Ледниковый период. История продолжается

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Площадка для охоты

Сообщений 121 страница 136 из 136

121

офф: простите, что долго не отписывался, у меня не было идей по поводу награды. За идею награждения благодарите не меня, а моего советчика Молнию Чаки.

Сото снова сделал паузу и обвел глазами присутствующих. Нет, либо его подчиненные решили сегодня поиздеваться над ним, либо это он неудачно выбрал время для собрания. Хорошо еще, что хоть к концу речи все собрались в единый круг, а то вожак стаи уж начинал думать, что все нарочито обсуждают что-то свое. То Джош выяснял какие-то отношения с ровесниками, то Оскар с Джулией выясняли семейные отношения... Да даже Саманта слушала его, казалось, вполуха, так как о чем-то говорила Вектор, ибо черная одиночка почему-то пылала от злости. Сото не догадывался, что злится она на него, поэтому пожал плечами и без всяких пререканий продолжил говорить... Почему он так и не сказал ничего против своим подданным? А это очень просто: он хотел сохранить свое достоинство и не понижать его пустыми претензиями. -Итак, мы переходим к награждению. Я долго думал, как отблагодарить вас подостойнее за ваши великие заслуги, не ущемляя своих властных полномочий, и пришел вот к какому решению. Я заметил, что большая часть Утеса, несмотря на то, что мы живем здесь много лет, остается необжитой. Поэтому я решил предоставить вам право дополнительной жилплощади. И не просто. С этого дня вы имеете право не занимать по одной пещере целой семьей, а иметь по нескольку пещер... На каждую семейную пару и на каждого подросшего тигренка. Здесь хватит разных расщелин в скалах для этого. Какой подарок для Жаннет! Теперь она могла считать свое секретное место с кристаллами, из-за которого у нее с Крисом произошла ссора, своим... -Кроме того, я предоставляю право Вектор и Диего находиться здесь сколь угодно долгое время, не подчиняясь при этом мне, и иметь здесь персональное помещение для отдыха. Что касается Вектор, то я пригласил бы ее обратно в стаю. Я бы не отказался иметь под рукой такую сильную воительницу. - на этот раз Сото, взглянув на Вектор, постарался придать своему взгляду как можно больше мягкости. И хотя получилось это у него неловко и как-то не до конца, но все же было заметно, что он старается произвести на тигрицу иное, более благоприятное впечатление. -Но это еще не все. Если дарованного вам дополнительного права на увеличение жилплощади мало, либо оно не приходится вам по вкусу, вы имеете право потребовать награды, какая вам больше понравится или дополнит эту. Неделю вам на такие размышления. У кого есть идеи сейчас, излагайте сейчас, поскольку я теперь переведу тему на другое. Сото спрыгнул наконец-то с возвышения, на котором сидел, и, разминаясь, прошелся по площадке для охоты. -Как все вы знаете, за время своего пребывания здесь Урук и Полузуб загадили Утес, как только могли. Здесь вырыто множество тоннелей, разбросано много мусора, навалены валуны, начерчены магические знаки, пролиты зелья... Все это нам предстоит убрать. Зику и Ленни я поручаю завалить тоннели Полузуба, Оскару поручаю стереть магические знаки, а я сам займусь разгребанием валунов. Кристиан, Кристофер и Джулия займутся уборкой в домах. Саманта и Жаннет отдыхают. Джош сейчас пойдет к Диего. Все все поняли? Сото оглядел присутствующих. Сам он собирался уйти отсюда только последним.

0

122

Несмотря на то, что Саманта всеми силами старалась погасить огонь непримиримости, бушевавший в сердце Вектор, та нисколько не успокаивалась. Напротив, она едва сдерживала свое бешенство, и это было отлично видно по ее глазам. -Я постараюсь не обращать. Очень похоже на то, что взбесить меня - это его цель. - прошептала она меланистке на ухо. Саманта улыбнулась самой теплой улыбкой в попытке из последних сил уладить дело. -Нет, нет, он вовсе не хочет тебя взбесить. У него нет такой цели. Когда он так себя ведет, он не тебя преследует, а распускает собственный павлиний хвост. В нем говорит банальная мужская гордость, которая заставляет его выпендриваться перед женщиной, если она превосходит его в достоинстве. Пойми эту его наивную мужскую слабость и отнесись к ней с иронией... Просто с иронией, но без злобы. тебе будет легче. Саманта ободряюще потерлась щекой о плечо Вектор, выказывая ей свое самое искреннее расположение, и умолкла. Сото как раз говорил о вознаграждении. Оказалось, что он решился уступить тиграм дополнительную жилплощадь. Учитывая то, как Сото обычно "зажимался" и откровенно жмотствовал, когда дело касалось уступки территории в чужие руки, это был щедрый подарок. Любой, кто хорошо знал вожака стаи, мог это понять и даже осудить его за некоторую жадность, но Саманта уже привыкла относиться к любому капризу мужа с пониманием. Более того, в награде, отстегнутой Сото "с барского плеча", она усмотрела своеобразный намек. -Боюсь, что это значит, что Джош от нас скоро отселится... Сын совсем скоро отколется от нас. С каждым часом все самостоятельнее... - с грустью прошептала Саманта, обращаясь не то к Вектор, не то к самой себе, и глядя на своего повзрослевшего сына. -Кстати, Вектор... Раз уж он решил предоставить тебе возможность жить здесь, сколько душа пожелает, может, останешься у нас на несколько дней погостить? Если у тебя нет, конечно, неотложных дел за пределами Утеса. - проговорила Саманта. -Я не прошу тебя помогать с работой, о которой Сото сейчас говорит. - тигрица кивнула на супруга, который в это время уже распределял обязанности. -С моей стороны это было бы невежливо. Просто я очень редко тебя вижу и, признаться, успеваю по тебе соскучиться. Погоди, я отойду. Саманта встала и сделала несколько шагов от подруги, но тут вспомнила что-то и резко вернулась назад. Она вспомнила, что забыла сообщить Вектор кое-какую новость. -Ах да, я забыла тебе кое-что сообщить. Знаешь, что оказалось? Оказалось, что Полузуб - родной брат Сото... Младший брат, который завидовал старшему в плане власти. Кровный родственник. Чувствую, предстоят серьезные выяснения отношений... Меланистка вздохнула и отошла теперь уже совсем. Она направилась к своему мужу и отвела его в сторону. Ей нужно было переброситься с ним парой слов. -Сото, я хотела тебе напомнить насчет Полузуба. Прежде, чем заниматься горами валунов, ты мог бы пообщаться с ним. Сходить к нему. Если не хочешь один, я могу пойти с тобой. Я все равно освобождена от работы.

0

123

ОТПИСЬ ЗА ЗИКА И ЛЕННИ:
Зик и Ленни с нетерпением ждали, когда же им объявят, какова будет награда. Но если Ленни внешне казался спокойным и непроницаемым, то Зик едва не приплясывал и вообще весь как-то дергался. Впрочем, для него это было обычное состояние. К счастью, Сото не стал долго мучить своих приближенных и объявил-таки награду. Со слов Сото выходило, что он дарует своим подданным дополнительную жилплощадь. Любой теперь мог занимать не одну пещеру, а несколько. И того, и другого это только порадовало.
-Весьма уместный подарок. А то мой дом сейчас напоминает перепаханную дыру под крышей. И если мне не удастся отремонтировать ее, то я охотно поменяю ее на другую. Двухкомнатную. - пробурчал Ленни.
Зик был в не меньшем восторге.
-Да, это чудно! Я смогу взять себе еще один домик и разложить там то, что дома не помещается!
Словом, этой парочке подарок вожака стаи пришелся по вкусу. Большего они и не требовали. Несмотря на природную жадность, тут они оказались неприхотливы. Они снова уставились на Сото. Вожак стаи спрыгнул с возвышения, но собирался сказать что-то еще.
-Как все вы знаете, за время своего пребывания здесь Урук и Полузуб загадили Утес, как только могли. Здесь вырыто множество тоннелей, разбросано много мусора, навалены валуны, начерчены магические знаки, пролиты зелья... Все это нам предстоит убрать. Зику и Ленни я поручаю завалить тоннели Полузуба...
Тигры дослушали до конца.
-Что ж, отлично, если Сото будет разгребать валуны, значит, он и от моего жилища их отвалит. Шикарно. Вожак стаи расчистит мне жилплощадь. - тихонько сказал Ленни, чтобы Сото не услышал. -Ладно, Зик, пошли на арену битвы. Сдается мне, мы найдем первый тоннель уже там.
И тигры отправились туда, где совсем недавно происходила последняя, финальная битва за Утес.
-------------------------------->Сломанный Утес

0

124

Наступивший приступ ярости, возникший практически на пустом месте, стих. Увы, таковые приступы хоть и редко, но случаются с Вектор, что является одной из черт ее характера. Саманте, уже успокоившись, она ответила, улыбнувшись:
- Спасибо за поддержку. Я обычно так и делаю, не знаю что на меня нашло.
Речь Сото пошла о вознаграждении. Теперь всем семьям на Утесе было разрешено иметь по нескольку пещер так, чтобы у каждого тигренка или пары была своя отдельная. И это был довольно щедрый подарок со стороны Сото.
- Боюсь, что это значит, что Джош от нас скоро отселится… Сын совсем скоро отколется от нас. С каждым часом становится все самостоятельнее… - грустно прошептала Саманта.
- Но ведь это тоже повод для радости… - насколько возможно для нее милым тоном проговорила Век, в свою очередь потеревшись о бок Саманты, заметив грусть. - Он уже вырос и он и должен быть таким. Но он не отколется. Да, возможно отселится или вовсе уйдет с Утеса, но всегда будет помнить о вас.
- Да, это чудно! Я смогу взять себе еще один домик и разложить там то, что дома не помещается! - услышала она от Зика. Пожалуй, тут Тора была одной из тех, кто мог его понять. Правда, она тащила преимущественно черепа и шкуры, а не все подряд.
А по поводу разрешения вожака посещать Утес в любое время двум тиграм-одиночкам, несмотря на непринадлежность стае, ответ Век был ироничным, хоть она и была в глубине души благодарна:
- Спасибо, Сото. Это большая честь для меня, тем более что без твоего разрешения ни одна живая душа не сможет проникнуть сюда, - намекнула она на события этого утра. При этом она наклонила голову, что, впрочем, скорее было очередным уколом с ее стороны в сторону вожака. Как и вожак, проявить благодарность нормально она не захотела. Слова-то были искренни, но важен был тон, которым это все было сказано. Его было достаточно, чтобы испортить все благоприятное впечатление.
- Что касается Вектор, то я пригласил бы ее обратно в стаю. Я бы не отказался иметь под рукой такую сильную воительницу, - сказал он, снова бросив на нее взгляд. Только в этот раз он был иным. Но Тора обратила внимание не на это, а только на само предложение. У нее было достаточно поводов согласиться, хотя бы взять тот случай в Ледяной пещере, когда туда заявился Полузуб. Тогда она ощутила в себе еще сохранившийся стайный инстинкт и тогда же она чувствовала себя частью стаи. Вот только эти все чувства и воспоминания победила гордость.
- Мой ответ прежний, Сото, я не вернусь, - ответила она ледяным голосом. Хоть внутри она и колебалась, ее ответ звучал как окончательное решение.
- Кстати, Вектор… Раз уж он решил предоставить тебе возможность жить здесь, сколько душа пожелает, может, останешься у нас на несколько дней погостить? Если у тебя нет, конечно, неотложных дел за пределами Утеса. Я не прошу тебя помогать с работой, о которой Сото сейчас говорит. С моей стороны это было бы невежливо. Просто я очень редко тебя вижу, и признаться, успеваю по тебе соскучиться.
- Я тоже скучаю. И постараюсь теперь почаще здесь бывать тем более, что дел стало меньше, - ответила Век.
- Ах да, я забыла тебе кое-что сообщить. Знаешь, что оказалось? Оказалось, что Полузуб - родной брат Сото… Младший брат, который завидовал старшему в плане власти. Кровный родственник. Чувствую, предстоят серьезные выяснения отношений… - сказала Саманта. Эта новость удивила Век, хотя та и виду старалась не подавать. Мысленно прокрутив все свои воспоминания, она сделала следующий вывод:
- Полузуб, полагаю, об этом все знал с самого начала? - с какой-то задумчивостью спросила Век. - Ну, теперь ясно на что он рассчитывал в тот день, когда хотел убить Сото. Я-то думала, он из-за потери клыка и насмешек Оскара это сделал…

0

125

Когда Жаннет услышала, что обучать ее охоте начнут прямо сегодня, она очень обрадовалась, и тигрице показалось даже, что ее глазенки засверкали по-новому.
-Да, я буду учить тебя охоте сегодня же, как только управлюсь с заданием, которое мне даст Сото. - подтвердила она.
И замолкла, и вздохнула... Ей все еще казалось, что там, в стороне, Оскар напрасно старается привлечь к ее персоне лишнее внимание. Но дети были другого мнения. Особенно Жаннет. Кажется, ее плохое настроение полностью сменилось эйфорической радостью.
- Мам, папа правильно делает. Ты... бо-о-ольшая молодец!
Жаннет даже развела лапками, чтобы показать, какая "большая молодец" ее мама. Эта детская похвала была до того приятна и трогательна, что Джулия с самой нежной улыбкой наклонилась и поцеловала дочь в макушку. Та в ответ обняла ее и Криса сразу двумя лапками.
- Мам, да не нужно мне чтобы я была крута. Мне и вас, крутых родителей и брата хватит! - воскликнула белая тигренка.
И Джулия снова почувствовала, как сильно она любит это милое, красивое, доброе, игривое существо... Она уже любила Жаннет всем сердцем, хотя та появилась в ее жизни всего лишь несколько часов назад. Но что поделаешь? Такая Джулия натура - она быстро привязывалась к кому-то хорошему, а тут хорошим был еще и ребенок... Эта семейная идиллия могла растрогать кого угодно, но конец ей положил Крис.
-Ладно, пойдемте... Папа нас уже зовет.
Джулия посмотрела в сторону Оскара и сама увидела, как то машет лапой, подзывая жену и детей. Джулия не стала спорить и подошла к супругу.
-Мы помирились. Жаннет теперь в отличном настроении. Не разговаривай с ней на эту тему. Вообще не поднимай больше эту проблему. Я все уладила. - тихонько шепнула она Оскару, так, чтобы дети не слышали.
И только теперь она смогла, наконец, внимательно вслушаться в то, что говорил Сото. По совпадению, это были именно слова о вознаграждении за участие в войне. А вознаграждение оказалось довольно щедрым - Сото позволил своим тиграм расширить жилплощадь и обитать в нескольких пещерах. Что и говорить, это был достойный подарок, стоивший военных усилий всей стаи.
-На каждую пару и на каждого ребенка... - задумчиво повторила тигрица фразу вожака стаи. -Получается, мы теперь имеем право на три пещеры - для нас с тобой, Оскар, для Криса и для Жаннет. Ну, дети, радуйтесь, вам персональные квартиры начальство выделило. Сото расщедрился... Но что дальше-то делать? Нужно ведь привести здесь все в порядок...
-Кристиан, Кристофер и Джулия займутся уборкой в домах. Саманта и Жаннет отдыхают. - послышались слова Сото.
-В домах так в домах. Крис, мы с тобой сейчас идем к Сото домой и убираемся там. Наш дом в относительном порядке, лишние вещи ты еще вчера из дома выбросил. А вот у Сото надо бы прибраться. Урук и Полузуб, наверно, там-то больше всего и намусорили... Пойдем. Жаннет, солнышко, тебе разрешили ничего не делать. Это значит, что ты можешь гулять и играть везде, где ты только захочешь. Но об одном прошу тебя: будь осторожна и не выходи с Утеса ни на шаг. А на Утесе играй где хочешь и во что хочешь. Крис, пойдем.
Тигрица поднялась и отправилась туда, где находилась самая просторная пещера в этих скалах - в дом Сото.
---------------------------->Жилище Сото и его семьи

0

126

Как оказалось, Сото предоставил самый лучший подарок. Хотя Жаннет в войне не участвовала, ее не мало умная голова подсказывала ей, что это для всех тигров сия стаи. Конечно, оно так и было. И Жан могла занять ту пещеру с кристаллами... Кстати! На счет пещеры. Нужно было собрать всех в кучку, и как бы "невзначай" переговорить когда и где они встретятся. Сказал ли Крис Джошу на счет той пещеры? Да тут еще Сото всем задание поручил. Мда... Явно все с этим управятся под вечер, устанут, и не смогут уже идти к той пещере. Это малышку немного огорчило.
- Может, я помогу Кристоферу, а потом Джошу, и тогда, все быстро все сделают? Да и докажу, что стаи я нужна. Конечно, это небольшая работа, но все же помощь. Должна же я что-то делать, а не просто сидеть в пещере. - размышляла белая. Она осторожна подошла к Сото, и спросила:
- Сото, здравствуйте. А можно я маме и Крису помогу? Пожалуйста! - попросила она. Потом Джулия отозвала брата Жан, и они должны были идти в пещеру Сото.
- Крис, подожди меня! - крикнула она брату, чтобы тот не уходил. Кстати, Жаннет подошла к вожаку стаи, уже после слов Саманты, то есть она была рядом с женой вожака. Жаннет посмотрела на свой живот. Царапину уже почти не было видно. У Саманты явно были задатки целителя, и она решила обратиться к ней, на счет иногда кровоточащему шраму на лапе. Ибо, тигренка чуть не сорвалась на Утесе, и чуть не поплатилась жизнью по пути в пещеру. Лапа, конечно, немного болела, но царапина на животе уже нет... Даже не жгло... В общем, Жан решила, что Саманта не откажет в помощи таком незначительном деле.
- Саманта, Вы мне утром траву давали, прилаживать к животу, я как тогда приложила она так и была, и, царапины почти нет. Можете дать еще траву, только на лапу? Я с Утеса сорвалась... - кинув взгляд на лапу проговорила малышка.
- Надеюсь Саманта не откажет. Лапа чуть-чуть болит. Немного. Так что помогать брату, Джошу и маме я смогу... Может папе помочь? Не, не думаю... Хотя... - задумалась Жаннет.
- Эх, скорей бы все сделать, и как рвануть в ту пещеру! -

Отредактировано Жаннет (2013-06-01 09:35:09)

0

127

Семья, кажется, полностью уладила свои проблемы и подошла к тигру. Оскар успокоился - лица его домочадцев выглядели вполне довольными и веселыми. Оскар ободряюще потрепал дочку по макушке и тут же услышал у себя над ухом голос жены: -Мы помирились. Жаннет теперь в отличном настроении. Не разговаривай с ней на эту тему. Вообще не поднимай больше эту проблему. Я все уладила. Оскар в ответ только приветливо кивнул. Ему и самому не хотелось выяснять отношения с ребенком. На споре про послушание он мысленно поставил жирную точку. И тотчас же углубился в слушание слов Сото. Ведь вожак стаи говорил о награде за победу в войне. А это важная информация. И вот, наконец, Оскар услышал, каков же царственный подарок. -Поэтому я решил предоставить вам право дополнительной жилплощади. И не просто. С этого дня вы имеете право не занимать по одной пещере целой семьей, а иметь по нескольку пещер... На каждую семейную пару и на каждого подросшего тигренка. Здесь хватит разных расщелин в скалах для этого. Да... Это была неожиданная щедрость. Оскар чуть не присвистнул и повел бровями, а потом взглянул на Джулию - посмотреть, как та отреагирует. Та была удивлена не меньше мужа. -Получается, мы теперь имеем право на три пещеры - для нас с тобой, Оскар, для Криса и для Жаннет. Ну, дети, радуйтесь, вам персональные квартиры начальство выделило. Сото расщедрился... -Да уж. Теперь можете устраивать там свои детские "секретные штабы", пока вы не выросли и не стали относиться к своим домикам, как к настоящим жилищам. Признаться, я даже немного завидую вам. Мне в секретный штаб было играть не с кем. Только иногда выдавалась пара часиков с сестрой. - сказал Оскар. И эти слова были сущей правдой. Детство у Оскара не удалось... Но распространяться об этом особенно много он не желал. Тем более что уже через минуту его увлекли совсем другие дела... Торжественная часть была окончена, всеобщее ликование улеглось, щедрый дар преподнесен, и вот теперь жизнь тигров снова возвращалась в свое обычное русло. Тигры снова начинали мирную повседневную жизнь на Утесе, какой она и была больше года назад. Саблезубые приступали к труду. Каждый получил от Сото свое задание, и работа закипала. Оскар получил поручение стереть с земли магические знаки. Вспомнив, что Дарк чертил их преимущественно вокруг арены битвы, смилодон отправился туда, за Зиком и Ленни, не обращая внимание уже на то, какие наставления Крису и Жаннет давала чуть задержавшаяся Джулия. Ему хотелось побыстрее управиться со своим заданием.
----------------------------->Сломанный Утес

0

128

Как ни старался Джош вызвать у Кристиана понимание и симпатию к Локи, ему это не удалось. Вместо деликатного сочувствия к судьбе тигра, потерявшего мать и имевшего отца-преступника, использовавшего сына в своих целях, Кристиан выказал презрение. - Что?! Полузуб?! Ты издеваешься? Ему нельзя доверять! А ты ему чуть ли не в пасть заглядываешь! Эти слова пришлись Джошу не по вкусу. Тигр нахмурился и сердито посмотрел на Кристиана. -Не знаешь, так не суди! - оборвал он. -Локи не такой, как его отец. Да, отец пытался сделать из него преемника, но у него ничего не вышло. Он так долго не занимался его воспитанием, что Локи вырос без него, и вырос в благородного тигра! И я это тебе гарантирую. Слово будущего вожака стаи. Последнюю фразу Джош проговорил особенно веско, делая упор на словосочетании "вожак стаи". Мол, это мое решение, и ты не можешь с ним поспорить. После этого он развернулся и отошел обратно к Локи. Локи, все еще растроганный теплым приемом, сердечно благодарил друга. -Спасибо братец, я рад что вы мне доверяете и хотите помочь. Подобное от отца я никогда не видел. Ему хотелось только готовить меня к этой проклятой и бессмысленной войне. ДУмал я стану вожаком после него. Какой же он самоуверенный, даже если бы все пошло как он хотел я бы вернул ваш дом истинным хозяевам. -Ты благородный тигр, Локи. - с улыбкой сказал Джош. -Но нам надо прервать обмен любезностями. Отец объявляет награду. Ее получишь и ты. Ты ведь член нашей стаи. Вознаграждение распространяется на всех, а не только на тех, кто участвовал в войне сначала. В этом вопросе отец неприхотлив. Джош прислушался. Сото объявил щедрую награду для всех своих подданных: каждая семейная пара и каждый отдельный тигр могли иметь по пещере на каждого. Джоша это весьма и весьма порадовало. Он снова повернулся к друзьям. -Локи, Кристиан! Решение отца означает, что отныне вы живете в отдельных домах - там, где вам больше всего нравится. Там вы можете обставить все по своему вкусу. Да и я, пожалуй, отселюсь. Я уже взрослый, а у родителей будет малыш... Я буду мешать новорожденному. Поэтому я лучше заведу себе отдельное помещение. - решил Джош. То есть он принял именно такое решение, которого боялась Саманта, но которое казалось наиболее верным ему самому. Но черной тигрице действительно нужно было смириться с таким положением вещей. Все вырастают и взрослеют... Вот и сейчас Джош готовился к выполнению взрослого поручения. Когда Сото раздавал задания, он еще раз услышал, что ему надо бежать к Диего. Но он заметил также, что вожак стаи забыл дать задание Локи. -Кажется, папа забыл дать задание тебе, Локи. В общем, давай так. Ты сейчас несешь мясо своему отцу, а потом присоединяешься к любой группе - чья работа тебе больше нравится. А я побежал. Мне пора. И Джош, не выжидая больше ни минуты, припустил в лес.
------------------------->Жилище Диего

0

129

Локи больше не обращал внимания на Джошуа и Кристиана вскоре двоюродный братсам подошёл к Локи.
Ты благородный тигр, Локи.Но нам надо прервать обмен любезностями. Отец объявляет награду. Ее получишь и ты. Ты ведь член нашей стаи. Вознаграждение распространяется на всех, а не только на тех, кто участвовал в войне сначала. В этом вопросе отец неприхотлив. -проговорил Джошуа.
Локи лишь в ответ кивнул и уставился на дядю. И вот Сото объявил награду-каждого члена стаи ждет собственное жилище. Не сказать что Локи думал лишь о личной выгоде но он уже присмотрел одну пещерку. ТАм надо немного поработать но в ней вполне можно жить, ведь раньше там жило семейство Дарка-жилище просторное а главное удобное. РАдость Локи поддержал Джош.
-Локи, Кристиан! Решение отца означает, что отныне вы живете в отдельных домах - там, где вам больше всего нравится. Там вы можете обставить все по своему вкусу. Да и я, пожалуй, отселюсь. Я уже взрослый, а у родителей будет малыш... Я буду мешать новорожденному. Поэтому я лучше заведу себе отдельное помещение.-проговорил тигр.
-Хорошо, знаю я одно жилище на примете, жило там аж  102 обитателя так-что уверен места хватит и для меня и для гостей.-усмехнулся Локи.
Сото начал раздавать задание но Локи заметил что ему задание не дали,но его тревогу быстро растворил Джошуа.
-Кажется, папа забыл дать задание тебе, Локи. В общем, давай так. Ты сейчас несешь мясо своему отцу, а потом присоединяешься к любой группе - чья работа тебе больше нравится. А я побежал. Мне пора. -проговорил Джошуа отправившись в сторону леса. Смилодон впоследствии оторвал кусок мяса от убитого зверя и незаметно пошел к пещере для пленных.
------------------> Пещера для пленных.

0

130

Офф:

извините за мелкий пост. Фантазия ушла под лапу с вдохновением.

Сото сказал, какова будет награда. Казалось, что сейчас все ахнут от такой щедрости вожака стаи. Кристиан в то время, когда Сото начал говорить о награде, обратил все внимания на него. Узнав о награде, почти все прокомментировали его. И комментарии были достойны его. Сото дал возможность, тигрятам и тиграм выбрать себе пещеру.
- Оу, видимо вскоре у меня будет новая пещера... Это хорошо. Даже отлично... - думал Крис. Но его раздумья прервал Джош. Он же с ним говорил на счет Локи.
-Не знаешь, так не суди! - Крису козалось что сейчас Джошуа просто прихлопнет его как муху. Он чуть поморщился.
-Локи не такой, как его отец. Да, отец пытался сделать из него преемника, но у него ничего не вышло. Он так долго не занимался его воспитанием, что Локи вырос без него, и вырос в благородного тигра! И я это тебе гарантирую. Слово будущего вожака стаи. Последнюю фразу Джошуа проговорил не так, как все остальные...
- Ладно, я доверюсь тебе и ему. - спокойно сказал тигр. Он уже успокоился. Остальные слова Джошу, которые были адресованы не только светлому тигру, но и тигру под именем Локи. Крест что-то пробормотал типа "ладно-ладно..." Услышав свое задание, он отправился за Джулией. В то время, маленькая Жаннет отпрашивалась у Сото, дабы пойти с этой компашкой.
-----------) Жилище Сото и его семьи.

Отредактировано Кристиан (2013-06-15 16:53:25)

0

131

Да... Обычно скупой и строгий Сото на этот раз расщедрился не на шутку. Вся стая оказалась буквально восхищена его подарком. Родители Криса оказались в числе довольных тем, что даровал им благородный вожак стаи. -Получается, мы теперь имеем право на три пещеры - для нас с тобой, Оскар, для Криса и для Жаннет. Ну, дети, радуйтесь, вам персональные квартиры начальство выделило. - сказала Джулия. -Да уж. Теперь можете устраивать там свои детские "секретные штабы", пока вы не выросли и не стали относиться к своим домикам, как к настоящим жилищам. - поддакнул Оскар. От этих слов Кристофер сразу вспомнил о секретной пещере, которую нашла Жаннет, о той самой, в которой лежали разноцветные кристаллы и которая хранила в себе какую-то загадку... Очень хорошо. Тогда нам с Жаннет надо объявить эту пещеру своей, пока на нее не покусился кто-то другой. Нам надо во что бы то ни стало разузнать, кто и с какой целью там жил тайно от стаи и откуда попадал туда. Эх! Жаль, что Жаннет сделала из важной государственной задачи детскую тайну. Если бы мы подключили к этому делу мальчишек, дело пошло бы успешнее. Но ладно! Пусть будет пока так, как скажет Жаннет. Джоша-то мы все равно берем. Крис с некоторой тоской покосился на Джоша, Кристиана и Локи. Вот кого ему хотелось взять в попутчики! Но увы, этому мешала маленькая сестра. Ладно уж, придется терпеть... Что там у нас дальше по плану? -Крис, мы с тобой сейчас идем к Сото домой и убираемся там. Наш дом в относительном порядке, лишние вещи ты еще вчера из дома выбросил. А вот у Сото надо бы прибраться. Урук и Полузуб, наверно, там-то больше всего и намусорили... Так, значит, празднику конец. Ну, убираться так убираться. Но прежде я сделаю еще одно недоконченное дело. Крис вспомнил о Британи, которая осталась дома и не пришла ни на одну минуту. А ведь ее тоже нужно было накормить! Она тоже была голодна! -Сейчас, мам! Вот только я сбегаю к Британи. Ей тоже нужна еда. Крис подскочил к недоеденной макраухении, отцепил от нее кусок, которого, по его мнению, должно было хватить тигрице, и с ним в зубах помчался к тетке.
------------------------->Жилище Оскара и Джулии

0

132

Да... Вот теперь Сото имел значительно больше успеха в глазах своих подданных. Если сами похвалы они выслушали без особого внимания, то слова о награде услышали все без исключения. Похоже на людей, не правда ли? И все очень обрадовались. Не знаешь, чем наградить - подари недвижимость, точно не ошибешься. Что человеку подари задарма квартиру, что тигру дай пещеру лишнюю - схватит, как родную, и спасибо скажет. В общем, все были преисполнены ликования. И взрослые, и подростки. На этом Сото счел свой долг выполненным и собрался уже уходить, но перед самым уходом его тормознули женщины. Вектор и Саманта. Сначала вожак стаи ответил Вектор. Почему-то ему хотелось вернуть ее уважение и расположение. Спокойное, подчеркнутое достоинство черной тигрицы буквально притягивало к себе, несмотря ни на что. Но Вектор все равно отказалась возвращаться. Не сказать, что Сото был очень разочарован - он ожидал этого от такой, как она - но все же он надеялся, что рано или поздно сможет сломить гордость этой одиночки. Что ж... предоставим вожаку стаи и дальше наслаждаться своей самоуверенностью. - Спасибо, Сото. Это большая честь для меня, тем более что без твоего разрешения ни одна живая душа не сможет проникнуть сюда. Мой ответ прежний, Сото, я не вернусь. Слова Вектор звучали иронично. Она явно хотела в очередной раз уколоть тигра. Выставить его ревностную охрану Утеса в ироничном свете и поставить под сомнение то, что сплоченность стаи надежнее одиночной жизни. Но Сото сдержался и на провокацию не ответил. По его губам скользнула столь же ироничная улыбка, в глазах промелькнуло понимание тона одиночки - и только. Он сдержанно и вежливо кивнул тигрице, не меняя выражения лица. Не вернется она... Это мы еще посмотрим. Я понимаю, Диего не вернется - у него мамонты. Он этих мамонтов любит, как мать родную. А у нее-то кто? Никого у нее нет. Будет ходить на Утес - обвыкнется, станет помогать. А станет помогать - наверняка захочет рано или поздно снова остаться навсегда. - подумал Сото, но ничем своих мыслей не выдал. Он повернулся к Саманте. Та ведь тоже хотела ему что-то сказать. -Сото, я хотела тебе напомнить насчет Полузуба. Прежде, чем заниматься горами валунов, ты мог бы пообщаться с ним. Сходить к нему. Если не хочешь один, я могу пойти с тобой. Я все равно освобождена от работы. Сото вздохнул. Да, Полузуб. Младший брат, истрепавший ему все нервы и все же до сих пор требовавший тщательного разбирательства с его поступками. Даже по окончании войны. С ним обязательно нужно было поговорить. -Вот что. Тебя я с собой не беру - все-таки тебя это не касается. Лучше займись Вектор. Я успел услышать, что вы давно не виделись - вот и пообщайтесь о своем, о женском. А к Джеку пойду я один. - строго заявил он и двинулся к пещере для пленных. По пути, впрочем, его задержала маленькая Жаннет. - Сото, здравствуйте. А можно я маме и Крису помогу? Пожалуйста! -Если они тебе разрешат - иди помогай. - ответил Сото и после этого уже бегом (чтобы никому больше в голову не пришло его тормознуть) помчался к Полузубу.
------------------------------------->Пещера для пленных

0

133

Саманте удалось задушевно поговорить с Вектор, и это порадовало ее. Вектор была ее хорошей подругой... и от кого, как не от нее, меланистка могла получить хорошую поддержку? Вот Вектор утешила Сэмми, когда та запечалилась насчет ухода сына. - Но ведь это тоже повод для радости… Он уже вырос и он и должен быть таким. Но он не отколется. Да, возможно отселится или вовсе уйдет с Утеса, но всегда будет помнить о вас. - тихо сказала она. Саманта еще раз взглянула на взрослого, сильного сына, так напоминавшего своего отца, и еще раз грустно вздохнула, но в этот раз в ее вздохе звучала также и умиленная нежность. -Нет, с Утеса он не уйдет... Он слишком мечтал все свое детство о том, как станет вожаком стаи. Просто отселится... Время летит так быстро... Ты права: мой мальчик совсем взрослый, и я должна радоваться этому. Ведь он теперь такой сильный тигр... Он сможет постоять за себя не хуже отца. - проговорила тигрица, провожая взглядом убегающего на задание Джоша. -Но все-таки жаль отпускать детей, когда они вырастают. Взять хоть мою старшую дочь, Элеонору: она ведь ушла насовсем, как только началась война. И с тех пор она больше не возвращалась. А Джош хоть и остается - а все равно жаль. Ну да ладно. Что-то я совсем раскисла. Эмоции, понимаешь... Беременность моя влияет, наверное. - пробормотала Саманта и подняла глаза на Сото. Она находилась недалеко от него и все еще ждала, что он скажет по поводу похода к Полузубу в камеру. Ответ мужа был строгим и категоричным. -Вот что. Тебя я с собой не беру - все-таки тебя это не касается. Лучше займись Вектор. Я успел услышать, что вы давно не виделись - вот и пообщайтесь о своем, о женском. А к Джеку пойду я один. -Хорошо, как скажешь. Удачно поговорить. - пожала плечами меланистка. -Ладно, Вектор, мы одни остались. Куда пойдем? - Саманта, Вы мне утром траву давали, прилаживать к животу, я как тогда приложила она так и была, и, царапины почти нет. Можете дать еще траву, только на лапу? Я с Утеса сорвалась... - вдруг послышался тонкий голосок. Беременная тигрица взглянула на говорившую. Это была Жаннет. Она глядела на свою поврежденную лапку. Саманта сделала знак Вектор, мол, с разговором придется повременить. и присела так, чтобы видеть ранку. Повреждение Жаннет выглядело неопасным. Саманта подняла голову, глядя, нет ли поблизости нужной травы. Трава была - она росла на краю площадки для охоты. Сэмми сорвала ее и осторожно, мягко обернула ею лапку Жаннет. -Вот так. И пожалуйста, прошу тебя, будь осторожнее. На этом Утесе много скал, с которых можно сорваться. Пожалуйста, береги себя. Ты ведь должна быть осторожной девочкой. Ну, иди. Саманта ласково потрепала малышку по голове и отпустила ее, а потом пробормотала Вектор: -Это приемная дочь Джулии и Оскара с сегодняшнего утра... Жаннет. Она теперь с нами живет. Может, прогуляемся куда-нибудь?

офф: так как Зик и Ленни ушли из локации - Вектор следующая по отписи.

Отредактировано Саманта (2013-06-19 16:54:52)

0

134

-Нет, с Утеса он не уйдет... Он слишком мечтал все свое детство о том, как станет вожаком стаи. Просто отселится...Сото стал вожаком, только это не помешало ему отделиться от остальной части стаи и перейти сюда. Вполне возможно, так поступит и юный Джош, - подумала Век. Впрочем, она сама считала подобный исход маловероятным, потому решила промолчать. - Время летит так быстро... Ты права: мой мальчик совсем взрослый, и я должна радоваться этому. Ведь он теперь такой сильный тигр... Он сможет постоять за себя не хуже отца. - проговорила меланистка. Сейчас она говорила не только с грустью, но и с умилением. -Но все-таки жаль отпускать детей, когда они вырастают. Взять хоть мою старшую дочь, Элеонору: она ведь ушла насовсем, как только началась война. И с тех пор она больше не возвращалась. А Джош хоть и остается - а все равно жаль. Ну да ладно. Что-то я совсем раскисла. Эмоции, понимаешь... Беременность моя влияет, наверное.Понимаю. Тем более, что уход детей – это всегда тяжело.
Сборы потихоньку подходили к концу. Вожак стаи раздал всем поручения и члены стаи стали потихоньку расходится по своим делам. Ушел бы и сам вожак, если бы его не остановили тигрицы. Сото, по-видимому, решив оставить о себе благоприятное впечатление, ничего не ответил на ироничное высказывание Торы, лишь сдержанно и вежливо кивнув. Свои мысли на сей раз он решил оставить при себе. А от предложения Саманты пройти с ним поговорить с Полузубом он решительно отказался, отправившись туда в одиночку. Впрочем, далеко уйти ему была не судьба – он тут же был остановлен подошедшей Жаннет, которая, впрочем, получив ответ на свой вопрос, переключилась на Саманту. Когда она подошла, меланистка сделала знак Вектор, означающий, что с разговором придется подождать. В это время одиночка снова обратила свой взгляд на Сото и усмехнулась. И ведь было на что. Тот вовсю удирал с площадки к пещере для пленных, не желая больше задерживаться. Как будто пожар там случился... Впрочем, его тоже можно понять – сегодняшний день был весьма насыщенным на постоянные вопросы к нему, – подумала Век.
-Это приемная дочь Джулии и Оскара с сегодняшнего утра... Жаннет. Она теперь с нами живет. – пробормотала меланистка, закончив с Жаннет. – Да, мы уже с ней знакомы. Я тоже видела ее сегодня утром. Уверена, они воспитают из нее отличную тигрицу, хоть и непоседу. - с улыбкой сказала Век, вспоминая как еще с утра Крис и Жаннет вместе куда-то уходили и как Жаннет не усидела дома и тоже попыталась принять участие в охоте.
- Может, прогуляемся куда-нибудь? – спросила Саманта.
- С радостью, - ответила Век. - Например, можно пойти к ручью. Или у тебя есть другие предложения? - Тора не стала добавлять причину такого решения, которая состояла в том, что беременной меланистке не стоит далеко уходить с Утеса.

0

135

Вектор ласково взглянула на убегавшую Жаннет. – Да, мы уже с ней знакомы. Я тоже видела ее сегодня утром. Уверена, они воспитают из нее отличную тигрицу, хоть и непоседу. Саманта тоже посмотрела на белую шерстку девочки. -Она заводная. Лазает вон везде. Глаз да глаз за ней нужен. Меланистка прикрыла глаза и глубоко вдохнула свежий воздух. Она ждала от Вектор предложения маршрута прогулки. - Например, можно пойти к ручью. Или у тебя есть другие предложения? - сказала подруга. -Я согласна на ручей. Там хорошо. - коротко ответила Саманта. Ей понравилась эта идея. И она отправилась в предложенное место. Тем более что ей и самой хотелось попить воды и отдохнуть у журчащего ручья, полежать или походить около него. Она шла неторопливо, так как ей причиняли дискомфорт резкие движения. Но даже с медленной походкой беременной тигрицы она была по-своему красива и грациозна.
------------------------->Ручей

0

136

- Она заводная. Лазает вон везде. Глаз да глаз за ней нужен. – сказала меланистка, тоже взглянув на Жаннет. И это один из минусов дополнительных пещер для тигриных семей от Сото. Ведь если она отселится, следить за ней будет еще труднее, - отметила про себя Век, оставив, впрочем, свои мысли при себе. Я согласна на ручей. Там хорошо. - поддержала Саманта ее идею отправиться на ручей, неторопливо отправившись туда. Тора также отправилась следом за ней.
----------> Ручей

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно