-------------------
Жилище Зика
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться22011-09-28 15:50:51
<-----------------------Площадка для охоты
Вот и пещера Зика. Из всех тигров у него, пожалуй, самое маленькое жилище. И не особо опрятное. Когда Сото вошел, Зик валялся на полу, закрыв глаза, и что-то мурлыкал себе под нос. Словом, от безделья маялся. Вожака он не заметил. Сото погромче прокашлялся, обращая внимание на свою персону. Зик вздрогнул, неуклюже подскочил, резко повернулся к Сото и встал перед ним в полной готовности выполнять любые поручения. -Здравствуй, Сото. -Здравствуй, здравствуй. Давно не виделись, называется. Вот что, Зик: на площадке для охоты Саманта и Окама завалили антилопу, но не доели. Осталось ещё много. Будешь? При упоминании о халявном ужине глаза Зика загорелись жадным огнем. Это послужило вместо ответа "да". -Ну что стоишь? Иди. Кстати, привет тебе от Элионоры. Не заставляя себя долго упрашивать, Зик пулей вылетел из пещеры. С ухмылкой Сото последовал за ним.
--------------------------->Площадка для охоты
Поделиться32011-12-12 22:12:35
ОТПИСЬ ЗА МИГЕЛЯ:
<------------------------------Жилище Оскара и Джулии
Войдя в жилище Зика, Мигель невольно поморщился. Было видно, что кто-кто, а этот тигр за чистотой следить не привык. По всему полу были разбросаны косточки, кости, обломки каких-то мелких скелетов, пух, перья, обрывки шкур. Плюс тут были предметы, какие волк привык видеть разве что у людей - красивые обточенные камешки, ракушки, стрелы. Все это было перемешано и собрано в кучи по углам. Видимо, хозяин ленился убираться и только расчищал в центре пещеры место. Мигель фыркнул и чихнул. А еще говорят, что кошки чистоплотны. Многие, может, и чистоплотны, но только не этот самец. Тут я тоже ничего не найду. Не собираюсь рыться в куче этого хлама. Хотя постой-ка. Мигель увидел среди кучи бесполезных вещей... копье. Да-да, настоящее копье. Интересная находка. Надо отнести Уруку. Пока оставлю это здесь и наведаюсь в жилище к Ленни. Авось там тоже что-то попадется. И волк пошел в жилище Ленни.
-------------------------------------->Жилище Ленни
Поделиться42012-08-14 06:52:56
<------------------------Жилище Оскара и Джулии
-Нет, спасибо, мне уже не нужны игрушки. - ответила Сантия в жилище у Оскара, и Мигель уловил в ее голосе легкое раздражение. Его можно было понять. Пытаясь проявлять заботу, волк совершал много непоследовательных действий. Он то неожиданно отстранялся и даже не смотрел на волчонка, то, наоборот, лез с опекой и хотел выполнить каждое желание девочки. Понятно, что Сантию это могло пугать, раздражать, настораживать, вместо того чтобы вызывать доверие. Мигель не знал, что ему делать. Но точно понимал одно - продолжать прежнюю линию поведения не стоит. Иначе может случиться так, что Сантии приестся такая жизнь и она уйдет, невзирая на то, что без поддержки прожить ей будет трудно. Ладно, хорошо. Пожалуй, я слишком перегнул палку. Больше никакого угодничества с детьми. И буду я заботиться о ней без особого проявления эмоций. Накормил, уложил спать, защитил от опасности, а что другое - так пусть сама озвучит, что ей нужно. Чужая душа ведь потемки. Эх, если бы я умел читать мысли! - думал серый. Так, куда там я хотел их отвести? Ах да, в жилище Зика. Мигель увидел неподалеку пещеру этого тигра и зашел в нее. Здесь он тоже был в своей жизни всего один раз. Тут недавно ночевал тилакосмил Джереми. То, что тут побывал Джереми, видно было сразу. Если Артур в жилище Оскара ничего не тронул, то тилакосмил здесь основательно поработал. В жилище у Зика было много ненужного хлама - от перьев до человеческого оружия. Весь этот хлам при первом владельце жилища валялся по всей пещере. Джереми не выбросил ничего, но все это аккуратно разложил так, чтобы не мозолило глаза. Узнаю почерк нашего тихони. Осмотревшись, Мигель повернулся к Локи и Сантии и снова заговорил. -А это жилище Зика, самого мелкого и самого ненормального тигра во всей саблезубой стае. Как видите, у него тут много ненужных вещей - кости, стрелы, перья... Раньше все это было раскидано, теперь вот собрано. Словом, это далеко не самое чистое место. Я бы тут жить не стал. Мигель присел, ожидая, пока дети осмотрятся.
Поделиться52012-08-14 18:55:42
<<<<<<<---------Жилище Оскара и Джулии
Локки шёл очень медленно, Сантия даже решилась его окликнуть:
- Локки! Ты где? Не отставай! - с этими словами она ещё быстрее зашагала за Мигелем. "А не так уж и жарко-то, если идти гулять" - отметила Сантия про себя. Очень скоро Мигель первым вошёл в пещеру. Чего там только не было: Человеческие стрелы, перья, наконечники копий, даже сломанный человеческий нож. На фоне всего этого шкуры-постели и кости животных казались единственными нормальными предметами интерьера. Но удивительно - всё было аккуратно разложено по углам и не так бросалось в глаза. От этого Сантии казалось, что вещей было меньше, чем на самом деле.
-А это жилище Зика, самого мелкого и самого ненормального тигра во всей саблезубой стае. Как видите, у него тут много ненужных вещей - кости, стрелы, перья... Раньше все это было раскидано, теперь вот собрано. Словом, это далеко не самое чистое место. Я бы тут жить не стал. - сказал Мигель и сел, видимо, ожидая каких-то комментариев. Сантии совсем не хотелось проходить в глубь пещеры. Все эти стрелы вызывали у неё опасения, хотя людьми и не пахло.
-И всё-таки зачем ему вот эти - Сантия обвела взглядом каждый угол пещеры -вещицы? Этот Зик притащил ведь сюда такую ерунду...
"У нас в пещере никогда не было ничего лишнего в пещере - вспомнила Сантия -Да и у Мигеля всё как-то более-менее. никогда раньше не видела подобных коллекционеров"
-А тебе, Локки, как обстановочка? Тоже неординарно и экстравагантно. - Сантия надеялась, что тигр уже меньше думает о гибели матери, и она хотела ещё дальше увести его от гарусных мыслей.
Поделиться62012-08-15 07:52:16
<-------------------------Жилище Оскара и Джулии.
Локи шёл довольно таки долго и всоре Сантия окликнула его. - Локки! Ты где? Не отставай! Хорошо, уже бегу. Когда Локи пришёл, он заметил что там валяется много ненужного хлама. -А это жилище Зика, самого мелкого и самого ненормального тигра во всей саблезубой стае. Как видите, у него тут много ненужных вещей - кости, стрелы, перья... Раньше все это было раскидано, теперь вот собрано. Словом, это далеко не самое чистое место. Я бы тут жить не стал. Локи не заметил ничего особенного, по крайней мере его комнате было похуже. Вскоре Сантия задала ему вопрос. -А тебе, Локки, как обстановочка? Тоже неординарно и экстравагантно. Да уж, правда здесь чисто хлам, но всё убрано, похоже после этого психанутого кто-то жил здесь.
Поделиться72012-08-15 14:03:41
Как и ожидалось, хлам в доме Зика произвел не очень приятное впечатление на Сантию и Локи. Волчонок посмотрел на все эти вещи с некоторой настороженностью. Ее явно пугали разложенные здесь человеческие орудия. -И всё-таки зачем ему вот эти вещицы? Этот Зик притащил ведь сюда такую ерунду... -Я не знаю, зачем они ему нужны, но он сам похож на свое жилище. Такой же чудаковатый и неухоженный. Вы в этом убедитесь, когда увидите. Впрочем, Локи-то его уже видел, когда ходил шпионить в тигриную стаю. Мигель мало знал о Зике, да и не хотел знать. Тигры были для него врагами, к которым не следовало внимательно присматриваться ради интереса. Поэтому он не стал больше ничего говорить о хозяине этой пещеры. К тому же сын Полузуба завел речь о втором хозяине этого жилища, бывшем союзнике Урука. -Да уж, правда здесь чисто хлам, но всё убрано, похоже после этого психанутого кто-то жил здесь. Мигель снова вспомнил тилакосмила. -После этого "психанутого" здесь некоторое время обитал тилакосмил Джереми. Бывший союзник Урука. Тилакосмил - это сумчатый саблезубый тигр. Он большой тихоня и аккуратист был. Видно, он приложил к этому лапу. Для волка это было ясно как день. -Вообще-то он ни за что бы не поселился здесь, если бы не один случай. Раньше он жил в жилище Ленни, но потом его перекопали, завалили камнями. Перекопал Полузуб, а камнями завалили уже мы с Уруком. Могу показать, если вас это заинтересует. Есть здесь, на Утесе, и еще одно место, правда, не пещера уже - площадка для охоты. На ней обычно дичь разгуливает. Какое место вас больше заинтересует? Куда вас проводить? Оба места, в принципе, заслуживали внимания, но Мигель бы лучше пошел на площадку для охоты. Почему? Да просто потому, что в жилище Ленни все эти камни и раскопки свидетельствовали о том, как Урук со своим помощником обнаружили тоннель Полузуба и попытались полностью перекрыть туда доступ, забаррикадировав пещеру. Более того, эта мера была предпринята по инициативе самого Мигеля. Придется это рассказывать, а как на это отреагирует шайка Полузуба, с которой волку приходилось жить - неизвестно. Вот он и осторожничал.
Поделиться82012-08-16 10:26:17
- Да уж, правда здесь чисто хлам, но всё убрано, похоже, после этого психанутого кто-то жил здесь. - фыркнул Локки, и Сантия мысленно с ним согласилась. "Психанутый, точно. Какой дурак станет держать у себя весь этот хлам. Да от человека не знаешь, что можно ожидать! И все эти вещи однозначно опасны,"- мрачно думала Сантия.
-После этого "психанутого" здесь некоторое время обитал тилакосмил Джереми. Бывший союзник Урука.-незамедлительно ответил Мигель. Сантия не знала, кто такой тилакосмил, но Мигель сам пояснил:
Тилакосмил - это сумчатый саблезубый тигр. Он большой тихоня и аккуратист был. Видно, он приложил к этому лапу. -Мигель говорил, что этот тилакосмил раньше жил в другой пещере, но пещеру пришлось завалить камнями, а сумчатый саблезубый тигр перебрался сюда. Сантия не могла понять, чем так сильно тилакосмил отличается от обычного тигра, что даже называют и по-разному, но никаких вопросов задавать не стала. "А пещеру зачем завалили камнями?" - этот вопрос мучил Сантию не меньше, даже куда больше.
-Могу показать, если вас это заинтересует. Есть здесь, на Утесе, и еще одно место, правда, не пещера уже - площадка для охоты. На ней обычно дичь разгуливает. Какое место вас больше заинтересует? Куда вас проводить? - спросил Мигель, по окончанию своей речи. Сантии хотелось увидеть поляну, возможно, она там сможет хоть что-то поймать и ей не придётся каждый раз, проголодавшись, бежать к Мигелю. Но любопытство надо было удовлетворить.
-Я не знаю, мне всё-равно!- наконец, сказала Сантия, но тут же добавила - Пещера ведь завалена камнями, там не так уж и интересно. Зачем вы её перекрывали и заваливали камнями? И, топ! Получается, что Полузуб и Урук какое-то время сотрудничали, верно? Давайте сходим к пещере! Мы там недолго.
Поделиться92012-08-16 10:38:43
Оказывается после Зика здесь жил тиласкомил. -После этого "психанутого" здесь некоторое время обитал тилакосмил Джереми. Бывший союзник Урука. Тилакосмил - это сумчатый саблезубый тигр. Он большой тихоня и аккуратист был. Видно, он приложил к этому лапу. Хмммм, никогда не видел тиласкомила, наверно они толь редки как гиенодоны, хотя Эдди последний предствитель своего рода, вот он и ворчит. Мигель продолжал расказ. -Вообще-то он ни за что бы не поселился здесь, если бы не один случай. Раньше он жил в жилище Ленни, но потом его перекопали, завалили камнями. Перекопал Полузуб, а камнями завалили уже мы с Уруком. Хммммм, а отцу будет интересно это знать. Мигел предложил куда детям идти далше, но Локки отказался так как уже поздно.Извините но мне пора домой, ыло очень интересно. Локи ушёл домой.
----------------------->Жилище Сото и его семьи.
Поделиться102012-08-16 11:03:08
Пока волчонок выбирал, куда пойти, Локи заинтересовался тилакосмилом. -Хмммм, никогда не видел тиласкомила, наверно они толь редки как гиенодоны, хотя Эдди последний предствитель своего рода, вот он и ворчит. -Да, тилакосмилы действительно редки. Я нашел его в самой чаще леса. Он скрывался там ото всех. В другое время я, как и ты, не видел ни одной особи. Наконец из предложенных Мигелем вариантов Сантия выбрала второй. Поначалу, она, конечно, говорила, что ей все равно, куда идти, но потом, видимо, упоминание о каменном завале вызвало у нее любопытство. - Пещера ведь завалена камнями, там не так уж и интересно. Зачем вы её перекрывали и заваливали камнями? И, стоп! Получается, что Полузуб и Урук какое-то время сотрудничали, верно? Давайте сходим к пещере! Мы там недолго. Наверно, Сантии хотелось знать подробности происходивших здесь событий, то, сотрудничали ли Урук и Полузуб. Что ж, девочка, я вынужден тебя разочаровать... Если бы они сотрудничали, я бы по-другому вел себя, по-другому планировал свою жизнь... -Нет, Урук и Полузуб никогда не сотрудничали. Более того - они враждовали, толком друг друга не зная. Они знали о существовании друг друга, но активного противодействия между ними не было. Оба хотели сначала разобраться с тиграми, а потом приняться друг за друга. Полузуб Урука не трогал, а тот беспокоился о том, чтобы тигр не попал на Утес. Что ж, пойдем посмотрим, раз тебе это интересно. Мигель сделал пару шагов к выходу и посмотрел на Локи. Пойдет ли подросток с ними? Но тот отказался, сославшись на то, что уже поздно и ему пора домой. -Ладно, иди. А я отведу Сантию к бывшему жилищу Ленни. Волк повел Сантию по Утесу к знакомому месту, с которым тоже было много связано.
---------------------------->Жилище Ленни
Поделиться112012-08-16 15:06:11
-Нет, Урук и Полузуб никогда не сотрудничали. - Мигель, судя по-всему вспомнил её вопрос - Более того - они враждовали, толком друг друга не зная. - Сантия вся обратилась в слух, не желая пропустить ни одной подробности - Они знали о существовании друг друга, но активного противодействия между ними не было. Оба хотели сначала разобраться с тиграми, а потом приняться друг за друга. Полузуб Урука не трогал, а тот беспокоился о том, чтобы тигр не попал на Утес. Что ж, пойдем посмотрим, раз тебе это интересно.
То ли Сантии показалось, то ли Мигель действительно не хотел вести её в жилище Зика. Но тут Сантия услышала голос Локки, оповещавший о своём отказе.
-Как же так? Может, всё-таки, дойдём до пещеры, там же особо смотреть нечего, ты быстро вернёшься - сказала Сантия. Но Локки даже не дослушал её. Волчонок удивился такому решению. "Значит, не так уж и интересно с нами," - подытожила она. Сантия вопросительно посмотрела на Мигеля: в конце-концов, она несколько младше Локки, да и времени не мало. Но она почему-то почти не чувствовала усталости, да и Мигель не собирался отправлять её домой. Мигель вышел из пещеры, и Сантия последовала за ним.
-Мигель! - окликнула она - Так если Урук и Полузуб никогда не сотрудничали, тогда что это за история с пещерой?
------->>>>>Жилище Ленни
Поделиться122013-02-16 16:59:00
ОТПИСЬ ЗА ЗИКА:
<----------------------Пещера для пленных
Итак, Зик помог Ленни отвести Мигеля к Сото, а теперь он мечтал только об одном - броситься на свою постель и уснуть. Правда, несмотря на всю невнимательность, сразу же при входе в дом Зик заметил произошедшие в нем перемены. Во время войны здесь жил тилакосмил Джереми. А этот зверь отличался тем, что был не только тихоней, но и аккуратистом. Весь хлам Зика, до войны в беспорядке валявшийся по пещере так, что ступить было некуда, теперь оказался аккуратно разложенным так, чтобы ничто не мешало. Но в том-то и дело, что жизнь в абсолютном порядке смилодон долго не мог. И поэтому наведенный порядок вызвал у него лишь недовольство.
-Вот хозяева выискались! Незачем было здесь все менять и переставлять! Вся гармония нарушена! Нету никакого настроения жить в этом доме! Надо завтра же сделать все как было! - возмущенно бурчал Зик.
Он поискал глазами по пещере, отыскивая шкуру, на которой он обычно спал, обнаружил ее в углу и вытащил на середину. Только после этого, выразив свой протест против порядка, наведенного тилакосмилом, он плюхнулся на свою подстилку, закрыл глаза и заснул беспокойным, некрепким сном.
Поделиться132013-04-02 17:33:45
<-----------------------Жилище Оскара и Джулии
Джулия редко бывала в жилище у Зика. По правде говоря, она и не любила здесь бывать. Зик вопреки всем понятиям о кошачьей чистоплотности этим качеством отнюдь не отличался. Вот и сейчас, придя к нему, Джулия увидела аккуратно разложенное вдоль стен барахло (Джереми в свое время постарался чистое местечко разгрести), а в центре - гордо возлежащего и всем своим видом протестующего против порядка Зика.
-Привет, Зик. Извини, мне нужно кое-что у тебя позаимствовать.
Джулия прошла в пещеру, ища глазами что-либо напоминающее лиану или веревку. И в конце концов она нашла длинную, толстую и крепкую лиану.
-Мне нужна лиана. Связать кое-кого. Извини, нет времени объяснять. Ты же не против? Спасибо. - проговорив эти слова буквально без перерывов, Джулия подошла к этой вещи, взяла ее и направилась к выходу. -Еще раз спасибо.
И с лианой в зубах тигрица побежала назад, домой.
------------------------>Жилище Оскара и Джулии
офф: там отпишусь после Вектор и Британи
Поделиться142013-04-09 17:17:08
ОТПИСЬ ЗА ЗИКА:
Зик проснулся буквально за несколько минут до прихода Джулии и, честно говоря, ее неожиданное появление ошарашило его. Она вдруг влетела к нему в пещеру и стала торопливо искать что-то у него дома. Зик удивленными, округлившимися от изумления глазами наблюдал за ее действиями.
-Привет, Зик. Извини, мне нужно кое-что у тебя позаимствовать.
-Что? Что? Привет. - совершенно невпопад ответил смилодон.
-Мне нужна лиана. Связать кое-кого. Извини, нет времени объяснять. Ты же не против? Спасибо.
Джулия схватила лиану и убежала.
-Не за что... - пробормотал Зик, находясь уже в пустой пещере и так и не успев ответить расторопной тигрице.
Этот визит привел его в полное недоумение. Связать? Кого связать? Зачем? Сото, что ли, приказал? - растерянно думал тигр-задохлик. После ухода Джулии он еще некоторое время сидел в полной прострации. Встряхнуться его заставил только рык Сото. Вожак стаи собирал стаю на охоту. Что, уже десять? - лениво подумал задохлик, но тут вспомнил про еду. Охота! Мясо!!! Есть!!! - жадно подумал Зик и бегом стартанул из пещеры прочь. Несмотря на худобу, поесть он страшно любил, и одни только мысли о мясе вызывали у него дикое возбуждение.
------------------------->Площадка для охоты
Поделиться152013-08-03 19:25:27
<-------------------------------Жилище Сото и его семьи
Сегодня утром Джулия уже была в "покоях" Зика, где она видела его "творческий беспорядок". Сейчас она пришла снова. Ничто не изменилось. Кажется, хозяина пещеры никак не беспокоила куча мусора и не мусора, распиханного по углам. Вздохнув, тигрица принялась терпеливо перебирать его барахло. Попадались вещи, которые выбрасывать явно не стоило, хоть они никогда и не пригодились бы самой саблезубой, живи она здесь. А попадался и откровенный мусор, который только место лишнее занимал - сломанные костяные зубочистки, клочки шкур, камешки, обломки человеческого оружия (и такое было!). Зик предпочитал забирать себе трофеи после стычек с неандертальцами, в то время как остальная стая ничего себе из стана не брала. Правда, такая запасливость в свое время помогла Уруку обзавестись копьем... Но копье не помогло медведю выжить, увы. Вот всякие такие вещи длиннохвостая и убирала. Перед входом в жилище стала расти кучка обломков... Самое интересное, что никаких следов присутствия врагов здесь не было. Свой дом Зик сам загадил. Но раз уж взялась за дело - почему бы не приучить выскочку-задохлика содержать пещеру в культурной чистоте?
Поделиться162013-08-09 20:09:20
<-----------------------------Сломанный Утес
Когда Кристофер поболтал с отцом и пришел, наконец, к матери, у входа в жилище Зика его уже ждала кучка мусора. Мама работала довольно быстро, профессионально находя в куче обыкновенных ненужных вещей откровенный хлам. Крис оценивающе оглядел то, что было выброшено. -Мам, да ты профессиональная уборщица. Не хуже, чем шпионка. Тебе дай волю - тут бы все сияло. Ну, Зику так и надо. Научится жить в чистоте. Эээх! Взяли, Локи! В этот раз подростку пришлось больше бегать, чем носить, по одной простой причине: всякой мелочи за раз много не унесешь, и заходов нужно сделать много. Но Крису помогли его быстрые лапы, и спустя несколько минут он уже перетаскал все. -Не думал, что война - такое пыльное и грязное дело. Столько уборки после нее... То живешь, живешь - и заморачиваться не надо по поводу чистоты. А тут сразу взялись. Кстати, мам, папа там скоро закончит с работой. Может, уже закончил. А мы когда закончим? Куда пойдем дальше?
Поделиться172013-08-10 10:04:46
<-----------------Сломанный утес
Шли тигры довольно быстро и практически через пару минут они оказались у жилища Зика. Вскоре они взялись за работу и благодаря быстрым лапам оба закончили работу в мгновение ока. Дом Зика был навален всякой мелочью так что заходов всё-равно надо было сделать много. Вскоре дом придурковатого тигра был чист. После Крис начал разговаривать со своей мамой насчёт того что война-очень пыльное дело и поинтересовался что же тиграм делать дальше. Локи в то время был немногословен поэтому он лишь слушал. Мысли об отце его больше не доставали, у Локи началась новая жизнь и его "злодейства" прошлого отстанут от него, рано или поздно...
Поделиться182013-08-12 20:54:09
И вот жилище Зика было приведено в полный порядок - мусор оказался далеко за пределами Утеса, а оставшиеся целые вещи были аккуратно разложены в пещере. Джулия отошла на несколько шагов назад, чтобы полюбоваться результатами своего труда.
-Мам, да ты профессиональная уборщица. Не хуже, чем шпионка. Тебе дай волю - тут бы все сияло. Ну, Зику так и надо. Научится жить в чистоте.
-Да, научится. А вот насчет уборщицы... Не знаю даже, что на это ответить. С одной стороны, комплимент - мол, ты чистоплотная, мама. С другой стороны, я надеюсь, что быть шпионкой у меня получается все-таки лучше, чем убираться.
-А мы когда закончим? Куда пойдем дальше?
Джулия задумалась... И стала рассуждать вслух, куда бы отправиться всей троице теперь.
-Так... К Ленни в жилище не надо, там Сото работает. Что-то я не хочу попадаться ему на глаза. К кому еще... К Вектор враги не поднимались... Они бы и не полезли на такую верхотуру. Жилище Маи, пещера, в которой жил Мигель... Я проверю ее. Но, думаю, там я справлюсь одна в случае чего. Мальчики, вы свободны. Можете заняться чем хотите.
Джулия покинула подростков и отправилась в указанную пещеру.
--------------------------------->Жилище Маи
Поделиться192013-08-14 19:46:47
Мама решила полюбоваться результатами своего труда и заодно задумчиво пробормотала: -А вот насчет уборщицы... Не знаю даже, что на это ответить. С одной стороны, комплимент - мол, ты чистоплотная, мама. С другой стороны, я надеюсь, что быть шпионкой у меня получается все-таки лучше, чем убираться. -Лучше, лучше, - быстро заверил Крис. -Сочти за комплимент. Ну так что, куда идем? -Так... К Ленни в жилище не надо, там Сото работает. Что-то я не хочу попадаться ему на глаза. К кому еще... К Вектор враги не поднимались... Они бы и не полезли на такую верхотуру. Жилище Маи, пещера, в которой жил Мигель... Я проверю ее. Но, думаю, там я справлюсь одна в случае чего. Мальчики, вы свободны. Можете заняться чем хотите. Крис кивнул. -Отлично, мам. Подросток оглянулся на Локи. Его товарищ работал быстро, но молчаливо. В продолжение всей работы сын Полузуба не произнес ни слова. То ли его угнетало заключение отца и его мерзкий поступок, то ли молчанию была другая причина, но Крису такое поведение не нравилось. Он подошел к другу вплотную и заглянул ему в глаза. -Локи, ты чего молчишь? В чем дело? Ты чем-то расстроен? Скажи хоть что-нибудь, а то ты как рыба. Знаешь, что? Пошли, найдем Жаннет. Мне нужно поговорить с ней кое о чем. И думаю, ты там лишним не будешь. Крису не давала покоя мысль, что Жаннет нашла какую-то таинственную пещеру, а он даже не имеет возможности исследовать ее вместе со своими друзьями. А нужно было бы. Ведь это могло привести к открытию, очень важному для всей стаи. Крис был намерен уговорить Жаннет привлечь к исследованию весь молодняк. Хотя бы Джоша и Локи. Ну ладно, с Джошем проблема решена. А вот как быть с Локи? Ведь скрывать от него что-то не хотелось. Крис мотнул головой, призывая Локи следовать за ним, и пошел искать приемную сестру.
------------------------------->Сломанный Утес
Поделиться202013-08-14 21:08:00
Вскоре Джулия-мама Криса сказала что дальше она справится со всеми делами сама и смилодоны теперь могут делать всё что захотят. Неожиданно Крис подошел к Локи вплотную и посмотрел ему в глаза, после он проговорил.
-Локи, ты чего молчишь? В чем дело? Ты чем-то расстроен? Скажи хоть что-нибудь, а то ты как рыба. Знаешь, что? Пошли, найдем Жаннет. Мне нужно поговорить с ней кое о чем. И думаю, ты там лишним не будешь.
Да нет, все в порядке, просто как-то странно что вчера мы ещё были врагами а сегодня мы союзники, я даже не знаю, могу ли я тебя называть другом, ты хороший парень но если ты мне не доверяешь я пойму...пойлем, найдем Жаннет-сказал Локи. Он не хотел задеть Криса или что то в этом роде, он просто говорил то что думал, Локи пошел ряом с Крисом.-
---------------------------->Сломанный утес
Поделиться212013-10-12 20:01:38
ОТПИСЬ ЗА ЗИКА:
<----------------------------Ручей
Все! Рабочий день закончен. Зик с чувством выполненного долга мог позволить себе отдохнуть. И вот он заходит к себе домой... и видит картину перемен. Тигр-задохлик как-то не ожидал, что предприимчивая Джулия приберется у него. Зик не застал у себя в доме большей половины лежавших у него когда-то вещей. Он не досчитался множества обломочков, которым он надеялся когда-нибудь найти применение. Однако местного Плюшкина жестко обломали. Хотя Зик бороться за свое добро и не собирался. С какой-то удивительной легкостью он воспринял свою потерю и растянулся на полу пещеры. Сейчас его мозг был занят только одним - категорическим желанием не работать.
Поделиться222013-11-11 22:27:45
<-------------------- Жилище Сото и его семьи
Войдя в жилище, Вектор застала его владельца отдыхающим после работы. Даже беглого взгляда в интерьер пещеры хватило, чтобы понять – Зик лишился множества своих сокровищ. Ну, и где же то неимоверное количество хлама, о котором говорил Сото? – подумала она. Факт исчезновения множества вещей лишь усилил ее уверенность в своей правоте – копье ему все-таки нужно.
- Ну, Зик, ты уже оценил величину ущерба, который ты понес после нашествия Джулии и ее сторонников? – пошутила она. – Впрочем, пожалуй не все, чего ты лишился, утеряно. Твое копье, присвоенное медведем, еще сохранилось, - Положив оружие перед ним, она продолжила - Пусть оно снова вернется к тебе. Думаю, оно еще найдет себе применение.
Поделиться232013-11-12 19:20:44
ОТПИСЬ ЗА ЗИКА:
На улице сгущался вечер, а тигр и не думал вставать с места. Безделье захватило его со страшной силой. Но теперь послышался скрип снега, мягкие шаги, и на пороге возникла Вектор. Зик сразу узнал сильную фигуру большой тигрицы. Та несла ему его копье... о котором Зик и думать забыл. Лишь изредка вспоминал.
- Ну, Зик, ты уже оценил величину ущерба, который ты понес после нашествия Джулии и ее сторонников? - шутливо поинтересовалась она.
Зик встал. Как-то неловко ему было сидеть, а тем более лежать в присутствии вечно гордой одиночки, державшей дистанцию.
-Да, оценил. Выгребли немало... - он почесал лапой в затылке.
– Впрочем, пожалуй не все, чего ты лишился, утеряно. Твое копье, присвоенное медведем, еще сохранилось. Пусть оно снова вернется к тебе. Думаю, оно еще найдет себе применение. - и Вектор протянула ему копье.
Зик ошарашенно посмотрел на оружие. Он уже и не надеялся его увидеть. Он подобрал его и взглянул, как на полузабытую, но дорогую сердцу вещь.
-Большое спасибо. - Зик благодарно посмотрел на тигрицу. -Это мой трофей, я забрал его себе, когда загрыз человека... Это одна из моих личных побед.
Личных побед у Зика было немного, так что неудивительно, что он так гордился столь солидной вещью. Задохлик тотчас же гордо водрузил копье в самом видном углу пещеры. Он весь так и светился.
-Спасибо тебе! А где ты его нашла?
Поделиться242013-11-16 22:31:22
Хоть отчасти Сото и был прав на счет Зика – про копье он действительно вспоминал нечасто, но вещь эта была ему действительно дорога. Как он сам потом объяснил, это был своеобразный трофей, который служил памятью ему об одной из его побед.
-Спасибо тебе! А где ты его нашла?
- Оно было в пещере у Сото, который не оценил такого дополнения к интерьеру. Как и всего, что осталось после войны. В этом копье его может порадовать лишь то, что оно напоминанием о победе уже для кого-то из захватчиков. Та единственная вещь, до которой Джулия не добралась, - ответила она. – Мда, надо заметить, эта война, хоть и пополнила число твоих побед, урезала число твоих трофеев.
- Ну ладно, я не буду более отвлекать тебя от твоего увлекательнейшего занятия. До скорой встречи, - добавила она, выдержав небольшую паузу. После чего она все-таки направилась обратно в пещеру на вершине, на сей раз не корректируя маршрут.
--------------------> Жилище Вектор
Поделиться252013-11-17 21:19:35
ОТПИСЬ ЗА ЗИКА:
На вопрос о том, где находилось копье, Вектор ответила так:
- Оно было в пещере у Сото, который не оценил такого дополнения к интерьеру. В этом копье его может порадовать лишь то, что оно напоминанием о победе уже для кого-то из захватчиков. Та единственная вещь, до которой Джулия не добралась.
Зик понимающе улыбнулся.
-Я знаю Сото с детства, он всегда любил минимализм. А насчет вещей - ну что ж, наверняка Сото этого хотел. Он не раз говорил, что мне тоже нужно жить с минимумом вещей.
- Мда, надо заметить, эта война, хоть и пополнила число твоих побед, урезала число твоих трофеев. - продолжала Вектор.
-Генеральная чистка, - снова засмеялся Зик, правда, с нотками грусти. -Но я-то знаю, что я был молодцом, и за мной остались все победы, от которых остались эти трофеи.
Зик отошел в сторону и оглядел все вещи, которые остались после уборки. Их осталось немного, но и это радовало глаз задохлика.
- Ну ладно, я не буду более отвлекать тебя от твоего увлекательнейшего занятия. До скорой встречи. - сказала Вектор, уходя.
-До свидания, - попрощался Зик.
Он проводил одиночку взглядом, еще раз посмотрел на возвращенное копье и снова улегся на полу, поближе к своим "сокровищам". Спускалась ночь, и тигра охватывала дремота...