Ледниковый период. История продолжается

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Площадка для охоты

Сообщений 1 страница 30 из 136

1

-------------

0

2

--->>>>Жилище Сото и его семьи.
Элионора осторожно пробиралась среди небольших стеблей травы. Даже здесь растительности было не так много, а ведь это лучшее место для охоты на территории стаи. Тигрице и здесь приходилось ходить с выпущенными когтями, дабы не упасть в какую-нибудь яму. Подул лёгкий ветер. Элинор навострила уши и принюхалась к запахам, окружавшим её. Однако голова была забита совершенно другими мыслями. О Джоше, Джулии и её маленьких детях, которые вот-вот появятся на свет. И ещё об одиночестве. Её младший брат рос в абсолютном одиночестве. Жизнь Элинор тоже никогда не отличалась особо большим кругом общения. Её друзья детства уде давно покинули стаю, сразу после достижения ими одного года. А вот Элионора уйти не могла. Не потому, что была дочерью вожака, или её мать ждала Джоша… Просто не могла и всё. В то время многие уходили из стаи. Мало кто на это обижался, ведь стая была на грани распада. Однако теперь их группа всё растёт и растёт… Нора вновь принюхалась. Ага! За тем большим камнем пасётся какая-то косуля. А вот и ещё две. Внимательно оглядевшись, тигрица увидела ещё пятеро животных такого же вида. «Не ходят они по одиночке»-подумала Элинор: «Да и эти, похоже, от своего табуна отбились».  Элионора приняла охотничью стойку, выбирая себе жертву.  Остановилась она на средних размеров косуле,  лет четырех. Аккуратно переставляя лапы, Элинор двинулась на встречу бедующей добыче. Никто её пока не заметил. До вожделенной цели оставалось всего два прыжка, когда под лапами предательски хрустнула веерка. Элионора даже взвыла от досады. Группка косуль моментально сорвалась с места. Элинор бросилась следом. Прыжок. Ещё прыжок. И последний. Теперь тигрица была на спине жертвы. Через несколько шагов ноги косули подкосились, не в силах выдерживать вес тигрицы. Укус и косулю можно есть. Только как теперь дотащить её до Джулии? Все остальные косули скрылись за скалами. Устало вздохнув Элионора потащила добычу на утёс.
--->>>сломанный утёс.

0

3

<----------------------------------------Жилище Сото и его семьи
Сото пришел сюда первым и обернулся через плечо. Джош весело скакал за отцом, Элионора шла следом. Вожак полностью развернулся и заставил сына затормозить, преградив ему путь лапой. -Успокойся Джош. Ты просил научить тебя охотиться. Ну так что? Ты готов? Сото сделал паузу, давая тигренку возможность собраться с мыслями и убрать излишки активности. -Прежде чем я покажу тебе пару основных приемов на охоте, запомни несколько правил, без которых ты не сможешь обойтись. Во-первых, всегда держись против ветра, чтобы добыча не почуяла твой запах. Во-вторых, старайся быть абсолютно бесшумным. Это важно. В-третьих, старайся подобраться на расстояние одного твоего прыжка, не ближе и не дальше. Далее Сото загружать Джоша информацией не стал - с первого раза малыш всё равно бы всё не запомнил. -И ещё. Не знаю, как ты к этому отнесешься, но в первый раз ты нападешь на меня, а только потом на реальную добычу. В первый раз ты должен почувствовать уверенность, а кроме того, учесть свои ошибки, чтобы не опростоволоситься на настоящей охоте.

0

4

<-----------------------------Жилище Сото и его семьи
Джош прыгал за отцом, предвкушая предстоящую охоту и заранее надеясь на успех. В воображении он уже поймал очень крупного грызуна и вовсю хвастался добычей. Но беспорядочное движение тигренка из стороны в сторону, а заодно и его мечтания прервал Сото, остановив своего сына. -Успокойся Джош. Ты просил научить тебя охотиться. Ну так что? Ты готов? -Всегда готов! -отчеканил Джош и сел, вытянувшись по струнке. Теперь он выглядел не как мальчишка-сорванец, а как вполне примерный ученик, готовый выполнить любое поручение. Выдержав паузу, Сото продолжил: Прежде чем я покажу тебе пару основных приемов на охоте, запомни несколько правил, без которых ты не сможешь обойтись. Во-первых, всегда держись против ветра, чтобы добыча не почуяла твой запах. Во-вторых, старайся быть абсолютно бесшумным. Это важно. В-третьих, старайся подобраться на расстояние одного твоего прыжка, не ближе и не дальше. -Я понял. - согласно закивал Джош. Ему хотелось охотиться лучше всех в стае, поэтому ни одно слово Сото даром не пропадало. Тигренок, возможно, излишне энергичен, но при том и любознателен. Никакую информацию он не пропустит мимо ушей. -И ещё. Не знаю, как ты к этому отнесешься, но в первый раз ты нападешь на меня, а только потом на реальную добычу. В первый раз ты должен почувствовать уверенность, а кроме того, учесть свои ошибки, чтобы не опростоволоситься на настоящей охоте. Тут, надо признаться, по лицу малыша скользнуло разочарование. По детской наивности и самоуверенности он полагал, что с первого раза сможет поймать добычу и при том не совершит ни одной ошибки. Слова Сото разрушали эту иллюзию. Подавив некоторую растерянность, тигренок ответил коротко: -Показывай, я готов.

0

5

--->>>>Жилище Сото и его семьи
Вскоре всё тигриное семейство дошло до площадки. Элинор то и дело оглядывалась на Саманту, которая плелась где-то позади. Сото сразу же начал объяснять Джошу элементарные правила охоты:
Во-первых, всегда держись против ветра, чтобы добыча не почуяла твой запах. Во-вторых, старайся быть абсолютно бесшумным. Это важно. В-третьих, старайся подобраться на расстояние одного твоего прыжка, не ближе и не дальше. -Джош согласно кивал и рвался поймать первую добычу.
-А ещё когти нужно выпускать в момент прыжка.-вставила Элинор. Все эти правила тигрица знала наизусть. Сейчас тигрица попыталась вспомнить и свою первую охоту. Не так уж это и давно было, а ведь Элинор уже успела вырасти.
-И ещё. Не знаю, как ты к этому отнесешься, но в первый раз ты нападешь на меня, а только потом на реальную добычу. -эти слова больше всего огорчили Джоша.
-Показывай, я готов.-героически ответил младший брат. Надо его как то успокоить.
-Не расстраивайся, знаешь...-и тут в голове у всегда спокойной Элионоры появилась мысль, которая должна была понравиться и Джошу -А где наша мама? Можно ведь и на неё поохотиться?

Отредактировано Элионора (2011-09-12 16:06:22)

0

6

<--------------------Жилище Сото и его семьи
Саманта пришла на площадку последней. До неё донеслись слова Сото и Элионоры: Во-первых, всегда держись против ветра, чтобы добыча не почуяла твой запах. Во-вторых, старайся быть абсолютно бесшумным. Это важно. В-третьих, старайся подобраться на расстояние одного твоего прыжка, не ближе и не дальше. -А ещё когти нужно выпускать в момент прыжка. Новость о том, что начинать надо не с настоящей добычи, Джоша огорчила. Внимательная Элинор попыталась его успокоить. -А где наша мама? Можно ведь и на неё поохотиться? -Это точно - подтвердила, подходя, Саманта. -Ты, Сото, не обижайся, но на меня ему будет даже интереснее нападать. Я черная, и скалы черные. Я немного сливаюсь с ними. Да и знаешь, по фигуре я больше похожа на ту же газель, чем ты. Ах, что я говорю! Вроде бы собиралась всего-навсего понаблюдать... Но чего не сделаешь для ребенка.

0

7

-Ты, Сото, не обижайся, но на меня ему будет даже интереснее нападать. Я черная, и скалы черные. Я немного сливаюсь с ними. Да и знаешь, по фигуре я больше похожа на ту же газель, чем ты. -Не вижу в своей фигуре никаких изъянов! - сурово заметил Сото и прибавил более мягко: -Действительно, Джош, напади-ка на маму. А я тебе просто покажу, как подкрадываться. После этих слов вожак стаи припал к земле, почти полностью распластавшись по ней, и пополз на животе. Несмотря на крупные размеры, полз он абсолютно бесшумно, не задевая ни листка и ни травинки. Глаза смотрели в одну точку и словно сверлили Саманту, будто она действительно не его любимая жена, а всего лишь добыча. Каждое движение было точным, мускулы были напряжены. Саманта шевельнулась - Сото замер. Ветер переменился - он всё так же осторожно и бесшумно поменял позицию. Вот он подобрался к жене на расстояние прыжка... И с коротким рыком прыгнул, правда, специально перемахнул через Сэмми, чтобы, не дай Бог, не задеть, не ушибить и не поранить её. -Видел? Повтори.

0

8

Джош с затаенным дыханием следил, как отец подкрадывается к матери. Выражаясь спортивным языком, болел. Сото замирал - и на тигренка словно оцепенение нападало. Сото полз дальше - и Джош вытягивался, стараясь до мельчайших подробностей разглядеть все его действия. В тот миг, когда Сото с рыком прыгнул на Саманту, малыш вздрогнул. -Видел? Повтори. -Видел. У тебя две ошибки. - деловито заявил Джош. -Ты когти не выпустил и промахнулся. Джош сполз с камня, на котором сидел, и попытался в точности повторить то, что видел. Но получалось плохо. Во-первых, бесшумным это не назовешь - тигренок шуршал травой. Во-вторых, из этой самой травы здорово выдавалась его пятая точка. Если Сото превосходно контролировал себя и никакая часть его тела не высовывалась из травы, то Джошу это не удавалось. Подобравшись к матери, Джош прыгнул, попал ей точно на шею, но сполз обратно и подошел к отцу со слегка опечаленным видом. -У меня не получается. Я шумлю и торчу. Как это исправить? Малыш посмотрел на маму и вздохнул. -Ты был прав, охотиться по-настоящему с первого раза не стоит.

0

9

Сото медленно подкрадывался к добыче, медленно перебирая лапами, он был удивительно бесшумен для такого большого тигра. теперь он уже подобрался к жертве на расстоянии прыжка. С коротким рыком,  он оттолкнулся от земли и пролетел в нескольких сантиметрах над головой Саманты. До этого момента Элинор даже напугалась за родную мать. Ей казалось, что Сото сейчас вцепится когтями ей в горло.
-Ну и ну!-только смогла вымолвить Элионора.
-Видел? Повтори.
-Видел. У тебя две ошибки. Ты когти не выпустил и промахнулся.-заявил Джош, занимая боевую позицию. Джош начал осторожно и, как ему казалось бесшумно, подкрадываться. Из травы хорошо был виден пушистый хвост младшего брата. Оказавшись рядом с матерью, он прыгнул ей на шею и сполз с другой стороны.
-У меня не получается. Я шумлю и торчу. Как это исправить?-вопросительно вздохнул Джош.
-Ты, главное, не расстраивайся, когти выпускать не надо, кусаться тоже.-успокоила его Элинор -Я так вообще в дерево врезалась, в первый раз. Давай, для тренировки...эээ... безшумия, мам, отвернись и отойди куда-нибудь.

0

10

Сото стал показывать Джошу, как надо подкрадываться. В качестве объекта для тренировок он выбрал Саманту. Пока он просто приближался, всё было хорошо, хотя Сэмми всё равно было не по себе: у Сото был такой взгляд, точно он её не узнает. Когда же супруг с рычанием пролетел над самой головой жены, та инстинктивно пригнулась. -Напугал! Затем наступила очередь Джоша, но его попытку охотиться никак нельзя было назвать идеальной: он шумел, а из травы торчал хвост. После прыжка на материнскую шею он огорченно сполз и вернулся к Сото. -У меня не получается. Я шумлю и торчу. Как это исправить? Элионора взялась успокаивать братика, а потом предложила матери: Давай, для тренировки...эээ... безшумия, мам, отвернись и отойди куда-нибудь. -Хорошо, - согласилась Саманта. -Только я не знаю, как это повлияет на бесшумие. Тигрица отошла в сторону и отвернулась к скале. Когда-то здесь, на этом самом месте, они с Сото учили охотиться Элинор. Но тогда всё было наоборот: показывала Саманта, а её муж служил объектом нападения. А теперь малыш Джош пытается постичь сложную науку.

0

11

-У меня не получается. Я шумлю и торчу. Как это исправить? -Тренировками, сынок. Когда подкрадываешься, думай, будь сосредоточенным. Старайся полностью прижиматься к земле, старайся себя контролировать. А для бесшумия... Джош, твои движения чересчур неуверенные. Точно рассчитывай каждое своё движение. Ставь лапы так, чтобы ничего не задеть. Опускай лапу мягко, а не с силой. Понял? И хвостом не виляй, как бы тебе ни хотелось. -Ну и ну! Сото был польщен возгласом дочери и гордо вскинул голову. -Что, нравится? Джош, не расстраивайся, с первого раза не получается ни у кого на свете. Я вот, например, смог поймать добычу только с двадцать первого раза. Будь упорным, если хочешь, даже упрямым. В данном случае требуется настойчивость. И тогда ты добьёшься успеха.

0

12

-Тренировками, сынок. Когда подкрадываешься, думай, будь сосредоточенным. Старайся полностью прижиматься к земле, старайся себя контролировать. А для бесшумия... Джош, твои движения чересчур неуверенные. Точно рассчитывай каждое своё движение. Ставь лапы так, чтобы ничего не задеть. Опускай лапу мягко, а не с силой. Понял? И хвостом не виляй, как бы тебе ни хотелось. -Понял! - всё так же коротко ответил Джош. Он старался преодолеть разочарование в собственных силах. А вот рассказу "у меня получилось с двадцать первого раза" тигренок не поверил. -У тебя? Ты что, специально так говоришь? Ты самый крутой тигр из всех, кого я знаю! Джош возобновил попытку подкрасться к маме. -Мам, ты мне не подыгрывай. Я должен трезво себя оценивать. Когда Саманта отвернулась, тигренок в точности исполнил советы отца. В этот раз он абсолютно бесшумно приблизился сзади, старательно давя желание замахать от волнения хвостом. Теперь никто не мог бы его упрекнуть в плохой технике. Но в решающий момент, когда тигренок уже подобрал под себя лапы, чтобы прыгнуть, он споткнулся о камень и вместо того, чтобы обрушиться на спину матери, полетел куда-то в бок и шмякнулся в траву. Приходя в себя, Джош почувствовал, что кто-то шевелиться у него под лапами. Он перевел на объект взгляд... Мышь! У Джоша сердце захолонуло от радости. Он убил мышь укусом в горло, гордо вынес её на площадку и выпалил: -Смотрите! Я мышь поймал! У меня добыча!!! Тигренок гордо смотрел на семью и явно напрашивался на восхищение и похвалу. Он наклонился к мыши и стал её есть. Никогда ещё мясо не казалось ему таким вкусным.

0

13

-Только я не знаю, как это повлияет на бесшумие.-призналась отходящая немного дальше Саманта.
-Ты сможешь нам сказать, как сильно Джош шумит!-крикнула вслед Элинор. Сото говорил своему сыну о других премудростях охоты. Честно говоря, ЭлИонора его вообще не слушала, переводя взгляд с Саманты на брата. Со своего наблюдательного пункта Элионора видела, как брат почти бесшумно подкрадывается, стараясь подавить желание замахать хвостом. Прыжок! Но что это? тигрёнок почему-то отлетает куда-то в сторону. Элинор испуганно кинулась к брату. Однако, когда тигрица подбежала, то заметила какую-то возню. "Что он там делает?"-Джош не заставил их долго ждать ответа. С визгом:
-Смотрите! Я мышь поймал! У меня добыча!!! -тигрёнок выпрыгнул из кустов, едва не сбив старшую сестру. Элинор взглянула и правда, у Джоша была зажата в пасти мышка.
-Как? ты сам её поймал? Так быстро?-удивлению Элионоры не было предела. -Я только через неделю смогла хоть кого-то поймать!Джош, недолго думая, принялся уплетать пойманного зверька. Через минуту с обедом было покончено.
-Ещё раз попробуем на Саманте?-предложила тигрица.

0

14

-Ты сможешь нам сказать, как сильно Джош шумит! - крикнула вслед Элионора. Саманта кивнула и отошла подальше, отвернувшись. Но как черная тигрица ни напрягала слух - она не услышала ни шуршания травы, ни стука камней, ни шороха песка. Её так и подмывало повернуться, чтобы посмотреть, всё ли в порядке, но она удерживала себя от этого желания. Этак Джош мог неверно истолковать её действие и решить, что опять подкрался, издавая звуки. Но вот послышался звук прыжка, Саманта сгруппировалась, готовясь ощутить на себе сына. Но нет. Тигренок шлепнулся в стороне. Сэмми привстала и обеспокоенно посмотрела в ту сторону. А волноваться-то и не следовало, так как Джош гордо вышел на площадку с мышью в зубах. -Смотрите! Я мышь поймал! У меня добыча!!! Через пару минут от этой добычи осталась только шкурка да пара косточек. Остальное довольный собой Джош съел без остатка. Пораженная меланистка смогла лишь сказать: -Из тебя выйдет прекрасный охотник! -Ещё раз попробуем на Саманте? -Я думаю, что Джош уже вполне готов для охоты на настоящих зверей. Вон как он расправился с мышью. И кстати, почему ты зовешь меня по имени?

0

15

Джош повторил попытку, но на этот раз у него всё получилось безукоризненно правильно. Вожаку оставалось только диву даваться, как быстро его сын осваивает охотничью науку. Элионоре приходилось тренироваться дольше. Только в последний момент сын обо что-то споткнулся, полетел в сторону от матери, а приземлившись, закопошился. Скоро он уже демонстрировал убитую мышь семье. Глаза Джоша горели торжеством. -Смотрите! Я мышь поймал! У меня добыча!!!      -Из тебя выйдет прекрасный охотник! Я думаю, что Джош уже вполне готов для охоты на настоящих зверей. Вон как он расправился с мышью. -Джош, ты прекрасно охотишься для ребенка твоего возраста, но помни, что тебе нужны тренировки. Ты молодец, но не зазнавайся. Старайся стремиться к совершенству. Элионора права. Тебе стоит ещё раз попробовать на маме. Для закрепления пройденного. В душе Сото ощущал большую гордость за сына. Его прямо распирало от сознания того, какой смышленый у него сын. Весь вид вожака сейчас выражал радость и гордость за Джоша. Но вслух он ничего не говорил. Боялся, что Джош зазнается. А он должен трезво оценивать себя и знать себе истинную цену.

Отредактировано Сото (2011-09-15 17:11:42)

0

16

Джоша осыпали похвалами. Он сидел и грелся в лучах славы, выслушивая похвалы одну за другой. От пресловутой мыши рожки да ножки давно остались. Но надо сказать спасибо отцу, он разумно поддержал предложение Элионоры: Ты молодец, но не зазнавайся. Старайся стремиться к совершенству. Элионора права. Тебе стоит ещё раз попробовать на маме. Для закрепления пройденного. Джош посмотрел на Саманту и ненадолго задумался. После матери и живой мыши хотелось какого-то разнообразия. Взгляд тигренка упал на старшую сестру, в мозгу сверкнула мысль: -Элинор, а можно я теперь на тебя поохочусь? При этом Джош состроил мордашку с расчетом, что сестра не откажет.

0

17

-Я думаю, что Джош уже вполне готов для охоты на настоящих зверей. Вон как он расправился с мышью.-произнесла Саманта, подходя к остальным членам семейства. Элионора уже хотела было что-то ответить, но поздравительную речь начал уже Сото, и тигрица промолчала.
Элионора права. Тебе стоит ещё раз попробовать на маме. Для закрепления пройденного. -в заключении произнёс он. Маленький Джош посмотрел, на маму и задумался. Элинор даже немного заволновалась, но потом Джош перевёл взгляд на неё:
Элинор, а можно я теперь на тебя поохочусь?
Легче тигрице не стало. Элионора собиралась поднять настроение матери, а не играть роль добычи.
-Я? Ну ладно.. Если это вдруг поможет... -с глубоким вздохом тигрица отошла немного подальше и, кое-как подавляя любопытство, стала ждать...

0

18

-Элинор, а можно я теперь на тебя поохочусь? Так, кажется, Саманта получила заслуженную передышку. Воспользовавшись желанием Джоша поохотиться на Элионору, Сэмми отошла к ближайшему валуну, взгромоздилась на него и заняла удобную позицию наблюдательницы. До сих пор ей приходилось только догадываться, как подкрадывается Джош, теперь она могла это увидеть. Пройдет совсем немного времени, и Джош вырастет. Хотя что я говорю - немного? Много. Но оно быстро пролетит. Он станет прекрасным охотником и, надеюсь, не менее прекрасным вожаком. Вряд ли Сото при жизни уступит свои позиции, но всё же я надеюсь застать тот миг, когда Джош встанет во главе стаи. Если, конечно, эта его подозрительная дружба с травоядными не пойдет во вред и не изменит его планы. Снова мысли Саманты вернулись к Персик. Как Сото может так ровно относиться к этой дружбе? Так, стоп! О чем ты думаешь? Сейчас твоя задача - полюбоваться на сына на его пробной охоте.

0

19

-Я? Ну ладно.. Если это вдруг поможет... Элионора отошла в сторону. Саманта заняла позицию наблюдательницы. Джош воспринял всё это как руководство к действию. Он стал подкрадываться так же, как и в прошлый раз - абсолютно бесшумно. Но в этот раз в мозгу Джоша сверкнула шальная идея. Подкравшись к сестре на расстояние прыжка, Джош прыгнул на неё с детским рычанием, но оттолкнувшись от спины Элинор лапами, спикировал на Саманту. Не дав Сэмми очухаться, Джош снова прыгнул, на этот раз с неё, и накинулся на Сото, стараясь сбить того с лап. По-настоящему сил у тигренка вряд ли хватит, чтобы сбить 8-летнего самца, но Джош, окрыленный успехом с мышью, полагал, что теперь ему всё под силу.

0

20

Похоже, Джоша всё-таки перехвалили. От избытка восхищения тигренок раздухарился и вместо нормальной охоты устроил веселую игру. Сначала Сото хотел сделать замечание и строго заставить Джоша прекратить эти штучки, но передумал. Не вечно же быть занудой-вожаком, жаждущим дисциплины и порядка. Да к тому же Джош с непривычки просто устал. На сегодня, пожалуй, хватит. Когда Сото это решил, Джош с разлету шлепнулся на него, желая сбить. Вожак нарочно упал на землю, подыгрывая сыну, и заявил: -О, какой я невнимательный. Меня поймали! Боюсь, сейчас съедят! Ладно, Джош, я вижу, что ты устал. Иди отдыхай.

0

21

Элинор стояла в ожидании нападения. Как она не напрягала слух, слышала лишь лёгкий ветерок. От этого тигрице скале не по себе, в любой момент из кустов на неё выпрыгнет хищник. Элионора ощутила себя настоящей добыче и решила проявить все свои актёрские способности, убегая от Джоша. Да! Когда брат прыгнет на неё, Элионора сорвётся с места и рванётся к, ну например, вон тому камню. В тот же миг Элионора почувствовала, как чьи-то лапы коснулись её спины и не раздумывая, рванулась вперёд, однако вскоре уже была вынуждена остановиться, ведь эти лапы куда-то исчезли. "Неужели Джош упал?"-Но когда Элинор обернулась, то увидела как тигрёнок повалил Сото.
-Ну и ну, -только и смогла выдавить Элионора.
-О, какой я невнимательный. Меня поймали! Боюсь, сейчас съедят! -вожак стаи попытался подыграть своему сыну.
-Ага, теряешь сноровку, -фыркнула тигрица, оттаскивая младшего брата от отца, - Джош скоро будет охотиться, как я.

0

22

Джош подкрадывался безукоризненно правильно. Вот он оторвался от земли, сделал прыжок... А дальше он прыгнул с Элинор на Саманту, а с неё на Сото. Короче, не успела меланистка что-либо сообразить, как по её спине уже прошлись четыре лапки. В недоумении Сэмми повернула голову в сторону сына. Тот восседал верхом на своем отце. Сото и не думал сопротивляться. -О, какой я невнимательный. Меня поймали! Боюсь, сейчас съедят! Ладно, Джош, я вижу, что ты устал. Иди отдыхай. -Может, пойдем к нам домой? - предложила Саманта. Джош скоро будет охотиться, как я. -Безусловно. А может, и лучше, если верить его первым успехам. Ну так что, пойдем? Саманта сделала пару шагов в сторону жилища и выжидательно обернулась. Остальные могли пойти с ней или же отказаться. Просто Сэмми домоседка и помногу торчать на улице не любит.

0

23

-О, какой я невнимательный. Меня поймали! Боюсь, сейчас съедят! Ладно, Джош, я вижу, что ты устал. Иди отдыхай. -Ага, попался! Будешь знать, как зевать, когда рядом охотник! - расхохотался Джош. Но Элионора уже оттащила его от Сото. -Может, пойдем к нам домой? -Не, мам, у меня много дел. Сначала надо зайти к Оскару и Джулии и узнать, как у них дела и скоро ли малыши появятся. Потом мне надо будет зайти к Персик. Так что извините, я пошел. Сказав это, Джошуа направился в сторону окраины Утеса, где располагалось жилище Оскара и Джулии. Дальше находился только ручей. Тигренку и впрямь не терпелось узнать, когда же наконец появится его "стая".
--------------------------------------->Жилище Оскара и Джулии

0

24

-Ага, попался! Будешь знать, как зевать, когда рядом охотник! Джош торжествовал. Вон какую "добычу" завалил! Элионора оттащила брата. Сото поднялся с земли и встряхнулся, сбрасывая с рыжей шерсти налипшую пыль. И тут до него донесся голосок Джоша. -Не, мам, у меня много дел. Сначала надо зайти к Оскару и Джулии и узнать, как у них дела и скоро ли малыши появятся. Потом мне надо будет зайти к Персик. Так что извините, я пошел. Вот не было печали. Почему нельзя просто посидеть и отдохнуть? Признаться, я бы охотнее откликнулся на предложение Саманты. А теперь я вынужден следовать за ним. Нельзя упускать его из вида, нельзя! По физиономии вожака проскользнуло недовольно-усталое выражение, но он быстро убрал его и бодро зашагал за тигренком.
------------------------------------>Жилище Оскара и Джулии

0

25

-Может, пойдем к нам домой? -предложила Саманта. Элионоре, признаться, дома сидеть не хотелось, но раз все уходят, что ж, здесь делать тоже нечего.
-Не, мам, у меня много дел. Сначала надо зайти к Оскару и Джулии и узнать, как у них дела и скоро ли малыши появятся. Потом мне надо будет зайти к Персик. Так что извините, я пошел. -деловито заявил Джош и направился к утёсу. Эта идея нравилась Элинор намного больше, надо было узнать, как их дела и повлияла ли встреча с медведем на психологическое состояние Джулии. Конечно, в прошлый раз тигрица выглядела очень спокойной, но мало ли.
-Мам, пап, я тоже, с Джошем. Если что, мы у Джулии. Передам от вас привет -с этими словами тигрица засеменила за Джошем, а минутой позже, к ним присоединился Сото.
---->Жилище Оскара и Джулии

0

26

Никто не поддержал предложение Саманты. Все отправились навестить Оскара и Джулию. Меланистке, конечно, тоже было интересно, как у них дела, но она вслед за всеми не пошла. Не хотела создавать толпу. Пещера будущих (или уже настоящих?) родителей не так уж велика, и если туда придет всё семейство вожака, там будет тесновато. А Джулии - что беременной, что едва родившей - нужен относительный покой. Да и самой Саманте уже хотелось задремать. Она решила вернуться в свое жилище и там покемарить. Тигрица продолжила свой путь домой, взобралась по камням и очутилась у входа в свою пещеру. Оттуда она посмотрела вниз (ибо жилище находилось на порядочной высоте над землей). Утес безмолвствовал. Только Зик бесцельно слонялся туда-сюда. Ничего интересного. Не медля больше, Сэмми вошла в пещеру.
---------------------------------->Жилище Сото и его семьи

0

27

<------------------------Жилище Сото и его семьи
Саманта подходила к площадке с величайшей осторожностью, чтобы не спугнуть возможную добычу. Как ни странно, но в это место травоядные сюда приходили часто, и таким образом стая редко оставалась голодной. Тигрица принюхалась. Ветер донес до неё запах какой-то крупной добычи. Это была не косуля и не олень. Это оказалась целая большая антилопа. Такой могли насытиться не то что два, а даже три тигра. Саманта подползла ближе и снова принюхалась. Добыча была одинока. Вероятно, отбилась от своего стада и решила здесь отдохнуть. Что ж, она сделала ошибку... -Заходи слева! Я справа подползу. - шепотом заявила Окаме Саманта и начала движение вперед. Если тигрицы проявят достаточно силы и ловкости, антилопа живой не уйдет.

0

28

==>Жилище Сото и его семьи.
На самом деле Окама предпочитала совсем иные места для охоты. Лучше поле какое-нибудь или лес, на крайний случай. Там она могла ступить бесшумно и мягко, а тут, на твёрдой каменной площадке страшно было когтями стукать. Спрятала их, конечно, но волновалась всё равно, что случайно не во время выпустит и вспугнёт добычу. Шла за чёрной тигрицой с отставанием в пару метров. Уши торчком, нос по ветру. И вот на глаза попалась антилопа. Крупный зверь, как Окама и думала, одной бы ей ни за что не завалить такое крупное животное!
-Гони её на меня, если что,- Окама кивнула и свернула налево, прижавшись грудью к самой земле, едва дыша. Два глаза не мигая смотрели на антилопу. Она тихо кралась, обходя её с противоположной от Саманты стороны. И вот наконец она замерла и прижавшись к земле, вся напряглась, готовясь к прыжку. Лопатки заходили ходуном поочерёдно...

0

29

Саманта чуть заметно кивнула Окаме, давая понять, что услышала её. Она подобралась на расстояние прыжка и напряглась. Рывок - Саманта оторвала своё тело от земли и с коротким рычанием бросилась антилопе на шею. Однако силы и веса Саманты не хватит, чтобы расправиться с таким крупным копытным животным. Нужна помощь Окамы. Теперь Окама должна прыгнуть на добычу и помочь сбить её с ног и повалить на землю. Сама Саманта сейчас находилась на спине антилопы ближе к плечам, вцепившись в плечи когтями, а зубами старалась нанести добыче смертельный укус в шею. Тигрица была голодна, и запах добычи и выступившей крови только обострил это чувство.

0

30

Окама затаилась, выжидая. Пока Саманта не начнёт действовать она должна сидеть тиха и при этом быть наготове. Она повела плечами, чуть прищурившись. И вот чёрная охотница прыгнула и вцепилась антилопе в шею. душить такое крупное копытное почти невозможно, пока оно на скаку. теперь нельзя было медлить! Тигрицы рванула вперёд и, чуть не получив по морде копытом, когда антилопа лягалась, ухватилась клыками за заднюю конечность, когтями впиваясь в круп животного. Антилопа вскрикнула и рухнула на землю, дёргаясь. Теперь ей не уйти! Окама шустро забралась сверху, придавливая её свои весом к земле, чтобы Саманта придушила её и они могли насладиться горячей плотью, свежим мясом....

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно