Ледниковый период. История продолжается

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поляна

Сообщений 91 страница 120 из 160

91

Крис насупился, на предложение снять его с дерева ответил отказом и принялся слезать. Медленно, неловко, неуклюже, но зато сам. Напрягся и слез. Саманта одобрительно покачала головой. Ей понравилась такая целеустремленность. -Ты молодец, малыш. Знаешь, Джош, у этого малого достаточно упрямства, выдержки и терпения. Он будет хорошим членом стаи, вот увидишь. Тигрица легла под деревом, ожидая, когда спустится ее сын. -Ну, что дальше? -Дальше не знаю. Решайте сами. Хотите - продолжайте тренировки. Не хотите - пойдем домой. Хотя знаешь, Крис, я бы на твоем месте научилась перелезать с ветки на ветку и залезать на дерево с разбега. Пригодится, если соберешься от кого-то удирать.

0

92

Крис отказался от помощи и принялся слезать сам. Спуск проходил не очень уверенно, крайне медленно, но зато по всем правилам. Через несколько минут Кристофер окончательно достиг земли. Джош одним прыжком соскочил с ветки и очутился около матери и своего маленького друга. -Дальше не знаю. Решайте сами. Хотите - продолжайте тренировки. Не хотите - пойдем домой. Хотя знаешь, Крис, я бы на твоем месте научилась перелезать с ветки на ветку и залезать на дерево с разбега. Пригодится, если соберешься от кого-то удирать. -Ну, учитывая то, что он сейчас на земле, ему будет удобнее залезать с разбега. Я сейчас покажу. Джош отступил до самого края поляны и бегом ринулся на дерево. Казалось, что он прям так с разбега и врежется в ствол, но нет - за полметра до дерева Джош совершил прыжок и очутился на стволе. Его реакция была незамедлительной - подросток обхватил дерево лапами, вцепился когтями и быстро добрался до ближайшей ветки, после чего улегся на ней. -Ну что, видел? Берешь разгон, прыгаешь с удобного тебе расстояния, а потом лезешь выше. Этот способ быстрее предыдущего.

0

93

-Дальше не знаю. Решайте сами. Хотите - продолжайте тренировки. Не хотите - пойдем домой. Хотя знаешь, Крис, я бы на твоем месте научилась перелезать с ветки на ветку и залезать на дерево с разбега. Пригодится, если соберешься от кого-то удирать. Джош решил продемонстрировать, как это - залезать с разбега. Крис внимательно наблюдал за его движениями. Сначала подросток хорошенько разогнался, потом прыгнул и вцепился в кору, а затем залез выше и расположился на ближайшей ветке. -Ну что, видел? Берешь разгон, прыгаешь с удобного тебе расстояния, а потом лезешь выше. Этот способ быстрее предыдущего. Быстрее и проще. - решил Крис. Как-то раз он тренировался прыгать у себя дома и не сомневался, что сможет допрыгнуть до нужной ему точки. Подобно Джошу, он разогнался, подбежал, прыгнул... но вот на этом этапе возникли сложности. С непривычки тигренок не смог удержаться на стволе в прыжке. Когти скользнули по стволу. Набрав полные когти коры, малыш соскользнул к подножию. Он не смог намертво вцепиться и удержаться. Но первая неудача не охладила пыл малыша, а только заставила его стремиться к цели еще упрямее. Он снова разогнался, прыгнул... Когти передних лап на этот раз удержали своего хозяина, а вот задние лапы заболтались свободно. Но Крис не остановился. Он подтянулся на передних лапах, вцепился когтями задних в кору и упрямо полез наверх. Через две минуты малыш восседал рядом с Джошем.

0

94

Может, Крис и не был настолько шустрым и подвижным, как Джош, но такой волей к победе можно было только гордиться. Саманта внимательно наблюдала за каждым движением малыша. А тот старательно повторял все, что показывал ему старший товарищ. Вот он разогнался, прыгнул... Не получилось. Но даже неудача не остудила его упрямства. Он попробовал еще раз и был вознагражден удачей. Саманта улыбнулась. Джулии и Оскару очень повезло. Их сын растет таким целеустремленным. Дай-то Бог, чтобы таким он оставался всю жизнь. Когда оба ребенка очутились на дереве, Саманта немного изменила свое положение. Теперь она сидела не под деревом, а поодаль от него, чтобы иметь возможность видеть крону и лазающих в ней тигрят.

0

95

Крис разогнался, прыгнул, вцепился в дерево и соскользнул. А вот вторая попытка оказалась более удачной - Крису удалось удержаться на стволе и залезть на ветку, где уже сидел Джош. Тигренок погладил своего маленького "ученика" по голове. -Молодец, Крис. А теперь я научу тебя перелезать с ветки на ветку. Посмотри на меня. Допустим, ветки расположены близко. Тогда тебе нужно просто перешагнуть и только следить за тем, чтобы не потерять равновесия. Джош продемонстрировал, как это делается. Балансируя на толстой ветке, он перешагнул на другую и принял удобную позу, чтобы удержаться. -Или вот. Допустим, ветки находятся далеко друг от друга. Тогда ты, удерживаясь на месте, тянешься до нужной ветки сначала одной передней лапой, потом другой, потом подтягиваешься и залезаешь. Джош показал и это. С чисто кошачьей грацией и пластикой он перебрался на ветку, находящуюся в стороне от него.

0

96

Теперь Кристоферу предстояло обучиться перелезать с ветки на ветку. Сначала Крис попробовал шагать по тем, что расположены рядом. Он осторожно сделал шаг, вцепился в соседнюю ветку, потом стал перелезать на эту ветку полностью. Она шаталась, и тигренок несколько раз судорожно вцепляться когтями в дерево, чтобы не упасть на землю. Но вот перемещение завершено. Крис осмелился повторить то же самое, чтобы закрепить. И так несколько раз, пока у малыша не появилась уверенность, что он удержится и не свалится. Далее предстояла более изящная часть программы - перелезание на далекие ветки. Крис постарался скопировать движения Джоша. Но природная робость помешала ему выбрать нужное расстояние. Он не рассчитал свои силы и перебрался на относительно близкий сук. Да и то с затруднениями. Прошло немало времени, прежде чем Крис осмелился увеличить расстояние и грациозно перелезть на дальнюю ветку. Но это стоило ему колоссального нервного напряжения. Почувствовав, что у него получилось, Крис по стволу спустился вниз и приткнулся к Саманте. -Тетя Сэмми, пойдемте домой? Я устал.

0

97

Листва дерева, хотя уже частично опавшая и поредевшая, все же скрывала от меланистки половину действий мальчишек. Тем не менее, она видела, как ловко и грациозно перебирался с ветки на ветку Джош и какими осторожными, нерешительными с непривычки были движения Кристофера. Но то, что он в первое же занятие научился стольким вещам и не отступил, вызывало у тигрицы искреннее уважение. Но вот тренировки окончились, и Кристофер слез с дерева. Саманта ощутила прикосновение маленького рыжего комочка. -Тетя Сэмми, пойдемте домой? Я устал. -Конечно, малыш. Мы немедленно уходим. Джош, мы идем домой. Крис устал. Чтобы не затруднять малыша долгим и утомительным переходом с поляны в Ледяную пещеру, Саманта взяла малыша в зуб за загривок и понесла самостоятельно.
---------------------->Ледяная пещера

0

98

Джош постоянно держался около своего маленького ученика. Тот передвигался неуверенно, боялся оступиться, споткнуться и упасть. Со стороны Крис выглядел зажатым и робким. Подросток ни на шаг не отступал от него. Он был готов в любой момент, если Кристофер действительно будет падать, перехватить его и не дать ему свалиться. Но все окончилось благополучно. Крис не только не упал, но даже более-менее навострился лазать. После чего покинул дерево и заявил о своем желании пойти домой. Вид у него и в самом деле был уставший. Джош слез с дерева и отправился за своей матерью и ребенком Джулии. В глубине души он был очень доволен собой. Ему доверили работу воспитателя, педагога, учителя, и он с ней справился. Воображение снова занесло подростка в далекое будущее. Он видел себя взрослым, повелителем Утеса, а рядом с собой - Криса. Крис тоже был взрослым и являлся верным, преданным, и обязательно очень сильным воином. И его сила появилась именно благодаря гордому вожаку. Джош так увлекся мечтами о том времени, когда его будут звать не просто Джош, а гордо - Джошуа, что не заметил, как дошел до пещеры.
-------------------->Ледяная пещера

0

99

Крис хотел попросить Саманту о том, чтобы она сама понесла его, потому что на самостоятельный переход до Ледяной пещеры у малыша не осталось сил. Но меланистка, к счастью, поняла его без слов. Крис почувствовал, как тигрица хватает его за загривок, отрывает от земли и несет... Мимо снова поплыли полуоблетевшие кусты, пожелтевшие или покрасневшие немного деревья, травы, камни, отцветающие, частью увядшие цветы, мелкие зверушки, шмыгавшие мимо группы тигров, птицы разные... У Криса стали понемногу слипаться глаза. От качки захотелось задремать. Малыш держался из последних сил, чтобы не уснуть от мерного покачивания в зубах Саманты.
---------------------->Ледяная пещера

0

100

<-------------------------Жилище Манфреда и его семьи
Вот и поляна. Обычно это место было залито солнцем. Поляна была велика, деревья росли по ее краям (только посередине поднималось одно деревцо), и поэтому ветви деревьев не мешали солнечным лучам проникать сюда и освещать землю, траву и кусты с ягодами. Но сейчас солнце здесь не сияло. Половину неба над поляной накрыли надвигающиеся грозовые тучи, большие, тяжелые и темные. Персик недовольно покосилась на тучи и стала отыскивать на кустах ягоды. И действительно, ей удалось найти куст, весь усыпанный какими-то поздними ягодами, которые созревали как раз к середине осени. Девчонка устроилась около этого куста и стала отправлять в рот одну за другой. Вдоволь полакомившись этими кисло-сладкими плодами, Персик стала прохаживаться по поляне и любоваться осенними деревьями. Природа, раскрашенная в разные цвета, была удивительно красива. Персик обошла всю поляну кругом, вышла в центр, прислонилась к деревцу и вздохнула. -Хорошо здесь... Не правда ли, Диего?

0

101

<----------------------------Жилище Манфреда и его семьи
Вот Диего и на поляне. Из-за туч солнце не сияло здесь, как обычно, но Диего считал это нормальным явлением - осень все-таки. К тому же гроза должна была разразиться только к ночи. Персик отыскала куст с поздними ягодами и принялась за еду, а Диего тем временем залез на дерево посреди поляны и устроился на толстой ветке. Таким образом, Мэнни следил за Персик снизу, а Диего - сверху, благо полуоблетевшая листва ему не мешала. На поляне было тихо. Только сильный ветер раскачивал деревья и заставлял листья шелестеть. Один особенно сильный порыв здорово качнул дерево, на котором отдыхал Диего. Тигр крепче вцепился когтями в дерево и оглянулся по сторонам. Как на качелях... -Хорошо здесь... Не правда ли, Диего? -Да, это точно. Хорошее место. Только ветер тут очень сильный. Диего замолчал, но тут ни с того ни с сего вспомнил одну историю, связанную с этой поляной и особенно с этим деревом, на котором саблезубый сейчас лежал. -Персик, а тебе рассказывали, что именно на этой поляне твоя мама в детстве впервые познакомилась с опоссумами и их мамой? И что именно около этого дерева произошла встреча?

0

102

-Персик, а тебе рассказывали, что именно на этой поляне твоя мама в детстве впервые познакомилась с опоссумами и их мамой? И что именно около этого дерева произошла встреча? -Да, Диего, я слышала эту историю. Она очень трогательная. А потом, много лет спустя, именно тут моя мама впервые вспомнила, что она все-таки мамонт, а не опоссум. Диего? А у тебя были в жизни подобные истории? Персик много раз рассказывали эту историю. Когда Мэнни принимался читать нравоучения, Элли мягко все это переводила в истории из жизни. И девчонка неоднократно слушала историю о маленьком мамонтенке, который однажды в зимнюю бурю отбился от родителей, вышел на замерзшую поляну и прислонился к дереву. По счастливой случайности, на этом же дереве нашла приют самка опоссума с двумя сыновьями. Она-то и удочерила малышку Элли. Прошло время, и на этом же самом месте много лет спустя Элли, прогуливаясь с Мэнни, наконец-то осознала, что она не опоссум, а все же мамонт. Она вспомнила, как попала сюда в первый раз, увидела себя со стороны... Удивительное место все-таки эта поляна! Персик между делом подумала, что неплохо было бы Этана сюда на свидание позвать. И тогда эта поляна будет еще больше связана со мной...

0

103

-Да, Диего, я слышала эту историю. Она очень трогательная. А потом, много лет спустя, именно тут моя мама впервые вспомнила, что она все-таки мамонт, а не опоссум. Диего? А у тебя были в жизни подобные истории? Диего задумался. Бывало, конечно, в его жизни много интересного и трогательного, но ничто из этого не происходило на этой большой поляне. О чем же рассказать Персик? Ведь она вроде все знала о его жизни. Про Утес слышала столько раз, что это уже оскомину набило, да и сам тигр эту тему не любил. Про Глобальное потепление? Но не вспоминать же, как Диего панически боялся воды, а потом перестал страшиться из-за Сида! Путешествие в мир динозавров? Персик знала, что Диего присутствовал при родах и играл роль наполовину акушерки, наполовину защитника. Рождество? Милый праздник, добрый, даже волшебный. Последние две темы Диего и решил затронуть. -Да практически ничего в моей жизни такого не было. Знаешь, мне тут вспомнилось твое рождение. А так больше ничего особенного. Ну, еще я помню свои впечатления, когда впервые увидел Санта Клауса. Новогодние праздники я сейчас вспомнил. Что-то Персик взялась мое прошлое ворошить. И спрашивает-то ведь не в бровь, а в глаз. Фиг соберешься с мыслями сразу.

Отредактировано Диего (2012-05-03 18:12:33)

0

104

-Да практически ничего в моей жизни такого не было. Знаешь, мне тут вспомнилось твое рождение. А так больше ничего особенного. Ну, еще я помню свои впечатления, когда впервые увидел Санта Клауса. Новогодние праздники я сейчас вспомнил. Персик вспомнила моменты, о которых говорил тигр, и с улыбкой взглянула на друга. Ну да, тем, что она сейчас стоит здесь, может ходить, дышать, думать, разговаривать, она обязана Диего. Не будь тигра рядом с Элли на Скорбном плато - не было бы сейчас и Персик. Сама девчонка этого не помнила, но знала, кому она жизнью обязана. А вот второе событие вспомнилось ей отчетливо. То Рождество, когда они с Сидом и опоссумами захотели дойти до Северного полюса, а наткнулись на самого настоящего Санта Клауса - как такое забудешь? Такое волшебство, такое чудо не забывается никогда. -Да, ты молодец, что вспомнил. Спасибо тебе за то, что спас нас тогда, с мамой. А помнишь, как мы все вместе делали новогодние подарки? Только представь: где-то далеко отсюда, может быть, за пределами острова есть кто-то, кому подарили игрушки, сделанные нами. Правда, здорово?

0

105

-Да, ты молодец, что вспомнил. Спасибо тебе за то, что спас нас тогда, с мамой. А помнишь, как мы все вместе делали новогодние подарки? Только представь: где-то далеко отсюда, может быть, за пределами острова есть кто-то, кому подарили игрушки, сделанные нами. Правда, здорово? -Да, это очень здорово. - отозвался Диего и смолк. Сейчас он не слишком-то хотел много разговаривать. Куда приятнее ему было слушать тишину или естественные звуки леса. Не хотелось ни вспоминать о прошлом, ни думать о будущем. Но он видел, что Персик просто изнывает от скуки и хочет поболтать. Со вздохом Диего слез с дерева и обратился к ней. -Может, сходим к Сиду домой? Заодно поинтересуемся, как у него прошло утро. Диего намеревался отвлечь внимание Персик на Сида, а самому, не принимая участия в разговоре, просто послушать.

0

106

Диего слез с дерева и заявил: -Может, сходим к Сиду домой? Заодно поинтересуемся, как у него прошло утро. -Давай! - согласилась Персик с улыбкой. -Наверняка услышим нечто интересное. Девчонка засмеялась. Сид славился своей способностью влипать в истории. Персик не сомневалась, что за полдня ленивец наверняка умудрился влипнуть в какую-нибудь передрягу, и уже приготовилась не меньше получаса слушать, как Сид взахлеб рассказывает о своих похождениях. И неважно, что все эти истории зачастую происходят от того, что приставучий ленивец частенько лезет к раздражительным крупным животным, а потом от них удирает. Все равно без смеха слушать трудно. -Пойдем, Диего. Персик первой отправилась через лес к Сиду в гости.
-------------------------->Жилище Сида

0

107

-Давай! Наверняка услышим нечто интересное. Пойдем, Диего. Персик первая отправилась через лес. Диего пошел за ней. Так же, как и она, он уже предвкушал какую-нибудь историю. Ленивым Сида можно было назвать с большой натяжкой. То возьмется яйца динозавров выхаживать, то вздумает быть серфером, то напорется на носорогов, то станет экскурсоводом для современных людей, то за неандертальского ребенка уцепится, то станет повелителем огня и всю ночь проведет в деревне ленивцев, то пятое, то десятое. А потом рассказывает об этом так, словно он герой. Забавно, очень забавно. Диего мысленно усмехался, вспоминая все это. Есть, конечно, вероятность, что Сид изменил себе и полдня проспал, но это маловероятно. Диего всегда думал, что Сид - это двигатель прогресса, который успешно защищает своих друзей от размеренной и спокойной жизни.
--------------------------->Жилище Сида

0

108

-------------------> Дом Эстеллы

Ящер сам не верил в собственное невероятное везение, в особенности в то что у него волшебным образом получилось покинуть человеческое поселение,  нагло присвоив дико ценную рукопись. Причем дорожила ею не только банда Полузуба, но и многие из людей спасших рептилию от жуткой гибели в агонии. По пятам за пронырливым воришкой на всех парах гнались две юные девушки, едва поспевая за бегущим впереди них мужчиной средних лет.  Это трио бежало за «Молнией» с целью вернуть принадлежащий им по праву предмет. Признаться, они вот-вот смогут свершить задуманное. Шмыгнув в глубь леса динозавр не сумел пересечь рощу полностью, он вконец обессилил и вынужденно остановился перевести дух на маленькой поляке, напоминающей плешь среди густых зеленых зарослей сравнимых с волосами. Вот и конец. Задание хладнокровного было провалено. Неутомимые преследователи  через пять минут оказались на том же самом месте что и он.

- Вперед для вассс дороги нет,
А ну назад я вам сссказал!
Иль может быть хотите вы,
Шшшто бы журнал я изорвал?!

Негодяй решил прибегнуть к блефу, полностью осознав важность ворованной книжонки. Раз уж она настолько нужна двуногим, шуточные угрозы рептилии должны будут показаться им не по детски страшными. Между тем мощный порыв ледяного северного ветра сбил с головы Денниса Брауна новенькую черную треуголку. Необычный головной убор упал рядом с Чаки, и тот глазом не моргнув напялил его на себя.

- Людишшшки вроде вас горазды
Носить нелепую одёжку круглый год!
Но эта шшшляпа дивно хорошшша,
Ссскажите, мне она идет?

Отредактировано Молния Чаки (2012-07-18 02:26:56)

0

109

ОТПИСЬ ЗА ДЕННИСА БРАУНА:
<------------------------Дом Эстеллы
Деннис Браун мчался со всей скоростью, на какую был только способен. Ох, как ему пригодилась в этот раз хорошая физическая подготовка! Но птеродактиль, даже раненый, все равно был быстрее, ловчее и увертливее. Вряд ли бы штурман догнал его, если бы не обессиленность Чаки после удара молнией. Птеродактиль остановился на полянке, будучи не в состоянии больше удирать. Деннис Браун подбежал ближе, но тут летающий динозавр снова заговорил, и снова стихами.

Эти слова заставили штурмана остановиться. Он не мог допустить, чтобы журнал оказался уничтоженным. Ему ничего не оставалось, кроме как поддаться на этот шантаж. Подувший ветер сдул с его головы треуголку, но что значила шляпа в сравнении с ценностью в лапах Чаки?
Ссскажите, мне она идет?

В другое время эти стихи показались бы мужчине забавными, но сейчас ему было не до смеха. Он смотрел на Чаки глазами, полными беспокойства за участь журнала. При этом он все же отметил, что шляпа хорошо сидела на воришке.
-Да, да, тебе идет эта шляпа. Слушай... Отдай нам этот журнал! Хотя бы обычные листы с информацией. Я догадываюсь, за чем вы охотитесь. Там карта. И алмазы. Можешь забрать их себе, но... отдай все остальное. Нам очень нужна информация, она значима для нас! А взамен ты заберешь карту, алмазы и мою треуголку. Идет?
Если этот птеродактиль сопрет журнал целиком, боюсь, Хейла на этом острове мы уже не найдем.

0

110

<---------------------------Дом Эстеллы
Эстелла бежала со всей скоростью, на какую только была способна, но вот удивительное дело - она практически не поспевала за отцом. Бывалый моряк в скорости бега заметно опережал и дочь, и ее подругу - он постоянно оставался впереди. Эстелла начала уже выбиваться из сил - все-таки бежать было далековато. Ее дыхание участилось, волосы сбились, а самой ей стало жарко, несмотря на то, что с неба начал падать настоящий снег. Но, к счастью, когда Эстелла уже была готова остановиться и прислониться к ближайшему дереву, Чаки вдруг остановился. Ожоги от молнии не дали ему уходить от преследования бесконечно. Птеродактиль задержался на поляне. Эстелла уже была тут как-то раз. Теперь вот вернулась. Но рассчитывать на то, что обессилевший Чаки сдастся и отдаст журнал, не приходилось. У летающего динозавра был вид воина, решившего бороться до конца.

Эстелла недоуменно подняла одну бровь. Это было уже третье за день стихотворение от Чаки. Неужели он только и делал, что разговаривал стихами? Или это его молнией так сильно шибануло, что в нем проснулся неожиданный поэтический талант? Бывает такое - ударит тебя сильно, и в тебе вдруг просыпаются скрытые способности. Неужели с Чаки было так?
-Похоже, тебя шибануло молнией сильнее, чем я думала. Ты постоянно разговариваешь в рифму. Крыша поехала?
Эстелла пока не делала ни одного шага вперед - она не хотела, чтобы журнал был уничтожен. Она просто смотрела на птеродактиля строго, сосредоточенно, и в то же время в этом взгляде ясно читалось - "Да ты никак сумасшедший?" Пока она стояла, порыв ветра сбил с головы отца треуголку, которую Чаки тут же нацепил.
Ссскажите, мне она идет?

-Очень идет, но на твоем месте я бы поменьше интересовалась своей внешностью. Нам нужен журнал, и мы не уйдем отсюда без него.
-Да, да, тебе идет эта шляпа. Слушай... Отдай нам этот журнал! Хотя бы обычные листы с информацией. Я догадываюсь, за чем вы охотитесь. Там карта. И алмазы. Можешь забрать их себе, но... отдай все остальное. Нам очень нужна информация, она значима для нас! А взамен ты заберешь карту, алмазы и мою треуголку. Идет?
-Я согласна с отцом. Карту и драгоценности тебе, бумаги нам. И шляпу себе оставь, раз уж ты такой щеголь. Нам еще понадобится то, что там написано, чтобы вернуться назад и не причинять тебе беспокойства.
На самом деле Эстелла вовсе не собиралась так скоро возвращаться в Англию. Ей понравилось здесь находиться. Здесь было нечто вроде сказки. Страшноватой, правда, с мафией, но сказки. Ледниковый период, разумные говорящие животные, таинственный остров, своя жизнь, скрытая от людей, новые друзья - все это прочно держало девушку, как магнитом. Если она вернется к себе домой, то увидит ли она еще раз эти места? Нет, не могла она так скоро уйти. Но Чаки об этом не говорила. Скорей бы он отдал журнал. Нам надо еще найти капитана "Морской волны".

0

111

-----------------------------------Дом Эстеллы
Эрика старалась поспевать за Эсти, но больная нога не давала уж сильно разбежаться. Да и падавший снег мешал. Хотя бежала она как для такого состояния довольно быстро. Девушка забежала в лес, но по другой тропинке, чем ее подруга. Она все еще хотела быть не заметной. И пока ей это удавалось. Она, чтобы не сбиться с пути, тщательно следила. куда бежит Эстелла. Но с этим возникали небольшие трудности. У Эрики не было такой тропинки, чтобы сильно не удаляться от преследователей вора.Ей то и дело приходилось бежать через кусты, что тормозило. Может, это и к лучшему. Эсти уже была далеко впереди. Но Эрика ее все еще видела. Но потом она исчезла. Девушка не могла понять, куда та делась. Но потом завидела просвет. Значит, там могла быть поляна. Так и было. Эрика увидела на небольшой полянке и мистера Брауна, и Эсти, и Чаки с...треуголкой на голове. Эрика подняла бровь, но не зациклилась на этом. Девушка не выбежала на поляну. Она спряталась за деревом и следила за тем, что происходило. Эрика как раз находилась, если провести диагональную линию длинной в два метра, рядом с Чаки. Т.е., она могла видеть, что он делал. А тот все еще сжимал журнал в лапах. -Я согласна с отцом. Карту и драгоценности тебе, бумаги нам. И шляпу себе оставь, раз уж ты такой щеголь. Нам еще понадобится то, что там написано, чтобы вернуться назад и не причинять тебе беспокойства.-сказала Эстелла. Значит, они уже не надеяться добыть весь журнал...Только нужные записи...Что ж...Либо сейчас, либо никогда...Эрика сощурилась. Приготовилась. Подошла тихонечко к Чаки и правильно "нацелившись" на журнал... выпрыгнула из кустов прям на птеродактиля. Эрика вырвала журнал из его когтистых лап . Но не весь. Еще с него посыпались бриллианты. И, отлетев, сделала кувырок по земле. Быстренько отползла от Чаки, после встала на ноги и еще дальше отошла. Девушка быстро взглянула на то, что ей удалось вырвать. Записи. И кусочек разорванной карты. Все же остальное, вернее несколько бумаг, лежащие вокруг рассыпанные бриллианты и кусочек карты находились вокруг Чаки. Эрика сразу готовилась к тому, что может произойти. Готовилась бежать.

0

112

Треуголка действительно неплохо смотрелась на макушке у динозавра, и сей факт дал Деннису Брауну подходящий повод постараться уговорить его выменять атрибут одежды средней паршивости на книжку нереальной важности. Потуги человека показались Чаки настолько жалкими, что просьба штурмана была пропущена им мимо ушей. Зато на реплику Эстеллы затрагивающую ту же тему ему почему то захотелось дать скорый вразумительный ответ.

- Да внешшшносссть тут почти не причем… у меня голова мерзнет! Здесь в верхнем мире значительно холоднее, чем в моем настоящщщем ареале обитания… понимаешшь?

Пока ящер непринужденно освещал логическую связь между собой и шляпой, из кустов на него с поразительной грациозностью выпрыгнуло нечто. Чешуйчатый не ожидал столь внезапного нападения отчего перепугался и впал в прострацию, позволяя агрессору превратить заветную рукопись во множество отдельных страниц вихрем разлетевшихся по округе. К вещему счастью птеродактиля кое-какие из них упали в зоне прямой досягаемости. Хладнокровный резво их собрал, одарив Эрику оказавшуюся виновницей происшествия крайне неодобрительным взглядом. Благодаря храброму поступку девушки журнал поделился пополам между противоборствующими сторонами.

- Мы с вами оказалисссь в равном положении, ха-ха! Ощщущщаете недовольссство? Оу, я тоже иссспытываю нечто похожее… но я знаю, как нам преодолеть эти неловкие обссстоятельссства! Вам нужен журнал в целом виде, да? Но мне он тоже не помешшшал бы! И вот шшшто мы сссделаем – вы вверите часссть страниц находящихся у вассс  «официальному представителю» вашшшей компашшшки, и он отправитссся вмесссте ссо мной к Джеку. Там мы с ним быссстренько продемонссстрируем Полузубу нашшши листки бумаги, после чего я отдам ему всссю макулатуру без остатка. Ваш «делегат» вернетссся обратно к вам не с пуссстыми руками! И не вздумайте отказываться, иначе вообщщще ничего  кроме тумаков не получите, ха-ха-ха!

Рептилии отличались незаурядным коварством по сравнению с остальными животными, Чаки был ярким тому примером. У него с горем пополам получилось обставить двуногих, во всяком случае самому негодяю так думалось.

- Здорово мы решшшили, а? Осссталосссь выбрать, кого из вас я возьму сссебе в компаньоны. Хмм… ну точно не мужчину, я по натуре большшше к дамам предрасссположен, хе-хе.  Кхм… может тогда рыженькую бесстыженькую взять? Впрочем нет,  она ссслишшшком буйная… о, я решшшил! Пойдешшшь ты, вихрассстая! Как тебя там зовут? Напомни-ка, пожалуйста...

ОФФ: для тех кто не понял, Чаки хочет взять с собой Эстеллу. Она не против этого, я говорил с ней по ЛС.

Отредактировано Молния Чаки (2012-07-20 02:43:10)

0

113

Чаки и не подумал вернуть журнал. Все попытки воззвать к его здравому смыслу обернулись неудачей. Что бы ни говорил человек - летающий ящер все равно оставался на высоте и не скрывал этого. Он продолжал держать журнал у себя, не обращая внимания ни на слова Эстеллы, ни на слова ее отца. Неизвестно, насколько бы затянулись события, но тут из-за кустов молниеносно выскочило что-то, похожее на человека. Это что-то стремительно вырвало часть журнала из лап у Чаки. Когда оно остановилось, штурман узнал в нем Эрику. Ей удалось спасти большую часть информации. Но кое-что все еще оставалось у птеродактиля, и тот не преминул этим воспользоваться.
-И вот шшшто мы сссделаем – вы вверите часссть страниц находящихся у вассс  «официальному представителю» вашшшей компашшшки, и он отправитссся вмесссте ссо мной к Джеку. Там мы с ним быссстренько продемонссстрируем Полузубу нашшши листки бумаги, после чего я отдам ему всссю макулатуру без остатка. Ваш «делегат» вернетссся обратно к вам не с пуссстыми руками! И не вздумайте отказываться, иначе вообщщще ничего  кроме тумаков не получите, ха-ха-ха!
Официальному представителю? Кого Чаки сейчас имел в виду? И что он подразумевал под фразой "не с пустыми руками", если он обещал отдать своему Джеку все бумаги? Это оставалось загадкой. Штурман оглянулся по сторонам и забрал у Эрики то, что она успела выхватить. Он намеревался сам вернуться к Полузубу, даже после того, как он уже попадал однажды к нему в страшный плен. Ему не хотелось рисковать жизнями девушек. Но как оказалось - рискнуть-то как раз и придется.
- Здорово мы решшшили, а? Осссталосссь выбрать, кого из вас я возьму сссебе в компаньоны. Хмм… ну точно не мужчину, я по натуре большшше к дамам предрасссположен, хе-хе.  Кхм… может тогда рыженькую бесстыженькую взять? Впрочем нет,  она ссслишшшком буйная… о, я решшшил! Пойдешшшь ты, вихрассстая! Как тебя там зовут? Напомни-ка, пожалуйста...
Браун понял, что под "вихрастой" подразумевают его дочь. Ох, не пустил бы он ее! Его первым желанием, как и у любого нормального отца, было защитить девушку и не пустить её. Но он не поддался первому порыву и хорошенько подумал. Он пришел к выводу, что лучше послушать условий злоумышленника. Откажешь - не получишь ничего. А согласишься - может, что и выйдет, хотя верить кому попало нельзя. Браун со вздохом отдал попавшую к нему в руки часть журнала. Он редко сердился, но тут его светлые брови сдвинулись к самой переносице. Он строго взглянул на Чаки.
-Хорошо. Я отпускаю дочь. Но пообещай мне, что с ней ничего не случится, и ты отпустишь ее назад. Целой и невредимой. Для меня она важнее любых бумаг. И если она пострадает... пожалеете вы все. - пригрозил Браун. -Я знаю, что ты мерзавец, каких мало, и попытаешься оставить ее у себя. Я знаю о твоих предыдущих поступках с лицами женского пола и предвижу это. Но знай: если ты так поступишь, мало тебе не будет. И не вздумай усмехаться над моими словами. Было бы лучше, если бы я с вами пошел.

0

114

Все произошло так быстро, что Эстелла не успела толком среагировать - из-за кустов на птеродактиля выскочил кто-то, и этот кто-то отобрал большую часть журнала. К сожалению, из-за быстроты движений журнал оказался в руках неожиданно появившейся Эрики не целиком, и поэтому проблемы остались. Но и то, что она добыла, тоже было очень важно. Эсти с благодарностью посмотрела на подругу, но все самое трудное было еще впереди.
- Да внешшшносссть тут почти не причем… у меня голова мерзнет! Здесь в верхнем мире значительно холоднее, чем в моем настоящщщем ареале обитания… понимаешшь?
-Может, тебе еще одежку принести? Только ты со своими крыльями в нее не влезешь. - с иронией сказала девушка. -С журналом что?
Реакция Чаки на просьбу отдать журнал оказалась привычной - вроде бы вежливой и галантной, но почему-то от этого еще более омерзительной. Эстелле здорово хотелось ему врезать как следует, пока он говорил. Но она держалась. Вора следовало выслушать - он мог предложить нечто дельное.
-И вот шшшто мы сссделаем – вы вверите часссть страниц находящихся у вассс  «официальному представителю» вашшшей компашшшки, и он отправитссся вмесссте ссо мной к Джеку. Там мы с ним быссстренько продемонссстрируем Полузубу нашшши листки бумаги, после чего я отдам ему всссю макулатуру без остатка. Ваш «делегат» вернетссся обратно к вам не с пуссстыми руками! И не вздумайте отказываться, иначе вообщщще ничего  кроме тумаков не получите, ха-ха-ха!
Похоже, что Чаки планировал привести к Полузубу не только журнал, но и человека. И самым обидным было то, что ему было нечего возразить. И вообще отказывать было очень рискованно. Эстелла это понимала, хотя до последнего не одобряла любые сделки с мерзавцем. Кто, как не Чаки, несколько раз умудрившийся обвести одних и тех же людей вокруг пальца, мог жестоко их обмануть? И все равно сопротивляться было бесполезно. Эсти смотрела на рептилию с ненавистью. А тот преспокойно стал выбирать того самого "официального делегата".
Эстелла поняла, что вихрастой назвали ее. Ну да, было за что - волосы вьются, а тут еще от бега растрепались и намокли от падающих снежинок...
-Меня зовут Эстелла. Если ты так хочешь, я пойду с тобой и отнесу бумаги. Но при одном условии. Ты заранее, прямо тут, скажешь, что означает твое "не с пустыми руками". Потому что совсем без ничего от журнала я не вернусь, и ты это знаешь.
В это время стал возмущаться отец Эстеллы.
-Спокойно, папа, я справлюсь. А если нет... В общем, так. Если через три-четыре часа я не вернусь в стан, берите неандертальцев, Мэнни, Сида, Диего, если он поправился - и ищите меня.
Эсти подозревала какой-то подвох. Девушке казалось, что Чаки положил на нее глаз ох как не случайно. Она нутром чуяла неладное, но все равно шла - выбора не было.
-Ну что, веди! Показывай дорогу! Я не знаю пути к Утесу, так что ты будешь проводником. Иди, Молния Чаки.

0

115

Чаки обдал Эрику недовольным и злобным взглядом. Это ожидалось. -Что,  бедняжки Чаки не повезло? Ай-ай-ай...-с сарказмом ответила на взгляд птицы девушка. Бежать не пришлось. Хотя, наверное, следовало бы, иначе не произошло бы следующего. Пока Чаки собрал все оставшиеся подле него бумаги и драгоценности, он сказал следующее:- Мы с вами оказалисссь в равном положении, ха-ха! Ощщущщаете недовольссство? Оу, я тоже иссспытываю нечто похожее… но я знаю, как нам преодолеть эти неловкие обссстоятельссства! Вам нужен журнал в целом виде, да? Но мне он тоже не помешшшал бы! И вот шшшто мы сссделаем – вы вверите часссть страниц находящихся у вассс  «официальному представителю» вашшшей компашшшки, и он отправитссся вмесссте ссо мной к Джеку. Там мы с ним быссстренько продемонссстрируем Полузубу нашшши листки бумаги, после чего я отдам ему всссю макулатуру без остатка. Ваш «делегат» вернетссся обратно к вам не с пуссстыми руками! И не вздумайте отказываться, иначе вообщщще ничего  кроме тумаков не получите, ха-ха-ха! Да, это никак не входило в планы девушки...Но половину слов Эрика толком еще и не поняла. Официальный представитель? Что он вообще намеревается сделать? Но ей понемногу начало доходить, о чем он...От этого Эрика все больше злилась. Из того, что планировал Чаки, для них ничего хорошего не выйдет и огрызнулась:-На каком основании ты тут указываешь, что нам делать? И с какой стати мы должны тебе доверять? А насчет тумаков...Ты не в том положении, чтобы говорить о том, кто из нас еще здесь тумаки получать будет!-и ее взгляд проскользил по всем ободранным местам больного. Эрику отвлек мистер Браун. Он буквально выхватил все листы из рук Эрики, чтобы тоже взглянуть на них...Но девушке показалось, что он злился на нее. - Здорово мы решшшили, а? Осссталосссь выбрать, кого из вас я возьму сссебе в компаньоны. Хмм… ну точно не мужчину, я по натуре большшше к дамам предрасссположен, хе-хе.  Кхм… может тогда рыженькую бесстыженькую взять? Впрочем нет,  она ссслишшшком буйная… о, я решшшил! Пойдешшшь ты, вихрассстая! Как тебя там зовут? Напомни-ка, пожалуйста... Чаки продолжал решать за них их судьбу. Рыженькую бестыженькую? Вихрастую? Она поняла, что Чаки хочет взять с собой Эсти. Но ее отвлекли от этих мыслей действия мистера Брауна. Он отдал журнал Чаки. -Что...что вы делаете? Ему нельзя доверять! При всем моем уважении, но он же нас обманет! И вы отпустите свою дочь этому...этому подлецу? -она обратилась к отцу Эсти. У Эрики уже перекрывало дыхание от злости на эту птицу. Они бы могли все вместе сбежать...Журнал у них. У чаки не было преимущества... И какого лешего она тогда его вырывала из лап птеродактиля? Но на ее удивление, Эстелла согласилась...-Спокойно, папа, я справлюсь. А если нет... В общем, так. Если через три-четыре часа я не вернусь в стан, берите неандертальцев, Мэнни, Сида, Диего, если он поправился - и ищите меня. -Ну что, веди! Показывай дорогу! Я не знаю пути к Утесу, так что ты будешь проводником. Иди, Молния Чаки. Да, походу уже ничего не изменишь. Журнал у Чаки и все идут у него на поводу...Все решилось слишком быстро...Эрика подошла ближе к птице. -Если с нее хоть один волосок упадет, тебе от "рыженькой бестыженькой"не сдобровать!

0

116

Взвесив плюсы и минусы действий предложенных ящером, люди с колоссальной неохотной согласились последовать им. Однако, нашлось местно и для парочки жестких оговорок. Первое условие выдвинул неугомонный Деннис Браун, строго-настрого запретив «Молнии» всячески обижать его дочурку. В случае неповиновения мужчина пригрозил скорым возмездием, в коем мерзавец откровенно говоря сомневался, однако разочаровывать серьезно настроенного человека не стал.

- Знаете о моих предыдущщщих поссступках с лицами ссслабого пола, миссстер? О каких же, осссмелюссь ссспросссить? А, вы имеете в виду тот казус с Сссамантой, да? Не волнуйтесссь, с тех пор я преобразилссся в лучшшшую сторону и начал весссти сссебя с женщинами на порядок воссспитаннее!

Вторая предпосылка была объявлена той, кому недавно запретили наносить вред. Девушка очевидно не полностью поняла длинный монолог шантажиста, поэтому требовала немедленно разъяснить ей кое-какие нюансы. У динозавра отсутствовал выбор, откажись он исполнить её маленький каприз, двуногие тут же заподозрили бы неладное.

- Возникло небольшшшое недопонимание… из-за того, шшшто вашшш диалект очень сссложен для моего речевого аппарата. Ты же заметила присущщщий мне акцент? Рептилии должны шшшипеть, а я вот вынужден говорить… каждое ссслово даетссся мне с большшшим трудом. Не мудрено шшшто произнесссенные мною фразы не донесссли до вассс изначального сссмысссла, вложенного в них. Вы получите всссе страницы из журнала сссразу после того, как Полузуб лично ознакомитссся с ними. Теперь тебе ясссно?

Последней высказалась злосчастная Эрика. Она долго возмущалась, почему пронырливый динозавр отдает распоряжения, а потом взяв со штурмана пример пригрозила Чаку расправой в случае форс-мажора. Последний  из благородных побуждений вперемешку с ленью не желал вступать с ней в полемику, проронив всего одно небольшое предложение, популярно отражающее настрой хладнокровного.

- Извини, детка… сссегодня не твой день!

Поговорив с каждым индивидом из окружения Эстеллы в отдельности, птеродактиль взял ее за руку и потянул за собой дальше в лес. Забавно, но ему путь до места назначения тоже был не знаком. Хладнокровный шел всецело полагаясь на чутье, поэтому будет не удивительно если они войдут на Утес далеко не с парадного входа.

- Ладно сссимпотяжка, пошшшли! Не будем терять время! Чем раньшшше мы попадем к Джеку, тем быстрее ты вернешшшься назад к папочке, ха-ха-ха!

---------------> Сломанный Утес. Ручей.

0

117

офф: Эрика, если что - это не моя блажь отпустить Эстеллу с бандитом. Это распоряжение самой Эстеллы, поступившее от нее мне.

Эрика была возмущена до крайности и, кроме того, недоумевала, как штурман мог отпустить свою дочь. Деннис Браун понимал ее удивление. Внутри него самого все клокотало против того, чтобы отпускать Эстеллу. В какую-то минуту в нем даже шевельнулось эгоистическое желание не искать на этом острове больше никого, забрать дочь, ее подругу и начать выбираться отсюда. Но мужчина взял себя в руки и, что называется, наступил самому себе на горло.
-Что...что вы делаете? Ему нельзя доверять! При всем моем уважении, но он же нас обманет! И вы отпустите свою дочь этому...этому подлецу?
Эрика задыхалась от злости. Мужчина полагал, что она злится и на него тоже. Да что говорить - он злился и сам на себя. Но ничего уже поделать он не мог.
-Эрика, пойми: я не хочу ее отпускать. Но она сама решила пойти. И кроме того, у нас нет выбора. Если мы убежим, мы спасем только себя и не получим ничего. Если попробуем рискнуть, то выручим из беды не только нас самих, но и других людей. Есть еще шанс победить. Я знаю, ты злишься... И я тоже злюсь. Но происходящее от нас не зависит.
Штурман взглянул на Чаки глазами, в которых ясно читались неприязнь и угроза. Но птеродактиль вел себя непринужденно и в своей прежней манере - на зыбкой грани между вежливостью и издевательством.
- Знаете о моих предыдущщщих поссступках с лицами ссслабого пола, миссстер? О каких же, осссмелюссь ссспросссить? А, вы имеете в виду тот казус с Сссамантой, да? Не волнуйтесссь, с тех пор я преобразилссся в лучшшшую сторону и начал весссти сссебя с женщинами на порядок воссспитаннее!
-Очень надеюсь. И я не только про Саманту. Я еще про твою выходку с Эрикой, когда ты принял ее за демонессу. - напомнил Браун.
Чаки в это время ответил Эстелле и Эрике и ушел под ручку с первой. Мужчина почувствовал, как у него от души отрывают что-то очень дорогое... Зря Эрика злилась. Сейчас он едва удерживался от желания броситься в погоню за птеродактилем, отнять у него дочь и бросить все. Он очень переживал за кровиночку, которую не видел столько дней и заново обрел лишь сегодня рано утром. Он опустил голову и тяжело вздохнул. Его одновременно мучили стыд, страх и безысходность. Ему было тяжело. Надо было отвлечь от себя тревожные, тяжелые мысли... Надо было верить в лучшее... Деннис Браун повернулся к Эрике:
-Ладно. Давай вернемся в стан и расскажем, что произошло. Отпустим Сида... И, возможно, сходим к тому тигру, Диего. Ему мы тоже нужны.
Голос человека звучал вяло, без энтузиазма. Видно было, что ему на душу давило что-то очень тяжелое и неприятное, чего он сам не мог выразить.

0

118

Эстелла была настроена решительно и серьезно. Она не испытывала ни ярости, как Эрика, ни отчаяния, как отец. Все, что сейчас заполняло ее сердце, было холодной ненавистью по отношению к птеродактилю. Какая-то отрешенность сквозила в ее согласии пойти с Чаки, и в то же время что-то внутри девушки было натянуто, как струна, которая в любой момент может лопнуть. Так могло лопнуть и терпение Эстеллы, если Чаки ее обманет.
-Если с нее хоть один волосок упадет, тебе от "рыженькой бестыженькой"не сдобровать! - пригрозила Эрика.
Эсти едва заметно улыбнулась, радуясь, что подруга переживает за нее и готова защитить.
-Спасибо, Эрика. Я постараюсь справиться.
- Возникло небольшшшое недопонимание… из-за того, шшшто вашшш диалект очень сссложен для моего речевого аппарата. Ты же заметила присущщщий мне акцент? Рептилии должны шшшипеть, а я вот вынужден говорить… каждое ссслово даетссся мне с большшшим трудом. Не мудрено шшшто произнесссенные мною фразы не донесссли до вассс изначального сссмысссла, вложенного в них. Вы получите всссе страницы из журнала сссразу после того, как Полузуб лично ознакомитссся с ними. Теперь тебе ясссно?
Акцент Чаки Эстелла давно заметила. У него здорово западали шипящие. Но не это сейчас беспокоило девушку. Полузуб собирался лично ознакомиться со всеми страницами журнала. Следовательно, он мог увидеть информацию, где говорилось о том, где искать пропавшего капитана "Морской волны". Это было плохо. Тигр мог найти Арнольда Хейла раньше людей, сделать его пленником вместо Денниса Брауна, а затем продолжить шантажировать людей. Эстеллу это совсем не устраивало. В голове она начала подбирать план действий, как не дать Джеку "ознакомиться со всеми страницами", а если и дать, то потом как попробовать опередить наглого тигра. Эти мысли заняли ее настолько, что она дала Чаки взять себя под руку и удалиться с ней на Утес. Более странного попутчика у нее не было никогда. "Симпатяшка" сердилась на птеродактиля, иногда с отвращением посматривала на него, но не переставала лихорадочно искать выход из сложившейся ситуации. Однако Утес приближался, а в голову пока ничего не шло...
-------------------------->Ручей

0

119

офф: я все прекрасно понимаю, но перс то не знает этого)
- Извини, детка… сссегодня не твой день!-сказал, как отрезал Чаки. Эрика еще не успокоилась. У нее так чесался язык что-либо такого дерзкого ответить птеродактилю, как бы его опустить...Но ее внимание отвлекла Эсти:-Спасибо, Эрика. Я постараюсь справиться. Эрика почувствовала, что Эстелла оценила ее поддержку. Странно, но от этого стало легче. Только теперь девушка тревожилась за подругу. Та была спокойна. Но Эрике казалось, что это только снаружи такая холодная собранность, а внутри творится то же, что и снаружи у Эрики. Да все-равно подружка держалась молодцом. Эрика попыталась с нее взять пример и немного успокоилась. Она улыбнулась Эстелле в поддержку и лишь добавила: -Будь осторожна. А потом приблизилась к ней и шепотом добавила:-Мы тебе в помощь. После она "просканировала" неодобрительным взглядом Чаки, мол, "я тебя предупредила, тебе не доверяю, и если что-то пойдет не так, тебе конец лично от меня, так точно!" Она тревожным взглядом проводила отдаляющихся Эсти и Чаки. Как ей не хотелось отпускать подругу, с которой они много пережили и за это короткое время прошли проверку на дружбу-она была крепка, хоть люди-то совсем разные ( ведь друг-это тот, кто всегда поддержит и поможет в трудную минуту. Такими и они были. Может -это еще одна проверка?) Она чувствовала неладное. Все должно было быть не так. Что это неправильно... Но она знала, что Эстелла не из робкого десятка и сообразительная девушка, так что...Все должно быть хорошо...Или это она так себя успокаивала? Возможно. Но это лучше, чем паника или ярко выраженное негодование. Собрав волю в кулак, она отвернулась от уходивших и посмотрела на отца Эсти. На него лица нет. Теперь Эрика ему сочувствовала. Ну, прикиньте, он отец и только вот нашел свою дочь, как сразу же она ушла к опасной компании. Какие еще у него должны были быть чувства, кроме как сильное переживание за дочь? То-то. Эрика подошла к нему и решила его поддержать:-Ничего, все будет хорошо. Они не должны причинить ей вреда. Она справится. -в свои слова ей хотелось очень сильно верить. -Ладно. Давай вернемся в стан и расскажем, что произошло. Отпустим Сида... И, возможно, сходим к тому тигру, Диего. Ему мы тоже нужны. -Да, пойдемте, мистер Браун.-последнее, что сказала Эрика. По пути к стану она не обронила ни слова, думая о новой задаче, которую нужно распутать...
--------------------------------------->Дом Эстеллы

0

120

Эрика пыталась успокоить штурмана, как могла.
-Ничего, все будет хорошо. Они не должны причинить ей вреда. Она справится. - сказала она.
Человек вздохнул. Несмотря на то, что ему очень хотелось верить в то, что его дочь не тронут, он слабо в это верил. К сожалению, он не понаслышке знал о жестокости местной мафии, и это мешало ему оставаться в счастливом неведении или в наивной вере в чудо. На Брауне и впрямь не было лица. Но он не мог ничего поделать с тем, что произошло.
-Да, пойдемте, мистер Браун.
Штурман молча кивнул головой и пошел. Внутри него все переворачивалось. Он никогда так не волновался. Он не боялся жутких штормов, ему не страшен был гнев капитана, когда он что-то делал не так, но это событие заставляло его сердце бешено колотиться. Он медленно брел за Эрикой - спешить не хотелось. Он думал только о своей дочери, вспоминал ту пору, когда она была девочкой, и с каждой минутой все больше понимал, что ни за что не расстанется со своим сокровищем. "Если через три-четыре часа я не вернусь в стан, берите неандертальцев, Мэнни, Сида, Диего, если он поправился - и ищите меня" - сказала она. Она дала три-четыре часа. Что ж, Полузуб, время пошло. Если через это время она не вернется - я тебя из-под земли достану!
-------------------------->Дом Эстеллы

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно