Ледниковый период. История продолжается

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Озеро

Сообщений 91 страница 120 из 209

91

-Мы идем в пещеру. Прямо сейчас. Вы должны держаться вместе, иначе потеряетесь. Нам придется идти в тумане.
Так я и думала. Как хорошо, что малыши уже выспались и поели. Джулия поднялась с места. Стая уже уходила в лес. Оскар мужественно шагал где-то впереди, несмотря на больную лапу.
-Девочки, берите детей и идите вперед. Я пойду последняя. Буду следить, как бы кто не отстал. - сказала Саманта.
Элионора взяла Криса и пошла первой. Джулия взяла Виду и отправилась вслед за подругой. Но не успела она пройти и три метра, как со стороны подруги раздалось детское мяуканье:
-Мааа!
Ну что тут поделаешь? Джулия подошла поближе к подруге, так, чтобы Крис её видел и не паниковал. Сразу видно - домашний ребенок. Вряд ли у него будет много друзей в будущем. Надеюсь, что он начнет доверять тиграм из нашей стаи.
---------------------------------->Пещера с рисунками

0

92

<-----------------------Ледяная пещера
Персик прибежала сюда в радостном ожидании увидеть Джоша. Её не смутило бы, окажись тут вся стая. Но у озера мамонтенка постигло жестокое разочарование - ни Джоша, ни других тигров здесь не было. На прибрежной земле остались отпечатки тигриных лап, но у Персик не было дара следопыта, и они ни о чем ей не говорили. Персик развернулась к Диего и посмотрела на него недоуменно и разочарованно. В её взгляде явно читалось: "Ну и что же ты мне лапшу на уши вешал, что тут Джош?" Вслух эти слова, разумеется, произнесены не были, но спустя пару минут молчания малышка всё-таки спросила: -Диего, а Джош-то где?

0

93

<-------------------Ледяная пещера
По мере приближения к озеру волчий запах всё усиливался, и Диего это не нравилось. Тигр настороженно принюхивался, прислушивался и озирался по сторонам, но никак не мог заметить хищника. Его отвлек вопрос Персик. -Диего, а Джош-то где? -Сам голову ломаю. Саблезубый наклонился к земле и внимательно изучил следы. Они шли вдоль берега озера в сторону, противоположную той, на которой жили друзья, туда, где находились пещеры и река. Очевидно, Сото счел озеро непригодным местом для житья и увел стаю... Неужели в одну из пещер? Почему мы тогда никого не видели? -Персик, они ушли. Видишь следы? Только вот куда именно ушли - это мне неведомо.

0

94

ОТПИСЬ ЗА МИГЕЛЯ:
Волк не ошибся в своих расчетах - нужный тигр, от которого пахло мамонтами, действительно появился у озера. Причем даже раньше, чем сам Мигель. Волк вышел навстречу Диего и тут заметил около него Персик. Умелый охотник на крупных травоядных? Тогда почему около него крутится мамонтенок? -Здравствуй, тигр. Я пришел от медведя с Утеса. Ему и мне требуется твоя помощь. Ты ведь одиночка, который встречался с тем медведем в чаще леса у ручья? Мигель сел на землю, на всякий случай держа дистанцию. -Видишь ли, тигр... Урука - так зовут медведя - терроризируют тигры. Урук пришел издалека, хотел немного погостить на Утесе, а стая набросилась на него. Один из тигров, по имени Оскар, выцарапал ему глаз. Урук стал защищаться и случайно повредил ему лапу. Стая сделала вид, что ушла с Утеса, а теперь хочет вернуться и напасть на ни в чем не повинного Урука. О Боже, меня сейчас стошнит от этой слащавой грустной истории. Что-то я сомневаюсь, что этот смилодон будет идти против своей бывшей стаи. Мигель скривился, но поспешил убрать гримасу с морды. -Урук позвал меня на помощь, но только с тобой мы сможем выстоять. Ты ведь знаешь все хитрости своих сородичей.

