Ледниковый период. История продолжается

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Жилище Ленни

Сообщений 31 страница 52 из 52

31

<----------------------Жилище Сото и его семьи
Джулию не обманули: вход в жилище Ленни оказался полностью заваленным валунами. Сверху донизу лежали тяжеленные камни. Сдвинуть их не мог бы и более мощный тигр, нежели хрупкая Джулия. Сразу видно: медведь поработал. Но Джулии недостаточно было просто увидеть завал. С тем же успехом она могла просто поверить Уруку и остаться в пещере. Она захотела найти признаки того, что гиенодон тут был. И прежде всего - заглянуть в жилище. Медведь и волк завалили вход, но не позаботились о другой детали. Саблезубые тигры, как правило, выбирали себе пещеры, где имелось одно-два небольших отверстия - "окна". Чтобы в пещеру поступало больше света. Такое "окно" загорожено не было. И запахом трупов оттуда отнюдь не тянуло. Джулию это насторожило. Она обошла пещеру, привстала на задние лапы и заглянула внутрь. Естественно, что никаких трупов она там не увидела. Но в одном медведь был железно прав - бардак и перерытый пол. Более того - у самой дальней стены тоже валялась куча камней, и они явно прикрывали какую-то дыру. Все это было очень странно. Вдобавок никакими гиенодонами тут не пахло. Зато пахло медведем, волком и... летучими мышами, незнакомым саблезубым тигром и Персик! Последнее удивило Джулию больше всего. Персик?! Что здесь делала Персик?! Какое она имеет отношение ко всему этому?! И что это за тигр? Если он был с Персик - значит, это какой-то новый союзник Сото? А зачем его послали на Утес, если здесь работаю я? И причем тут летучие мыши? Впрочем, последнее роли не играет. Рукокрылые меня интересуют меньше всего. Но вот тигр и мамонтенок... Джулия отошла от "окна" и присела около входа в пещеру. Увиденное требовало обдумывания. Если гиенодона тут не было, значит у Урука и Мигеля были другие причины завалить все камнями. Из этого вытекал простейший вывод - они наврали всем своим союзникам. Еще одно подтверждение, что Мигель единственный, кому медведь доверяет. Урука и Мигеля встревожили эти звери. Но почему? Персик они не знают. Вдобавок она ребенок и в войне не участвует. Летучие мыши? Но стал бы такой воин, как Урук, заморачиваться на этих насекомоядных? Остается один вариант - тигр. Их встревожил тигр. Значит, они думают, что он прислан Сото. И это наверняка так, потому что одиночкам нет смысла сюда соваться. Смотрим на бардак. Скорее всего, его устроили не Урук и Мигель. Зачем? Следы они уже достаточно замели, а в "окно" ни лев, ни тилакосмил, ни гриф заглянуть не догадаются. Значит, бардак устроил тигр. Что из этого следует? А то, что он здесь что-то искал. Только что - неясно. Неплохо было бы сбегать к Сото и поговорить с ним по этому поводу. Но сначала я схожу к ручью водички попить. Как видно из мыслей тигрицы, она была неправа и сделала ложный вывод. Она ведь не знала о Полузубе. И даже никогда не слышала о нем! Единственное, о чем она догадалась правильно - это о том, что бардак устроил тигр, и что именно он встревожил Урука. Все остальное, увы, было неверным. Джулия понимала, что ее домыслов недостаточно, но раздобыть достоверную информацию пока не могла. Пока что она пошла к ручью, чтобы подумать, как добраться до Сото.
----------------------->Ручей

0

32

<------------------------Жилище Сото и его семьи
Джулия сразу же отправилась к жилище Ленни, что уже было настораживающим. Волк остановился поодаль от жилища, укрылся за какой-то скалой и припал к земле. Серая шкура помогала Мигелю сливаться с окружающим пространством. Он лежал тихо, не шевелясь, и только его глаза неумолимо сверлили тигрицу. Он ловил каждое её действие. А Джулия тем временем, не подозревая, что за ней следят, обошла жилище Ленни и заглянула в окно. Мигель мысленно выругался. Как они с Уруком могли забыть закрыть это несчастное маленькое отверстие? Теперь Джулия, несомненно, видела то, что творилось в пещере на самом деле. Потом она обнюхала окружающее пространство. Мигель еще раз мысленно выругался, проклиная гиенодона, Полузуба и неуместное любопытство Айлы. Ведь около пещеры кроме него и Урука пахло только тигрятиной, мышатиной и мамонтятиной. Осмотрев пещеру, Джулия уселась перед заваленным входом и надолго задумалась. Всё. Наша красавица зависла. Пошла несостыковка со словами Урука и тем, что она увидела на самом деле. Интересно, к какому выводу придет эта бестия. И еще интересно, зачем она пошла перепроверять слова Урука. Она ему не верит? Или ее бесит, что мы шептались втайне от всех? Или она и есть та самая засланная к нам предательница наподобие Вектор? Мигель придвинулся чуть ближе в надежде услышать от тигрицы хоть одно слово. Может, она, пользуясь тем, что находится одна, проронит вслух хоть словечко из своих мыслей? Но Джулия молчала и так же молча двинулась к ручью. Выражение ее лица было задумчивым и растерянным. По глазам Айлы Мигель понял, что несостыковка у нее в мозгу была серьезная. Дело швах. Если надумает что-то не то, надо сказать Уруку. А если она еще и предательница... Подозрительная особа. Незаметно волк пошел за Айлой.
------------------------------------>Ручей

0

33

<--------------------------Жилище Зика
Еще когда Мигель уходил, он услышал заданный вдогонку вопрос Сантии: -Мигель! Так если Урук и Полузуб никогда не сотрудничали, тогда что это за история с пещерой? Волк сначала промолчал, планируя рассказать эту историю около самой пещеры. Дорога до нее заняла буквально пару минут, и вскоре Мигель и Сантия оказались перед наглухо заваленным камнями входом в жилище. Здесь Мигель присел и стал рассказывать. -Ты просила рассказать тебе историю с пещерой. Что ж, я расскажу. Как-то раз, когда Урук беседовал с другими союзниками, я отправился на обход по Утесу, проверять, все ли в порядке. Придя сюда, я обнаружил, что это жилище снаружи забито валунами. Я стал думать, что бы это могло быть. Чтобы выяснить это, я развалил валуны и вбежал внутрь. Внутри пахло мамонтом и летучими мышами, а у самой дальней стены виднелась дыра в полу. Она вела в тоннель. Меня это встревожило. Я побежал по тоннелю, чтобы узнать, откуда он взялся, куда ведет и что вообще происходит. Тоннель привел меня в лес, к жилищу одного мамонта. С мамонтом был тигр. Я затаился в кустах, чтобы подслушать их разговор, и от этого-то тигра узнал, что существует третий претендент на Утес по кличке Полузуб. Я решил, что это важная информация для Урука, и собрался уж было уходить, но тут ко мне пристал гиенодон. Да-да, тот самый Эдди. Но я ушел от столкновения с ним и вернулся на Утес. Я рассказал Уруку о том, что нам придется иметь дело не только с Сото, но и с Полузубом тоже, рассказал ему о тоннеле. Он встревожился. Мы вместе с ним пришли сюда, завалили камнями дыру наглухо, чтобы никто не смог пройти сюда, а заодно на всякий случай снова завалили валунами вход в пещеру. Вот и вся история. Мигель замолчал и посмотрел на жилище Ленни. Да, тигр-толстяк будет очень неприятно удивлен, когда вернется сюда и увидит, что стало с его просторным и некогда чистым домом. Вероятно, в адрес Джека и Урука польется немало ругательств, ведь Ленни придется много работать, чтобы сделать все так, как было раньше. Сейчас даже протиснуться внутрь было невозможно - десятки крупных камней стояли плотно сдвинутыми около входа. -Когда-то это была довольно чистая и опрятная пещера, но теперь это на тюрьму смахивает. У тебя есть вопросы? Вспомнил Мигель и кое-что еще, но Сантии снова этого не сказал - потому, что не хотел навязываться, доставать ее ненужной болтовней. Ведь про Полузуба они так и не рассказали своим союзникам. По возвращении отсюда они придумали очередную байку о том, что ходили прогонять гиенодона, хотя нога того до Полузуба тут ни разу не ступала. Им не поверила шпионка Сото и пошла сюда. Мигель тайно следил за ней, но так и не вычислил ее, поскольку она вела себя безупречно... Стоит ли рассказывать это волчонку? Или это уже ненужные, пустые подробности?

0

34

<<<<<<------Жилище Зика
Мигель медлил с ответом. А может он и вовсе не услышал. Он повёл Сантию к пещере. Дорога не заняла много времени, но морозный воздух оказался причиной, по которой путь показался Сантии несколько дольше. Сантия не сказала ни слова, пока они шли. Сантия остановилась рядом с Мигелем, а тот уже начал свой рассказ. Волк говорил о том, что Урук беседовал к какими-то союзниками, а Мигель в свою очередь решил осмотреть утёс. Что он обнаружил эту пещеру снаружи заботой валунами. А Сантия сала его и внимательнее всматривалась, пытаясь лучше глядеть заваленный вход. Вряд ли даже она смогла бы сейчас протиснуться внутрь пещеры.
-Я рассказал Уруку о том, что нам придется иметь дело не только с Сото, но и с Полузубом тоже, рассказал ему о тоннеле. Он встревожился. Мы вместе с ним пришли сюда, завалили камнями дыру наглухо, чтобы никто не смог пройти сюда, а заодно на всякий случай снова завалили валунами вход в пещеру. Вот и вся история.-закончил Мигель. Сантия теперь разглядывала его. Вся эта история с делением Утёса между Полузубом, Уруком и неким Сото, всё больше её интриговала.
Когда-то это была довольно чистая и опрятная пещера, но теперь это на тюрьму смахивает. У тебя есть вопросы? - спросил Мигель. А Сантия снова оглядела пещеру. Ей сложно было представить её чистым и аккуратным местом. Были ли у неё вопросы? У неё была масса вопросов, она просто не знала с которого начать.
-У Урука был союзник? Кто? И зачем прорыли тот туннель? Или этого вы так и не узнали? - Сантия хотела ещё что-то спросить, но больше ничего не сказала.

0

35

У Сантии и теперь нашлись вопросы. Мигель не переставал удивляться ее любознательности - она хотела знать решительно всё. Ее интересовала вся подноготная ныне развалившейся шайки Урука, банды Полузуба. Только про стаю Сото она не спрашивала. -У Урука был союзник? Кто? И зачем прорыли тот туннель? Или этого вы так и не узнали? Мигель вздохнул. Все-таки придется рассказать все подробности этой девочке. -У Урука было несколько союзников. Лев Артур, весьма яростный тип, гриф Роджер, расчетливый и умный, и тилакосмил Джереми, тихоня, о котором я уже упоминал. Но они не знали всей правды. Она была доступна только мне. Только я знал, что Урук на самом деле не защищает Утес, что он его захватил и не дает вернуть. Мы вдвоем много им лгали, надо сказать, так что я не ангел. Полузуб прорыл подобные тоннели по всему острову. Они позволяют ему перемещаться быстро по всему острову. Быстро и незаметно. Эти тоннели играют большую роль. Тигры могут подтвердить. С помощью этих тоннелей Джек принес много вреда, он заставал тигров врасплох, заманивал их в ловушки... И мало кто знает, сколько этих подземных ходов на самом деле. У меня вообще складывается впечатление, что число тоннелей постоянно увеличивается. Тоннель, который мы завалили, помогал членам шайки Полузуба быстро и незаметно попадать на Утес. Благодаря нам они не смогли попадать на Утес в этом месте. Смогли в других местах. Так что труд особой пользы не принес. Мигель закончил говорить и огляделся. Ночь была совсем близко, Мигель мог сказать, что она уже наступала. Было довольно холодно, и волк потихоньку стал мечтать о том, чтобы вернуться в пещеру и лечь спать. Но он не мог уснуть, не показав Сантии все места на Утесе. Правда, оставалась только площадка для охоты. Но это было важное место на этой территории. Мигель поднялся и направился прочь. -Если хочешь, мы можем поговорить об этом на площадке для охоты, которую я тебе сейчас покажу. Просто уже поздно, да и холодновато уже. Волк отправился на площадку.
---------------------------->Площадка для охоты

0

36

Сантия молча слушала рассказ Мигеля. Становилось прохладно, и волчонок невольно отвлекался, чтобы мысленно пожаловаться себе самому на погоду. А Мигель говорил о союзниках Урука, об Артуре, Роджере и Джероми, он снова упомянул свой обман, а Сантия подумала, что Мигель был особенно близок к Уруку, что они, похоже, были скорее друзьями, нежели лидером и подчинённым.  потом волк рассказал Сантии о туннелях, которые прорыл Полузуб.
-Это как же их рыть надо? Да ещё, чтобы никто и не заметил? Тебе не рассказывал, к примеру, Дарк, что они делали для прорывания туннелий, насколько я поняла, у Полузуба тогда уже появились союзники, - Сантия хотела знать всё о развернувшейся войне за Утёс, но холод и вновь появившееся желание уснуть в каком-нибудь тёплом уголке, давали о себе знать, внимание Сантии рассеивалось.
-Если хочешь, мы можем поговорить об этом на площадке для охоты, которую я тебе сейчас покажу. Просто уже поздно, да и холодновато уже, - сказал Мигель, поднимаясь и уходя прочь от пещеры.
-Это последнее место? Потом мы пойдём обратно, в пещеру? Действительно, ночь, да и прохладная какая...-последнее предложение Сантия произнесла очень тихо, но Мигель вполне мог расслышать и эти слова. Сантия последовала за Мигелем.
--------->>>>>>>Площадка для охоты

0

37

<--------------------------Сломанный Утес
И снова Мигель вернулся к жилищу Ленни. К месту, которое для своих целей в свое время по очереди облюбовали сначала Полузуб, потом Урук - Полузуб прорыл тут тоннель, а Урук приложил все усилия, чтобы заблокировать его. Мигель тоже был активным участником этой "блокировки. Нужно ли рассказывать об этом? Или дальше гнуть линию, дескать, медведь защищал свои владения от тигров, желавших завоевать остров? Помнится, после этой "операции" Урук и Мигель сказали остальным, что здесь похозяйничал гиенодон, а они ходили убирать. Но гиенодон вон ходит. И им тут не пахнет. И шайка Полузуба не в курсе, какую лапшу вешали на уши своим союзникам медведь и его подельник. Они могли безо всякого умысла сдать серого. Да и смысла теперь не было лгать. Ради чего? Удерживать Утес Мигель не хотел, ради Урука этого делать тоже было не нужно. И Мигель решил сознаться. -Видишь ли, Артур... Внутри этого жилища Полузуб прорыл когда-то тоннель. Мы с Уруком первыми об этом узнали, сами завалили тоннель, а потом и вход, чтобы никто не смог проникнуть. Мы давно знали о Джеке и хотели обезопаситься от него. А вам не говорили, чтобы лишний раз вас не беспокоить. Собственно, так оно и было. Ни косолапому, ни серому не хотелось настораживать по посторонним поводам льва, грифа и тилакосмила. Они должны были сосредотачиваться на Сото. А медведь и его помощник хотели справиться с Джеком сами. Не вышло. Мигель вздохнул и стал первым разгребать камни. -Я это заваливал, значит, я должен тебе помочь. Но и ты тоже в стороне не стой. Жилище твое, жить там тебе, помогай убирать.

0

38

Волк привел Артура на место, как и говорил. Сам лев здесь был впервые, но ему уже доводилось слышать про это место. Когда-то Урук рассказывал ему и остальным членам шайки про гиенодона, испачкавшего жилище одного тигра по имени Ленни. Ему и Мигелю пришлось завалить вход внутрь. Об этом свидетельствовали большие нагромождения камней у входа в пещеру.
Вот она - моя пещера! Пару минут работы и жилье готово. - с нетерпением думал лев. Ему хотелось поскорей попасть внутрь и поселиться там. Неважно, кому оно принадлежало раньше. Главное, что оно будет его лично. В принципе льва не сильно интересовала история связанная с этим жилищем. Но, тем не менее, волк решил открыть пещерному глаза и рассказать правду про то происшествие, что тут случилось.
-Видишь ли, Артур... Внутри этого жилища Полузуб прорыл когда-то тоннель. Мы с Уруком первыми об этом узнали, сами завалили тоннель, а потом и вход, чтобы никто не смог проникнуть. Мы давно знали о Джеке и хотели обезопаситься от него. А вам не говорили, чтобы лишний раз вас не беспокоить.
- Что, серьезно? Знали и ничего не сказали? Хотя, в принципе, ты прав. Я все понимаю. Нам ведь тогда и без этого проблем хватало, да. Ты мог бы мне этого и не говорить. Урук делал все, чтобы мы могли выиграть. Но ты не переживай - отомстим мы за него! Я это гарантирую.
-Я это заваливал, значит, я должен тебе помочь. Но и ты тоже в стороне не стой. Жилище твое, жить там тебе, помогай убирать.
Артур с особым энтузиазмом взялся разгребать вместе с Мигелем этот завал. Камни, конечно, были нелегкими - чувствовалась грубая сила медведя, который их настраивал один поверх другого. Но раз волк сумел их передвигать, то сильный пещерный лев мог тем более. Работа пошла слажено и быстро. В процессе работы Артур не прочь был поделиться с Мигелем некоторыми своими размышлениями. Артур иногда называл серого другом, хотя не придавал этому особого значения и знал, что для волка он тоже не является близким другом. Но в данной ситуации их можно было назвать напарниками. Артуру нужен был волк, чтобы обрести жилье, а тому лев - чтобы осуществить план мести за своего хозяина. Тому такая взаимовыгода была полезна обоим хищникам.
- Послушай, дружище! Хотел спросить - что собираешься делать, после того, как отомстишь за Урука?  Мне бы очень не хотелось отсюда уходить, если ты понимаешь. Я и не уйду, конечно! У меня даже есть небольшой план, как нам вернуть Утесь обратно. - Гривастый начал энергичнее разгребать завал, обгоняя своего товарища.
- Я придумал, как нам изгнать этого Джека Полузуба и его прихвостней с этой нашей территории. Слышал краем уха, что скоро тут разразится битва. Будет много крови, я надеюсь. Сражение истощит и обессилит Полузуба. И тут мы поступим так-же, как и он сам тогда. Мы изгоним его отсюда. Но сначала нужно будет прикончить одного ублюдка из его банды! Это я о Эдди. Эта тварь представляет для каждого из нас немалую опасность. Но вдвоем мы сможем его одолеть. А дальше Джек станет легкой добычей. А если что - позовем наших старых знакомых. Надеюсь, ты не забыл, где они проживают? Что скажешь?
Артур выговорил все, что думал. Он не знал - одобрит ли волк идею пещерного, или же посчитает его сумасшедшим. Но Артур очень хотел иметь свое жилье и готов был за него бороться любыми способами. Работа, тем временем, уже была почти завершена. Еще немного и вход будет будет расчищен.

0

39

------>>>>>>Сломанный Утес
Сантия нагнала Артура и Мигеля только у самой пещеры. Днём это мест не казалось ей настолько заваленным камнями, однако возможным разгрести все эти завалы хотя бы за несколько часов тяжёлой физической работы, Сантия не находила. Волчонок ещё раз внимательно осмотрел завалы, но так и не пришёл к определённому выводу. Между тем Мигель заговорил об уже известных Сантии туннелях, о том, как он и Урук обнаружили один из таких ходов.
-...Мы давно знали о Джеке и хотели обезопаситься от него. А вам не говорили, чтобы лишний раз вас не беспокоить. - закончил волк, обращаясь к Артуру. Сантии показалось, что Мигель переживает из-за своих слов, не знает: как к ним отнесётся Артур. А вот Артура слов Мигеля не волновали совершенно и он не хотел вспоминать о давних событиях. "Видимо, ничего интересного я уже не узнаю," - мрачно подумала Сантия, не находя возможности вставить свой вопрос. Она терпеливо выждала, когда старые знакомые, наконец, наговорятся. В итоге, Мигель и Артур принялись разгребать каменный завал.
-А мне-то что делать? -осведомилась Сантия и, не дожидаясь ответа, добавила -Я тогда тоже помогу вам. Вобщем-то пользы от меня будет немного, но я всё-таки лучше, чем ничего.
Очень скоро Сантия пожалела о таком предложении. Тяжёлые булыжники нелегко передвинуть и пещерному льву, маленькому волчонку и думать нечего. К её удивлению, вход расчищался довольно быстро. Правда, вот от Сантии здесь было больше вреда, чем пользы. Она старалась двигать не очень большие камни, но всё-равно кому-то приходилось ей помогать. А ещё Артуру и Мигелю, верно, мешала задумчивость Сантии, которую можно было легко если не раздавить, то ударить камнем. В конце-концов, она постоянно пыталась придумать, как бы следовало начать разговор, как бы ей стоило спросить о сегодняшнем происшествии.
Однако, беседу начал сам Артур. И тема о захвате Утёса совсем не понравилась Сантии. Убийство Эдди она по понятным причинам не одобряла: всё-таки убийство, Эдди же в свою очередь ещё (как надеялась Сантия) не вынашивал планы другого убийства, а только желал напугать льва. Да и Полузуба ей было очень и очень жаль. Кроме того, Тия в первый раз услышала о какой-то грядущей битве. И битва эта не предвещала для неё ничего хорошего.
-А разве ожидается какая-то битва? С тиграми, наверно. Но вряд ли тогда стоит что-то загадывать и планировать, всё может обернуться самым неожиданным образом, верно? И Эдди только угрожал, не думаю, что он исполнит ту угрозу. Вобще-то Эдди казался мне довольно дружелюбным и не слишком смелым.

0

40

Мигель всерьез опасался, что Артур вспылит или просто не одобрит того, что ему не все договаривали, но он отнесся с пониманием. Волк облегченно вздохнул - "острый угол был обойден, можно было не думать об этом и не заострять внимание. Со спокойной душой серый стал продолжать разгребать завалы, откатывая большие и маленькие камни. Работка была не из легких, и помощь львиной силы оказалась очень кстати. Как известно, лучший способ скоротать время за трудом - это поговорить, и Артур этим способом воспользовался - он завел разговор. Лев спрашивал, что Мигель собирается делать после того, как закончатся все эти события, предлагал захватить Утес, воспользовавшись тактикой самого Полузуба. Вот только, увы, пришел Артур не в то время, когда Мигелю был дорог Утес. Главной нитью, связывавшей его с этим местом, всегда был Урук. Теперь медведя не было, и волк не чувствовал в себе особой привязанности к этому месту. Тщеславием он не обладал, следовательно, никакого удовольствия от титула короля Утеса получить не мог. Да и другие причины были. И Мигель решил высказать их товарищу. -Видишь ли, Артур, у меня нет желания оставлять Утес за собой. На что он мне? Есть большой выбор территорий, где удобно жить. За такой большой скалистой землей трудно следить, а еще труднее удержать ее. Да и зачем? Какая мне с этого выгода? Носить пустой титул короля Утеса? Я не настолько тщеславен. Я нахожусь здесь только потому, что здесь есть те, кто может мне помочь в осуществлении мести. Мстить я буду только одному тигру. Оскару. Сото мне вряд ли будет по зубам, а Оскар как раз принес столько вреда, что заслуживает наказания. Схватываться же со всей стаей бессмысленно. Но именно этот путь ты и выбираешь. Ты хочешь воспользоваться планом Полузуба. Но ты одолеешь раненого Полузуба только тогда, когда он с трудом достанет победу. А если победят саблезубые? Ты хорошо знаешь, на что способны эти кошки, а еще лучше это знаю я. Ни нам вдвоем, ни тем более тебе одному не выстоять против целой стаи смилодонов. Они очень упорны. Сколько раз ты отберешь, столько раз они попытаются отправить тебя на тот свет. И рано или поздно, если судить по произошедшему с Уруком, они этого добьются. Сото упертый и беспощадный, а его стая очень сплочена. Потеряв главаря, они не только не разбегутся, но, наоборот, соберутся вместе и ринутся в бой за своего начальника. Оставь свои амбиции, опыт показывает, что они ни к чему. Мигель замолчал и продолжил работу. Оставалось совсем немного до конца. Когда он разгребал последние камни, он услышал голос Сантии. Девочка все это время помогала льву и волку, чего серый, увлекшись разговором с Артуром, не замечал. Она беспокоилась и явно не хотела, чтобы Полузуба и Эдди убивали. -Успокойся, Сантия, никто их не убьет. Уж я, по крайней мере, точно. Мне не нужны такие проблемы. К тому же они все-таки нормально ко мне относится, если не считать заносчивость Эдди. Не имею манеры кусать руку, которой меня гладят.

0

41

Надежды Артура на сотрудничество и взаимовыгоду рассыпались в прах. После того, как он уже, как ему казалось, все распланировал и предусмотрел. Волк просто напросто отказал ему в помощи. Конечно у него на это были свои причины и в который раз биться за Утес ему не было нужды. Но сильно уж пещерный лев хотел здесь жить. Ему было наплевать на титул короля и на все страсти, которые тут творились еще за правления пещерного медведя. Он просто хотел поселиться тут. И по возможности составить прайд или, на крайний случай, войти в чужой. Конечно же, если ему доведется попасть в чужой прайд, то злобный, вспыльчивый и ревностный он, через какое-то время, попытается убрать назойливого вождя со своего пути, как он это уже пытался сделать в своем бывшем прайде. Конечно самоуверенному и гордому льву это сразу не приходит в голову. Артур не понимал, что он всегда так будет поступать - такова его модель поведения. Сейчас ему кажется, что он хочет всего лишь жилье на этом куске горной породы, но уже завтра он будет хотеть нечто большее. Даже если бы Урук смог выжить и победить в битве - Артур все равно попытался бы отнять у него власть, не опасаясь факта остаться растерзанным. Очень часто самоуверенность и пылкий нрав играют против него самого. Но этот хищник так легко не отступает. Сначала он хотел сорваться на Мигеля и накричать грубостей. Но в то же время волк сумел донести до него один немаловажный факт - стая сильная, очень сильная. И она вполне может победить. Это заставило пересмотреть его планы. Ведь если Сото завоюет Утес снова, то тогда ему не поможет ни Мигель, ни Роджер, ни Джереми.
- Понятно. Значит когда ты покончишь с Оскаром, то уйдешь скитаться по острову или спрячешься где-нибудь в чаще леса, да? Ладно. Каждый сам выбирает себе путь, которому следовать. Где-то я уже слышал это правило. Может у себя в прайде.
Затем заговорила мелкая волчица, которая, незаметно для Артура, пришла следом за хищниками к заваленной пещере. Сперва Артур боялся, как-бы она не разболтала лишнего. Но сейчас это его почти не волновало. Ведь он уже придумал новый план и хорошо знал, как ему поступить. Это же Мигель, сам того не зная, подбросил ему идейку.
-Успокойся, Сантия, никто их не убьет. Уж я, по крайней мере, точно. Мне не нужны такие проблемы. К тому же они все-таки нормально ко мне относится, если не считать заносчивость Эдди. Не имею манеры кусать руку, которой меня гладят. - ответил волк Сантии.
Кусать руку, которая тебя гладит? Как же ты стал похож на обычную собаку, Мигель. - подумал себе лев. Он не одобрял сотрудничества со стаей Полузуба, хоть и понимал, что для волка это временно. Работу Сантии Артур не оценил и не заметил. Мелкая волчица всего-лишь путалась под ногами.
Сам завал уже был разрыт, а камни растасканы. Перед львом предстала картина внутреннего помещения пещеры. Солнечный свет хорошо освещал пещеру внутри и через отверстия, которые тигры называют окнами. Внутри было, мягко говоря, не убрано, но гривастый не слишком переживал за чистоту и уют. Главное, чтобы было тепло и защищало от дождя. А перерытый пол и утрамбовать, и восстановить в случае чего можно. Внимание привлекала куча камней, которая, наверное, должна была прикрывать туннель, прорытый Джеком отсюда и аж до какого-то места, о котором пещерный еще не знал. Но с этим он разберется позже.
Теперь главной задачей было добыть еды и накормить свой неугомонный желудок. Лев не ел довольно много времени и при вспоминании о еде у него текли слюнки. Поэтому сейчас ему было просто необходимо покормиться. Благо, здешняя площадка для охоты часто приманивала одиноких и не очень травоядных разных видов. Лев не стал тянуть время и сразу обратился к волку.
- С работой покончено. Жилье готово! Пора бы и подкрепиться. Пошли на охоту, Мигель, поймаем чего пожрать. Заодно и лапы разомнем. Только малая пусть тут остается, а то еще дичь спугнет! - пробасил гривастый и направился в сторону площадки. Он хорошо знал где она находится.
-------------------------->Площадка для охоты

Отредактировано Артур (2012-09-24 21:50:19)

0

42

Нельзя сказать, чтобы Сантию успокоили слова Мигеля, о том, что "не стоит кусать руку, которой тебя гладят". Артур отнюдь не выглядел мирным и способным быть отговорённым от затеи другом-волком. "Но я не буду пока ничего говорить, ни Эдди, ни Полузубу, ни кому-либо другому" - решила Сантия, и сказала вслух:
-Действительно, зачем? Я уверенна, Вы, Артур, ещё найдёте общий язык с Джеком Полузубом и Эдди. В любом случае, я доверяю вашим решениям.
Это был едва ли не абсолютная ложь, Сантия вовсе не была уверенна в том, что хоть кто-то, помимо Мигеля, сможет найти общий язык с новоприбывшим львом. Она и сама не хотела пытаться: Артур ей определённо не нравился.
Между тем, последние камни были откачены, и проход оказался совершенно свободным. Разумеется, рядом с пещерой лежала приличная груда камней, которую тоже стоило куда-нибудь деть. Но, ни желания, ни срочной необходимости в тех действиях замечено не было. Сантия с откровенным любопытством заглянула в освободившийся пройм. В центре пещеры громоздилась ещё одна кучка камней, но в разборе этой Сантия помогать уже не собиралась. К счастью, никому оное в голову не приходило. В остальном же пещера была самой обычной пещерой, где царил ужасный беспорядок. "Убираться Артур тоже будет сам. Может, это отвлечёт его от планов убийств,"- подумала Сантия. Она пока не представляла, чем себя займёт, но ей ужасно хотелось расспросить о произошедшем на Утёсе сегодня утром. Разумеется, ничего расспрашивать у самого Артура не стоило. Лев, похоже, вообще был негативно настроен по отношению к детям в целом и волчатам в частности. Ответ пришёл как-то сам-собой.
- С работой покончено. Жилье готово! Пора бы и подкрепиться. Пошли на охоту, Мигель, поймаем чего пожрать. Заодно и лапы разомнем. Только малая пусть тут остается, а то еще дичь спугнет!  -и Артур зашагал прочь. Уязвлённая Сантия осталась стоять на месте, беспомощно бросая взгляды на Мигеля. Подумать только, она ведь с самого утра собиралась заглянуть на ту самую площадку для охоты, потренировать свои охотничьи навыки. Вот только тренироваться Сантия совершенно не хотела  и потому передумала напрашиваться на охоту.
-Что ж, пойду, поищу себе развлечение, - добродушно сказала она Мигелю, будто даже не слышала обидных "мелкая" и "распугает", -Утром я тоже хотела пойти, поймать что-нибудь, но немного заблудилась и пришла немного не в то место. Осмотрюсь при дневном свете что ли.
И Сантия бодро зашагала в сторону Утёса, а если быть точнее, вершины утёса, где, как она сама надеялась, всё ещё стояли Эдди, Джек и другие.
------->>>>>>Сломанный Утёс.

0

43

По физиономии Артура было видно, что он не очень-то доволен словами волка. Хотя Мигель, в принципе, именно этого и ожидал. Он как раз и рассчитывал на то, что его слова придутся вспыльчивому и воинственному Уруку не по вкусу. Правда, в кои-то веки Артур не стал проявлять свое недовольство и ограничился лишь несколькими довольно сдержанными фразами. - Понятно. Значит когда ты покончишь с Оскаром, то уйдешь скитаться по острову или спрячешься где-нибудь в чаще леса, да? Ладно. Каждый сам выбирает себе путь, которому следовать. Где-то я уже слышал это правило. Может у себя в прайде. -Это правило очень распространено, и мой путь - это не путь владения Утесом. Если уж написано мне на роду быть одиночкой, значит, так тому и быть. Из волчьей стаи меня когда-то выгнали, группа, которой руководил Урук, распалась, а те, кто приютил меня сейчас, не самые приятные типы, хотя конфликтовать с ними у меня нет желания. Если бы я был суеверен, я бы сказал, что это знак. Но я не суеверен и знаков не вижу. Мигель заглянул внутрь освобожденной пещеры. Внутри царил тот еще беспорядок. Но главное, что в это жилище снова можно было свободно заходить. Артур тоже удовлетворился проделанной работой и снова засобирался на охоту. Правда, он был категорически против присутствия Сантии. Да и сама маленькая волчица не захотела идти вместе с волком и львом. -Утром я тоже хотела пойти, поймать что-нибудь, но немного заблудилась и пришла немного не в то место. Осмотрюсь при дневном свете что ли. - добродушно сказала она. По добродушному тону Сантии Мигель решил, что ту нисколько не задели слова Артура, и кивнул ей. Проводив девочку глазами, он вместе с гривастым котом отправился охотиться. Правда, по поводу того, что Сантия спугнет дичь, он был в корне не согласен со своим напарником, но на этот раз промолчал. Ни к чему ему было сейчас ссору раздувать.
-------------------------------->Площадка для охоты

0

44

ОТПИСЬ ЗА ЛЕННИ:
<--------------------Пещера для пленных
Если Зика, вернувшегося домой, неприятно поразила произошедшая в его жилище перемена, то Ленни вообще был в тихом гневном шоке. Из всех пещер жилище Ленни претерпело больше всего изменений, и теперь толстяк был вне себя от раздражения. Посудите сами: куча валяющихся в беспорядке валунов, очевидно, раньше баррикадировавших вход, такие же валуны внутри... Причем внутри валуны лежали вообще кучей и явно прикрывали подземный ход. Неудивительно, что Ленни готов был рвать и метать.
-Ну ничего себе, снова здорово! - раздался возмущенный вопль тигра. -Нашвыряли тут всякого балласта, камней нагородили, еще и пол перекопали! Совсем охренели - тоннели у меня рыть. Проходной двор устроили! Проснусь - все переделаю!
С возмущенным рыком Ленни стал устраиваться поближе к выходу из своего жилища. Там было чище всего. Поворочавшись немного с недовольным урчанием, фырканьем и порыкиванием, здоровяк спустя минут десять отрубился. И судя по его настроению, лучше было бы не трогать его...

0

45

ОТПИСЬ ЗА ЛЕННИ:
Если Зик проснулся сам, то Ленни мог разбудить только выстрел. Или рык Сото - рычал тигр громко. Вот этот-то звук и заставил толстяка выкатиться из объятий Морфея и недовольно открыть сначала один глаз, потом второй. Приспичило разбудить... - подумал он, но, впрочем, беззлобно. Здоровяк широко зевнул, неторопливо поднялся, потянулся, разминая свою огромную тушу, и снова не без недовольства оглядел беспорядок у себя дома. Эх, и нарыли же тут! И камней накидали! - подумал он. Эх! Ленни вышел из пещеры и лениво, не особо торопясь, побрел к площадке для охоты. Уже десять часов. Сейчас сытно позавтракаю. - думал Ленни, чувствуя, что у него уже урчит в животе. От мыслей о еде у него даже настроение поднялось. Все-таки толстяк любил покушать не меньше своего худого товарища Зика.
----------------------------->Площадка для охоты

0

46

<--------------------------------Пещера для пленных
После разговора с Полузубом у Сото осталось смешанное чувство. С одной стороны, его переполняло ощущение все нарастающей странности происходящего - сама война была достаточно странной, да и сейчас Полузуб вел себя неадекватно. С другой стороны, он полнился неверием и сомнениями. Его не отпускало желание проверить раскаяние Джека. Нет, тигр не был тронут. Он был поражен, удивлен, сбит с толку, но не тронут. Невероятных историй и клятв в верности было недостаточно, чтобы расположить к себе матерого вожака стаи... Он был в недоумении. И даже за работу в пещере Ленни он принялся как-то машинально. Отгребая валуны от краев входа и изнутри, Сото думал не о том, сколько камней он переворочал, выкатывая их за границы Утеса, а о том, как бы ему раскусить брата и понять, в чем заключаются его истинные намерения. Он обратил пристальное внимание на свою работу только тогда, когда сделал уже половину. И только тогда почувствовал, что устает. Иногда полезно бывает задумываться. Сам не заметил, как выгреб такую кучу. Правда, выгребать еще столько же. Ну да ладно. Когда еще у Ленни будет такая лафа - чтобы я за ним убирал. Сото продолжил потихоньку откатывать камни. А это еще что? Тоннель Полузуба? Та-ак... Все-таки ему придется сюда нагрянуть, и очень скоро. Кто бы ни завалил этот тоннель - он сделал это очень криво. То ли сам Полузуб не в том месте на Утес подкопался, то ли это Урук так почувствовал, что жареным пахнет. Но теперь уже неважно. Надо все сделать и пойти все рассказать Саманте.

0

47

ОТПИСЬ ЗА ЛЕННИ И ЗИКА:
<-----------------------------------Сломанный Утес
Ленни и Зик подоспели как раз в тот момент, когда Сото, ушедший глубоко в свои мысли, откатывал валуны. Он был так занят работой, что тигры не были уверены, заметит ли их предводитель. Ленни из вежливости даже кашлянул, привлекая внимание вожака.
-Сото, мы закончили там, на арене битвы, и пришли сюда. Но, я вижу, ты занят... Давай-ка помогу.
Сидеть и бессовестно ждать, когда самый главный тигр в стае самолично уберет крупнокалиберный мусор из его жилища, Ленни не смог. То ли совесть в нем взыграла, то ли он побоялся взбучки за такую наглость... А только толстяк, нисколько не ропща на долю работяги, стал помогать Сото убирать валуны. Зика при этом он осадил на полдороге.
-Сиди, коротышка. Все равно не сдвинешь это с места.
Зик послушно остался сидеть. Он уже устал от работы и с удовольствием воспользовался возможностью приложить задницу к земле и некоторое время ничего не делать. Ленни же усердствовал в меру сил. Все-таки ему не хотелось получить резкое замечание. Тем более что Сото, судя по выражению его лица, был явно не в духе. Двое его подчиненных догадывались, почему, и трогать его не решались.

0

48

Сото откатывал очередной валун, когда услышал сзади шаги. Обернувшись, он увидел приближающихся Ленни и Зика. Это означало, что на арене они со своей частью работы уже справились, а теперь нагрянули сюда. Пока Сото раздумывал, приказать ли им оказать ему посильную помощь, Ленни принял решение сам. -Сото, мы закончили там, на арене битвы, и пришли сюда. Но, я вижу, ты занят... Давай-ка помогу. Работа пошла быстрее, когда толстяк присоединился к вожаку. Крупные камни один за другим отъезжали в стороны. А вот из тоннеля камни не вытаскивали - они были еще надежнее, чем почва. Поэтому Сото просто приказал насыпать сверху земли и утрамбовать вровень с полом. -Зик, засыпь все это землей и притопчи хорошенько. А я пока отдохну. Когда с валунами было покончено, Сото прилег отдохнуть поблизости, пристально наблюдая за тем, как Зик управится со своей работой. Но это было ненадолго. Предводитель стаи твердо решил: когда все будет закончено, он найдет Саманту и расскажет ей все, что узнал.

0

49

ОТПИСЬ ЗА ЗИКА И ЛЕННИ:
Вскоре с работой было покончено, и толстяк-гомотерий с удовлетворением оглядел свое вычищенное и по-прежнему просторное жилище. На физиономии у него было написано счастье. Он довольно растянулся на полу в своем доме, пока обстоятельства позволяли, и заурчал, как довольный кот на мягкой подстилке у батареи. Зик в это время старательно выполнял приказание вожака стаи: подскочив с места, он старательно засыпал отверстие в тоннеле землей и притоптал его так, что на полу не осталось и следа от тоннеля, выкопанного Полузубом. Ленни заурчал еще громче - он был наверху блаженства. Осталось только прожить в этой пещере несколько дней, чтобы она вновь пропиталась запахом своего законного обитателя. Зик такого восторга пока не испытывал. Он обеспокоенно посмотрел на Сото.
-Сото, а на Утесе есть еще тоннели? Может, нужно еще что-то где-то засыпать? - спросил задохлик, втайне надеясь на отрицательный ответ...
Ленни ничего не спросил. Он возлежал на прежнем месте, как сытый кошак.

0

50

И вот наконец-то пещера приобрела благопристойный вид. Ленни выглядел очень довольным, Зик доделывал последнее. Но парочка, особенно Зик, явно ленилась. Очень скоро наблюдавший за тиграми Сото услышал вопрос: -Сото, а на Утесе есть еще тоннели? Может, нужно еще что-то где-то засыпать? В глазах подчиненного вожак стаи прочел надежду на то, что работы больше не будет. Но предводитель должен был разочаровать их. -Да, на Утесе еще есть тоннели. Один из них находится в пещере для пленных. От вас потребуется осторожно войти туда и обеспечить то, чтобы Джек не смог сбежать. Я потом проверю это. Когда засыплете тоннель там, обследуйте ручей. У ящеров Дарка есть туда доступ. Вряд ли сейчас они туда сунутся, но этот путь лучше перекрыть, да так, чтобы приток воды не прекратился. Все поняли? Выполняйте. Я потом проверю результаты. Отдав приказание, Сото поднялся и отправился искать Саманту. Он отошел от жилища Ленни и принюхался. Ему удалось уловить запах супруги и он последовал по нему. Знакомый запах черной тигрицы уводил на вершину Утеса, к жилищу Вектор. Сото нахмурился. Зачем она туда полезла? Не к добру это... Не предвкушая ничего хорошего, Сото полез в пещеру к одиночке.
------------------------>Жилище Вектор

0

51

ОТПИСЬ ЗА ЗИКА И ЛЕННИ:
Зик и Ленни надеялись, что им дадут отдохнуть, но все их надежды пошли прахом - Сото отправил их в камеру к пленнику, а сам ушел. Делать нечего. Обменявшись тоскливыми взглядами, саблезубые нехотя оторвали зады от земли и побрели к пещере для пленных. С другой стороны, там они могли потолковать с Джеком, не выуживая его из засады и не набивая ему морду в бою, а такой шанс предоставлялся им впервые с момента предательства Полузуба. Поэтому ни тот, ни другой вслух не протестовали. Они утешали себя тем, что помимо работы они смогут и развлечь себя разговором с заключенным... а возможно, даже его подначиванием.
------------------------------->Пещера для пленных

0

52

ОТПИСЬ ЗА ЛЕННИ:
<--------------------------Ручей
Ленни возвращался домой с настроем, мало отличавшимся от настроя его приятеля Зика - он радовался наступившему безделью. А еще он радовался, что в его доме снова порядок. Быстренько выкинув из головы и разговор с Джеком Полузубом, и ручей, и встречу с Оскаром при заваливании тоннелей, он грохнулся на пол и растянулся, зажмурив глаза... Толстяк в принципе был не слишком активен. Из себя его могли вывести только три вещи: бесконечный треп Зика, близкое присутствие врага или еда. В первом случае его прошибало на неуемную болтовню, а точнее, на полудобродушное ворчание, во втором случае он без разговоров рвался в драку и вырубал неприятеля грубыми, тяжелыми приемами, в третьем же он готов был тратить все свои силы на охоту, чтобы потом набить брюхо едой. А сейчас не было ничего из этого. И Ленни как-то незаметно для себя задремал...

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно