------------------
Ручей
Сообщений 1 страница 30 из 166
Поделиться22011-08-24 13:08:32
<-------------------------Жилище Оскара и Джулии
Тигрица спустилась к ручью из своего дома по камням, мысленно недовольно отметив, что двигается уже не с той грацией, как прежде. Сейчас она напоминает уже не гибкую и грациозную самочку, а нечто невразумительное, двигающееся вперевалку. Недовольно дернув ушами, она уселась поудобнее около ручья и наклонилась, чтобы пить. Язычок принял форму ложечки и быстро стал отправлять в рот воду - порцию за порцией. Напившись, Джулия аккуратно утерла мордочку лапкой, а затем замерла в одной позе, глядя на воду. Так сидеть она могла долго, без всякого смысла и какой-либо цели. Но вот слабый ветерок донес знакомый запах. Тигрица обернулась. К ней приближался Оскар. Джулия улыбнулась, привстала и потерлась о его плечо головой.
-Привет! - она почему-то всегда говорила "привет" вместо "Доброе утро".
Тигренок снова ощутимо толкнулся, но только один раз. Видать, тоже приветствовал отца.
Поделиться32011-08-24 13:22:32
<--------------------Жилище Оскара и Джулии
Тигр не пытался подходить бесшумно, поэтому было вполне естественным, когда Джулия обернулась, потерлась об мужа головой и сказала: -Привет. Оскар лизнул жену в щеку и заметил, что она слегка дернулась - опять толчок малыша, к счастью, одиночный. -Доброе утро. И тебе тоже привет. - последняя фраза адресовалась тигренку. Тигр наклонился попить, а напившись, обратился к жене: -Есть хочешь? Ничего более умного в голову Оскара пока не пришло. Сзади раздался тяжелый топот - к ручью направлялся кто-то ещё. Оказалось, толстяк Ленни. Кивнув ему в знак приветствия, Оскар снова повернул голову к тигрице. -Ну так что? Ты не голодна? Я мог бы кого-нибудь поймать для тебя. Да и лапы размять не помешает, - про себя решил Оскар.
Поделиться42011-08-25 20:33:07
Ты не голодна? Я мог бы кого-нибудь поймать для тебя.
Оскар беспокоился о жене, в том числе и о том, хочет ли она есть. Джулия действительно была не против перекусить, но она сомневалась, сможет ли Оскар нормально охотиться. Ведь вчера он угодил в Человеческий стан и там был ранен. Тигр всё ещё прихрамывал из-за попавшей вчера в лапу стрелы, да и рана от собачьих зубов на боку имела не самый лучший вид. Нет, несмотря на голод Джулия просто так не отпустит Оскара на охоту в одиночку. Только со стаей под присмотром Сото.
-Оскар, ты уверен, что в таком состоянии сможешь кого-то поймать? Подожди, пока Сото позовет на охоту всех. Тебе сейчас опасно это делать.
Молодая тигрица обеспокоенно взглянула на супруга. Она считала, что его здоровье важнее её голода.
Поделиться52011-08-25 20:41:07
-Оскар, ты уверен, что в таком состоянии сможешь кого-то поймать? Подожди, пока Сото позовет на охоту всех. Тебе сейчас опасно это делать. Оскар скривился. Его раны за ночь полностью зажили и теперь совсем не болели. А ещё Оскар очень не любил, когда кто-то сомневался в его силе и способностях. Он понимал, что Джулия хотела о нем позаботиться, но всё же его самолюбие было уязвлено. Как это он - и не сможет поймать добычу? Может, Сото даже не сегодня соберется на охоту! А Джулия явно хотела есть - у неё были голодные глаза и урчало в животе. Как она может оказываться от моей помощи, когда это может повредить нашему ребенку? - мысленно проворчал тигр, а вслух произнес. - Не надо так обо мне печься. Я взрослый и самостоятельный. Я сейчас же пойду в лес и принесу тебе поесть. Прозвучало несколько грубовато, но уж больно Оскар не любил, когда его недооценивали. Он моментально развернулся и пошел на поляну.
-------------------------------->Поляна
Поделиться62011-08-26 13:43:12
<------------------------Чаща леса
Оскар вернулся из леса, гордо таща в зубах олененка за шею. К счастью, несмотря на ношу, передвигался Оскар достаточно быстро, и обед для жены не успел остыть. Довольный собой, саблезубый положил перед Джулией свою добычу и уселся, торжествующе глядя на жену. -А ты говорила, что это опасно! Посмотри, какая вкуснятина! Ешь, пока не остыло! Угощаю! Оскар и в самом деле был очень доволен собой. Даже несмотря на то, что от резкого прыжка на детеныша лапа, проткнутая вчера стрелой, заныла и заболела по-новому. Саблезубый не обращал на боль ни малейшего внимания. Ему куда приятнее было смотреть, как любимая подруга уплетает мясо. Запах от него исходил достаточно вкусный, но Оскар терпеливо ждал, пока Джулия наестся. Ему казалось невежливым брать у жены кусок. Тем более что сейчас это будет эгоизмом по отношению не только к ней, но и к малышу.
Поделиться72011-08-27 17:00:23
Оскар не стал слушать Джулию и всё равно ушел на охоту. Джулия обеспокоенно вздохнула. Гордого тигра, наверно, задела такая опека, и теперь он уже не столько из заботы, сколько из принципа отправился за добычей. Сможет ли он что-то добыть с раненой лапой? Это ещё открытый вопрос. Тигрица со вздохом легла, положив голову на лапы, и уставилась на воду. Живот мешал, она перекатилась на бок. Ручеек весело журчал, как бы успокаивая кошку. От скуки она попила воды и взглянула на небо. Утро выдалось таким же ясным, как и вчера. Хоть бы облачко какое пролетело, что ли... А то так смотреть даже не на что. Джулия не засекала время и не знала, сколько пролежала, ни о чем не думая. Но вот позади раздался шорох, скрип, и у ручья появился Оскар, таща в зубах олененка. Он выглядел крайне довольным собой и с торжеством смотрел на жену:
-А ты говорила, что это опасно! Посмотри, какая вкуснятина! Ешь, пока не остыло! Угощаю!
Джулия с благодарностью взглянула на тигра и стала есть, но даже не наевшись, спросила у Оскара:
-А ты сам-то что-нибудь ел?
Оскар промолчал. Вероятно, о себе он и не подумал. Это заботливую и чуткую Джулию совершенно не устраивало. Она выпрямилась и решительно взглянула мужу в глаза:
-Ты тоже не сытый. Присоединяйся и ешь. Пожалуйста, не отказывайся.
Поделиться82011-08-27 17:38:41
Урук был страшно голоден. Он не ел уже несколько дней. Иногда ему попадались мелкие млекопитающие, но этого явно не хватало для утоления голода. Урук был большим медведем и ему приходилось довольно много питаться. К тому же ускоренный метаболизм просто сводил его с ума. В такие моменты он жалел что отправился на эти длинные поиски. Сможет ли оголодавший медведь найти себе подходящее пристанище?
- Эх...
- Жаль, что я покинул свою маму-медведицу. Если бы не эти взрослые самцы, то я смог бы остаться в своих краях. Пусть даже мама и не кормила бы меня, но все же там легче было бы найти пропитание чем здесь. Сейчас я бы с легкостью расправился с этими самцами. Но назад возвращаться поздно. Я должен продолжать поиски или же я сдохну с голоду.
- Проклятье!
Огромный хищник брел по заснеженным сугробам вот уже несколько часов. Мохнатый великан все время принюхивался к ветру, надеясь учуять хотя бы тонкий запах теплокровного зверька. И вдруг он учуял. Это был сладкий запах крови.
- Мммм... Как же я давно не ощущал этот аромат. Это должно быть олень.
Жидкая слюна безперестанку вытекала из мощных челюстей этого "монстра". Урук ускорился и сменил ленивую походку на равномерный бег. Он чувствовал что добыча близко, там - за холмом. И вдруг его что то остановило. Он услышал какой то шум.
- Ты тоже не сытый. Присоединяйся и ешь. Пожалуйста, не отказывайся. Урук не знал как на это отреагировать. Ему показалось, что его приглашают на обед. Медведь, прижавшись к земле, подполз к краю холма и заметил двух саблезубых тигров, стоящих над свежей тушей олененка.
- Теперь то уже ничто не помешает мне завладеть пищей. Я убью этих кошек. Или просто напугаю.
Урук поднялся и на всей скорости направился вниз, к саблезубым.
Поделиться92011-08-27 18:19:52
Джулия немного съела, но вдруг посмотрела на Оскара и заявила: - Ты тоже не сытый. Присоединяйся и ешь. Пожалуйста, не отказывайся. Но тигр даже не притронулся к пище. Его внимание привлек какой-то посторонний звук. Кто-то мчался прямо к ручью и мог представлять угрозу. Оскар навострил уши и обернулся. Картина, открывшаяся ему, была ужасна. Прямо на них несся на большой скорости огромный медведь бурого цвета. Намерения медведя были ясны - он либо сошел с ума, либо хотел отобрать добычу. У Оскара было два пути: либо отдать добычу и увести в безопасное место Джулию, либо вступить с медведем в бой. Думать было некогда. Последний вариант оказался бесполезным. Медведь мог отшвырнуть тигра, как игрушку, и заняться Джулией. В итоге это плохо кончится. Лучше убежать, а потом как-нибудь отомстить. Но без Джулии. Оскар совсем не хотел подвергать её опасности. Медведя он не боялся, его грыз страх за семью. Ничего не объясняя, тигр резко рванул тигрицу на себя, крикнув ей: -Уходим! Скрываться в жилище смысла не было - слишком близко к ручью. Тогда где? Самый лучший вариант - поближе к Сото. Оскар потащил подругу туда, но по пути учуял запах вожака у необжитой пещеры. Туда он и направился, продолжая тащить жену за собой.
------------------------------>Жилище Маи
Поделиться102011-08-27 18:50:58
Оскар не стал есть и вместо еды прислушался. Такое поведение насторожило тигрицу, она сама прислушалась, и кроме журчания ручья услышала топот чьих-то тяжелых лап. Не успела она увидеть, кто так топает, как Оскар резко рванул её в сторону и куда-то потащил. Молодая тигрица не успела даже пикнуть. Краем глаза она заметила огромного медведя, который направлялся прямиком к их добыче. За тиграми, он, кажется, не гнался и интересовался только мясом. Это немного успокоило Джулию, но ей всё равно было не по себе. Что если медведь, покончив с олененком, пойдет по Утесу искать ещё какую-нибудь добычу? Оскар же тем временем то волок жену за собой, то резко выталкивал её вперед. Джулии от такой скачки стало не по себе - положение не то.
-Оскар, не сходи с ума, это просто голодный медведь, что ты бежишь, как полоумный, давай медленнее!
Да, беременная тигрица, кажется, и то меньше испугалась, чем её супруг, который, наверно, просто обезумел.
----------------------------->Жилище Маи
Поделиться112011-08-27 19:19:14
Урук бежал на полной скорости. У него был хороший нюх, благодаря которому он определил, что перед ним представители разных полов. Один из тигров был большой и стройный. Это наверное самец. Другая особь была чуть поменьше. У нее был запах самки. Но мясоед не вникал в подробности. Его мозг реагировал только на запах мяса. Медведь мог бежать с большой скоростью, но на короткие расстояния. Урук знал, что вскоре у него закончится энергия и наступит отдышка. - Нужно сперва толкнуть самца в полную силу и переломать ему ребра. Потом можно будет забрать мясо. Если самка не отступит, то я отгоню ее, а если нападет - убью. ФХуууххх... Начинаю уставать. Великан начал замедлять бег. Его нижняя губа свисала, а из нее продолжала капать слюна. Но вдруг Урук заметил, что саблезубый самец быстро спохватился и, прихватив с собой самку начал удалятся от добычи. - Наверное я их немного вспугнул. Они уходят. Все таки я еще в неплохой форме. Но это не значит, что эти существа так легко сдаются. Видал я уже таких. Только это были пещерные львы. Два дня меня преследовали из-за куска кроличьей шкурки. Нужно быть на чеку. Медведь подбежал поближе, принюхался и, убедившись, что никто ему не помешает, жадно принялся пожирать чужую добычу. Только едва, самим краем уха ему удалось расслышать фразу тигрицы. -Оскар, не сходи с ума, это просто голодный медведь, что ты бежишь, как полоу... Дальше он не расслышал. Но основную информацию Урук узнал. - Оскар. Значит самца зовут Оскар. Думаю мы с ним еще пересечемся. Медведь хотел злобно улыбнуться но его рот был очень занят. Он настолько жадно поедал оленину, что даже не по перекусывал все кости, а проглотил их целиком. Вдоволь наевшись мяса и напившись воды с ручья, Урук лег вздремнуть. - Немного отдохну, а потом продолжу обходить свою новую территорию.
Отредактировано Урук (2011-08-27 20:47:31)
Поделиться122011-08-27 19:27:04
<-----------------------Детская площадка
Джош бежал с Детской площадки, смешно приседая. Ему очень хотелось пить, поэтому, прибежав к ручью, он с ходу окунул в воду чуть ли не всю свою ушастую головенку и стал жадно лакать. Напившись, он утер лапкой ротик, поднял голову и застыл. Рядом с ним находился большой коричневый зверь с длинными когтями, короткой мордой, маленькими круглыми ушами и черным носом. Длинных клыков вроде тигриных у зверя не было. Странно, но за все пять месяцев своей жизни Джош никогда не видел медведей. И даже не слышал о них. Поэтому незнакомец очень его заинтересовал. Чем больше маленький тигренок смотрел на него, тем сильнее разыгрывалось его любопытство. Изо рта Джоша один за другим посыпались вопросы: -А ты что за зверь? Как ты называешься? Как тебя зовут? Ты кто? А откуда ты тут взялся? Решив, что вопросов достаточно, Джош решил рассказать о себе: -А я тигренок! Меня зовут Джош! Я сын вожака стаи! Когда я вырасту, я тоже буду вожаком и весь Утес будет мой! Тигренок очень часто говорил эти слова.
Поделиться132011-08-27 21:14:06
Напившись и наевшись медведь-психопат прилег спать. Он был в предвкушении того, что завтра сможет обойти все свои новые владения. Он был рад, что эти края такие богатые на различную пищу. Здесь тебе и растительность зеленая и корни, ягоды, грибы, орехи и фрукты. И, что самое главное, множество больших травоядных животных. Мясной рацион составлял основу пищи для Урука. Это так тешило мохнатого хищника, что он даже немного напугался. - Только бы это был не сон. Очередной обманчивый сон, который часто снился мне, когда я жил в тех своих далеких и жестоких краях. Медведь Крепко уснул. Ему начали снится сны о его прошлом. О том, как он, еще медвежонком, долго сидел в своей темной и холодной пещере. Он ждал, когда вернется его мама и согреет его, а также накормит теплым молоком. Сны он видел обрывками. Вот уже ему снится, как он взрослый. Его первая охота, первая неудача. То, как он стал изгоем. Ему снится пустая снежная земля. Снежная буря. Жуткие глаза хищников. Каждый день тяжелого выживания. - Нет, только не это. Только не снова эта белая пустыня!. Во сне ему послышался грубый, злобный и страшный голос. - Меня зовут Джошшшшш!!!!!. Урук с перепугу пробудился и вскочил на ноги. Он нервно оглянулся по сторонам и успокоился. Все на месте. Это был всего лишь страшный сон. Но вдруг его встревожил посторонний запах. Это был запах саблезубого тигра. - Я знал что вы рано или поздно возвращаетесь. Что ж я готов. Медведь медленно повернулся, но никого перед собой не заметил. Потом он опустил глаза на землю и увидел какое-то маленькое создание. - Похоже это детеныш саблезубого тигра. Но что он тут делает? Наверное где то поблизости могут быть его родственники.
Отредактировано Урук (2011-08-27 21:49:26)
Поделиться142011-08-28 19:59:12
Медведь заворочался и вскочил на ноги. Вид у него был заспанный и перепуганный, что очень рассмешило Джоша. Тигренок расхохотался во всё горло. -А ты смешной! Ну ты на мой вопрос так и не ответил. Ты кто? Что ты за зверь? Как тебя зовут? Джош с интересом смотрел на зверя, который что-то говорил. Ему захотелось рассмотреть его поближе, и он подошел почти вплотную, кружа вокруг медведя со слегка склоненной на бок головой. -Ты точно не тигр. Таких больших тигров не бывает. И зубы у тебя очень короткие. Тебе наверно тяжело охотиться, да? Тигренок и не подозревал, чем может кончиться его любопытство, в данной ситуации совершенно неуместное.
Поделиться152011-08-28 20:16:21
<-----------------------Жилище Маи
Сото шел быстро, четко, чеканя шаг, уверенно, с поднятой головой. В глазах горели гордость и злоба, челюсти были плотно сжаты. Он не шел, а скорее маршировал. Вожак не был безумцем. Он не собирался сразу натравливать на пришельца всю стаю. Неразумно разбазариваться здоровьем своих подчиненных. Первое, что нужно сделать - это постараться произвести на противника впечатление количеством, заставить уйти, произведя впечатление угрозы и силы. Но судьба, видимо, решила поиздеваться не только над будущим отцом Оскаром, но и и над самим предводителем. Первое, что он увидел кроме медведя, когда пришел к ручью - Джош. На мгновение Сото остолбенел. Вряд ли тигр мог бы сказать, что испытал в этот краткий миг. Страх за сына? Ступор? Бешенство? Желание защитить тигренка, закрыть его своим телом и вцепиться в медведя, чтобы он не смел приближаться к его сыну? Но Джош, похоже, сам бесстрашно лез к огромному хищнику. -Джош!!! Немедленно ко мне!!! - рявкнул Сото. Он потянулся вперед, схватил сына за загривок и поставил около себя. Затем он снова напустил на свое лицо надменно-высокомерное выражение и почти спокойно обратился к медведю. Правда, иногда в голосе проскальзывала то ирония, то угроза. -Эта территория принадлежит мне. По какому праву ты врываешься сюда без моего личного разрешения и отбираешь добычу у членов моей стаи? Уходи по-хорошему, пока я предоставляю тебе такую возможность. Я запрещаю кому попало пересекать границы Утеса с целью захвата земель и уже пойманной добычи. Разворачивайся и убирайся. Каждое слово звучало отрывисто.
Поделиться162011-08-28 20:33:25
ОТПИСЬ ЗА УРУКА:
Тигренок - это совсем не то, что взрослый тигр. Он не осознает опасности и лезет на рожон. Но большому медведю не очень-то хотелось связываться с мелким и что-то ему делать. Еще придется драться с его родичами. - мысленно недовольно пробурчал медведь. К счастью, ему не пришлось отвечать на глупые вопросы малыша. Вскоре у ручья появилась целая банда саблезубых тигров. Так я и знал... Эти твари так просто не оставят меня в покое. Удавятся за кусок мяса. Среди собравшейся шайки Урук заметил и Оскара. Ага, этот уже нафискалить успел. Что-то я не вижу его подружки. Медведь злобно улыбнулся. Один из тигров, вожак стаи, как подумал Урук, сперва озаботился безопасностью тигренка. Что ж, и правильно сделал. Потому что Урук, несмотря ни на что, мог и дать последнему хорошую оплеуху, продолжи он свои приставания. Но дальше началась высокомерная речь: -Эта территория принадлежит мне. По какому праву ты врываешься сюда без моего личного разрешения и отбираешь добычу у членов моей стаи? Уходи по-хорошему, пока я предоставляю тебе такую возможность. Я запрещаю кому попало пересекать границы Утеса с целью захвата земель и уже пойманной добычи. Разворачивайся и убирайся. Медведь скептически хмыкнул и поднялся на задние лапы, вытянувшись во весь свой внушительный рост. -Твоя территория? А не слишком ли много ты на себя берешь? Собрал тут сборище кошек и думаешь меня запугать? Совсем недавно вот этот - он указал на Оскара. - Смылся отсюда с тигрицей без оглядки. Я где хочу, там и хожу, что хочу, то и ем. Что значит твой запрет? Урук ещё надеялся, что тигры уберутся куда подальше, и не опускался обратно на четыре лапы.
Поделиться172011-08-28 20:42:24
<------------------------Жилище Маи
Оскар пришел вслед за Сото и остановился. Джоша он не замечал до тех пор, пока Сото не притянул его к себе. Тигра трясло от злости, он весь дрожал, рычал, скреб когтями, стучал зубами, топорщил и так вздыбленную шерсть, супил брови, словом, показывал все проявления ярости и угрозы. Он готов был броситься на Урука тотчас и растерзать его на мелкие кусочки. Но Сото не давал команды нападать, и только это удерживало Оскара. Саблезубый с удовольствием набросился бы на пришельца, что и выражал в гортанном горловом рычании. Но предводитель сначала решил попытаться решить все мирным путем. Реакция на слова Сото у медведя была однозначно наглой: -Твоя территория? А не слишком ли много ты на себя берешь? Собрал тут сборище кошек и думаешь меня запугать? Совсем недавно вот этот смылся отсюда с тигрицей без оглядки. Я где хочу, там и хожу, что хочу, то и ем. Что значит твой запрет? Оскар не удержался и издал громкое рычание. Он сходил с ума от бешенства, даже кожа под шерстью покраснела от напряжения. Медведь посмел проехаться на его счет! Не думая, что скажет Сото, Оскар заорал: -Где хочешь, там и ходишь?! Ты эгоист! Я тебя ненавижу! Ты мог убить мою семью! Как ты смеешь! Границы территории нельзя пересекать, неужели другие медведи тебя не научили?! Ты мог из-за мяса поранить мою жену! У саблезубого тигра началась истерика, и он мог наговорить что угодно, но кто-то сзади решительно зажал ему рот.
Поделиться182011-08-28 20:53:43
ОТПИСЬ ЗА ЗИКА И ЛЕННИ:
Зик и Ленни встретились рано утром. Делать им было нечего, они откровенно скучали. Каждый думал, чем заняться. Но вот вдали раздался рык Сото. Это означало, что будет что-то важное. Оба тигра подскочили и понеслись в нужную сторону. Услышанное сильно их заинтриговало. Медведь? У ручья? Отобрал добычу у Оскара и Джулии? Такого не было никогда. Во всяком случае, ни Зик, ни Ленни не помнили подобных вторжений и давно не видели медведей. Зик бросил сочувственный взгляд на Оскара, которого трясло от гнева. Сото немедленно повел стаю к ручью. Там действительно находился медведь. Около него валялись остатки оленя, которые пришелец не смог съесть. А ещё около медведя был Джош. Сото попытался уладить конфликт мирно. Медведь ответил нагло и всерьез слова предводителя не воспринял. Тогда у Оскара, находившегося на грани, началась истерика:
-Где хочешь, там и ходишь?! Ты эгоист! Я тебя ненавижу! Ты мог убить мою семью! Как ты смеешь! Границы территории нельзя пересекать, неужели другие медведи тебя не научили?! Ты мог из-за мяса поранить мою жену!
Зик был в шоке, открыл пасть, да так и остался стоять. Оскар явно сказал не всё и собирался наговорить кучу других оскорблений. Ленни понимал, что истерика может вызвать агрессию у медведя, а это было ни к чему. Тигр приблизился к товарищу и мягко, но решительно зажал ему рот, прошипев в ухо:
-Идиот, ты что творишь? Нам сложности из-за тебя не нужны!
Поделиться192011-08-29 15:42:38
Незнакомый зверь упорно не отвечал на вопросы, и это уже начинало раздражать тигренка. Улучшившееся настроение опять стало портиться. Вдруг Джош почувствовал на своем загривке крепкую хватку отца и скоро очутился рядом с ним. Ну вот... - нахмурился тигренок. Только заведешь более-менее интересное знакомство, как врывается папа. Вечно он всё портит, куда бы я не пошел. По всей видимости, отец хотел прогнать незнакомого бурого зверя: -Эта территория принадлежит мне. По какому праву ты врываешься сюда без моего личного разрешения и отбираешь добычу у членов моей стаи? Уходи по-хорошему, пока я предоставляю тебе такую возможность. Я запрещаю кому попало пересекать границы Утеса с целью захвата земель и уже пойманной добычи. Разворачивайся и убирайся. Оскар и вовсе раскричался на весь Утес: -Где хочешь, там и ходишь?! Ты эгоист! Я тебя ненавижу! Ты мог убить мою семью! Как ты смеешь! Границы территории нельзя пересекать, неужели другие медведи тебя не научили?! Ты мог из-за мяса поранить мою жену! Тигренок с крайним недоумением посмотрел на обоих выступивших тигров. До него всё ещё не дошло, что происходит. Он отошел от вожака и обратился к Зику и Ленни. -Вы можете мне объяснить, что случилось?
Поделиться202011-08-29 15:51:22
ОТПИСЬ ЗА УРУКА:
Урук недовольно поморщился. Так он и знал. Саблезубые пришли сюда и разорались, мол, убирайся, и кто тебя вообще сюда звал. Галдят, галдят... А вот не трогают. Боятся кошаки. Урук грузно опустился на все четыре лапы и вперил взгляд маленьких медвежьих глаз в пришельцев. -Довольно с вас кричать. А тот, которого медведь отпугнул от добычи, совсем истерику закатил. Тигры раздули трагедию из-за жалкого олененка. -Да мне плевать, что ты меня ненавидишь. И мне не нужны ваши проблемы. А если бы у тебя - он указал на Оскара - было достоинство, ты бы сейчас не кричал и не таскал сюда армию дружков, а пришел бы сам, один на один. Ну довольно, надоело мне слушать ваш крик. На время я, пожалуй, уйду, но только учтите, что чихал я на ваши запреты. Рано или поздно я смогу назвать эти владения своими. Урук медленно развернулся и побрел осматривать свои владения, коими он считал практически весь Остров. Нет, он не такой дурак, чтобы связываться с целой стаей. Схватка со сворой тигров не принесет ничего, кроме кучи ран. Ни к чему завязывать драку. Но вот на Оскара Урук уже обратил внимание. Просто так он этого истерика в покое не оставит.
------------------------------->Чаща леса
Отредактировано Game-master (2011-08-29 15:53:53)
Поделиться212011-08-29 16:12:52
Ну довольно, надоело мне слушать ваш крик. На время я, пожалуй, уйду, но только учтите, что чихал я на ваши запреты. Рано или поздно я смогу назвать эти владения своими. Медведь так и не понял, чего от него хотели, но по крайней мере убрался. Ненадолго. Судя по его словам, он планировал вернуться и даже при случае оставить Утес за собой. Удивительно, как легко эта полуразвалившаяся черная гора вызывала всякие распри. Другие хищники, тигры и не тигры, постоянно претендовали на него. На памяти Сото была уже не одна стычка с ними. У Оскара началась истерика, но Ленни благоразумно зажал ему рот. Кивнув Ленни, Сото посмотрел вслед уходящему медведю. Слава Богу, рисковать здоровьем подчиненных и вступать в бой не пришлось. Неравное количество противников победило. Но теперь Оскар в опасности. Похоже, что пришелец ему угрожал. Ох, не вовремя они с Джулией оказались у ручья. Сото повернулся к Оскару и Ленни. -Ленни, отпусти его, мне надо ему кое-что сказать. Как только тяжелая лапа Ленни опустилась на землю, вожак продолжил: -Оскар, медведь обратил на тебя внимание. Ты совершил глупость, закричав ему невесть что. Учти, что теперь ты должен быть очень осторожен. Не уходи далеко от своего жилища и вообще старайся держаться ближе к другим членам стаи. Отдав приказ, предводитель поискал глазами Джоша. Тигренок что-то спрашивал у Зика. Сото нахмурился. Беззаботность и беспечность сына заставляла его нервничать и сердиться. Как, ну вот как он станет вожаком стаи, когда я не смогу выполнять свои обязанности? Его поведение не годится не только для вожака, но и для простого тигра. Я должен серьезно заняться его воспитанием. Во-первых, ограничить свободу передвижения. Во-вторых, дать ему понять, что если он так будет себя вести, то никогда не станет вожаком. Его это заденет. Джош с младенчества мечтает руководить стаей. Надо исправить его характер, пока он не вступил в подростковый возраст и не стал неуправляемым. Сото приблизился к сыну и резко заявил: -Джош! Мы идем домой! И там мы с тобой поговорим. Слово "поговорим" Сото выделил голосом, намекая на то, что диалог предстоит серьезный и неприятный. Затем он взял зубами Джоша за загривок и отправился к себе домой.
------------------------------->Жилище Сото и его семьи.
Поделиться222011-08-29 16:27:07
Медведь ушел, но, как говорится, "обещал вернуться". При этом он опять проехался на счет Оскара, и если бы не лапа Ленни, крепко сжимавшая его челюсти, он бы вылил на наглеца кучу словесной грязи. К счастью, у Ленни оказалось достаточно мозгов, чтобы не пожалеть сослуживца и не отпустить его, пока не последовал приказ Сото: -Ленни, отпусти его, мне надо ему кое-что сказать. Оскар напрягся. Это "кое-что" могло оказаться нотацией. Так оно и получилось. -Оскар, медведь обратил на тебя внимание. Ты совершил глупость, закричав ему невесть что. Учти, что теперь ты должен быть очень осторожен. Не уходи далеко от своего жилища и вообще старайся держаться ближе к другим членам стаи. Ну вот... Что я, маленький, что ли?! Не нужно меня опекать и охранять! Саблезубый недовольно фыркнул и вздернул голову. Хорошо, не догадался отвернуться, а то получил бы подзатыльник от Сото за гонор. Отвратительное настроение менялось к нормальному очень медленно. В данные минуты Оскара лучше было не трогать. Хвост тигра бешено мотался из стороны в сторону, что у кошачьих является признаком злобы. К счастью, предводитель уже не обращал внимания на своего подчиненного и занялся Джошем. Оскар исподлобья посмотрел ему вслед. Саблезубый не мог примириться с мыслью "не ходить без сопровождения". Ну уж нет, за такое с медведем точно надо расквитаться. И заняться этим в ближайшее время, пока Джулия не родила и всё время Оскара не посвятилось ей и новорожденному. За Сото тигр не пошел, решив подождать жену на улице.
------------------------------>Сломанный Утес
Поделиться232011-08-29 16:38:46
ОТПИСЬ ЗА ЗИКА И ЛЕННИ:
Оба тигра стояли и ждали, чем закончатся переговоры. Джош подбежал к Зику:
-Вы можете мне объяснить, что случилось?
Зик добродушно ответил:
-Знаешь, мальчуган... Я сам не шибко понимаю. Похоже, что вот этот огромный медведь без разрешения пришел на Утес, отобрал у Оскара и Джулии добычу, а теперь не хочет уходить. Сейчас твой отец разберется с ним, если Оскар всё не испортит.
На самом деле Зик смотрел на Оскара с нескрываемым сочувствием. Ему было жаль своего "коллегу", если можно так выразиться. Реакция Оскара была вполне ему понятна и не вызывала лишних вопросов. Если бы рядом не стоял Сото, если бы товарищ не был так сильно зол, Зик бы подошел к нему и постарался утешить.
Не уходи далеко от своего жилища и вообще старайся держаться ближе к другим членам стаи.
-Оскар, хочешь, я сам везде буду с тобой ходить? Меня даже видно не будет, обещаю!
-Ну-ну, из тебя защитник, как из меня балерина! - съязвил Ленни.
Но Оскар и Сото уже ушли, и оба тигра остались спорить у ручья.
Поделиться242011-08-29 18:04:24
-Знаешь, мальчуган... Я сам не шибко понимаю. Похоже, что вот этот огромный медведь без разрешения пришел на Утес, отобрал у Оскара и Джулии добычу, а теперь не хочет уходить. Сейчас твой отец разберется с ним, если Оскар всё не испортит. - пояснил Зик. Почти сразу же после этого прямо над головой у тигренка раздался голос отца: -Джош! Мы идем домой! И там мы с тобой поговорим. Тон вожака был нехорошим. Ничего приятного слова Сото не предвещали. Ага, знаю я твоё "поговорим", сейчас как накинешься на меня... Но не успел Джош высказать свои соображения на этот счет, как ощутил на своем загривке зубы отца. Скоро тигренок почувствовал себя беспомощной игрушкой, болтавшейся без возможности что-либо самостоятельно делать. Сердце малыша тревожно билось. Что ещё задумал Сото?
----------------------------------->Жилище Сото и его семьи
Поделиться252011-09-17 17:33:14
<----------------------------Жилище Оскара и Джулии
Тигрица пришла сюда медленно, не торопясь. Её немного шатало. После родов она ослабла, потеряла часть сил, и лапы уже не так твердо держали её, как, например, вчера. Неудивительно, что каждый шаг давался ей с трудом. Вот Джулия подошла совсем близко. В нос ударил запах костей олененка, убитого Оскаром и обглоданного медведем. Около костей копошился гриф в надежде найти хоть самый маленький кусочек. Вид падальщика напомнил Джулии об утреннем происшествии. Она поёжилась, встряхнулась и, стараясь не смотреть в его сторону, наклонилась к воде, лакая. Утолив жажду, она присела и посмотрела вдаль, туда, где Утес заканчивался несколькими небольшими скалами, и расстилалась равнина. Скорее всего, медведь пришел оттуда. Что, если вернется? Джулии стало не по себе. Она поднялась, постояла пару минут на месте, так как у неё неожиданно закружилась голова, и неторопливо побрела обратно. Оставить Виду и Кристофера надолго она не могла. Вдруг есть захотят? Или испугаются? Она ведь забыла им объяснить, что Оскар их папа.
-------------------------------------->Жилище Оскара и Джулии
Поделиться262011-09-25 13:55:05
<--------------------------Жилище Оскара и Джулии
Оскар пришел сюда медленно, пиная по дороге мелкие камешки, зевая и с надеждой оглядываясь по сторонам, надеясь заметить хоть какой-нибудь признак жизни и движения. Вот и ручей. Оскар поднял голову и радостно улыбнулся: у ручья находился Ленни. -Привет, Ленни! - поздоровался Оскар таким тоном, будто они сегодня не виделись. Хотя медведя вроде вместе прогоняли. Оскар наклонился к воде, напился и с гордостью заявил: -А у меня дети родились! Двое! Девочка и мальчик! Тигр поднялся, нарочито медленно направился к своему жилищу и обернулся на Ленни. Тот продолжал сидеть у ручья. Тормоз! Оскар развернулся и спросил в лоб: -Хочешь посмотреть?
Поделиться272011-09-25 14:07:44
ОТПИСЬ ЗА ЛЕННИ:
Ленни пить не хотел. Он просто валялся тут без дела. Что-то Сото никаких заданий сегодня не дает. Странно. На счастье, рядом появился Оскар. -Привет, Ленни! -Привет. Как дела? Оскар не ответил. -А у меня дети родились! Двое! Девочка и мальчик! -Здорово! Только что? Я тебя поздравляю! -Хочешь посмотреть? -Хочу. Если не помешаю. Оскар уже направлялся к своему жилищу. Ленни отправился за ним. -А на кого они похожи? На тебя или Джулию? А глаза уже открыли? Ленни засыпал друга вопросами. Когда оба тигра достигли нужной пещеры, Ленни в нерешительности встал у входа. -А Джулия не против?
Поделиться282011-09-26 15:51:43
Оскар усмехнулся. Ленни, как он и рассчитывал, загорелся любопытством и последовал за новоиспеченным отцом, задавая по пути много вопросов. -А на кого они похожи? На тебя или Джулию? А глаза уже открыли? -Придешь - и всё увидишь. - загадочно ответил тигр на поставленные вопросы, стремясь ещё больше подстегнуть любопытство друга. Оба тигра почти уже пришли, но у самой пещеры Ленни неожиданно остановился. -А Джулия не против? -Не против! - уверенно ответил Оскар. -Дети уже выспались и сейчас играют друг с другом. Пошли. Не выжидая больше ничего, саблезубый вошел к себе в жилище.
-------------------------------->Жилище Оскара и Джулии
Поделиться292011-10-02 12:20:04
------------> Чаща леса
Наконец медведь добрался до своего места назначения. Сейчас он был в хорошей форме. Отдохнувший и сытый он был готов к встрече с любым противником. Урук надеялся встретить здесь хоть одного тигра из той банды, которой управляет вожак. - Я пришел, но похоже здесь никого не видно. Даже травоядных зверей. Ну и плевать. Я ведь пришел сюда не пообедать, а вернуть себе эти земли и уничтожить клан саблезубых. Хоть бы один попался. И желательно, чтобы это был вожак или тот другой тигр, который струсил выйти против меня один на один, а лишь выкрикивал что-то из-за спины своих товарищей. Моя тактика проста. Я не буду нападать на целую стаю, а буду отлавливать их один за другим. А потом, когда их будет совсем мало, то я легко смогу прогнать их отсюда и тогда весь этот утес будет мой. - Ха - ха -ха. После этих мыслей медведь злостно засмеялся. Сначала он решил засесть здесь в засаде и подстеречь одного, а если на получится, то он сам перейдет в наступление.
Отредактировано Урук (2011-10-02 12:21:23)
Поделиться302011-10-02 19:21:29
<----------------------Жилище Оскара и Джулии
По мере приближения к ручью уверенность Сото в том, что медведь вернулся сюда, только возрастала: медвежий запах становился всё сильнее и сильнее. Вожак вышел к воде и на самом деле увидел Урука и узнал его. Медведь сидел и злостно посмеивался. Шерсть на загривке Сото поднялась, выдавая нараставшее раздражение. -Ну и что же ты тут забыл? Чужую добычу ты съел. Больше тебе здесь делать нечего. Утес мой. Убирайся. Если же тебе нужны эти земли, то моя стая прогонит тебя. Выйди я с ним один на один, силы были бы неравны. Но Оскар со мной. Если что, можно будет напасть с двух сторон.