0

95

А вот и волк... -Здравствуй, тигр. Я пришел от медведя с Утеса. Ему и мне требуется твоя помощь. Ты ведь одиночка, который встречался с тем медведем в чаще леса у ручья? -Да, так и есть. -Видишь ли, тигр... Урука - так зовут медведя - терроризируют тигры. Урук пришел издалека, хотел немного погостить на Утесе, а стая набросилась на него. Один из тигров, по имени Оскар, выцарапал ему глаз. Урук стал защищаться и случайно повредил ему лапу. Стая сделала вид, что ушла с Утеса, а теперь хочет вернуться и напасть на ни в чем не повинного Урука. Урук позвал меня на помощь, но только с тобой мы сможем выстоять. Ты ведь знаешь все хитрости своих сородичей. Диего недоверчиво поднял одну бровь и иронически посмотрел на волка. В трогательную историю о несправедливо притесняемом медведе он, правду сказать, не поверил. Он же видел, в каком состоянии были Сото и Оскар. "Случайно" так не ранишь. Но ещё больше Диего удивило то, что его пытаются ввязать в этот конфликт. -Значит так. Я ушел из стаи Сото. И это расставание было далеко не мирным. Оно окончилось боем, от которого мы оба пострадали. Но зла на Сото я не держу. Его дела меня не касаются. Я не собираюсь его поддерживать. Но я и не буду выступать против него. Это конфликт его и Урука. Причем здесь я? Можешь передать и тому, и другому, что не надо искать крайних. Я равнодушен к его политике. У нас разные жизни, и мы ничем не связаны. Ты свободен.

0

96

ОТПИСЬ ЗА МИГЕЛЯ:
Волк едва удержался, чтобы не сплюнуть. Замысел с треском провалился. Может, придуманная история оказалась недостаточно грустной и "зацепляющей"? Но с другой стороны, не придется терпеть союзника в лице рыжей кошки. Мигель не собирался раделять противных ему тигров на плохих и относительно хороших. По его мнению, они все гады. Волка волновало только, что скажет Урук, в остальном же он был спокоен. -Как знаешь. Я просто предложил. Мигель развернулся и ушел обратно на Утес. Однако тигр-то по-своему прав. Он тут реально ни при чем. И чужие проблемы ему ни к чему. Он правильно рассудил.
---------------------------->Жилище Сото и его семьи

0

97

-Персик, они ушли. Видишь следы? Только вот куда именно ушли - это мне неведомо. -Значит, надо их искать. - сказала Персик и стала думать, где можно наткнуться на тигренка. На Утесе его нет. Здесь тоже. А может, он на Детской площадке? Правда, мы играли там аж позавчера, но мало ли, вдруг он захотел вернуться? Пока Диего болтал с каким-то неизвестно откуда взявшимся волком, Персик воодушевлялась этой идеей всё больше и наконец, когда незнакомец скрылся, она заявила: -А пошли на Детскую площадку! Может быть, Джош там! Я всё расскажу ему про пещеру! Не дожидаясь ответа тигра, малышка припустила к площадке.
-------------------------->Детская площадка

0

98

Волк развернулся и ушел, Диего проводил его настороженным взглядом, но на проблеме решил не заморачиваться - члены стаи ему не друзья, так чего из-за них переживать? Тигр подошел к воде и как следует напился, хотя вода была очень холодной и от неё весь рот морозило. -А пошли на Детскую площадку! Может быть, Джош там! Я всё расскажу ему про пещеру! Персик понеслась от озера прочь. Диего пожал плечами и скачками последовал за нею. Лес остался позади, появилась детская площадка. В отличие от Персик, Диего заметил разгром ещё издалека и нахмурился - это не предвещало ничего хорошего.
----------------------------------------->Детская площадка

0

99

<-----------------------Пещера с рисунками
Честно говоря, окунать в воду даже кончик пальца тигру не хотелось. В это утро она была особенно холодной. Но всё-таки Диего быстро подошел к озеру и посудиной зачерпнул воды. Интересно, для чего им вода? Поить Оскара или промывать его рану? Может, для того и другого? Так, надо придумать, как нести эту посудину. Пустую-то её легко таскать. А вот полную... Приладить бы чего к ней... Тигр осмотрелся и увидел лиану на одном из деревьев. Недолго думая, он сорвал эту лиану, крепко обвязал её вокруг посудины, взял и понес с большой осторожностью - вода могла расплескаться в любой момент. Долго это будет продолжаться? И рад бы бросить стаю на фиг, да не получается. Когда узнаю, что с ними беда, равнодушным оставаться не могу. Это ненормально. Надо будет с Мэнни переговорить по этому поводу. Я не хочу с ними жить, но они словно намагниченные!
--------------------------->Пещера с рисунками

0

100

<----------------------------Жилище Сида
Сид тащился на озеро. С перемазанной мокрым песком шкуры падали песчинки. Хвост волочился по земле и то и дело цеплялся за какие-то кусты. Спина ленивца была ссутулена, голова наклонена вперед. Настроение у Сида вообще было слегка апатичное. Он очень переживал по поводу того, что сломалась доска. Дойдя до озера, Сид минуту помедлил, потрогал воду ногой, решил, что она не такая уж и ледяная, и вошел в воду. Весь песок смылся со шкуры. Сид постоял в воде пару минут и направился к берегу. Не то что бы он не хотел купаться, просто вода не казалась ему такой уж теплой.
-Солнце ещё не совсем нагрело воду, Персик. Долго не купайся.

0

101

<-----------------Жилище Сида
Сид вошел в воду и уже через две минуты направился назад. -Солнце ещё не совсем нагрело воду, Персик. Долго не купайся. Персик потрогала воду хоботом. Она была холодной. В принципе, купаться можно, но долго в воде не проторчишь. -И правда... Знаешь, купаться мне расхотелось. Давай пойдем ко мне домой и найдем тебе доску! А то у меня сил нет смотреть, какой ты расстроенный. Персик немного попила, дождалась, когда Сид выйдет на берег, и медленно пошла назад. В этот миг из-за туч выглянуло солнышко. Его луч попал на светло-коричневую спинку Персик. Стало теплее. -О, солнце выглянуло. Видишь? Тучи рассеиваются. Наверно, пока мы будем делать доску, станет ещё светлее и теплее. Малышка бодро зашагала в свой дом.
------------------------->Жилище Манфреда и его семьи

0

102

Сид серьезно пожалел, что полез в озеро, впрочем, он был далеко не уверен, что в море вода теплее. Персик расхотела купаться, и Сид вполне её понимал. Мало того, что вода была очень холодной, так после выхода из озера стало ещё холоднее. Сид обхватил руками плечи и запрыгал по берегу то на одной, то на другой ноге, чтобы согреться. Помогало плохо.
-И правда... Знаешь, купаться мне расхотелось. Давай пойдем ко мне домой и найдем тебе доску! А то у меня сил нет смотреть, какой ты расстроенный.
Персик пошла прочь от озера.
-Эй, меня подожди!
Сид попытался догнать Персик, пританцовывая и подскакивая по дороге. Результатом таких подскоков стало падение ленивца на землю после того как он споткнулся об какой-то корень и упал.
-Да что ж за день такой!
-------------------------------->Жилище Манфреда и его семьи

0

103

<----------------------Ледяная пещера
Джулия бежала очень быстро и достигла озера в каких-нибудь пятнадцать минут. Здесь она остановилась и как следует перевела дух. Утреннее озеро в лучах солнца, еще не поднявшегося в зенит, было удивительно красивым. Золотые солнечные зайчики плясали по голубой воде, по которой шла легкая рябь. Но Джулии некогда было этим любоваться и рассматривать что-либо. Ее целью было набрать воды для Оскара. Тигрица очень тревожилась за его здоровье. Она зачерпнула воды в посудину, напилась как следует сама и отправилась обратно в пещеру. Теперь она шла осторожно, стараясь не пролить ни капли воды.
-------------------------->Ледяная пещера

0

104

<--------------------------Ледяная пещера
Вот и озеро. Когда Сото и Саманта дошли на него, наступил уже полдень. Солнце поднялось в зенит и ярко светило с ясного неба, но тепла почти не чувствовалось. На улице было прохладно. Хотя в пещере, конечно, холоднее. Сото подошел к самому краю озера и напустил на себя задумчивый вид. Когда Саманта подошла поближе, он вдруг неожиданно брызнул на нее водой и рассмеялся. -Только никому не говори, что я так себя вел. Я просто молодость вспомнил. Скоро уж так не побалуюсь. Нет, Сото еще не считал себя стариком, но и молодым он тоже не был. Годы забирали у него свое. Ему было восемь с половиной лет. Не так мало. За плечами - большой жизненный опыт и много пережитых событий. Есть что вспомнить. Сото ненадолго задумался об этом, но спохватился, что сейчас он гуляет с Самантой и должен уделить внимание ей. -Прости, задумался.

0

105

<-------------------------Ледяная пещера
Сото подошел к самому краю озера и о чем-то задумался. Сэмми обеспокоенно подошла к нему. -У тебя все в порядке? Вместо ответа саблезубый брызнул на нее озерной водой. От неожиданности меланистка вскрикнула и отпрянула. Сото рассмеялся. -Только никому не говори, что я так себя вел. Я просто молодость вспомнил. Скоро уж так не побалуюсь. -Ты что, уже в старики себя записываешь? Брось. Ты еще молод. И хватит заморачиваться. Ты совсем разучился развлекаться. Саманта брызнула на тигра водой, чтобы он тоже намок, а потом и вовсе толкнула его в сторону воды. -Иди освежись! - весело подзадорила она его.

0

106

-Ты что, уже в старики себя записываешь? Брось. Ты еще молод. И хватит заморачиваться. Ты совсем разучился развлекаться. Саманта тоже плеснула в Сото водой из озера. Вода оказалась очень холодной, Сото отскочил в сторону. -Брр! Холодно! Нет, я не записываю себя в старики. Брось ты. В моем возрасте много своих преимуществ. Каких именно, Сото распространяться не стал. Он потрогал воду лапой. -Слушай, скоро похолодание... Может, искупаемся, пока в воде не стало совсем невозможно находиться? Сото первым зашел в воду и поманил тигрицу за собой. В отличие от многих кошек, Сото воду любил.

0

107

-Слушай, скоро похолодание... Может, искупаемся, пока в воде не стало совсем невозможно находиться? Сото вошел в воду и поманил Саманту за собой. Тигрица тоже попробовала войти в озеро, но, едва коснувшись воды, отпрыгнула в сторону. -Да она просто ледяная! Как ты можешь в ней находиться? Сэмми разбежалась и с разбега влетела в воду. Ледяная вода буквально обожгла ее. -Холодно! Ты что, совсем этого не чувствуешь? Меланистка подошла к мужу. -А ну, кто быстрее проплывет вдоль берега вон до того дерева? И тигрица быстро поплыла в сторону. Ей хотелось хоть немного согреться, раз уж Сото не смог придумать ничего лучше, кроме как лезть в воду.

0

108

Саманта медлила и Сото невольно начал переминаться в воде с лапы на лапу. Ему становилось холодно. Все-таки вода была далеко не теплой. Лицо предводителя не выражало ничего кроме ожидания. Наконец меланистка собралась с духом, разбежалась и бросилась в воду. -А ну, кто быстрее проплывет вдоль берега вон до того дерева? - сказала она и первой устремилась в указанную сторону. Сото зашел поглубже, оттолкнулся лапами от дна и поплыл за ней. Плавал он хорошо и быстро, и скоро обогнал свою жену. У дерева вожак стаи очутился первым и обернулся, довольный собой. -Не догнала! Я первый! Будешь брать реванш или выйдем на берег? На второй раз могу поддаться. Сото хитро улыбнулся.

0

109

Сото стартовал позже. Но он был великолепным пловцом, и даже повреждения, нанесенные Уруком, не избавили Саманту от участи быть побежденной. Уже через несколько минут Сото пронесся мимо нее, рассекая воду. Когда Саманта доплыла до дерева, Сото уже стоял в воде там и хитро улыбался. -Не догнала! Я первый! Будешь брать реванш или выйдем на берег? На второй раз могу поддаться. Саманта улыбнулась в ответ. -Если ты поддашься, у меня не будет никакой радости от победы. А если не поддашься, то шансов на выигрыш у меня нет. Поэтому давай выбираться. Тигрица вышла на берег. В воде она согрелась, но на берегу ей опять стало прохладно. Хорошо, что ветра не было. Меланистка стала приплясывать по берегу, чтобы обсохнуть. Обсохнув, она уселась на берег. -Может, просто посидим и поболтаем?

0

110

-Если ты поддашься, у меня не будет никакой радости от победы. А если не поддашься, то шансов на выигрыш у меня нет. Поэтому давай выбираться. Саманта грациозно ускользнула от мужа и вышла на берег, подпрыгивая и пританцовывая, чтобы согреться. Сото не возражал. Он был доволен своей победой в этом коротком состязании. Вожак стаи вышел на берег и отряхнулся. Его жена уже сидела на берегу. -Может, просто посидим и поболтаем? Сото присел рядом с супругой, ласково провел носом по ее шее и прижался к ней боком. -А о чем бы ты хотела поболтать со мной?

0

111

Сото сел рядом со своей женой, и Сэмми почувствовала прикосновение его теплого бока. Тигр провел носом по шее тигрицы. В ответ Саманта прижалась к нему еще теснее. -А о чем бы ты хотела поболтать со мной? -О чем-нибудь. Я сама толком не знаю. - мурлыкнула Саманта и поцеловала Сото в щеку. На самом деле ей казалось, что вот как раз сейчас не надо ни о чем говорить. можно просто посидеть вместе, посмотреть на озеро. Помечтать вместе. При условии, конечно, что Сото способен на такую романтику. -А может, не будем ни о чем говорить? Побудем чуть-чуть в тишине...

0

112

-А может, не будем ни о чем говорить? Побудем чуть-чуть в тишине... Саманта прижалась к своему супругу и замурлыкала, проявляя ласку. Сото ощутил, как вибрирует от мурлыканья ее бок. -Ну давай побудем. - тихо ответил Сото. Мурлыкать он не умел, но попытался вложить в свой голос как можно больше нежности. Получилось плохо. Голос прозвучал скорее хрипловато. Сото приобнял жену и замер, ничего не делая дальше. Нет, он не робел. В нем не было нерешительности. Просто он воспринял слова жены слишком буквально. И теперь действительно сидел и молчал, глядя на воду озера. Постепенно его мысли уносились куда-то далеко в прошлое.

0

113

Сото обнял Саманту и замер. Скоро его взгляд стал отрешенным. Сото совершенно забылся и сейчас явно думал о чем-то другом. Тигрица на него не сердилась. Она уже привыкла к таким случаям и воспринимала это спокойно. Меланистка толкнула задумавшегося мужа в бок. -Эй, опять решаешь мировые проблемы? Проснись! Всю жизнь пропустишь за своими глобальными мыслями. Саманта усмехнулась. Вид некстати задумавшегося Сото показался ей забавным. -Что тебя так волнует? Сэмми склонила голову и притворно надула губы. -Я в эти минуты думаю о тебе. А ты о чем? Об Уруке? Об Оскаре? О Диего? Ты можешь забыть обо всем этом хотя бы на пару часиков?

0

114

Из раздумий Сото вывел довольно-таки ощутимый толчок в бок. -Эй, опять решаешь мировые проблемы? Проснись! Всю жизнь пропустишь за своими глобальными мыслями. Я в эти минуты думаю о тебе. А ты о чем? Об Уруке? Об Оскаре? О Диего? Ты можешь забыть обо всем этом хотя бы на пару часиков? Саманта надула губы, но ее глаза смеялись. Сото быстро сообразил, что все это чистейший трюк, и усмехнулся. -Нет, я не думаю ни о чем глобальном. Я думаю о Джоше. Он сейчас бегает и резвится где-то далеко, катается с Ледяного спуска и ни о чем серьезно не задумывается. А потом вырастет... И не будет таким беззаботным... Сото опять замолчал. В последнее время он много думал о своем сыне и его судьбе. В частности, он много размышлял, когда отдавать Джошу власть - сразу, как только он вырастет, или позже - тогда, когда Сото сам окажется не в состоянии править. -Как думаешь, когда его вожаком делать?

0

115

-Нет, я не думаю ни о чем глобальном. Я думаю о Джоше. Он сейчас бегает и резвится где-то далеко, катается с Ледяного спуска и ни о чем серьезно не задумывается. А потом вырастет... И не будет таким беззаботным... Как думаешь, когда его вожаком делать? На такой вопрос требовался серьезный ответ, но Саманта не выдержала, громко расхохоталась и повалилась на траву. -Ха-ха-ха! И это ты называешь не глобальными мыслями? Вот не могу! Тигрица украдкой отерла проступившие слезы. -Да отдавай когда захочешь! Только сейчас себе этим голову не забивай. Может, пойдем домой? Твой сын, наверно, давно уже вернулся.

0

116

Долина дронтов--------------------
Тигрица быстро уловила знакомый запах. Сильные лапы одиночки оттолкнулись от каменной дорожке, и она побежала в ту сторону от, куда доносился запах. Но к запаху Сото скоро присоединился еще один запах. С вожаком была еще и Саманта. Ну да ладно. С бега Тор легко перешла на крадущийся шаг. Один, два, три. Один, два, три. Шажок, еще шажок. Все. Здесь она будет видеть обоих саблезубых, а они – нет. Озеро располагалась в удобном месте. Сев прямо, Вектор немного подождала, и Сото и Саманту окружил шипящий голос, совершенно не похожий на голос Вектор.
- Ну, здравствуй Сото, - прохохотал голос, - Слышал, вы потерпели поражение. Целая стая против жалкого медведя. А жаль. Острыми должны быть е только языки, но и когти с клыками.
Да, Век намеренно причислила себя к мужскому полу. Так, до поры до времени Сото будет в неведении кто с ним говорит.
- Я знаю, что вам нужна помощь и пришел сюда. Если она ненужна - я уйду. Но сначала подумай вот о чем. Стае как некогда нужна помощь. Долго вы не продержитесь. Все погибнут по твоей вине, ведь ты не смог защитить их. А я могу помочь. Могу сохранить стаю. Только если, - Вектор замолчала и выступила вперед из тени. Холодные глаза смотрели прямо на Сото, к которому тигрица и приближалась, - Только если ты извинишься за многих других. За тех, кто называл меня Семом.
Сем остановилась прямо перед Сото.

0

117

Саманта расхохоталась (чего Сото от нее не ожидал) и предложила идти домой. Сото кивнул и сделал уже шаг в сторону от озера, как вдруг послышался шипящий неприятный голос. Поначалу вожак не узнал его, хотя ему и почудились в нем знакомые нотки. - Слышал, вы потерпели поражение. Целая стая против жалкого медведя. А жаль. Острыми должны быть не только языки, но и когти с клыками. Сото сурово нахмурился. Он терпеть не мог, когда его действия открыто критиковали. И более того - жестоко высмеивали. Предводитель выпрямился и с вызовом посмотрел туда, откуда ему послышался голос. А тот продолжал:
- Я знаю, что вам нужна помощь и пришел сюда. Если она ненужна - я уйду. Но сначала подумай вот о чем. Стае как некогда нужна помощь. Долго вы не продержитесь. Все погибнут по твоей вине, ведь ты не смог защитить их. А я могу помочь. Могу сохранить стаю. Только если ты извинишься за многих других. За тех, кто называл меня Семом.
Сото почувствовал, как в его груди зарождается и увеличивается с каждым словом незнакомца злоба. Ярость вспыхнула в глазах. Они недобро засветились зеленым светом. Эти слова показались ему посягательством на власть. А с выразителями подобных идей он обращался жестоко. Кроме того, его взбесила просьба извиниться. Сото почти никогда не извинялся, только в самых исключительных случаях. Сейчас случай был не такой. -Вот что. - вожак стаи начал говорить металлическим голосом, тоном, не терпевшим возражений.
-В каком смысле - сохранить стаю? Уж не хочешь ли ты занять мое место? Ну нет. Этого не будет никогда. Я буду управлять стаей до последнего, а после меня этим займется Джош, мой сын. Джош, а не незнакомый мне проходимец. Это раз. Во-вторых, какое право ты имеешь бросать мне упреки? Ты не участвовал в этой войне и не знаешь деталей. Я уступил Утес, чтобы сохранить жизни. Если бы я продолжил борьбу, все бы погибли. Сейчас не погибнет никто. Война с медведем окончена. Он не преследует нас. Ты ничего не понимаешь и не знаешь истины. И поэтому отказываюсь от твоей помощи.
Незнакомец выступил из тени и вперил взгляд в Сото. Предводитель встретился с ним взглядом. Во взгляде наглеца была только холодность, во взгляде Сото - явная, едва удерживаемая ярость.
-Я не собираюсь перед тобой извиняться. Я никогда не извиняюсь, если не чувствую себя виноватым. Погоди? Какая кличка? Сем? Ты - Вектор?
Сото узнал черную тигрицу, которую в детстве дразнили многие тигрята - ее сверстники.
-Тогда тем более. Я нормально отношусь к особям черного цвета. Вот моя жена. Какого она цвета? Черного. Поэтому к твоей кличке я не имею ни малейшего отношения. Хочешь, чтобы перед тобой извинялись? Проси у других!
Последние слова были не сказаны, а буквально выкрикнуты. Сото сам задыхался от душившей его ярости. Зубы вожака невольно оскалились, шерсть ощетинилась.
-Пока я жив, в стае все идет по МОИМ правилам.

0

118

Сото сделал шаг в сторону. Тигрица развернулась и направилась по тропинке в лес. Но вдруг из кустов послышался зловещий шипящий голос, и тигрица отшатнулась. - Я знаю, что вам нужна помощь и пришел сюда. Если она ненужна - я уйду. Но сначала подумай вот о чем. Стае как некогда нужна помощь. Долго вы не продержитесь. Все погибнут по твоей вине, ведь ты не смог защитить их. А я могу помочь. Могу сохранить стаю. Только если ты извинишься за многих других. За тех, кто называл меня Семом. Саманта сделала несколько быстрых шагов назад и встала позади Сото. В дальнейший диалог она из деликатности не вмешивалась. Но меланистка внимательно вслушивалась в каждое слово Сото и Вектор, взвешивая и обдумывая доводы того и другого. В отличие от Сото, она узнала Вектор сразу же, как только она вышла из кустов. Она даже пыталась улыбнуться ей, ведь тигрицы в детстве не встречались, а позже даже были подругами (офф: в теме Вектор в Отношениях). Наконец, когда Сото выплеснул на тигрицу весь негатив и замолчал, сверля противницу глазами, Саманта наконец подала голос. -Я извинюсь сама от лица всех, кто оскорблял тебя, Вектор, хотя вины нет и на мне, потому что я родилась в семье одиночек. Итак, прости нашу стаю за все, чем тебя обидели в детстве. Вектор, я думаю, ты ошибаешься в том, что все погибнут по вине Сото, который не смог никого защитить. - голос Саманты звучал мягко и даже примирительно. -Во время нашей последней битвы с медведем Сото удалось прижать медведя к земле. Он стал уже разрывать медведя когтями на части, но вмешалась стая. Все, кто участвовал в схватке, умоляли Сото сдать Утес и уйти. Таким образом, он не сам сдал Утес, а послушал мнения большинства. Он мог бы беспрепятственно убить Урука. Боюсь, твои идеи стая воспримет в штыки. Они сами решили сдаться. С чего им менять свое решение? Саманта немного помолчала. Она выглядела спокойно и говорила очень осторожно. Она понимала, что ее подругой движет чувство обиды и горечи. Она не хотела обижать ее еще больше. -Но отказываться от помощи все равно неразумно. Тут ты права. Скажи, чем ты хотела помочь? Просто скажи, что ты хотела предложить. Возможно, это действительно как-то выручит стаю. Мы сейчас действительно в дыре. Саманта обернулась на кипящего от злости мужа. -А тебе надо быть спокойнее и дипломатичнее. Сначала разберись, а потом ругайся.

Отредактировано Саманта (2011-12-27 23:21:56)

0

119

Кошка улыбнулась в ответ Саманте, но это была мимолетная улыбка. Всегда холодные глаза не перемещались на нее, но вряд ли Век не могла видеть, что та делает. Привычка. На яростные слова Сото тигрица не отреагировала, зато на губах появилась наглая, самодовольная и победоносная улыбка. Теперь вряд ли кто нибудь сможет ее стереть. Слова Саманты Торе понравились. Они умнее, чем ее муж. Если Сото можно таковым назвать. Ей было плевать на обидные слова Сото, она научилась их не замечать.
- Сото. Что тебе помешало все же убить Урука? Как я помню, ты должен был сохранять свои территории за собой. А медведь заставил стаю решить уйти. И после этого ты говоришь, что в стае твои правила? А я ведь всегда жила рядом. Я давно забыла обиду. А сейчас ее погасила Саманта, а не ты. Она все же лучше подходить на роль вожака, - жестоко. Очень жестоко. Но Вектор это и нужно. Она покажет Сото, что значит быть главным, - Сейчас Урук не один. С ним волк. А вскоре будет еще кто нибудь. Все мало-помалу начнут присоединяться к нему. И вот тут пострадают все. В пещерах есть лечебные травы. Волк поможет медведю и станет вместе с ним править над нами. Джош, твой сын, будет убит в качестве мести, ведь медведи обладают хорошей памятью. Урук будет убивать всех кто тебе дорог. А когда ты начнешь, при каждом его упоминание, загораться жаждой мести он убьет и тебя. Месть, ярость и гордыня ослабят тебя.
Не много ли она уже сказала? Ну да ладно. Наплевать. Главное, подать Сото план и «уйти», спрятавшись вновь. А тот сам поймет, что ему нужно.
- Заманите Урука на вершину Утеса. Скиньте на него камень потяжелее и посмотрите его последний полет. Медведь разобьется о камни, не осквернив своей мертвой тушей пещеры. Подумай и я помогу. Мне не нужно твое место в стае.
И саблезубая растворилась в тени. Ведь с каждым своим, словом она делала шаг назад. Обойдя открытое пространство стороной, кошка устроилась в темном месте за спиной у Сото.

0

120

Вектор высказала все, что думала, и растворилась в тени. Сото машинально заскреб когтями по земле, пытаясь как-то усмирить свой гнев. Он понимал, что может наломать дров, если станет принимать решения сгоряча. Довольно долго вожак не произносил ни слова. Он стоял неподвижно, прикрыв глаза. Тигр пытался успокоиться и прийти в себя. Наконец более-менее ему это удалось. Хотя затаенная обида на Вектор осталась. Каким гордецом Сото ни был, но в глубине души пришлось признать - тигрица права. Но внешне Сото ничем не показал, что согласен с Вектор. Он даже Саманте едва дал об этом знать. Мешала гордыня. -Все же надо было не слушать никого из вас и прикончить Урука. Оскар чуть не расстался с жизнью в схватке с ним и до сих пор плох. Зачем вы мне помешали? Непонятно было, то ли это риторический вопрос, то ли обращенный к жене. Предводитель опять замолчал на пару мгновений. Он обдумывал слова Вектор о том, как Урук начнет убивать всех, кто дорог Сото, и ее план по устранению врага. -Нет, нет... Этого я не допущу... Только не Джош... И не Сэмми... И не Элионора... - вожак вспомнил о старшей дочери, которая уже стала взрослой. -Заманить на верхушку Утеса... Неплохая, в принципе, идея. Но не могу же я позволить Сем раздуваться от радости, когда она узнает, что я с ней согласился. Либо она не узнает о том, что я принял ее совет, и не узнает потому, что я придумаю отмазку, или узнает... Но тогда я ей скажу, что мне ничего не стоило придумать нечто подобное самому. Сото разговаривал сам с собой.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно