Ледниковый период. История продолжается

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поляна

Сообщений 1 страница 30 из 160

1

---------------

0

2

Диего медленно шел по лесу - бесшумно, не затрагивая ни единого камешка, ни одного сухого листочка. Ему хотелось есть, и поэтому тигр старательно прислушивался и принюхивался, стремясь почуять присутствие хоть какой-нибудь добычи. Но пока в лесу не раздавалось ни единого шороха, а в воздухе пахло разве нагретой солнцем листвой. Наконец Диего вышел на открытую поляну. Здесь тоже было пусто. Решив приостановить поиски, саблезубый тигр прилег на траву и положил голову на лапы, исподлобья поглядывая в сторону, где снова стеной стояли деревья. Неожиданно его слух потревожил совершенно посторонний звук, и раздался он достаточно близко. Диего повернул голову в сторону звука и увидел незнакомого тигра, явно моложе себя. Диего встал и выжидающе посмотрел на незнакомца. После короткого молчания он спросил наконец: -Ты кто? Казалось бы, какое дело? Ну встретились, ну разошлись. Но тигру было скучно и пока он решил просто ради интереса задать пару вопросов.

0

3

<----------------------Жилище Сото и его семьи
Джош вприпрыжку несся с Утеса, как-то не задумываясь, что его могут хватиться дома. Дети этого возраста вообще о таких вещах не задумываются. Сейчас он хотел только одного - найти Персик. Примчавшись на поляну, Джош заметил знакомого тигра и тотчас узнал его - это был тот самый, который вчера ворвался к ним в дом и поскандалил с отцом из-за Персик, возвращения в стаю и ещё непонятно чего, что тигренка не интересовало. -Здрасте! - на всякий случай поздоровался он и принюхался, как заправский охотник. Да, Персик где-то тут, рядом. Похоже, вот в том жилище, что стоит неподалеку. Джош подошел к самому входу, засунул туда голову и прокричал: -Эй, Персик! Пойдем гулять!

0

4

Персик сидела у себя дома и завтракала. Хрустела вчерашними яблоками, закусывала персиками (вот каламбур - Персик ест персики), и глазела в окошко. Элли заботливо смотрела на дочурку и разговаривала с ней. Разговор шел о вчерашней встрече с тигренком - Персик уже успела разболтать о нем маме. Манфред-то уже знал, он бы всё равно так или иначе рассказал Элли об этой дружбе. Хотя что тут такого? Разве детям разных видов запрещено дружить? И только мамонтенок принялся с жаром рассказывать про игрушки, которыми они с Джошем играли, как в жилище просунулась голова тигренка. -Эй, Персик! Пойдем гулять! -Пойдем! - охотно отозвалась Персик и выбежала на улицу. Около жилища она заметила Диего и ещё одного незнакомого тигра, но на последнего даже не обратила внимания. Главное, что друг был рядом. -Здрасте, дядя Диего. Ну что, Джош, куда пойдем?

0

5

Вчера Сид заночевал прямо на этой поляне. Конечно, ленивец не был безумцем, и на земле не лег. Он залез на дерево и расположился там, на самой толстой ветке. Как Сид не свалился оттуда за ночь - загадка. С его манерой вертеться во сне во все стороны он должен был по идее уже десять раз свалиться. Но этого почему-то не произошло. До самого утра, пока солнечные лучи не попали ему в глаза. Из-за этого ленивец замахал лапой, не удержал равновесия и брякнулся прямо около крошки Персик. Он сразу заметил, что рядом с мамонтенком стоит какой-то незнакомый тигренок. Кто бы это мог быть?
-Эй, ты кто? - поинтересовался Сид.
Тут он заметил неподалеку Диего.
-Привет, Диего! Как спалось? - он снова перевел взгляд голубых глаз на малышей. -Вы куда-то собирались? Можно я с вами?

0

6

Не успел Джош ответить на вопрос подружки, как наверху что-то затрещало и с дерева свалился Сид. Видок у него был заспанный - он явно тут ночевал. Наверное, ему опять было лень идти к себе домой - подумал мамонтенок. Персик подошла ближе, желая удостовериться, что ленивец не ушибся и не поцарапался. Но кажется, всё было нормально: Сид болтал так же охотно, как и обычно. -Вы куда-то собирались? Можно я с вами? -Да, мы собирались идти гулять. Я думаю, что нам будет весело на Детской площадке... Тут Персик прикусила язычок, так как не вовремя вспомнила, что Сид имеет привычку таскать на Детскую площадку всех подряд, что очень злит её отца, Манфреда. -Ты, конечно, можешь идти с нами, но мы там будем одни-одни! - сразу серьезно предупредила малышка. -Из детей только я и Джош. Ну что, идем? И не дожидаясь ответной реакции от собеседников, Персик зашагала на Детскую площадку.
-------------------------------->Детская площадка

0

7

Персик радостно откликнулась на призыв Джоша и выбежала из дома на улицу. Ну что, Джош, куда пойдем? Тигренок подумал про Детскую площадку и уже открыл рот, чтобы заявить об этом Персик, но тут послышался треск и словно с неба на землю свалился большой и странный зверь. На всякий случай Джош храбро загородил собой подружку, выгнул спинку, выпустил маленькие коготки и издал звук, отдаленно напоминающий не то рык, не то мявканье. Но в этих мерах предосторожности не было нужды - похоже, Персик и нагло свалившийся чуть ли не ей на голову зверь были знакомы и разговаривали вполне мирно. -Ты кто? - зверь уставился на Джоша. Тигренок наконец-то понял, что перед ним самый обыкновенный ленивец, и решил особо не церемониться. Родители дома часто говорили, что ленивцы - это прежде всего еда. Правда, такого Джош есть бы не стал. Уж очень плохо от него пахнет. -Я Джошуа, сын вожака стаи Сото! - гордо отчеканил мальчуган. -И я друг и личный защитник Персик! Будет плохо тому, кто тронет её! -Вы куда-то собирались? Можно я с вами? Мне бы не хотелось... - недовольно подумал Джош, но Персик уже сказала: -Ты, конечно, можешь идти с нами, но мы там будем одни-одни! Из детей только я и Джош. Ну что, идем? И мамонтенок потопал на площадку. Джош рявкнул на ленивца, чтобы тот знал свое место и шел сзади, и пошел за ней. Мысли, что ленивец друг Персик, Джош не допускал. Она ему в голову не могла прийти.
--------------------------------------->Детская площадка

0

8

-Я Джошуа, сын вожака стаи Сото! И я друг и личный защитник Персик! Будет плохо тому, кто тронет её! - гордо ответил тигренок, загораживая собой Персик. Наверное, он принял Сида за врага.
-Да Персик вроде как никто трогать и не собирается... - добродушно ответил Сид, не подозревая, что Джош намекал на него.
Персик не протестовала против присутствия Сида на их прогулке, но сразу предупредила, что из детей там будут только она и этот маленький, но жутко воинственный и самоуверенный тигренок.
-О, не беспокойся, Персик, со мной вы не соскучитесь! - заявил ленивец и зашагал вслед за мамонтенком. В самый последний момент у границы поляны Джош рявкнул на Сида и демонстративно прошел вперед, не давая ленивцу приблизиться к подружке. Сид посмотрел на него с наивным любопытством. Он думал, что тигренок просто так играет и не имеет ничего против него. Ленивец почти поравнялся с Джошем и затопал на Детскую площадку.
-------------------------------->Детская площадка

0

9

Тигр промолчал и ничего не ответил. На поляне быстро собирался народ. Тигренок позвал Персик, затем откуда-то с дерева шлепнулся Сид. Непонятно, по какой причине он ночевал на ветке. Наверное, лень было тащиться домой, вот он и вскарабкался туда. И Персик, и Сид поприветствовали Диего, и тигр дружелюбно ответил им обоим: -Доброе утро. Друзей всегда приятно видеть, с ними никогда не бывает скучно. Но в это утро Диего никого из друзей особенно не интересовал - дети направлялись на площадку, Сид увязался за ними. -О, не беспокойся, Персик, со мной вы не соскучитесь! - донесся до Диего голос Сида. ...Потому что я приглашу на площадку всех окрестных бобрят, оленят, ежат и так далее, а потом вместе с ними разнесу все аттракционы. А потом буду честными глазами смотреть на Мэнни и убеждать, что детям прощается всё. - усмехнулся Диего, мысленно заканчивая реплику уходящего Сида. Он-то помнил, как злился Мэнни, в очередной раз восстанавливая развороченные детьми качели-карусели. Нынче все дети - маленькие терминаторы. - про себя подумал тигр. Затем он снова взглянул на незнакомца. Тот стоял около кустов, тень наполовину закрывала его, мешая рассмотреть. То Диего чудилось в нем что-то знакомое, то что-то враждебное. -Кто ты? - повторил он свой вопрос.

0

10

<----------------------Ручей
Оскар пришел в лес на охоту. В чаще он не обнаружил не следов травоядных, ни их свежих запахов, что было довольно странно для такого густо заселенного места, как лес. Дойдя до поляны, он затаился в кустах и осторожно выглянул. На поляне находился какой-то тигр. Наверное, Оскар недостаточно хорошо спрятался, поскольку незнакомец заметил его, поднял голову и спросил: -Ты кто? Оскар остановился, как вкопанный, и замер на месте. Он узнал Диего! Того самого тигра, который несколько лет назад предал стаю, предал Сото, променял собратьев на травоядных, того, о ком с того момента не было никаких вестей! Вот уж не ожидал, что увижу здесь этого уникума. И он даже меня не узнал! Оскар хотел уже сказать что-нибудь едкое по поводу того, как быстро Диего забыл своих бывших товарищей по стае, но тут на поляне появилось ещё одно лицо. Джошуа, сын Сото. Видно, он тайно улизнул с Утеса. Тигренок подбежал к жилищу мамонтов и позвал какого-то Персика. На улицу выбежала девочка-мамонтенок. Следом с дерева свалился ленивец. Ленивца Оскар худо-бедно узнал - это был тот вонючий зверь непонятного цвета, с которым подружился Диего. А вот мамонтенок... Неужели это дочь того самого мамонта, который и Сото чуть не угробил, и стаю чуть не развалил? И ленивец, и мамонтенок, и даже Джош поздоровались с Диего, а потом ушли куда-то прочь с поляны. Неужели Джош знаком с Диего? Когда же они успели познакомиться? И Сото знает, что Джош водится с мамонтенком? Весь вчерашний день Оскар проплутал на Острове, и ему ничего не было известно ни о плане вожака вернуть Диего в стаю, ни о том, как Джошуа и Персик подружились, ни о том, чем всё это закончилось. Когда на поляне воцарилась тишина, Диего снова спросил: -Кто ты? Оскар вышел из кустов довольно вальяжной походкой и нараспев насмешливо проговорил: -Что, Диего, не узнал меня? Я Оскар. Привет, давно не виделись. Неужели зрение испортилось? Ну немудрено, у травоядных оно слабое. Кстати, что ты сейчас предпочитаешь: траву или листья? Язвительному тигру вдруг сильно захотелось поиздеваться над Диего, мстя по-своему за его предательство. Но надолго он, конечно, задерживаться не хотел, так как помнил о голодной беременной Джулии.

0

11

Тигр наконец-то соизволил выйти из кустов. -Что, Диего, не узнал меня? Я Оскар. Привет, давно не виделись. Неужели зрение испортилось? Ну немудрено, у травоядных оно слабое. Кстати, что ты сейчас предпочитаешь: траву или листья? -Оскар? Что ты здесь делаешь? - с недоумением и удивлением спросил Диего. Он не видел Оскара уже очень давно, с того дня, когда отбивал Манфреда и Сида от стаи. Диего внимательно оглядел саблезубого. Он почти не изменился - та же физиономия, та же едкая и язвительная ухмылка. Слова Оскара здорово зацепили тигра, но он решил не оправдываться, не спорить и не провоцировать конфликт в стиле "сам ты травоядный". Со времен стаи Диего прекрасно помнил острый язык Оскара и знал, что его всё равно не переговоришь. Молчать тоже нельзя. Значит, надо подыграть - скорее язык прикусит. -Знаешь, - начал он, глядя собеседнику прямо в его наглые глаза. -Я решил вести здоровый образ жизни. Траву, конечно, не ем, но вот фрукты-овощи - вполне. Ты, кажется, куда-то собирался? Диего старался говорить как можно более серьезным тоном, чтобы сбить Оскара с толку. Если в его голосе проскользнет хоть что-то, выдающее откровенную иронию и ложь, тот не преминет этим воспользоваться.

0

12

-Я решил вести здоровый образ жизни. Траву, конечно, не ем, но вот фрукты-овощи - вполне. Ты, кажется, куда-то собирался? Диего говорил вполне серьезным тоном и сохранял абсолютно спокойное выражение лица. Неужели он правда стал вегетарианцем? Оскар сбился с толку. Для тигра всякая трава - это как раз нездоровый образ жизни. Неужели Диего не шутит? Оскар тряхнул головой. Нет, тут явно подвох, подковырка, задняя мысль. В стае Диего страшно дорожил своим достоинством, первым рвался в бой и на охоте был впереди всех. Всё это не могло измениться. Решив не засорять голову подобными мыслями, Оскар тоже решил подыграть, но между делом свернуть разговор и пойти в чащу на охоту для Джулии: -Я шел на охоту. Мясо - лучшая пища для настоящего тигра, если только он не повредился рассудком. - слово "настоящего" Оскар выделил голосом. -Так что до свидания, рад был встретиться, а сейчас мне пора. Он демонстративно развернулся и удалился.
------------------------------>Чаща леса

0

13

-Я шел на охоту. Мясо - лучшая пища для настоящего тигра, если только он не повредился рассудком. - сказал Оскар и ушел. Теперь настала очередь Диего сбиваться с толку. Оскар что, действительно поверил в то, что он вегетарианец? Вот это номер. Если ещё в стае растреплет, вообще будет конфуз. Так, что он там сказал? Ах да... На охоту собирался... Диего тоже хотел поохотиться, но наталкиваться в лесу на Оскара ему не хотелось. Охоту придется отложить. На Диего напала необычная лень. Ему сейчас хотелось только валяться, греться на солнышке и думать о своем. И не хочется никуда идти. А кстати, куда это дети ушли? Персик говорила про детскую площадку. Нужно заглянуть туда и присмотреть за Сидом.
---------------------------->Детская площадка

0

14

<------------------------Водные горки
Персик пришла на поляну первой и встала, поджидая своего друга. Когда он приблизился, малышка провела его по всему кругу поляны с видом маститого экскурсовода. -Вот тут растет малина, вот тут - черника. А тут - ой, не наступи! - тут ты можешь полакомиться земляникой. А видишь вон то дерево? Это яблоня. Если её потрясти, то оттуда посыплются яблоки. Персик и в голову не приходило, что все эти вегетарианские деликатесы её хищному другу биологически не подходят и вряд ли придутся по нутру. Джошу в качестве еды нужно мясо, но мамонтенок свято верил, что уж Джош-то точно ест овощи-фрукты-ягоды, как она.

0

15

<-------------------------Водные горки
Персик подождала на поляне друга и тут же стала объяснять ему, как называются те или иные ягоды. -Вот тут растет малина, вот тут - черника. А тут - ой, не наступи! - тут ты можешь полакомиться земляникой. А видишь вон то дерево? Это яблоня. Если её потрясти, то оттуда посыплются яблоки. Джош подошел к кусту малины, осторожно сорвал ягодку, едва касаясь её, будто она была огненная, и так же осторожно положил в ротик. В первый миг тигренок с непривычки скорчил уморительную гримаску. Его лицо сморщилось так, словно он попробовал не малину, а дольку лимона. Но это было только привыкание к новому вкусу. Распробовав новый для него продукт (фактически растерев несчастную ягоду между языком и небом), он нашел его довольно сладким, и через минуту уже набивал невиданным лакомством рот. Сок тек по мордашке, и скоро шерсть на подбородке украсилась темными полосами, склеившими прядки. Ещё чуть позже он вымазался до самых ушей.

Отредактировано Джошуа (2011-09-01 15:35:49)

0

16

<--------------------Водные горки
Диего вошел на поляну последним и застал как раз тот момент, когда Джош набивал рот малиной, то морщась с непривычки, то пачкая всю мордочку. Вот это было нехорошо. Если бы Джош родился у одиночек, никто бы ему ягоды есть не мешал. Но он стайный. К тому же сын вожака. Вегетарианство у тигров ох как не в почете. Заклеймят позором и по взрослении сразу же вытурят из стаи. Сото этого просто не переживет... Диего подошел к Джошу и мягко отстранил последнего от кустов. Бросив сердитый взгляд на Персик (мол, кому ты пример подаешь?), тигр доброжелательно, но настойчиво сказал малышу: -Джошуа, ты хищник, понимаешь? Тигру нельзя есть растения. Можно только во время болезни. Или когда с добычей напряженка. Но в остальном - никак. В стае, где ты живешь, откажутся понимать твою любовь к ягодам, и может, будут плохо к тебе относиться. Ты хищник. Ты охотник. Гордись этим. Тебе нельзя... Диего притянул к себе малыша и лапой вытер слишком уж заметные потеки сока с его мордашки. Возможно, он позволял себе слишком много. Но раз уж взялся играть роль воспитателя для двух детенышей, играй до конца, не смотри равнодушно на детей.

0

17

Персик довольно посмотрела на Джоша, который за обе щеки уплетал малину. Видимо, новое лакомство пришлось ему по вкусу. Но съесть много тигренку не дал Диего. Он притянул малыша к себе и о чем-то рассказал ему в сторонке. О чем именно - Персик не слышала. Она стояла около кустов, лакомясь смородиной и отчаянно скучая без товарища. Стоял жаркий полдень. Кружевная тень от листвы деревьев закрывала землю, траву, и всех, кто находился под ветками, разные тени перемешивались, переплетались, образуя то разные рисунки, то сплошной тонкий покров с "прорезями", где между листьев проникало солнце, бросая солнечные зайчики. Подсвеченные солнцем листья, трава в центре поляны, не защищенная ветками, приобретали то изумрудный, то салатовый, а порой и золотистый оттенок. Сияли разными цветами крупные спелые ягоды. Вся эта картина только услаждала бы взор, если бы не жара. Чересчур теплый воздух обволакивал поляну, заставляя искать прохлады у земли. Даже самый легкий ветерок не тревожил ни былинки. Лес погрузился в звенящую тишину, на поляне прерывавшейся лишь задумчивым чавканьем мамонтенка и негромким говором Диего. Прошло около десяти минут. Лучи высоко стоявшего солнца изрядно напекли макушку Персик. Она отошла поближе к своим надежным друзьям и спросила:
-Ну, вы скоро наговоритесь? А как же я?

0

18

Несмотря на то, что всего нового всегда хочется от души налопаться, тигренку малина скоро стала надоедать. Он нагнулся к земле, чтобы сорвать земляничку. В этот момент сильная лапа Диего отстранила его от вегетарианских деликатесов. Джош повернулся к тигру лицом и вопросительно на него посмотрел. Он недоумевал, какая причина побудила взрослого вмешаться. Однако Диего, не долго испытывая любопытство малыша, пояснил сам: -Джошуа, ты хищник, понимаешь? Тигру нельзя есть растения. Можно только во время болезни. Или когда с добычей напряженка. Но в остальном - никак. В стае, где ты живешь, откажутся понимать твою любовь к ягодам, и может, будут плохо к тебе относиться. Ты хищник. Ты охотник. Гордись этим. Тебе нельзя... После этих слов Диего придвинул Джоша к себе ещё ближе и лапой отер его запачканную мордочку. Сначала тигренок хотел возмутиться в ответ на такую вольность. Что чужой тигр, пусть он даже и один из самых лучших друзей Персик, себе позволяет? Как он смеет трогать сына вожака стаи, наследника престола, так сказать? Но немного подумав, Джош согласился со словами старшего. Действительно, в стае он часто слышал, как Оскар, Зик и Ленни, разговаривая, произносили: "Ты что, травоядный? Дурак, что ли?" и "Растения только травоядные лопают". Если соединить эти две фразы, можно сделать вывод: все, кто ест ягоды - дураки. Вслед за этой мыслью в голову Джоша пришла и другая, ещё более поражающая: а вдруг Диего выгнали из-за травоядных? Он ведь с ними дружит. Но тогда почему изгнанник предостерегает тигренка от этого? Запутавшись, малыш озвучил свои мысли: -Что-то я не понимаю, за что вас выгнали. Вы живете не с хищниками. Но мне запрещаете. Отчего?

0

19

Джош долго молчал. Судя по его сосредоточенному выражению лица, в его голове шла нешуточная работа мысли. Но тигренок осмысливал явно не сказанное, а то, что следовало из сказанного. Делал выводы. И что-то в этих выводах не сходилось. Слишком уж недоуменный взгляд был у сына вожака. Наконец, после долгого молчания, Джош медленно спросил: -Что-то я не понимаю, за что вас выгнали. Вы живете не с хищниками. Но мне запрещаете. Отчего? Следом раздался вопрос Персик: -Ну, вы скоро наговоритесь? А как же я? -Персик, подожди, у нас серьезный разговор. Диего призадумался. Да, Джош наверняка не один раз слышал, что он жил в стае, но впоследствии был изгнан. Сейчас его интересовал вопрос, за что. Перед Диего стояла задача рассказать правду, но так, чтобы она вышла не исключительно защитой себя любимого, а достойной заменой вымыслу, родившемуся в стае. -Понимаешь, Джош... Это долгая история. Три года назад, когда я подчинялся твоему отцу, стая была в два раза больше, но половину воинов убили люди. Тебе ведь, наверное, рассказывали, какие это несправедливые существа... Чтобы отомстить за них, твой отец послал меня выкрасть человеческого ребенка. Горькая, но правда. Приукрашивать сейчас вредно. -Стая напала на племя, отвлекая людей. Я стал преследовать ребенка, но он упал в водопад. Раньше меня его нашли мамонт - папа Персик - и ленивец, тот самый, который сегодня был с нами. Я не мог открыть им своих намерений. Я повел их к Утесу, мечтая доставить твоему отцу не только человека, но и мамонта с ленивцем. По пути мы стали переходить через лавовую реку. Диего опускал множество подробностей, которые сейчас были ни к чему. -Я стал падать в лаву. Мне очень не хотелось умирать. Мамонт спас мне жизнь, рискуя собой. На льдине он сам стал падать в лаву... Из-за меня. Но к счастью, льдина благодаря теплым парам взлетела вверх и дала ему возможность спастись. Как ты сам понимаешь, я не мог позволить убить того, кто спас мою жизнь, рискуя своей. Это подлость. Но отступать было поздно. Тогда я решил защитить мамонта, возвращая ему долг дружбы и риска жизнью. Исходом этой битвы стало то, что на твоего отца упали сосульки. Правда правдой, но ни в коем случае, Диего, не выставляй преступником себя. Диего почему-то не хотел отталкивать от себя тигренка. -Но это произошло не по моей вине. Мамонт СЛУЧАЙНО задел твоего отца, а он ударился об скалу и на него упали сосульки. Я в этот момент лежал без сознания. Таким образом, получилось, что я не принес в стаю ни человеческого ребенка, ни добычи. Оставаться на Утесе было опасно, меня могли строго наказать. Вот я и ушел. К тому же я привязался к мамонту и ленивцу. Они стали моими друзьями. Впоследствии мы не раз ещё спасали друг другу жизнь. И я уже не в силах с ними расстаться и не хочу этого. Но стае я не враг. И я не считаю себя предателем. Если что-то понадобится, я могу помочь. И если я живу с травоядными, это не значит, что я не хищник и стаи для меня больше нет. Я охочусь, как и все. Понимаешь? Диего заглянул в большие чистые зеленые глаза тигренка. Он рассказал ему правду и сейчас ждал реакции. Почему-то малышу хотелось доверять. Диего надоело пребывать в позиции изгоя в мире тигров. Саблезубый желал хотя бы через Джоша убрать барьер предрассудков.

0

20

-Персик, подожди, у нас серьезный разговор. Персик села на попу рядом и решила подождать, пока господа хищники наговорятся. О чем вдруг им, в сущности, малознакомым личностям, понадобилось так срочно побеседовать, Персик не знала. Но в любом случае она рассчитывала, что беседа надолго не затянется. Увы, ей пришлось разочароваться: Джош всецело заинтересовался чем-то в Диего, Диего что-то долго и пространно рассказывал детёнышу, не делая пауз. Никто из них и не думал обращать внимание на малышку. Чтобы привлечь внимание, Персик пару раз с нарочито громкими вздохами прошлась туда-сюда. Ноль эмоций. Ладно... Мамонтенок подошел ближе и спросил: -Э... Со мной кто-нибудь общаться собирается, а? Вы скоро?

0

21

По-видимому, короткой и ёмкой фразой объяснить причину изгнания Диего было нельзя. Взрослый тигр пустился рассказывать длинную историю о том, почему он покинул стаю. Сам по себе рассказ был очень интересным, Джош услышал много нового, а подчас и противоречившего словам отца. Но и не верить Диего он тоже не мог. Ведь сам изгнанник знает о себе больше, чем тот, кто наблюдал за его поведением со стороны. Но всё равно тигренок слушал с открытым ртом. Стая была больше? Кого-то убили люди? Месть? Как много информации сразу свалилось на детеныша, ранее не интересовавшегося такими вещами. Но зато после рассказа всё стало ему понятно. Оставаться на Утесе было опасно, меня могли строго наказать. Вот я и ушел. К тому же я привязался к мамонту и ленивцу. Они стали моими друзьями. Впоследствии мы не раз ещё спасали друг другу жизнь. И я уже не в силах с ними расстаться и не хочу этого. Но стае я не враг. И я не считаю себя предателем. Если что-то понадобится, я могу помочь. И если я живу с травоядными, это не значит, что я не хищник и стаи для меня больше нет. Я охочусь, как и все. Понимаешь? -Понимаю. Знаешь... А ты не такой уж и плохой. И с тобой вполне можно нормально общаться. Ты не предатель. Ты защищал тех, кто спас тебе жизнь. Это очень благородно. И в ранении папы ты не виноват, получается... Если тебя и можно в чем-то обвинять, так только в том, что ты струсил и убежал от наказания. Я передам папе, что ты можешь нам помогать, не бросая друзей. Одиночка внушал доверие, в Джоше проснулась симпатия к взрослому. Надо оправдать его перед папой! А заодно... В головенке промелькнула шальная мысль. Надо познакомить его с Элинор! Будет ей жених! Если, конечно, Диего не женатый. -Слушай, Персик, давай поиграем позже. У меня срочные дела. Дядя Диего, проводите меня до Утеса! Кстати, а вы не женатый?

0

22

-Понимаю. Знаешь... А ты не такой уж и плохой. И с тобой вполне можно нормально общаться. Ты не предатель. Ты защищал тех, кто спас тебе жизнь. Это очень благородно. И в ранении папы ты не виноват, получается... Если тебя и можно в чем-то обвинять, так только в том, что ты струсил и убежал от наказания. Я передам папе, что ты можешь нам помогать, не бросая друзей. Джош, слава Богу, правильно понял саблезубого. Диего облегченно вздохнул. Одним доброжелательно настроенным сородичем больше. Но вслед за выводом последовал неожиданный вопрос: Дядя Диего, проводите меня до Утеса! Кстати, а вы не женатый? -Провожу, если ты так этого хочешь... Нет, я не женатый... Пока ни одна тигрица не проявляла ко мне интереса... - растерянно проговорил Диего. -Пока, Персик. Пойдем, Джош. И саблезубый направился к Утесу, оборачиваясь и проверяя, идет ли за ним детеныш.
----------------------------------->Сломанный Утес

Отредактировано Диего (2011-09-02 18:31:59)

0

23

-Слушай, Персик, давай поиграем позже. У меня срочные дела. - заявил Джош, собираясь уходить домой. Какие ещё дела могли быть у пятимесячного малыша? И Диего был на стороне Джоша. И тоже шел на Утес! Персик поняла, что день сегодня неудачный и интересоваться ею никто особо не собирается. Физически друзья были рядом. А вот духовно - нет. Их интересовали иные дела, заботы, проблемы, мысли, желания... Никому не нужен был мамонтенок с его потребностью поиграть и ягод поесть. Быстро же спелся хищник с хищником, ничего не скажешь! Обиженно потупив глазки и тяжело вздохнув, Персик направилась к себе домой. -Пока, Персик. -Пока! Солнце стало мешать. Недовольно нахмурившись, девочка удалилась с поляны. Ей захотелось подремать.
------------------------------->Жилище Мэнни и его семьи

0

24

-Провожу, если ты так этого хочешь... Нет, я не женатый... Пока ни одна тигрица не проявляла ко мне интереса... Йес, вот и жених для сестры. Если ей, конечно, не нравится Зик или Ленни, что тоже неплохо. -Настоящий мужчина должен первым проявлять интерес к девушке и завоевывать её расположение! - деловито заметил Джош, направляясь вслед за взрослым. Персик удалилась с поляны в свое жилище с вроде бы обиженным видом, но тигренок уже не обращал на это внимания, всецело увлекшись идеей предстоящего знакомства Диего и Элионоры, а также примирения первого с Сото. Удивительно, как быстро одиночка завоевал доверие и симпатию Джоша. -Давай будем приятели? - предложил он Диего.
--------------------------------->Сломанный Утес

0

25

<-----------------------Жилище Диего
И вот Саманта на поляне. Тигрица внимательно пригляделась к произраставшим здесь растениям. Первыми ей на глаза попались кустики с листьями, которые следовало жевать при различного рода ранениях. Говорили, что эти листья иммунитет поднимают. Далее тигрица увидела длинные и широкие листья какой-то травы. Их к ране нужно было прикладывать как обезболивающее. Наконец, она увидела растения, в чьих стеблях был обеззараживающий сок. -Да, здесь есть всё, что нам нужно. Давай смастерим что-то, в чем мы понесем лекарства, наберем побольше и вернемся к Диего. Саманта обошла кругом по краю поляны, задрав голову и внимательно всматриваясь в кроны деревьев. Высмотрев несколько лиан, меланистка сорвала их с ветвей и весьма неумело, как и полагается тигру, скрутила из этих лиан нечто вроде мешочка. Причем с прорехами. Но ни на что лучшее тигрица была неспособна. -Как-то так. Давай разделим обязанности. Я собираю листья с кустов, а ты - вон ту траву. Саманта подошла к кусту и стала обрывать листву.

0

26

<-------------------------Жилище Диего
На поляне сильно пахло травой и листьями. Здесь было столько зелени, что у Джулии глаза разбегались смотреть на это всё.
-Как-то так. Давай разделим обязанности. Я собираю листья с кустов, а ты - вон ту траву.
Джулия посмотрела в ту сторону, куда показывала Саманта, и увидела широкие и длинные листья какой-то неизвестной травы. Джулия принялась срывать лист за листом, аккуратно отрывая их у самой земли. Так тигрица набрала в пасть целый пучок. Невольно она прикусила какой-то лист, почувствовала его вкус и скривилась. А горький-то какой! Мало того, что трава сама по себе противная, а тут она ещё и горькая! Джулия поспешила положить листья в "мешок" и отвернулась отплевываясь.
-Ну и гадость! Что там ещё надо собирать?

0

27

Джулия принесла листья травы и отвернулась. Саманта услышала, как она плюется. -Ну и гадость! Что там ещё надо собирать? Саманта засмеялась. -Ха-ха-ха... Прости, что смеюсь. Но эти листья для наружного применения! Не надо было их пробовать! Хи-хи... Прости... Уж больно лицо у тебя смешное. Так... Принеси ещё вон те стебли. Они нужны нам ради сока. Тоже для наружного применения. Смотри не прикуси. Эти стебли на вкус ещё более горькие, учти. Саманта снова захихикала и стала укладывать собранные листья так, чтобы осталось достаточно места для стеблей. От неё то и дело доносились короткие смешки.

0

28

Саманта неожиданно расхохоталась. Джулия кончила плеваться и обескураженно посмотрела на меланистку. Она не понимала причины её смеха.
-Ха-ха-ха... Прости, что смеюсь. Но эти листья для наружного применения! Не надо было их пробовать! Хи-хи... Прости... Уж больно лицо у тебя смешное. Так... Принеси ещё вон те стебли. Они нужны нам ради сока. Тоже для наружного применения. Смотри не прикуси. Эти стебли на вкус ещё более горькие, учти.
Тигрица снова рассмеялась. Джулия не обиделась на неё. Она поняла, что со стороны действительно выглядела смешно и потешно. Она даже нашла в себе силы тоже посмеяться над собой. Тигрица набрала как можно больше стеблей, но брать их в рот остереглась и подвинула к Саманта лапой.
-Столько достаточно?

0

29

ОТПИСЬ ЗА МИГЕЛЯ:
Не доходя несколько шагов до поляны, Мигель обогнал Урука и задержался в кустах, чтобы разведать обстановку. Волк осторожно выглянул из ветвей и листвы, и вдруг, злобно захихикав, подался обратно. Он увидел на поляне двух тигриц, в одной из которых без труда распознал Саманту - именно ту тигрицу, которую он и Урук помышляли сделать своей пленницей. Удачнее случая, чем сейчас, для этого трудно было сыскать. Во-первых, не приходилось иметь дело со всеми самками стаи, а значит, Мигелю не нужно рисковать жизнью, чтобы отвлечь четырех из пяти. Во-вторых, вторая тигрица ни в коем случае не бросится защищать подругу - у неё дети, ради которых она себя будет беречь. -Урук! - быстро зашептал волк. -Ты только посмотри, какая удача! Тигрица сама плывет к нам в лапы, и при этом никто не будет её защищать. Не обращай внимания на вторую. У неё малыши, причем поблизости их нет - я их не вижу и не чую. Ради тигрят она побережется и убежит. Мигель оскалился и засмеялся тихим и коварным смехом. -Ну что, будем брать? Это легче, чем связываться с половиной стаи на охоте.

0

30

Придя на поляну, медведь оглянулся. Это была довольно обширная территория поросшая разной растительностью. Настоящий рай для травоядных, а значит и для хищников. Но стало заметно, что еды тут немного. Казалось на поляне никого не было, кроме Урука и Мигеля. Волк в это время шуганул куда-то вперед и исчез в кустах. Медведь пошел за ним.
-Урук!
- Что там?
-Ты только посмотри, какая удача! Тигрица сама плывет к нам в лапы, и при этом никто не будет её защищать. Не обращай внимания на вторую. У неё малыши, причем поблизости их нет - я их не вижу и не чую. Ради тигрят она побережется и убежит.
- Хм... Действительно повезло. Их только две. Как бы это не была ловушка. Кстати, а где ты лиану не забыл? Нам ведь нужно связать черную. Хотя можно связать ее уже в пещере. Только нужно напасть неожиданно и вырубить ее. Окружаем ее. Ты заходи слева, а я зайду справа.
Урук показал лапой налево, чтобы волк зашел с той стороны, а сам направился обходить жертву с правого краю.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно