Ледниковый период. История продолжается

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поляна

Сообщений 31 страница 60 из 160

31

ОТПИСЬ ЗА МИГЕЛЯ:
- Хм... Действительно повезло. Их только две. Как бы это не была ловушка. Кстати, а где ты лиану не забыл? Нам ведь нужно связать черную. Хотя можно связать ее уже в пещере. Только нужно напасть неожиданно и вырубить ее. Окружаем ее. Ты заходи слева, а я зайду справа. -Я не ожидал, что тут будет эта тигрица, поэтому лиану не взял. С этим управимся на Утесе. Больше волк ничего не сказал и стал подбираться к тигрице слева. Нечаянно он хрустнул какой-то веткой. Ему показалось, что тигрица заволновалась. Боясь, что так удачно попавшаяся добыча улизнет, Мигель прыгнул на тигрицу и повалил её на землю. Затем он нанес ей удар по голове. Но конечно, волчьих сил недостаточно, чтобы вырубить её. Разве что можно оглушить. -Урук, помогай, пока она не поняла, что происходит.

0

32

Джулия принесла нужные стебли, и Саманта молча положила их в "мешочек", одобрительно посмотрев на помощницу. Сэмми уже собиралась проводить Джулию до жилища Диего, как вдруг её нос уловил посторонние запахи. Урука она пока не почуяла, но волчий запах узнала. Шпион! Мало ему пещеры, он ещё на поляну пробрался! И за кем следить? За женщиной! Саманта решила сказать Джулии, чтобы та уходила и не подвергала себя опасности. -Джулия, бери лекарства и уноси их сама знаешь куда. Последние три слова Сэмми выделила голосом, чтобы показать, что они здесь не одни, и выдавать местонахождение живого Оскара ни в коем случае нельзя. -Не задерживайся и меня не жди. Я со всем разберусь тут сама. Уходи немедленно. Это приказ! Саманта хотела развернуться в ту сторону, откуда доносился волчий запах, но не успела - что-то серое сбило её с ног и ударило по голове. Тигрица не успела толком сообразить, что произошло, поэтому сопротивления с её стороны не последовало.

Офф: милостиво разрешаю меня вырубить, но действуйте быстро, иначе мой персонаж придет в себя и заработает когтями

0

33

-Джулия, бери лекарства и уноси их сама знаешь куда. Не задерживайся и меня не жди. Я со всем разберусь тут сама. Уходи немедленно. Это приказ!
Голос Сэмми не предвещал ничего хорошего, и Джулия не на шутку встревожилась. Она попыталась понять, что происходит, по лицу предводительницы, но она как всегда выглядела спокойной и непроницаемой. Казалось, что ни одно, даже самое пугающее событие не способно серьезно повлиять на Сэмми и лишить её спокойствия и хладнокровия. Решив не задавать лишних вопросов, Джулия послушно направилась прочь. Но не ушла. Она решила посмотреть, что произойдет дальше. Если с Самантой случится что-то ужасное, я немедленно побегу в пещеру и расскажу обо всем Сото! - твердо решила тигрица. То, что произошло дальше, практически лишило её дара речи. Из кустов на Саманту выпрыгнул волк. Он что-то прокричал, к поляне приблизился медведь. Джулия следила за этим с колотящимся от страха сердцем. Если они решили её убить, я попытаюсь им помешать. Если что-то другое, я тотчас бегу к Сото. Джулия спряталась в траве метрах в пятнадцати от места схватки. Здесь Урук и Мигель вряд ли заметят её.

0

34

Хищник подбирался к жертве как можно осторожней. Такому пещерному медведю это с трудом удавалось, поэтому он взял больший радиус обхода вокруг цели, дабы не были слышны его неудачные шаги. Мохнатый старался держаться около кустов и скрываться среди растительности, но его бурая шерсть могла выдать Урука. Наконец он начал суживать кольцо и приближаться к черной тигрице. Он заметил, что две саблезубые копались в каких-то травах, но вдруг одна из них насторожилась. Что-то заставило ее отвлечься. Потом, когда одна из них ушла, волк осуществил атаку. Ему неплохо удалось сбить хищницу с ног. Удар в голову немного притупил ее реакцию. Наверное у нее вскружилась голова. Дальше нужно было действовать быстро и беспощадно.
-Урук, помогай, пока она не поняла, что происходит.
Медведь рванул со всех ног прямо к цели. Он знал, что довольно слабое место всех кошек это загривок и позвоночник. Первая атака пришлась именно туда. Сжав шею жертвы, Урук поднялся на задние лапы и со всей силы швырнул ее на землю. Тигрица упала, ударившись об камень и, по всей видимости, должна была потерять сознание. Бурый выплюнул из своей пасти несколько клочков кошачий шерсти.
- Тьфу... Какая гадость. По моему дело сделано. Мигель, убедись, отключилась ли она на долго. Только осторожней, эти твари хитрые. Я сейчас отдышусь и потащим эту в логово.

0

35

ОТПИСЬ ЗА МИГЕЛЯ:
Урук немедленно пришел на помощь, схватил тигрицу за шею, поднялся на задние лапы и со всей силы швырнул Саманту на землю. Тигрица ударилась головой о камень и отключилась. - Тьфу... Какая гадость. По моему дело сделано. Мигель, убедись, отключилась ли она на долго. Только осторожней, эти твари хитрые. Я сейчас отдышусь и потащим эту в логово. Мигель не без опаски приблизился к черной и осторожно приоткрыл глаз жертвы. Реакции на эти действия не последовало. Значит, Саманта действительно отрубилась надолго. -Да, она без сознания. Зрачок не реагирует на свет. Только ты сам её тащи. Я её не допру. Она тяжелее меня. Мигель немного посидел около Саманты, отдышался, затем поднялся и пошел с поляны прочь. Всю дорогу до Утеса он раздумывал, как действовать дальше.
------------------------------------>Жилище Сото и его семьи

0

36

Джулия ушла без дискуссий, значит, можно было не заботиться о безопасности чьей-то ещё жизни. Меланистка полностью сосредоточилась на себе. Удар по голове был одиночным, и Саманта уже хотела съездить волку когтями по морде. Но не тут-то было. Тигрица почувствовала медвежий запах, и мороз пошел по её коже. Урук! Но что ему от меня надо? Зачем? Неужели убить? Это было всё, что успела подумать Сэмми. Какая-то сила схватила её за шею, оторвала от земли, с силой швырнула на камни. Саманта ударилась головой о камни, коротко вскрикнула и потеряла сознание, так как удар был очень силен.

0

37

Со своего места Джулия отлично видела, что происходит. Увиденное её шокировало. На поляне появился медведь! Тигрица почувствовала, как её шерсть встает дыбом. Ты! Тот, кто чуть не угробил моего мужа! Ну погоди же! Не пройдет и часа, как Сото узнает обо всём! Когти Джулии непроизвольно выпустилось из лап, из груди вырвалось рычание, но настолько тихое, что оно скорее походило на урчание. Но, конечно, бросаться на медведя тигрица не собиралась. Это было слишком опасно. Тем временем Урук поднял Саманту и швырнул на камни. Джулия вздрогнула. Значит, так! И её хочешь на тот свет отправить? Хотя нет... Уносят её куда-то... Но она все равно в опасности. Надо сказать стае. Джулия припрятала мешочек с травой на окраине поляны, в кустах, а сама понеслась в пещеру с рисунками.
-------------------------->Пещера с рисунками

0

38

Волк приблизился к лежащей тигрице. Он начал всматриваться ей в глаза, после чего сказал.
-Да, она без сознания. Зрачок не реагирует на свет.
- Отлично. Я знаю как побороть тигра.
Медведь самодовольно улыбнулся.
- А теперь, давай тащить тело. Направляемся в мое жилье.
- Только ты сам её тащи. Я её не допру. Она тяжелее меня.
- Ладно. Ты будешь идти впереди и присматривать местность, чтобы мы не наткнулись на ее родичей. А теперь помоги высадить эту кошку мне на спину.
Урук взял зубами тигрицу, а Мигель помог ее вытащить наверх. Так идти было гораздо легче и быстрее. А также снижался риск нечаянно повредить шею пленницы.
- Ладно, пошли.

------------------------------------>Жилище Сото и его семьи

0

39

<----------------------------Пещера с рисунками
Сото нервничал. С его женой могло случиться всё что угодно. Для себя тигр давно решил, что Урук - псих, а от таких никогда не знаешь, чего ожидать. По мере приближения к поляне быстрый и напряженный шаг вожака перешел на бег, и на поляну он буквально влетел. Сото осмотрелся и принюхался. Он сразу почуял запахи медведя, волка, Саманты и Джулии. Трава была примята - это говорило о том, что Сэмми падала и её тащили. Крови не было, это немного успокоило Сото. Вожак пригнулся к земле, отыскивая следы похитителей, и так, ориентируясь на следы и запахи, пошел разыскивать свою жену. След вел на Утес. Этому вожак не удивился. Крепко же он там засел, если всех пленников таскает ко мне. Не удивлюсь, если ко мне домой. Так и получилось. Медведь действительно принес Сэмми в жилище Сото. Туда разгневанный и обеспокоенный вожак и направился. -Зик, Ленни! За мной!
----------------------->Жилище Сото и его семьи

0

40

<-------------------Жилище Диего
Мало на каких темах Сид надолго заморачивается. Вот и не стал он заморачиваться на том, как отнеслись к нему тигры в жилище у Диего. Дойдя до поляны, он совершенно забыл о саблезубых гостях. Он подошел к кустам и стал торопливо обирать с них ягоды, от души набивая рот. Ленивец лопал одновременно чернику, малину, землянику, смородину, закусывал все это упавшими с деревьев яблоками и чавкал всей этой смесью. Ему это казалось удивительно вкусным. Наевшись до отвала, Сид разлегся посреди поляны на травке, подставляясь лучам солнца и жмурясь. Хорошо... Райская у меня жизнь... Чего захотел - того и наелся. Надо отнести немного ягод домой. Ночью перекушу. Сид поднялся и стал собирать в охапку ягоды.

0

41

<--------------------Поляна
На поляне Диего увидел Сида. Он собирал в охапку ягоды. -Странное у тебя качество, Сид. Куда я ни прихожу - ты обязательно там. Диего уселся около ленивца. -Ты только не подумай, что мне это не нравится. Наоборот... рад тебя видеть. Тебе помочь? Тигр решил, что Сид чисто физически не утащит с поляны все, что захочет. -Слушай, ты сегодня говорил, что у тебя получилось кататься на волнах. А когда ты планируешь выступать? Охота посмотреть. С какого раза у тебя получилось оседлать волну, если не секрет? Диего просто хотел побыть с другом и о чем-нибудь поболтать. Он устал сидеть дома и следить за Оскаром.

0

42

-Странное у тебя качество, Сид. Куда я ни прихожу - ты обязательно там.
За спиной послышался голос Диего. Тигр пришел на поляну.
-Ты только не подумай, что мне это не нравится. Наоборот... рад тебя видеть. Тебе помочь?
Сид посмотрел на кучу ягод у себя в руках. Половина из них из-за неуклюжих действий ленивца уже была сдавлена и размазалась по шкуре. Ленивец разжал руки, вся ягодная масса упала на землю.
-Да, знаешь, помощь не помешает.
-Слушай, ты сегодня говорил, что у тебя получилось кататься на волнах. А когда ты планируешь выступать? Охота посмотреть. С какого раза у тебя получилось оседлать волну, если не секрет?
-С третьего или четвертого. Я планирую выступать... Зависит от погоды. Будет ветрено - тогда и начну выступление. Если погода не изменится, я устрою представление завтра.
Ленивец стал отряхивать свою шкуру от ягодного сока.
-Слушай, а что это за тигры были у тебя дома? Это твоя стая? И почему никому нельзя о них рассказывать? Что случилось?
Ленивец немного подумал. А вдруг Диего задумал уйти от нас? Вот это будет номер? Может, он поэтому ведет себя так странно.
-Диего, только не говори, что ты хочешь уйти...

0

43

<----------------Пещера с рисунками
На поляне Персик нашла Сида и Диего. -Привет, рада вас видеть. Персик ничего не стала рассказывать про разговор с Джошем, про то, как тигренок повел оставшуюся часть стаи на Утес. Ей уже надоели все эти проблемы с тиграми. Малышке казалось, что, если она будет их обсуждать, у неё голова лопнет. Или она повесится со скуки. Мамонтенок немного подумал, о чем можно поговорить, потом решил, что ни о чем разговаривать и не надо. А зачем? Можно разок и в тишине посидеть. Послушать, как птицы в лесу поют, как листва шумит на ветру, как журчит ручей где-то неподалеку. Можно посмотреть, как с наступлением вечера вытягиваются тени на земле. А то за постоянными разговорами так и все изменения в природе пропустишь. И пожалеешь об этом. Персик села под куст и, ни слова не говоря, стала обрывать с него ягоды одну за другой.

0

44

-Слушай, а что это за тигры были у тебя дома? Это твоя стая? И почему никому нельзя о них рассказывать? Что случилось? Диего, только не говори, что ты хочешь уйти... - обеспокоился Сид. Диего едва сдержался, чтобы не выругаться в адрес своей бывшей стаи. Только надумал от них отстраниться и зажить нормальной жизнью с друзьями, как они вмешались, и вот теперь Сид боится, как бы Диего не убежал. Так и доверие можно потерять. Диего ободряюще хлопнул ленивца по плечу. -Эту семью преследует медведь. Они от него скрываются. Кроме меня им было не к кому обратиться. Вот я их и приютил. Если брякнуть об этом кому-то из зверей, они могут случайно выдать медведю, где они находятся. Как видишь, я был вынужден поселить тех тигров у себя. Это крайняя мера. Не волнуйся, я никогда вас не брошу. Просто с той поры, как Сото выздоровел, у меня с ним постоянные проблемы. Диего договорил всё, что хотел, и улегся под куст. Тут на поляну пришла Персик. Она молча уселась под куст и стала есть ягоды. Малышка выглядела задумчивой. Диего решил попробовать разрядить обстановку. -Сид научился кататься на волнах. Думаю, его выступление состоится скоро. Как насчет придумать для него приз?

0

45

-Эту семью преследует медведь. Они от него скрываются. Кроме меня им было не к кому обратиться. Вот я их и приютил. Если брякнуть об этом кому-то из зверей, они могут случайно выдать медведю, где они находятся. Как видишь, я был вынужден поселить тех тигров у себя. Это крайняя мера. Не волнуйся, я никогда вас не брошу. Просто с той поры, как Сото выздоровел, у меня с ним постоянные проблемы.
Сид облегченно вздохнул. Ну, раз Диего не собирается уходить, значит, все в порядке. Тигры тотчас вылетели у Сида из головы. Он опять растянулся на траве, ни о чем не думая. И Диего как-то замолк. Тут пришла Персик. Сиду было так лениво, что он даже не встал и не ответил на приветствие. Встать его заставила только фраза Диего:
-Сид научился кататься на волнах. Думаю, его выступление состоится скоро. Как насчет придумать для него приз?
-Приз?! Ой, ну что вы... - ленивец попробовал заскромничать, но получилось плохо. -Даже не знаю, стоит ли... Может, мои зрители сами придумают что-нибудь... Ну вообще, говоря откровенно, мне бы хотелось отметить выступление в деревне ленивцев. Что скажете?

0

46

-Сид научился кататься на волнах. Думаю, его выступление состоится скоро. Как насчет придумать для него приз? -Научился все-таки? Здорово! - восхитилась Персик. -Приз может быть любым. Я прямо даже не смогу сейчас сказать, какой. Может, мои зрители сами придумают что-нибудь... Ну вообще, говоря откровенно, мне бы хотелось отметить выступление в деревне ленивцев. Что скажете? -Точно! Классная идея! - Персик тут же подхватила мысль Сида. -В первую очередь мы кроме друзей позовем посмотреть выступление ленивцев. Часть пойдет на пляж, а часть в это время подготовит в деревне все для того, чтобы это отметить. Я слышала, что в деревне очень тепло и красиво. И еще там посередине торчит такая штука... Как же она называется? Сид, помню, рассказывал... Типа столба такая...

0

47

Сид и Персик, в отличие от Диего, довольно быстро придумали приз. И это оказался даже не приз, а целый праздник в честь Сида в деревне ленивцев. -В первую очередь мы кроме друзей позовем посмотреть выступление ленивцев. Часть пойдет на пляж, а часть в это время подготовит в деревне все для того, чтобы это отметить. Я слышала, что в деревне очень тепло и красиво. И еще там посередине торчит такая штука... Как же она называется? Сид, помню, рассказывал... Типа столба такая... По поводу "штуки типа столба" Диего ничего не мог сказать, так как даже не имел представления, что это такое. Его интересовало другое. -А вы уверены, что все ленивцы согласятся так пышно отмечать выступление Сида? Я ничего не имею против, но могут возникнуть разные непредвиденные сложности... Диего подразумевал то, что Сид может случайно не удержаться на волнах и полететь в воду. А после этого ни о каком празднике и мечтать не придется.

0

48

Персик с восторгом подхватила идею Сида.
-В первую очередь мы кроме друзей позовем посмотреть выступление ленивцев. Часть пойдет на пляж, а часть в это время подготовит в деревне все для того, чтобы это отметить. Я слышала, что в деревне очень тепло и красиво. И еще там посередине торчит такая штука... Как же она называется? Сид, помню, рассказывал... Типа столба такая...
-Это тотем, Персик. Ленивцы считают его священным предметом, поэтому праздник по-любому состоится около него.
Диего мыслил более трезво. Пока Персик и Сид прикидывали, где отметить ещё не состоявшееся празднество, он думал, что делать, если что-то пойдет не так.
-А вы уверены, что все ленивцы согласятся так пышно отмечать выступление Сида? Я ничего не имею против, но могут возникнуть разные непредвиденные сложности...
-Сложности? Ты думаешь, они опять захотят бросить меня в лаву? Да брось ты... С тем, согласятся они или нет, все просто: надо описать им, как все будет великолепно. В конце концов, я же для них повелитель огня!

0

49

-Это тотем, Персик. Ленивцы считают его священным предметом, поэтому праздник по-любому состоится около него. -Вот и хорошо. -А вы уверены, что все ленивцы согласятся так пышно отмечать выступление Сида? Я ничего не имею против, но могут возникнуть разные непредвиденные сложности... -Да, Сид. Я нисколько не сомневаюсь в том, что ты научился хорошо кататься на волнах, но все-таки, на всякий случай, потренируйся ещё раз. А потом уже скажем ленивцам, что надо устроить в твою честь праздник. Персик наконец-то наелась на поляне ягод. -Ну ладно, пойду я к себе домой. Идей у меня больше нет вроде. Пока! И Персик пошла к себе домой.
------------------------>Жилище Манфреда и его семьи

0

50

-Сложности? Ты думаешь, они опять захотят бросить меня в лаву? Да брось ты... С тем, согласятся они или нет, все просто: надо описать им, как все будет великолепно. В конце концов, я же для них повелитель огня! -Видишь ли, Сид, я не о том... Я нисколько не сомневаюсь в том, что ты научился хорошо кататься на волнах, но все-таки, на всякий случай, потренируйся ещё раз. А потом уже скажем ленивцам, что надо устроить в твою честь праздник. -Да, точно. Я как раз хотел сказать то же самое. Попробуй прокатиться еще пару раз. Как только почувствуешь уверенность, тогда пойдем к твоим сородичам. Сегодня заниматься организацией мероприятия точно не стоит, потому что скоро вечер, и солнце вон уже садиться начинает... Персик попрощалась и ушла домой. Диего постоял на поляне ещё немного, потом решил, что ему тоже пора. -Пока, Сид. Мало ли, что за время моего отсутствия могло случиться с теми тиграми? Диего направился к себе.
------------------------------->Жилище Диего

0

51

-Да, Сид. Я нисколько не сомневаюсь в том, что ты научился хорошо кататься на волнах, но все-таки, на всякий случай, потренируйся ещё раз. А потом уже скажем ленивцам, что надо устроить в твою честь праздник.
-Да, точно. Я как раз хотел сказать то же самое. Попробуй прокатиться еще пару раз. Как только почувствуешь уверенность, тогда пойдем к твоим сородичам. Сегодня заниматься организацией мероприятия точно не стоит, потому что скоро вечер, и солнце вон уже садиться начинает...
-Ну как хотите, вам виднее. Пойду потренируюсь ещё. Пока.
Сид стоял на поляне до тех пор, пока и Персик, и Диего не исчезли из виду. Дом мамонтов располагался почти на поляне. Крыша их жилища даже виднелась за деревьями. Сид видел, как мамонтенок зашел в дом. Диего жил дальше, поближе к озеру. Тигр ушел как раз в том направлении и скоро скрылся в чаще леса. Сид встряхнулся, зашел к себе домой за доской и снова отправился на пляж.
-------------------->Пляж

0

52

<------------------------Жилище Манфреда и его семьи
Вот и знакомая поляна. Когда Персик и Эстелла дошли до неё, солнце окончательно встала, и теперь каждая ягодка переливалась на солнце своим цветом. Персик с видом экскурсовода повела Эстеллу по поляне. -Вот тут растет черника. Вот тут - клубника. А там ты можешь попробовать красной и черной смородины. А вон там растет крыжовник. Только он колючий. Ой, слива! Персик вспомнила, что она хотела позавтракать сливами, и кинулась к сливовому дереву. Она ела один фрукт за другим, старательно набивая рот, и жмурилась от удовольствия. -Ешь, Эсти! Тут достаточно еды для всех, кто сюда приходит!

0

53

<-------------------------Жилище Манфреда и его семьи
Солнце встало. Последние краски рассвета исчезли с небосвода, и теперь небо было обычного голубого цвета. Эстелла встречала первое утро на острове ледникового периода. Лес уже пробудился ото сна. В верхушках деревьев мирно щебетали птицы, откуда-то из чащи доносились разные голоса - видно, звери о чем-то беседовали. Иногда навстречу попадались странные звери. Все они удивленно оборачивались на Персик и её спутницу, но, пожав плечами, уходили дальше и не задерживались. Дорога до поляны оказалась недолгой. Очень скоро деревья кончились, лес расступился, и Эстелла вышла на открытое место. Здесь было удивительно красиво. Ни единое облачко не загораживало солнечный диск, и золотые лучи освещали всю поляну, красиво подсвечивая травинки и листочки, отчего они казались всевозможных оттенков - от темно-зеленого до ярко-салатового. Не менее красивыми выглядели и ягоды - они сияли красным, синеватым, черноватым и другими цветами. Персик повела девушку по поляне с видом экскурсовода.
-Вот тут растет черника. Вот тут - клубника. А там ты можешь попробовать красной и черной смородины. А вон там растет крыжовник. Только он колючий. Ой, слива!
Услышав знакомые названия, Эстелла удивилась. Как такое возможно? Животные другие, а растения те же. Очень странно. Эсти с недоумением сорвала клубничку и повертела её в пальцах. Клубничка с виду ничем не отличалась от той, что росла за океаном.
-Ешь, Эсти! Тут достаточно еды для всех, кто сюда приходит!
Эстелла прекратила рассматривать ягоду и стала есть. Скоро она увлеклась и начала уплетать все без разбора.

0

54

<------------------------------Жилище Сида
Сид оказался не первым, кто решил заглянуть на поляну и там позавтракать. Здесь уже находились Персик и Эстелла. Первая с жадностью поглощала сливы, вторая осторожно, словно с каким-то недоверием, пробовала разные ягоды. Сид подошел к большой яблоне, залез на дерево, сорвал яблоко, разлегся на ветке, откусил кусок фрукта и, хрустя, сверху обратился к Персик и её спутнице:
-Доброе утро! Приветик вам обеим!
Сид посмотрел на Эстеллу.
-Как тебе сегодня спалось? Как ночь провела?
Сид чихнул - солнечный луч попал ему в глаза. Ленивец доел яблоко, бросил огрызок в кусты и слез с дерева.
-Какие планы на сегодня?

0

55

Звуки фанфар, и на поляне появляется... Ну конечно же, Сид! -Доброе утро! Приветик вам обеим! -Привет, Сид. Ленивец залез на яблоню и там решил яблочком полакомиться. Персик пожала плечами и продолжила свой завтрак. Ей не хотелось болтать в это утро. Сид сам продолжил разговор несколькими минутами позже. -Какие планы на сегодня? Немного подумав, малышка решила рассказать обо всем ленивцу. Сид, конечно, умом не блещет, но иногда он неожиданно выдает гениальные идеи. Вдруг на этот раз повезет? -Видишь ли, Сид. Эстелле лучше жить с людьми. Но она разговаривает на нашем языке, и ей нужен переводчик. У нас был шанс взять в переводчицы тигрицу, но папа Джоша запретил. Ты не знаешь, кто еще понимает язык неандертальцев?

0

56

Эстелла почти наелась, когда учуяла знакомый неприятный запах. Запах становился все более сильным, и вскоре на поляне появился его обладатель - уже известный девушке ленивец Сид. Сид поздоровался и полез на дерево. Он тоже решил позавтракать.
-Как тебе сегодня спалось? Как ночь провела?
-Спасибо, хорошо.
-Видишь ли, Сид. Эстелле лучше жить с людьми. Но она разговаривает на нашем языке, и ей нужен переводчик. У нас был шанс взять в переводчицы тигрицу, но папа Джоша запретил. Ты не знаешь, кто еще понимает язык неандертальцев?
Эстелла поняла, что надо решительно положить этому конец. Намеков звери, видимо, не понимают.
-Так, стоп! Я говорю четко и прямо: я не хочу жить с людьми. Если вы отведете меня в человеческий стан, мне придется быть членом их племени, выполнять какие-то обязанности, соблюдать их порядки. Но мне нужна полная свобода действий и передвижения! Понимаете? Полная свобода! Куда захотела, туда и пошла!
Эсти чувствовала, что спор заходит в тупик. На подсознательном уровне она ощущала, что её усилия тщетны и не приведут ни к чему, кроме конфликта. Она спорила уже скорее из упрямства.

0

57

-Видишь ли, Сид. Эстелле лучше жить с людьми. Но она разговаривает на нашем языке, и ей нужен переводчик. У нас был шанс взять в переводчицы тигрицу, но папа Джоша запретил. Ты не знаешь, кто еще понимает язык неандертальцев?
Сид заметно оживился. Его глаза радостно блеснули.
-Конечно, знаю! Это я! Возможно, тебя это удивит, но никто не понимает языка людей лучше, чем я! Ну что, пойдем?
-Так, стоп! Я говорю четко и прямо: я не хочу жить с людьми. Если вы отведете меня в человеческий стан, мне придется быть членом их племени, выполнять какие-то обязанности, соблюдать их порядки. Но мне нужна полная свобода действий и передвижения! Понимаете? Полная свобода! Куда захотела, туда и пошла!
Как и предполагала девушка, эти слова не произвели на ленивца никакого впечатления. Он только лапой махнул в ответ на её монолог.
-Компромисс можно найти с кем угодно. И я тебе в этом помогу. Я уверен, ты договоришься с людьми, и тебе ничего не придется ничего делать.

0

58

Офф: второй персонаж Саманты наконец-то вступает в игру!
---------------------Начало игры по новому сюжету-----------------
Надя шла по лесу. Сегодня у неё наконец-то выдался часок, свободный от всех дел. Сейчас ей не нужно было собирать ягоды и коренья, не нужно было присматривать за сыном, Рошаном, потому что муж женщины, Рунар, повел его с другими мужчинами на охоту, не нужно было кормить собак, разводить костер или шить одежду. С частью дел она управилась еще на рассвете, с частью ей предстояло управиться ближе к вечеру. Поэтому Надя с удовольствием прогуливалась по лесу. Просто так. Она тихо брела по чаще леса. Вдруг со стороны послышались чьи-то громкие голоса на незнакомом языке. Надя свернула с тропинки и раздвинула кусты. Она увидела на поляне мамонтенка, ленивца и человека. Девушку, которая на вид была моложе Нади лет на пять-шесть. Вид Эстеллы заинтриговал Надю. Она решилась пройти через кусты и выйти на поляну. Девушка, которую увидела Надя, выглядела странно. Прежде всего у неё были необычные черты лица. Иностранка. - подумала Надя и обошла вокруг Эстеллы. Она не похожа на людей из моего племени и странно одета. Из чего её одежда? Надя протянула руку и осторожно потрогала рукав джинсовой курточки Эсти, пытаясь понять, что это за материал. -Здравствуй. Как тебя зовут? Из какого ты племени? - спросила Надя Эстеллу, когда поняла, что самостоятельно она на все свои вопросы не ответит.

0

59

Персик не понимала причины протеста Эстеллы, и, сколько бы она не говорила о том, что жизнь с людьми ей не подойдет, она почти не слушала. -Эсти, я уверена, что твою свободу никто ограничивать не будет. -Конечно, знаю! Это я! Возможно, тебя это удивит, но никто не понимает языка людей лучше, чем я! Ну что, пойдем? Персик сильно обрадовалась. -Да все еще проще, чем я думала! Пойдем! Мамонтенок развернулся, чтобы идти в человеческий стан, но тут случилось непредвиденное. На поляне появилась первобытная женщина. Как по заказу. Она с любопытством ходила вокруг Эстеллы, рассматривая её, и трогала рукав ее курточки. Затем она что-то проговорила на своем языке. Персик с вызовом глянула на Сида. -Ну вот, Сид, вот твой шанс. Переводи.

0

60

В кустах послышался треск, и на поляну вышла первобытная женщина. Что-то в её чертах и движениях сразу показалось Сиду знакомым. Ленивец внимательно приглядывался к Наде, пытаясь вспомнить, где он ее видел. И как только услышал ее голос, сразу вспомнил. Эта же та самая!!! Сид моментально перешел на ты. Он считал, что со знакомыми все эти церемонии с "вы" ни к чему.
-Какие люди!!! Так ты живая?! И не утонула в той реке?! Очень рад видеть! - радостно прокричал Сид на языке первобытных людей и сердечно потряс Надину руку.
С его стороны этот жест выглядел фамильярно, но иначе ленивец не мог. Он продолжил болтать на чужом языке.
-Помнишь меня? Мы с мамонтом Манфредом три года назад спасли твоего ребенка. Ты тогда в водопад прыгнула. Мы думали, ты утонула.
Тут Сид спохватился, что так и не перевел фразу Нади Эстелле.
-Она спрашивает, как тебя зовут и из какого ты племени. Говори, я переведу.
И Сид с гордым видом посмотрел сначала на Эсти, а потом на Надю.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно