что не хотели, чтобы он умер...Рассказал о том, как ему было плохо и больно. Шира почему-то представила, что вдруг бы все это случилось сейчас...Ей было бы больно видеть умирающего Диего. Она с ужасом оттолкнула эту мысль. Так же Диего рассказал об очень трогательной сцене, когда малыш стал плакать и прижиматься к тигру.  Это показывало, что ребенок можно даже сказать полюбил Диего. Тигр и человек- у Ширы в голове не укладывалось. Ведь считалось, что это два врага друг другу...А тут такой момент. Шира на минуту улыбнулась, разглядывая мужа и понимая, что этот тигр и вправду очень милый,- дети будут любить. Ой, что это я о детях?-вдруг встрепенулась Шира. Да, она хотела детей. Но не сейчас. Просто еще не готова к этому...Дальше Диего рассказал о том, как Сид и Мэнни ушли, оставив тигра по его же воле одного. Тигр ждал смерти, ему казалось это очевидным- было очень плохо. Но смерть не приходила. И потом Диего пересилил себя и встал. Опять таки, Шира с любовью, пониманием смотрела на милого и с уважением,- не у каждого есть такая сила воли. Вот Диего постарался догнать друзей. Ему это удалось:Я успел увидеть, как вождь племени шел вслед за людьми и уносил на руках ребенка. Мэнни и Сид вернули малыша отцу, и я успел к финалу сцены. Они махали ему вслед, а Сид кричал: "Прощай"! Я подошел к нему сзади и сказал, чтобы он не тратил силы напрасно. Тогда меня заметили. Сид заорал от радости, бросился на меня с объятиями и поцелуями, а Мэнни предложил подвезти. Но я отклонил предложение и пошел сам. И мы втроем отправились в обратный путь, на юг, подальше от людей. Вот тебе и счастливый конец.-и улыбнулся. Его улыбка всегда действовала на Ширу бодряще, поднимала настроение. Ну, почти всегда. Тигрица тоже улыбнулась, но как-то задумчиво у нее это вышло...Но та улыбка быстро погасла. Просто Шира переваривала то, что любимый ей рассказал о себе...Похоже, Диего почувствовал, что Шира все еще не отошла и стал целовать. Вскоре его лапа заключила Ширу в объятия. Все это внимание и вправду согрело тигрицу не только снаружи, но и внутри, немного развеяло тот мрак, что еще парил в эфире и в душе...Экс-пиратка еще сильнее прижалась боком к боку мужа и положила голову себе на лапы. -Впрочем, в то утро повезло не мне одному. Как только мы покинули Утес, стая вернулась к Сото и спасла ему жизнь... Более того, впоследствии он женился, а сейчас у него почти взрослый сын. Он даже не всегда вспоминает о сосульках, которые едва не погубили его. А в тот день мы оба были и правы, и виноваты. Я хотел спасти друзей, а Сото хотел отомстить за погибших собратьев и накормить тех, кто остался в живых. Нас обоих можно понять.- добавил Диего. И Шира с ним могла согласиться:-Да, в общем-то так оно и есть... А потом резко поменяла тему:- Диего...ты тоже многое перетерпел...Оказывается, я многого о тебе не знала...- ее голос был задумчивым и одновременно грустным. Она думала о той части Диего, которой почти не знала. О его прошлом. Для нее любимый открылся немного в другом свете. Теперь Шира была на сто процентов уверенна, что сделала правильный выбор связать свою жизнь именно с этим храбрым тигром. Тигрица ухмыльнулась:- А ты будешь хорошим отцом...- и так и не пояснила причины, к чему это сказано и как она это определила. Шира закрыла глаза. Нет, она еще не собиралась спать. Просто немного устала- не спала ведь всю ночь! А уже утро. Тигрица вдруг, сама от себя такого не ожидая, обронила:- Ты не Корсар...

Отредактировано Шира (2013-02-14 05:18:12)

0

171

Шира очень внимательно слушала своего супруга, внимательно и вдумчиво, и подчас в ее глазах мерцала грусть вперемежку с любовью. Диего видел, что она не упускала ни единого слова из биографии, сопереживала ему, думала о нем... Это было приятно и немножко даже лестно. - Диего...ты тоже многое перетерпел...Оказывается, я многого о тебе не знала... Диего задумчиво посмотрел на светлеющее небо. -Мы все многого друг о друге не знаем. Мы не спрашиваем - нам не говорят. Готов поспорить, что у любого, кого ни возьми, было в жизни что-то эдакое. Диего помолчал немного, но потом резко встряхнулся. Философствовать, глядя на небо, ему надоело. Подолгу сидеть так он не мог. И, кстати, правильно он сделал, что собрался, потому что именно в этот момент Шире понадобилось не на шутку его огорошить. - А ты будешь хорошим отцом... - вдруг сказала она. Диего поперхнулся и удивленно уставился на тигрицу. Несмотря на то, что он любил эту красавицу, о детях он задумывался мало или не задумывался вообще. Хотя он и гордился семейственностью "стада", но все его мысли о детях ограничивались мыслями о Персик и Мэнни. И все. О своих детях он предпочитал не фантазировать. Он плохо представлял себя в роли отца и - чего уж врать - даже опасался отцовства. Но раз уж Шира завела об этом речь... Мысленно Диего подумал, что в таком случае постарается побыстрее найти себе опору в этом вопросе и вести себя достойно и жены, и тигрят. -Наверное... - неуверенно ответил Диего. -Я... постараюсь. То есть... Диего понял, что его неуверенный тон может заставить Ширу изменить свое мнение о нем как о нормальном семьянине. -Я, конечно, буду хорошим отцом! Я сделаю все, чтобы наши дети были счастливы, воспитаю их как надо. Ты просто неожиданно это сказала, вот у меня и реакция такая. - поспешно оправдался Диего. Он сидел со слегка обескураженным видом, и его смущенная физиономия могла вызвать улыбку у случайного наблюдателя. -А чего ты вдруг заговорила о детях? Ты... хочешь, чтобы они у нас были прямо сейчас? Диего не знал, куда деваться. Ему хотелось, чтобы Шира составила о нем хорошее впечатление, и в то же время он не мог сладить с собственной реакцией.

0

172

-Мы все многого друг о друге не знаем. Мы не спрашиваем - нам не говорят. Готов поспорить, что у любого, кого ни возьми, было в жизни что-то эдакое.- изрек Диего философскую мысль. Шира вздохнула:- Да, ты наверное, прав... В отличие от Диего, который вскоре резко зашевелился, будто бы собираясь встать- возможно, под стать встающему солнцу решил тоже бодрствовать, Шира только спокойно лежала рядышком и была вся в своих мыслях. Она, вдобавок, немного устала. Поэтому ее глаза были прикрыты. И, может, к лучшему, что Диего не обратил никакого внимания на ту фразу, которую Шира нечаянно вслух обронила, (как говорят- мысли вслух),- а именно о Корсаре речь.  На самом деле, Шира, где-то в глубине души, боялась, чтобы кто-то, кого она полюбит, не оказался таким же, как и это подобие вожака стаи... Но Диего был не таким. Шира это прекрасно понимала. Но, так как первый опыт был неудачным, ( вернее, это не тот опыт), то второй был как будто бы в первый раз. Да, Шира впервые влюблялась в мужчину. Для нее это была неизведанная ею же тропа. Поэтому, она боялась, что и этот тигр мог оказаться похожим на Корсара. Не столько, чтобы Шира думала так о Диего. Она этих тигров даже и близко не ставила рядом. Просто в глубине своей души у нее жил такой беспочвенный, девичий страх- а вдруг все поменяется? Повторимся, это ее первый опыт с мужчиной, которого она любит. Но, по мере того, как они с Диего сближались и как тигрица все больше о нем узнавала,- страх развеивался. Шира иногда даже сама себя не понимала- чего это вдруг она решила бояться того, что никогда не произойдет? Ясно же как день- ее избранник не такой и никогда таким не станет, так что можно расслабится. Диего прошел фейс-контроль еще давно...А теперь, когда Шира знает его прошлое с самого детства...Это лишь лишний раз подтверждает, что тигрице с избранником ох как повезло! Но почему-то вот она опять вспомнила и опять сопоставила этих двоих, только не как одно целое, а на радость себе- Шира будто бы подсчитывала, во стольком они разные...И видимо, ее душа и тело выдало эту радость раньше ее разума. Возможно даже мимо воли Шира хотела, чтоб Диего это тоже услышал, понял...Но эта фраза прошла мимо ушей тигра, чего не  скажешь о том. как он отреагировал на новость об его отцовстве. Диего явно был застигнут врасплох. Шира почувствовала его взгляд на ней, но все еще не открывала глаз. Правда, вскоре ей стало доходить, что Диего реально удивился такой новостью. Постойте-ка...А чего он так отреагировал? И после неуверенно сказанной Диего фразы:-Наверное...- Шира не удержалось и открыла глаза. -Я... постараюсь. То есть...- замялся тигр. Шира села и уставилась на мужа непонимающим взглядом. -А...Что-то не так?.. Диего тут же исправил ситуацию, пояснив:-Я, конечно, буду хорошим отцом! Я сделаю все, чтобы наши дети были счастливы, воспитаю их как надо. Ты просто неожиданно это сказала, вот у меня и реакция такая.-и так и сидел с обескураженным видом. Шира поняла в чем дело и тут же смягчилась. Тигрица улыбнулась при смущенном виде мужа. Ох, Диего... Как мальчик впервые в обществе подружки... Собственно, Шира тоже пока была к детям неготова. Пока не готова. -А чего ты вдруг заговорила о детях? Ты... хочешь, чтобы они у нас были прямо сейчас? Теперь и Шира не ожидала такого вопроса. Пять секунд она смотрела на Диего. Потом ей дошел смысл сказанного. Шира рассмеялась.  Ну как тут не рассмеяться? Диего смущенный сидит, как в той песне про Смуглянку, неуверенно намекает то, ( то как он неверно понял Ширу) что дети появятся прям сейчас в его понимании...Шира поняла, о чем тигр. Но Диего  так об этом всем говорил, таким тоном...Действительно, как обескураженный юноша...
Наконец Шира угомонилась. -Нет, Диего, дети так сразу не появляются.-проговорила Шира на усмешке. А потом уже серьезней добавила:-И я не об этом в общем...Знаешь, я пока что... неготова к детям, как и ты. Во всяком случае, точно не сейчас. Почему я заговорила о них? Тот случай...Те случаи с мальчиком, о которых ты рассказывал... Ребенок явно тянулся к тебе...Значит, ты ему понравился...Это так мило. Шира опустила взор, теперь разглядывая свои лапы. Она явно мялась. -И я подумала... И еще говорят, дети видят хороших и тянуться к ним...А значит...Это залог успеха для родителя...И я подумала, что наши дети так же будут к тебе тянуться...Это мне показало, что ты будешь хорошим отцом.- наконец уверенно произнесла Шира последнюю фразу и посмотрела на Диего. Что же он скажет?

0

173

офф: извините, что пишу такие дурацкие посты... Сейчас у меня контрольная на контрольной и вдохновения нет совсем...
Шира взглянула на Диего и рассмеялась. От этого тигр еще больше замялся. Он окончательно перестал понимать, что говорит, и взглянул на тигрицу с недоумением и вопросом. "Что я такого сказал?" - говорили его глаза. - "Разве я сморозил что-то не то?" Диего не очень любил, когда над ним смеялись. Шира же, отсмеявшись, сказала так: -Нет, Диего, дети так сразу не появляются. И я не об этом в общем... -А о чем же тогда? - удивился тигр. -Знаешь, я пока что... неготова к детям, как и ты. Во всяком случае, точно не сейчас. Почему я заговорила о них? Тот случай...Те случаи с мальчиком, о которых ты рассказывал... Ребенок явно тянулся к тебе...Значит, ты ему понравился...Это так мило. И я подумала... И еще говорят, дети видят хороших и тянуться к ним...А значит...Это залог успеха для родителя...И я подумала, что наши дети так же будут к тебе тянуться...Это мне показало, что ты будешь хорошим отцом. Диего прояснился в лице. Он наконец-то понял, о чем говорила Шира. Да, тигрица не хотела сейчас обременять потомством ни себя, ни его. Она просто считала, что Диего будет хорошим отцом, потому что к нему тянутся дети. Что ж, с этим саблезубый был полностью согласен. Он и сам хотел в будущем стать замечательным отцом семейства. -Ах, вот ты о чем... Что ж, тут я согласен с тобой. Тот ребенок действительно был так мил... И он тянулся ко мне даже больше, чем к Сиду. Ты права, я хорошо лажу с детьми. Сюда же можно отнести случай, когда год назад со мной с удовольствием проводил время сынишка Сото, Джош. Тогда он был очень мал, но его почему-то тянуло именно ко мне. И это даже сыграло свою роль в восстановлении хороших отношений между мной и его отцом. Ты права, я не Корсар... Я никогда не поступлю с тобой подло. Ты можешь быть спокойна за меня. Я всегда буду тебе опорой. - улыбнулся саблезубый. -Ты извини, если я сморозил что-то не то... Просто я как-то устал за эти сутки. Мы не спали всю ночь... Диего вздохнул и снова взглянул на небо, на котором разгорался рассвет. Он был счастлив, и этот рассвет казался прекрасным сопровождением к его чувствам... Но теперь к чувству счастья примешивалось еще и чувство усталости. И это немудрено. Он не спал целый день, а потом провел долгую ночь, общаясь с Широй... И хоть любовь велика, все же ее всесильности не хватает настолько, чтобы полностью убить желание отдохнуть. Диего стал думать, как бы красиво пригласить девушку домой.

0

174

Офф: Ах, Чаки, поскорее бы ты явился...
Диего позитивно расценил то, что сказала Шира. -Ах, вот ты о чем... Что ж, тут я согласен с тобой. Тот ребенок действительно был так мил... И он тянулся ко мне даже больше, чем к Сиду. Ты права, я хорошо лажу с детьми. Сюда же можно отнести случай, когда год назад со мной с удовольствием проводил время сынишка Сото, Джош. Тогда он был очень мал, но его почему-то тянуло именно ко мне. Шира была приятно удивлена этой новостью. -Серьезно?- улыбнулась Шира. Это действительно была хорошая новость для нее. Похоже, она немного недооценила Диего. Даже сын Сото, того вожака, который на тот момент был с Диего мягко говоря не в самых лучших отношениях, дружил со старшим тигром. Как мило. Тигрице было приятно осознавать, что этот очаровательный харизматичный тигр теперь ее муж и он будет объектом и для обожания, и для подражания  их же с Широй детей. Тигрица уже представила, как ребятишки набрасываются на Диего, по-детски имитируя атаку взрослого тигра, как он играет с ними и как они все весело смеются, катаясь по земле кубарем... Сладкие думы...Несомненно, Шира тоже будет принимать в этом всем участие. -Да ты просто магнит! Может, ты и меня притянул?- улыбнулась тигрица, игриво, но одновременно ласково,  толкнув любимого в плечо. Но это скорее всего был не вопрос, а утвердительный ответ. По сути так и было: Ширу влекло к Диего, даже тогда, когда ребята плыли на небольшом куске льда к острову, а тигры постоянно грызлись. Экс-пиратка не могла понять, что это было за ощущение- даже сквозь неприязнь симпатия...Теперь все уж понятно ей- это иными словами судьба.
Диего продолжил: -И это даже сыграло свою роль в восстановлении хороших отношений между мной и его отцом. Ты права, я не Корсар... Шира немного передернулась от последнего предложения. Все-таки, Диего слышал слова Ширы. -Я никогда не поступлю с тобой подло. Ты можешь быть спокойна за меня. Я всегда буду тебе опорой.-улыбнулся он. -Я знаю.-ответила ему тигрица. Ее глаза так и выражали "я тебе верю". Шира вновь легла, прижавшись к мужу, положив свои лапы на его, а потом уж и голову опустила, прикрыв глаза. -Ты извини, если я сморозил что-то не то... Просто я как-то устал за эти сутки. Мы не спали всю ночь...- добавил Диего. Шира, не открывая глаз, сказала:- Не извиняйся. Мне даже понравилось то, что ты "сморозил". Да, я тоже устала...Но мне так не хочется отсюда уходить...Мне так хорошо здесь...- "Рядом с тобой..." Шира и не догадывалась, что вся эта идиллия скоро может закончится, что зря тигрица пожелала побыть здесь подольше, что возможно, в последний раз лежит с таким горячо любящим ее тигром...

0

175

офф: отписываюсь сразу здесь, т.к. еще толком не решил что именно писать на Утесе. Надеюсь никто не против.

<---------- Сломанный Утес

После всей этой длинной и откровенно говоря не слишком то приятной истории с местными существами божественного происхождения, Чаку хотелось развеяться и до конца выгнать из своей души тот  дикий леденящих ужас, какой он в полной мере ощущал в момент пребывания Анатаса в нем. Мелкими перебежками следуя обратно к пиратскому кораблю вместе с сумчатой оруженосицей, чешуйчатый приметил белую тигрицу славно отдыхающую около островного источника пресной воды на пару с каким-то другим саблезубым мужского пола.

- Гляди ка Раз, не нашшша ли «подруга» там? На то похоже, но молчи… с ней поздороваюсссь я сссам!

Динозавр взмахнул крыльями, моментально обогнал Раз и устремился к старой знакомой, запавшей ему в память еще тогда, во время похода за сокровищами. Судя по рассказам капитана Гатта, эта надменная хищница зачем-то предала экипаж и променяла морские просторы на первого встречного самца сомнительной привлекательности и еще более сомнительного интеллекта. Впрочем, хладнокровному было тяжело оценить оба эти качества избранника Ширы. Пройдоха по-настоящему разбирался лишь в женской красоте, а об умственных качествах сего индивида можно будет судить только после персонального общения с ним.

- У озера ютитссся любят не матросссы, а лишь нелепые девицы-утконосссы! Хи-хи-хи!

Сев на крепкую ветку высокого старого дерева, Чаки выкрикнул в адрес тигрице въедливую стихотворную реплику, по его мнению наглядно объясняющую ей, что сменив флибустьерство на тихую размеренную жизнь она больше ни капельки не походит на бравую морячку. Закончив приветствовать Ширу, рептилия переключилась на Диего.

- Глаза на выкате, как сссливы, но ты не утконоссс – вот диво! Ха-ха-ха!

0

176

<--------------------------Сломанный Утес
Раз шла по лесу вместе со своим крылатым кавалером. Тому после всей этой истории с чертовщиной на Утесе явно хотелось развеяться прогулкой, и кенгуриха охотно последовала за ним. Новое чувство к Чаки подталкивало ее быть с ним везде, если только он сам не будет против этого. Неспешно следуя среди деревьев, парочка вышла к озеру, и тут Раз заметила знакомую фигуру... Это была Шира! Тигрица, сбежавшая с корабля и так и не пойманная Флинном, Гуптой и Сквинтом, оказалась здесь, на берегу вместе со своим суженым Диего. Глаза Раз вспыхнули. Она не утолила свою жажду сражения на Утесе, поскольку занималась только попытками освободить Чаки из-под власти Анатаса, да вдобавок еще ей вспомнился приказ Гатта о том, что это именно она должна убить Диего. Да впридачу еще и выдавалась возможность схватить беглянку! Лапы Раз автоматически потянулись к сумке в поисках подходящего клинка. Чаки, судя по всему, заметил ее настроение.
- Гляди ка Раз, не нашшша ли «подруга» там? На то похоже, но молчи… с ней поздороваюсссь я сссам!
Чаки взмахнул крыльями и в мгновение ока оказался рядом с саблезубой парочкой. Очевидно, ему и самому сильно хотелось пообщаться с тиграми. Раз приостановилась на уровне ближайших к озеру деревьев, издали наблюдая, чем же окончится диалог птеродактиля со старыми врагами.
- У озера ютитссся любят не матросссы, а лишь нелепые девицы-утконосссы! Хи-хи-хи!
Раз улыбнулась - шутка Молнии Чаки показалась ей забавной. Она вполне поняла, что птеродактиль намекал Шире о том, что она не морячка больше, а нелепая девица, избравшая весьма сомнительную судьбу. Впрочем, досталось не одной Шире. Диего получил свою порцию насмешек.
- Глаза на выкате, как сссливы, но ты не утконоссс – вот диво! Ха-ха-ха!
Ха-ха-ха! И этому досталось! Пусть эти кошки знают, с кем имеют дело! - мысленно усмехнулась Раз. Кажется, пришла моя пора показать себя! Оруженосица сделала большой прыжок и очутилась около Чаки, Ширы и Диего.
-Что ж, отлично! Влюбленная парочка решила отдохнуть у озера! Чаки, а ты уверен, что это утконосы? Мне кажется, это какие-то другие животные! Скажем... ехидны. Или ящерицы. Хотя погоди... Быть может, мы имеем дело с парой пингвинов, а?
Раз усмехнулась. Ей хотелось соответствовать тону, заданному птеродактилем.

0

177

Влюбленной паре было хорошо около озера. Они лежали, прижавшись друг к другу, упивались своими чувствами, и романтическая обстановка не отпускала их отсюда даже тогда, когда оба захотели спать. Шира первой изъявила желание задержаться, и Диего не стал перечить ей. Он только слегка кивнул, прижался к ней боком и прикрыл глаза. Может, тигры так и уснули бы здесь, если бы не одно "но". Этим "но" стали существа, о которых саблезубые неосторожно позволили себе забыть. Первый пройдоха на Острове, птеродактиль Молния Чаки и его спутница кенгуриха Раз, пиратская оруженосица, тоже явились к озеру... причем с явными недружелюбными намерениями. Первым показался Молния Чаки. Заметив этого типа, о котором Диего был далеко не самого лучшего мнения, тигр моментально вскочил, заслонил Ширу своим телом и зарычал, оскалив пасть. Вся поза Диего красноречиво говорила о том, что он может немедленно атаковать Чаки, если тот осмелится причинить Шире зло. Но птеродактиль был осторожен. Интеллекта этой рептилии хватало на то, чтобы держаться от Диего подальше. Он не приступал к активным действиям, а рассыпал насмешки. - У озера ютитссся любят не матросссы, а лишь нелепые девицы-утконосссы! Хи-хи-хи! - противно захихикал динозавр, обзываясь на Ширу. Шерсть на загривке Диего вздыбилась. Не спуская глаз с крылатого, он угрожающим тоном, в котором слышались рычащие нотки, проговорил: -Тебе ли не знать, Чаки, что не стоит искать неприятностей на свою шею? Если ты осмелишься ее тронуть, то будешь иметь дело со мной, так и знай! Тебе лучше скрыться отсюда. Подобру-поздорову. Однако Чаки и не думал униматься. Следующая язвительная реплика полетела уже в адрес самого Диего. - Глаза на выкате, как сссливы, но ты не утконоссс – вот диво! Ха-ха-ха! -Благодарю за комплимент насчет того, что я не утконос, а вот за глаза-сливы ты мог бы и получить по своему зубастому клюву. Вообще, чего ты к нам привязался? Тебе делать нечего? - возмущался Диего строгим тоном. Он повернулся к Шире и раскрыл рот, чтобы сообщить ей о том, что с Озера пора уходить, но увести подругу из этого места он не успел. За спиной у саблезубого раздался мягкий шлепок, и прямо над его головой зазвучал резкий женский голос: -Что ж, отлично! Влюбленная парочка решила отдохнуть у озера! Чаки, а ты уверен, что это утконосы? Мне кажется, это какие-то другие животные! Скажем... ехидны. Или ящерицы. Хотя погоди... Быть может, мы имеем дело с парой пингвинов, а? Диего узнал по голосу Раз. Обернувшись, он увидел, что пиратская оруженосица действительно чуть ли не нависла над ним. С одним Чаки Диего, пожалуй, справился бы, но двое противников, один из которых вооружен не на шутку, представляли весьма серьезную угрозу. Поэтому кидаться тигр ни на кенгуру, ни на птеродактиля пока не стал. Он обдумывал, на кого ему нападать и как бить, если те прибегнут к вооруженному столкновению. Диего не знал, что побудило этих двоих появиться здесь, и потому предположил, что Гатт специально отправил их вдвоем отыскивать их с Широй, чтобы доставить на корабль. -Вас что, Гатт сюда подослал? В таком случае, можете передать своему капитану, что вы нас не нашли. С нами бесполезно связываться. Подумай об этом хоть ты, Раз. Тебе ведь хорошо известно, каковы мы с Широй в схватке. Ты хорошо знаешь нас обоих. - серьезным тоном сказал Диего. В нем не было видно ни капли замешательства, он не терялся перед врагом. Он был достаточно тверд для конфликта. -В общем, ребята, мы вам не утконосы и не пингвины. К тому же вас только двое. Если вам не нужны проблемы - уходите.

0

178

Не смотря на то, что кругом снег и холодно, Шире было тепло и уютно, лежа бок о бок с Диего. Она уже не думала ни о чем, ни о каких-либо угрозах,- это точно. Она просто позволила сладкой дреме окутать свое утомленное сознание... Но такая идиллия продлилась не долго. Когда Шира уж стала засыпать, ее что-то растормошило. Тигрица неясно услышала  голос- такой до боли знакомый. Но откуда он взялся? Этот голос язвительно насмехался. А еще зашевелился Диего. Шира, ничего не понимая, открыла глаза. От того, что  увидела, тигрица моментально проснулась. Диего заслонял собой ее от...Молнии Чаки, сидящего на верхней ветке дерева. Но что он тут делает? Хотя ответ пришел сам по себе- он наверняка за ней пришел. Чаки уж у нас теперь пират! А может, и не за ней...Других пиратов не было вокруг. Может, он один? И Шира поняла теперь, над кем тот насмехался. - У озера ютитссся любят не матросссы, а лишь нелепые девицы-утконосссы! Хи-хи-хи!- так было сказано. Тигрица недовольно сверкнула глазами. Шира, не смотря на то, что Диего ее демонстративно заслонил собой, тоже встала в стойку, но все-таки немного позади любимого. -Тебе ли не знать, Чаки, что не стоит искать неприятностей на свою шею? Если ты осмелишься ее тронуть, то будешь иметь дело со мной, так и знай! Тебе лучше скрыться отсюда. Подобру-поздорову.- ответил выпадом на выпад Диего, доблестно защищая Ширу. Но, похоже, рептилию угрозы тигра никак не смутили. Тот снова рассыпался в оскорблениях: - Глаза на выкате, как сссливы, но ты не утконоссс – вот диво! Ха-ха-ха! Тут настал черед Ширы вздыбить шерсть на загривке и зарычать. Хотя жизнь на корабле ее научила не бросаться сразу в ярость при выпадах противника в свой адрес. Шира всегда придерживалась не меньше оскорбительного сарказма и морального прессинга, что собственно и делал Чаки. -Смотрите, кто у нас тут. Шут на верхней веточке...А ближе- слабо?- Шира вызывающе подалась вперед. Но вдруг ее внимание заострилось на другом. Тигрица заметила приближающуюся Раз. Вот это уже по-серьезнее дело. -Раз?.. Кенгуриха прыжком приземлилась недалеко от тигров. -Что ж, отлично! Влюбленная парочка решила отдохнуть у озера! Чаки, а ты уверен, что это утконосы? Мне кажется, это какие-то другие животные! Скажем... ехидны. Или ящерицы. Хотя погоди... Быть может, мы имеем дело с парой пингвинов, а?- вторила тону Чаки пиратка. Шира потихоньку стала сердиться больше. Никому насмешки никогда не нравились. Но контроль сейчас был превыше всего. Явно ситуация могла накалиться сильнее, чем могло ожидаться. Поэтому надо держать себя в руках. Тигрица обратилась теперь к кенгуру:-Да что-ты! Уж и забыла сама, что влюблена? Да еще и в кого! Уж лучше пара пингвинов, чем ваша... Шира позволила себе немного выпрямиться, гордо глядя в глаза некогда теперь уж бывшей подруге и надменно улыбаясь. А Диего, тем временем, задал вопрос, который тоже весьма интересовал Ширу. -Вас что, Гатт сюда подослал? В таком случае, можете передать своему капитану, что вы нас не нашли. С нами бесполезно связываться. Подумай об этом хоть ты, Раз. Тебе ведь хорошо известно, каковы мы с Широй в схватке. Ты хорошо знаешь нас обоих. В общем, ребята, мы вам не утконосы и не пингвины. К тому же вас только двое. Если вам не нужны проблемы - уходите.- говорил тигр твердо. Шире нравилось, как Диего держался. Ни капли сомнений или намека на замешательство. Серьезно и бесстрашно. Великолепно.

Отредактировано Шира (2013-03-06 02:41:50)

0

179

- О, видимо мы с Раз не вовремя явилисссь… нарушшшили идиллию твою…

Поразительно грустным тоном и в какой-то мере кающимся тоном пробормотал артистичный птеродактиль, угрюмо спустившись с ветки и приземлившись в метре от Диего, разозленного его нежданным приходом. Сначала всерьез могло показаться будто бы Чаки осознал свою вину и принял скоропостижное решение покинуть озеро следуя совету тигра, однако уже через минутное мгновение стали ясны истинные мотивы хитреца. Хладнокровный вновь принялся потешаться над смилодоном, показывая тем самым нежелание проваливать. Потешно ткнув серьезно настроенного кошака когтистым указательным пальцем в нос, крылатый предложил иной выход из возникшего положения. 

- Но с Широй вы не нахлебавшшши соло, тебе пора сссменить партнера, ха-ха-ха!

Наглый динозавр тонко намекал на скорую драку между зверьми, а так же на то, что он будет сражаться не с самим Диего а с его прелестной партнершей. Исходя из сей логической цепочки, самому тигру придется схлестнуться в бою с Раз, только и ждущей возможности вогнать острое костяное копье кому-нибудь в зад.

- Пуссскай с тобой моя подруга поворкует, а я пока шшшто полюбуюсссь на твою… уж я её, в противовеccс тебе, едва ли сccкукой утомлю, ха-ха-ха!

Расшифровав предыдущие заявление на тот случае если никто ничего не понял, Чаки вальяжной походкой подошел к Шире, с ходу положив руку на  голову белоснежной саблезубой так непринужденно, словно её макушка была предназначена именно для этого. Клюв рептилии скривился в коварной усмешке, а конечность медленно сползла с черепушки тигрицы на спинку оной, остановившись где-то в области лопаток.

- Теперь ты полноссстью моя, бедняжка! Так докажи шшшто ты не просссто милая мордашшшка, хи-хи!

Отредактировано Молния Чаки (2013-03-17 16:26:14)

0

180

Реакция мирно отдыхавшей парочки оказалась предсказуемой: Диего вскочил и загородил собой Ширу, стараясь напугать Чаки и Раз угрожающими словами, да и сама тигрица не осталась в долгу, тоже встав и заговорив с ними угрожающим тоном. Но напугали ли они парочку? Отнюдь нет.
-Вас что, Гатт сюда подослал? В таком случае, можете передать своему капитану, что вы нас не нашли. С нами бесполезно связываться. Подумай об этом хоть ты, Раз. Тебе ведь хорошо известно, каковы мы с Широй в схватке. Ты хорошо знаешь нас обоих.
Раз насмешливо улыбнулась.
-Нет, Гатт нас не подсылал, мы случайно на вас наткнулись. Но, признаться, встречу с вами, особенно с тобой, Диего, я давно планировала. Что же касается вас в схватке... В тот раз вам просто повезло. С вами были мамонты, ленивцы и огромный кит. А теперь с вами нет никого, а при нас еще и оружие. - Раз без шуток (она была не так остроумна, как Чаки), напрямую намекнула, что столкновения не избежать.
Сам Чаки, кстати, тоже не испугался нисколько.
- О, видимо мы с Раз не вовремя явилисссь… нарушшшили идиллию твою… - с деланным огорчением произнес птеродактиль, но тут же сменил тон. - Но с Широй вы не нахлебавшшши соло, тебе пора сссменить партнера, ха-ха-ха! - и Чаки бесцеременно ткнул пальцем Диего в нос.
Раз усмехнулась. Похоже, Чаки окончательно перешел на стихотворную речь. И откуда только у него такой поэтический талант?
- Пуссскай с тобой моя подруга поворкует, а я пока шшшто полюбуюсссь на твою… уж я её, в противовеccс тебе, едва ли сccкукой утомлю, ха-ха-ха! Теперь ты полноссстью моя, бедняжка! Так докажи шшшто ты не просссто милая мордашшшка, хи-хи!
В этот момент Чаки скользнул пальцами по спине Ширы. Зная характер тигрицы, Раз поняла, что только считанные мгновения отделяли четверку противников от хорошей стычки. А только этого кенгурихе и надо было. Тем более что ей уже давно было поручено разделаться с Диего. На физиономии оруженосицы проступила едкая усмешка, а лапа одним движением выхватила из сумки кинжал. Сейчас им было орудовать сподручнее, чем копьем.
-Ну что, рыжий кавалер, станцуешь румбу с прекрасной дамой? - ухмыльнулась кенгуриха. -Но только ты, как мужчина, начнешь первым!
Поигрывая кинжалом, Раз отошла от Диего на несколько шагов и в самом деле сделала танцевальное движение, как бы приглашавшее ее партнера начать совместное действие, но только на самом деле это будет вовсе не зажигательная румба, а драка... И сильная драка, потому что Раз не знает удержу в бою.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно