офф: простите, что долго не отписывался, у меня не было идей по поводу награды. За идею награждения благодарите не меня, а моего советчика Молнию Чаки.
Сото снова сделал паузу и обвел глазами присутствующих. Нет, либо его подчиненные решили сегодня поиздеваться над ним, либо это он неудачно выбрал время для собрания. Хорошо еще, что хоть к концу речи все собрались в единый круг, а то вожак стаи уж начинал думать, что все нарочито обсуждают что-то свое. То Джош выяснял какие-то отношения с ровесниками, то Оскар с Джулией выясняли семейные отношения... Да даже Саманта слушала его, казалось, вполуха, так как о чем-то говорила Вектор, ибо черная одиночка почему-то пылала от злости. Сото не догадывался, что злится она на него, поэтому пожал плечами и без всяких пререканий продолжил говорить... Почему он так и не сказал ничего против своим подданным? А это очень просто: он хотел сохранить свое достоинство и не понижать его пустыми претензиями. -Итак, мы переходим к награждению. Я долго думал, как отблагодарить вас подостойнее за ваши великие заслуги, не ущемляя своих властных полномочий, и пришел вот к какому решению. Я заметил, что большая часть Утеса, несмотря на то, что мы живем здесь много лет, остается необжитой. Поэтому я решил предоставить вам право дополнительной жилплощади. И не просто. С этого дня вы имеете право не занимать по одной пещере целой семьей, а иметь по нескольку пещер... На каждую семейную пару и на каждого подросшего тигренка. Здесь хватит разных расщелин в скалах для этого. Какой подарок для Жаннет! Теперь она могла считать свое секретное место с кристаллами, из-за которого у нее с Крисом произошла ссора, своим... -Кроме того, я предоставляю право Вектор и Диего находиться здесь сколь угодно долгое время, не подчиняясь при этом мне, и иметь здесь персональное помещение для отдыха. Что касается Вектор, то я пригласил бы ее обратно в стаю. Я бы не отказался иметь под рукой такую сильную воительницу. - на этот раз Сото, взглянув на Вектор, постарался придать своему взгляду как можно больше мягкости. И хотя получилось это у него неловко и как-то не до конца, но все же было заметно, что он старается произвести на тигрицу иное, более благоприятное впечатление. -Но это еще не все. Если дарованного вам дополнительного права на увеличение жилплощади мало, либо оно не приходится вам по вкусу, вы имеете право потребовать награды, какая вам больше понравится или дополнит эту. Неделю вам на такие размышления. У кого есть идеи сейчас, излагайте сейчас, поскольку я теперь переведу тему на другое. Сото спрыгнул наконец-то с возвышения, на котором сидел, и, разминаясь, прошелся по площадке для охоты. -Как все вы знаете, за время своего пребывания здесь Урук и Полузуб загадили Утес, как только могли. Здесь вырыто множество тоннелей, разбросано много мусора, навалены валуны, начерчены магические знаки, пролиты зелья... Все это нам предстоит убрать. Зику и Ленни я поручаю завалить тоннели Полузуба, Оскару поручаю стереть магические знаки, а я сам займусь разгребанием валунов. Кристиан, Кристофер и Джулия займутся уборкой в домах. Саманта и Жаннет отдыхают. Джош сейчас пойдет к Диего. Все все поняли? Сото оглядел присутствующих. Сам он собирался уйти отсюда только последним.