Ледниковый период. История продолжается

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Озеро

Сообщений 61 страница 90 из 209

61

-Хорошо, Джош, я предупрежу Персик. И всех остальных тоже. Не нравится мне ваша реакция. Джош широко улыбнулся. Теперь Персик не угрожает никакая опасность! Главную проблему Джош считал теперь решенной и хотел позавтракать. -Я рыбки половлю. - предупредил родителей тигренок и вошел в воду. Она оказалась такой холодной, что в первый миг у него дыхание перехватило, и он застучал зубами. Кое-как справившись с собой, Джош стал всматриваться в воду. Ага, вот и рыба. Тигренок подцепил её и выбросил на берег, а потом продолжил рыбалку. В процессе ловли к нему пришла мысль угостить семью. Минут пятнадцать ушло на то, чтобы поймать ещё трех рыб. Одну Джош отнес Элионоре, вторую Сото, третью Саманте. -Ешьте. Раздав угощение, Джош позавтракал и сам. Этой рыбы ему должно было хватить примерно на полдня, ибо она была достаточно большого размера.

0

62

Мир был восстановлен, стая успокаивалась. -Я рыбки половлю. -О, только не простудись! Вода холодная. Сегодня сыро и пасмурно. Саманта села поближе к воде, с тревогой наблюдая за трясущимся от холода сыном. Но рыбалка окончилась благополучно, а каждый член семьи даже получил в подарок рыбу. -Спасибо, Джош. Саманта с удовольствием съела угощение и облизнулась. Она бы и добавки попробовала. Тем более что неизвестно, удастся ли сегодня поохотиться. Ведь ожидается долгий переход, а Сото не в самой лучшей форме. -Кто-нибудь ещё хочет? Я могу поймать.

0

63

-Лапа ещё болит. Я полночи не спал из-за неё. Зик и Ленни свидетели.-Оскар был явно рассержен, сначала Элинор хотела его успокоить, проснулся Крис к которому и поспешил тигр. Тигрица проводила его молчаливым взглядом, слово взял Сото:
-Как тебе сказать... Раны ещё болят и сильно мешают, но по сравнению со вчерашним мне и лучше. И да, Джулия не знает, кто приходил. Это был Диего.
Элинора хотела спросить что-то ещё но её внимание привлёк младший брат, идущей половить рыбы. "Уже и рыбу ловит-промелькнула в голове тигрицы и та улыбнулась -пойду-ка присоединюсь к нему." И Элинор уже сделала несколько шагов к озеру, но что-то её остановило.
-Постой, папа, ты сказал, что это был Диего? - Нора пыталась сделать вид, что спрашивает исключительно из вежливости -А что это он здесь забыл?

0

64

Вида долго спала, пожалуй, дольше всех остальных. От того, что вокруг неё происходила, раздавались какие-то голоса. Писк младшего брата, слова матери и, наконец, тембр отца. Что он говорил? Успокаивал Криса? Вида подняла голову, пошевелила лапкой и почувствовала на своей шерсти что-то мокрое... как раз такое, какое было тогда, когда Вида опускала лапку в озеро. Только разве здесь тоже вода? Вида вновь ткнула лапкой в траву, ощущение "мокрости" усилилось. Вида подняла глаза к небу. На нём уже висел ярко-жёлтый шар, но облака пока были ещё разноцветными. Вида проснулась далеко не последней, кроме неё в сонном состоянии находились и та серая тигрица и ещё двое... Тигрёнок широко зевнул, потянулся и запищал что-то не членораздельное, пытаясь, попросит какой-нибудь еды.

0

65

Мать что-то проговорила и занялась вылизыванием малышей. Тигренок пока что не имел заморочек относительно умывания вроде "это скучно" и "я уже большой, меня стыдно вылизывать", поэтому процедуру воспринял с удовольствием и даже специально подставлял матери то спинку, то лапки, то голову. Но вот умывание окончилось, на зов Криса наконец-то откликнулся Оскар. Он подкатил сына к себе. Отец погладил Криса по спинке, малыш заурчал. -С добрым утром, Крис. Как спалось? Слов тигренок не разобрал, но по доброжелательному тону отца понял, что он говорит что-то хорошее. Немного подумав, Кристофер решил рассказать ему про небо, которое он видел во сне и которым любовался наяву. Малыш улегся на спину и замяукал, глядя папе в глаза. -Мр-мрь-мря-мрмя, мяау! - это было самым длинным и деловитым изречением Криса за всю его коротенькую - менее суток - жизнь.

0

66

-Лапа ещё болит. Я полночи не спал из-за неё. Зик и Ленни свидетели. - буркнул Оскар, отвечая на вопрос Элионоры.
Джулия внимательно всмотрелась в его лицо. Оскар не казался невыспавшимся или притворялся, что выспался - актер ведь из него хороший. Когда лапа заживет, отоспишься. Я лично постараюсь хоть как-то облегчить твои муки... - подумала про себя тигрица. Под боком раздался писк - пищала Вида. И хотя она и Кристофер были первым выводком молодой тигрицы, она сразу же инстинктивно поняла, что малышка хочет есть. К счастью, с едой для новорожденных проблем никогда не бывает - была бы мать. Джулия притянула дочь к себе, чтобы накормить молоком. В это время Джош отправился ловить рыбу и угостил ею свою семью.
-Кто-нибудь ещё хочет? Я могу поймать. - вдруг сказала Саманта.
-Да, если можно... Я бы не отказалась.

0

67

-Постой, папа, ты сказал, что это был Диего? А что это он здесь забыл? - удивилась Элионора. -Он живет здесь, Элинор. Его жилище в лесу. Ничего он здесь не забыл. В лесу он имеет полное право ходить где вздумается. Сото намеренно умолчал о том, как хотел прогнать Диего, и как тот быстро напомнил, кто Сото тут есть. Не хватало ещё, чтобы дочь знала об этой щекотливой ситуации, в которой самое неприятное то, что Диего прав. -Он просто пришел к озеру попить воды и наткнулся на нас. Ну, мы и перебросились парой слов. Сото отвернулся и незаметно для дочери зыркнул глазами на тех, кто всё видел и слышал. Взгляд достаточно красноречиво говорил: "О подробностях молчать!" Потом вожак занялся рыбой, любезно предложенной Джошем. -Ешьте. -Спасибо, Джош. Сото быстро проглотил рыбину, которая, кстати, хоть и была вкусной, но совсем его не насытила. Перед уходом с озера стоит съесть побольше, поскольку потом охоту вряд ли удастся организовать. Проклятый медведь! Из-за нанесенных им ран я даже стаю на охоту сводить не смогу! -Кто хочет есть, в стороне не жаться, пока еда рядом, наедайтесь. Сами понимаете, в каких мы условиях. Сото отошел к озеру. Ему удалось поймать несколько рыбин. Двух он оставил себе, трех принес Оскару. -Держи. Тебе нужно восстанавливаться.

0

68

-Мр-мрь-мря-мрмя, мяау! - важно сообщил Крис. Но как малыш не понимал отца, так и Оскар не улавливал смысла лопотанья своего сына. Как и все взрослые, он решил, что ребенок понимает его речь и отвечает на поставленный вопрос "Как спалось?" -Хорошо? Ну вот и славно. Оскар осторожно взял крохотную лапку Криса. Страшно подумать - когда-то и я был таким маленьким. Правда, отца у меня не было. Бросил... Далекие воспоминания на миг овладели воображением тигра, лицо его немного погрустнело. Вдруг раздался голос Сото. -Кто хочет есть, в стороне не жаться, пока еда рядом, наедайтесь. Сами понимаете, в каких мы условиях. Оскар с раздражением посмотрел на свою лапу. Как она сейчас ему мешала! -Держи. Тебе нужно восстанавливаться. Оскар поднял голову и с удивлением обнаружил, что вожак принес ему трех рыбин. -Спасибо... - немного оторопело протянул Оскар. Он этого не ожидал и был смущен. Но всё-таки он съел свой завтрак и после этого почувствовал себя хоть сколько-нибудь сытым и повеселел.

0

69

Джош так и светился. Во-первых, он был абсолютно сыт. Во-вторых, ему всё равно, какая погода. В-третьих, вся стая подхватила его идею с рыбой. Тигренок гордо восседал на каком-то холмике поодаль от озера. И тут ему в голову пришла мысль. Он соскочил с холмика и подошел к Джулии. -Теть Джуль, я тут подумал... Можно, когда мы уйдем с озера, я понесу кого-нибудь из малышей? А знаете зачем? Джош сделал паузу и неожиданно выдал: -Вот вырастем мы, стану я вожаком стаи, а они бац - и слушаться не захотят. А я им скажу: "Я вас ещё детьми знал, носил вас, заботился. Тогда вы хорошие были. А сейчас что?"

0

70

-Да, если можно... Я бы не отказалась. Саманта кивнула тигрице, поймала несколько рыбешек и отдала молодой матери. -Остальные, я думаю, в состоянии сами позаботиться о себе. Меланистка села, не зная, чем ещё заняться. К ней и Джулии подошел Джош. Теть Джуль, я тут подумал... Можно, когда мы уйдем с озера, я понесу кого-нибудь из малышей? А знаете зачем? Вот вырастем мы, стану я вожаком стаи, а они бац - и слушаться не захотят. А я им скажу: "Я вас ещё детьми знал, носил вас, заботился. Тогда вы хорошие были. А сейчас что?" Черная тигрица сначала изумленно посмотрела на сына, а потом рассмеялась - очень уж забавно тигренок выглядел, когда произносил эти слова. -Ты думаешь, это на них подействует? Вот насмешил! А если они всегда будут тебя слушаться? Усилия даром?

0

71

-Он живет здесь, Элинор. Его жилище в лесу. Ничего он здесь не забыл. В лесу он имеет полное право ходить, где вздумается. - наступила небольшая пауза - Он просто пришел к озеру попить воды и наткнулся на нас. Ну, мы и перебросились парой слов. - похоже, отец что-то скрывал, но сейчас Элионра была совсем не в настроении мирить отца с давним врагом. Поэтому она кратко хмыкнула и подошла к озеру. Чтобы тоже что-нибудь выловить.
-Ешьте. -Джош участливо предлагал всем желающим по рыбке.
-Нет-нет, я как-нибудь сама. Иди, поиграй с Видой и Кристофером -посоветовала тигрица, когда младший брат подошёл к ней. Вскоре удача улыбнулась и Элионоре, перед ней лежало четыре рыбы. Элинор так увлеклась рыбалкой, что даже забыла о количестве пойманных ей особей. "Я есть почти не хочу. Надо и всё остальное куда-нибудь деть" - решила тигрица. Остановила она свой выбор на Зике и Ленни, которые находились в полусонном состоянии. Зик вообще любил покушать, поэтому тигрица просто легонько толкнула его и оставила одну из рыбин рядом. А вот с Ленни ей пришлось немного повозиться.
Тот постоянно шевелился и явно видел какой-то сон, похоже, не очень уж хороший.
-Вставай же!-только спустя несколько минут тигр открыл глаза. Но вскоре и Ленни уже доедал свою рыбу. Третью Элионора велела разделить тиграм самим, надеясь, что те не рассорятся. А сама опустилась рядом с Джулией.
-Как ты думаешь, мы скоро отправимся домой? Я не хочу здесь оставаться... Здесь красиво но... - очень уж любила тигрица родной дом.

0

72

Через несколько минут Вида уже насытилась. Между отцом и братом шёл какой-то оживлённый диалог, что ж, пусть разговаривают, а она может и с мамой поиграть. Правда как только Вида подняла глаза на Джулию, но к ним подбежал тот самый малыш, которого Вида видела в пещере. Он положил перед мамой что-то странно пахнущее и стал разговаривать с ней. "Джуль", он сказал "Джуль", что это? Ну конечно имя её матери! Она угадала! Значит, она скоро заговорит! Но что это подложили перед её матерью? Какая-то серая.. гладкая и фу! мокрая! Прямо как трава! Но это не трава. Это гадость какая-то. К Джулии и Джошу подошла ещё одна тигрица. Уже знакомая, чёрная и совсем уж не обычная. Краем глаза Вида заметила, как мама откусила кусок от рыбы. Так нельзя! Почему мама это ест?! Вида громко и протестующее завизжала, да так, что слышно было, наверное, даже на другом конце поляны.

0

73

-Хорошо? Ну вот и славно. Папа что-то спросил? Крис напряг мозги, но так и не смог придумать, что ответить отцу. Вдруг к нему подошел какой-то большой тигр и положил перед ним три странных, скользких и чешуйчатых штуки. Пахло от них противно, Крис сморщил нос, чихнул и замотал головой. И вдруг он увидел, что отец ест это дурно пахнущее! Крис удивленно уставился на незнакомые предметы. Выходит, их можно есть? Крис подполз к одной рыбе, до которой отец ещё не добрался, и осторожно лизнул. Язык прошелся по чешуе. Вкус у неё был такой противный, что новорожденного едва не выворотило. -Мяяя! - Крис подполз к маме и обиженно замяукал, жалуясь на рыбу. Он жаловался до тех пор, пока не увидел, что и мама ест чешуйчатый предмет. -Мяввва! - ещё больше обиделся Крис и обратился к Виде. -Мря-мяа-маа! Мяя-паа! Мияу! Это значило: "Папа ест какую-то гадость! И мама тоже! Мне это не нравится!"

0

74

Теть Джуль, я тут подумал... Можно, когда мы уйдем с озера, я понесу кого-нибудь из малышей? А знаете зачем? Вот вырастем мы, стану я вожаком стаи, а они бац - и слушаться не захотят. А я им скажу: "Я вас ещё детьми знал, носил вас, заботился. Тогда вы хорошие были. А сейчас что?"
Джош выглядел очень комично, Джулия невольно улыбнулась и позволила себе ласково взъерошить шерстку на голове сына вожака.
-Нет, Джош, нести детей я тебе не дам, извини. Они слишком малы, да и ты невелик. Давай позже. И потом, почему ты решил, что они не станут тебя слушаться? А вдруг будет наоборот?
Когда Джулия закончила свою речь, к ней подошла Саманта. Она принесла нескольких рыбешек, и тигрица занялась завтраком. Рыба показалась ей очень вкусной. Но в ту минуту, когда она уже съела первую рыбу и принялась за вторую, раздался громкий истошный писк Виды. Малышка кричала так, будто её резали. Джулия оторвалась от еды и порывисто прижала к себе дочку.
-Ну что ты кричишь? Успокойся, пожалуйста! Что случилось?
Вот уже и Крис кинулся к матери, обиженно мяукая. Да что с ними сегодня такое? Джулия недоумевающе посмотрела на детей и обратилась к Саманте:
-Сэмми, выручай. Я понять не могу, что происходит.
-Как ты думаешь, мы скоро отправимся домой? Я не хочу здесь оставаться... Здесь красиво но...
-Не думаю, что скоро. Сото говорил, что потом мы отправимся в пещеру и какое-то время будем там. Но я тоже хочу домой. Там спокойнее. И привычнее.

0

75

-Спасибо... Оскар выглядел ошеломленным и оторопевшим. Видать, не ожидал такой заботы. Но ведь не бросать же его. Сото обошел вокруг подчиненного, внимательно рассматривая его раны. Многие выглядели значительно лучше, чем вчера, но прокушенная лапа практически не изменила вида, и повязка, которую вчера наложил Ленни, растрепалась и уже не была чистой. Возможно, сказывалась ночь, проведенная, по словам Оскара, почти без сна. Сото выпрямился. -Ленни, смени Оскару повязку. Вожак стаи отошел в сторону. Ему уже не терпелось увести стаю в пещеру, но ещё не все тигры были готовы к переходу. Окама и Мая дремали, Зик и Ленни завтракали, дети Джулии раскричались. Сото вздохнул и покачал головой. Он не выносил детского крика.

0

76

Крис подкрался к рыбине и лизнул её. Она показалась ему отвратительной на вкус, и он обиженно размяукался. Виде хватило одного взгляда на завтрак своих родителей, чтобы громко запищать на всю поляну. Обескураженная Джулия сделала попытку успокоить малышей, но пока она не увенчалась успехом. -Джулия, я думаю, это их реакция на рыбу. Их просто надо отвлечь. Доедай поскорее, а я займусь малышами. Тигр притянул к себе Виду и Криса. Никаких оригинальных игр он выдумать не мог, поэтому обратился к банальной "Где наш малыш?" Саблезубый закрыл лицо лапами, а затем снова открыл. -Где папа? Нету папы. А вот где, появился. Ну и видок у меня со стороны, наверное...

0

77

-Нет, Джош, нести детей я тебе не дам, извини. Они слишком малы, да и ты невелик. Давай позже. И потом, почему ты решил, что они не станут тебя слушаться? А вдруг будет наоборот? -Лучше подстраховаться. - серьезно заметил тигренок. -Хотя вы правы, вряд ли на них это произведет впечатление. Малыши заплакали. Оскар попытался их успокоить. -Где папа? Нету папы. А вот где, появился. -Я тоже попробую! Джош кинулся к свертку с игрушками, принесенному Самантой, достал оттуда своего любимого динозавра, а также носорога и тигра, которых тигрята выбрали в пещере. -Мы дома не доиграли. Джош отдал носорога Виде, тигра - Крису, динозавра оставил себе. -Продолжим. Динозавер наступил в лужу. Сюда не ходите. А то промокнете. Динозавер вышел из лужи и спрятался.

0

78

-Сэмми, выручай. Я понять не могу, что происходит. Им не нравится вид и запах рыбы. Поэтому, Оскар, тебе лучше сейчас все-таки отойти в сторону. Поверь, от тебя пахнет так же. Пусть с детьми поиграет Джош. Его запах почти выветрился, он первый ел. Саманта села около Сото и положила голову ему на плечо. -Может, уже поведем их в пещеру? Здесь слишком сыро, к тому же, судя по погоде, дождь может начаться снова в любую минуту. Будет лучше, если мы вовремя укроемся от возможной непогоды. Сэмми потерлась щекой об Сото. -Сегодня ты выглядишь лучше. Вчера я была прямо напугана твоим видом.

0

79

Но едва Элионора откусила второй кусок, как тут же с перепугу выронила его. Тигрицу напугал чей-то истошный вопль. Тигрица обернулась, и так кричала маленькая малышка?! Джулия бросилась её успокаивать.
-Ну что ты кричишь? Успокойся, пожалуйста! Что случилось?-мать заботливо смотрела на дочь.
-Эээ... Может тоже есть хочет? или ей что-то мешает? - Признаться у Элинор был кое-какой опыт в общении с малышами, но совершенно не могла думать в таком шуме.
-Джулия, я думаю, это их реакция на рыбу. Их просто надо отвлечь. Доедай поскорее, а я займусь малышами.-и Оскар принялся закрывать лапами лицо, спрашивать "где папа" и раскрывать лапы. Элинор тихонько хихикнула. Остановила эту игру Саманта, сказав, что детям просто не нравится ни рыба, ни её запах, поэтому лучше малышам было поиграть с Джошем. Малыш вытащил свои игрушки и начал что-то растолковывать.
-Не думаю, что скоро. Сото говорил, что потом мы отправимся в пещеру и какое-то время будем там. Но я тоже хочу домой. Там спокойнее. И привычнее. - это был голос Джулии. Он вовремя вывел нашу тигрицу из задумчивости. Элионоре было приятно, что подруга разделяет её чувства. Что ж, если тигрятам не нравилась рыба и малыши не хотели, чтобы мама ела морских обитателей...
-Может быть, мы могли бы сходить и поохотиться. Раз уж Вида и Кристофер так невзлюбили рыб? Знаю, знаю, сейчас уже все сыты... Но кто-нибудь наверняка проголодается... - по правде говоря, Элинор обожала охоту.

0

80

Когда Вида повернула голову, у неё просто отвисла челюсть. Как это? Её брат пробует гадость! Вида заверещала ещё громче. Вскоре с ней согласился и сам Крис. Среди взрослых начались какие-то перешёптывания. Мать сказала что-то успокаивающее. И Вида притихла, однако по-прежнему следила за родителями очень и очень внимательно. Продолжалось это до тех пор, пока Оскар не притянул дочь и сына к себе и закрыл лицо лапами:
-Где папа? Нету папы. А вот где, появился. - с этими словами Оскар открыл лицо. Вида озадаченно на него посмотрела. Положение спас Джош, который уже приволок игрушки и раздал их малышам. Вида осмотрела свою. Всё то же странное животное.
-Продолжим. Динозавер наступил в лужу. Сюда не ходите. А то промокнете. Динозавер вышел из лужи и спрятался. - объяснил тигрёнок.
-Мяяу? - Вида опять озадаченно посмотрела, но уже на Джоша, а не отца. Малышка решила пойти поискать фигурку Джоша и направила своего носорога к динозавру.

0

81

Едва Крис выразил своё мнение по поводу того, что все едят какую-то гадость, как отец сгреб детей и стал с ними играть. Так же, как и сестра, малыш не уловил самого смысла игры, но в отличие от неё попробовал повторить действия отца - тоже закрыл мордочку лапками и открыл. Но ничего не произошло. После этого Крис изумленно воззрился на Оскара. И долго бы продолжаться этой немой сцене, но положение спас Джош. Он принес игрушки и дал Кристоферу тигра. Тигренок повертел в лапках игрушку и подвинул её к игрушке Джоша. То же сделала и Вида. Малыш поразмыслил ещё немного и поставил свою игрушку на камень, будто она туда прыгнула. -Мяя! Мол, а вы так сможете?

0

82

Кричащими малышами тут же занялись Оскар и Джош, причем второй увлек детей гораздо быстрее. Громкий писк прекратился, молодая мать вздохнула с облегчением и опустила голову на лапы.
-Может быть, мы могли бы сходить и поохотиться. Раз уж Вида и Кристофер так невзлюбили рыб? Знаю, знаю, сейчас уже все сыты... Но кто-нибудь наверняка проголодается... - предложила Элионора.
-Например, Зик. - усмехнулась Джулия. -Никогда от еды не откажется. Идея хорошая, но боюсь, Сото не отпустит. Да и что-то мне не хочется малышей оставлять...
Тигрица повернула голову в сторону Сото. Он о чем-то совещался с Самантой.
-Мне кажется, мы скоро пойдем. - задумчиво произнесла она, не сводя глаз с четы лидеров.

0

83

Сото почувствовал нежное прикосновение - Саманта положила голову ему на плечо и потерлась щекой. -Может, уже поведем их в пещеру? Здесь слишком сыро, к тому же, судя по погоде, дождь может начаться снова в любую минуту. Будет лучше, если мы вовремя укроемся от возможной непогоды. -Да, мы сейчас и пойдем. Помоги Джулии донести малышей. -Сегодня ты выглядишь лучше. Вчера я была прямо напугана твоим видом. -Не беспокойся, я скоро совсем восстановлюсь. У меня крепкий организм. Сото украдкой, чтобы никто не видел, поцеловал жену и вышел вперед, чтобы вся стая обратила на него внимание. -Мы идем в пещеру. Прямо сейчас. Вы должны держаться вместе, иначе потеряетесь. Нам придется идти в тумане. Вожак подошел к Джошу и, наклонившись, проговорил. -Будем переходить на ту сторону озера. Как ты и хотел. Если будешь идти рядом, могу тебе рассказать что-нибудь. Вожак выпрямился и махнул головой в сторону озера, а затем побрел вдоль берега на другую сторону к тропинке, уводящей вглубь леса. Скоро лес снова окружил тигра, а озеро осталось позади. -Держитесь вместе, - снова проговорил Сото, обернувшись. Вот лес кончился. Вожак пересек небольшое открытое пространство и достиг пещеры. -Вот мы и пришли.
------------------------------->Пещера с рисунками

0

84

Им не нравится вид и запах рыбы. Поэтому, Оскар, тебе лучше сейчас все-таки отойти в сторону. Поверь, от тебя пахнет так же. Пусть с детьми поиграет Джош. Его запах почти выветрился, он первый ел. Оскар согласно кивнул головой и отошел в сторону, впрочем, не сводя глаз со своих детей. -Может быть, мы могли бы сходить и поохотиться. Раз уж Вида и Кристофер так невзлюбили рыб? Знаю, знаю, сейчас уже все сыты... Но кто-нибудь наверняка проголодается... - услышал он слова Элионоры. Оскар счел нужным вмешаться. -Не пущу. Джулия ловкая и смелая охотница, но она должна быть с Видой и Крисом. Без неё они могут запаниковать. Хотя, если они уснут - возможно... Но это будет не скоро. Оскар поднялся и попробовал наступить на поврежденную лапу. Тигр снова ощутил острую боль, но она уже не делала ходьбу невозможной. Саблезубый сделал несколько осторожных шагов, стараясь привыкнуть к боли. -Мы идем в пещеру. Прямо сейчас. Вы должны держаться вместе, иначе потеряетесь. Нам придется идти в тумане. Оскар послушно последовал за вожаком, стараясь держаться ближе к нему.
----------------------------------->Пещера с рисунками

0

85

Динозавр Джоша "прятался" за камнем. Вида заглянула за него. -Мяяу? Игрушка Криса "вскочила" на камень. -Мяя! -Сдаюсь, нашли! - засмеялся Джош, и его игрушка испуганно запрыгала по земле. Игра продолжалась бы и дальше, но заговорил Сото. -Будем переходить на ту сторону озера. Как ты и хотел. Если будешь идти рядом, могу тебе рассказать что-нибудь. Джош подпрыгнул от восторга. Сбывалась его мечта. Теперь он увидит незнакомые земли не во время опасной "экспедиции", а на вполне законных основаниях. Как там, должно быть, интересно... -Спасибо, папа! Мам, понеси игрушки! Джош бросил на землю своего динозавра и вприпрыжку побежал за отцом. -Пап, пап, а расскажи мне про пещеру!
--------------------->Пещера с рисунками

0

86

-Мы идем в пещеру. Прямо сейчас. Вы должны держаться вместе, иначе потеряетесь. Нам придется идти в тумане.   -Спасибо, папа! Мам, понеси игрушки! Джош, обрадованный походом на ту сторону озера, побросал игрушки и умчался. Саманта вздохнула и собрала игрушки в сверток. -Девочки, берите детей и идите вперед. Я пойду последняя. Буду следить, как бы кто не отстал. Сэмми взяла сверток в зубы, подождала, пока все пройдут вперед, и пошла следом за стаей. Она вновь взяла на себя роль замыкающей. Особенно пристально меланистка следила за Оскаром - ведь ему каждый шаг давался с трудом, он мог отстать в любую минуту.
-------------------------->Пещера с рисунками

0

87

ОТПИСЬ ЗА СТАЮ:
После ночного дежурства Зик и Ленни чувствовали себя очень уставшими и решили немного вздремнуть. Они рассчитывали, что раньше чем через час стая никуда не пойдет. Однако прошло всего двадцать минут, и они почувствовали, что их расталкивает Элионора. Дочь Сото положила перед ними трех рыбин и ушла. Зик моментально оживился и проглотил свою долю. Ленни с трудом поднялся и разжевал свою. Третью тигры разделили по-братски.
Запах рыбы разбудил Окаму и Маю. Тигрицы сами наловили себе рыбы и как следует набили животы.
-Мы идем в пещеру. Прямо сейчас. Вы должны держаться вместе, иначе потеряетесь. Нам придется идти в тумане.
Вся стая снялась с места и отправилась за вожаком. Ленни, Окама и Мая мгновенно скрылись в тумане, Зик на секунду задержался около Элионоры.
-Спасибо за угощение, Элинор.
И он тоже припустил вдоль берега озера.

0

88

-Например, Зик. Никогда от еды не откажется. Идея хорошая, но боюсь, Сото не отпустит. Да и что-то мне не хочется малышей оставлять... -тут Джулия была, безусловно, права, похоже, так же думал и Оскар.
-Не пущу. Джулия ловкая и смелая охотница, но она должна быть с Видой и Крисом. Без неё они могут запаниковать. Хотя, если они уснут - возможно... Но это будет не скоро.
-Ладно, вы правы.-признала Элинор -Пойду, спрошу, может травы вам с папой какие-нибудь поискать...
Но встать Элионора не успела, на середину поляны вышел тот самый Сото и объявил:
-Мы идем в пещеру. Прямо сейчас. Вы должны держаться вместе, иначе потеряетесь. Нам придется идти в тумане.-и вожак стаи зашагал вперёд. На миг Элинор задумалась. Ведь ей надо было помочь Джулии донести малышей. Крис или Вида? Вида, похоже, росла спокойной, как дуб и если нести её, то проблем не возникнет. Однако, тигрице не хотелось, чтобы Крис боялся её и дальше. Недолго думая, Элионора взяла малыша в зубы, заняла свою позицию, между двумя пострадавшими тиграми,  и стая двинулась в путь.
------>Пещера с рисунками

Отредактировано Элионора (2011-10-18 16:28:58)

0

89

-Сдаюсь, нашли! -улыбнулся Джош, когда игрушка Криса якобы запрыгнула на камень. Но через минуту игра оказалась прервана.
-Мы идем в пещеру. Прямо сейчас. Вы должны держаться вместе, иначе потеряетесь. Нам придется идти в тумане.-произнёс чей-то мужской голос. Вида испуганно подняла голову. Это всего лишь тот самый, большой тигр! Малышка уже хотела было спрятать свою фигурку за тот же камень, но фигурку забрали. Джош отбежал ко взрослым и о чём-то возбуждённо спрашивал отца. Вида взглянула на Криса, но того уже не было на месте, а ещё через секунду и сама малышка повисла в воздухе. Ясно, значит, тигры опять куда-то уходят. Нет, чтобы вернуться домой и спокойненько там сидеть.
------>Пещера с рисунками

0

90

-Сдаюсь, нашли! - улыбнулся большой тигренок. Глазки Криса весело заблестели. Он понял, что Джош сказал что-то приятное. Но все удовольствия имеют свойство быстро заканчиваться. Игра была прервана каким-то другим большим тигром. Игрушки убрали, а самого тигренка оторвала от земли и понесла светлая тигрица. Малыш недовольно фыркнул. Ему очень хотелось ещё поиграть. К тому же он не до конца доверял кому бы то ни было кроме членов своей семьи. Впрочем, раз мама остается в поле зрения, бояться вроде как нечего... Но на всякий случай новорожденный попробовал позвать Джулию. -Мааа! - мяукнул он, призывая маму идти поближе к Элионоре, и завертелся и запыхтел, как будто это могло сократить расстояние между ним, родителями и сестрой.
----------------------------------->Пещера с рисунками

Отредактировано Кристофер (2011-10-18 16:46:12)

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно