Прохладная вода приятно освежила тело, а заодно и смыла кровь. Сото медленно вышел на берег и отряхнулся. Брызги полетели во все стороны. До него донеслись слова Ленни: -Зик, первую половину ночи будешь сторожить ты. Мне надо заняться ранами и залечить их. Сейчас они выйдут из воды, и я возьму на себя роль врача. -Отлично, тогда займись травмой Оскара. -Пап... Можно я схожу к Персик и скажу ей, что мы здесь? Вдруг она захочет ко мне прийти, пойдет на Утес, а там медведь! Он съест её! Я быстро сбегаю. Персик живет тут недалеко. Минут двадцать туда-обратно. -Нет. На ночь глядя не пущу. И не надейся даже. Сегодня никаких мамонтят. Сото поискал что-то глазами. Наконец он увидел то, что хотел, наклонился и сорвал какое-то растение с большими листьями. Затем он оторвал листья и приложил к своим ранам. -Этот медведь как будто специально расцарапал мне старые шрамы. Этак у меня скоро весь правый бок будет разукрашен. Вожак заметил рядом Элионору, которая, видимо, хотела чем-то помочь. Сото показал на листья растения. -Элинор, набери таких ещё. Они растут вокруг озера.
Озеро
Сообщений 31 страница 60 из 209
Поделиться322011-10-09 16:12:39
Подождав немного, Оскар вышел на берег и встряхнулся. Джулия уже нашла подходящее место для ночлега и устроила там на сон детей. Оскар сделал знак, показывающий, что он придет чуть позже, и направился в сторону Ленни. Раз уж он решил побыть сегодня в роли целителя, пусть лечит. Никто его за язык не дергал. -Ну что, давай действуй. Подсказывай, чего делать. Только быстрее. Оскар сел напротив Ленни и нетерпеливо заерзал. Он чувствовал себя разбито и сейчас хотел спать. Ему хотелось поскорее разобраться с лапой и уснуть, чтобы восстановить силы. Выглядел тигр плохо, но пока бодрился.
Поделиться332011-10-09 16:36:28
ОТПИСЬ ЗА ЗИКА И ЛЕННИ:
Зик вскарабкался на какой-то камень большого размера и весь превратился во внимание и слух, хотя стая ещё не спала. Ему очень хотелось загладить свою вину. Ленни же по настоянию Сото занялся лапой Оскара. -Так, сейчас будет больно, но ты должен терпеть. Самое главное - постарайся не дергаться. Ленни аккуратно взял лапу Оскара и осмотрел. Зубы Урука вошли глубоко, но кости не достали. Заживать будет долго. Тигр нарвал какой-то травы и обернул ею укус. -У этой травы заживляющее действие. Но будет щипать. Ты должен терпеть. И да, будет лучше, если ты до завтрашнего дня не будешь наступать на прокушенную лапу. Обопрись на меня. Ленни довел друга до "постели", кое-как подготовленной Джулией. -Лежи, тебе нужен покой. Не вставай до утра. Ленни направился в сторону Сото, чтобы узнать, как дела у него. Предводитель, похоже, справлялся сам.
ОТПИСЬ ЗА ОКАМУ:
Окама хотела помочь товарищам по стае, но не знала, как. Минут десять тигрица бесцельно ходила от одного тигра к другому, но никому до неё не было дела. Все были заняты своим. Даже Саманту, хотя она вроде ничем видимым не занималась, отвлекать не стоило - она пристально следила за Джошем. Шебутной мальчишка уже намылился куда-то сбежать. Окама вздохнула. -Если чего понадобится - зовите. - погромче произнесла она и устроилась в какой-то ямке. По правде говоря, у неё самой глаза слипались. Тигрица устроилась на земле поудобнее, подложила под голову лапы и прикрыла глаза. А тут даже мягче, чем на Утесе.
Поделиться342011-10-09 16:46:58
Вида и Крис о чем-то мурчали между собой, и признаться, тигрица здорово жалела, что не понимает их языка. Поскорее бы наступил тот миг, когда они скажут хотя бы по одному понятному мне слову. Переговорив о чем-то, тигрята стали понемногу засыпать. Устать они не могли, просто младенцы вообще спят очень много. Джулия легла и кольцом обернулась вокруг новорожденных. Теперь они будут спать в тепле, под защитой и с пищей под рукой. Тем временем Ленни, уже обработав рану Оскара, довел его до постели. Тигр лег. Джулия окончательно успокоилась и закрыла глаза, но перед тем, как задремать, положила на мужа свой длинный хвост.
-Спим на новом месте. Смотри, приснится тебе сон и сбудется потом. - озвучила она давно всем известную примету, засыпая.
Поделиться352011-10-09 16:57:54
-мря-мфр - Вида сделала предположение, что озеро тигрятам только чудится. Крис пискнул, соглашаясь с сестрой. Но он решил, что на сегодня открытий достаточно. Крис немного подкрепился молоком матери, а затем прижался к Виде и закрыл глаза. Он привык спать, прижавшись к сестре. Чуть больше трех месяцев он провел в материнской утробе, тесно соседствуя с Видой, и в первый день жизни привычка ощущать её рядом испариться не могла. Малыш зевнул. Что-то большое опустилось рядом. По запаху Кристофер понял: папа. Он хотел дотянуться до отца лапой, но не смог - мама мешала. Крис закопошился, но скоро успокоился и уснул, вплотную приткнувшись к сестре.
Поделиться362011-10-09 17:05:45
-Никаких Персиков! Никакой дружбы с травоядными! К тому же на ночь глядя ты один никуда не пойдешь! -Нет. На ночь глядя не пущу. И не надейся даже. Сегодня никаких мамонтят. Джош надулся и сердито топнул лапкой. До чего же взрослые принципиальные, аж тошнит. -А утром я всё равно уйду и предупрежу её. - зловеще прошептал тигренок. Погода как будто поддерживала сына вожака. Темное небо заволокло тучами, посыпался мелкий дождь. Стало холодно. Джош поежился, когда первая капля упала ему на нос. -Ну вот вам, пожалуйста. Стоило уйти, как погода испортилась. Ладно, все спят под деревьями, никого не замочит. Джош лег там, где приготовила постель Саманта, и попытался уснуть как можно скорее. Быстрее усну - раньше проснусь. И в стае никто не заметит, что я уходил. Хотя нет... Зик и Ленни заметят. Им же велено охранять. Джош приоткрыл один глаз и тут же обрадовался. Ага! Они сидят спиной ко мне! Значит, у меня будет шанс улизнуть у них из-под носа! Успокоенный тигренок свернулся клубочком и уснул.
Поделиться372011-10-09 17:13:21
Джошу запрет родителей явно не понравился. Он топнул лапкой и что-то пробурчал. А затем подозрительно быстро засобирался спать. Хотя обычно он ложится поздно и без сказок на ночь не засыпает. Ой, не нравится мне это. - нахмурилась Саманта. Джоша она знала как облупленного. Пусть тигренок воображает, что мама дурочка. Она тем временем предугадает все его замыслы. Дурачок ты, сынуля. Думаешь, я не знаю, как ты любишь убегать от нас в неизвестном направлении? Вот взял моду - с травоядными дружить. Погоди, проснешься утром, а убежать не сможешь. Саманта легла рядом с Джошем, отгородив собой дорогу к озеру и положив лапу на сына. Стоит тебе завтра зашевелиться - и я это почувствую. Я уважаю дружбу, но травоядное - еда, а не друг.
Поделиться382011-10-10 14:24:39
Элионора молча наблюдала за своей подругой, за маленькими тигрятами, за собственной матерью и братом. А Сото, тем временем нашёл какую-то зеленую охапку травы, у этой травы были большие зелёные листья, которые вожак оторвал и приложил к своим ранам. Как вы уже поняла Элионора в травах не разбиралась, во всяком случае, не так хорошо, но зато молодая тигрица отлично понимала, что грязные листья могут занести инфекцию в рану.
-Этот медведь как будто специально расцарапал мне старые шрамы. Этак у меня скоро весь правый бок будет разукрашен. Элинор, набери таких ещё. Они растут вокруг озера.- попросил её отец. Элионора внимательно оглядела озеро, действительно, чуть левее того места, где лежала Мая можно было найти ещё одну такую же охапку.
-Без вопросов, только... может быть их стоит прополоскать?-Элинор не стала дожидаться ответа и быстрым шагом подлетела к листьям, сорвала из, пару раз окунула в воду и теперь стояла возле отца. Вода в озере была просто ледяной, по мнению тигрицы. Элинор и раньше не особо любила плавать, а теперь и вовсе расхотела, правда и в воду её никто не тащил, но это уже не важно. Тигрица принялась прикладывать листы к ранам. Когда все "свободные" разрывы в шкуре отца закончились. Элинор так же сбегала за второй порцией листьев, растущих возле камня. Прополоскав и их, тигрица смахнула старые листья, а вместо них положила свои.
-Всё готово, если что - зови - -с этими словами тигрица улеглась рядом с матерью и почти сразу провалилась в сон.
ОФФ: Виду не ждите, проснётся утром.
Поделиться392011-10-10 14:53:48
-Без вопросов, только... может быть их стоит прополоскать? - предложила Элионора. Она вообще проявляла трогательную заботу: не только принесла нужные растения, но и промыла их в воде, а она была, между прочим, не теплой, да ещё вдобавок сама приложила их к ранам. -Спасибо. -Всё готово, если что - зови. Элинор легла спать. Сото оглядел стаю. Все кроме Ленни и Зика спали. Всех сморил сон. Сото пока не спал. Требовалось время на то, чтобы листья оказали свое заживляющее действие. Со стороны Зика и Ленни послышался говор. Они то ли спорили о чем-то, то ли просто разговаривали. Может, не спать и охранять стаю самому? Нет, Элионора потом опять будет мне претензии предъявлять. "Папа, ты никому не доверяешь". Прошло полчаса. Раны немного затянулись и почти перестали болеть. Спать можно было, не отвлекаясь на них. Сото стряхнул с себя траву и приподнялся. Только тут он заметил, что с неба сыплется какой-то мелкий противный дождь. -Зик, Ленни! Зайдите под какое-нибудь дерево и сидите там, а то простудитесь. Нечего мокнуть. Сото отошел к своей семье и улегся около Саманты (не с той стороны, где Элионора, а с другой). Уснул вожак быстро, но спал некрепко. Любой слишком громкий звук мог разбудить его.
Поделиться402011-10-10 15:11:29
Ленни осмотрел лапу тигра. -Так, сейчас будет больно, но ты должен терпеть. Самое главное - постарайся не дергаться. Оскар кивнул. Ленни обернул лапу какой-то травой. Оскар почувствовал, что раны защипало. У этой травы заживляющее действие. Но будет щипать. Ты должен терпеть. И да, будет лучше, если ты до завтрашнего дня не будешь наступать на прокушенную лапу. Обопрись на меня. Ленни довел Оскара до постели. Тигр улегся. -Спим на новом месте. Смотри, приснится тебе сон и сбудется потом. - послышался сонный голос жены. Лишь бы не кошмар. - подумал про себя тигр и уснул. К счастью, никакой кошмар ему не приснился. Ему почему-то приснились взрослые дети. Джош, вылитый Сото, взобрался на вершину Утеса и издал громкий рык. Чуть пониже стояли взрослые Вида и Кристофер. Оба красавцы писаные. Вида без отрыва смотрела на Джоша. Потом Оскар увидел себя, Зика и Ленни, чуть постаревших, но по-прежнему в хорошей форме. Этот, что ли, сон должен сбыться? Но он и так сбудется. Дети всё равно рано или поздно вырастут.
Поделиться412011-10-10 15:33:16
ОТПИСЬ ЗА ЗИКА И ЛЕННИ:
Пошел дождь. -Зик, Ленни! Зайдите под какое-нибудь дерево и сидите там, а то простудитесь. Нечего мокнуть. Тигры покорно отошли под дерево. -Сото, может, ты поспишь? - предложил Ленни. Но вожак стаи уже без него решил вздремнуть. Ленни отвернулся в сторону озера.
-А у Оскара красивые дети, да? - начал он.
-Угу. Мальчишка на него похож. Девчонка больше на мать.
-Красивая вырастет. Невеста для Джоша.
-Какая тебе невеста, она только родилась!
-Тише, Сото проснется и влепит тебе подзатыльник за то, что ты его разбудил.
-Брось, он крепко спит.
-Ему крепко спать не положено.
-Иди ты, не положено...
Воцарилось молчание. Дальше продолжать этот бессмысленный разговор ни к чему. Зик и Ленни сидели и вслушивались в звуки ночного леса. Ничего подозрительного они пока не слышали.
Поделиться422011-10-11 19:21:44
Несмотря на очень некрепкий сон, какие-то сновидения в мозгу Сото всё-таки мелькали. Но они причудливым образом перемешивались с реальными звуками, доносившимися до ушей вожака. Так, например, негромкий говор Ленни и Зика смешивался со сном, где предводитель вновь дрался с Уруком, а кроме него с каким-то первобытным человеком, образ которого казался удивительно знакомым. Воображаемые противники Сото были заодно и, что было странно, разговаривали голосами его подчиненных. Сото очень удивился и проснулся. Сновидение исчезло, а голоса остались. Вожак приподнялся на локте и вслушался в ночную тишину. Так и есть. Ленни и Зик болтают, нисколько не задумываясь о том, что за болтовней они могут не услышать подозрительных звуков и не среагировать правильно. Сото постучал по камню (это был условный сигнал - "замолчите!"), а затем принял прежнее положение и отрубился.
Поделиться432011-10-11 20:09:37
Оскар не мог долго спать. Его мучила боль в лапе, к тому же сок травы, которой она была обернута, вызывал небольшое жжение. Ну и как спать в таких условиях? Оскар открыл глаза. Ленни и Зик о чем-то негромко разговаривали. Сото постучал по камню. Выждав время, которого, по мнению тигра, было достаточно для того, чтобы вожак уснул, саблезубый встал и, делая гримасы от боли, подошел к друзьям. -О чем говорите? Я хочу с вами поболтать. - шепотом сообщил он и сел под деревом рядом с Зиком и Ленни. -Кстати, Ленни, что это за трава? Щиплет - аж жуть. Оскар оглянулся на Сото - вдруг проснется? - и продолжил: -Боль не дает мне спать, да и дождь мешает. Если бы вы вовремя пришли нам на помощь, мы бы сейчас ночевали у себя дома. Оскар вздохнул и посмотрел на озеро. По воде расходились большие круги.
Поделиться442011-10-11 20:20:34
ОТПИСЬ ЗА ЗИКА И ЛЕННИ:
Тигры замолчали вовремя - Сото проснулся и постучал по камню. Зик и Ленни поняли, что разбудили вожака, и замерли. Ни единого шороха от них не доносилось. Саблезубые решили хранить молчание до самого утра. Но Оскар, видимо, думал иначе. Он хромая подошел к друзьям и зашептал:
-О чем говорите? Я хочу с вами поболтать. Кстати, Ленни, что это за трава? Щиплет - аж жуть. Боль не дает мне спать, да и дождь мешает. Если бы вы вовремя пришли нам на помощь, мы бы сейчас ночевали у себя дома.
-Рану должно щипать. Это значит - заживает. Если не спится - посиди с нами. Только тихо, а то Сото нервничает. Насчет битвы ты нас не вини. Мы слышали крик, но слов не разобрали. Подумали, Сото на Джоша кричит. - сказал Ленни.
-Ты что, с ума сошел? Сото на Джоша никогда не кричит. Если он на него сердится, он хмурится и строго разговаривает. Это на нас он кричит, а на детей - никогда. - возразил Зик.
Ленни только отмахнулся.
-Как видишь, мы не разговариваем ни о чем умном или серьезном. Ты у нас самый сообразительный - вот и предложи, о чем поговорить.
Поделиться452011-10-12 17:34:21
-Как видишь, мы не разговариваем ни о чем умном или серьезном. Ты у нас самый сообразительный - вот и предложи, о чем поговорить. Оскар пожал плечами и задумался. В голову ничего не лезло. Вот правда, о чем можно разговаривать ночью, скрываясь от дождя под деревом, листва которого едва спасает от воды? Может, стоит обсудить что-то, произошедшее в течение дня? -Я Диего сегодня видел. А ещё он на Утес приходил. Кажется, он подружился с нашим Джошем. И Сото это явно не нравится. - задумчиво произнес тигр, машинально теребя какую-то травинку и глядя в никуда.
Поделиться462011-10-12 18:16:45
ОТПИСЬ ЗА ЗИКА И ЛЕННИ:
-Я Диего сегодня видел. А ещё он на Утес приходил. Кажется, он подружился с нашим Джошем. И Сото это явно не нравится. - сказал Оскар после небольшой паузы.
Зик и Ленни переглянулись.
-На Утес? Но ведь он же нас бросил. Во всяком случае, его не было рядом, когда мы Сото буквально с того света вытаскивали. Его дружок мамонт доставил нам немало хлопот, а он и пальцем не пошевельнул. - прошептал Зик.
Ленни долго молчал. Странно, но разговаривать ему расхотелось. Он отодвинулся от друзей и отвернулся.
-А давайте помолчим. - предложил он. И сам же первый замолчал. Зик тоже притих. Теперь слышался только шум дождя. Время проходило. Тигры неподвижно сидели несколько часов. Вот уж начало светать. Наступало утро. Зик, как самый нетерпеливый, пошевелился первым.
-Утро. Надо думать, наше дежурство окончено?
Поделиться472011-10-12 18:23:22
Наступило утро, и Джош открыл глаза. То, что он увидел, заставило его разочароваться. Он планировал проснуться раньше всех и убежать к Персик, чтобы предупредить её, а тут, как назло, мама лапой обнимает. Встанешь - сразу проснется. Тигренок еле удержался от недовольного фырканья. Всё-таки понадеявшись, что сбежать удастся, Джош осмотрелся. Так... С одной стороны папа. С другой, за мамой, Элионора. Лучше перелезть через отца, чем карабкаться через двух тигриц. Джош осторожно снял со своей спинки материнскую лапу, легко вскочил на отца и скатился в траву. Совершив эту манипуляцию, он на некоторое время остановился и замер в траве. Не нужно привлекать внимание Ленни, Зика и Оскара, который почему-то не спал. Удостоверившись, что никто не обращает на него внимания, Джош осторожно направился от озера прочь.
Поделиться482011-10-12 18:31:21
Саманта проснулась от того, что её лапа вдруг опустилась на землю. Тигрица открыла глаза. Джош высвободился из её объятий и попытался сбежать. Но он зря недооценивает бдительность своей мамаши. Меланистка встала в полный рост, одним прыжком достигла тигренка, передвигавшегося не так уж и быстро, и перегородила ему дорогу. -Джош, я же сказала, никаких Персиков. Судьба мамонтенка тебя не касается. Забудь. Саманта зубами взяла Джоша за шиворот и отнесла на прежнее место. Теперь черная тигрица не сводила с сына глаз, твердо решив помешать его замыслу. -Стыдно хищнику дружить с травоядными, стыдно. Стыдно дружить с едой. Это любой тебе подтвердит.
Поделиться492011-10-12 18:51:11
<-----------------------------Жилище Диего
Диего подошел к озеру немного левее того места, где расположилась стая. Он припал к воде и стал пить. Напившись, тигр повернул голову вправо и удивился. -Что, все?! В полном составе? Что это за массовая командировка? Кстати, привет, Джош. Диего сел, разглядывая стаю. Кто-то был ему знаком, кто-то нет. Например, Окаму, Маю, Джулию, Виду и Кристофера он не знал, а Саманту если и видел, то мельком. -Ну и что же вас занесло сюда? Я думал, вы всё время на Утесе. Диего собрался уходить, но тут увидел Виду и Криса. -Славные малыши. Чьи, если не секрет? Что-то я сегодня не в меру любопытный.
Поделиться502011-10-13 14:15:09
Громкие голоса разбудили тигрицу. Она открыла глаза, но вставать не стала. Не хотелось отгонять от себя дремоту, не хотелось вставать и выходить на утренний холод. Джулия подняла голову и увидела незнакомого тигра рядом с мужем, Зиком и Ленни. До неё донеслись его слова:
-Славные малыши. Чьи, если не секрет?
-Мои и Оскара. А кто ты и что здесь делаешь? Разве ты знаешь нашу стаю? - настороженно спросила Джулия, крепче прижимая к себе Виду и Кристофера.
Она посмотрела на других тигров и по их глазам поняла, что и они тоже знают незнакомца.
-Кто бы ты ни был, близко не подходи! - предупредила она Диего и пристально посмотрела в его зеленые глаза. Глаза Джулии сощурились, губы строго поджались. Сейчас она выглядела очень настороженной.
Поделиться512011-10-13 14:40:18
На этот раз Сото спал крепко. Но по мере того, как приближалось утро, воздух становился всё холоднее. Сото пробудился, когда его обдул очень холодный ветер. Просыпаясь, Сото услышал слова Диего: -Что, все?! В полном составе? Что это за массовая командировка? Кстати, привет, Джош. Ну и что же вас занесло сюда? Я думал, вы всё время на Утесе. Сото встал и подошел к Диего вплотную, буквально сверля его глазами. -Я думал, Диего, что наши дела тебя больше не касаются. Не приходи к нам просто так. Или ты возвращаешься, или ты убираешься и не показываешься мне на глаза. Нечего слоняться около стаи и проявлять любопытство. Ты же не воображаешь, что я стану терпеть тебя рядом только потому, что ты был в стае? Определись, наконец, где твое место, Диего. Сото оттеснил Диего к озеру и отошел назад, к Саманте и Джошу.
Поделиться522011-10-13 15:33:34
-Что, все?! В полном составе? Что это за массовая командировка? Кстати, привет, Джош. Ну и что же вас занесло сюда? Я думал, вы всё время на Утесе. Славные малыши. Чьи, если не секрет? К озеру пришел Диего. Оскар изогнул одну бровь. Так он что, живет где-то поблизости? Так-так... -Дети мои. Мои и Джулии. - сухо начал тигр, но не удержался и насмешливо оскалился. -Что пришел? Надоела фруктово-ягодная диета? Учти, мясом не угостим. У самих ничего нет. Сходи на Утес, может, с тобой медведь добычей поделится. Оскар засмеялся. -Или мамонт твой по неосторожности кого-нибудь затопчет.
Поделиться532011-10-13 20:17:04
Вот досада! Мама проснулась очень не вовремя и преградила отпрыску дорогу. -Джош, я же сказала, никаких Персиков. Судьба мамонтенка тебя не касается. Забудь. Стыдно хищнику дружить с травоядными, стыдно. Стыдно дружить с едой. Это любой тебе подтвердит. Джош раскрыл было рот, чтобы ответить, что на Персик его дружба с травоядными заканчивается, но не успел - у озера появился Диего. При виде изгнанника сердце малыша радостно забилось. Теперь можно предупредить Персик, не уходя от стаи! Кстати, привет, Джош. -Привет! Диего, предупреди Персик, что мы ушли с Утеса, и туда нельзя ходить. Там медведь. Теперь у Джоша не было и мысли убежать. С чувством выполненного долга он уселся и гордо выпрямился, а едва мать отвлеклась на Диего и отвернулась, показал ей язык. Но скоро хорошее настроение Джоша улетучилось: стая отнеслась к его приятелю чересчур враждебно. Отец стал его гнать, Оскар, как обычно, язвить. Тигренок нахмурился и счел нужным мысленно высказать свое мнение по этому поводу. -Диего не такой уж и плохой. Многие из вас знают его историю. Задумайтесь на минуту, как бы вы поступили на его месте. Ну? Джош выжидающим взглядом обвел всех присутствующих и отвернулся.
Отредактировано Джошуа (2011-10-13 20:17:58)
Поделиться542011-10-13 20:49:46
Появление Диего вызвало самые разные эмоции: у Сото - негодование, у красивой длиннохвостой тигрицы - настороженность, Оскар разразился новым, но вполне предсказуемым всплеском сарказма, Саманта ничего не сказала, но по её глазам было видно, что она поддерживает Сото. -Кто бы ты ни был, близко не подходи! - предупредила молодая мать. -Да я и не собираюсь. Диего отошел назад, чтобы не нервировать тигрицу. Известно же, что самки с малолетними детенышами во всех незнакомцах видят врагов для своих малышей, и это вполне оправданно. Сото стал напирать на тигра. -Я думал, Диего, что наши дела тебя больше не касаются. Не приходи к нам просто так. Или ты возвращаешься, или ты убираешься и не показываешься мне на глаза. Нечего слоняться около стаи и проявлять любопытство. Ты же не воображаешь, что я стану терпеть тебя рядом только потому, что ты был в стае? Определись, наконец, где твое место, Диего. Саблезубый выпрямился, показывая, что Сото он нисколько не боится и подчиняться ему не собирается. -Ты волен прогнать меня с Утеса, так как там твоя территория. Но лес существует для всех, и здесь нет твоих владений. Если тебе не нравится мое присутствие в лесу, уходи сам. Я живу здесь. Это мой дом. Что касается моего места, то с ним я давно определился. Оно рядом с Манфредом и Сидом. Если я и прихожу к вам, то только чтобы предупредить об опасности или вернуть сбежавшего Джоша. Кто ещё не знает, - Диего повысил голос. -Это я предупредил о медведе. Что бы случилось, не оповести я вас? Не тебе указывать на мое место, Сото. Это был достаточно дерзкий вызов вожаку. Обычно Диего очень осторожен, но у него буквально тормоза полетели. Его взбесила попытка Сото указывать, что делать и куда идти. Тигр прекрасно понимал, что после этого вожак может приказать стае на него наброситься, и никто не возразит. Впрочем, Диего уже было остыл и собирался уходить. Помешал насмешливый голос Оскара. -Что пришел? Надоела фруктово-ягодная диета? Учти, мясом не угостим. У самих ничего нет. Сходи на Утес, может, с тобой медведь добычей поделится. Или мамонт твой по неосторожности кого-нибудь затопчет. Диего мог бы проигнорировать этот выпад, но едкие слова в адрес Манфреда снова вскипятили остывшую было кровь. Диего захотелось вцепиться в лицо Оскара, но он сдержался. Сдержался из-за новорожденных детей и раны на лапе самозваного остряка. -Оскар, если бы не твоя лапа, я бы тебе показал, как нелестно отзываться о Манфреде. Ответив гонителям, Диего наконец-то ответить Джошу. -Хорошо, Джош, я предупрежу Персик. И всех остальных тоже. Не нравится мне ваша реакция. Тигр развернулся и зашагал в сторону жилища Манфреда. Мамонтов стоило предупредить прежде всего. Сида вряд ли кто-то захочет съесть. Уж больно плохо от него пахнет.
----------------------------------------->Жилище Манфреда и его семьи
Отредактировано Диего (2011-10-13 20:51:38)
Поделиться552011-10-13 21:03:07
Джош хотел что-то возразить матери. Саманта поняла это по его жесту и хотела уже заранее подобрать слова для ответа сыну, но тут у озера появился Диего. Появись он на Утесе, меланистка отнеслась бы к нему настороженно и, может быть, даже враждебно, но здесь он не вызвал у неё никаких эмоций. Здесь ему положено быть. Ты волен прогнать меня с Утеса, так как там твоя территория. Но лес существует для всех, и здесь нет твоих владений. Если тебе не нравится мое присутствие в лесу, уходи сам. Я живу здесь. Это мой дом. Саманта относилась к Диего как к предателю, но справедливость в её глазах значила слишком много. -Сото, я тебя поддерживаю, но он прав. И здесь не он, а наоборот, мы на правах гостей. Поэтому давайте прекратим взаимные оскорбления и разойдемся. Тигрица попыталась всё решить дипломатическим путем, но её слова не были замечены - Диего продолжал говорить, и довольно дерзко, Оскар язвил. Саманта со вздохом легла и посмотрела на конфликтующих с выражением полной безнадежности, дескать, "ну невозможно".
Отредактировано Саманта (2011-10-13 21:35:41)
Поделиться562011-10-14 14:29:06
Элионора спала долго... Точнее очень долго. Перед ней мелькали какие-то узоры круги, квадраты матовых цветов, совершенно непонятно... Раздался какой-то звук... Нет, это голоса!
-Поэтому давайте прекратим взаимные оскорбления и разойдемся -так... это был голос её матери.. Элинор моргнула и поняла, что просто лежит, где-то рядом посапывал Джош. Затем послышались какие-то шаги. Элионора подняла голову и заметила удаляющуюся фигуру тигра. Но кто это? Диего? Что он тут делает? Тигрица зевнула и потянулась. "Наверное, пришёл помочь" -почему-то решила тигрица. Теперь Элинор стояла на ногах и медленно соображала, что одна она и спала. И всё-таки кто это? Элинор решила не тянуть и просто повернулась к Джулии.
-Это кто? И что ему надо? Оскар, папа, вы как? - впрочем второй вопрос в ответе не нуждался, тигрица и так всё видела.
Поделиться572011-10-14 16:39:10
Всю ночь Крису снилось небо. Именно оно больше всего впечатлило его вчера. То оно становилось голубым на глазах у малыша, то вдруг превращалось в разноцветное, то по нему плыли облака, а то оно было совсем чистым. Эта красивая картина исчезла только утром. Проснувшись, малыш с удивлением обнаружил, что все в стае, кроме него и Виды, проснулись. Крис повернулся к Виде и толкнул её лапкой, мол, просыпайся, все уже встали, а нас подождать не соизволили. Крис запищал, обращая на себя внимание мамы, которая смотрела в сторону. Удостоверившись, что писк не остался без внимания, малыш решил позавтракать и подкрепился маминым молоком. Наевшись, Кристофер решил поискать отца и снова запищал, на этот раз конкретно: -Пааа!
Поделиться582011-10-14 17:01:53
Ты же не воображаешь, что я стану терпеть тебя рядом только потому, что ты был в стае?
Из этих слов Сото и из язвительных комментариев Оскара Джулия поняла, что Диего в прошлом член стаи, впоследствии почему-то её покинувший. Но это не заставило её отвести от него глаза и потерять бдительность. Она по-прежнему находилась на страже детенышей. Впрочем, незнакомец вроде не собирался даже подходить к тигрице. Он разговаривал с Сото.
-Ты волен прогнать меня с Утеса, так как там твоя территория. Но лес существует для всех, и здесь нет твоих владений. Если тебе не нравится мое присутствие в лесу, уходи сам. Я живу здесь. Это мой дом. Что касается моего места, то с ним я давно определился. Оно рядом с Манфредом и Сидом. Если я и прихожу к вам, то только чтобы предупредить об опасности или вернуть сбежавшего Джоша. Кто ещё не знает, это я предупредил о медведе. Что бы случилось, не оповести я вас? Не тебе указывать на мое место, Сото.
С каждым словом Диего у Джулии всё больше челюсть отвисала, хотя тот, безусловно, говорил правду, пусть и в далеко не корректной форме. Тигрица просто никогда не слышала, чтобы кто-то так обращался к вожаку. Я бы ни за что не решилась. Хотя, если бы я не была в стае - кто знает... В эту минуту завертелся Крис.
-Пааа!
-Оскар, тебя ребенок зовет. Тут папа, рядом, сейчас подойдет.
Джулия принялась вылизывать обоих малышей с целью одновременно вымыть им шерстку, успокоить Криса и разбудить Виду. Вчера Сото говорил, что они уйдут с озера. В таком случае сон Виды стаю мог задерживать.
Очередь:
Кристофер
Джулия
Сото
Оскар
Джошуа
Саманта
ЭлионораВида - как впишется
Game-master - по желанию
Поделиться592011-10-14 17:39:14
-Ты волен прогнать меня с Утеса, так как там твоя территория. Но лес существует для всех, и здесь нет твоих владений. Если тебе не нравится мое присутствие в лесу, уходи сам. Я живу здесь. Это мой дом. Что касается моего места, то с ним я давно определился. Оно рядом с Манфредом и Сидом. Если я и прихожу к вам, то только чтобы предупредить об опасности или вернуть сбежавшего Джоша. Кто ещё не знает, это я предупредил о медведе. Что бы случилось, не оповести я вас? Не тебе указывать на мое место, Сото. Сото не нашел, что ответить. В первый раз он встречал не уважительное и почтительное отношение к своей персоне, а какое-то чересчур дерзкое и даже немного наглое. В первый раз его кто-то отчитал при всей стае. И этот поступок теперь долго ещё не сотрется из памяти предводителя. Он слишком мстителен, чтобы это забыть. Это ж надо так бесцеремонно опустить с небес на землю! И все это видели! Сото нахмурился. Погоди, я тебе эти слова ещё припомню. Предводитель пытался понять, чего Диего от него хочет, и не мог. -Это кто? И что ему надо? Оскар, папа, вы как? - сзади послышался голос Элионоры. Сото повернулся к ней. -Как тебе сказать... Раны ещё болят и сильно мешают, но по сравнению со вчерашним мне и лучше. И да, Джулия не знает, кто приходил. Это был Диего. Сото назвал его имя сердитым тоном, который не предвещал ничего хорошего.
Поделиться602011-10-14 19:44:03
-Оскар, если бы не твоя лапа, я бы тебе показал, как нелестно отзываться о Манфреде. -Да-да, прямо так боюсь, что скоро поседею. - усмехнулся Оскар в спину уходящему Диего. Оскар, папа, вы как? -Лапа ещё болит. Я полночи не спал из-за неё. Зик и Ленни свидетели. -Оскар, тебя ребенок зовет. Тут папа, рядом, сейчас подойдет. Оскар подошел к своей семье. Джулия вылизывала малышей. Дождавшись окончания умывания, Оскар подтянул к себе Криса. -С добрым утром, Крис. Как спалось? Оскар подмигнул малышу и погладил его по спинке. Ему очень польстило, что Крис вспомнил о нем и позвал.