Ледниковый период. История продолжается

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Деревня Ленивцев

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Райское место. Здесь всегда тепло и никаким морозам не под силу сковать деревню. Здесь много высоких водопадов, прозрачных речек с вкусной водой, а ночи здесь ясные и звездные, Луна - чуть не в полнеба. В Деревне несколько вулканов, это одновременно опасно и красиво, ночью огненные пары вырываются в небо. Тропические деревья увиты лианами. Посреди главной поляны возвышается гигантский тотем и памятник Сиду, в стороне, у реки, расположены гнёзда птиц боджо (если не знаете, о чем речь, посмотрите компьютерную игру по ЛП-2, там все это есть). Здесь постоянно цветут цветы. Это местечко необыкновенной красоты.

ИГРОВЫЕ ПОСТЫ ОТНОСИТЕЛЬНО ДЕРЕВНИ ЛЕНИВЦЕВ ПИШУТСЯ ТОЛЬКО ЗДЕСЬ.

Обычный текст пишется обычным шрифтом, слова пишутся жирным шрифтом, мысли курсивом, а чужая речь подчеркнутым.

Величина поста - не менее 5 строк.

0

2

<-----------------------------Лес
Наступал следующий день. Солнце освещало своими лучами тропинку, вьющуюся между деревьев и уходящую куда-то далеко. Вот солнце осветило бегущего по тропинке тигра. Это был Диего. Он бежал легкой рысью, высоко подняв голову и весело посматривая по сторонам. Его путь лежал в деревню ленивцев - чудесное место, в котором живут исключительно сородичи Сида. Там он надеялся найти своего назойливого и немного болтливого друга. Вот он добежал до деревни, сменил бег на шаг, чтобы своим неожиданным появлением не распугать обитателей деревеньки, и пошел по "улице". Ленивцы, кажется, и не думали его бояться. Они с нескрываемым любопытством глазели на саблезубого, будто никогда не видели хищника. Стоило Диего посмотреть на одного из любопытных, как он тут же прятал глаза. Повсюду слышались шорохи и перешептывание. Диего полагал, что это вызвано как раз его появлением. На время тигр остановился и принюхался, опустив голову к траве. Он сразу почуял запах Сида и направился по его следу. Ленивец действительно был здесь. Он находился на главной "площади", если можно назвать площадью большую поляну, и рассматривал гигантский тотем. Тотем был по-настоящему огромен, а кроме того, разукрашен в разные цвета. Впрочем, Диего считал сие "произведение искусства" не более чем нелепостью. Он приблизился к Сиду, тронул его за плечо и сказал: -Привет, Сид.

0

3

----------------------Начало игры-------------
С утра Сид решил навестить своих сородичей в деревне ленивцев. Из леса, где он жил, он направился туда. Было ещё очень рано, вернее, это происходило на рассвете. Не все ночные хищники ещё разошлись по жилищам, но Сид об этом не думал. Он беззаботно шагал по тропинке, растянув рот в улыбке. Вот и деревня. Приметив появление Сида, ленивцы сразу же высыпали из своих домишек на "улицы". Сидни польстило такое внимание, но по простодушию он всё списал на свой представительный вид. Один из ленивцев с тревогой в голосе сообщил, что на главной поляне поврежден тотем. Сид подошел к тотему, задрал голову и с умным видом стал его рассматривать, хотя никаких повреждений не видел. В этот момент кто-то положил лапу ему на плечо.
-Привет, Сид.
По голосу ленивец узнал своего друга Диего и обрадованно обернулся.
-Привет, Диего! Как жизнь, дружище? А мне вот тут сказали, что тотем повредился. Да кстати, почему за мной вчера тигры гонялись?

0

4

Сид обрадованно обернулся на голос Диего. -Привет, Диего! Как жизнь, дружище? А мне вот тут сказали, что тотем повредился. Да кстати, почему за мной вчера тигры гонялись? Диего усмехнулся и ответил: -Да это всё причуды Сото. Он хотел похитить тебя, а потом обменять на меня. Не вышло. Сид продолжал пялиться на раскрашенный кусок дерева. Диего постучал по нему. -И за что вы, ленивцы, так чтите эту пустую деревяшку? Это не более чем украшение вашей деревеньки. Что у вас за понятия такие? Диего слышало много ленивцев, у всех на лицах отразилось искреннее изумление: как может этот тигр так говорить о тотеме? -С Мэнни происходит что-то странное. - продолжил саблезубый. -Он какой-то молчаливый и вспоминает о том времени, когда мы были втроем.

0

5

-Да это всё причуды Сото. Он хотел похитить тебя, а потом обменять на меня. Не вышло.
Диего отвечал на вопрос Сида. Ленивец, правда, не понял, кто и зачем хотел его обменять. После происшествия с человеческим ребенком Диего никогда не упоминал о вожаке, и Сид скоро забыл его имя. Он не стал напрягать свой мозг и соображать, какое планировалось похищение. Больше внимания он уделил следующей фразе друга:
-И за что вы, ленивцы, так чтите эту пустую деревяшку? Это не более чем украшение вашей деревеньки. Что у вас за понятия такие?
Похоже, Диего имел в виду тотем. А надо сказать, что все ленивцы считали его священным и поклонялись ему. Вот уже тысячи лет в их кругу бытовало поверье, что особым танцем вокруг тотема можно вызвать дождь или огонь, усмирить лаву, поднимающуюся из кратеров вулканов, или остановить наводнение. Конечно, с точки зрения здравого смысла Диего был прав - не очень умно уважать крашеный деревянный столб. Но Сид следовал мнению сородичей и поэтому, как обычно, понес всякую ерунду:
-Это священный тотем. К высшим силам можно обратиться, совершая обряд вокруг тотема. Многие чудеса происходили после обращений к высшим силам.
-С Мэнни происходит что-то странное. Он какой-то молчаливый и вспоминает о том времени, когда мы были втроем.
-Я готов помочь! - оживился Сид. -У меня великий талант помогать друзьям! Покажи мне, где Мэнни, и вот увидишь, я быстро уберу его тоску. А самый лучший вариант - давай навестим Бака! Или людей. Отправимся в путешествие!

0

6

-Это священный тотем. К высшим силам можно обратиться, совершая обряд вокруг тотема. Многие чудеса происходили после обращений к высшим силам. Такой фразы Диего от Сида не ожидал. Конечно, ленивец - натура увлекающаяся, но чтобы настолько... Какие высшие силы? Какие чудеса? Сид - псих. - в очередной раз решил Диего, а вслух с сарказмом спросил: -Это с каких пор ты стал фанатиком? Но ленивец пропустил вопрос мимо ушей и продолжил трещать: -Я готов помочь! У меня великий талант помогать друзьям! Покажи мне, где Мэнни, и вот увидишь, я быстро уберу его тоску. А самый лучший вариант - давай навестим Бака! Или людей. Отправимся в путешествие! О Боже... Диего и сам был не прочь куда-нибудь смотаться на время. Ведь он саблезубый тигр, а значит, для него абсолютно естественна жажда адреналина и приключений. А где их получать, как не в путешествии? Но сейчас, что было редкостью, ни в какие происшествия тигр ввязываться не хотел. К людям нечего соваться - они живо припомнят кражу младенца. -Сид, изложишь свои идеи Мэнни. Пошли. Диего направился на поляну.
----------------------------------->Поляна

0

7

-Сид, изложишь свои идеи Мэнни. Пошли.
Диего явно скептически отнесся к предложению Сида. Но ленивец не обиделся. Он привык к недооцениванию своих идей, хоть это и бесило его иногда. Тигр без разговоров зашагал на поляну, где жил мамонт. Прикинув в уме, что Мэнни вполне может обрадоваться мысли о путешествии, Сид бодро зашагал за другом. Правда, бодро - это ещё круто сказано. Сид шел довольно медленно, часто спотыкался, а через пару километров (что поделаешь, далека дорога от деревни до поляны), и вовсе стал задыхаться и выклянчивать у Диего передышку:
-Диего! А Диего! Давай остановимся! Ну хоть на минуточку!
Выносливый саблезубый тигр игнорировал это нытье, но менее стойкому, да что говорить, совсем не стойкому Сиду в самом деле туго приходилось.
-Ну тогда на спине меня понеси! Хоть пару метров!
Это тоже было преувеличением. Во-первых, Сид прекрасно знал гордость Диего и заранее предугадывал отказ. Во-вторых, пары метров для отдыха ему ни в коем случае не хватило бы. Диего отлично знал всё это и потому не останавливался. Кое-как дотащившись до поляны, ленивец опрокинулся на спину, улегся на травке и блаженно посмотрел на небо.
---------------------------->Поляна

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно